Скляр Виктория : другие произведения.

Конфликт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!<
Ей приказали стать подружкой невесты и притвориться обычной девушкой. Она не хотела, но кто бы ее спрашивал? Приказы адмирала космического флота ОС не обсуждались. И теперь Алекса Канс вынуждена играть отведенную ей роль. Но что если роль дается с трудом и в спектакль под названием "Свадьба" вмешиваются жажда власти, политические интриги и любовь к опасному и совершенно неподходящему мужчине?
. Счетчик посещений Counter.CO.KZ 18 глава. Выложена 04/03/2017
.

  Скляр Виктория
  Конфликт
  Укрой их ночь своим покровом, в груди их разбуди любовь и усыпи сном сладким совесть. А вы, цветы, своим душистым тонким ядом должны весь воздух отравить и впиться Маргарите в сердце!
  Фауст 'Мефистофель'
  
  Глава первая
  
  Бескрайний космос. Яркий, завораживающий свет миллионов звёзд и прекрасные планеты, которые были так близко. Казалось, что их можно было коснуться, вот, ещё чуть-чуть и одна маленькая планета окажется в твоей ладони, такая необычная и невероятно хрупкая.
  Я видела прекрасный сон о космосе, развеять который ничто не могло.
  Космос. Как же много в этом слове прекрасных и восхитительных чувств, которые невозможно представить, только пережить на собственном опыте. Я знаю. Потому что я пережила это и вот уже пять лет, как покорила это бескрайнее, опасное, но такое восхитительное пространство.
  Я плыла по течению млечного пути, сливаясь с метеорами и смотря на все свысока.
  -Младший лейтенант Канс, вас вызывают на мостик, - медленно проникал в мой сон противный механический женский голос. - Младший лейтенант Канс, вас вызывают на мостик, - повторялось снова и снова, будто у бортового компьютера была задача издеваться надо мной. Вновь и вновь.
  Казалось, что этому не было конца.
  Я лениво подняла голову и только сейчас поняла, что уснула за своим рабочим столом, на галографе, отчего немногочисленные, но имеющиеся кнопочки отпечатались на моей нежной коже.
  Проведя указательным пальцем по галографу, я увидела срочное сообщение от капитана нашего корабля и вновь прикрыла глаза, совершенно не понимая, что происходило.
  Сон медленно начал уносить моё сознание в далёкие космические дебри, заставляя блаженно улыбнуться и положить голову на руку, убирая галограф подальше.
  -КАНС! - немедленно услышала я громкий окрик и подскочила на кресле, резко поднимаясь и чувствуя ледяной страх, что сковал все тело и заставил трястись от испуга. От такого окрика я едва не оглохла. Создалось такое ощущение, что меня пронзили лазерным мечом, ударяя по нервам и заставляя скривиться и прижать ладони к ушам.
  И только спустя несколько секунд напряжённого осмысления происходящего, я вновь коснулась пальцем галографа и передо мной появилось гневное. Нет, не так. Это было взбешённое лицо капитана корабля 'Астра', что уже восемь месяцев бороздил просторы космоса с гуманитарной и одновременно с этой политической миссией по приказу Объединённого Союза (ОС).
  -Да, капитан, - немного пискляво отозвалась я, отдав честь вышестоящему офицеру и проклиная себя последними словами.
  Я практически не спала трое суток, разбираясь с отчётами по прошлому заданию, и просто физически не могла и дальше бороться с усталостью и сонливостью. Вот и уснула. И как назло, именно в этот момент со мной решил пообщаться Альфредо Дюбер, который не терпел некомпетентных созданий.
  -Алекс, я уже начал думать, что тебя пристрелила Кашлира. Даже начал волноваться, - в глазах цвета расплавленного сапфира отразилась лёгкая насмешка и доля волнения, которую могли прочитать лишь доверенные лица и те, кто обучался чтению по лицам.
  Альфредо был прекрасным капитаном, умел найти общий язык с любым, даже самым нетерпеливым и вредным созданием, но вот была у него, как у агийца одна черта, что заставляла всю нашу бедную команду выть и лезть на стены. Если Альфредо вызывал к себе 'на ковёр', то лучше появиться немедленно, иначе можно получить такую взбучку за все хорошее, что вся команда мечтала выброситься из корабля и умереть в ледяных объятиях тёмного космоса.
  И судя по тому, как сузились и без того узкие, но большие глаза агийца, и синие, как само море губы мужчины недовольно поджались, я поняла, что пришёл и мой черед быть виновной и наказанной.
  -Не переживайте. Скорее Кашлира корабль взорвёт, чем сможет в меня с двух метров из лазерного пистолета попасть, - с улыбкой заверила я мужчину, и тот вновь недовольно поджал губы.
  -Канс, немедленно тащи свою тушу на мостик. И захвати отчёты по политическому договору эйров с захами.
  -Слушаюсь, капитан, - поклонилась я и уже собиралась отключиться, как заметила насмехающийся взгляд Альфредо. - Что такое, капитан?
  -Милая пижамка, Канс. Но думаю, что остальная команда тебя неправильно поймёт, - ухмыльнулся капитан и я покрылась пунцовыми пятнами от смущения и злости.
  Только сейчас я вспомнила, что успела переодеться и предстала перед своим начальством в милой зелёной пижаме с уточками, что были рассыпаны жёлтыми кляксами по всей шёлковой ткани.
  Меня передёрнуло, я опустила голову и, закусив губу, пошла к бежевой стене за своей спиной.
  Нажав на панель, услышала свистящий звук и через секунду стена отъехала в сторону. Здесь был скрытый шкаф с моей немногочисленной одеждой, которую я взяла в эту годовую миссию.
  Форма висела на пластиковой прозрачной вешалке, сияя чистотой и источая лёгкий аромат розы и мяты. В моем шкафу была встроена автоматическая сушилка и аэрозольная чистка, которая за несколько минут делала любую одежду чистой, свежей и вкусно пахнущей.
  Обязательная униформа офицеров ОС состояла из серебристого кителя, со стилизованным значком бесконечности, что символизировала бескрайний космос и безграничные возможности всех жителей Объединённого Союза. У женского коллектива низ состоял из юбки средней длины, такого же серебристого цвета с черными вставками по бокам. Обязательными были черные ботинки, которые выглядели тяжёлыми и грубыми, но на самом деле были приятными на ощупь, со шнуровкой и сделаны из мягкой искусственной кожи.
  На плечах были пришиты звезды, что обозначали звания.
  Форма была двух обязательных цветов. Старшие офицеры носили чёрную униформу, а младшие серебристую. Так было проще опознать 'своих' и 'чужих' и легче определить, как обращаться.
  Быстро переодевшись, я завязала свои длинные огненно-красные, как расплавленная лава волосы в низкий хвост побежала на мостик, чтобы хоть как-то оправдать своё опоздание и недолгую, но все же задержку.
  Просто я от волнения с трудом смогла застегнуть четыре крупные пуговицы на своём кителе. Пальцы тряслись и в итоге я потратила вместе пятнадцати секунд целых две минуты на столь мелкое и незначительное действо.
  Наш корабль был просто огромным и впервые, когда я его увидела, то была довольно сильно удивлена от всего увиденного. Нет. Ну правда, это действительно было что-то! Даже словами не передать!
  Он был прекрасен в своём совершенстве, силе и грации, что сочетались в этом большом, опасном и величественном корабле.
  Как дочь командора военного флота ОС, посвятившего свою жизнь служению Объединённому Союзу я была знакома со многими тонкостями службы. Я не раз бывала на военных звездолётах, которые действительно могли напугать и заставить восхищённо скакать на месте, не веря в красоту металла и нового вида пластика, из которых и создавались усовершенствованные модели кораблей.
  -Вау, - не удержалась я, когда подруга привела меня к 'Астре'. - Это наш? - спросила я юпитерианку, которая была главным инженером 'Астры'. Она летала на этом корабле уже целых три года и знала все о своём месте работы. Руна Ми являлась моей наставницей по времена обучения в Кос-А, космической академии ОС, что была построена сто двадцать лет назад и была обязательной для будущих офицеров.
  -Да. Вижу, что тебе моя ласточка нравится, - понимающе хмыкнула Руна, отчего её пухлые губы дрогнули в ухмылке, обнажая острые, как бритва клыки.
  Юпитерианцы имели две формы. Первая - прекрасная, от вида которой мужчины и женщины падали в обморок и мечтали изменить себя, сделав подобием этих потрясающих и недосягаемых богов. В основном жители Юпитера были высокими, стройными с копной роскошных, густых черных, как смоль волос, загорелой кожей и выразительными глазами, что своей глубиной могли растопить даже самое ледяное сердце. Вторая же форма - ужасающая, как самый страшный ужастик. Во второй ипостаси юпитерианцы становились двухметровыми адскими монстрами, с шипами вдоль позвоночника, длинными когтями и хвостом на конце которого был небольшой ядовитый шип, способный одной каплей убить все четыреста офицеров нашего корабля.
  -Естественно. Какой у твоей ласточки предел скорости, не считая сверх прыжка?
  -Максимально разгоняется до четвертой космической и это с включением фотонного двигателя. Мы с капитаном лично разрабатывали систему охлаждения и сбрасывания, чтобы гондолы не слишком сильно перегревались во время входа в стратосферу.
  Четыре метра гладкой и блестящей мощи, что стояла в ангаре на военной базе Земли, поражая и заставляя жмуриться от восхищения. Такое чувство, словно я была капитаном или как минимум пилотом 'Астры', в то время как на тот момент я лишь готовилась к сдаче экзаменов на получение звания младшего лейтенанта.
  Начало новой годичной миссии было назначено через три месяца, и все готовились к этому проекту, затаив дыхание и млея от блаженства.
  -Канс, вы опоздали на собрание, - недовольно и с лёгкой толикой разочарования произнёс Альфредо, сцепив руки за спиной.
  Капитан был выше меня на полторы головы и был два с небольшим метра, косая сажень в плечах и развитая мускулатура, которая отлично проглядывалась сквозь толстый китель. У агийцев кожа была с лёгким желтоватым оттенком, уши были небольшими и заострёнными. У них было шесть пальцев на руках и ногах, а ещё едва заметные атрофированные жабры. Раньше они служили для дыхания, а теперь стали рудиментом, который был скорее для красоты. Чаще всего агийцы удаляли ненужный элемент, но некоторые оставляли их себе на память о старых временах, когда Агия была планетой, состоящей лишь из океанов и морей.
  -Простите, капитан, - отдала я честь Альфредо и чуть поклонилась.
  Мои щеки чуть раскраснелись от быстрого бега по всему кораблю. Моя каюта была в самом конце космического корабля. Я такое расстояние преодолевала обычно за пять минут, но сегодня пуговицы меня подвели. Жестоко и беспощадно подвели под дежурство в столовой на неделю. Хотя нет. Судя по суровому взгляду темных сапфиров меня закроют на кухне недели на три.
  Вляпалась по самый подбородок.
  -Простите не спасёт нас во время войны, офицер Канс, - недовольно произнёс капитан и взглядом указал мне на свободное кресло.
  Тут собрались все старшие офицеры 'Астры', включая Руну, которая заняла мне место рядом с собой.
  Я расслабленно выдохнула, видя ободряющую улыбку подруги и наставницы, что указала на свой рот и показала, что как бы растягивает его. Она закатила глаза, посмотрев на Альфредо и сделала вид, что её тошнит.
  -Офицер Ми, вы решили, что паясничать за спиной своего капитана это весело? - строго спросил агиец, устремив взор своих ледяных сапфиров на юпитерианку.
  -Капитан, я считаю, что вы неподражаемы в своём умении правильно формулировать мои мысли. У вас настоящий талант подбирать максимально точные слова, - без улыбки произнесла Руна, но её светло-карие глаза лучились весельем.
  -Остроумно, Руна, весьма остроумно. Думаю, что ваш незаурядный ум поможет вам составить и прочитать двухнедельные лекции по проблемам взаимодействия полов в замкнутом пространстве в течение длительного срока.
  Альфредо сложил руки на груди и выразительно уставился на главу инженерной секции.
  Оу! Никто не хотел проводить профилактические лекции, даже читать их никто не любил. А тут необходимо было провести двухнедельные чтения. Что ж, Руне я точно не завидовала.
  Я сочувственно погладила Руну по руке и привлекла к себе слишком много внимания.
  -Офицер Канс, не стоит наглаживать свою подругу с такой жалостью в глазах. Вы направляетесь руководить инвентаризацией всех ресурсов корабля.
  -Слушаюсь, капитан, - кивнула я, понимая, что две недели лучше, чем три, как я изначально предполагала. Что ж, инвентаризация работёнка, конечно, малоприятная, учитывая, что я постоянно занималась бумажными заботами. Однако, это лучше, чем задание Руны. Тесное общение с десятью подчинёнными лучше, чем чтение лекций по профилактике всему экипажу.
  -Итак, а теперь давайте приступим к первому вопросу нашего собрания.
  И следующие два с половиной часа у нас была незапланированная планёрка, которая заставила четверых из шести офицеров едва не уснуть на своих креслах. Оставшиеся двое самоотверженно боролись с сонливостью, что с каждой минутой охватывала их тела все сильнее.
  Первым и самым важным вопросом на повестке дня был мирный договор юборов и землян. Два десятилетия юборы, раса, что была похожа на землян внешне, с несколькими отличительными чертами, считала, что Земля обязана принадлежать именно им. Юбора была небольшой планетой с ужасающим климатом жить в котором, не могли даже юборы. У них практически не было воды, в которой они нуждались даже больше чем земляне, а ещё их планета была покрыта множеством кратеров и действующих вулканов, что делали атмосферу этого места практически не пригодной для жизни.
  Насколько мне было известно из истории этой планеты, то раньше Юбора была вполне климатически благоприятным местом. Но желание жителей захватить как можно большие территории и междоусобные войны привели к катаклизму, который в корне изменил облик планеты, сделав ё непригодной для жизни влаголюбивых обитателей.
  В итоге юборы нашли подходящую себе планеты (Землю) и решили её захватить. Юбора не входила в ОС и поэтому обходилась лишь редкими нападениями, которые быстро заканчивались победой 'наших'.
  Из дипломатов с Земли на корабле была только я, однако мне, как слишком юному и неопытному офицеру заниматься столь сложными и важными переговорами не позволяли.
  Я была офицером запаса в своём роде, к тому же владела несколькими видами боевых искусств, поэтому ходила с нашим дипломатом в качестве помощницы и в качестве службы безопасности. Если кто-то нападает на Кашлиру или ведёт себя слишком агрессивно, то мне и ещё троим моим напарникам придётся усмирять бунтаря. Причём, Кашлира частенько влипала в неприятности, поэтому я и мои братья по несчастью хотели лично пристрелить дипломата, чтобы та не мучилась. Или мы не мучились.
  -В сектор 3.5-5 мы прибудем через двое суток, поэтому советую вам хорошо отдохнуть и набраться сил. Юборы достаточно агрессивный и конфликтный народ, поэтому придётся применить всевозможные меры защиты от их нападения.
  -Они хотят попасть в ОС, поэтому вряд ли станут нападать на наш корабль. Им это будет слишком дорого стоить. ОС нашёл им отличную планету для переселения. И если они будут вести себя агрессивно, то погибнут на своей маленькой и безжизненной территории, что скоро умрёт, - без особого интереса запротестовал офицер Пирс Шол, который был главой службы безопасности и являлся ещё одним моим руководителем.
  Мало мне капитана и Кашлиры. Так через полгода службы на корабле прибавился ещё и Пирс. Трое на одну, как-то слишком многовато на мой взгляд.
  -Это так, однако, не забывай, что юборы росли в постоянном страхе, а страх может толкнуть на странные и необдуманные действия.
  -Хотелось бы мне посмотреть на то, как эти агрессоры, - в последнем слове Пирса было столько яда и желчи, что мне захотелось выпить водички, чтобы избавиться от этого горьковатого привкуса, что появился на языке, - решатся на нападение. У нас полный запас ракет и оружия, у них просто нет шансов.
  -Пирс, прекращай уже выставлять себя самым умным, надоел уже за восемь месяцев, - скривилась Руна, оскалившись и сложив руки на груди.
  Пусть такая долгая миссия была жирным плюсов в послужном списке, однако, столь тесное общение в течение восьми месяцев сделало нас дружнее, а в некоторых моментах даже агрессивнее, потому что видеть столько дней одни и те же лица уже порядком все устали.
  Руна и Пирс постоянно ссорились и соперничали. И на планёрках это было главное развлечение для всех зрителей. Временами они вели себя как дети, но стоило Альфредо посмотреть на эту парочку своим ледяным взглядом, как они немедленно успокаивались, вновь становясь профессионалами в своих областях. Они решали свои проблемы как офицеры, а не пытались уязвить друг друга и ужались побольнее. Хоть это и было их главным развлечением.
  Но я считала, что эти двое просто нравились друг другу. Признавать никто из них этого не хотел, но окружающие знали, что такое раздражение не может быть вызвано лишь зазнайством одного и высокомерием другой. Уж слишком все это было просто и... даже неинтересно.
  Закончив с разборов неотложных вопросов, я вернулась в свою каюту и рухнула на кровать. Я даже не переодевалась, потому что сил совершенно не было, а ведь с утра пораньше нужно было ещё проверить мирный договор и дежурить на кухне.
  Вляпалась так вляпалась... Но покинуть космический корабль с нашим капитаном можно только ногами вперёд, а мне ещё хотелось пожить немного. Или много?
  
  
  
  Глава вторая
  
  
  
  -Камень, ножницы, бумага, - уже в пятый раз играли мы с моими напарниками, выбирая, кто же сегодня станет первым телохранителем Кашлиры сегодня на дипломатическом съезде юборов и землян. От моей планеты представителем был Ярослав Юд, заместитель президента пяти континентов и его правая рука в сфере меж планетарных отношений с представителями других рас.
  В общем и главном, он большая шишка, которая привыкла к тому, чтобы все перед ним пресмыкались и скакали, как вокруг нового космического корабля.
  Дипломатический съезд был приближен к планете юборов, потому что им сложно пересекать далёкие звёздные расстояния без дозаправки, поэтому ОС пошёл на уступку и ради помощи прислал Ярослава. Это был наш жест мира своего рода, ведь этот договор был нужен всем, особенно ОС. К тому же сроки рассмотрения и подписания документов были короткими и ждать юборов несколько недель никто не мог. Пришлось справляться своими силами и в кратчайшее время.
  И сейчас между четырьмя офицерами службы безопасности шла ожесточённая борьба, которая решит, кто же станет жертвой двух высокомерных и наглых особ.
  Я не хотела проиграть и поэтому пыталась прочитать и просчитать выбор трёх парней, используя все свои возможности.
  -Аааа! - вскрикнули двое из нас, когда двое других выиграли. - Нет! Вы жульничали! - начал было Нир Тьл-ль, с планеты Нотур, что располагалась в созвездии Скорпиона и была небольшой, но достаточно влиятельной, ведь именно там можно было найти редкие драгоценности.
  -Нир, ты как себе это представляешь? - хмыкнул довольный сложившейся ситуацией парень с луны по имени Лат Хиро, что прибыл к нам на корабль около пяти месяцев назад, и за это время благополучно влился в наш дружный коллектив. - Как можно жульничать в камень, ножницы, бумага?
  -Понятия не имею, но вы жульничали!
  -Перестань, Нир. Это игра специально выбрана, потому что в ней невозможно смухлевать. Давай, теперь остались только мы вдвоём, - решила я успокоить немного нервного нотурианца, который явно был не рад такому исходу событий и его возможности быть личным телохранителем Кашлиры. Это у нас вместо приговора было для всех офицеров службы безопасности.
  -Но... - начал было возмущаться вновь Нир, но увидев мой недовольный взгляд, парень успокоился. - Камень, ножницы, бумага, - сухо отозвался нотурианец и выкинул 'камень', в то время как я выбросила 'ножницы'. - Да! Я избежал этой участи! - счастью Нира не было предела. Тьл-Ль скакал то на одной, то на другой ноге и отчаянно размахивал руками, выражая тем самым своё удовлетворение от окончания данной игры.
  Я не была расстроена. Лишь немного огорчена сложившейся ситуацией, однако, чувства обречённости как у остальных при тесной работе с Кашлирой я не ощущала. Наверное, потому что ко мне дипломат не пыталась приставать и мой пол играл мне только на руку. К счастью, Кашлиру не привлекали девушки, что было просто подарком судьбы.
  -Прости, Алекса, но видимо, именно тебе придётся терпеть общество Кашлиры во время переговоров с юборами.
  -Не хотелось бы тебя расстраивать Лат, но по закону при дипломате на переговорах обязано присутствовать два телохранителя.
  -Э-э-э... - неоднозначно отозвался Лат, и я заметила, как мужчина покраснел и даже немного вспотел.
  -Поэтому теперь вы втроём играете, и проигравший будет вторым телохранителем.
  -Но... пусть Нир и будет, раз он последний играл... - пытался возмутиться Кайор, третий мой напарник, который был с Юпитера. Они с Руной были дальними-дальними родственниками. Правда, если подумать, то все юпитерианцы были своего рода родственниками, ведь по их истории они произошли от двух братьев и двух сестёр, появившихся из смеси водорода и гелия из большого взрыва.
  -Ага, обойдёшься, мелкий. Играем.
  -Ну как так? Ну почему проиграл именно я? - сокрушался по данному поводу Лат, чувствуя себя преданным всем и всеми. - Я же выиграл в первой игре и даже во второй.
  -А в третьей проиграл. Все, успокойся, пожалуйста. Нас сейчас итак ждёт лекция от Кашлиры. Не хочу травмировать свою нервную психику раньше времени, - строго проговорила я, одёрнув свой китель и проверяя оружие на поясе юбки.
  Зная юборов нужно быть готовыми ко всему, учитывая их несколько агрессивный характер и желание добиться своего любыми действиями.
  -Готовы? - спросил Пирс, ожидая нас в зале для переговоров. - Инструктаж проводить нужно или вы итак в курсе? - сухо поинтересовался начальник, сверкая белозубой ухмылкой, что появилась на его тонких красных губах.
  -В курсе.
  -Если Кашлира решит испытать ваши нервы на стойкость, то постарайтесь её не пристрелить. Понимаю... это сложно, но она наш главный дипломат и терять нам бы её не хотелось. Пока.
  -Я тоже профессиональный дипломат, - напомнила я Пирсу, чувствуя некоторую обиду из-за слов начальника. Просто меня несколько раздражал тот факт, что я постоянно на вторых ролях, да ещё и к тому же меня допускали лишь проверять документы и составлять отчёты. Почему? Или скорее за что такое обращение?
  -Ага, мы в курсе. К тому же Кашлира двоюродная племянница первого министра по безопасности ОС. Возможно, если Кашлиру все-таки грохнут, то мы сможем жить спокойно, а ты в свою очередь станешь ведущим дипломатом на нашем задании, - без особого интереса отозвался Пирс и надменно хмыкнул.
  -Это вы меня так успокоить решили? - с непониманием уставилась я на Пирса, чувствуя удивление от слов мужчины. Он действительно намекал на то, что я смогу занять положенное место лишь после смерти Кашлиры? Серьёзно? Я же не ослышалась?
  -Вроде того. А теперь идите. Кашлира ждёт вас в своей каюте. Встреча с юборами начнётся через двадцать минут. Удачи вам, мои дети звёзд, - вскинул кулак вверх Пирс, явно издеваясь над происходящим и нами с Латом.
  -Он идиот, - высказала я своё предположение, с которым Лат быстро и правильно согласился, кивая в знак одобрения и поджимая узкие губы.
  -Идиот. Но он прав. Нужно идти к Кашлире, пока она не начали извергать пламя из своих ноздрей, будто дракон из мифических историй. Того и гляди клыки и крылья отрастут.
  Кашлира была несколько странной особой, уважаемой, но определённо не от мира сего. Она знала, как довести любого не то что до нервного тика, а до самой настоящей истерики. И она умело управляла эмоциями и действиями кого угодно.
  В этом была её сила и внутренняя мощь, которая позволяла ей быть опасной и почитаемой во всем ОС. Ну, ещё и родственные связи сыграли своё дело. Даже в процветающем мире помощь своим родственникам устроиться на работу была не новостью и стала своего рода обыденностью.
  -Вы опоздали, - строго и без особой радости произнесла Кашлира, заканчивая делать на своей голове прекрасную и элегантную причёску.
  Хотя, как по мне так больше гнездо напоминало.
  -Прости, нас задержал Пирс, - сухо оправдалась я, заходя в каюту и слыша, как за нами с Латом закрылась механическая дверь. Если честно, то этот звук в данном отсеке напоминал мне свист упавшей гильотины.
  Даже мороз по коже прошёлся, заставляя волосы на затылке зашевелиться.
  -Это не оправдание. Дипломатическая встреча с юборами одна из самых важных в этом полугодии для Земли, поэтому вы обязаны быть незаметными и тихими, чтобы ничего не испортить. Особенно это касается тебя, Алекса, - словно издеваясь, произнесла Кашлира, устремив на меня взгляд своих карих глаз
  Наш главный дипломат была с Венеры и, как и все жители этой большой, красивой и горячей планеты она могла похвастаться особым трепетом к огню и жару, красной кожей, черными длинными волосами и глазами, что во время злости или страха наливались внутренним светом заставляли людей падать без сознания, каменея будто от волшебства.
  Но на самом деле взгляд венеров связан с особой железой, которая через глаза во время страха или злости выделяла бесцветный и безвкусный газ, который выходил именно из глазных яблок.
  Обычно действие газа длилось всего минут десять, что определённо пугало и завораживало многих.
  У Кашлиры была красивая фигура - подтянутая, стройная и довольно аппетитная. Причём настолько, что мужчины даже готовы были мириться с тараканами в голове девушки и какое-то время жить с ней под одной крышей и быть вместе.
  -Считаешь, что у меня проблемы с дисциплиной, Кашлира? - спросила я у девушки, чувствуя недовольство из-за слов дипломата.
  -Я вижу твоё недовольство на каждом обсуждении. Ты недовольна моими действиями и не можешь этого скрыть. Это слабость, которую не могут позволить себе дипломаты.
  -У нас разные взгляды на ведение переговоров, Кашлира. Мы обе это понимаем и принимаем.
  Венера посмотрела на меня так, словно насекомое куда больше для неё значит и недовольно поджав губы, произнесла:
  -Свободны оба. Идите сразу в зал и ждите меня там. Мне нужно переодеться в парадное.
  Как Кашлира могла работать помогающей и договаривающейся со всем и всеми я никак не могла понять. Или дело в том, что она была настолько стервозной, что все, кто с ней разговаривал, пытались как можно быстрее все обсудить и сбежать, или же она просто находила какие-то вещи и истории для шантажа. Иначе я данное обстоятельство объяснить не могла.
  -Как ты её терпишь, она же постоянно тебя достаёт, - спросил недовольный происходящим Лат, нервно положив руку на пояс с оружием. Это его успокаивало. Если я правильно разбиралась в эмоциях парня.
  -Сила дипломата в смирении и понимании, - сухо отозвалась я, медленно вдыхая и быстро выдыхая.
  -Это какая-то философия или ты просто приняла какое-то успокоительное, пока я не видел? - с сомнением посмотрел на меня Лат. Парень уставился мне в глаза, потом приложил указательный и средний пальцы к шее, чтобы проверить пульс. Он нажал несколько сенсорных кнопок на моем наручном браслете и удостоверился в том, что я в порядке.
  -Странно... в крови не содержатся никакие известные наркотические вещества. Уровень глюкозы в крови тоже нормальный. Ничего не понимаю. Ты решила убить Кашлиру и поэтому сейчас спокойная как удав?
  -Ты слишком много времени уделяешь тому факту, что кто-то хочешь убить Кашлиру? Метишь на место её убийцы, Лат?
  -Нет, что ты. Пусть живёт долго и далеко от меня. Ещё четыре месяца, и я избавлюсь от её присутствия в своей жизни. К тому же если я убью главного дипломата, то меня отправят в тюрьму, а у меня жена и двое детей. Не до этого.
  
  ***
  
  С юборами вживую я встретилась впервые, и эта раса действительно немногим отличалась от землян. Похожее телосложение, две руки, две ноги, пять пальцев. Представителей умирающей планеты было пятеро - дипломат, доверенное лицо правителя и трое телохранителей, которые явно считали каждого на нашем корабле угрозой для жизни первых двух.
  Но были и отличия. Насколько мне известно, то у юборов средний рост составлял 185 см, в то время, как у нас на Земле лишь 175 см. Кожа у всех жителей другой планеты была загорелая, что объяснялось климатом и постоянным ярким солнцем, что пекло и грело Юбору, заставляя жителей искать убежище под землёй или же строить многочисленные высотные дома с защитой от ультрафиолетовых, уничтожающих лучей. Их солнце стало печь куда жарче, так как солнце перерождалось и вскоре должно было взорваться. В итоге проблемы на планете и ещё одна причина по которой инопланетяне не могли жить там, где был их дом.
  Глаза у юборов были большими и выразительными, а ещё они были исключительно чёрного оттенка и без зрачков.
  Их взгляд действительно мог напугать, и пугал, заставляя меня нервно опустить руку на свой лазерный меч и вцепиться в него.
  Уж слишком выразительно в нашу с Латом сторону смотрели трое телохранителей противоположной стороны, отчего мы с парнем были немного взвинчены.
  -Согласно пункту 3. 290 ОС предлагает юборам на выбор три свободные, живые и пригодные для заселения планеты. Первая в звёздной системе созвездия Овна, под названием Ери. Вторая в звёздной системе созвездия Девы Хэ-Три и третья в той же системе под названием Зиро-На. В обмен на это юборы клянутся, что больше не будут нападать на Землю и другие планеты, находящиеся под контролем и защитой ОС. Помимо этого, все ваши дееспособные офицеры обязуются пройти переаттестацию по законам ОС и стать частью военной защиты ОС.
  -Верно, - кивнул доверенный, который был явно не в восторге от происходящего.
  Я читала договор о мире и считала его несколько завышенным и откровенно говоря, это был грабёж. Просто учитывая, что Объединённый Союз просто предоставил три никому не нужные и бедные планеты для жизни иной расы, то требования, которые предъявляли наши вожди слишком завышенные. Юборы обязывались быть вечными служителями ОС, отдавать семьдесят процентов всех добытых драгоценных металлов и пятьдесят процентов от денежных сделок. Помимо этого, юборы должны были в первую очередь защищать ОС и его глав и только после этого могли заботиться о своём народе.
  Самый настоящий грабёж.
  Пожизненное и добровольное рабство, на которое согласились жители умирающей планеты, чтобы выжить.
  Мне даже стало немного жаль этих черноглазых и пугающих своей энергетикой созданий.
  -В таком случае, если вы согласны с приведёнными ниже условиями сотрудничества, то мы можем подписать договор. Уверена, что в связи с переселением у всех юборов, и особенно правителя планеты и без того много дел и забот, - Кашлира попыталась мило улыбнуться, но скорее это было похоже на небольшой оскал, который она продемонстрировала нашим собеседникам.
  Я бы от такой улыбки сбежала, куда глаза глядели. А юборы молодцы, доверенное лицо даже эмоций не показало, дипломат улыбнулся в ответ, а вот телохранители стояли, словно их ничего и никогда не могло заставить продемонстрировать какие-либо чувства. Это было сильно, но такие личности были закрытой книгой, что в первое время могло пугать и даже раздражать, заставляя чувствовать собственное бессилие.
  Но как каянс практически с чистой кровью, я могла влиять и чувствовать эмоции окружающих. Это было особенностей всей моей расы. Что удивительно, но я была практически чистокровной сияющей, что радовало всю мою семью, особенно прадедушку, который считал, что это моя отличительная особенность.
  Моя раса была несколько высокомерной, особенно к полукровкам.
  Были проблемы, которые мои собратья не любили решать, но умело их создавали. Были специальности, на которые могли поступить лишь самые сияющие и чистокровные из всех.
  Моя кровь была максимально приближенной к сияющей, однако для всех истинных каянсов я была, есть и буду смешанной, что недостойна иметь дело с военными и принимать важные для всего мира задачи. В последние восемь месяцев мне казалось, что мой вид обратился напрямую к нашему капитану, чтобы я никак не могла работать по своей специальности и постоянно была на вторых ролях.
  Да, мой идеальный и усиленный слух был одним из самых важных вещей при охране и диагностики, однако, быть вечно второй мне уже надоело. Я была дипломатом, но меня считали скорее телохранителем, нежели достойным вниманием офицером.
  Доверенное лицо поставил свой отпечаток на электронной версии договора, потом тоже сделали Кашлира, дипломат юборов и Ярослав. После можно было считать процесс завершённым.
  -Алекса, отнеси копию капитану и напиши отчёт по сделке, - приказным тоном произнесла Кашлира, даже не посмотрев в мою сторону. Она считала меня то чтобы вторым сортом, казалось, что названия для такой как я ещё не придумали.
  Я хотела было возмутиться, но понимала, что бесполезно, да ещё и проблемы заработаю в очередной раз.
  Сделав копию договора и перенеся его на свой галограф, я поклонилась, и мы с Латом вышли из зала.
  -Эта стерва когда-нибудь получит порцию яда в свою еду и наконец-то отбросит свои длинные ноги.
  -Уверена, что у неё к такому уже иммунитет выработался. Бессмертная змея.
  -Идём, покажем все показания капитану. Слушай, а почему отчёты по проведённым сделкам делаешь только ты? У тебя ведь звание выше, чем у Кашлиры и ты из семьи, что верой и правдой вот уже двести лет служит ОС. Таким должны заниматься нижестоящие лица.
  -Да, но попробуй объяснить это Кашлире или капитану, которые считают, что я умственно отсталая.
  -Не преувеличивай. В любом случае для меня ты главный и лучший дипломат в этом гадюшнике, - обаятельно улыбнулся Лат, и мы направились к выходу из третьего отсека.
  Но странный шум донёсся до моих ушей. Я дёрнулась в сторону звука и рефлекторно выхватила лазерный пистолет из кобуры. Копошение и хрипы явно были вызваны не положительными эмоциями или приятными действиями.
  -Что-то не так, - отозвалась я, ставя пистолет в боевой режим и возвращаясь в зал, где проходили переговоры.
  -Ты что-то услышала? - забеспокоился Лат. Он знал, что, если я вела себя осторожно и двигалась куда-то без веской причины, это означало, что мой слух уловил странные и пугающие звуки.
  -Да. Копошение. Теперь звук удара и падающих тел. Трёх.
  Мы ушли недалеко, но двери в зал были заблокированы изнутри и это было плохим знаком. А если быть точнее отвратительным, учитывая, что за этими дверьми остались двое наших парней, что пришли на нашу замену, трое натренированных телохранителей, Кашлира и двое дипломатически защищённых лиц. Просто ужасно, ведь попасть внутрь мы теперь не могли, а выбивание дверей занимало слишком много времени.
  -Нир, Кайор, откройте дверь! - пыталась я достучаться до парней, но было слишком много постороннего шума.
  Какого черта вытворяли юборы и что произошло за эти две минуты?!
  
  
  Глава третья
  
  
  -Канс, что у вас тут произошло?! - накинулся с расспросами обо всем происходящем Пирс, краснея от негодования. Я и без своих возможностей чувствовала, что мой начальник был вне себя от злости и непонимания.
  -Мы с Латом сменились и пошли по поручению Кашлиры, а уже через минуту двери были заблокированы, - немедленно ответила я, прислушиваясь к шорохам и действиям за тяжёлыми дверями и пытаясь понять, что же такое случилось и кто в этом виноват.
  -Вечно с Кашлирой какие-то проблемы! Как её вообще взяли дипломатом работать! - негодовал Шол, запустив руки в свои волосы и пытаясь открыть дверь своей картой, но все попытки были тщетны.
  -Связи в наше время творят чудеса, - немного мрачно и отстранённо отозвался Лат, прислонившись спиной к стене и без особого участия смотря в иллюминатор.
  -И то верно. Сейчас придёт капитан и откроет дверь своей картой. Слухастая, что там происходит за стенами? - спросил меня Шол, немного успокаиваясь и понимая, что пока мы ничего сделать не могли. Без кодового ключа, что был записан на карту Альфредо у нас просто не было возможности открыть заблокированную дверь.
  С одной стороны, верное решение, в случае чего всегда была возможность открыть отсек, а вот с другой стороны, плохо, что кодовый ключ был лишь у капитана. А вдруг с ним что-то произойдёт? Не приведи вселенная, конечно, но варианты были всякие, как и проблемы.
  Капитан примчался к нам уже через минуту. Сразу видно, что спортсмен, да ещё и с длинными ногами. Альфредо смог в кратчайшие сроки преодолеть такое большое расстояние от своей каюты до дальнего отсека корабля.
  Мужчина даже не запыхался и по его виду можно было с уверенностью сказать, что для него такой забег был вполне обычным делом и нисколько его не напрягал.
  -Что случилось с Кашлирой и послом? - сразу при прибытии задал интересующий вопрос капитан.
  -Давайте, сначала отроем двери, а уже потом будем расспрашивать телохранителей. У нас тут меж планетарный конфликт намечается, - напомнил о своём существовании и рациональности Пирс и все с ним были согласны в этот момент.
  -Верно. Канс, от вас потом подробный отчёт по происшествию.
  Сначала я хотела возмутиться. Ну почему опять я? Почему не Кашлира? Она ведь ведущий дипломат по этому договору, так-я-то тут причём?! В который раз!
  -Слушаюсь, капитан, - смиренно произнесла я, кивая и понимая, что спорить с Альфредо было бесполезно.
  Когда уже меня начнут воспринимать как дипломата, а не собачку канцелярскую?!
  Но продолжить свои размышления я не смогла, потому что дверь отсека отъехала в сторону и мы, наконец-то смогли увидеть, что же произошло с нашими и чужими. Если можно так выразится.
  Когда мы всей толпой вошли внутрь, активировав лазерное оружие и держа его перед собой для защиты или нападения, уж как ситуация продолжится, то первое, что мы увидели это лежащие без сознания тела. Причём лежали все, начиная от наших телохранителей и заканчивая уполномоченными юборами.
  На лицах у всех была блаженная улыбка, что делала картину более устрашающей и пугающей.
  -Что с ними? - спросил у капитана Пирс, подходя к телу Кашлиры и проверяя её пульс. -Пульс ровный.
  -Они словно уснули. Причём все и одновременно. Видите, телохранители даже не успели оружие вытащить, - указала я на юборов, что втроём лежали вокруг своих начальников. - Кто-нибудь вызвал медиков? - спросила у остальных, понимая, что нужно проверить здоровье гостей и работников.
  -На браслетах не отображаются никакие отклонения, - Альфредо приблизился к одному из юборов и посмотрел на мигающий синим светом экран браслета.
  -Офицер Канс, что скажите по поводу их эмоционального состояния. Вы что-нибудь чувствуете?
  Я подошла ближе сначала к доверенному лицу, прикладывая два пальца ко лбу мужчины и пытаясь распознать его эмоции в этом усыплённом состоянии. Легкие электрические разряды прошлись по моему телу, заставляя закатить глаза. Мои глазные яблоки начали быстро вращаться, и я прикусила нижнюю губу, чтобы скрыть шёпот, что я не могла контролировать.
  Это была обычная реакция каянса на эмоции окружающих, при чтении у кого-то эмоционального состояния.
  -Он чувствует себя защищённым и спокойным. Думаю, что с ними все в порядке.
  -Но они без сознания. Это вряд ли можно назвать нормой, даже с натяжкой и для юборов. Кстати, а кто-нибудь разбирается в их физиологии и психологии? - спросил Пирс, чувствуя некоторую тревогу из-за свершившихся событий. Все-таки у нас действительно возможный меж планетарный конфликт намечался и решать его необходимо в кратчайшие сроки. Немедленно, я бы сказала.
  -Я читала о них. И нигде не было написано про обмороки при подписании мирных договоров, - сухо произнесла я, подходя к Кашлире и прикасаясь к её лбу. Все-таки, даже если она мне как дипломат и личность не нравилась, но её жизнь была важна. И снова я закатила глаза и начала шептать, пытаясь распознать истинные чувства инопланетянки с Венеры.
  Через минуту пришёл главный врач на нашем корабле. Это была женщина пятидесяти пяти лет, но внешне ей нельзя было дать больше тридцати. Мария землянкой, но родилась и выросла на Марсе и имела обширные знания в области медицины и анатомии. Она была мастером своего дела.
  Мария, только зайдя в отсек поджала свои бледно-розовые узкие губы, подошла к дипломату, провела над ним карманным детектором по распознаванию заболеваний и отклонений в организме. Нажав несколько виртуальных клавиш, она отправила данные на свой галограф, а после подошла к Кашлире. И снова уже известная нам процедура с летающим детектором.
  -Что с ними? Они в порядке? - спросил Альфредо, внимательно следя дыханием гостей и членов нашей команды.
  -Да, у нас не будет проблем с правительством Юборы? - Пирс всегда переживал именно за политические конфликты и не хотел участвовать в этом. Он был у нас своего рода пацифистом. Причём настолько, что предпочитал совершенно не участвовать в боях или каким-либо соревнованиях. Пусть для начальника охраны это было несколько странно, но в случае чего, Шол мог уложить несколькими несильными, но действенными ударами мог вырубить любого противника.
  -Не будет. Но Кашлире стоило бы лучше контролировать свои эмоции и проявление враждебности, - недовольно проговорила Мария, цокая и довольно сильно тыкая тонкими ухоженными пальцами в сенсорный экран детектора.
  -В смысле? - не понял Пирс.
  -Кашлира выпустила свой завораживающий газ, а он отразился от юборов и в итоге под действием усыпляющего воздействия оказались все присутствующие в комнате, включая саму Кашлиру. Капитан, я все понимаю, у неё связи и все такое, но её несдержанность может стоить нам жизни, - довольно информационно отозвалась Мария и поправив свой халат, она немедленно покинула комнату, оставив нас разбираться в происходящем бедламе.
  Получается, что во всем виновата Кашлира с её невозможностью контролировать собственные эмоции. Если юборы заподозрят дипломата в произошедшем, то у нас могут быть серьёзные проблемы. Конечно, юборы теперь связаны с ОС договором, однако, они раса гордая и не потерпят к себе такого отношения.
  -Получается, что они просто спят? В таком случае необходимо перенести их в медицинский отсек. А когда они придут в себя, то мы им все объясним и выясним причину произошедшего у Кашлиры.
  -Шол, Лат, отнесите пострадавших в медицинский отсек и проследите, чтобы они ни в чём не нуждались, когда очнутся. Алекса, ты будь рядом, постараешься все объяснить юборами и урегулировать возможный конфликт, - отдал распоряжение капитан, а после оставил нас разбираться с бессознательными созданиями.
  -Слушаюсь, - одновременно произнесли мы втроём и приступили к исполнению приказа.
  
  ***
  
  -Мне кажется, что после этого Кашлиры точно отстранят от работы на неопределённый срок, - высказал свои мысли Лат, когда мы перенесли всех к медикам и теперь ждали пробуждения пострадавших.
  Странно, что они до сих пор спали, учитывая, что действие 'сил' Кашлиры длилось не более десяти, максимум пятнадцати минут. А сейчас уже прошло чуть меньше получаса.
  -Не уверен по поводу отстранения, но выговор она точно получит от капитана. Ей не следовало выпускать свой газ. К тому же, это недипломатично, хоть и действенно во время боя, - задумчиво отозвался Пирс, листая какой-то журнал на своём галографе и время от времени посматривая на юборов и членов нашей команды.
  -У неё все-таки связи, не забывай об этом. Если её отстранят или уволят, то у всей команды будут проблемы, - напомнила я присутствующим.
  -Перестань, это ведь твой шанс получить место ведущего дипломата. На твоём месте я бы радовался и скакал от счастья, это ведь действительно великий повод, - хмыкнул Лат, подмигнув мне и широко растягивая губы в улыбке.
  -Я не считаю, что... - начало было протестовать я, но тут один из телохранителей очнулся и резко сел, хватаясь за оружие и направляя его в нашу с Латом и Пирсом сторону.
  Но мы не испугались, все-таки не первый день работаем. Лат и Шол среагировали молниеносно, вытащив свои лазерные пистолеты, пока я, выставив руки перед собой, решила, что вот и пришло время нам поговорить с пострадавшим.
  -Опустите оружие, пожалуйста. Меня зовут Алекса Канс, я второй дипломат на нашем корабле. И сейчас я все вам объясню, - я встала со своего стула и начала медленно приближаться к мужчине.
  На вид ему было чуть больше тридцати, возможно тридцать три или тридцать пять. Не больше. Его черные глаза без зрачков заставляли меня чувствовать напряжение, и я в который раз пыталась совладать с беспричинным страхом, что охватил моё тело. Правда, в отличие от прошлого раза, для страха была причина. На меня все-таки лазерный пистолет направляли, а это сам по себе сильный стресс.
  -Что произошло? Почему доверенное лицо, дипломат и мои люди без сознания? Что вы с ними сделали?! - возмущённо спрашивал юбор, заставляя меня непроизвольно сглотнуть скопившуюся во рту слюну. Я, словно загипнотизированная смотрела на дуло пистолета, что было направлено на меня и на уверенную руку, что этот пистолет держала. Казалось, что для мужчины не составит большого труда убить меня. Он даже не будет скорбеть или переживать по этому поводу.
  -Чтобы разобраться во всех вопросах необходимо дождаться пробуждения Кашлиры, нашего ведущего дипломата. Дело в том, что она как Венера имеет особенность организма, из-за которой произошёл данный прецедент.
  -Что за особенность? - немного успокоился телохранитель. От него больше не исходило желание расстрелять каждого на нашем корабле. И это несказанно меня порадовало. Но пистолет он так и не убрал в кобуру, продолжая целиться в мою сторону.
  -Во время страха или злости глаза венеров испускают безвкусный и бесцветный газ, который заставляет окружающих засыпать. Обычно сон длится не более десяти-пятнадцати минут, но из-за отражения действия произошло увеличение времени.
  Юбор внимательно посмотрел на меня, потом поджал чуть полные губы и опустил пистолет, заставляя меня облегчённо выдохнуть.
  -У моего народа врождённое отторжение любого внешнего химического воздействия на организм. Видимо, так сработала наша защита. Поэтому ваши люди также попали под это воздействие?
  -Да? - мой ответ прозвучал скорее, как вопрос и я поспешила исправиться. - Да, это одна из возможных причин произошедшего. Мне бы хотелось узнать, что послужило причиной реакции Кашлиры? Вы её напугали или разозлили?
  -Когда вы сменились с другими телохранителями, то ваш дипломат напряглась и начала приставать к доверенному лицу моего народа. Кащщар женат и не стал терпеть такое поведение женщины. Он ответил ей отказом и потребовал прекратить все действия сексуального характера. А после ваш дипломат покраснела от злости, и мы все погрузились в сон.
  -Ясно. Кашлира не смогла пережить отказа от мужчины, - понимающе хмыкнул Пирс, выключая свой галограф и поднимаясь с кресла. Но стоило Шолу это сделать, как юбор одним быстрым движением достал свой пистолет, включил боевой режим и направил дуло в сторону мужчины. - Алекса, объясни нашему гостю, что я не кусаюсь и плохо переношу раны от лазера, - немного нервно отозвался Пирс.
  -Это глава нашей службы безопасности. Не стоит в него стрелять, это может стать политической проблемой между вашими планетами. Нам можно доверять, - вновь пыталась я успокоить юбора, и он все-таки внял моим словам.
  Осторожно, чтобы никто не заметил, я попыталась повлиять на эмоциональное состояние телохранителя. Я заставляла его чувствовать доверие к себе и сделать его менее агрессивным. Нам не нужны были жертвы и проблемы, как и Юборе. И жителей этой планеты итак не самое лучшее положение в обществе.
  Видимо, это также связано с их характером, да и взгляд у них пугающий до дрожи в коленках.
  -Хорошо, но я прошу никого больше не двигаться до пробуждения моих соплеменников. Я не доверяю вам настолько, чтобы сидеть и ждать помощи от членов этого корабля.
  -Мы понимаем и не будем провоцировать вас на агрессивные действия, - быстро кивнула я. - Могу я сесть на свой стул или мне так и стоять с занесённой для шага ногой? - мой вопрос был пропитан толикой страха и был немного освежён юмором. Но больше в моих словах было нервозности.
  -Разумеется. Вы можете сесть, офицер Канс, - кивнул юбор, и я решила, что лучше действительно сесть, а то ноги что-то начали мелко дрожать и захотелось выпить воды, а лучше коньяка.
  Кашлира и остальные отошли от действия газа через пятнадцать минут. Все были в полном порядке и ни у кого не наблюдалось отторжения или побочных эффектов. Больше всех была недовольна, разумеется, девушка с Венеры. Казалось, что находиться в одном помещении с отказавшим ей мужчине, Кашлире было мерзко и противно. Хотя, учитывая характер дипломата, она бы предпочла быть в другой вселенной, лишь бы не видеть того, кто посмел противостоять флирту и приставаниям этой писанной красавицы.
  Даже немного смешно. Я почувствовала, что даже немного сочувствую Кашлире, ведь она была так зависима от чувств других и нуждалась в вечных комплиментах, чтобы быть уверенной в себе. Это действительно выглядело слишком жалко и горько, особенно для племянницы высокопоставленного лица. Она будто пыталась утвердиться, стать кем-то большим чем просто девушка со знаменитой фамилией и связями.
  -Мы приносим извинения за незапланированные действия нашего дипломата и её вызывающее поведение. Надеемся, что это не станет причиной негативного и предвзятого отношения юборов к жителям ОС, - высказал свои пожелания и тревоги капитан корабля.
  Юборы уже собирались покинуть наше тревожное общество, поэтому мы хотели извиниться перед ними за произошедшее.
  Кашлира тоже была здесь. Она была не только главным дипломатом, но и виновной стороной, из-за действий которой нас всех тут чуть не перестреляли обученные и разозлённые телохранители без зрачков.
  Но пусть внешне Кашлира была, словно замороженная. В смысле, выглядела спокойной и невозмутимой, однако я чувствовала, что она была вне себя от ярости, что светилась ярче звезды, заставляя каждого из присутствующих чувствовать себя не в своей тарелке.
  Но не нужно быть каянсом, чтобы понять эмоции Кашлиры. Слишком долго мы были знакомы с этой девушкой, поэтому и гадать не нужно было.
  -Надеемся на продуктивное сотрудничество между нашими планетами после нашего переселения, - быстро и вежливо произнёс доверенное лицо, кивая и слегка улыбаясь. - Были рады познакомиться с вашей командой. Большей её частью, - тихо добавил мужчина, не скрывая недовольство, что появилось на его лицо и даже отразилось в черных омутах глаз.
  Я не смогла сдержать усмешки, но поняв, что Кашлира заметила мои эмоции, я быстро стёрла с лица улыбку. Лучше лишний раз не конфликтовать с тем, кто во время гнева мог вырубить меня на десять минут и сделать с моим телом всякие неприятные и болезненные вещи.
  Когда юборы покинули наш корабль, то Кашлира решила, что можно больше не сдерживаться.
  -Капитан, заявляю сразу, что больше я ни за что в жизни не буду решать проблемы с юборами. Пусть с ними Канс развлекается, учитывая, что она им, кажется, понравилась. Да, Канс? Жду отчёт по сегодняшнему договору. Я так устала, что мне потребуется несколько дней, чтобы вернуть себе спокойствие.
  И только Кашлира собралась покинуть нашу скромную и блеклую компанию, как раздался недовольный голос капитана:
  -Главный дипломат, куда это вы собрались? Я вас не отпускал, - строго проговорил мужчина, заставляя каждого из нас понять, что сейчас будет разнос. И венере никто не завидовал и вряд ли кто-то сочувствовал.
  -Я устала, капитан, мне нужен отдых.
  -Вы уже отдохнули в медицинском отсеке сорок минут. Этого вам вполне достаточно. Я устал терпеть ваше пренебрежительное отношение к делу и остальном команде корабля. После сегодняшнего инцидента я, как капитан корабля и руководитель этой миссии отстраняю вас от работы.
  -Что?! Вы не можете меня отстранить! Я назначена советом Объединённого Союза! - гневу и недовольству Кашлиры не было предела.
  -Я капитан этого корабля и имею полное право, как отстранить вас, так и заставить сойти с корабля при первой же возможности. Советую вам смирить свой гнев, пока вы не сделали себе хуже. Младший лейтенант Канс, с сегодняшнего дня вы назначаетесь главным дипломатом на нашем корабле. Приказ на ваше назначение будет составлен завтра утром, как и ваше официальное назначение. Теперь все свободны.
  -Капитан! - пыталась обратиться к мужчине Кашлира, но он её проигнорировал.
  -Все возмущения и ваше недовольство я принимаю в письменной форме. Хорошего вечера, - попрощался Альфредо, оставив нас разбираться с взбешённой женщиной, что была готова растерзать каждого на корабле и изувечить меня самыми изощрёнными способами.
  Я нервно сглотнула, но уверенно посмотрела в глаза бывшего главного дипломата нашего корабля.
  -Я это так не оставлю, Канс. Рано радуешься. У меня есть связи, и я могу сделать так, что ты даже уборщицей на космическом корабле устроиться не сможешь.
  В действительности это должно было меня напугать или заставить нервничать, однако эти чувства были далеки от моих настоящих.
  -Кашлира, пусть у тебя дядя первый министр по безопасности, но не только у тебя есть связи в управлении Объединённого Союза. Я не собираюсь опускаться до твоего уровня, Кашлира, но если ты продолжишь, то проиграешь.
  -Посмотрим, Канс, посмотрим. Но я так просто не сдамся. Я не позволю тебе приказывать мне, только не тебе, - прошипела сквозь зубы Кашлира, и сильно толкнув меня в плечо, она ушла, оставив меня наедине с моими напарниками.
  -Что ж, на это противостояние я бы с удовольствием посмотрел, - расплылся в немного пошлой улыбке Кайор.
  -Сюда бы ещё бассейн с грязью и можно бы было продавать билеты на такое сражение, - поддержал напарника Нир.
  И они оба получили подзатыльники от глубоко женатого Лата.
  -Эй! Больно! - одновременно воскликнули Нир и Кайор.
  -А меньше языками чешите. У нас есть работа, поэтому топайте к Пирсу для написания отчёта. Алекса, поздравляю с назначением, ты это заслужила, а на Кашлиру не обращай внимания. Вряд ли её дядя решит портить отношения с твоим прадедом.
  -Ха! Никто не захочет стать врагом Райна Канса. Бррр... даже представлять не хочу, - вздрогнул Кайор. - И да, с нас выпивка, а с тебя закуски, назначение нужно хорошенько отметить. Разумеется, после завершения всех первоочередных дел на корабле.
  Парни ушли, оставив меня в одиночестве. Я чуть улыбнулась, чувствуя их заботу и помощь, что дарила мне счастье и лёгкость. Но мои напарники были правы, с моим прадедом не станет связываться даже первый министр по безопасности. Уж слишком был велик риск оказаться в герметичном пакете без признаков жизни.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  С моего назначения на должность главного дипломата прошло уже несколько недель. Документацию я своей замене не доверяла, потому что знала, что она что-нибудь испортит. Слишком уж у венеры был злой и противный характер, чтобы можно было ей доверять. За это время Кашлира бесилась все сильнее и сильнее. За эти недели я осознала, что Венера была самой настоящей стервой и редкостной дрянью, которая не поддавалась уговорам и дрессировке.
  Начать можно хотя бы с того, что она постоянно меня подставляла перед капитаном и высокопоставленными инопланетными лицами. Первый её агрессивный выпад пришёлся на заключение торгового договора между агийцами и лотами, который я курировала и составляла, как главный дипломат. Это было моё первое официальное дело на новой должности, и я жутко нервничала по этому поводу. Я не спала двое суток, чтобы удостовериться, что учла все нюансы и составила документацию верно и без ошибок.
  Утром я проснулась вся на нервах, руки немного дрожали, а голос вообще не слушался. Я хрипела и сипела, как заправский алкоголик после рок-концерта на Юпитере. Нажав несколько необходимых комбинаций на своём браслете, я почувствовала лёгкий укол в запястье. Это было успокоительное, которое я хранила на крайний случай. Все же не хотелось прибегать к медикаментозным методам лечения, однако, я поняла, что другого способа успокоиться у меня просто не было.
  Надев обязательную форму, взяв с собой галограф на котором хранились все необходимые документы, я вышла из своей каюты, где меня караулили Нир и Кайор.
  -Как настроение? Это твоё первое задание в роли главного дипломата во время миссии.
  -Уже лучше. Но с утра я даже с трудом зубы могла почистить. Щётка из рук раза три выпала.
  -Да не переживай, Ал, все нормально будет! - ободряюще улыбнулся Нир, приобнимая меня за плечи. - Мы проверили послов, их охрана сейчас стоит возле дверей и вряд ли там будут какие-то неприятности. Все пройдёт без происшествий.
  -Ой, не зарекайся. Не забывай, что Кашлира вчера едва не отравила меня, подсыпав слабительное в сок. Хорошо, что Руна смогла унюхать что-то неладное.
  -А то ждала бы тебя длинная и продуктивная ночка в туалете, - хмыкнул Нир.
  И вот, когда пришло время подписания, то, когда я пришла они лежали без сознания в переговорной и не подавали признаков осознанности.
  -Какого космического? - поражённо удивилась я, зайдя в помещение. Мои телохранители тоже были в шоке и это очень ярко читалось на их лицах.
  -Ого, Алекса, я и не думал, что торговый договор может быть таким усыпляющим. А ведь они его ещё даже не читали, - с интересом отозвался Нир, осматриваясь вокруг. - Они хоть живые?
  -Живые, это все Кашлира. Она усыпила их своей силой, - моему недовольству не было предела. Я поджала губы, чтобы не ругнуться от злости и повернулась к парням. - Посадите их на стулья. Сделаем вид, будто им все привиделось и ничего не было. Ясно?
  -Да, ясно, - единогласно и единодушно согласились с моим планом Нир и Кайор. - Чую, что это не последний выпад Кашлиры в твою сторону, Ал, - предупредил меня Тьл-Ль. - Она так просто не отдаст тебе свою должность.
  -Посмотрим. В любом случае оставлять её действия без внимания я не собираюсь.
  -Что-то мне подсказывает, что начинается война? - решил уточнить Кайор, широко улыбаясь. В его глазах я видела предвкушение кровавой битвы, что должна была состояться между мной и Кашлирой.
  -Это не война, а небольшая междоусобица, не стоит обращать на это внимания, - настоятельно попросила я парней, которые весьма ожидали развития дальнейших событий, что ж, я тоже этого ждала.
  Спустя несколько минут послы очнулись и их шок нельзя было описать словами.
  -А кто вы? - удивлённо спросил меня агией. После пробуждения его кожа приобрела насыщенный жёлтый оттенок. Такое происходило, когда они волновались. - Где Венера, что с нами общалась?
  -Это была моя помощница, я попросила её прийти пораньше и передать вам копию договора. Она же его передала? - спросила у послов, и пока они вспоминали передавали ли им что-то, я решила, что можно продолжить отвлекать их. - В любом случае я уже закончила подготовку договора и теперь мы можем разобрать все спорные моменты, и я отвечу на все интересующие вас вопрос, - я мило улыбнулась и поняла, что в таком состоянии послы были согласны на все и вряд ли могли здраво рассуждать.
  Ну, Кашлира. Гарпия редкостная. Что ж ей не сиделось на месте-то?
  Послы ещё какое-то время пребывали в ступоре, пытаясь вспомнить, что же с ними произошло, но потом сдались и решили перейти к обсуждению договора.
  -Мы хотели бы уточнить пункты 3-С и 234-А по поводу оплаты и перенесения границ наших планет, - высказал агиец, внимательно читая договор. К счастью или сожалению, сосредоточиться мужчинам все ещё было крайне сложно и их вопросы скорее были для приличия. Они должны были хоть что-то у меня спросить, чтобы не выглядеть дураками в глазах друг друга.
  -Да, конечно. Пункт 3-С означает, что как посредники ОС имеют пятнадцать процентов со всех деловых и торговых сделок между Агией и Лотой.
  -Пятнадцать процентов, но мы же договаривались на десять, - начал возмущаться агиец, и я уже начала думать, что действие газа начало выветриваться раньше времени.
  -Нет, Жорж, все верно. Десять процентов с первой поставки, а пятнадцать с последующих и Объединённый Союз передал нам все права на принятие решений.
  -Да? - удивился агиец, приподнимая брови. - Хм... возможно. Да, точно, пятнадцать. Простите, я немного перепутал.
  -Ничего страшного. Часть моей работы разъяснять вам непонятные моменты в договоре. Пункт 234-А означает, что границы ваших планет на момент совершения сделки будут объединены. Так проще заниматься поставками и с юридической точки зрения все станет законнее.
  Подписание моего первого договора на новой должности прошло практически как по маслу. Кашлира даже сыграла мне на руку, сделав агийца и лота мало восприимчивыми и спокойными. Они не выражали агрессии и практически не задавали лишних вопросов. Это было настоящее чудо. Ведь в первый раз такая серьёзная работа действительно заставила меня поволноваться.
  -И что будешь делать с Кашлирой? Мстить? - спросил Нир, когда мы шли в столовую, чтобы подкрепиться. Из-за волнения я с утра даже не смогла нормально позавтракать, кусок в горло не лез. Что было довольно странно, учитывая, что обычно во время стресса я ела за троих, а иногда за пятерых. А тут даже тошнило от запаха пищи.
  -Нет, не буду. Я сделаю то, чего она от меня никак не ожидает, - широко улыбнулась я, когда двери отсека отъехали в сторону и нашей троице в нос ударил сильный запах жаренного и варенного. Насколько я могла судить, то сегодня на обед у нас был суп с пророщенными ростками фасоли, гречневой крупой, мясной нарезкой и квашенными овощами. Также наш великий повар, он же капиец, приготовил несколько гарниров.
  -И с чего вдруг Аран решил такой пир устроить? У него праздник на планете какой-то, что ли? - спросил Кайор. Парень не ругался, просто был удивлён таким редким проявлением обжорства. Хотя Аран всегда кормил нас вкусно и сытно, однако какие-то необычные угощения он готовил редко.
  -Это ещё что, у нас сегодня даже яблочный пирог есть, - радостно сообщил нам первый помощник Арана и его правая рука. Хотя у Го было шесть рук, поэтому он и был таким незаменимым членом команды на кухне.
  -Отли-и-ично, давненько я яблочный пирог не ела, - в предвкушении потёрла я руки. Но вся радость от поедания вкусностей несколько испортилась, потому что сейчас к нам на всех парах неслась довольная, как удав, добравшийся до бесплатных яиц орехозубов с Юпитера. Её улыбка скорее напоминала оскал и хотелось уйти как можно скорее, чтобы не испытать на себе гнев этой венеры с её необычными способностями.
  -Тревога, тревога, гарпия прямо по курсу, - предупредил нас Кайор, изображая голос нашего бортового компьютера. Получилось очень даже похоже. - Активирую щиты.
  -Ха, - немного нервно отозвался Нир. - Вряд ли твои щиты против усыпляющего газа Кашлиры сработают.
  -Добрый день, Алекса. Как прошло подписание твоего первого договора? - в глазах венеры было столько ненависти, а в голосе издёвки, что меня бы даже передёрнуло. Но я была слишком голодной, поэтому организм отказывался реагировать на провокации. - Я слышала, что были какие-то проблемы. Надеюсь, что все в порядке? Было бы обидно потерять работу в первую же неделю назначения.
  -Кашлира, я как раз искала тебя, - спокойно произнесла я, совершенно не реагируя на издёвки и провокацию со стороны бывшего начальства.
  -И зачем же я понадобилась главному дипломату на корабле? Хотела получить урок от профессионала? - надменно спросила Кашлира, сложив руки на груди и приподнимая уголки губ в подобие оскала. - Прости, но я не веду лекции по этому предмету. Ты же умная, сама сообразишь.
  И Кашлира уже собиралась уходить, но я не могла оставить её с чувством превосходства и победой в руках. Только не тогда, когда на самом деле выиграла в этом турнире именно я.
  -Я кстати, хотела тебя поблагодарить, - спокойно, ожидая реакцию, проговорила я. Сначала пыталась скрыть довольную улыбку, а потом решила, что лучше свою радость не прятать.
  Кашлира на мгновение замерла, я заметила, как напряглась её спина и сжались длинные пальцы, отчего ногти впились в белую кожу.
  Это зрелище было лучшее, что я видела в последнее время.
  -Что? - резко на пятках повернулась Венера.
  На её лице застыла маска отчаяния и пренебрежения. Она была в шоке от моих слов.
  -Я хотела сказать тебе большое спасибо за помощь, - повторила я, чувствуя, как Нир и Кайор рядом едва ли не помирали от смеха. Просто Венера так смешно психовала и пыталась сдержать желание все разрушить, что это смотрелось даже комично в какой-то степени. - Я так волновалась перед своим первым серьёзным договором, и ты мне очень сильно помогла. Но когда пришло время, то послы были расслаблены и согласились на все требования от ОС. Ещё раз спасибо, Кашлира. Ты стала моей спасительницей, - я говорила это воодушевлённо, ведь действительно была благодарна венере. Если бы не она, то заключение договора заняло бы куда больше времени.
  -То есть... ты хочешь сказать... что я тебе... помогла?! - Кашлира говорила медленно, а последнее слово она произнесла так, словно её тошнило.
  От этого моя улыбка стала лишь шире, потому что девушка на себе прочувствовала все действия своих пакостей.
  -Да, помогла. Оказывается, ты можешь быть такой доброй и отзывчивой. Никогда бы не подумала, - хмыкнула я, а после мы с Ниром и Кайором пошли обедать. Нам нужно было восстановить силы и нервы после подписания и встречи с Кашлирой. Тесное общение с ней было сродни бою на лазерных мечах с удушающим осьминогом на шее.
  Когда мы уходили я чувствовала прожигающий взгляд Кашлиры, что упёрся мен в спину. Странно, как я ещё не упала замертво, но видимо, газ девушки действовал тоже на определённой расстоянии.
  -Это было эффектно, Ал, - похвалил меня Нир, обнимая за плечи.
  
  Следующие дни были наполнены тревогой и осторожностью. Все чаще за последние дни я находила в своей кровати или у себя под дверью подарочки от Кашлиры, которые должны были расшатывать мою стойкую нервную систему.
  В один из дней, когда я вернулась с совещания и расправила свою кровать, то едва сдержала визг, что был готов сорваться. На моей постели мирно лежало три лотийских ужа, которые были мало того, что ядовитыми, так ещё и даже с антидотом пострадавший лежал без сознания двое суток.
  В первую очередь я на рефлексах схватила лазерный пистолет и нацелила его на ужей.
  -Так, успокойся, Алекса. Это всего лишь ужи, а не карвайские тараканы, - внушала я себе спокойствие.
  Опустив лазерный пистолет и засунув его обратно в кобуру, я включила свой галограф и связалась с Латом.
  -Канс, двенадцать ночи, чего тебе не спится, а? - сонно и недовольно спросил меня Лат. В галографе было видно, что его было помятым и на нем имелись чёткие следы от подушки.
  -Лат, ко мне в постель подложили лотийских ужей. Приди и убери их, пожалуйста, пока они спят и не кинулись на меня.
  -Лотийские ужи?! Но кто... - Лат нахмурился, озадаченно уставившись в свой галограф. - Хотя итак ясно, кто это сделал. Буду через три минуты. Главное, не двигайся и не провоцируй их.
  -Мне кажется, что среди них самка и вряд ли она будет в восторге от моего присутствия.
  Дело в том, что самки лотийских ужей просто ненавидели других самок. Причём их мало волновало с какой планеты эта соперница и что она была не из животного мира. Им было плевать, главное, для них это защитить свою территорию и своих самцов.
  Достать эту склизкую пакость было легко, учитывая, что мы лишь вчера покинули Лотию. Наверное, именно там Кашлира и достала этот презент для меня. Ей-то хорошо. У венер и лунариев был иммунитет на любой вид яда, а вот у меня такой защиты не было. К сожалению.
  Когда появился Лат, он совершенно спокойно, не боясь укусов схватил ужей и сунул их в мешок для отправки.
  Я же все это время стояла в одной позе, и постаралась успокоить хладнокровных, действуя на их эмоциональное состояние. Пусть от этого было мало толку, однако хоть немного, но это их сдерживало от нападения на лишнюю самку в комнате.
  -Алекса, ты в порядке? Тебя не укусили? - задавал совершенно логичные вопросы Лат. Он осмотрел меня с ног до головы. - Алекса, ответь, а не стой столбом, - дёрнул меня за руку лунарий, заставляя выйти из ступора.
  -А? Нет, меня не укусили. Все нормальною. Я просто была в шоке. Не волнуйся, - заверила я напарника. Он чуть улыбнулся, потрепал меня по голове и поднял с пола мешок с движущимися в нём ушами. Эти змеи просто сошли с ума, и я уже начала сомневаться в том, что синтетическая серебристая ткань сможет сдержать этих бешённых.
  Я отошла от мешка подальше и включила систему отчисти комнаты. Постельное белье само исчезло, втягиваясь в небольшое отверстие. Кровать резко перевернулась и уже через минуту новая простыня радовала своим присутствием.
  -Я отнесу это Кайору, чтобы он связался с заповедником, и мы отдали этих незарегистрированных визитёров в добрые руки. Кстати, я просмотрел записи с камер наблюдения, но последние полчаса были умело стёрты.
  -И без доказательств ясно, что все это сделала Кашлира. Вряд ли бы кто-то до такой пакости додумался.
  -Это верно. Но без улик мы не можем её обвинить. К сожалению, - прискорбно произнёс Лат. - Поэтому задержать её за покушение я не могу.
  -Я понимаю. И думаю, что одного из ужей нужно отнести к ней в комнату. С запиской.
  -Но на неё ведь яд не подействует.
  -А мне это и не нужно. Это просто возвращение долга. У самок ужей есть одна особенность, которая явно станет ей малоприятна.
  -Ох... Алекса, не знал, что ты умеешь быть такой гадкой.
  -Она начала эту войну, я лишь обороняюсь.
  Самки лотийских ужей выделяли слизь, которая разъедала все на своём пути. Пусть это не так больно, как яд, однако это действо однозначно оставит обо мне напоминание для Кашлиры.
  
  
  ***
  
  После инцидента с лотийскими ужами Кашлира немного успокоила своё буйство действий и на корабле наступил долгожданный мир. Заданий для меня пока не было, ни как для телохранителя, ни как для главного дипломата, поэтому большую часть своего времени я проводила за разбором бумаг, которые мне присылал Альфредо.
  Также я занималась военной подготовкой, которая несла скорее профилактический характер, чтобы не забыть основные навыки и собственные необычные приёмы.
  Сейчас я была в паре с Кайором, который явно жаждал расквитаться со мной за прошлый спарринг. В тот раз я размазала парня по стенке, придавив его своим хрупким тельцем и приставив дуло пистолета к виску.
  Мы сражались с бутафорским оружием, однако, в следствие проигрыш означал смерть.
  -Ну давай! - подманивал меня и дразнил Кайор, счастливо улыбаясь и подзывая к себе указательным пальцем.
  Я снисходительно улыбнулась и побежала в обратную сторону от своего противника. Кайор явно не ожидал таких действий от меня, поэтому пребывал в лёгком замешательстве. Я оббежала наш небольшой спортзал по кругу, подпрыгнула, пробегаюсь по стене, и ногой ударяя парня по туловищу. Но видимо, я приложила слишком мало сил, потому что второй же мой замах Кайор поймал, помотал головой, словно я была нашкодившим котёнком и резко подкинул меня к потолку, заставляя спиной удариться о смягчённый потолок, а после ласточкой рухнуть прямо в руки ожидающего противника.
  Кайор мстительно улыбнулся, садясь на меня сверху и приставляя не заточенный нож к моему горлу:
  -Я выиграл, - прошептал парень, а я лишь расстроено выдохнула.
  -Поздравляю. Счёт 15: 13 в мою пользу. А теперь слезь с меня, ты тяжёлый и потный.
  -А с каких это пор ты стала такой брезгливой, Алекса? Потный мужчина, уже разгорячённый и готовый ко всему, - словно издевался Кайор. Он провёл рукой по моей спине, заставляя закрыть глаза.
  Но это было не от наслаждения, а о того, что у Кайора руки всегда были холодными, даже сказала бы ледяными, учитывая мою кожу и поэтому сейчас единственное, что я могла сделать, это:
  -Аааай! Кайор, ну-ка убрал от меня свои лапы, пока я лягнула тебя в незащищённое и уязвимое место! - прикрикнула я, извиваясь, как лотийский уж на гриле.
  -Ты такая забавная, Алекса, просто не могу. Милашечка, ты наша, - Кайор наконец-то слез с меня, а после даже помог встать с прохладного пола. Парень решил по-дружески полапать меня за руки (фетиш у него такой), лаская пальцы и предплечья, дальше его конечности поползли вверх к плечам и пришлось остановить этот незапланированный процесс приставаний.
  -Хватит с тебя. Ты свою награду получил, все, топай в раздевалку, - я отмахнулась от рук Кайора.
  У нас была своего рода премиальная система выигрышей. Когда побеждала я, то получала в полное пользование совершенно новенький, только привезённый портативный сновидец, который позволял программировать свой будущий сон. Я бы и себе такой купила, да только они выпускают их раз в десять лет и следующий я ещё не скоро смогу купить.
  Сновидцы имели встроенный коммуникатор, а также обновлялись каждый месяц.
  Кайор же в свою очередь, как фетишист, помешанный на женских руках (в гранях разумного, разумеется) требовал от меня немного погладить мои руки.
  Вот такие у нас странные отношений с напарником. Зато с нами всегда весело.
  День моего выходного длился, как и всегда - зарядка, завтрак, спарринг, обед, спарринг, проверка документации и ужин.
  Но сегодня что-то изменилось. А если быть точнее, то с нами связались юборы.
  -Младший лейтенант Канс, вызывается на мостик. Младший лейтенант Канс, вызывается на мостик. Немедленно, - совершенно без эмоций произнёс механический голос, и я была немного удивлена. Все-таки меня так официально редко вызывали. Чаще все Пирс, Руна или Альфредо по галографу связывались и просили прийти.
  Нир недовольно посмотрел на потолок, откуда доносился голос.
  -Как всегда. Только мы садимся играть, как тебя куда-то вызывают, Ал. У начальства маяк, что ли стоит на эти случаи?
  -Все может быть, Нир. Я в наш век прогрессивный технологий уже ничему не удивлюсь.
  -Удачи, возможно, тебя ждёт какое-нибудь интересное задание, - улыбнулся Лат.
  И вот лучше бы этот женатый мужчина молчал в тряпочку и не каркал лишний раз.
  Когда я немного удивлённая и воодушевлённая пришла на мостик, то первое, что увидела это была голограмма двух юборов и вживую у меня был взвинченный капитан корабля.
  Кроме нас четверых (двоих) на мостике никого не было. И это заставило задуматься, а не оказался ли Лат прав? Просто это, конечно, не исключалось, однако, все же я была в недоумении.
  -Капитан, - чуть поклонилась я, поприветствовав Альфредо.
  -Младший лейтенант Канс, проходите, - слишком официально обратился ко мне капитан. У нас на корабле такое было не распространено. Мы были как одна большая и дружная семья (в семье не без урода, конечно).
  Я попыталась скрыть свою озадаченность и села за предложенный мне агийцем стул.
  -Алекса, - сменил тон и обращение капитан и я смогла выдохнуть. Так было проще и привычнее. - Это президент юборов Гаор Фейро, и его сын Зарен Фейро. После подписания договора и их переселения на Хэ-Три они стали частью Объединенного Союза.
  -Капитан, я понимаю, что юборы стали жителями ОС и мы обязаны решать их проблемы и оказывать любую помощь, - согласилась я, кивнув и отмечая, что два мужчины, что были так далеко от нас своими глазами пугали даже сквозь миллионы разделяющих нас световых лет.
  Президент и его старший сын были красивыми, ухоженными, элегантными и такими далёкими. Они были такими похожими, начиная от кроваво-бордовых волос и заканчивая линией чётко очерченных чуть темных губ.
  -Хорошо, - сухо отозвался Альфредо. Было видно, что он немного волновался и вообще был не в своей тарелке. - И как главный дипломат на тебя возложена миссия помощи и адаптации, - произнёс капитан и я кивнула, позволяя ему продолжить. - Но ты также и каянс. Старшая дочь гура Фейро (гур - обращение к высокопоставленному лицу у юборов), гу Раха (гу- женский эквивалент гура) для образования новой политической пары и заключения сильного союза обязана выйти замуж за короля Каянсары Бека Зэха. Пришёл приказ от адмирала Объединенного Союза. Завтра ты отправляешься на Хэ-Три, чтобы стать подружкой невесты гу Рахи.
  
  
  
  
  
  
  Глава пятая
  
  
   -Но капитан! - обратилась я было к Альфредо, вскакивая со своего места, однако мужчина выразительно посмотрел на меня и мне пришлось замолчать. Сев обратно в кресло, я скрестила руки на груди, замечая, что за моими действиями внимательно следили юборы.
  -Канс, - выразительно уставился на меня капитан, заставляя понуро опустить голову и сложить руки на коленях. Было немного неловко и хотелось, как можно скорее покончить со всеми этими разбирательствами. - Гур Гаор Фейро, думаю, что на этом наш разговор можно закончить. Дипломату Канс необходимо время для сборов. Я сообщу вам, если у нас возникнут вопросы.
  -Разумеется, капитан, - кивнул гур Фейро-старший и я нервно сглотнула. Было немного не по себе сидеть и знать, что меня направили на такое неприятное и ответственное задание. И дело не в том, что мне были неприятны юборы или знакомая лишь по фотографиям гу Раха. Нет, юборы были интересным народом, и я бы хотела с ними пообщаться в тесном кругу. Меня напрягал факт возвращения на Каянсару и встреча с королём этой планеты. И вообще полет на эту самую планету!
  Когда голограммы юборов исчезли, и мы с капитаном остались наедине, тогда я почувствовала некоторый дискомфорт.
  -Алекса, - обратился ко мне Альфредо. Мужчина сел напротив меня, сцепил пальцы в замок и стал внимательно смотреть в мои глаза, будто гипнотизируя. - Итак, что тебя не устраивает в данном задании? Я готов выслушать все претензии.
  -Во-первых, зачем юборам понадобился дипломат для такой миссии? Во-вторых, почему именно я? И в-третьих, вам ведь известно, как нечистокровным относятся на Каянсаре, - к концу вопросов и слов мой голос стал чуть тише.
  -Отвечу в хронологическом порядке. Во-первых, юборам нужен не столько дипломат, сколько телохранитель, а у тебя эти два навыка развиты в равной степени. Это твой плюс. Во-вторых, ты каянс, следовательно, знаешь, как устроена логика и как думают каянсы.
  -Но я ведь родилась и выросла на Земле! По гражданству я землянка и лишь по крови каянс.
  -Не перебивай, Алекса, это невежливо, - пожурил меня капитан, покачав указательным пальцев из стороны в стороны. - В-третьих, Бек Зэх, у Кансов и Зэхов один предок, вы лишь две ветви одной крови, поэтому тебе будет проще просчитать его и возможную угрозу. Плюс, твой суперслух. И в-четвертых, приказ о твоём назначении пришёл от адмирала, а тебе известно, что его приказы не обсуждаются.
  -Я поняла. Моя вина лишь в том, что я родилась каянсом на Земле, - я подпёрла голову кулаком и рассеяно посмотрела на капитана. - Они же меня там изведут, вы это понимаете? - спросила у мужчины.
  Наше общение было скорее дружеским, нежели начальник-подчинённый.
  -Понимаю и мне тебя безмерно жаль.
  -А может к ним Кашлиру отправим? Она в состоянии стресса всех усыпит и все. Никаких проблем. Я даже готова ей своё звание главного дипломата отдать.
  -Да ни за что! Мы так долго ждали, когда можно будет избавиться от этой стервы. Нет уж, я в таком случае лучше сам на Хэ-Три полечу. К тому же, если мы пошлём Кашлиру, то из-за неё между юборами и каянсами война начнётся. А оно нам надо?
  -Не надо, - ответила я без особой радости. - Юборы боятся, что на гу Раху нападут на Каянсаре?
  -Не только. Твой вид умеет влиять на эмоции окружающих, поэтому гур Фейро боится, что его дочь попадёт под это воздействие. А ты знаешь юборов, они не никому не простят такого отношения, тем более к членам правящей семьи.
  -Понимаю. Я туда еду как телохранитель и защита от влияния. Тяжело быть каянсом на службе Объединенного Союза. Ладно, мне нужно собираться. До Хэ-Три добираться трое суток. Кстати, а сколько мне придётся притворятся подружкой невесты и какая у меня легенда?
  -На все время подготовки к свадьбе и ещё три дня после церемонии. В общем, получается где-то около двух недель. Ты приглашённая подруга гу Рахи, которая была выбрана на роль её подружки невесты.
  -То есть нам с гу Рахой нужно изображать давно знакомых подружек? А она в курсе этого нюанса наших отношений?
  -В курсе. Собственно, гу Раха лично попросила, чтобы её сопровождал кто-то из каянсов, с необходимыми навыками. А ты к тому же ещё и правнучка Райна, который был тесно связан с семьёй Фейро.
  -Ещё скажите, что это судьбоносное задание, которое спланировала сама вселенная, - фыркнула я не в силах сдержать свой скептицизм.
  -Кто знает, Алекса, кто знает. А теперь иди и собирай вещи. Твой вылет назначен на девять утра. Не опаздывай.
  -Я поняла, капитан, - я встала со стула, поклонилась и покинула мостик, поняв, что обсуждать нам было больше нечего.
  Пусть теперь мне стала чуть понятнее причина появления каянса на этом задании, однако мне от этого что-то никак не легче было. Каянсы не принимали никого, кто хоть немного от них отличался, а я отличалась наличием земной крови, что явно не играло мне на руку. Это было просто отвратительное чувство, когда кто-то судил по тебе лишь по тому, чем ты был не похож на того, или иного инопланетянина.
  Но выбора действительно не было, поэтому в своей каюте у меня начался качественный и быстрый сбор всего необходимого, что могло понадобиться на чужой планете. Да, я была практически чистокровной сияющей, вот только на Каянсару я летела впервые и чувства были двоякие. Словно что-то неизбежное пытается тебя убить и что-то великолепное хочет тебя спасти, показывая красоту этого мира.
  Сборы заняли у меня продолжительное количество времени, отчего я устала, была немного взвинченной и злобной, как самая страшная мегера. Мне было страшно, хотелось просто забиться в уголок или отправить андроида вместо себя. И последняя мысль была для меня самой лучшей, если бы не проверка в космическом аэропорту на Каянсаре, то, наверное, я бы так и сделала.
  И лёжа в своей постели глубокой ночью, я думала о том, как бы моя встреча с Бек Зэхом, гу Рахой и другими инопланетными представителями не стала фатальной из-за нервозности и неизвестности собственного будущего.
  Как бы мне хотелось выпить!
  ***
  
  Проснулась я с первым звоном будильника на своём галографе. Этот раздирающий барабанные перепонки визг-крик был лучшим средством для наиболее быстрого и безвозвратного пробуждения.
  -Будильник, отключись, - сонно приказала я, потягиваясь на кровати, а потом резко садясь и зарываясь пальцами в взлохмаченные и торчащие в разные стороны волосы. На мониторе красным цветом светились цифры: '8.02'. Никогда не любила ранние подъёмы, однако за время работы на космическом корабле я уже даже смогла привыкнуть к такому.
  Потянувшись, я спрыгнула с кровати, засунула ноги в пушистые, тёплые тапочки с мордочками собачек и направилась в ванную. Быстрый дух, и осталось лишь одеться.
  Вновь посмотрела на часы: '8.20'. Что ж, у меня ещё было достаточно много времени для того, чтобы одеться. Кстати, меня ведь Альфредо просил к нему перед отлётом зайти. Интересно, он решил меня как-то вдохновить или возможно попрощаться на две недели. Эх... а ведь я действительно буду скучать по своим напарникам, Руне и капитану. За эти месяцы они стали для меня настоящими друзьями и поддержкой при любой проблеме.
  Свой сегодняшний костюм я выбрала ещё вчера. Все идеально сочеталось и гармонировало, а ещё не стесняло движений. Я достала из своего потайного шкафа единственную блузку и брюки, что остались на вешалке, после вчерашних сборов и быстро оделась. Застёгивая шёлковую блузку нежного кремового оттенка на многочисленные пуговички, я осмотрела себя в зеркале и поняла, что слишком бледная из-за собственной нервозности. Потерев щеки ладошками, придала лицу немного цвета. Синие зауженные книзу брюки со стрелками позволяли в случае опасности хорошенько отпинать обидчика, а удобные туфли лодочки на небольшом каблучке завершали мой деловой и одновременно с этим элегантный образ. Волосы я решила оставить распущенными и теперь они огненно-красными прядями спускались на плечи и спину, будто чистое пламя.
  Мои серые глаза смотрелись необычно, учитывая цвет волос и загорелую кожу, делая взгляд чарующим и загадочным, я бы даже сказала немного кошачьим. Мне бы только вертикальные зрачки и ушки и все, образ бы был завершён.
  Нажав небольшую круглую кнопку на своём чемодане, я активировала режим преследования и стоило мне выйти из каюты, как содержимое с моими вещами полетело следом. Это было удобно, особенно для хрупких девушек, которым было лень тащить тяжесть на своих руках.
  На часах было '8. 45'. Что ж, у меня было ещё много времени для разговора с капитаном. Поднявшись на мостик, я застала не только Альфредо, но также Пирса и Руну. Подруга опять ругалась о чём-то с главой безопасности, который не отставал от девушки. И было видно, что им обоим такое занятие очень даже нравилось, словно они получали от своих перепалок истинное наслаждение. Их энергии светились так ярко, что я чуть не ослепла, а испытываемые ими эмоции заставили меня немного смутиться, ведь несли сексуальный подтекст.
  -Кхм, кхм, - кашлянула я, привлекая к себе всеобщее внимание и чуть улыбаясь.
  Капитан явно был не в восторге от ссоры своих глав разных и таких непохожих отделов, поэтому сейчас на его лице читалась крайняя степень озадаченности и обречённости. Смотрелось довольно забавно, не будь так трагично.
  -Наконец-то! - радостно выдохнул Альфредо, подходя ко мне. - Я как раз ждал твоего появления. Руна и Пирс в курсе о твоём задании. Решил, что нужно их предупредить о твоём отъезде, особенно главу безопасности.
  -Меня о таком нужно было за месяц предупреждать, потому что кто теперь займёт место телохранителя? Канс у нас неповторимая, - то ли недовольно, то ли от отчаяния произнёс Пирс. Разобраться было довольно сложно, учитывая, что этот мужчина умел запутать даже каянса.
  -Это так лестно, никогда бы не подумала, что вы будете по мне скучать, - улыбнулась я, смотря на одного из своих начальников и чувствуя удовлетворение от его слов.
  -У меня теперь недобор в штате, а вот это настоящая проблема, - без особой поддержки или сожаления отозвался Пирс и Руна закатила глаза из-за этих слов.
  -Ты такой тактичный, что просто хочется тебя в космос выкинуть. К таким же милым существам. У чёрной дыры эмоций больше, чем у тебя.
  -Кто бы говорил, истеричка галактического масштаба, - не остался в долгу офицер Шол, и наш капитан вновь начал испытывать стресс от всего происходящего.
  -У меня не так много времени, что слушать ваши оскорбления. Капитан, что вы хотели мне сообщить?
  -Верно. Я скинул тебе на почту данные по семьям юборов и каянсов, чтобы тебе было проще. Также на случай вопросов со стороны каянсов у вас с гу Рахой есть созданная легенда вашего знакомства, дружбы и даже переписка в течение последних двух лет. Твой народ придирчив и скрупулёзен, насколько мне известно.
  -В некоторых из нас есть такие черты.
  -Но точно не в Алексе, - не мог удержаться от комментария Пирс, за что получил толчок от Руны, что совершенно случайно задела его. Со всей силы.
  -Эй, чего дерёшься, ненормальная?
  И перепалка продолжилась. Капитан уже даже не стал пробовать оставить эту машину тирад и взаимных упрёков, поэтому отвёл меня в сторону для личного разговора.
  -О твоей миссии из юборов знают лишь президент, его сын и сама гу Раха, для остальных ты просто подружка невесты с Земли, являющаяся ещё и каянсом. Никому не рассказывай о своей роли на этом празднике жизни. Уверен, что одна или другая сторона определённо что-то да выкинут во время подготовки или самой свадьбы, поэтому всегда носи с собой оружие и будь начеку. Ты можешь стать одной из тех, на кого могут совершить нападение. Все будут считать тебя важной частью окружения гу Рахи.
  -Я уже успела догадаться, что буду там как бельмо на глазу. Спасибо адмиралу, называется.
  -Адмирал не стал бы подвергать тебя опасности, не будь это так важно для Объединенного Союза. Он ведь в курсе, что с ним сделает Райн, если тебя ненароком убьют на этом задании.
  -Ха! Невидимое пугало всего ОС, которое заставляет трястись от страха даже адмирала, думаю рухшу это понравится (рухша - уважительное и ласковое обращение младших к старшим на Каянсаре).
  И пока мы говорили, медленно удаляясь от парочки, что тянулась друг к другу и отказывалась это осознавать, я заметила, что к нашему кораблю приближался другой, чужой, на боку которого можно было заметить символы Каянсары. И вот этот момент мне совершенно не понравился.
  -Капитан... - обратилась я к Альфредо, чувствуя подвох, подставу и кучу неприятностей, что состыковалась с нами, приглашающе мигал фарами, заставляя меня напрячься настолько, что я нервно сглотнула и мне захотелось кого-нибудь пристрелить. - Только не говорите, что до Хэ-Три я полечу на корабле каянсов? - в моем вопросе было столько надежды на то, что все это сон, но нет...
  -Корабль каянсов пролетал мимо и раз уж тебе с ними в одну сторону, то гур Фейро решил, что так будет удобнее всем.
  -Всем, кроме меня! Вы ведь изначально все знали, да? - я посмотрела на капитана, как на предателя, чувствуя, как сердце забилось в груди и болезненно сжалось. Закрытое пространство, в котором я буду заперта вместе с каянсами, ненавидящими всех, кто не имел чистой крови. Их крови.
  Кажется, паника - это не подходящее слово, которое могло бы описать мои чувства сейчас. Ужас! Вот что я испытывала в данный момент.
  -После твоего ухода со мной связался капитан их корабля и сообщил, что они подвезут тебя до Хэ-Три по приказу Бэк Зэха. Я решил, что не стоит тебя будить и поэтому сообщил сейчас.
  -Это кошмар. Меня же там растерзают...- прошептала я. - Ладно, все в порядке, - начала себя убеждать, одновременно с этим расхаживая вокруг капитана и пытаясь разобрать со всем, что творилось вокруг меня. -Все не так плохо, да?
  -Да. Алекса, не волнуйся, не думаю, что каянсы решат тебя убить на своём корабле. Или же на Хэ-Три, не думаю.
  -Капитан, просто молчите, ваши слова нисколько меня не мотивируют и не успокаивают. Скорее наоборот, заставляют холодный пот выступить на коже.
  -Прости. Можешь связываться со мной, если у тебя будут какие-то проблемы или вопросы по этому делу, - капитан от избытка чувств, видимо, или просто по-дружески обнял меня за плечи. - Не давай им запугать себя.
  Сделав глубокий вдох, я услышала сообщение от нашего корабельного искусственного интеллекта, что запросила разрешение о стыковке с неизвестным кораблём.
  -Да, 'Астра', это наши союзники. Открой для них первый стыковочный отсек.
  -Слушаюсь, капитан, - сказал приятный механический голос и уже через несколько минут, когда двери отъехали в сторону, я увидела перед собой группу из двух каянсов, что являлись младшими офицерами, судя по их форме и нашивкам на одежде.
  Кроме прадедушки я никогда не видела чистокровных каянсов. И сейчас я начала понимать, почему же чистокровные называли себя сияющими. Истинные жители Каянсары имели сероватый оттенок кожи, которая была словно покрыта цветной светящейся пудрой. Двое офицеров с чужого корабля были достаточно высокими, около 190 сантиметров, а ведь и я была не маленькой (170 см). Однако сейчас я чувствовала себя гномом. У мужчин была явно развита мускулатура, но выглядели они при этом все равно немного худощаво на мой взгляд.
  Их форма серого, будто пепел цвета была такой же, что и на нашем корабле, разве что фасон несколько отличался.
  -Мы пришли за госпожой Алексой Канс, - чопорно и без особой радости произнёс один из офицеров каяснов.
  Внешне я отличалась от сияющих слишком сильно. Дело в моих генах, что делали меня похожей на землян, но характеристики сил и возможностей оставляли как у жителей Каянсары. Это было моим спасением и моей погибелью.
  -Это я, - вытянула я руку вверх, привлекая внимание сияющих.
  И вот как-то неуютно мне стало от пристального внимание чистокровных. Я даже немного сжалась, но потом решила, что черта с два меня эти серокожие запугают, поэтому натянув на лицо маску безразличия, я также внимательно уставилась на своих сопровождающих. Они были довольно симпатичными, и были ещё лучше не смотри они на меня, как на таракана.
  -Пойдём, Его Величество Бэк Зэх хотел с вами поговорить.
  -Уверена, что хочет, - буркнула я, и гордо подняв голову, я взглядом попрощалась с Альфредо, чувствуя его незримую поддержку, и сделала глубокий вдох. Мой багаж следовал за мной, и я была даже рада, что офицеры каянсы не взяли и оставили чемодан без внимания.
  Перешагнув грань, я оказалась на чужом корабле и сразу же ощутила удушающую грусть и напряжение, что заставило меня застыть на месте, озираясь по сторонам.
  Интерьер корабля каянсов был интересным, но не настолько, чтобы я восхищённо рухнула на колени от восторга. Да, красивый, но при этом он был холодным, будто ледяная глыба, что прекрасна на картинке, а в жизни способна заморозить сердце и душу.
  Здесь преобладали металлические оттенки синего и фиолетового цветов, плавные линии, что делали корабль похожим на растекающуюся по стеклянной поверхности воду. Завораживающая красота, которую мне так и не дали нормально осмотреть.
  -Пойдём, госпожа Канс, Его Величество ждёт вас в своей каюте, - отрапортовал один из офицеров моего сопровождения.
  Я пожала плечами, так как слов не было, да меня и не спрашивали особо.
  Всю дорогу на меня, словно на какой-то диковинный экспонат на витрине пялились все каянсы, что проходили мимо. И казалось, будто весь экипаж корабля состоял лишь из жителей далёкой и большой Каянсары, что не любила чужаков и иных.
   Они шептались за моей спиной, чуть ли не тыкали пальцами, а некоторые облили меня ведром презрения, что стало слишком отвратительно на душе. Но я решила стойко выдержать все удары судьбы и любое отношение к своей персоне. Если кому-то что-то не нравится, то это уже их проблемы, но никак не мои.
  И пока я шла, то слушала преобразованный файл 'нашей' с гу Рахой истории знакомства и дружбы. Я была на сто процентов, что капитан поинтересуется некоторыми деталями из наших с невестой жизней. И лучше бы мне знать хоть что-то. Голос в наушнике звучал приглушённо, но все можно было различить и понять, если постараться. К тому же, я не хотела, чтобы остальные каянсы услышали что-то лишнее, поэтому выбрала режим супертихий, доступный только мне.
  Один из провожающих офицеров скромно и негромко постучал в дверь каюты напротив и через несколько ударов сердца, словно нас действительно ждали с нетерпением, перед нами появился владелец этого корабля.
  Он был чистокровным сияющим. Его гладкая кожа сияла в свете электрического света, неярко, но красиво оттеняя лепные черты мужчины и делая его надменный взгляд не таким пугающим и опустошающим.
  Я нервно сглотнула.
  Мужчина передо мной был сильным, властным, прекрасным и знал, как действовал на окружающих. На старшем и главном каянсе была надета совершенно обычная одежда - белая рубашка с закатанными до локтей рукавами (что смотрелось несколько странно, учитывая статус), черные брюки и серебристые туфли, с круглыми носами, что были настолько хорошо начищены, что в них можно было увидеть собственное отражение.
  Волосы незнакомого мне каянса (хотя они все мне были незнакомы, но сейчас не об этом) были короткими, зализанными назад и имели оттенок пепла, практически сливаясь с его кожей. У мужчины было привлекательное лицо, на котором сейчас выражалась крайняя степень недовольства, разочарования и вообще нежелания общаться со мной.
  И чего спрашивается, он меня к себе звал?
  -Свободны, - приказал великий держатель. Он отошёл чуть в сторону, как бы приглашая меня к себе в комнату.
  Однако, стоило мне шагнуть внутрь, как меня тут же прижали к стене какие-то натренированные амбалы и начали лапать-обыскивать. Их руки прошлись по всему моему телу, и я бы даже готова была такое стерпеть, если бы не один удручающий факт - конечности каянсов полезли не в, то место и они поймали меня не в том настроении. Стоило одному из мужчин грубо схватить меня за грудь, видимо, разыскивая в моем бюстгальтере опасные яды или оружие, как моя нога изящно изогнулась, ударяя незнакомца прямо в уязвимое место, второго домогателя постигла менее болезненная участь, его я просто оттолкнула от себя.
  Завязалась драка, которую явно не ожидал король. Но у меня не было особого желания всматриваться и думать о его благополучии.
  -Обыск проводится деликатно и согласно законам Объединенного Союза офицером одного с подозреваемым пола. Я женщина, а вот вы, дорогие телохранители на женщин слабо похожи. Или я что-то пропустила? - нет, я не издевалась и не насмехалась, а лишь спрашивала. - За эту минуту вы нарушили пять статей галактического кодекса о правах инопланетян, и я могу запросто стрясти с вас кругленькую сумму, которой хватит на безбедную старость.
  Телохранители от меня такой прыти не ожидали. Один из домогающихся уже сделал шаг в мою сторону, но его остановил властный голос короля:
  -Довольно.
  -Ваше Величество, вы ведь понимаете, что я могу требовать разбирательства по всем законам и правилам?
  -Понимаю. И мне бы этого не хотелось, - сухо отозвался Бэк.
  Я отвлеклась от прожигания двух телохранителей уничтожающим взглядом и теперь уставилась на короля. Он был высоким, примерно 190 см плюс-минус несколько сантиметров. Его лицо было красивым, но, на мой взгляд, слишком смазливым - высокие скулы, прямой нос и глаза, что по своему цвету напоминали мне синеву моря, а губы казались настоящим искушением, которое могло свести с ума.
  Но, кажется, я была слишком потрясена поведением телохранителей этого Величества, раз на меня так сильно подействовало какое-то смазливое личико.
  -Конечно, не хотелось бы. Такое пятно на репутации, - фыркнула я, сложив руки на груди. - Мне сказали, что вы хотели со мной поговорить. Или это представление было заявлением об отказе переговоров? - спросила у короля. Только сейчас я поняла, что не испытывала никакого страха и трепета перед этим каянсом. Вообще ничего, кроме, наверное, разве что скуки.
  -Нет, не было. Поведение моих телохранителей вышло за рамки принятых законов и знак извинения, я бы хотел предложить вам немного вина, - король подошёл к небольшому бару и достал бутылку дорого каширского вина, что было крайне тяжело достать. Просто планета, на которой это вино делали взорвалась лет двести назад.
  -Благодарю за предложение, мне лестно, конечно, но я не пью с малознакомыми мужчинами в компании агрессивных самцов.
  Ох, и как же мои слова не понравились всем троим каянсам. А я что? Я просто стояла и безразлично на всех смотрела. Они первые повели себя по-хамски, терпеть такое отношение я не собиралась.
  -Это было жестоко, мисс Канс. Но в ваших словах есть логика и своя позиция, - согласился со мной Бэк. - Вас пригласили со стороны моей невесты гу Рахи, и как будущий муж, я решил, что вы можете рассказать мне немного о моей будущей супруге. Итак, Алекса, что вам известно о гу Рахе, с которой вы в столь тесных и тёплых отношениях? - спросил Бэк, ухмыляясь и садясь на свою, исполинских размеров, кровать. Собственно, большую часть комнаты занимала именно кровать.
  Интересно, а зачем такая большая, учитывая, что его свадьба будет ещё лишь через две недели? Однако, сейчас меня интересовало не столько этот вопрос, сколько факт того, что мне нужно было рассказать о гу Рахе.
  Глава шестая
  
  
  -Гу Раха Фейро родилась сорок восемь лет назад на Юборе, что когда-то была прекрасной и красивой планетой, пока юборы не испортили её своим бесконтрольным потреблением, - начала я многочасовую лекцию, которую мне загрузил в портативный браслет Альфредо. Ох, как же я сейчас была рада, что капитан позаботился о моей подготовке и потратил на все это время. Это действительно стало для меня подарком судьбы. - С детства увлекалась искусством и музыкой, в частности рисованием и игрой на скрипке. Её готовили, как будущую мать и жену.
  -Это я и без тебя знал, - фыркнул не особо впечатлённый моим рассказом Бэк. Сейчас Его Высочество и Его Великая Наглость сидел на своей огромной кровати, поедая артийский виноград и смотря на меня так, словно я была скучной и старой училкой, которая ему лекцию по истории читала.
  Было немного обидно такое слышать и видеть разочарование в глазах короля Каянсары. Однако, не особо обратив на это внимание, я лишь поджала от недовольства губы и попыталась не слишком сильно закатывать глаза.
  -Расскажи мне что-то личное, то, что заставит Раху подчиняться мне и выполнять все мои желания, - Бэк грациозно слез с кровати и медленно направился в мою сторону. Когда король встал напротив меня, возвышаясь и немного пугая своим высокомерием, которое мощными волнами расходилось от тела мужчины, я поняла зачем на самом деле меня сюда вызвали. Бэк Зэх хотел, чтобы я рассказала секреты своей 'подруги', сдала её, чтобы у короля была возможность манипулировать желаниями и действиями своей жены.
  Вот же засранец. Я всегда считала, что сияющие были высокомерными, наглыми и беспринципными созданиями, но никогда даже не предполагала, что на самом деле все может быть так печально у этой расы. Моей расы. И в который раз я была счастлива, что родилась и выросла именно на Земле.
  Я уставилась в глаза каянса, передавая всеми своими эмоциями все, что сейчас чувствовала и думала по поводу действий и желаний Бэка. И судя по тому, как удивился и скривился мужчина, до него моя позиция дошла в первозданном виде.
  -Ваше Величество, я не собираюсь быть вашим информатором. Доносить на свою подругу я не буду, как бы вам этого не хотелось. Если у вас больше нет ко мне каких-либо вопросов и предложений, то я, пожалуй, пойду в свою каюту, - я направилась к выходу из комнаты и замерла. - Если найду её, конечно, - пробурчала себе под нос, а потом повернулась к Бэку и окинула мужчину презрительным взглядом. - Всего доброго, Ваше Величество и спокойных снов.
  И после этого, чувствуя одновременно раздражение и удовлетворение от своих действий, я по маяку на своём чемодане нашла выделенную мне на ближайшие три дня каюту. Что ж, знакомство с великим правителем Каянсары было просто отвратительным. Мужчина оказался хуже, чем я себе представляла себе изначально - жадный, наглый, высокомерный, эгоистичный. Казалось, что все самые отвратительные качества, какие можно только себе вообразить взяли и воплотили в одном отвратительном человеке (каянсе), что заставил бы себя ненавидеть даже самого миролюбивого пацифиста во всей галактике.
  Ворвавшись в свою каюту, я заблокировала дверь, чтобы никто не мог зайти ко мне без разрешения и от пережитых чувств со всей силы пнула стоящую возле кровати тумбочку. Было больно, обидно. Я почувствовала себя полной дурой, что решила выместить злость на невинной и твёрдой тумбочке. В итоге по комнате я скакала минуты три, ругаясь сквозь стиснутые зубы и отправляя Бэка, его телохранителей и самого адмирала ОС в чёрную дыру!
  Но от ругательств и тщетных попыток не застрелить Бэка при нашей следующей встрече, меня отвлёк входящий звонок на мой галограф.
  -Да! - можно сказать рявкнула я, выводя лицо собеседника на большой экран телевизора и только спустя несколько мгновений понимая, кто именно решил со мной связаться. Это был мой прадедушка Райн Канс, что был пугалом для многих, нет, скорее для всех в Объединённом Союзе. Вот только у меня этот каянс вызывал совершенно иные чувства - любовь, радость и тепло. - Рухша! - на моем лице появилась широкая улыбка, а сердце забилось чаще.
  Прадедушка был занят на службе у Объединенного Союза, и его работа была засекречена. Поэтому главу семьи я видела крайне редко, но от этого я любила его лишь сильнее, ожидая нашего мимолётного общения. Насколько можно было судить, то рухша был главой привилегированных наёмников, что ловили опасных преступников и следили за тем, чтобы законы ОС никто и никогда не нарушал, иначе... В общем, лучше не нарушать, платить налоги и спокойно спать по ночам.
  -Здравствуй, Искорка, - в ответ также, как и я широко улыбнулся Райн. Я установила зашифрованный канал, чтобы никто, включая капитана корабля каянсов не мог узнать о моем разговоре с Райном. Уж что-что, а шифровать и скрывать я умела с детства. Прадедушка лично всему этому обучал и задания раздавал.
  Мой рухша был лучшим во всём мире - самым красивым, самым умным, самым добрым. В общем, лучшим. У мужчины было немного бледное, серое лицо с высоким лбом, длинным носом и высокими скулами. Глаза у Райна, как и у всех каянсов были оттенка синевы, только у рухша они имели более глубокий цвет, словно полночная тьма с сиянием серебристых звёзд.
  -Рухша, я так рада, что ты мне позвонил! - улыбка так и не покидала мои губы и краска прилила к щекам. - Почему ты не отвечал на мои звонки? Мы не общались уже почти год!
  -Прости, Искорка, - скорчил расстроенную и виноватую гримасу Райн, и я усмехнулась. Прадедушке было уже почти пятьсот лет, однако выглядел он чуть старше сорока, а его физической подготовке и навыкам могли позавидовать многие молодые офицеры. Насколько мне известно, Райн мог убить соперника одной только спичкой и при этом использовать двадцать разных способов. Какие именно эти способы мне не рассказывали, но статистику предоставили. - Я был на задании и не мог с тобой связываться. Контракт.
  -Понимаю, твоя работа всегда засекречена и раскрывать детали дела ты не можешь, иначе твою семью убьют, а пепел разбросают по всей галактике.
  -А мне потом всех этих самоубийц искать, наказывать. Нам ведь не нужны эти проблемы? - хмыкнул Райн, подперев голову рукой и сдувая с глаз мешающие серебристые, как небо во время бури волосы.
  -Ты ведь уже знаешь о моем задании?
  -Знаю, - кивнул Райн. - Судя по твоему нахмуренному лбу, то с Бэк Зэхом ты уже познакомилась.
  -Ага, и вот лучше бы я на шаттле до Хэ-Три добиралась. Тут целый корабль каянсов и все они меня ненавидят. Абсолютно все, а Его Величество решил использовать меня, как информатора. Я думала, что застрелю этого повелителя, - недовольно ворчала я, а после села на кровать и скрестила ноги по-турецки, уперев локти в колени и положив голову на руки.
  -Милая, тебе придётся смириться с этим заданием и поведением Бэк Зэха. Этот мальчишка всегда был высокомерным и редкостным засранцем.
  -Ты знал его до того, как женился на прабабушке? - немного удивилась я. Мне казалось, что рухша покинул Каянсару до рождения Бэка. Правда, мне было неизвестно, сколько же все-таки лет на самом деле было Его Величеству.
  -Разумеется. Когда я разорвал все связи со своей планетой Бэку было уже три года и уже тогда он демонстрировал всем свой характер и считал себя великой монаршей особой. Было страшно оставлять каянсов на попечение Зэхов, однако, выбора мне не оставили.
  -Как и мне. Адмирал лично отдал приказ о моем назначении на эту миссию. Я даже пожалела, что меня выбрали главным дипломатом 'Астры'.
  -Адмирал никогда и никому не даёт право голоса. В Объединённом Союзе все уже привыкли к этому. Но я хотел бы признаться... Это я рекомендовал тебя на роль подружки невесты.
  -ЧТО?! Рухша, как ты мог?! - оскорбилась и удивилась я, вскакивая с кровати и упирая руки в бока. - За что ты так со мной?
  -Гаор Фейро мой товарищ по оружию. Тридцать лет назад у нас с ним было схожее задание, и он был единственным, кто решился пойти со мной. Когда Гаор связался со мной и попросил рекомендовать кого-либо для защиты его дочери, то я подумал о тебе.
  -То есть, это была твоя идея, а капитан...
  -Я попросил Альфредо тебе ничего не говорить, хотел сам сообщить во время звонка. Прости, Искорка, но я считаю, что это задание будет новым и неповторимым опытом для тебя, к тому же, ты сможешь наладить связи между Объединённым Союзом и юборами. Это не только благодарность за защиту, но и политическая взаимопомощь, которая поможет примирить две конфликтующие расы, - снисходительно улыбнулся Райн, разъясняя мне свои мотивы и цели для назначения неопытной и немного наивной меня на такое ответственное и опасное задание.
  -Ты все это продумал сразу или уже после?
  -Сразу, разумеется. Думаешь, что я бы послал тебя на растерзание этих гиен и политических интриг не убедившись, что ты с этим справишься? Я тебя умоляю, Искорка, с каких пор ты стала сомневаться в своём рухше?
  -Вот же ты старый интриган, - понимающе произнесла я, покачав головой и новым взглядом посмотрев на прадедушку. Действительно, я не сомневалась в аналитических способностях Райна и его дальновидности. И пусть мне все ещё было страшно, и я не горела особым счастьем общаться с этими заносчивыми снобами, каянсами, однако, ради налаживания связей между землянами и юборами можно было потерпеть трое суток в компании ненавидящих меня инопланетян.
  
  ***
  
  Как же я ошибалась! С этими каянсами я не смогу общаться, даже если от этого будет зависеть моя жизнь! Они непроходимо высокомерны, заносчивы и твердолобы. С начала полёта прошло уже двое суток. И сначала я действительно хотела наладить межличностные связи между командой, и даже направилась ради этого в столовую. Именно там собирались все каянсы, и это было лучшее время для тесного общения.
  Принарядившись и собравшись, я вышла из своей каюты, заблокировала дверь и направилась по коридору на запах еды. Это был самый действенный способ, чтобы что-то найти на этом огромной корабле. К тому же я жутко проголодалась и готова была съесть что угодно, лишь бы было похоже на съедобное и имела запах еды.
  Всю дорогу на меня изучающе пялились, словно я была неизведанным чудовищем, которое силой затащили на их корабль. Создавалось такое чувство, будто я была диким зверем, будто они ждали от меня какой-то агрессии или выходок.
  По дороге я встретилась с одним из телохранителей Бэка, а следом за ним и самого великого короля, что с интересом посмотрел на меня.
  -Доброе утро, мисс Канс, - хмыкнул Его Величество, отсалютовав мне рукой и чуть улыбнувшись уголком губ. - Как спалось на новом месте? Видели своего принца?
  -Доброе, Ваше Величество. Нет, принц не приснился, видимо, здешняя обстановка не способствует вещим снам.
  -Как жаль, как жаль... а может дело в том, что у вас просто нет принца? - решил поиздеваться Бэк.
  Видимо, он от этого получал истинное наслаждение - унижая меня и привлекая к моей скромной персоне как можно больше внимания.
  Мы успели дойти до столовой и сейчас все пялились на нас с Бэком. Особенно не рады такому общению были девушки и женщины из команды. Они смотрели на меня так, будто я последний низкокалорийный батончик украла или лотийского ужа в кровать подбросила.
  -Мне не нужен принц, Ваше Величество.
  -А король? - действительно издевался надо мной Бэк, и я уже начала медленно закипать от этого глупого и ненужного разговора. Но я ведь хотела наладить отношения, поэтому пыталась быть приветливой и не огрызаться с тем, кто был для меня как красная тряпка для уракского пса (разновидность волчьих, что реагировала исключительно на красный цвет и сходила с ума, кидаясь на тех, кто держал в руках элементы с этим самым цветом. Если не злить, то этот вид волчьих очень добрый и ласковый, лучшие охранники во всей вселенной).
  -Тем более, - не удержалась и все-таки фыркнула я, скривившись и чувствуя, что агрессия и неприязнь ко мне множились с каждой минутой нашего с королём тесного общения. - Я предпочитаю работящих мужчин, что готовы ради своей любимой на подвиг, а не тех, что спускают на неё своих телохранителей, которые лапают незнакомых девушек. Приятного аппетита, Ваше Величество.
  Да, я была злопамятной и никогда не забуду этого досмотра со стороны двух каянсов. Это было ужасно и теперь до конца полёта я буду напоминать двум амбалам, что они недоразвитые мутанты, что ведут себя, как мужланы и недалёкие личности.
  И вот лучше бы я из своей каюты вообще не выходила и питалась этими самыми низкокалорийными батончиками, что положила с собой в чемодан. Потому что следующее, что произошло заставило меня впервые сорваться.
  Я подошла к раздаче с подносом и наложила себе немного вяленого мяса, консервированных водорослей и тушёной картошки. Расплатившись за свою еду и поблагодарив поваров, отыскала свободное место за столом и без задней мысли заняла его.
  Вот тут и начались разборки по всем фронтам.
  Когда я села, то все каянсы единодушно фыркнули, будто репетировали для такого случая и отодвинулись как можно дальше от меня. Но больше никто не ел в столовой. Они пялились на меня, изучали и следили. И такая волна негатива и презрения распространялась от этих самых сияющих, заставляя сжаться и почувствовать себя как в клетке.
  Каянсы были похожи на акул, что почуяли кровь. И эта кровь была моей. Они поняли, что пугали меня своей надменностью, поэтому радовались моей нервозности и улыбались, будто гиены.
  Внешне я была невозмутима и будто пребывала в другом мире, лучшем и более дружелюбном, но мой эмоциональный фон было легко считать, особенно такому количеству чистокровных каянсов.
  'И почему я не полетела на шаттле?' - в который раз задавалась я эти вопросов, размазывая водоросли по тарелке и буквально запихивая в себя еду, не чувствуя вкуса.
  Я уже собиралась уходить, когда рядом со мной сели две девушки. Они прижали мои руки к столу, в то время как кто-то стоял за моей спиной практически дышал мне в затылок.
  Стало не по себе и мороз прошёл по коже. Было такое ощущение, будто я вернулась в среднюю школу, где мне не давали прохода из-за того, что я чувствовала эмоции остальных и могла 'помочь влюбить кого-либо'.
  Только в моем детстве у девушек не было разрешения на ношение оружия, поэтому было куда проще с ними справляться.
  -Привет, полукровка, - хмыкнула одна из девушек. Чистокровная, высокая, даже в сидячем положении, не особо красивая, но достаточно высокомерная, чтобы считать себя идеальной.
  Мне хватило одного взгляда, чтобы прочитать своих захватчиц.
  Первая - надменная и эгоистичная, с завышенной самооценкой. Вторая - почти такая же, но уступчивая и на вторых ролях. А вот кто был третьим, я пока не поняла, потому что на затылке у меня глаз не было.
  -Странное у вас рукопожатие, - задумчиво отозвалась я, намекая на то, что меня держали, как преступницу, не позволяя шевелить руками.
  -Оно для таких, особенных, как ты, - улыбнулась Первая. Имена мне пока не сказали.
  -Хм... мне сказать спасибо?
  -Ты должна исчезнуть с этого корабля, - приказным тоном произнесла Первая, с силой впиваясь отросшими когтями мне в руку, прорывая тонкую кожу и пуская мне кровь.
  -И как именно я должна это сделать - выйти в открытый космос или вены перерезать? - поинтересовалась я, наклонив голову и изучающе посмотрев на Первую. Да, мне было больно от её когтей, что впились в меня, будто стальные ножи, да второй руке тоже было больно от сжимающих её каменных пальцев. Но сдаться без боя? Обойдётесь, чистокровные.
  -А мне плевать, но, чтобы через час и духу твоего на 'Орионе' не было. Уяснила, грязнокровка? - прошипела мне на ухо Первая. Её когти вонзились уже наполовину мне в руку. А это добрых полтора сантиметра.
  -Хм, - задумчиво протянула я. - То есть, по-хорошему вы от меня не отстанете?
  -Что?
  -Видимо, нет, - скорее с собой, чем с Первой, Второй и Третьей говорила я. - Надеюсь, что медики у вас квалифицированные.
  Отрастив свои собственные когти, я резко дёрнула руки из стальных захватов, подпрыгнула и залезла на стол. Моя правая рука была растерзанной и кровоточила. Алые капли стекали по белой атласной ткани, пачкая также брюки и образуя небольшую лужицу на железном столе.
  -Сама напросилась, - хрустнула пальцами Первая и каянсы образовали подобие круга для боев, вот только вместо один на один, мне пришлось бороться одной против троих. Третья, кстати, была жутко страшной сияющей, чьё обезображенное лицо было скрыто маской отречения и судя по нашивкам она была одной из телохранителей короля.
  Милая, однако, тут компания собралась.
  -Поиграем, чистокровные? - холодно улыбнувшись, спросила я.
  И началась битва, которой позавидовали бы профессиональные боксёры и воины, что выступали на закрытых боях. Вот только тут все было страшнее и кровавее, ведь никто не остановит сражение, пока кто-то не упадёт, сдаваясь.
  Взяв свой поднос, я очистила его еды и первой же под раздачу попала Вторая, что кинулась на меня с визгами и криками, заставляя даже засомневаться в психическом здоровье представительницы чистокровной братии.
  Поднос стал моим лучшим оружием и оказался куда эффективнее лазерного пистолета, что я взяла на всякий случай с собой.
  Вторая была в отключке и сейчас видела цветные сны. Правая рука горела огнём и жутко болела, поэтому работать ей было крайне сложно и неудобно.
  -Объясняю раз и навсегда, - начала было я, беря поднос поудобнее и нацеливаясь им на Третью.
  Я была меньше ростом, худее и во многом слабее, вот только их с детства не обучал Райн Канс, заставляя проходить полосу препятствий и оттачивать свои навыки на нем самом. И я не позволю каким-то чистокровным сияющим мешать себя с грязью и указывать мне. Я даже короля их не слушаюсь, с какого перепугу меня должно волновать мнение простых офицеров, что не знаю о чести.
  -Я не ваша собачонка и не ваша подчинённая, чтобы выполнять приказы и трястись от ужаса при виде сияющих, - я была не просто зла, я была в бешенстве и сейчас была готова застрелить любого, кто сделает неверный шаг.
  Все вокруг молчали и смотрели на меня, словно я была городской сумасшедшей, а Первая и Третья пока не рискнули напасть. Они примерялись, ждали, пока я ослаблю бдительность и тогда они меня скрутят, но не тут-то было.
  Бросив поднос с остатками еды в сторону двух провоцирующих меня каянсов, я вытащила спрятанный лазерный пистолет, и двинувшись в сторону Первой, приставила его к её голове, в то время как когти второй руки были напротив сонной артерии Третьей.
  Этому приёму меня Райн научил - сначала отвлекаешь внимание, а потом делаешь бросок вперёд, доставая оружие и используя все свои природные достоинства. В моем случае это были когти, что были готовы разорвать любого.
  -Если кто-то из вас дёрнется, то они обе будут мертвы. Они первые напали и у меня на браслете все записано. Данные сразу отсылаются на корабль 'Астра' и если со мной что-то случится, то капитан отправит видео и аудио файлы адмиралу ОС. А теперь для особо одарённых, пусть я полукровка, но мозги у меня работают лучше, чем у вас, видимо, и я живу по законам. А теперь разошлись, пока я добрая и просто из вредности не выстрелила в кого-нибудь из вас.
  Каянсы разошлись в сторону от меня, пока я отходила от них спиной вперёд, целясь из лазерного пистолета и прижимая к груди раненую руку.
  Когда позади был лишь пустой коридор, я рванула в сторону своей каюты и кровавыми пальцами набрала пароль, вваливаясь в комнату и падая без сознания, потому что потеря крови была слишком сильной, а сил после драки практически не осталось. У меня был замедленный процесс регенерации из-за смешанной крови и восстанавливаться как каянсы я не могла.
  Перед глазами появилась непроглядная тьма, а потом замерцали звезды. Моё сердце начало биться все медленнее и медленнее и последнее, что я успела сделать это запустить программу медицинской помощи на своём браслете, чувствуя три укола в растерзанную руку и действие обезболивающего.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  'Хочу пить', - вот моя первая мысль, когда я только открыла глаза и уставилась в потолок.
  Рядом слышалось раздражающее пищание приборов, что были слишком громкими для моего нежного и хорошего слуха. Захотелось спрятаться под подушку, но вряд ли бы это мне помогло.
  'И где это я?', - вторая мысль, когда я приняла сидячее положение и поняла, что не валялась на полу своей каюты, как предполагала, а была, видимо, в медицинском отсеке. Просто тут пахло лекарствами и стерильностью, которой не было ни в моей комнате, ни вообще на этом проклятом корабле.
  -Ты проснулась, - как-то без особых эмоций произнёс мужчина, что оказался рядом со мной.
  Это был каянс. Чистокровный. Красивый. И вот все это меня вообще не обрадовало. Вспоминая, как меня приняли в прошлое моё столкновение с сияющими, я на рефлексах, основанных на инстинкте самосохранения отклеила от себя датчики и схватив лежащий на небольшом прикроватном столике шприц, выставила его перед собой.
  -Назови имя и ранг! - приказала я, трясясь от страха и холода. Только сейчас я поняла, что на мне был надет специальный медицинский комплект (кофта и брюки) для пациентов из бледно-зелёной хлопковой ткани. В нити было встроены специальные индикаторы, что нагревали или охлаждали тело при жаре или обморожении.
  -Бешеная, ты же понимаешь, что ранена? - скорее устало, нежели с издёвкой поинтересовался доктор. Наверное, он был доктором, иначе почему на нем медицинский халат и откуда такие круги под глазами?
  -А сделала это одна из сияющих, поэтому уж простите, что не доверяю вашему виду.
  -Ты тоже каянс, - напомнил мне доктор, смотря как на умственно отсталую. Собственно, кто из нас псих или недоразвитый мы после уточним.
  -Я выросла на Земле и у меня иные представления о законах морали.
  -С Нильторой уже разобрались, как и с её подругами. Их поведение было несогласованным и противоречащим кодексу каянсов.
  -Какому кодексу? Я вообще сомневаюсь, что вам знакомо понятие чести. Как виду.
  Я имела полное право бесится, огрызаться и быть злобной. Мне руку распороли и чуть не прибили в драке. На глазах у полсотни каянсов, что даже и не подумали мне помочь. Они лишь смотрели на меня, будто обезьянку в цирке, ожидая исхода битвы. Вот только я не собиралась им сдаваться и, видимо, их удивила моя живучесть.
  -Твои обвинения вполне понятны и даже логичны, но их основа стресс и обида. Ты ведь презираешь каянсов, как и мы тебя.
  Доктор явно пытался заговорить мне зубы, потому что с продолжением диалога он подходил все ближе.
  -Стой на месте. Я знаю три способа убийства с помощью такого шприца, - я перехватила своё единственное оружие поудобнее, чтобы в случае чего нанести как можно больше ущерба телу сияющего.
  -Поздравляю, - сухо отозвался мужчина.
  А он действительно был странным. Ничуть не боялся, что я его убью или хотя бы раню. Его синие с зелёными прожилками глаза смотрели на меня скорее, как на назойливое насекомое, нежели как на настоящую угрозу. И вот обидно стало. Никто меня всерьёз не воспринимал на этом корабле. Убить может кого, чтобы изменить к себе отношение?
  Лицо каянса было чуть вытянутым, с заострённым подбородком и высоким лбом. Кожа была бледно-серой, как у мертвеца. Я осматривала его не как мужчину, а оцениваякак угрозу. И он действительно был опасным. - высокий, широкоплечий и сильный. Даже через белый халат я чётко могла разглядеть литые мышцы и этот сияющий был не таким худосочным, как остальные на этом корабле. У него все в меру было. Белые, как снег волосы были растрёпанным и чуть длинноватыми на мой взгляд, обрамляя худое лицо и торча в разные стороны.
  И пока я осматривала соперника он сделал свой выпад, сжимая с силой моё запястье и заставляя выпустить из пальцев шприц. Но сдаваться так просто я не собиралась. Ударив мужчину свободной рукой по почкам, и одновременно пнув в голень, я заставила его упасть на одно колено.
  Вкус победы уже чувствовался у меня на языке. Но я явно недооценила противника. Стоило мне чуть расслабиться, как мне сделали подсечку и встали коленом на горло, перекрывая доступ кислорода и заставляя задыхаться, трепыхаясь руками и ногами. Я преобразовала свои ногти в когти и уже собиралась пустить природное оружие в действие, когда почувствовала когти противника возле своего живота.
  Голова была готова взорваться, как воздушный шарик от большого давления, а лёгкие горели так, словно в них поселились вулканические черви, прорывающие проход себе наружу. Через моё тело.
  И когда казалось, что все, я начинаю отключаться, тогда доктор и встал с меня, позволяя вновь дышать и хвататься за горло.
  Я кашляла и хрипела, а каянс лишь поднял меня за шкирку с пола и толкнул на больничную койку.
  -Не для этого я тебе руку лечил, - строго и, кажется, даже обиженно произнёс сияющий. - Твои ткани ещё не до конца восстановились, а своей выходкой ты могла разорвать швы.
  -З-з-зачем ты меня лечил? - кашляя и жадно хватая воздух, спросила я, все ещё прижимая пальцы здоровой руки к горлу.
  -Потому что, - дал краткий и совершенно глупый ответ доктор, прикрепляя датчики обратно к моей коже и проверяя какие-то показатели на своём галографе.
  -Очень содержательно, - вяло отозвалась я. - Сколько времени я провела без сознания.
  -Двое суток. Через два часа мы прибудем на Хэ-Три.
  -Двое суток?! Господи! - испуганно и взволнованно воскликнула я, и вновь попыталась встать, но меня быстро и умело прижали рукой к койке, давя на живот и не позволяя двинуться с места. - Ты не понимаешь, мне нужно связаться с моим капитаном. Если я этого не сделаю, то у вас всех будут серьёзные проблемы.
  -Какие именно?
  -Материалы драки и угроз были отправлены на корабль 'Астра' и если я не выйду на связь в ближайшие пять минут, то капитан вашего корабля и те три сияющие будут отправлены в военную тюрьму.
  -Переживаешь за сохранность жизни сияющих? - немного удивился доктор.
  Как его зовут-то хоть? Потом узнаю.
  -Нет, не хочу стать обманщицей и виновницей будущего ужаса. Где мой браслет? - только сейчас я заметила, что мой браслет исчез с руки.
  -Вот он, не нервничай так. Но думаю, что никто не станет начинать разбирательства из-за простого дипломата.
  -Ох, каянс, ты даже не представляешь кто такие мои родители и на что способен глава моей семьи. Если они узнают, о том, что здесь произошло, то даже вашего короля привлекут к уголовной ответственности. Думаю, не нужно объяснять, что это значит?
  -Все равно думаю, что ты преувеличиваешь свою значимость во вселенной. Но позвони, если тебе от этого легче станет, - без особого желания и до сих пор считая меня ненужным и неважным винтиком в машине вселенной, доктор отдал мне мой браслет.
  Судорожно набирая номер Альфредо, я молилась о том, чтобы успеть. Материалы должны были передать после более двух суток молчания. Я должна была предотвратить возможные разбирательства, не хотелось бы нести столь тяжкий груз на своей совести.
  Сначала были гудки и с каждым новым 'Дум-дум-дум', я чувствовала, как потеют и холоднеют мои ладони, а сердце бьётся быстрее, отбивая свой бешеный ритм в моей голове.
  И вот я получила ответ:
  -Алекса! Твою ж летающую гиену! Ты почему на мои звонки не отвечала? Я думал тебя там уже в кислоте растворили или в открытый космос выкинули! - немедленно накинулся на меня с обвинениями и криками Альфредо. От голоса капитана и его искореженного от волнения за меня и мою жизнь я почувствовала, как слезы начали застилать мне обзор и лицо мужчины начало плыть.
  -Капитан, - выдохнула я. - Я.... эм... я в порядке. Потрепали меня немного, не более. Все уже хорошо. Бэк приказал подлечить меня, поэтому теперь все хорошо.
  -Отлично! Просто отлично. А я только хотел твоему отцу сообщить о происходящем...
  -НЕТ! Не нужно! - выкрикнула я своим охрипшим голосом.
  -Ты точно в порядке? Какая-то ты слишком бледная, особенно для тебя, - прищурил глаза Альфредо, пытаясь рассмотреть все мои синяки и царапины через галограф.
  -В порядке. Через два часа мы приземлился на Хэ-Три и каянсы станут меньшей из всех моих забот.
  -Вот и хорошо. Но чтобы я точно был спокоен за тебя, то будешь выходить со мной на связь каждый день. Поняла? И не приведи Создатели, тебе пропустить ежедневное общение. Я обо всем сообщу Райну, поняла?
  -Не стоит. Рухша камня на камне не оставит и нам придётся восстанавливать межпланетные связи с юборами и каянсами.
  -Я буду решать стоит твоя жизнь конфликта или нет. Руна мне уже весь мозг съела, что ты с ней не общаешься, поэтому как прибудешь на Хэ-Три свяжись с этой ненормальной. Представляешь, она грозилась готовить мне завтрак, если я с тобой не поговорю. Руна и кухня, две вещи несовместимые!
  -Представляю, как вы, наверное, испугались отравления, а то и смерти, - комично ужаснулась я и округлила глаза, пытаясь не засмеяться.
  -Ага, и не говори. Удачи во время свадьбы, - приободрил меня Альфредо, но мы оба понимали, что именно он имело ввиду, говоря о свадьбе. Я знала, что мои проблемы лишь начинались и стоило мне оставить корабль 'Орион' и ступить на Хэ-Три, изображая из себя подружку невесты, как каянсы вокруг попытаются повлиять на гу Раху через меня.
  Попрощавшись с Альфредо, я вновь надела свой браслет и перевела взгляд на своего спасителя.
  -Как тебя зовут? - спросила у каянса, который все это время проверял данные на галографе и не обращал на меня никакого внимания. Приборы продолжали противно пищать и немного раздражали своими громкими звуками.
  -Можешь называть меня Кэй.
  ???
  -Кэй? - переспросила я, немного удивляясь такому странному имени среди каянсов. Нет, у многих из них была любовь к коротким именам и фамилиям, король был тому доказательством, но Кэй?
  -Погоди, но ведь на древнем каянском это означает... эм... раб или...
  -Смерть, - помог мне с переводом чистокровный и я все равно была не в восторге от значения имени моего спасителя.
  -Родители тебя, видимо, очень любили, - задумчиво произнесла я, но потом решила перевести тему разговора. - Раз мы скоро прибудем на Хэ-Три, то я бы хотела переодеться и сложить свои немногочисленные вещи. Кстати, а кто меня из каюты вытащил и как? - подозрительно посмотрев на Кэя, спросила я, чувствуя, что этот доктор замешан в этом.
  -Я увидел кровавые разводы на двери и решил, что кому-то нужна помощь. У меня, как у главного врача есть ключ-карта, которая открывает все каюты на корабле.
  -Даже покои короля?
  -Даже его. Он сам мне и дал этот ключ от всех дверей. Твои показатели в пределах нормы, но регенерация как у полукровки просто отвратительная. Я выпишу тебе лекарства, будешь принимать их три раза в день и через неделю рана полностью затянется.
  -Учитывая вашу развитую планету порезы вы лечите крайне долго.
  -Если бы не наша технологическая эволюция, то твою руку пришлось бы ампутировать. Поэтому не стоит так пренебрежительно относится к тем, кто тебя спас.
  -Я не это имела в виду, - быстро запротестовала я, но меня уже не слушали. - Ты неправильно...
  -Вот таблетки и мази для твоей руки. Свободна, - сухо и без особых эмоций произнёс Кэй, протянув мне небольшой пластиковый герметичный пакет с лекарствами. Что ж, тёплого прощания от каянса я и не ожидала, но все же мог хотя бы 'Пока' сказать.
  -Спасибо за лечение. До свидания, - немного виновато и непонимающе произнесла я, слезая с больничной койки и обувая выделенные тёплые тапочки.
  -Ага, иди, - даже не махнул рукой в мою сторону Кэй и я, поджав губы от чувства смятения и толики раздражения направилась к выходу.
  Нужно было собраться и привести себя в порядок после двух дней в медицинском отсеке, где надо мной колдовал главный без эмоциональный врач. Ему бы подошло быть палачом в древние времена или сторожем, никаких чувств и привязанностей. Интересно, а как его жена терпит? Или он не женат?
  Господи! Какие бредовые мысли лезли мне в голову!
  -Какое мне дело женат он или нет? Я его больше никогда не увижу. Слава Богу! - словно сумасшедшая разговаривала я сама с собой. Повезло ещё, что в коридоре кроме меня никого не было. Видимо, остальные готовились к выходу в свет, а точнее ступить на плодородные земли Хэ-Три, где теперь жили юборы.
  И почему волнение не давало мне покоя и сердце билось быстрее?
  
  ***
  
  Корабль начало немного трясти и каждый из нас понял, что мы пошли на снижение. У нас было всего минут десять до того, как я вместе с доверенной свитой короля Бэк Зэха покинем 'Орион' и ступим на земли Хэ-Три.
  В межгалактической поисковой сети или же МПС я нашла данные о том, какой планета была, какие на ней были опасности, о флоре и фауне, о том, кто первый её открыл. В общем, спустя час я была знала о Хэ-Три практически все. В моей голове даже сложился немного фантастический образ о том, что именно ждало нас после выхода из корабля - зелёная местность, поросшая самыми разнообразными, редкими и обычными растениями, начиная от просто плюща и заканчивая гигантскими фиалками, что считались вымершими ещё лет триста назад; чистый морской воздух, ведь земли Хэ-Три омывались восемью океанами и сотнями морей и животные! Да, животные здесь были самые разнообразные и я с нетерпением ждала встречи с истинными жителями этой далёкой и уже заселённой планеты.
  -Мисс Канс, я должен проводить вас к главному выходу с корабля. Там вас уже ждёт король Бэк Зэх и его доверенные лица, - вот так меня позвали на выход, обозначая то, что пора мне уже покинуть этот каянский корабль.
  За дверью, выделенной мне каюты стоял молодой, лет девятнадцати паренёк. Он боялся посмотреть на меня, уставившись на свои начищенные серые ботинки. Чистокровный говорил быстро, словно боялся, что что-то забудет или не сможет сказать.
  Это было довольно поразительно для меня видеть того, кто меня стеснялся и даже боялся. Словно, это происходило не со мной.
  Пугать трясущегося юнца мне не особо хотелось, поэтому мило улыбнувшись ему, я кивнула и сказала:
  -Да, я уже выхожу, - и мы вместе отправились по длинным и извилистым коридорам корабля 'Орион'.
  Покидая каюту, в которой я пробыла даже меньше суток, большую часть времени провалявшись в медицинском отсеке, на душе у меня было спокойно. Мне совершенно не нравились каянсы с их идеологией чистоты крови и в какой-то степени я могла их лишь пожалеть, ведь они были скованные и никого никогда не слушали. Интересно, как король вообще согласился жениться на гу Рахе, ведь в её жилах даже капли крови каянсов нет. И как народ к этому отнёсся? Правда, учитывая, что жители Каянсары своему вождю чуть ли в рот не были готовы смотреть и задницу ему подтирать, то скорее всего они его решение приняли радушно. Он ведь делал это ради своего великого народа, жертвуя собственными детьми и чистотой их родословной.
  -Ваше Величество, - поприветствовала я Бэк Зэха, когда увидела его среди небольшой могучей кучки каянсов. Насколько я поняла, то сейчас перед выходом находилась лишь делегация из тех, кто был отобран для защиты и представления интересов короля и Каянсары. Что ж, народу здесь было больше, чем я предполагала. Но не это меня удивило, а появление среди чистокровных доктора, спасшего мою руку, а, возможно, и мою жизнь.
  Только вид у него был какой-то мрачный и отстранённый. Или это его нормальное поведение?
  -Мисс Канс, - ухмыльнулся Бэк. - Как рука?
  -Вашими молитвами, Ваше Величество.
  -Я весьма рад это слышать. Мне не хотелось бы иметь проблемы с судом Объединенного Союза и выглядеть неподобающе в глазах своей невесты, узнай они о нападении на тебя. Это выставило бы меня и всех каянсов в дурном свете.
  -А разве это не произошло? Все на моем корабле в курсе происходящего. Слухи имеют свойство разлетаться быстро и бесконтрольно.
  -Верно. Но пока, обвинения моим людям не было прислано, значит, до судей Союза известия о твоей травме не дошли.
  -Пока, не дошли, Ваше Величество. Вы с собой весь свой боевой арсенал из каянсов решили взять, что ли? К чему такая пугающая толпа?
  Просто чистокровных тут, не считая Кэя и Бэк Зэха было чуть больше дюжины и все они имели при себе оружие и явно умели за себя постоять. А учитывая боевой настрой этих сияющих, то мне казалось, что они все были слишком напуганы и переоценивали угрозу со стороны юборов.
  -Всего лишь шестнадцать обученных и проверенных чистокровных, против целой планеты юборов. По-моему, перевес явно не в нашу пользу.
  -Вы столь сильно не доверяете семье вашей невесты? Это абсурд.
  -Наивная девочка, не думай, что раз две империи решили объединиться ради политической силы, то на этой планете будет безопасно. Каждый из нас будет выживать как умеет. А юборы мастера в этом деле, - совершенно не обрадовал меня Бэк. И пусть его слова действительно могли напугать, но его эмоции скорее выражали предвкушение, нежели опаску.
  Странный каянс, что так сильно выделялся среди толпы безучастных чистокровных.
  Я почувствовала лёгкую тряску и несильный удар. Двери корабля начали опускаться и все поняли, что мы, наконец-то приземлились. Если честно, то меня немного потряхивало от ожидания и нервозности. Я не знала, чего именно ожидать от этой встречи и этого опасного задания, на которое меня отправил рухша.
  Но отступать было некуда, да и попросту глупо. Не угонять же мне шаттл 'Ориона'. Да и добираться до моего корабля слишком долго и утомительно. Поэтому сделав глубокий вдох, я наблюдала за тем, как двери открывают нам обзор и вскоре застыла от удивления и вида окрестностей.
  Все было куда лучше, чем на картинках - цветущие сады, даже на посадочной полосе для космических кораблей! Вокруг были лишь цветы, пальмы и зелень, от которой щемило сердце и перехватывало дыхание.
  Хэ-Три было райским местом, куда каянсам не было хода!
  В нос ударил цветущий запах, смешанный с морской свежестью и ароматом соли, заставляющий мурашки пробежать по коже. И первым же делом, не разбирая ничего вокруг, я выбежала из корабля и начала осматриваться.
  -Как красиво... - прошептала я, крутясь на одном месте, а после перебегая из одной точки в другую.
  Розовое с примесью голубого и золотого цветов небо, будто купол над головой, вокруг только бескрайние океаны, песчаные пляжи и зовущая, сочная зелень. Но кроме этого были ещё и строящиеся дома, что насколько я могла судить прекрасно вписывались в здешний пейзаж, сочетая в себе природную красоту и современную грубость.
  Птицы пролетали у меня над головой, оглушая своим криком и заставляя завистливо смотреть им в след, ведь они были свободны, а вот у меня на плечах лежал груз ответственности и обязанности.
  Даже поплавать, наверное, не дадут и отдохнуть нормально. Каянсы слишком подозрительные для этого, а юборов я ещё плохо знала и поэтому нужно было присматривать за ними, чтобы они чего не выкинули за эти две недели.
  Здесь не было многоэтажных домов, этажи которых переваливали своим числом на сотню, что строили на Земле. Небольшие, максимум трёхэтажные коттеджи, вот максимум на что были готовы пойти юборы, осваивая новый мир, что был дарован им Объединённым Союзом.
  Интересно, а почему этот рай отдали бывшим агрессорам? Здесь же было восхитительно!
  От свежего, чуть прохладного воздуха мурашки пробежали по коже, заставляя волосы зашевелиться на затылке. Позади меня медленно, словно боясь испачкаться выходили и каянсы. Они осматривались вокруг и не могли понять причины моей радости.
  На Земле такое количество зелени можно увидеть разве что в закрытых садах, куда могли войти лишь учёные и богачи. В моем мире всю красоту вырубили и пусть сейчас власти пытались восстановить экологический баланс на планете, однако, до прежнего величия было ещё слишком долго и далеко.
  -Мисс Канс, может ты уже перестанешь скакать, словно наркоманка. К нам идут хозяева этой планеты, - окрикнул меня Бэк, и я без особой радости подошла к королю.
  На самом деле я не знала, как правильно себя вести в данной ситуации - встать рядом с гу Раха, ведь мы с ней как бы подружки, или же быть рядом с каянсами, что привезли меня на эту потрясающую планету.
  В итоге, немного поволновавшись и делая выбор, я решила примкнуть к почти сородичам. С ними я хоть немного была знакома. Главное, знакомство юборов и чистокровных, а там уже дальше разберёмся что к чему и чем мне тут заниматься в рабочее и свободное время.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  -Дорогие гости, - обратился к нам гур Гаор Фейро, сжав руки в кулаки и чуть наклонив голову, в знак приветствия. Это было принято у них особое приветствие. Но вообще для особо значимых гостей эти инопланетяне кланялись три раза.
  Я осмотрелась, отмечая, что никто кроме меня этого знака не особого радостного приветствия не заметил. Что ж, юборы пусть и не слишком открыто, но продемонстрировали каянсам своё отношение.
  Чуть улыбнувшись, я перевела взгляд с хитро ухмыляющегося короля Каянсары на не менее колоритное семейство Фейро.
  Встречать нас пришли гур Гаор, гур Зарен, гу Раха, у каждого из которых было по два телохранителя на одного члена правящей элиты, а ещё судя по отличающейся одежде с ними пришло пять слуг. Видимо, они нужны были для презентабельного вида или чтобы помочь нам с сумками.
  Гур Гаора и гур Зарена я видела на голограмме ещё на 'Астре', но после этого про шерстила МПС, чтобы отыскать фотографии и информацию об остальных членах семейства Фейро.
  Итак, помимо отца семейства, старшего сына и дочери у гур Гаора был внебрачный наследник, появившийся после бурной ночи на пьяную голову. Этого парня или уже мужчину никто и никогда не видел, в сети нет ни одной его фотографии, а также имени. Есть лишь данные о его существовании и то, я как-то начинала сомневаться в реальности этого субъекта. Возможно, это один из хитрых ходов юборов, чтобы в случае чего было кого обвинить во всех бедах.
  Даже на просторах темной версии МПС мне не удалось ничего выяснить об этом загадочном юборе. А вот это действительно было весьма странно. Либо его так хорошо прятали, либо он сам был не заинтересован в том, чтобы кто-то раскрыл его личность. В любом случае не это нравилось.
  В жизни гур Гаор и его сын были даже красивее, чем на голограмме. Сейчас я заметила, что они оба были выше двух метром, имели фигуры в форме перевёрнутого треугольника. На мужчинах были практически одинаковые белые рубашки со стоячими воротниками, черные свободного покроя накидки из лёгкой, неизвестной мне ткани, узкие белые брюки из хлопка и удобные лёгкие ботинки, которые были защищены от попадания песка, но пропускали воздух, предотвращая перегревание.
  Переведя взгляд на гу Раху, я отметила, что в жизни девушка выглядит намного красивее и в то же время мрачнее. На фотографиях она казалась немного высокомерной королевой, что думала лишь о себе, поэтому нашей встречи я немного боялась.
  Гу Раха была выше меня (оно и понятно, она же юбор) примерно на полголовы, с такой же, как и у отца и брата загорелой гладкой кожей, длинными черными с кровавым отливом волосами, что алыми волнами спускались по покатым, хрупким плечам. Лицо у девушки было скрыто красной тканевой маской и разглядеть я смогла только бездонные черные глаза, что пугали своим мрачным отливом.
  На девушке было лёгкое бордовое шёлковое платье в пол с длинными рукавами. Такое чувство, словно у юборов девушка должна быть скрыта от собственного жениха. Хм... на Земле тоже были такие традиции в древности, однако увидеть такие нравы у далёких инопланетян. Действительно было необычное сочетание.
  -Тёмного солнца, - улыбнулся Бэк и подошёл к своим будущим родственникам чуть ближе. - Я рад встрече с правящей семьёй Хэ-Три. И в честь этой долгожданной встречи, я приготовил подарки для каждого из вас, - Бэк щёлкнул пальцами и его подручные немедленно начал выгружать из грузового отсека корабля какие-то коробочки и сундуки. Выглядело это все жутко дорогим и тяжёлым, благо антигравитационные наклейки, что делали груз намного легче.
  -Благодарю за такое внимание, - вновь поклонился гур Гаор, но от Фейро-старшего исходили вибрации, что сложно было назвать радостными. Чтобы каянсы ничего не заподозрили, я перенаправила эмоциональный всплеск от юбора в свою сторону и постаралась не слишком сильно скривиться. Просто эта несложная манипуляция была слишком болезненной, ведь все чувства трёх юборов теперь были направлены лишь на меня и только отголоски доходили до моих сородичей. - Слуги отнесут ваши вещи в отведённые комнаты нашего дома. Думаю, вы устали после столь долог пути. Начнём наше общение после того, как вы отдохнёте, - чуть кивнул в сторону гур Гаор и пятеро слуг немедленно начали выгружать наши вещи и также подарки для юборов от Бэк Зэха.
  -Что-то у вас с гу Рахой не особо тёплые отношения. Она в твою сторону, мисс Канс даже не взглянула, - отметил очевидное король и я была совершенно не рада такой внимательности со стороны правителя Каянсары.
  Сейчас мы шли за толпой слуг, в то время как правящая семья Хэ-Три оставили нас, видимо, для собственных приготовлений.
  -По глазам юборов невозможно узнать куда они смотрят. Поэтому ваше предположение лишено логики.
  -Я был удивлён, что ты осталась стоять с нами, а не побежала сразу к гу Рахе.
  И с каких пор Его Величество стал таким внимательным? Как же не вовремя его эта способность проснулась.
  -Вы же мои сородичи, хоть и не хотите этого признавать, - сухо отозвалась я, поправив небольшую сумку на плече с вещами первой необходимости и оставив каянсов в их чистокровной компании, направилась вперёд, куда подальше.
  Слуги привели нас в трёхэтажный большой дом, что восхищал меня своими размерами и красотой - белый кирпич, что блестел на солнце, отражая свет и тепло, передняя часть дома была округлой формы, делая здание ещё необычнее, нижний этаж был оплетён искусственным плющом, что был не только для красоты, но и помогал охлаждать здание во время сильной жары Крыша была острой и я была уверена, что на чердаке были потайные комнаты или даже спальни.
  Внутри помещения были выдержаны в светлых оттенках, отчего комнаты казались ещё больше и красивее. Обстановка была уточнённой и умеренно богатой, невычурной, что несказанно радовало. После комнаты Бэк Зэха мне казалось, что я психологически не выдержку что-то золотое и гигантских размеров.
  Проходя по этим узким и извилистым коридорам, я чувствовала, как успокаиваюсь и на сердце у меня теплело, отчего краска опалила щеки, а ладони стали холоднее. Мне безумно нравилось все, что я видела вокруг и была счастлива, когда зашла в отведённую мне комнату.
  Она была небольшой, достаточной, чтобы вместить кровать полуторку, утонченный, миниатюрный комод бежевого цвета с резными ножками и зеркалом на крышке, округлый письменный стол, что стоял вдоль стены идеально вписываясь в полукруглую выемку. Обстановка была светло-голубого, как безоблачное небо на Земле цвета, отчего я даже загрустила немного, вспоминая о доме. Все-таки почти год не была на своей Родине, поэтому сейчас стало чуть тоскливо. В груди защемило и сердце забилось чуть быстрее, заставляя тяжело вздохнуть и сжать амулет, что подарил мне отец перед моим вылетом. Это был овальный золотой кулончик, с встроенным видео-файлом, где мы были всей семьей.
  Подойдя к круглому белому окну, я радостно улыбнулась, ведь из моей комнаты открывался потрясающий вид на океан и кусочек джунглей.
  Сев на мягкую кровать, проведя рукой по шерстяному синему пледу, я почувствовала электрический разряд, что пронзил моё тело от макушки до самых пяток. Сначала, решила, что дело в покрывале, но когда вибрации продолжились, то поняла, что это просто мне звонили на мой наручный браслет.
  -Я уже думала у меня галлюцинации начались, - расслабленно выдохнула я, прикоснувшись в своему левому уху и чуть дёргая себя за мочку. На дисплее отображался неизвестный номер, поэтому я даже немного удивилась. Кто это решил со мной поговорить?
  Проведя пальцем в правую сторону, чтобы ответить на звонок, я вывела голограмму на встроенный в стену экран и была поражена, когда увидела перед собой гур Зарена, что был довольно мрачным и пугающим.
  -Мисс Канс, вы уже адаптировались в вашей новой комнате? - спросил меня гур Зарен, не выражая никаких эмоций.
  -Да, гур Зарен. Спасибо, комната очень уютная и красивая.
  -Я рад. Мы с моим отцом и сестрой хотели бы переговорить с вами до встречи с Бэк Зэхом. Вас сопроводят в мой кабинет. До встречи, мисс Канс, - попрощался гур Зарен и отключился, а я в удивлённом и немного подвешенном состоянии продолжила сидеть на кровати и думать о том, что делать дальше.
  -Так, мне нужно переодеться. И быстро, - сама себе сказала я и мой голос показался слишком громким в тишине спальни.
  Открыв свой чемодан, я достала из его глубин чёрную атласную блузку с длинными рукавами, зауженными книзу и, заправив её в узкие, облегающие штаны из эластичной ткани, что идеально скрывали потайной карман, в котором у меня хранился миниатюрный лазерный пистолет.
  Я не то чтобы не доверяла юборам, просто считала, что лучше перестраховаться. Они явно не жаловали каянсов и были не в восторге от прибытия Бэк Зэха и то, что мой рухша воевал вместе с гур Гаором могло стать незначительным препятствием для моего убийства.
  Застегнув последние пуговицы на блузке, я услышала негромкий стук в свою дверь и чуть не подпрыгнула на месте. Просто в такой гробовой тишине любой звук казался громче и даже опаснее. Благо, что юборы не могли чувствовать мои эмоции, а то было бы неловко им и мне. Особенно мне.
  Подбежав в двери, я резко её распахнула и увидела перед собой нечто, обёрнутое с ног до головы в чёрный цвет - лёгкая на вид рубашка, брюки, зауженные книзу из неизвестной мне ткани, но с виду похожа на кожу, только не такая плотная и завершением образом стали высокие ботинки, которые казались тяжёлыми и слишком жаркими для слишком тёплого климата.
  Лица юбора я не видела, потому что оно было скрыто чёрной тканевой маской и видны были лишь глаза без зрачков. Кроваво-красные волосы юбора торчали в разные стороны, а справа на выбритом виске были видны какие-то странные и неизвестные мне символы. Наверное, это был древний язык этой инопланетной расы. Или вообще это сделали для красоты.
  От незнакомца исходила мощная волна уверенности, силы и ещё немного усталости, словно ему уже надоело то, чем он занимался. Но изменить ничего он не мог. И сейчас, смотря на юбора снизу-вверх (рост у моего провожатого был около двух метров).
  -Здравствуйте, - поприветствовала я гостя. - Меня зовут Алекса Канс, - представилась я, протягивая руку, но вместо этого услышала лишь красивый, чуть с хрипотцой приказ, который и близко нельзя было назвать доброжелательным.
  -Идите за мной, - и резко повернувшись на пятках, незнакомец направился по узкому, обставленному редкими и ароматными цветами, что делали этот небольшой участок таким красивым и цветущим.
  -Не самый радушный приём, - прошептала я себе под нос, закусив нижнюю губу и следуя точно за юбором. Что ж, в любом случае мне нужно было добраться до гуров, поэтому усмирив поднявшиеся в груди негодование и смущение, я пошла по коридору, отмечая, что у мужчины-парня на поясе висел складной анский меч. Такое оружие делали лишь на заказ и стоило оно, как целый космический корабль. Поэтому я была весьма удивлена увидев такую игрушку у простого телохранителя.
  Повернув налево и пройдя ещё несколько метров, юбор передо мной остановился перед обычной на вид дверью. Вот только открыть её мог, видимо, не каждый. Приложив большой палец к едва заметному выступу на гладкой посеребрённой ручке.
  -Эмерс Исин, вход разрешён, - проговорил женский механический голос, и я услышала, как щёлкнул замок.
  Исин открыл дверь и жестом попросил меня войти.
  Кабинет Зарена был... обыкновенным и от этой реальности мне даже стало немного грустно. Но обстановка действительно была одной многих, которые я видела на Земле или же на других планетах, которые посетила за всю свою жизнь. Видимо, мужчины любой расы были консерваторами и в подавляющем большинстве предпочитали бежевые оттенки стен, паркетный пол, деревянные большие столы и множество полок с книгами.
  Что ж, Зарен не стал исключением - стены были выкрашены в холодный песочный цвет, вместо паркета был тёплый ковёр, стол был из хинного дерева, что было одним из самых распространённых деревьев на Хэ-Три (данные из МПС), только вместо книг здесь были флэш-накопители, что хранились под биометрическим замком каждый.
  -Гур Гаор, гур Зарен, гу Раха, - склонила я голову, выражая уважение правящей семье и получила ответные кивки со стороны всех трёх присутствующих.
  Позади меня с грохотом закрылась дверь и, резко обернувшись, я увидела, что в комнате нас стало пятеро. Эмерс Исин стоял возле единственного выхода, перекрывая его своим высоким и широкоплечим телом. И вот как-то не по себе мне стало и в поисках защиты, моя рука дёрнулась в сторону спрятанного ото всего лазерного пистолета.
  Обстановка была гнетущей, а эмоциональный фон колебался от скучающего до давящей на нервы, что явно было мне не на руку.
  Сглотнув и приняв как можно более расслабленный вид, я стала ждать начала разговора. Ведь меня сюда пригласили, вот пусть и говорят. К тому же я чувствовала себя несколько скованно в толпе юборов, ощущая покалывание на кончиках пальцев, будто от несильных электрических разрядов. И мой наручный браслет уже не был этому виной, я проверила.
  -Алекса, - первым разрушил гнетущую тишину гур Зарен. Он сидел в большом коричневом кожаном кресле, положив руки на блестящую крышку стола и внимательно смотря на меня своими черными глазами без белков. - Могу я к вам так обращаться?
  До сих пор мне немного страшно и непривычно видеть такие глаза. Холодок заставил передёрнуть плечами, сбрасывая оковы напряжения.
  Я привыкла читать людей по их глазам, а тут просто бездонная пропасть и внутри ничего, кроме кромешной тьмы.
  -Разумеется, гур Зарен. Думаю, что так даже будет правильнее, учитывая сложившуюся ситуацию, - быстро кивнула я, продолжая ощущать неловкость от всей этой встречи.
  -Сын, может, ты для начала предложишь девушке сесть? - с лёгкой полуулыбкой обратился гур Гаор к своему наследнику.
  Гур Зарен чуть смутился, и я ощутила волну тепла, что омыла моё тело, заставляя склонить голову, чтобы скрыть улыбку, что появилась на моих губах. Лучше юборам не знать о том, что я так чётко чувствовать эмоции правящей семьи. Вряд ли они от этого в восторге будут.
  -Простите, Алекса, я стал слишком рассеянным в последнее время. Присаживайтесь в кресло, - немедленно встал гур Зарен, рукой указывая на свободное место напротив своего стола.
  -Благодарю, - кивнула я и быстро села, чтобы быстрее приступить к важному разговору и все обсудить. Мне нужно было знать, как правильно себя вести рядом с юборами, что можно было говорить, а о что лучше промолчать, и что именно мы должны были с гу Рахой делать. В общем, вопросов было предостаточно. - Так, о чём именно вы хотели со мной поговорить? У меня столько вопросов к вам и гу Рахе... - начала было я тараторить, пытаясь сказать, как можно больше, но содержание монолога немного подкачало.
  -Приступим. Для начала я бы хотел узнать получили ли вы историю о вашей дружбе с моей сестрой? - спросил гур Зарен, вновь положив руки на крышку стола и внимательно смотря на меня.
  Позади стоял Эмерс Исин, источая каждой клеточкой своего тела холод и какую-то обречённость. Даже неприятно стало в этой комнате с ним находиться. Повезло, что здесь ещё были другие юборы. Наедине с Исинном я бы ни за что не осталась.
  -Да, все данные о вашей семье и необходимая история со всеми деталями была мне предоставлена, как только я приступила к этому заданию. Все материалы были мной изучены и зафиксированы в памяти.
  -Отлично, это просто отличная новость, Алекса. Я рад, что Райн Канс предложил для этого задания такого ответственного офицера.
  -Приятно слышать, - смущённо улыбнулась я, краснея от такой похвалы.
  -Я хотел вас предупредить, что вам стоит меньше контактировать с каянсами. Мы не доверяем им и особенно их королю. Знаю, что вы считаетесь почти сияющей, поэтому хотел бы объяснить вам причины наших действий.
  -Алекса, - теперь взял слово президент Хэ-Три, нервно касаясь большим пальце своего подбородка. - Брак Бэк Зэха и Рахи продиктован нашим желанием защищать свой народ и адаптироваться в Объединённом Союзе. Но мы знаем, что каянсы уважают лишь чистокровных сородичей и кроме своих никого за равных не считают.
  -Это все знают, - не удержалась я от тяжёлого вздоха и касаясь своей все ещё забинтованной руки. Рана ещё ныла и в ближайшие дни я точно не смогу нормально ею работать. А вот это было проблемой. С каянсами нельзя было договориться, они предпочитали применять силу вместо слов.
  -Верно, - кивнул гур Гаор и продолжил. - Вам известно, что каянсы могут влиять на эмоциональное состояние практически всех инопланетных рас и юборы не стали исключением. Мы не имеем ментальной защиты и не можем сопротивляться влиянию извне.
  -Рухша... то есть мой прадедушка сообщил мне зачем именно вам каянс среди своих, поэтому я все прекрасно понимаю и принимаю. Я нужна для защиты гу Рахи, чтобы никто из моих собратьев не смог сделать её своей ручной собачкой... эм... куклой... Нет, я не то хотела сказать, - быстро заговорила я, то краснея, то бледнея. Такое чувство, что я снова вернулась на первый курс, когда ещё была неопытным дипломатом. И почему же так было сложно нормально общаться с этими юборами? - Простите.
  -Не волнуйтесь, мы не кусаемся, - ободряюще произнёс гур Гаор. - Но суть вы действительно поняли, вы должны быть постоянно рядом с моей дочерью и оберегать её от любого влияния извне. Теперь можете задавать любые вопросы, которые вас интересуют.
  -Да, вопросы, - задумчиво повторила я за юбором и почувствовала энергию неприязни, что ударила мне в спину, заставляя резко выпрямиться и обернуться. Это были эмоции Эмерс Исина. Пусть я не видела его глаз, да и лицо было скрыто под маской, вот только я была уверена, что совершенно не нравилась этому мужчине. Как и он мне. - Как именно я должна себя вести рядом с вами всеми и лишь рядом с гу Рахой? Просто я не особо понимаю этой части своего задания.
  -Хороший вопрос, я знал, что вы его зададите. Рядом со мной и моим сыном можете вести себя как будто мы только познакомились. Думаю, так нам всем будет проще. А по поводу вашего общения с гу Рахой, то это лучше обсудите вдвоём. Милая, вас оставить в кабинете или вы с Алексой переговорите в твоей комнате?
  -В комнате, отец, - сухо ответила девушка и, резко встав с небольшого кожаного диванчика серого цвета, она направилась к выходу. - Пройдёмте, Алекса, поговорим и все обсудим. Исин, ты идёшь с нами, - приказала Эмерсу гу Раха и теперь мою спину обожгла волна жара и заботы.
  Что за отношения у этого телохранителя с дочерью президента? Уж явно нетелохранитель-оберегаемое тело.
  -Всего доброго, гур Гаор, гур Зарен, - попрощалась я с мужчинами, поклонившись и выражая им своё неподдельное уважение.
  Я понимала причины юборов вести двойную игру. Они считались чужаками в ОС и поэтому всеми силами были вынуждены искать союзников, если кто-то решит напасть или оттяпать часть их новой планеты. А самоубийц во вселенной хватало сполна.
  Идя точно за высокими спинами своих сопровождающих, я чувствовала, как тревога и толика страха овладели моим разумом. Но это были не мои чувства. Я сейчас испытывала скорее любопытство и немного волнения, поэтому не особо могла понять, что именно происходило в душах гу Рахи и её защитника.
  Войдя в комнату своей 'подруги', я попросту утонула в красном цвете, от которого даже стало как-то неприятно находиться в помещении. Все, начиная от бордовых стен и заканчивая алыми натяжными потолками было цвета крови. Даже покрывало на кровати хоть было черным, но все равно в красную полоску. А также фигурки на подвесных полках имели розовато-глиняный оттенок.
  -Интересная цветовая гамма, - в конце концов нашла я слова и осмотрелась вокруг.
  Двуспальная кровать с полупрозрачным вишнёвым балдахином располагалась прямо по центру спальни, а вокруг уже были полки с несколькими десятками книг по оккультизму, судя по названиям и пентаграмме на корешках, а также раскрашенный черными узорами пластиковый комод, на котором были нарисованы то ли розы, то ли черепа мне со своего места не было видно.
  -Знаю, - гу Раха резким движением рванула маску со своего лица. И теперь я могла наконец-то рассмотреть, как выглядела моя новоиспечённая подруга. У девушки было вытянутое лицо. Кожа оказалась чуть бледнее, чем у её брата или отца. Гу Раха могла похвастаться выразительными большими глазами и длинными пушистыми ресницами, что их обрамляли. У девушки был небольшой чуть вздёрнутый носик и пухлые губы, что она накрасила алой помадой. - Итак, - невеста Бэк Зэха спряталась за декоративной ширмой для переодевания и начала снимать своё платье. Я даже немного засмущалась и отвернулась, а вот Эмерс Исин нисколько не стеснялся и откровенно пялился на едва различимый силуэт девушки. Или не пялился. Просто по этим глазам ничего не понятно было.
  -Начнём наше обсуждение? - спросила я, смотря куда угодно, но только не на гу Раху.
  Какие книжки интересные, просто загляденье.
  -Начнём. Я читала созданную для нас историю. Хорошо написана, даже местами трогательно. Из твоего личного дела мне известно, что ты ответственная, требовательная, временами болтливая, гордая, застенчивая, верная и чувствительная. Мне понравились твои характеристики, думаю, что мы сможем поладить на две недели, - довольно емко и без явного проявления эмоций произнесла гу Раха.
  Прочитать ее чувства было крайне сложно, однако, можно было, что радовало. Девушка пыталась контролировать себя, чтобы не выдать лишние проявления своего настроения. Ее явно хорошо обучили.
  -Я рада, - кивнула я, осматривая одну из статуэток. Это был крокодил с открытой зубастой пастью. Красиво и опасно. Что же из себя представляла эта странная особа, что должна была стать женой Бэк Зэха.
  -Что тебе известно обо мне?
  -Гордая, прямолинейная, ответственная, спокойная, внимательная, временами агрессивная. С детства занималась рисованием и игрой на скрипке. Любишь животных, особенно диких и опасных.
  -Отлично, будем считать, что мы с тобой немного знакомы. При каянсах веди себя так, словно мы давние подруги, постарайся сыграть правдоподобно, чтобы твои сородичи ничего не заметили. Вот моё расписание, - гу Раха вышла из-за ширмы в белой футболке и лёгких белых брючках. На левой лодыжке в свете солнца блеснул серебристый браслет, что оплетал ногу тонкой нитью, переливаясь и искрясь. Будто серое пламя.
  На мой наручный браслет пришло сообщение с неизвестного номера и открыв его, я увидела расписание гу Рахи. Что ж, отдых мне действительно только и снился, учитывая, что ближайшие две недели мне придётся постоянно быть рядом с невестой Бэк Зэха. Постоянно. Рядом. Две недели.
  
  
  
  
  
  
  Глава девятая
  
  
  В мою дверь настойчиво кто-то долбился. С трудом разлепив один глаз, обжигая роговицу яркими, слепящими цифрами на часах, я увидела, что сейчас было всего 5.30. Открыв второй глаз и подняв тяжелую голову с мягкой, пуховой подушки, я села на кровати. Осмотревшись вокруг, пыталась вспомнить, где я, что со мной и кому от меня и что нужно в такое раннее время.
  -Кто там? - хриплым после сна голосом спросила я, потирая макушку и цепляясь длинными пальцами за спутанные пряди. Такое чувство, что на голове взорвалась фабрика с огненным лентами.
  -Гу Раха просила сообщить о том, что уже проснулась и через двадцать минут пойдет завтракать, - голос за дверью звучал отрывисто и чопорно, словно со мной разговаривали без особого интереса и радости.
  Встав с кровати, я опустила босые ноги на удивление теплый пол, поджала пальчики и широко зевнула, прикрывая рот ладошкой. По спине пробежали приятные мурашки от этого такого простого и привычного действия. Сонная, но довольная улыбка появилась у меня на губах.
  -Эмерс Исин, - прошептала я, догадываясь, что именно он был с другой стороны от деревянной преграды и лишь его эмоции были настолько агрессивными в мой адрес. -И что вы хотите от меня, мистер Исин? - подойдя к двери, я резко открыла ее, чтобы увидеть перед собой подтверждение своих мыслей. Действительно передо мной стояла высокая и статная фигура мужчина, чьи волосы алыми разводами отражали ворвавшееся в узких коридор яркое солнце. Я смотрела прямо в глаза без зрачков, чувствуя легкую толику собственного раздражения и сильное отвращение, исходящее от юбора.
  -Эмерс, - резко и категорично поправил мужчина. Он сузил глаза и я почувствовала, как от исходящего негатива у меня перехватило дыхание и сжалось сердце. - Вам разрешено звать меня лишь Эмерс.
  -Что? - ничего не понимая переспросила я, нервно дергая себя за мочку левого уха, несильно, но ощутимо. Это иногда помогало мне, когда чувство стыда или неуверенности завладевали моим телом. А такое, судя по поведению юборов и каянсов будет происходить довольно часто. - Я думала... что Исин это ваша фамилия.
  Наверное, мне показалось, но на долю секунды юбор закатил глаза так, будто хотел увидеть свой мозг изнутри. Даже неприятно стало от такой реакции на простой разговор.
  -Эмерс - это моя должность, Исин - это мое имя. Лишь близкие могут звать меня по имени. Вы, мисс Канс, к таким не относитесь, - строго и немного агрессивно произнес юбор, отчего по моему телу прошлась волна, сжимающая все внутренности от этих негативных чувств.
  Стало даже немного обидно из-за такого грубого и пренебрежительного тона, которым со мной разговаривал Эмерс.
  -Разумеется, не отношусь, - не удержалась я от сарказма в ответ. - Знаете, Эмерс, - посмотрела прямо в черную бездну глаз, игнорируя холод, что впивался в мое тело острыми иглами. - Надеюсь, что к ним я никогда и не буду относиться, слишком высоко на гору собственного самолюбия вы забрались, - совершенно спокойно призналась я, не сдерживая насмешку, что появилась на чуть полных губах. - Благодарю, что разбудили меня, это действительно было вовремя.
  На мои слова Эмерс никак не отреагировал, однако, я смогла уловить едва заметную толику удивления, что вспыхнуло в душе мужчины.
  -Гу Раха приказала сопроводить вас в обеденный зал. Одевайтесь, у вас есть пятнадцать минут. Гу Раха не любит тех, кто приходит позже нее.
  -Я знаю об этом, Эмерс. Считаю, что лучше прийти раньше, чем опоздать. В этом мы с гу Рахой похожи, - чуть наклонив голову к правому плечу, я отметила, что черная маска на лице юбора меня даже несколько интригует. Есть в этой расе что-то загадочное и притягательное, что-то заставляющее меня ждать общения с ними, пытаясь открыть замки, на которые они закрыли свои истинные помысли.
  -Пятнадцать минут, госпожа Канс, - повторил без особой радости Эмерс и закрыл перед мной дверь, едва не ударяя ею меня по лицу.
  -Хам, - сухо отозвалась я, задумчиво уставившись на странный, резной рисунок на деревянной поверхности, на который вчера не обратила никакого внимания. Интересно, что некоторые двери в доме были из натуральных, природных составляющих, в то время как комнаты хозяев исключительно надежными и даже с кодовыми замками. Видимо, каянсам юборы сильно не доверяли, раз решили поселить нас в столь легкодоступные спальни.
  Но собираться нужно было действительно быстро. Поэтому, приняв бодрящий душ, высушив волосы и выбрав одежду пастельных оттенков - шелковую, персикового цвета блузку с длинными рукавами, бежевые укороченные брюки и ботинки на толстой плоской подошве белого цвета. Помимо этого мне нужно было спрятать свой карманный лазерный пистолет и складной нож, который был слишком примитивным, но действенным во время ближнего боя.
  Моя рука все еще была не самой красивой частью тела, поэтому рану лучше прикрыть от посторонних глаз.
  Выйдя из своей комнаты, я наткнулась на все еще ждущего меня Эмерса. Он невозмутимо возвышался надо мной, расслабленно прислонившись широкой спиной к стене и не выражая никаких эмоций.
  -Я готова, Эмерс, можем идти, - с легкой улыбкой произнесла я, решив, что негатив Эмерс Исина не должны влиять на мое настроение. Я была в тропическом раю, пусть и вынуждено, поэтому хотела наслаждаться хоть какой-то частью смены деятельности и местоположения. Восемь месяцев на космическом корабле давали о себе знать, я начала тянуться ко всему необычному и... земному.
  И прежде, чем Эмерс что-то возразил мне или же согласился, я повернулась и направилась по коридору, чувствуя удовлетворение от присутствия в этом светлом и уютном доме.
  -Мисс Канс,- окликнул меня красивый голос юбора и я резко затормозила, едва удерживаясь на ногах. Просто это был неожиданно, поэтому отреагировать подобающе мне не удалось. - Обеденный зал в другой стороне,- оповестил меня Эмерс и яркая краска стыда залила мои лицо и шею, сердце ухнуло в левую пятку и душа вырвалась из тела. Казалось, что у меня даже руки начали дрожать от собственного глупого поведения. Повернувшись на 180 градусов, опустив голову как можно ниже, избегая зрительного контакта с юбором, я стремительно направилась в указанном мне направлении, стараясь не показывать на сколько сильно мне было неудобно из-за произошедшего.
  -Я знала куда нужно идти, - мое оправдание прозвучали слишком жалко и вяло, даже мне было это ясно.
  И проходя мимо Эмерса я почувствовала легкую толику веселья, замаскированного под толстым слоем насмешки и раздражения.
  Странный, странный юбор, который явно не понимал меня, как и я его.
  А ведь мы знакомы всего полтора дня, если не меньше.
  
  ***
  
  В обеденном зале я обнаружила не только гу Раху, но также гур Зарена и, что действительно меня удивило Бэк Зэха и Кэя, что сидели за большим тяжелым, но достаточно элегантным стальным столом, что при свете солнца отливал металлическим оттенком серебра. Стулья рядом были также из стали, и к счастью, сидения обтянули мягким бархатом, что несколько меня успокоило.
  Я едва не споткнулась, когда увидела двух каянсов в помещении. Такое раннее пробуждение для наглого и хамоватого короля Каянсары было явно необычным явлением.
  Увидев Кэя, я тоже удивилась, потому что не думала, что они с Бэк Зэхом в столь тесных и доверительных отношений.
  Мужчны были такими разными и совершенно не вписывались в этот умиротворенный и гармоничный мир юборов - высокомерные, непоколебимые и считающие, что весь мир и ОС должны перед ними ниц падать при встрече. В первую очередь это относилось к королю Каянсары, ведь если кто-то вел себя не так, как он приказывал, следовательно у него появлялись проблемы.
  Кэй в свою очередь был просто пугающим и слишком странным мужчиной, который спас мне жизнь, но вел себя так, словно я была не важнее таракана, которого он раздавил при встрече.
  И такое отношение меня немного, но все же задевало.
  -Доброе утро, Алекса,- широко улыбнулся Бэк Зэх, заставляя отвращение подняться внутри меня. С большим трудом, но мне все же удалось спрятать свои эмоции от врожденных радаров моих сородичей.
  Сегодня мужчина был как всегда красивым и слишком высокомерным. От его присутствия у меня мороз по коже пробежал, словно на меня ушат с ледяной водой вылили и еще в снег бросили в нижнем белье. Король Каянсары был мне омерзителен, особенно после того, как захотел узнать все секреты гу Рахи, решив, что я ему чем-то обязана.
  Дорогие, серебристо-черные одежды - черная, с серебристым отливом рубашка и черные брюки сидел на Бэк Зэхе идеально, подчеркивая его телосложение, однако, ничего кроме раздражения у меня это не вызывало.
  -Доброе утро, Ваше Величество, - кивнула я, а после перевела внимание на доктора. - Доброе утро, Кэй, - поприветствовала и спасшего меня каянса. Но вместо слов или хотя бы внимания, я заслужила лишь поднятие ложки вверх, в чем моего приветствия. Это можно было воспринять, как пренебрежение, а то и и просто неуважение. - Рада вас видеть, гу Раха, гур Зарен, - поклонилась я, обратившись к своей 'подруге' и ее брату.
  -Солнечного дня вам, Алекса, - чуть улыбнулся уголком губ гур Зарен.
  Будущая королева Каянсары же подняла голову и посмотрела на меня своими все еще пугающими глазами без белков.
  -Алекса, я переживала, что ты проспишь наше совместное занятие, поэтому попросила Исина тебя разбудить. Ты же не против? - вмиг от безразличия и даже скуки не осталось и следа. Гу Раха так хорошо изображала свой интерес ко мне и дружелюбие, что не знай я правды, действительно поверила в наши близкие отношения.
  -Нет, гу Раха, то есть Раха, - немедленно исправилась я, чувствуя новую волну раздражения от Эмерса за своей спиной и недовольство, что исходило исключительно от моей названной подруги. Девушка так выразительно посмотрела на меня, что даже в черной безде удалось увидеть истину.
  Я знала, что нельзя позволить моим сородичам услышать эмоции присутствующих юборов, поэтому пришлось экранировать все чувства на себя. И это было больно. Скривившись от нескольких мощных ударов, что врезались в мое хрупкое тело, ускоряя бег крови по венам и обжигая изнутри, словно адское пламя, я сжала кулаки и натянула на губу легкую улыбку.
  -Раха, твой новый статус просто выбил меня из колеи. Не могу понять, как к тебе обращаться, - перевела я свой прокол в шутку, намекая, что моя подруга будущая королева и фамильярности с ней будут неправильными и даже странными.
  -Ну что ты, - за белой прозрачной маской, я смогла разглядеть ухмылку, что растянула пухлые губы девушки. - Алекса, мы же с тобой столько знакомы, ты можешь и дальше говорить со мной, как со своей старой подругой, - гу Раха сплела свои длинные пальцы в замок и положила на стол. Я почувствовала, что мои слова вызвали удовлетворение и даже веселье у гу Рахи. Ей явно нравилось мое смятение и то, как я смогла выкрутиться из зыбкой ситуации.
  -Я признательна, - кивнула я, изобразив как можно более достоверную теплую улыбку. Не хотелось бы попасться в первый же день моей актерской игры.
  Стрельнув взглядом в сторону гур Зарена, я заметила, что мужчина едва сдерживал ухмылку, что так и норовила появиться на его темных губах. Что ж, можно было считать, что сейчас я справилась практически без особых проблем.
  -Садитесь, Алекса, не стоит и дальше стоять на пороге и скромничать, - пригласил меня к столу гур Зарен.
  -Да, полукровка, что ты замерла в дверях, будто неродная, - хмыкнул без особой радости и признательности Бэк Зэх, взглядом указывая на свободный стул рядом с Кэем. От мужчины разошлось столько пафоса и уверенности в том, что сказанные слова действительности были милым приглашением. - Мы только тебя и ждали.
  -Только меня? Прости... - я снова густо покраснела и даже начала извиняться, но гу Раха меня перебила.
  -Не врите, дорогой жених, - осуждающе произнесла девушка, стрельнув неодобрительным взглядом в сторону будущего мужа. - Алекса, мы ждем организатора, чтобы начать подготовку к свадьбе, - успокоила меня 'подруга' и я действительно почувствовала себя чуть лучше. Все равно я была не особо рада, что пришла позже гу Рахи, ведь она этого не любила. А все Эмерс виноват, уверенна, он специально повел меня самым длинным путем.
  И чем я ему так не понравилась или ему наоборот было интересно в моем обществе? Кажется, мое воображение начало слишком много фантазировать без воли хозяйки, а ведь ничего из ряда вон выходящего не произошло. Обычное поведение юборов к чужакам. Я читала об этом в статьях и книгах.
  -Я... рада, что не опоздала слишком сильно, - тихо проговорила я и села рядом с Кэем, ведь другое свободное место было рядом с королем Каянсары. Уж лучше соседство с доктором, чем с этим правителем надменным. Мне его общества на корабле хватило. Всего десять минут общения, а впечатлений на всю оставшуюся жизнь.
  Во время завтрака я чувствовала всеобщее настроение и понимала, что действительность была слишком... Она просто была слишком. Слишком странной, слишком гнетущей, слишком напряженной и наигранной. Бэк Зэх стрелял глазами в сторону своей невесты, гу Раха делала вид, что не замечает того, что на нее неотрывно смотрел Эмерс Исин, гур Зарен вообще словно не присутствовал в комнате, а Кэй просто ел и не вмешивался в местные разборки.
  Я же в свою очередь также была сторонним наблюдателем, невольно втянутым во взаимодействие и мирный договор между двумя инопланетными расами. Анализируя все, что происходило, я никак не могла избавиться от осознания того, что окружающие меня личности были излишне туманными и загадочными. Бэк Зэх, как и гур Гаор и гур Зарен скрывали зачем же на самом деле им нужен был этот союз, в то время как гу Раха делала вид, что не знает причины.
  Все мы играли свои роли в отведенном спектакле с названием 'Свадьба'. И давящая тишина, скрещенные, будто лазерные мечи взгляды так и продолжали создавать атмосферу напряженности, если бы не громкое и эпичное появление организатора свадеб.
   В обеденный зал воровалось нечто в розовом с примесью зеленного и фиолетового. По звуку голоса можно было понять, что это женщина. Громкая, вульгарно себя ведущая и откровенно пугающая особа, что могла довести до нервного тика любого, включая меня.
  -О БОГИ! - громко воскликнула она, манерно сложив тоненькие маленькие ручки под кукольным личиком и внимательно осматриваясь. У девушки, а выглядела она довольно молодо. Возможно, она была чуть старше меня. Она была миниатюрной и хрупкой, будто бы редкий и дикий цветок в зимнем царстве, ее волосы, длинные и пышные имели насыщенный зеленый цвет, в то время как кожа имела яркий оттенок фуксии. Такое сочетание ослепляло и заставляло жмуриться, чтобы не ослепнуть от света, что исходил от странной инопланетянки.
  -БенЛи, - обратился к незнакомке гур Зарен. Мужчина встал из-за стола, походкой хищника приближаясь к розовокожей. Казалось, что он хотел напугать ее, демонстрируя свою силу, однако девушка не испугалась. Вместо этого она громко фыркнула, осмотрела юбора, замершего напротив нее и лучезарно улыбнулась.
  -Гур Зарен, о великий сын властного отца, - так высокопарно начала было организатор свадеб, а потом хмыкнула и продолжила, не скрывая насмешки, - не мог бы ты двинуться в сторону, а то обзор загородил.
  -БенЛи, почему ты всегда ведешь себя так пренебрежительно со мной? - обижено, словно маленький ребенок произнес гур Зарен и его образ в моей голове просто лопнул, как мыльный пузырь. Еще вчера я видела перед собой сильного, умного и в какой-то степени даже опасного мужчину, а сейчас передо мной стоял юнец, будто школьник, который пытался добиться внимания королевы класса.
  Разрыв шаблона!
  -Милый, гур Зарен, может дело в том, что я видела как ты в подгузниках носился? Или возможно, в том, что я знаю все твои самые грязные секретики. Например, как ты в пять лет нарядился в плат... - только БенЛи начала выдавать самые тайные и веселые моменты из жизни гур Зарена, но мужчина быстро накрыл рот девушки своей большой ладонью.
  Какая жалость! Я только заинтересовалась.
  Гу Раха, что сидела напротив меня сейчас всем своим телом источала радость и веселье, что так разилось от того немного надменного и отстранённого образа, который я узнала.
  -БенЛи, я счастлива, что ты нашла время на мою свадьбу, - улыбнулась гу Раха, поднимаясь со своего стула и подходя к розовокожей.
  Я не знала к какой расе принадлежала БенЛи, но меня определенно заинтересовала она, как представитель столь необычного явления. Фиолетовое, короткое платье девушки (или скорее женщины, учитывая полученную информацию) демонстрировало слишком много ее гладкой кожи, что явно пришлось по вкусу одному местному бабнику.
  Резко повернувшись в сторону Бэк Зэха, я уловила волны похоти, что расходились от мужчины, будто запах протухших яиц в крохотной комнатке. Он явно был впечатлен происходящим. Однако, мне было не под силу понять кто именно был героиней эротических образов, что явно появились в голове короля Каянсары - БенЛи или же его собственная невеста, что была одета в белое, обшитое кружевом платье впол. Выбранный наряд создавал сильный и такой красивый контраст с загорелой кожей гу Рахи, делая ее образ одновременно сексуальным и невинным. Едва заметные просвечивающиеся части платья на спине и на ключицах, явно были сделаны для подразнивания внимательных мужчин.
  -Гу Раха, как я могла пропустить такое событие? За кого ты меня принимаешь?! Ради твоей свадьбы я даже три заказа отменила, а это о многом говорит. Итак, кто твой жених? Худой или качек? - спросила БенЛи, явно намекая на Бэк Зэха и Кэя. Девушка осмотрела мужчин внимательным взглядом и в уголке ее пухлых губ затесалась едва уловимая улыбка. Она явно издевалась.
  -Бэк Зэх, единственный и неповторимый король Каянсары и жених гу Рахи, - немного слащаво представился явно задетый за живое Его Величество. Мужчина не особо умел контролировать и скрывать свои эмоции, или же просто считал, что я не настолько опасна для него и полностью во власти сияющего.
  Наивный.
  -Значит, худой, - кивнула БенЛи и протянула хрупкую ручку каянсу. - Приятно познакомиться. Меня зовут Гор-Гар БенЛи, я самый известный и самый дорогой организатор свадеб, - в ответ представилась девушка ( не могу ее женщиной обозвать, потому что она слишком молодо выглядит!). - Предпочитаю сразу приступить к сборам и подготовке. Где вам удобнее всего начать? - спросила розовокожая, но взгляд ее больших, на пол-лица фиолетовых глаз метнулся в сторону гу Рахи.
  Организатор всем своим видом демонстрировала, что разговаривать предпочтет именно с невестой, нежели с незнакомым и явно каким-то странным женихом. Чаще всего о свадьбе мечтали девушки, и у них обычно даже был особый план, как именно они хотели бы провести лучший день в своей жизни. Однако, смотря на Бэк Зэха я бы нисколько не удивилась, если бы в этой паре именно мужчина рисовал красочные замки и делал макет этого пиршества.
  А что? Король Каянсары имел странные наклонности и вел себя вызывающе, поэтому это действительно бы никого не удивило.
  -БенЛи, для начала тебе нужно встретиться с нашим отцом, он хотел с тобой поговорить по поводу некоторых деталей предстоящего бракосочетания, - вновь обратил на себя внимание розовокожей гур Зарен, чуть улыбнувшись.
  -Да? - немного, но все-таки удивилась БенЛи. - Что ж, у меня есть буквально полчаса на все разговоры. У нас лишь две недели на подготовку, дорога каждая минута и промедления я не потерплю, - строго и даже требовательно я бы сказала, произнесла Гор-Гар, поджав слишком пухлые губы с яркой красной помадой. Девушка явно знала что нужно делать и была профессионалом в подготовке свадеб. Не зря же ее признали лучшей на этом поприще. -Гу Раха, встретимся через полчаса в зале отдыха. Также мне нужен будет план дома, чтобы сориентироваться на местности.
  -Разумеется, БенЛи, я предоставлю все необходимые схемы, чтобы ты ни в чем не нуждалась, - улыбнулся гур Зарен и увел Гор-Гар из обеденного зала.
  Завтрак был сорван, потому что аппетит как-то резко испарился, и даже ароматные булочки с заварным кремом не могли спасти ситуацию. Я была слишком взволнованна, чтобы что-то предпринять, решив подождать активных действий со стороны гу Рахи. В любом случае я была здесь чужой и совершенно не знала, что именно нужно делать дальше.
  Я так глубоко погрузилась в собственные мысли, что даже не сразу заметила, что меня сначала окликнули, а потом потрясли за плечо.
  -А? Да? - мой голос звучал немного потерянно и увидев перед собой Кэя, я была не менее удивлена. - Кэй? Что-то хотел?
  -Ты не следуешь моим рекомендациям, - голос Кэя прозвучал даже немного строго, что заставило меня нахмуриться и с недоумением уставиться на мужчину.
  -О чем ты? - уточнила, смотря в его красивые светло-голубые, с примесью серых жилок глаза каянса.
  -Твоя рука, - последовал краткий ответ и пунцовый румянец вновь опалил мои щеки и шею. Это уже третий (четвертый?) раз за утро, когда я краснела от собственной глупости. Кэй схватил меня за раненную руку, закатал рукава блузки и показал на длинную розовато-красную полосу, испещренную черными швами.
   Казалось, что еще немного и все вокруг посчитают меня круглой дурой. Как так можно жить вообще? Так, Алекса, соберись! Ты в конце концов здесь не ради отдыха находишься, а ведешь двойную игру вместо с юборами, обманывая каянсов и пытаясь контролировать эмоции окружающих.
  Выставляю себя просто-напросто некомпетентной тупицей!
  -Времени не было. Таблетку я с утра выпила, - быстро оправдалась я, нервно дернув себя за мочку левого уха и вымученно улыбнулась. -И поела.
  -Необходимо наносить мазь, иначе твои ткани будут срастаться не неделю, а месяц. Уверен, что гу Раха не особо обрадуется, если подружка невесты будет со шрамом на половину руки, - я не могла понять Кэй издевался или иронизировал, но в любом случае эмоции, что он передавал мне были неприятными.
  -Я поняла, - кивнула в ответ и убрала мешающуюся огненную прядь с глаз, заправляя ее за ухо. - Больше не буду пренебрегать твоими рекомендациями, - встав из-за стола, я выдернула руку из цепкой и сильной хватки Кэя, что явно не особо понравилось доктору.
  Обернувшись вокруг своей оси, я только сейчас заметила, что обеденный зал был практически пуст. Гу Раха куда-то ушла, гур Зарен и БенЛи направились к гур Гаору, а Бэк Зэх, казалось просто испарился в воздухе. Это было действительно странно, что меня вот так вот оставили без слежки. Хотя нет, в дверях, возвышаясь со своим двухметровым ростом, все еще стоял Эмерс Исин, что невозмутимо уставился на нас с Кэем.
  -Эмерс, а куда ушла Раха? Она мне что-то передавала?
  -Гу Раха сказала, что ей нужно поговорить с БенЛи наедине, поэтому пока вы можете погулять во дворе или изучить дом.
  -Хорошо, - быстро кивнула я, снова поправляя одежду и быстро выходя из обеденного зала. Находиться в компании Кэя мне не особо хотелось, а тяжесть взгляда Эмерса давила с такой силой, что я едва не сломалась под этим весом. Нужно было немедленно что-то делать, а раз мне разрешили погулять, то это было просто прекрасно. Хоть чем-то себя займу.
  Когда я вышла в коридор, чувствуя бешенный ритм своего сердца, что эхом отдавался в ушах и голове, словно церковный набат, то прислонилась спиной к прохладной стене, переводя дыхание.
  Следом появился Эмерс, что внимательно смотрел на меня, всеми фибрами своей души излучая неподдельный интерес к моей персоне.
  -Что такое? - тихо спросила я у мужчины, посмотрев в его черные глаза, обрамленные слишком пышными для мужчины ресницами. Мне бы такое богатство. - У меня что-то на лице? - я быстро прикоснулась к своему лицу, пытаясь убрать крошки или сахарную пудру, что могла остаться на губах или щеках. Но ответа так и не последовало. - Раз мне дали немного свободного времени, то я бы хотела погулять по внутреннему дворику. Можно?
  -Лучше занятся раненой рукой. Шрамы не украшают девушек.
  -Вы все видели, - догадалась я, опуская глаза и упираясь взглядом в каменный пол.
  И правда, сложно было не увидеть, когда Кэй задрал мой рукав и чуть ли не перед носом у Эмерса рукой не поводил.
  Недовольно пожевав свою нижнюю губу, я поправила волосы, откинув их с покрасневшего лица и направилась по коридору, чтобы вернуться в свою комнату и заняться рукой.
  -Полная идиотка,- прошептала я, несильно ударяя себе ладошкой по лбу и тихо ругая саму себя. - Как можно было так себя вести... Я же все задание так запорю... Идиотка... - продолжала я, заворачивая за угол и лишь спустя время чувствуя присутствие у себя за спиной.
  Резко замерев и рефлекторно хватаясь за свой карманный нож, я повернулась, зажимая рукоять между пальцев. Если это был кто-то чужой, что желал мне зла, то у меня был сюрприз для нападающего. Скорее всего это могли быть каянсы, что не питали ко мне дружеских чувств, считая испорченной полукровкой без права голоса и вообще права на жизнь.
  Но стоило мне повернуться, как я замерла на месте, удивленно уставившись в бездонные омуты двухметрового юбора с красными волосами.
  -Эмерс?! - пораженно воскликнула я, быстро убирая свое секретное оружие в карман брюк и уставившись на мужчину невинным взглядом, полным удивления. -Что... почему вы следите за мной?
  -Меня прикрепили к вам.
  -Для слежки, - немного огорченно произнесла я, поджав губы и сузив глаза. Я понимала, почему юборы мне не доверяли, однако все равно неприятно было от этой ясности. Будто я могла у них секретные файлы из галографа украсть. Нужны они мне...
  -Для страховки, - невозмутимо опровергнул мои предположения Эмерс. -Гур Гаор решил, что вам для защиты нужен опытный сэрт, - спокойно отозвался Эмерс Исин и казалось, что его даже не удивили мои слова о слежке.
  Сквозь толщу невозмутимости, что исходила от мужчины никакие другие эмоции прочитать невозможно было. И в некоторой степени это даже радовало. Эмерса нельзя было назвать доброжелательным и местным весельчаком. Чаще всего он в моем присутствии испытывал лишь раздражение или скуку. А это вряд ли может повысить девушке настроение.
  -Простите, а кто такой сэрт? Я думала вы эм... эмерс... - с каждым новым днем на меня сваливались все новые и новые понятия, принятые среди юборов и я чувствовала себя все более потерянной в кругу этих инопланетян.
  По глазам мужчины было невозможно прочитать чувства, что затопили его тело, однако сквозь толщу отстраненности и профессионализма мне удалось ощутить легкое дуновение ледяной обреченности и толику бессилия. Такое ощущение, словно мои утренние вопросы и неловкости высасывали жизнь из этого конкретного юбора.
  Слишком уж он, видимо, любил преувеличивать. Я не настолько отсталая и надоедливая.
  -Сэрт - это воин на древнем языке юборов. Эмерс - высший ранг сэрта, - немного устало и без особой радости объяснил мне Исин. Я чувствовала, что ему не нравилось рассказывать такие элементарные вещи.
  -Понимаю, что вы не в восторге от нахождения чужаков на Хэ-Три и того, что вас приписали ко мне личным надзирателем, однако, мы сейчас в равных условиях. Я чувствую ваши эмоции и как бы вы не пытались этого скрыть, часть из них не самая радостная, - я решила договориться с Эмерсом о выгодных условиях взаимопомощи и выручки. А что? По-моему так лучше, чем постоянные склоки и недопонимание. - Считаю, что если мы будем помогать друг другу, то так будет легче и проще, как для нас, так и для гу Рахи.
  Сейчас удивление так отчетливо виднелось в глазах мужчины, что даже мои врожденные способности не понадобились.
  Я чувствовала, что Эмерс не ожидал от меня такого предложения и сейчас его разрывали противоречия.
  Не уверена сколько времени мы с Исином стояли посреди узкого коридора, смотря друг другу в глаза, но вскоре юбор нашел, что ответить.
  -Хорошо, мисс Канс, думаю, что это действительно будет выгодно нам обоим.
  -Вот и отлично. Кстати, можете обращаться ко мне просто Алекса, - я широко улыбнулась и хлопнула Эмерса по плечу, идя по коридору и чувствуя новую волну обреченности, смешанную с удивление и даже любопытством, что исходили от Исина.
  Возможно, это станет началом хорошей дружбы или хотя бы делового сотрудничества. Правда, Эмерс все еще был довольно надменным и я ему явно не особо нравилась. Но ради задания я могла немного успокоиться, ведь главное выдержать две недели и всё!
  
  
  Глава десятая
  
  
  Свежий, слегка прохладный воздух ударил мне в лицо, заставляя широко улыбнуться и закрыть глаза от наслаждения. Природа, что была такой невероятной и манящей делала меня безумно счастливой. За время моей командировки на корабле 'Астра' я крайне редко выходила на поверхность планет. Мне было куда проще отсидеться на 'Астре', ведь я была мелкой сошкой, которая постоянно перебирала бумаги или конвоировала... сопровождала Кашлиру во время переговоров и подписания мирных договоров.
  И Хэ-Три, планета, приютившая на своих зеленых просторах юборов стала для меня настоящим спасением.
  Стоило мне получить вольную, как я тут же отправилась во двор, где правили редкие растения, в глаза бросался изумительный зеленый и сине-зеленый цвет травы и пальм, а небольшой островок надежды и мира омывал бескрайний соленый океан.
  Мурашки пробежали по моей спине и, скинув обувь, я ступила на прохладную, омытую утренней росой траву.
  Влага окропила мои ступни, мелкие травинки и цветочки щекотали ноги, вызывая новый приступ счастья и блаженства.
  -Превосходно, - восторженно прошептала я, сложив руки под подбородком и закрывая глаза от прилива бодрости.
  Позади меня, совершенно не понимая моего счастья шел невозмутимый и я бы даже сказала отстраненный от происходящего Эмерс. Я чувствовала его изучающий взгляд, что блуждал по мне, оставляя пылающий след по всему телу. Но мне было не до этого. У меня сейчас был незапланированный и слишком короткий для настоящего отдыха отпуск. Пусть всего на полчаса, но и это было превосходно.
  Сев на берегу океана, закопав свои ступни в горячий песок, я откинулась назад и уставилась в безоблачное чистое розовое небо, которое своим приятным цветом успокаивало и усмиряло бурю в моей голове.
  Мои огненные, будто чистое пламя волосы развевались на сильном ветру, напоминая бурлящую лаву, что вырвалась из объятий вулкана.
  Переливающиеся синими и зелеными оттенками беснующиеся волны, с огромной сильной бились о многочисленные высокие камни, что были в сотнях метрах от спокойного и далекого берега. Но брызги от мощных ударов долетали даже до меня, охлаждая разгоряченную кожу и питая ее морской водой.
  Я чувствовала спокойствие, что заставляло сердце мерно биться в груди, а душу замереть от наслаждения. Увиденный пейзаж дарил лишь счастье и детский восторг, что можно было сравнить с неожиданным подарком, который был словно распустившиеся цветы ла-галодона, что рос на Бюдже (планета, что была под контролем Объединенного Союза и была знаменита своими дикими и редкими цветами) раз в год.
  Расслышав тихие шаги позади себя и почувствовав изучающий взгляд, что прожигал дыру в моей спине, заставляя передернуть плечами.
  -Мое время вышло? - тихо спросила я, даже не повернувшись в сторону Эмерса.
  -Гу Раха просила привести вас домой, чтобы обсудить наряд подружки невесты на свадьбу, - сухо ответил на мой вопрос юбор, своим большим телом загораживая солнце и оставляя на песке длинную темную тень.
  -Хорошо, я поняла, - встав на ноги и отряхнув одежду от мелких золотистых песчинок, я завязала волосы в высокий, слегка небрежный пучок и направилась в возвышающемуся над океаном дому правителей Хэ-Три.
  Берег был всего в нескольких сотнях метра, поэтому возвращение не заняло более пяти минут. Уходя и оставляя позади океан с его гигантскими волнами, величественными камнями и горячим песком, я ощутила толику разочарования и даже грусти, ведь мне вновь придется схлестнуться в общении и невербальном сражении с собственными сородичами, а еще помогать с организацией выгодной для двух планет свадьбы.
  Я всего вторые сутки участвовала в этом политическом слиянии, но уже чувствовала себя настолько паршиво от происходящего, что хочется вернуться на корабль Альфредо и вновь заняться налаживанием дипломатических связей. Это было куда проще, и нервов меньше тратилось, чем во время этого подставного задания от рухши.
  В доме уже вовсю шныряли пронырливые каянсы, что отбились от своего повелителя и сейчас словно были повсюду. Я даже была немного удивлена тем фактом, что шестнадцать обученных и тренированных бойцов смогли так качественно и умело распределиться по дому. Они вынюхивали, пугали своим кровожадным взглядом, от которого многие слуги-юборы просто сбегали от чужаков, как от бешенного зверя.
  Мы с Эмерсом наткнулись сразу на трех каянсов, что гуляли по коридору, и, увидев нас, они резко преобразились. Среди этого трио была девушка, чистокровная, что была странным и неестественным образом слишком сильно похожа на напавшую меня Нильтору.
  Хотя, чистокровные были в большинстве своем действительно очень схожи между собой. Но этот взгляд, полный ненависти и желания расчленить и оскал нельзя было подделать.
  Видимо, родственница Нильторы, такая же высокая, статная и пугающая девушка вышла вперед, оставляя своих напарников чуть позади.
  -Полукровка, - с издевкой поприветствовала меня незнакомка, а я лишь сглотнула ком, образовавшийся в горле и накрыла ладонью длинную, рваную рану на руке. Это было подсознательное действие, которое выдало мою нервозность и даже некоторую долю страха.
  -Сияющая, - спокойно произнесла я, смотря прямо в голубые глаза собеседницы, которая услышав мой голос лишь скривилась и поджала пухлые губы.
  -Гостям запрещено носить с собой лазерное, огнестрельное и другие виды оружия, а также передвигаться по дому без сэрта. Где ваш сопровождающий? - спросил у моих сородичей Эмерс, выходя чуть вперед и становясь по правую руку от меня.
  Мужчина явно опасался любых действий со стороны так называемых долгожданных гостей с другой планеты. И я не могла винить Эмерса в излишней подозрительности. У меня оружие было не таким опасным, и то за мной слежка велась, а шестнадцать подготовленных бойцов могли нанести вред всем жителям дома.
  -Сэрт это тот мальчик, что выглядит как длинная тростинка с пистолетом? - хмыкнула родственница Нильторы, сверкая белозубой ухмылкой и слишком острыми клыками, особенно для девушки. - Он сейчас немножко занят, пытаясь выпутаться из клейкой ленты.
  Стоило собеседнице это сказать, как парни позади нее широко ухмыльнулись, словно она рассказала какую-то смешную шутку. Вот только Эмерсу было не смешно. Совершенно. Он сейчас с трудом сдерживал раздражение и пугающую своей кровавостью агрессию, что волнами расходилась от мужчины. Я не хотела, чтобы мой новый друг-напарник так просто и легко раскрыл свои истинные чувства и повелся на откровенную провокацию, поэтому начала впитывать и отражать эмоции Эмерса. Это было тяжело. Такие действия всегда давались с толикой отторжения и сильной болью, но приходилось терпеть. У меня было задание, которое нельзя было запороть, учитывая, что помочь меня просил сам рухша.
  По телу будто вновь пустили электрический ток и испарина выступила по всему телу, отчего блузка прилипла к спине и рукам, а рана отдалась тянущей, ноющей болью, примораживая к месту.
  С трудом, но, надеюсь, что мне удалось скрыть свои эмоции и дицо не так сильно кривилось от моих усилий.
  -Где Олан? - в голосе Эмерса легко можно было расслышать тревогу и требование как можно скорее ответить.
  -В последний раз мы видели его на крыше, и вряд ли он смог оттуда уйти, - девушка явно нарывалась на проблемы с Эмерсом и судя по эмоциям юбора она их скоро получит. У мужчины разве что пар из ушей не шел от силы его гнева. Даже мне, той, что была не виновата в происходящем было немного не по себе.
  -Ваше имя, - спросил Исин, буравя девушку тяжелым, испепеляющим взглядом.
  -А тебе зачем, красавчик? Решил познакомиться? Это вряд ли, меня не возбуждают грязнокровки, но ты для чужого очень даже симпатичный, - фыркнула жительница Каянсары, высокомерно осмотрев Эмерса с ног до головы. Во взгляде голубых глаз было столько животной похоти, что была удивила меня.
  Было странно, что такого каянса как эта девушка мог привлечь Эмерс Исин, даже отдаленно, учитывая то, с каким отвращением она на меня-то смотрела.
  Кажется, Эмерс немного завис на этом моменте, потому что он даже дар речи потерял и сейчас просто стоял и хлопал своими красивыми глазами, обрамленными пушистыми ресницами.
  Видимо, он также был удивлен словами каянса.
  -Сэрт Олан должен быть возвращен в строй в ближайшее время. Поэтому, отойдите и не мешайте Эмерсу выполнять его прямые обязанности, - влезла я в разговор, понимая, что молчание затянулось, а Исин так и не обрел великий дар речи.
  -Полукровка, ты возомнила себя здесь главной, что ли? - сощурив свои большие выразительные глаза девушка, сделав еще один шаг в мою сторону. - Тот факт, что ты под защитой юборов и дружишь с невестой Его Величества не означает, что ты получила хоть толику власти.
  Меня не особо задели слова каянса, ведь я и без этого знала место, которое мне избрали сородичи. Когда слышишь о своей несостоятельности и грязной крови, то сложно и дальше постоянно обижаться по этому поводу.
  -Мне не нужна власть. А на твоем месте, я бы не стала так демонстрировать собственную невозможность держать язык за зубами. Вряд ли Бэк Зэх будет рад, если ты своими действиями разрушишь недавнее перемирие между двумя инопланетными расами.
  -Ты мне угрожаешь? - прошипела вопрос сквозь стиснутые зубы девушка, двинувшись в мою сторону и резким движением, доставая лазерный пистолет из набедренной кобуры.
  Но во мне не было страха. Я лишь флегматично окинула девушку напротив надменным взглядом и хмыкнула:
  -Ты только что нарушила два закона Инопланетного Дипломатического Кодекса - ношение запрещенное оружия в доме союзников и применение ментальной силы по отношению к дипломатическому лицу. Шелохнешься, и аудио и видео файлы с моего наручного браслета будут отправлены сразу в Суд. Мне продолжать или ты отойдешь и освободишь проход? - все это я говорила совершенно спокойным, я бы даже сказала усталым голосом, отчего злость каянсов передо мной росла в геометрической прогрессии.
  -Жаль, Нильтора тебе сонную артерию не перерезала, - новая порция шипения и трое сородичей демонстративно, показывая всю степень своего недовольства покинули нашу компанию.
  -И тебе всего доброго и светлого, - вдогонку крикнула я каянсам, помахав им рукой на прощание.
  Когда трио скрылось за поворотом, я резко выдохнула и сползла по стеночке на холодный пол. Прижав ледяные руки к разгоряченным и пылающим ярко-алым румянцем щекам и уперлась затылком в шершавую поверхность, чувствуя, как откат эмоций Эмерса начал медленно исчезать, возвращая мне возможность мыслить и дышать.
  -Каянсы напали на вас? - услышала я голос сверху и резко подняла голову, уставившись в бездонную бездну.
  -Да, они решили, что я имею виды на их знаменитое Величество, - кратко отозвалась я, закрывая глаза и чувствуя легкую дрожь во всем теле.
  -Ты отражала мои эмоции, чтобы чужаки не узнали, - Эмерс не спрашивал, что несколько меня удивило.
  Я пожала плечами, продолжая медитировать и восстанавливать внутреннее равновесие сил и эмоций (чужих и своих).
  -Нас ждет гу Раха, нужно идти, - вспомнив зачем собственно мы с Эмерсом вернулись в дом, я попыталась встать. Легкое покачивание и тошнота не позволили двигаться в привычном быстром темпе, а звездочки перед глазами перегородили путь. Поэтому сделав несколько глубоких вдохов, и натянув на губы самую широкую улыбку, чтобы никто из каянсов и юборов не прознал о моем плачевном состоянии, я направилась в комнату своей названной подруги.
  Всю дорогу Эмерс странно на меня поглядывал и я ощущала любопытство, что снедало мужчину изнутри. Кажется, его сильно озадачили мои действия и их результаты, что могло стать проблемой. Я не особо хотела распространяться по поводу своих слабостей. Как нечистокровная сияющая мне с трудом давалось отражение или впитывание особо сильных эмоций и если это приходилось делать сразу с несколькими подопечными.
  Если каянсы узнают об этом обстоятельстве, то точно меня со свету сживут, ведь я была слабее, а они слабость ни в каком виде не признавали. К тому же сияющие могли насильно запихать в меня столько чужих чувств, что кома мне будет обеспечена болезненная и продолжительная.
  Застыв перед дверью в спальню гу Рахи, я резко повернулась к Эмерсу и посмотрела прямо в его черные глаза.
  Набрав в легкие побольше воздуха, решила, что его как моего помощника и партнера на взаимовыгодных условиях я должна попросить о поддержке.
  -Можете сохранить в тайне ото всех, что видели? - с мольбой в глазах уставилась я на мужчину в черных одеждах, надеясь, что он согласится пойти мне на встречу.
  -О вашей слабости при впитывании? - уточнил Эмерс своим красивым, немного грубым голосом.
  Если подумать, то этот юбор мог довести до оргазма лишь тем, что будет говорить... много и много говорить. Учитывая его сладкий, с хрипотцой и небольшой грубостью голос его даже в пытках можно было использовать. Правда, только для женщин, но это лишь мелочи.
  -Да, именно об этом.
  -Могу, но зачем? - и вновь любопытство, что стало уже таким родным для меня захлестнуло Эмерса Исина.
  Глубоко вдохнув и быстро выдохнув, я решила, что все-таки юбору придется рассказать о небольшой особенности всех каянсов.
  -Чистокровные сияющие умеют влиять не только на чужаков, но и на своих сородичей. Они итак меня не любят, а если узнают, что впитывание и отражение дается мне с большим трудом, то точно уничтожат. Вам ведь не хотелось бы подвергать гу Раху опасности из-за того, что меня не будет в живых? Это выгодно нам обоим, - я вновь напомнила мужчине о том, что наша 'дружба' была основана лишь на выгоде, необходимой двоим.
  -Я обязан предоставить гур Гаору сведения о вашей слабости, как Эмерс, - строго и кратко произнес Исин, который разрушил все мои надежды на спокойную работу.
  -Но вы же можете придержать эту информацию до необходимости? Я не создаю сейчас проблем, - я хваталась за ниточку, но это был мой единственный шанс. Не хотелось бы, чтобы меня загрузили чужими эмоциями каянсы и в итоге я покинула Хэ-Три в стальном гробу.
  -Я не... - Эмерс снова начал протестовать, но я его перебила.
  -Прошу, всего лишь придержать. Если из-за меня начнутся проблемы, то я сама все расскажу как гур Гаору, так и гу Рахе, - снова умоляющий взгляд в черные глаза юбора и я чувствую, как мужчина начал поддаваться на мои уговоры. Его уверенность дала сбой и в итоге, он сдался.
  -Хорошо, но под вашу ответственность и лишь потому что вы пострадали из-за моей несдержанности. Но если из-за этой тайны пострадает моя репутация или правящая семья, то вы об этом пожалеете.
  -Разумеется, я понимаю, - быстро закивала я, не скрывая счастливую улыбку и блеск в глазах. - Вы мой спаситель, Эмерс, - в порыве чувств, я быстро обняла мужчину и, отступив от застывшего на какое-то время юбора, зашла в комнату гу Рахи.
  Стоило мне оказаться внутри, как передо мной предстала волнительная и местами веселая картина - гу Раха, с ног до головы укутанная в розовые, черные, красные и синие кружева, стояла посреди собственной спальни и с философским выражением на лице смотрела на себя в зеркало. Помимо этого она делала голосовые заметки на свой галограф и время от времени переминалась с ноги на ногу.
  -Добрый день, гу Раха, - вновь поприветствовала я дочь президента, слегка поклонившись и пытаясь не слишком широко улыбаться. Просто картина действительно была замечательно-смешная. А меня после встречи с каянсами могло развеселить, что угодно, даже названная подруга в разноцветных кружевах.
  -Раха, - недовольно поправила меня юбор, скривившись и снимая со своей головы синюю кружевную, видимо, подвязку. Да, точно, подвязку. Если приглядеться, то можно заметить, что на гу Рахе около десятка таких подвязок различных цветов. - Тебе нужно привыкнуть обращаться ко мне по имени и неформально. Сегодня на завтрке мы чуть не раскрыли себя, но ты смогла выкрутиться, - одобрительно улыбнулась гу Раха.
  -Мне действительно жаль, я исправлюсь, - быстро кивнула я, чуть краснея и чувствуя себя немного неловко.
  -Ты так много извиняешься. Это неправильно, - упрекнула меня девушка, снимая с руки еще одну подвязку, ярко красную и кидая ее на большую кровать. - Но я это исправлю.
  -Ты хотела со мной что-то обсудить по поводу свадьбы.
  -Да, верно. Слушай, помоги мне все это снять, - попросила гу Раха, посмотрев на меня с надеждой на спасение. - БенЛи попросила выбрать цвет подвязки, которая на мой взгляд лучше всего подойдет для свадьбы. И вместо того, чтобы просто принести образцы, как это делают обычно, она натянула весь этот кружевной ад на меня. Я понимаю, когда она сделала с моими бедрами, но на голову-то зачем было? Эх... - трагично протянула гу Раха, когда мы сняли последнюю подвязку и бросили ее на кровать. Теперь на шелковом покрывале лежала небольшая кучка из десяти образцов. - Эта женщина доведет меня до нервного тика, когда закончит организацию.
  -Судя по всему вы с БенЛи давно знакомы. Гур Зарен явно испытывает к вашей подруге чувства сильнее, чем просто симпатию, - я решила узнать права ли моя догадка, или я все неправильно поняла.
  -А ты наблюдательна, - хмынула гу Раха. - И права. БенЛи первая любовь Зарена. Они знакомы уже более тридцати лет и все это время он капает слюной при виде иномирянки.
  -Но она, видимо, к нему подобного не испытывает.
  -Не знаю. У них странные отношения. Иногда они встречаются, иногда разбегаются и снова сходятся. В общем, долгая и не особо интересная история. Ты здесь не за этим. Бэк Зэх хочет повлиять на организацию свадьбы и на меня. После завтрака я получила сообщения от него: 'Хочу встретиться наедине и обговорить наши будущие отношения'. Отказаться от встречи я не могу, а вот идти одной мне запрещено. И я бы никогда не согласилась на это. Поэтому тебе придется идти со мной, но так, чтобы никто тебя не заметил.
  -Что? - пораженно уставилась я на гу Раху, которая сидела в кресле, поджав ноги под себя и крутя фигурку крокодила в тонких, красивых руках. Казалось, что ее это успокаивает и заставляет чувствовать себя чуточку лучше. А учитывая, что сейчас у нее каждый день один сплошной стресс, к которому и я имею отношение, то это не удивительно.
  Но удивление и страх заставили меня не согласиться с предложением или скорее приказом от девушки.
  -Как ты себе это представляешь? Я под столом, что ли спрятаться должна?
  Моему недовольству не было предела. Как и за что я обязана была скрываться, да еще и возможно в каком-нибудь тесном ящике? У меня не настолько гибкое тело, чтобы я могла сложиться в три погибели и с риском сломать позвоночник?
  -Это один из вариантов. Но все будет чуть проще. Я встречусь со своим женихом в кабинете отца, который оснащен скрытой комнатой. Там ты и спрячешься, все элементарно. А до встречи у нас есть время, чтобы выбрать фасон и цвет платья для тебя, как подружки невесты. Знаешь, мне кажется, что тебе отлично подойдет огненно-красный или алый... Хм... алый...
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  За что? Нет, мне просто интересно, за что именно я сейчас была вынуждена сидеть в темной, вообще плохо освещенной, пыльной и слишком маленькой комнатке, смотря в пустоту и надеясь, чтобы здесь не было пауков. И как гур Гаор смог так захламить новое помещение за такой короткий срок? Это просто удивительный талант, о котором я даже не догадывалась.
  Пауки. Ужас. Как только представлю, что рядом со мной или не дай Бог по мне ползает что-то склизкое, пупырчатое или же волосатое с множеством лапок, то у меня просто начинается истерика. На коже выступал холодный пот и не контролируя собственные действия я могла с криком выбежать из комнаты, наплевав на все остальное. Даже если бы от этого зависела моя жизнь и мне выпал выбор - продержать паука на руке несколько минут или же умереть, то я моей семье пришлось бы выбирать красивый гробик для меня.
  Через две скрытые и таки удобные дырочки в стене, я могла с легкостью разглядеть все, что происходило в соседнем помещении, а также и услышать, что именно болтал словоохотливый король Каянсары.
  -Гу Раха, - поприветствовал девушку мужчина, окидывая невесту внимательным, местами даже раздевающим взглядом. Бэк пытался показать свои лучшие стороны, точнее то, что он считал лучшим в себе - красоту, умение говорить комплименты и образованность. - Вы ослепительны, как Кремия, что греет нас своим сиянием, - красиво и слишком слащаво произнес Бэк Зэх, отчего я лишь прикрыла глаза. Этот король был просто невыносим.
  *Кремия - одна из самых ярких звезд, признанных учеными. Сравнить кого-то с этим космическим объектов значит сделать самый приятный комплимент.
  Обычно девушки были в восторге, когда парни говорили им подобные слова. Вот только гу Раха не была обычной. Моя названная сестра не выражала никаких эмоций, она лишь склонила голову к правому плечу и присела в кресло, поправляя полупрозрачную маску на своем лице.
  К такой встрече единственная дочь гур Гаора подготовилась основательно - выбрала самое красивое синее платье в пол, что подчеркивало ее стройную, с едва заметным, женственным рельефом. Подобрав к своему наряду туфли на тонкой шпильке, на которой как мне казалось просто физически невозможно ходить и не падать, гу Раха завершила свой образ темно-синей маски, что скрывала большую часть лица девушки. Длинные волосы подруга оставила распущенны и вживила в них золотые нити, которые переливались и сияли, отражая свет на стены и мебель.
  Мне нравилось, как выглядела гу Раха. Она была утонченной, умела правильно себя подать и знала, как именно представить все свои достоинства. Юборы, что ценили свою независимость и силу сейчас были вынуждены отдать дочь своего президента, чтобы получить защиту. Уверена, гур Гаор чувствует себя просто отвратительно из-за этого значительного и политически выгодного дела.
  Чтобы Бэк меня не почувствовал по близости мне пришлось выпить немного специфическую жидкость под названием 'Асоро', которая была запрещена на Каянсаре, так как вызывала у чистокровных неконтролируемые выбросы энергии, судороги, сильные головные боли и в некоторых, крайне редких случаях даже смерть. Но последнее было всего два раза и то лишь потому что каянсы, которые принимали это средство выпили вместо одной порции три и подряд.
  Я уже не в первый раз употребляла 'Асоро', потому что в юные годы, когда ко мне в школу приезжала делегация из Каянсары, мне ужасно хотелось посмотреть и послушать тех, на кого я была похожа.
  -Вы действительно мастер комплиментов, Бэк Зэх, не удивительно почему девушки вьются вокруг вас, как возле ювелирного на Эмсе, - с легкой усмешкой признала умение короля гу Раха, чуть склонив голову и выжидательно уставившись своим пугающим взглядом на будущего мужа. - Однако, - спустя время добавила девушка и разгладила ткань своего платья, что итак сидело идеально на ней. - Я пришла не для обмена восхищенными эпитетами и сравнениями. У меня более приземленная тема для разговоров, нежели моя неземная красота, которую вы столь любезно отметили.
  -И что же это за тема, моя дорогая невеста? - Бэк Зэх сидел в кресле и сейчас всем телом подался вперед, ближе к собеседнице. Его зализанные назад волосы быть чуть растрепанными, создавая немного мальчишеский образ, который так странно смотрелся на короле Каянсары. - Что вас так сильно тревожит? - его голос тянулся, как патока, распространяя по комнате искусственные эмоции.
  -Ах ты ж .... - себе под нос ругнулась я, чувствуя, как миллионы иголочек впились в мое тело, когда стало, что именно затеял Бэк Зэх. Он использовал свою силу внушения, чтобы заставить гу Раху чувствовать то что было ему выгодно. Вокруг мужчины образовалась аура доверия и легкой влюбленности, ведь ненастоящую любовь невозможно поддерживать слишком долго. Обычный максимум это несколько месяцев, максимум полгода, и то лишь при постоянном поддержании внушения и контакте. - Сильный, однако, король, - прошипела я сквозь стиснутые зубы, ощущая бисеринки пота, выступившие на лбу и висках. Все внутри меня горело, будто от пожара, что разожгли чувства Бэк Зэха.
  Я заметила, как король поморщился, выжидательно посмотрев на свою невесту и не понимая, почему она до сих пор не пала к его ногам, моля о сексе или немедленной женитьбе. У чистокровного явно были немного озабоченные желания касательно единственной дочери президента юборов и он хотел получить ее. Раз он был вынужден женитьба на незнакомой и презираемой своей непохожестью девушке, то должен был получить от этого не только деньги и политическую выгоду.
  -Гу Раха, - обратился к невесте Бэк, вставая со своего стула. Его тело было гибким, как у кошки, а эмоции, что расходились по всей комнате, задевая даже меня в соседнем помещении. Вот это разошелся каянс на полную мощность. От его жажды получить в полное пользование гу Раху у меня скоро обморок случится.
  -Да? - немного вяло отозвалась она. Из своего укрытия и двух дырочек мне с трудом, но все же удалось разглядеть, что моя подопечная подруга начала сдавать позиции. Мне было сложно так долго концентрировать внушаемые Бэком эмоции на себе, и некоторая часть из них все равно добиралась до цели. Гу Раха впервы столкнулась с внушением и ей крайне тяжело давалась борьба за собственное 'я', которое сейчас маниакально и методично уничтожал король Каянсары.
  Меня в жизни такое зло не брало, как в тот момент. Выбраться из своего укрытия я не могла, потому что иначе гу Раха попалась бы на обмане и шпионаже, поэтому приходилось терпеть, стиснув зубы и вытирая потные руки о платок.
  -Когда же ты уже успокоишься? - риторический вопрос в пустоту, на который некому было ответить. - Озабоченный властью каянс, - пробурчала себе под нос, сжимая указательным и большим пальцами переносицу и потирая затылок. Казалось, что этому кошмару с манипулированием не будет конца. - Что б у тебя там все ниже пояса отсохло и отвалилось, глядишь меньше приставать к Рахе будешь, - ехидно добавила в конце.
  -Раха, - немного растягивая гласные позвал девушку Его Величество, уже не стесняясь и хватая собеседницу за тонкую кисть. Гу Раха начала мелко дрожать от силы эмоций, которую приложил для новой волны внушения Бэк. Кажется, мы сдавали позиции. Тяжело вздохнув, я прибавила со своей стороны активных действий и почувствовала, что голова у меня все-таки скоро взорвется. - Вы столь прекрасны в этом платье, - не унимался мужчина, с нежностью касаясь распущенных волос невесты. Но часть власти я все-таки урвала, потому что гу Раха вообще никак не отреагировала на прикосновение. Она лишь озадаченно уставилась на короля, подле своих ног, едва сдерживая раздражение. Я вновь и вновь накрывала названную подругу отражающими щитами, делая ее менее восприимчивой для очарования каянса. - Ваши черты лица идеальны, словно картины древних художников, что отражали дев на материальных холстах, - ластился, будто блудливый кот к девушке Бэк, но вновь никакой реакции.
  'Очнись! Он тебе отвратителен' - мысленно рявкнула я, делая пас руками и закладывая в гу Раху уже свою установку. Потом я ее сниму, а пока у меня просто не было выбора. С каянсами жить, значит, использовать грязные методы.
  У гу Рахи расширились глаза и она резко отпрянула от собеседника, заставляя того удивленно уставится в свои черные, без зрачков глаза. Король был настолько поражен реакцией девушки напротив, что даже не смог скрыть свои эмоции. В итоге я смогла с легкостью уловить его злость, встревоженность и даже некоторую долю обиды, что так легко читалась в энергии мужчины.
  Как же легко его было просчитать, если знать как правильно поразить и при этом быть рядом. Хм... нужно будет запомнить этот такой простой, но такой действенный трюк.
  -Бэк, - неформально обратилась к каянсу гу Раха, чуть улыбнувшись и прищурив глаза, отчего мне лично стало как-то неуютно, а ведь я сидела в соседней комнате, за стенкой и вряд ли могла стать причиной такого поведения девушки. Да и сам Его Величество чувствовал себя несколько неуютно после провального трюка с внушением.
  Ха! еще поборемся, зазнавшаяся ты задница. У меня теперь личный стимул был тебя победить в этой схватке сил и ума.
  -Да, моя дорогая невеста? - в голосе каянса больше не было ласковых ноток или угодливости, лишь холод и мрачность от которых у меня спине пробежали мурашки, заставляя передернуть плечами и оглядеться вокруг. Мало ли, вдруг кто просто зашел или сквозняк по комнате гулял.
  -Я бы хотела ограничить наше личное общение. Мне не нравится ваше общество, Бэк, как и вам мое. Комплиментами и подарками меня не умаслить, как бы вам этого не хотелось. Давайте, будем честны и станем союзниками, нежели парой. А теперь, - гу Раха элегантно поднялась со своего кресла, поправила складки на платье и, гордо вскинув голову и расправив покатые плечи, девушка продолжила. - Я покину ваше общество, потому что у меня много дел по подготовке к нашей свадьбе. До встречи, - попрощалась юбор, сцепив руки в замок перед собой, а после оставляя каянса в гордом одиночестве.
  Насколько я могла судить гу Раха сейчас должна была зайти за мной, чтобы мы отправились еще чем-нибудь заниматься, поэтому развернувшись, я прислонилась спиной к стене и тяжело вздохнула.
  -Посмотрим, кто выиграет в этой игре, малышка, - голос каянса прозвучал так близко, что я даже вздрогнула и замерла, словно он мог меня увидеть или услышать. - Ты меня зацепила, гордячка, - я могла почувствовать, как губы Бэк Зэха растянулись в высокомерной, выжидательной ухмылке, а после он также вышел из кабинета.
  Только сейчас я смогла расслабленно выдохнуть и прикрыть глаза от усталости. Голова немного кружилась и я хотела немного посидеть, чтобы восстановить свои силы. 'Асоро' не только скрывал присутствие других каянсов по близости, но также вызывал сонливость и жуткий голод.
  Кажется, я задремала от усталости, ведь в следующее мгновение, когда открыла глаза, то передо мной стоял невозмутимый внешне Эмерс, сверля меня бездонным взглядом сверху вниз.
  -Гу Раха прислала меня за вами, - ответил на мой немой вопрос сэрт, протягивая руку, предлагая помощь.
  -Я так и поняла, - чуть улыбнулась я и приняла протянутую руку, чтобы без проблем подняться с пола. Там было так удобно сидеть, легкий ветерок гулял по комнате, охлаждая разгоряченную от защиты юбора кожу. - Думала, что гу Раха сама придет за мной, - в моем голосе сложно было распознать разочарование и легкую толику обиды, что меня бросили в одиночестве.
  -Она хотела, но ее вызвал гур Зарен для личного общения, - просто ответил Эмерс и я почувствовала недовольство. Но оно было не моим, а принадлежало Исину, который так умело скрывал внешние проявления своих истинных чувств.
  Интересно, чем ему не нравилось общение брата и сестры? Может, он ревновал гу Раху к гур Зарену или даже Бэк Зэху? Интересно, а ведь действительно, Эмерс слишком сильно оберегал свою подопечную, даже учитывая, что он был сэртом, в обязанности которых это входило при найме. Мне вспомнилось, что мое появление в обществе названной подруги также было воспринято Эмерсом в негативном ключе, что навевало особые мысли.
  -Хорошо, значит, мне дадут какое-нибудь другое задание, - с готовностью произнесла я и встала на ноги, отряхнула брюки от небольшого количества пыли, а после поправила слегка растрепавшиеся волосы, что торчали в разные стороны, падая на глаза и мешая. - А то не хочу сидеть без дела на этой работе, такое чувство неприятное сразу появляется, словно я тут лишняя. Неприятное такое ощущать, - призналась я Эмерсу и ощутила отклик от мужчины на свои слова.
  -Я понимаю ваши чувства, Алекса и хочу обрадовать, - небольшой намек на улыбку, отчего вокруг глаз Эмерса появились небольшие морщинки в виде гусиных лапок. -Гур Гаор действительно дал вам задание, которое, я уверен определенно заинтересует дипломата.
  Мое любопытство вмиг проснулось и я выжидательно посмотрела на юбора перед собой.
  -И какое именно задание? Я внимательно слушаю, - сложив руки под подбородком, стала ждать продолжение приятной новости, которая явно меня заинтересует.
  -На Хэ-Три живем не только мы, юборы, но также и коренное население этой теплой планеты. Они называют себя хэты, и большую часть времени они довольно мирные и даже дипломатичные. Но несколько дней назад скончался их вождь и сейчас у хэтов смена власти.
  -И насколько я поняла, то преемники не особо рады переселению юборов на их планету, - догадалась я, судя по эмоциональному фону, что исходил от Эмерса. Казалось, что тревога и проблемы снедали бедного мужчины изнутри, не позволяя спокойно разобраться со всей ситуацией. - Но как Объединенный Союз вообще смог переселить вас на уже занятую планету, о хэтах и слова не было сказано в дипломатическом договоре, который подписали юборы? - только сейчас до меня дошло, что эту маленькую деталь ОС скрыл от дипломатов. Вот это было несколько неожиданно и в это же время так предсказуемо со стороны нашего великого правления.
  -Наличие хэтов на этой планете было обговорено с гур Гаором и нам также были предоставлены все необходимые справочные материалы по этой расе. Так что опустим этот вопрос и перейдем сразу к вашему заданию.
  -Верно, задание! Я внимательно вас слушаю, - с готовностью отозвалась я, чвть улыбнувшись уголком губ и смотря в черную бездну глаз. Правда, я и лица-то Эмерса практически не видела, потому что в комнате было слишком темно, даже для каянса. Именно поэтому, я и решила задать насущный вопрос и сделать выгодное предложение сэрту. - Эмерс, а может мы покинем это помещение, здесь немного неуютно и темно.
  -Разумеется, собственно, изначально я за этим и пришел, - вновь чуть улыбнулся сэрт, и я увидела гусиные лапки вокруг красивых, необычных глаз.
  Когда Эмерс открыл дверь, то в проеме на тоненькой паутинке повис большой и толстый паук, с десятью лапками, восемью глазами и двумя головами. Он был очень жирным, особенно для двухголового паука на Хэ-Три, словно съел уже несколько килограммов насекомых. Моя фобия имела насыщенный фиолетовый цвет волосков, что пугало еще сильнее, чем обычные черные. Сильнее пауков, я боялась только нестандартных и редких пауков.
  Первой реакцией было завизжать, а второй запрыгнуть на того, кто ближе всего находился.
  В итоге я сделала все это одновременно, переходя на ультразвук и прыгая на руки стоящему напротив на меня, слишком удивленному от происходящему Эмерсу. Сэрт, видимо, рефлекторно поймал бросившееся ему на шею тело, довольно аккуратно подхватывая под бедра и прижимая к своему телу.
  Но мне сейчас было не до нежностей или даже смущения. У меня тут рядом висел огромный ПАУК! Поэтому долой рассудок и логику, вперед фобия на руки к сэрту! И меня нисколько не трогало, что Эмерс скорее всего принял меня за какую-то двинутую и не особо адекватную личность, у меня сейчас были проблемы по важнее.
  -Жуть, жуть, жуть! - словно загнанная в угол мышь пищала я, сильнее обнимая Эмерса за плечи и пряча свое лицо у него на плече, стараясь даже не дышать лишний раз, что не дай Бог не спровоцировать монстра на атаку. - Уберите, уберите, уберите! Пожалуйста, - продолжала я пищать, больше не крича, а лишь трясясь, как неврастеник в момент самого сильного приступа и мысленно считая про себя.
  Сверху, куда-то в район моей макушки послышался мужской смешок, а после последовал логичный вопрос:
  -Алекса, вы боитесь пауков?
  И вот я подсознательно ощутила веселье со стороны Эмерса. Его явно забавляла вся эта ситуация.
  А я представила, как все это выглядело со стороны - стоит такой высоченный сэрт, никого не трогает, а уже через секунду с истеричным визгом, способным разбить зеркала в помещении на него запрыгивает среднего роста девушка, прижимаясь как к родному и вообще последнему живому существу во Вселенной.
  Я бы вот посмеялась и покрутила пальце у виска такой парочке, когда проходила мимо.
  -Они меня ненавидят! Всякий раз пытаются укусить, а в детстве я три дня провалялась в больнице из-за отравления паучьим ядом. Так что да, я их боюсь, - тараторила я, продолжая обнимать сэрта и не смущаться. Но долго такое поведение продолжаться не могло, ибо я легко краснеющая девушка. Именно поэтому спустя примерно минуту краска все-таки залила мои щеки и шею, когда я поняла на ком и в какой позе сидела. - Эмерс, - тихо, боясь отлипнуть от мужчины и встретиться с его темным взглядом, позвала я юбора. - А вы... не могли бы унести меня подальше от паука, если вам несложно?
  -Мне несложно, Алекса, - просто ответил сэрт, но я продолжала нутром чуять его веселье, которое становилось все отчетливее и спутать которое с недоумением было все сложнее.
  Словно не чувствуя тяжести от такого груза, юбор покинул секретную комнату, поздоровался даже с кем-то на столь коротком пути и остановился в коридоре, что вел в мою комнату.
  -Можете меня отпустить, - ломающимся от тишины и эмоций голосом попросила я сэрта, пытаясь скрыть как сильно заалели мои скулы, делая кожу насыщенного бордового оттенка. Эмерс понимающе хмыкнул и осторожно, стараясь не уронить с высоты своего внушительного роста, поставил меня ногами на каменный пол.
  Мои нижние конечности немного тряслись после пережитого стресса, как и руки, которые я прижала к своим щекам. Мне было неловко смотреть в глаза юбора, поэтому уперев взгляд в красивую кладку пола, я поблагодарила спасшего меня мужчину.
  -Спасибо большое, - с признательностью произнесла я, посмотрев уже не на пол, а на мускулистые ноги Эмерса. - Это много для меня значит. Думаю, нам стоит продолжить разговор о задании, что дал мне гур Гаор, - быстро перевела я тему, но голову так и не подняла.
  Стыдно было очень! Просто смертельный стыд охватил мое тело, заставляя мелко дрожать и чувствовать себя импульсивной идиоткой, которая выставила себя дилетантом с дурацкой и попросту глупой фобией.
  Что Эмерс обо мне подумает?
  'Если она с каким-то двухголовым пауком справиться не может, то как ее можно допустить до защиты гу Рахи?'.
  И он будет прав, считая именно так.
  -Для начала мне нужна вся информация о хэтах, чтобы понять специфику их поведения и знать их обычаи. Думаю, что это не займет много времени. Пары часов мне должно хватит для погружения.
  -Алекса, - прервал мой длинный и быстрый монолог Эмерс, едва касаясь моего плеча. - Вы очень мило смущаетесь.
  -Но...
  -У каждого из нас свои страхи. Их не нужно стесняться, а необходимо принять как частичку себя, - немного нравоучительно и с пониманием успокоил меня Эмерс. - А теперь идемте. Гу Раха сейчас будет в компании со своим братом и БенЛи.
  -Но каянсы... - протестовала я, краснея уже не от своего поведения, а от добрых слов поддержки Эмерса, что так удивили меня.
  -БенЛи не позволит кому-либо влиять на своих друзей. У нее свой необычный талант, - ответил на мой немой вопрос сэрт и я смирилась с тем, что сейчас у меня появилось задание, что было куда интереснее, чем выбор цвета и фасона платья для предстоящей свадьбы.
  Настоящее задание! Дипломат в моей голове сейчас истерически бил в ладоши и плясал румбу от счастья!
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  В итоге мне на наручный браслет переслали несколько книг, которые могли мне помочь в изучении хэтов. Я немедленно приступила к к поглощению новой информации, пытаясь впитаться в себя как можно больше в кратчайшие сроки. Это было тяжело, но интересно.
  Как оказалось мое задание заключалось в том, чтобы мирно договориться с хэтами и наладить отношения с новым королем этой малочисленной, на грани вымирания расы. Они и до появления юборов не отличались излишней заселенностью территорий, а уж теперь у них такой возможности уже и не появится.
  Однако, я все равно никак не могла понять, зачем Союзу понадобилось заселять уже занятую планету, словно они добивались чего-то... Вот только мне не удавалось понять чего именно. Вряд ли они сделали это случайно.
  Спустя несколько часов напряженного изучения мне удалось выяснить, что, во-первых, хэты были одной из древнейших рас во вселенной; во-вторых, они были гуманоидами, с несколькими физиологическими отличиями - кожа имела насыщенный красный оттенок, у них были острые и опасные рога на лбу, как у земных быков и напоследок, эта раса умела отращивать потерянные конечности.
  У хэтов был патриархат и монархическая форма правления. Король в этом племени (?) мог творить что угодно и ничто и никто не могли его остановить. Закон - это король, король - это закон. А кто с этим был не согласен, тот быстро отправлялся на плаху, чтобы неповадно было.
  Помимо этого технологическое развитие этой расы несильно, но все же отстает от развитых представителей вселенной. Разведке юборов удалось выяснить, что хэты уже несколько десятков раз покидали убежище своей планеты и даже смогли поприветствовать своих ближайших пограничных союзников - модетов, которые заселяли небольшую, покрытую морями и океанами планету с незатейливым названием Мод. Модеты редко шли на контакт и единственные, кого они еще хоть как-то воспринимали были именно хэты, свою территорию не покидали и предпочитали затворнический образ жизни.
  Хэты также предпочитали жить подальше от остальных и считались довольно миролюбивым народом. Точнее, так считали те, кто общался с ними и заключал договор по предоставлению планеты для переселение юборов. Однако, смерть короля могла несколько изменить отношение хэтов к новым жителям Хэ-Три.
  Что ж, теперь стало ясно, почему юборы были несколько обеспокоены сменой власти у своих соседей. Я бы тоже была напугана, будь у меня такие сожители на планете. От них же неизвестно чего можно ожидать.
  Идти к хэтам на разговор или скорее местные разборки было решено завтра с утра. Сейчас время уже близилось к полуночи, а соседская раса в это время отправлялась на охоту или еще чем неординарным занималась. Я если честно была не в курсе, да и узнав о том, что лишь недавно, лет тридцать назад у хэтов запретили жертвоприношения и охоту на чужаков знать как-то не хотелось.
   И как они могли быть технологическими варварами - совершенно не ясно. Словно две ветви развития слились воедино, и отобралось что-то невообразимо непредсказуемое. В общем, мне еще лишь предстояло во всем разобраться, а голова уже болела от волнения и страха.
  Приняв теплый, расслабляющий душ, я заплела влажные волосы в толстую косу и отправилась спать. Завтра мне предстоял тяжелый и изнуряющий день, который начнется с завтрака вместе с каянсами и юборами. Что-то мне подсказывало, что вновь, как и всегда мои сородичи заставят меня попотеть.
  Это был лишь второй день моего пребывания в роли подставной подружки невесты, а впечатление такое, словно я успела прожить в этой компании лет десять.
  Тяжело вздохнув и поставив будильник на шесть утра, предварительно выбрав самый раздражающий звук для побудки, я погрузилась в забвение, которое было мне так необходимо.
  Сердце замедлило свой быстрый темп, кровь начала медленно остывать, позволяя организму начать регенерационный процесс, который был необходим всем носителям крови каянсов, как воздух и вода. Если сияющего или приближенного к нему пришельца разбудить среди ночи, то первые несколько часов мы будем плохо соображать, не ориентироваться в пространстве и выражать агрессию при любом удачном случае.
  Возможно, многие так себя вели, когда их будили, но только каянсы могли впасть в неконтролируемое состояние бешенства, если спали меньше положенных трех с половиной часов. Это был наш минимум, чем дольше спишь, тем быстрее и лучше восстанавливаешь силы.
  
  Но если я считала, что следующий день будет куда интереснее и не таким насыщенным на невообразимо пугающие событий, то была попросту глупой и самонадеянной глупышкой.
  Что-то в последнее время, я все чаще стала сомневаться в своих умственных способностях. А ведь в школе и академии была одной из двадцати самых одаренных студентов, у которых в перспективе обеспеченное будущее и высокий пост в Объединенном Союзе.
  Видимо, происходящие события просто вывели меня из привычного чувства равновесия, поэтому утром, когда меня разбудил не только будильник, но и стук в дверь, была разбитой, широко зевающей и лохматой. Не удосужившись даже расчесаться перед открытием Эмерсу, я застыла, как вкопанная, ведь передо мной стоял не Исин, а Кэй собственной персоной.
  -Ты? - удивленно спросила я, начав часто моргать. - Что ты делаешь в такую рань возле двери в мою комнату? Заблудился по пути к Его Величеству? - да, я была несколько недовольной и грубой, однако меня можно простить, потому что Кэй вчера вел себя, как высокомерный засранец. Такое я не могла забыть.
  -Все каянсы раздражительны в такое время, но ты настроена весьма агрессивно,- понимающе улыбнулся Кэй, внимательно посмотрев на меня сверху-вниз.
  -Уж прости, что мои слова задели твое самолюбие, - нисколько не извинялась я, сложив руки на груди и посмотрев прямо в голубые глаза врача. - Что ты хотел? Мне нужно собираться к завтраку.
  -До завтрака еще целый час. У тебя полно времени для краткого разговора.
  -Он будет кратким, если ты, наконец-то, приступишь к главному, - я прислонилась плечом к своему косяку и стала ждать, когда Кэй перейдет к содержательному разговору. Однако, он медлил, либо издеваясь надо мной, либо просто не зная с чего начать. И судя по тому, как были растянуты в усмешке губы Кэя, то первый вариант был куда вероятнее.
  -А ты весьма словоохотлива с последнее время, я даже удивлен.
  -Ты меня не знаешь, Кэй и никто из каянсов не знает. Поэтому не строй из себя сверхумный разум, что может проникать в мысли окружающих. Потому что ты не можешь. А теперь, если ты и дальше хочешь тратить мое время, то советую все же начать твой важный и невероятно интересный разговор, - я вновь была грубой, а также нетерпеливой, ведь была обижена и зла. К тому же, каянс действительно меня задерживал, а я не любила тратить свое время попусту.
  -Злюка, - невероятно широко улыбнулся Кэй, отчего я неосознанно чуть не расплылась лужицей, подле его ног. Оказывается, у него была красивая и поразительно мальчишеская улыбка, которая никак не сочиталась с образом брутально-ехидного врача Бэк Зэха. - Но что ж, раз ты так просишь, то я начну. Его Величество просил передать тебе, чтобы ты зашла после завтрака к нему в комнату. Он хочет с тобой что-то обсудить.
  -И подослал для этого тебя?
  -Бэк считает, что у нас с тобой установлен... контакт.
  -Нет у нас никакого контакта. Я зайду к Бэку, когда у меня будет свободное время. Он не мой король и не может требовать неукоснительного подчинения.
  -Я бы на твоем не стал рассчитывать на поддержку юборов. Ты каянс и тебе известно, что Бэк умеет добиваться своего. Любыми способами, - Кэй перешел в конце на угрожающий шепот, от которого у меня пробежали мурашки по коже. Но это было не от наслаждения его голосом, внешностью и дорогим одеколоном. Нет, это были мурашки страха, ведь Бэк, как и любой сияющий мог причинить мне много боли, и даже убить, при этом не пошевелив и пальцем ради моей смерти. Он мог сделать это сидя передо мной за завтраком, а остальные бы удивлялись, почему я корчусь от боли и кричу, как умалишенная.
  -Алекса, я как раз шёл вас разбудить, - не знаю как Эмерс это сделал, появившись так вовремя, но я была безумно рада встретить этого юбора. Только рядом с ним я чувствовала себя, хоть под какой-то защитой. Он ведь Эмерс, в конце концов.
  -Я уже проснулась, - мой голос был чуть хриплым и ломающимся из-за страха и видимой перспективы оказаться мертвой. -Кэй... Врач Бэк Зэха разбудил меня своим визитом. Но он уже уходит, - я не намекала, а скорее прямым текстом говорила Кэю уйти и оставить меня в покое.
  -Я тебя предупредил, Алекса, - каянс уже развернулась и направился прочь, когда я вновь услышала его голос. - И не забудь принять таблетки, - добавил он и, наконец-то, ушел.
  Резко выдохнув, я прислонилась спиной к косяку и едва сдержалась, чтобы не сползли вниз, на пол, пытаясь выровнять своё дыхание и бешеный ритм сердца. Уверена, что сейчас я выглядела странно и немного напугано. И в действительности так и было. Слова Кэя заставили меня усомниться в собственных силах и уверенности в том, что я могла дожить до конца этого задания. Если Бэк заподозрит мою двойную игру, то не станет терпеть такую подставу, он будет копать, и в итоге я закончу плачевно - в психиатрической больнице или займу место в семейном склепе на Луне.
  -Вы выглядите немного встревоженной, - заметил наблюдательный Эмерс.
  -Никогда не думала, что буду так рада вас видеть. В такое время, - уточнила я, нервно дергая себя за мочку уха. Хотелось, чтобы меня успокоили и убедили в том, что всё в порядке, вот только никто не мог дать мне это чувство защищенности. Даже Эмерс был приставлен ко мне, чтобы следить и помогать. Но вот только я сильно сомневалась, что в его сердце есть хоть намёк на настоящую потребность защищать меня.
  Это и не удивительно. Мы знакомы меньше недели, поэтому было бы странно, появись у Эмерс Исина потребность защищать меня не по приказу, а по душевному порыву. Действительно было бы странно, но почему-то именно этого мне так сильно сейчас хотелось, чтобы кто-то обо мне заботился.
  -Кэй, врач, что прибыл с делегацией Бэк Зэха. Он вас чем-то напугал? - участливо поинтерсовался Эмерс.
  Сегодня на мужчине как и всегда были его обычный чёрный костюм сэрта и маска, что скрывала большую часть лица, оставляя окружающим любование лишь на его темные, без зрачков глаза. Если честно, то с каждым разом, чем чаще я заглядывала в эту безду, тем яснее понимала, что переставала бояться этого взгляда. Юборы могли напугать своим пустым взглядом, по которому невозможно прочитать эмоции, но это ведь был своего рода природный механизм защиты, что их раса выработала по средствам эволюции.
  -Скорее обозначил позиции невозврата и предупредил о последствиях. Не думайте об этом, Эмерс, я сама во всем разберусь, - я постаралась улыбнуться и говорить убедительно, но судя по эмоциональному фону, что разрастался вокруг юбора, то получилось у меня отвратительно.
  -Алекса, мы договорились о взаимовыгодных условиях помощи друг другу, поэтому если у вас возникнут какие-либо проблемы, то я бы хотел знать об этом, - совершенно спокойно попросил меня Эмерс, а после закончил. - В целях защиты гу Рахи, - немедленно добавил он, что расставило все на свои места.
  -Разумеется. В целях защиты, я все понимаю. Но я в полном порядке и могу сама совсем справиться, - вновь заверила мужчину, но он не особо поверил моим словам. Но виду не показал, лишь перевел тему разговора.
  -Собирайтесь, гур Гаор просил меня собрать немного еды для вас.
  -А как же завтрак? Я думала, что... - я была озадачена таким заявлением и новым поворотом событий.
  -Гур Гаор сказал, что утро лучшее время для визита к хэтам, у них этот час считается мирным.
  -Хорошо, подождите меня, я соберусь как можно быстрее, - я немного покраснела, сбита я с толку.
  Самый мирный час? Что же тогда они в остальное время делают - забивают дичь, приносят кого-то в жертву или пытками развлекаются? От собственных мыслей у меня холодок по коже пробежался. Сама придумала и сама же себя и накрутила. Молодец, просто, могу, умею, регулярно практикую.
  Но собираться действительно нужно быстро.
  В рекордное время я натянула нижнее белье телесного цвета, черную водолазку, прямые черные брюки и туфли на невысоком каблуке, которые легко трансформировались в удобные ботинки. Лимитированная серия от D&C, которые я урвала лишь по воле случая и велению удачи.
  Оставив волосы вольным пламенем струиться по спине и плечам, я схватила рюкзак и выбежала из комнаты, чтобы прервать томительное ожидание Эмерса возле моей комнаты.
  Но как оказалось сэрт не особо-то и грустил по поводу скучного и однообразного проведения времени. Он сейчас общался с одним из своих подчиненных, что-то ему объясняя и информируя его, будто ребенка на детской площадке. Выглядело довольно комично, особенно со стороны.
  -Ты должен быть сильным, чтобы добиться поставленной цели. Понимаешь меня? - спросил Эмерс у молодого сэрта, что был облачен в серый, наподобие Исина костюм. Видимо, здесь все еще и по цветам можно было определить ранг того или иного сэрта. Что ж, нужно будет запомнить на будущее, а лучше все же уточнить эту связь у Эмерса.
  -Я понимаю, наставник, но это ведь... Так сложно, не думаю, что готов к такому...
  -Ты должен был думать об этом раньше, прежде чем перешел к активным действиям. Тебе известно, что наша раса думает по поводу схожего с твоим поведения. Не стоит и дальше утопать в раздумьях и сомнениях.
  -Да, вы правы. Я сделаю это. Я должен сделать, если хочу и дальше быть сэртом и приносить пользу своему народу.
  Мне без особого труда удалось расслышать небольшой кусочек разговора двух юборов, но смысла в сказанном я не поняла. Что угодно могло стать причиной этого небольшого конфликта интересов и наставления на верный путь младшего старшим.
  -Алекса, - Эмерс повернулся в мою сторону, а сэрт исчез, уходя по коридору и заворачивая за угол. - Вы справились быстрее, чем я рассчитывал, - этот факт явно обрадовал юбора. Конечно, не пришлось ждать меня до уничтожения вселенной.
  -Я старалась, - чуть улыбнулась я. - Эмерс, если не секрет, а о чем именно вы говорили с этим сэртом?
  -Нет, это не секретно, - мягко, на выдохе рассмеялся Исин. - Штон, хочет получить повышение по службе, а для этого ему нужно сделать татуировку на на затылке. Он переживал по этому поводу, и попросил совета у меня.
  -Ааа, я не знала, что татуировка необходима для повышения. Это так...
  -Странно?
  -Необычно, - немного осуждающе посмотрела я на Эмерса, заставляя морщинки от улыбки вновь очертить его глаза, будто гусиные лапки. - Я хотела сказать, что вы ведете себя необычно. Как дипломата меня обучали обращать особое внимание на особенности поведения иных рас. И юборы по своей непохожести на окружающих и своими взглядами на этот мир заняли первое место в моем списке, - я едва заметно улыбнулась, а после перевела тему, не позволяя Эмерсу сказать что-нибудь лишнее или назвать меня легкомысленной чудачкой. - А теперь идемте, у нас впереди много дел, - схватив мужчину под руку, я повела его на выход, не чувствуя с его стороны какого-либо сопротивления, а ощущая лишь удивление и толику смирения. Кажется, юбор начал привыкать к моему поведению и это радовало.
  
  ***
  
  Племя хэтов располагалась в сотне километров от поселения юборов. Поэтому добираться до их владений мы решили на воздушных скутерах, что легко маневрировали в джунглях. Эти юркие, небольшие, но мощные аппараты в свое время считались технологическим бумом, который сделали ученые. Миллиарды скутеров были проданы по всему Объединенному Союзу, а сами главы нашего мира получили внушительные отступные от корпорации производителя.
  Проблема состояла в том, что у меня не было прав для езды на скутере, что стало весьма большой неожиданностью для Эмерса.
  -Это не входило в мои планы, - кратко произнес Исин, внешне не выражая никакого недоумения или злости по поводу его не осведомленности. - Но это не проблема. Вы можете поехать на моем.
  -Вместе? - слишком громко переспросила я неосознанно приложив руки к вмиг заалевшим щекам.
  -Алекса, вас это смущает? - вопросом на вопрос ответил Эмерс, смотря на меня исподлобья и явно не понимая, почему я так странно отреагировала.
  -Нет, ничего подобного, - мой ответ был громче, чем положено и теперь Исин осознал проблему, которая не давала мне покоя. - С чего вы так решили?
  'Да, мой полувизг его явно убедил в том, что у меня не было проблем'
  'Я вела себя как малолетняя девица, которая впервые встретила парня и у них намечался страстный танец в горизонтальном положении'.
  Вот только ничего подобного и даже близкого к этому между мной и Эмерсом быть не могло. Кто он и кто я? Я вообще была на девяносто процентов уверена в том, что он испытывает сильные чувства к гу Рахе, которую он так ревновал и стремился защитить.
  Поэтому воображать подобное было бы пустой тратой времени и самого воображения.
  -Алекса, я вас смущаю? - прямо спросил меня Эмерс, смотря прямо в мои бегающие от волнения глаза.
  -Эм... нет. Нисколько не смущаете, - быстро ответила я, но сердце забилось быстрее, когда сэрт начал медленно подходить ко мне. Его статная и внушительных размеров фигура приближалась ко мне, а я просто застыла, как космический краб, увидевший перед собой метеорит. - Это глупо стесняться вас, - пыталась я заверить юбора, но он мне не верил, продолжая двигаться ко мне. - Вы ведь Эмерс...
  -Вы забавная, Алекса, - вновь улыбнулся Исин, замирая слишком близко от меня, отчего мои ладони вспотели и я постаралась незаметно вытереть их об свои брюки. Дураций жест, но лучшего я в тот момент придумать не смогла. Мозги куда-то испарились и думать становилось все сложнее. Как будто что-то странное притягивало меня к Эмерсу, заставляя постоянно смущаться, когда мы были наедине и это было крайне сложно объяснить. - Наши девушки не показывают свое смущение и истинные чувства перед мужчинами. Это... - Эмерс будто пытался подобрать слово. Исин едва ощутимо коснулся моего плеча, слегка поглаживая его, словно пытаясь что-то понять.
  -Странно? - еле шевеля языком спросила я, цепенея от такого жеста и дрожа всем телом.
  -Необычно, - с усмешкой опроверг мое предположение Эмерс, продолжая касаться моего плеча и оставляя пылающий след, что разлился жаром по всему телу.
  Заглянув в бездонную тьму, я замерла, пытаясь во всем разобраться и осознать, что же такое между нами и почему так хочется большего? Что такого в этом тёмном, красноволосом юборе заставляло меня пылать, как никогда прежде, а сердце биться чаще?
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Ветер развевал мои волосы, заставляя их путаться где-то за спиной огненным дыханием. Безудержное волнение охватило тело, заставляя неопределенно жаться к обжигающей, горячей спине Эмерса, за которую я держалась во время быстрой и сносящей крышу поездки.
  -Это так круто! - восторженно крикнула я и почувствовала отклик от Исина, такой довольный и немного снисходительный, будто он наблюдал за весельем ребёнка, маленького и безобидного.
  -Я знал, что вам понравится, - услышала я довольный ответ от юбора, что незамедлительно отозвалось радостью в моём сердце.
  Поездка была потрясающей - горячий, жалящий ветер обдувал лицо, опаляя нежную кожу, будто лаская, а защита Эмерса, которую я чувствовала так явно, будто она была осязаемой, заставляла на самом деле расслабиться и начать получать удовольствие от происходящего.
  Когда я еще смогу вот так прокатиться без страха и с таким шикарным мужчиной? Вот и я думаю, что это, наверное, моя первая и последняя поездка в столь великолепной компании.
  До хэтов мы добрались всего минут за десять, что несколько разочаровало меня. Всё-таки компания у меня была интересная и не особо сильно хотелось расставаться с ней, или скорее ним.
  Остановились мы в глубине джунглей - зеленые, будто изумрудные капли листья пальм, золотисто-белый песчаный пляж и синее, соперничающее с небом по красоте море. Соленая влага нежными, ледяными каплями касалась моих щёк и лба, а также впитывалась в распущенные волосы, что сейчас, скорее всего были похожи на воронье гнездо - спутанные и растрёпанные.
  Я густо покраснела из-за своего вида. В одном из зеркал заднего вида на скутере, смогла увидеть, что на голове действительно пугающий ужас. Поэтому я достала из своего рюкзака расчёску и начала быстро причесываться, распутывая колтуны и вычёсывая небольшое количество листьев из огненного месива.
  Решив больше не экспериментировать, я завязала волосы в высокий хвост, чтобы они не мешались во время похода в джунглях.
  Эмерс слез со скутера и, поставив его на сигналку, чтобы никто вдруг не украл, также накрыл светоотражающей тканью. Она сделала наш транспорт невидимым, что явно было куда лучшим решением, чем просто сигнализация, даже в наш век прогрессивных технологий.
  -Идёмте, Алекса, хэты не любят долго ждать и нам нужно успеть до конца этого часа поговорить с новым королем.
  -Иначе нас захватят и съедят? - решила я пошутить, чтобы разрядить обстановку, однако произошло все наоборот. Эмерса нисколько не повеселила моя шутка. - Неужели они и, правда, могут нас съесть?
  -Нет, разумеется, Алекса. Однако, вам вряд ли понравится то, что с нами могут сделать эти инопланетяне.
  Я нервно сглотнула и со страхом огляделась вокруг. Мне казалось, что любой шум нёс убийственные последствия для меня. Неужели нас действительно могли пытать или еще что неприятное сделать? Неприятный холодок прошелся по моей спине и как-то неуютно стало в этих красивых и опасных джунглях.
  Эмерс уже собирался идти дальше и я бегом рванула за мужчиной, потому что оставаться тут одной мне как-то резко перехотелось. Помирать так быстро и так скоро я не собиралась, потому что это было слишком трагичной кончиной для столь юной девушки.
  И почему все меня пугают скорой смертью? Совершенно разочаровали, никакой фантазии.
  Пробираясь сквозь заросли зеленых и бирюзовых джуглей, вдыхая аромат диких цветов, что были так прекрасны и отбиваясь от кучи насекомых, пытающихся нас сожрать. Именно сожрать, а не съесть, потому что это было бы слишком мило для этих навязчивых и жужжащих над ухом москитов.
  Спустя несколько минут я услышала незнакомые мне крики, различные, гулкие голоса, что доносились до нас слишком часто и были слишком громкими. Видимо, мы наконец-то приблизились к хэтам, что несказанно меня обрадовало и напугало до чертиков.
  Но я больше не хотела быть дрожащей и испуганной девочкой. Нужно взять себя в руки, ведь слабых унижали и считали лишними в этом жестоком мире. Поэтому сделав глубокий вдох, я пошла вперед, следом за высокой фигурой Эмерса, что скрылся за большими листьями папоротника, уносясь вперед и оставляя меня в одиночестве.
  -Подождите меня, - крикнула я, пробираясь сквозь мокрые листья и отбиваясь от комаров.
  Вскоре мы действительно вышли к племени. Вот только жили они не так, как я себе это представляла. Если честно, то я считала, что хэты жили в палатках, таких похожих на жилища древний индейцев с земли, раскрашивали себя глиной, вперемешку с грязью и возможно, даже носили перья в волосах.
  Глупо? Скорее всего, но образ был именно таким.
  Однако в одно мгновение мои представления рухнули, осыпаясь стеклянными осколками под ногами, что кололись и оставляли кровавые следы.
  -Но... - только и смогла прошептать я, а после посмотрела на Эмерса, который явно ждал моей реакции. В его глазах всего на мгновение, но мне показалось, что я увидела улыбку, отражающуюся в золотом мареве эмоций. Золотом? Я проморгалась, но видение уже исчезло и вновь я смотрела в тёмную бездну, что утягивала в свои объятия.
  Может, показалось?
  -Вы ожидали чего-то другого, я ведь прав? - хмыкнул Эмерс, полностью разворачиваясь ко мне.
  -Правы, - не стала я удивилась и врать. - Это просто невероятно.
  Хэты жили в таких же домах, как и все на планете. Пожалуй, их небольшие, не выше двух этажей коттеджи лишь немногим отличались от жилищ, что строили юборы. Только эти были сделаны из стволов пальм, которых здесь было превеликое множество. Когда мы проходили сквозь джунгли, то казалось, что они вообще не кончатся никогда, одна сплошная зелень и комары.
  Крыши пальмовых домов были из точно такой же древесины, как и каркас и выглядело всё это просто неописуемо эстетично и красиво. Казалось, что каждое здание было сделано с огромной любовью и заботой. Я чувствовала как эмоции, что пережили коренные жители Хэ-Три окутали меня, будто морская пена, унося далеко в свои синие просторы.
  Это было так красиво и так необычно, что я едва не задохнулась от наплыла таких близких и слишком сильных эмоций, дурманящих голову и заставляющих расплыться в глупой, немного сумасшедшей улыбке.
  Эмерс оказался рядом и с тревогой посмотрел на меня, не понимая, что именно со мной происходило. А я просто застыла, млея и качаясь из стороны в сторону, гонимая ветром эмоций.
  -Алекса? Что с вами? - Исин явно был обеспокоен моим состоянием. И произошло то, чего я нкиак не ожидала. Когда он прикоснулся ко мне, несильно, но ощутимо сжимая своими сильными пальцами моё плечо, меня будто молнией пронзило. Я резко втянула воздух сквозь стиснутые зубы и вцепилась мёртвой хваткой в мужскую кисть.
  -Эмерс, - прошептала я, закрывая глаза и пытаясь прийти себя.
  Меня будто отключили от питания, оставляя лишь с собственными мыслями и чувствами. Такое ощущение, что из меня выкачали все силы, заставляя быть слабой и стоять на ватных ногах.
  -Алекса? - теперь в голосе юбора проскользнул страх. За меня. Было приятно, но на это не было времени.
  У меня впервые был такой эмоциональный удар. Будто кувалдой по голове несколько раз подряд приложили. И если бы не подоспевший Исин, вряд ли бы я из этого лабиринта чувств выбралась в ближайшее время.
  Никогда прежде не слышала, чтобы кто-то испытывал сразу столько эмоций, одновременно. Это взрыв, от которого слишком сложно оправиться. И это такой экстаз!
  -Эмерс, - вновь прошептала я, а после сделала глубокий вдох, пытаясь восстановить ритм своего сердца, что сейчас с усилием билось в груди, отбивая свой странный, пугающий скоростью ритм. - У меня к вам просьба.
  -Какая, Алекса? - я слышала, как к нам начали приближаться хэты. Но вот что удивительно, из-за прикосновений Исина я практически не чувствовала их эмоций, словно он заглушал чужое влияние, делая меня не такой восприимчивой и позволяя вновь ощутить себя собой, а не множеством личностей одновременно.
  -Не отходите от меня. Ни на шаг. Хэты имеют какую-то силу. Рядом с ними мои щиты ослабевают.
  -Вы ощутили их всех? Сразу? - мне показалось или в голосе мужчины я расслышала удивление, смешанное с восторгом? В таком состоянии вряд ли мне было под силу что-то утверждать с точностью. - Но это ведь невозможно. Я читал.
  Настоящий Эмерс, подготовился к прибытию каянсов на новую планету. Начальник же как ника.
  -Да, я знаю. Однако, факт остаётся фактом. Не стоит им об этом знать, поэтому это пока между нами.
  -Снова скрывать от остальных этот факт?
  -Нет, скрывать такие возможности от юборов мы не станем, а вот от хэтов все же стоит. Не стоим им знать о том, что они могут использовать против нас. У вас в гостях дюжина моих сородичей.
  -Я понял. Не отойду от вас.
  Когда мы закончили наш разговор, к нам как раз и подошел глава этого необычного общества, точнее подошли они. Их было пятеро - три высоких парня и две девушки, что шли по бокам слева и справа, неся в своих руках корзинки с лепестками какого-то цветка.
  Сразу было видно, кто именно являлся великим королём - хэт, что шёл в центре. Он был высоким, худым, как палка. Его Величество ( и снова в то же болото! Одни высокородные мужчины мне попадались) был ниже Эмерса и на его фоне выглядел несколько болезненным, особенно учитывая кроваво-красный оттенок его кожи и зелёные, с желтыми вкраплениями звездочек вокруг вытянутого, как у змеи зрачка. У мужчин волосы были исключительно черного цвета, а длина их варьировалась - до плеч и до самых пят. Причём последнее было лишь у вождя этого народа.
  Волосы у девушек были короткостриженые, и имели насыщенный оттенок синевы, будто кто-то вложил частичку небес в этот цвет, делая его потрясающе-прекрасным.
  Большие рога, что так разительно отличали хэтов от обычного вида гуманоидов в моём воображении и также были расписаны и украшены золотом и камнями, торчали, выпирая из их больших лбов, опасно указывая на нас своими острыми наконечниками.
  В общем, хэты не сильно отличались от каянсов или тех же юборов. Строение тела было одинаковым, и никаких лишних конечностей не присутствовало. Разве что рога немного... пугали своей агрессивностью. Вряд ли можно было считать эти пики милыми, даже с помощью украшений.
  -Падите ниц пред новым королём Хэ-Три, Гон Гором Третьим! - громко и чуть ли не с фанфарами произнес один из шедших рядом с Его Величеством хэтов. Девушка по бокам бросили в воздух несколько горстей с цветочными лепестками.
  Я не знала куда себя деть в такой ситуации. Просто обычно с дипломатом на такие встречи ходило несколько телохранителей, а тут со мной только один лишь Эмерс. Правда, чую я, что он один стоит десятка солдат, но проверять мне это умозаключение не особо хотелось.
  'Так, соберись, Алекса! Это просто инопланетяне со своими традициями, не стоит заострять на этом внимание'
  Я же обученный дипломат, поэтому нужно вести себя подобающе и так, как обучали в академии.
  -Ваше Величество, - поклонилась я и дёрнула Эмерса за руку, чтобы он тоже склонился пред Гон Гором. Лучше не злить тех, кого было больше в данный момент и у кого были такие большие рога на лбу. - Меня зовут Алекса Канс, младший лейтенант и дипломат Объединённого Союза, - представилась я, вновь поклонившись и стараясь не пялиться на отличительную особенность хэтов.
  Впервые встретилась с таким необычным наростом на голове. Что странно, ведь я знакома со многими необычными видами инопланетян, однако рога... Это было для меня немного дико.
  -Падите ниц пред королем Хэ-Три! - повторил громогласный мужчина, у которого рога были инкрустированы сапфирами. Смотрелось весьма интересно, учитывая, что цвет у наростов был угольно чёрный.
  Девушки по бокам вновь запустили в воздух лепестки.
  Я выразительно посмотрела на говорившего. Судя по эмоциональному фон, он словно был в какой-то прострации. Мужчина явно не от мира сего, раз продолжал и дальше просить нас упасть ниц. Он как себе это представлял - мы с Эмерсом падём на колени и начнём в восторге от короля биться головой о землю? Видимо, они крайне редко общались с кем-то, кроме жителей этого племени. Слишком узконаправленное мышление. Нужно будет с этим что-то сделать.
  Проигнорировав приказ глаголющего одно и тоже, я представила своего защитника.
  -Эмерс Исин, главный сэрт юборов, новых жителей Хэ-Три, - продолжила я, не обратив никакого внимания на слова представителя хэтов. - Мы пришли к вам, чтобы обговорить сотрудничество между живущими на планете расами, по средством заключения взаимовыгодного договора о помощи и поддержке.
  Кажется, хэты такого пыла от меня не ожидали. Гон Гор Третий застыл на месте и лишь через несколько томительных минут на его губах появилась едва заметная улыбка, которую я списала на удивление.
  Эмерс посмотрел на меня, будто думал, что я знаю о мыслях хэтов напротив нас. Вот только я не знала. Могла почувствовать их эмоции, но мысли мне не доступны. Иначе всё было бы слишком просто.
  -Забавные юборы, - подал голос король. Его голос был чуть грубым и довольно приятным, будто горячее молоко, что обжигало губы и внутренности. Я неосознанно потянулась к этому странному красному мужчине, что было мне не свойственно. И лишь сильная рука Эмерса заставила меня остаться на месте, а не двинуться вперёд
  Да что с этими хэтами не так?! То они меня в гипноз своими чувствами вводят, то их король делает то же самое, лишь одним своим голосом. Кто они вообще такие?
  Я помотала головой, чтобы вернуть себе способность мыслить.
  'Возьми себя в руки, Алекса', - приказала я, стиснув кулак свободной руки и посмотрев прямо в зелёные глаза мужчины.
  -Ваше Величество, где мы могли бы обсудить пункты будущего договора о сотрудничестве? - я решила, что лучше идти напором, потому что иначе мы тут точно до следующего утра будем стоять и расшаркиваться перед вождём.
  -Алекса, - Гон Гор произнёс моё имя так, будто смаковал его, как дорогое вино, перекатывая буквы на языке и заставляя мои внутренности плавиться от этого голоса.
  Да чёрт вас возьми!
  Я с такой силой вцепилась в руку Эмерса, что наверняка у него останутся синяки после моей мёртвой хватки. Но лишь благодаря прикосновению к Исину у меня получалось хоть как-то контролировать себя и не сорваться к хэтам, действительно падая на колени, обнимая длинные ноги Гон Гора Третьего.
  -Ваше Величество, - обратилась я к мужчине, сжимая челюсть и продолжая цепляться за Исина. Да простит меня этот юбор, но иначе я тут и минуты среди хэтов не протяну. - Могли бы мы приступить к обсуждению, для установления дружественных отношений между вами и юборами?
  -Падите ниц! - вновь воскликнул хэт с чёрными рогами и я поняла одну вещь - на меня странным образом действовал лишь голос Гон Гора Третьего. Но эмоции, обрушившиеся как лавина принадлежали всем жителям этого пламени. Значит, большее влияние имеет именно король. Король или же просто конкретно этот хэт? Нужно будет выяснить этот пункт в следующий раз.
  -Рут Рат, довольно. Наши гости уже поняла, что вы от них хотите. Обсудим... кхм... договор о сотрудничестве в моём доме. Мы, итак, задержали вас, гостей на краю территории слишком долго, - Гон Гор говорил правильные вещи, но его слова всё равно меня несколько напрягали. Будто я чувствовала какой-то подвох, но никак не могла понять, в чём именно он заключался.
  И мы пошли, я судорожно цепляясь за руку Эмерса, которую он так милосердно мне предложил, в то время как сам Исин был настороже, внимательно осматриваясь по сторонам и выискивая любую угрозу.
  Пока мы шли к самому дальнему пальмовому дому, я ощущала на себе внимательные, насмешливые взгляды жителей этого племени. Я точно была не в своей тарелке и ощущала тревогу, что окутала меня, будто дымка.
  Тропа, что вела к жилищу короля словно была устелена цветами. Правда, учитывая, что мы ли по джунглям, лишь изредка вырубленными для постройки домов и небольших двориков.
  Я с уверенностью могла сказать, что Гон Гор считал себя лучше остальных и уж тем более, лучше нас с юбором. Он источал высокомерие всеми клетками своего тела, раздражая и приводя меня в чувство. Отыскав что-то негативное в образе собеседника легче его контролировать и не думать о нём как о божестве, или о том, у кого был контроль над моими собственными чувствами.
  Двухэтажный особняк, выложенный из дерева, листьев и металла смотрелся красиво и натурально, будто был продолжением этих величественных джунглей, что простирались по всей планете. Покатая, изумрудно-зелёная крыша, устеленная пальмовыми листьями и розовыми цветами.
  Внутри жилище короля было выполнено в лёгких, молочно-бежевых тонах, с примесью синевы и зелени. Учитывая, как жили хэты, то зелёный цвет тут самый распространённый. Популярность она такая.
  Я видела соломенные статуэтки на тумбочках, стилизованных под красивые пенёчки и расписанные вертикальными, будто природными линиями. Здесь был большой диван, с красивым леопардовым покрывалом сверху.
  Обстановка была природной, словно так и было задумано.
  Дом казался небольшим снаружи, но внутри его пространство словно увеличивалось в разы, расширяясь и заставляя меня думать в чём же задумка архитектора и как он этого добился.
  Навесные потолки разительно отличались от тех, которые я привыкла видеть - они были насыщенного красного цвета, что сильно выделялся в этом молочно-изумрудном мире.
  -Шир Ора, - Гон Гор Третий громко позвал кого-то и уже через секунду к нам подбежала высокая, худосочная девушка с одним обломанным рогом. От девушки исходила аура обречённости и ненависти и направлена она была исключительно в сторону короля. - Принеси нам лимонный сок и три кружки фруктового чая, - приказ, который немедленно начали исполнять.
  Меня передёрнуло от эмоций, что Шир Ора испытывала рядом с королём. Он словно подавлял всех, кто был рядом с ним и главной его добычей, как у дикого хищника была именно эта миловидная, краснокожая девушка.
  Я следила за настенными часами, что были на соседней стене. Они показывали, что до конца милосердного часа оставалось всего полчаса. И за это время нам нужно было обсудить важные вещи, чтобы после сбежать и вернуться к юборам.
  -Приступим? - вежливо спросила я, доставая из рюкзака свой галограф и приступая к записям. Нужно было записать особо необходимые пункты, чтобы на их основе составить цельный, конкретный договор.
  -Приступим, - снисходительно согласился со мной Гон Гор. Он закинул ногу на ногу и едва заметно коснулся одного из своих рогов, царапая его пальцем. Как ещё не порезался?
  -Я говорю от имени президента всех юборов гур Гаора, - подал голос Эмерс. - Наш президент предлагает вам разделить территорию планеты, чтобы не мешать друг другу. Вы лучше нас знаете джунгли и моря этого мира, поэтому вам проще здесь жить. Мы же новички и лишь начали изучать планету.
  -Мы хотим получить выгоду большую, чем имеем сейчас.
  -Мой народ может предложить вам помощь в развитии технологий и лекарства, которые лечат многие болезни.
  -Технологии это весьма заманчивое предложение, как и развитие нашей медицины. Но прежде, чем мы согласимся, необходимо время для раздумий.
  Пришла служанка, что принесла нам чай. Её руки чуть тряслись, будто она боялась и совершенно не хотела здесь находится. Эмоции девушки били через край и все они были исключительно негативными - вновь ненависть и жажда свободы.
  -Сядь, - такой простой приказ. Но тон, которым он был сказан заставил меня вновь сжать челюсть, чтобы не подчиниться.
  Кто же этот чёртов хэт и на что ещё он способен?
  Шир Ора дрожала и едва ли не плакала, сидя возле ног своего господина. А он лишь снисходительно улыбался, поглаживая её единственный, правильной формы рог. И судя по тому, как чувствовала себя хэта, то она вряд ли радовалась прикосновениям короля.
  -Я оставлю вам стандартный договор на деление территории и взаимовыгодного сотрудничества. Также же по этому номеру вы сможете связаться со мной, если у вас возникнут какие-то вопросы.
  Пусть жилище хэтов выглядели как дикари, что жили в джунглях и плохо разбирались в технологиях, но я невооруженным взглядом можно было увидеть лампочки, проводку и даже довольно старое, но до сих пор работающий принтер и компьютер, с которым соединился мой галограф.
  Положив на край деревянного стола свою карточку с именем и номером для связи, я встала с дивана, поправляя свои брюки и оглаживая их, будто убирая пыль.
  Эмерс встал следом за мной и мы уже собирались покинуть это странное место, когда Гон Гор будто издеваясь, позвал меня по имени.
  -Алекса, - моё имя звучало будто музыка из его уст, заставляя спину покрыться мурашками. - Вы можете остаться, если хотите, - хмыкнул он, а я застыла, боясь пошевелиться или хотя бы вздохнуть. - В вас чувствуется истинный дух женщины, которая умеет подчиняться настоящему мужчине. Мы ценим это в своих спутницах.
  Сжав кулаки и впиваясь ногтями в мягкую, гладкую кожу ладоней я, не поворачиваясь, попрощалась с королём.
  -Я никому не подчиняюсь и не люблю, когда мне приказывают незнакомый мужчина. Возможно, именно из-за принуждения, которым вы обладаете ваш вид и вымирает, - заключила я и потянула Эмерса за собой, понимая,что если проведу в компании с Гон Гором ещё хотя бы минуту, то у меня голова пойдёт кругом от мощи его принуждения.
  Покинув обитель короля, я практически выбежала из этого поселения, пробираясь сквозь пугающие своей живостью джунгли и останавливаясь лишь, когда перестала чувствовать собственные ноги.
  Мой взгляд зацепился за беснующееся море передо мной, а дыхание рванными выдохами вырывалось из груди.
  Уперев руки в колени и чуть наклонившись, я опустила голову, пытаясь выровнять дыхание.
  Подготовленный и длинноногий Эмерс довольно быстро догнал меня и уже через минуту стоял позади, едва касаясь моей спины, будто поддерживая.
  -Что с вами случилось, Алекса?
  -Никого не подпускайте к королю. Он не должен встретиться ни с кем из ваших женщин. Ни в коем случае, - задыхаясь отозвалась я, чувствуя дрожь в ногах и руках. Меня будто била лихорадка.
  -Он имеет какую-то силу. Подчинение, я прав?
  -Да. Каянсы умеют управлять чувствами, но Гон Гор... он умеет подавлять мысли и эмоции. Он приказывает и ты просто не можешь отказаться. Я... я с трудом сдержалась, чтобы не остаться там... с ним! Их виду нужны женщины для размножения. Уверена, что это станет одним из пунктов договора.
  -Считаете, что он хочет заполучить женщин-юборов для размножения?
  -Не только. Теперь, когда ваш вид поселился на планете, превосходя их по количеству, уму и развитию они чувствуют угрозу. Тут что-то не чисто, Эмерс. Вас не просто так столкнули лбами. Кто-то ждёт конфликта между вами.
  -Я думал об этом. Не так просто нас заставили заселиться на занятую планету.
  -Но Эмерс... у вас ведь были еще планеты, на выбор. Почему именно Хэ -Три? Вас действительно заставили переселиться сюда?
  -Да. Гур Гаор не распространялся об этом, но ему пришло письмо с зашифрованного элетронного адреса. Там было сказано выбрать именно Хэ-Три, иначе ОС не поможет нам с переселением.
  -Вас вынудили переселиться сюда, а после оказалось, что здесь живёт вымирающая раса хэтов. Вряд ли это может быть простым совпадением, Эмерс. Черта с два я в это поверю! - фыркнула я, выпрямляясь и поворачиваясь к мужчине. - Нужно узнать все мужчины-юборы могут защищать женщин от влияния Гон Гора или только вы. И... Эмерс, спасибо за поддержку. Действительно спасибо. В одиночку я бы там не выжила.
  -Не волнуйтесь, Алеса, - мужчина наклонил голову к правому плечу и сделал слегка неуверенный шаг в мою сторону. Его рука коснулась моих волос, перебирая огненные пряди своими длинными, сильными пальцами. - Я буду рядом, если вы хотите, - и я чертовски сильно хотела увидеть улыбку на губах юбора. Но пусть мне это было недоступно, я могла почувствовать эту улыбку - гусиные лапки вокруг бездонных глаз и чуть сбившееся дыхание. А ещеё у меня вновь была галлюцинация, что я видела золото, вместо чёрного марева в глазах Эмерса. Но, моргнув, этот образ исчез, а я лишь тяжело вздохнула, понимая, как же мы влипли с этими хэтами.
  -Хочу, Эмерс. Думаю, что вы единственная защита для меня в творящемся вокруг бедламе. Нам нужно возвращаться, подготовка к свадьбе, защита гу Рахи от озабоченного и нервного короля каянсов. Дел невпроворот, - чуть улыбнулась я.
  И действительно дел было ещё так много... Даже слишком для меня одной.
  
  
  Глава четырнадцатая
  
  
  -НЕ СМЕЙ МНЕ УКАЗЫВАТЬ!!! - яростно, визгливо и раздражающе громко кричала БенЛи, кидая в сторону Бэка каким-то тяжёлым предметом. Вот только траектория слегка изменилась, и в итоге ваза, а это была именно она едва не врезалась в мою голову. Её успел остановить Эмерс, у которого реакция была на порядок лучше моей. Он просто одной рукой поймал метательный предмет и поставил его на свободную тумбочку, с непроницаемым выражением на доступном участке своего лица.
  -Спасибо, - кратко и быстро поблагодарила я Исин, на что он лишь кивнул, видимо, говоря, что благодарности не стоит.
  Гу Раха не выглядела особо расстроенной или напуганной внезапной вспыльчивостью своего организатора, как собственно и король Каянсары, в которого и целилась БенЛи.
  Что тут вообще произошло за тот час, что нас не было в доме?
  -Я лишь сказал, что моей будущей жене больше подойдёт красный цвет платья, нежели бирюзовый.
  -Я тут решаю, что и кому подойдёт, а если ты будешь лезть в мою работу, то жениться тебе придётся голым или в клоунском костюме, понял?
  -Первый вариант мне предпочтительнее всего, однако, я бы не хотел смущать остальных женщин на этом празднике жизни. Увидев совершенство, сложно жить с подобием, - высокомерно, будто считал себя лучше остальных... Хотя, почему будто? Он действительно считал себя лучше остальных - конечно же, каянсы самая величественная раса, а их король лучший из мужей вселенной.
  Наглый, мерзкий... нехороший он в общем инопланетянин!
  -Кажется, мой король решил показать своё истинное лицо и БенЛи, и вряд ли она останется довольна тем, что увидит.
  -БенЛи умеет быть убедительной и ненавидит, когда кто-то вмешивается в её дела. Особенно когда это касается организаторских способностей, - пояснил Эмерс, продвигаясь чуть вперёд и утягивая меня за собой. Он всё ещё шёл впереди, решив на всякий случай держать меня позади себя.
  -В таком случае Бэк может стать ей достойным соперником. Он не привык сдаваться и слушать кого-либо, особенно когда это были не каянсы и именно женщины. Да, думаю, что к женщинам он питают особую нелюбовь, считая, что им не стоит доверять как управление государством, так и выбор имя будущего ребёнка.
  -Гу Раха не так проста, как хочет показать всем остальным, включая вас, Алекса. Вам нужно быть настороже с ней и её действиями.
  -Мы с ней и с вами на одной стороне. Поэтому надеюсь, что я не стану врагом юборов, учитывая специфику предстоящих проблем с хэтами. Не хочу хвастаться и говорить очевидные вещи, но я единственная, кто может вам помочь с соседями. А учитывая, что остальные каянс от меня не в восторге, то вы те, кому я могу доверять здесь.
  -Быть слишком доверчивой даже для девушки опасно и неразумно, Алекса. Но согласен, сейчас мы на одной стороне этого шахматного поля. Ждём пока противник сделают следующий ход.
  Я хмыкнула, понимая, что мы даже не знаем кто именно эти наши мифические противники - Объединенный Собюз весь или частично, каянсы в полном составе, или же может хэты, которые каким-то образом могли заставить Союз идти у себя на поводу. Никто этого не знал и именно не знание заставляло меня дрожать и злиться отчаянно, нервно и сильно, ведь оно могло стоить кому-то жизни и будет стоить, если мы в этом конфликте не разберёмся.
  А на заднем фоне, хотя на переднем во всю продолжалось сопротивление или скорее межинопланетная локализированная война, несущая в себе оскорбления, угрозы и предметы в зоне досигаемости как единственное эффективное оружие.
  Бэк получил действительно достойного противника в схватке для организацию его свадьбы, в то время как БенЛи не собиралась так просто сдаваться, будто это могло стоить ей жизни.
  Их перепалка, удушающая и оглушающая длилась около часа и после нашего с Эмерсом появления она лишь усилилась, словно мы и были теми, для кого разыгрывался это дешёвый, кукольный спектакль.
  От пребывания в этой компании у мен уже через десять минут болели уши и я с трудом понимала, почему до сих пор из них не полилась густая, вязкая кровь, оставляя алые пятна на моей одежде и коже. Но нет! Обошлось.
  -Я сказала, что Раха не будет бросать букет невесты, этого нет в традициях юборов! Они сжигают букет, а пепел бросают по ветру, чтобы донести любовь молодожёнов до небес, - вот уже минут пять пыталась донести до Бэка очевидную истину БенЛи. Запал девушки никуда не исчез, она лишь стала говорить чуть тише, потому что в доме начали окна дребезжать от криков.
  -Идиотская традиция.И я хочу напомнить тебе, о великий организатор, гу Раха выходит замуж за короля Каянсары, поэтому она будет следовать традициям моего народа, как и должна будущая королева, - нагло ухмыльнулся Бэк, закинув ногу на ногу, однако выглядел этот жест скорее комично, нежели надменно или угрожающе. У Бэка были проблемы с угрозами, учитывая тот факт, что внешне он напоминал куклу, которую кто-то случайно подставил под увеличивающий луч. Если бы не мозги и манера речи, то точно бы именно так и считала.
  Однако, после разговора с Кэем и его слов от великого короля мне в компании с Его Величеством было некомфортно. Ха! Слабо сказано. Лучше сказать страшно, мерзко и противно, ведь я каждую секунду чувствовала опасность, которая исходила от всех каянсов в этом доме. Казалось. Что они все лишь ждали удобного слуая напасть и прикончить нерадивую соплеменницу, грязнокровку, решившую, что была лучше и сильнее их. А я не была. Лучше - разумеется. Сильнее - ну, они тут и попросту числом могли взять.
  -Да, хоть великой матерью инков, мне нет до этого дела. Она в первую очередь наследница юборов и только в пятую, а то и в седьмую будущая королева Каянсары.
  Так продолжалось ещё минут двадцать, пока в конце концов не пришёл гур Гаор и не сказал, что проще совместить традации обоих рас и никому не трепать нервы. Последнее это лишь моя интерпритация его слов, длинного монолога, который нёс в себе лишь одну просьбу - успокойтесь уже оба и дайте мне нормально работать, истерички межгалактиеские!
  Но его предложение действительно стало отличным выходом из ситуации и в итоге нас всех отпустили, пока Бэк, гу Раха и БенЛи шли трансформировать обычаи двух разных рас, выбирая самые важные и интересные.
  -Гур Гаор просил нас зайти к нему для доклада, - оповестил меня Эмерс, подталкивая к выходу из столовой, в которой и происходил разбор полётов и предложений.
  -Разумеется, - кивнула я, понимая, то это действительно был единственный разумный выход.
  
  -Итак, что вам удалось узнать? - с силой закрывая дверь, обратился ко мне гур Гаор, садясь за свой стол и устало осматрвая с ног до головы. Он явно ожидал содержательного доклада от простого каянса. И я знала, что президенту юборов совершенно не понравится то, что он услышит. Всё ведь действительно так, потому что у нас у всех были серьёзные проблемы с хэтами.
  -Вождь ваших соседей имеет определённую власть управления. На каянсов в частности и женщин в целом. Его дар убеждения может порабощать разумы и с ним крайне сложно справиться. Я дала ему стандартный договор о сотрудничестве и свой номер, чтобы он мог задать вопросы или выдвинуть свои требования.
  -Как именно вы можете охарактеризовать вождя хэтов, Алекса? Взгляд профессионала?
  -Настойчивый, себялюбивый, жадный, - кратко и ёмко ответила я, а после начала раздумывать над чем, а что действительно можно было сказать о Гон Горе Третьем. - Он знает, какой властью обладает и осознаёт слабость своей расы. У них нет тех технологий и знаний, которые есть у вас и их это пугает. Они на грани вымирания. В их поселении крайне мало женщин и а те, что есть принуждаются к многоразовому и частому соитию лишь для размножения. Гон Гор считает, что все ему обязаны и женщины главные должники.
  -Значит, - задумчиво произнёс гур Гаор, прикасаясь пальцами к своей голове. - Вы хотите сказать, что хэты в знак доброй воли и подписания мирного договора могут потребовать наших женщин?
  -Именно.
  -Нечто подобное я и предполагал. Но обязывать свой народ жить с хэтами я не могу, а если бы и мог, то не стал. Это не в наших правилах и законах. Придётся искать компромисс, возможно, кто-то из наших женщин добровольно отправится к соседям, кого-то это может даже привлечь. Алекса, можете подробнее рассказать о способностях Гон Гора.
  -Это гипноз, чистой воды принуждение, которое влияет на мысли, но не трогает чувства. Он не может заставить женщину полюбить себя, но может уложить её в кровать любым доступным способом. Изнасилование, когда ты всё понимаешь, но сопротивляться не можешь.
  -Хэты жестокий народ, который не привык к чужакам. Думаю, в этом и состоял план того, кто нас сюда поселил.
  -Кстати об этом. Гур Гаор, у вас осталось письмо или электронный адрес того, кто прислал вам приказ о выборе Хэ-Три? Это могло бы нам помочь в вычислении отправителя.
  -Мы пытались найти его по обратному адресу. Но либо никто не смог, либо же отказывались браться за эту работу, считая слишком опасной или ниже своего достоинства.
  -Гур Гаор, не хочу вас обижать, но поверьте, у меня есть связи и возможности убедить любого взяться за это поручение. Отправьте мне письмо на почту, а дальше я разберусь. Пока что, это наш единственный шанс отыскать инициатора всего этого беспорядка.
  -Раз вы так считаете, то пожалуйста, - чуть улыбнулся президент, нажимая виртуальные клавиши на своём галографе. Они наполнили комнату чавкающими звуками, что были казались такими дикими в этих джунглях и такими привычными для всего современного общества Объединённого Союза.
  -Думаю, что подвижки будут уже через несколько дней, - с улыбкой отозвалась я, слыша звуковое уведомление о новом сообщении.
  -Не слишком самонадеянно ли, Алекса? Не хотел бы вас обидеть, но раз не получилось у меня, то я не думаю, что у вас прогресс будет столь... быстрым, - гур Гаор действительно не пытался меня обидеть, да и я не обиделась собственно. Его можно было понять, однако у повелителя далёкой, умирающей планеты врял ли были такие связи, как у дочери адмирала и наследницы сияющего Райна Канса. Временами пользоваться знаменитой фамилией было даже удобно. Но лишь изредка.
  -Ваши сомнения обоснованы, гур Гаор, я нисколько в этом не сомневаюсь. Но у меня есть свои скрытые таланты и умения, которые открывают многие двери в нашем мире. Доверьтесь мне, и я покажу на что способна.
  -Хорошо, Алекса. Я доверюсь. К тому же вас рекомендовал сам Райн. Вам нужно что-нибудь, чтобы лучше разобраться в ситуации с хэтами?
  -Нет, пока Гон Гор не озвучит свои требования у меня связаны руки. Но я бы на вашем месте организовала слежку за поселением соседей, так, на случай форс-мажора.
  -Уже, Алекса, - вновь улыбнулся гур Гаор и жестом указал нам на выход. У нас действительно больше не было дел в кабинете президента, но были вне стен этого уютного и немного холодного места, где много времени проводил статный юбор.
  Когда мы с Исином вышли, то я затылком чувствовала интерес, который испытывал и желал высказать.
  -Спрашивайте, Эмерс, я же знаю, что вы очень удивились моим действиям.
  -Вы вели себя весьма настойчиво и даже нагло с гур Гаором, не так как делали это раньше. В чём причина? Это на вас не похоже.
  -Не похоже. Я чувствую, что гур Гаор сильно переживает по поводу хэтов, свадьбы дочери и условий Союза. Он не уверен в себе и нуждается в том, чтобы хоть кто-то убедил его в том, что всё хорошо и под контролем. Мои слова вселили в него уверенность, и дали понять, что ему есть на кого положиться. Простой психоанализ, а сколько пользы.
  -Вы блефовали ради спокойствия моего господина? - решил уточнить Эмерс.
  -Я не блефовала, - немедленно начала протестовать я, мотая головой из стороны в сторону. - Нисколько. Лишь применила немного своих сил, чтоб успокоить гур Гаора и уберечь его нервную систему. У меня действительно есть связи и возможности узнать больше, чем смогли вы. Поэтому мои слова не были ложью, - широко улыбнулась в ответ, демонстрируя силу своего духа и ровные белые зубы с острыми клыками.
  -У вас хорошие данные для виртуозного манипулятора.
  -Не говорите так, - резко оборвала я речь Эмерса, сжимая кулаки и цепенея, будто от ужаса. - Не говорите мне, что я манипулирую окружающими. Никогда, - мои слова были пропитаны отвращением и желчью, в них можно было расслышать приказ, который при моих возможностях я могла действительно исполнить. Но не хотела, потому что... Не могла пересилить в себе чувства более значимые, чем ощущение власти над кем-то.
  -Простите, - немедленно, будто по команде произнёс Эмрес, чуть кивая. - Я не хотел обидеть вас, Алекса...
  -Я понимаю, не берите в голову, - секунда и лёгкая полуулыбка овладела моими губами, оставляя грусть укрыться за отработанным годами жестом. - Идёмте, нужно проверить только ли вы даёте иммунитет мне и каянсам в целом, - я хватила Эмерса за руку и потащила его к выходу. - Кстати, пригласите кого-нибудь из сэртов для помощи, иначе эксперимент не получится.
  -Уже, я приказал двум лучшим из моих бойцов ждать нас в спортивном зале. Двоих же вам хватит? - только сейчас решил уточнить Эмерс и, получив утвердительный ответ от меня, потащил в сторону нужной комнаты.
  Как оказалось зал для тренировок находился совершенно в другом доме - не таком прекрасном и милом, зато приспособленном для обычной человеческой жизни. Здесь не было красивых украшений, антиквариата или извилистых коридоров - просто, по-домашнему и даже уютно. Но здесь не хватало чего-то важного, того, что сделало бы этот дом по-настоящему живым и целостным. Женщины! Да, именно присутствия женщины здесь и не ощущалось. Не было той самой нежности и тепла, как это было в семейных домах и или доме гур Гаора.
  -Это ваш дом, Эмерс? - спросила я, резко повернувшись и посмотрев прямо в бездонные, чёрные омуты глаз своего собеседника. Мне показалось или он смутился? Его загорелая кожа стала чуть темнее в области скул, что едва виднелась из-под тёмной маски. И бегающий взгляд говорил о многом.
  -Да, нравится? - как-то нервно спросил Исин. В его вопросе можно было расслышать ожидание... которое сравнивалось с тем, что вы хотели услышать от того, кто был дорог или того, чьё мнение было важным.
  -Здесь красиво и чувствуется истинно-мужской подход, - улыбнулась я, отмечая, что здесь пахло яблоками и чем-то морским. Отсюда был прекрасный вид на синее море, что отражало яркие, солнечные лучи в водной глади, ослепляя бездонными переливами.
  От этой красоты - песок, голубое небо и бескрайнее море, что казалось, никогда не кончится, захватывало дух и совершенно не хотелось никуда идти и заниматься решением чужих проблем. На душе становилось легко и спокойно, как... дома.
  Я стояла, завороженная открывшимся видом и совершенно не обращала внимания на всё остальное - на ожидающего меня Эмерса или его сэртов, что были в спортивном заде. Сейчас мне было так хорошо, что я хотела заморозить время, поставить его на паузу, лишь бы чуть дольше наслаждаться гармонией.
  Уперев руки в довольно высокий подоконник, я уткнулась лбом в холодное окно и продолжала смотреть на море.
  -Тут так красиво, - прошептала я, чувствуя, что с Эмерсом можно не бояться осуждения или издевательств. Он понимал меня или искусно изображал это понимание, от которого было так приятно, что не хотелось особо копаться в причинах и искать подвох.
  -Гур Гаор разрешил мне самому выбрать место для своего дома. Сказал, что это его подарком мне, как верному сэрту, - голос Эмерса послышался слишком близко и я резко замерла, когда горячие, сильные руки коснулись моих напряжённых плеч. - Я построил дом сам, всего за два дня. И знаете, Алекса о чём именно думал, когда создавал этот уют? - его голос такой бархатистый, будто сладкая пытка опалял мои нервы. Его руки, такие ласковые и такие сильные двинулись ниже, проводя по плечам, предплечьям и коснулись талии, притягивая к обжигающему телу.
  Я резко втянула в себя воздух и заметалась от волнения и непонимания.
  -Ч...что вы делаете? - срывающимся от волнения голосом спросила я Исина, краснея и бледнея от его прикосновений. Они были слишком интимными для меня... слишком откровенными для отношений которых не было и быть не могло.
  -А на что это похоже Алекса? - в голосе не было насмешки, но было веселье и страсть, от которой пульс подскочил. А когда я ощутила сухие, опаляющие мужские губы на своей шее, то чуть не взывала от удара по всем своим нервным окончаниям. Ведь я как каянс ощущала не только свои эмоции, но и часть чувств юбора. И это... их было сложно разделить, но я определённо ощутила желание и не только физическое. Желание обладать, желание защищать и желание радовать.
  Я сглотнула, не смея разрушить этот момент и пытаясь совладать с головокружением, что откровенно мешало нормально думать.
  -Я... я... Эмерс, я думала? что вы любите гу Раху, - моё сбивчивое дыхание явно дарило наслаждение юбору. Мужчины они везде мужчины и им до безумия приятно, когда они сводят женщину с ума. - Но... это разнится с тем... что вы делаете сейчас.. - с придыханием отозвалась я, цепляясь за руки на своей талии, будто это могло меня спасти.
  Собственно мне и самой было крайне сложно понять что именно я делала - пыталась притянуть Эмерса ближе или вырваться из его оков, что были будто цепи.
  -Было бы странно желать гу Раху, учитывая обстоятельства и наше прошлое, - его губы медленно ласкали мою шею, пощипывая кожу и зализывая разгорячённую плоть. Его руки больше не лежали без дела, поглаживая талию и плоский живот, пытаясь забраться под тонкую ткань водолазки. А я плавилась, не разбирая где мои чувства, а где эмоции Эмерса. Он подавлял и давал мне сил, заставляя плавиться? будто воск под горячими солнечными лучами.
  -Эмерс... - прошептала я, когда меня резко развернули.
  Теперь мне открылось истинное лицо сэрта и оно было поразительным. Высокие скулы, гладкая кожа и чуть пухлые, тёмные губы, что дарили столько нежности и разжигали пламя страсти. Его глаза пылали золотом, смешанным с беснующейся тьмой, заставляя замереть от восхищения и удивления.
  -Что ты видишь, Алекса, ответь? - то ли молил, то ли требовал сэрт, нежно очерчивая своими пальцами линию моего лица.
  -Что? - я будто выплыла из неги, совершенно не понимая о чём именно спрашивал Исин. - Я не понимаю...
  -Мои глаза, какого они цвета? Ответь... - в голосе мольба, что была сравнима с воплем о помощи раненого.
  -Они... золотые? Это ведь не галлюцинация?
  Я не была уверена, поэтому решила уточнить. А вдруг у меня уже совсем с головой плохо стало...
  -Правильно, Алекса, всё правильно. Я не ошибся, - чему-то счастливо, будто под кайфом улыбнулся Исин, а после вновь поцеловал меня. Но теперь всё было по-другому. Этот поцелуй был наполнен заботой и нежностью, той тягой, что была возможна лишь при условии взаимности, а моё сердце трепетало, как птичка, что нашла истинный дом. Я чувствовала влагу на своих щеках и понимала, что это мои слёзы. Они были смесью эмоций двух людей, того что искал так давно и той, что нашла то, о чём и не мечтала.
  
  
  
  Глава пятнадцатая
  
  Мои щеки были настолько красными, что даже на загорелой коже смотрелись, как алые фонари. Глупая, смущённая улыбка очертила линию моих губ, заставляя кусать их и ойкать из-за их повышенной чувствительности.
  Бросив мимолётный взгляд на Эмерса, я заметила, что внешне он нисколько не демонстрировал свои эмоции - лицо спокойное, ни один мускул лишний раз не дрогнул, а маска на пол лица прекрасно помогала скрыть то, что могло показаться остальным - припухшие губы от недавних поцелуев.
  Одни только воспоминания разжигали во мне стыд и желание где-нибудь посидеть и долго подумать, не считая того, что безумно хотелось продолжения.
  -Алекса, это Эдвин и Марко, они мои доверенные лица и заместители.
  -Да? - мой голос чуть дрожал, всё ещё наполненный волнением. Откашлившись и краснея уже от своих собственных эмоций, я обратила внимание на двух высоких мужчин, что стояли передо мной. Они оба были брюнетами, с загорелой кожей и чёрными, как мгла глазами. - Да, точно. Я могу подделать влияние хэтов, пусть не так достоверно, но общую систему передать вполне реально.
  -Хорошо, а на кого именно ты будешь наводить своё влияние? - довольно просто перешёл на неформальный стиль общения Эмерс, и я вновь глупо улыбнулась, лишь через несколько секунд понимая это и осознавая, что именно спрашивал мужчина.
  -На кого... Точно! Я ведь упустила этот момент. Эмерс, а у вас есть девушка, которой можно доверять и которая бы примчалась к нам столь скоро?
  -Эмили! - вдруг подал голос Эдвин, а после засмущался и быстро отвёл взгляд. Казалось, что это восклицание не особо обрадовало Эмерса, который как-то даже весь замер. - Она... ведь советница гур Гаора... Но это вам решать, я лишь предложил... - Эдвин явно был не в своей тарелке, после упоминания имени какой-то Эмили и нехорошее предчувствие поселилось у меня в груди, оставляя неприятный осадок на душе и рой мыслей в голове.
  -Если она советница президента, то Эмили подошла бы на роль подопытной. Как скоро нам её ждать?
  Я говорила быстро, чтобы не показать никому, что на самом деле чувствовала уязвлённость и волнение от встречи с советницей гур Гаора. Кто она? Что её связывает или связывало с Эмерсом и почему Эдвин вдруг стал таким... робким, после упоминания имени неизвестной мне Эмили? Это наводило на довольно неприятные мысли, справиться с потоком которых было крайне тяжело.
  Исин молчал какое-то время, но собравшись с силами вновь обрёл голос:
  -Я напишу ей и спрошу, свободна ли она сейчас.
  -Хорошо, а я тогда займусь другим экспериментом, который также очень важен в сложившейся ситуации. Эдвин, Марко, можете встать чуть подальше друг от друга? Мне хотелось бы исключить возможность случайного контроля на векторном направлении. Вот, отлично. Если вы почувствуете дискомфорт или боль в голове, в районе затылка, то сразу же мне сообщите.
   Я сосредоточилась сначала на эмоциях Эдвина. Он сейчас был более уязвим для меня и моих возможностей, как каянса. Тепло от смущения разлилось в моей груди, а вместе с ним пришёл холод, что охватил кончики пальцев на руках и ногах, словно я окунула их в ледяную воду. Последнее было из-за болтливости Эдвина и того, что он корил себя за несдержанность. Ему не нравилось, то что он влез со своим предложением, но забрать слова назад у него возможности не было, вот и корил себя за всё на свете, лишь бы пар выпустить.
  Добравшись до самых потаённых чувств мужчины, я медленно начала влиять на его эмоции, делая Эдвина эмоциональнее. Я хотела, чтобы он ощутил независимость и гордыню. Это ведь был эксперимент, так почему бы мне насладиться им вдоволь? Поэтому и решила стать чуть наглее в использовании дара своей расы.
  Посмотрев на Эдвина, я заметила, что его взгляд изменился, он стал выразительнее и властнее. Сейчас можно было без труда почувствовать, как собственная значимость ширилась и множилась внутри подопытного, делая его сродни гордыне Бэка.
  -Эдвин, что вы чувствуете?
  -Я потрясный, - вдруг ответил он и вышел чуть вперёд, явно направляясь в мою сторону. - Алекса, а вам не говорили, что у вас просто потрясающие глаза? Такие прекрасные, как звёзды на ночном небе, - Эдвин подошёл ко мне и собирался взять за руку, когда его наглую конечность резко отбил немного разозлённый Эмерс. Это меня удивило! И сильно!
  -Марко, возьмите друга за руку или сожмите его плечо, мне нужен телесный контакт между вами, - попросила я второго участника эксперимента и он немедленно, будто я была его командиром, исполнил мою просьбу.
  И стоило коже слиться вместе, отдавая своё тепло и защиту, как меня будто отрезало. Нет, я всё ещё могла чувствовать эмоции Эдвина, но вот влиять на него у меня возможности уже не было. Это осознание несколько поразило мои мысли, заставляя озадаченно уставиться на двух мужчин перед собой.
  -Эдвин, что-то изменилось, когда Марко вас коснулся? Вы почувствовали что-то?
  -Д-дааа, - отрывисто ответил сэрт. Он начал трясти головой, пытаясь прийти в себя и осознать всё, что я с ним сделала. - Алекса, я не хотел вас смутить, не знаю, что именно на меня нашло... - его смущение достигло крайней отметки стыда и он смотрел куда угодно, но только не на меня. Что ж, эксперимент можно было считать оконченным и действенным, по крайней мере той части с юборами и каянсами. - Простите, ещё раз...
  -Ничего страшного, я всё понимаю, - немедленно заверил я мужчину, пытаясь уменьшить груз, который давил на сильные плечи сэрта. - К тому же, ваши действия были вызваны лишь моей умелой манипуляцией с вашими эмоциями.
  -Эмили сказала, что придёт через десять минут, когда получит отпечаток пальца от гур Гаора по поводу заселения ближайших территорий. Алекса, тебе удалось что-то понять из этих действий?
  -Да, мужчины юборы могут защищать женщин и друг друга от влияния. Не знаю, как насчёт хэтов, но от каянсов вы друг друга уберечь можете. Причём довольно хорошо. Неужели вы не знали об этом? - спросила у всех, но смотрела исключительно на Эмерса.
  -У нас никогда прежде не было причин защищаться от других рас, мы жили обособленно.
  -Верно, но это поразительно. Однако, плохо, что этим качеством владеют лишь мужчины. Знай, вы о своих возможностях раньше, то я бы даже и не понадобилась, - я говорила с лёгкой полуулыбкой на губах, вот только внутри всё будто скручивали и рвали. А ведь действительно, если юборы-мужчины могли защищаться от любого воздействия извне, то зачем гу Рахе я - чужая, малознакомая и, возможно, даже опасная сияющая? К тому же, от хэтов, скорее всего их щиты также помогали...
  -Ты теперь стала неотъемлемой частью этого безумства, Алекса, не волнуйся, - Эмерс будто понял мои сомнения и переживания, поэтому таким образом решил приободрить.
  Неожиданно и приятно.
  Пока мы ждали загадочную Эмили, то я проверила полученные результаты, но уже на Марко, ведь, возможно, Эдвин был тем, кто не имел собственной защиты. Всякое могло стать явью в этом безумном мире...
  Как оказалось, и Эдвин прекрасно справился с моим заданием и смог обезопасить бедного Марко, которого я эмоциями чуть в депрессию не загнала. Это было ради эксперимента! Не ради моего удовольствия! Ни в коем случае, к тому же эти двое мне ничего плохого сделать не успели, поэтому и мстить у меня причины не было.
  В тренировочный зал зашла Эмили. Стоило ей переступить порог, спускаясь вниз и являя себя этому бренному миру, как у меня резко испортилось настроение. Ничего не могла сказать по тому, какое у неё было лицо, учитывая, что как и все юборы она носила маску, однако внешний вид у этой мадам был превосходный.
  Она была высокой, как и все из её вида и стройной настолько, что могла соперничать в этом с Мисс Вселенная. Длинные чёрные, как смоль волосы пышным каскадом спускались на её покатые, кокетливо открытые кофтой плечи с бархатистой, сияющей кожей. Раскосые, выразительные бездонные глаза были обрамлены пышными ресницами и казались чарующими в свете солнца.
  На женщине была надета голубая кофточка, белые широкие брюки из лёгкой, блестящей ткани и удобные ботиночки на плоской подошве.
  -Исин, - поприветствовала она сначала главного в этом помещении. Она чуть поклонилась ему, выражая своё неземное уважение, и лишь после этого обратила царское внимание на остальных. - Сэрты и... Алиса? - она моё имя произнесла мало того, что неправильно, так ещё и от неё фонило недовольством и раздражением за милю. Мне даже резко душ захотелось принять, чтобы смыть с себя всё это безобразие.
  -Алекса Канс, - представилась я, пропустив мимо её явно намеренно сделанную ошибку. Подойдя к юбору, протянула ей руку в знак приветствия, но она её проигнорировала и посмотрела так, будто я яд предлагала, а не рукопожатие.
  -Исин, так что ты от меня хотел? - спросила Эмили, теперь уже намеренно меня игнорируя.
  Это шутка? Что за чёрт? Что с этой дамой не так?! И почему она на меня смотрит так, будто я у неё последнюю таблетку для похудения отобрала..?
  -Алекса хотела убедиться в некоторых аспектах своих возможностей, как каянса.
  -То есть, ты вызвал меня сюда, чтобы подружка гу Рахи поиграла со мной, как с куклой? - мне показалось, или Эмили даже оскорбилась от собственного же предположения. Если так, то у этой женщины явно проблемы с слишком раздутым эгом и самодостаточностью. Я могла это запросто вылечить. Хирургически.
  -Нет, вы нужны для того, чтобы я убедилась в силе юборов, как расы.
  -Я не кролик, чтобы ты на мне эксперименты ставила. Ты можешь быть хоть трижды подружкой гу Рахи, однако, в моих глазах ты лишь чужая, что вломилась в мой дом.
  -Весьма категоричное мышление, не находите? И с каких пор мы стали лучшими подружками, чтобы вы обращались ко мне столь фамильярно? Насколько мне помнится обычную вежливость ещё никто не отменял.
  -Мне плевать на твою оскорблённую душеньку, деточка. И я ухожу. Исин, свяжись со мной, когда закончишь нянчиться с этим ребёнком, нам нужно поговорить. О личном.
  За эти две минуты тесного общения с Эмили я поняла одну вещь - она стерва, самая натуральная сучка, которая сейчас метила свою территорию, будто какая-то шавка. А ещё она считала себя лучше меня. Возможно, но я сияющая и терпеть к себе такого отношения не собиралась.
  -Эмили, веди себя прилично, - Эмерс посмотрел на женщину так, словно она его окончательно разочаровала. - И нам нечего обсуждать, особенно это касается личных дел. Мы больше не вместе и тебе пора с этим смириться.
  Я так и знала! Я знала, что моя интуиция не просто так вопила, как пожарная сирена! Эта... женщина была парой Эмерса. Что ж, теперь её причины крысится и оскорблять стали более очевидными. Она считала меня угрозой и той, что могла захватить её территорию. По правде говоря, учитывая слова Исина, то я уже как бы всё захватила и даже ленточкой повязала.
  -Мы перестанем это обсуждать, когда я так решу, - с вызовом отозвалась Эмили, прожигая дыру в бедном Эмерсе. Если бы на меня так смотрели, я бы точно была уже да-а-алеко отсюда, а вот Исин спокойно стоял и даже бровью не повёл.
  -Ты слишком самоуверенна, даже для советника президента, - заметил очевидную вещь Эмерс и я почувствовала, как Эмили стало физически неприятно от слов юбора. Всё внутри неё сжалось, и каждая клеточка её тела напряглась, будто была готова в любой момент принять удар. - Эксперимент Алексы одобрен гур Гаором и отказ помочь можно расценить, как государственную измену, - просто, словно он читал рецепт овсянки, произнёс юбор, и вот теперь Эмили стало действительно больно.
  Она резко побледнела и мне будто кулаком под дых дали, заставляя ощутить весь спектр испытанных женщиной чувств - смятение, обида, предательство. Даже сейчас, когда Эмерс при мне уже несколько раз сообщил о том, что между ними ничего нет, она продолжала верить в созданную больной фантазией иллюзию. Пусть это было глупо и наивно, но она была женщиной, а мы все любили верить в сказки, даже если они были слишком наивными.
  -Никогда не думала, что ты готов опуститься до банального шантажа. Ладно, я останусь, - резко и грубо произнесла Эмили, всплеснув руками, а после демонстративно сложив их под грудью. Женщина смотрела на Эмерса как на предателя и учитывая, что она к нему испытывала, то я не могла винить е ё. Только не сейчас, когда ощутила все её скрываемые эмоции. - Но я никогда не забуду твои слова и действия.
  -Алекса, можешь приступать, - дал мне зелёный свет Эмерс и я, чувствуя себя безумно неловко и даже скованно обратилась к Эдвину.
  -Эмили, я буду воздействовать на ваши эмоции, заставляя чувствовать то, чего вы не ощущаете сейчас. Не пугайтесь, это нормально и неопасно. Эдвин, когда я скажу, ты положишь руку на плечо Эмили и посмотрим, что произойдёт.
  Влияние, которое оказывали каянсы отличалось от того, что могли делать хэты, или точнее хэт, что всеми руководил. Однако, рухша обучал меня немного запрещённым и противоречивым приёмам защиты и нападения, принятых на Каянсаре. Ещё один плюсик по поводу моего необычного воспитания на Земле.
  Сейчас методика воздействия была другой и влияла не только на эмоции, но и на часть мышления Эмили. Я пыталась как можно сильнее приблизить свою силу к тому, что умел Гон Гор, ведь именно это и нужно было знать наверняка - могли ли юборы защитить от такого вмешательства в частную жизнь.
  Это отнимало много сил, имитация всегда давалась мне с трудом, но сейчас особого выбора попросту не оставалось. Я должна была удостовериться, что все юборы были под защитой, не смотря на то, была ли у меня возможность находиться рядом с ними или нет.
  Ток пробежал по всему моему телу, заставляя стиснуть зубы и кулаки, чтобы попросту не свалиться в обморок, который сейчас казался таким притягательным и манящим. Пот ручьём стекал по спине, впитываясь в ткань кофты и не позволяя мне сосредоточиться на делах насущных. Всё время что-то отвлекало от работы.
  Я заставляла Эмили ощутить множество боли за раз и видеть во мне истинного друга, которого у неё никогда не было. Я хотела, чтобы её истинные чувства показались слабой пародией на то, что значили истинные страдания. Это была своего рода экстренная терапия, шоковая, если быть точнее.
  Её лицо застыло маской скорби и печали, в глазах блестели непролитые слёзы. Жестоки ли были мои действия? Возможно. Но так было лучше, сразу привести её в чувство было действеннее, чем позволить ей купаться в собственных страданиях, словно в бассейне.
  -Эдвин, давай, - сказала я мужчине, и он без вопросов прикоснулся к обнажённому плечу советницы. Миг и чувства Эмили будто отрезало. Она вновь стала самой собой, и больше не было той раздирающей вены и плоть боли, которая снедала девушку изнутри. Эмили уставилась на меня своими чёрными омутами, заставляя нервно сглотнуть, потому что понять, какие именно намерения скрывались в антрацитовой бездне было крайне сложно.
  -Ты безжалостна и умна, - сухо произнесла Эмили и направилась к выходу. Сравнявшись со мной, она прошептала слова, которые повергли меня в шок, заставляя чуть смущённо улыбнуться и кивнуть в ответ. -Спасибо, - поблагодарила юбор меня, а после исчезла, будто её никогда здесь и не было.
  -Что ж, после моего расследования можно с уверенностью сказать, что сила защитников у сэртов развита на пять балов. У вас есть уникальная возможность противостоять любому внушению и защищать друг друга в крайних ситуациях.
  -Алекса, но если мы имеем такой дар, то почему не можем отразить атаки от самих себя? - задал вполне логичный вопрос Эмерс.
  -Мне кажется, что у вас развиты те участки ДНК, которые срабатывают на агрессию извне лишь при телесном контакте. Так, например, раса хуро может при помощи прикосновения читать мысли, проникая в память любого, в то время как без прямого контакта они безвредные и самые обычные жители Объединённого Союза.
  -Предлагаете нам теперь парами везде ходить? - спросил Марко, внимательно на меня смотря.
  -Это стало бы хорошей мерой предосторожности, пока у вас гостях каянсы. Мало ли, что могут задумать мои сородичи и их главарь. Они те ещё интриганы. Поэтому да, советую не ходить по одному, как бы банально это не звучало, но в единстве ваша сила.
  -И то верно, - согласился со мной Марко, чуть улыбаясь, отчего вокруг его глаз образовались небольшие лучики.
  -Сообщите об этом остальным и скажите им, чтобы все защищали друг друга, пока каянсы гостят на этой планете, - отдал приказ Эмерс и его сэрт, низко поклонившись, удалились, оставляя нас с Исином наедине.
  Только сейчас я начала чувствовать волнение, которое появилось после того, как мы с Эмерсом остались вдвоём. Всё-таки лишь полчаса назад мы с ним с упоением целовались, а сейчас... Я просто не знала как себя сейчас вести, будто в голове была каша, и становиться вновь мозгами она явно не грезила.
  -Думаю, мне нужно сообщить о проведённом эксперименте гур Гаору, чтоб успокоить его. Раз вы можете защищаться, то хэты стали вам не так и страшны, как и каянсы, - я говорила спокойно, будто читала межгалактические новости, однако внутри всё сжималось и тряслось. Мне не хватало воздуха, а чёрная бездна, что с толикой насмешки и радости смотрела на меня, сейчас нисколько не успокаивала.
  Я направилась к лестнице, чтобы подняться и быстро сбежать отсюда. Говорить о произошедшем совершенно не было сил. После эксперимента мне нужно было плотно поесть, а ещё лучше поспать несколько часов, чтобы точно вернуть себе расположение духа и силу. К тому же я опасалась любого возможного конфликта, особенно связанного с любовью.
  Проходя мимо Эмерса, я задержала дыхание, будто это могло мне чем-то помочь. Поднявшись уже на третью ступеньку, радостная от того, что никаких разговоров не будет, ощутила прилив бодрости и своего рода эмоциональное облегчение. Но потом задумалась, а почему собственно, я должна бежать от разговора? Ничего плохого или незаконного мы не совершили, а вот узнать истинные причины содеянного уж слишком сильно хотелось, да и было просто необходимо.
  Поэтому резко развернувшись, я открыла было рот, чтобы задать интересующий меня вопрос, когда поняла, что Исин стоял прямо передо мной и улыбался.
  -А? Вы шли за мной? - спросила я, хлопая ресницами и не понимая, почему мужчина так сильно веселился. Он за всё время нашего общения так широко не улыбался, как сейчас. И глаза у него вдруг почему-то стали золотыми...
  -За тобой, Алекса. Ты действительно очень милая, когда смущаешься, - Эмерс подошёл чуть ближе и едва ощутимо коснулся моей щеки, что была покрыта пунцовым румянцем.
  -Эмерс, - обратилась я к мужчине, но его прикосновения будто понижали мой уровень IQ и хотелось только 'ахать' и 'мекать'. - Что... что теперь между нами, я ничего не поняла, почему вы вдруг меня поцеловали, почему вдруг так обрадовались тому, что я видела золото в ваших глазах, вместо тьмы? Объясните мне, прошу.
  -Я знал, что ты начнёшь задавать вопросы. Это нормально для тех, кто не знает нашей культуры и обычаев. Идём наверх, я приготовлю чай и в спокойной обстановке отвечу на всё, что тебе интересует. И, Алекса, - позвал меня Эмерс, когда я повернулась и направилась к выходу или входу? Никогда не понимала этого, стоя на лестнице.
  -Да?
  -Обращайся ко мне Исин и перейдём на 'ты'.
  -Хорошо,- кивнула я и продолжила подниматься, чувствуя внимательный взгляд юбора на своей спине.
  
  
  Глава шестнадцатая
  
  
  Я была вся как на иголках, сидела, нервно тряся левой ногой и попивая горячий фруктовый чай. Между прочим, напиток был очень даже вкусный, а печенье, которое юбор принёс, чтобы подсластить горькую пилюлю улетало просто мгновенно. Я была сладкоежкой, а когда сильно переживала, то могла съесть все запасы в холодильнике. Собственно поэтому меня не подпускали к припасам на корабле, мало ли какой обжора во мне мог проснуться в любой момент.
  -Итак, - начала было я, постукивая ноготком мизинца по фарфоровой, исписанной синими узорами чашке, а после внимательно уставилась на Эмерса.
  Он выглядел совершенно спокойным - дыхание ровное, глаза не выражали никакого беспокойства, а язык тела говорил о полном контроле над ним. В общем, типичный Эмерс Исин, которого я знала меньше недели. И хотите сказать, что между нами, вот так скоро и неожиданно вспыхнула любовь? Будь я на Земле, то заподозрила бы юбора в привороте, если бы верила в магию, разумеется. А так, оставалось лишь ждать ответов, на ещё незаданные вопросы, что роем ос кружили в голове.
  -Итак, - повторил Эмерс, чуть улыбаясь. Сейчас он сидел передо мной такой доступный и без своей обязательной маски, что дарило некоторое чувство доверия. А оно сейчас было просто необходимо. - Что именно ты хотела узнать о моём поведении и действиях, - Исин выжидательно уставился на меня, будто я могла его укусить или сделать что похуже.
  -Ваше... то есть твоё поведение. Почему ты решил, что я подходу на роль... - тут я замялась, не особо понимая, а на роль кого я собственно претендовала - любовницы, жены или прост подружки на ночь? Как с этими юборами всё сложно!
  -... на роль моей спутницы, - нашёлся с ответом Исин, улыбаясь уголком губ. Он так красиво это делал, преображаясь у меня на глазах, что кровь вновь прилила к щекам и покидать столь уютное место не собиралась. Собственный организм так сильно меня подставлял перед мужчиной, даже стыдно признаться.
  -Хорошо, почему ты решил, что я подхожу на роль твоей спутницы? - в конце концов, я собралась с мыслями и задала один из злободневных вопросов. - Какие были критерии выбора, я бы хотела с ними ознакомится и сверится с результатами.
  -Алекса, что мне в тебе нравится, так это научный подход к любому делу, - хмыкнул, будто сам себе Эмерси и продолжил внимательно на меня смотреть. - Но действительно, ты права, нужно ответить на твои вопросы. Начну с того, что золото, что отражается в моих глазах это химическая реакция между нашими организмами. Так наш народ выбирает себе самую подходящую женщину на роль спутницы, жены и матери будущих детей, - когда Исин завёл речь о детях, то мой чай пошёл не в то горло и я совершенно некультурно начала громко кашлять. Уж простите, удивление сыграло со мной злую шутку.
  -Тогда почему я не увидела золото в первый раз, когда ты ко мне прикоснулся.
  -С нашими женщинами это работает мгновенно, а вот с другими расами мы не экспериментировали. Можно сказать, что ты в числе первых. Видимо, для других необходим накопительный эффект.
  -М-да... тяжело быть своей среди чужих. Хорошо, с реакцией наших организмов мы разобрались. Теперь другая часть. Почему ты решил попробовать... со мной? Всё-таки мне казалось, что у вас с женщинами проблем нет, не то что у хэтов. Ты мог коснуться любой и сразу же получить результат.
  -Верно, но я знаком практически с каждой женщиной своей планеты в том или ином смысле. Юборы самые верные и самые преданные мужчины, возможно, во всей Галактике, ведь только у нас есть механизм привязки.
  -Привязка, химическая реакция... Если честно, у меня сейчас голова взорвётся от всего, что ты мне сейчас говоришь, - я поставила чашку на стеклянный журнальный столик и коснулась пальцами висков, пытаясь хоть как-то унять пульсирующую боль внутри черепа.
  Вопросы, вопросы, вопросы, теперь ещё и непонятные термины и действия, от которых попросту хотелось взвыть. Какого космического ящера со мной всё это происходило?! Это шутка или насмешка?!
  -Прости, я и не подумал, что для тебя это будет сложно.
  -Несложно, скорее слишком много событий для одного дня, который даже не близится к завершению. Меня можно понять.
  -Действительно. Ты иная и для тебя столько информации слишком много. Прости, - чуть склонил голову в извиняющемся жесте Эмерс.
  -Ладно, давай, покончим с этим за раз. Что такое механизм привязки и с чем его едят? - я была готова выслушать всё за один день. Как по мне так было проще, чем растягивать процесс на слишком большое количество дней. Луше потом всё переваривать и обдумывать.
  -Если говорить кратко, то это механизм, который не позволяет юборам изменять выбранной паре.
  -То есть у вас... эм... не получается заниматься 'этим' с кем-то другим?
  -Да, мало того что не получается, так и желания-то нет, как и возможности. А если оно и появляется, космическим образом, то тело просто блокирует приток крови к необходимым местам у того, кто уже связал себя узами брака.
  -Оу... ясно, - покраснела я от картин, что всплыли в голове, словно по мановению волшебной палочки.
  Волшебной? Кажется, я перечитала сказок в своё время.
  -У тебя больше нет вопросов?
  -Есть. Разумеется. После чего происходит механизм привязки? И ты так и не ответил, почему решил испытать свой химический след именно на мне?
  -А ты любопытная.
  -Есть такое. Готова слушать и осознавать.
  -Механизм привязки начинает работать после обмена кровью и первого полового акта, который и закрепляет связь между партнёрами.
  -Хорошо, с этим я более или менее разобралась. Кровь, секс и верный муж готов к эксплуатации. Отлично. Идём дальше, почему я?
  -Я уже вошёл в тот возраст, когда мужчина должен обзавестись женой и детьми, а у меня, как видишь, ни того, ни другого не имеется, - Эмерс развёл руки в сторону, мол, осмотрись и убедишься в правдивости моих слов. Я кивнула и юбор продолжил. - Женщины-юборы, которых я знал никак не среагировали, либо реагировали слишком слабо для того, чтобы создать химическую привязку. Поэтому, когда в доме появилась ты, я решил, что можно попробовать что-то новое.
  -Попробовать что-то новое... Я деликатес, что ли? Нет, остальной рассказ весьма интересный и даже познавательный, однако... новое? Ты уверен, что общался с женщинами продолжительное время?
  Да, я чувствовала себя оскорблённой! И да, чёрт возьми, мне было обидно от того, как именно подал всё произошедшее Эмерс Исин. Он преподносил своё поведение так, словно был в опале и сейчас я была его единственным шансом вернуться ко двору.
  Он меня как неизведанный рубеж изучал, что ли? Если да, то пусть катится со своей привязкой, золотым взглядом и божественными губами куда подальше, я даже ориентир могу организовать!
  -Алекса, - кажется, до Эмерса начало доходить, что он сморозил какую-то глупость, поэтому сейчас выглядел слегка уязвлённым и даже потерянным. Как маленький ребёнок, который остался стоять в очереди, пока мама пошла докупать ещё вещи. - Я ни в коем случае не хотел вас обидеть или оскорбить своими словами, - в голосе можно было расслышать даже раскаяние, которое волнами расходилось от мужчины, заставляя меня резко замереть. Я хотела узнать, что именно скажет мне Эмерс. Всё-таки интересный он мужчина, и необычный. Весьма.
  -А что вы хотели сделать? Объясните нормально, без таинственности. Скажите, что вы чувствуете, здесь и сейчас, откинув желание найти побыстрее жену? - от волнения я перешла на официальный тон, чувствуя себя не в своей тарелке.
  -Хорошо, это справедливое замечание, - сдался в итоге мужчина и, набрав побольше воздуха в лёгкие, он начал говорить. - Сначала вы показались мне угрозой для семьи президента и остальных жителей этой планеты - сильные, опасные и загадочные. Думаю, вы как каянс легко почувствовали мою недоброжелательность в день, когда мы познакомились, - хоть Эмерс и не спрашивал, но я всё равно кивнула. Ведь действительно, наше знакомство сложно назвать романтической мечтой женщины - отвращение и желание прибить, вот чувствовал ко мне этот юбор в первый же день. - Но потом, Алекса, вы начали раскрываться как разумная, весёлая и смелая девушка, которая не боялась показать свои истинные эмоции передо мной. Это подкупило меня. Я начал следить за вашей реакцией, за тем как вы действовали, думали.
  Красиво, красиво, конечно, однако я всё ещё продолжала считать себя подопытной мышкой в руках лаборанта. Но продолжим слушать объяснения Эмерса.
  -Переходным моментом, когда я решил проверить, подойдёшь ли ты на роль моей спутницы, стало твоё желание отправиться к хэтам. Ты не испугалась их, пошла напролом и это очаровало меня. Как я уже говорил, наши женщины редко показывают свои истинные эмоции. Они скрывают их не только за масками, даже наедине с мужчиной дамы остаются холодными и расчётливыми. Ты другая и мне это нравится, - последние слова Эмерс произнёс прямо глядя в мои глаза, отчего всё внутри перевернулось, а сердце пустилось в пляс, отбивая свой бешеный, ускоренный ритм.
  Я немного потерялась, не зная, что именно должна сейчас сказать и как правильно реагировать в такой ситуации - обрадоваться, расстроиться или проигнорировать. Нет, я, конечно, понимала, что нужно улыбнуться.
  -Исин, твоё признание действительно тронуло меня, но я... я не знаю, что теперь делать дальше? Прыгнуть в твои объятия, поцеловать или кокетливо улыбнуться... Не смейся, я действительно не знаю, что дальше, - я заметила, как Эмерс широко улыбнулся, явно наслаждаясь моим потерянным состоянием.
  -Именно это мне в тебе и нравится. Ты не боишься быть собой, если чего-то не понимаешь, то спрашиваешь, а не скрываешь свои сомнения. Это притягивает.
  -Эм... спасибо, но всё же, что теперь между нами? Хотелось бы какой-то конкретики в этом вопросе.
  -Если ты не против, то я бы хотел быть с тобой. Не уверен, как сработает механизм привязки на инопланетянке, однако, думаю, что проверить стоит. Потом. Не бойся, я дам тебе время привыкнуть к себе и своему характеру.
  -Я хочу попробовать. Отношения. Ты... - я чуть замялась, чувствуя волнение и робость, что сковали тело. - Ты мне нравишься, как мужчина. И после поцелуя, как джентльмен, на моей планете у тебя теперь обязательства передо мной, - пусть последнее я и выдумала, но то, что Эмерс никак на это не отреагировал, заставило меня удивиться.
  -Я привык нести ответственность за свои слова и действия. А когда это совпадает с тем, чего я желаю, то это даже плюс, - улыбнулся Исин и я просто потеряла дар речи. На самом деле на моей планете поцелуй считался приветствием, у некоторых, а он... Да уж, вот что значит иная культура, правильный взгляд на вещи и чувства другого. Мне определённо нравилось среди юборов.
  
  ***
  
  Прошло три дня после нашего разговора с Исином.
  За это время мы с Эмерсом пытались наладить контакт, привыкая к особенностям и характерам друг друга, ждали ответа от хэтов, которые явно не торопились с решением назревшего вопроса и также следили за подготовкой к свадьбе гу Рахи и Бэк Зэха. Последнее событие самым драматичным, громким и нервным из всех, которые я когда-либо видела, а ведь я проходила практику на военном корабле. Так вот практика, на которой меня гоняли, не как дипломата, а обычного солдата, оказалась в разы спокойнее и миролюбивее.
  Начать можно хотя бы с того, что Бэк нещадно пытался довести БенЛи до самоубийства или на крайний случай нервного срыва, в то время как она не уступала ему в рвении, силе духа и желании выкинуть короля Каянсары в открытый космос.
  -Нет, это самое отвратительное платье, которое я видел в своей долгой жизни, - категорично, явно оскорбляя выбор организатора, произнёс король. Он осмотрел меня с ног до головы, и я ощутила небольшое давление на свою голову, будто чья-то рука пыталась сжать мой череп.
  Но Бэк не знал, что я была готова к активным действиям с его стороны. На этот случай, ну и не только на этот, со мной всегда был Эмерс. Он как путеводная звезда с лазерным пистолетом, который всегда был готов привести к нужному месту и перестрелять всех, кто пытался на меня напасть.
  Исин, будто почувствовав мою потребность в своей помощи, немедленно оказался рядом, незаметно для остальных взяв меня за руку.
  Я не была уверена, как именно действовали феромоны или что-то другое юборов на меня, с каждым разом, чем дольше и чаще мы с Исином были вместе, тем сильнее я ощущала тягу к нему. Сначала это было похоже на желание увидеть друга, с которым не общался несколько лет - радость от встречи, миллион новостей и безудерженая болтовня ни о чём. Но уже на следующий день, проснувшись утром, первое чего мне захотелось - увидеть Эмерса - заглянуть в его теперь уже часто становившимися золотые глаза, коснуться руки и увидеть улыбку, которая предназначалась лишь мне.
  Всё-таки тот факт, что истинное лицо мужчины видела только я, сильно льстил.
  -Алекса, ты что-то хотела сказать? - Бэк явно на что-то намекал, когда смотрел на меня так выразительно, чуть закусив нижнюю губу и постукивая указательным пальцем по подбородку. Вот только его сила на меня не действовала, поэтому мой ответ ему вряд ли понравился.
  -Платье выгодно подчёркивает мою фигуру и подходит к глазам, поэтому я совершенно не понимаю вашего недовольства, Бэк, - я смотрела прямо в глаза королю Каянсары, чувствуя, как атака на меня чуть усилилась. Его Величество был силён, действительно в его жилах текла кровь истинных сияющих, однако у меня была защита, а у него нет.
  -Раз невеста согласна и подружка невесты тоже, то мнение жениха остаётся за бортом. Отмечу этот вариант, как финальный. Алекса, вы можете переодеться в своё.
  -Хорошо, БенЛи, - быстро кивнула я и отправилась в свою комнату, что так удобно расположилась недалеко от места дефилирования.
  Ноги болели от того, что пришлось целых два часа ходить туда-сюда на высоких каблуках, которые кто-то назвал шпильками, а я переименовала в пыточные кандалы. Сняв обувь, придуманную демонами или просто садистами, кое-как перебирая левой и правой, я попросту ввалилась в свою спальню, закрывая дверь и прислоняясь к ней спиной.
  Помимо того, что я там показ мод устраивала, дабы все выбрали лучший наряд для меня, как подружки невесты (а это около сотни платьев разного фасона, цвета и длины), я сейчас мечтала лишь об одном - отмокнуть в ванной, чтобы чуть прохладная, пенистая вода омывала моё усталое тело, уничтожая все симптомы недосыпа.
  -Ты привлекаешь к себе слишком много внимания, - сухо произнёс, явно недовольный своим пребыванием в моей комнате Кэй.
  Я вздрогнула, чувствуя, как волна страха и удивления пробежалась по телу, вдоль позвоночника, заставляя громко хлопнуть по выключателю.
  Комнату опалило ярким светом, и я увидела, что незваный гость вальяжно развалился в моём кресле, листая одну из книг, которую я одолжила у гур Гаора. Мне нужно было узнать больше о хэтах, а о них большая часть информация хранилась на бумажных носителях.
  -Что ты здесь делаешь? - требовательно заводя руку себе за спину и обхватывая пальцами ствол своего лазерного пистолета. Он всегда со мной, на любой встрече или во время обычной прогулки. Мало ли, кто или что могло выпрыгнуть из неизвестности? Лучше быть подготовленной к неожиданным ситуациям.
  -Бэк тобой недоволен. Он потребовал привести тебя к нему в комнату. Пока он делает это вежливо, - Кэй акцентировал внимание именно на последней фразе.
  -Ты снова мне угрожаешь? - я была уверена в том, что мне угрожали, однако уточнить всё же стоило.
  -Я не угрожаю, а говорю правду. Я предупреждал, что будет, если ты выберешь неправильную сторону.
  -Да, от меня избавятся, я это прекрасно знаю. Однако, на твоём месте я бы не стала забывать, что вы в гостях и в численном меньшинстве.
  -Мы умеем то, о чём твои новые друзья могут только мечтать.
  -Кэй, ты же понимаешь, что своими действиями Бэк, лишь принижает себя в моих глазах. Пусть я не чистокровная сияющая, но я не стану терпеть к себе такого отношения.
  -Придётся потерпеть. Идём, если я не приведу тебя через десять минут, то Его Величество отправит группу из своих телохранителей, а они с тобой церемонится не будут. Ты должна быть рада, что пришёл именно я, а не они.
  -Предлагаешь мне станцевать от радости? Пошли, я устала и хочу побыстрее со всем этим разобраться. Однако, предупреждаю сразу, у меня назначена встреча через два часа и если я не приду, то меня будут искать.
  -Ага, конечно, только ты это не мне должна говорить. Я не причиню тебе зла, - в словах Кэя можно было действительно услышать нотки искренности. Возможно, он и не был моим прямым врагом, работая на того, кто у меня уже в печёнке сидел!
  Разговор с Бэком вряд ли будет приятным или хотя бы содержательным. Обычно он говорил лишь о себе, о себе, о великом короле Каянсары и о том, что он был неподражаем. Довольно скудный список тем, однако он знал, как увлечь беседой о любимом сияющем.
  
  
  Глава семнадцатая
  
  Я сидела в самой обычной комнате и чувствовала на себе внимательный, подавляющий взгляд слишком молчаливого Бэка. Он сидел, развалившись в большом кресле похожем на трон, чьи подлокотники были специально с золотым напылением. Видимо, юборы хотели хоть как-то успокоить этого надменного каясна. Правда, чтобы окончательно его угомонить нужно было в его спальню настоящий трон притащить и вместо кровати поставить, он на нём бы и спал и ел и сексом занимался.
  Ох... как-то последняя часть мысли была немного не к месту сейчас.
  Ноги до сих пор болели, а желание выслушивать обвинения и угрозы в свой адрес совершенно не было. Хотелось только немного отдохнуть, потому что потом придётся идти к хэтам и разговаривать по поводу возможного заключения мира на планете.
  -Что вы хотели, Ваше Величество? - без особого интереса спросила я, смотря прямо в глаза своего почти собеседника. Это было правдой, если бы мужчина сказал хоть слово. А он лишь внимательно смотрел на меня, пристально так, отчего по спине холодок пробежал, и ноги чуть ослабли.
  Я знала, на что был способен Бэк, знала его возможности и сейчас, без поддержки Исина у меня просто не было шанса сопротивляться или защитить себя. Единственная возможность - застрелить этого надменного короля и покинуть сектора влияния Объединённого Союза. Таких планет было немного, но они всё ещё были и мои способности станут приятным дополнением в резюме при поиске подходящей работы.
  -Знаешь, Алекса, - задумчиво отозвался Бэк. Он закинул ногу на ногу и вновь внимательно на меня посмотрел. Король не пытался использовать свои врождённые таланты, однако мне всё ещё было неуютно и неприятно. Помимо нас тут был ещё Кэй и двое телохранителей, которые пытались просверлить во мне дыру своими пылкими взглядами. Это было похоже на пытку или простое издевательство над личностью. - Оказывается, ты похожа на своего прадеда - не боишься власти и делаешь то, что считаешь нужным. Это похвально, даже восхищает в некоторой степени. Но и сильно раздражает. Я не люблю тех, кого не могу контролировать. Юборы мне не подчиняются, потому что ты их защищает от любого влияния извне, - я удивлённо замерла не представляя откуда Бэк об этом знал. - Да, Алекса. Я знаю, зачем на самом деле ты живёшь в этом доме и постоянно рядом, если кто-то тесно общается с каянсами. Было несложно догадаться.
  -И что такого? Разве подружка невесты не может выполнять две функции одновременно - быть другом и оберегать юборов от влияния каянсов. Это не запрещено законом, Ваше Величество.
  -Какая наглая, мне это даже нравится. Я хочу тебя перевербовать. Ты же понимаешь, что если не согласишься, то я просто заставлю, сломаю и разрушу твоё сознание и чувства. Поэтому советую тебе всё же согласиться сразу и без промедления, - хмыкнул Бэк и я нервно сглотнула, понимая, что выбора мне так и не оставили. Либо я становлюсь двойным шпионом, либо меня заставят это сделать и я не смогу сопротивляться в любом случае.
  Стало обидно и горько от такого отношения. Но больше всего во мне было злобы. Истинной, настоящей и едва сдерживаемой. Я чувствовала, как моя сила, что рвалась наружу сейчас и выплёскивалась, как вода из ёмкости на неровной дороге. Это было страшно и так притягательно. Хотелось приструнить этого зазнавшегося мужчину, который смотрел надменно и нахально. Это был взгляд победителя, он знал, что не оставил мне выбора, знал, что загнал в тупик и теперь я просто не могла не согласиться.
  Знал, но не учёл того факта, что я наследница своего прадеда и не привыкла предавать своих друзей из страха и обречённости. Нет, только не так и только не приказу какого-то королька. Пусть у него была сила, но у меня была хитрость и простое человеческое нежелание работать на такую неприятную личность.
  -Вы ведь понимаете, что я соглашусь при любом раскладе, Ваше Величество, - сухо отозвалась я, складывая руки на груди и смотря в удивительные синие глаза своего собеседника.
  -Разумеется.
  -Так к чему этот спектакль? Решили продемонстрировать свою власть и унизить меня перед своими послушными рабами. Весьма неразумный ход, это лишь доказывает вашу зависимость от общественного мнения. Теперь, когда стала вашей послушной собачкой, я могу уйти? У меня есть дела, невыполнение которых привлечёт слишком много внимания к моей персоне и также к вам.
  -Какая нахалка. Но хорошо, идите и играйте роль примерной девочки при юборах, однако, Алекса, не забывайте, что теперь вы принадлежите мне и любой мой приказ или просьба для вас как слова Господа Бога.
  -Не слишком ли вы о себе высокого мнения? - хмыкнула я и развернувшись на пятках, резко открыла дверь. Но не вышла. Замерла на пороге и повернулась к Бэку. - Вам это просто так с рук не сойдёт, и вам стоит это помнить. Всего доброго, Ваше Величество и хорошего вечера.
  Дверь я за собой захлопнула громко и с треском, потому что была сейчас вне себя от ярости и непонимания. Как такой человек как Бэк мог быть королём? Как?! Ну, правда! Хотелось просто взорвать ему голову его же желчными эмоциями и надменной натурой, которая была ядовитее, чем мулга, змея, что считала самой ядовитой на моей планете.
  В комнату теперь уже категорически не хотелось возвращаться, мало ли кто ещё мог ко мне припереться поговорить и начать угрожать? К тому же, нужно было рассказать обо всём случившемся гур Гаору и Эмерсу, предупредив их о двуличной натуре Бэк Зэха. Хотя, я не думала, что их особо бы удивил такой жизненный поворот.
  Я не особо помнила, как оказалась возле дома Исина, с занесённой для удара рукой. Робко постучавшись, стала ждать ответа. Не особо представляя где именно в такое время должен был находиться Эмерс, я лишь предположила, что он мог быть у себя.
  На улице было чуть прохладно. В вечернее время на Хэ-Три была потрясающая атмосфера, вокруг просыпалась ночная живность, цветы зажигались и расцветали, будто необычные лампочки. Только здесь я смогла увидеть легендарные флуоресцентные, живые цвета. Они были большими, стебель около метра в высоту - толстый и гибкий, бутон, что переливался мириадами различных оттенков розового и красного казался волшебным подарком, а не простым растением.
  Вода в море тоже светилась в ночное врем, как оказалось в ней жил светящийся планктон, который и окрашивал воду и песок в невероятные яркие узоры.
  Дверь мне никто не открыл. Что меня не особо удивило, наверное, Эмерс был у особняке гур Гаора. Он же всё-таки начальник сэртов, поэтому прохлаждаться без дела не мог.
  Раз с Исином поговорить я пока не могла, то решила рассказать обо всём гур Гаору. Он ведь президент и как никто другой был заинтересован в том, чтобы знать все нюансы совместной жизни с каянсами под одной крышей.
  Идти мимо прекрасных светящихся бутонов было сродни прогулке в сказочном городе - невероятно и так расслабляюще, что даже сон казался лишь бледным подобием истинного отдыха.
  Вокруг прогуливались юборы, что не особо обращали на меня внимания. Я для них уже не была чужой или пугающей гостьей, скорее они просто привыкли ко мне за столько дней. Появление каянсов на этой планете больше не было для них фантастической встречей со страшными монстрами, управляющими эмоциями. Теперь мы были лишь вынужденно мерой, которую они обязаны были терпеть определённое количество времени. Свадьба довольно быстро подготавливалась, за что нужно было сказать огромное спасибо БенЛи, что работала как истинный профессионал своего дела. Она знала, что хотела гу Раха и поэтому воплощала её желания в жизнь.
  Я особо ничем и не занималась, постоянно разбираясь то с хэтами, то теперь ещё и с Бэком. Дел было невпроворот, что помогало немного отвлечься от серых будней, которые были у меня на корабле.
  Поднявшись на второй этаж, я подошла к кабинету гур Гаора и несильно постучала, дождавшись позволения войти, зашла внутрь и поклонилась, приветствуя президента.
  -Добрый вечер, гур Гаор, - мрачно произнесла я. Мои мысли были не здесь в данный момент, а где-то далеко. Тряхнув головой, я постаралась сосредоточиться на насущных проблемах и не отвлекаться особо.
  -Алекса? - президент был действительно удивлён моим неожиданным появлением в своём кабинете. - Вы что-то хотели?
  -Да, гур Гаор у меня для вас печальные новости. Я сейчас разговаривала с королём Каянсары и хотела сообщить, что он сделал меня своим двойным агентом. Да, а ещё ему кто-то рассказал о моём истинном назначении на этой свадьбе.
  Мужчина напротив меня задумчиво поджал губы, но казалось не слишком поразился от таких новостей.
  -Вы не удивлены. Догадывались о таких последствиях?
  -Скорее не сомневался в неприятной характере Бэк Зэха. Меня предупреждали, что он настоящий интриган и привык всё держать под контролем. Насколько я понял, то ты ответила ему согласием.
  -Да, он просто не оставил мне выбора. Либо я его слуга, либо он мне мозги расплавит, - невесело рассмеялась я, бледнея от такой перспективы.
  Бэк умел замотивировать своих работников, а особенно тех, кто его искренне ненавидел.
  -Алекса, мне жаль, что так случилось и вы подверглись опасности, но я рад, что вы пришли и предупредили меня о действиях Бэка. Это действительно поступок верного товарища, - гур Гаор чуть заметно улыбнулся мне. - Кстати, у вас ведь сейчас встреча с хэтами по поводу рассмотрения договора о территории?
  -Да, встреча назначена на восемь вечера. Гон Гор решил, что лучше разобраться со всем сразу и выделить границы территорий. Гур Гаор, а вы не знаете, где сейчас Эмерс Исин? Ему тоже нужно сообщить о новых моментах моей работы в этом доме.
  -Да, сейчас проверю его местоположение на галографе. Подождёшь? - спросил президент и получив утвердительный ответ, приступил к вычислениям. Не прошло и минуты, как я узнала, что Эмерс сейчас у Эмили. Он должен был подойти и обговорить новые контракты своих подопечных на будущий квартал. - Я скинул тебе координаты Исина, он высветится красной точкой на твоём браслете.
  -Спасибо большое, пойду, поговорю обо всём с Эмерсом. Возможно, он поможет как-то остудить желание Бэка манипулировать мной. Он ведь умный.
  -Уверен в этом, Алекса, учитывая, события последних дней, - как-то загадочно произнёс гур Гаор.
  -Да, возможно, - немного не понимая такого настроения президента. Он выглядел так, словно один из его детей нашёл выгодную партию. Но ведь у него лишь два ребёнка и вроде как они оба уже были пристроены в умелые руки. Правда, гу Раха вряд ли была рада своей скорой свадьбе с Бэком, однако ей и выбора-то особого никто не предоставил.
  Покинув кабинет гур Гаора, я по маячку, видимо, на браслете Эмерса направилась в сторону красной, мигающей точки, что горела на маленьком дисплее наручного механизма.
  Я приближалась всё ближе. Как оказалось, кабинет Эмили был всего в нескольких минутах ходьбы. И чем ближе подходила, тем сильнее ощущала странные, недовольные и странные вибрации, что расползались по коридору, словно тараканы по грязной кухне, прыгая с кастрюли на тарелки.
  И мне это совершенно не нравилось, ведь помимо этого я уловила и некоторую похоть, что также казалась несколько неуместной в такое время и с такими людьми. Эмили ведь была его бывшей, она ведь только начала исцеляться от влияния и чувств к Эмерсу, а теперь казалось, что у неё никакой депрессии и в помине не было.
  Мне стало не по себе от таких эмоций, что фонили уже не только на коридор, а казалось, разошлись по всему дому, отражаясь от стен и сосредотачиваясь исключительно в моём сознании. Сейчас было крайне тяжело. Я была очень чувствительной после разговора с Бэком и это явно было не самым лучшим качеством на данный момент. Слишком уж болезненно.
  Сглотнув, на негнущихся ногах, что чуть дрожали от бега крови, я обхватила гладкую ручку ледяными пальцами и, повернув её, резко открыла дверь, каменея и замирая на месте.
  Кровь ударила в голову, и перед глазами чуть помутнело от увиденного. Эмерс сейчас стоял и целовался с Эмили. Девушка крепко обнимала мужчину за шею, притягивая его к себе ближе и закидывая ногу ему на бедро, словно пыталась удержать партнёра на месте.
  Я не заметила попыток оторвать девицу от себя от Исина или хоть какое-то сопротивление, которое должно быть! Просто обязано! Он ведь хотел быть со мной, даже рассказывал о том, что я ему нравилась своей непохожестью на его бывших женщин, жительниц новой планеты. Нет, он просто стоял, будто столб - не возражал, но и не отвечал.
  Сердце замерло, будто ожидая каких-то объяснений. Но их не последовало.
  -Простите, видимо, я не вовремя, - сухо отчеканила я слова, с силой сжимая ручку двери так, что пальцы онемели. Казалось, что ещё немного, и я просто оторву эту часть прграды и брошу её в эту сладкую парочку.
  Меня словно ударили под дых - сильно, яростно и извиняться не собирались.
  -Алекса? - Эмерс был немного удивлён, но вот смущения на его лице не было и капли. Он несильно оттолкнул Эмили от себя и вытер рот рукой. Его глаза были обычного чёрного оттенка, никакого золота или хотя бы нечто похожего на этот цвет.
  -Я хотела с вами поговорить, Эмерс, появились важные новости по одному делу. Но если вы заняты, то я могу подождать.
  В глазах застыли непролитые слёзы обиды и чувства брошенности, словно меня использовали и выбросили, как ненужную тряпку, которой протирают пыль, а после избавляются от неё.
  -Алекса, - двинулся в мою сторону Эмерс, но Эмили встала на его пути, не позволяя уйти. - Не мешай мне, - чёрная бездна посмотрела на женщину с такой яростью и желанием удушить, что я бы, наверное, даже испугалась, но сил не осталось.
  -Общайтесь, мне не к спеху, - срывающимся голосом сказала я и с грохотом закрыла за собой дверь, на негнущихся ногах покидая этот коридор и пытаясь уйти как можно дальше.
  Это было... предательством, уничтожением и убийством только зарождающихся чувств. Я ведь доверилась этому юбору, даже понадеялась, что у нас может что-то получиться, а он просто... просто растоптал меня, раздавил, как насекомое под своими ногами - раздражающее и мерзкое.
  Хотелось кричать, но звука не было. Я рухнула где-то по дороге. Кажется, забежала в укромное место, в котором никогда не была. Съехав на холодный пол и упёршись затылком в гладкую стену, я почувствовала, как горячие капли окропили мои пылающие щёки. Это было уже слишком. Если он не хотел попытаться, если просто играл, то почему же чувствовал желание заботиться и быть рядом? Зачем он подарил мне надежду, а после просто разорвал в клочья неокрепшее сердце.
  -Какая же я дура, - прошептала я и только сейчас поняла, что сидела под лестницей. Здесь кто-то баловался карандашами, потому что можно было разглядеть какие-то странные рисунки и надписи. Наверное, дети баловались. - И правда, как можно доверять тому, кого я знала без году неделю. Дура, - вновь прошептала я, вытирая непрошенные слёзы.
  Послышались тяжёлые шаги, и я заранее знала, кто именно это был. Эмерс Исин. Кто же ещё мог меня так быстро найти.
  -Алекса, я хотел всё объяснить, - в голосе мужчины я как каянс различила нотки неуверенности и искренности, однако, уже не особо доверяли своему чутью. А вдруг у меня радар сломался, и всё это время меня попросту обманывали, а я выдавала желаемое за действительное.
  -Не стоит, Эмерс. Вы мне ничего не обещали, и привязки между нами нет. Вы свободный мужчина, - кратко и безэмоционально перебила я юбора и поднялась с пола, отряхивая брюки от ошмётков пыли. - У меня действительно были для вас новости.
  Покинув своё недолгое укрытие, я попыталась выглядеть не так жалко, как чувствовала сейчас и посмотрела прямо в глаза юбора. И предательская дрожь заставила передёрнуть плечами, словно это могло мне помочь.
  -Теперь я работаю на Бэка, хотела сообщить, чтобы вы не удивлялись нашему неожиданному тесному общению. Гур Гаор уже осведомлён об этом.
  -Алекса, зачем ты пошла к Бэку без меня? Ты в порядке, Бэк не причинил тебе вред? - юбор провёл в заботливом жесте по моим волосам, словно пытаясь проверить, нормально ли я себя чувствовала. - Он мог убить тебя, - мне показалось или меня сейчас начали отчитывать. Да, всё верно. Эмерс чувствовал и вёл себя так, словно был кем-то для меня и я была его. Но это было не так. Уж точно не теперь.
  -Не стал бы создавать себе проблемы с моим прадедом. Это защищает меня, как и этот дом. А теперь идёмте, нужно идти к хэтам. Насколько я знаю, ночные джунгли опасны, насколько мне известно, и звери могут напасть в любой момент, - я поправила блузку и прошла мимо Эмерса, ощущая, как желание попросту покинуть его общество было практически непреодолимым.
  Но я ведь была профессионалом и умела вести себя, как истинный дипломат. Нужно перевести наши отношения вновь в деловые. Так будет проще всем, особенно мне.
  -Алекса, - вновь обратился ко мне юбор и схватил за руку, останавливая на месте. Это прикосновение отозвалось дрожью во всём теле, и я ощутила, как щёки опалила краска стыда, обиды и злости. - Нам нужно поговорить.
  -Нет, не нужно, - не справилась я со своими эмоциями и процедила слова сквозь стиснутые зубы. Я хотела вырвать руку из хватки Эмерса, но не получилось. - Отпустите меня. Пожалуйста, - не просила, а требовала я, продолжая тщетные попытки.
  Повернувшись к Исину, я вновь увидела золото в его глазах, и сердце сжалось от тоски и боли. Стало попросту тошно от этой ситуации.
  Эмерс силой развернул меня к себе лицом и обхватил ладонями щёки, словно пытался разглядеть что-то во мне. И после нескольких секунд пристального рассмотрения он, видимо, увидел то, что хотел. Его глаза на мгновение закрылись, а я просто застыла, не зная, что делать дальше.
  -Отпустите меня, Эмерс. Я хочу, чтобы наши отношения были лишь профессиональными. Видимо, ваши чувства к Эмили ещё не остыли, как вы мне говорили. Это нормально, хоть и подло с вашей стороны.
  -Поцелуй был нужен, чтобы убедить Эмили в том, что я не реагирую на неё. Ни я, ни мой организм ничего не чувствует в её присутствии.
  -Меня это не интересует, - я устала ждать реакции от Исина и использовала приёмы, которым обучалась много лет. Ударив мужчину по голени, я перекинула юбора через плечо, тем самым отцепляя его конечности от себя. Стоя над сэртом, как победительница, я посмотрела прямо в золото его глаз. - Между нами ничего нет, Эмерс. Надеюсь, что вы найдёте более подходящую партию на роль своей жены, кроме меня. Среди ваших соплеменниц много прекрасных и подходящих девушек.
  Я направилась подальше от валяющего у меня под ногами тела.
  -Алекса и ты считаешь, что после того, что ты сделала, я стану искать тебе замену? Ты идеальная и отказываться от своей цели я не намерен.
  -Я не отвечу вам вновь взаимностью. Моему сердцу достаточно одного раза, - шумно выдохнула я, нервно дёргая себя мочку левого уха. Быстро облизнув пересохшие губы, постаралась придать лицу спокойное выражение, но получилось плохо.
  Эмерс быстрым, грациозным движением поднялся на ноги и, поправив свою чёрную рубашку, посмотрел мне прямо в глаза. Его слова казались обещанием или даже своего рода вызовом, который я заранее проиграла.
  -Ты остынешь, и мы вновь поговорим обо всём. Я тебя не отпущу, не сейчас, когда нашёл равную, - и словно не имея сил сопротивляться, Исин в лёгкой, чарующей ласке коснулся моей щеки, проведя прохладной ладонью и заставляя кожу покрыться румянцем. - Идём, у нас действительно есть неотложные дела, - а после схватил за руку и потащил к выходу, а я плелась следом, потому что вырвать руку из стального захвата было невозможно.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава восемнадцатая
  
  Я чувствовала себя не в своей тарелке, особенно ярко это воспринималось из-за необходимости Исина быть рядом и касаться меня. Только так он мог защитить от влияния Гон Гора на мою нервную систему и мои желания.
  -Ваше Величество, - скованно поприветствовала я Гон Гора Третьего, однако особого желания общаться с этим вождём мне не хотелось. На душе до сих пор было тошно и ужасно хотелось остаться одной. - Мы пришли, как и обещали, чтобы обсудить ваши требования и заключить договор о разделе территории планеты, - сухо произнесла я, чувствуя, как рука Эмерса на моём плече пекла, словно паяльник, вызывая едва терпимое желание скинуть мужскую конечность.
  -Алекса, что с вашим голосом? Вы какая-то потерянная сегодня, - не оставил моё состояние незамеченным вождь и я нервно сглотнула, ущипнув себя за руку. Нужно было взять эмоции под контроль и думать лишь о деле. Так было проще и это единственное, что я сейчас могла себе позволить.
  Пусть мои мысли были далеко от настоящего, а перед глазами до сих пор стояла картина поцелуя, я должна была быть профессионалом, а не размазнёй. Потом и пореву и покричу, может даже подерусь с кем-нибудь из каянсов, а пока... нужно было терпеть рвущую боль в сердце.
  -Устала, подготовка свадьбы утомительное занятие. Думаю, вы понимаете желание женщины устроить идеальное бракосочетание.
  -У нас не приняты свадьбы, так что вряд ли я могу понять и разделить ваши тревоги, - чуть усмехнулся Гон Гор и его взгляд прошёлся по моему телу сверху-вниз. Он явно пытался что-то узнать, однако у него это плохо получалось. Поэтому вождю оставалось лишь смотреть и теряться в догадках.
  -Перейдём сразу к делу, ваши требования, Ваше Величество? - мой голос был пустым, в нём абсолютно не было никаких эмоций, даже самых незначительных - усталости или тревоги. Нет, не было ничего.
  -Мне нравится ваша деловая хватка, Алекса. Это так... - он задумался, начав жевать свою губу и призывно пялиться на меня, как кот на банку сливок - с вожделение и голодом. Но внутри ничего не дрогнуло. Я даже начала думать, что если Эмерс уберёт руку, а Гон Гор попробует применить свои возможности на мне, то ничего не произойдёт. Кажется, я вычислила способом защиты без юборов - разбитое сердце, отличный метод, который знаком каждому. -... возбуждает, - наконец-то подобрал необходимое слово вождь и я почувствовала, как эта фраза заставила Эмерса напрячься рядом со мной. Он наклонился чуть вперёд, будто демонстрируя угрозу мужчине напротив, но мне пришлось усмирить собственнические повадки юбора. Не время и не место. Я несильно стукнула его по мускулистому бедру, как бы намекая, успокоиться.
  -Я рада, но хотела бы приступить к делу. Ваши требования, Гон Гор? - в моём голосе проскользнули стальные нотки. Я устала ждать простых ответов на элементарные вопросы и то, как он смотрел на меня действовало, словно красная тряпка на быка. Это было страстным желанием поскорее покончить с этими смыться отсюда.
  -Хорошо, раз вы так этого требуете, - хмыкнул Гон Гор и, закинув ногу на ногу, вдруг хищно оскалился. Он предоставил требования, скидывая их на флеш-носитель. Я вставила его в свой браслет и текст ровными чёрными буквами, на бледно голубом фоне предстал будто живой. Пробежавшись глазами по написанному, у меня даже округлились глаза от того, что именно хотел получить вождь за разделение немаленькой территории по всем законам и правилам.
  1.Триста женщин для бракосочетания.
  2.Половина планеты, нотариально заверенной печатью Объединённого Союза.
  3.Приближённая женщина для образования союза с вождём, Гон Гором Третьим.
  4.Представитель (женщина) юборов, что обязана жить в рядах хэтов *без сексуальных обязательств перед коренным населением, лишь политическое и юридическое урегулирование возможных конфликтов между хэтами и юборами.
  5.Повторное подписание договора о разделении каждые десять лет.
  6.Разделение рудников и залежей полезных ископаемых 3 к 2.
  Прочитав всё это, я уже заранее поняла, что именно станет проблемой при заключении договора. А ими были пункты 1 и 3, и это как минимум. Также гур Гаора мог смутить и заставить сомневаться в адекватности хэтов последнее требование о разделении, ведь юборам, итак приходится отдавать большую часть добытых ископаемых Объединённому Союзу, что делало их финансово зависимыми от великих господ нашего мира.
  -Итак, Алекса, что скажите по поводу требований моего народа?
  -Скажу, что ваши замашки отличаются от того, что я ожидала.
  -Да? - не удивился он, но сделал вид, что его поразили мои слова. Из него плохой актёр. Весьма и весьма отвратительный, потому что я не поверила бы, даже не будь каянсом. - И что именно вас так сильно удивило, позвольте поинтересоваться?
  -Триста женщин и жена из приближённых. Первое я могу понять, у вас проблема с размножением, и вам нужны юборы для восстановления своей расы, но приближённая-то вам зачем?
  -Я бы попросил дочь гур Гаора, однако, она уже обещана другому. Именно поэтому и изменил эту часть. Мне нужно знать, что юборы не станут нападать на нас, даже не смотря на договор о взаимопомощи и разделении территории. Я не идиот, Алекса и прекрасно понимаю, что мы мешаем как Объединённому Союзу, так и гур Гаору, учитывая, что занимаем много места. И поэтому моему народу нужны гарантии о ненападении.
  -Я понимаю, - быстро кивнула. - Но и меня поймите, мне нужно обговорить детали с гур Гаором, чтобы найти компромисс, и найти точки соприкосновения. Думаю, что вам нужно встретиться. Вы оба правители своих народов, и такие дела нужно решать сообща.
  -Хорошо, я тоже так думаю. Однако, я не стану приходить в дом гур Гаора, как и он вряд ли придёт ко мне. Получается, что у нас тут возникает логичный вопрос - как именно организовать эту встречу?
  И это действительно было проблемой. Я понимала, что гур Гаор даже со своим благоразумием и милосердием не станет приходить на территорию хэтов, как и Гон Гор Третий не станет подвергать себя опасности и идти в дом юборов. Что ж, нужно было хорошо обдумать эту ситуацию и решить, как лучше поступить. И у меня возникла идея, за которой последует моё обязательство перед каянсами. Я знала, то Бэк будет требовать информацию за такую помощь, даже если это было ему выгодно - показать себя как великого правителя и хорошего будущего мужа для гу Рахи.
  -Как насчёт корабля независимого короля из Объединённого Союза? Каянса?
  -Третье лицо? - вдруг заинтересовался Гон Гор Третий. - Вы говорите о Бэк Зэхе, короле Каянсары?
  Осведомлённость Гон Гора меня не особо удивила. Он же всё-таки был вождём и обязан был знать, кто жил на его планете, соседствуя и возможно принося с собой угрозу нападения.
  -Да, всё верно. Я каянс, пусть и не чистокровная. Мы можем договориться о встречи двух правителей на корабле незаинтересованного в перемирии лица. Так будет вам проще и легче. Как считаете, это можно считать приемлемой альтернативой?
  -Возможно, - задумчиво произнёс Гон Гор. Он сидел, потирая свой подбородок большим пальцем, словно это помогало ему лучше думать. Не стала утверждать обратное, всё-таки другая раса, иные химические реакции в организме. - Если получите согласие Бэк Зэха и гур Гаора, то мы можем обговорить детали и подписать договор.
  -Отлично, - я даже искренне обрадовалась тому, что могла справиться хотя бы с одной проблемой в своей жизни. - В таком случае, я поговорю с правителями и сообщу вам об их решении. Хорошо?
  -Хорошо, - кивнул Гон Гор. - Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным, во всех смыслах этого слова, Алекса.
  -Думаю, что почва для ростков доверия уже положена и есть все шансы.
  Я не особо понимала, почему Гон Гор Третий смотрел на меня с таким интересным выражением на лице, не особо разбираясь в чувствах и желаниях этого хэта. Однако, рядом сидящий со мной Эмерс явно был другого мнения. Он весь напрягся, вновь и я ощутила раздражающие импульсы, что разошлись волной по всему телу. Это было похоже на удары электричества. Я чуть дёрнулась, инстинктивно хватаясь за руку юбора, словно это могло его успокоить. Но мои действия будто сработали. Исин быстро и чуть тяжело вздохнул и перестал метать молнии в сторону хэта всем телом, угрожая тому жестокой расправой.
  -В таком случае, вы можете идти. Я сообщу охране, чтобы они не трогали вас при выходе с территории моего народа.
  Сегодня встреча с Гон Гором Третьим была не такой пугающей и разъедающей мозг. Он не особо и пытался влиять на меня, либо потерял интерес, либо считал, что сейчас это просто было глупо.
  Когда мы с Эмерсом вышли из дома вождя и нас проводили до границы джунглей, то юбор так и не оторвал свою руку от моего тела. Если сначала его пальцы обхватывали лишь моё плечо, то теперь, стоило ему столкнуться с ещё двумя хэтами, он сместил руку на талию, притягивая меня к своему телу.
  От него так приятно пахло, что женщина внутри меня встрепенулась и потянулась за этим дурманящим запахом, таким свежим, с примесью авокадо и моря. Голова начала кружиться и хотелось потереться носом о ткань рубашки. А ещё, смотря в золотые глаза мужчины, я хотела стащить с его лица дурацкую, скрывающую ласковые губы маску.
  Губы... поцелуй... Эмили... завершилась логическая цепочка и весь дурман будто рукой сняло, словно меня холодной водой окатили. Я оттолкнула Эмерса от себя - с силой и раздражением. Пусть я до сих пор ощущала этот свежий аромат кожи и одежды.
  Что за реакция? Почему мой организм, моё тело, вдруг решили меня предать? Я ведь уже касалась Эмерса, да я даже целовалась с ним, но сейчас мои чувства будто обострились. Словно какая-то часть меня, запертая и отторгаемая сейчас брала верх, пытаясь добраться до предмета своих желаний и бедствий.
  Я нервно сглотнула, не понимая своих эмоций и желаний. Что со мной? Меня ведь предали, растоптали, не прошло и трёх часов, как Эмерс целовался с Эмили и пусть... пусть его глаза не пылали золотом, как делали это со мной, но это было предательством!
  За своими раздумьями я даже не заметила, как мы вернулись на территорию юборов. Я выплыла из вод мыслей, только когда рука Эмерса коснулась моей щеки, заставляя вздрогнуть и отскочить от него, как от бешенного пса.
  -Не трогайте меня, Эмерс, - приказала я, сжимая кулаки и с яростью смотря в расплавленное, опаляющее золото глаз напротив. - Я, кажется, уже просила вас об этом.
  -А я сказал, что не отступлюсь, Алекса, - и юбор, словно не слыша моих протестов притянул меня к себе. Его сильные пальцы ласкали лицо, волосы, касались тела, заставляя щёки покраснеть, а дыхание стать тяжёлым и рванным.
  В меня будто кто-то вселился - чужой и явно озабоченный. Я уже себя не контролировала. Мои руки, словно сами собой потянулись к маске Эмерса, с силой срывая дурацкую ткань с прекрасного лица. А после я жадно накинулась на манящие губы, что дарили блаженство и удовлетворение. Внутри словно бомба взорвалась, а перед глазами начали плясать чарующие звёзды. Пальцы судорожно пытались расстегнуть чёрные, блестящие пуговицы на рубашке юбора, а он в ответ начал задирать мою блузку, касаясь разгорячённой кожи.
  Стон сорвался с моих губ, пойманный и заглушённый Исином. Низ живота стянуло и сдавило, а жар заставил сжать ноги вместе.
  Это был будто наркотик - дурманящий и притягательный, заставляющий действовать так необдуманно и непростительно.
  Лишь когда воздух в лёгких закончился, и я оторвалась от горячих губ юбора мой мозг начал медленно просыпаться после спячки. Осознание сотворённого ударило по мне, заставляя резко отскочить от Эмерса, трясущимися пальцами прикрывая края блузки и прижимая их к себе. Только сейчас я поняла, что все пуговички были расстёгнуты и сейчас юбор мог без препятствий рассмотреть мой кружевной белый бюстгальтер.
  -Не подходи ко мне и никогда больше не касайся! - срывающимся от обуревающих меня эмоций прошептала я. - Никогда! - прошипела, сквозь зуб и на негнущихся, ослабевших ногах я направилась в дом.
  Я бежала, не разбирая дороги и ничего не понимая. Эмерс не спешил следом, видимо, понял, что в таком состоянии у меня могли быть проблемы с контролем своих действий и чувств. А ведь под рукой я всегда носила лазерный пистолет.
  В своей комнате я закрыла дверь на замок и прижалась лбом к прохладной поверхности дерева.
  -Что происходит? - прошептала я вопрос, хватаясь за голову. На губах до сих пор остался терпкий вкус Эмерса и я провела по ним языком - нерешительно, пробуя и пытаясь всё это сложить, решить, как математическую задачку. - Это похоже на психоз. Точно... я просто сошла с ума и у меня поехала крыша, - истерически рассмеялась я, а после развернулась и пошла в ванную. - Нужно собраться с мыслями. Алекса, возьми себя в руки!- чуть прикрикнула на себя, смотря в свои глаза через зеркало.
  
  ***
  
  На следующий день настроение было ещё более отвратным, чем в вечер прошлого дня. Голова раскалывалась, словно я выпила несколько бутылок виски перед сном, а во рту расположилась целая пустыня.
  С трудом поднявшись на ноги и зайдя в ванную, я приняла прохладный душ. Это немного, но всё же смогло меня взбодрить и заставило открыть глаза.
  -Аааа! - испуганно я закричала, потирая глаза и не веря в то, что открылось передо мной. - Что за чертовщина?! - вспыхнула я, трясущимися пальцами касаясь какой-то синей вязи вен над своей левой грудью. Это словно зараза какая-то...
  Быстро переодевшись, я просто выскочила из своей комнаты, испуганно осматриваясь по сторонам.
  Что это за болезнь такая и где я успела её заразиться? Я ведь ничего странного не ела, в джунглях меня никто не кусал и не царапал. Да и мой браслет на опасность не среагировал, а он был настроен на отравление или странные аллергены. Но ничего не было! Вообще!
  Ноги были ватными от страха, а глаза бегали из сторон в сторону.
  Единственный, кто мог мне объяснить хоть что-то был Кэем. И пусть этому доктору я н доверяла и он был тем, кто постоянно передавал мне распоряжения Бэка, однако он давал врачебную клятву, а также имел диплом и кучу наград.
  Я быстро стучала в его дверь, словно от этого он мог быстрее мне её открыть. Вновь озираясь по сторонам, я надеялась, что никто меня не увидит долбящуюся в шесть утра в двери неженатого мужчины.
  -Кто там?! - раздражённо и с ворчание поинтересовался Кэй за дверью.
  -Это Алекса, открой быстро, - прошипела, а потом добавила. - У меня проблемы.
  Деревянная дверь открылась и передо мной оказался заспанный и явно заинтересованный взгляд Кэя.
  -Что случилось, Алекса? Выглядишь напуганной.
  -Потому что это так и есть, - я без спроса зашла в комнату каянса и быстро закрыла за собой дверь. - Как думаешь, что эта за вязь на моей коже? - я отодвинула край кофты, показывая синие вены.
  Сказать, что Кэй был в шоке, ничего не сказать. Он застыл, даже не пытаясь пошевелиться, а потом осторожно отошёл от меня и взяв одноразовые перчатки и какую-то колбочку с ватной палочкой направился в мою сторону.
  -Впервые такое вижу, Алекса и думаю, что вряд ли это от здорового образа жизни. Ты балуешься наркотиками? Принимала или ела, что странное и отдающее мятой?
  -Нет, и нет. Это что-то опасное для жизни?
  Сердце пропустило удар, и я задержала дыхание, ожидая ответа, который мог изменить моё существование.
  -Не думаю. Ты чувствуешь слабость, горечь во рту? - новая порция вопросов. Кэй приложил ватную палочку к моей посиневшей коже и засунул её часть в какой-то странный аппарат.
  -Нет, с утра только голова болела.
  -Тогда это не отравление. Хм... по показателям твой организм выделяет слишком много гормонов, женский. Как животные во время течки.
  -Хочешь сказать, что у меня течка, как у кобылы? - оскорблённо спросила я, прожигая дыру в теле Кэя.
  -Вряд ли, ты сияющая, в конце концов. А мы не ведём себя, как звери. С кем ты обменивалась материалом - слюной или кровью? Думаю, у того тебе и стоит спросить что с тобой, это не моей части, я ничего подобного никогда не видел. Но с медицинской точки зрения ты вполне здорова, небольшая усталость и стресс.
  -Понятно, пойду, пообщаюсь кое с кем, - мрачно отозвалась я, застёгивая кремовую блузку и покидая комнату Кэя. - Только никому о моём визите и странном рисунке из вен на коже.
  -Разумеется. Я же доктор, если ты не забыла об этом.
  -Забудешь с тобой.
  Я практически добежала до дома Эмерса и начала с остервенением и желанием прибить долбить в его дверь, время от времени добавляя ещё и удары ногами.
  Спустя несколько минут мне всё-таки открыли. Передо мной появился чуть вспотевший юбор, который был весьма удивлён моим ранним появлением. Его глаза при виде меня сразу изменились на золотые, а губы растянула улыбка.
  -Алекса, я рад тебе, но удивлён таким временем.
  -Не шути со мной, - буркнула я и без приглашения вошла в дом.
  Ноги всё ещё немного тряслись, да и руки плохо слушались.
  -Что случилось? - обеспокоенно спросил Исин. Он больше не веселился, его взгляд стал жёстким. Мужчина посмотрел на меня, внимательно осматривая с ног до головы. Эмерс двинулся ко мне, а я инстинктивно сделала шаг назад, словно от страха. - Алекса, что произошло?
  -Не знаю, - огрызнулась я, а после вновь посмотрела в глаза Исина. - Я... я проснулась сегодня и обнаружила вот это у себя на теле... Я... Что это, Эмерс? - мой голос чуть дрожал. Расстегнув две верхние пуговички, я отодвинула ткань блузки и показала венозную вязь над грудью, что сейчас выглядела не так страшно, как мне показалось.
  А Исина будто парализовало. Он стоял и просто пялился на эту вязь, что кажется, даже пульсировать в его присутствии начала. И это пугало ещё сильнее, чем само её появление.
  -Эмерс? - позвала я юбора по имени и он быстро моргнул, шумно сглатывая. - Что это и почему ты так реагируешь? Это какая-то болезнь, она заразна? - я поправила блузку, скрывая странные отметины на коже, а мужчина наконец-то ожил.
  Он практически подлетел ко мне, сжимая пальцами плечи. Его пальцы потянулись в синим венам, но я отбила наглую конечность.
  -Объясни мне, что это за гадость такая?
  -Это не гадость, Алекса, - голос Эмерса был грубым и низким, он явно волновался по поводу моего состояния. И вот это мне нравилось всё меньше с каждой новой секундой. - Помнишь, я говорил тебе о химической реакции организма, которая появляется после секса и обмена кровью.
  -Да, химическая привязка. И что с того?
  -Вены на твоей коже означают, что твой организм привязался ко мне. Твои реакции подстраиваются под меня. Начали это делать. Когда завершится подстройка, то свечение исчезнет, - пальцы юбора коснулись ткани чуть выше моей груди, заставляя быстро выдохнуть.
  -Погоди... - выдохнула я. - Хочешь сказать, что моё тело... хочет быть с тобой?
  -Хочет быть продолжательницей моего рода. Но да, твоё тело выбрало меня, как наиболее подходящего мужчину.
  -Ха! Не смешно, Эмерс. Разве механизм привязки происходит не после секса и обмена кровью? Но у нас... были только поцелуи!
  -Видимо, организм каянсов работает как-то иначе, - сделал логичный вывод Эмерс, вновь потянувшись к этой странной вязе.
  -Не трогай, - я отошла от юбора. - Не касайся меня.
  -Алекса, я понимаю, ты обижена на меня и расстроена. Я действительно это понимаю. Но наши тела не оставят нам выбора, - Эмерс всё равно подошёл ко мне. А я... я просто хотела знать ответы на свои вопросы. Его руки обвили мою талию, прижимая к разгорячённому телу. - Я не хотел причинить тебе боль, но Эмили бы не отстала ни от меня, ни от тебя. Нужно было покончить с этой историей и был только один способ это сделать.
  -Что значит, наши тела не оставят нам выбора? - спросила я, заглядывая в золото глаз и чувствуя, как сердце начало биться быстрее. Действительно, мой организм ясно давал понять, что ему весьма интерес Эмерс, как партнёр. Но вот что делать с головой и памятью, которые были непоколебимы и забывать поступок юбора не собирались?
  -Механизм привязки действует как возбудитель. Тело будет постоянно в возбуждённом состоянии, пока мы не...
  -Не займёмся сексом. А что если не займёмся?
  -А чем обычно грозит перевозбуждение? Остановкой сердца.
  -Хочешь сказать, что если я с тобой не пересплю, то умру? - я хотела было оттолкнуть такое притягательное тело от себя, но меня отпускать явно не собирались. Исин, будто знал, что в первую очередь я сделаю, поэтому сжал в своих объятиях сильнее.
  -Это произойдёт, но не в ближайшее время. Я не хочу давить на тебя, Алекса, однако, боюсь, то у нас обоих нет выбора.
  -Посмотрим, Эмерс. В конце концов, есть вещества, которые могут снизить возбуждение, бромистый калий, например, неплохой способ, - пробурчала я, уже не делая особых попыток отдалиться от юбора. Наоборот, я прижалась к его обнажённой груди щекой, чувствуя ускоренный ритм его сердца.
  -Ты такая упрямая Алекса.
  -Так оставь меня в покое, - предложила я без особой обиды или грусти.
  -Не могу. Ты другая, - я расслышала улыбку в голосе Эмерса и тяжело вздохнула, понимая, что, возможно, мой организм всё решил за меня.
  Но нет, так просто прощать Эмерса я не была намерена. Сейчас было лишь перемирие между нами, короткое и хрупкое. Потом я вновь стану шарахаться от него, как от чумного, огрызаться и убегать, а пока можно было просто постоять, объединённые общими проблемами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"