Скляр Виктория : другие произведения.

Академия Алодерт. Фея морских глубин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
    Я должна была стать первым советником будущего короля Леды и помогать ему в управлении. Но все пошло не так. Совершенно изменив мой план. Я оказалась студенткой под прикрытием, переведенной по обмену в середине учебного года, и была вынуждена скрыть свою настоящую силу. А, помимо этого, нам с наставником нужно было найти того, кто решил, что лишь избранные могли учиться в великой Академии Алодерт. Создатель, где же я так оступилась, что снова должна была учиться?!
    . Счетчик посещений Counter.CO.KZ 18 глава. Прода 05.02.2017. Новые главы буду выкладывать каждые 3-4 дня).

  Скляр Виктория
  
  Академия Алодерт
  Фея морских глубин
  
  Опасными оказываются те, от кого этого меньше всего ждёшь.
  Том Харди.
  
  
  Пролог
  
  
  Взмах руки и тяжёлая дубовая дверь сорвалась с петель, открывая мне доступ в комнату и позволяя войти.
  -Тук-тук, - произнесла я, осторожно, даже манерно зайдя в помещение, освещённое большой и безвкусной люстрой.
  Я думала, что у этой компании с их деньгами штаб будет обустроен куда лучше.
  -Что ты себе позволяешь?! - вскочил со своего места демон, покрываясь защитной красной кожей. Его хвост скрутился в рогульку и выглядел парень в этот момент скорее смешно, нежели устрашающе.
  Просто сложно бояться того, у кого волосы были выкрашены в ярко-розовый цвет, а на груди, где порвалась рубашка стала видна татуировка единорога с подписью 'Единороги мои лучшие друзья'. Я едва сдержала смех и то лишь потому, что сейчас у меня были другие заботы.
  -Меня не пропускали ваши остолопы, пришлось применить силу, - пожала я плечами. - Вот деньги на восстановление, - я кинула в демона небольшим мешочком с золотом.
  -И что ты хотела, Анна-Белль? - вопрос феникса прозвучал устало и как-то обречённо.
  Правильно, я ещё доведу тебя до нервного тика, птичка. Ты первый начал эту битву.
  Я подошла к главе этого элитного общества придурков и впилась в его губы настойчивым, грубым и страстным поцелуем. Я почувствовала руки феникса на своей талии и его рычание, что заставило моё тело дрожать в ожидании большего.
  Позади послышались свист и удивлённые вдохи. Но мне было плевать на это.
  Я резко разорвала поцелуй и уставилась в глаза парня, чувствуя в них вопрос и ожидание большего.
  Достав из заднего кармана брюк второй мешочек, я бросила его на колени феникса и сложила руки на груди:
  -Я участвую. Здесь вся сумма.
  А в голове в этот момент была лишь одна мысль: 'Как бы не попасться...'
  
  
  
  Первая глава.
  
  
  
  -Анна-Белль, - обратился ко мне наставник, расхаживая по классу, сцепив руки за спиной в замок и смотря на меня глазами цвета красного дерева. Мне даже не нужно было смотреть в лицо морского, чтобы знать, что на его чуть полных губах была насмешка. Она практически не покидала губы мужчины, заставляя окружающих чувствовать ненависть и раздражение.
  -Да, наставник, - кивнула я, подперев голову руками и уставившись в красивое, скульптурное лицо морского. Мои губы растянулись в ответной насмешке, а тёмные глаза смотрели исключительно в глаза мага, стоящего возле нашей с Серпиром парты. - Я вас внимательно слушаю, глагольте.
   Наши взгляды скрестились, словно лезвия мечей, а на лицах отражалось упорство и непоколебимость.
  Мы не видели никого, кроме друг друга, и наши желания были едины.
  Прошла минута. Напряжение нарастало, кровь бурлила в теле и пот начал медленно стекать по вискам наставника.
  Прошло две минуты. Все замерли в ожидании. Остальные пять учеников ждали, что же произойдёт. Кто же станет победителем в этой схватке не на жизнь, а насмерть.
  Прошло десять минут. Моё сердце учащённо билось в груди, а пальцы побелели от силы, с которой я их сжимала.
  Глаза в глаза. Буря. Искра. Пожар. Желание наставника стукнуть меня стулом.
  Ученики в классе начали отбивать по крышкам своих столов быстрый ритм, который заряжал нас своей энергией.
  Ресницы Кситоса задрожали от напряжения и он, наконец-то моргнул, завыв от бессилия и поражения.
  -Ааа! Анна-Белль! - возмущённый вопль прозвучал из уст наставника, в то время как я довольная начала часто моргать, чтобы насладиться этим процессом. Десять минут не моргать было сложно, но ради победы можно было и потерпеть жжение и боль. - Как ты это делаешь?
  -Это талант, наставник. Я мастер игры в гляделки.
  -Та-дам! И в третий раз, снова, как и всегда победила магистр магии животных Анна-Белль Кантард! Поаплодируем, дамы и господа, - радостно воскликнул Серпир, хлопая в ладоши и обнимая меня. - Мистер Мейнард, платите по счетам.
  -Хорошо, три победы и минус три вопроса на экзамене. Для каждого, - скуксился наставник. Он вернулся и сел на свой стол, сложил руки на груди и обиженно уставился на меня. Я же лишь виновато улыбнулась и ободряюще подмигнула морскому.
  Я же не виновата, что меня попросили выиграть. Да ещё и стимул к победе был. Это не вопросы. Я уже завершила обязательное обучение, защитила дипломную работу по теме: 'Роль морских животных в океанах', а после стала магистром. Все-таки не зря же я столько лет верой и правдой занималась своим любимым делом. Моим стимулом был поход на завтрашнюю ярмарку, которая проходила каждые три года в Мюнире, столице Леды. Из-за постоянных занятий, тренировок и просто забитого благодаря некоторым личностям графика у меня не было даже свободной минуты, чтобы спокойно посидеть. Что уж говорить о том, чтобы целый день гулять по улице и наслаждаться восхитительной и яркой ярмаркой, на которой собирались лучшие торговцы.
  От мысли об этом мне безумно хотелось, чтобы завтра наступило как можно скорее. Но увы. До конца сегодня было ещё целых двенадцать часов, которые из-за ожидания тянулись непозволительно медленно.
  Занятия подошли к концу. Пять учеников были счастливы, ведь у них сейчас был свободный час. И в какой-то степени я им даже завидовала по этому поводу. Но недолго. Наставник, он же Кситос Мейнард был в услужении короля Леды и вот уже двадцать лет как занимался обучением наследников великих и сильных родов и несомненно первыми в рядах детей высокопоставленных лиц были дети королевской семьи. На данный момент их было всего двое - старший сын Серпир Алаинс и младший сын Кортер Алаинс. Король Грегои Алаинс был вдовцом уже больше пятнадцати лет.
  -А тебя, Кантард, я попрошу остаться, - голос наставника прозвучал убийственно холодно и не знай я мужчину так хорошо, то даже бы испугалась. Но нет. В груди от страха ничего не съёжилось, лишь усталость тяжким грузом навалилась на плечи.
  -Наставник, - поклонилась я морскому и увидела в его темно-карих глазах усмешку. Его всегда забавляла моя привычка кланяться.
  Я не виновата в том, что меня так воспитали.
  -Ты всегда знаешь, как поднять мне настроение.
  -Наставник Кситос, вы хотели что-то мне поручить или рассказать? Переходите, пожалуйста, ближе к делу. Мне ещё нужно подготовить два отчёта по популяции морских коньков. Также я ещё должна проверить яйца, отложенные черепахами бисса.
  -Я знаю, знаю, знаю, не напоминай мне о своих обязанностях. Не забывай, что я тоже отвечаю за сохранность жизней морских обитателей Леды. От этого зависит наше с тобой будущее. Но у меня действительно к тебе небольшое поручение и с ним можешь справиться ты и только ты, - в темных глазах наставника не было и капли серьёзности, что так отличалось от его спокойного тона.
  -Нет! Ни за что! Только не к ним! - немедленно запротестовала я, сжимая кулаки и устремив свой взгляд на морского.
  -Как морская фея ты обязана заниматься и этим тоже.
  -Но нет! Они противные, мерзкие и они не моются. Никогда.
  -Я бы и сам пошёл, но понимаешь... У меня же есть ученица, которая безумно хочет на ярмарку, и она готова на все, чтобы я разгрузил её плотный график.
  -Наставник, это нечестно. Вы перегибаете, - я начала злиться и обижаться. - Я же выиграла у вас в гляделки, а мы договаривались, если я выигрываю три раза подряд, то завтра вы меня отпускаете на весь день.
  -Говорить, то говорил. Но понимаешь, - начал юлить Кситос, положив руки на свой кожаный портфель. - Дело в том, что король приказал мне сегодня посетить логово чернокнижников в пещере под бухтой, а меня там не особо любят, да и вряд ли пустят.
  -Вас вообще никто не любит.
  -Это тоже верно. Но ты права, это жестоко. Можешь взять с собой Лео, он никогда не против подраться и пошуметь.
  -Тогда я отдыхаю ещё и послезавтра, а ещё вы всю следующую неделю убираетесь в террариуме.
  -Но... - начал было протестовать наставник, но я сложила руки на груди и прищурилась. Он никогда не любил, когда я так делала. Никто не любил, особенно те морские, кто могли принимать облик животных. - Ладно, я согласен с твоими условиями.
  -И что именно я должна сделать?
  -Изъять у них запрещённые предметы магии и книги.
  -Отлично, выплесну весь негатив, вызванный вашим поведением на вредных и вонючих чернокнижников.
  -Моя девочка. Иди и прибудет с тобой магия воды и соли!
  -Перебор, наставник. Слишком пафосно прозвучало.
  Морская фея или фей это общепринятый на Лакмэ термин. Он обозначал врождённую особенность, которая определялась в возрасте пяти лет. Все морские феи росли при дворе и обучались подле наследников высокопоставленных лиц Леды.
  Таких как я готовили в помощники королевской семье, как советников, воителей, а кого-то даже как будущих жён или мужей. Все эти роли зависели от талантов того или иного фея или феи.
  Сейчас я занималась вместе с наставником уже пятнадцать лет и изучала анимагию. Я была сакусом (маг, который мог повелевать животными и общаться с ними). Наставник обучал меня обращаться с братьями и сёстрами нашими меньшими, а ещё контролировать и успокаивать их, если они выходили из-под контроля.
  Сакусов-водников было настолько мало среди морских фей, что их можно было пересчитать по пальцам рук. Из-за этих возможностей у меня были все шансы стать советником будущего короля, который по совместительству был ещё и моим лучшим другом.
  Лео, он же морской леопард, в которого он умел и любил перевоплощаться сказал, что будет ждать меня непосредственно в пещере под бухтой. Морские жили не только в воде, как многие могли бы подумать, но также и на суше. Конечно, омывающих и глубинных вод в нашем королевстве было намного больше, чем суши, однако, мы были двойственными отлично приспосабливающимися натурами.
  У меня в родословной не было морских животных и оборачиваться в них я не умела, зато я могла запросто отрастить необходимые для дыхания жабры и хвост, чтобы удобнее было передвигаться под толщей воды.
  Королевский дворец, в котором я занималась с Кситосом располагался полностью в озере и лишь кончики высоких башен можно было увидеть из-под водной глади. Озеро было своего рода центром Мюнира, где происходили самые важные события. Но это был лишь дворец для морских. Для особых гостей в столице построили копию на суше, так было удобнее всем и каждому. Но особенно такому решению обрадовался архитектор, который разве что фейерверк в эту честь не устроил.
  Я сейчас была во дворце на суше, так как практику по бытовой магии было удобнее проводить не в воде. Иначе сила затухала и действовала странно.
  Подойдя к краю берега и нырнув, я ещё полете начала свою трансформацию и поплыла на дно. От пребывания в воде моя кожа покрылась приятными мурашками от наслаждения. Я всегда любила плавать. Пожалуй, все морские в той или иной мере имели зависимость от плавания и пребывания в воде. Это нас успокаивало и наполняло силами, помогая восстановиться после трудного дня или бурной ночи.
  Вода приятно обволакивала моё тело, словно вторая кожа, заставляя счастливо улыбнуться, и сделать несколько переворотов. Я уже несколько дней не могла спокойно насладиться плаваньем, потому что дел был слишком много, мне приходилось спать по три часа в сутки, чтобы все успеть и выполнить все свои обязанности.
  Вокруг меня проплывали как морские животные, так и простые жители Леды, которые о чём-то переговаривались или просто неслись по своим делам. Кто-то был один, кто-то гулял парочками или тройками, и все они были прекрасны в своём неповторимом виде.
  И да, морские могли разговаривать под водой. Наш организм был устроен так, что мы могли общаться на доступной только нам частоте. Это не чтение мыслей, скорее разбор необычного шёпота. Но для нас это было обычным разговором.
  Лео был в животном виде. У морского леопарда очень обтекаемое тело, позволяющее развивать в воде большую скорость. Его голова необычно приплюснута и выглядит почти как в человеческой форме. Передние конечности у леопарда сильно удлинены и передвижение в воде он осуществлял с помощью их сильных синхронных ударов. Уже сейчас в свои тридцать в этом облике Лео весил почти триста килограммов и длиной он был три с небольшого метра. Окраска у мужчины в верхней части тела была серая, а внизу серебристо-белая. На голове у него были обычные для всех морских черные родовые татуировки.
  Именно по татуировкам можно было понять обычный зверь перед тобой или перевоплотившийся морской.
  В человеческом облике Лео был ростом почти два метра, широкоплечий и сильный. Его волосы были короткими и выбриты на виске справа. Смотрелось довольно необычно и довольно интересно. Его кожа переливалась на солнечном свете, а зелено-голубые глаза напоминали по цвету морскую гладь.
  -Я начал думать, что ты утонула, - недовольно произнёс Лео и откинул меня своими большими лапами от себя на добрых два метра.
  -Не нервничай так сильно, а то желчью изойдёшь.
  -Идём. Я успел проверить обстановку. В пещере около десятка чернокнижников и судя по запаху и остаточной магии, что расползлась по всему озеру, то они там явно несонный порошок пытаются изготовить. Предлагаю ворваться и разбить их на группы. Ты же умеешь драться?
  -У меня достаточно навыков, чтобы считаться хорошим напарником и опасным противником. Такой ответ устроит?
  -Не уверен, но выбора все равно нет.
  -Не забывай, что это ты мой помощник, а не я твой, - напомнила я леопарду о расстановке званий и, он фыркнул, обдав меня пузырьками.
  -Думай так и дальше, фея. Догоняй, неудачница, - и решил сделать по-своему. Он поплыл в пещеру, даже не пытаясь расслышать мой протестующий крик и не видя ярость в моих глазах, ведь я хотела немедленно стукнуть этого наглого и язвительного морского леопарда.
  -Ненормальный и невоспитанный идиот, - ругнулась и я поплыла следом за Лео, понимая, что если его не остановить, то он мог создаст много проблем мне и наставнику. А этого не нужно ни мне, ни Кситосу. Но я сама в какой-то степени виновата, нечего было брать с собой на задание такого неуравновешенного и не поддающегося контролю зверя. Лучше бы медузу взяла, она хоть без мозгов и ослушаться не могла!
  Эта пещера всегда привлекала к себе разных темных и странных личностей, в том числе и чернокнижников, что поселили в ней около месяца назад. Сначала ничего необычного и пугающего не происходило, поэтому король и начальник стражи не переживали и позволили этой группе магов заниматься своими. У нас же была свобода действий и можно было заниматься чем угодно, если это не вредило окружающим.
  Но около недели назад от жителей озера начали поступать жалобы. Несколько детей едва не попали в магические сети, которые поставили перед входом чернокнижники. Также все начали замечать странные вибрации, что расходились от пещеры и создавали проблемы при общении под водой.
  Что именно там такое творили новые хозяева пещеры никто так и не понял. Собственно, поэтому сейчас я и была здесь, чтобы все выяснить и отобрать запрещённый инвентарь у этих экспериментаторов. Надеюсь, что королевское предупреждение вернёт этой компании разумность и они перестанут злоупотреблять добротой Грегои.
  Внутри пещера была грязной, пахла плесенью и была заполнена водой лишь на треть. Я заметила на стенах странные рисунки, которые явно имели магическую силу, потому что были нарисованы в определённой последовательности. И один из знаков привлёк моё внимание - это был круг с тремя точками внутри. И где-то я что-то подобное уже видела. Только никак не могла вспомнить где именно, но зато я точно знала значение этого символа - сила.
  -А это становится интересным, - шёпотом произнесла я и направилась дальше.
  Я слышала крики и шум битвы и пришлось уже не идти, а бежать. Я понимала, что в эту минуту Лео сейчас сражается с десятком чернокнижников, которые были явно настроены серьёзно. Пещера наполнилась магией и тут так начало фонить, что меня даже немного зашатало от этого.
  По описанию пещера была небольшой, но пока я бежала, то казалось, словно она бесконечна и никогда не закончится этот длинный, узкий и кривой коридор.
  -Надоело, - расстроено произнесла я и призвала на помощь воду.
  Все морские умели управлять жидкостью и всеми её формами. Мы же родились и выросли в воде, поэтому это было нормой, что делала нас необычными.
  Вытянув руки перед собой, я сжала пальцы в кулак и призвала к себе воду, что была у меня под ногами. Создав небольшую волну, заставила воду нести меня по узкой пещере прямо к месту событий, что разворачивались, как оказалось не так далеко, как я предполагала изначально.
  Капли воды, словно дождь падали на мою кожу и немедленно впитывались, восполняя мой собственный резерв и заставляя чуть улыбнуться от наслаждения. Водная магия была для меня, как воздух, я не могла жить без практики и пребывания в этой бушующей стихии.
  Чернокнижников было девять и все они сейчас были настроены серьёзно и явно хотели прибить Лео за его неожиданное появление. Но меня они не ждали, поэтому я решила сыграть на эффекте непредсказуемости.
  Меня едва не задел сгусток темной магии, что успел выпустить один из противников. Второй из них запустил в меня одной из книг. Я подняла руку перед собой, и вода остановила приближающейся предмет, который мог оставить след на моем лице. Причём книга была довольно толстой и, возможно, у меня было бы даже сотрясение мозга.
  -Книги священны! - крикнула я и ударила по чернокнижнику мощной струёй воды, заставив того удариться об стену и потерять сознание.
  Меня огорчило, что Лео прохлаждался и дрался исключительно руками и ногами, приняв человеческий облик.
  Совсем ума лишился этот морской леопард.
  Морских фей обучали с пяти лет. Нас обучали основам боевых искусств и приёмам магии, а эти чернокнижники, скорее всего, никогда и солнечного света не видели. Их кожа была не просто бледно-голубая, а серая, как пепел, истончившаяся и слишком тонкая.
  Я знала достаточно заклинаний по водной магии, поэтому быстро сообразила какое лучше всего подойдёт для множества противников. Выпустив от себя множество волн, которые состояли из чистой энергии холода, которые превращали всю местность вокруг себя в ледяную пустыню и примораживали чернокнижников к месту. Они не могли двигаться и сопротивляться, ведь лёд покрыл не только их ноги, но и все тело, оставляя лишь голову.
  -Прости, что задержалась, - улыбнулась я и спрыгнула с заледеневшей корки воды. - Почему не использовал магию?
  -Хотел разобраться руками, без жульничества, но они атаковали первыми.
  Я достала из заднего кармана своих синих брюк мыслекамень и начала читать пойманным обвинения, которые привели нас сюда в этот день.
  -Его Величество король Грегои приказал изъять у вас запрещённые книги и магический инвентарь, который по законам должен содержаться в хранилищах. Вас обвиняют в злоупотреблении своей силой и просят немедленно прекратить любые действия, выходящие за рамки общепринятых волшебных правил. Если жалобы на вашу шайку продолжаться, то стража будет вынуждена отправить вас на исправительные работы. Если вы не осознаете свои ошибки и после этого, то всех вас закроют в темнице на сто лет. Вот, это вам, - я положила второй мыслекамень в карман одного из чернокнижников и начала собирать незаконный инвентарь.
  -Может, ты мне поможешь? - обратилась я к Лео, ведь он все это время стоял в стороне, и просто осматривался вокруг.
  -Уборка - это женская работа.
  -А таскание тяжёлых предметов мужская. Помоги и Кситос не узнает о твоём своеволии и непрофессионализме, который ты проявил на этом задании.
  -Шантажистка.
  -Дальновидная.
  -Зазнайка.
  -Импульсивный дурак.
  -Обычай соблюдён, можно и за работу взяться, - понимающе хмыкнул Лео и уголки его губ чуть дрогнули в лёгкой улыбке.
  У нас с Лео всегда так. Сначала мы с ним ссоримся, потом миримся, оскорбляем друг друга, а после вновь находим общий язык. Это действительно было уже нашим обычаем, который мы повторяли каждый раз, когда встречались. Хоть это и бывало редко. Мы с Лео были слишком заняты своей работой и пересекались лишь на таких заданиях, которые сбрасывал на мои плечи Кситос, когда ленился.
  Пока Лео собирал все, что по закону было запрещено либо было слишком сильным для собрания столь глупых чернокнижников.
  Эти девять морских в данный момент продолжали стоять в замороженном виде. Растают через час, зато за это время они смогут обдумать своё плохое поведение и сделать выводы.
  Обстановка в пещере была довольно неплохая, правда, слишком тут было много лишнего хлама и ненужных вещей, которые просто валялись на полу и не несли смысловой нагрузки и вообще что-то необходимое в себе.
  Моё внимание привлекла книга с тем странным символом - кругом с тремя точками внутри. Откуда же я знала этот знак? Никак не могла вспомнить.
  -Лео, - позвала я парня, который сгрузил большую часть запрещённых вещей в водный пузырь.
  -Мм... - неоднозначно протянул морской леопард и подошёл ко мн. - Что-то нашла?
  -В какой-то степени. Ты знаешь, что значит этот символ? - я подала книгу в протянутую руку мужчины.
  -Где-то я его видел. Слушай, так ты возьми книгу с собой и покажи Кситосу. Должен же твой наставник хоть чем-то своей ученице помочь.
  -Лео, не обижай наставника. Он хороший и многому меня учит, - встала я на защиту Кситоса.
  Поначалу мне тоже казалось, что действия Кситоса не несут в себе ничего образовательного и похожи скорее на издевательства и глупые шутки, но спустя годы, я начала осознавать, что каждый урок, каждое задание и розыгрыш были направлены лишь на то, чтобы научить меня чему-то важному. А вредный характер морского и его насмешки я просто списывала на трудности в жизни и воспитание.
  -Начала. Никак не понимаю, почему ты пошла учиться именно к Мейнарду, ведь от него все ученики сбегали после недели обучения. Как ты продержалась пятнадцать лет и не закопала этого индюка напыщенного?
  -Я же просила его не оскорблять, Лео, - я строго посмотрела на морского, но тот лишь фыркнул на мои слова и действия. - Просто он был лучшим в своём деле, а выживал он своих учеников только потому что им от него нужна была материальная поддержка и связи.
  -Да, связи морской фее и подруге наследника вряд ли нужны. Все равно Кситос странный. Посылает тебя либо на дурацкие, либо опасные задания, словно ты его дрессированный конёк.
  -Слушай, я не хочу обсуждать действия наставника с тобой. И, вообще, у нас с сейчас и без того загруженный график. А пока есть свободное время, давай лучше пойдём и поедим. У меня с утра ни крошки во рту не было.
  -А с этими, что делать будем?
  -Пусть стоят. Может, в следующий раз они сто раз подумают, прежде чем использовать запрещённые предметы магии. Тут недалеко на суше открыли отличную таверну, там самые лучшие жареные крабы под острым соусом.
  А книгу с символом я действительно решила прихватить с собой. Покажу её Кситосу, вдруг, это что-то да означает. И когда мы с Лео покидали пещеру я чувствовала тяжёлые, испепеляющие взгляды чернокнижников, что прожигали наши спины.
   Что ж, возможно, эта шайка не собиралась учиться на собственных ошибках.
  
  
  Вторая глава.
  
  
  Мой выходной. Да! Создатель, как же я долго этого ждала! Казалось, что с моего последнего полноценного отдыха прошло уже не одно столетие.
  Я по привычке резко открыла глаза и села, сонно потирая глаза и чувствуя страх, что скова тело.
  -Проспала... - с ужасом прошептала я и казалось, что мир замер от моих чувств. Сердце будто сумасшедшее билось в груди и на кончике языка чувствовалась горечь. И я уже собиралась вскочить с кровати и бежать на работу или учёбу. Но тут я вспомнила радостную новость, и улыбка сама собой расцвела на моих губах, и я счастлива рухнула на кровать. - У меня же выходной. На часах семь утра и можно ещё несколько часиков поваляться в тёплой и мягкой кроватке.
  Я перевернулась на правый бок и уставилась в свою стену, освещённую ярким восходящим солнцем, что оставляло разноцветные узоры на синей поверхности. Как хорошо, что я смогла убедить наставника выделить мне ещё отгул. Благодаря этому завтра у меня появилась отличная возможность увидеться с родителями. Наша последняя встреча была около... хм... двух лет назад. И я безумно соскучилась по своей безумной семейке. Правда, за сумасшествие в нашем доме отвечали в основном дедушка и мои младшие брат и сестра, которые просто не смыслили свою жизнь без алхимии. Юные подрыватели. Они уже половину маминого сада превратили в зияющие земельные дыры. Повезло ещё, что все можно было легко восстановить.
  Но надолго меня не хватило. Больше десяти минут я пролежать не смогла. Захотелось каких-то действий, да и проводить небольшое и такое желанное количество времени в кровати было попросту глупо и бесцельно. Поэтому вскочив с постели, я с наслаждением потянулась, широко зевнула и начала свои сборы.
  Первым делом в моем расписании было принять душ, после этого позавтракать и одеться.
  А потом будет веселье, отдых и наслаждение от проведённого с пользой времени. Я никогда не любила терять минуты и часы, поэтому привыкла все систематизировать и распределять. И что удивительно, но к этому меня приучил Кситос.
  Мы с наставником познакомились, когда мне было четырнадцать и в то время, как собственно и сейчас наставник никогда и ничего не любил делать самостоятельно. Он был лордом и за ним всю жизнь таскалась целая толпа нянечек и слуг, поэтому морской угорь совершенно не знал, что такое время остальных. Именно поэтому он и поручал делать все записи и расписание именно мне. Я у него была вроде личного секретаря, который привык задавать множество вопросов и которого было необходимо ещё и чему-то обучать.
  Ярмарка начиналась в девять, поэтому я успевала к самому началу.
  Переодевшись в лёгкую бирюзовую рубашку, синие брюки и лёгкие ботинки, я начала заплетать косу, чтобы волосы не мешали во время прогулки. Мне нравилась необычная внешность всех жителей Лакмэ - бледность, загорелая кожа, зелёные волосы, красные волосы, хвосты, красная кожа. Все это было прекрасно, и каждая из рас имела свои особенности, но сейчас, когда я смотрела на свои родовые татуировки, что начинались чуть ниже ключиц и заканчивались на ногах, окрашивая бледно-голубую кожу в черные витиеватые узоры.
  Я была похожа на свою маму, только была чуть выше. Мы с мамой действительно были похожи - темно-синий цвет волос, бархатистая кожа, которая будто светилась изнутри, карие глаза, что на свету отливали синим, стройная фигура. И в будущем я действительно хотела быть такой же красивой как мама. Найти своего избранника, нарожать ему детей и жить счастливо.
  Тяжёлый вдох сорвался с моих губ, и я увидела грусть в своих темных от рождения глазах.
  -И чего это я сегодня хандрить решила? Надо это прекращать, - строго приказала я себе и направилась к двери.
  У меня был выходной и ничто не могло испортить его. Ничто и никто!
  
  В этот день Мюнир изменился до неузнаваемости. В столице и обычное время всегда было красиво и интересно - широкие и извилистые улицы, которые тянулись бесконечно долго и в итоге уходили в глубь озера и океанов. Дома были как на суше - небольшие и аккуратные, в основном одноэтажные и двухэтажные, чтобы было легче следить за жителями Леды и её гостями. Дома в воде же были более масштабными и высокими, воплощая в себе странные и причудливые узоры и виды. Они были словно из сказки, что писали древние авторы.
  Ярмарка была в самом разгаре. Главная площадь Мюнира была настолько заполнена людьми, что там даже ступить было некуда. Проще было бы ползти или же лететь. Но я, к сожалению, ни того, ни другого не умела. Поэтому сейчас я проталкивалась сквозь толпу, чувствуя, как время от времени меня толкали, наступали мне на ногу, заставляя шипеть, не хуже василиска и призывать все своё терпение, чтобы не ругнуться в голос.
  И вот оно, моё счастье, которое я долго ждала - ярмарка.
  Отовсюду были слышны голоса торговцев, споры, радостные крики детей, которые увидели что-то интересное и теперь требовали это у своих родителей.
  В детстве я несколько раз посещала подобные мероприятия, но чаще была занята тем, что исполняла долг морской феи или же просто училась. Такова уж моя жизнь - учиться и подчиняться. Мне нужно было всегда быть в курсе всех событий, самосовершенствоваться и быть примером для остальных. Особенно для Серпира, который в свои тридцать быть тем ещё лентяем и категорически отказывался что-либо делать.
  На ярмарке были клоуны, пахло вкусной едой, здесь постоянно кто-то участвовал в различных конкурсах, просто отдыхая и веселясь.
  На первое время в мой план входило просто погулять и осмотреться, примериться к ценам и найти парочку диковинок, которые бы стали подарками для семьи. Мои родители, брат и сестра жили не в столице, а в пяти часах езды на лошадях, в небольшом городке под названием Ёльг, который славился своими устрицами и крабами. Мой отец был художником, а мама домохозяйкой. В принципе семья у нас была обеспеченная. Мы не были зажиточными, но и не были бедными.
  Я была на данный момент единственной надеждой своих родителей на процветающее будущее, поэтому и училась так усердно, и решила стать ученицей Кситоса. Если пройти с Мейнардом все горести и печали, то после этого уже ничего не страшно.
  -Девушка, девушка, подходите. Смотрите, какие красивые бусы, - подзывал меня к себе какой-то худой маг с широкой улыбкой на губах и добрыми зелёными глазами.
  И меня действительно привлекли эти красивые черно-золотые бусы с небольшими аккуратными шариками, нанизанными на тонкую золотую шёлковую нить.
  -Красивые, - я взяла бусы в руки и решила проверить их на остаточную магию и проклятия. Все-таки у торговцев можно встретить различные вещи, поэтому нужно всегда все и тщательно изучать. Мне бы не хотелось, чтобы мама из-за моего подарка умерла или получила проклятие какое-нибудь.
  -Девушка, вы меня обижаете. Никакой чёрной магии. Не волнуйтесь. Алиб Хэ ни за что не принесёт в столицу такого прекрасного королевства плохой и заряженный отрицательной энергией предмет. Ну девушка, смотрите как камни переливаются шёлковая нить усилена и ни за что не порвётся. Вот смотрите, - Алиб схватил за другой конец бус и с силой потянул. И действительно ничего не произошло. -Видите? Видите? Прекрасные бусы, берите.
  -Сколько стоят?
  -Четыре серебряные.
  -Три, - быстро перебила я мужчину, и тот поджал губы. - Три моя последняя цена. На них осталась магия иллюзий. Вы её не до конца стёрли.
  -Что? Как так? Я же когда покупал их, то... - немедленно рассердился торговец и насупил свои кустистые брови. - Простите, девушка. Хорошо, я отдам вам бусы за три серебряные и вот, это вам в подарок, как комплект, - быстро отдал мне бусы и кольцо маг. Он забрал мои деньги и ушёл куда-то вглубь своей большой палатки.
  -Как-то странно. Но зато я получила комплект. И почему он так рассердился? Магии-то чуть-чуть совсем осталось, - сама с собой поговорила я и пошла дальше.
  Следующей моей целью были подарки для брата, сестры и отца. И с ними было все очень просто.
  Я нашла лавку с красками и кистями и выбрала самое лучшее. Из-за своей работы я пропустила день рождение отца, поэтому нужно было привезти хороший и дорогой подарок. А у меня давно просили найти в Мюнире краски хорошего качества. Что ж, теперь и с этим было покончено.
  С младшими было все совсем просто. Они же у меня алхимики? Вот и куплю из трав, зелий и порошков. Главное, купить то из чего эти юные дарования не сделают взрывоопасную смесь или же яд какой-нибудь. А то они могут, я их отлично знала.
  И все было бы просто прекрасно, если бы торговец не попался слишком принципиальным и откровенно жадным. Он спорил со мной до последнего. Видите ли, порошок из драконьего рога было достать практически невозможно, и он жизнью рисковал ради этого. Ага, так я ему и поверила.
  У драконовых роговых наростов на лбу сменялись каждые триста лет - старые отваливались, а новые отрастали за месяц. Поэтому рога, летающие отдавали бесплатно, им они были без надобности, да ещё и место занимали.
  -А я говорю, что им крайняя цена две золотых монеты, но никак не пять. Это уже грабёж, - пыталась я донести простую истину до этого акромантула.
  Но он был категоричен в этом вопросе, как и в том, что лично проник в пещеру к древнему дракону и отрезал у него рога.
  -Девушка, в этом наборе собраны редчайшие и самые удивительные вещества, и ингредиенты, пять золотых для них это самая низкая цена.
  -Две золотые монеты. У вас в наборе нет глаза бубновой жабы и языка шипастой змеи. А это основные составляющие всех алхимических наборов.
  -Вместо них есть слюна единорога и кровь выдры. А если вы столь принципиальны, то я могу вам дать несколько трупиков жаб, и вы сами из них глаза выковыряете, - нагло улыбнулся торговец, а мне к горлу подступила тошнота.
  -Что?! - медленно и удивлённо произнесла я, едва сдерживаясь, чтобы не ударить этого акромантула.
  Высокомерный, жадный и жестокий маньяк, которого так и хотелось несколько раз окунуть головой в болото и в нем же утопить.
  -У меня довольно много живности в палатке. За отдельную цену можешь выбрать себе кто понравится и забрать.
  Ну все. С меня достаточно. Но нужно было подыграть мужчине, чтобы поймать его с поличным и вызволить бедных животных.
  -Да? - разыграла я заинтересованность. - Ой, а кто у вас есть? Просто моя сестра-близнец просто обожает животных, она бы все отдала ради редкого зверька у себя на кровати, - и я похлопала глазками, слегка наклоняясь к акромантулу, чтобы он мог заглянуть в вырез моей рубашки, и это помогло ему принять нужное решение.
  Я физически ощущала, как пылкий, обжигающий взгляд акромантула лапал меня, оставляя липкие следы и заставляя тошноту подступить к горлу.
  Как сакус я была не могла пройти мимо бедных и измученных животных, которых удерживали насильно. Поэтому сейчас я и была вынуждена вести себя несколько иначе, чем делала это обычно.
  Актёрское искусство и уроки обольщения одни из первых, которые изучали морские феи при дворе. И пусть я знала уловки и трюки, которые могли облегчить мне жизнь и заставить мужчин падать к моим ногам, я этим пользовалась лишь для работы или чтобы помочь братьям нашим меньшим.
  -Красавица, у меня много редких зверей, вам осталось лишь заплатить и выбрать одного из них. Но за отдельные услуги, - сальный взгляд акромантула прошёлся по моей фигуре, и новая волна тошноты заставила меня сглотнуть подступивший к горлу завтрак. - Например, за проведённый жаркий час, а то и два, то я даже сделаю вам скидку и подарок.
  -Но я не уверена... - главное, нужно было сделать невинный взгляд школьницы и закусить нижнюю губу. Ещё раз показав свой вырез, я заставила себя покраснеть (магия воды распространялась и на кровь) и неуверенно кивнула. - Хорошо, я так люблю свою сестрёнку, она заслуживает дорогой и редкий подарок.
  -Отлично. Заходи в палатку, - и меня практически затащили в грязную и пахнущую пылью, сыростью и мочой палатку. Внутри все было ещё хуже, чем снаружи - везде валялись вещи, что-то даже было разбито, но самое кошмарное для меня это были головы зверей, что лежали на полу в беспорядке.
  Злость охватила моё тело, и я почувствовала, как во мне вскипела кровь, заставляя сжать зубы. Мне нужно было взять себя в руки.
  'Поймать с поличным и спасти животных' - вот что я твердила себе.
  -Сначала оплата, - произнёс акромантул и впился в мой рот слюнявым, грубым поцелуем. От страха и ярости у меня подкосились ноги и меня едва не вырвало. Я вцепилась пальцами в длинные волосы акромантула и оттянула его от себя.
  -Сначала товар, хотя бы демонстрация, - я облизнулась, пытаясь держать себя в руках и приблизилась к уху мужчины. Я сильно укусила его за мочку уха практически до крови и тот завизжал от счастья и удовлетворения. Все пауки обожали боль, особенно когда её причиняли им. А у меня сейчас как раз настроение было подходящее этого торговца размазать и пытать.
  -Вижу, что ты уже общалась с представителями моего народа, - понимающе хмыкнул акромантул и оскалился на меня. В его темных маленьких глазах отражалось чистое наслаждение. Еще пара укусов и он бы точно упал от счастья к моим ногам.
  -Я много с кем общалась, - прошептала я в ухо паука и впилась когтями в спину мужчины. - Показывай товар и я доставлю тебе истинное наслаждение.
  Даже в первый выходной никакого отдыха от работы! Что за несправедливость такая! В следующий раз буду ходить в компании наставника, Лео или Серпира. С ними уж точно никто бы спорить не стал. Как и цену завышать.
  Все потому что я девушка.
  Акромантул чуть отошел от меня и повел нас вглубь палатки. Внутри она была больше, чем выглядела снаружи. Как оказалось, здесь было аж три комнаты. Две из них занимали клетки, в которых сидели истерзанные, уставшие и ослабленные животные. Я видела, как в них медленно угасала жизнь и комок скорби подступил к горлу. На моих глазах застыли слезы боли и сочувствия и я действительно разозлилась.
  Не позволю бедным созданиям и секунду провести в обществе этого... паука.
  -О да! Тут столько... диковинок, - сквозь зубы прошептала я, сжимая кулаки и уже не сдерживаясь.
  Я взмахнула рукой и призвала к себе водную стихию. У всех морских с собой была небольшая фляжка с жидким содержимым. Сейчас это был вишневый сок. Меня в последнее время часто мучила жажда, поэтому приходилось носить напитки с собой.
  -Ты жалкое ничтожество! Ты хоть понимаешь, что я с тобой за этих бедняжек сделаю?!
  -Кто ты? Что случилось?
  -Я сакус. И сейчас я в бешенстве.
  Я бросала мужчину по всей комнате, вытирая им пол и тканевый потолок и стены. Все мое существо желало уничтожить и растерзать обидчика животных, что томились в клетках, словно вещи. Это было так низко и подло, жестоко по отношению к ним. У меня сжалось сердце и я почувствовала слезы, окропившие мои щеки.
  -Ты заслуживаешь самого серьезного наказания.
  -Истеричка! Они же лишь звери!
  Я замерла и заморозила акромантула. У него больше не было выбора, лишь зависнуть в ледяной корке и не иметь возможности сбежать. Магии у мужчины совершенно не было. И как он поймал всех этих малышей?
  Здесь было несколько единорогов, пегасов, пламенный волк, красная пупырчатая жаба. В аквариумах сидели редкие большие электрические медузы и морские ядовитые змеи.
  -Звери? - переспросила я и повернула голову в сторону.
  Мои глаза встретились с жалобным взглядом пламенного волка. Его огонь медленно таял, потому что вне воли этот вид волков умирал болезненно и с ужасным осознанием приближающейся смерти.
  -Это ты животное! - выкрикнула я и заморозила еще и голову акромантула.
  Пока этот паук был заперт в коре моей силы, я связалась с Кситосом. Животные всех видов это было по его части. К тому же нужно было связаться с остальными королевствами, чтобы вернуть зверей в их естественную среду обитания.
  Я вытащила из своей небольшой сумки шар для связи и начала настраивать его на волну Кситоса. Сначала ничего не происходило, но через минуту изображение начало улучшаться, серый туман исчезал, и я увидела перед собой заспанное лицо наставника.
  -Анна-Белль, ты уже соскучилась по мне, дорогая ученица? - хмуро и вяло поинтересовался морской, потирая глаза и кривя губы в усмешке.
  -Наставник, - мой голос чуть дрогнул, но я постаралась взять себя в руки. - Наставник, я поймала браконьера, который торговал редкими животными на ярмарке. Требую справедливости и вашего немедленного появления.
  -Браконьера? А я думал, что с ними было покончено пятнадцать лет назад. Эх... видимо, не всех Ава тогда перевела.
  -Настраивайте портал на мою ауру. Я на месте преступления.
  -Знаешь, Анна-Белль ты даже в свой выходной не можешь отдохнуть. Это карма у тебя такая. Смирись.
  -Быстрее наставник, ещё немного и я откручу этому акромантулу голову.
  -Он ещё и акромантул. Эх... всегда с ними были сложные отношения. У всех.
  
  ***
  
  -Ты как? - обеспокоенно спросил меня Кситос, поставив передо мной кружку с лимонным чаем. - Тебе всегда было тяжело видеть страдания животных.
  -Я же сакус. Уже лучше. Что сделают с акромантулом?
  -Посадят в тюрьму. Закон, который ввели десять лет назад строго запрещает охоту на животных, особенно магических и редких, поэтому сейчас у паука серьё-о-озные проблемы.
  -Рада за него. Он это заслужил, - сухо произнесла я и поджала ноги под себя.
  Сейчас мы с наставником сидели в кабинете Кситоса Мейнарда и общались.
  -Кстати, я как раз хотел поговорить с тобой.
  -По поводу браконьеров? Или у вас появился более насущный и тревожный вопрос? - не удержалась я от сарказма. Но скорее это звучало, как усталый интерес.
  -Появился. Ох, люблю, когда ты язвишь. Хоть на нормальную девушку становишься похожа, а то все животные и животные в голове. Готова выслушать?
  -Наставник, я вас безмерно уважаю и люблю, но давайте ближе к делу. Сегодня выдался, на удивление, отвратительный день и у меня нет настроения выслушивать ваши шутки.
  -Итак, ближе к делу. Ты ведь знаешь об Академии Алодерт, - это был не вопрос, а лишь констатация факта. Мужчина продолжил, когда я кивнула. - В ней начали происходить странные события. В Академии за последние три недели было совершено два нападения на носителей крови животных. Пострадавшие были найдены замороженными и порезами на телах. Сейчас жертвы в целебной коме и судя, по сведениям, выходить они из неё в ближайшее время не собираются. И ректор Академии попросил меня помочь с поисками виновника происходящего бедлама.
  -А я тут причём? Мне нужно вас поздравить или вы уже придумали задания мне на время своего отсутствия?
  -Ты едешь со мной, Анна-Белль. Как помощница. Сакусов, особенно тех кому я доверяю практически нет, а один я точно не справлюсь. Так как жертвы несут в себе кровь животных и имеют две формы, то ты можешь пригодиться на этом задании.
  Я подобралась и выпрямилась, теперь уже слушая действительно внимательно. Если мне предстояло работать с наставником над каким-то опасным заданием, то я была обязана знать все и вся.
  -В чём именно будет заключаться моя помощь? - серьёзно спросила я, поставив чашку с чаем на журнальный столик. Я поправила плед на своих ногах и уставилась на пламя в камине. Это меня успокаивало.
  -Ты станешь моим козырем.
  А?
  -Я буду преподавателем в Академии, а ты станешь студенткой под прикрытием.
  -Что?! - воскликнула я, резко поворачиваясь лицом к Кситосу и некультурно открывая рот. Я была просто в шоке от услышанного и мечтала, чтобы это была шутка. Глупая и затянувшаяся. Но смеха все не было. - Студентку? Но я ведь уже закончила учёбу, защитила диплом. Полгода назад.
  -Да-да, я помню. Ты его мне защищала. Мне нужны уши среди студентов, а ты идеально для этого подходишь, - и на губах морского расплылась такая милая улыбка, что многие бы ради неё пошли на плаху. Но не я.
  -Наставник... но это ведь даже не мой профиль. Носители крови поймут, что я сакус.
  -У тебя на лбу это не написано, а мы никому не скажем. И ты должна держать свою силу в секрете. Не стоит остальным знать, что ты морская фея с раздвоенными способностями. Это привлечёт лишнее внимание.
  -А новый преподаватель и студентка в середине года нисколько не выделяются! - фыркнула я и раздражённо уставилась на наставника.
  -Анна-Белль меня об этом попросил сам ректор и старый друг. Ты готова нести ответственность за жизни будущих жертв, сможешь спокойно спать по ночам, зная, что кто-то сейчас страдает?
  -Это подло наставник. Низко и подло. Ладно, я согласна.
  -Вот и ладненько, - довольно улыбнулся Кситос и резко встал с диванчика. Он хлопнул в ладоши и продолжил. - Отправляемся завтра в восемь утра.
  -Наставник!
  -Радость моя, собирайся, у тебя осталось мало времени.
  -Вы просто... угорь, - ругнулась я и была вынуждена покинуть кабинет наставника.
  Что ж, выбора мне не оставили, времени тоже особо не дали. Придётся импровизировать. Будто снова курсы по актёрскому мастерству проходила.
  
  
  Третья глава.
  
  
  Я стояла возле высоких врат в Академию Алодерт и до последнего не верила в происходящее. Учёба? Игра? Прикрытие? Что такого произошло в моей жизни, что мне снова придётся через все это пройти. Я никогда не считала себя великой актрисой. Я и экзамен-то сдала с трудом, и то лишь потому, что его принимал Кситос.
  По общей легенде, я была непросто студенткой Академии, которую совершенно случайно перевели в середине года, а ещё и племянницей нового профессора. Насколько я поняла Кситос должен был вести практику водной магии, что было не удивительно, учитывая, что наставник был морским.
  -За что вы меня так не любите? - немного обречённо спросила я у Кситоса и посмотрела на слишком счастливого и предвкушающего морского угря.
  -Да ладно тебе, Анна-Белль. Ты же всегда хотела путешествовать.
  -Путешествие и учёба - это совершенно разные вещи, - довольно резко произнесла я, сложив руки на груди, а после зарываясь пальцами в волосы.
  -Не будь букой, - Кситос обнял меня за плечи и потащил за отделяющую линию. Моя сумка сейчас была в руках наставника. Просто его вещи уже были перенесены в преподавательское общежитие, а мне ещё нужно было найти свою комнату, познакомиться с соседкой и получить расписание. Меня перевели на факультет водной магии. Что тоже было весьма предсказуемо, учитывая, что способности сакуса мне пришлось скрыть от учебного отдела.
  Первым в нашем списке дел на сегодня был поход к ректору. Вот уже пятнадцать лет как Академией Алодерт руководил неизменный, серьёзный и благородный дракон по имени Веллас тех Шихат. Он установил новые законы и помог адаптации редких и пугающих рас на Лакмэ найти своё место в мире. За это его любили, уважали и ненавидели. У всех были разные чувства по поводу деятельности дракона.
  Академия мне понравилась. Внутри она была красивой, уютной и светлой. Каждый уголок этого большого замка был наполнен поддержкой, магией и взаимопомощью, где всякий маг мог найти себе дело по душе и способностям. Мне особенно понравилась планировка и интерьер - простой, со вкусом и без вычурных элементов, которые так любили в остальных Академиях и Школах магии. Иногда мне казалось, что они даже соревнования по этому поводу устраивали.
  -Хадор, друг, как давно мы не виделись, - радостно произнёс Кситос и полез обниматься с каким-то неизвестным мне тифлингом. Этот мужчина был высоким, сильным и красивым. Его седые, как у старика волосы были зачёсаны назад, а огненный взгляд пугал меня до чёртиков. - Ох, возмужал-то как! А где Ава?
  -У неё сейчас занятия. Поэтому я пришёл вместо неё, - чуть улыбнулся тифлинг и я с ужасом осознала, что действительно боялась этого мужчину. - А ты заделался наставником. В Академии ты был тем ещё засранцем.
  -Может, вы после пообщаетесь, у нас сейчас есть более интересные занятия, - прервал долгожданную встречу друзей ректор.
  Дракон сидел за своим большим дубовым столом, сцепив пальцы в замок и разложив две папки. Видимо, там хранились материалы по происшествиям.
  -Верно, Веллас, верно. Потом в таверну сходим, да, Хадор?
  -Обязательно. Кстати, Вел, а где Хайден? Он ведь тоже в курсе всех событий. Или этот феникс решил пропустить все самое интересное?
  -Нет, он разбирается с Нейко. Опять какие-то проблемы. В любом случае начнём наше собрание. Анна-Белль, рад знакомству, - протянул мне руку ректор и я быстро её пожала, чувствуя, что кожа у ящера была мягкой и слишком нежной для мужчины. - Надеюсь, что ваш наставник успел объяснить вам, что это задание достаточно опасно и нам необходима поддержка сакуса.
  -Да, ректор, - кивнула я.
  -Присаживайтесь, Анна-Белль. Не стойте, - настоятельно попросил меня ректор и под взглядом его голубых глаз я поняла, что мне действительно лучше сесть. - Кситос предоставил мне данные о ваших достижениях, и я прочитал вашу дипломную работу. Мне понравился ваш взгляд на обыденные вещи, - с улыбкой похвалил меня Веллас, и я чуть покраснела. Самую малость.
  -Да, и все её достижения - это моя заслуга, - оскалился морской, и я закатила глаза.
  -Наставник, вы как всегда сама скромность и смирение, - спокойно произнесла я, но каждый в комнате понял мой намёк.
  -Язва моя хорошая, - теперь на губах морского расцвела гордая улыбка. Ему всегда нравилось, когда я высказывала своё мнение и перечила ему. Но особенно он прыгал от радости, когда я не пыталась скрывать свой характер.
  -В этих папках собраны все данные, которые нам известны. Прочитайте и выскажите свои предположения. Анна-Белль, пострадавшие были носителями крови животных и сейчас они в лазарете, где наши целители пытаются вернуть их из комы. Но все безрезультатно. Мы не афишируем произошедшее, но от моих студентов сложно что-либо скрыть.
  -От студентов ничего нельзя скрыть. Слишком любопытные, - без особого интереса или злости произнёс Хадор и занял ещё одно свободное кресло.
  В кабинете у ректора было просторно и так спокойно, словно какая-то необычная аура окутала это место. Мне не хотелось отсюда уходить. Ведь я понимала, что после этого меня ждёт встреча со второкурсниками и проблемами.
  -Именно.
  Я взяла одну из папок и открыла её, внимательно изучая и пытаясь понять, что привело студентов к печальным последствиям целебной комы. Было двое пострадавших - оборотень-волк и дракон. Девушка и парень. Оборотень была первокурсницей, а ящер выпускником. Их не связывало ничего, кроме учёбы в одной Академии и крови животных в теле. Магию засечь никому не удалось, а сами студенты рассказать ничего не могли. По известным причинам. На отпечатках я смогла увидеть, что лица пострадавших были перекошены от ужаса, глаза так широко раскрыты, что казалось ещё немного и те выпадут.
  Я скривилась и почувствовала, как жалость затопила все моё существо. Как сакус я переживала не только за животных, но и за тех, кто в них мог превращаться. Они все были для меня едины и, естественно, что я не могла остаться в стороне. Особенно не сейчас, когда увидела отпечатки места преступления.
  -Можно мне увидеть пострадавших? - спросила я, положив папку обратно на стол ректора и поправляя сумку, которую поставила себе на колени.
  -Да, но не сейчас. Мы можем организовать все после отбоя. Чтобы не привлекать лишнее внимание.
  -Хорошо. Думаю, чтобы действительно не выделяться, мне стоит записаться и получить своё расписание.
  -Оно у меня. Как и номер комнаты, в которую тебя поселили. Вот, держи, - все необходимое мне протянул тифлинг, вновь заставляя испуганно вздрогнуть. Я быстро выхватила несколько бумажек с информацией и решила покинуть мужское общество. - Прошу меня простить. Наставник, сообщите мне место встречи, а пока у меня есть дела. До встречи.
  -До встречи, - кивнули и произнесли одновременно Хадор и Веллас.
  -Анна-Белль и в кого ты такая исполнительная? Иди, свяжусь с тобой по шару. Топай, моя хорошая.
  -Аурой не ошибитесь. А то снова ваша очередная пассия придёт.
  -Иди уже отсюда. Тот случай мне теперь до конца жизни будет припоминать.
  Я поправила тяжёлую сумку на плече и начала искать, какой же номер у моей комнаты.
  Так непривычно будет с кем-то делить жилплощадь. С пяти лет я жила во дворце, на выходных возвращаясь домой, и нигде прежде я ничего и ни с кем не делилась. По крайней мере, комнатой.
  Это было так волнительно и необычно. Я вроде бы и хотела побыстрее познакомиться со своей соседкой, но в тоже время пыталась оттянуть этот роковой момент.
  Моя комната была на втором этаже под номер тридцать пять. Общежитие было хорошим, с ремонтом и мрачноватой обстановкой - вишнёвые стены и чёрный каменный пол из-за чего эхо от стука моих каблуков разносилось по всему этажу.
  Академическую форму я забрала сразу по прибытии в обитель знаний, потому что спускаться туда-сюда мне было попросту лень. Да и наставник сказал, что так будет удобнее.
  Ну что ж, приступим к знакомству. Я застыла перед дверью, негромко в неё постучала и зашла внутрь. И застыла, не имея сил пошевелиться.
  Стоило мне открыть дверь, как в меня прилетело чем-то клейким, зелёным и пахнущим грязью и травой. Наверное, это был комок земли. Но почему он был такой липкий? Словно пытался второй кожей прирасти к лицу.
  -Ты настолько не хотела соседку? - риторический вопрос в пустоту и моё желание немедленно окунуться по голову в ванну.
  Я призвала воду из фляжки, что висела у меня на поясе и медленно счистила грязь.
  Передо мной стояла вейла. Её руки были направлены в мою сторону и как я поняла, именно девушка и запустила в меня этим необычным снарядом.
  Соседка была высокой и подтянутой брюнеткой. Волосы которой словно иголки у ёжика торчали в разные стороны. Лицо у незнакомки было миловидным, бледным и стервозным. Одним своим взглядом она могла приморозить и уничтожить любое желание общаться с ней и дальше. В зелёных глазах не было места теплоте и душевности.
  'Стерва' - пронеслось у меня в голове, и я уже представила, какой безрадостной будет моя жизнь в этой Академии с такой компанией.
  -Ты в порядке? - услышала я мелодичный голос вейлы и скривилась от глупости вопроса. -Я просто тренировала бросок, а тут ты... и в общем, извини, - девушка густо покраснела и весь холод из неё изумрудных глаз исчез, оставляя после себя жар смущения и вины.
  -Эм... - глупо произнесла я и поставила свою сумку на пол. - Бывает. А ты куда целилась? - спросила я у вейлы.
  -В него, - девушка виновато потупилась и указала пальцем на игрушечного медведя, который был приклеен к стене.
  -Меткость у тебя явно хромает. Руку так сильно не заводи и силу умерь. Тогда лучше получится.
  -О! Спасибо. Слушай, извини ещё раз. Просто у нас через два дня проверка меткости по магии земли, а у меня тут вот такое...
  -Понимаю. Кстати, думаю, нам стоит познакомиться.
  -Точно! Прости. Я как-то не подумала. Вальна Зеракрус, - представилась моя соседка, протягивая мне тонкую бледную руку. - Факультет магии земли.
  -Анна-Белль Мейнард, - я пожала руку девушки. - Факультет водной магии.
  -У нас с водниками три совместных предмета. Так что ещё встретимся. А ты почему так поздно появилась? Уже первый семестр закончился.
  -Я была на домашнем обучении. Нас... - начало было я, но быстро исправилась. - Дядю пригласили работать в Академию, и он решил взять меня с собой.
  -Отлично. А я уже даже устала жить одна. Одной скучно.
  -А почему подругу не пригласила? Думаю, ректор не был бы против небольшого переселения.
  -Ты ведь в первую секунду нашего знакомства тоже не была в восторге от такой соседки.
  -Верно, но сейчас я уже изменила своё мнение. Уверена, что и твои одногруппники тоже перестали считать тебя стервой.
  -Эх... потом увидишь. Располагайся, тебе помочь?
  -Если несложно, то убери грязь, а мне ещё нужно разложить вещи и отмыться от твоего снаряда.
  -Ещё раз извини.
  -Думаю, что трёх извинений за небольшой проступок вполне достаточно. Поможешь с вещами?
  А дальше я начала расставлять свои вещи и осматриваться. Комната была просторная и чистая. Видно было, что вейла жила тут долгое время в полном одиночестве, поэтому и расставила все, чтобы ей было удобно. Кровати пришлось раздвинуть, чему как я поняла Вальна была не слишком рада. Я бы тоже расстроилась, сломай кто моё королевское ложе.
  Стены в спальне были разрисованы умелой рукой моей соседки. Простой, но такой красивый цветочный узор оплетал все помещение, не считая пол.
  Окна комнаты выходили во двор, где сейчас распускались цветы и наливались вкусом свежие фрукты.
  Это место было похоже на сказку, в которой ещё и учились. Возможно, мне здесь даже понравится.
  
  Вечером того же дня со мной связался наставник. Он был весёлым и излишне довольным.
  -Анна-Белль, преподавательское общежитие обустроено куда лучше, чем комнаты студентов. Это так прекрасно. Представляешь, у меня даже есть мини-бар.
  -Вам нельзя много пить. У вас язва. Не забывайте об этом.
  -Скучная ты, Анна-Белль. Выходи из общежития. Я договорился о твоём побеге. Комендант ничего не скажет.
  -И по-вашему это совершенно не привлечёт внимания? Вы глупый.
  -Эй! Не обзывайся. Я твой профессор.
  -А я ваша племянница, поэтому имею право. Спущусь через минуту.
  -Жду, - и шар начал темнеть и вскоре стал обычным хрустальным предметом, на котором раньше гадали.
  -Ты там в порядке? - спросила меня взволнованная Вальна.
  Чтобы поговорить с наставником мне пришлось запереться в ванной. И сидела я тут уже минут пятнадцать. Сначала в третий раз смывала грязь с лица и волос, а потом просто выжидала время отбоя.
  -Да, уже выхожу.
  Я надеялась, что соседка уже спала, но, видимо, зря я на это рассчитывал. И как мне теперь сбежать от неё, чтобы не привлечь к себе внимание?
  Осторожно закрыв дверь ванной комнаты, я вернулась в спальню и осмотрелась. Вальна уже лежала в кровати и читала. Судя по обложке книги, она усердно готовилась и меня это обрадовало. Было интересно смотреть на студентку, которая так прилежно училась.
  -А ты почему не ложишься? - спросила соседка и я покраснела от её вопроса.
  И правда? Почему я ещё не в постели?
  -Я у дяди в чемодане забыла подарок. Не хочу, чтобы он его раньше времени увидел. Сюрприз, понимаешь...
  -Ааа! Ну, удачи. Вряд ли тебя комендант выпустит. Он у нас зверь. Но если что, то можно в окно вылезти. У нас всего второй этаж.
  -Точно! Окно. Хорошая идея. Ты меня просто спасла.
  Я осмотрелась и поняла, что теперь действительно придётся лезть в окно. Черт! Как-то у меня плохо с лазаньем по вертикальным поверхностям, да и прыгаю я плохо. Просто отвратительно.
  Но у меня были свои козыри на этот счёт. Я набрала немного воды в свою фляжку, открыла окно и призвала себе на помощь всю водную магию. Уж что-что, а пользоваться своей силой умела. Зря, что ли, так долго практиковалась и изучала её.
  Решила создать небольшую и аккуратную лестницу, которая тянулась бы от подоконника и позволила мне спокойно и легко спуститься и оказаться в школьном дворе.
  -Отличное применение воды. Я бы тоже хотела так уметь.
  -Домашнее обучение творит чудеса, - чуть улыбнулась я и быстро покинула нашу с Вальной комнату.
  -Когда вернешься, не шуми, пожалуйста, - крикнула девушка, и я хмыкнула, понимая, что моя соседка на самом деле была нормальной девушкой, понимающей и доброй.
  Я спрыгнула с последней ступеньки и оказалась прямо перед своим наставником, который смотрел куда угодно, но только не в мою сторону. Его обдурить и напугать даже ребенок сможет.
  -Наставник, - окликнула я мужчину и тот подпрыгнул на месте, хватаясь за сердце и ругаясь на меня неприличными словами.
  -Кантард, чтоб тебя! Ты как здесь оказалась?
  -Через окно вылезла. Соседка подсказала.
  -Она подсказала, а я чуть инфаркт не заработал. Чего так пугаешь?
  -Решила вас проучить. Пойдёмте, у нас мало времени. Завтра начинаются занятия. Не хочу проспать.
  -Не шуми только. Кстати, а что ты сказала соседке, чтобы выбраться?
  -Наврала про подарок сюрприз, который забыла в вашем чемодане.
  -Умно. Лазарет тут близко, поэтому доберёмся быстро.
  Всю дорогу до места назначения мы с Кситосом молчали. Я осматривалась и пыталась запомнить расположение и ходы, которые могли мне пригодиться.
  Лазарет был большим и пах целебными травами. Причём пах он слишком сильно и меня от этого начало немного подташнивать. Или это оттого, что я ничего почти не ела?
  Здесь было всего четверо целительниц, которые крутились вокруг двух пострадавших и явно не высыпались от волнения.
  -Добрый вечер, мы хотим осмотреть студентов. Вот разрешение ректора, - Ксистос протянул главной целительнице какой-то свёрток и та, прочитав его, проводила нас к носителям крови животных.
  Волнение заставило мои ладони вспотеть и горечь осела на кончике языка. Это было так противно, что я быстро сглотнула и вытерла ладони о свои синие брюки.
  Волчица и дракон были бледными и тихими. Их глаза закрыли, а тела накрыли тонкими покрывалами. Девушка была такой хрупкой и крошечной, что мне стало не по себе от этого. Её губы дрожали, грудь медленно вздымалась под покрывалом, а кожа покрылась испариной.
  Дракон был более выносливым и выглядел чуть лучше, но тоже был далек от нормальности. Светлые чешуйки на его коже дернулись на мое присутствие, а пальцы рефлекторно сжались.
  Носители крови животных на подсознательном уровне тянулись к сакусам. И это было еще одним вопросом о том, как же мне все-таки скрывать свои возможности? А если кто-то будет чувствительным настолько, что раскроет меня?
  Но видимо, решать проблемы уму Академии привыкли по мере их поступления.
  -Они реагируют на тебя, - прошептал мне на ухо Кситос, и я неоднозначно повела плечами, мол, и без это вижу. - Попробуй почувствовать их зверей.
  А вот это была отличная идея. Я подошла сначала к дракону. Он был ближе девушки и сильнее, значит, у него было больше шансов ощутить меня.
  Я приложила руку к его горячему лбу и меня словно молнией пронзило. Моё тело напряглось и глаза закатились. Дракон был силен и целебная кома не могла скрыть его потенциал. Казалось, что меня кто-то с силой по голове ударил. Специально и мощно.
  Колени чуть подогнулись, и я побелевшими пальцами вцепилась в прикроватную тумбочку, чтобы удержаться на ногах.
  -Что это было? - спросила я у Кситоса. Он лучше в этом разбирался и был моим наставником.
  -Зверь Дара тянется к защите. Чувствует повелителя. Попробуй прикоснуться к Иле. Только помни, что она девушка и может почувствовать в тебе соперницу. Иди, - и Кситос несильно, но ощутимо подтолкнул меня к девушке.
  -Обрадовали, ничего не скажешь, - фыркнула я и подошла к волчице.
  Меня немного потряхивало от разряда дракона, поэтому к Иле я прикасалась с опаской. Мало ли что оборотень в коме может выкинуть. Они даже в таком состоянии могли быть агрессивными.
  Я осторожно приложила ладонь ко лбу Илы и зажмурилась, готовая к атаке. Но ничего не произошло. Вообще никакой реакции от волчицы. Я погладила девушку по волосам и снова ничего.
  -А она точно оборотень? - решила уточнить у наставника, который сейчас стоял и задумчиво смотрел на меня.
  -Уверен. Может Иле нравятся мальчики.
  -А это тут причём? Наставник, вы только об одном и думаете.
  -Я не про это, развратница, ты малолетняя. Энергии разные. Дракон среагировал на противоположную своей энергию. Измени свою полярность. Ты же можешь.
  -Вы такой умный только, когда вам самому ничего делать не нужно.
  -А ты языкастая, только когда тебя доведут.
  -Доводите меня в этой жизни только вы.
  -Вы чего тут разорались? - услышали мы посторонний мужской голос, и я подскочила на месте, выбрасывая руку перед собой и примораживая незнакомца к полу.
  А что? Водниц пугать нельзя. Мы тогда агрессивные и неадекватные. Наставник знает.
  -Видимо, так морские здороваются, - ехидно произнёс феникс. Просто у него были перья на лице и огненно-рыжие волосы. И от него пахло горелым.
  -Нет, мы обычно пугаем людей, чтобы они на нас напали, - невесело отозвалась я и разморозила мужские ноги.
  -Вы, видимо, Хайден, правая рука Велласа, - догадался наставник. - Меня зовут Кситос Мейнард, а это Анна-Белль.
  -Наслышан о вас. Что удалось выяснить?
  -Мы в процессе. Дракон реагирует активно и явно жив.
  -Это мы и без сакуса знали, - фыркнул феникс и я понял, что он мне уже заранее не нравится.
  -А то, что их звери живут отдельно от тела хозяина вы тоже знали? - спросила я у мужчины.
  -Нет, это уже интересно, - широко улыбнулся феникс и я озадаченно уставилась на него. Что за смена настроения? Такая резкая и пугающая. - Что ещё удалось узнать?
  -Они чувствуют присутствие сакуса на подсознательном уровне и тянутся ко мне. Дракон точно тянется. А по поводу волчицы сейчас проверим, - я поменяла полярность своей энергии (это умели делать все сакусы, чтобы узнать лучше животное и привлечь его к себе). Я прикоснулась ко лбу девушке, и новая порция удара молнии ворвалась в моё тело. Да сколько можно? Причём от волчицы я ощутила такую силу, что в этот раз мои колени все-таки подогнулись и я упала. Пот выступил у меня на лбу и руки задрожали от силы зверей, что были в этой комнате.
  Если все носители крови зверей будут так на меня реагировать, то я в этой Академии долго не протяну и буду лежать в лазарете рядом со всеми пострадавшими.
  -Анна-Белль, вы в порядке? - обеспокоенно спросил Хайден и помог мне встать.
  -В какой-то степени. Зверь волчицы жив и силен. И, кажется, я ему понравилась, - моё тело продолжали сотрясать небольшие электрические удары и волосы на голове зашевелились. - Чтобы с ними не сделал ваш неизвестный, но силы пострадавших все ещё активны, а животные в их телах борются с этой заразой. Я отдала им часть своей магии и подтолкнула вторую ипостась ближе к сознанию. Надеюсь, это поможет им быстрее очнуться и все нам рассказать.
  -Что ж, Анна-Белль. Поздравляю, вот и первые результаты. А теперь пошли, я провожу тебя до общежития.
  -Нет уж, спасибо. Мне бы хотелось отдохнуть от носителей животной крови. Хотя бы до утра. Спокойной ночи, наставник, Хайден, встретимся завтра.
  И на негнущихся ногах я с трудом по все-таки добралась до своей комнаты и залезла в неё через окно. Меня все ещё трясло и хотелось спать. Меня словно десять магов избивало. Надеюсь, что после такого ко мне кошмары не придут.
  
  
  Четвертая глава.
  
  
  Первый учебный день в Академии был отвратительным. И я не готова менять свое мнение. Ни за что!
  Нет, начиналось-то все прекрасно.
  -Анна-Белль, Анна-Белль, просыпайся. Просыпайся! - уже полчаса будила меня Вальна, сильно тряся за плечо и пытаясь достучатьcя до сонной морской феи.
  -Уйди, я не выспалась, - сонно и немного злобно произнесла я, отмахиваясь от надоедливой соседки и накрываясь с головой одеялом.
  Просто вернулась я в комнату уже в третьем часу ночи и спать действительно хотелось очень сильно. Хоть из окна прыгай, чтобы взбодриться. И хоть я понимала, что вставать в любом случае придется, но мне так не хотелось.
  Я так давно не высыпалась. И единственный выходной был совершенно не в счет, потому что его было слишком мало.
  -Я тут хотела снова свой метательный навык улучшить. Как думаешь, грязь в лицо быстро будит?
  В мыслях я уже давно послала Вальну и нежилась в кроватке. Однако, реальность была слишком суровой и жестокой со мной. И зная как метала соседка, я боялась не то что в меня попадут с двух метров, а то, что своей подаче девушка могла разбить окно или испачкать вещи. Вот это действительно меня пугало. Я же потом от ее кулинарных способностей потом ничего отчистить не смогу.
  -Быстро. Я бы сказала моментально, - пробурчала я и с трудом села на кровати. Казалось, что меня подняли не с постели, а из могилы. Состояние было очень даже похоже. Правда, я мертвой никогда не была, зато могла попытаться вообразить.
  -Вот и отлично. Твою форму я уже разложила, ванную освободила. Тебе осталось только собраться за десять минут и мы можем вместе пойти в столовую. На завтрак опаздывать нельзя.
  Форма мне понравилась. Было несколько необычно надевать нечто подобное, то, что было у всех и обязательно. Юбка была достаточно свободной, но и не слишком легкой. Низ доходил мне практически до колен. И все выглядело довольно прилично. Белая блузка с шелка оказалась невероятно мягкой и ласкала кожу. Единственное, что разочаровало так это пиджак - толстый, слишком тяжелый, еще и с какими-то символами. Насколько я поняла, это означало курс и название факультета. Просто другой причины иметь на груди слева номер '2' и буквы 'АА' и 'ВМ' я просто не могла представить.
  Поправив волосы и приглушив магию сакуса в своей крови, я решительно вышла из комнаты и мы с Вальной отравились в столовую.
  -Анна-Белль, ты только не сильно удивляйся. И лучше не садись со мной за один стол.
  -Почему? - удивилась я поначалу, не понимая, о чем говорила соседку. - Ты не хочешь сидеть со мной за завтраком? - спросила девушку, решив, что это я стала ее проблемой.
  И правда, новая студентка, появившаяся словно из воздуха, да еще и ее дядюшка, когда в Академии кто-то нападал на носителей животной крови. Странно? Определенно. А еще мы с Кситосом привлекали слишком много внимания для тех, кто должен был просто слиться с обстановкой. Два новых морских? Да, да, мы совершенно не выделялись.
  -Нет, я бы очень хотела сидеть с кем-то,- в глазах вейлы отразилось столько боли и одиночества, что мне невольно стало ее жаль. Она сейчас была похожа на брошенного всеми щенка, которого выкинули из дома жестокие и беспощадные хозяева.
  Я была довольно сострадательным созданием. Особенно когда дело касалось животных. Но сейчас, мне было жаль Вальну. Казалось, что она была одна во всем мире. И никто не хотел иметь с ней дело.
  -Значит, я буду сидеть с тобой, - решительно произнесла я и потащила соседку в столовую. Вейла пыталась что-то возразить, но слушать я ее не стала и просто тащила за собой. Но с ориентацией на местности у меня всегда было плохо, поэтому Вальне пришлось утянуть меня за собой, но уже в нужную сторону. Как раз обратную той, в которую мы шли несколько секунд назад.
  Когда мы зашли в помещение, то все уставились на нас. Или на Вальну? Или на меня? Будем считать на нас. Их изучающие, насмехающиеся и удивленные взгляды были настолько раздражающими и липкими, что я почувствовала тошноту.
  Я могла чувствовать, как они касались меня, будто пиявки ползая по коже и высасывая жизненную силу.
  По залу прошелся удивленный вдох и все стали ждать продолжения действий. Я ждать не собиралась, поэтому схватив застывшую в проходе Вальну за руку, потащила ее следом за собой. Я заметила прилавок с едой. Всунув один поднос соседке и взяв второй, я стала набирать еду.
  Я продолжала чувствовать давящую тишину и липкие взгляды, что были прикованы к нам. И мне это совершенно не понравилось. Это напоминало как затишье перед бурей. И пусть внешне я была совершенно спокойна, даже холодна со всеми, кто был рядом.
  -Они пялятся, - отстраненно произнесла я, откусывая кусочек от блинчика с икрой и запивая его обжигающе горячим чаем.
  -Они ждут.
  -Чего ждут? Что-то интересное намечается?
  -И ты даже не представляешь насколько, - хмыкнула Вальна. Сейчас девушка уже не выглядела, как забитый в угол котенок. И я поразилась такому преображению. Сейчас на меня смотрела уверенная в себе девушка, которая не то что могла за себя постоять, но еще и накостылять сама. Причем судя по огню в ее глазах сделать она это могла профессионально.
  Я удивленно уставилась на соседку, не понимая причины ее неожиданного преображения.
  -Что с тобой происходит?
  -Готовлюсь к атаке. Не бери в голову. Привыкнешь. Я странная.
  -Скорее немного пугающая и непредсказуемая. Не хочешь поделиться причинами и предупредить?
  -Стоило бы, но это лучше видеть. Рассказывать я не умею. Еще несколько минут и ты поймешь.
  -Знаешь, твое настроение меня немного раздражает.
  -Мне нравится твоя прямолинейность, - с улыбкой произнесла Вальна и я ощутила колоссальный взрыв энергии, что заставил меня дрожать от этой мощи. Я с трудом смогла удержать бокал в своих вмиг ослабевших пальцах. В столовую зашло четверо парней. Сразу было видно, что они были выпускниками. Среди них я сразу же смогла определить феникса, что был впереди, демона, что шел слева от птички, горгулью и морского. Последние двое были немного позади, замыкая этот странный прямоугольник.
  'Что за выскочки?' - немного устало подумала я, понимая, что магией разило именно от пришедших и что все они имели довольно высокий потенциал.
  Мне даже поплохело немного.
  Вальна вся подобралась и я догадалась, что девушка ждала именно появления этой четверки. Так, и что именно мне тут стоит ожидать - нападения, унижения, драки или избыточной любвеобильности?
  И поэтому я вся подобралась, считая, что придется защищаться. Хотя, вот если разобраться, то мне вообще не стоило лезть ни в какие разборки между студентами. Своих проблем хватало.
  Я продолжала завтракать и все было бы прекрасно, если бы эта четверка, что фонила магией, не села за наш с Вальной столик. Я чуть не поперхнулась от такой неожиданности.
  С чего вдруг?
  -Привет, женушка, - весело произнес демон и чмокнул вейлу в щеку. Девушка фыркнула и вытерла кожу шелковым платком.
  Двойной шок.
  -Ой, да привыкнуть уже должна была, - буркнул демон и заграбастал мою соседку в медвежьи объятия.
  И кажется, что только через минуту до парней дошло, что Вальна сидела не одна.
  -Не понял, а почему с тобой посторонние? - с вызовом и раздражением спросил розововолосый демон и я чуть не поперхнулась чаем. Просто неожиданно было такое заявление.
  Я как бы в курсе, что новенькая, но быть настолько не воспитанным это надо постараться.
  Двое из четверки обладали внутренними животными, и мне стоило огромных усилий, чтобы не притянуть вторую ипостась к себе. Морской умел обращаться в голубого медведя (животное, которое большую часть жизни жило именно в воде и охотилось на акул. Сильный, выносливый и опасный. Длинна медведя достигает обычно 3-4 метров, масса до полутора тонн. У него длинная шея и плоская голова. Цвет шубы варьируется от нежно-голубого до синего оттенка, благодаря которому он может сливаться с водой и охотиться успешнее). Это был один из самых опасных хищников океанов и морей, особенно в Леде, где было их естественное место обитания.
  -Это моя соседка, Анна-Белль Мейнард, - представила меня Вальна и чуть покраснела. - Ее дядя новый преподаватель водной магии и теперь Анна-Белль учится в Академии.
  -Мне плевать кто ее дядя и кто она такая. Я же предупреждал Котенга, чтобы в твоей комнате никого не селили. Но ничего, лапуля, я разберусь и уже сегодня твою соседку выпрут из комнаты.
  Новая порция шока и все оттого же демона.
  -Эол, это не тебе решать! Мне одной скучно. Ты с парнями вечно, а я как идиотка сижу в комнате. Анна-Белль хорошая. Она моя подруга, - с вызовом и напором произнесла Вальна и я все-таки поперхнулась.
  Мы с ней всего сутки знакомы, а она уже заявляет, что мы подруги? Да видимо, одиночество вконец достало девушку.
  -Лапуля, я же предупреждал, что не хочу видеть рядом с тобой никого - ни девушек, ни тем более парней.
  -А они? - указала вейла на тройку за нашим столом.
  -Они мои друзья и проверенные. А остальные опасность.
  Какой логичный вывод! Я просто не могу. Что здесь происходит? Я попала в другую реальность? Что за бред нес этот демон? Я понимаю, когда муж ревнует жену к парням, преподавателям, даже к ректору, но к девушкам? Он считает, что в Академии учатся лишь лесбиянки и озабоченные?
  Если да, то мне жаль Вальну, ее супруг просто кретин.
  -Но Эол! - начала возмущаться Вальна и ее маска стервы спала с девушки, являя мне немного настырную, обидчивую и просто замученную правилами вейлу.
  -И слышать ничего не хочу. Эй, ты! - обратился ко мне Эол и я скривилась. Да уж, об уважении тут точно не слышали. - Чтоб к вечеру ни тебя, ни твоих вещей в комнате моей лапули не было.
  Кажется, пришло время научить одного невоспитанного демона манерам. Если я Серпира смогла приручить и научить, то уж с каким-то Эолом точно справлюсь.
  -Мистер Зеракрус, - обратилась я к демону. Раз они с Вальной муж и жена, то и фамилия у них должна быть одна. Кажется, от такого поворота Эол впал в ступор. - В Академическом кодексе написано, что в каждой комнате обязано проживать двое студентов одного пола и одного возраста. Принуждать кого-либо к переселению путем угроз, подкупа и насилия категорически запрещено. Такое поведение карается исключением из Академии Алодерт без возможности восстановления. Следовательно, просить меня в столь категоричной форме освободить комнату невозможно. В случае повторения данной просьбы, я буду вынуждена обратиться к ректору Академии.
  Парни просто потеряли дар речи. Зато Вальна как-то съежилась и мысленно уже прощалась со мной как с живой соседкой.
  Демон сначала побагровел, потом посерел, а после стал фиолетовым от злости.
  -Я чего-то не понял, деточка, ты о чем?
  -Если говорить простым языком, доступном такому недалекому созданию как вы, мистер Зеракрус, то если ты продолжишь наезжать на меня, угрожая и приказывая, то вылетишь из этой Академии. А если ты решишь напасть на меня или покалечить, то будешь лежать в лазарете до собственного выпуска. Теперь я достаточно просто изъяснилась? - я посмотрела в красные глаза демона с легкой полуулыбкой на губах.
  Меня обучали практически с пеленок, я защитила диплом и защищала морских обитателей, поэтому выслушивать угрозы какого-то неудочки-выпускника я не собиралась. Как и позволять ему мешать себя с грязью. Если он хотел проблем, то, так уж и быть, я могла их ему обеспечить. Причем в данном случае могла сделать это и без ректора с наставником. Сама справлюсь.
  -То есть ты мне угрожаешь, новенькая? - Эол встал из-за стола. Он начал обращение. Его кожа наливалась красным цветом и трансформировалась, хвост скрутился в загогулину, а кулаки были сжаты. Я почувствовала сметающую с ног темную энергию, что расходилась от тела демона. Но мне не было страшно. Я однажды усмиряла электрического ската и пятнадцать лет обучалась у Кситоса. После такого опыта уже ничего не страшно.
  Но жилка у меня на шее забилась чуть сильнее. Я же все-таки не железная. У меня есть чувства и сейчас, я была взволнована тем, что один агрессивный демон решил на меня напасть.
  -Я не угрожаю, мистер Зеракрус. К тому же с незнакомцами я привыкла разговаривать на 'вы' или вас не учили элементарной вежливости?
  -Ты меня еще и невоспитанным обозвала?
  -Эол, перестань. Чего ты начал на ровном месте? - пыталась вразумить своего мужа Вальна, но тот был неумолим. Он определенно хотел поставить меня на место.
  Наивный демоненок.
  Я ощутила огненную магию, которую сейчас явно хотели испробовать на невинной морской фее.
  Ага, разбежался.
  -Вальна, время поджимает, поэтому думаю, что нам стоит идти на занятия. У нас совместная пара по магической теории, - я встала из-за стола, поправила невидимые складки на своей юбке. - Прошу меня простить, милые юноши, однако, нас с моей соседкой нужно учиться, - я выжидающе уставилась на соседку и та, пошла следом за мной.
  Но отпускать нас явно не собирались. Точнее меня. Огненная магия была мощной и обжигающей, особенно для морских.
  В меня бросили огненный вихрь. Одно из опасных и серьезных заклинаний. Однако, я ведь предвидела такое поведение. Демон был слишком предсказуемым. Его пламя, что пыталось добраться до моего тела могло действительно напугать своей силой.
  -Какой ты все-таки милый, - прошептала я и выставила водный щит за своей спиной. Позади послышалось яростное шипение и краем глаза я заметила пар, что распространился по столовой. - Попробуйте огненный шторм, мистер Эол. Он более масштабный и действительно может зацепить жертву. Вы ведь именно этого хотели? Вальна, твой муж всегда такой предсказуемый? Идем, расскажешь, какие тут преподаватели, а то вдруг у меня могут быть проблемы.
  Что ж, начало дня было познавательным.
  
  ***
  
  Занятия прошли для меня как в тумане. Просто все эти лекции и практики я уже проходила с Кситосом и другими учителями в Мюнире. Поэтому мне попросту было скучно. Я изо всех сил старалась не замечать пристального внимания к своей персоне.
  Мало того что я племянница нового красивого и прекрасного преподавателя по водной магии (это не мои слова, а впечатления девушек Академии), так я еще успела насолить ревнивому мужу своей соседки.
  После случившегося в столовой, Вальна извинялась и корила себя, что не смогла вразумить своего ненаглядного.
  Но не это стало пиком отвратительности в этом дне. Встреча с демоном была лишь началом увлекательного процесса укрощения меня, как ненормальной.
  Когда мы с Вальной вернулись в комнату, то своих вещей я в спальне не заметила. Их просто не было. Совершенно. Помещение тщательно обыскали и вынесли только мое.
  -Эол! Ты придурок! Анна-Белль, прости меня, пожалуйста! Я не думала, что он опуститься до такого. Я узнаю где твои вещ и верну их.
  -В какой комнате живет твой муж? - спокойно спросила я, чувствуя усталость.
  Только первый день, а я уже успела вляпаться в неприятности.
  Что за несправедливость. Я ведь не хотела выделяться. Однако, природное чувство справедливости и жалости к слабым не позволило мне вовремя заткнуться.
  -Я сама, тебе не стоит, - начала было соседка, но посмотрев на меня, она быстро замолчала. - Комната сорок шесть. Но он сейчас вряд ли в ней. В это время он тренируется со своими друзьями.
  -Расскажи мне о них. Кратко и емко.
  -Феникс лидер их команды - Нейко Цемет, с факультета иллюзий. Эол с факультета по смешанной магии. Горгулья - Йльшир Го, с факультета боевой магии. И морской, Шагр Уит с того же факультета. Все сильные и властные. Привыкли добиваться своего. Лучше не рискуй. Я пойду с тобой.
  -В комнате нужно немного прибраться. Можешь это сделать, пока я возвращаю свои вещи?
  -Да. Парни сейчас тренируются. Это на нижнем этаже. Первая дверь налево. Только будь осторожна, Эол немного злой и с трудом держит свою вторую форму под контролем. Он может не сдержаться и напасть. Даже на девушку. Вот, держи оберег на всякий случай. Может, мне лучше пойти с тобой?
  -Нет, - быстро ответила я.
  Не стоит Вальне видеть мои методы приручения. А то еще общаться со мной перестанет.
  Не нужно было Эолу трогать мои вещи. Ох, как не стоило. Я такое не прощаю.
  Найти нижний этаж было несложно. Даже я бы сказала легче легкого. Просто трудно не услышать крики, маты и ругань, которые доносились до меня.
  Я шла на звук, отмечая, что здесь грязно и пыльно. Интересно, а здесь никто не убирается, что ли? Совершенно запущенное место, которое даже водной магией не очистить сразу.
  Войдя в дверь, я пригнулась от темной энергии, что метнули в эту сторону и даже не удивилась. Аккуратность это явно не про этих парней.
  Вся четверка не обратила на меня никакого внимания. Но я была не я, если бы оставила все это как есть.
  -Добрый вечер, - поприветствовала я выпускников.
  Место для тренировок было чуть лучше, чем остальной нижний этаж. Тут стояли тренировочные маты, иллюзии, отражатели и поглощатели магии. Оно и понятно, тут так фонило, что энтерс просто бы свалился в обморок. Слава Создателю, что я всего лишь сакус.
  Первым меня заметил именно демон. Он обернулся ко мне и издевательская улыбка растянула узкие темные губы демона.
  Вот не нравился мне этот парень. Совершенно. Наглый, беспринципный и некультурный.
  -А вот и новенькая.
  -Пора было запомнить мое имя. Или оно слишком сложное для твоего скудного ума?
  С демонами общаться, по демонски с ними и обращаться.
  -Чего? - кажется, оскорбился Эол. Он стал красным от возмущения. - Ты как со мной разговариваешь?!
  -Я говорю на другом языке? Где мои вещи?
  -На свалке. Добираться день, можешь отправляться, - хмыкнул Эол и я начала злиться по-настоящему. Он махнул рукой, мол, проваливай отсюда.
  -Знаешь, Эол, твое поведение переходит все границы доступного. Ты ведешь себя как тупоголовый тиран, который не видит дальше своего носа. Если ты не вернешь мои вещи немедленно, то пожалеешь.
  -Я? Ты двинулась? Ты на втором курсе, а я выпускник смешанной магии. Я тебя по стенке размажу.
  Эх... это еще кто кого размажет, наивный ты придурок.
  -Предлагаю сделку. Дуэль. Если я выиграю, то ты вернешь мои вещи, лично отнесешь их в комнату и дашь Вальне свободу.
  -Ты...
  -Если выиграешь ты, то я прилюдно извинюсь и ты сможешь выбрать любое наказание для меня.
  Демоны были падки на соревнования. Поэтому я и решила использовать этот метод влияния и дрессировки.
  Дуэль отличалась от поединка силы тем, что здесь не нужны были свидетели и тут можно было запросто убить. Но на честный бой Эол бы вряд ли согласился.
  Эол задумался. Он сжал кулак на левой руке и приложил его к своему подбородку, изобразив на лице последнюю степень задумчивости. Выглядело скорее забавно, нежели умно. У меня вообще создавалось такое чувство, будто муж Вальны отстал в развитии от более образованных созданий Лакмэ. Иначе откуда у него такое непреодолимое желание нарваться на проблемы и вести себя, как древний, агрессивный и недалекий орк?
  -Согласен. И наказание тебе, деточка, не понравится. Готова рискнуть?
  -Чтобы поставить тебя на место, демон, я готова хоть на край Лакмэ, - широко улыбнулась я и размяла свои пальцы. Давненько я не участвовала в дуэле. Пора бы вспомнить свои юные и жаркие годочки.
  
  
  Пятая глава.
  
  
  -Новенькая, ты хоть понимаешь последствия своего поступка? - без особого интереса спросил меня Нейко. Феникс развалился на полу, вытирая пот со своего лицо махровым белым полотенцем и согнув ноги в коленях.
  -А тебе какая разница? - фыркнула я, разминаясь и вспоминая все приёмы, которым меня обучил наставник. Он был первым кто стал тем, кто действительно учил меня важным и необходимым вещам. К тому же он стал тем, кто решился спарринговать со мной, не смотря на опасность, которую он чувствовал рядом сакусом.
  -Никакой. Но Вальна потом рыдать будет и сопли на кулак наматывать. Не люблю эти истерики.
  -Ты умеешь поддержать в тяжёлую минуту. Демон, ты там долго ещё на себя в зеркало любоваться будешь? Я устала, хочу спать и мечтаю вернуться в свою комнату. Поэтому оторви зад от лавочки, пожалуйста, - настоятельно попросила я Эола, холодно улыбнувшись и наклонив голову к правому плечу.
  -Покомандуй мне тут, недоучка. Начнём, когда я посчитаю это нужным.
  -Предлагаешь мне тут до дня Великого Создания сидеть? Он только через восемь месяцев. Шевелись.
  -Грубиянка, а выглядишь такой воспитанной.
  Я даже решила, что должна оскорбиться. Однако передумала, когда увидела наглую ухмылку на губах демона.
  -Я предпочитаю общаться с людьми на их языке. Вы, Эол, по-другому просто не понимаете. Слишком маленький мозг или короткая память. Сами выберете более приемлемый вариант для себя.
  -Ты... ты! - пытался подобрать оскорбления по лучше, но, видимо, фантазия у демона сегодня работала плохо. Или отсутствовала полностью.
  -Начинаем дуэль. На часах восемь вечера. Твои друзья остаются или удалятся?
  -Останутся. Они засвидетельствуют мою грандиозную победу.
  Скорее грандиозное поражение и унижение, смешанной с толикой боли и ярости. Но я не стала говорить это Эолу. Так меньше удивления будет на его лице, когда бой закончится.
  Мы стояли друг против друга - самоуверенный демон и я, спокойная морская фея, которая просто решила проучить этого надоедливого индюка. Пусть Кситос и просил не выделяться, но я ведь не собиралась применять свою магию сакуса. Я лишь покажу на что способна хрупкая девушка-морская, когда хочет добиться поставленной цели.
  Немного самоуверенно и наигранно? Возможно, однако, менять свои чувства я не могла, да и глупо было бы этим заниматься с помощью магии.
  Я поклонилась, как это было положено, но демон был настроен воинственно и, кажется, он не чтил правила и законы дуэли. Жаль. Но ничего другого я от этого парня и не ожидала.
  Моя спина даже не успела разогнуться, как в меня уже прилетело сразу три огненных шара, что были нацелены именно в мой живот. Это был самый простой и действенный способ справиться с противником. И именно этого я и ожидала от демона. Он был слишком предсказуемым.
  Я сделала два небольших шага в сторону и три снаряда пронеслись мимо меня, врезаясь в стену и поглощаясь впитывающей магией. Я хмыкнула и перешла в атаку. Что ж, теперь ход за мной.
  Вскинув руки с сжатыми в кулаки пальцами, я вызвала воду из своей фляжки и бросила свой снаряд в демона, изменяя структуру жидкости и замораживая её во время полёта. С каждой секундой вода превращалась в опасный и далеко не такой уж и тонкий лёд. Я называла этот приём ледяные шипы, которые не раз помогали мне отвлечь противника в былые времена.
  Разбежавшись, пока Эол расплавлял мою магию, я призвала воду из окружающей атмосферы и окутала ею тело демона, замораживая и запечатывая в несколько слоёв. Подпрыгнув на месте, я прыгнула и ударила противника ногами в грудь и тот рухнул.
  Клейкое вещество, что связало розововолосого и не позволяло ему пользоваться магией и шевелиться. Даже его хвост был приклеен и полу.
  А я же, сделав небольшой кульбит в воздухе, приземлилась на согнутые ноги, резко выпрямилась и поклонилась демону, демонстрируя своё воспитание.
  -Ты повержен, я победила, - сухо произнесла я, чувствуя, что разгорячилась после дуэли и немного вспотела.
  -Как? - удивлённо воскликнул Эол, поражённо уставившись на меня.
  -Я хочу увидеть вещи в комнате по своему возвращению. Если этого не произойдёт или вы, мистер Зеракрус задержитесь, то вся Академия узнает, что вы не только проиграли второкурснице, но ещё и девушке. И думаю, что Вальне лучше не знать обо всем произошедшем, так ведь, мистер демон? - спросила я и когда Эол кивнул, несколько нервно сглотнув, то я продолжила. -Если все ясно, то я прошу меня простить, мне хотелось бы вернуться в свою комнату и лечь спать. День выдался тяжёлый.
  И спину мне уставились удивлённые, изучающие и заинтересованные взгляды от квартета странных парней, которые явно были в шоке от произошедшего. Если честно, то я была рада, что все так произошло. Я вспомнила навыки дуэли, да ещё и поставила одного засранца на место, освободив свою соседку от этого надменного и тупоголового тирана.
  Когда я зашла в нашу с Вальной комнату, то мои вещи действительно были на месте, а соседка просто была в шоке, сидя на своей кровати и смотря в одну точку. Увидев меня, вейла встрепенулась и уставилась на меня так, словно видела впервые.
  -Как ты это сделала? - голос девушки звучал несколько отдалённо. - Как ты смогла убедить моего мужа сделать по-твоему?
  -У меня свои методы убеждения. Твой муж оказался вполне сговорчивым. Я привела ему достойную аргументацию, с которой он не смог справиться. Поэтому мы пришли к мирному соглашению.
  -Ты мой герой! Ты сделала меня самой счастливой на Лакмэ. Я уже четыре года не могу нормально жить, меня всегда контролировали то родители, то Эол. Когда я вышла за него замуж, то даже не представляла, что все будет так деспотично и тревожно.
  -Ты сама его выбрала, неужели не понимала, чем это обернётся.
  -Понимала. Но мы любим друг друга, хоть и временами мне кажется, что он больше своих друзей любим, чем меня.
  -Не думаю, что это так, - возразила я, но Вальна посмотрела на меня так, словно я была из другого мира.
  -Эх... сама в этом убедишься, спустя время. Эта четвёрка просто неразделима. Такое чувство, словно они братья, только родились от разных матерей, поэтому и такие непохожие и неподражаемые.
  -Расскажи о том, что они делают в Академии. В столовой мне показалось, что их боятся и уважают. Они элита?
  В каждой Академии, Школе или просто толпе было своё элитное общество, которое управляло остальными и заставляло низших бояться и уважать себя. Судя по поведению, феникс и его компания были как раз теми, кого боялись в Академии Алодерт.
  -Скорее анти-элита. Постоянно нарушают правила, доводят профессоров и ректора до белого каления, а ещё бесят нашу верховную стаю.
  Верховную стаю?
  Что с этой Академией не так?
  Непонимание было так ярко выражено на моем лице, что Вальна чуть улыбнулась и решила объяснить.
  -Верховная стая - это группа из трёх оборотней, выходцев из старших и могущественных семей, которые привыкли всего и всегда добиться силой. Со стаей невозможно бороться и единственные, кто могут сопротивляться власти оборотням.
  -Только не говори, что твой муж и его друзья хорошие и справедливые.
  -Нет, - немедленно рассмеялась Вальна и чуть улыбнулась. - Ни в коем случае. Они агрессивные, сильные и деспотичные. У них у всех есть свои странные особенности и способности, которые недоступны остальным.
  Странно... если у Эола и была какая-то магия, то он мне её не показал во время дуэли. Неужели уступил и поддался потому что я была девушкой? Похвально, хоть и глупо с его стороны. Но я это учла. Запомню на будущее.
  -Они просто пытаются выжить и подстроить обстоятельства под себя, а ещё постоянно ссорятся со стаей. Странно, что сегодня ничего подобного не произошло. Видимо, дело в том, что все их силы ушли на борьбу с тобой. Но спасибо тебе ещё раз, что ты помогла мне получить немного свободы. Я никогда прежде не чувствовала себя такой... счастливой...
  -Не за что. Вальна, я понимаю, что у тебя сейчас счастье в звёздочки в глазах, но можно я лягу спать. Сегодня был напряжённый день.
  -Разумеется. Я даже не подумала, что это твой первый учебный день в Академии. Завтра у тебя первой парой водная магия, поэтому не проспи.
  -Но ты же меня разбудишь. Как и сегодня, - чуть улыбнулась и я легла в кровать. И стоило моей голове коснуться подушки, как я просто отключилась. Слишком перенервничала сегодня и перенапряглась во время дуэли. Так всегда было, когда я применяла слишком много магии за раз. У сакусов энергия слишком быстро испарялась. И восстанавливалась лишь в течение трёх часов.
  
  ***
  
  Первое занятие с Кситосом было довольно забавным. Он много шутил, пугал некоторых студентов и сверлил меня своими красивыми глазами. Наставник перемигивался со мной и за полтора часа успел задать мне пятнадцать уточняющих вопросов.
  Девушки в моей группе капали слюной и ядом, когда увидели Кситоса. Да, он был красивым, я не могла этого отрицать, глаза у меня были. Но сейчас он был не настоящим. Он играл свою роль и был приветливым, каким и должен был быть, чтобы привлечь внимание студентов и получить их доверие.
  -Анна-Белль, - расплылся в улыбке довольного кота наставник, когда началось занятие. - Дорогие, студенты, это моя племянница Анна-Белль Мейнард. Милая, подойди ко мне, - настоятельно так попросил меня угрь, что я с трудом сдержалась, чтобы не закатить глаза.
  Столько глупости и наигранности сейчас было в действиях мужчины.
  -Да, дорогой дядя, - проговорила я, чувствуя раздражение и смущение от происходящего комичного ужаса. - Что вы хотели? - поинтересовалась у мужчины и чуть ущипнула того за руку, которая была обёрнута вокруг моих плеч.
  -Ауч, племянница, нельзя быть такой злючкой, - хмыкнул наставник и обратился к студентам. - Хорошие мои, давайте договоримся, что вы не будете обижать мою маленькую и любимую племянницу, а те, кто с ней подружатся получат от меня понимание и помощь.
  Все, теперь с меня живой не слезут, потому что девушки захотят со мной дружить, чтобы получить одобрение и внимание Кситоса, а парни достанут из-за своей любвеобильности, ведь новенькая это всегда новая добыча для столь умелых и обученных охотников.
  Мне даже стало немного не по себе. Я начала бояться, что предстоящие события просто не оставят мне выбора.
  Я глубоко вздохнула, чувствуя пристальные взгляды своей группы, что были направлены исключительно на меня. В кабинете было шесть девушек и пятеро парней. И среди них было трое морских, которые явно были в восторге от предстоящей работы и прибавления в их мрачном болоте безнадёжности.
  -Наставник, я вас прибью после этого. Вы же понимаете, - прошипела я ругательства на ухо мужчине, впиваясь ногтями в его бицепс и заставляя морского болезненно ойкнуть. Но он замаскировал это кашлем, начав громко и болезненно кашлять, словно собирался помирать.
  -Анна-Белль, думаю, что тебе стоит уже занять одно из свободных мест. Эм... рядом вон с тем прекрасным парнем, - и наставник толкнул меня в сторону одного дракона, заставляя едва ли не упасть на парту.
  Это был высокий и статный ящер с красными короткими волосами, которые торчали в разные стороны и были сбриты на левом виске, а справа заплетены в две короткие косички. Смотрелось довольно интересно. Особенно это меня озаботило, когда дракон красноречиво уставился на меня и его чешуйки, нежно розового цвета дёрнулись в моем направлении. Парню для полного образа не хватало только зашипеть или зарычать на меня.
  Остальные студенты посмотрели на меня так, словно я отправлялась в пасть дракона. Эм... в жерло вулкана как минимум. У них этот ящер популярностью не пользовался, что ли? И чего так пялиться на меня, будто я с неба свалилась.
  Я немного нервно сглотнула и села за парту, положив свои учебники на стол и поворачиваясь к дракону. Мне нужно было быть как можно примернее и дружелюбнее, особенно учитывая, что я должна была поставлять информацию наставнику, ректору и фениксу. Что тоже мою жизнь не облегчало. И с чего Кситос решил, что я справлюсь с отведённой мне ролью. Никогда не любила актёрство. Я просто ненавидела это и сдала его с трудом. Если бы не наставник, то и не сдала бы вообще.
  Но я натянула на губы свою фирменную едва уловимую милую улыбку и протянула дракону руку для знакомства.
  -Анна-Белль Мейнард, - официально представилась я.
  Но меня проигнорировали. Дракон выразительно посмотрел на меня, осмотрев с головы до талии, а после отвернулся, сделав вид, будто увидел некрасивое насекомое перед собой.
  -Потом твоё имя узнаю. Дядя скажет, - безапелляционно заявила я и направила все своё внимание на наставника, который начал читать лекцию.
  Все что рассказывал Кситос я изучала ещё пять лет назад. И даже успела применить все известные приёмы на деле. Что было не удивительно, меня ведь готовили по тем же конспектам и материалам, которые выдали морскому в Академии.
  И если честно, то слушать все это заново было даже немного интересно. Я снова вспоминала теорию, понимая, что должна не выделяться и действовать как второкурсница на домашнем обучении.
  Голос у Кситоса был приятный и мелодичный. Он знал, как воздействовать на окружающих, притягивая к себе их внимание.
  Но лекция закончилась и вот большая часть студентов группы решила познакомиться со мной поближе.
  Первыми были три девушки. Видно было, что они считали себя элитой второго курса, если не всей Академии Алодерт в целом. Есть такие барышни, которые имели красивую и ухоженную внешность, но чаще всего у них была пустота вместо сердца, а ещё отсутствовала душа. Они стремились лишь к власти, богатству и мечтали удачно выйти замуж за одного из наследников титулованных семей.
  -Ну, привет, Анна-Белль, -ухмыльнулась вампирша, продемонстрировав мне свои ровные и белые зубы, а ещё внушительные клыки, что заблестели в свете солнца. - Меня зовут Анифа Эльд. Это мои подружки Ка Хэ, - кивнула она в сторону горгульи, которая улыбнулась так, что мне захотелось провалиться сквозь землю. А потом вампирша перевела свой взгляд на вторую девушку. - и Мильен Лито, - теперь чуть вперёд вышла демонесса, с белыми, как снег волосами и циничной ухмылкой на тонких губах. - Будешь с нами дружить.
  -Что? - решила я уточнить, не понимая с какой стати я должна что-то делать.
  -Глухая что ли? Твой дядя красавчик-преподаватель. Будешь с нами дружить и помогать с домашними заданиями, - оскалилась Анифа, и я скривилась, будто почувствовала запах скисшего арбуза. -Тогда будешь в шоколаде и познакомишься с клёвыми парнями. Ты, конечно, не красавица, но кто-то да клюнет на такую добычу.
  -Анифа, ты чего к девчонке пристала? Новую шестёрку ищешь, не надоело? - спросила другая горгулья-девушка, смерив вампиршу презрительным взглядом.
  -Гарда, а ты чего рот открыла? Давно пора тебя на место поставить.
  -Было бы кого бояться, ты, кровососка недобитая, - огрызнулась Гарда и я увидела, как каменеет её тело.
  Гарда была выше Анифы на полголовы и выглядела куда спортивнее. К тому же она явно занималась какими-то боевыми искусствами, потому что выглядела она спокойно и словно знала, что может себя защитить.
  -Ты у меня сейчас договоришься, глыба бесчувственная. Я тебя утоплю в болоте! -эмоционально фыркнула Анифа, и я поняла, что эти двое могли ещё долго пререкаться друг с другом. Это у них, видимо, было такое развлечение - ругаться и доводить остальных до нервного тика.
  -Прекратите, я не думаю, что стоит вести себя столь категорично в данной ситуации. С кем мне дружить я сама определюсь, не маленькая, а указывать не стоит. Я не люблю, когда на меня давят. Простите, где у нас следующая пара? - спросила я у дракона, но он не обратил на мою персону никакого внимания, лишь встал и направился вон из кабинета. Я решила последовать за ним, потому что он явно шёл на занятия.
  Я двигалась чуть позади и чувствовала некоторую тревогу из-за произошедшего. Дракон словно и не замечал моего преследования, просто шёл впереди, поправив школьную сумку на плече и не обращая внимания на посторонние раздражители.
  Мне стало интересно, почему же мой сосед был таким отстранённым. Я его не интересовала, разборки девушек в группе тоже, как и новый преподаватель, появившийся, будто из другого мира.
  Но прежде чем мы дошли до нужного кабинета, в коридоре появилось трое неизвестных. Я ощутила мощь их зверей, что разошлась магией по всему помещению. Нервно сглотнув, я потрясла головой, понимая, что меня просто накрывало и заставило сердце бешено забиться в груди.
  Я приложила руку к груди и уставилась на троицу парней. Они были высокими, красивыми и что-то мне подсказывало, что именно они и являлись элитным обществом верховной стаи, что держала всех в ежовых рукавицах и заставляла остальных себя уважать.
  Два сильных общества, которыми управляли исключительно парни... а не слишком ли это для одной, пусть и большой Академии? Что-то тут явно подозрительная деятельность развивалась.
  Но стоило парням дойти до дракона, как они замерли и встали друг против друга. Все окружающие замерли в ожидании предстоящей разборки. Они явно хотели драку или просто ссоры от этой четвёрки.
  -Балгор, ты стоишь у меня на пути, - выразительно и недовольно произнёс один из волков, и я скривилась. Парень использовал свою истинную силу оборотня, выпуская ауру зверя. Он делал это, чтобы вывести дракона из себя. Это было ясно как день.
  -Обойдёшь, - сухо произнёс Балгор, не сделав и попытки сдвинуться с места. Он будто бы прирос к полу.
  -Высокомерный ублюдок. Как всегда, пререкаешься... - хмыкнул вожак стаи и ощетинился на ящера.
  Меня неприятно передёрнуло от новой волны животной силы. С трудом, но я смогла сдержать свой порыв проучить высокомерного зверя и поставить волка на место.
  -А ты как всегда тупой и гордый. Отошёл, - также без особой эмоциональности попросил дракон волка, но тот казалось, только разошёлся.
  -Мало тебе было прошлого раза... Маленький высокомерный гадёныш.
  Да что происходит в этой Академии?! Что за мелкие шайки и недоноски?! Я думала, что под руководством дракона все изменится, но судя по всему, это была лишь призрачная надежда окружающих, а по сути ничего так и не поменялось. Если не стало хуже.
  -Хочешь присоединиться к своему брату в лазарете? Так я могу устроить, только ты комой не отделаешься, - гадко рассмеялся главарь и я почувствовала, как зверь дракона начал выходить из-под контроля. Упоминание брата явно позволило волку задеть ящера за живое.
  И сейчас вторая сущность в виде огромной летающего ледяного дракона была готова вырваться в любой момент и раздавить эту троицу оборотней, оставляя от них лишь мокрый и липкий след на полу.
  Я сглотнула, понимая, что проблем не избежать. И был лишь один выход из этой ситуации. Эх... и влетит же мне от наставника, когда он узнает. А точнее, если он узнает...
  
  
  Шестая глава
  
  
  -Балгор, покажешь мне, где нужный кабинет? - я подошла к дракону и приобняла его за руку, впиваясь ногтями в ткань шёлковой рубашки. - А то я немного заблудилась...
  Я осторожно выпустила часть своей силы сакуса, чтобы усмирить нервный характер дракона. Ящер рвался наружу, пытаясь сломать сдерживающие его оковы, а оборотни только этого и ждали.
  Несанкционированное превращение в стенах Академии влекло за собой серьёзные проблемы и разборки с ректором. Особенно это касалось именно драконов, потому что их вторая форма была просто огромной и разрушительной.
  Ящер внутри Балгора сначала недовольно отозвался на мой зов. Он вертелся и крутился в теле парня, пытаясь уйти от меня. Ведь сейчас он хотел лишь подраться и поставить зазнавшихся оборотней на место. Однако, в моем присутствии у него это вряд ли получится.
  -Что ты делаешь? - шёпотом спросил дракон, не понимая, что именно происходило сейчас.
  -Помогаю. Потом поговорим.
  -Ты кто, малышка? - ухмыльнулся один из волков, который говорил с ящером и пытался достать Балгора.
  -Анна-Белль Мейнард. Новенькая. Балгор, идём, кажется, кабинет в другом коридоре, - я потащила ящера за собой, вливая как можно больше силы в тело дракона и пытаясь усмирить зверя внутри своего одногруппника. Если он немедленно не успокоится, то точно сорвётся и тогда у парня будут серьёзные проблемы. Возможно, все дело кончится его исключением из Академии.
  -Крошка, ты чего такая серьёзная? Отцепись от этого сопляка и пойдём со мной, - расплылся в кривой усмешке главный волк. У него были короткие жёсткие волосы, что были зализаны назад, открывая лицо с широкими скулами и чрезмерно большим квадратным подбородком. Его темно-синие с золотыми прожилками глаза смотрели с насмешкой на побледневшего дракона.
  Пусть ящер и не был рад меня видеть и вообще моему появлению. Однако, я чувствовала, что он не мог оставить девушку в беде. Особенно сакуса. У носителей животной крови к таким как я особое отношение. Временами некоторые переигрывали и делали вид, словно мы какие-то больные и за нами нужен постоянный присмотр. А другие пытались влиять на нас своими животными, зная, как на нас это действует.
  Я практически оттащила дракона от волков и толкнула его в первый попавшийся кабинет, чтобы усмирить зверя.
  Балгор плохо контролировал свою вторую сущность. Сейчас я видела, как его ящер пытался вырваться на свободу. Аура парня сияла так ярко, что у меня начала болеть голова и зарябило в глазах.
  -Тебе нужно успокоиться, - пыталась я вразумить Балгора, в то время как он сжимал кулаки и впиваясь ногтями в кожу, разрывая её.
  Видимо, у дракона отросли когти, иначе бы он не смог причинить себе боль.
  Слава Создателю, что в кабинете никого не было. Мне нужно было как можно меньше свидетелей своей силы и особенностей. Вот только если Балгор не успокоится, то меня точно вычислят.
  -Я понимаю... но не могу... - с трудом выговаривал слова дракон. Его тело неестественно прогнулось в спине, и я с трудом сдержала ругательства, что были готовы сорваться с моих искусанных губ. -Ты же сакус...
  Сделав глубокий вдох, я подошла к дракону и положила свои руки на его голову, пытаясь унять дрожь и гнев животного, что рвался на свободу.
  -Что его тревожит? - спросила у Балгора, который повернулся ко мне лицом и вцепился в мои руки, как в щит. Я чувствовала, как зверь яростно рвётся и огрызается, эта картина не выходила у меня из головы. Будто кто-то выжег её в моей памяти - красный дракон с розово-белыми размашистыми крыльями быстро подлетал к сознанию, пытаясь изменить тело человека и занять его место. Его глаза цвета густой крови уставились на меня с раздражением и злостью, словно я пыталась отнять у него лакомый кусочек мяса или же редкую драгоценность.
  -Брат... брат в коме...
  -Я в курсе, - сухо отозвалась, и я закрыла глаза, вливая новую порцию успокаивающей силы в тело Балгора. Я пыталась достучаться до его зверя, понять его и помочь унять эту жажду крови, что так отчётливо читалась в алых глазах.
  'Успокойся...' - просила я зверя, протягивая ментальную руку к дракону и пытаясь его погладить.
  Но вместо ласки я получила лишь рычание и оскал, что мог заставить поседеть любого.
  'Перестань. Если Балгор изменится, то его исключат. И он не сможет видится со своим братом'
  'Уйди... могу ранить...' - огрызнулся на меня ящер и угрожающе щёлкнул огромными острыми зубами рядом с моей протянутой рукой.
  'Уймись, с Даром все будет в порядке'
  'Откуда ты знаешь его имя?' - нахмурился дракон и уставился мне прямо в душу.
  'Просто поверь мне, прошу и успокойся. Я просто хочу помочь тебе и Балгору. Вам нельзя срываться. Только не из-за верховной стаи. Это не та причина', - я снова протянула руку к морде дракона и в этот раз он не отшатнулся. Он ткнулся мне в ладонь своим большим, твёрдым лбом, чуть царапая кожу острыми чешуйками. Ящер дыхнул дымом в мою сторону, и я чихнула, чем заставила зверя довольно оскалиться.
  'Ладно, не буду вредничать. Сейчас. Но волки рано или поздно нарвутся'
  'Я знаю. Доверь это мне. Я помогу сдержаться'
  Зверь медленно свернулся в ментальном мире и скрылся в тумане, а я осторожно покинула голову Балгора, чувствуя дрожь и радость от проделанной работы. Я и раньше встречалась с летающими, однако, коснуться зверя хотя бы в ментальном плане мне удалось впервые. Это было так феерично и волнительно, что довольная улыбка немедленно растянула мои губы, заставляя уставиться в глаза Балгора и замереть от счастья.
  Было так странно понимать, что хоть зверь и человек были едины, однако они все равно были разными. Животное руководствовалось лишь собственными желаниями и инстинктами, в то время как человек был вынужден контролировать эти порывы и действовать разумно.
  -Ты чего? - поражённо и немного раздражённо спросил летающий. В его взгляде было столько шока и удивления, что у него образовались небольшие морщинки на лбу. Он поджал губы и скривился, непонимания моей реакции. - Спасибо за помощь. Мне это было нужно.
  -Ты в ссоре со своим зверем? Вы совершенно друг друга не понимаете.
  -Просто он не умеет себя сдерживать. И бесится.
  -Из-за брата, - догадалась я.
  -Да, именно. Откуда ты знаешь Дара? Я слышал ваш разговор со зверем, - Балгор внимательно, изучающе уставился на меня, пытаясь понять, что было в моей голове. И только сейчас я поняла, что мои руки были на голове дракона, а его обнимали меня за талию. И поза была несколько двусмысленная.
  Я чуть покраснела и резко сделала большой шаг назад, чтобы избавиться от смущения и волнения.
  -Прости. Мне нужно было коснуться тебя. Твой зверь был вне себя и плохо шёл на контакт.
  -Повторяю, откуда ты знаешь Дара? Ты его бывшая девушка? Одна из множества?
  -А похожа? - хмыкнула я, нахмурив брови, но чуть улыбнувшись. Я не знала, как реагировать. То ли оскорбиться, то ли поблагодарить родителей за свой облик.
  -Ты подходишь под его стандарты.
  -Я просто была в лазарете... на экскурсии в первый свой день. Поэтому в курсе о двух студентах, что лежат там. Сказали, что они в целебной коме из-за нестабильности собственной магии. У них в карточках имена написаны и раса.
  -Слабо в это верится. Ты сакус, - заявление, которое заставило меня заскрипеть зубами и воззвать к Создателю. Не особо мне хотелось демонстрировать свою вторую силу, но и стоять в стороне я не могла. Особенно когда кто-то доставал носителя животной крови. Даже если это были другие носители. Эх... как же все это сложно и раздражающе. Такое чувство, словно я нашкодивший ребёнок, которого поймали с поличным и теперь пытались выяснить причину происходящего.
  -Да, я сакус. И что дальше? - с вызовом спросила я, сложив руки на груди и посмотрев прямо в глаза цвета крови. Но теперь в них можно разглядеть серебристые прожилки, что красиво светились вокруг зрачка.
  -Ты маг воды и сакус, следовательно, ты морская фея? - сделал правильный вывод Балгор и его губы чуть дрогнули в улыбке. - Я таких ещё не встречал.
  -Давай договоримся, ты не говоришь никому, что я сакус, а я сохраню в секрете тот факт, что у тебя раздвоение и разногласия с внутренним зверем.
  -Ты меня шантажируешь? - нахмурился дракон и недовольно поджал губы. - Хм... значит, ты точно не очередная моего брата. Он с умными и хитрыми не пересекается. Или скорее они с ним.
  -Он глуп или боится оконфузиться? - с улыбкой спросила я.
  -Вроде того.
  -Итак, мы договорились? - внимательно посмотрела я на Балгора, ожидая от него ответа. Я не могла допустить, чтобы меня раскрыли, поэтому нужно было убедиться в сохранении своей личности.
  -С одним условием. Ты в курсе моих проблем с контролем и зверем, поэтому если хочешь сохранить свой секрет, то будешь работать со мной.
  Сначала я просто застыла и неприлично уставилась на Балгора, не понимая, что именно он имел в виду. Потом я округлила глаза и недовольно поджала губы, а после и сложила руки на груди.
  -О чём ты говоришь?
  -Ты меня поняла, сакус. Если хочешь сохранить свой драгоценный секрет, то будешь работать со мной и моим зверем. Нам нужно научиться слаженности и пониманию. А кто как не ты станет идеальным учителем в этом плане? - алые глаза смотрели на меня с любопытством и нахальством. Я поняла, что меня просто на просто шантажировали. Правда, я сделала тоже самое чуть ранее. И не могла винить ящера в дальновидности и прагматичности. Он понимал, что если не разберётся со своей проблемой, то его могли исключить без возможности восстановления. Особенно это угрожало верховной стаи, которую ящер хотел разорвать на кусочки и зажарить до хрустящей корочки.
  -Ладно, - скрепя сердцем согласилась я. Но помимо общения с драконом, что было одним из моих детских желаний, я видела в произошедшем перспективу к пониманию и помощи. Балгор лучше остальных знал своего брата, следовательно, он мог помочь нам в расследовании по делу носителей крови. - Но держи язык за зубами. Пусть я и сакус, но пользоваться своей ранимостью и сострадательностью я никому не позволю. Надеюсь, что мы друг друга поняли?
  -Поняли, не переживай, Анна-Белль. А теперь идём. Мы итак уже опоздали на занятие. Кстати, никогда бы не подумал, что увижу морскую фею. Думал, что вас запирают в озёрном дворце, выдают тайно замуж и никто вас больше никогда не видит.
  -Смешно. В душе я умерла от твоего чувства юмора. Видишь это, - я стёрла несуществующие слезы. - Я просто плачу от смеха.
  -Оригинально, - хмыкнул Балгор и чуть улыбнулся. А после он схватил меня за руку и потащил по коридору, показывая, где у нас было следующее занятие.
  
  ***
  
  Сегодня меня потянуло в лазарет. После разговора и более близкого знакомства с Балгором мне захотелось побыть в тишине и получше узнать о животных Илы и Дара. Мне было больно от мысли, что зверь был загнан в ментальную ловушку, не имея возможности обратиться и явить себя миру. Волк и дракон были будто бы в клетках, они метались из угла в угол и истязали своими страданиями человеческие и такие хрупкие тела носителей.
  -Ну, здравствуй, фея, - улыбнулся мне Хайден.
  Как оказалось, феникс был частым гостем в лазарете и наше столкновение не было совпадением.
  -Привет, - сухо отозвалась я и сразу подошла к Дару. Его зверь был силен и мстителен, и я отсюда могла чувствовать его боль, что волнами разошлась по моему телу. Ноги вновь чуть не подкосились, и я была вынуждена схватиться за изголовье железной кровати, чтобы устоять. - Есть какие-нибудь изменения?
  -Нет. Целительницы говорят, что если Ила и Дар не выйдут из комы в течение двух недель, то шансы на положительный исход будут минимальными.
  -Ректор и наставник уже в курсе? - с ужасом спросила я, ощущая жалость и непреодолимое желание спасти невинных.
  -Да, им первыми сообщили об этом.
  -Почему не сказали мне? Я ведь также участвую в расследовании и такие новости должна узнавать вместе с остальными. Если меня притащили в Академию и заставили изображать студентку, то я хочу быть в деле.
  -Прости. Я думал, что Кситос тебе расскажет.
  -Наставник бывает слишком эгоистичным и невнимательным, особенно, когда выбирается за пределы Мюнира и получает полную свободу. Я вытребую за этот прокол плюс для себя.
  Хайден чувственно улыбнулся и сел на свободную кровать, скрестив ноги и уперев локти в колени. Я засмотрелась на этого красивого и горячего мужчину, что сейчас сидел передо мной. И сейчас, сидя в отглаженных черных брюках, белой рубашке с закатанными до локтей рукавами он мог пленить сердце любой девушки, которую бы встретил.
  И я не была исключением, ведь не была слепой.
  -Хм... никогда бы не подумал, что ты столь мелочная.
  -Не могу отрицать. Но иначе с наставником не выжить.
  -И то верно. Знаешь, мне кажется, что они не очнутся. Их тела слишком слабы, чтобы пробудиться от целебной комы. У нас осталось мало времени.
  -Они очнутся. Я постараюсь притянуть их зверей ближе к поверхности сознания. Тогда можно будет вызвать оборот и восстановление завершится.
  -Такое возможно? Сакусы на такое способны? - искренне удивился Хайден. Он подался чуть вперёд и в его глазах блеснул свет от освещающих шаров, заставляя взгляд измениться и стать глубже.
  -Многие. Но для этого нужна практика. Я вызывала оборот достаточное количество, чтобы знать процесс. Но это всегда были носители в сознании. Из комы призывать сложнее и опаснее. Если не рассчитать необходимую силу, то можно просто разорвать связь между носителем и животным или убить обоих.
  Хайден задумался и начал нервно жевать свою нижнюю губу, словно это могло помочь ему в раздумьях. Я чуть нахмурилась, ощущая лёгкое волнение от такого интересного действия. И видимо, я смотрела слишком пристально, потому что феникс чуть покраснел и перестал.
  -Что такое? У меня что-то на лице?
  -Нет, не обращай внимания, - отмахнулась я, чувствуя лёгкое смущение, что окрасило мои щеки в темно-синий оттенок.
  Но было заметно, что моё оправдание нисколько не убедило феникса. Его губы растянулись в широкой улыбке. Мужчина откинулся на кровать и фыркнул.
  -Верится с трудом. Ты будешь здесь? - спросил меня мой собеседник.
  Теперь из-за неудобного угла я не могла видеть лицо Хайдена и мне это не особо нравилось. Я привыкла видеть глаза и рот тех, с кем разговаривала. Так было непривычно, поэтому пришлось подойти и наклониться, чтобы вновь встретиться взглядом с огненной птицей.
  -Да, нужно кое-что проверить. А ты?
  -Нет, я должен был сдать отчёт Велласу ещё утром, но забыл. Придётся писать всю ночь. Если станет одиноко или скучно, то можешь прийти ко мне.
  -Зачем? - не поняла я намёков от феникса.
  Услышав мой вопрос, Хайден резко сел на кровати и наши взгляды встретились. Мы были слишком близко друг к другу. Не знаю сколько мы смотрели друг другу в глаза, изучая и выжидая. Но первой сдалась я.
  Отклонившись, я отошла от Хайдена и подошла к Дару.
  -Тебе пора идти. По поводу предложения...
  Меня перебили:
  -Вторая дверь слева на третьем этаже. Заходи, просто так или по делу. Мне не хватает собеседников, - а потом Хайден ушёл, оставив меня наедине с двумя пострадавшими.
  Но волнения не было. Я лишь проследила за тем, как мужчина покинул помещение, засунув руки в карманы и насвистывая какую-то приятную мелодию себе под нос.
  А я лишь фыркнула себе под нос и решила сделать то, зачем сюда и пришла. Я хотела узнать насколько активен внутренний дракон Дара и поэтому осторожно прикоснулась в его лбу, нежно провела по волосам и остановила ладонь на макушке. Множество маленьких молний пронеслись по моему телу, заставляя сцепить зубы вместе. Я закрыла глаза и попыталась сосредоточиться.
  Пусть я знала, что зверь жив и активен, но нужно было выяснить насколько он разумен в данный момент. От долгого пребывания в целебной коме он мог одичать и вовсе потерять остатки человечности.
  'Как ты?', - взволнованно спросила я, пытаясь отыскать ящера в дебрях ментального тумана, что окружал огромное серое тело летающего.
  'Ответь мне', - просила я его, пробираясь все дальше, но так и не видя никаких действий. Дракон просто лежал, и я видела лишь его неясное очертание в этом странном и немного пугающем месте.
  Мне было не по себе от всего происходящего и страх сковал моё тело. Убить меня в ментале было невозможно, но причинить серьёзные повреждения можно было запросто. Поэтому приходилось быть осторожной и постоянно осматриваться.
  'Ты чувствуешь меня, не притворяйся', - строго проговорила я, щелкая пальцами от пробежавшего по спине холода.
  Я заметила, как дракон шевельнулся и его хвост быстро исчез, юрко, будто змея.
  'Давай же, милый, посмотри на меня. Дар, твой брат переживает за тебя. Сильно. Он всегда ссорился с верховной стаей или это началось недавно? Представляешь, он вынудил меня помогать ему с его зверем'
  И снова никакого ответа.
  Что ж, видимо, сегодня ничего не получится.
  Я была расстроена. Конечно, мне было немного обидно, что дракон меня так нагло проигнорировал, но он хотя бы пошевелился. Интересно было, что просто на мою энергию он реагировал активно, а как только я пришла на его территорию, предлагая поговорить и помочь, как он тут же закрылся в себе и лишь хвостом махнул. Такое чувство, словно меня послали.
  Пока я занималась собственными раздумьями, то не заметила, как дошла до нашей с Вальной комнаты. В дверях меня ждал сюрприз. Это была белая записка. Достав её и быстро развернув, начала читать и была удивлена.
  'Хорошо дерёшься. Буду с тобой тренироваться. Жду завтра после окончания занятий. Ты знаешь где. Нейко'
  И вот что это за приказной тон?
  
  Седьмая глава
  
  Сегодняшний день не предвещал никаких проблем и осложнений. Утро было самым обычным, да и завтрак не оставил после себя каких-либо положительных эмоций.
  Эол все ещё был недоволен тем фактом, что с его любимой женой жил кто-то в комнате, или дело в том, что я смогла победить его в сражении? В любом случае, демон был красным от злости и мрачным, как тень от дракона.
  -Не сверли меня взглядом, - настоятельно попросила я мужа своей соседки. Девушка светилась от счастья, что наконец-то смогла найти подругу и не быть в одиночестве. Я в некотором роде понимала Вальну. Пусть у меня и были друзья, но временами я была заперта, ведь не могла почувствовать себя свободной от оков королевской власти, что заставляла меня работать и не давала нормально вздохнуть. Морских фей часто использовали для урегулирования критических вопросов и усмирения конфликтов среди морских.
  -Да больно ты мне нужна, - фыркнул Эол, но я продолжала чувствовать недовольство парня, что расходилось от его тела, разнося по всей столовой аромат зависти и обиды.
  Будто маленький ребёнок. Даже смешно от такого поведения.
  -Видимо, все-таки нужна раз ты на меня без перерыва уже десять минут смотришь. Твоя жена будет ревновать. Так ведь, Вальна?
   -Нет. Он ко мне слишком привязан, чтобы его ревновать, - улыбнулась соседка и передёрнула плечами, когда Эол в очередной раз полез к ней целоваться.
  Он вёл себя как подросток во время излишней сексуальной активности.
  Но не только Эол прожигал во мне дыру. Отнюдь. Одним из моих новых фанатов стал и Нейко, вчера приславший мне записку, в которой в приказном тоне заставлял меня тренироваться с ним.
  Я не собиралась тратить своё драгоценное время ещё и на общение с фениксом-младшим. Мне хватало того, что теперь я была вынуждена помогать Балгору. Второго такого наглеца я просто не переживу.
  Кстати, о драконе. Что-то я его не видела сегодня на завтраке. Неужели решил прогулять? Ему нужно хорошо питаться, чтобы быть в лучших отношениях со своим внутренним зверем. Если будет голодать, то лишь разозлит ящера.
  -Кого ты высматриваешь? - заинтересовано спросила Вальна, тронув меня за руку и заставляя вздрогнуть от неожиданности. - Парня себе присмотрела?
  -Скорее работу. Не забивай свою голову, - чуть улыбнулась я.
  Дракона действительно не было в столовой и мне это совершенно не понравилось. Я чувствовала, что с этим парнем что-то не так. Он явно ввязался в какие-то проблемы.
  -Эй! Прикиньте, там верховные пытаются ящера обратить, - громко и весело крикнул один из третьекурсников. Он был таким счастливым, словно выиграл коробку бесплатных любовных зелий.
  -Черт, - ругнулась я и резко вскочила со своего места.
  -Ты куда? - обеспокоенно спросила Вальна. Девушка вмиг побледнела и остолбенела.
  -Волки меня уже порядком достали. А ведь я учусь всего второй день.
  Я выбежала из столовой и застала преинтересную картину - два обращённых волка прыгали на Балгора и пытались того укусить и спровоцировать. Они были как взбесившиеся звери - изголодавшиеся и взбешённые. Словно не было ничего важнее, чем достать дракона, что был в панике и держался из последних сил.
  Студенты не пытались помочь Балгору. Даже его одногруппники стояли в стороне и ничего не делали. То ли они боялись расплаты от верховной стаи, то ли просто не считали парня достойным своей заботы. В любом случае мне стало противно от их действий, или скорее от их бездействия.
  Балгор был ранен. Несколько кровоточащих ран виднелись на его лице. Я заметила глубокую рваную рану на руке, которая явно была получена от острых зубов одного из волков.
  Новый прыжок в сторону Балгора, и я увидела, что дракон не успеет уклониться от опасных стальных когтей волка.
  Призвав на помощь воду из фонтана, я заморозила оборотня в прыжке, в это время все повернулись на меня, понимая, что единственной кто решится противостоять стае будет недалёкая новенькая.
  -А вот и малышка, - хмыкнул главарь этой шайки отбросов. Он повернулся в мою сторону и в его взгляде было недовольство, смешанное с осуждением и жаждой. Вот только хотел он не крови или расплаты, а наказания. Причём, что-то мне подсказывало вид этого наказания далёк от обычной порки или драки. Скорее это нечто извращённое и противное. -Детка, разморозь моего друга, и я продолжу свою игру. Ты же хорошая девочка? - хмыкнул главарь и подошёл ко мне. Он обхватил своими ухоженными пальцами мой подбородок, с силой его сжимая и заставляя меня скривиться от боли.
  -Руки убери, - приказала я парню и отбросила его конечность с такой злостью, что все моё тело покрылось испариной.
  Я была в бешенстве от происходящего. Хотелось просто закопать всех трёх волков или выпороть их, как нашкодивших детей. Но они не были детьми. Нет, определённо не детьми. И от этого стало в два раза противнее и обиднее. Пусть я и сакус, но так обращаться с драконом я никому не позволю, даже волкам, которые превосходили меня числом.
  -Какая темпераментная, - хмыкнул оборотень и закусил свою нижнюю губу.
  -Анна-Белль, - услышала я шёпот Балгора позади себя и метнулась к парню. Его раны продолжали кровоточить, а зверь рвался наружу, пытаясь защитить тело носителя. И это было плохо. Просто отвратительное начало второго учебного дня.
  Такими темпами я себе врагов наживу раньше, чем неделя закончится. Вот наставник удивиться. И издеваться начнёт.
  -Ты как? - спросила я ящера. Парень был обессилен. Все его усилия уходили на то, чтобы контролировать зверя внутри себя и не обратиться.
  -Нормально. Но долго я не продержусь. Дракон просто в ярости.
  -Я чувствую. Терпи, - приказала я парню и тот скривившись, ободряюще мне улыбнулся.
  -Слушаюсь, госпожа, - буркнул ящер и скривился от боли во всем теле, что пронзила его вдоль позвоночника.
  Зверь был просто в бешенстве. Но волки не собирались успокаиваться. Один был обезврежен, но остался ещё один. И он был весьма агрессивно настроен. Теперь его целью была ещё и я.
  Просто прекрасное начало дня! Вашего грузха! Чтоб вам икалось всем одновременно!
  -Не вмешивайся, - новый приказ и дракон уже собирался мне возразить, но я столь красноречиво уставилась в его темно-алые глаза, в которых отражались борьба, смешанная с болью и ненавистью, что он резко как-то передумал.
  -Закончим с этим побыстрее, - буркнула я, закатав рукава рубашки и снимая пиджак. Я знала, что драки не избежать. Что ж, я не убегаю от проблем, я их в последнее время создаю и притягиваю. Я завязала волосы в высокий хвост и размяла руки, призывая себе на помощь воду. Мне уже надоела эта верховная стая, что считала себя вправе запугивать и оскорблять всех, кого считала ниже и слабее себя. Посмотрим, как они справятся с равным противником.
  Однако, только волк кинулся на меня, пока я загораживала собой дракона, как оборотня поймали за хвост и без особых усилий остановили на месте.
  Я удивлённо приподняла брови и уставилась на своего помощника. Это был Шагр. Парень приветливо улыбнулся мне и пнул волка под зад, что тот заскулил и, поджимая отпущенный хвост убежал к своему лидеру.
  -Довольно, - спокойно, но властно произнёс Нейко и подошёл ко мне. Он встал передо мной, демонстрируя свою красивую спину и плечи, а ещё татуировку, что виднелась из-под его рубашки на задней стороне шеи. Красивая, но какая-то непонятная. Возможно, этот рисунок был большим и занимал всю спину и тогда был понятнее.
  Но сейчас не это должно было меня волновать, поэтому я помотала головой и быстро моргнула, возвращая себе рациональность.
  -Не лезь в эти разборки, Цемет. Я сам решу, как поступать со всякой падалью.
  Я не ослышалась? Волк назвал дракона падалью? Сам ты падаль! Вшивый придурок! Тут даже мои чувства к зверю внутри этого засранца меркли и не останавливали моё желание настучать кое-кому по голове.
  И видимо, это желание слишком сильно отразилось на моем лице и в моей энергетике, потому что Балгор как-то слишком неожиданно прикоснулся к моему плечу, заставляя стоять на месте. Да и Нейко отреагировал на мою агрессию. Он кашлянул, повернул голову в сторону и посмотрел так выразительно, что захотелось попросту спрятаться и не вылазить из убежища недельки две-три.
  Ладно, не буду привлекать к себе внимания. Потом разберусь.
  -Эта падаль под моей защитой. Поэтому лучше оставь дракона в покое.
  -С каких пор ты начал помогать слабакам? Раньше я за тобой таких рыцарских поступков не замечал, - хмыкнул волк и неприятный мороз прошёлся у меня вдоль спины. Сразу стало не по себе от такой формулировки.
  -Не люблю, когда лезут на мою территорию, - спокойно отозвался Нейко и посмотрел на собравшихся зевак, - Расходитесь, цирк закончился, - приказал всем студентам феникс и все, что удивительно, действительно покинули двор. Остались только непосредственные участники событий и друзья Нейко.
  -А что с девчонкой? Она мне понравилась. Темпераментная и дерзкая, я люблю таких приручать, - облизнулся волк и я скривилась. Дракон позади меня даже зарычал от недовольства.
  Все-таки стремление зверя защитить сакуса были сильными и временами затмевали желания человека. Особенно ярко это проявлялось именно у драконов.
  Нейко загородил меня ещё сильнее, хотя, казалось бы, куда больше? Он как-то весь напрягся, а потом расслабился и ответил.
  -Девчонка тоже моя. Если есть какие-то проблемы, то разбирайся со мной.
  -Я её у тебя выкуплю или выиграю. Пари? - предложил волк и я уже собиралась высказать этому парню все, что о нем думала.
  -Он сейчас нарвётся, - услышала я голос Вальны справа. Она стояла рядом с Эолом, который смотрел на меня как на врага народа и предательницу.
  Ну вот, мало мне было волков, теперь ещё и демон добавился к моим недоброжелателям. Моя популярность росла с каждой минутой.
  -Малышка, будешь моей? Я тебя ночами буду греть своей пушистой шкуркой.
  -Я тебя во сне утоплю, - совершенно спокойно отозвалась я, пожав плечами.
  -Ты слышал её ответ. Она не продаётся. Будешь и дальше доставать дракона, то я не только влезу в твои дела, но и прикрою их. Мы поняли друг друга?
  И столько агрессии и обещания было в этих словах Нейко, что я поверила. Действительно поверила, причём настолько, что почувствовала трепет и даже страх от всего происходящего.
  -Поняли. Из-за какой-то падали столько проблем. Пусть твоя девчонка разморозит моего друга, нужно будет его от простуды теперь лечить. Эй, ящер. Не попадайся мне на глаза, если не хочешь проблем.
  -Анна-Белль, разморозь волка, - попросил меня Нейко, и я махнула рукой, сжав кулак и возвращая воду в фонтан. - Отведи Балгора к нам и обработай его раны. Я приду чуть позже, - я так и стояла на месте. - Иди, Анна-Белль, потом все обсудим.
  -Пошли, Балгор, - я потащила дракона за собой, осторожно, чтобы не навредить ему сильнее, чем он страдал сейчас. - Нужно обработать твои раны, пока не началось заражение и неправильное сращивание тканей.
  -Я ничего не понял. Что это только что было? - накинулся на меня с расспросами Балгор, когда я притащила парня в убежище квартета спасителей. Здесь с моего прошлого визита ничего не изменилось. Что ожидаемо, учитывая, что мой последний визит был вчера.
  С трудом отыскав аптечку и все необходимое для первой целительной помощи, я заставила дракона снять рубашку и показать мне свои раны.
  -Понятия не имею. Но видимо, теперь я должна Нейко за его спасение тебя.
  -Я думал, что эта банда никого кроме себя не защищает. Правда, слышал, что они постоянно соревнуются со стаей.
  -Ничего не могу возразить или подтвердить. Я тут только третий день.
  -И уже успела стать звездой местной хроники новостей. Кстати, фея, спасибо, что вступилась за меня. Я думал, что ещё немного и точно обращусь.
  -Молчи, и не поднимай эту тему при остальных.
  -Я не такой дурак, каким ты меня себе нарисовала, - оскорблённо фыркнул дракон и скривился от боли.
  Как оказалось, у парня было сломано одно ребро. Клыки и когти оставили множественные рваные раны на его теле, а также академическая форма не подлежала восстановлению. Ею теперь только полы мыть и то вряд ли.
  Когда пришли Нейко и его друзья, то обработку и лечение Балгора я практически закончила.
  -Думаю, что тебе стоит поблагодарить феникса за помощь.
  -Я и сама бы справилась с этим.
  -И привлекла бы к себе излишнее внимание, которое тебе совершенно не нужно. Я ведь прав?
  -Прав, только не скалься так довольно. Твои раны заживут до конца дня. С чего началась эта ссора? Кто первый к кому пристал? - я устало опустилась на стул рядом с Балгором и начала медленно собирать целительные средства, попутно выбрасывая в мусорное ведро остатки академической формы. Просто я сомневалась, что ящер решил её на память оставить.
  -Я просто шёл в столовую, а они вдруг решили, что я им мешаю. Собственно, как обычно.
  -Понятно. В любом случае, нам теперь все время придётся оглядываться. Стая приняла приказ Нейко слишком близко к сердцу, уверена, они от нас с тобой не отстанут.
  -Ты слишком пессимистично настроена. Нейко и его банда пугают студентов не меньше, чем стая. Думаю, мы в безопасности.
  -Наивный дурак.
  
  ***
  
  Возвращение так называемой банды было несколько громким, особенно учитывая, что это были парни.
  -Мелкая, ты за эти два дня мне уже поперёк горла встала, - яростно отозвался Эол, забегая в помещение и скручивая свой хвост. Наверное, это должно было смотреться устрашающе. Но я ничего кроме скуки не испытала. -А ты ящер! - обратился он к Балгору.
  -Не лезь к нему, - настоятельно попросила я Эола и тот опешил от такого обращения.
  -Анна-Белль, я и сам могу за себя отвечать. Что ты хотел?
  -Какого черта от тебя такие проблемы? Я понимаю, что у тебя брат в коме и все такое, но не нужно вовлекать в свои разборки всех присутствующих. Особенно меня. Я не собираюсь рисковать авторитетом ради тебя, летающий, - оскорблённо отозвался демон и я скривилась.
  -Вас не просили вмешиваться. Вы сами так решили.
  -Я ничего не решал, - запротестовал Эол и я поняла, что этот студент меня уже достал за эти дни. Кажется, у нас с ними взаимная нелюбовь друг к другу. - Меня Вальна потащила, - грустно отозвался демон и я громко фыркнула.
  Нисколько не сомневалась в том, что моя соседка заставит своего мужа участвовать во всем этом бедламе.
  -Оставьте нас драконом и морской. У меня к ним разговор, - приказал своим друзьям Нейко и все они, даже не моргнув глазом, покинули комнату, оставив нас с фениксом.
  Мы с Балгором переглянулись, спрашивая друг друга о теме разговора, но оба пожали плечами.
  Мы ничего не понимали. Причём я и понимать ничего не хотела.
  -Балгор, мне жаль твоего брата, но у меня к тебе предложение. Моя помощь не бесплатная, и вступаться просто так за вас двоих я не собираюсь. У меня есть дела и поважнее.
  -Нисколько не сомневалась. Глава местной мафии должность обязывающая, - без особой злобы отозвалась я, поджав губы и надменно изогнув тёмную бровь.
  -Не язви, морская.
  -Что за предложение, Нейко? - осторожно принял более удобнее положение Балгор. Он действительно задумался над словами Цемета и хотел выслушать цену за помощь.
  Странно, но в глубине души я надеялась, что феникс решил помочь по доброте душевной. Это была моя ошибка, быть настолько сентиментальной и глупой. Будто мне снова двадцать. Никаких перспектив к дальнейшему продумыванию действий.
  -Насколько я понял, то у тебя, ящер проблемы с контролем зверя. Это обычное явление у драконов после пережитого стресса. У Дара такое тоже было. Твоему животному необходимо сбрасывать напряжение, и я знаю наилучший способ для этого.
  -Ты предлагаешь найти ему подружку? - удивлённо спросила я у Цемета, но он посмотрел на меня как на дуру.
  Собственно, если я поверила в добродушие Нейко, то именно ей я и была. Но об этом не сейчас.
  -Нет. Но это один из вариантов. Я предлагаю участие в магических боях. Один на один, двое на двое.
  -Что? - опешила я, надеясь, что мне это послышалось. -Магические бои?
  -Именно, Анна-Белль. Балгору это поможет контролировать ящера внутри себя.
  -Не уверена, что ты имеешь какое-то понятие о том, как подчинять и защищать зверя. Бои лишь отсрочат возможную потерю контроля, к тому же это сделает дракона агрессивнее и его власть над телом Балгора станет больше. Это не лучший вариант. Не слушай его. Это глупое предложение.
  -Потеря контроля на ринге не так страшна, если он обратится в Академии. Что лучше - драки или вылет из Академии? К тому же я не предлагаю выбор, Балгору. Это цена, которую он должен заплатить за мою помощь и защиту.
  -Ты ненормальный, - прошептала я, вставая со стула. - Ты просишь дракона рисковать собой ради защиты? Что за дурость? Я не позволю тебе использовать конфликт зверя и человека, чтобы заработать больше денег на ставках. Мы уходим.
  -Не тебе решать это, морская. Дар был моим лучшим бойцом. Он выиграл свой последний бой, а после оказался в целебной коме.
  Что? Как же так? Если это было правдой, то получается, что все завязано на магических боях, в которых участвовал Дар.
  -Ила тоже была твоим бойцом?
  -Нет, не моим. Она сражалась за верховную стаю. Она ведь волк, - пожал плечами Нейко и развалился на кресле. - Итак, Балгор? Хочешь заменить своего брата на моих играх? Возможно, именно проигравший соперник и напал на Дара.
  -Кто знает об этом? Ректор, твой брат, преподаватели?
  -Это тайна. Мы с верховной стаей устраиваем соревнования, временами мы участвуем в парах и сообща против остальных групп. Но чаще соперничаем друг с другом. Думаю, Шах боялся, что я заберу Балгора в свою команду и поэтому вынуждал ящера обратиться.
  -Какой-то бред... - выдохнула я.
  -Бред не бред, но что-то в этом есть. Это поможет с моим зверем? - спросил меня Балгор.
  -Теоретически, да. Но это может стоить тебе связи с животным. Дракон слишком взбешён, и ты вряд ли сможешь его контролировать.
  -Если это поможет найти того, кто напал на брата, то я согласен. Я буду сражаться за твою команду, Нейко.
  -Отлично. Ничего другого от брата Дара я и не ожидал, - расплылся в гадкой и надменной ухмылке феникс и меня затошнило от пребывания в этой комнате. - А ты, морская, готова познать вкус победы и узнать, на что ты действительно способна?
  Готова ли я рискнуть своим здоровьем и своей жизнью, чтобы выяснить причину комы Илы и Дара? Или это слишком для меня, как для морской феи и сакуса? Ведь избивать носителей животной крови без веской причины для меня сродни самоубийству.
  
  
  Восьмая глава
  
  
  Я так и стояла на месте, не понимая и не осознавая, что именно от меня хотел Нейко. Но его предложение было неприемлемым и слишком наглым.
  -Мне нужно подумать. Балгор, идём, - я без особой нежности схватила дракона за руку и игнорируя его вскрик от боли, потащила прочь из этого подвала для идиотов.
  Меня раздражал Нейко и бесило то, что он решил воспользоваться ситуацией и принудить ящера к запрещённым магическим боям. Никогда прежде не думала, что столкнусь с такими проблемами в реальности, а не в книгах и истории.
  Это было глупо и наивно, полагать, такой феникс, как Цемет-младший вызвался добровольцем кому-то в помощь.
  Дура, я наивная! И Балгор недалеко от меня ушёл.
  -Ай! Ой! Анна-Белль, у меня же ребро сломано, - пытался остановить меня дракон. - Да что с тобой такое? Где твоё животнолюбие?
  -Ах, ты вспомнил обо мне? - я была раздражена и даже немного оскорблена поведением и решением Балгора. - Зачем ты согласился драться для Нейко и его банды? Тебе волки мозги отбили, что ли, пока меня не было? - я была зла и не знала, как правильно действовать в таких ситуациях.
  Я затащила Балгора в коридор, где никого не было. До занятий было ещё десять минут, и я вполне успевала вкрутить мозги дракону на место, прежде чем мы отправимся на первую пару.
  -Фея, чего ты так всполошилась? Это же бои, а не убийства.
  -А ты думаешь, что тебя там кто-то жалеть будет? Балгор, твой зверь итак в ярости, а ты собираешься подпитывать его агрессией и адреналином. Это глупо и опрометчиво.
  -Но если кто-то из бойцов напал на моего брата, и на Илу? Что если это как-то связано между собой? Ты ведь тоже подумала об этом. Я знаю, что подумала, у тебя это на лбу большими буквами написано было.
  -Это другое... Я не соглашалась драться ради прибыли Нейко.
  -Я это делаю не только ради защиты, но и ради поиска правды. Ты тоже этого хочешь.
  -Ты знаешь, что я сакус, а теперь представь, что мы с тобой сражаемся в паре и тебя ранят или убивают? Ты хоть понимаешь, что это со мной сделает? Я же с ума сойду! К тому же я не смогу драться с носителями животной крови.
  -Тебя это не остановило, когда ты защищала меня от волков и тем самым причиняла им боль. У тебя какие-то двойные стандарты. Я ничего не хочу сказать против тебя и твоей философии, Анна-Белль, но твои двойные стандарты несколько эгоистичные и двуличные. Разберись в себе, а после присоединяйся.
  -Балгор, ты не понимаешь...
  -Понимаю, что ты слишком странная, даже для морской феи. Я готов рискнуть ради своего брата, а ты готова пойти на все, чтобы отыскать правду? - и на этой мрачной ноте Балгор оставил меня наедине со своими мыслями.
  Я действительно чувствовала себя противно и странно после предложения Нейко и ответа Балгора. И правда, мои действия были немного необычными, учитывая, что ради одного носителя животной крови я была готова поколотить другого носителя. Логика сакусов и наша политика по плану защиты глупая и иррациональная. Но наши чувства именно такие. Мы полагаемся не только на разум, но и на сердце, пытаясь устранить несправедливость и беззаконие среди звероподобных.
  -Да что же это такое? - тяжело вздохнула я, зарываясь пальцами в волосы. - Я же на занятия так опоздаю! - вспомнила лишь в последний момент и немедленно побежала на третий этаж. Там у нас сегодня были принципы создания заклинаний, поэтому пропускать никак нельзя было.
  
  Следующие дни Балгор отказывался со мной разговаривать и проводил все больше времени с Нейко и его шайкой. Я же была зла и расстроена от всего происходящего, не зная, как лучше поступить в такой ситуации. Я запуталась в собственных переживаниях и действиях. Да, мне нужно было выяснить, кто причастен к кому двух носителей крови и след этот вёл определённо к магическим боям, в которых принимали участие, как Дар, так и Ила.
  Я не могла найти себе место и стала замечать, что Балгор был все мрачнее и мрачнее. Он начал пропускать занятия в Академии, а если и появлялся, то был все более разбитым и раненым. Он плохо справлялся с контролем зверя, также его раны начали медленнее заживать.
  Я видела все это, и вся эта ситуация заставляла меня беситься и нервничать.
  -Ты должен бросить эти бои, твой внутренний зверь в ярости, - пыталась я вразумить парня, но он лишь бурчал на мои слова и уходил от разговора, игнорируя.
  Мне было больно от всего происходящего и отношения Балгора ко мне. Как сакусу мне было тяжело переживать все это и хотелось простого спокойствия.
  К тому же я так и не рассказала Балгору о том, что его брат возможно и не очнётся уже никогда. Я читала свитки о том, как правильно вызывать оборот и носителей животной крови, но боялась, что своими действиями лишь ухудшу и без того плачевное положение двух пациентов.
  -Нет, не должен. Это мой выбор.
  -Сколько можно себя изводить? Это тебя погубит, - я схватила Балгора за руку, пытаясь хоть как-то вразумить парня, но он был глух для моих слов.
  -Перестань обо мне заботиться! Это ни к чему не приведёт, - дракон оттолкнул меня со своего пути, заставляя споткнуться. Я с трудом удержалась на ногах, и то лишь из врождённой вредности.
  Спрашивается, почему же я так переживала за этого ящера-переростка? Он ведь шантажом заставил меня себе помогать, а теперь отказался от моих услуг, потому что ему обещали защиту влиятельные личности Академии Алодерт. Возможно, дело в ущемлённой гордости, или я просто слишком глупа и являюсь моралисткой, но бросить этого идиота я не могла по определению.
  -Дар был бы против твоих действий. Подумай о нем.
  -Я и думаю, а вот ты, кажется, совсем забыла о своих обязанностях сакуса.
  Было обидно и болезненно услышать такое от дракона, поэтому этой ночью я сидела в лазарете. Я притащила стул и прикоснулась ко лбу Дара. Пусть пообщаться с человеком у меня не было возможности, зато с драконом это было вполне реально.
  'Привет, Дар', - поприветствовала я ящера, садясь на землю и поджимая под себя ноги.
  На душе было паршиво из-за моей неспособности остановить Балгора.
  Дракон Дара все ещё не хотел общаться со мной. Лишь вчера он вышел из тумана ко мне и весь час, что я провела в роще он просто сидел и смотрел на меня своими темно-алыми, как и у Балгора глазами, немного пугая своим безразличием.
  'Ты участвовал в магических боях. Нейко решил защищать Балгора в обмен на твоё место в его команде, которое занял твой брат'
  Но ответа вновь не последовало. Ментального тумана с каждым моим визитом становилось все меньше, а сегодня его практически не было. Лишь небольшое количество, что порхало в нескольких сантиметрах над землёй, создавая мистическую и таинственную атмосферу.
  'Нейко сказал, что на Илу и тебя могли напасть ваши противники, которые проиграли вам в боях. Как ты думаешь?'
  Дракон Дара был серебристо-белым, красивым и таким большим, что действительно мог напугать любого. Но я успела немного подружиться с ящером, благодаря своей настойчивости и упёртости, которые были моими верными спутниками.
  'Дар, если вас с Илой в течение полутора недель не вытащить из целебной комы, то вы уже не сможете очнуться. Глупо, правда, учитывая, что целебная кома нужна для того, чтобы исцелиться. Дар, я хочу призвать зверя и вызвать оборот. Ты будешь к этому готов?'
  И вновь никакого ответа. Даже стало немного одиноко.
  Серебристо-белый дракон подошёл ко мне чуть ближе и наклонил голову так, чтобы заглянуть мне прямо в глаза.
  Я хотела погладить ящера, но он лишь закатил глаза и фыркнул на меня дымом. Скривившись, а после чуть улыбнувшись, я встала с земли и отряхнув несуществующую пыль, поклонилась и попрощалась с драконом.
  'Я поняла, просто хотела предупредить тебя, что придётся тяжко и возможно больно. А по поводу Балгора... я что-нибудь придумаю. Спасибо, что выслушал'
  Я покинула ментальную рощу и оказалась вновь в своём теле. Грусть охватила меня. Всматриваясь в отражение полной луны, что играло на водной глади в моем бокале, хотелось немного передохнуть и сделать что-то. И я решила, что жизнь Балгора не должна подвергаться опасности, даже если он хочет таким образом найти нападавшего на своего брата.
  Это было смелым решением, но слишком опасным и глупым, что пугало меня.
  Поэтому я решила, что, если Балгор отказывается выслушивать мои нравоучения, значит, можно попробовать добиться своего через Нейко.
  Я вышла из лазарета и направилась в единственное место, в котором мог сейчас быть Цемет-младший. Да, именно его берлога, в которой он постоянно находился, если был не на занятиях. Врываться и начинать разборки я не собиралась. У меня не было на эти силы. К тому же хотелось решить все миром.
  От лазарета до подвала было несколько минут ходьбы, поэтому я не стала терять, зря время и отравилась в нужное место.
  Общение или скорее монолог с Даром придал мне некоторую уверенность. Этот ящер умел молчаливо слушать и воодушевлять. Уж не знаю, как именно он это делал, но мне становилось лучше, после тесного общения с серебристо-белым драконом в ментальной клетке.
  Когда я подходила к двери, то слышала многочисленные свистящие звуки и гулкие удары, что расходились по всему подвалу и отдавались эхом в моем теле. Насколько я могла судить, то Нейко сейчас тренировался. Он любил тренироваться.
  Я не постучалась и едва не получила огненным заклинанием по голове. Напугала бедного феникса.
  -Зачем ты пришла? - без особого интереса или вообще эмоций спросил меня Нейко, вытирая махровым полотенцем пот со своего лица.
  Парень был в мокрой серой безрукавке, что липла к его загорелому телу. Волосы парня были влажными и прилипли к его вискам. Корни парня уже начали отрастать и можно было заметить лёгкую рыжину.
  -Ты должен его отпустить, - я встала перед Нейко и начала сверлить его тяжёлым, пугающим многих взглядом.
  -Нет, не должен. За эти пять дней он провёл два сражения и проявил себя настоящим бойцом, - феникс лишь фыркнул на мои слова и продолжил свою личную тренировку с фантомным противником.
  Нейко старался держать себя в форме. Я видела, что также часто занимается в зале, как и Балгор. И насколько я могла понять, то именно феникс готовил дракона к боям.
  -Должен. Балгор не обязан драться, чтобы ты защищал его. И тем более он не обязан зарабатывать для тебя деньги.
  Я сложила руки на груди и продолжила стоять на своём.
  -Ила и Дар могут не выбраться из целебной комы.
  -И что? Эта информация лишь заставить Балгора работать усерднее, делая его отличным воином, который будет громить противников.
  Я была вне себя от злости и непонимания. Неужели кто-то мог быть настолько мелочным и грязным?
  -У тебя есть хоть какие-то ценности в этой жизни или ты живёшь только ради наживы? - с желчью спросила я, сжимая кулаки и пытаясь не выйти из себя.
  Вокруг меня сгустились водные капли, что всегда окружали живущих в этом мире. Я могла чувствовать, как уплотнился воздух и все больше влаги стало окружать меня. Кончики моих пальцев заиндевели, посылая электрические импульсы по всему телу.
  -Знаешь, ты сразу показалась мне странной и не от мира сего. Но я даже не предполагал, что ты настолько глупа. Это разочаровывает, - хмыкнул Нейко, несильно отталкивая меня в сторону, заставляя покачнуться и вцепиться в руку феникса, чтобы удержать равновесие.
  Мои пальцы впились в разгорячённую кожу парня, отчего пар пошёл от места нашего соприкосновения. Мы с Нейко уставились друг другу в глаза и следующее, что я сделала было самой глупой и самой приятной вещью за последние недели моей жизни.
  Я замахнулась и ударила противника в челюсть, чувствуя удовлетворение от выплеска собственного негатива.
  Нейко был явно удивлён моими действиями, потому что даже не попытался защититься. Видимо, он не считал меня большой угрозой, раз даже его инстинкты животного не сработали в этой ситуации.
  Холодная мрачная улыбка растянула мои губы и прищурив свои глаза, я замахнулась второй рукой, пытаясь добраться до другой стороны челюсти феникса. Но в этот раз он явно просчитал мои действия. Парень поставил блок и схватил меня за руку, дёргая в свою сторону и заставляя врезаться в своё тело.
  Я была взбешена творившимся безобразием и тем, что феникс торговал студентами Академии, а точнее их навыками, чтобы получить как можно больше денег. Это настолько сильно задевало меня, что я едва контролировала свои действия и могла действовать рационально.
  Хотелось кричать и беситься! А ещё я жаждала выбить всю гадость из Цемета-младшего. Он был засранцем, думающим лишь о себе, что ж пора проучить его и поставить на место.
  Я оттолкнула Нейко от себя и резко выбросив ногу вверх, ударила его по голове. Пусть я не была достаточно высокой, но навыки у меня действительно были потрясающие.
  Сгустив воздух вокруг себя, я призвала на помощь влагу и приморозила феникса к месту.
  Чувство победы заставило меня вновь улыбнуться, но радость моя была преждевременной.
  Феникс был огненным созданием и растопить мою пусть и толстую, но незакреплённую корку льда было не так сложно. Несколько мощных и отработанных ударов и парень был уже на свободе.
  -Отличная техника. Твой минус в том, что нужна вода для действенных атак или защиты.
  -Кто бы говорил. Фениксов можно нейтрализовать магией ветра и воды. К тому же от мощных заклинаний вы выдыхаетесь и вам нужно время для восстановления.
  -Верно. У тебя потрясающие познания в области магии животных, - согласился с моими выводами Нейко и выбросил три огненных шара в мою сторону.
  У меня сейчас были проблемы, потому что воды вокруг не было и грамма, а влага вокруг была уже на исходе. У феникса же магия шла из жара сердца, поэтому подпитка извне ему не нужна.
  Что ж, это был его плюс.
  Я с трудом увернулась от трёх снарядов, резко сев на шпагат и делая кувырок в сторону. Сделав Нейко подножку, я вытащила нож из скрытых ножен и приставила ледяное лезвие к горлу парня.
  -Уверена, что этого ты не ожидал, Нейко, - я чувствовала себя победительницей.
  -Не ожидал, - согласился разгорячённый Цемет подо мной, и я бы покраснела от такой двусмысленной позы, однако времени не было, да и настроения. - Как и ты не ожидала от меня, - Нейко резко перевернулся и в итоге уже я лежала под фениксом, жадно ловя воздух и чувствуя лезвие возле своей сонной артерии.
  -Как ты это сделал? - удивлённо спросила я, ощущая лёгкую толику страха, что юркой змеёй прополз по моему позвоночнику, заставляя выгнуться на ледяном полу и сильнее прижаться к телу Нейко.
  -У меня богатый опыт. Я научу тебя этому приёму. Как-нибудь.
  Не знаю сколько мы так пролежали, однако моя спина скорее затекла и заледенела.
  -Может ты слезешь с меня? Ты не похож на пушинку.
  -В этом моё очарование, - ослепительно улыбнулся Цемет, заставляя мои щеки запылать от смущения.
  Это были необычные ощущения, да и поза у нас действительно была двусмысленной. Особенно это чувствовалось снизу, когда сверху красивый парень, способный сделать со мной что угодно, учитывая ситуацию.
  Но феникс действительно встал с меня, а после даже помог мне подняться.
  -Ты сильна и натренирована, не могу этого не признать, - хмыкнул Нейко отталкивая меня от себя. - Спарринг? - предложил феникс, поджав нижнюю губу и наклонив голову к правому плечу.
  -Я не собираюсь драться с тобой лишь ради удовольствия. Правда, не могу признать, что возможность поколотить тебя меня радует и мотивирует, - согласилась я. - Отпусти Балгора.
  -Мне нужна замена, если я должен его отпустить. Предлагаешь себя на его место? - улыбнулся Нейко. - Вы с Балгором в паре стали бы отличным приобретением для меня. Ты хороший боец и смогла уложить Эола на лопатки. Это похвально.
  Варианты событий прокручивались в моей голове. Я знала, что если откажусь, то Балгор возможно, станет следующей жертвой нападения и я не смогла смириться с этим. Если же я приму предложение Нейко, то подставлю себя. Но судя по почерку этого магического маньяка, его интересовали лишь носители животной крови. Следовательно, я в случае чего была вне опасности, не считая того, что меня из зависти или обиды просто могли попытаться убить.
  Это было естественно. Противоречия заставляли моё сердце биться быстрее, а дыхание рваными выдохами вырываться из груди. Я не могла оставить все как было сейчас. Это было опасно.
  Согласиться или нет? Подставить ли свою жизнь, спасая своими действиями Балгора и остальных носителей животной крови. Проникнув в эту организацию мне было бы проще все разведать и найти потенциального нападающего.
  Даже если я не смогу переубедить ящера, то вступив в бой у меня появится возможность контролировать и защищать Балгора. Так было лучше, чем просто стоять в сторонке и наблюдать за, тем, как дракона медленно убивают его эмоции и взбешённый зверь.
  Но тесное общение с Нейко делало это задание заранее провальным. Я не смогу так долго скрывать свою сущность вблизи с носителем животной крови.
  -Итак, Анна-Белль, готова стать частью моей непобедимой команды?
  -Я.... - начало было я, но в подвале появился Балгор, который видимо, слышал последние слова Нейко. Повернувшись в сторону дракона, я увидела злость, что опалила мои внутренности. В алых глазах ящера было столько жажды крови, что я нервно сглотнула и потупила взгляд и инстинктивно захотела подойти к парню, чтобы его успокоить. -
  -Я не уйду, Нейко. Анна-Белль, даже если ты согласишься, я не отступлюсь. Один из бойцов практически убил моего брата, и я не могу все это так оставить.
  -Знаю. Ты упёртый, как и Дар, - выдохнула я, раздражённо одёрнув свою юбку и пытаясь взять себя в руки. - Я согласна, - уверенно прошептала я, смотря прямо в глаза Балгора и понимая, что так действительно было лучше.
  -Вот и отлично. Через три дня состоятся первые парные бои. Вашей подготовкой займёмся завтра после занятий.
  -Деспот, - фыркнула я. - Кинжал верни, - потребовала я, вытянув руку перед собой.
  -Оставлю на память. А теперь оба идите спать. Вам нужны силы для тренировок и сражений.
  Мы с Балгором вышли на улицу. Всю дорогу я чувствовала напряжение и недовольство ящера, что так и прожигал своими алыми глазами мою спину. Было неприятно, но ожидаемо со стороны дракона. Это поведение было обычным, особенно когда дело касалось защиты сакуса.
  -Ты ведь из-за меня согласилась. Я прав? - сразу все понял Балгор, вставая напротив меня и заглядывая мне прямо в глаза. В алых омутах читались волнение и тревога, такие естественные со стороны ящера.
  -Не только ради тебя. Так нужно для дела. Я обещала твоему брату позаботиться о тебе.
  -Обещала она. Он вряд ли стал с тобой говорить, даже в ментальной роще.
  -Он и не говорил, но внимательно слушал и кивал в нужных моментах. Балгор... мне нужна твоя помощь, чтобы провести один ритуал завтра. Сможешь помочь?
  -С Даром что-то случилось? Он в опасности? Не томи! - Балгор явно был вне себя от удивления, он резко начал трясти меня за плечи, отчего мои зубы несколько раз громко столкнулись друг с другом.
  -Я хочу вызвать оборот, чтобы вытащить Дара и Илу из целебной комы. Но мне вряд ли хватит энергии справиться со всем в одиночку. А ты идеально подойдёшь для такого действия.
  
  
  Девятая глава
  
  
  Мы с Вальной сидели в столовой во время обеда, а рядом была великая группировка под предводительством Нейко, что сверлил меня изучающим взглядом. Только сегодня его взгляд был наполнен не только желанием меня разгадать, но ещё и пониманием, что он победил в схватке.
  Нейко выглядел как победитель, ведь он смог-таки добиться своего - сделать меня бойцом их банды и выступать от лица на подпольных магических боях.
  -Ты не забыла про сегодняшнюю тренировку? - невозмутимо спросил феникс, подперев голову рукой и сверля меня своими карими глазами.
  Хотелось вздрогнуть и послать парня, ведь его поведение и все его существование так раздражало меня, что даже зубы сводило, а ещё кулаки чесались.
  -Я не страдаю провалами в памяти, Нейко, - сухо отозвалась я, вяло поглощая овсяную кашу с орехами и ягодами. Цемет-младший заказал это специально для меня, ведь моему организму нужны были силы для продолжительной и продуктивной тренировки. Почему он не заказал мне мяса или на крайний случай варенных яиц я так и не поняла. Поэтому приходилось есть, что дали, чтобы не свалиться в голодный обморок.
  -Погоди, Нейко, так ты все-таки уломал её сражаться от нашего имени? - Эол был несказанно удивлён произошедшем. В его глазах отразилось столько насмешки и высокомерия, что ударить захотелось и его. - Что, новенькая, твои идеалы пали под грузом золота, что тебе обещали за победу? Знаешь, ты ещё долго продержалась, я думал ты сдашься через два дня, - губы Эола растянулись в усмешке, и я скривилась в ответ.
  -Причины по которым я сдалась тебя не касаются, демон.
  -Но мне же интересно. Нейко, как ты её уломал? Если это связано не с прибылью, то возможно, дело в сексе. Хм... Нейко, ты что ради победы переспал с этой новенькой? Я знал, что ты на все готов, чтобы выиграть, но даже не предполагал, что ты пойдёшь на столь отчаянный шаг, - Эол принюхался к своему другу. - Странно... ты что даже не пил перед этим? Мне бы потребовался бочонок эля, чтобы пойти на такое.
  -Перестань! Это невежливо! - одёрнула мужа Вальна. - Анна-Белль, не обращай внимания на этого балабола. У него язык работает быстрее головы.
  -Зайчик, я не хотел обидеть твою подругу, просто высказал своё мнение. Новенькая, ты же на меня не обижаешься? Я ведь по-дружески, - и Эол растянул губы в милой улыбке, заставляя меня вновь скривиться от увиденного.
  -Что ты, на больных не обижаются. А ты вообще в категории инвалидов на голову, - вяло отозвалась я, доедая кашу и делая большой глоток яблочного сока.
  -Эй! Что за оскорбления в мой адрес! - немедленно вспылил и обиделся Эол, будто я задела его гордость. - Это низко.
  -Эол, заткнись, - услышала я тихий, но уверенный голос Нейко, и демон действительно резко замолчал. Он быстро закрыл открытый рот, из которого уже были готовы выльется оскорбления в мой адрес. В его глазах отразилось смирение, и я не смогла скрыть едва уловимую благодарную улыбку. Но осознав, что обрадовалась защите, я немедленно нахмурилась и отодвинула от себя пустую тарелку. - Доела? - уточнил Нейко и когда я кивнула, он продолжил. - Тогда пошли тренироваться.
  -А Балгор? - удивилась я, осматриваясь и понимая, что парня не было в помещении.
  Действительно странно, учитывая, что дракон любил вкусно и много поесть.
  -Он уже в зале. Ждёт нашего появления.
  
  Так началась моя первая тренировка в стенах Академии. И не могу сказать, что она мне понравилась. Я была просто в шоке, осознавая, что меня так даже в Мюнире не гоняли по боевой подготовке.
  -Ногу выше. Так. Анна-Белль, не думай, что я буду тебя жалеть, потому что ты девушка, - строго и требовательно отдавал приказы Нейко.
  Парень сидел на мраморном полу и внимательно следил за тем, как мы с Балгором тренировались. У феникса были свои требования и видение того, как нужно готовиться к парным подпольным боям.
  -Ваши соперники не будут вас жалеть, и не посмотрят, что вы новички, - голос Нейко был громким и делался ещё властнее, отражаясь от каменных стен помещения. Даже мороз по коже прошёлся от такой силы.
  -Я думал, что с тобой он будет работать мягче, - шёпотом признался Балгор, когда я схватил меня за горло. Я в это время ударила его ногами в корпус и отпрыгнула в сторону, делая кувырок.
  -Ага, скорее он меня больше тебя гонять будет. Чтобы отомстить, - мрачно ответила я, приседая и швыряя в дракона несколько ледяных снарядов.
  -Вы там болтаете или дерётесь?!
  И так продолжалось несколько часов. Я была выжата, как лимон для соуса и валялась на полу, пытаясь от дышаться и прийти в себя. Балгор валялся рядом со мной, в то время как Нейко был явно недоволен нами и выражал своё отношение всеми доступными способами- кривился в разочаровании, скрестил руки на груди и сверлил нас обоих гневным взглядом.
  -Ты не сможешь нас поджарить, как бы тебе этого ни хотелось.
  -У вас хорошие навыки для одиночных сражений, но в паре вы работаете просто отвратительно. Анна-Белль, ты не умеешь чувствовать партнёра. Балгор, а ты не можешь контролировать свою силу. Я думал, что тут работы на несколько дней. А тут нужно целый месяц на подготовку.
  -Мы не говорили тебе, что готовы выступать немедленно, ты сам так решил. Это твои проблемы, а не наши, - высказала я свою точку зрения, за что удостоилась ещё одного недовольного взгляда, что прожёг дыру в моем теле.
  -Анна-Белль, я в курсе, что у тебя большой словарный запас, однако, не стоит им так часто пользоваться, особенно при мне.
  -Предлагаешь мне молчать?
  -Нет, у тебя красивый голос, но мне кажется, что временами тебе стоит молчать и слушать, - с улыбкой произнёс Нейко. - А теперь вставайте, и идите отдыхать. У нас есть два выходных, чтобы закончить с вашей подготовкой. Советую хорошо поспать и восстановить свои силы.
  Мы с Балгором с трудом встали с пола, под своё же дружное кряхтение и проклятия и ругательства Нейко. А ведь у нас сегодня ещё были дела. Сегодня я собиралась попробовать вызвать оборот у Илы и Дара. А теперь получалось, что для этого мне потребуется внешняя подпитка от накопителей, чтобы быть в форме.
  Да уж, весь мой распорядок катился фениксу под пушистый, пламенный хвост.
  -Мне нужно восстановить свои силы, чтобы использовать принудительный оборот. Встретимся в лазарете после отбоя, - предупредила я Балгора, когда мы покинули тренажёрный зал нашего надзирателя и узурпатора, где нас никто не мог услышать.
  -Хорошо. Надеюсь, что у тебя все получится, - с затаённой надеждой произнёс дракон. В его глазах отразилось столько веры в мои силы, что я просто не могла его подвести. Только не сейчас, когда появилась возможность вернуть двух искалеченных носителей животной крови к нормальной жизни.
  Моё сердце ёкнуло, и я сглотнула ком, что образовался в горле.
  -Помимо нас там будут ещё несколько преподавателей, чтобы помочь мне поддержать магическую цепь на Илу и Дара.
  -А они не будут против моего появления? Мне кажется, профессорам вряд ли понравится участие студента во всем этом. Хотя... тебя же допустили, а ты вообще была на домашнем обучении столько лет. У тебя больше возможностей, потому что ты племянница преподавателя.
  Я не стала рассказывать Балгору, что на самом уже завершила своё обучение, защитила диплом и работала здесь под прикрытием, пусть считает, что я просто очень одарённая. Помимо этого, я была единственным сакусом, который имел возможность и силы для проведения принудительного оборота.
  -Ага, а может меня допустили потому что я сакус. Нет, не факт, конечно, но вдруг это один из вариантов.
  -Ну, не утрируй. Я же в курсе, что ты морская фея, поэтому понимаю в чём тут дело. Иди, восстанавливался, чтобы спасти моего брата.
  -А если я справлюсь, то тебе больше не придётся драться ради защиты, - я ободряюще сжала плечо дракона, а после пошла в общежитие Академии, чтобы там стать вновь сильной и полезной.
  
  ***
  
  -Ты такая бледная, - обеспокоенно произнесла Вальна, когда я зашла в комнату. - Нейко совсем тебя не жалеет. Думаю, что тебе нужно отказаться от подпольных боев. Я столько раз говорила, что нужно прекратить все эти соревнования и зарабатывание незаконных денег.
  -Кстати об этом. А почему квартет занимается боями? Только ради наживы?
  -Не только, но это одна из причин. В основном они это делают ради соревнований со стаей. К тому же часть прибыли они отдают в сиротские приюты или на благотворительность. Они не такие плохие, какими пытаются казаться окружающим. Стая ведёт себя куда хуже и наглее.
  -Да, я помню, что они устроили на днях с Балгором. Но Нейко ведёт себя так, словно является лидером мафии, что держит в страхе несколько континентов не меньше.
  -Таков его характер. Хайден пытался повлиять на Нейко, но Цемет-младший привык все делать наперекор родителям и окружающим. Он считает, что так добьётся большего.
  -Как-то глупо. Так поступают подростки во время становления личности - делают все наоборот принятым стандартам и законам и дерутся. Но он же не ребёнок.
  -Возможно внешне он и взрослый мужчина, но думаю, что в глубине души он все ещё малыш, которому не уделяли должного внимания, - пожала плечами Вальна, и её слова немного задели меня.
  Я не была уверена в том, что Нейко просто обидчивый ребёнок, который жаждет внимания и боями пытается привлечь окружающих. Вот только его действия временами действительно выглядели ребячеством.
  И причём не только он так себя вёл. Эол вообще казалось не воспринимал ничего всерьёз.
  Подпитка заняла у меня много времени, даже больше, чем я предполагала изначально.
  Вальна не знала зачем мне восстанавливать силы, но я сказала, что это для следующей тренировки. Мне не нравилось обманывать подругу, однако так было лучше, чем если бы она знала правду. К тому же если Вальна узнает обо всем, то наверняка расскажет о моей миссии и подмене своему мужу, а он совершенно не умел держать язык за зубами.
  
  Я через окно покинула нашу с Вальной комнату и оказалась на улице, где меня уже ждал Балгор. У парня тоже было особое задание для принудительного оборота. Он должен был принести мне вещи Дары и Илы, которые значили для них больше остального - амулет, браслет, да хоть выпавшие при взрослении зубы, если это было для них важно.
  -Принёс? - спросила я дракона.
  Парень был немного сонным и под его глазами пролегли тёмные круги от недосыпа. Видимо, он не под питался после тренировки, поэтому и выглядел так устало и мрачно.
  -Да. С Даром было проще. С Илой было сложнее. Пришлось проникнуть в её комнату. Кстати, ты знала, что Ила жила с акромантулом и вся их комната теперь в паутине. Абсолютна вся. А ещё мне кажется, что её соседка решила отложить яйца. Брррр, - передёрнуло Балгора.
  -Кстати, у тебя на волосах паутина, и в ней что-то запуталось, большое, склизкое и гадкое. Оу... кажется, это яйцо.
  -Убери, убери, убери, - начал прыгать и верещать, как последняя истеричка Балгор.
  -Не прыгай, я не могу достать это из твоих волос. Перестань.
  С трудом, но я все-таки смогла вытащить запутанное яйцо акромантула. Я проверила содержимое хрупкой скорлупы и это оказался муляж. Поэтому без особой скорби я выкинула его в кусты.
  Что ж, когда мы закончили с изъятием неприятных вещей, то отправились в лазарет, где должно было произойти моё первое принудительное обращение. Надеюсь, что справлюсь с поставленной задачей. Я не могла облажаться, только не сейчас, когда у жертв осталось так мало времени.
  Появление Балгора в лазарете, где были Кситос, Хайден и Аваната вызвало недоумение и даже вспышку удивления у наставника. Казалось, что он был готов даже разозлиться, но увидев мой многообещающий взгляд Кситос замолчал и решил воздержаться от комментариев.
  Но если Мейнард молчал, то Хайден не мог остаться безучастным.
  -Анна-Белль, почему здесь Балгор? Он не является достаточно информированным и не имеет квалификации для участия в этом ритуале.
  -Хайден, он нужен мне для поддержания цепочки, а ещё для создания более прочной связи с Даром и Илой. Он был знаком с ними обоими, к тому же является братом одного из жертв. Так нужно.
  Феникс без особой нежности схватил меня за руку, чтобы оттащить для уединённого разговора, однако у Балгора сработал инстинкт. Дракон зарычал и встал передо мной, ощерившись и сверкая рубинным пламенем глаз.
  -Ах да, он в курсе, что я морская фея и сакус, - без особой радости призналась я. Узнав об этом, Кситос закатил глаза и поджал губы, а потом не удержался от комментария.
  -Что ж, я удивлён, что ты так долго продержала своё инкогнито.
  -Эй, вы на задании и часа не выдержали, разболтав одной полуголой девице, что пришли задержать её мужа.
  -Она подсыпала мне в стакан зелье правды! Я миллион раз тебе об этом говорил! - вскинул руки Кситос, краснея и не сдерживая свои чувства.
  -Потом разберётесь в этом. Ладно, раз Балгор все равно в курсе происходящего, и ты утверждаешь, что он нужен для ритуала, то советую наконец-то начать это великое действо. С каждым днём Дар и Ила становятся все слабее, боюсь, что даже если оборот подействует, то они ещё не скоро очнутся.
  -Вот умеешь ты вдохновить, Хайден. А во время учёбы был такой милашка-озорник. Когда ты стал таким занудой? - риторический вопрос от Аванаты, которая стояла возле кровати Дара, скрестив руки на груди и с напускным разочарованием смотрела на феникса.
  -Ава...
  -Нужно действительно начинать ритуал. Анна-Белль, приступай.
  Я быстро кивнула, вытащила из своей небольшой сумки необходимые составляющие и приступила к подготовленнию к ритуалу. Сам процесс не занимал много времени, однако вот энергии он высасывал достаточно. В большинстве случаев все заканчивалось целебной комой для вызывающего принудительный оборот. Именно поэтому были необходимы сильные помощники для поддержания связи.
  Мне было сложнее, потому что я никогда прежде таким видом магии не занималась, да и принуждать мне нужно сразу двух жертв ещё и разных по виду. Это действительно сложно и довольно болезненно. Не в физическом плане, а психологическом.
  Подготовка заключалась в том, что мне нужно было начертить пентаграммы и круги вокруг Илы и Дара. Также мне нужно было облить их заговорённой водой, а после нарисовать мазью из травы магические символы.
  Весь процесс занял у меня от силы минут пятнадцать.
  -Вот слова, которые вы все должны будете читать от начала и до конца ритуала. Чтобы вы не увидели, и чтобы со мной здесь не происходило нельзя останавливать магию. Если вы это сделаете, то я могу остаться в подсознании одного из подопечных.
  -А если ты отключишься? - спросил Балгор.
  -Нужно продолжать. В любом случае нужно продолжать, пока свет вокруг нас с Илой и Даром не погаснет.
  -Хорошо, можешь положиться на нас.
  Подготовка заняла у меня от силы минут пятнадцать. Волнение охватило моё тело, и я начала глубоко и часто дышать, чтобы хоть как-то вернуть себе уверенность и спокойствие. У меня вспотели ладони и выступил пот на лбу и висках. Было эмоционально сложно справиться с происходящем, но я не могла остановиться
  -Балгор, держи Дара и Илу за руки и не отпускай, - дракон кивнул, и я начала само проведение и зачитывание заклинания. Я взяла в руки вещи, которые мне принёс ящер (деревянный гребень и аметистовый амулет). - Taoi riuyt erws. Rollil kiout giot eryq pout wuyr biouy, - я читала заклинания, в то время как мои помощники шептали выданные им слова.
  С первых же строчек я ощутила, как моё тело пронзила молния и я неестественно выгнулась, сидя на коленях. Меня, Ила и Дара охватил сначала едва уловимый голубой свет, но с каждым словом он становился все ярче и ярче, а после затопил собой всю комнату.
  Я видела, как тела моих своего рода подопытных напряглись, а после выгнулись следом за мной. Заклинание связало меня с сущностью дракона и волка. Я видела этих зверей, словно они стояли прямо передо мной. Можно было разглядеть каждую чешуйку, каждую шерстинку на телах животных. Со временем они становились все яснее и яснее, и я могла поклясться, что протяни руку, то смогу коснуться этих зверей.
  -Ytr ou ou joyt qrty loru ytog ru. Tyeo hit qoohg ryt gjgh rut eie, - продолжила я и вскоре почувствовала, как будто мои кости выламывались изнутри, заставляя едва ли не закричать от боли. Меня снова выгнуло нестепенным образом, словно выкручивало все кости и хрящи, заставляя быть похожей на перевёрнутого акромантула в его истинном облике. Только у меня конечностей поменьше было.
  Мои глаза вращались практически без остановки, нервы горели обжигающим пламенем. И мне хотелось вопить и кричать, однако этого нельзя было делать.
  Я заметила, что с новыми действиями моим помощникам все сложнее было поддерживать магическую цепь и мне бы хотелось верить, что причина в их волнении о моем здоровье, а не от того, что у них вдруг появились неотложные дела.
  Балгору, пожалуй, приходилось чуть сложнее, чем преподавателям, потому что их
  Как менялась и страдала я, также страдали дракон и волчица. Им, пожалуй, приходилось чуть легче чем мне и то лишь потому что они через эти обороты уже не раз проходили. Мои же кости не имели такой эластичности и мне было действительно больно, как будто меня пытали.
  С новыми секундами животные становились все реальнее и реальнее, а мои страдания все сильнее.
  -Itut gkho huto rut. Gio eugi ptudh, - последние слова я хотела прокричать, но сил уже практически не было. Я прошептала их, едва различая слова и слыша свой голос.
  Краем глаза я видела, как менялись и обращались Ила и Дар. Они рычали, царапались и пытались вырваться и оков лазарета и стен.
  Животные обращались не до конца, это был частичный оборот, чтобы заставить проявить звериные инстинкты и активировать потаённые резервы организма для самовосстановления.
  Пот литрами лился с меня, но я обязана была завершить ритуал, иначе все эти страдания и усилия прошли бы просто так.
  -Oto guyto jyup. Tito tyoy...- я прошептала завершающие строчки и почувствовала, как моё тело будто взорвалось, а после моё сознание отключилось. И в этот момент пришло понимание, что потратила все свои резервы и мне самой необходима целебная кома, месяца на четыре.
  
  
  
  Десятая глава
  
  
  Меня подняли с холодного пола, и я почувствовала драконью сущность, что прикоснулась к моей ауре. Жар чужого тела проникал под кожу, заставляя выгнуться и неслышно застонать. Как сакусу мне легче было подпитываться от носителей животной крови, и один из них сейчас был крайне необходим.
  Обрывки слов доносились до сознания, заставляя недовольно хмуриться кривиться. Разговоры были слишком громкими для моего истерзанного слуха и тела, хотелось просто отоспаться и, чтобы меня никто не трогал в ближайшее время. Я просто желала немного отдохнуть, чтобы восстановить силы.
  Почувствовав прохладу и неясную твёрдость под своим телом, я попыталась открыть глаза, но у меня ничего не получилось. Веки словно весили как здоровый дракон и подниматься категорически отказывались. Я вновь застонала, но уже от разочарования и это было похоже скорее на бубнёж и шипение.
  -Что с ней, ректор? Анн-Белль в порядке? - сквозь шум собственного пульса я с трудом, но смогла услышать голос Балгора. Ящер явно переживал за моё физическое и душевное здоровье, в то время как меня больше волновало, смогла ли я вытащить сознание Илы и Дара из туманной пустоши, в которой они прятались все это время.
  -В порядке, не переживай. Просто она потратила все свои силы во время ритуала.
  -А что с моим братом? И Илой? Они восстановятся?
  Балгор явно переживал за всех, кто сейчас был в лазарете, даже за оборотня, что также, как и его брат сражалась на запрещённых магических боях.
  Мне так хотелось открыть глаза, но у меня не получалось. Это была уже третья попытка, что закончилась лишь моим полным разочарованием и желанием зарычать и приморозить кого-нибудь к месту, чтобы выпустить пар. Причём первым на очереди был Нейко, а после этого можно было и наставника заморозить, нашёл куда привести меня! Придушила бы этого угря электрического.
  -Да, по мом наблюдениям они очнуться в течение ближайших двух-трёх дней. Сейчас их звериные сущности овладевают их телами и заставляют исцеляться. Дар скорее всего откроет глаза первым, так как его звериная сущность намного сильнее, чем у Илы, - обнадёжила и обрадовала всех старшая целительница. -Кстати, я весьма удивлена, что Анна-Белль смогла провести такой сложный ритуал, тем более без практики. Она весьма талантливая девушка.
  -Я знаю, лично её обучал, - даже с закрытыми глазами и практически в обморочном состоянии я могла с уверенностью сказать, что Кситос сейчас горделиво выпятил свою грудь, а его губы растянулись в широкой ухмылке.
  Высокомерный наглец! Я ему еще припомню этот момент! Он мне отпуск у королевской семьи выбьет, на полгода, а еще и добавку к жалованью! Уж я об этом позабочусь.
  -От скромности не сдохнешь, - фыркнула Аваната и я была полностью солидарна с высказыванием профессора ядоведения. Она ясно и четко знала, что и когда сказать и всегда чувствовала, какие слова лучше подобрать и в какой ситуации. Этим она мне и нравилась. Её умение засунуть любого за пояс одним только словом или даже взглядом, заставляло меня восхищаться этой независимой и сильной женщиной.
  -И я тебя люблю, хвостатая, - хмыкнул без какой-либо оскорблённости или злости Кситос.
  -Когда Анна-Белль придёт в себя? - спросил у целительницы Хайден. Я почувствовала лёгкое движением воздуха рядом с собой, а после мне на лоб положили мокрую тряпку, что пахла лесными травами. После ритуала моё тело пыталось восстановиться из-за этого моя температура подскочило до довольно серьёзной и высокой отметки. Тряпка, смоченная холодным отваром целительных трав должна была немного сбить мою температуру и уменьшить жар.
  -Она ведь сакус, следовательно, для быстрого восстановления ей нужны носители животной крови и чем сильнее будут эти представители, тем лучше. В принципе её можно было бы положить между Илой и Даром. Так эта троица бы подпитывала друг друга, но есть опасность, что инстинкт защитников заставит пострадавших отдать слишком много собственной энергии Анне-Белль и тогда их восстановление задержится, - задумчиво размышляла женщина. Мои запястья также обернули смоченными в отваре тряпками для большего эффекта.
  -Я могу остаться и помочь Анне-Белль, - немедленно, скорее всего даже не подумав, произнес Балгор и встал с другой стороны от меня. Я почувствовала, как чья-то рука (скорее всего дракона) начала гладить меня по волосам, посылая разряды энергии по всему телу и заставляя чуть выгнуться навстречу.
  -Нет, у тебя нет опыта в таких делах, к тому же у тебя завтра занятия. Балгор, думаю, что тебе лучше отправиться в свою спальню и поспать. Ты тоже устал после ритуала. Твоему зверю нужен отдых.
  Мне показалось, или Хайден догадался о проблемах ящера с его животным? М-да... а я-то думала, после принудительного призыва мои проблемы стали чуть меньше. Оказывается, никогда нельзя загадываться, иначе можно сглазить и накликать еще большие заботы.
  -Я останусь и отдам часть своей силы Анне-Белль, поэтому остальные могут отдохнуть перед учебным днем, - и в голосе Хайдена было столько намека на то, что 'остальным' лучше уйти как можно скорее, что мне даже стало как-то не по себе.
  -Ну что ж, Хайден, скромняшка ты наша, оставайся, - в голосе Аванаты было столько неясного и странного, что меня во второй раз передернуло. Но прежде чем мне удалось распознать, что же скрывалось за словами профессора по ядоведению, все покинули лазарет, оставив меня наедине с Хайденом. И еще двумя пострадавшими.
  Когда в палате никого не осталось, кроме трех спящих и одного огненного, я поняла, что как-то некомфортно чувствовала наедине с фениксом. Или все дело в ритуале, который высосал из меня все силы? Не уверена, но быть беспомощной мне совершенно не нравилось.
  Однако, подумать над этой мыслью мне не удалось, потому что в меня усиленно начали вливать животную энергию, заставляя сначала замереть, а потом выгнуться, потянуться за этой силой, что обжигала внутренности изнутри, но оставляя после себя уютное тепло. Сила Хайдена была мощной и благодаря его помощи я, скорее всего смогу встать на ноги уже к завтрашнему обеду. Правда, придется пропустить первые две лекции, однако, думаю, что ректор и наставник смогут меня прикрыть. В конце концов я же по уважительной причине пропущу занятия.
  Не знаю сколько именно в меня насильно, с великодушием и мощной самоотдачей вливали магию, но казалось, что время замерло, заставляя мою истерзанную ауру медленно восстанавливаться, будто её сращивали и склеивали.
  Моё тело выгибалось под волнами исцеления, а обжигающие, словно вулканическое пламя руки Хайдена, казалось были повсюду. Я чувствовала ловкие и сильные пальцы мужчины, что касались шеи, плеч, талии и рук. Одновременно хотелось большего и более тесного контакта, и также хотелось скрыться и спрятаться.
  Но жажда не позволяла, моя нужда в животной энергии была слишком сильной, чтобы я могла сопротивляться этому притяжению. И лёгкие, едва слышные стоны, что временами срывались с моих губ, будто бы лишь мотивировали феникса. Я уже не разбирала где я и что со мной происходило, были лишь магия и ласкающие руки, что будто изучали меня, не оставляя свободного участка кожи.
  Пусть это могло быть лишь моим воображением, что разыгралось под гнетом целебного отвара и усталости, но моё тело слишком ярко реагировало на эти фантазии.
  Было даже страшно представить, как я смогу завтра посмотреть в глаза этому наглому помощнику. Но о этом я подумаю позже, когда очнусь. Главное, вообще в себя прийти.
  
  ***
  
  Я чувствовала, как энергия, что поступала в меня без перерыва на отдых исчезла. Кровь в жилах перестала кипеть, словно бурлящая лава, а сердце перестало бешено биться в груди, как после быстрого бега. И новая попытка открыть глаза. Она увенчалась успехов. Сначала я постаралась открыть один глаз, что стал весить куда меньше, чем в прошлые разы, потом был второй глаз и вот, мне пришлось щуриться, чтобы не ослепнуть от яркого солнца, что проникало сквозь окна в лазарете.
  -Доброе утро, - лениво, словно сытый ящер, улыбнулся Хайден. Мужчина лежал на койке, что была рядом со мной и была она слишком близко приставлена к моей. Даже чересчур я бы сказала.
  Я помнила все, что чувствовала и думала вчера во время собственного исцеления. Поэтому сейчас мне было ну очень стыдно и мягко говоря неуютно.
  Но вида подавать я не собиралась, ни за что, поэтому быстро сев на кровати, поправила взъерошенные и торчащие в разные стороны волосы, решила спросить у Хайдена о состоянии наших пациентов:
  -Как Дар и Ила? За ночь были какие-то изменения? - я подумала, что лучше сразу сменить тему, нежели стесняться и краснеть под чарующим взглядом карих глаз Хайдена.
  Я подошла к небольшому зеркалу, что висело на стене, напротив моей кровати и посмотрела на своё отражение. Моё лицо было бледнее обычного и приобрело светло-зелёный оттенок, губы были чуть припухшими, и вот это навело меня на немного странные мысли. Я быстро прикоснулась пальцами к своим губам и провела по ним кончиками пальцев.
  -Странно... - прошептала в пустоту и в отражение посмотрела на Хайдена. Он внимательно следил за каждым моим движением и не испытывал стыда за вчерашние действия. Наверное, оправдывал это тем, что исцелял меня своей аурой животного.
  Но щеки вновь предательски заалели, а сердце забилось быстрее от всего многообразия мыслей и действий, что появились в моей голове.
  -Целительница сказала, что они идут на поправку довольно быстро и их состояние, учитывая все факторы вполне приемлемое. Кстати, Кситос принёс тебе сменную одежду.
  -Ясно, - кивнула я. - А сколько сейчас времени?
  -Через полчаса будет обед, поэтому ты ещё успеешь привести себя в порядок и дойти до столовой. Но как ты себя чувствуешь? Как твоя магия? - спросил феникс-старший, вставая с кровати и подходя ко мне. С каждым его шагом моя уверенность в собственной невозмутимости таяла, прямо на глазах. Поэтому чтобы не выдать себя раньше времени, я подошла к кровати Дара. Рядом с ним мне было легче. А по дороге я и одежду свою прихватила, чтобы принять душ и в ускоренном режиме переодеться.
  -Я эм... ну... - невнятно и нервно отозвалась я. - Нормально. Магия при мне, как и мои обязанности. Нужно торопиться, - протараторила я, обходя кровать Дара и отступая от Хайдена, которого мои действия явно веселили. - Понимаешь... не хочу опоздать на обед. А то я такая голодная...
  -Ага, голодная, я понимаю, - с улыбкой на губах посмотрел на меня феникс и мои щеки стали уже не красными, а фиолетовыми от силы смущения. - Может... я могу тебе помочь? - Хайден подошёл слишком близко и положил руку мне на плечо, якобы для проверки моего состояния.
  Вот только мне в это что-то слабо верилось. С такой улыбкой и таким взглядом в постель укладывают, а не пульс проверяют.
  -Нет, - быстро ответила я, отпрыгивая от Хайдена, ведь от его прикосновения по моему позвоночнику, словно разряд пустили. - Спасибо за твою помощь, но дальше я сама справлюсь. Не волнуйся, - и с этими словами, я выбежала из палаты и забежала в ванную. Мне нужно было привести себя в порядок и как хорошо, что Кситос все-таки принёс мне сменную одежду.
  Душ был просто спасением для меня. Чуть прохладная вода била мощными струями по разгорячённому телу, заставляя его в принудительном порядке остыть, в то время как моя магия верещала в истерике от счастья, что помогала мне прийти в чувство и вернуть себе контроль над собственными мыслями.
  Прошло не так много времени в действительности, но мне показалось, что часы замерли, давая мне возможность отдохнуть чуть дольше. И я была благодарна им за это. Мне действительно нужно было время, чтобы начать действовать. К сожалению, не все были согласны со мной. И первым из этого списка несогласных естественно был Нейко Цемет, что считал тренировки важнее здоровья.
  -Тебя не было на занятиях и на завтраке, - строго произнёс Нейко, его глаза пылали жаром, и я заметила, что неосознанно начала сравнивать двух братьев.
  Сейчас я сидела за общим столом и ела то, что мне принёс Цемет-младший, считающий себя чуть ли не Создателем в делах тренировок и, видимо, еды.
  -Нейко, прекрати, - настоятельно попросила Вальна феникса и тот уже хотел было ей возразить или вообще оскорбить, но передумал. - Анна-Белль, как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила подруга, в её глазах было столько волнения и заботы, что моё сердце неосознанно сжалось от такого внимания. Это было приятно и действительно очень трогательно. - Ты немного бледная.
  -Я в порядке. Лучше, чем могло бы быть, но со мной все нормально, не переживай, - я ободряюще улыбнулась девушке и та, немного посмотрев на меня своим пронзительным взглядом, успокоилась и улыбнулась.
  -Ты не пришла ночевать, вот я и начала волноваться, что что-то произошло, - Вальна явно чувствовала себя неуютно, но её природное любопытство и волнение за меня были куда сильнее.
  -О! Новенькая, если ты себе парня нашла, то может тогда съедешь от моей ненаглядной? Я даже помогу договориться и вещи перевести, - воодушевлённо вызвался Эол, заставляя меня сжать зубы и громко фыркнуть.
  Так и знала, что моё отсутствие истолкуют неверно. Правда, если подумать, то это было вполне логично. Почему молодая девушка не ночевала дома - потому что была в объятиях какого-то мужчины. Я скорее всего подумала бы также.
  -Я не собираюсь съезжать. Мечтай дальше, - сухо отозвалась я и вся столовая почувствовала разочарование Эола от моих слов. Такая энергетика от демона разошлась, что даже немного жарковато стало.
  -Ты уже доела, нам нужно тренироваться, - Нейко встал из-за стола и направился к выходу, намекая, что я обязана идти за ним. Как собачонка, какая-то. Аж противно стало. Но выбора не было, поэтому я отправилась на выход, чувствуя пристальные взгляды, что внимательно следили за моими действиями.
  На тренировке Нейко будто с цепи сорвался - сегодня он занимался вместе с нами. Точнее, Цемет-младший нападал на нас, а мы с Балгором использовали тщетные попытки, чтобы сопротивляться. Мы с драконом были не в лучшей форме после принудительного оборота двух носителей животной крови, поэтому Нейко был весьма и весьма нами недоволен сегодня.
  -Вы ночью не спали, что ли?! В чем дело? - недовольно и громко задал свои вопросы феникс, вытирая пот со лба и смотря на нас пылающим от негодования взглядом.
  Вот только я была настолько уставшей, что испугаться просто не было сил.
  -Прекрати орать на нас, Нейко. Мы тебе не сверхлюди. Мы живые и может уставать. Если тебе что-то не нравится, это твои проблемы, - вяло и без особой искры отозвалась я, вставая с пола и отряхивая свои тренировочные брюки.
  Но Балгор справлялся с нагрузкой куда лучше. Наверное, потому что ему удалось нормально поспать, а меня психологически и физически истязали прикосновениями и вообще состояние было паршивое.
  -Можете уходить, толку от вас сегодня нет. Видимо, вас больше интересует секс, нежели бои, - разочарованно произнёс Нейко, посмотрев на нас так, будто мы были самыми ничтожными созданиями в мире. И это меня задело. Я не была ничтожеством. Пусть это завышено и немного себялюбиво, однако, мне практически без подготовки удалось сделать принудительный оборот для двух носителей животной крови разного вида! И черт возьми, это было достижением для моего возраста и опыта!
  Балгор хотел пойти со мной, но я взглядом попросила его встретиться позже и все обсудить. Дракон хотел узнать, что со мной, как дела у пострадавших, и я понимала его желание быть в курсе последних событий.
  -Нейко, тебе нужно уважать нас, мы не твои слуги, чтобы ты кричал и считал нас ниже своего достоинства, - требовательно произнесла я, сложив руки на груди.
  Если Нейко хотел, чтобы я была в его команде, то пусть смириться с тем, что должен вести себя по-другому. Я не собиралась терпеть пренебрежение к своей персоне, да ещё и от такого подлого и жадного создания, как Нейко Цемет.
  -Ты хочешь поучить меня манерам, Мейнард? - немного удивлённо спросил феникс. Но его удивление быстро сменилось злостью и эгоизмом. - Вы дерётесь, чтобы получить защиту от стаи. Если я откажусь от вас, то тебе и твоему ручному дракону не прожить и недели.
  -Ты так в этом уверен? Кто дал тебе право считать себя Создателем? Ты не выше меня или Балгора, не выше никого в этом мире.
  -Я сильнее и умнее, поэтому, думаю, что я все-таки выше многих на Лакмэ.
  -Твоё высокомерие и эгоизм станут твоей погибелью, Нейко. Запомни, люди не любят тех, кто считает себя лучше остальных. Я могу постоять за себя и защитить Балгора, если это потребуется, поэтому усмири своё эго, если тебе нужны бойцы.
  -Хорошая речь, Мейнард. Вдохновляющая и совершенно бесполезная.
  Я хотела возразить парню, но решила, что это действительно будет никому не нужно. Поэтому развернувшись на пятках и поджав губы, я направилась к выходу.
  -Советую не заниматься сексом перед боем, это отнимает силы и мотивацию, - уже на выходе услышала я слова Нейко.
  Улыбка тронула мои губы:
  -Мне кажется, что тебя слишком сильно интересует моя интимная жизнь, - холодно произнесла я, а потом ушла. Но закрыв дверь я услышала многочисленные удары по фантомному противнику, что эхом раздавалось по всем коридорам этого убежища.
  
  Моё сегодняшнее утро началось с удивительного и просто убивающего появления наставника в пять утра. А ведь после тренировки с Нейко я думала, что смогу отоспаться. Ведь сегодня был последний день инквизиции, а завтра мой первый бой.
  Мы с Вальной мирно спали в своих кроватях, видя прекрасные сны. Правда, мне снился какой-то невообразимый бред, включающий в своё повествование двух фениксов и одного огнедышащего дракона, от которых я сначала убегала, а потом бегала за ними, пытаясь разнять. В общем, как я и говорила, бред полный, только полночи дрыгала ногами.
  -Кантард, - я видела перед собой Балгора, который голосом Кситоса звал меня по имени. Причём звал меня по настоящей фамилии, что было довольно странно. - Кантард, а ну просыпайся живо! - меня резко начали трясти за плечо, заставляя дёрнуться и выпрыгнуть из странного сна.
  -Что? Чего...? - мужчина передо мной немного расплывался, и я потёрла глаза, чтобы вернуть себе чёткость. - Наставник, что вы делаете в спальне приличной девушки в.... - я посмотрела на настенные часы и продолжила, -... в пять утра? Вы снова перепутали вектора и попали к нам вместо борделя? - снисходительно поинтересовалась я, а после отвернулась от Кситоса и вновь начала засыпать.
  -А ну-ка быстро оторвала зад от кровати! - прошипел уже явно взбешённый моим поведением наставник и я удивлённо осмотрела мужчину.
  В его глазах блестели тревога и недовольно, поэтому я от греха подальше решила встать с кровати.
  -Что случилось? Вы никогда не просыпаетесь раньше девяти без веской причины.
  -Ха! У нас новый пострадавший в левом крыле. Веллас и Хайден собирают всю команду.
  -Ясно. Что ж, мне нужно переодеться.
  -Нет времени. Веллас приказал всех быть немедленно, - Кситос дёрнул меня за руку, утягивая в портал и уже через секунду мы оказались в нужном месте. Насколько я могла судить, то пострадавшего нашли привязанным к стене, словно на распятье в зале для практик. Его тело было истерзанным и явно выпадало из обычных действий нашего местного маньяка. Лицо парня было изувеченным и понять кто именно стал жертвой стало весьма затруднительно.
  -Итак, что вы уже знаете о жертве-е-е-е? - сонно и с зеванием спросила я у всех, кто был в зале.
  А были здесь - Хайден, Веллас, Кситос, Хадор и Аваната. Если честно, то все, кто присутствовали и знали о нападениях были либо преподавателями, либо директором. Хотя, это было вполне логично. Также, насколько я поняла, то все эти профессора имели уже большой опыт в расследовании магических дел.
  -Это парень, судя по нашивке на его пиджаке он выпускник и учится на факультете боевой магии, - ответила Аваната, прикрывая рот от новой порции зевания. Действительно пять утра было не самым лучшим временем для раскрытия дел. Уж слишком сильно хотелось спать.
  Я подошла ближе к жертве и почувствовала внутреннего зверя пострадавшего. Это был морской, который умел обращаться в голубого медведя. В моей голове, что щёлкнуло и сердце забилось быстрее. Я узнала этого парня и поняла, что у нас появились серьёзные проблемы.
  -Это Шагр Уит, голубой медведь и выпускник факультета боевой магии, - мрачным и холодным тоном отозвалась я. - Его можно как-то снять со стены? Думаю, он вряд ли рад пребывать в таком положении.
  -Мы ждали твоего появления, чтобы ты осмотрела место преступления и сказала, что увидишь, - отозвалась Аваната. - Есть какие-нибудь зацепки на стене или на теле Шагра?
  -Пока нет.
  -Он хоть жив? - решил уточнить Кситос, подходя к Шагру. Наставник провёл рукой над телом морского и скривился от электрических разрядов, что ударили по мужчине. - Жив, причём намного живее тех, кто лежит в лазарете.
  -Это сделал не наш нападающий. Почерк другой, да и магия использовала неумело, - высказал своё мнение Хайден. Цемет-старший присел возле Шагра и начал внимательно смотреть на раны, оставленные не волшебством, а кинжалом. - Наш маньяк не калечил своих жертв, на их телах не было и царапины, а тут на торсе, ногах и руках голубого медведя живого места не осталось. Нападающий довольно ловкий и хитрый, раз смог приблизится и вырубить Шагра. К тому же, здесь использовался кинжал с изогнутым, зубчатым лезвием, что имеют в основном лишь вампиры.
  Сведения, что сообщил нам Хайден были удивительными и необходимыми. Я подошла к фениксу и отметила ещё несколько особенностей.
  -У Илы и Дара кома наступила из-за ужаса, что они испытали, а Шагр же начал исцеляться по обычным причинам, как после драки. Видите, его костяшки пальцев разбиты, следовательно, он защищался. Видны характерные раны на ногах и сбитых носах ботинок.
  -Получается, что это подстава? - спросил Кситос, выражая своим вопросом недовольство и недоверие всех присутствующих. - И не относится к нашему делу?
  -К нашему делу не относится. Кто-то решил свести счёты с морским и отвести от себя подозрения, используя произошедшее с Илой и Даром. Академия предоставила студентам слишком мало информации, поэтому нападающий на Шагра так серьёзно ошибся, - объяснила я все Кситосу и остальным. - Пусть это два разных дела, однако, нападение на морского мы не можем оставить без внимания. Он студент Академии и его администрация и директор должны защищать так же самоотверженно, как и остальных.
  -Пламенная речь, Анна-Белль, не могу это не отметить. Но не стоит напоминать об ответственности, что лежит на плечах преподавателей и директора, мы читали академический кодекс, - с лёгкой полуулыбкой произнёс Хадор, сложив руки на груди и устремив на меня взгляд своих пламенно-оранжевых глаз.
  Все-таки внешность у тифлинга была такая специфическая, что временами это пугало меня. Хотя в общении Хадор был достаточно открытым, пусть и временами казался холодной глыбой мышц без эмоции.
  -Я просто решила напомнить об этом. Однако, кроме появления второго, нападающего у нас появились и другие проблемы.
  -Нейко, - понял мой намёк Хайден, вставая и отряхивая свои синие брюки от несуществующей пыли. - Шагр из его группировки и когда он узнает о произошедшем, то в Академии всем места будет мало.
  -Верно. К тому же, Нейко вряд ли будет действовать рационально и под контролем кого-то. Он слишком переживает о своих друзьях и думаю, что лучше сообщить ему о Шагре там, где он не сможет взорвать Академию.
  -И кто же станет этим героем, что возьмёт на себя эту важную и опасную задачу? - спросил Веллас, и вот почему-то я чуяла, что эту миссию поручат либо мне, либо Хайдену.
  
  
  Одиннадцатая глава
  
  
  -И почему девочкой для битья выбрали именно меня? - риторический, недовольный вопрос в пустоту, который я высказала, когда наставник, во главе с ректором и даже Хайденом постановили, что лучше всего с заданием справлюсь именно я. А ещё дело в том, что девушку Нейко не ударит. Скорее всего.
  Отправили бы тогда Аванату уверена, что на василиска феникс бы вряд ли кинулся. А вот на обычную морскую, пусть и сакуса он точно мог броситься в порыве большой любви и радости.
  И вот сейчас, я стояла перед входом в убежище местного крутого квартета (пока что это было трио) и дрожала, будто первокурсница, которую отправили сразу бороться с взбешённой фиолетовой акулой, которая имела разум и магию. Это было самое опасное животное во всех океанах, даже морские уплывали от этого бешеного хищника, что ел абсолютно все.
  Открыв двери, тихо и осторожно зашла внутрь, чувствуя, как с каждым шагом сердце билось быстрее, а ладони потели. Казалось, что я оглохну от силы и громкости своего пульса, что будто наковальня отбивал свой ускоренный ритм в ушах.
  Вдалеке слышались удары, которые явно несли агрессивный характер и не несли в себе ничего позитивного и положительного.
  -И он решил потренироваться именно сейчас, - вздохнула я и растрепала свои распущенные волосы. - Создатель явно не собирается упрощать мне жизнь.
  Осторожно постучав, я приоткрыла дверь и увидела, что Нейко боролся один против пяти фантомных противников, применяя самые изощрённые и опасные приёмы и заклинания. Парень летал над полом, сжигал призраков, и создавалась такое чувство, словно он был готов их голыми руками растерзать.
  'Отлично, ещё и настроение у феникса не самое радостное'
  -Нейко, нам нужно поговорить, - взволнованно и немного напугано произнесла я, осторожно заходя в зал для тренировок и чувствуя, что сейчас мне придётся ох, как туго.
  -Мейнард, удивлён, что ты так рано встала. Если ты пришла вновь поговорить о том, какой я засранец и ничтожество, то можешь сразу уходить, у меня нет настроения выслушивать твои нравоучительные лекции, - сухо отозвался феникс, продолжая своё тренировочное сражение, что настоящим противникам причинило бы невероятные боль и страдания. Уж в этом я не сомневалась. Нейко был сильным магом и заставлял многих в Академии себя уважать и бояться.
  -Нейко, - вновь обратилась я к фениксу, не зная, как правильно начать этот разговор и как лучше все объяснить парню. - Шагра нашли распятым в зале для практик, у него сломано несколько рёбер, разбито лицо и многочисленные ссадины на всем теле, - выдохнула я, смотря куда угодно, но только не в глаза цвета расплавленного шоколада.
  Сначала ничего не происходило, время, будто замерло на какое-то мгновение, и я начала бояться все сильнее. Поэтому я подняла голову, и мой взгляд оперся встревоженного, примёрзшего к месту феникса, который явно пытался осознать все, что я сейчас сказала.
  -Нейко? Ты в порядке? - спросила я парня, делая шаг в его сторону, но стоило мне двинуться с места, как меня подняли за горло над полом, вжимая спиной к жёсткой и холодной стене.
  Сначала пришли испуг и тревога, что охватили моё дрожащее тело. Я задыхалась и трясла ногами, царапая руки Нейко, чтобы он отпустил меня. Воздух начал заканчиваться в лёгких, я задыхалась, и моя голова была готова взорваться, у меня лопнуло несколько капилляров в глазах и лёгкие горели огнём.
  -Ней-ко, - прошипела я, начав терять сознание, а потом краем глаза, заметила фляжку. Призвав на помощь водную стихию, я отбросила хлыстом феникса от себя и рухнула на пол, больно ударяясь коленями и хватаясь за своё горло. Наверняка, у меня на шее останутся следы от пяти сильных пальцев Нейко. Я начала кашлять и хрипеть, жадно хватая ртом воздух и с ужасом смотря на феникса.
  Я начала его бояться.
  Казалось, что Цемет просто не осознавал, что делал. Он пустым взглядом смотрел на меня, не выражая никаких эмоций. Осторожно, чтобы не спровоцировать новое удушение, я встала на дрожащие ноги, что подкашивались и едва держали меня. Инстинктивно хватаясь за ледяную стену, попыталась стоять вертикально и дышать.
  -Что это было, Нейко? - спросила я у Цемета, продолжая хрипеть и кашлять.
  Легкие ещё горели и болели, а горло сжималось от спазмов.
  Феникс моргнул и теперь на его лице появились эмоции - пугающие, страшные и мрачные. Нейко с силой сжал челюсть, отчего можно было с лёгкостью разглядеть ходячие из стороны в сторону желваки. Перья вокруг глаз зашевелились и полыхнули алым пламенем, заставляя меня сглотнуть и прижаться к стене, выставляя перед собой водную стену для защиты.
  -Прости, - единственное, что сказал Нейко, подходя ко мне и испаряя мою оборону. Цемет в странной и неожиданной нежности прикоснулся к моей шее, заставляя сжаться под этими прикосновениями и попытаться сбежать. Вот только позади была лишь жёсткая каменная стена и не было путей для отступления.
  Цемету явно не понравилась моя реакция, но он, как и всегда не придал моим чувствам особого значения. Он разжал мои пальцы, которыми я держалась за своё горло в защитном жесте, смотря прямо мне в глаза. И в его карих омутах я разглядела настоящие чувства - вину и сожаление. Феникс действительно чувствовал себя виноватым из-за собственных действий и хотел хоть как-то мне помочь.
  -Прости, - вновь повторил Цемет, а я нервно сглотнула, когда вновь ощутила обжигающие прикосновения пальцев феникса, будто пытаясь стереть синяки, что налились кровью и начали ужасно болеть. - Я сорвался.
  -Сорвался? Это что вообще было? - громко и недовольно спросила я у феникса, смотря в самое пламя глаз и чувствуя волнение, что делало меня уязвимой и нервной. Меня чуть не задушили, так что я имела полное право немного повысить голос и по психовать на Цемета. Я ещё и право удара получила или удушения.
  -Я немного вспылил и прошу за это прощения. Мне не стоило выходить из себя и вымещать злобу на тебе, - слишком сухо произнёс Нейко и пусть голос его эмоций не выражал, зато в глазах все ещё плескалась вина.
  -Нейко, я понимаю, что ты был в шоке, но душить-то сразу зачем? Или у нас как в поговорке - убить гонца, что не добру весть принёс? - вновь закашляла я от собственной болтовни.
  -Помолчи, Мейнард, - приказ-просьба от парня и мне действительно как-то болтать расхотелось. Не совсем, правда, было ещё, что сообщить этой огненной птичке. - От кого ты узнала о Шагре? Да ещё и в такое время?
  -Мне дядя рассказал. Он был одним из преподавателей, которых вызвали на сбор улик и помощь морскому.
  -Странно, а мне Хайден никогда ничего не сообщал. Тебе с этим повезло больше.
  -Может дело в том, что ты неадекватно реагируешь на новости? - фыркнула я.
  -Возможно. Тебе нужно в лазарет, чтобы тебе синяки смазали. Даже на твоей синей коже следы от моих пальцев выглядят ужасающе.
  -А ты самокритичен, - пробурчала я, осознавая, что Нейко все ещё касался моей шеи, нежно проводя по коже и оставляя после себя странное щекочущее и парализующее чувство. Мои и без того ватные ноги стали подкашиваться по мере того, как прикосновения становились более приятными и ласкающими. И уже не далеко не шеи касались этим обжигающие пальцы, а ключиц и плеч, разминая и массажируя. -Эм... Нейко, думаю, что ты уже можешь отойти от меня.
  -Я тебя смущаю? - спросил Цемет-младший, наклонив голову к правому плечу и внимательно следя за моим лицом.
  Облизнув пересохшие губы, я уставилась в карие глаза собеседника, стараясь не показывать своё волнение и толику страха, что ещё бежал по моим венам, неся с собой слабость и адреналин.
  -Скорее твоё поведение меня настораживает. Отойди от меня. Нам обоим нужно в лазарет, - как можно строже проговорила я, отталкивая Нейко от себя и отходя от парня как можно дальше. Я направилась к выходу из этого убежища и вскоре вышла на улицу, вдыхая чуть морозный утренний воздух, что приятно ласкал мои ноздри и лёгкие, заставляя губы чуть дрогнуть в улыбке.
  Несмотря на сегодняшние происшествия, что явно испортило впечатление от прекрасного утра, я все равно смогла найти нечто поразительное в этом месте. Сначала пребывание в Академии Алодерт раздражало меня и делало немного нервной и даже агрессивной. Но спустя время я начала мириться с тем, что выбора у меня особо не было, а вот желания найти и засадить за решётку того, кто решился на столь жестокий способ взаимодействия с носителями животной крови. Однако сакус во мне хотел не просто поймать обидчика, он хотел уничтожить, растоптать и стереть в порошок, развеяв по ветру, чтобы он или она уже никогда подобного не повторили с кем-то другим.
  И меня такая злость брала, когда я вспоминала через что, прошли Ила и Дар, а теперь ещё Шагр пострадал. И пусть морского избил не наш великий нападающий, ненавидящий носителей животной крови, однако, второго преступника нам все-таки придётся найти. Я это дело просто так не оставлю. Осталось только выяснить, кому же успел насолить Шагр и за что его так от мутузили, словно хотели убить, а потом как-то резко передумали.
  -Ты чего застыла посередине двора? - тронул меня на плечо Нейко, заставляя вырваться из раздумий. - Это ты воду в фонтане заморозила? - спросил Цемет-младший и только сейчас я заметила, что действительно фонтан превратился в ледовую скульптуру с расходящимися в разные стороны замёрзшими жгутами изо льда. Красиво, не могу не отметить, вот только ректор мне такое действие вряд ли простит.
  Я моргнула и вода, что в одно мгновение была льдом, превратилась вновь в водную гладь, что время от времени извергалась и создавала множество прохладных брызг, ласкающих открытые участки кожи.
  -Задумалась просто. Идём.
  Когда мы с Нейко зашли в лазарет, то там были его брат, старшая целительница и мой наставник, что явно был не в восторге от появления Цемета-младшего. Однако, морского никто не спрашивал.
  Но если сначала все внимание было приковано к Нейко, то после нескольких минут Хайден заметил синяки на моей шее и его взгляд, пылающий и плавящий все вокруг, метнулся к своему младшему брату. Ох! И сколько же жара было в глазах Цемета-старшего, что меня даже передёрнуло и как-то жалко стало Нейко. Но прежде, чем я что-либо успела подумать, то теперь уже Нейко висел, поднятый за горло собственным старшим братом. Вот только вместо ожидаемого страха или хотя бы злости, в глазах Цемета-младшего я увидела лишь гробовое спокойствие, что явно было не к месту в данной ситуации.
  Я подбежала к Хайдену и схватила его за руку, привлекая к себе внимание феникса-старшего.
  -Хайден, отпусти его. У него просто был шок из-за Шагра, - оправдала я Нейко, и сама не поняла, почему мне вдруг жизненно необходимо стало обелить имя феникса-младшего. С каких это пор мне стало не все равно на этого наглого и жестокого парня?
  Это все из-за стресса. Я уверена.
  -Шок? Анна-Белль, поверь, уж что-что, а шок - это точно не про моего брата. Он не настолько эмоциональный для такого, - холодно отозвался Хайден, но все-таки отпустил Нейко. Цемет-младший приземлился точно на ноги, поправил свою рубашку и пошёл к Шагру. На меня он даже не посмотрел, словно это кто-то чужой и незнакомый пытался его от брата спасти.
  -Не стоит благодарности, Нейко, - фыркнула я, провожая внушительное фигуру феникса мрачным взглядом. И что с ним не так? Какой-то он вечно неопределившийся по жизни. Аж бесил.
  -Не бери в голову, - успокоил меня Хайден. Цемет-старший проверил синяки на моей шее и взгляд его был далёк от счастливого или хотя бы умиротворённого. Мужчина явно был зол на своего брата. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Хайден, и я чуть улыбнулась, пытаясь убедить то ли себя, то ли Цемета-старшего, что у меня все нормально.
  -Я в порядке, Хайден, не переживай. Как Шагр?
  -Он стабилен, исцеляется, но медленно.
  -Удалось найти какие-нибудь улики в зале для практик?
  -Давай, я сначала смажу твои синяки. Если студенты Академии увидят тебя в таком состоянии, то явно подумают не то, что нужно. А ещё и Балглор взбесится. С его характером лучше не рисковать лишний раз, - скорее грустно, нежели ободряюще улыбнулся Хайден, взяв небольшую баночку с мазью. Феникс усадил меня на кровать и начал медленными, втирающими движениями наносить содержимое баночки на мою кожу. Ощущения от соприкосновения с холодной мазью и горячей кожей феникса были... необычными.
  Я ощутила, как мой пульс сам по себе начал подскакивать, а после недавних событий и моего тесного общения с Хайденом, я действительно жутко смущалась рядом с мужчиной, и он действовал на меня весьма и весьма неоднозначно. Это пугало и волновало, заставляя покраснеть, будто девочка двадцати лет. Однако, мне уже не двадцать. Правда, учитывая с какой скоростью старели морские, то... Быть мне молодой ещё лет эдак пятьсот, шестьсот и это как минимум.
  Продолжая краснеть и бледнеть, я заметила, что на меня кто-то смотрел. Подняв голову и отводя взгляд от переносицы Хайдена (единственное место, куда я могла смотреть на лице феникса и которое меня не смущало) и обратила внимание на Нейко. И вот что-то потустороннее было в его глазах, что-то, что пугало и завораживало.
  И чего с носителями животной крови в последнее время? Черт! Да что со мной?
  -Теперь твои синяки затянуться ещё до начала занятий в Академии. Можешь быть свободна, - улыбнулся Хайден, слегка сжимая мои плечи и смотря прямо мне в глаза.
  -Кхм... - кашлянула я. - Хорошо, я поняла. А как дела у Илы и Дара? Они чувствуют себя лучше?
  -Целительница сказала, что их тела восстанавливаются быстрее, чем она предполагала. Думаю, что к завтрашнему утру они очнутся и мы сможем взять у них показания.
  -Я буду присутствовать во время допросов. Их звери будут ещё нестабильны. Нужно ещё какое-то время на реабилитацию, чтобы Ила и Дар смогли вернуть себе контроль над своими животными формами.
  -Мы все понимаем, - кивнул Хайден. - Почему Нейко напал на тебя?
  -Я же сказала, у него было шоковое состояние. Когда я рассказала ему о произошедшем с Шагром, то он накинулся на меня и не реагировал ни на что, будто под гипнозом. Это действительно необычное состояние для феникса. Никогда не слышала, чтобы вы теряли контроль.
  -Такое случается, но мы об этом не распространяемся. Плохо для репутации, - пожал плечами Цемет-старший и я нахмурилась. Вновь обратив свой взгляд на Нейко, я заметила морщинки вокруг его глаз, напряжение во всем теле и тревогу, что так легко читалась по манере разговора и действиям феникса. Нейко действительно переживал за Шагра, и я поняла, что эти четверо все-таки были настоящими друзьями, пусть Эол и был самым болтливым и раздражающим созданием на всем Лакмэ. - Думаю, что тебе нужно собираться на занятия. Твои пропуски стали вызывать недоумение со стороны преподавателей, что не посвящены в наш план. Аваната и Ксистос уже не могут прикрывать тебя и дальше.
  -Понятно, я больше не стану пропускать лекции и семинары. Единственное, что радует, так это, что экзамены мне сдавать не придётся. По крайней мере, я на это надеюсь.
  -Если мы не найдём нападающего до начала экзаменационной недели, то боюсь, что тебе придётся и дальше притворятся обычной студенткой.
  -Ты ведь шутишь? - с недоверием посмотрела я на Хайдена, что сейчас улыбался так широко, что мне стали видны его зубы мудрости. И мороз пробежал по коже. Экзамены? Вы издеваетесь? Да ни за что в жизни! Теперь у меня появился новый стимул для выполнения этого проклятого задания.
  -Нет, дорогая, какие шутки? Не успеем закончить, и ты будешь сдавать не только экзамены, но ещё и практику проходить.
  -Кажется, я попала по полной программе, - выдохнула я, хватаясь за голову и чувствуя, что изначально мне показалась эта миссия слишком лёгкой. Наивная...
  
  После произошедшего с Шагром на занятиях я присутствовала лишь физически. Умственно я была очень далеко от Академии и постоянно думала над тем, кто же все-таки мог решиться на столь кровавую и жестокую расправу. И если признаться самой себе, то был лишь один подозреваемый, настолько безжалостный и бесстрашный, что мог бы справиться с морским и не бояться расправы.
  Собственно, именно поэтому я и не удивилась, когда Вальна забежала в столовую напуганная, потная и с ужасом в глазах. Казалось, будто у девушки кого-то убили, иначе откуда такой взгляд?
  Мы с Балгором сидели в дальнем углу столовой, чтобы никому не мешать, и чтобы никто не мешал нам.
  -Хочешь сказать, что уже завтра я смогу поговорить со своим братом?
  -Я думаю, что да. Он лучше Илы воспринял принудительный оборот, и с ним мне удалось наладить довольно дружеские отношения.
  -Дружеские отношения между Даром и девушкой, это что-то за гранью возможного, - хмыкнул Балгор, отпивая немного травяного чая. Ему это сам Нейко заказал, чтобы тот силы восстановил и был в лучшей форме перед завтрашним боем.
  Кстати, о Нейко.
  -Слушай, а ты, когда в последний раз нашего надзирателя видел?
  -Только утром, когда тебя возле лазарета ждал. У нас же со старшими курсами разное расписание, да и занятия на разных этажах проходили сегодня.
  -Что-то не нравится мне вся эта ситуация, да и отсутствие оставшейся тройки выглядит как-то слишком подозрительно.
  И именно в этот момент в столовую и ворвалась Вальна, снося все перед собой и не разбирая дороги. Она практически врезалась в наш с Балгром столик, опрокидывая кружки и тарелки.
  Вот это сила.
  -Анна-Белль, Нейко и остальные хотят вызвать верховную стаю на дуэль.
  -И что? Это обычная практика решения вопросов чести в Академии, - не особо понял в чем проблема Балгор, пожав плечами и не особо обратив внимания на слова девушки.
  -Нет! Они хотят вызвать их на смертельную дуэль до последнего вдоха... - глаза Вальны были влажными от слез, а щеки мокрыми. Было видно, что девушка сильно переживала из-за происходящего и того, что должно было произойти за территорией Академии.
  -Придурки, - в сердцах бросила я и мы с Балгором и Вальной помчались разбираться с этими тремя ненормальными. А ведь Шах и остальные волки с радостью согласятся на такие ставки. Одним махом избавиться от соперников! Это же просто подарок судьбы!
  Вашу ж шкуру грузха! Какого демона происходило в этой Академии?!
  
  
  Двенадцатая глава
  
  
  Трёх недоумков, что решили покончить жизнь самоубийством мы с Вальной и Балгором нашли на поляне за Академией, где сейчас начиналось все самое интересное и нитрирующее. Но мало нам было шестерых парней, что считали себя сильнее остальных, так ещё зеваки привёрлись на это представление. Причём желающих поглазеть было около половины всей Академии.
  -Нейко! - крикнула я, продираясь сквозь толпу и подбегая к инициатору всего этого сборища. -Что ты делаешь?! - накинулась на парня с расспросами.
  Эол, Нейко и Йльшир были настроены весьма воинственно, особенно выделялся грозный и слишком жаждущий драки демон. Он разминался и прыгал с места на место, демонстрируя свои перекатывающиеся мышцы и длинные клыки.
  -Мейнард, не путайся под ногами, - грубо, но несильно оттолкнул меня в сторону Цемет-младший и я чуть не упала. Удержавшись на ногах, я обернулась и увидела широкую улыбку Шаха. Никогда мне этот волк не нравился. Но сейчас особенно.
  -Красавица, думаю, тебе пора выбрать другого парня. Переходи на сторону победителя, - оскалился в мою сторону оборотень и меня передёрнуло.
  Но не только верховная стая нам мешала. Здесь было слишком много лишних глаз.
  -Зеваки, уходите, пока вас не задели. Это вам не цирк! - обратилась я к студентам Академии, но мои слова на них особого влияния не произвели. Они просто фыркнули в мою сторону и продолжили стоять на своих местах. Некоторые ещё и заржали.
  Мне не было обидно, скорее просто раздражена твердолобостью некоторых волшебных созданий, что считали своим делом совать нос в чужие дела.
  -Балгор, расчисти территорию, пожалуйста, - настоятельно попросила я дракона и тот без лишнего сопротивления или возмущений принялся выполнять. Дракон дыхнул обжигающим пламенем, создавая огненное марево на небесах. Студенты начали визжать, кричать от страха и возмущения. Казалось, что они действительно испугались небольшого огонька размером со здание Академии.
  -Если не уберётесь отсюда, то следующей целью будете вы, - предупредил всех присутствующих Балгор и все, включая будущих выпускников сбежали, решив, что с сумасшедшим драконом и морской лучше не спорить. Вот и молодцы, а то мне не очень хотелось тратить на них свои силы. Сейчас у меня были дела поважнее - вправить одному фениксу мозги, чтобы ему голову не оторвали.
  -Нейко, не делай этого, - я смотрела в карие глаза Цемета-младшего и пыталась донести до него свои мысли и опасения. Положив руки на плечи парня, немного сжала их, а после потрясла. Может так до этого твердолобого быстрее дойдёт. - Давай подождём, когда Шагр очнётся и все сам расскажет.
  Но Нейко был принципиальным и никогда никого не слушал, особенно меня. Видимо, у него стоял какой-то блок на все мои слова и действия, раз он даже бровью не повёл, оттолкнув меня в сторону и призывая огненную стихию. Позади парня появились мощные алые крылья, что переливались всеми оттенками красного, заставляя меня восторженно охнуть и неприлично уставиться на прекрасные крылья феникса.
  Нейко и без своей магии был красивым и пугал своим мрачным, тяжелы взглядом. Но сейчас все было по-другому. От парня исходила такая пугающая аура власти и жестокости, что у меня даже ком в горле встал и страх сковал тело. Хотелось забиться в угол и не привлекать к себе излишнее внимание этого воинственного и сильного мужчины.
  Я отошла чуть назад и поняла, что была меж двух огней - верховной стаей и командой надзирателя.
  -Малышка, уйди с дороги, пока не зацепили. Не хотелось бы портить твою фигурку, особенно её нижнюю часть, - облизнулся Шах, прожигая во мне дырку своим пылающем похотью взглядом.
  Меня даже передёрнуло от этого и спрятаться захотелось в два раза сильнее.
  -Новенькая, и правда, свали. Не то действительно тебя зацепим, кто вместо тебя биться будет? - без особой заботы произнёс Эол и я сцепила зубы, чтобы не послать этого оберегателя куда подальше.
  Я перевела взгляд на вальну, что тряслась и плакала, цепляюсь за руку своего мужа, и моё сердце сжалось. Я знала лишь один вариант, чтобы заставить феникса отменить это сражение. Ещё не было принято решения и жребий не был брошен, это чувствовалось в атмосфере. Согласись, обе стороны на смертельную дуэль, то вокруг нас бы распространился запах неизбежной смерти и одна из банши в Академии бы прокричала свою песнь, что предрекала поход на кладбище.
  -Я- Нейко Цемет, - начал было феникс, разжигая своё внутреннее пламя и опаляя траву вокруг себя.
  -Нет! Нейко! - молила и кричала Вальна, утирая слезы. Эол не мог отцепить от себя свою жену и единственный кто не выражал никаких эмоций был Йльшир. Он просто стоял и невозмутимо ждал начала битвы. Или он спал? Просто по его лицу никогда не было понятно. Йльшир был статуей, не зря же в его жилах текла кровь горгулий. Они вообще немного скованный и агрессивный народ. - Ты не должен это делать.
  -Анна-Белль, если не уйдёшь, то мы можем тебя случайно задеть. Это опасно.
  -Анна-Белль, останови их... Прошу, тебя... - хныкала Вальна. - Я не могу потерять Эола....
  -Милая, да не умру я, успокойся. Что ты сырость разводишь? Не позорь меня перед волками... - пытался отлепить от себя жену, что отлипать никак не собиралась.
  Балгор смотрел то на меня, то на оборотней, то на квартет (трио). Он совершенно не понимал, что делать и как себя вести.
  -Эй! Птичка, ты вызов бросать собираешься или как? У меня тренировка через двадцать минут, и я бы не хотел её пропустить.
  -Заткнись, Шах! - рявкнула я.
  -Какая агрессивная русалочка, - расплылся в ухмылке волк, но я решила не замечать намёков и действий этого озабоченного оборотня. У меня были проблемы другого плана и масштаба.
  -Вызываю... - продолжил обязательную часть для смертельной дуэли.
  -Анна-Белль, сделай что-нибудь, - призвал к моей помощи Балгор и по его взгляду я поняла, что дракон намекал на мои возможности и таланты как сакуса. И действительно, видимо, другого выхода у меня не было. Я не могла допустить чтобы носители животной крови нападали друг на друга, пусть некоторые из них и заслуживали небольшой и недолгой порки. Это я про верховную стаю и особенно их вожака. Вот его бы я с удовольствием наказала, даже как сакус.
  У нас были свои преимущества для этого.
  Воздействовать на всех сразу я не могла, но мне было под силу принудить одного замкнутого, сдержанного и повёрнутого на дисциплине феникса.
  -Нейко, - позвала я надзирателя, делая свой голос елейным и тягучим. Фениксы больше остальных носителей крови обращали внимание на интонацию, с которой к ним обращались и именно благодаря ей иногда ими можно было манипулировать.
  Моя сила сакуса была направлены исключительно на птичку. Только для него я говорила и только к нему прикасалась. Подойдя как можно ближе, я провела рукой по предплечью Нейко и заглянула прямо в глаза феникса. Моя магия растекалась вокруг носителя животной крови, проникала в его кожу и делала зверя внутри человека податливее и спокойнее.
  -Есть другой способ решить кто из вас сильнее и узнать правду. Не смертельный. Это честнее и безопаснее. Нейко, ты ведь понимаешь, что Шах будет жульничать и ни за что не будет играть по правилам, даже на смертельной дуэли, - я погладила феникса по щеке, отчего все окружающие явно были вне себя - кто от злости, кто от удивления. И я знала, что после этого со мной проведут весьма содержательную беседу, в которой мне придётся признать свою силу сакуса перед Нейко. Видимо, хранить тайны мне не по зубам.
  -Что ты предлагаешь, Мейнард? - сухо, но с желанием выслушать спросил меня Цемет-младший и я поняла, что это победа.
  Пусть я жульничала, однако, как сакусу мне претил сам факт того, что носители животной крови будут драться на смерть.
  -Предлагаю разобраться по-честному, и выяснить кто на самом деле решился на нападение. Шах, как бы он нам всем не нравился, но о не такой идиот, как и его подручные. Для оборотней важны ставки и драка по принятым у них законам. Нападать при всех - это они могут, нападать в темноте, тайком - нет. Они слишком эгоистичны для этого...
  -Эй! Мейнард! - окрикнул меня обиженный волк, один из стаи Шаха.
  -Не перебивай девочку. Она права. Мы бы не стали нападать на Шагра вне стен ринга. Это не в наших правилах и на этом нельзя заработать, - согласился с моими словами Шах и в его глазах я заметила не только вожделение, но ещё и толику уважения и принятия меня как личности.
  Ну что же, это было приятно. Единственный, кто был всем и всегда недоволен, так это Эол. Ох! Как же этот демон раздражал меня своей невозможностью вовремя закрыть рот и вообще молчать.
  Или я просто ему не нравилась? Скорее всего именно это.
  -Новенькая, ты совсем головой ударилась? Нельзя влезать в мужские магические разборки! И вообще с каких пор девчонка стала решать все за нас? Нейко?
  Но сейчас феникс был недоступен ни для кого кроме меня. А все потому что я влияла на парня таким образом, что мои слова были для него самыми весомыми и важными. Пусть это было не в моих правилах так сильно действовать на носителя животной крови, но я допустить столкновения двух этих трио было нельзя. Они же не остановятся на этом. У них всегда найдётся повод выжить, даже в смертельной дуэли и вот после этого начнутся настоящие бои и настоящие проблемы.
  -Замолчи, Эол и дай ей сказать.
  -Шах, стаю откровенно подставляют. Вас выставляют злодеями, сталкивая и заставляя сражаться с Нейко и его друзьями. И неужели вы позволите кому-то третьему, неизвестному и откровенно наглому лезть в ваши дела? Всем известно, что нападению подверглись ваши бойцы. От каждой команды пострадали сильные воины и в итоге, вместо того, чтобы работать вместе над проблемой и найти преступника, порочащего ваше имя.... Вы сдались и кинулись друг на друга.
  -Говори конкретнее, Анна-Белль. 'Ты предлагаешь волкам и им', - спросил меня Шах, впервые называя меня по имени. - работать вместе, чтобы найти истинного преступника? Мы похожи на магическую полицию или стражу?
  -Нет, не похожи. Вы злодеи в этой истории, что используют слабости и страхи других ради наживы, и чтобы заставлять других сражаться за вас. Вы не герои, и в этом ваш плюс, Шах. Две группы, вы держите в страхе всю Академию, заставляя вас уважать. Вряд ли кто-то ещё может этим похвастаться и сейчас, ради общей цели - поиска истинного виновника, вы должны стать одной командой.
  -Этого я не ожидал, - с уважением и удивлением произнёс Балгор, подходя ближе ко мне.
  -Ну что, Нейко? Согласен работать вместе, чтобы найти того, кто калечит наших бойцов? - Шах первый подошёл к фениксу, предлагая помощь и сотрудничество.
  Это было удивительно. Я ожидала, что Нейко, который так ценил жизни своих друзей, будет первым, кто согласится с моей идеей сотрудничества. Что ж, волки могли быть не такими плохими, какими пытались себя показать.
  Возможно, все с ними не так уж и плохо, как я себе представляла изначально.
  
  ***
  
  -Что ты там устроила, новенькая?! - накинулся на меня с вопросами и чуть ли не с кулаками Эол. Парень размахивал руками, дёргал своим хвостом, скручивая его и раскручивая, а ещё он краснел и бледнел, пытаясь добраться до меня. - Сотрудничество с волками! Нейко, ты совсем обезумел? Почему ты поверил этой девочке? Может она работает с оборотнями? Может она и виновата во всем?! Как ты убедила его, маленькая продажная дрянь?! Отвечай! - и вот теперь Эол действительно бросился бить меня. Я потеряла бдительность и прежде, чем парня оттащили он успел сделать свой удар. Всего раз. Но больно и сильно.
  Я рефлекторно выпустила из своей фляжки немного воды и бросила её в сторону демона, примораживая того к полу. Это было заложено во мне инстинктами - защищаться, когда кто-то пытается убить. Это естественная реакция любого живого существа.
  Нейко шёл позади и когда он вошёл внутрь их убежища, то прижал меня к стене, всматриваясь в мои синие глаза своими темно-карими, заставляя вздрогнуть и даже напугаться. Феникс умел быть страшным, он знал, как показать себя с худшей стороны. И пусть я верила, что он не опуститься до Эола и не станет меня бить, однако, сомнения все же брали верх в моей голове. Бояться такого зверя, как Нейко было обыденностью, особенно когда ты была девушкой.
  -Все на выход. Живо! - приказал феникс, но это возымело обратный эффект. Его друзья и Балгор лишь застыли на месте, а дракон ещё и в нашу сторону двинулся, чувствуя угрозу для сакуса. И его инстинкт сражался с сознанием, пытаясь понять - откинуть от меня Нейко или оставить все как есть. В алых глазах ящера было заметно как чувства разрывают его. Он просто терялся в собственных мыслях и желаниях, не зная, что именно делать. И в итоге выбрал первый вариант.
  -Отпусти её, Нейко, - почти приказ из уст второкурсника, который заставил всех вокруг, даже меня удивиться и напрячься. Я заметила, как челюсть феникса заходила из стороны в сторону, и ему явно не понравилось вмешательство Балгора.
  Я почувствовала, как желание придушить ящера начало подниматься внутри Нейко и поняла, что друга надо быстро спасать, пока его тонким слоем по стенке не раскатали или он контроль над своим зверем не потерял.
  Уверена, из Балгора получился бы замечательный драконий коврик в зал для тренировок, но терять этого ящера так просто я не собиралась. Я к нему уже прикипела душой, да и привыкла, что он всегда рядом. Друг он и есть друг.
  -Нейко, - вцепилась я в руку феникса, заставляя его сконцентрировать своё внимание на мне. - Ты должен разбираться со мной, а не с Балгором.
  Феникс замер лишь на мгновение, набирая в легкие побольше воздуха, чтобы сказать:
  -Все. На. Выход, - отрывисто и кратко приказал вновь Цемет-младший и все, кроме дракона вышли из комнаты. Балгор явно ещё переживал за сохранность жизни сакуса и поэтому не спешил оставлять меня наедине со взбешённым и странно себя ведущим огненным.
  -Иди, не переживай, - успокоила я ящера, и он ушёл, но по глазам цвета крови было видно, что он был не в восторге от такого расклада.
  Я и сама была не рада, но выбора как такового никому не оставили. И в итоге я была до сих пор прижата к холодной стене, как и утром. Но теперь меня хотя бы не душили. Вместо этого у меня была разбита губа, что явно начала опухать, а ещё кровь капала на мою шею.
  -Ты хотел поговорить? - спросила Нейко, но он меня будто не слышал. Он как загипнотизированный смотрел на мои губы, часто дыша и мне от этого было немного некомфортно.
  -Вытри кровь, - приказал Нейко и отступил от меня, пропуская к целительным принадлежностям. В небольшой коробочке, я нашла заживляющую воду и обмакнув тканевую повязку, начала вытирать кровь.
  В это время феникс расхаживал по кругу, пугая своим мрачным видом и молчанием.
  -Что ты со мной сделала? - спустя минуту спросил Нейко, останавливаясь напротив меня и смотря прямо мне в глаза. - Как заставила изменить решение и поддаться на твои уговоры?
  -Давай, будем считать, что это просто случайность? - предложила я Цемету выход, но судя по тому, как раздулись его ноздри и перья вокруг глаз встали дыбом, то такой вариант парня не устраивал. - Я - сакус, - пришлось мне, признаться. - Я не могла допустить, чтобы кто-то из носителей крови погиб из-за вашего нежелания сотрудничать и думать логически. Поэтому мне пришлось применить свою силу и повлиять на твоего зверя.
  -Сакус, значит, - повторил Нейко и выхватил из моих пальцев мокрую тряпочку, что была в разводах от моей крови. - Именно поэтому мне хочется ударить Эола, за твою рассечённую губу? - уточнил феникс и нежно, словно боясь меня сломать, прикоснулся к моей шее. Он стер остатки крови с сине-бледной кожи, а после выкинул тряпку, словно та была ядовитой змеёй. Парень с ужасом и даже страхом смотрел то на свои руки, то на меня. В его глазах цвета расплавленного шоколада я заметила желание придушить меня и одновременно с этим защитить, пусть и от самого себя.
  -Прости, - тихо произнесла я, действительно чувствуя свою вину. - Я не видела другого выхода. Но так ведь лучше. Ты ведь понимаешь, что я была права, когда сказала, вас и верховную стаю стравливают друг с другом. От вас явно кто-то хочет избавиться. Ила и Дар были первыми в списке дел, потом, когда ничего не произошло, кто-то решил, что нужно браться уже за ближайшее окружение. И это был правильный выбор. Ты взбесился и был готов даже умереть, но отстоять имя своего друга и отомстить за него.
  -Я догадывался, что за этими нападениями стоял кто-то третий. Но нападение на Шагра. Единственные, кто были равны ему по силе это волки верховной стаи, - Нейко зарылся пальцами в свои волосы, ставя их дыбом и устало опустился в одно из кресел. - Ты появилась как раз, когда состояние Дара и Илы стало критическим. А после этого они начали восстанавливаться. Ты как-то связана с расследованием моего брата и администрации по нападениям на студентов, - феникс не спрашивал, и в его утверждении не было никаких эмоций. Словно он давно об этом догадывался, но доказательства получил только сейчас. - Кто ты, Анна-Белль? - парень поднял голову и уставился на меня своим пылающим и пугающим взглядом.
  От него даже мурашки по спине пробежали.
  Жуткий тип.
  -Раз так случилось, то думаю, что твоя помощь даже нам пригодится, - тяжело вздохнула я и скривилась. Губа все ещё не исцелилась и жутко болела. Говорить было неудобно и неприятно. - Меня зовут Анна-Белль Кантард, я морская фея. Кситос Мейнард мой наставник и нас попросили помочь с расследованием нападений на носителей животной крови. Сначала я думала, что кто-то из Академии просто решил уничтожить тех, кого считал хуже себя. Но потом узнала о подпольных магических боях и предположила, что раз пострадали лишь бойцы ваших с Шахом команд, то значит, злодей среди публики или других группировок.
  -Но сейчас у тебя другие мысли?
  -Я подумала, что на Шагра напал подражатель или просто взбесившийся маг, который лишь использовал нападение на Илу и Дара. Но после сегодняшнего мне кажется, что это был один и тот же маг. Причина точно в тебе и Шахе. Кто-то хочет занять ваше место или просто ненавидит вас обоих. Есть идеи? Сколько группировок выступают на магических боях?
  -Предположений слишком много. Даже если включать в список подозреваемых лишь студентов Академии и преподавательский состав. Если брать ещё и жителей Лакмэ, участвующих в магических боях, то получится около тысячи потенциальных нападающих.
  -Слишком много. Всех опросить или исключить просто невозможно.
  Жаль, а ведь я думала, что Нейко действительно мог помочь расследованию. А в итоге... Ничего. Зияющая пустота, что утаскивала за собой надежду на раскрытие всех нападений.
  -Одна надежда, что пострадавшие смогут хоть что-то вспомнить и рассказать нам... - я последовала примеру Нейко и зарылась пальцами в свои волосы, оттягивая их от корней и чувствуя приятную, тянущую боль, что помогала расслабиться и отвлечься. - К счастью, уже завтра мы сможем пообщаться с Илой и Даром, а при хорошем раскладе ещё и Шагром. Они единственные, кто могут помочь нам сузить круг подозреваемых.
  -Надеюсь, иначе придётся пытать всех в Академии, чтобы докопаться до истины.
  -Вот только не зверей, Нейко. Твои кулаки нам вряд ли сейчас хоть какую-то пользу принесут. Возможно, именно ваши с Шахом паршивые характеры и стали причиной всего происходящего ужаса. Поэтому усмири свои инстинкты и попытайся быть менее агрессивным.
  -Пусть ты и имеешь какое-то влияние на меня, Анна-Белль, но не забывай, ты сама сказала, что я не герой этой истории, а злодей.
  -Знаешь, люди могут менять своё мнение, в особенности женщины. Однако, как сакус я могу видеть тебя настоящего и здесь, - ткнула я пальцем в грудь феникса, отмечая упругость и жар его кожи. - Ты куда добрее, чем хочешь признавать.
  И стоило бы закончить наш милый разговор на этом и объясниться с остальными, да вот только обстоятельства решили все за нас. А точнее это сделал Балгор, что забежал в комнату с огромными от испуга глазами сообщил, что Ила и Дар очнулись и что они в бешенстве.
  -Теперь я понял, зачем ректор вызвал в Академию сакуса, - понимающе хмыкнул Нейко, в то время как я думала над тем, как же мне справиться с двумя носителями животной крови, что были явно не в себе после пробуждения.
  
  
  Тринадцатая глава
  
  
  -Держите его! Создатель, где шляется Анна-Белль?! Когда она нужна ее никогда нет! Хайден, ты что не можешь справиться с какой-то девчонкой? Что значит, не нравится, сам делай? Эй! - громко и с чувством кричал на всех в лазарете Кситос, раздавая приказы.
  Наставник был в своем репертуаре, постоянно паникуя и неумело руководя окружающими, причем исключительно ради помощи и справедливости.
  Стоило морскому увидеть меня, как он немедленно кинулся в мою сторону. Причем я так и не поняла зачем - задушить или обнять от счастья, что я все-таки пришла им на помощь.
  -Где ты шлялась?! И почему с тобой эти двое? - накинулся с лишними и явно неуместнымти вопросами Кситос.
  Вокруг творился настоящий кошмар - Ила обратилась в волка и пыталась разорвать Хайдена на огненные и аппетитные кусочки, в то время как он всеми силами пытался этого избежать; а Дар в это время плевался огнем во все стороны, стараясь зажарить феникса. Видимо, звери нашей парочки были слишком голоднымии после целительной комы, вот и разошлись в попытках добыть себе пропитание. А кто мог быть лучшей закуской, нежели феникс и морской угорь. Деликатессы.
  -Сейчас не до этого. Как давно они очнулись?
  -Это единственное, что тебя интересует? У нас ранена главная целительница и половина этажа разнесена, а ты спрашиваешь о времени их пробуждения.
  -Да, потому что от этого будет зависеть мое решение, как сакуса. Как давно?
  -Минут десять назад.
  -Плохо. Балгор, ты будешь мне помогать. Хайден, приведи Шаха или кого-то из оборотней, потому что мне нужна их сила. Нейко, наставник, вы должны защищать меня и Балгора от нападения, потому что мы будем слишком заняты.
  Я ожидала, что Нейко будет возмущаться или же Кситос, но они восприняли мои слова как призыв к действию и начали выполнять приказы. Это было как раз вовремя, потому что перепалки и разъяснения сейчас были бы лишними и отняли необходимые минуты.
  Хайден побежал за Шахом, в то время как я держала Балгора за руку и мы с ним медленно подходили к Дару. Так как тут был только один доступный мне зверь, то я начала с летающего. К тому же его магия и силы были куда опаснее стальных когтей Илы. Девушку, что рвала под собой камень, оставляя после себя глубокие борозды на полу и разрезая тишину ожидая действий своим скрежетом, я оставила на десерт.
  -Что ты собираешься делать? - спросил Нейко, отражая новую порцию пламени от Дара. Казалось, что дракон просто сошел с ума от пережитого стресса и всех воспринимал как угрозу. Особенно носителей животной крови. Странно, как он еще на Илу не кинулся? А ведь если присмотреться, то заметно, что они работали в тандеме - девушка отвлекала, а парень нападал.
  Что ж. Я поступлю также.
  Достав из кармана юбки складной ножик, я разрезала себе ладонь, а после, схватив руку Балгора сделала тоже самое и с его ладонью. Смешав нашу кровь, привлекла к себе внимание обоих пострадавших.
  -Балгор, я взяла у тебя часть силы твоего дракона и теперь могу взаимодействовать с твоей магией. Это немного болезненно, но мне нужно, чтобы Дар принял меня за своего сородича.
  -Я могу помочь, - немедленно вызвался ящер, смотря на меня своими изумительными алыми глазами.
  -Спасибо, конечно, но у меня опыта больше и это моя обязанность, как сакуса. Если я не буду справляться, то позову тебя и ты должен будешь влить в меня больше своей крови.
  -Но... - немедленно начал протестовать Балгор, краснея от злости и непонимания.
  Защитный инстинкт у него был слишком сильно развит, поэтому он так отчаянно хотел меня оставить под куполом магии Кситоса и Нейко.
  -У тебя обязанность передо мной, поэтому не покалечься, - настоятельно так попросил меня Нейко, но в глубине его глаз я заметила настоящую тревогу за мое здоровье. Это было приятно, но скорее всего дело в моей связе с его внутреннем зверем, а не истинных переживаниях.
  А жаль...
  -Ты такой заботливый, - фыркнула я и начала медленно подходить к Дару.
  Дракон был обращен лишь частично, но все равно пугал своими размерами и злостью. Ящер был в полтора раза больше меня, его тело было покрыто защитной чешуей, а мощный хвост сносил все рядом с собой. Так за какую-то минуту практически стерильное помещение заполнилось пылью, грязью и отвалившейся штукатуркой. Красиво, ничего не могу сказать, но слишком грязно.
  Глаза ящера внимательно следили за мной, заставляя нервно сглотнуть горькую и вязкую слюну, а после сжать кулаки, пытаясь придать себе больше уверенности. Пусть я и была сакусом, однако, подходить к свихнувшемуся полуобращенному дракону было не просто опасно, а попросту самоубийством. А мне хотелось еще немного пожить и наконец-то разобраться с этим опасным заданием.
  -Дар, - позвала я парня по имени и он резко дернулся в мою сторону, сильнее размахивая своим огромным хвостом и выбивая стекла, впуская в комнату немного прохладного воздуха. Даже дышать как-то стало легче. - Ты же помнишь меня? - еще один робкий шаг в сторону опасного зверя, внутри которого был заперт человек. - Я приходила и разговаривала с тобой, жаловалась на твоего брата и Нейко, - следующий шаг дался мне с меньшим сопротивлием дрожашегося от страха тела, но все еще идти было тяжело. Позади послышалось громкое фырканье от Нейко и я ничуть не удивилась его реакции. - Дар, ты должен усмирить свои животные инстинкты. Когда ты очнешься и увидишь что натворил, то тебе будет стыдно, - но стило мне это сказать, как фыркать и смотреть на меня как на умалишенную начал уже сам дракон, чуть приподняв покрытую чешуйками бровь и оскалившись.
  -Убирай-с-с-ся, - прошипел сквозь зубы ящер и мороз прошелся у меня вдоль позвоночника, заставляя передернуть плечами. Пот градом лился по спине, а ноги будто были ватными.
  Было опасно и дальше подходить к дракону, но мне нужно было прикоснуться к нему, чтобы вернуть ему разум и заставить обратиться человеком. Без физического контакта это невозможно, и максимум чего можно было добиться это пламенного дыхания, что превратило бы меня в горстку пепла.
  -Обойдешься, - не осталась я в долгу и сделала еще несколько шагов.
  Растояние стало критическим и мое приближение явно перестало нравиться Дару. Он зарычал и дыхнул в меня пламенным дыханием, заставляя пригнуться и отпрыгнуть в сторону, прячась под одной из уцелевших кроватей.
  Позади Нейко и Кситос попыталась удержать огонь, но работать вместе у них совершенно не получалось. Они постоянно ругались друг на друга, считая, что пламя нужно развеять, а не заморозить.
  -Эй! Потом поругаетесь! Из меня тут шашлык хотят сделать! - крикнула я на мужчин и те немного успокоились.
  Я была близка к дракону. Всего два-три шага и я могла бы кинуться на него, прикасаясь к коже. Нужно было внушить ящеру, что это место безопасно и я была на его стороне.
  Но у Дара были другие планы.
  Он спустился со своего помоста из искореженных кроватей, стоявших друг на друге, как могучая железная кучка, и кинулся в мою сторону.
  -Мейнард! - крикнул Нейко и я лишь на рефлексах и благодаря интуиции успела встать на ноги, прежде чем кровать, под которой я пряталась смяли и скрутили. Такое чувство, словно она была из глины, а не из закаленного железа и примеси стали.
  Сильный, однако, дракон перед нами был.
  Мне стало еще страшнее, ведь мало того, что ящер был в неадекватном состоянии, так еще он и оказался сильнее, чем я думала. От этого задание справиться с Даром становилось только опаснее и сложнее, а еще возможность летального исхода увеличивалась в три, а то и пять раз.
  Отличное продолжение и без того удручающего дня. Словно Создатель решил посмеяться над моей жизнью и пытался сделать ее еще тяжелее. Пять баллов!
  -Анна-Белль, ты в порядке? - спросил не менее напуганный наставник.
  -В норме. Отвлеките его, у меня появилась идея.
  -Если он тебя убьет, то меня казнят! И я тебя прикончу! - предупредил Кситос и я даже улыбнулась. Хоть что-то было постоянно в наше неспокойное время.
  -Я это учту! - крикнула я в ответ, уворачиваясь от брошенной в меня хрустальной вазы. Она была последней в лазарете и я уже представила, какой счет главная целительница выставит ректору. Да уж, повезло, что драконы богатый вид, иначе у нас могли бы быть настоящие проблемы.
  Мне нужно было лишь коснуться кожи (чешуи), а дальше все сделает моя магия. Осталось только поднырнуть под опасным и мощным хвостом, а там уже дело техники.
  Нейко первым пришел на помощь, он призвал свой собственный огонь и аура феникса за его спиной переместилась, нападая на неожидающего лобовой атаки дракона. Послышалось рычание и птичьи крики, а в это время, я прыгнула на спину Дара, царапаясь об его защитную чешую. Моя раненая рука все еще в крови, как моей, так и Балгора, поэтому я практически впечатала ее в плечо дракона, мысленно заставляя того успокоиться и вновь стать человеком. Мои ноги были, словно лианы оплетены вокруг мощного серебристо-белого торса. И оторвать меня отсюда было уже невозможно, я будто приклеилась и пока не выполню свою работу, то точно от Дара не отвяжусь. Он сам напросился, когда попытался меня прикончить.
  'Дракон, успокойся и верни контроль над телом Дару', - не просила, а приказывала я, врываясь в ментальную чащу ящера.
  'Я слишком долго был заперт. Хочу свободы', - без особой радости от встречи произнес летающий и дыхнул в мою сторону ядовитым дымом.
  Нашел чем пугать!
  'Верни, я приказываю тебе как сакус', - я была настроена серьезно и проигрывать битвы не собиралась.
  Уверена, что со стороны мы с Даром смотрелись даже комично - я как обезьянка повисла на парне, а он застыл и не двигался. Комично, но это лишь для остальных. У меня сейчас тут сражение за контроль и власть происходило.
  'Пусть ты сакус, но я сильнее. Я дракон',- в отчаянии рыкнул ящер и меня сбили с ног огромным, извитистым хвостом, заставляя упасть вниз лицом. Подняв голову, я уставилась в лучшившиеся гордостью глаза соперника. Выплюнув часть тумана, смешанного с местной землей, я с трудом поднялась на ноги и уставилась в серые глаза дракона.
  Он начинал меня уже выводить из себя.
  Хотел помериться силами? Что ж, я могу тебе это устроить!
  Поставив ноги на ширине плеч, я выставла руки перед собой и призвала свою силу, смешанную с магией воды и заставляя все вокруг заморозиться, включая самого дракона. Я отнимала у него силы, высасывая пламя из его жил. Это было несмертельно, но довольно больно. Так животное быстрее сдаться и я смогу вернуть контроль над телом именно Дару.
  'Я- Анна-Белль Кантард, морская фея, сакус морских, приказываю дракону подчиниться мне и усмирить свою тягу к разрушениям! Призываю силы предков и крови, что смешана с сородичем Дара!'.
  Как морская, я могла управлять кровью и сейчас моя кровь устремилась к ящеру, создавая вокруг него сферу принуждения. Это было затратно и вообще плохой идеей, но это единственное, что я смогла придумать в такой стрессовой ситуации.
  Стоять на ногах даже в ментальной чаще было с каждым мгновением все тяжелее. Коленки тряслись, как руки у алкоголика, а губы скорее всего уже стали белыми без достаточного количества крови в организме. Я держалась исключительно на собственном упрямстве, которое не раз меня спасало в Мюнире.
  'Сдавайся!', - крикнула я приказ и ящер нехотя, словно я его заставляла собственый хвост отрезать, но все-таки подчинился мне. Он рухнул на землю, поднимая пыль и туман на сотни метров вокруг себя и заставляя меня закашляться. А следом меня снесла мощная магическая волна, отбрасывая на несколько метров назад.
  Из чащи меня попросту выкинуло и, открыв глаза я увидела перед собой уже не затылок наполовину изменившегося дракона, а привлекательное скуластое лицо изможденного и усталого Дара, который смотрел в мои глаза с благодарностью и даже счастьем, я бы сказала.
  -Привет, - улыбнулась я парню. - Можешь меня отпустить? - спросила у вернувшегося из комы, чувствуя, что меня не только переместили, но еще и прижали к себе с такой силой, что дышать было крайне сложно.
  -Спасибо, - широко улыбнулся Дар и поцеловал меня в лоб, заставляя покраснеть от смущения и неожиданности.
  Однако, такое поведение ящера понравилось далеко не всем. И первыми в списке негодующих были Балгор и Нейко.
  -Эй! Братец, отпусти Анну-Белль, она скоро посинеет от твоих объятий, - прикрикнул на родственника Балгор и меня действительно опустили, но далеко отойти не дали, придерживая за талию и не позволяя сделать хоть шаг.
  Да что ж такое? Или это своеобразная благодарность со стороны дракона за спасение?
  Однако, если Балгор пытался договориться, то у Нейко были свои мысли по этому поводу. Он просто подошел, дернул меня за руку, будто я была тряпичной куклой и поставил перед собой. Своими действиями он заставил не только Балгора возмутиться, но и особенно Дара. Последний еще плохо соображал, а тут у него личного сакуса отобрали. Не порядок! Поэтому он зарычал и уже собирался даже кинуться на захватчика. И если бы не Ила то вряд ли бы нам удалось справиться с ситуацией.
  Девушка, пребывая в заточении зверя еще была волком и совершенно не обрадовалась потере своего напарника, поэтому она собиралась кинуться на того, кто сделал Дара человеком - на меня.
  -Думаю, что сначала нужно закончить с Илой, а потом объясниться, - предложил выход Кситос, косо смотря то на Дара, то на Нейко. Особенно наставнику не нравился именно феникс с его манией величия и замашками собственника. - А вот и обещанный оборотень. Не прошло и года, Хайден.
  -Отстань, я этого идиота по всей Академии искал.
  -Профессор, зачем обзываться-то сразу? - наигранно обиделся Шах, но потом, когда он увидел нашу сромную и слегка потрепанную компанью, то шутки у парня как-то резко закончились, а вот желание все выяснить и даже помочь неожиданно появилось. -Малышка, ты чего тут забыла? Тебя тоже припахали?
  -Можно итак сказать, - сухо отозвалась я, вырывая руку их стальной хватки Нейко, а после подходя к Шаху со своим складным ножиком. Мне и его кровь нужна была для процесса. - Дай свою руку.
  На появление Шаха Ила отреагировала ожидаемо безрадостно. Она, видимо, догадалась зачем именно я позвала оборотня в полуразрешный лазарет, поэтому сейчас выглядела крайне озлобленно и была еще опаснее.
  Нужно было как можно быстрее разобраться во всем, пока девушка кого из нас не убила в порыве жажды крови.
  Без сомнений и вины разрезав плоть Шаха, я смешала его кровь со своей и повернулась к Иле.
  -Эй, малышка, ты куда собралась? - кажется, Шах был в шоке от моих действий, однако, мешать мне он не собирался. Это радовало. Парень мог лишь помешать мне. Его помощь заключалась в крови, которая текла по его венам и несла в себе силу волка. Именно она и должна была стать решением для контроля над Илой.
  Но для применения этой силы, мне пришлось изменить полярность своего организма, чтобы волчица посчитала меня сильным оборотнем, нежели слабой морской. После работы с драконом манипуляции с возможностями сакуса давались мне с трудом, потому что я была уставшей и мне был необходим отдых. А ведь потом еще всем все объяснять... Может дать себя прибить или покалечить, чтобы отоспаться нормально? К сожалению, это лишь отсрочит неизбежнный разговор, поэтому лучше сразу рассказать о своих предположениях и идеях.
  -Ила, ты ведь хочешь подчиниться мне, - спокойно проговорила я, осторожно подходя к волчице, одновременно с этим намекая Кситосу о водной магии. С драконом невозможно была заморозка, потому что он бы просто сжег к чертям тут все, но оборотень была с другой стороны магии и не имела пламенного дыхания.
  Наставник явно понял мои мысли, потому что начал медленно призывать воду из труб, что были встроены в стены лазарета. Сейчас я была отвлекающим манервом, пока морской применял свои силы, дабы схватить волчицу и помочь мне добраться до ее кожи или шерсти.
  -Давайте, - крикнула я. Одна из огромных трую взорвалась и из нее начала мощными струями выливаться ледяная вода. С каждым мгновением, опасная и бесконтрольная жидкость, что могла утопить начала преобразовываться и вскоре огромные водные щупальца облепили хрупкое тело волчицы, не позволяя ей двигаться, лишь рычать и своим нестандарным образом ругаться на нас и наши действия.
  Ила бесилась, словно ее пытали и хотели убить, она рычала и брызгалась слюной, заставляя меня вытереть лицо рукавом блузки. Просто мало приятного чувствовать чужую слюну на коже, пусть и волка, пусть и для сакуса.
  Подбежав к девушке, я прикоснулась к ее голове, остерегаясь мощной челюсти с острыми зубами.
  -Обернись, - строго и спокойно приказала я, чувствуя, как сила сакуса выходила из моего тела и заставляла волчицу подничаться. Медленно, даже слишком, девушка начала принимать человеческий облик. И если я не удивилась наготе представшей перед нами волчицы, то Балгор и Кситос явно были в шоке.
  Разорвав водные щупальца, я взяла валяющееся под ногами покрывало и накинула его на плечи дрожащей и напуганной происходящем девушке. Только сейчас я заметила, что Ила и Дар действительно вели себя странно, но вполне предсказуемо, учитывая сложившиеся обстоятельства и то, как они провели последние недели. Они были в целебной коме, запертые в собственном теле и получив свободу их звери взяли контроль, причиняя челоческим половинкам невыносимую боль от предательства и принуждения.
  -Все хорошо, теперь ты в порядке, - успокаивала я Илу, что вцепилась в мою руку, словно боялась, что отпусти я ее, то весь пережитый ужас вновь накроет сознание волчицы. Мне действительно было жаль этих зверей, ведь их просто использовали для достижения своих неизвестных мне, но определенно корыстных и нехороших целей. Никто в здравом уме не стал бы так мучить носителей животной крови, только больные на всю голову или жадные до легкой наживы личности. И от обоих вариантов меня тошнило и злость поднималась из глубины подсознания, заставляя сжать челюсть.
  -Я не понял, малышка, ты как это сделала? Кто ты вообще? - накинулся на меня с вопросами Шах. Но у меня не было сил разговаривать и объяснять все. Нейко, Балгор и Кситос были в курсе происходящего, вот пусть и объясняют весь кошмар оборотню.
  Стоило главарю верховной стаи сделать шаг в мою сторону, чтобы все выяснить, как два дракона и Цемет-младший преградили ему дорогу, а Ила еще и зарычала на своего же собрата, посылая вибрации по моему телу.
  -Как бы мне не хотелось все узнать и понять, думаю, что сейчас не лучшее время. Анна-Белль, как ты себя чувствуешь? - встал на мою защиту Кситос, как мой наставник и старший в этой комнате.
  -Лучше, чем думала, - я взять сменную одежду для Илы, но ноги меня совершенно не слушались. Единственный шаг заставил схватиться за стоящую рядом кровать, чтобы не упасть. Слабость была действительно сильной. - Думаю, мне стоит посидеть немного, - выдохнула я, чувствуя, как разрезанная ладонь начала медленно исцеляться. Кровь дракона начала дейстовать, ведь я перестала подавлять ее целительные свойства. Голова кружилась и перед глазами все двоилось.
  Я отдала слишко много энергии во время принужденя двух сильных зверей и теперь мне нужен был отдых, а еще немного еды. Лучше много прожаренных овощей с каплей исцеляющей воды из источников василисков.
  -Ты определенно не в порядке, - грубо и недовольно произнес Нейко, подходя к моей кровати и поднимая меня на руки.
  -Не стоит... я просто... - пыталась я протестовать, но тепло феникса было таким горячим и расслабляющим, а его руки такими сильными и надежными, что спускаться совершенно не хотелось.
  -Заткнись и позволь тебе помочь, сакус,- сухо и даже немного обреченно произнес Цемет-младший.
  -Наставник, Хайден вам нужно происледить за состоянием Дара и Илы. Шах и Балгор, останьтесь с ними, пока я не вернусь. В вашей компании им будет легче и восстановление пройдет быстрее, им нужны силы сородичей.
  -Она всегда любила командовать? - спросил Шах у Балгора.
  -Умолкни и делай, что она говорит.
  -Да кто она такая?! Эй, мне кто-нибудь объяснит или нет? Я не понял? - Шах пытался узнать правду обо мне, но никто не собирался с ним разговаривать, даже Хайден как-то отмалчивался, странно смотря на нас с Нейко. В его взгляде я смогла прочитать удовлетворение и радость. Но что именно его так обрадовало?
  
  ***
  
  Нейко притащил меня на нижний этаж лазарета, посадил на свободную кровать и только сейчас я заметила, что здесь же был и Шагр. Видимо, целители унесли морского, когда Ила и Дар очнулись, чтобы его не ранили. Парню и без того сильно досталось.
  Феникс достал из стеклянных стеллажей необходимые мази и жидкости, чтобы смазать мои многочисленные порезы и восстановить мои силы. Мои руки и ноги были покрыты небольшими, кровоточащими ранками от порезов об острую чешую Дара. Было небольно, но немного некомфортно.
  Смочив ватку в ицеляющей воде, Нейко начал осторожно смазывать все мои ранения, начав с рук. Когда капельки жидкости касались кожи, то все начинало чесаться и зудеть, ведь запускался принудительный ускоренный процесс заживления и приятным его назвать было нельзя.
  -Не чеши, - ударил меня по рукам Нейко, когда я в очередной раз потянулась ногтями к затягивающейся ранке. -Шаху тоже все расскажешь о себе?
  -Придется. Он может нам помочь, к тому же после увиденного этот волк так просто от меня не отстанет.
  -Я могу его заставить, - беспечно произнес Нейко, переходя с обработки ранок на руках к ногам. И вот сейчас я начала стесняться и волноваться. Просто было несколько странно, что такой невозмутимый и надменный феникс, который как я считала думал лишь о собственной выгоде оказался самоотверженным и понимающим.
  -И ваши и без натянутые отношения станут еще хуже. Не стоит, сама справлюсь, - без особой радости произнесла я, пытаясь заверить в своей уверенности феникса.
  -Дар и Ила тоже станут ходить за тобой хвостом, как и Балгор?
  -Первое время, да. У них сейчас сбиты приоритеты, а внутренние звери зациклены на мне из-за принуждения.
  -Этот эффект заботы о сакусе навсегда? - Нейко поднял голову и уставился мне в глаза. В его взгляде я заметила волнение и толику страха, что явно не нравилась уверенному в себе и независимому парню. - Мы навечно будем рабами твоих желаний и собственных инстинктов?
  -Нейко... - обреченно выдохнула я, чувствуя, что эта привязанность фениксу не просто в тягость, она его раздражала и бесила. И я могла понять его. Быть зацикленным на ком-то действительно паршиво, особенно для свободолюбивых огненных птиц.
  -Ответь на вопрос, Анна-Белль, - с силой впился пальцами мне в запястье Цемет-младший, заставляя вскрикнуть и дернуться назад. - Мне не нужна твоя жалость.
  -Связка проходит спустя время и расстояние. Твоя исчезнет, если я больше не буду применять возможности сакуса на тебе. Когда закончится расследование и мы с наставником вернемся в Мюнир, то твои чувства станут прежними и больше не будут зависеть ни от меня, ни от моей магии.
  Нейко был гордым, даже слишком и зависеть от меня ему категорически не нравилось. Но чем больше времени я проводила вместе с этим фениксом, что был таким далеким и таким плохим в глазах многих, тем сильнее становилась моя собственная привязка, что никак не зависела от магии.
  
  
  Четырнадцатая глава
  
  
  Комната была наполнена тревогой и напряжение. Нас было шестеро - я, рядом на диване сидел Нейко, с другой стороны от меня, будто в противовес расположился Балгор, два свободных кресла заняли Аванта и Кситос, стоять остался лишь Шах. Последний расхаживал по комнате, кидая на меня заинтересованные взгляды и явно хотел знать все, что происходило в этой Академии и то, что он еще не успел раскопать благодаря своим связям. Дара и Илу целительница отправила спать, чтоб они восстановили силы и сейчас с ними дежурили ректор, ректор и Хайден, чтоб в случае чего было кому справиться если больные начнут буянить.
  Когда Веллас увидел полуразрушенные комнаты лазарета, то сначала был в шоке, потом немного поругался, а после как ни в чем не бывало начал восстановительные работы. Он прочитал заклинание и сейчас там проходили ремонтные работы.
  -Так и будете молчать? - недовольно спросил Шах, сложив руки на груди и устремив свой взгляд в мою сторону. - Малышка, мне бы хотелось узнать какого грузха здесь происходит и как ты, милая моя, в этом замешана? А еще почему обо всем первым узнал именно феникс?! Цемет, как тебе удается всегда быть в курсе всех новостей?!
  -Ее зовут Анна-Белль, а не малышка, Шах. Советую тебе это запомнить, - голос Нейко был тихим и уверенным. От этого ледяного тона у меня пробежали мурашки по спине и я невольно скривилась, понимая, что это лишь действие магии сакуса.
  К сожалению, именно поэтому многие сакусы, практически большинство старались применять свою силу умеренно и лишь в крайних случаях. Мы как и все хотели знать является ли привязанности истинной или лишь действием магии, ее побочным, крайне жалким и мерзким эффектом, испаряющимся на расстоянии.
  -Какие мы грозные, - фыркнул Шах, но все же отошел от нас с Нейко чуть дальше, да и тон изменил. Все-таки Цемет-младший умел правильно подбирать слова и интонацию, чтобы запугать и убедить в своей правоте. Это был его очередной талант, которому я истинно завидовала. Ему не нужна была магия, чтобы кого-то в чем-то убедить. - Это все, .разумеется, весьма интересно, но я все еще жду объяснений, - оборотень сложил руки на груди и выжидательно уставился на меня.
  Спустя несколько секунд тишины, что тяготила и заставляла меня немного трястись от напряжения, что витало в воздухе, первым решил заговорить наставник.
  Наконец-то, Кситос взял на себя роль старшего, а то я уже начинала сомневаться в квалификации морского угря.
  -Дело в том, что я и Анна-Белль прибыли сюда, чтобы расследовать случаи нападения на носителей животной крови. Моя ученица является морской феей, что носит в себе магию сакусов, - не стал увиливать Ксисто и сразу раскрыл наши карты угорь. Это меня не сильно-то обрадовало, учитывая, что Шаху я не доверяла совершенно. Он был скользким и наглым, а мне одного такого субъекта вполне хватало с лихвой. Нейко и Шах были похожи, и их одержимость защитой собственных людей заставляла меня восхищаться этими парнями, но вот х методы и действия... Это мне принять было крайне сложно. Наставник сделал глубокий вдох, отчего его синее лицо стало чуть темнее и продолжил изливать все наши тайны альфе. - Лишь благодаря ее знаниям и моему правильному обучению она смогла вывести Илу и Дара з целебной комы, - рассказал все как есть Кситос, не упуская возможности уточнить, что именно он сделал из меня великого мастера с магией сакуса. Что ж, наставник никогда не упускал шанса рассказать всем какой он великий учитель и что без него я бы не стала тем, кем была сейчас.
  Пусть временами меня раздражало такое поведение Кситоса, я понимала, что в действительности наставник помог мне стать сильной и находить выход даже из самой глубокой безнадежности. Он научил меня быть ответственной и не терять веру. И я была готова мириться с некоторым тщеславием и гордыней своего учителя. Таков уж он есть и меняться мужчина не собирался. Не завидовала я его будущей жене. У нее должны быть просто стальные нервы или хороший удар справа.
  -Ха! - из уст Шаха вырвался нервный смешок. Парень какое-то время просто стоял и даже не моргал, что выглядело несколько странно и даже комично, учитывая сложившуюся ситуацию. - Вы серьезно, профессор? Она, - некультурно ткнул в мою сторону длинным пальцем волк, отчего мне стало несколько неприятно и даже обидно. Как на какую-то вещь указали. - и Вы, - другую руку волк направил на Кситоса, - на самом деле здесь по заданию нашего ректора и расследуете нападение на носителей животной крови? Но она ведь только на втором курсе и все время обучалась дома... Малышка, ты прости, конечно, но ты не тянешь на повелительницу животных, даже отдаленно.
  -А как, по-твоему, выглядят сакусы? - спросила я у Шаха, каменея и с силой сжимая челюсть. У меня даже зубы заскрежетали от той силы, которую я использовала. Резко встав с дивана и медленно подходя к оборотню, смотрела прямо в его золотые глаза, чувствуя, как внутренний зверь парня начал тянуться ко мне. Подчинение волка у меня в планах не было, но вот объяснить ему что к чему весьма хотелось.
  -Ну... - почесал затылок Шах, внимательно смотря в мои глаза. - Девушки сакусы ходят в набедренных повязках из шкуры зверя и меховом топе, а еще они живут в лесах и не моются.
  Захотелось ударить волка, или хотя бы по голове ему настучать. Несильно, но ощутимо.
  -Идиот, - прошептал ругательства Кситос, понимая, что своими словами Шах наступил на больную мозоль всех сакусов. Многие жили стереотипами и считали таких как я дикарями, что жили в лесах, на болотах или на деревьях, сливаясь с природой и защищая животных и носителей животной крови.
  Возможно, тысячу лет назад так и было, но сейчас уже далеко не средневековье, в котором маги сражались за выживание и постоянно воевали, а сакусы прятались в пещерах, защищая своих подопечных. Сейчас мы живем как и все вокруг, поэтому слова Шаха и были для меня такими раздражающими и болезненными.
  -Шах, по-твоему, место сакуса в болоте, среди кикимор, грязи и вони? - уточнила я у волка и, кажется, но волк действительно меня испугался. Он как-то весь сжался и опустил взгляд в пол, пытаясь не смотреть на меня.
   И правильно сделал. Я сейчас была не в себе и очень сильно хотела подраться, или просто дать пощечину. Шах с первой секунды нашей встречи казался мне недалеким, но сейчас я в этом убедилась окончательно и бесповоротно. Он был тем, кого сакусы называли 'ля-тре', приблизительный перевод с древнего языка морских - непроходимый тупица. И это самое цензурное, что можно было сказать о парне.
  -Это... я как бы... ну... - начал мямлить оборотень и чем ближе я подходила, тем несвязанней становилась его речь. Это было похоже на гипноз, который заставлял носителей животной крови действовать иррационально и остерегаться гнева сакусов.
  -Ты в хлеву вырос, что ли? - мне с трудом удалось сдержаться, чтобы не начать шипеть или рычать. - Я же не говорю, что волки должны без конца выть на луну, нюхать свои задницы и спариваться со всем, что движется. Я же не говорю, что такие оборотни как ты должны быть загнаны в клетку, чтобы не нервировать окружающих и не развращать детей своей озабоченностью! - я смотрела прямо в золотые глаза Шаха, говоря ему все в лицо. Нас разделяли какие-то жалкие сантиметры и пусть наша разница в росте была внушительной, именно волк выглядел маленьким и испуганным. Я же в свою очередь возвышалась над грозным и огромным оборотнем. Приятное чувство власти и силы затомило меня, заставляя даже гордиться собой. Но эти эмоции были неправильными и шаткими, оставляя после себя горький привкус соли и корицы.
  Моя магия могла причинить вред даже без прикосновений, потому что сила сакуса заключилась в контроле зверя, а для этого при сильном желании достаточно и лишь голоса., а в самом крайнем случае и зрительного контакта.
  -Я... я... - начал было оправдываться Шах, краснея и бледнея. Он не мог смотреть мне в глаза, уперев свой взгляд в каменный, серый пол. Его руки чуть дрожали, а тело покрылось испариной. Холодные бисеринки пота появились на висках и лбу парня, освещенные огнями светлячков, что кружили под высоким потолком, заставляя меня чувствовать легкую вину за свое поведение. Но отступать было поздно. Механизм был запущен и остановить происходящее было невозможно.
  -Еще есть сомнения в моей силе? - сухо, будто узнавала погоду, спросила я у волка и он быстро кивнул, не имея возможности произнести хотя бы слово. - Вот и отлично. Мне нужно проверить Дара и Илу. Нейко... - я все еще смотрела на волка, что трясся и пытался взять себя в руки и перестать дрожать перед девушкой, хоть и сакусом.
  -Я пойду с тобой, - перебил меня Балгор, вставая и подходя. Дракона слишком сильно раздражало присутствие феникса и тот факт, что он теперь тоже был моими чарами и хотел быть рядом. Звери могли соперничать друг с другом, особенно если они разного вида, однако, если жизни сакуса что-то угрожало, то они объединялись, не смотря на разногласия и даже возможную ненависть между друг другом.
  -Нейко, думаю, тебе нужно проведать Шагра. Он уже должен был очнуться. Возможно, он помнит что-то о нападении.
  -Я знаю, - слова Нейко прозвучали немного грубо и слишком приглушенно.
  Он все еще боролся с проявлениями привязанности, поэтому старался отгородиться и вел себя, как настоящий засранец. В общем, как обычно он себя вел, это же Нейко Цемет.
  -А что делать остальным? - спросила меня Аваната. Девушка смотрела на меня своими изумительными зелеными глазами и я чувствовала и ее зверя. Но подчинить василиска невозможно. Мне и не хотелось, надоело всех подчинять и всеми управлять, чтобы добиться хотя бы чего-то. К тому же, профессор была слишком своенравной и сильной, чтобы просто так ее сломить или просто приказать. Мне нравились такие носители животной крови.
  -Аваната, - обратилась я к девушке и задумалась. А действительно, что делать всем остальным? - Думаю, что вы можете отдохнуть. Пока у нас нет каких-либо зацепок и распоряжений от ректора.
  -Отлично, - потянулась василиск, радостно улыбаясь. - Хоть отосплюсь, а то с вашими этими разборками я в последний раз нормально спала недели три назад. Эй, морской, пошли, я тебе кофе налью, а то ты какой-то синий, - хмыкнула Аваната и я чуть улыбнулась. У василиска был своеобразный юмор, но благодаря ей у нас хоть немного улучшалось настроение. Она знала, когда нужно пошутить, а когда промолчать.
  -Ни разу не смешно, ядовитая. Я от природы такой, - немного обиделся Кситос, но в глубине его глаз мне удалось разглядеть веселье, которое он тщательно скрывал.
  -После разговора жду вас в тренировочном зале, - в приказном тоне произнес Нейко, уходя и оставляя нас без своей невозмутимой персоны. Слишком уж он о себе большого мнения и вот это действительно начинает надоедать.
  -Анна-Белль, мне стоит знать, что задумал этот огненный выскочка? - спросил меня наставник, хмуря кустистые брови и недовольно поджимая губы. Угорь явно был не в восторге от приказов Нейко, как и я.
  -Нет, наставник. Это только наши с Балгором проблемы.
  -Поверю тебе на этот раз. Но лучше бы вам с Нейко узнать хоть что-то.
  -Разумеется, наставник. Я все понимаю, - быстро кивнула я и, схватив Балгора за руку, мы с ним пошли к его брату и волчице, чтобы узнать у них подробности нападения. Нам действительно нужны хоть какие-то зацепки, потому что подозревать всех и вся на Лакмэ было слишком затратным, да и попросту глупым занятием.
  Балгор явно все еще пребывал в шоке из-за пробуждения Дара. Я и сама до конца не восстановилась. Даже драконья кровь не помогла моей силе вернуться в изначальное, могущественное состояние, заставляя до сих пор дрожать и трястись. Это меня немного нервировало, ведь я не привыкла быть слабой и ведомой. Однако, выбора как такого мне не оставили и долг был превыше всего.
  Ила и Дар сейчас сидели на своих кроватях и были явно не в восторге от всего, что с ними происходило. Волчица пустым взглядом уставилась в стену, не моргая и бормоча какие-то едва слышные ругательства себе под нос, в то время как серый ящер, недовольный и взбешенный, сидел подогнув под себя ноги и сложив руки на груди.
  По рассказам Балгора я поняла, что Дар был довольно своенравным, вспыльчивым и агрессивным драконом огня, поэтому не любил сидеть без дела. К тому ему совершенно не нравился тот факт, что столько времени он провел в заточении собственного разума и был вынужден пролежать в целебной коме, не имея возможности двигаться и даже соображать нормально.
  Если бы меня постигла та же участь, что Дара и Илу, я бы, наверное, точно сошла с ума. У меня с головой всегда были некоторые проблемы и быть наедине с собой столь продолжительное время, значит, свихнуться и потерять остатки разума.
  Сделав глубокий вдох, я постаралась выглядеть уверенно и не трястись от усталости. Нельзя было подвергать эту парочку еще большему стрессу, чем они уже испытали. Привязка на меня у них сейчас сильная, поэтому рисковать их разумом и свободой мне не хотелось. Если они поймут, что их спасение далось мне с большим трудом, то их звери будут нервничать и могли выйти из-под контроля.
  -Привет, - чуть улыбнулась я, пытаясь быть приветливой. Дар окинул меня внимательным взглядом теплых серебристых глаз. На его губах появилась теплая улыбка и парень уже собирался подойти ко мне. Но целительница не дала.
  -Нет уж, мистер. Вы не сдвинетесь с места, пока я не разрешу, - пригрозила Дару женщина, без особой нежности дав ящеру подзатыльник. Дракону нечего было противопоставить целительнице. Парню оставалось лишь шипеть ругательства и кривиться от боли, когда ему в руку всадили большую иглу и ввели в вену какую-то прозрачную жидкость.
  -Госпожа Налиба, нельзя ли осторожнее? Я ведь в коме почти месяц был, - пожаловался парень и получил еще один подзатыльник.
  -Однако, тебе это не помешало разнести половину этажа в лазарете, - решила напомнить дракону о содеянном. Вот только должного эффекта это не возымело. Он даже не покраснел и взгляд не опустил. Дракон продолжал ухмыляться, чем явно раздражал бедную госпожу Налибу.
  -Как вы себя чувствуете? - спросила я у наших пострадавших.
  Ила фыркнула, а Дар ей вторил, из чего я поняла, что состояние у них не самое радужное.
  -Так я думала. Мне нужно узнать, что вы помните о нападении на вас. Итак, есть какие-то интересные зацепки? - спросила у волчицы и дракона.
  Я села на кровать между носителями животной крови. Шах, что сейчас подпирал подоконник, внимательно следя за моими действиями и стараясь не смотреть мне в глаза, немного отвлекал от задуманного. Ректор же в это время разговаривал о чем-то с уже вставшей на ноги главной целительницей, которая яростно жестикулировала, а Веллас краснел, как мальчишка.
  Действительно весьма забавная картина была перед нами.
  -Могу лишь сказать, что нападавший был сильным, юрким и явно парнем, - сухо отозвался Дар, продолжая сверлить меня взглядом, отчего стало немного неуютно. У меня впервые была привязка на такое количество носителей животной крови и я чувствовала себя не в своей тарелке из-за всего этого бардака в своей жизни.
  -Да, от него пахло мускусом и травами, точно парень, - подтвердила слова дракона Ила, встав со своей постели и садясь рядом со мной. Девушка прижалась к моей руке и положила голову на мое плечо, вдыхая запах блузки, пропитанной кровью.
  Я немного покраснела от такой нежности и начала дрожать чуть сильнее.
  Мое состояние не укрылось от глазастого дракона, который сузил свои серебристые глаза и недовольно поджал губы. Он осмотрелся удостоверившись, что целительницы отвлеклись быстро сел с другой стороны от меня.
  -Ты дрожишь, Анна-Белль, - констатировал мое состояние Дар, проведя своей обжигающей ладонью по моей спине. Я дернулась, пытаясь увернуться от этих странных и отдающих флиртом прикосновений. - Ты в порядке? - спросил дракон, продолжая наглаживать мою спину и посылать электрические разряды по всему телу.
  Балгор, что стоял и наблюдал за всем происходящем явно был в шоке и не знал, что делать дальше. Я тоже не особо представляла, как справляться с двумя животными, зависящеми от моей энергии для восстановления своего равновесия и контроля над оборотной стороной.
  В алых глазах Балгора было множество вопросов, но главным из них являлся: 'Что происходит?'
  Я в извиняющемся жесте закусила губу и начала теребить край своей блузки.
  'Чем я могу помочь?' - взглядом спросил меня Балгор.
  'Отвлеки их от меня'
  -Дар, ты помнишь что-то еще? Может быть шрамы, цвет волос или какой он расы? - спросил Балгор, подходя ближе. Он осторожно схватил меня за руку и выдернул из объятий наших пострадавших.
  Мне даже дышать стало немного легче после этого. Столь удушающее внимание было в новинку и немного дезориентировало. Я, конечно, знала, что такое довольно растротранено у носителей животной крови после сильного стресса. Вот только мне никак не удавалось понять, почему Ила и Дар совершенно не обращали внимание на своих сородичей. Особенно это касалось драконьих братьев. Все-таки Балгор ближайший по кровной ветви сородич, а его попросту игнорировали, еще и в первую очередь чуть не спалил, сделав из парня ароматный бифштекс.
  И сейчас смотря на то, как напряглись Ила и Дар, когда Балгор оторвал меня от них, мне стало даже немного страшно. Бесконтрольные и травмированные животные готовы защищаться до самой смерти, а тут еще и сакус приплелся, которого внутренний зверь приказывает защищать.
  В общем, двойные стандарты.
  -Нет, меня вырубили слишком быстро, чтобы я смог сказать больше. Это парень, все, что мне известно.
  -Ила, а у тебя есть какие-то сведения? - обратился с вопросом к девушке Балгор, ставя меня рядом с собой. Внимательные взгляды волка и дракона все еще были направлены на мою скромную персону, поэтому его тревога была вполне понятна. Ледяной летающий слишком нервно сглотнул, что заметили черезчур внимательные бойцы верховной стаи и команды Нейко.
  Легкая дрожь прошлась по телу Балгора и я положила руку ему на плечо, чтобы немного успокоить ящера, излучая умиротворяющую энергию сакуса. Так было проще всего убедить моего друга и спасителя, что бояться нечего.
  -Нападающий мастер своего дела. Мы с Даром отличные бойцы, но он справился с нами за считанные секунды. Немногие способны на такое. Это поможет сократить список подозреваемых, - Ила говорила довольно разумные вещи, что означало - девушка начала приходить в норму.
  Это был огромный плюс в образовавшемся аду.
  -Думаю, ты права, это действительно нам поможет. Ваши сведения очень ценные. А пока, думаю, вам нужно как следует отдохнуть. Вы оба пережили сильнейший стресс, и, чтобы восстановиться, требуется время.
  Я уже собиралась уходить, когда голос Дара заставил меня остановиться:
  -Когда ты снова к нам придешь? - спросил немного грустным голос серый огненный дракон, заставляя меня замереть на месте и резко повернуться. Сердце ухнуло в левую пятку, сделало кульбит и вернулось на законное место, оставляя после себя пустоту и тревогу.
  -Завтра. Я зайду к вам перед занятиями, - мой голос звучал немного грубо из-за того, что в горле пересохло. Нервозность явно давала о себе знать.
  -Мы будем ждать, - чуть улыбнулся уголком губ Дар, в то время как Ила лишь кивнула, сильнее сжимая пальцами края покрывала. Девушка была еще напугана и мои вопросы лишь всколыхнули память, принося боль и отчаяние.
  Стало тошно от собственных действий и даже осознание того, что это необходимые раны меня не спасло. Горько и гадко.
  -Еще увидимся, Анна-Белль, - попрощался со мной Шах, быстро кивнув, но так и не подняв глаза. Он все еще боялся меня. И я не могла его винить. Никто хочет быть во власти неизвестного и другого. Это было нормально.
  -Раньше, чем ты думаешь.
  
  ***
  
  -Сильнее, Анна-Белль, сильнее, - громко и недовольно кричал на меня Нейко, когда мы с Балгором тренировались. Завтра, или точнее уже сегодня была наш с ним первый парный бой. Я не была в восторге от перспективы драться с кем-то, кто был дорог мне как сакусу, однако другого выхода я не видела. Уж лучше я буду этим заниматься, чем кто-то другой. У меня есть необходимые знания для минимизации потерь и даже устранения возможной боли. - Вы словно две сонные улитки. На настоящем ринги вас бы уже убили, - казалось, что Цемета бесил сам факт того, что биться должны были именно мы с Балгором.
  Я сделала подсечку дракону и села на него сверху, создав острые сосульки-наросты на своих пальцах. Магия воды была опасной и могла действительно причинить серьезные раны, а в худшем случае даже убить, если маг этого хотел. У нас пока была лишь тренировка, поэтому бить ящера я не собиралась, так только если попугать его в воспитательных целях.
  -Заново, - строго произнес Нейко и окинул нас с Балгором изучающим, я бы даже сказала испепеляющим взглядом. Губы парня были сжаты в тонкую линию, а перья на лице дрожали от нетерпения и негодования. Будь у них возможность, эти части феникса, наверняка бы надавали нам с ящером тумаков.
  Четыре часа ужасающих, раздражающих и выматывающих тренировок, после которых я без сил валялась на холодном каменном полу, тяжело дыша и смотря в темный, потертый потолок.
  Балгора отпустили чуть раньше, потому что дракону нужно больше времени, чтобы восстановить силы. Меня же гоняли еще целый час. Целых шестидесять минут, после которых хотелось умереть и закопаться в ледяную, сырую землю, только бы подальше и поглубже от назойливого и любящего все контролировать феникса.
  -Повторим, - приказал Нейко, стоя возле моей головы и возвышаясь с высоты своего немаленького роста.
  Я повернула голову в сторону и уставилась в теплые карие глаза, что обдали меня мрачным, удушающим холодом.
  Как же был велик соблазн приказать Нейко отстать от меня и отпустить в теплую кроватку. Но! Но нельзя. Я не могла опуститься так низко из-за собственной усталости и даже некоторой лени. К тому же феникс меня потом собственными руками порвет как медведь добытую рыбу.
  -Нейко, ты хочешь меня убить? - спросила я парня, закусив нижнюю губу и сложив руки на груди. - Нет, просто если действительно хочешь, то ты выбрал слишком болезненный способ для нас обоих.
  -Анна-Белль, если бы я хотел тебя убить, то ты этого даже не заметила.
  -Жестокий, надменный и принципиальный феникс, - без особой радости и вообще чувств произнесла я, закатив глаза и с трудом поднимаясь с пола.
  -Комплименты тебя не спасут, Мейнард. Нападай. И в этот раз используй все свои силы. Не стоит меня жалеть, я не фарфоровый.
  -Знаешь, обычно в таких ситуациях эти слова говорит девушка...
  -Нападай, Мейнард. Я жду.
  -Ждет он, - буркнула я, призывая воду из своей фляжки и создавая водный барьер вокруг себя.
  Легким движением рук, я создала три щупальца и направила их на феникса. Я устала, но жажда победы была такой же сильной, как и желание поспать. Полупрозрачные, отливающие блестящей синевой орудия со скоростью ветра кинулись в бой, атакуя и пытаясь добраться до противника.
  Но Нейко так быстро не взять. Он резко отпрыгнул в сторону, выпуская из своих пальцев языки пламени и просто испаряя мое единственное оружие. Двинувшись в сторону, парень оттолкнулся от стены, подпрыгнул и с раскрытой ладонью бросился на меня.
  Резко увернувшись и перекатившись по пыльному полу, я заморозила часть разлитой воды и при приземлении Нейко поскользнулся, прокатываясь по льду и теряя равновесие. Это был мой шанс на победу. Резко выбросив воду, я нарастила ледяные когти и кинула небольшие сосульки в сторону противника. Два метательных орудия прошли мимо, но три попали в цель, неглубоко, но ощутимо раня феникса.
  Прежде чем вода растаяла от соприкосновения с обжигающей кожей Цемета, я сжала кулак, смешивая две такие разные жидкости и начала медленно выкачивать кровь из тела парня. Пусть это было подло с моей стороны, да и неправильно, однако, Нейко сам меня заставил своими тренировками.
  Кровь кружила вокруг феникса, словно стая красных светлячков, пугая и завораживая моего противника. Нейко внимательно наблюдал за тем, что я делала, никак не понимая, что своим бездействием он лишь помогал мне достичь своей цели.
  -Ты решила меня усыпить? - спросил Цемет. Он продолжал ждать от меня каких-либо действий.
  -Почти, феникс.
  -Слишком медленно работаешь. Тебя бы уже три раза убили за это время, - парень сложил руки на груди и с надменностью во взгляде уставился на меня.
  -Вряд ли, но ты можешь и дальше в это верить.
  -Сделай уже хоть что-то... - начал было говорить Нейко и уже в следующую секунду, я выбросила руку открытой ладонью перед собой, и заставила противника встать на колени. Цемет начал краснеть от принуждения и боли, что разрезала его тело, оставляя вздувшиеся вены и лопнувшие капилляры.
  Несколько секунд боли и я отпустила свою куклу, с которой могла делать абсолютно все. Хм... эта мысль не давала мне покоя. Сделать с Цеметом все, что хотелось. Приятная перспектива.
  -Магия крови, - объяснила я Нейко, стряхивая магические искры со своих пальцев и вытирая липкий пот со лба. Затратная эта методика управления. Но самая действенная, если кто-то сильнее тебя. - Побочная ветвь водной магии, позволяет управлять кровью противника, но нужно какое-то время, чтобы настроиться.
  -Превосходно. Болезненно и может стать твоим козырем. Сакус и маг крови - я сорвал настоящий куш, - довольно улыбнулся Нейко, поднимаясь с колен и подходя ко мне.
  Он заглянул в мои глаза, положив руки мне на плечи и несильно сжимая своими сильными, длинными пальцами.
  -Эм... спасибо, - не нашлась я с более разумным ответом и чуть покраснела от такого пусть и сомнительного, но все же комплимента. - Наверное, - и решила сменить тему разговора, а то эта меня несколько смущала. - Ила сказала, что на них с Даром напал парень, который пах мускусом и травами. Пусть и не слишком, но это сократит список подозреваемых, - отойдя подальше от парня, нервно провела рукой по все еще липкому лбу и начала принудительное охлаждение своего организма после тренировки. Если для остальных это было опасно, то для морских самая обычная вещь. Нам наоборот нужно было как можно быстрее остывать, чтобы прийти в норму.
  -Негусто, однако. Шагр тоже ничего дельного не сообщил.
  -Ила думает, что нападавший мастер своего дела. Профессиональных бойцов-парней с нужными нам характеристиками не так уж и много. Думаю, что у нас есть шанс, - решила я немного приободрить феникса, понимая, что мои новости лишь расстроили его.
  -Ты знала, что слишком много думаешь и говоришь? Ила и Дар хорошо дерутся, но одолеть их могут около двух десятков других таких же талантливых и опытных магов. Однако ты права, это куда меньше, чем несколько сотен. Так уже легче работать.
  Нейко стер пот со своего лица мягким полотенцем и сел прямо на пол, опираясь спиной о лавочку. Я хотела было уйти, но на лице Цемета была написана тревога. Оставить парня в таком состоянии мне совесть не позволяла, поэтому сев рядом, я отобрала фляжку с водой из цепких пальцев Нейко и сделала несколько жадных глотков.
  -Ты все еще злишься на меня. Из-за привязки и магии сакуса.
  -Твои возможности позволяют читать мысли? - невесело рассмеялся Нейко.
  -Нет, у тебя на лице все слишком красочно написано. Несложно догадаться. Не волнуйся, пройдет всего несколько недель и все симптомы исчезнут, ты вновь станешь засранцем, которому и дела нет до меня.
  -Я всего день, как под твоим очарованием, а уже готов завыть от безысходности. Я ревную тебя к Балгору, к Дару, даже к Иле. Это ненормально, - в голосе Цемета легко можно было расслышать надрыв и даже отчаяние, но он все же пытался это скрыть. К счастью, или сожалению, получалось плохо.
  Слова Нейко заставили меня покраснеть и сердце забилось чуть быстрее, сбиваясь с обычного ритма. В который раз я заметила, что Цемет был другим, пусть заносчивым и временами жестоким, но меня тянуло к нему. Не как сакуса к редкому виду носителя животной крови, а как к мужчине, который мог меня защитить.
  Ближайшее время действия феникса, в том числе забота и ревность будут вызваны лишь инстинктом защищать сакуса. И это отрезвляло меня, заставляя испариться тот розовый туман, что образовался в голове.
  -Прости, - тихо произнесла я. - Мне действительно жаль, но я не могла поступить по-другому.
  -Понимаю, но все равно раздражает вся эта привязка. Ты даже кажешься мне красивой. Иначе, как магией это объяснить невозможно - хмыкнул Нейко, и это больно резануло мне по сердцу. Дышать стало тяжелее и ком образовался в горле, не позволяя сделать жадный и необходимый вдох.
  Поджав губы, я заставила себя проигнорировать слова Цемета, что будто хлыстом ударили еще и по самолюбию. Только феникс одновременно заставлял меня радоваться проведенным вместе минутам и ненавидеть то время, что мы находимся в одном помещении. Черт, да я иногда жалела, что мы в одном столетии родились! Это словно помешательство - отчаянное и депрессивное.
  -На сегодня достаточно, - резко произнесла я, и быстро поднялась с пола. Отряхнув штаны от каменной пыли и грязи, что была здесь повсюду, направилась к выходу. - Доброй ночи, Цемет.
  -Бой завтра после обеда. Жду вас с Балгором здесь после занятий. Без опозданий, Мейнард.
  -Я учту, - сухо отозвалась я, поправляя выбившиеся из-под хвоста волосы и сдерживая желание ударить Цемета.
  Я понимала, что он говорит правду и просто не понимает моей обиды. Но все же... неужели нельзя отзываться обо мне более лестно? Я не такая красивая, как Ила или многие девушки в Академии, но все же среди морских в Мюнире я считалась привлекательной феей. Хоть меня и опасались.
  Покидая убежище местной мафии, я даже не заметила, как мне спину прожигали два карих глаза, пытаясь разобраться во всем и понять, что же от меня можно ожидать и как именно противостоять чувствам, что проснулись так не вовремя.
  Но я этого не знала. К сожалению.
  
  
  Пятнадцатая глава
  
  
  Когда утром я пришла к Иле и Дару, то поразилась тому, с какой скоростью они восстанавливались. Прошли всего сутки, а у них на лицах уже алел здоровый румянец и даже магия слушалась их лучше.
  Волчица сейчас сидела на подоконнике и играла с магией земли, помогая небольшому ростку фиалки вырасти в прекрасный, яркий и дурманящий своим ароматом цветок. Я видела, как в ускоренном режиме небольшой росток, что был таким хилым и на грани увядания начал медленно, словно боясь расти, охваченный сияющим приятным зеленым светом. Магия была похожа на успокаивающее изумрудное пламя, что своей гармонией гипнотизировало и заставляло замереть на месте от красочности происходящего. Росток извивался, словно миниатюрная змейка, увеличивался, набухал, расцветал и уже через несколько минут я увидела красивый, налитый темно-синим цветом бутон, с желтой сердцевиной.
  -Это так красиво,- пораженно улыбнулась я, в восхищении уставившись на чудо магии земли.
  -Так приятно вновь пользоваться волшебством, - Ила посмотрела на меня своими золотистыми глазами, ухмыльнувшись уголком губ и сильными руками обнимая горшок с цветком.
  -Рада, что ты можешь вновь колдовать, - кивнула я, подходя ближе.
  Я заметила бисеринки пота на лбу и висках волчицы, поэтому встав напротив девушки и достав платок из переднего кармана пиджака, заботливым жестом стерла влагу с бархатистой кожи оборотня.
  Ила замерла на месте, а после немного испуганно уставилась на меня большими от страха глазами. Девушка схватила меня за запястье, с силой его сжимая и заставляя скривиться от пронзившей все тело боли.
  -Ах-х-х... - простонала я, с трудом удержавшись на ногах, потому что зверь Илы начал питаться моей внутренней энергией, чтобы восстановить свою полуразрушенную ауру.
  Я начала терять восстановление после жестокой тренировки с Нейко силы, однако волчица явно изголодалась и отпускать меня так просто не собиралась. Перед глазами уже начали плясать разноцветные светлячки, что кружили над моей головой и тошнота подступила к горлу.
  -Ила, довольно, - прорычал приказ Дар позади меня. Дракон появился будто из-под земли или телепортировался. Просто когда я пришла, то его в палате не было. Я бы заметила высокого загорелого парня.
  Меня попросту оторвали от волчицы и та явно была недовольна потерей кормильца.
  Я задыхалась и тяжело дышала, хватаясь за Дара, словно за спасительный шар для переноса. Перед глазами начало двоиться и тошнота достигла крайней степени. С трудом держалась, чтобы не убежать в туалет и не очистить свой и без того пустой желудок. Я ведь еще даже не завтракала, а как проснулась сразу же направилась в лазарет.
  -Фея, ты как? - голос Дара доносился словно из другой комнаты, а то и другого дома. Я с трудом могла расслышать его вопрос и осознать услышанное.
  -Так, будто меня высосали и выплюнули, - прошептала я, даже не пытаясь отлипнуть от такого теплого и надежного парня.
  А что? Мне было плохо, а драконы излучали столько сил, что минут через пять я буду в полном порядке. Правда, голова будет болеть еще часа два точно, но главное, что до боя все симптомы недостатка энергии должны были испариться.
  -Прости, Анна-Белль, но ты такая мягонькая была и теплая, что я просто не могла отпустить, - в голосе Илы можно было расслышать виноватые нотки, но на фоне сытости, что принесла ей моя энергия, извинения выглядели наигранными.
  -Я понимаю, но в следующий раз буду умнее, - кратко отозвалась я, продолжая обниматься с драконом.
  Мои силы медленно, но восстанавливались и я чувствовала, как сила начала наполнять сосуд, заставляя сонливость и тошноту отступить на второй план. Даже некоторая степень бодрости обрушилась на неподготовленный организм, что заставляло вздрагивать время от времени, будто от слабых разрядов мини-молний.
  -Что вы делаете? - спустя минуту услышала я знакомый и слишком громкий голос. От тона с которым он говорил у кого-то другого должен был случиться неконтролируемый приступ страха. Вот только я была не из пугливых, да и сам говоривший уже не так сильно меня пугал, как раньше.
  -Нейко, что ты тут делаешь? - вопросом на вопросом ответила я, приоткрыв глаза. Цемет явно был вне себя от злости, ведь его перья будто жили собственной жизнью - трепыхались, едва ли не отрываясь от лица, вспыхивали оранжево-красным пламенем, немного пугая своей своенравностью.
  -Этот же вопрос я хотел задать тебе, Мейнард.
  -Фея пришла проведать нас. Она вчера обещала, что зайдет перед занятиями, - совершенно спокойно оправдал меня Дар, садясь на свою кровать и садя меня рядом с собой.
  Я практически восстановилась, но слабость все еще ощущалась во всем теле. И сейчас, видя, что Нейко был злым и явно неадекватным, я предпочитала остаться в крепких объятиях дракона. Надежнее и безопаснее в разы.
  -Я хочу, чтобы ты встретилась с Шагром.
  -Сейчас? - решила уточнить, продолжая липнуть к Дару.
  Он такой теплый и наполнен энергией, которая мне так нужна. А Нейко наверняка что-то нехорошее задумал. Я могла догадаться, ведь ничего нормального парень у меня попросить не мог, только гадости всякие. А еще он явно очень сильно ревновал меня к Дару. И вот как бы было приятно, будь эти чувства вызваны душой, а не привязкой, о которой я уже сто раз пожалела.
  -Нет, через неделю, - саркастично огрызнулся Нейко и в несколько быстрых и широких шага преодолел разделяющее нас расстояние. Он грубо схватил меня за руку и оторвал от Дара, ставя на ноги. Я почувствовала себя тряпичной куклой, с которой играл буйный и слишком сильный ребенок. Даже стало немного обидно, что со мной так пренебрежительно обращался тот, кто в ближайшее время должен был чувствовать потребность защищать и оберегать.
  Дар и Ила отреагировали негативно на действия Нейко. Собственно, я и сама была не в восторге и мне захотелось ударить парня.
  Руки дракона вспыхнули алым пламенем, что мог сжечь живое существо за несколько секунд, превращая тело в горстку пепла. Волчица справа от меня начала громко рычать и пригнулась к кровати, неестественно изгибаясь в позвоночнике. Я даже начала переживать на здоровье спины девушки, вдруг что-то защелкнет.
  -Сидеть, оба, - не остался пассивным участником событий Цемет. Его собственное пламя была куда ярче, чем у летающего. Перья вокруг глаз и на скулах парня зашевелились, также вспыхивая огнем. - Она моя, - прошипел феникс.
  Я ожидала, что Дар и Ила взбесятся, словно дикие звери у которых отобрали добычу, но произошло совершенно иное действие - они присели, демонстрируя свое полное повиновение и даже не подумали огрызнуться или воспротивиться приказу Цемета.
  Шок завладел моим телом и разумом и легкий дурман от подпитки от Дара вмиг испарился, оставляя после себя четкое осознание действительности. Я чувствовала, что зверь Нейко был сильным и властным, но даже не могла представить, что ему удастся пересилить привязку на сакуса.
  Это было странно и совершенно невероятно.
  -Как ты... - хотела я узнать у Цемета, но он не дал мне закончить вопрос. Он дернул меня и мы покинули палату. Мое любопытство усиливалось с каждой секундой молчания. Душа требовала объяснений, а морская фея внутри меня просто застыла в молчаливой прострации.
  Шок.
  -Больше не обнимайся ни с кем, поняла? И не прикасайся ни к кому! - феникс затащил меня в пустую палату. От той силы, с которой его пальцы впивались в мое предплечье на нежной коже остались черно-фиолетовые синяки, что налились кровью и не заметить их было просто невозможно.
  Я вырвала пострадавшую конечность из стальной хватки и с вызовом и злобой уставилась на Нейко.
  -Нет, не поняла, Цемет, - прошипела я сквозь стиснутые зубы. - Не смей мне приказывать, феникс, - практически прорычала, не хуже раненного зверя. - Я не твоя личная кукла.
  -Нет, ты не кукла, - согласился с моим высказыванием парень, сверкая пламенным взглядом, что опалял саму душу, оставляя ожоги. - Слишком болтливая для этого статуса, - хмыкнул он в ответ, сложив руки на груди. - Но запомни, Кантард, когда я говорю тебе что-то делать, то ты исполняешь, а не демонстрируешь свой паршивый характер. Запомнила?
  -Да пошел ты, Цемет! - послала я феникса куда подальше, чувствуя, что он своими приказами мне уже поперек горла стоял. - Хочешь кому-то приказывать, то практикуйся на студентах Академии, а не на мне. Если у тебя все, то я пошла, мне нужно встретиться с Балгором, - развернувшись на пятках, демонстративно откинув волосы за спину, я направилась к выходу, чувствуя, что если останусь тут еще на секунду, то точно взорвусь и прибью этого заносчивого засранца. А потом мне за это влетит и бумажной работой загрузят, а оно мне надо?
  Я была в бешенстве и вся вода, что была вокруг меня также пребывала в шатком и волнительном состоянии. Утром прошел дождь, поэтому холодные капли и лужи, что были на улице сейчас кружили вокруг меня, будто верные слуги подле своего хозяина. Хотелось крушить и ломать, а еще безумно сильно я хотела врезать Нейко, который довел меня до такого состояния.
  -Что с тобой произошло? - немного удивленно спросил меня Балгор, когда я зашла в кабинет, где у нас проходили занятия по углубленному курсу алхимии. Профессора еще не было, что радовало. Не любила опаздывать, тем более на учебу, потому что это означало, что на меня нельзя положиться.
  -Встретилась с Нейко, - сухо ответила я, чувствуя, как вода в трубах, что были проведены по всей Академии начали трястись от силы моего гнева. Нужно было успокоиться, хотя бы немного прийти в норму, пока в здании не пришлось делать капитальный ремонт. Вряд ли это бы покрыло страховое соглашение, заключенное между наставником и ректором.
  -Видимо, закончилось все плохо, - догадался Балгор. Парень ободряюще сжал мое плечо, отдавая часть своей энергии, чтобы улучшить мне настроение. Этот дракон был действительно хорошим и верным другом. Пусть мы были знакомы не так давно, однако я чувствовала, что наше общение продолжится и после того, как я покину стены Академии, возвращаясь домой.
  -Хуже, чем просто плохо. Он считает меня своей рабыней, которая обязана выполнять любой его приказ.
  -М-да... есть у Нейко такой грешок. Он слишком властный, поэтому общаться с ним крайне сложно. Не принимай близко к сердцу, дело не в тебе, насколько мне известно, феникс всегда был таким.
  -Нисколько не обрадовал, Балгор. Если не сказать, что сделал хуже, - тяжело вздохнула я, упершись лбом в прохладную деревянную крышку парты и закрывая глаза от усталости. - Но спасибо за поддержку. Сегодня у нас с тобой тяжелый день, нужно подготовиться и собраться с силами.
  Впереди было продолжение ужасно начавшегося дня и я сердцем чувствовала, что ссора с Нейко была лишь началом предстоящего беспросветного ада.
  
  ***
  
  Я волновалась. Даже слишком сильно, чтобы пытаться притворяться спокойной и в некоторой степени отстраненности. Руки чуть дрожали, а ноги вообще с трудом держали, поэтому я решила присесть, чтобы перевести дыхание.
  -Ты в порядке? - голос Балгора был наполнен волнением за меня и мое непривычное состояние.
  Обычно я всегда держала себя в руках и умела притворяться, если это требовалось. Но сейчас у меня просто не было желания и терпения. Присутствие Нейко поблизости нисколько не упрощало ситуацию, а Эол, что терся рядом вообще бесил своей вечной театральностью. Демон носился из угла в угол и нагнетал и без того тревожную ситуацию.
  -Не особо, - нервно ответила я, сцепив пальцы в замок. Мы сидели в тренажерном зале, который принадлежал исключительно банде Нейко и ждали появление Шаха с его волками.
  Через час начинался мой первый бой на закрытой подпольной арене, где ставкой время от времени становилась жизнь бойца. Нейко успокоил меня, сказав, что как новички мы с Балгором не будем сражаться на смерть, лишь до полного поражения, а это не так сложно.
  После нашей с фениксом ссоры, мы с ним практически не разговаривали, обмениваясь лишь краткими фразами по существу.
  Я все еще не могла понять, как именно Нейко смог перебить связь между носителем животной крови и сакусом. Пусть я и чувствовала привязку на Илу и Дара, но теперь не была уверена, что мои приказы и желания для них первостепенны. Возможно, если будет выбор между мной и Цеметом-младшим, то он сможет убедить их и они выберут именно его сторону.
  Это подорвало мою уверенность в собственных силах и сражаться на арене желание пропало окончательно. Если какой-то феникс смог пересилить мою магию, то что делать с другими представителями магического мира - драконами, акромантулами или даже волками? Что если я не такая сильная, какой всегда себя считала?
  Сделав глубокий вдох, я закрыла глаза и сжала голову руками, абстрагируясь и ожидая Шаха.
  Где этот чертов волк вообще пропадал? Мы должны были исчезнуть еще десять минут назад, а парень где-то шатался, как неупокоенный мертвец.
  -Простите, я немного опоздал, - в комнату ворвался волк.
  Я резко подняла голову и уставилась изучающим взглядом на оборотня. На его белоснежной рубашке можно было увидеть следы красной помады в районе воротника, также искусанные и припухшие явно от поцелуев губы парня алели, не хуже пунцового румянца на щеках девственной девушки после брачной ночи.
  -Нашел время, Шах, - фыркнула я, вставая с лавочки и разминая затекшие ноги.
  -А что? У меня такой ритуал - перед боем моих подопечных заниматься сексом с волчицами. Еще ниразу не подводило, - обольстительно улыбнулся оборотень и я вновь громко фыркнула. - Хотя знаешь, после боя, если ты все еще будешь также прекрасна, то я могу найти время и на тебя. Могу даже целую ночь выделить, - Шах облизнул свои чувственные губы и я скорее почувствовала, чем услышала, как двинулся в нашу сторону Нейко.
  Встав перед волком, загораживая его своим телом, я закрыла глаза и прошептала мантру себе под нос:
  -Знаешь, Шах, мне больше нравилось, когда ты меня остерегался.
  -Дела давно минувших дел, - хмыкнул парень и ущипнул меня за щеку.
  -Это было вчера, - напомнила я, а волк лишь довольно оскалился.
  -Довольно, у нас бой меньше чем через час, - прервал наш диалог Нейко.
  Я повернулась и заметила, как парень достал из своей большой сумки шар для переноса. Он выразительно посмотрел на нас с Шахом и мы с волком вынуждены были молча встать в уже образованный круг. Сегодня на бой нас шло шестеро - Нейко, Шах, Кристиан (один из волков, что сражался за верховную стаю), Эол, Балгор и я.
  Разбив хрустальный шар, Нейко выпустил переливающийся всеми цветами радуги туман, который охватил наши тела, унося далеко от Академии и заставляя раствориться в момент переноса, словно нас и не было.
  Оказавшись в незнакомом месте, где было мало света и много грязи, я начала дрожать, пытаясь восстановить дыхание после телепортации. Голова чуть кружилась и руки дрожали, словно у алкоголика со стажем.
  Я начала осматриваться вокруг и первым кого зацепила взглядом оказался вечно всем недовольный Эол, что смерил меня презрительным взглядом. От того отвращения, что читалось в глазах демона меня вновь передернуло и я сглотнула вязкую горьковатую на вкус слюну, что едва не застряла в горле.
  -Что? - с вызовом и толикой усталости спросила я у Эола, но он лишь закатил глаза и призвал больше светлячков. Всего миг и комната осветилась тысячью светящихся насекомых.
  -Сегодня, как и всегда наши команды сражаются на разных сторонах, однако у нас есть общая цель - найти подозреваемых, что подходят под описание Илы и Дара. Я составил список парней-бойцов, которых нужно оценить и исключить. Вот их имена и расы. Пока Балгор, Кристиан и Анна-Белль сражаются на арене, остальные должны прошерстить все вокруг и найти хоть какие-то зацепки, - Нейко разговаривал со всеми так, словно был капитаном или скорее генералом, а мы лишь новобранцами, что не представляли как действовать и что делать дальше без указаний.
  Стало даже немного обидно, словно нас за каких-то непроходимых идиотов считали. И так показалось не только мне. Недовольным таким раскладом остался и Шах.
  -Цемет, не помню, чтобы тебя кто-то лидером выбирал, - сложив руки на груди, выразил свое несогласие альфа верховной стаи. Кристиан, что стоял рядом со своим боссом, если можно так сказать, также был согласен со словами Шаха. - Думаю, что у меня больше опыта и сил для управления нашей дружной компанией, - волк надменно ухмыльнулся и обратил взор своих золотых глаз в мою сторону.
  Я не особо была удивлена такими действиями и очередными спорами, которые преследовали эту парочку изо в день. Два лидера, среди которых были феникс и волк, это действительно страшно и даже опасно, потому что их высокомерие и желание быть первыми всегда мешало им видеть дальше раздутого эго.
  Волнение, которое туманило мой разум, заставляя руки и ноги дрожать от неизвестности и толики страха перед непредвиденным развитием событий.
  -Нужно что-то сделать, - прошептал мне в ухо Балгор. Парень тоже был не особо рад происходящему.
  -Открыта для предложений, - также тихо согласилась я, не имея никакого плана.
  Если честно, то к спорам я была несколько не готова, как и устранять их, поэтому надеялась, что у дракона были хоть какие-то мысли на этот счет.
  -Нейко под твоим контролем, так прикажи ему.
  -Ну...
  Чисто теоретически я могла это сделать, однако то, что он смог приказать Дару, обойдя мое так называемое влияние... Это немного меня озадачило. К сожалению, спросить ни у кого я не могла, потому что не была знакома ни с кем из сакусов. А литературу искать пока времени не было.
  Вокруг разматалась поднявшаяся от нашего появления темная пыль. Дышать с каждым вдохом становилось все тяжелее, а феникс и оборотень все продолжали спорить. А парни до сих пор ругались, демонстрируя окружающим свое превосходство. В небольшом помещении накал страстей был слишком пылким, и судя по тому, как шарахались от комнаты остальные бойцы, то два мага разошлись не на шутку.
  Кристиан и Эол были не в силах что-то сделать. Но если оборотень хоть как-то переживал за честь и силу своего альфы, то демон лишь наслаждался и подстегивал феникса, подливая масла в этот пылающий синим пламенем костер.
  -Прикажи ему, Анна-Белль, - уже не просьба, а мольба из уст Балгора и я поняла, что выбора действительно не осталось.
  -Хватит, - резко и громко произнесла-приказала я, посмотрев сначала на Нейко, а потом переведя взгляд синих, словно адово пламя глаз на Шаха. - У нас нет времени удовлетворять ваше раздутое самомнение. Если не можете решить, то главной буду я.
  -Эй! - попытался влезть в разговор Эол и был приморожен к полу.
  -Тебя никто не спрашивал, демон. Стой и молчи, пока я добрая. Кто-то хочет мне возразить? Нет? Вот и отлично. Я согласна с планом Нейко, думаю, что не имея альтернативы нас следует принять эти действия и приступить к работе.
  Шах хотел что-то возразить, Эол просто кипел от злости, а Нейко посмотрел на меня с толикой удивления и даже благодарности, однако все это было скрыто под такой толщей надменности, что мне просто могло показаться.
  Громко фыркнув, Нейко смерил меня выразительным, высокомерным взглядом:
  -Идемте, бойцам еще нужно подготовиться, - направившись к нескольким средних размеров железным ящикам, что стояли ровными рядами даже без намеков на ржавчину.
  На самом деле помещение было не самое худшее. Я на самом деле ожидала, что здесь будет куда хуже. Нейко сказал, что сегодня бой будет проходить в Лусне, одном небольшом, но дико красивом и богатом городе, что принадлежал вампирам. На самом деле Лусн считался третьей неофициальной столицей Белта, что говорило о многом.
  Вампиры спокойно относились к магическим боям н своей территории, и судя по тому, что большее количество подпольных арен располагалось именно в Белте, то они этот спорт рьяно поддерживали и даже спонсировали.
  Возможно, часть казны пополнялась за счет именно налогов за эти сражения. Вполне выгодный бизнес, если подумать о происходящем с рациональной стороны.
  -Переодевайся в форму, - Нейко протянул мне небольшой сверток, который видимо и был моей так называемой формой.
  Развернув одежду, я обнаружила, что одеться придется в облегающую белую рубашку с короткими рукавами и открытым животом, также Нейко дал мне узкие штаны, которые не стесняли движений, но были слишком узкими и облегали ноги, словно вторая кожа.
  Переодевшись за выделенной мне джентльменами самодельной ширмой, я с трудом сдержалась, чтобы не ругнуться. Ну что это за форма? Я драться должна или приватный танец исполнять? Хорошо, что хотя бы штаны выделили, а не короткие шорты или того хуже, юбку.
  От такой перспективы меня даже передернуло.
  Балгор так вообще был без рубашки, демонстрируя подтянутый, с едва различимыми кубиками пресса торс, с сильными руками и красивыми плечами. Дракон определенно был привлекательным парнем. Странно, что он до сих пор девушку себе не нашел. Очень даже странно.
  -Переоделись? - спросил Эол. - Новенькая, слушай, а у тебя неплохая фигурка, оказывается, - не удержался от подколки демон и получил водным хлыстом по голове. Несильно, но ощутимо.
  -Заткнись, - не осталась я в долгу, смерив парня презрительным взглядом.
  Комментарии по поводу моего внешнего вида были лишними и выслушивать их я не собиралась. Особенно не от Эола, который был самым невыносимым студентом всей Академии Алодерт.
  -Успокойтесь оба, - решил заткнуть нас Нейко. - В бою разрешено пользоваться всей доступной магией, поэтому твой козырный трюк вполне разрешен. К тому же это подпольное сражение и вряд ли здесь можно что-то вообще запретить. Будет три раунда. Сначала выйдут все пары, их всего десять. Победившие четыре пары начнут второй раунд, а после останутся лишь две, - объяснял весь ход сражений Нейко, как самый опытный в этих делах. - Сегодня прибыли не только демоны, акромантулы, но даже парочка василисков и тифлингов, поэтому бой будет ожесточенный и опасный. Следите за противниками, просчитывайте их действия и помните, что вы должны выиграть, - строго и требовательно произнес феникс, смотря исключительно на меня.
  От его обжигающего взгляда у меня мурашки по коже пробежали и захотелось натянуть рубашку ниже, чтобы скрыть открытый и покрывшийся гусиной кожей живот. У меня была подтянутая фигура и лишь немного лишних сантиметров на ягодицах и бедрах. Но мне они не казались изъяном, наоборот это делало мою фигуру женственнее.
  -Лучшая ободряющая речь, - пробурчала я. - Не волнуйся, мы выиграем.
  -Разумеется выиграете, Анна-Белль, - с вызовом посмотрел на меня Нейко. - Иначе вас ждет наказание, которое вряд ли будет приятным.
  И вот я была на сто процентов уверена, что феникс не шутил.
  
  
  Шестнадцатая глава
  
  
  На меня обрушились гул и крики огромной толпы, что оглушали своим ревом, заставляя вздрогнуть и начать озираться по сторонам. Арена была круглой, навскидку можно было сказать, что размер этого места был около шестисот метров, что было намного меньше, чем я предполагала. Зрители были защищены магическими решетками, которые отражали мощные и смертельные заклинания, а некоторые из слоев поглощали их, чтобы никто не пострадал.
  Вампирам не нужны лишние жертвы. Но бойцов это правило, разумеется, не касалось.
  Страх сковал мое дрожащее от нервоза тело, заставляя в спасении схватиться за руку шедшего рядом Балгора. Парень резко повернулся в мою сторону, ободряюще улыбнулся, как бы говоря тем самым, не бойся, мы справимся. Не могла сказать, что это хоть как-то придало мне уверенности, однако то, что рядом был именно этот ледяной ящер немного успокаивал.
  В центре арены, покрытой толикой грязи и большим количеством песка и гравия стоял, видимо, ведущий или оратор. Если честно, я даже примерно не представляла кем именно был тот высокий темноволосый вампир, однако, стоило ему поднять руки, как гул немедленно стих и бойцы замерли в ожидании.
  Помимо нас с Балгором было еще девять пар, что своим внешним видом и агрессией, что исходила от их тел могли напугать кого угодно, даже самого невосприимчивого немага.
  Девять пар сильных и опытных бойцов, что чувствовали себя на арене так, словно вернулись домой и могли противостоять любой угрозе.
  Сглотнув вязкую, горьковато-кислую слюну, я осмотрела наших противников, отмечая, что здесь достаточное количество носителей животной крови, на которых мне под силу повлиять. Нервно поправив маску на своем лице, что скрывало мою настоящую личину от всех присутствующих, я почувствовала сея немного лучше.
  Если приглядеться, то можно рассмотреть к какому виду принадлежал каждый боец - Кристиан и оборотень; василиск и тифлинг, лунный эльф и маг, феникс и демон, дракон и морской, два акромантула, василиск и оборотень, и завершением стала пара из мага и тифлинга. Магию, которую они намеревались использовать еще нельзя было определить, но тут как минимум было два некроманта и один стихийник.
  -Дамы и господа! - обратился к застывшей в ожидании боя толпе вампир. И без того давящая тишина превратилась в гнетущую настолько, что я могла расслышать биение сердца Балгора, что стоял справа от меня. - Вы пришли, чтобы увидеть как на этой арене проливаются кровь, пот и даже, в худшем случае слезы, - не удержался от, видимо, шутки вампир. Но вот мне было невесело. Ни разу. - Итак, как и всегда наши партнеры привели к нам самых сильных и неординарных бойцов, которые сделают этот вечер незабываемым, - продолжил вампир, а у меня от каждого его слова сердце билось в два раза быстрее, заставляя кровь с невероятной скоростью бежать по венам, артериям и капиллярам. Стоя на арене и чувствуя себя заложником ситуации, я ощущала, как мое тело прожигал своим пламенным взглядом Нейко. Казалось, что феникс пытался прожечь дыру во мне и посмотреть насколько быстро я помру.
  -Здесь всегда так много болтают? - шепотом спросила у Балгора, пока вампир распинался перед зрителями, что сделали ставки на самые интересные и сильные пары. Даже стало немного интересно, сколько же поставили на нас с драконом. Просто ящер сражался в третий раз, а я вообще новичок среди бойцов, поэтому поставив на нас можно было выиграть больше, ведь шансов у нас была куда меньше.
  -Да, в основном, - также тихо ответил Балгор. - На нас смотрят самые сильные бойцы в этой десятке.
  -Что? Кто? - я начала озираться по сторонам и вскоре наткнулась на изучающий взгляд единственное среди участников демона. Его глаза, словно две зияющие пустоты с горящими на самом краю красными угольками зрачков сейчас могли соперничать по жару с глазами Нейко.
  Чем сильнее был демон, тем ярче горели его зрачки внутренним оранжевым пламенем, когда он хотел кого-то убить. И судя по тому, как пылал взгляд демона напротив, то он жаждал крови и именно нашей с Балгором.
  -Это Адар и Кайлос, феникс и демон. Они чаще остальных выигрывают. Практически легенды, выступали на всех существующих подпольных аренах, включая те, что разрушили около года назад.
  -Интересное стечение обстоятельств.
  -Думаю, пора заканчивать с моей болтовней, и да начнется битва! - громко крикнул ведущий этого шоу и из его пальцев вырвалось обжигающее пламя, видимо, оповещая о том, что теперь действительно будут сражения.
  И они начались.
  Стоило вампиру покинуть арену, как бойцы, что были разбиты на пары немедленно атаковали друг друга. Лишь в последний момент Балгор смог отразить летящие в нашу сторону металлические путы.
  Мощное оружие, осталось только понять откуда какой-то акромантул их достал? Но, кажется, сейчас не время для таких вопросов, нужно выстоять в сражении и победить. Не хочу встретиться с разочарованным Нейко. Он убийственнее, чем яд василиска.
  -Кажется, нас действительно тут убить хотят.
  -Лишь пытаются. Тут редко кто умирает от нападений, разве что от полученных ран, - тихо добавил Балгор и я со страхом уставилась на пламя феникса, что превратило гнома в горстку пепла, что до сих пор дымилась и пугала не хуже взбешенного Нейко.
  -Ну да, редко кто умирает, - передразнила я тон Балгора, уворачиваясь от очередной порции малоприятных и сильно раздражающих заклинаний, что метнули в нашу сторону первые противники - акромантулы.
  Пауки наполовину перевоплотились, сверху осталось человеческий торс, а вместо ног появилось восемь мощных, покрытых жесткими черными волосами ножек. Пусть я и была сакусом, который должен был любить всех носителей животной крови, однако паукообразные были моей слабостью. Они были жадными, эгоистичными и в подавляющем большинстве высокомерными гавню... уродами, что никого не уважали. Даже сакусы для них были магами второго сорта. И вот за это они мне и не нравились, не смотря на животную кровь в их жилах.
  Пришлось быстро придумывать план нападения, потому что иначе нас с Балгором тут просто растопчет и не заметят.
  Решив, что пора еще рано применять силу внушения сакуса, да и брезговала я этим с акромантулами заниматься, я придумала нечто другое.
  У меня была полная фляжка с водой, а также еще куча крови, что текла в жилах потенциальных нападающий на меня магов. Не особо хотелось бы кончить на этой арене, как низкорослый гном.
  Выпустив немного воды, я поднырнула под одним акромантулом, примораживая его лапы друг к другу и заставляя с грохотом рухнуть на землю, отчего вокруг поднялся огромный клуб пыли, что явно стал мешать всем вокруг сражаться.
  Вторым пауком занимался явно наслаждающийся разрядкой Балгор. Дракон не собирался убивать акромантула, но подпалить его он явно сильно хотел. Просто ящер уже был весь в липкой паутине, что стесняла его движения не позволяла развернуться как следует. Сжечь эту паутину было практически невозможно, потому что самцы акромантулов выделяли немного иную гадость, которая была слишком липкой и превосходила своими свойствами даже клей. Помимо этого при нагревании, мерзость лишь растекалась и становилось более вязкой.
  -Помоги, у меня уже пальцы слиплись и ходить почти не могу, - крикнул Балгор, уворачиваясь от порции сверх-паутины, что вместо дракона попала в одно из присутствующих оборотней.
  Тяжело вздохнув, я призвала водные щупальца и смысла липкую гадость с тела и одежды своего напарника. Во время процесса очищения нам пришлось отчаянно бегать ото всех заклинаний и остальных бойцов, потому что нельзя было медлить и проявлять слабость. У нас был бой, который можно было сравнить даже в небольшой войной, учитывая, что из двадцати бойцов в живых осталось всего шестнадцать - погибли два мага, гном и один оборотень, что не был в связке с Кристианом.
  Демон, что грозился прожечь дыру во мне и оставить после себя тлеющие угольки сражался с василиском, который явно не уступал противнику в знаниях и навыках. Вот только эта парочка никого не замечала рядом с собой. Они лишь пытались победить в итоге василиск, что использовал магию земли для победы нисколько не стеснялся ранить остальных.
  -Идиот! - вскрикнула я, чувствуя, как в мою ногу впился один из лепестков крапуса (стальной цветок, редкий вид) созданный сородичем Аванаты. Боль пронзила мое тело, ведь порез был достаточно глубокий и я почувствовала, как кровь быстрой струйкой начала стекать вниз, в мои ботинки, заливая штаны и заставляя упасть на одно колено.
  -Что с тобой? - голос Балгора звучал напугано и обеспокоенно. Стоило дракону увидеть мое состояние, как его тут же охватили тревога и страх за мое здоровье.
  -Лепесток крапуса попал в ногу.
  -Болит?
  -Да, - кратко ответила я, резко выдыхая и пытаясь встать. Использовав магию крови, я смогла лишь на время остановить кровотечение, однако, на долго меня не хватит. Нужно срочно залатать дырку. - Не обращай внимания, нам нужно выиграть.
  Сделав глубокий вдох, я с трудом поднялась на ноги. Ходьба для меня пока стала проблемой. Поэтому придется стиснуть зубы и терпеть сквозь раздирающую боль.
  Лепесток крапуса нельзя вытащить сразу, лишь спустя время, когда он насосется крови жертвы. Поэтому терпеть и еще раз терпеть.
  От первого же шага из глаз брызнули слезы, а с губ сорвалось излюбленное ругательство троллей. Благо, что меня сейчас слышал только Балгор, а то было бы немного неудобно.
  -С Нейко оплачиваемое лечение, - прошипела я сквозь зубы и посмотрела на Цемета-младшего, что сейчас выглядел даже немного взволнованным моим состоянием.
  Помимо того, что нам нужно было драться, спасая свои жизни, так еще нужно было проверять противников, чтобы узнать кто из них пах мускусом и травами. Однако, нюхать оставшихся подозреваемых у нас совершенно не было времени.
  Замороженная паутина запросто опала с тела Балгора, что развязало ему руки. Он все также продолжал эксплуатировать политику не убивать противников, что в итоге просто сломал одну из волосатых, жилистых конечностей акромантула и вырубил того мощным ударом ноги.
  В итоге - мы с Балгором справились с заданием, а к этому времени подоспели и остальные три пары в полном составе.
  Я была потной и уставшей, однако, адреналин, что бежал по телу не позволял расслабиться и передохнуть. Казалось, что мое сердце просто выпрыгнет из груди, учитывая с какой частотой оно билось о мои ребра.
  Прислонившись к боку моего дракона, я пыталась восстановить дыхание, в то время как Балгор казалось вообще не устал. Оно и понятно, у него сила зверя, которого он в своем роде выгуливал на этой арене, сбрасывая напряжение.
  Мне же ничего сбрасывать не нужно было и в итоге уже сейчас хотелось полежать часик. Все-таки драться один на один и пытаться выжить в этих кровавых играх было совершенно разными видами борьбы. И в этой я явно проигрывала по всем показателям.
  -Довольно! - громко объявил ведущий, что появился словно из-под земли. Он мановением руки оторвал Кайлоса от василиска, а после с невозмутимым видом продолжил толкать речь. - Итак, у нас появилось четыре пары и вы все попадаете в полуфинал! - радостно произнес вампир, в то время как я хромала, истекала кровью и едва держалась на ногах. Лепесток все пил и пил, никак не насыщаясь, чем сильно осложнял мне возможность передвижения. - Команды могут отправиться на перерыв. У вас пятнадцать минут, - напомнил всем о малом количестве времени брюнет и вновь исчез, оставляя восьмерых бойцов истекать кровью и тащиться к своим боссам.
  В итоге до выделенной нам комнаты Балгор был вынужден тащить меня на своих руках.
  Затащив в комнату, ящер положил меня на узкую скамью, где моей ногой уже начал заниматься Нейко.
  -Ты должна была увернуться, Мейнард, - разочарованно произнес Цемет-младший, скривившись от количества крови, что вытекла из меня. - Будет больно, - предупредил парень и резко дернул лепесток из моей ноги. Орудие вонзилось чуть выше колена, едва не задев бедренную артерию. Повезло, что василиск целился не в меня.
  -Ты само очарование-а-а-а-а-а. Чтоб у тебя руки отсохли! - громко крикнула я, когда сильные пальцы Нейко выдернули лепесток из моего бедра, вместе с кусками плоти. Слезы градом полились из глаз, и я попросту рухнула спиной на скамью, закрывая лицо ладонями и пытаясь сдержать новую порцию крика, когда кровь дракона влилась в рану, чтобы быстрее ее залечить. Не знаю, сколько продлилась моя агония, я потеряла счет минутам. Резко приняв сидячее положение и потерев глаза пальцами, заметила, что рядом со мной остался лишь Нейко.
  Голова немного кружилась, да и подташнивало от сильной потери крови, но вроде ничего критичного не было.
  -Сколько у нас осталось времени до полуфинала? - голос звучал так, словно я провела наждачкой по стеклу, а не вопрос задала.
  -Осталось еще три минуты в запасе. Ты быстро оклемалась, - то ли похвалил, то ли просто констатировал факт Нейко. Однако, пусть внешне парень выглядел даже немного отстраненно, я заметила в его глазах толику беспокойства и еще чего-то, что было весьма сложно определить.
  -Хорошо, - я легла обратно на жесткую деревянную скамью, чувствуя легкую боль в спине. - Не хотелось бы получить наказание от тебя, потому что один василиск оказался косым, - вяло отозвалась я, закрывая глаза.
  -Ты должна быть осторожнее во время полуфинала. Перед последним раундом не будет отдыха и сразу начнется сражение.
  -Ты за меня переживаешь, Цемет? С каких пор? - усмехнулась я, открыв глаза и подперев голову, посмотрела прямо в глаза расплавленного шоколада с примесью золотых искорок.
  -С тех пор, как ты меня зачаровала, - неопределенно отвел Нейко и я почувствовала горечь от слов парня.
  Точно, привязка, что же еще могло заставить такого наглого и гордого феникса испытывать тревогу за какую-то морскую фею.
  Поджав губы и стараясь не выдать того, как на самом деле больно и горько мне было слышать такой циничный ответ от своего эксплуататора, я встала со скамьи и согласилась:
  -Действительно, магия сакуса, что же это еще могло быть, - мой голос чуть дрожал, а во рту чувствовалась горечь от сказанного. Но это ничто в сравнении с тем, как паршиво было моей душе.
  И почему я реагировала именно на этого напыщенного индюка, который не упускал возможности унизить меня и заставить чувствовать себя ненужной и никчемной? Почему каждый раз сталкиваясь с суровой реальностью, в которой Нейко волновалась за мою персону лишь из-за моих же сил сакуса, я вновь и вновь надеялась на ответ, который бы растопил лед в моем сердце, заставляя душу радостно воспарить над телом?
  Дура я, если быть уж на сто процентов честной с собой. Я даже слов благодарности в случае победы не услышу, а лишь новую порцию обвинений и издевок.
  -Анна-Белль, ты в порядке? Нормально себя чувствуешь? Сможешь участвовать в полуфинале? - с волнением и настоящей тревогой поинтересовался моим состоянием Балгор и от этого мне стало чуть легче. Пусть и этот парень заботился обо мне лишь из-за инстинктов, однако, он хотя бы умел подбирать правильные слова и знал, как меня успокоить. Настоящий друг.
  -В порядке, к тому же отказаться у меня все равно возможности нет.
  Прозвучал громкий звон, и насколько я поняла, это значило, что бойцам пришло время вернуться на арену.
  Нас осталось всего восемь - мы с Балгором, Адар и Кайлос, дракон и морской и василиск и тифлинг.
  Толпа кричала и улюлюкала настолько громко, что мне захотелось оглохнуть, чтобы не слышать все, что так яростно скандировали. Я была единственной девушкой во всех парах, что явно было мне не на руку, потому что сражаться против одних только парней это весьма кроваво и энергозатратно.
  Продолжение явно будет агрессивным. И стоило мне подумать об этом, как дракон решил, что я просто отличный кандидат на горячий, свежий шашлык из морской. С трудом увернувшись и испарив часть пламени, я пригнулась, заранее ожидая какой-нибудь подлянки от огненного ящера. И не прогадала.
  -Я возьму его на себя, - немедленно бросился на мою защиту Балгор, прежде, чем я успела хоть что-то возразить парню.
  -Стой... Идиот, - ругнулась я, встречаясь с синим взором своего сородича, что желал устранить меня, как явную проблему. Я была вынуждена сглотнуть, особенно, когда первый же удар русала пришелся на мое раненную ногу.
  Перед глазами вспыхнули желто-алмазные звезды, когда по нервам ударили боль и судороги. Снаружи раны уже практически не было, но внутри ткани продолжали срастаться. Чтобы полностью восстановиться мне нужно больше времени, а пятнадцати минут явно было недостаточно.
  -Сыграем? - хмыкнул морской, изогнув черную, как ночь бровь и с вызовом уставился на меня. Казалось, что моего сородича возбуждал тот факт, что он мог поколотить девчонку своего же вида. От этой перспективы меня передернуло и захотелось попросту сбежать подальше от такого противника.
  Поднявшись на ноги, стараясь скрыть боль, я даже смогла с вызовом ухмыльнуться, сжав кулаки и призывая на помощь воду из своей фляжки.
  -Покажи на что способен, - фыркнула я, выразительно посмотрев на парня перед собой и ударяя его первой. Я девушка и по расчет многих слабей остальных просто по факту, поэтому и биться придется слегка обходя установленной нормами морали правила. Проигрывать мне особо не хотелось, а вот накостылять одному зазнавшемуся морскому, что решил проверить меня на пригодность уж очень сильно хотелось.
  Преобразовав воду в ледяные иглы, я метнула их в своего противника, одновременно с этим преобразовывая их в клейкую жижу, что так отлично впитывалась в одежду и кожу. Морской не особо ожидающий от меня каких-то активных и даже стоящих действий, явно был удивлен таким первым ударом.
  Но на этом останавливаться я не собиралась, мне это было невыгодно. Пригнувшись, когда сородич бросил в меня слишком жалкое и простое заклинание поглощение влаги вокруг, он дал мне возможность вновь атаковать. Жижа, так удачно осевшая на теле противника вмиг растеклась по всему морскому, попадая даже на лицо и не позволяя ему дышать. Мне нужно было лишь немного времени, когда парень потерял бы сознание от нехватки кислорода в своем организме.
  Любые его попытки выбраться из движущегося и словно живого кокона были напрасны. Магия поглощалась, делая мою ловушку лишь сильнее и выносливее, обычные удары нисколько не вредили, напоминая лишь о том, что некоторые бойцы были слишком твердолобыми, чтобы правильно выбрать тактику.
   Этому трюку со своего рода клеем меня обучил Кситос и он его разработал. Поэтому, сопротивляться было бесполезно и просто тратой и без того малого количества сил. Я видела, как морской бесился, как в его синих глазах отражались посменно удивление, ненависть и даже некоторая часть уважения, что теперь поразило меня.
  Несколько минут и мой противник был повержен, словно его никогда и не было.
  -Передохни, - улыбнулась я, освобождая лицо морского от плена жижи, но он уже вряд ли проснется в ближайшие полчаса. - Итак, а где Балгор? - обернувшись, я заметила, что мой друг начал стремительно терять контроль на своим внутреннем зверем. И именно этого и добивался дракон напротив ледяного ящера.
  Пришлось выручать своего друга из этой передряги. Если Балгор превратиться в дракона из-за злости и боли, то внутренний зверь будет вне себя, разрушая все и всех вокруг. И тогда у нас всех будут проблемы. Балгору не удается контролировать поведение дракона, поэтому места на арене будет мало всем. Особенно это скажется именно на ледяном, который может навсегда остаться в теле огромного чешуйчатого.
  Но прежде, чем я успела хотя бы приблизиться к Балгору, мой ящер обратился, изменяясь и возвышаясь над остальными. Его трансформация заставила толпу замереть в тишине от ожидания чего-то кровавого, стоящего и действительно зрелищного.
  Ледяной ящер с бледно-красным окрасом и белыми полосами на бокам, что были будто снежные раны на его теле действительно был восхитительной и опасной красотой, пугающей своей силой.
  Мощный длинный хвост с шиповидными наростами, которыми можно было проломить не только череп, но и даже саму железную ограду, защищающую зрителей молниеносно взметнулся вверх и в сторону, пронзая неподготовленное тело сородича, что был не готов сражаться с ледяным.
  Я замерла, приложив рот ко рту, пораженная шоком и страхом от увиденного. Наросты пронзили тело дракона и он рухнул на колени, с улыбкой на губах, словно это и было его целью - обратить Балгора.
  Обжигающее своим холодом дыхание зимы шипами заледенело на решетках, отчего зрители восторженно закричали, призывая дракона к активным действиям и дальнейшему кровопролитию.
  Ящера невозможно было остановить. Внутренний зверь, получивший свободу почувствовав вкус победы и власти оставлять кого-то в живых он не собирался, в том числе и зрителей.
  В битву вступили Адар и Кайлос. Они были жестокими и расчётливыми, а еще отчаянно хотели выиграть и забрать весь куш себе, заодно избавившись от сильного противника в лице Балгора.
  И вот этого я допустить никак не могла.
  Адар ринулся в бой, призывая на помощь всю мощь своего внутреннего пламени и обрушивая его на Балгора. Феникс прыгал и атаковал, используя не только магию, но и артефакты, что были запрещены в обычной жизни, но явно не считались запретом на арене у вампиров.
  Тифлинг же в это время использовал некромантию, призывая смерть, чтобы ослабить тело ящера и сделать его более податливым.
  Зрители, что чувствовали себя под защитой, прячась за решётками никак не собирались понять одну истину, что взбешенного дракона ничто не способно остановить, даже самая сильная магия. Он будет вновь и вновь уничтожать ее, разлагать, лишь бы добраться до таких вкусны и лакомых носителей волшебства.
  Пусть никто не хотел признавать, однако драконы были плотоядными животными и довольствоваться травкой они не могли и не собирались. Им нужно было мясо и желательно пропитанное магией, а тут столько жертв, прямо как на дне Великого Создания, во время которого столы ломились от еды и вкусностей.
  Алый взгляд ледяного дракона с издёвкой осмотрел феникса и тифлинга, что скакали вокруг него, словно две букашки.
  Зимнее дыхание от которого с таким трудом смог защитить всех феникс. Окутывающий влажный пар, что расползался по всей арене нисколько не играл мне на руку. Поэтому, пришлось от него в срочном порядке избавляться.
  Делая волнообразные, похожие на медитацию движения, я собирала влагу в одно место, превращая его в воду и окутывая им дракона. Нужно было привести парня в чувство, потому что столько смертей он себе точно не простит, просто не сможет жить с осознанием того, что в итоге сорвался, как неоперившийся юнец.
  Тифлинг и феникс не собирались отступать. Я металась из стороны в сторону, не зная что лучше предпринять. Моя воля к победе дала сбой, а внутренняя уверенность в своих силах, как сакуса таяла прямо на глазах.
  А все Нейко виноват! Он сбил меня с моих ориентиров, оставляя после себя тлеющую угольки уверенности.
  Новая порция ледяного дыхания и зрители наконец-то поняли, что дракон не игрался с ними. Началась паника, страх завладел разумом всех присутствующих и все они создали разрушающую панику. Казалось не было конца потоку людей, что пытались выбраться из клетки, запечатанной магии, они топтали друг друга, как испуганные звери, пытающиеся спастись от водного (ледяного) бедствия.
  Я тоже паниковала и от этого мои силы давали сбой, не контролируемые и обезличенные. Сделав несколько глубокий вдохов, я начала медленно приближаться к Балгору, чтобы прикоснуться к нему и приказать успокоиться. Феникс и тифлинг даже начали понимать что к чему, потому что нисколько не мешали, скорее отвлекая на себя внимание взбесившегося ящера. И пусть наше единение было вызвано страхом и неизбежной кончиной, однако никому из не приходилось выбирать.
  Чешуя Балгора была холодной на ощупь, она была покрыта инеем, словно защитной прослойкой, которая не позволяла его телу переохлаждаться слишком сильно и не нагреваться от огненных атак.
  'Успокойся', - приказывала я дракону, но ничего кроме агрессии мои действия не вызвали. Дрожь прошлась по всему корпусу летающего и его мощных хвост метнулся в мою сторону, сбивая с ног и откидывая на решетки.
  В голове словно что-то взорвалось, во рту почувствовался металлический привкус крови. Перед глазами так и стояла картина, где в меня врезаются шиповидные наросты, пронзая насквозь. Но нет. Меня не ранили, скорее оглушили и впечатали в металл, зато не сделали из меня обед. Это немного, но радовало.
  Я встала на четвереньки, пытаясь подняться на ноги, но перед глазами все так сильно плыло, что это действие было практически невозможным.
  Рядом слышались знакомые голоса, и одним из них был голос Цемета-младшего.
  С трудом сфокусировав взгляд на моем фениксе (моем?), я почувствовала, как меня поставили на ноги, осматривая целостность тканей и костей. Приятно, однако, такое внимание.
  -Ты в порядке?
  -А как думаешь? - без особой радости уточнила я, пытаясь сделать так, чтобы перед глазами перестало двоиться.
  Два Нейко это уже слишком. Он и в единственном экземпляре невыносим.
  -Скорее всего у тебя что-то сломано, но из-за адреналина ты пока этого не поняла. Почему ты не можешь приказать Балгору, как остальным?
  -Из-за тебя, - вяло отозвалась я, когда Нейко оттащил меня в сторону и поставил огненный купол вокруг нас.
  -Что? В каком смысле?
  -Ты смог перебить мой приказ Дару и Иле. Это странно. Черт! - ругнулась я, наконец-то чувствуя боль, что пронзила тело с ног до головы. - У меня что-то с рукой и ребрами. Ты сделал то, что никому не удавалось и это меня дезориентировало.
  -О чем ты говоришь? - никак не понимал Нейко.
  Я видела, как Балгор решил нападать исключительно на нас. Казалось, что ему не нравился только Нейко. Что ж, мысли ящера я сейчас очень даже понимала.
  -Ты разрушил мою уверенность в собственных силах. Как ты это сделал? Как смог перебить привязку? Кто ты, черт возьми?! - прошипела я, чувствуя, что каждый вдох давался с большим трудом, а ребра нескончаемо ныли, посылая электрические разряды по всему телу.
  -Я просто приказал. Анна-Белль, - мое имя, произнесенное Нейко звучало, как музыка для ушей и услала для сердца. - Ты морская фея и никто, даже я, не могу изменить это. Тебе удалось подчинить меня, феникса, который не слушался даже собственных родителей и никогда не признавал чужую силу. Ты сделала это, а не я, - казалось, что Цемет пытался внушить мне уверенность в собственных силах. В его карих глазах, таких теплых и красивых, плескались волнение и забота. Парень действительно переживал за меня и моя боль была болью для него.
  -Ты тоже головой ударился, пока я не видела? - не особо поверила я в происходящее и не удержалась от сарказма. Мне можно, меня тут чуть не убили из-за странного поведения этого феникса. - Ты же презираешь меня... Ах, да, - грустная догадка осенила меня. - Ты же очарован моей магией, поэтому и.... - я чувствовала душевную боль, что превосходила боль от ран. Когда тот, кто дорог сердцу беспокоится только из-за магии, это заставляет биться в истерике, чувствуя собственное бессилие и ненужность.
  -Как же ты меня бесишь, Кантард, - ругнулся сквозь зубы Цемет и я почувствовала, как чужие, такие мягкие и требовательные губы обрушились на мой рот. Удивление, шок и непонимание отразились в моих округленных от пораженности глазах, в то время как Нейко не собирался останавливаться. Его сильные руки с осторожностью и заботой прикоснулись к моей спине, прижимая к обжигающему пламени тела феникса. Сердце забилось быстрее, а дыхание перехватило. Казалось, что все это было просто прекрасным, правда, немного депрессивным сном, от которого я бы не хотела просыпаться.
  Нейко оторвался от моих губ, напоследок с невероятной нежностью касаясь уголка рта и смотря прямо мне в глаза.
  -Ты сильнее меня, но такая глупая. А теперь приведи моего бойца в порядок, у нас еще есть дела, - наглая улыбка появилась на припухших от поцелуя губах Нейко, в то время как я неосознанно облизнулась.
  -Да, - вспомнила я о Балгоре. - Дракон. Я сейчас вернусь.
  Балгор продолжал атаковать купол, созданный Нейко. Но сейчас у меня появились силы и уверенность в своей магии.
  Подбежав к Балгору, одновременно с этим отражая четкие и сильные удары ледяного дыхания от ящера, я практически впечатала себя в огромную ногу летающего, посылая влияние сакуса.
  'Сдавайся. Я, Анна-Белль Кантард, морская фея и сакус! Я приказываю зверю вернуть контроль человеческой части носителя и подчиниться его воле! Таков мой приказ!' - я мысленно кричала, чувствуя, что только так можно было достучаться до разума.
  И мне пришел ответ - тихий, далекий, но он был. Балгор не растворился в ярости и власти своего зверя, он был жив.
  
  
  Семнадцатая глава
  
  
  -Ауч... - прошипела я, сквозь стиснутые зубы, когда Кситос проверял мои ребра, делая перевязку. Бинты были смочены целебными настоями и пропитаны кровью и магией дракона, чтобы исцеление началось быстрее. - Ох... ай! Ай! - кряхтела и вопила я, потому что морской угорь сейчас явно издевался надо мной и просто так оставлять в покое не собирался. Наставник был недоволен моими ранами и тем, что я скрыла от мужчины подпольные магические бои. Ах, да, еще Кситос хотел меня прибить потому что я в этих самых боях тайно участвовала.
  -Симулянтка, - фыркнул морской, но свой напор все же уменьшил, накладывая швы на мою правую руку уже более деликатным способом. - Кантард, я вот одного понять не могу...
  -Только одного? Удивительно, наставник, - не удержалась я от иронии, что сама слетела с языка, прежде, чем успела остановить слова.
  -Иронизирует она тут! Сейчас позвоню твоему отцу и скажу, что ты тут вытворяешь... - наставник от недовольства даже к угрозам перешел, пытаясь вразумить меня. Но этот трюк был уже пройденным этапом нашего общения, поэтому я знала, как правильно реагировать.
  -А я свяжусь с королем Леды и скажу, что вы укрыли от королевского казначея два незарегистрированных артефакта, - у меня тоже были свои козыри в рукаве, поэтому Кситосу осталось только мычать ругательства и продолжать меня лечить. Выбора у него как такого не осталось, а терять с трудом найденную работу мужчина не собирался.
  -Даже раненая не теряешь разумность и дальновидность. Слушай, сколько ты моих секретов вообще знаешь? - с неподдельным негодованием и одновременно удивлением спросил Кситос, не замечая, что своим большим пальцем он давил на только что сделанный шов.
  -Ау, а-а-ай, наставник! - прошипела-простонала я, чувствуя давящую боль в своей руке, что судорогами разошлась по всему телу, возвращаясь обратно в рану. - Я понимаю ваше недовольство, но я здесь пострадавшая сторона и хотела бы немного более нежного обращения.
  -Извини, вспылил, - морской, что сидел рядом со мной на своей же кровати впервые за долгое время искреннее покраснел из-за своих действий. Иногда мне казалось, что наставник был слишком ветреным и самонадеянным, но за этой личиной скрывался умный, прагматичный и местами даже жестокий маг. Он мог в кратчайшие сроки найти нужный материал, улику или артефакт, если того требовал король Леды. И я всегда поражалась этому умению угря.
  Вряд ли когда-нибудь мне удастся приблизиться к знаниям и умениям Кситоса Мейнарда.
  -Получается, что Нейко и Шах заведуют двумя противоборствующими на арене и в Академии бандами, а также выставляют своих бойцов на подпольных магических боях. Ты этот факт узнала практически в первые же дни своей учебы, также скрыла проблемы Балгора, брата одного из жертв нашего нападающего, о его невозможности контролировать собственного зверя. Я ничего не упустил? - Кситос говорил расслабленно, но в глубине его синих глаз можно было без особого труда разглядеть негодование и злость от моих действий.
  -В общем-то, вы действительно ничего не упустили, - кратко отозвалась я, пытаясь лечь поудобнее, вскоре понимая, что лежать мне вообще не нравилось. - Вы уже закончили? Я хочу немного походить.
  -Походить она хочет, конечно, - ехидно отозвался Кситос. - Будто я не понимаю, что ты к своему дракону подопытному намылилась. Все с Балгором в порядке, он сейчас со своим братом и целителями. Одного понять не могу, почему ты не пошла в лазарет? Я, разумеется, мастер во всем, включая исцеление, однако, эльфы в этом куда опытнее меня.
  -Повторюсь, наставник, что от скромности вы не помрете, - с улыбкой отозвалась я, а Кситос лишь фыркнул, убирая с глаз повисшую челку насыщенного синего оттенка.
  -Разумеется, или ты до сих пор сомневалась в моих способностях? Я оскорблен до глубины души. А на самом деле, то твой летающий в полном порядке, не считая сломанного среднего пальца на левой руке и легкого сотрясения мозга. Но не переживай, на нем как на драконе заживет, еще и тебя обгонит.
  -Разумеется, у летающих регенерация самая быстрая на всем Лакмэ. Но мне действительно нужно в лазарет наведаться, необходимо проверить Дара и Илу, а еще с Шагром обсудить момент нападения. И Балгора надо подбодрить.
  -Кстати, Анна-Белль, у меня тут появился еще один интригующий вопрос,- наставник специально медлил, делая драматическую паузу, которую всегда использовал перед действительно важными фактами.
  -Да? - с долей опаски спросила я, настороженно посмотрев на наставника полным любопытства взглядом. Каждый раз такой тон предвещал что-то интересное, что обычные люди не замечали или попросту игнорировали, но вот для Кситоса это было ясно, как огненный факел в темноте. - Что же вас так заинтересовало, наставник?
  -То, что твои рабочие отношения, которые ты завязала с неким фениксом явно перешли в разряд любовных.
  Вот это был действительно шок! Я никак не ожидала, что Кситос догадается о моих переживаниях и чувствах, которые так тщательно скрывала ото всех, включая Нейко. Но, видимо, сегодня просто был не мой день. Сначала схватка у вампиров на территории, потом потеря контроля у Балгора, а теперь еще и это. В общем, хотелось куда-нибудь спрятаться и подумать какое-то время, чтобы разобраться в себе и окружающих меня, словно стая диких акул, почуявших свежую кровь.
  -Наставник... - прошептала я, не имея сил противиться правде и возможности скрыть правду от Мейнарда. -Я... - сдавшись и быстро выдохнув, я набралась смелости и решила по всем признаться. - Да, Нейко мне нравится, сильно. Не знаю, то ли дело в привязке между сакусом и носителем животной крови, то ли в самом фениксе... Но что-то удивительное и влекущее в нем есть.
  -Анна-Белль, я все понимаю, ты большую часть своей жизни провела за учебой, но Нейко... Не уверен, что он является лучшей кандидатурой на роль твоего возлюбленного. А учитывая то, что он без зазрений совести заставил тебя выступать на подпольных магических боях, то я бы на твоем месте дважды подумал.
  -Он перебил мой приказ, - мрачно и тихо призналась я, опустив взгляд на свои руки, сплетая их в замок и положив на одеяло. Было тошно от осознания того, что кто-то, особенно Нейко, оказался сильнее моей магии сакуса. Но если думать об этом с позитивной стороны, то даже рада, что это именно он, а не тот же Шагр или не дай Создатель, Эол.
  -Что? Хочешь сказать, что Нейко, смог приказать тем, кто завязан на тебе, как на сакусе? - казалось, что удивлению Кситоса не было предела. Его темные брови едва в густой шевелюре от пораженности не затерялись, так высоко он их приподнял.
  -Ага, - сухо призналась я, кивая, но продолжая смотреть на бледные руки и белое одеяло, что лежало поверх моего тела. - Но мой интерес, как к мужчине проявился немного раньше, словно эта меня к нему привязали, как это обычно делала я. Даже жутко немного.
  -Вот это поворот, - хмыкнул Кситос, почесав свой затылок и откидываясь на спинку кровати, устраиваясь рядом со мной. - Знаешь, никогда бы не подумал, что воля этого мальчишки столь сильна. Он выглядит не таким уж и опасным, даже учитывая его вредный характер и замашки цербера. И что собираешься делать?
  -Не знаю. Но сегодня во время боя, когда я потеряла веру в себя Нейко меня поцеловал... и... это помогло. Как думаете, есть ли шанс, что его чувства ко мне вызваны не только привязкой? Может быть, я действительно важна для него?
  Сейчас я вела себя как школьница, которой была пятнадцать лет назад - наивная, верящая и жаждущая ответа, который бы согрел мое холодное сердце морской обитательницы Лакмэ.
  -Не знаю, подопечная, видит помыслы чужого разума я не могу. Но что мне под силу, так это предупредить тебя и попросить быть осторожнее.
  -Вы так боитесь, что мне разобьют сердце? - с тоской и благодарностью посмотрела я на своего наставника, положив голову на его мускулистое плечо.
  -Просто не хочу потом это сердце склеивать и тебя из запоя выводить, - хмыкнул Кситос, но я чувствовала, истинную заботу морского, который пусть и редко это показывал, но все же сильно переживал за меня.
  -Думаю, что вы все-таки прикипели ко мне своей холодной, склизкой душой.
  -Склизкой? Фии! Не стоит быть такой самокритичной, Анна-Белль, - рассмеялся Кситос, обнимая меня за плечи.
  ***
  
  Выходя из преподавательского общежития, я чувствовала тревогу и слабость. Второе я могла понять, меня все-таки дракон пытался прикончить, а от этого не так-то и просто оправиться в кратчайшие сроки. Но первое-то тут при чем? Что же стало причиной того, что мое сердце билось быстрее, а из головы не выходили давящие, мрачные мысли, путающие сознание и заставляющие холодок пробежать по исхудавшему телу.
  Но не только это заставило меня подпрыгнуть на месте и замереть, словно олень при виде огненного шара.
  -Как твое самочувствие? - услышала я тихий голос позади себя и с трудом сдержалась, чтобы не ударить водной магией незваного гостя. - Я не нашел тебя в лазарете, где ты должна была быть.
  -Волновался? - с улыбкой спросила я, понимая, что глупая, влюбленная улыбка растянула мои губы против моей же воли. Но в глазах цвета шоколада не отразилась радость от моего вопроса или даже моей улыбки. Нейко будто подменили. Всего несколько часов назад от целовал меня с таким жаром, что опалял внутренности, заставляя тело плавиться, а сердце биться быстрее, а сейчас... Сейчас он стоял, прислонившись спиной к каменой стене, засунув руки в карманы брюк и выглядел так, будто я была не важнее контрольной работы по темной магии у водников.
  Улыбка испарилась и, поджав свои побледневшие от потери крови и стресса губы, я стала ждать продолжения диалога.
  -Что случилось, Нейко? - новый вопрос, но уже равнодушным тоном, который дался мне с таким трудом. Академический двор не самое лучшее место для обсуждения наших возможных отношений и поведения феникса во время боя.
  -Балгор переживал за тебя и из-за того, что он потерял контроль. Дар просил тебя прийти и поговорить с его братом, - вновь равнодушие, что больно резануло по нервам и заставило неодобрительно поджать губы.
  -Ясно. Я как раз собиралась в лазарет. У меня там много дел.
  Поправив торчащие в разные стороны волосы, я застегнула верхнюю пуговицу на одолженной Кситосом рубашке и направилась к необходимому мне зданию. Но что меня удивило, так это то, что Нейко поплелся следом за мной, мрачной тучей нависая и сверля мою спину тяжелым, испепеляющим взглядом.
  Стало неприятно и я была удивлена преследованием со стороны парня.
  -Тебе необязательно идти за мной. Я в курсе, где находится лазарет.
  -Чья рубашка на тебе надета? - ожидаемый вопрос от ревнивого парня, который не терпел, чтобы его личный сакус хоть с кем-то из противоположного пола общался слишком часто. Пусть парень феникс и демонстрировал это несколько нестандартным и деспотичным образом, но мне, той, что пыталась разглядеть в этом маге положительные качества, это было как бальзам на рану.
  -Наставника. Мою пришлось разрезать, когда он накладывал повязку швы и повязку.
  -Он сам тебя лечил? Почему не пошла в лазарет, как и все? - сразу несколько вопросов, которые были ожидаемы от такого собственника, как Цемет-младший.
  -Потому что своему наставнику я доверяю больше и мне с ним нужно было поговорить, - совершенно спокойно ответила я, продолжая недолгий путь. Впереди уже виднелись открытые двери лазарета, приветствуя всех нуждающихся в помощи и лечении. Внутри как и всегда пахло травами, немного спиртом и мазями, что пропитали стены помещений, въедаясь в краску и проникая в камень.
  -Ты должна снять эту рубашку, пока кожа не пропиталась чужим запахом.
  -Почему? - я резко повернулась к Нейко и посмотрела прямо в глаза парня. Я не понимала, что за перепады настроения у этого феникса. Да, мне понравился поцелуй и мне нравится Цемет, однако, я запуталась настолько, что даже самый умный игрок бы не разобрался в этой странной схеме манипулирования. - Не хочешь объяснить свое поведение во время битвы? Тот поцелуй, что это было? Признание, манипулирование или просто реакция на стресс? - посмотрев прямо в глаза своему боссу по боям, я стала ждать ответа, мечтая, чтобы это было приятной новостью. Я грезила о том, чтобы Нейко сказал: 'Я поцеловал тебя, потому что ты мне нравишься' или 'Ты мне дорога', черт, да простое 'Потому что захотел' согрело бы меня в темные и холодные ночи теплым воспоминанием.
  -Ты уходишь от темы, - сам соскочил с ответа Нейко и это заставило меня внутренне скривиться и тяжело вздохнуть. - Идем к Балгору, пока он своей истерикой не вогнал Дара и Илу в депрессию, - и на этой славной ноте Цемет-младший оставил меня в гордом одиночестве, заставляя задуматься, а стоит ли верить этому фениксу и признаваться в своих чувствах.
  -Мистер Тактичность и Понимание, - выдохнув от тяжести своих раздумий, сказала я, потирая лоб и закусывая нижнюю губу, но к Балгору действительно нужно было идти, слишком уж я переживала за психическое состояние своего ледяного ящера. Как бы он там с собой чего плохого не сделал.
  Поднявшись на второй этаж лазарета, я издалека услышала голос Балгора, который завывал и означал лишь одно - дракон бесился от собственного бессилия и невозможности проверить мое состояние. Такая забота, конечно, мне льстила, однако, я все же считала, что ящеру нужно поберечь себя.
  Ускорив шаг, я практически влетела в комнату из которой доносился голос моего хорошо друга и напарника в парных боях.
  И как оказалось влетела я как раз во время, потому что Балгор сейчас сидел, схватившись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону. Зрелище не для слабонервных. Стоило ящеру увидеть меня, как он резко замер и бросился в мою сторону, по пути отталкивая так не к месту оказавшегося преградой Нейко.
  -Анна-Белль, ты в порядке? Я не слишком сильно тебя ранил? Все органы целы? От тебя пахнет заживляющими мазями, и ты слишком бледная, даже прозрачная. Создатель, прости меня, я не хотел причинить тебе боль... - последние слова Балгор прошептал так тихо, что даже мне, стоящей рядом, было сложно их разобрать. - Прости... сакус.
  -Я в порядке, не волнуйся ты так. На моих тренировках в Мюнире я и не так даже летала по арене. Все со мной нормально, - ободряюще улыбнулась я, стараясь унять тревогу и страх, что преобладали в крови Балгора, делая его взвинченным и нервным. Парню действительно нужно было как можно быстрее успокоиться, пока внутренний зверь вдруг не взял верх и не захватил разум ящера. Я была не в силах и не в настроении драться и уговаривать огромного ледяного летающего. Слишком сильно устала от сегодняшних событий. Нервы ни к черту.
  -Никогда себе не прощу то, что сорвался, - сокрушался по этому поводу Балгор, обнимая меня за плечи и притягивая к своему телу. Парень был выше меня и в итоге я уперлась ему куда-то в подмышку или близко к этому. Но это не было противно или странно. Наоборот, ящер таким образом даже успокоил меня, своим теплом уничтожая все сомнения и переживания, что были в моей голове.
  После произошедшего Нейко мне нужно было немного расслабиться, чтобы прийти в норму и вновь начать адекватно мыслить.
  -Не бери на себя слишком много, Балгор. В этом не только ты виноват, нельзя было тебя допускать до этих боев. Теперь я в этом окончательно убедилась.
  -Еще посмотрим, - послышался недовольный голос Нейко, что стоял в нескольких метрах от нас и имел слишком острый слух, даже для феникса.
  -Обязательно, - не осталась я в долгу. Чуть отстранившись от Балгора, я внимательно посмотрела на Цемета-младшего и мои губы сами собой скривились в усмешке. Парень явно считал, что его слово будет последним в нашем споре. Что ж, пусть и дальше так думает. В любом случае Балгор больше драться не будет, даже если ради этого мне придется оплатить возможные выигрыши этому жадному магу. Не позволю своему другу страдать, чтобы кто-то получил выгоду для себя. Это неправильно.
  -Фея, ты припозднилась, - подал голос Дар, развалившись на своей койке и смотря на меня прищуренным, чуть любопытным взглядом. Его красивые серые глаза были чуть прикрыты непозволительно пушистыми для парня ресницами, оставляющими тени.
  -Была у наставника на лечении.
  -Что я с тобой сделал? - снова начал нервничать Балгор. Нейко закатил глаза, Дар напрягся всем телом, а Ила, что также присутствовала в палате лишь громко фыркнула, продолжая играться со своими растениями, которыми заставила весь подоконник.
  Интересно, а ей разрешили или девушка никого и спрашивать не стала? Поняв, что из себя представляла волчица, можно было предположить второй вариант. На ее губах, будто приклеена расцветала нахальная, чуть высокомерная улыбка, которая однозначно бесила всех, кого не любила девушка.
  -Перестань, все хорошо. Постоянно вспоминая произошедшее, ты лишь раздражаешь своего внутреннего зверя, которого итак с большим трудом удалось загнать в клетку твоего подсознания.
  -Я знаю, - сухо признался в собственной слабости ящер. - Но все равно не могу успокоиться. Нужно было послушать тебя, когда ты запрещала мне сражаться.
  -Надо было, но это уже не так важно. Тебе нужно отдохнуть, иди в свою комнату и поспи. Завтра первым занятием у нас тест по магии слова.
  -Даже в такой ситуации ты помнишь такие незначительные вещи. Это восхищает, - хмыкнул Балгор и вновь крепко обнял меня. - Но ты права, мне нужно поспать. Дар, Ила, спокойной ночи.
  -Топай в кроватку, - помахал рукой брату Дар. Ила же даже не посмотрела в сторону ледяного дракона, а лишь пробурчала себе что-то под нос. Видимо, это был ее фирменной прощание, которым так славилась девушка - полное игнорирование. Зато никто не мог сказать, что она была фальшивой или играла на публику. Она была настоящей, пусть и настоящей стервой. Но Ила меня чем-то подкупила.
  -У вас все в порядке? Есть какие-то жалобы или просьбы? - обратилась я к своим подопечным, внимательно смотря то на одного, то на другую.
  Первый продолжал внимательно на меня смотреть, а вторая даже голову не подняла, занимаясь своим ботаническим садом.
  Было неприятно, странно и удивительно. Никак не понимала, почему дракон и оборотень так себя вели, словно я была пустым местом или незначительной деталью интерьера. Вновь стало неприятно и я недобрым словом припомнила поведение Нейко. Как он смог так легко перебить мою силу сакуса? Это раздражало и этот немаловажный факт заставлял меня скрипеть зубами с такой силой, что только глухой бы не услышал. А в комнате глухих не было, к сожалению.
  -Нет, фея, жалоб нет, поэтому можешь быть свободна, - хмыкнул Дар. Его явно забавлял мой недовольно-удивленный вид, завязанный на неуверенности в себе и неловкости, что затопила комнату сверх меры.
  -Что ж, - невнятно произнесла я, нервно сплетая пальцы в замок и контролируя желание сбежать отсюда подальше.
  Какого грузха? Именно это хотелось мне возопить, чтобы два носителя животной крови перестали меня игнорировать. Радовало, что хотя бы Балгор оставался моим другом, не смотря на силу сакуса и неизвестную магию Нейко.
  -Для начала мне нужно кое-что проверить, - я не спрашивая разрешения подошла к Дару и впилась пальцами в его руку, наверняка оставляя следы от своих когтей на коже ящера. У меня не было настроения быть нежной и робкой. Электрический разряд ударил по моему телу и вернулся в дракону, заставляя того подсочить и резко сесть на кровати, не сдерживая стон. - Интересно... - прошептала я, отмечая, что реакция на меня у Дара все еще присутствовала, но сейчас проявлялась лишь при телесном контакте. - Нейко, выйди из комнаты. Мне нужно кое-что проверить.
  -Не приказывай мне, - не остался в долгу феникс, но не смотря на свое возмущение, он все-таки вышел и даже дверь за собой закрыл. Просто удивительно! Я была поражена.
  Отпустив руку Дара, я с прищуром посмотрела на дракона и вновь пустила разряд, но уже издалека. Нужно было узнать мои возможности после приказа от Нейко и понять, как же он перебил мою привязку.
  Действительно странный феникс. У него в роду сакусов случайно не было? Просто это было бы хорошим оправданием - пробудилась древняя кровь и все такое. А тут просто тишина-а-а-а...
  -Встань, Дар, - приказала я, скрестив руки на груди и ожидая реакции от своего эм... подопытного. Да, можно сказать, что это был эксперимент, а Дар был моим подопытным. Неприятно, конечно, да и слово имеет оттенок мрачности.
  Не прошло и нескольких секунд, как ящер поднялся со своей кровати, хмуро смотря на меня и не понимая, чего от него добивалась вредная морская фея. Я и сама мало что сейчас осознавала, однако, разобраться было необходимо. - Ила, - теперь мой взор упал на волчицу, которая аж замерла от моего окрика. Она застыла монументом самой себе, нервно сжимая в цепких, побледневших пальцах горшок с неизвестным мне розовым цветком и смотря в одну точку. - Рычи, - приказ, который был немедленно исполнен, словно я была ее истинным альфой.
  Приятное чувство спокойствия и вернувшейся уверенности разлилось по телу, парализуя мозг и заставляя чуть улыбнуться.
  -Нейко! - позвала я феникса, решив проверить все еще раз. В отсутствии Цемета-младшего мои силы сакуса действовали как и всегда - правильно, немного порабощая, но все-таки в щадящем режиме. - Зайди в комнату! - настоятельно попросила парня, чувствуя его незримое присутствие за дверью. Сложно не ощущать то, что тебя сквозь дерево прожигали недобрым взглядом.
  -Ты снова приказываешь мне, это раздражает, - не особо эмоционально оскорбился Цемет, смотря на меня с непроницаемым выражением на лице.
  -Это моя форма просьбы, привыкай, - подойдя к этому высокомерному, закрытому парню, я шепотом попросила его приказать Дару или Иле сделать что-нибудь странное. Нужно было сделать так, чтобы никто из подопытных не стал подозревать мою игру.
  -Ила, обдери листья на крайнем цветке, - требовательно произнес Нейко и Ила, с невидящим взглядом направилась к подоконнику. Она взяла горшок с тем самым розовым цветком, который, видимо, сильно ей нравился и скрепя зубами, начала выполнять приказ. Она медленно, будто чувствуя физическую боль обрывала листок за листком, роняя их на чистый, блестящий и пахнущий чем-то противным пол. Девушка тряслась от боли и страха и я почувствовала ее эмоции.
  -Остановись! Хватит! - крикнула я, подбегая к Иле и обнимая девушку за талию. Она также была выше меня и обнять ее за плечи у меня просто не было никакой возможности. -Нейко, я не это имела ввиду, - злость опалила мои внутренности, а вода в трубах зарычала, выражая тем самым все мое негодование.
  -Ты сказала сделать что-нибудь странное. По своей воли Ила бы не стала вредить своим цветам.
  -Что происходит? Фея, что за эксперименты на живых носителях животной крови? - Дар тоже был в шоке и был зол. Он подбежал ко мне и дернул за плечо, разворачивая к себе лицом и смотря прямо в мои виноватые глаза.
  -Прости, мне нужно было проверить силы Нейко. Я не думала, что он будет действовать так грязно, - теперь я посмотрела на Нейко, который нисколько не чувствовал себя козлом.
  И почему именно этот феникс мне так понравился? Лучше бы его брат стал предметом моих воздыханий! К сожалению, сердцу не прикажешь.
  -Дар, присмотри за Илой, я попрошу кого-нибудь из магов земли прийти и восстановить цветок, пока волчица будет отдыхать. Мне действительно очень жаль, что так произошло, - я погладила Илу по голове, посылая по ее телу разряд. Заставляя девушку уснуть на несколько часов, надеясь, что восстановленный цветок станет достаточным извинением. Я ей еще и несколько редких семян передам, чтобы не быть такой заразой.
  -Идем, поговорим с Шагром и обсудим некоторые твои действия, - я дернула Нейко за руку, нисколько не заботясь о комфорте и нежности. Этот засранец не заслужил деликатного обращения с собой, не после того, что заставил сделать фанатку цветов. Это было слишком жестоко.
  Я вытащила Цемета из комнаты и уже в коридоре, когда мы отошли подальше от палаты Илы и Дара, приступила к разговору:
  -Ты ведешь себя грубо и нагло! Нельзя быть такой сволочью, Нейко! Нельзя использовать окружающих для своих целей и считать, что выйдешь сухим из воды. Теперь я понимаю, почему тебя так сильно окружающие ненавидят! - я была крайне зла, если не сказать, что бешенство затмило мой разум, заставляя воздействовать на все, что содержало в себе жидкость. Трубы в стенах все громче рычали и урчали, доказывая, что мое состояние сейчас было слишком возбужденным.
  -Не учи меня, Кантард. И не нужно говорить мне, какая я сволочь, и без тебя знаю об этом прекрасно, - мне показалось или в голосе Нейко прозвучали нотки печали? Нет, вряд ли! Он на такое не способен. - Если тебе что-то не нравится, то придется с этим жить! - Цемет-младший даже повысил на меня голос, засунув руки в карманы и смотря прямо мне в глаза.
  -Хорошо, поговорим спокойно, - я выдохнула и попыталась успокоиться. - Балгор больше не будет участвовать в магических боях. И даже не пытайся мне возразить, Нейко, я сейчас не в том состоянии и не в том настроении, чтобы выслушивать твое мнение.
  -Ты знаешь, что очень наглая? - Цемет-младший слишком неожиданно расслабился и сделал несколько шагов в мою сторону. - Постоянно лезешь не в свое дело, учишь меня жизни и контролируешь, - еще несколько шагов. Я затаила дыхание, не понимая, что именно задумал этот король банды, действуя так неоднозначно и странно. - А теперь еще и привязка от которой меня просто тошнит, - последние слова были сказаны с такой долей цинизма, что мое сердце пропустило удар, а после ушло в пятки. Кровь отхлынула от лица и рук.
  -Нейко, перестань, - прошептала я, потеряв голос и силы.
  Я просто запуталась в себе, отношениях и собственных чувствах. И Нейко не помогал мне распутать этот змеиный клубок.
  -Я еще даже ничего не начал, Анна-Белль, - Цемет-младший подошел ближе и упер руки по обе стороны от моей головы, оставляя в замкнутом пространстве и заставляя замереть в ожидании продолжения.
  -Я совершенно тебя не понимаю, Нейко, - на удивление уверенно призналась я, подняв голову и посмотрев прямо в глаза парня. Между нами бежали разряды, что были сильнее и ярче молнии, разрезавшей ночное, беззвёздное небо. Я начала чаще дышать и восстановить спокойствие не было возможности. - Кто ты такой? И что ты от меня хочешь?
  -Каждый из нас жаждет быть с тем, кто его поймет, - с горечью произнес Цемет, а после отошел от меня, растрепал свои волосы и направился по коридору. - Идем, Шагр нас уже заждался.
  А я лишь покачала головой, облизнула пересохшие от стресса губы и направилась следом.
  Я узнаю, кто на самом деле Нейко Цемет и чувствует ли он ко мне хоть что-то, кроме раздражения и магической привязки.
  
  
  Восемнадцатая глава
  
  
  Шагр нам ничего вразумительного и нужного так и не рассказал, позвав лишь для того, чтобы меня в итоге выставили, а он наедине начал с Нейко что-то обсуждать. Зачем спрашивается меня тогда сюда позвали, если никому и ничего от меня не было нужно? Для развлечения, что ли? Так у меня и без этого дел хватало, как никак нужно было найти нападающих на носителей животной крови, а это вам не в лес по грибы сходить. Тут и по голове могут ударить так, что потом в целебной коме отлёживаться будешь.
  Наплевав на все раздумья, я оставила морского с фениксом в таинственной обстановке свечей и ночи, а сама отправилась в корпус общежития.
  Я хотела спать, причём давно и с каждой проведённой на ногах минутой всё сильнее. С трудом добравшись до нашей с Вальной комнаты, я просто ввалилась внутрь, отмечая мимоходом, что подруга уже спала без задних ног, в то время как моя кровать заботливо расстелена, будто меня действительно ждали.
  Рухнув на кровать, будто груда камней с отвесной скалы, я закрыла глаза и уже через несколько томительных секунд оказалась в забытье, чувствуя, как расслабляются затёкшие и пострадавшие от драки мышцы. Ни за что больше не стану сражаться вместе с драконом! Это просто каторга, которая выливалась ещё и в неконтролируемую агрессию со стороны этого самого летающего.
  Голова от всех этих мыслей пухла.
  
  Следующие три дня прошли под лозунгом 'Доведи Анну-Белль до нервного тика', причём участие принимали абсолютно все в Академии. Казалось, будто каждый в этой треклятой Академии получил личное распоряжение от ректора, чтобы меня выводи из себя, доставая глупыми и неуместными вопросами, оскорбляли, унижали и просто доводили до пера.
  Почему я так решила? Просто иначе такое странное совпадение было не объяснить.
  Начать стоит с начала, наверное.
  На следующий день после выступления на подпольных боях я проснулась от сладкого запаха булочек Мой нос уловил столь ароматное творение и глаза немедленно открылись, чтобы убедиться в свои догадках. И, правда, булочки и на вид даже съедобные.
  -Доброе утро, - с улыбкой поприветствовала меня Вальна. - Смотри, что мне мой любимый принёс, -девушка указала взглядом на корзинку с самой различной выпечкой и я ощутила как желудок предательски сжался в тугой узел и заурчал на всю комнату.
  Забыла! Я же в последний раз нормально только утром ела. То есть вчера завтракала. Ого, целые сутки без еды, это настоящий рекорд, особенно учитывая мой ускоренный обмен веществ. Как ещё в обморок не рухнула прямо на арене?
  -Ой, - будто только сейчас вспомнила о приличиях Вальна. - Угощайся, - она протянула мне корзинку и я с опаской всё же взяла одну булочку с маком и изюмом, чтобы подкрепиться.
  Когда языка коснулась мягкость, посыпанная чёрным маком, то я просто забыла как дышать, поняв, что вот оно счастье и ничего иного мне не нужно. Серединка до сих пор была горячей, обдавая язык пылающим жаром и заставляя горло сжаться от удовольствия.
  -Вкусно, да? Эолу их делает его мама, она потрясающе готовит. А вот эти булочки у неё получаются лучше всего. Восхитительно, не так ли?
  -Не могу возразить, это просто нечто, - согласилась я, уплетая уже вторую булочку и чувствуя, как желудок благодарно заурчал, будто ласковая кошка, получившая дозу ласки.
  На завтрак по уже понятным причинам мы не пошли. Как что-то из нашей столовой могло сравниться с булочками от Эола? Что ж, никогда не думала, что буду так радоваться существованию это невыносимого демона. Но и от него могла быть хоть какая-то польза - доставляемая им еда, например. Хоть что-то он умел делать. А может ему в курьеры податься? Маг из него не особо вышел, а вот курьер самое то!
  И если утро можно было считать приятным и даже продуктивным, я поела как никак и смогла найти нечто положительное в образе заносчивого демона-любителя единорогов, то следующие часы и дни были сущим адом.
  Возле аудитории, в которой у нас сегодня проходила первая практика по рунологии, которую я просто терпеть не могла. Как по мне, так предмет ненужный и попросту лишний в учебном плане Академии.
  Если у тебя не было предрасположенности к рунам и любви к ним, то они тебе никогда и ничего правдивого не расскажут. Такова была их суть - они говорили истину лишь тому, кто проникся к ним душой. И пусть у каждого из нас был свой ведический набор, однако мои руны меня с ещё с непосредственно моей законной учёбы терпеть не могли. Они постоянно падали, пытались сбежать, будто умели пользоваться порталом, а еще они бились магией, оставляя копоть на пальцах, которая неделями не оттиралась.
  Раньше мне с трудом, но удавалось избежать контакта с рунами, так как до этого в Академии была лишь теория по этому предмету. Но сегодня... будто звёзды сошлись в словесный и далёкий посыл, чтобы я не расслаблялась.
  Пока остальные члены нашей команды, включая Шаха, некоторых преподавателей и даже часть команды Нейко были заняты проверкой потенциальных исполнителей воли заказчика, я сидела на занятиях, будто была обычной, среднестатистической студенткой Академии Алодерт. Вот только я ею не была.
  Но кто же мне поверит, даже Шах, смирившийся с моей магией сакуса до сих пор считал меня какой-то малолеткой, что не имела права голоса и вообще могла лишь выполнять приказы остальных.
  -Привет, - вяло поприветствовал меня Балгор, когда мы пересеклись возле аудитории.
  Помещение медленно начало заполняться нашими одногруппниками, от которых уже претило и хотелось вернуться домой.
  Никогда бы не подумала, что моё желание отдохнуть и развеяться превратиться в опасное и возможно даже смертельное задание. Впервые в жизни я действительно хотела просто вернуться в Мюнир и заниматься своими обычными обязанностями, а не гоняться за призрачной надеждой поймать местного злодея. Если бы не замешанные в этом бедламе носители животной крови, то ноги бы моей тут уже не было. Ушла бы и даже не попрощалась. Осточертело. Меня никогда прежде не пытались прибить на арене и с такими ранами я не сталкивалась! Да ещё и Нейко!
  Судьба просто издевалась надо мной!
  -Доброе утро, - более радостным голосом ответила я и Балгор с удивлением посмотрел на меня.
  На занятия с профессором Айтом я ходила с оскалом или просто просыпала их, считая не самыми важными в жизни. А сейчас даже улыбалась. У ящера явно разрыв шаблона произошёл.
  Из-за того, что Кситос преподавал мне теорию рун, то я просто защитила свои знания у мага и была освобождена от обязательного присутствия на лекциях. Но практика... это уже другой разговор и если я хотела перейти на следующий курс, то мне нужно было получить на экзамене хотя бы 'хорошо'.
  Правда, учитывая, что мне это было не особо нужно, но так требовала моя легенда, поэтому придётся и дальше изображать из себя прилежную ученицу. Как бы мне это ни хотелось...
  -Ты с утра выпить успела? - с опаской спросил Балгор, подходя ближе и принюхиваясь. Но не почуяв ничего запрещённого или алкогольного, парень взял меня за руку и потащил в аудиторию.
  Если честно, то находиться здесь с каждым днём становилось всё труднее и труднее. Будто я попала в собственный кошмар, где была вынуждена вновь проходить изученную ранее программу и защищать свои знания перед профессорами. Пусть для кого-то это казалось просто бредом или нелепой отговоркой, но для меня новая ветвь обучения была ужасом, особенно в компании незнакомых мне людей.
  Балгор хотел что-то мне сказать, но тут прозвучал львиный рёв, означающий начало занятий и дракону пришлось отложить разговор.
  В кабинет зашёл высокий, худощавый эльф с бледным лицом и слишком длинными ушами, даже для принадлежности к высшим собратьями. Он их ночами оттягивал грузиками, что ли? Откуда такой размер? Правда, я ведь и без этого знала ответ. К сожалению.
  Как оказалось практику и лекции по рунологии вели разные профессора, что нисколько меня не обрадовало.
  Кровь в жилах будто застыла ледяной коркой покрывая все внутренности и оставляя липкий осадок где-то в области сердца. Что?! Какого..?! Мне хотелось кричать и громко ругаться непечатными буквами, пытаясь выразить всю степень своего негодования и попросту злости, охватившей хрупкое и немного сонное тело.
  Почему? За что? Эти вопросы то же были в списке первых, если встречусь с самой Судьбой. Нужно же было знать, что именно задавать, правда?
  Я подалась чуть вперёд, пытаясь добраться до одного ушастого, но Балгор схватил меня за руку, удерживая на месте.
  -Что с тобой? - шёпотом спросил поражённый моей реакцией дракон.
  -Он... - прошипела я, не хуже разгневанного василиска, сжимая кулаки.
  -Потом, - попросил Балгор, продолжая с силой впиваться мне в руку, чтобы я ни в коем случае не сорвалась с места.
   Единственным плюсом замены было лишь то, что не придётся лицом к лицу столкнуться с вампиром, что принимал у меня защиту теории. Мрачный и неприятный был мужчина, всегда считал себя лучше остальных, включая многих преподавателей и даже ректора.
  Вот только появление ЭТОГО вряд ли можно было назвать приятной неожиданностью! Вообще неприятной, но неожиданностью тут попахивало знатно!
  -Итак, - начал знакомство эльф, опираясь поясницей о большой стол, сделанный из красного дерева. Мужчина смотрел на нас как на подобие студентов, которые не особо ярко демонстрировали свои умственные способности и вряд ли могли тягаться с Его Величеством Зазнайкой был в своём высокомерии даже противнее Айтома. - Меня зовут Юмишаль Сэоль, я ваш преподаватель по практическим части рунологии. Ознакомившись с вашими оценками за теорию и взглянув на ваши пустые глаза сейчас, я понял, что необходимо проверить ваши знания лично. И первой начнёт... - эльф сделал вид, будто он действительно читал список всех студентов этой группы. Вот только я-то знала это взгляд, блуждающий, будто огонёк во тьме и этот оскал, который так часто видела на лицах многих в Мюнире. - Начнёт, пожалуй новенькая, Анна-Белль... Мейнард? - казалось его весьма удивила моя фамилия. И это было ясно, учитывая, что мы с ним были знакомы и он знал меня под другим именем.
  А теперь главное, чтобы этот стручок златокосый не выдал меня перед всеми. А он мог, чисто из вредности.
  -Конечно, профессор, - сквозь зубы согласилась я, чувствуя как холоднеют руки и сила с трудом поддаётся контролю. Этого мерзкого эльфа я просто ненавидела, всей своей морской душой. - Что именно вы хотите узнать? - я пыталась изобразить крайнюю степень смирение и не так явно капать ядом на пол при посторонних. Но, судя по тому, как ухмыльнулся Юмишаль, то получилось у меня плохо.
  -Расскажи мне о руне Феу. Начнём с простого.
  -Хорошо, профессор, - кивнула я, сдерживая желание попросту двинуть этому мужчине в самое незащищенное место - по ушам, они у эльфов самые чувствительные были. - Общее значение руны Феи - умножение богатства, финансовое благополучие, успех и подъём . Так же известно значение для здоровья - избавление от головокружения, следует осторожно применять при жаре, так как она повышает температуру. Эта руна помогает обрести и увеличить материальное благополучие, ускоряет достижение успеха, - довольно легко и кратко ответила я, с вызовом и долей самодовольства смотря в светло-зелёные с голубыми прожилками глаза эльфа.
  Мужчина пождал губы, понимая, что мой ответ был полностью верным и достать он меня по этому поводу не мог. Но Юмишаль не был бы собой, не найди он более изощренный метод пытки и унижения. Умный, зараза.
  -Ну раз в теорию ты, видимо, знаешь, - я так и ждала, что он добавит: 'К сожалению', но эльфу удалось сдержаться. - Поэтому приступим к практике. И вы, студентка... Мейнард, - снова замялся мужчина, произнося мою новую фамилию, - вновь будете первой. Покажите пример остальным.
  Вытащив из бархатного мешочка несколько рун, для самого простого расклада трёх, я едва сдерживала шипение, когда гладкие поверхности камней касались моих пальцев, посылая импульсы и разряды по всему телу. Казалось, что руны кусались и просто хотели, чтобы я отцепилась от них как можно скорее. Они едва ли не начали скакать по деревянному столу, искрясь и перемешиваясь.
  Одногруппники смотрели на это с весельем и даже не пытались скрыть рвущийся наружу смех, в то время как Юмишаль глядел на меня с долей непонимания. Посмотрим ещё, кто будет смеяться последним, выродок ушастый.
  Юмишаль был из высших эльфов и уже с рождения считал остальных ниже и хуже себя. Он ведь высший! Куда уж нам простым морским до такого великолепия.
  А я в этот момент вспомнила всё, за что хотела четвертовать и придушить этого зарвавшегося, высокомерного ушастика.
  И почему меня всегда окружают именно такие мужчины? Я их притягиваю, что ли? Или у меня такая судьба - страдать именно от таких вот магов, что постоянно считали себя лучше остальных.
  Камни попросту расползались по всей поверхности стола, отчего я злилась всё сильнее и лишь благодаря выдержке, смогла не утопить всех присутствующих. А ещё потому что меня бы потом заставили их откачивать и приводить в чувство, а мне этого не особо хотелось.
  -Достаточно, студентка Мейнард. Над практикой вам ещё придётся поработать, - остановил весь этот цирк Юмишаль, положив руку мне на плечо и направляя в сторону парты. - Останетесь после занятий, я хотел бы обсудить ваши дополнительные уроки по своему предмету.
  -Обсудим, не волнуйтесь, - согласилась я и от того, как быстро изменилось моё настроение и тон, которым я говорила даже эльфу стало не по себе, а остальные студенты, более восприимчивые из-за своей слабохарактерности и простому не знанию всех тонкостей магии воды лишь сжались и затряслись. Они не понимала почему так себя чувствовали, но профессор-то был в курсе. Он первый начал эту игру, я лишь положу ей конец. Наконец-то!
  -Студент Райльтон пройдите к доске и расскажите мне о руне Урус.
  -Да, профессор, - из-за парты поднялся большой и не особо умный оборотень, который неизвестно как смог до второго курса доучиться. Видимо, остальные предметы он знал лучше, чем никому не нужную рунологию. Но это и у меня хромало.
  Райльтон набрал в лёгкие побольше воздуха и приступил к объяснению, перепутав напрочь руну Урус с руной Туризас.
  -Ну... эта руна... она позволяет сохранить, это, вокруг порядок, - несвязно отвечал оборотень, а после, почесав затылок он продолжил, - стимулирует вдохновение.
  -Погодите, - остановил этот бред эльф. - Руна Урус воздействует на вдохновение? Вы уверены, студент? - казалось, что Юмишалю физически больно от слов Райльтона. На бледном лице мужчины отражался настоящий ужас. Даже у меня уши в трубочку свернулись. Да что там у меня, даже бедный дракон с трудом сдерживал удивление и ругательства в адрес одногруппника. Чую я, что этот предмет гиена не сдаст даже при большой воле к победе.
  Занятие подошло к концу и Балгор сказал, что подождёт меня в коридоре, чтобы пойти вместе на практику по смешанной магии. Как оказалось сегодня у нас вообще одни практики были, никаких лекций, лишь изматывающие семинары на которых из нас душу вытряхивали.
  Когда кабинет опустел, а мы с эльфом остались наедине, то я первым же делом кинулась ему на шею. Нет, не от избытка чувств или желания впиться в довольно красивые губы, а чтобы придушить этого гада, который три года не давал мне и Серпиру спокойно жить!
  Но мой порыв остался без особого внимания, потому что Юмишаль сделал перехват и в итоге я уже была в заложниках ситуации, прижимаясь спиной к груди мужчины и чувствуя его горячее дыхание на своих волосах. Противное чувство, если признаться честно. Аж холодок по спине пробежал.
  -Какая страсть, Анна-Белль, - хмыкнул эльф, прижимая меня сильнее.
  Он тоже меня не особо любил, а вот поиздеваться он всегда хотел и его любимицей была именно я. Почему? Да потому что дружила с Серпиром и была рядом с будущим королём, а ещё не обращала внимания на Его Зазнайшество. Собственно многое в своей жизни эльф делал от скуки или же если его полностью игнорировали. У него будто противоречивый инстинкт запускался.
  -Отпусти, Юм, пока я добрая, - приказала я эльфу и он, что удивительно, действительно меня отпустил. Чуть оттолкнув вперед, чтобы освободить себе больше пространства для возможного будущего нападения.
  -Прекрати эти нападки, Анна, я здесь по делу, - в одно мгновение ухмылка сошла с лица эльфа и передо мной появился серьёзный и рассудительный собеседник.
  Врал ли он? Или же действительно здесь по делу?
  -И по какому же делу? И вообще, как давно ты стал работать в Академии? Я тебя ни разу тут не видела.
  А ведь действительно, в основном списке всех преподавателей имя Юмишаля не числилось, я бы точно запомнила. Получается, что он либо мне врал, либо нарвал приёмной комиссии, когда сюда устраивался.
  -И хорошо, что не видела, - с вызовом произнёс Юм. - Ты бы своей истерикой всё прикрытие мне разрушила.
  -Прикрытие? Погоди... только не говори, что ты тут тоже по делу о нападениях.
  Я с ужасом представила себе, если это окажется правдой. Стоп! А если это так, то почему он не принимал активное участие в расследовании? Вряд ли бы Веллас оставил без внимания любую возможную помощь, даже от эльфа.
  -О них. И предугадывая твой последующий вопрос, Веллас лично меня прикомандировал сюда. Точнее, я работал в Лусне, вместе с вампирами.
  -Ты шпион?
  Поток вопросов от меня вряд ли иссякнет в ближайшее время. Юм и помощь две вещи несовместимые. А Юм и добровольная помощь, как небо и земля, никогда не столкнуться друг с другом. Скорее Создатель Лакмэ разрушит до основания.
  -Слишком пафосно звучит, Анна. Называй меня скрывающийся под иной личиной, - хмыкнул эльф, сложив руки на груди и с издёвкой смотря мне в глаза.
  -А вот это звучит ни разу не пафосно, - фыркнула я, окинул парня усталым взглядом. - Но раз ты шпион, то зачем этот спектакль на занятиях устроил? Решил утвердиться за мой счёт?
  -Нет, Анна, что ты?! - будто и в самом деле оскорбился он. - Просто хотел на твоё вытянутое лицо посмотреть вблизи. Кстати, у меня новости для ректора из логова организаторов. Думаю, это поможет с расследованием.
  Моё лицо непроизвольно вытянулось от удивления, что эльф не мог упустить. Конечно, Юм и пропустит шанс поиздеваться надо мной. И чего я удивлялась? Будто первый день этого щуплого ушастого знала. Пора было бы уже смириться и не обращать внимания.
  -Ты с таким лицом на лошадь похожа. Знаешь, а, возможно, в прошлой жизни ты была сильной лощадью.
  -Будь я сейчас лошадью, то лягнула бы тебя в лоб, может так твоё лицо стало бы куда симпатичнее.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"