Vi : другие произведения.

По душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По душам

  
   Сейчас бы зимы, лютой такой зимы, мороза, чтобы сковывал скулы... Странное желание? У меня, южанина, оно никогда раньше не возникало. Мы больше любим тепло, и именно его с восторгом встречаем в начале мая. И даже жар палящего летнего солнца всегда нам больше по душе, чем стужа. Мы можем ворчать и жаловаться, но он наш, коренной, неотъемлемый. Мы сроднились с ним и добились единения выступающими и мгновенно высыхающими капельками пота, охлаждая пыл солёными морскими брызгами, и снова доверяясь пронизывающему, мудрому, вечному...
   И я по-прежнему люблю тот жар, и вспоминаю. Но, глядя на моё, на наши спалённые тела, так хочется одеть их в тёплую одежду - шубу до пят, шарфом закрыть лицо - тогда не будет видно того, что осталось, а холод, кажется, пробудит от дикого, затянувшегося сна, заставит потянуться к майскому теплу, и жаждать жара лета...
   Я, мы, так и остались в своём городе. Мы бродим по нему, заглядываем в скверы, умиляемся вывешенному белью во дворах, сидим на лавочках, слушая соседские сплетни. Иногда ходим к морю, оно успокаивает. Наш город, его энергия, жар лета - они понимают и принимают нас. Нам некуда и незачем отсюда идти. И... Ну её, одежду, холод. Всё это слабость. Мы в нашем городе. И в душах наших не огонь, которым нас убили, а жизни жар, что не отнять у нас.
  
  
  
   Записано в июне, 2014.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"