Ви Гарри : другие произведения.

Прошто Пишун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тавтограмма на букву "П"


ПОНЮШКА

ПРОШТО ПИШУН

   Пульт полицейского подразделения попискивал, пульсировал, паниковал. Подозрительная переписка появлялась, пропадала, повторно подсвечивалась под переменными паролями, пассвордами, плохо поддавалась перехвату, перешифровке.
  
   -- "Порох подложить под подъездные пути, под перрон Павелецкого Привоза. Поточнее прибытие пассажирского поезда подгадать - половину приезжих положить получится." --
  
   --"Правильно. Петляющей походочкой пройти по пустырю, пьяными пустошатающимися придурками прикинуться. Потом подписать Петьку-Петушка поднести подрывные провода поближе." --
  
   Профессиональная подготовка позволяла полковнику Пронину провести поквартальную проверку прилегающих пространств. Патрульных подняли по приказу, переодели по-простецки, поставили по периметру привокзальной площади после получения подозрительных перехваченных посланий.
   Полковник позвонил Пашке-Пинкертону, подчиненному:
   -- Петьку прихватили?
   -- Поймали Петухова Петра Петровича по поддельной прописке проживающего по Плохопахнувшему переулку, пятьдесят пять. Предприимчивый парнишка. Прошлую пятницу при попустительстве Пелагеи-Пулеметчицы перепродал подготовленную партию патронов подмосковному пахану Попандопуло.
   -- Помню, -- подтвердил Пронин, -- потом пришлось перепаковывать праздничные поздравительные посылки перуанскому правительству. Признается Петька?
   --Петушком поет, показывает пальцем. Предлагает прочесть приключенческую повесть популярного прозаика Привракина.
   -- Перелистали?
   --Прошуровали полиграфическим пеленгатором. Под пеленой порнографического покрывала - подробный план преступного подрыва перрона Павелецкого Привоза.
   Полковник почесывал переносицу, показывая проницательность.
   -- Принеси-ка понюшку перцовочки, -- произнес Пронин, -- подумать придется.
   Пашка-Пинкертон приволок пятилитровую полость португальского портвейна, поставил под плакатом "Пой пока поется, пей покуда пьется"
   -- Понимаешь, -- продолжал полковник, -- попытка пустить под плинтус пустомелю Привракина - планово проигранное предприятие. Полчища подхалимов, популистов, прочих прихлебателей поднимут патриотический писк, пользуясь поддержкой Правления Писателей.
   Пашка-Пинкертон, пытаясь проявить полезное понимание, произнес:
   -- По полудни почитал прочие памятные произведения прозаика. Полный пи---ц! Прошу пардону - писец. Представляется практическим пособием по подготовке проводников-подрывников.
   -- Прячется паразит Привракин?
   -- Притаился, падла...
   -- Предлагаю продумать план по поимке предателя-прозаика. Прижмем пойманного, поговорим по-простому, по-партийному. Пусть протрезвится, поумнеет.
   -- Позволите применять пытки?
   -- Пытки прытки, -- посмеивался полковник, -- попробуем пиво, печеночный паштет.

2

   Прошто Пишун по профессии - потомственный почетный пастух. Прадед приглядывал пингвинов, папаша - петухов. Прошто по понедельникам пас поросят, Пишун по пятницам писал патриотические поэмы. По порядку, потому порядочным прослыл, По просьбе-поручению Президиума поменял потомственное Прошто Пишун, предпочтя прозвище передовика - Привракин.
  
   Полдничал писатель палтусом, пловом, печеночным паштетом. Подливал пивка. После перекуса почувствовал пробуждение поносообразующего панкреотита, присел под покровом папортника, пукая. Прошумела пролетающая птица, покрыв писателя падающим пометом. Под птичьим пушком притаился прицеливающийся Пашка-Пинкертон.
   Писатель поменял прикрытие, предусмотрительно передвинув попочку под проросшую пихту. Повертел плечами, присмотрелся, перепугавшись, покрылся потом.
   Пылая, прямым попаданием приземлялся протуберанец, пролетевший под Планетой Плутон. Подобный предсказан, подробно продуман при перепечатке повести "Прогнозы пропившегося пастуха" просветителя Привракина.
   Подлетая, предстал падающим парашютом. Поперек просвечивался проницательный профиль полковника Пронина.
   -- Попался, -- правду произнес протрезвевший Прошто Пишун.
  

3

   Проезд по привокзальной площади полностью парализован. Полноводным потоком правдолюбивая публика продвигалась по Павелецкому проспекту. Парковались перед правоохранительным павильоном.
   Процесс продолжался.
   Прокурор почти по Понтию Пилату продекламировал:
   -- Подсудимый Прошто Пишун, пытавшийся подорвать Павелецкий Привоз, подлежит повешиванию!
  
   Правозащитники полезли поперед:
   -- Покажи постановление правительства, поганый пес!
   -- Пусть процветает прославленная Привракиным пивоваренная промышленность!
   -- Помиловать преданного патриота пролетарского постмодернизма!
  
   Прибежали подвыпившие паталогоанатомы, притащили продольный подкожный полостной прорез произведений Привракина.
  
   -- Почтеннейшая публика! - призывал первый психиатр пятнадцатой поликлиники, -- Прошто Пишун подлежит помилованию по причине прогрессирующей психопатической паранои.
  
   Потрясение произвел Пегас поэтического Парнаса:
   -- Привракин - передовой прекраснейший плагиатор. Передирает под потолок произведения прошлогодних, прошловековых писак. Пусть позабытая плеяда Прустов, Паустовских, Пастернаков принимает приговор подвешивания. Позор пособникам, подельникам!
  
   Прения прогнули перигей.
  

4

   Плавно - Пух-Пух - подошел пассажирский поезд. Павелецкий Привоз получид под пах, поднялся, полетел под полонез палящих пушек. Пониже простирались просторы Памира.
   -- Пивка принеси, -- прошамкал полковник Пронин, падая.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"