Vi : другие произведения.

Фея и Триммера-2011. Преноминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки Феи на этапе преноминации конкурса Триммера-2010. Не по всем произведениям. Не по заявкам. Извиняюсь, что выставляю несколько позже - реалии не давали возможности.


Царицын В.В. Ген мужества

  
   Очень понравилось и заинтересовало начало - многообещающее и отлично прописано) Динамичный получился бы снятый по произведению фильм)
   Из критики - на мой взгляд, персонажи имеют мало индивидуальности, можно было придать им ещё больше личностных черт соответственно времени их бывшей жизни.
  
    "Незнакомка оказалась молодой соблазнительной блондинкой и предстала перед изумленной публикой неглиже." - "неглиже" не наречие, а существительное, поэтому говорят "в неглиже"
  
   "глаза, обрамлённые пушистыми ресницами" - шта-амп...
  
   Вставки про писателей, на мой взгляд, смотрятся инородно.
  
  
   "- Но ведь... - Стас посмотрел Орлу в глаза, - тебя собьют! Ты погибнешь!!
     Орел пожал плечами.
     - Кто-то это должен сделать. А умирать... однажды я уже умирал. И знаете, господа, умирать не страшно, страшно смотреть, как умирают другие..." - хорошо сказано, понравилось)
  
  

Капустин В. Полковнику нигде, 1 часть

   Очень понравилось начало и сам нетривиальный сюжет. Повествование выдержанное, юмор несомненно заинтересовывает и восхищает)
  
  
   "Не скрывая отвращения к невыполнимому скорее здесь - невыполненному заданию"
   "По мнению отца, Азарис держалась из чистого упрямства, пытаясь подкупить преданных сиртану охранников и вступив бесполезную в переписку - в бесполезную переписку с высокородной семьей погубленного юноши."
   "Пострадавшая, не надо зпт в результате промаха, не надо зпт великолепная красная тигровая кувшинка-нимфея, нежившаяся в бассейне с подогревом, раздраженно сжала лепестки и погрузилась на дно."
  
  

Манаков К.Я. Эдем 21

   Очень крепкое произведение. Хороший стиль, читается с интересом) Приятно, что введены элементы истории в авторской подаче)
  
   Из аннотации: "Непросто разобраться, друг или враг вставить - перед тобой, где будет нанесен следующий удар, и кто тот тайный кукловод, играющий людьми и событиями?." Не надо тчк
  
  
   "Она немедленно переключилась на роль радушной хозяйки, и после необходимых по случаю расшаркиваний, охов и вздохов все трое очутились в комнате за накрытым как по волшебству столом, тем более, Ганин - с маленькой буквы чемодан оказался заполнен закатанными банками с давно забытыми в городе дарами щедрой средневолжской природы."
  
   "- Тогда прошу вас немедленно привлечь ее к операции. У нас не хватает исполнителей, эмоции и сантименты сейчас не уместны неуместны. К тому же, Принцесса не простит нам, когда узнает, что во время Очищения мы заперли ее в Университете. Тем более, не лишним - нелишним будет участие Мастера Георгия."
  
   "- По-моему зпт вам стоит немного серьезнее относиться к тренировкам. Георгий работает вполсилы."
  
  

Никитин Р.В. Проблема всей жизни

   Понравился динамичный сюжет и, когда он был уместным, юмор) Произведение легко и интересом читается)
  
   "Второй китаец изумленно уставился на неожиданную европейскую поддержку азиатской феминистики." - типа юмор?)) Но, на мой взгляд, здесь как таковой не читается.
  
   Папиллярный рисунок не капиллярный, как уже делали замечание в коммах, а то очень инородно смотрится.
   "Из-под одеяла торчала обычная худенькая нога с... четырьмя пальцами на стопе! Я на всякий случай пересчитал свои: раз," - ну не верю.))
  
  
  
   Субботин М. Исчадия Ада. Книга 1. Предвестники апокалипсиса
  
   Спокойное повествование, хорошо, приятно и с интересом читается, заставляет думать и собирать события предложенного мира в единую логическую цепь)
  
  
    "Уже две недели научно-исследовательский корабль 'Ишиана' висел на орбите Гефеста, бомбардируя его зондами и иногда высылая пилотируемые капсулы. С первых дней стало понятно: планета готова поделиться своим богатством с теми, кто осмелится, а главное, сможет произвести на ней разработки.
     Толстый слой атмосферы не спасал Гермес от чрезвычайно низких температур, чему был виной красный карлик с его слабой активностью." - так Гефест или Гермес?..
  
   "Рутина по разведке новых доступных систем иногда захлестывала, приносила опустошение." - захлёстывала и приносила опустошение как-то совсем не синонимы... Может пропущено "а иногда приносила?"
  
   "Одежды на ней не была" - не было
  
   "- Умеешь ты испортить настроение, - девушка передернула лучше - подёрнула плечами"
  
   "- Что за сигнал? Давно поймали?
     - Впервые два часа назад, и с тех пор он стабильно слышим в широком диапазоне частот." - ну тогда почему не сообщили сразу?
  
   "Ветер рвал лучше - трепал ткань скафандров, норовил повалить людей.
    - Не торопитесь, лучше вернуться зпт когда буря стихнет, - остерег Замков."
  
   "Несмотря на то зпт что комплекс далеко не самый крупный и не мог претендовать на образцовый, отсек был идеально чист."
  
  

Ом М. Дрёма

  
   На мой взгляд, пестик - неудачное слово ( Можно же придумать другое название взамен уже существующему. И в синопсисе: "зажавший между зубами тонкую пластинку фольги (Пестик), с нанесенными на ней датой и временем." - позже поясняется, что только похожая на фольгу, но это надо отразить изначально, а то совсем тогда не хочется читать...
  
   После прочтения произведения хочется отметить хорошую, выверенную автором сюжетную линию и уместный юмор. Хотя главные герои - подростки и, лично на мой взгляд, подача соответствует заданному контексту, но не все читатели примут столь молодёжный язык в произведении.
  
  
   "Не" далеко не всегда пишется со словами раздельно))):
  

"И каждый раз, когда они звучат они становятся сильнее, не зависимо независимо от того, что ты хочешь в них вложить. Это как заклинания - когда они звучат, то вызывают к жизни силы, не понятные непонятные нам, но реально существующие. Прописные истины - это секретные заклинания нашего века."

"толку от этого не много немного"

  

"Была пятница зпт и в баре на Водном с каждым часом становилось все плотнее."

"- Да, не надо зпт ничего я не думаю, ничего я уже не знаю, просто молчать больше не могу, надо хоть с кем-то поделиться."

"А когда Дэн сказал, что они от Скрипучего, за огромными, в миг вмиг запотевшими линзами, отчетливо прочиталось желание ломануться вдаль, схватившись за голову, и никогда больше не возвращаться обратно."

  
  

Веsта Пропасть, чтобы вернуться

   Лучшее произведение, на мой взгляд, которое я читала у данного автора.)
   Сюжет интересен, героям сопереживаешь)
   Больше понравилось неспешные повествования (например, про Тито и Вилла, встречу барса и кошки) - вот в таком бы ключе лично я хотела бы видеть всё произведение. Потому что ближе к концовке события сумбурные, словно автор или опаздывал на Триммеру)) или скорее пишет концовку похожей на многие другие фентезийные вещи в плане большого количества завершающих событий. Я бы лучше спокойно прочла тома три)))
  

"Не смотря Несмотря на то, что вчерашний день прошел отлично, утро у Хельги началось слезами. Она и не думала, что так скоро захочет вернуться домой. В гостях у тетушки Грейс, ей очень понравилось. Никогда девочка не чувствовала себя в такой заботе, где невидимый слуга (или слуги) выполняли каждое её желание, едва она успевала произнести его вслух.
Будто принцесса из сказки, Хельга спала на высокой кровати, где под мягким одеялом и на нежной перине ей снились - удивительные, полные волшебства сны. Но после пробуждения девочка поняла, что ей очень - ну, просто очень при очень очень-преочень необходимо мамино ворчание по поводу плохо убранной постели или с вечера не собранных (каких? - несобранных) игрушек."

"А тут еще вспомнилась Лоя зпт вновь оставленная без присмотру на скамье."

Опекуны и школа волшебников... - сюжетно смахивает на Гарри Поттера. С одной стороны хорошо, что в него не превратилось, с другой стороны, всё же о школе можно было написать побольше)

"- Хельга. Нам пора, - новый Жило был в черном, очень дорогом может, лучше - наверное, очень дорогом костюме."

"- Мы приехали чуть раньше. Остальные дети прибудут к вечеру. Но это даже хорошо, сможешь оглядеться и выбрать себе лучшее место - может, самое удобное для тебя? в спальне."

"Вечером, забираясь в холодную постель и сотрясаясь может, лучше - и дрожа? до тех пор, пока немного не согреется, она думала о том, как же обрадуется тетушка Грейс, когда узнает об её успехах. Ведь котенок - растет, да еще как!"

"Ты непротив не против, если я немного подправлю длину?"

"- Затем, что следующее взросление у тебя будет в девятнадцать, а зеркало понадобиться без мягкого знака раньше, - раздался за спиной девочки строгий голос её тети, - И с ним нужно быть осторожнее, оно хрупкое и легко ломается."

"- Чтобы стать Хранителем - не достаточно недостаточно одного слияния со своим волшебством, - продолжила наставления Грейс. - Нужно еще научиться многим вещам, прежде чем тебе доверят следить за порядком и соблюдением законов одной из частей нашего мира."

"сразбегу с разбегу запрыгивала ему на колени."

"Подожди меня на балконе, я освобожусь через полчаса часа так специально написано?, тогда и поговорим" - донеслись последние слова принца, и кошка осторожно спрыгнув на скользкий пол, крадучись пробралась на балкон через приоткрытое окно."

"Не смотря Несмотря на то, что Ангелина Люция Лайт произвела хорошее впечатление не только на всех придворных, но даже на слуг, Хельга старалась не попадаться ей на глаза лишний раз."

   Не верится из повествования, что Лисси стала вдруг такой хорошей. И хочется ещё большей (и спокойной) выписки характеров персонажей, так как, порой, мелкие эпизоды лучше, на мой взгляд, чем прописаны главные и полуглавные)) герои.
  

Кочешкова Е.G. Солнечный ветер

   На мой взгляд, третья часть произведения не очень понятна будет читателям в отрыве от двух первых. А также первая часть написана и читается лучше)
  

Ганжа П.А. Холодное блюдо (к.в.)

  
   Динамично, сюжетообразующе, вызовет интерес у определённого круга читателей. Лично мне всё же ближе нереалии, особенно это касается концовки.
  
  

Петухова К.Б. Сиреневое сияние

  
   Сюжет в данном виде, на мой взгляд, больше подошёл бы рассказу, чем роману - есть интересные нововведения авторского мира, но они поданы как уже существующие и не раскрыты в должном объёме.
  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"