Ви Те Грам : другие произведения.

Аватар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лунная база, агент СБ под прикрытием. ...в процессе.

  Наверное, не стоило публично демонстрировать насколько Джек туп. Да и то, что его рейтинги выше моих, несмотря на умственную отсталость, должно было насторожить, а не взбесить.. Но сделанного не вернёшь. Оказалось что Джек - племянник ректора академии.
  
  Доучиться я всё же доучился, и был распределён в захолустное подразделение. По прибытии на место, я обнаружил, что подразделение не укомплектовано нужным количеством аватаров. А это означало, что на боевое дежурство мне в ближайшее время не выйти. Ведь аватар настраивается под психофизические характеристики пилота. А это занимает несколько суток. Так-что у каждого пилота обязан быть собственный аватар.
  
  Аватар - это искусственное тело, в которое перемещается сознание пилота. Шеф подал в центр заявку на аватар для меня, но предупредил, что раньше чем через пол года его ждать не следует. Вот так и потянулись дни и недели в информационной волоките. Я не спорю, что нахождение и анализ информации - это основа раскрытия и предупреждения преступлений, но всё же я специализировался как боец.
  
  Так прошло два месяца. А потом произошел тот инцидент.
  
  Меня разбудил сигнал тревоги. Что случилось шеф не сказал, но потребовал чтоб я мигом собрался. Транспорт за мной он уже послал. Кофе я выпил пока добирался до базы. Так-что информацию слушал уже почти проснувшимся.
  
  Оказалось что всех бойцов имевших аватары собрали еще с вечера, когда пришла информация о террористической группе, владеющей оружием массового уничтожения. Вначале операция шла гладко. Отряд проник в складской сектор, и добрался до контейнеров с оружием. Но потом появились армейские дроиды, и открыли огонь. Пара бойцов получили ранения, но продолжили бой. А потом связь с сектором прервалась. Оказалось что весь сектор заблокирован. Деление городов на герметичные сектора было заложено в основу безопасности, еще при строительстве лунных городов. Но с тех пор прошло столько лет. Технологии развивались, и сектора стояли открытыми как минимум пятьдесят лет. То что у террористов есть доступ к управлению шлюзами секторов, давало им возможность угрожать разгерметизацией. Или блокировать доступ к тому или иному сектору.
  
  Для попавших в ловушку бойцов спецназа, эта ситуация означала, что уничтожение аватара равносильно смерти. Когда технология аватаров только развивалась, люди мечтали что смогут сделать несколько своих копий. Но как оказалось, что при копировании сознания, оба тела синхронизировались. И любое движение осуществлялось одновременно двумя телами. Попытки связать тело пилота, приводили к невозможности движения аватара. Так-что окончательно технология сформировалась на принципе, перемещения сознания в аватар, с последующим возвращением сознания в тело.
  
  В общем ситуация выглядела так, бойцы ведут бой на складе с оружием, в секторе из которого не поступают никакие сигналы. Складской сектор не слишком густо населён, но пять-семь тысяч человек там сейчас находится. Как сообщили техники, двери шлюза, рассчитанные на внезапную разгерметизацию сектора, удастся пробурить только через несколько дней. В режиме боя заряд энергии в аватарах закончится через несколько часов. Если до этого времени не уничтожить дроидов, то шансы на выживание бойцов сведутся к минимуму. Если бы удалось занять чей-нить аватар внутри заблокированного сектора, то можно было бы снаружи открыть дверь склада, и подзарядить батареи аватаров.
  
  И тут мне вспомнилась технология, которую применил один гений из академии, для подглядывания за женской баней. Т.к. студенты - народ ушлый, то женская баня была изолирована от сети академии. Но этот умник додумался снимать вторичные сигналы возникающие в обшивке, и декодировать их в нормальный формат.
  
  Технически ничего сложного не требовалось, а программу декодировки я скопировал. Правда я обещал, что никто об ней не узнает, но ситуация была критическая, так-что пришлось оповестить шефа. Техники подключили датчики к стене сектора, аналитики дали доступ к своим серверам. Через бронированную стену сигналы проходили слабо, это сильно замедляло процесс. Программа сканирования выявила множество аватаров внутри заблокированного сектора.
  Но практически все они были класса G - примитивные погрузочные модули, для таскания контейнеров. Практически с нулевой чувствительностью, и не оборудованные пальцами. Т.е. совершенно не подходящие для нажатия кнопок отпирания дверей. Время шло, у бойцов зажатых на складе, оно заканчивалось. Наконец удалось выявить сигнал аватара телохранителя. Но не успел я его обнаружить, как шеф отправил в него оперативника. Пара аватаров охранников из торгового центра также были заняты оперативниками. Они предназначались для поимки хулиганов, и были оснащены только шокерами.
  
  Я уже начал сомневаться, удастся ли мне сегодня поучаствовать в бою, как поиск выдал странный результат. Аватар класса UL - ультра люкс, предназначался для полной имитации человека, и стоил целое состояние. Что такой аватар мог делать в нищем складском секторе было загадкой.
  В отличие от аватаров оперативников, специализирующихся на броне и огневой моще. УЛ был гибким и чутким, и мог позволить скрытно добраться до бойцов.
  Подаю команду на принудительную выгрузку сознания носителя на резервную ёмкость, там сознание 'поспит' до освобождения аватара.
  'Поспеши! Но будь осторожен!' - были напутственные слова шефа, и я погрузился в темноту перехода.
  Обычно, процесс перемещения сознания быстрый и незаметный. Только что был собой, и вот уже в аватаре. Но это не относится к первоначальной настройке. Простые по функциональности аватары практически не требуют настройки. Человек ощущает себя в полудрёме - тело расслаблено. Но в сложных аватарах всё не так просто. Пока сознание и аватар не синхронизированы, человек может ощущать дезориентацию - пытаясь соотнести свои ощущения, с инструментами аватара. В этом смысле, мне повезло. УЛ имитирует тело человека, так-что нога ощущалась как нога, а нос как нос. Но вот в остальном..
  
  Из тьмы перехода, я вынырнул в океан ощущений. Вспышки света, сквозь прикрытые веки. Звук наплывами. Боль. Стоп. Боль?! Тело в неестественной позе, горячее дыхание на лице, чьи-то ладони на шее. Я задыхаюсь. Меня душат?! Аватар воспринимает моё состояние, и взрывается адреналином.
  Открываю глаза. Так и есть. Потное лицо мужика. Дышит тяжело. Хватаю его за мизинец, и резким рывком выворачиваю. Слышится хруст. Хватка на шее ослабевает. На его лице удивление, видимо от шока еще не чувствует боли. Бью костяшками пальцев в горло, и отшвыриваю мужика. Осмотреться. Я сижу на кровати, дешевого мотеля. В углу стонет голый мужик. Почему он голый?!
  На полу разбросана одежда, хватаю рубашку, перешагиваю через платье. Стоп! Платье?! Опускаю взгляд, и ситуация становится более осмысленной. Соски на идеальных полусферах грудей подрагивают при дыхании, такие идеальные формы не бывают у живых женщин, но у аватара могут быть любые, какие пожелает заказчик.
  
  Стоп, время уходит! Отрешаюсь от созерцания своего тела. Надеть платье? Будет затруднять активное перемещение. Закатываю рукава рубашки. Из брюк выдёргиваю ремень и подпоясываю рубашку. Его обувь велика, на шпильках не смогу идти, пойду босиком. На глаза попались трусики, после секундного раздумья надеваю.
  Вроде, всё. Мужик перестал хрипеть и ошарашено следит за моими действиями. Жалко тратить время, но нужно объяснить.
  
  - 'Сектор захвачен террористами. Оставайтесь на месте, так безопаснее. Аватар реквизирован СБ (Службой Безопасности)'
  
  Добравшись до ближайшего терминала, запрашиваю карту. Так. Склады в пяти кварталах, граница сектора значительно дальше. Как и планировали, не стал активировать сирену, ведь моё преимущество во внезапности. Добыть транспорт или бегом? Прислушиваюсь к ощущениям. Как ни странно, не ощущаю никакого дискомфорта, а ведь аватар под меня не подгоняли.
  
  Давненько не бегал босиком, но добрался быстро. Нужный склад закрыт, но возле ворот бестолково озирается аватар охранник. Ещё бы, ведь у него даже нет пальцев. Одна рука - двупалая клешня, вторая шокер. Остальные аватары видимо ещё не добрались. Электронный замок антивандальный, снаружи не открыть. Но вот решётка вентиляции ржавая. Она конечно в пяти метрах от земли, но и аватар посильнее человека, а тут ещё и охранник подбросил. В первый раз пролетел в полу-метре от решётки, и хорошо что охранник додумался отойти. Второй раз удалось зацепиться за прутья. Упёршись ногами в стену, удалось вырвать решётку из пазов. Грохнувшись на землю, я вспомнил что этот аватар чувствует боль. Несмотря на энтузиазм охранника, отказываюсь от его помощи в растирании ушибленного места. Третий прыжок, и скрываюсь в вентиляции.
  
  Пылищи... Приходится понизить чувствительность обоняния, ещё бы не хватало сейчас расчихаться. Зрение подстраивается к освещению. Ага, развилка. Первым делом открыть доступ в склад другим оперативникам. Значит налево. Вентиляция проходит мимо пустой комнаты. Из комнаты выбираюсь в коридор. И тут пусто. Насколько ориентируюсь, ворота из склада где-то рядом. Осторожненько выглядываю из-за угла. Лестница на первый этаж, и никого. Замечательно. От лестницы метров пятьдесят до выхода. Везение наконец закончилось. На долю секунды выглядываю из-за угла. Соорудив перед воротами баррикаду, засели двое. На закрытые ворота им пялиться скучно, вот и режутся в карты. Пулемёт направлен на ворота, но автоматы под рукой. Хорошо расположились. И до ворот метров двадцать, и до ближайшего поворота столько же. Ну ничего, я до вас доберусь.
  
  Расстёгиваю верхние пуговицы, позволяю рубашке сползти на плечи. Иду тихо, но не крадусь. Когда до баррикады осталось несколько метров, один из террористов меня заметил. Глупо улыбаясь поднимается, второй копирует первого. Я понимаю что аватар очень аппетитный, но как можно так терять голову?! В пустых глазах даже не промелькнула мысль, откуда я здесь. Первый блаженно прячет лицо между моих грудей. Зараза, хоть бы побрился. Второй тянется губами к моим губам. Это уж совсем против моей природы. Удерживая лицо первого, ломаю гортань второму. Теперь когда не могут кричать, вырубаю первого ударом в висок. И пока он не упал, бью коленом второго. Слышится хруст, меня аж самого передёрнуло. Бедняга синеет, и оседает на пол.
  
  Изнутри ворота открывались одним тумблером. Один из добравшихся оперативников притащил пару элементов питания. С боем пробираться через боевых дроидов - сомнительная затея. Не удержавшись от пары сальных шуточек, один из товарищей предложил мне пробраться по вентиляции к нашим, отнести элементы питания. А когда я подам сигнал, они от сюда устроят пару диверсий, отвлекая внимание дроидов.
  
  Опять ползу по вентиляции. Причём рубашку пришлось снять, и использовать как рюкзак для батарей. За пазухой их нести было неудобно, они постоянно бились об колени. Слышу голоса, и сделав крюк, огибаю комнату с террористами. Вот и главный склад. В одном из коридоров дымятся остатки дроида. Похоже мне туда. Пытаюсь соотнести направление с ходами вентиляции, примерно понятно. Пару раз пришлось затаиться, пропуская патрулирующих дроидов, мало ли как у них слух настроен, могут и в вентиляции пристрелить. Не прошло и пол часа, как мне удалось добраться до комнаты с оперативниками. Наши то СБшные аватары легко отличить от других. Вылезаю из вентиляции, и в нос мне утыкается ствол автомата.
  
  - 'И кто ты такая?'
  
  Успел я как-раз вовремя. У четверых бойцов энергии оставалось только на поддержание мозговой активности. Ещё двое были сильно повреждены - отстреливаться могли, но не ходить. И лишь трое были в строю, правда энергии оставалось процентов двадцать. Подзарядив понемногу все аватары, основной заряд распределили между троими целыми. По шестьдесят процентов - это уже что-то.
  
  Вытащить раненых бойцов через баррикады и блокаду дроидов было не реально. Да и задача была остановить террористов. Один из оперов раньше служил в армейском спецназе, и смог объяснить как перенастроить дроидов. Опять вентиляция...
  
  Добраться до нужного места удалось быстро, пришлось ждать. На первые выстрелы террористы отреагировали вяло, дроиды справятся. Но вот когда с противоположной стороны заработал принесённый от ворот пулемёт, началась суета, и комната опустела. Почти. Один охранник, у пульта, не ожидал нападения из глубины комнаты.
  
  Первым делом заблокировать дверь. Есть. Теперь простая смена полярности датчиков свой-чужой. Теперь всякий кто раньше был с сигналом свой, становится мишенью. Есть. Еле успеваю упасть на пол. Часть террористов была рядом с комнатой, и пули прошивают стену над моей головой. Шумно то как. Пули свистят, кто-то кричит, что-то взорвалось. И резко наступает тишина.
  
  Дверь, как ни странно, уцелела. Выглядываю в зал. Кроме дроидов никого не видно. На всякий случай, ору чтоб не стреляли. Услышали. С обоих сторон выходят наши бойцы. Аватар охранника, встреченный мною первым, лишился руки. Остальные остались неповреждёнными.
  
  Хорошо хоть ноут уцелел. В нём оказались и коды блокировки сектора.
  
  За героизм и отвагу, всех бойцов наградили. И меня... хотели наградить и повысить в звании. Но как оказалось, тот мужик, из под которого я выдернул аватар, был какой-то крутой шишкой, и уж очень он обозлился. Шефу пришлось перетрясти свои связи, чтоб меня не сослали в рудники. Да, и в СБшном аватаре мне было отказано, деньги на его создание были потрачены на создание нового аватара для утех, взамен 'испорченному мной'. Пришлось подписать кучу бумаг, о неразглашении его личности и т.п.
  Да ещё, ту аватаршу закрепили за мной. Как я не отнекивался, но пришлось согласиться с доводами шефа. В ближайшие несколько лет, мне не выдадут боевого аватара. А Алиска, так её окрестили на голосовании опера с техниками, оказалась очень эффективной.
  
  
  - 'Да, что же ты так деревянно двигаешься?!' орал инструктор 'Ты, же не в погрузочном аве С-класса, а в УЛ! Используй преимущества тела, гибкость и реакцию!'
  
  Интересно, он думает, что я его нормально воспринимаю, когда спаррингуюсь против троих оперативников? Против двоих я сражался вполне достойно - побеждал два раза из трёх, против троих тоже хорошо держусь - не позволяю окружить, иногда даже контратакую, но инструктор недоволен.
  
  Это продолжается уже третьи сутки, тесты, настройки, спарринги и так по кругу. Ава не нуждается в отдыхе, а мозг и так никогда не отдыхает, так-что бригады техников и оперов сменяли друг дружку, а мне отдыха не давали.
  
  Покончив со спаррингами, переходим к тестам и плановой подзарядке авы.
  
  Вначале техники были в шоке. Ещё бы, вместо простых патрульных ав-Б, им позволили заниматься авой-УЛ. Потом наступил восторг - они упоенно рылись в спецификациях и настройках. Потом наступило уныние - выше головы не прыгнешь, а в захолустное подразделение СБ направляли скажем так средненьких техников, и полностью понять, что и как в аве происходит они не смогли.
  
  Пришлось приглашать специалистов из главного управления. Тогда-то и начался марафон под названием подгонка сознания под аву. Казалось бы должно быть наоборот, подогнать аву под сознание. Но вся соль в том, что во первых, из-за женского пола авы, открываются необычные грани оперативной работы. А во вторых, ава сильнее, быстрее и гибче моего тела, т.е. для полноценного использования, нужно подтянуть сознание под возможности авы. Если к быстрее и сильнее, я как-то подстраивался - сказывалась практика в академии на боевых аватарах, то с гибче возникла проблема. Ну не мог я себя заставить встать на мостик. Точнее, в спокойной обстановке, на коврике, я вставал на мостик, и садился на шпагат, но в пылу спарринга, тело привычно отклонялось лишь на малую часть возможного.
  
  Всё, инструктора сдались, специалист укатил в центр. Им так и не удалось подогнать сознание, пришлось подгонять аву. Да и с оперативной работой что-то не заладилось. Всё на что меня хватало - изобразить пацанку, так-что пришлось аналитикам подзакатать губы.
  Всякий выпускник академии СБ, мечтает поскорее заиметь собственный аватар. Мне повезло дважды, почти сразу получил аву, и к тому же УЛ. Но вот радости от этого не ощущаю. Для большинства операций СБ хватает стандартных патрульных ав - они прочнее, привычнее обывателям и оснащены всем что требуется для задержания правонарушителей. А операции в которых могла бы пригодиться моя гибкая человечная ава, редки сами по себе, а с моим навыком владения авы, вообще сразу передаются другим отделениям.
  
  Так продолжалось почти год, пока я не отправился на встречу выпускников. И Олег - гений, написавший код преобразования вторичных сигналов, тоже был там. Оказалось, что он слышал про ту операцию, только не знал, что я в ней участвовал. Узнав о моей проблеме, пообещал подумать. Т.к. разговор был не последним пунктом в мероприятии, то проснувшись вечером следующего дня в страшном похмелье, я об нём как-то и подзабыл.
  
  И когда спустя два месяца Олег позвонил, я сначала не понял, о нахождении какого решения он говорит.
  - 'В общем, готовься, скоро тебя вызовет шеф, я ему сделал запрос из своей лаборатории'. К Олегу ещё в академии наведывались из каких-то крутых центров, так-что вполне закономерно, что он может иметь свою лабораторию.
  
  Шеф вызвал меня только вечером: - 'Тебя запрашивают в какой-то научный центр. Сколько смог проследить, запрос с самого верха. Аватар уже готовят к транспортировке, ты тоже собирайся, утром за тобой приедет транспорт.'
  
  Спустя сутки, мы с Олегом уже сидели с удочками на берегу озерца. Хотя этот сектор и находился вдали от узлов искусственной гравитации, но ещё не так далеко, чтоб приходилось контролировать свои движения. Рыбка при пониженной гравитации чувствовала себя вольготно, и как и ожидалось, жаркое из неё получалось нежнейшее.
  
  Олег попытался мне объяснить, что он придумал, но потом плюнул и перешёл на доступный язык. Он немного модифицировал память аватара, позволив записать кроме сознания оператора - меня, ещё и дополнительные блоки памяти. Эти новые кусочки памяти будут как-бы в кратковременной памяти, и мне нужно будет их отработать, для закрепления в долговременной.
  
  Всё так и оказалось, инструктор показывала движение, и в памяти всплывало, что я недавно так двигался, т.е. тело помнило движение. Каждое движение отрабатывали по несколько раз, вначале по одному, потом сериями. Инструктором была молодая девушка - мастер спорта по гимнастике. Спустя несколько часов, я в аватаре уже не задумываясь выполнял сложнейшие гимнастические трюки.
  
  А потом гимнастку сменил танцор. Странно было оказаться в руках мужчины, одев платье и туфли на каблуках, но тело помнило нужные движения, и само двигалось. Но видимо недостаточно хорошо, потому-что Олег предложил отложить танцы и перейти к другому инструктору.
  
  - 'До этого я вкладывал память, в двигательный центр сознания' - сообщил Олег 'а теперь, поработаем с зрительным и эмоциональными отделами'.
  
  Сижу перед зеркалом, и в сознании всплывают ощущения, чего не хватает в макияже, а память услужливо подсказывает, что и как наносить. Сознание как бы парит в сторонке, со стороны наблюдая за уверенными движениями рук. Мастер-визажист доволен.
  
  Никогда не думал что одежду нужно носить как-то особенно. Но оказалось, что в зависимости от материала и фасона, разительно меняется манера движения. В одной юбке можно только семенить маленькими шажочками; другую постоянно приходится придерживать, не давая ветру возможности оголить ноги; третья цепляется за ноги при быстрых шагах; четвёртая ничего не скрывает, и нужно помнить как садиться и когда наклоняться... В общем - целая наука. Не спорю, хотя зачем мне все эти знания?!
  
  Мы стали работать с ощущениями, и это меня вначале испугало. Уж очень странным показалось желание потеребить сосок, а когда дополнительно захотелось проникнуть пальчиком между складок кожи в трусиках. Пришлось затребовать тайм-аут. Но после перерыва, всё равно пришлось вернуться к тренировке.
  
  Лежать с завязанными глазами - необычно, но когда тебя ласкают - это вообще запредельно. Руки наставницы такие чуткие, так и скользят по всем закоулкам моего тела. И не только руки, губы и язык тоже участвуют. Сознанием понимаю, что череда оргазмов - это странно, но тело помнит, что так и должно быть, и что дальше будет ещё лучше.
  
  Это не моё тело, это аватар, не нужно ничего бояться. Слова сливаются с ощущениями - это уже более требовательные, мужские руки. Тело с энтузиазмом подаётся навстречу.
  
  Когда мы вернулись к танцам, то я и сам ощутил разницу. Крепкая рука на талии, бедро трётся об его бедро, а чувства как прибой, волнами следует в такт музыке. Оргазма не было, но игра взглядов и намёков были полноценной прелюдией к сексу. Сексом мы не занялись, но партнёр оценил исполнение танца как великолепное.
  
  
  Когда после возвращения в подразделение, я переместился в аватар, техники выглядели ошарашенными. А за ними и инструктора. Один из оперов даже обратился на Вы. Я бы ещё долго ломал голову, над странностью такого поведения, если бы меня не вызвал к себе шеф.
  
  - 'Вижу настройка прошла успешно, но когда ты в управлении, то сбавь сексуальность'
  
  Инструктор по рукопашному бою был прав, стоило мне примириться с авой, как боевая эффективность возросла. Трое оперов? Да не смешите! Даже десятку бойцов не удалось меня достать. Возможно Олег что-то ещё модифицировал, но похоже возросла и скорость мышления. По крайней мере в бою, я не просто инстинктивно уклонялся от атак, а обдуманно заводил противников в ловушки, когда они мешали друг другу, а мне было удобно контратаковать.
  
  
  Не знаю как Олег этого добился, но когда я в своём теле, то стопроцентный мужчина. Но в аве, вполне благосклонно отношусь к мужскому вниманию, даже поощряю. Сознанием понимаю, что - странно, но ощущения шепчут - всё хорошо, так и должно быть. Как признался один из оперов, он, чтоб не сломать мозг, воспринимает меня и мою аву, как двух разных людей.
  
  Стоит ли говорить, что меня стали отправлять на задания. В основном, в качестве подставной жертвы. Этакая богатенькая дурёха заблудившаяся в незнакомом районе. За несколько месяцев удалось поймать с десяток воришек и пару насильников.
  
  Видимо я примелькался, воришки перестали на меня вестись. Временно перевели в отделение соседнего сектора. Поначалу удалось поймать нескольких, а потом как отрезало. Ещё раз меняю сектор - пусто, и в следующем, и потом. Всё же у воров своя сеть информаторов.
  
  Пару раз пришлось поработать в качестве эскорта. Безжалостный боец, под личиной шикарной леди. А потом мою аву увезли.. Меня перевели в какое-то другое подразделение - аналитиком. Что бы это значило?
  
  Сектор куда меня перевели ближе к столице, можно сказать пригород. И квартирку выдали просторную и светлую, раза в три больше моей прежней. До работы минут пять пешком, даже скучно - ничего по дороге не случается. И работа скучная, сидишь себе в комнате без окон, среди экранов с информацией, тут вообще окон нет, подразделение занимает два подземных этажа. И шеф тут скучный, можно сказать безликий - оно и понятно, аналитик - канцелярская крыса... И вообще, в отделе все какие-то заторможенные, шуток не понимают, сидят пялятся в экраны, отвечают односложно. И после работы все расходятся по своим домам, никуда не хотят сходить.
  
  Проснулся, позавтракал, на работу. Вернулся, поужинал, прогулялся по району, спать. В таком ритме прошло две недели. А потом меня вызвал шеф. Он вообще регулярно всех вызывает, обычно по всяким мелочам, так-что я не волновался. Вот и сейчас, хочет, чтоб я с каким-то файлом ознакомился в архиве.
  
  Архив - это самый дальний коридор нижнего этажа. Ввожу в терминал свой идентификатор. Опознал уровень доступа. Теперь ввожу номер файла.
  Стена за терминалом отъезжает в сторону, открыв доступ в коридор. Похоже на приглашение. Короткий коридорчик заканчивается лифтом. Двери сами открылись когда я приблизился. Внутри никаких кнопок, но стоило войти, как двери закрылись и лифт начал спускаться. На какую же глубину он меня затягивает, если прошла минута, а еще не приехали?! Спустились. Двери открылись, коридорчик.
  
  И встречает меня Олег, собственной персоной. И лицо такое довольное.
  
  - 'Пошли, ознакомлю тебя с твоей авой!'
  
  Что я своего аватара не узнаю, столько раз видел в зеркало?! Оказалось, что не узнал. В специальных отсеках лежали десятки тел: мужчины, женщины, подростки, пожилые... Моей авой оказалась блондинка, и лицо другое, не такое как было у Алисы, и фигура другая - менее идеальная что ли, больше похожая на человека.
  
  Видя моё недоумение, Олег поясняет: - 'Прежняя внешность попала в базы данных, и ей пользоваться не безопасно'
  
  - 'Я вообще, про другое хотел спросить. Почему аватар не мужской?! Ведь, здесь вон сколько тел.'
  
  - 'Видишь ли, тут пара моментов. Во первых, для этого задания нужна женщина. А во вторых, твоё дублирующее сознание - Алису, я создавал на пике энтузиазма, в порыве творческого озарения, и создал столь хорошо, что не уверен, смогу ли я её удалить или создать что-то столь же функциональное'
  
  - 'Опять проходить настройку?!' без энтузиазма согласился я.
  
  - 'А вот и нет!'
  
  Уже привычно переношусь в аву, прислушиваюсь к ощущениям. Вроде всё как обычно. Хотя нет, есть отличие. Вспотели ладони, и в кончиках пальцев ощущается слабая пульсация. Потеющий аватар - впервые о таком слышу. Делаю пробные движения. Тело отзывается привычно. Встаю на мостик. Без проблем. Новое ощущение - груди под своим весом, чуть сместились. Выпрямляюсь. Точно, груди колышутся при движении.
  
  Чтоб отсеять сомнения, спрашиваю напрямую.
  
  - 'Это тело человека?'
  
  Олег довольно улыбается:
  - 'Если уж ты поверил, то и другие поверят. Нет, ты же прекрасно знаешь, что все эксперименты по занятию чужого тела запрещены. Это аватар, но нового поколения. Я сохранил характеристики Алисы, поэтому ты ощущаешь тело как родное.'
  
  Олег что-то настраивает на экране в изголовье моего мужского тела. И тело поднимается. От неожиданности я сажусь на пол. Не обращая на нас внимания, тело направляется к лифту. Делаю глубокий вдох. Спокойствие, только спокойствие.
  
  Упреждая мои вопросы, Олег объясняет:
  - 'С этого момента, ты являешься сотрудником сверхсекретного подразделения. Пару недель, что ты работал аналитиком, использовались для проверки, не следят ли за тобой. В твоё тело я запустил искусственный интеллект, такой же как в тела остальных работников отдела. Не беспокойся, ИИ проследит, чтоб тело регулярно питалось и тренировалось.'
  
  Целое подразделение СБ - это зомби с ИИ. Что тут сказать, гении не работают по мелочам.
  
  И тут до меня доходит:
  - 'Эээ. Олег, мне что теперь постоянно жить в аватаре?'
  
  - 'Да, днём и ночью, всё время пока длится операция' подтвердил Олег, и видя моё замешательство успокоил 'Я планирую, что нам удастся её завершить за год, может чуть больше.'
  
  Год? Год жить как девушка. А подсознание уже привычно успокаивает. Всё хорошо, тело удобное и функциональное. Немного непривычно живое, и местами колышущееся, но с этим справится хороший бюстгальтер - чёрный кружевной будет хорошо смотреться со светлыми волосами...
  
  Совсем без настройки обойтись не удалось, всё же аватар создавался специально для задания, и имел существенные отличия. Если прежняя ава хоть и имитировала человеческое тело, но предназначалась для эскорт услуг, и была 'застывшим совершенством'. Новый же аватар был предназначен, для обмана охранных систем, шпионажа и боевых действий.
  Работа под прикрытием, возможно под непрерывным наблюдением, вот для чего был создан этот аватар. Волосы и ногти ростут, и за ними нужно будет периодически ухаживать. Под кожей располагается сеть капиляров, есть 'сердце' и несколько основных артерий. Кровь настоящая, правда модифицированная - вечная. Всё это нужно для биологических сканеров.
  Но вот скелет и мышцы были из более прочных материалов, чем человеческие. Во вторых фалангах пальцев прятались выдвижные лезвия из очень прочного материала, по крайней мере с обшивкой военного дроида они справились без проблем. По всему телу были распределены различные датчики, причём не в виде модулей, а как микроразмерная сеть. Это позволяло обмануть детекторы 'жучков'.
  Одним из тестов было нахождение всех 'жучков в помещении'. Если учесть, что пассивные детекторы можно обнаружить только вблизи, то ноготки оказались очень полезными для исследования стен и потолка.
  
  Когда я приспособился к новым особенностям тела, Олег начал их отключать. Делал он это для того, чтобы я случайно не среагировал на мнимую опасность, и не выдал свои способности. Когда он закончил, то вместо элитного бойца с каменными мышцами и мгновенной реакцией, ава превратилась в несколько неуклюжую, слабую девушку. Но стоило представить кодовый образ и пожелать убить, как телу возвращалась функциональность. Ещё один кодовый образ проделывал обратную метаморфозу.
  Ещё одним отключением оказалось урезание доступных мне ресурсов мозга. Часть мозга использовалась для фонового сбора, сжатия и хранения информации.
  
  Убедившись, что всё функционирует должным образом, Олег приступил к моей 'легенде'.
  Оказалось, что у меня есть родители. Мама скоро ляжет в кому, и мне нужно будет её регулярно навещать. На самом деле она будет не в коме, а с ИИ имитирующим кому. Если я буду держать её за руку, то информация из моего мозга скопируется ей, а мне будут переданы новые данные и указания. Ещё у меня есть сестра, но мы с ней не общаемся.
  
  Потом мне объяснили задание. На чёрном рынке всё чаще стало попадаться оружие и опасные технологии. Распутывание цепочек привело к членам правительства и крупным корпорациям. Иногда пропадают люди, в основном учёные, и косвенные признаки указывают на тех же людей.
  Моим заданием будет внедриться в такую корпорацию, и подняться по карьерной лестнице. И поможет мне в этом, топ-менеджер этой корпорации. Его психологический портрет был прогнан через суперкомпьютер, и я буду именно той наживкой на которую он клюнет.
  
  Интересно, для чего на таком задании боевые навыки? Вот и мне стало интересно. Оказалось не всё так радужно. Корпорация занимающаяся разработкой оружия защищена своими неизвестными технологиями. Сектор корпорации разделён на несколько уровней, и пока не было способа узнать, что происходит во внутренних районах. Защита от электро-магнитного излучения не позволяет проникнуть в один из аватаров внутри, и соответственно нельзя будет покинуть аватар в случае опасности. Для доступа к секретной информации мне скорее всего понадобятся боевые навыки, и хотя они потребуются очень не скоро, но возможности сменить аватар у меня не будет.
  
  Когда черный бронированный автомобиль 'жертвы' перелетел через ограждение и влетел в наш с 'мамой' автомобильчик, было жутко. От удара я ненадолго отключился.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"