Vi : другие произведения.

Имя - зеркало души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогою надежды.


Имя - зеркало души

  
   Когда я впервые услышала его имя, оно эхом отразилось в моём сердце. Я прислушалась к ещё не затихшему звону, и мне почудилось, что мириады дорог слились в одну. Я произнесла его имя вслух и замерла от восторженного чувства, охватившего меня. Перед глазами возникла картина из прошлого: уставший путник идёт по запыленной дороге, а ветер заметает следы, оставленные его сандалиями. Одной рукой странник придерживает капюшон развевающегося плаща. Хитон скрывает от моего взора тело, привыкшее к дальним переходам. За плечом мужчины мешок, а посох в руке помогает быстрее преодолеть путь. Силы странника на исходе, а пристанища не видно. Палящее солнце немилосердно к нему. Пыль мешает дыханию. Но у него есть цель и никакая сила не сможет прервать его странствие. Он не ищет свой дом или любимую. И нигде подолгу не задерживается на своём пути. В его имени предначертана дальняя дорога и нет покоя его душе. Сквозь века цель неизменна - он несёт знание людям. И увеличивает его, пройдя очередной путь.
   Я полюбила его имя и того, кого оно скрывает. Не зная, кто он и откуда, ни разу не говоря с ним. Но его имя - зеркало души. И в нём она отразилась и вошла в мою жизнь. В мою душу. Я полюбила это отражение, что сквозь века пришло ко мне. Я приму его знание, пойму порывы и успокою сомнения. Но этот человек не останется со мною надолго. Пусть. Я рада, что он не пройдёт стороной. Ведь и моё имя отражает мою мечущуюся душу. Заглянет ли и он в моё зеркало? А поймёт ли?
   Я искала любовь всю жизнь, а пришла она от услышанного имени, от видения из прошлых жизней, где я увидела пока лишь одну из его дорог. А сколько их ещё предстоит ему пройти? В том видении он настойчиво шёл в оазис Сивы, ведь и у него имелись вопросы, на которые он хотел бы получить ответы.
   Я не ошиблась. Его душа действительно оказалась прекрасна и чиста. Знание необъятно, порывы благородны, а сомнения оправданы. И он не остался со мной надолго. Вновь его позвали дальние пути и знание нести - его удел.
   Что он увидел в зеркале моей души? Какое чувство охватило его? Понял ли он, какие древние тайны оно скрывает? Что из моих прошлых жизней он почерпнул для себя? Я не знаю...
   А мне осталось имя - зеркало его души, что не разбить, не разлюбить и не забыть, а можно лишь бережно хранить, на встречу новую лелея ниточку надежды - такую призрачную...
  
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"