Скляр Виктория : другие произведения.

Привязка чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
    Эмоции - основа этого мира. Страх, депрессия, цинизм, сочувствие, спокойствие, оптимизм... В магическом мире произошло невероятное - шесть эмоций пропали из Ведической Канцелярии и обрели человеческий облик. Но они не люди и даже не представители одной из множества магических рас. Они что-то иное. А пока справляться с насущными проблемами и поисках себя им поможет покинувшая свой клан заклинательница, которой привязка просто не оставила права выбора.
    10 глава. Прода от 02.07.2016

  Привязка чувств.
  
  Если вложить в чувства всю свою душу, то они будут услышаны...
  
  Падший Ангел.
  
  
  Первая глава.
  
  
  Я сидела за своим прилавком и листала древнюю книгу по старинным артефактам, намечая для себя, что нужно будет заказать и попросить у своих поставщиков. Часы смиренно отсчитывали секунды до приближающегося обеда.
  Я была такая голодная, что была готова съесть даже не заваренную лапшу быстрого приготовления, лишь бы набить чем-нибудь желудок.
  С тех пор, как я ушла из дома, то в моей ремонтируемой квартирке на втором этаже не было никакой домашней еды, приходилось заказывать или питаться бутербродами. А сегодня закончилось вообще все, даже лапша сказала 'Прощай', когда я в очередной раз забыла сходить в магазин.
  Эх... самостоятельная жизнь давалась мне с трудом, но я все равно была рада тому, что наконец-то вырвалась из-под опеки родителей и клана.
  И я нисколько не жалела о совершенных поступках. Если бы я не ушла, забрав все вещи, то сейчас была бы замужем за человеком, которого я не любила и о каком бизнесе и речь быть не могло. Что вы! Заклинательница Санкт-Петербурского клана ни в коем случае не должна работать. В ее обязанности входило лишь рожать сильных ведьмаков, готовить еду своему мужу и его семье, а еще не перечить и вообще лучше из своей комнаты лишний раз носа не показывать.
  Такое чувство, словно я жила в средневековой Англии. Порядка моего клана меня совершенно не устаивали, всю свою жизнь я сопротивлялась их давлению и власти главы. Единственное, что меня спасало - отец в совете правления и чистая кровь, которая текла по моим венам.
  От грустных мыслей меня отвлек прозвучавший звон колокольчика над дверью в магазин.
  Я резко захлопнула книгу от неожиданности и подскочила за стойкой, приняв вертикальное положение и натянув на губы дежурную милую улыбочку.
  Сейчас новые покупатели были нужны мне как никогда раньше.
  Свое дело я открыла около полугода назад. Сначала к моей затеи относились снисходительно. Особенно родители, мол, поиграет до свадьбы, а после как миленькая будет деточек рожать и в рот от восхищения своему нареченному смотреть. Изначально клан мне даже помог - Себастьян Арчи (глава нашего клана) дал мне начальный капитал для бизнеса. Для него это было лишь детской затеей невестки. Он дал мне разрешение поиграться, пока я не стану частью его могущественной и властной семейки.
  Но поняв, кто именно ко мне наведался, я цинично ухмыльнулась и сложила руки на груди, выражая своей позой все недовольство и нежелание разговаривать.
  -Костя, как дела? Как бизнес? Ой, какая штука интересная, дашь погонять? - и все это было сказано таким милым голоском и с очаровательной улыбкой на лице, что будь на моем месте кто-то другой, то он бы пал смертью этого привлекательного во всех смыслах парня.
  -Не трогай, пока ничего не сломал или не дай Бог не активировал какое проклятие, - я вырвала из рук Малика старинные золотые часы с гравировкой, положила их обратно в коробку с магическим поглощением и быстро захлопнула ее от греха подальше.
  Просто про эти карманные часы столько зловещих легенд ходило, что на них даже смотреть было страшно. Как Ифрит их из погребенного дома в Израиле достал и не помер - большой вопрос. Но еще больший - зачем такая ненадежная штука моему покупателю понадобилась? Но мне платят деньги не за вопросы, а за доставку редкостей. К тому же, я проверила предмет на черную магию, ничего такого не выявила.
  -Если ты пришел в очередной раз уговаривать меня вернуться, то это дохлый номер. В клан я больше ни ногой, ни рукой, ни даже астральным телом не сунусь.
  -Это я уже понял. Я к тебе уже в пятнадцатый раз все-таки прихожу, - Малик застенчиво улыбнулся и потер свой затылок.
  Малик Арчи - единственный сын главы моего бывшего клана и мой бывший жених. Он сильный ведьмак с талантом к телекинезу, красивый, богатый, смешной и добрый. Его рост составлял 193 см, у него были широкие плечи и фигура подтянутого пловца. Рыжие короткие волосы всегда красиво уложены, а с губ не сходила очаровательная улыбка, от которой на его щеках появлялись милые ямочки.
  И почему спрашивается, я отказалась выйти замуж за такое совершенство?
  Просто у нас с ним всю жизнь были исключительно дружеские отношения. Вот честное слово. Ни он, ни я друг к другу ничего кроме дружбы не питали. На нас даже любовный приворот делали, ничего не помогло. Мы с ним разве что крепче обнялись и чмокнулись в губы один раз. Вот и весь могущественный приворот.
  И если Малик в силу своей доброты и ответственности перед кланом отказаться от свадьбы не мог, то заклинательница, которая не умела контролировать выбросы своей магии - с легкостью разрешила эту маленькую проблему.
  -А если на чистоту, то я хотел узнать, как тут? Как жизнь? Может, я тебе чем-то помочь могу? - голубые глаза Малика всегда поражали меня своей невероятной чистотой и яркостью. Временами, смотря в эти небесные омуты мне казалось, что я отправилась в неизведанный мир спокойствия, где царили гармония и поддержка.
  -Если ты знаешь, где найти проклятый амулет ацтеков, то я внимательно слушаю, - я слабо улыбнулась и вернулась за прилавок. - Будешь чай? - перевела тему, стараясь не замечать вины в глазах бывшего жениха.
  Парень винил себя за мой уход, за то, что спасая нас обоих от ошибки наших родителей, я была вынуждена оставить привычный мир и закрыться в своем магазинчике. Я слишком хорошо знала своего бывшего нареченного, научилась читать его мысли и мотив не только по глазам, но и по жестам, улыбке и даже тому, как он зарывался пальцами в свои огненные волосы.
  -Малик... - начало было я, но ведьмак прервал меня на полуслове.
  -Я... - замешкался парень, краснея и закусывая нижнюю губу. -Я просто хотел тебя поблагодарить за твой поступок.
  -В двадцать шестой раз? Решил дойти до юбилейного числа? - снисходительно посмотрела я на друга и убрала книгу на полку. -Прекрати, я сделала то о чем так долго мечтала - сбежала в настоящий мир, а не выдуманную крепость в которой меня держали двадцать четыре года. Покупатель за своими часами придет только через полтора часа, поэтому сидеть здесь и дальше - нет смысла. Пошли наверх. У меня вроде бы печенье где-то валялось... Кажется... - я задумчиво потянула себя за светлый локон и покраснела от собственной несостоятельности в роли хозяйки.
  -Я как знал. Иди, я тебе продукты купил по дороге.
  -Я думала ты телекинетик, а не ясновидящий?
  -Просто мы с тобой слишком давно знакомы. Иди, я сейчас поднимусь.
  Пока Малик ходил за купленным для меня провиантом, я быстро разгребла завалы строительных материалов, что валялись организованной кучкой у меня в коридоре и побежала ставить чайник.
  За эти полтора месяца, что я жила в гордом и независимом одиночестве, я успела привести купленную квартиру в должный вид. Изначально, когда я купила ее восемь месяцев назад, то была просто в ужасе от увиденного - с потолка капала ржавая вода, стены были обклеины пожелтевшими и наполовину оторванными грязно-голубыми обоями в зеленый горошек, оторванный силой от пола линолеум кусками валялся повсюлу. Зато здесь были пластиковые окна и вид на Александро-Невскую лавру.
  И пусть поначалу смириться со всем фронтом работ было сложно, но я всегда знала, что эта квартира и мой магазинчик - это единственная защита, которая у меня была от семьи и клана. За эти полгода я уже вернула Себастьяну деньги, которые брала у него для открытия магазина. И теперь я действительно была свободной и независимой.
  -А у тебя тут неплохо. Сразу чувствуется, что ты это место для побега готовила. Сколько ремонт собираешься делать? Еще год? - Малик как всегда был наблюдательным и говорил то, что думал.
  -Надеюсь, что нет. Времени не хватает. Дела только начали налаживаться. А что, хочешь помочь? - тепло улыбнулась я, откусывая от орехового печенья, которое с заботой о моем здоровье привез друг-бывший-жених. М-да... статус у нас теперь странный какой-то. По идее мы должны бить посуду и друг друга в запале ненависти и злобы, а мы лишь мило беседуем и делимся новостями из жизни каждого из нас.
  -Да запросто. Я же мастер на все руки.
  -Скорее ломастер на все руки, но не будем о грустном...
  -А вот ни капельки не обиделся. А что делать-то надо? - Малик встал с кресла и потер руки друг о друга, осматриваясь и вертя головой.
  Квартира у меня изначально двухкомнатная, но я в угоду своей творческой натуре и желанию изменить этот к лучшему сломала стену и сделала студию. Всегда мечтала о студии. В итоге теперь у меня была большая и светлая однокомнатная квартира с прекрасным видом из окна, периодически добрыми и отзывчивыми соседями и, главное, здесь я чувствовала, что моя жизнь началась заново.
  Обустраивать собственное жилье было очень интересно, но и тяжело. Я всегда лелеяла мечту о том, что съеду от родителей и буду жить отдельно, так как захочу. Но мои желания нисколько не устаивали прагматичных родителей, которые увидели во мне потенциал и идеал для будущей хозяйки нашего клана. Они разрушили мои планы в пятнадцать, но я не переставала верить в лучшее. Уж характер такой, ничего не могу с этим поделать.
  За эти восемь месяцев ремонта и обустройства, я купила довольно много мебели, что-то из которой мне подарил сам Малик. Правда, сначала это был презент на помолвку, но он оставил мне шкаф и кухонный гарнитур, сказав, что теперь это его помощь в моей отдельной жизни.
  В итоге остаток времени до приезда моего покупателя, мы с Маликом заканчивали у меня ремонт. А если быть точнее, то мы занимались перестановкой мебели из угла квартиры в нужные по моему мнению места. Повезло, что ведьмак был телекинетиком, иначе его бедные спина и руки точно бы не выдержали такой нагрузки. Просто сначала я решила, что кровать лучше поставить у окна, потом передумала и попросила переставить ее в угол. В общем, наслаждалась я мужской компанией как могла.
  Ровно в три часа у меня зазвонил мобильный телефон.
  -Все, Малик, ставь кровать здесь. Отличное место, - разрешила я парню и он практически бросил мою ненаглядную на пол, едва не переместив ее магазин этажом ниже. -Осторожнее нельзя?
  -У меня сейчас нет сил даже чтобы тебя отругать. Топай к покупателю, а я тут... полежу, - и он лег прямо посередине комнаты на холодный дубовый паркет, упираясь вспотевшим лбом в приятную и жесткую поверхность.
  -Если так нужно, то лучше в дух сходи. Полотенце в ванной есть.
  -Мы с тобой были помолвлены четыре года, а в душ ты меня отправляешь только сейчас? - голос Малика прозвучал приглушенно, но я все прекрасно расслышала.
  -Слушай, мое дело предложить. Не хочешь - не иди.
  -Вот умеешь ты убеждать... Пойду... - и только он собрался встать, как упал обратно. -Хотя нет, еще немного полежу.
  Я быстро спустилась на первый этаж и зашла в магазин, манерным или скорее нервным жестом откидывая свои золотисто-русые волосы, чтобы не мешали.
  Покупатель действительно уже пришел и сейчас сидел в мягком кресле, закинув ногу на ногу и вертя свою длинную трость между пальцев. Я впервые встретилась с ним лицом к лицу, свой заказ он делал по телефону, лишь сообщив, что именно ему нужно и к какой дате.
  -Добрый день, мистер Лариус, - я использовала свою дежурную и уже отработанную до автоматизма улыбку и поклонилась мужчине, выражая свое уважение.
  -Добрый, мисс Соколова. Надеюсь, вы смогли добыть то, что я у вас просил? - Рудольф Лариус чуть наклонил голову к правому плечу и испытывающе осмотрел меня.
  Я внутренне поежилась от такой встречи с сильным магом и передернула плечами.
  -Разумеется, ваш заказ прибыл вчера вечером и был проверен лично мною на ловушки и проклятия. Ничего опасного обнаружено не было. Рассчитайтесь и можете забрать свои часы, - я осторожно взяла коробку, открыла ее, демонстрируя содержимое покупателю, и стала ждать реакции.
  Пока мужчина рассматривал свой заказ, я решила внимательно разглядеть мистера Лариуса.
  Он был англичанином, с неразличимым акцентом. Высокий и худощавый, с копной пепельных коротких волос, зачесанными назад и открывающими скуластое привлекательное лицо. Но больше всего я обратила внимание на поразительного цвета глаза Рудольфа. Они были насыщенного винного оттенка, немного пугая глубиной и таинственностью, которые скрывались за чуть прищуренным, вечно оценивающим взглядом.
  От такого мага нужно было держаться как можно дальше и ни в коем случае не переходить ему дорогу. Не будь я уверена в том, что часы ничего страшного в себе не несут, я бы ни за что не отдала их такому человеку.
  -Прекрасно. Здесь полная сумма, -Рудольф достал из кармана своего черного пальто внушительных размеров конверт и передал его мне в руки. -Пересчитывать будете?
  -Буду.
  -Разумеется, - чуть улыбнулся мистер Лариус кривой ухмылкой и сел обратно в кресло, любуясь своим приобретением.
  Я же начала пересчитывать доллары, которыми покупатель любезно оплатил часы. Мои услуги по добыче редких артефактов неплохо оплачивались, что помогало мне вести независимый бизнес без влияния клана и королевской семьи нашего города. За старинные часы я получила около двадцати тысяч в иностранной валюте. Однако, 1/5 этой суммы пойдет на счет моего помощника и работника.
  -Сумма оплачена полностью. Можете забрать свою покупку, мистер Лариус, - кивнула я, убирая деньги в зачарованный сейф и закрывая его.
  Нужно было еще связаться с Ифритом и перевести ему зарплату.
  -Прекрасно, мисс Соколова. Хорошо вам дня, - и на этой приятной ноте маг покинул мой магазин, оставляя после себя зловонную энергетику нестабильного магического контура. Проблема всех сильных магов - они редко следили за тем, что распыляли вокруг себя удушающую ауру власти, заставляя остальных чувствовать себя ничтожными и жалкими.
  -Навонял- то, аж дышать нечем, - жаловалась я, доставая освежитель и распрыскивая аромат роз, чтобы хоть как-то перебить присутствие Рудольфа в своем магазине.
  
  ***
  
  Малик ушел от меня около десяти часов вечера и то лишь, потому что долг наследника обязывал ночевать исключительно под крышей дома, да еще и отец у него слишком уж любопытный.
  -Уверена, что у тебя все хорошо и из-за отмены свадьбы не появились проблемы? - обеспокоенно спросил меня Малик, когда я выпроваживала его из своего магазина.
  -Да, уверена. Не волнуйся ты так за меня, я большая девочка.
  -Но твоя магия... ты же даже защитить себя в случае чего с трудом сможешь.
  -Спасибо за веру в мои силы. И на этот случай у меня есть это, - я достала из-за пояса джинсов складкой магический нож, который для меня любезно достал Ифрит. Эта игрушка всегда попадала в цель и если мне действительно будет угрожать опасность, то я смогу себя защитить или хотя бы накостылять обидчику.
  -Но это ведь не магия... Давай, я тебе в следующий раз защитный камень принесу? Давай? Я принесу, с ним мне будет намного спокойнее тебя одну оставлять.
  -Ты такой заботливый, Малик, что уже начинаешь душить меня своими переживаниями. Но спасибо, что волнуешься. Ты единственный, кому важно, чтобы со мной все было хорошо.
  -Твои родители тоже переживают... - Малик почел огненный затылок и потупил взор. -Просто они делают это несколько необычным способом.... Но я уверен, что они тебя любят.
  -Поверю на слово. Ты всегда им нравился, больше чем я. Ладно, иди уже, пока Себастьян отряд на твои поиски не отправил.
  -Кость, будь осторожна. Твой бизнес... ты можешь связаться с опасными людьми.
  -В курсе. Иди уже, давай, топай, - я практически вытолкала Малика из магазина и захлопнула за ним дверь, чтобы этот приставучий оберегатель точно не вернулся.
  Пока он был у меня, то успел проверить все щели в моей квартире на предмет прослушки или некачественной защиты.
  И я действительно была ему за это благодарна. Малик единственный кто действительно переживал за мою жизнь и за мое счастье. За это я и любила этого милого и добродушного парня, забывая о его статусе и наследственности. Даже немного жаль, что между нами так и не вспыхнула любовь. Малик был идеальным парнем, тем, о котором девушки мечтали ночами, пока встречались с плохишами и лили слезы в подушку.
  Жаль... но я была рада, что между нами сохранились такие теплые и дружеские отношения. Без Малика моя жизнь потеряла бы большую часть насыщенных и ярких красок.
  
  ***
  
  Ведическая Канцелярия. Хранилище Эмоций.
  
  Темной ночью, когда все охранники в Канцелярии уже дрыхли без задних ног, совершенно забыв про свои прямые обязанности в Святая-Святых проник неизвестный маг. Его шаги были неслышны, а лицо скрыто черной маской, что позволяло ему без особых проблем добраться до своей цели.
  Но если пройти сквозь охрану и добраться до Хранилища не составило труда, то вот войти внутрь - было настоящей проблемой. Пусть Ведическая Канцелярия была сборищем бюрократов, которые скупились на всем, чем могли, однако, защита и сохранность эмоций в их первозданном виде была одной из главных задач всех сотрудников.
  Но злоумышленник знал куда шел и зачем, поэтому он подготовился. Разъедающая все щиты мазь была куплена лишь утром на подпольном магическом рынке о местоположении знали все и не знал никто.
  Намазав содержимое небольшого коробка на ручку двери и на петли, неизвестный дождался, когда от двери начал идти пар и через секунду он просто толкнул преграду, с легкостью пройдя щиты.
  Он пришел сюда с одной целью и он не уйдет, пока не добьется своего. Слишком долго он ждал, чтобы наконец-то напитаться древней магией. Схватив два необходимых пузырька с полупрозрачными эфемерными эмоциями, что были в Хранилище, злоумышленник открыл портал прямо с места преступления и испарился в неизвестном направлении, не привлекая к себе никакого внимания.
  Но он не учел, что отдача от портала может изменить настройки системы. Полка с эмоциями страдальчески заскрипела, едва ощутимо зашаталась и с нее упало шесть круглых пузырьков. Они медленно скатились по шершавой деревянной поверхности, приближаясь к мраморному серому полу и разбились, выбираясь наружу и вылетая прочь из Ведической Канцелярии, ведомые одним желанием - желанием жить. Их привлекло колоссальное скопление древней магии, которое в Санкт-Петербурге было лишь в одном месте.
  
  
  Вторая глава.
  
  
  Среди ночи я услышала шум в своем магазинчике. Сначала я решила, что это мне просто померещилось или приснилось, после встречи с Лариусом. Уснула снова, накрывшись пуховым одеялом, я только начала погружаться в успокаивающую тьму, когда снизу раздался чей-то крик.
  Я практически вылетела из своей кровати, резко вставая на ноги и схватив первый попавшийся под руку предмет. Им оказался старинный подсвечник восемнадцатого века. А что? Я любила раритетные вещи.
  Перехватив свое оружие поудобнее и, прихватив на всякий случай волшебный нож, я начала спускаться на первый этаж.
  С каждым моим шагом я слышала отчетливые мужские и женские голоса, что исходили из магазина. Нахмурившись и не понимая, кто и как смог проникнуть на заколдованный и защищенный объект - самый насущный вопрос в данный момент, продолжила свой недолгий и опасный путь.
  Высунувшись из-за угла, я выставила перед собой подсвечник, не особо полагаясь на свою магию и навыки в метании ножей. Просто я не очень везучий человек, и особенно невезучая заклинательница у которой все не слава богу.
  -Кто вы и что дела-а-а... - мои слова повисли в воздухе, когда я вылезла из-за угла и узрела перед собой их!
  Их было шестеро - три парня и три девушки. Все они были обнажены и пребывали в каком-то странном трансе, не понимая ничего, но двигаясь и разрушая мой милый магазинчик своими бесконтрольными действиями.
  Сначала я вылупилась на непрошенных гостей, потом покраснела, закрыла глаза, решила что это нецелесообразно, учитывая что ко мне проникли злоумышленники ( странные и неадекватные, но все же!) и отбиваться без зрения было бы попросту глупо. Поэтому глаза я открыла, просто старалась не замечать наготы этих личностей.
  -Кто вы и как проникли сюда? Я сейчас в полицию позвоню! - начала встревоженно болтать и угрожать я, попутно думая, что еще нужно и в психиатрическую больницу сообщить, а то эти персонажи похоже из дурки сбежали.
  -А-а-а-а! - на ультразвуке завизжал какой-то седовласый парень, подпрыгивая на месте и прячась за своими другом (!).
  -Не 'А-а-а-а', а полиция! Но если вы отсюда быстро уйдете, то я не стану на вас заявлять.
  -По-о-полиция? А-а-а чт-о-о э-э-то? - протягивая гласные спросил русоволосый незнакомец, внимательно на меня смотря своими холодными серебристыми глазами и вообще не выражая какого-либо беспокойства по поводу моих слов.
  Стра--а-а-аные они...
  -Правоохранительные органы, которые посадят вас за решетку без окон. И почему вы решили ограбить меня нагишом? Не холодно? Неординарно, но для здоровья все-таки рискованно, на улице все-таки уже осень, - спросила я, стараясь игнорировать все, что было связано с обнаженными телами этих неизвестных.
  Я подошла к прилавку и начала набирать '02', но стоило мне сдвинуться с места, как седовласый снова оглушающе завизжал, заставляя меня бросить трубку и зажать уши руками, чтобы не лишиться любимого слуха.
  -Заткните его кто-нибудь.
  -Т-ы-ы е-е-ег-о-о п-у-у-г-а-а-е-ешь, - словно в замедленной съемке объяснил мне русый, продолжая стоять без капли переживаний на каменном лице.
  -Я его пугаю? А ничего, что вы ко мне в магазин вломились. Голые!
  -Мы не голые, это наша естественная форма. Привет! - радостно запрыгала на месте рыжеволосая девушка, заставляя меня покраснеть еще пуще прежнего.
  -Не прыгай, замри, пожалуйста, - я скоро начну их умолять уйти из своего магазина.
  -А почему? Тут так красиво... мы пришли на зов древней магии... столько старых вещей и эмоций, связанных с их владельцами. А это ты все нашла? Да? Да? Да? - затараторила рыжеволосая и подбежала ко мне.
  Когда она схватила меня за руку, то мои ноги подкосились, а магазин наполнился ослепительной яркой вспышкой, что могла сжечь глаза. Я закричала, словно меня пронзили мечом в самое сердце. Я чувствовала, как кровь начала быстрее бежать по моим венам, каждая клеточка моего тела наполнилась древней и всеобъемлющей силой, заставляя упасть на колени и схватиться за голову. Мой мозг был готов взорваться от той информации и силы, что насильно проникала в тело, заставляя выгибаться от судорог и адской боли.
  Я не могла больше терпеть это. Но и оторваться от этого источника у меня не было сил.
  -Ого! Вот это круто! У нас была привязка! С человеком! Круто! Круто! Круто!
  С трудом открыв глаза, я первое время видела перед собой лишь белые пятна, словно мне выжгли глаза и заставили их резко открыть. Боль была страшная и едва терпимая, я едва слышно застонала, хватаясь за свое лицо.
  'Что она со мной сделала?! Почему так больно?!' - в панике билась я, не понимая, что сейчас произошло.
  'Какая еще привязка? Что со мной?' - это были уже последующие мысли от которых нисколько легче не становилось.
  Мне хотелось полежать, а еще лучше позвонить Малику, чтобы он пришел и привез с собой целителя. А после забрал этих ненормальных от меня и из МОЕГО МАГАЗИНА!!!
  -При-и-ив-я-я-язк-а-а-а э-э-э-т-о-о-о, - я снова услышала протянутые гласные и мне захотелось вскочить и треснуть парня по голове.
  -Говори нормально, твои навыки в вербальном общении ничтожно малы, но все же они есть, - услышала я сухую и немного циничную просьбу, произнесенную незнакомым мужским голосом.
  С трудом, но я смогла приоткрыть глаза и проморгавшись, я с облегчением и счастьем осознала, что могу видеть и со мной все в порядке.
  -Что с ней такое? Она в порядке? Выглядит неважно, может ее нужно осмотреть? - теперь говорила маленькая, чуть полноватая девушка лет шестнадцати с сочувствием смотря на меня своими большими голубыми, как озера глазами.
  -Я в порядке, но если вы сию же секунду не уберетесь отсюда, то я вас прокляну! Убирайтесь, вредители ненормальные! Живо! - я потеряла остатки своего терпения и теперь была готова применить даже свою нестабильную магию, лишь бы избавиться от незваных гостей.
  -Благодаря этой, - кивнул в сторону рыжеволовой парень с кровавым цветом волос, - Мы не можем. Мы теперь привязаны к тебе и этому месту. Молодец, Тима, ты просто умничка, - парень холодно поаплодировал, с неприязнью посмотрев на меня.
  Это выглядело так, словно это я к ним домой вломилась среди ночи, а не они ко мне.
  -Цин, перестань, - теперь русоволосый говорил нормально, но у меня в голове была настоящая каша.
  Я схватилась за голову, уже ничего не понимая в этой ситуации. Мне хотелось кричать и биться своим многострадальным черепом о стену.
  -Кто вы и о что черт возьми за привязка?! Отвечайте! Пожалуйста, - едва сдерживаясь, добавила я в конце, стараясь не выглядеть, как маньяк в приступе.
  -Мы - шесть эмоций из Ведической Канцелярии, которые обрели человеческую форму и пришли на зов древней магии, что таится в твоем магазине. Я - Спокойствие, - совершенно без чувств оповестил меня русоволосый и я поняла, что эти ребята точно из дурки сбежали.
  -Смешно, - сухо отозвалась я, пытаясь сдержать подкатывающую истерику, что стучалась ко мне в двери. -Эмоции. Из Ведической Канцелярии, которые обрели человеческие тела и притащились на зов древней магии в мой магазин. Смешно, - а теперь истерика начала меня накрывать, иначе почему я стала смеяться, хватаясь за живот и думать о единорогах?
  -Тима, ты привязала нас к неуравновешенной. Ты дважды тупица.
  -Здесь все так депрессивно, что мне хочется уйти в запой, - послышался незнакомый женский голос.
  -Я нормальная, а вот вы явно психи. Пошли прочь из моего дома!
  -Еще и тупая, -цинично прокомментировал мои слова красноволосый. -Мы не можем, так как из-за Тимы теперь привязаны к тебе. Ты не выживешь без нас, как и мы без тебя. Людей теперь вообще ничему в школах не учат?
  -Цин, уймись. Ты не помогаешь. Меня зовут - Сочувствие, - представилась девушка с золотистыми волосами и голубыми глазами. Она стала осторожно подходить ко мне, но я икнула и отпрыгнула от 'Сочувствия' за прилавок, выставляя перед собой подсвечник и цепляясь за него обеими руками.
  -Не подходи, иначе я за себя не ручаюсь.
  -Больная, - снова прокомментировал Цин и я решила, что в случае чего первым огрею подсвечником именно его. Уж слишком он языкастый.
  -Как тебя зовут? - спросила Сочувствие.
  -Если вы эмоции, во что мне верится с трудом, то докажите. Продемонстрируйте свою магию, тогда и поговорим о привязке и сложившейся ситуации.
  Верить на слово голым неизвестным я не стала, пусть проявят себя, раз уж назвались.
  -Можно я? Ну, пожалуйста! Я хочу ей показать! - вызвалась рыжеволосая, снова начав прыгать.
  Я была готова заплакать от всего этого действия.
  Просто у меня стресс. Сильный. А еще моя магия куда-то спряталась и помогать мне категорически отказывалась.
  -Давай, Тима, только осторожно. Не забывай, что теперь ты в человеческой форме, - предупредил девушку Спокойствие.
  Тима сцепила пальцы в замок, размяла шею и резко хлопнув в ладоши, осветила мой магазин ярким желтым светом, заставляя меня на секунду прикрыть глаза в защитном жесте.
  Сначала ничего не произошло.
  -Не сработало? Может, я слабо повлияла? - Тима обернулась к Спокойствию и удивленно на него уставилась.
  -Подожди немного.
  И я почувствовала. Первые несколько секунд это было похоже на легкое покалывание, как будто я отлежала все тело сразу, а после в моей голове словно взорвался воздушный шарик, набитый конфетти.
  Мое сердце бешено забилось, я начала чувствовать воодушевление и желание что-то делать. Эмоции зашкаливали. Мне хотелось петь и танцевать, хотелось изменить этот мир к лучшему, я верила, что могу сделать все - спрыгнуть с парашютом, перевернуть Землю и даже справиться со своими родителями. Мне было все под силу!
  И только через минуту я поняла, что все это было влиянием Тимы. Я избавилась от дебильной и слишком счастливой для такой ситуации улыбки и недовольно поджала губы, раздумывая над дальнейшими действиями.
  Что ж, силу Тимы отрицать было невозможно. Но и поверить в истинность их слов я еще не могла.
  -Выгонять вас в таком виде - преступление, вас тут же в первый же полицейский в участок определит, - задумчиво произнесла я, поставив подсвечник на прилавок и дергая себя за кончик косы. - Для начала я дам вам одежду, а потом начну разбираться с этой ситуацией. Идемте наверх, - я направилась к лестнице, уже перестав краснеть.
  Все-таки немаленькая девочка, да еще и происходящее всю скромность выбило из меня.
  -Ты нам поможешь! Ура-ура-ура! - закричала Тима и снова начала прыгать.
  -Только не прыгай, прошу тебя. Это выглядит... странно, - с трудом подобрала я слово, скривившись и закатив глаза.
  Когда мы все поднялись ко мне в квартиру, я достала из шкафа одежду для девушек и стала думать над тем, что же предложить парням. Для начала достала папины старые спортивные штаны, которые случайно прихватила с собой, когда переезжала, потом отыскала в дальнем ящике свои растянутые и дырявые треники, а последнему придется ходить в розовых штанах для йоги, которые я купила и ни разу не надела.
  -Вот вещи. Переоденьтесь, а я пока поищу кое-что в книгах и... фолиантах, - тяжело вздохнула я.
  Но только я расслабилась, решив, что пока никаких проблем ждать не стоит, как поняла, как глубоко ошибалась.
  Мои кошмарные дни только начались.
  Тима начала надевать футболку на ноги и при этом скакать на одной ноге, заваливаясь в сторону, Спокойствие пытался натянуть штаны через голову, пропихивая свою черепушку в одну штанину, а седовласый тыкал пальцами в треники и бледнел все сильнее, словно это не вещь, а ядовитая змея перед ним.
  Хлопнув себя по лбу рукой, я тяжело вздохнула и начала показывать эмоциям как правильно надевать одежду. Но это оказалась куда мучительнее, чем я того ожидала. Каждый из эмоций вел себя так, словно знал все, особенно Цинизм. И почему-то я была уверена, что этот персонаж мне еще много крови попортит.
  Одевшись, субъекты были распределены на диване и креслах, представляясь и рассказывая все, что они помнили последнее до встречи со мной.
  -Обычно в Хранилище эмоции проверяли не чаще одного раза в день, наши сосуды чистили и ставили на место, настраивая связь в магических каналах, - начала рассказывать Сочувствие. -Но этим вечером мы почувствовали, что кто-то проник в нашу комнату и украл несколько сосудов. У этого человека была злая и черная энергетика и если бы мы были живыми, то точно бы почувствовали этот холод. Он уходил порталом. Но из-за отдачи наша полка покачнулась и мы начали катиться вниз. Я помню, как мой сосуд разбился вдребезги, я вырвалась на волю, а вместе со мной еще пятеро эмоций. Мы не знали куда идти, двигались лишь на маяк.
  -Мой магазин? - решила я уточнить. -Но почему вы выбрали именно это место?
  -Потому что здесь собраны самые редкие и древние артефакты, с самыми сильными эмоциями. Они влекли нас, заставляя двигаться вперед.
  -Да, - подключилась к рассказу Тима, чуть одергивая свою цветастую футболку с символом 'Мир'. -А когда мы оказались внутри, то наши эфемерные тела взорвались, попадая в сосредоточие мощных артефактов, которые и дали нам человеческий облик, - Тима встала с кресла и начала скакать по комнате, демонстрируя какое у нее легкое и красивое тело.
  Я решила не обращать внимания на странности, итак забот хватало.
  -Скорее всего дело в двух артефактах, что я получила недавно: 'Слеза Лиуру' и 'Чаша Источника', им преписывали целительные и оживляющие свойства. Я проверить хотела... вот и проверила. Когда вы получили тела, то для завершения становления вам нужен был якорь, чтобы существовать в этом мире.
  -Да! И именно ты стала нашим якорем, Констанция, - снова прыгнув, теперь уже как балерина, улыбнулась Тима. Оптимизм приземлилась рядом со мной и снова села в кресло.
  -Сейчас я не способна на решительные меры и какие-то действия. Все-таки на часах три утра. Отдыхайте, почитайте или просто поспите, если вы спите, а утром пойдем в Ведическую Канцелярию. Думаю, что там нам обязательно помогут.
  -Я бы не обнадеживался. Канцелярия редко обращает внимания на жалобы каких-то заклинательниц, особенно тех, кто не умеет управлять своей магией, - Цин, он же Цинизм флегматично развалился на диване и лишь едко высказывался.
  -Нам в любом случае необходимо сообщить о вашем местонахождении и создании привязки, иначе меня в тюрьму кинут и казнят. Поэтому советую быть паиньками, особенно это тебя касается, Цин.
  -Пфф... нужно мне с тобой разговаривать.
  -Я спать, а вы отдыхайте. Только умоляю, ничего не трогайте.
  Я снова посмотрела на своих непрошенных гостей и поняла, что поспать не получится. Просто потому что Тима уже начала играться с тостером, пугая и без того бледный Страх, а Депрессия смотрела на них так, словно еще минута и она пойдет прыгать из окна.
  Ночка предстоит длинная... длинная и утомительная.
  
  
  Третья глава.
  
  
  
  -Малик, мне срочно нужна твоя помощь! - в панике молила я своего друга по телефону, закрывая левое ухо, чтобы не слышать тот бедлам, который творится на заднем фоне.
  Поспать мне сегодня вообще не дали. Эмоции были настоящим ужасом, бедламом и просто божьим наказанием для меня. Начать можно хотя бы с того, что Депрессия и Страх были самыми удрученными и проблемными гостями в моей квартирке.
  Депрессия была одной из сильнейших эмоций, которая влияла на меня все это время. Девушка отчаянно хотела выбраться из моего дома, вернуть себе эфирность и вновь оказаться на полке в Ведической Канцелярии. И она не скрывала своей цели. Депрессия считала, что единственный выход из сложившейся ситуации - убить смертное тело и вновь вернуться в Хранилище Эмоций.
  Собственно поэтому всю ночь мне пришлось тщательно следить за гостьей, чтобы она с собой ничего не сделала. Но если Депрессию можно было просто связать на крайний случай и приморозить к какому-нибудь месту, то со Страхом дела обстояли куда сложнее.
  Этот парень был сущим наказанием, ведь он боялся абсолютно всего, начиная от мигания лампочки в люстре и заканчивая машинами за моими окнами. И в этом ничего страшного не было бы, если бы этот ненормальный не принялся бегать по комнате и кричать, словно припадочный. Он визжал на ультразвуке и казалось, будто у него бесконечный объем легких, отчего голос парня не ослабевал ни на секунду.
  И первую минуту это было терпимо, на второй я заткнула уши, а вот на начале третьей моим соседям это веселье уже надоело, а мне захотелось присоединиться к Депрессии и вылететь птичкой из окна своей квартиры.
  -Прекрати, прошу, успокойся, все хорошо, - я начала осторожно подходить к Страху, стараясь не вызвать у него новый приступ крикливости.
  -А-а-а-а-а! - продолжал верещать парень и я услышала, что один из моих стаканов в раковине разбился, разлетаясь осколками и пугая эмоцию еще сильнее.
  Пока верещалка отвлеклась на звон стекла, я быстро подбежала к Страху и зажала ему рот рукой. И слава Богу, что в этот момент моя магия решила меня послушаться. Я прочитала успокаивающе заклинание и парень рухнул мне на руки, отчего мои ноги подкосились и я вместе со своей ношей упала на пол.
  -Ох... кажется кожа, да кости... Боров... - прокряхтела я, с трудом выбираясь из-под тела Страха. -Эй, а помочь не хотите? Эта же ваш... родственник, а не мой, - осуждающе посмотрела я на остальных непрошеных гостей.
  -Мы - эмоции и даже в человеческих телах не связаны родственными связями, - без особого интереса отозвался Цин, развалившись на моем диване, закинув на журнальный столик и без особого интереса переключая каналы на телевизоре.
  -А тебя никто помогать и не просит, - огрызнулась я. -Спокойствие, подсобишь? - обратилась к парню и он, пожав плечами, без возражений поднял Страх с пола и усадил его в кресло.
  -А что ты с ним сделала? Он же будет в порядке? Хотя я тебе уверена, с нами всеми все будет просто отлично! Этот мир такой... осязаемый и восхитительный, - Тима не знала куда девать свою энергию, что волнами расходилась от девушки. Меня эта магия не трогала, только раздражала немного своей жизнерадостностью.
  -Страх спит, ему нужно передохнуть. Слишком много переживаний для человеческого тела.
  -Все тлен... Эта жизнь меня так удручает... - подключилась к разговору Депрессия, заставляя меня стиснуть зубы, чтобы не ругнуться.
  Обратиться к Малику было единственным решением, когда пришло время отправляться в Ведическую Канцелярию. В мою машину мы все не влезем, а друг был единственным, кому я могла довериться в данной ситуации.
  -Господи, Костя, что у тебя там случилось? Что за крики? - обеспокоенно спросил Малик, когда услышал, как Депрессия начала рыдать и завывать, словно недобитая банши.
  Благо Страх был усыплен и не представлял угрозы в данный момент. Осталось еще эту ненормальную вырубить, чтобы мы смогли нормально до Канцелярии добраться.
  -Я тебе при встрече все расскажу. Ты можешь отвезти нас в Канцелярию? Это очень важно.
  Я практически умоляла парня, потому что другого выхода просто не видела. Если вызвать такси, то эмоции начнут влиять на водителя и мы точно попадет в проблемы.
  -Разумеется. Я тебе помогу. Когда подъехать к твоему дому? - спросил Малик и я выдохнула, сбросив напряжение.
  В это время я услышала, как на заднем фоне Тима включила музыку на моем ноутбуке ( как и зачем - узнавать времени не было). Девушка-то этому обрадовалась, а вот усыпленный Страх, видимо, услышал даже сквозь сон убийственные басы, что били из моих больших колонок.
  Парень подскочил на кресле и схватившись за голову, побледнел еще сильнее, сливаясь с цветом моего потолка и попытался залезть под диван. Разумеется у него не вышло. В это время Сочувствие принялась шарить у меня в холодильнике, но вместо яблочного сока достала уксус и уже хотела его выпить, когда я успела вырвать прозрачную бутылку из цепких рук девушки.
  -Жду тебя через час у себя. До встречи, - быстро попрощалась с Маликом и поставила уксус обратно в холодильник. Я обернулась и осмотрела все, что творили эмоции в моей недавно отремонтированной квартире.
  Тима скакала, пританцовывая, Цин валялся на диване, не особо волнуясь по поводу происходящего, Сочувствие пыталась привести в чувство обезумевшего от испуга Страх, Спокойствие снова был гранитной скалой, ничего не делая, но хотя б дыша, а Депрессия достала нож и замахнулась им, пытаясь пронзить свой живот.
  -А ну тихо! - рявкнула я, топая ногой и привлекая к себе всеобщее внимание.
  Я выключила музыку и просканировала всех присутствующих.
  -Сочувствие, успокой Страх, чтобы он перестал трястись и верещать, как недобитая свинья. Депрессия, не хочу тебя расстраивать, но магическое тело нельзя уничтожить обычным ножом. Поэтому прекращай и сядь в кресло. А сейчас я вам кое-что объясню. Вам ничего нельзя трогать. Через час приедет Малик и мы отправимся в Канцеляю, где данная проблема быстро разрешиться, вы снова вернетесь в Хранилище Эмоций, а я снова смогу заняться своим бизнесом без вреда для своего здоровья. А пока... просто сидите и ничего не делайте. Тима, ничего не делать, значит сидеть, а не скакать по моей квартире.
  Я сделала глубокий вздох и ушла в ванную. От силы нахлынувших негативных чувств у меня тряслись руки и сердце бешено билось в груди. Мне было откровенно плохо и хотелось просто сбежать отсюда, чтобы покончить со всем происходящим. Я была наедине с эмоциями меньше суток, но этого времени вполне хватило, чтобы свести меня с ума.
  Я ополоснула лицо холодной водой и посмотрев в зеркало, решила себя взбодрить:
  -Все хорошо, Костя. В Канцелярии вашу привязку уничтожат и ты снова сможешь жить своей спокойной жизнью в дали от клана и его влияния, - я расчесала свои волосы и вымученно улыбнувшись, подмигнула себе.
  Когда Малик приехал за нами, то я вкратце рассказала ему о том, что мои незваные гости и его пассажиры - это потерянные эмоции и что у меня с ними всеми привязка. Почему-то Малик несильно удивился, услышав мою историю. Парень попытался ободряюще улыбнуться мне, но получилась скорее насмешка, а потом наследник клана просто рассмеялся, хватаясь за живот и сгибаясь пополам.
  Я непонимающе уставилась на бывшего жениха, решив, что белочка и до него добралась спустя годы.
  -Ты чего ржешь? Я вот ничего смешного в этой ситуации не вижу. Это сущий кошмар.
  -Да ну, Кость. Ты хоть представляешь, как ты должна была накосячить в прошлой жизни? Ты видимо, кого-то в жертву принесла, иначе почему твоими нынешними учителями магия выбрала именно очеловеченные эмоции! - и снова начал ржать, как припадочный.
  -Прекрати. Вообще не смешно. Это печально. Трагично. Аномально, но только не смешно.
  -Да ладно, тебе, Кость. В твоей жизни хоть что-то интересное, наконец-то произошло, а ты грустишь. Посмотри на эту ситуацию с позитивной точки зрения.
  -Я настроена позитивно на то, что в Ведической Канцелярии нашу привязку разрушат и эмоции вернутся в свою истинную форму на полку.
  -Злюка. Представишь? - Малик кивнул мне за спину, как бы намекая: 'Ты меня познакомить не хочешь?'.
  -Малик, это эмоции - Спокойствие, Сочувствие, Оптимизм, Депрессия, Страх и Цинизм, - каждый из моих незваных гостей кивнул в знак приветствия, все, кроме Цинизма, Страха и Оптимизма. Первый лишь демонстративно залез в джип Малика, второй трясся так, что у него зуб на зуб не попадал, а последняя вообще решила станцевать и попрыгать на месте, протягивая руку моему другу и энергично ее трясся.
  В общем, знакомство прошло почти идеально.
  
  ***
  
  -Что значит, вы не можете разорвать привязку? - я практически залезла в регистрационное окно, чтобы лучше расслышать слова довольно миленькой, но жутко противной девушки лет двадцати пяти. Правда, она была ведьмой и ей могло быть куда больше лет, чем мне сначала показалось. -Как это понимать?
  Эмоции в это время сидели в приемной вместе с остальными и внимательно следили за всеми присутствующими. Им было в новинку быть среди волшебных созданий, людей и чувствовать их переживания. Но помимо прочего, я ощущала, что привязанные ко мне нелюди сейчас несильно, но все же влияли на всех, кто находился в Канцелярии.
  -Мы ценим вашу помощь, но я не уполномочена решать такие вопросы. Подождите, пожалуйста, глава Отдела по Волшебным Происшествиям скоро подойдет к вам.
  -Прекрасно, я в ожидании, - я недовольно скривилась и села рядом с Цинизмом на твердую и неудобную лавочку. -Я считала, что вас тут все ищут, а им, кажется, плевать на исчезновение шестерых эмоций.
  -Потерялось восемь эмоций, - поправил меня Цин.
  -Как восемь?
  -Ты, видимо, вообще ничего не слушаешь. Мы говорили, что злоумышленник проник в Хранилище Эмоций, и мы все чувствуем, что в этом мире есть еще двое из нас, - фыркнул, но все-таки объяснил мне Цин, любуясь своими ногтями и даже не повернув голову в мою сторону. Он скорее с руками говорил, чем со мной.
  -Вы можете чувствовать друг друга?
  -Ты же умная, почитай книжки, я тебе не справочник.
  -Язва.
  -Тупица, - обменялись мы с ним любезностями и у меня отпало всякое желание разговаривать с этой гадкой эмоцией. Зачем людям цинизм? Он же противный и лишь из себя выводит! Никакого толка!
  Глава Отдела подошел ко мне лишь через полчаса. За это время я уже сотни раз взывала к Всевышнему, лишь бы он метнул в меня молнию и избавил от этой мучительной кары - сиделки для эмоций.
  Тима не могла долго сидеть на месте, поэтому ее пришлось ловить по всему залу регистрации в Канцелярии. Она приставала к нелюдям, скакала и пела о том, что этот мир прекрасен. И скорее она была Сумасшествием, чем Оптимизмом. Иначе, почему она себя так вела, словно ее кто-то по голове много раз ударил?
  Страх тоже отличился ненормальностью. Как только действие новой порции успокоительной магии прекратилось, он тут же испугался сидящего рядом демона в его истинном обличие. Страх начал верещать и я почувствовала, что еще немного и у парня будет сердечный приступ.
  -Усмирите его, иначе я выведу вас отсюда! Ваш друг пугает остальных, и меня, если честно, тоже. Либо его успокоите вы, либо это сделаю я, - охранник, который ростом как две, а то три меня, широкоплечий бугай неопределенной расовой принадлежности, выступающими из-под нижней губы острыми клыками и фиолетовой кожей решил, что я несу ответственность за Страх.
  И, видимо, так и было.
  С трудом, но утихомирить эмоцию все-таки удалось. И не мне, а Сочувствию, которая посадила его рядом с Тимой и вместе они уравновесили друг друга.
  -Прошу прощения за столь долгое ожидание. Пожалуйста, пройдите в мой кабинет, - как только я встала, а эмоции остались сидеть на лавочках, мужчина в дорогом черном костюме и шикарной каштановой шевелюрой обернулся и добавил, - Все вы.
  В кабинете, демон, а начальником здесь был именно он, рассадил нас по местам и начал выспрашивать:
  -Нам известно, что из Хранилища пропало восемь эмоций. Шестерых вы привели к нам по собственной воле, но, Констанция, верните и остальные, пока я не завел на вас уголовное дело.
  -Что? В каком смысле - вернуть остальные? - я, видимо, ослышалась.
  -В прямом, Констанция. В Хранилище было совершенно проникновение и восемь эмоций были насильно изъяты, чем нарушили вселенское равновесие. Вы хоть представляете, чем ваша выходка может закончиться для этого мира?! Смертные перестанут чувствовать или же наоборот, не смогут контролировать свои чувства. Настанет хаос! Вы этого добиваетесь, признавайтесь!
  Демон навис надо мной, заставляя поверить в то, что исчадия ада были страшны в гневе, а их истинная форма была готова вырваться из-под контроля и атаковать. Причем жертвой выбрали мое хрупкое тело.
  -Я не понимаю о чем вы говорите, господин начальник. Я пришла сюда лишь для того, чтобы разорвать магическую привязку, что образовалась между мной и этими шестью эмоциями. Я их не крала. Они появились в моем магазинчике и по средством волшебной метаморфозы, спроцированной двумя древними артефактами они получили человеческие тела.
  -Не несите чушь! Я могу обвинить вас в предательстве и нарушении, как минимум сотни магических законов. Где ты прячешь Любовь и Ненависть?! Отвечай!
  Смиренность явно не была отличительной чертой демона. От его голоса у меня волосы на затылке дыбом встали, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Мне было по-настоящему страшно.
  Либо меня кто-то подставил, либо все это неудачная случайность, которая может стоить мне свободы, а то и жизни.
  -Да не знаю я, где они. Заберите этих шестерых и разойдемся по домам. А если вы мне не верите, то я готова выпить зелье правды! - я не могла и дальше сносить ложные обвинения в свой адрес. К тому же, я даже примерно не могла представить, кому понадобилось пробираться в Ведическую Канцелярию и похищать Любовь и Ненависть.
  -Правда не знаешь? - и теперь передо мной запуганный и уставший демоненок, который просто хотел закрыть это дело.
  Глаза демона наполнились сожалением, скорбью и надеждой, что я все-таки знаю, где искать Любовь и Ненависть.
  -Понятия не имею.
  -Жаль... мы тоже не в курсе, а начальство требует ответов. Они с меня три шкуры спустят из-за кражи эмоций. А у меня дети, жена, теща... Может, все-таки ты их сперла под шумок?
  -Нет, не я. Начальник, а вы привязку с меня снимите? Думаю, если вы шесть эмоций вернете, то вам поблажку сделают...
  Мне было жаль бедного демона. Все-таки работа у него неблагодарная.
  -Эх... -начальник встал из-за стола, достал из кармана черную блестящую фляжку и сделал два жадных глотка из нее. Он вытер рот рукой и снова сел напротив меня. -А привязку я снять не могу.
  -Почему? - слишком громко и немного визгливо спросила я. -Простите, почему? - уже тише поинтересовалась. Теперь с надеждой на демона смотрела уже я.
  -Потому что для этого ни у кого сил не хватит и в итоге тебя это убьет, а эмоции будут уничтожены на эфирном уровне. Для такой процедуры нужен очень мощный артефакт, который бы подпитывал процесс. Я такой ни разу не встречал.
  -Но... как же мне тогда быть? - я обессилено опустилась на стул и закрыла лицо руками, стараясь прийти в себя и не начать плакать от несправедливости и безысходности.
  Эмоции позади меня были нейтральными. Они, казалось, вообще ничего не поняли или поняли, но не знали, как нужно правильно реагировать. Даже Тима как-то притихла и о чем-то задумалась, а Страх перестал трястись, как осиновый лист и тоже напряженно думал.
  Хоть фото делай, чтобы остались воспоминания.
  -Сейчас ведется расследование по этому делу и к тебе еще не раз обратятся правоохранительные органы. А сейчас вам всем нужно научиться жить вместе. Ты их якорь, то что держит их в этом мире и без контакта с тобой, они просто погибнут.
  -Значит, выхода нет? Только смириться с тем, что теперь до конца жизни я буду привязана к эмоциям?
  Эта новость меня вообще не обрадовала. Ни капельки. Только водки захотелось и яда. Много.
  -А если она умрет, мы станем свободны? - как-то очень вовремя очнулась Депрессия.
  И ее вопрос мне ой как не понравился. Я повернулась к девушке и увидела в ее глазах непреодолимое желание избавиться от моей персоны. Депрессия слишком сильно хотела снова стать эфирной и спать на пыльной полке. И если окажется, что единственной преградой являюсь я, то... Эта эмоция у меня в кладовке будет жить, запечатанная и забарикодированная от греха подальше.
  -Нет, вы попадете в подпространство и будете заперты там навечно, - огорчил девушку демон, отчего я мстительно хмыкнула. В мыслях же я облегченно выдохнула, поняв, что теперь эта шестерка будет меня оберегать, чтобы в бездну не попасть. -Тот кто украл эмоции, наверняка уже в курсе, что шесть чувств получили человеческие тела. Эта форма слишком хрупкая и слабая, находка для злодея.
  -Но зачем вору и мои эмоции?
  -Скорее всего он затеял все это ради высасывания силы из их сущности. Но пока эмоция эфирная, то сделать это крайне сложно, а вот человеческие тела просто идеально для этого подходят. И что-то мне подсказывает, наш вор не так прост, как кажется. Я думаю, как только он вычислит этих шестерых, то захочет заполучить и их силу. Они не так могущественны, как Любовь и Ненависть, но от такой магии никто не откажется. Советую, вам быть настороже и защитить свой дом от проникновения.
  -Спасибо за подсказку.
  -Я сообщу ваши данные детективу, которого назначат на это дело. Отвертеться от показаний вам, Констанция все равно не удастся. Поэтому ждите звонка из полиции.
  -Хорошо.
  -И будьте осторожны. Вор ни за что не потеряет этот дар, который волею Судьбы оказался в ваших руках.
  И только сейчас я осознала, что появление эмоций в моей жизни не просто наказание. Возможно, кто-то или что-то привело их ко мне, чтобы я защитила их от уничтожения. И слова демона мне надежды не внушили. Он прав. Если вор решил впитать магию Любви и Ненависти, то на них он не остановится. Сила эмоций как наркотик, попробовав однажды, уже невозможно отступить.
  И почему у меня такое чувство, словно кто-то запустил дьявольскую игру, в которой я была лишь пешкой на игральном столе? За кем будет следующий ход?
  
  
  Четвертая глава.
  
  
  Когда мы все вернулись в мою небольшую квартирку, то я обессилено рухнула на свой диван и, прикрыв глаза, погрузилась в раздумья.
  Что мне теперь делать. А если быть точнее, то не мне, а нам. Как оказалось, то наша связь с эмоциями действовала обоюдно. То есть, если с кем-то из нас что-то произойдет с летальным исходом, то второй/ые также сгинут в подпространстве, навеки оставаясь в темноте. В общем, картинка совершенно не радовала.
  Но мне казалось, что эмоции не до конца поняли сложившуюся ситуацию. Нет, они выглядели задумчивыми и сконцентрированными, однако, я не видела должного испуга в их глазах. Даже Страх как-то подкачал в этой ситуации.
  А где же истерика? Желание оглушить и уничтожить все на своем пути? Почему Страх такой задумчивый, а Депрессия не пыталась выброситься из моего окна.
  Стра-а-а-ано. Но что меня совершенно не удивило, так это появление Малика в моей квартире. Парень, когда узнал, что теперь моя жизнь тесно связана с шестью эмоциями, то решил, что одну меня в такой ситуации он меня точно не оставит. Я была ему благодарна за поддержку, вот только целесообразно ли связываться с потенциальной смертницей, когда на нее скоро может открыться охота?
  Собственно этот вопрос я и задала Малику, когда почувствовала, что он сел рядом со мной.
  Я положила голову на его плечо и вдохнула успокаивающий запах мяты, который исходил от парня.
  Сколько себя помню, Малик пах именно так. И мне всегда это нравилось.
  -Потому что ты мой друг и единственная бывшая невеста, - лучезарно улыбнулся парень, обнимая меня за плечи. - К тому же, когда еще мне выпадет такой шанс познакомиться с эмоциями в человеческих телах. Это же просто офигенно!
  -Да уж, и что предлагаешь с ними делать? - спросила Малика, смотря на своих новых соседей.
  Они в это время были заняты своими делами, вернувшись в свое обычное состояние - Страх тыкал пальцем в телевизор, не понимая откуда идут звук и картинка и бледнея все сильнее, в это время Сочувствие пыталась оттащить это белое полотно от моей техники, Тима врубила музыку и танцевала, напевая песенку о том, что мир прекрасен, главное, верить в свои силы, Спокойствие залипал в окно, Депрессия листала мои книги, пытаясь отыскать способ умереть, а Цинизм придирчиво осматривал мою квартиру, высказывая едкие комментарии.
  -Предлагаю смириться и объединиться. Я думаю, что тот демон был прав. Похититель Любви и Ненависти скорее всего уже в курсе о человеческих телах этой шестерки. И он придет за ними и за тобой.
  -В таком случае, необходимо укрепить мою квартиру и магазин. Не люблю незваных гостей. Вон, этих шестерых мне вполне достаточно. Слушай, а никого из них себе взять на время не хочешь?
  -Нет, меня отец не поймет. Кстати, а ты не думала вернуться в клан? Думаю, что в данной ситуации это наилучший вариант и для тебя, и для эмоций. Твою квартиру с трудом можно назвать безопасным местом, - Малик недовольно осмотрелся и поджал губы.
  -Ни за что. Только не после разрыва помолвки. Ты хоть представляешь, что со мной родители сделают, если я вернусь? Никогда.
  -Считаешь, что умереть лучше, чем терпеть издевки и угнетающую атмосферу? -Малик начал злиться из-за моего поведения.
  -Нет не лучше. Но и вернуться я не могу. Мы и сами справимся. А ты если не хочешь помогать, то можешь просто уйти, - я тоже разозлилась.
  Кровь вскипела в венах, а перед глазами все начало полыхать красным цветом. Словно кто-то у меня в голов щелкнул переключателем. Мне так сильно захотелось двинуть Малику между его красивых голубых глаз. Руки так и чесались. И я уже сделала несколько шагов вперед, прежде чем резко остановилась.
  -Какого черта? - озадаченно уставилась я на Малика.
  Парень тоже ничего не понимал. Он быстро заморгал и потряс головой.
  -Прости, Кость. Но что это было? Я так разозлился...
  -И я... Но рядом ведь нет Агрессии или Злости. В чего это на нас так злоба напала?
  -Скорее всего из-за эмоций в твоей квартире теперь повышенная чувствительность образовалась. Любые разногласия, любые действия будут усиливаться, - догадался Малик.
  -Прекрасно. Теперь нужно следить за всеми своими переживаниями, чтобы не спровоцировать конфликтную ситуацию.
  -Думаю, что небольшой отражатель поможет снизить влияние твоих гостей на окружающих и тебя в том числе.
  -В таком случае, займись отражателем и защитой моей квартиры, а я пока поищу необходимые заклинания в своих книгах.
  Я уже собиралась спуститься вниз, когда услышала кашель позади себя и резко затормозила. Обернувшись, я увидела Депрессию, которая явно была чем-то недовольна.
  -А нам что здесь делать?
  -Сидеть и ничего не трогать. Желательно.
  -Мы тебе не домашние животные, чтобы исполнять любой твой приказ. Мы связаны друг к другу, но не обязаны слушать твои слова, - в разговор влез Цинизм.
  Как всегда вовремя и как всегда не по делу.
  Я начала медленно ненавидеть эту дурацкую эмоцию. И почему нельзя было разбить Веселье или хотя бы Грусть? Когда найду похитителя, то запру его в комнате с Цином и пусть он прочувствует весь этот ужас на своей шкуре.
  -Будь ты домашним животным, я бы тебя усыпила уже. Да, вы не должны слушать мои приказы или вообще считаться с моим мнением, однако, я единственный человек, который может помочь вам существовать в этом мире и защитить.
  -Да ты и себя защитить не можешь! Ты к нам с подсвечником выбежала и магии у тебя нет. Ничтожество, а не заклинательница.
  -Эй, парень, полегче на поворотах. Уверен, что тебя никогда не били, но могу уверить, что перелом челюсти тебе радости не доставит, - вступился за меня Малик, начиная злиться.
  Пусть мой друг и был чаще всего добрым и милым парнем, который всегда защищал животных и был готов на все, ради спасения котенка. Однако, оскорблять своих друзей, а особенно меня он никому и никогда не позволял. Даже в детстве, когда меня дразнили из-за моей нестабильной магии Малик был именно тем, кто меня всегда выручал. А после помогал оправдаться перед родителями и Себастьяном за очередной разбитый нос задиры и сына сильного ведьмака.
  -Не думаю, что у тебя хватит силенок даже царапину на мне оставить, - Цин явно нарывался на неприятности и драку.
  -Уверен? -Малик был на грани срыва. Я видела, как его голубые глаза налились магией и потемнели. Его зрачки расширились, затмевая голубую радужку. Магия напитала мой дом. Каждая клеточка моего тела чувствовала эти колебания, заставляя волосы на теле шевелиться, а сердце гулко отбивать свои удары где-то в желудке.
  Я действительно испугалась. Но не за Цина, а за Малика. Я была уверена, что эмоция найдет способ выжить, а вот магическая отдача от атаки плохо отразится на моем друге.
  И только я хотела вмешаться и остановить этих парней, как меня опередил Спокойствие.
  -Цин, прекрати доводить ведьмака, потому что эти двое, действительно единственные, кто могут нам помочь. Поэтому найди гармонию в своем разуме и не цепляйся к Малику.
  -Да больно надо было к этому человечешке лезть... - фыркнул Цинизм и демонстративно от нас отвернулся.
  -Спасибо, Спок, - сократила я имя Спокойствия. -Думаю, что нам с тобой придется тесно теперь общаться.
  -Уверен в этом. Можете продолжать с защитой, я послежу за эмоциями. После всего случившегося, нам придется найти общий язык и привыкнуть к сожительству, пока эта проблема не решится.
  Спокойствие был самым разумным из всех эмоций. И я чувствовала, что мы действительно с ним будем постоянно сотрудничать. Я потому что у меня выбора нет как такового. А он... А он потому что ему единственному под силу хоть немного контролировать своих собратьев. Или не братьев. В любом случае со Споком нужно контакт налаживать.
  
  ***
  
  Малик ушел ближе к вечеру. Он все еще считал, что появление эмоций в моей жизни - это знамение и дар, однако, я с ним была не согласна. Да, благодаря им моя жизнь кардинально изменится, в этом я была уверена, вот только в лучшую ли сторону? Вечный страх перед появлением страшного и неизвестного мага, который может охотиться на меня и эту шестерку? Постоянные допросы со стороны полиции и Ведической Канцелярии, которые наверняка будут винить во всем именно меня? Да, просто супер! Никогда в жизни о таком буйстве не мечтала.
  Но Спокойствие был прав. Нам нужно было установить правила проживания и учиться жить вместе. Ох... и в принципе я не была против эмоций в своем доме. Разве что Цинизм меня откровенно бесил. Его красные как кровь волосы, серые, будто свинцовые тучи глаза и поганый, по-настоящему скотский характер. Только увидев его, мое настроение сразу ухудшалось, а магия словно дикая кошка шипела и царапалась о стенки своего сосуда.
  -Итак, давайте обсудим правила проживания. Квартира является жилой площадью, в которой мы все будем жить и сосуществовать, - начала я свой монолог рано утром. За ночь я придумала свод правил, который каждый из эмоций обязан был соблюдать, чтобы никому из нас не было противно и неприятно жить вместе. Эмоции сейчас расселись передо мной и были немного сонными. Наш первый официальный первый день сожительства начинался именно сегодня. -Вот правила, которым вы должны следовать, чтобы не усложнять наши жизни.
  -Точнее твою жизнь, да? - язвительно поинтересовался Цинизм, окинув меня холодным презрительным взглядом.
  Парень ненавидел меня также сильно, как и я его. Что ж, зато у нас это взаимно.
  -Да, умник, именно так, - не стала я лукавить. -Вы осложняете мою жизнь. Как и я вашу.
  -Мне ты не мешаешь. Я рада почувствовать всю яркость своей человеческой жизни. Она каждый день новая... новые чувства... Так необычно! - радостно проговорила Тима, обнимая себя за плечи и счастливо улыбаясь.
  Иногда меня ее жизнерадостность пугала. Очень!
  -В любом случае, человек права, - согласилась со мной Депрессия. Я была приятно удивлена. -Я хочу вернуться в Хранилище Эмоций, человеческая жизнь мне омерзительна. И думаю, что нам действительно нужно найти баланс, - девушка сидела в кресле, забравшись на него с ногами и обняв свои колени руками.
  Она выглядела такой уютной и да, депрессивной. Но я не видела в Депрессии отчаяния. Девушка была скорее в плену собственных мечтаний, обыденности к которой она привыкла за тысячи лет существования в эфирном теле.
  -Я распечатала правила, поэтому вы можете прочитать их и всегда носить с собой. Помимо этого, я написала необходимые действия, которые могут вас напугать и как именно вести себя с людьми. Правда, я сомневаюсь, что вы будете часто покидать квартиру, но все же. Носите эти памятки с собой. Это кулоны связи. Они куда удобнее сотовых и проще в использовании. Они связаны со мной и каждым из вас. Нужно лишь прикоснуться к кулону, подумать о том с кем вы хотите поговорить и все.
  -Что ж, думаю, данная информация будет нам всем весьма полезна. Констанция, - обратилась ко мне Сочувствие.
  -Можете называть меня просто Костя.
  -Костя, но что мы будем делать с похитителем Любви и Ненависти. Мы же не может оставить эти эмоции во власти этого ужасного мага.
  -Ну... эм...
  -Очень содержательно, - фыркнул Цинизм. -Защитница ты наша, - рассмеялся он, сверкая белозубой улыбкой.
  -Если честно, я не думала о Любви и Ненависти. Думаю, что полиция справится с этим лучше, чем мы с вами, у них ведь и силы есть и власть для этого.
  -Но как же? - взвилась Тима. -Кость, неужели мы будем сидеть, сложа руки и не станем им помогать? Любовь и Ненависть самые сильные эмоции, если их сила достанется кому-то ужасному, то этот мир перестанет быть прежним. Его охватит хаос и беспорядок. Люди не смогут справиться с таким колоссальным выбросом магии, а нелюди просто сойдут с ума. Но мы же исправим это? Кость?
  -Я согласен с ними, мы не можем оставаться безучастными. Мы все связаны между собой, а теперь к нам присоединилась еще и ты.
  -И как вы себе это представляете? -нервно рассмеялась я. -Я- заклинательница, которая едва контролирует собственную магию, от вас тоже никакой пользы в драке. Этот маг не из робкого десятка. Он смог обойти датчики и ловушки в Ведической Канцелярии, пробраться сквозь защиту и остаться незамеченным. Да он нас в порошок сотрет. Меня просто убьют, а вашу магию еще и высосут.
  -Но! - хотела возразить мне Тима.
  -Никаких 'но', мы оставим это дело полиции. Это не в наших силах. Смиритесь. Главное для нас - остаться в живых и не умереть, пока правоохранительные органы разыскивают этого злоумышленника, им только мешать будем. И на этом вопрос закрыт. Читайте памятки, учите, а я пока завтрак приготовлю.
  Я была взвинчена, ведь эмоции требовали от меня невозможного - влезть в полицейское расследование и своими силами отыскать Любовь и Ненависть. И как они интересно себе этот процесс представляли? Я им сыщик, что ли? Да, у меня, конечно, есть связи с такими людьми, но идти против того, кто в разы умнее и сильнее было просто самоубийством, а мне еще хотелось потоптать своим ногами эту грешную землю.
  И если быть уж до конца честной, то я просто боялась. Да, боялась умереть, боялась сделать неверный шаг и отправиться в бездну. Меня такое совершенно не привлекало и рисковать собой ради Любви и Ненависти я не собиралась. Да, это могло выглядеть трусливо и жалко, но страх во мне был сильнее.
  Эмоции не поняли моего поведения и, кажется, они на меня обиделись. Но я решила не придавать этому значения. Подуются и отойдут. У них просто выбора нет.
  В полдень ко мне пришел мой покупатель. Это была высокая и статная женщина лет сорока. Она была слишком худощавой, кости и кожа. От ее вида мне стало немного не по себе.
  Я попросила эмоции посидеть в квартире и не мешать мне во время продажи. Потому что я знала, что ни один из них не будет на пользу моему только вставшему на ноги бизнесу.
  -Добрый день, Бьянка, - поклонилась я покупательнице и приветливо улыбнулась.
  На меня не обратили должного внимания, лишь окинули бездушным взглядом карих глаз и недовольно поджали губы.
  -Я заказывала чайный сервиз династии Мин. Надеюсь, что все предметы на месте и он в идеальном состоянии.
  -Разумеется, - тут же кивнула я и снова улыбнулась. Это уже был рефлекс. -Я лично проверила его на ловушки и проклятия, ничего необычного в вашем сервизе не было найдено. Он был очищен и доставлен мне буквально три часа назад.
  -Заверните мне его. Вот деньги за Вашу работу, - толстый конверт опустился на мой прилавок, но только я протянула к нему свои руки, как цепкие, длинные пальцы Бьянки грубо и сильно сжали мое запястье, впиваясь в кожу длинными ногтями. -Хочу предупредить, малышка. Если я обнаружу скол или несовершенство, то ты от меня нигде не спрячешься. Поняла?
  Я вздрогнула, не ожидая такого рвения от ведьмы и быстро кивнула:
  -Я все поняла, Бьянка.
  -И купи себе уже наконец-то новую одежду. Учитывая, сколько ты получаешь за заказ, могла бы одеваться и получше. Смотреть противно.
  -До свидания, Бьянка.
  Когда покупательница ушла, я не выдержала.
  -Карга старая, чтоб ты подавилась своим дорогим кофе из Бразилии, - ругнулась я, пересчитывая полученные деньги. Надо часть на счет Ифрита отправить. Хорошо, что Бьянка ко мне не чаще раза в месяц приходит. Эту гарпию просто невозможно выносить. Наглая, бестактная и эгоистичная. Да, она знакома с Королем и Королевой, но лишь через десяток лиц, а ведет себя так, словно она с ними за одним обеденным столом ест каждый день. Заносчивая гадина!
  -Я так и знал, что ты бесхребетная, но ты лишь подтвердила мои мысли, - услышала я позади голос Цина.
  Я глубоко вздохнула и постаралась не обращать внимания на эту надоедливую муху.
  -Ты такая дерзкая только с нами и в одиночестве своего магазинчика. Ты такая жалкая, что мне тошно дышать с тобой одним воздухом.
  Я резко повернулась к нему на пятках и уставилась в его серые, безжизненные глаза. Мне хотелось их выцарапать.
  -Чего тебе от меня надо? И я просила не выходить из квартиры.
  -Я не обязан тебя слушаться.
  -Мы связаны, если ты об этом забыл. Если ты умрешь, то я отправлюсь в бездну.
  -Я помню. Эта привязка не доставляет мне особой радости.
  -Как и мне. Но приходится терпеть. Ты что-то хотел или просто решил поунижать на грядущий обед?
  -Да я как тебя вижу у меня аппетит пропадает. Не понимаю, как ты вообще можешь быть такой?
  -Какой 'такой'?
  -Трусливой и жалкой. Уверен, что ты без своего карманного ведьмака и шагу ступить не можешь.
  Цин спустился вниз и прислонился спиной к стене, оценивающе посмотрев на меня. На его губах застыла насмешка, он засунул руки в карманы домашних брюк (которые, между прочим, ему купила я!) и теперь ждал от меня ответных действий. Его красные волосы торчали в разные стороны и тоже раздражали меня.
  -Да пошел ты! Мы знакомы всего два с половиной дня, а ты у меня уже в печенках сидишь.
  -Это лучший комплимент.
  -Не понимаю, зачем тебя создали. Какую функцию ты выполняешь? Цинизм не несет в себе ничего, кроме злобы и обиды. Ты говоришь, что я жалкая? Возможно. Это твое мнение. Пусть и ошибочное. Но цинизм лишь отголосок ненависти и злости. Ты средний показатель. Средняя величина, которая никогда не станет чем-то большим, чем просто обидой. Ты даже не эмоция в полной своей мере. А теперь развернись и свали отсюда.
  -Пусть я и средняя величина, но ты даже не середина. Ты даже не заклинательница в полной своей мере. Жалкая пародия на ведьму, - и сказав эти слова, понимая, что ранит меня ими и заставляет злиться, Цин ушел, оставив последнее слово за собой.
  И когда он ушел, я посмотрела ему в спину и прошептала:
  -Возможно, мы с тобой даже чем-то похожи, недо-эмоция, - грустно усмехнулась я, рефлекторно потирая свое плечо, на котором были невидимые, но такие осязаемые следы от старых ран.
  
  
  Дом темного Хозяина
  
  -Нам доложили, что шесть эмоций сбежали из Хранилища Эмоций и обрели человеческие тела, - зачитал сведения своему хозяину молодой мужчина, лицо которого было скрыто тяжелым черным капюшоном.
  -Да? - лениво поинтересовался владелец дома, отпивая немного виски из своего бокала. Он посмотрел на своего шпиона и довольно оскалился. -И где они?
  -Они в доме Констанции Соколовой, заклинательницы, которая покинула свой клан.
  -Соберите информацию о девушке и о том, как она живет. Мне нужны детали и все, что может помочь в этом деле.
  -Разумеется, хозяин, - поклонился шпион и исчез в темноте ночи.
  -Шесть эмоций... Что ж, я и не мог надеяться на такую удачу! -и он допил дорогое виски, наблюдая за игрой пламени в своем камине и размышляя над тем, какой непредсказуемой бывает жизнь.
  
  
  Пятая глава.
  
  
  -Спасибо за покупку, приходите еще, - вежливо попрощалась я со своим постоянным покупателем одной ведьмой из Москвы, которая была здесь проиездом и всегда покупала что-то экзотическое.
  -Всего хорошего, Констанция. Больших вам продаж, - улыбнулась мисс Альфрена и вышла из моего магазинчика.
  Мой взгляд лениво блуждал по помещению, осматриваясь, пока не остановился на настенных часах. Стрелки показывали '16.58'. Что ж, еще часик посижу здесь и можно будет идти наверх и начинать готовку в доме.
  С появлением эмоций в моей жизни обычные серые будни резко преобразились и наполнились яркими красками.
  Прошло уже чуть больше недели с того знаменательного дня, которое я обвела красным в своем календаре и нарекла: 'Апокалипсис'. Просто другое название однозначно не подходило для этой ситуации.
  Эмоции учились жить человеческой жизнью, в то время как училась смирению и терпению. И в целом наше совместное проживание было довольно приемлимым, не считая некоторые из ряда вон выходящие поступки эмоций.
  Мои соседи могли быть настоящим ужасом, хуже цунами, который сносил все на своем пути, не разбирая где дети, старики и женщины. Они были неумолимы. И наше взаимодействие могло быть лучше, если бы гости не рещили, что я просто обязана спасти Любовь и Ненависть.
  Именно О.Б.Я.З.А.Н.А. А почему? Они объясняли это тем, что все мы едины и если хотя бы одно эмоция исчезнет из этого мира, то все погрузиться в хаос и мрак. Нет, я понимала все это и логика соседей была вполне ясна, но у нас ведь есть полиция. Почему я должна рисковать своей жизнью ради тех, кто не чувствует боли? Почему именно я?
  И не отыскав помощи в моем лице эмоции пошли дальше. А точнее к единственному, кто был им знаком - Малику.
  -Кость, так почему ты не хочешь им помочь? - спросил меня однажды мой бывший жених, когда мы сидели в кафе рядом с моим магазином.
  Из-за эмоций я не могла никуда уйти далеко. Я так поехала к Малику на работу за бланками разрешения на поставку предметов из Бразилии, так когда я вернулась, то квартиру пришлось отмывать, а еще откачивать покупательницу, которая свалилась в обморок от танцев Тимы и слов Депрессии. Мисс Альфрена просто хотела забрать свой кулон девятнадцатого века, а в итоге наткнулась на гиперактивную Тиму, которая начала скакать вокруг пожилой вампирши, в то время как Депрессия решила вскрыть себе вены.
  Мило, правда же? Я была вынуждена сделать мисс Альфрене скидку сорок процентов, чтобы она в Ведическую Канцелярию жалобу на меня не накатала.
  -Потому что я не хочу умереть в попытке спасти тех, кто ничего не чувствует. К тому же, связываться с кем-то столь могущественным не входит в мои планы на безбедное и спокойное будущее.
  -Трусишь, в общем, - фыркнул Малик, отпивая немного горячего кофе.
  -Ценю свою жизнь, - поправила я парня и недовольно поджала губу.
  Трусость... спасение... инстинкт выживания... названия разные, а итог один - я не могла помочь Любви и Ненависти. Даже если я очень сильно этого захочу, то как и где искать эти эмоции? Они ведь не валяются у нас под ногами вместе с похитителем. Да и полиция с этим явно лучше справится.
  Именно так я рассуждала, решая как же все-таки поступить. И пусть всем я дала категорический ответ, что никуда не попрусь и никого вызволять не стану, однако моя совесть решила совершенно по другому. Вот уже неделю, как она грызла меня, не давая покая не позволяя нормально высыпаться. Каждую ночь я просыпалась с криком и вся в холодном поту.
  -Кость... неужели ты и правда все так и оставишь... Я тебя не узнаю.
  -Оставлю. Тебя что-то не устраивает? Ты же помнишь, чем закончилась моя последняя вылазка по спасению невинных и беспомощных, - я строго посмотрела на своего собесединика и рефлекторно потянулась к своему плечу, слегка поглаживая уже исцеленную рану.
  -Прости, я помню, - глаза Малика, такие ясные и прекрасные вмиг стали темнее от грусти, что заполнили эти небесные озера.
  Мое сердце защемило от этой картины, а внутренняя магия начала недовольно ворочаться в теле, посылая холод по всему организму.
  -Да и полиция...
  -Кость, я понял, что ты не хочешь рисковать и боишься умереть, но неужели ты действительно считаешь, что тот кто решился проникнуть в Канцеляряю испугается нашей полиции? Это даже смешно.
  -Тоже верно, - чуть усмехнулась я.
  Тот кто имеет столько силы и желания стать еще могущественее, вряд ли не прикрыл свой тыл и не замел все следы. Даже глупо предполагать такое.
  
  Но покой мне только снился.
  Когда я решила, что все начало устаканиваться и мы с эмоциями начали понимать друг друга лучше, то меня вызвали в отделение полиции. А точнее, полиция в лице детектива сама ко мне нагрянула рано утром в воскресенье.
  Вашу ж... восемь утра на часах.
  -Дзи-и-и-и-инь, дзи-и-и-и-и-инь, - протяжный звон раздавался на всю квартиру.
  Сначала я хотела просто его проигнорировать, закопавшись под одеяло и подушку. Но спустя пять минут, настойчивый гость решил добавить к звону еще и сильные удары своих конечностей о мою невинную дверь.
  -Полиция! Открывайте! - послышался громкий крик и я резко подскочила с кровати, словно меня кто-то снизу пнул и не спросил разрешения.
  -Видать тебя все-таки решили закрыть. Интересно, за тупость или трусость? - слова Цина прозвучали цинично и с насмешкой, как бы коламбурно это не прозвучало.
  -Ты бы рот закрыл, пока я тут свой тапок не запихала, - фыркнула я.
  -Ты с утра такая страшная. На ночь макияж не смывай, а то Страх итак заикается.
  -Козел, - буркнула я и все-таки кинула в эмоцию, но не тапок, а пульт от телевизора.
  -Психованная! - закричал он, видимо, потому что я все-таки в него попала.
  Я спустилась на первый этаж, открыла дверь и узрела перед собой заспанное, помятое и разгневанное лицо детектива.
  Странно, но мужчина был в гражданской одежде и если бы не корочка, которую он мне чуть ли не в нос запихал, то ничего бы в нем полицейского не выдало.
  Я отодвинула от своего лица удостоверение и внимательно посмотрела на мужчину, отмечая, что ему стоило бы побриться перед официальным визитом.
  Детектив Михаил Юрьевич Герц был ростом около метра девяносто. У него были широкие плечи, узкие бедра и тело подходящее больше плавцу, чем полицейскому. Михаил имел чуть грубоватые, но привлекательные черты лица, с квадратной, заросшей темной щетиной челюстью, узкими твердыми губами, острым носом с хищными крыльями и выразительными серыми, как грозовые тучи глазами.
  На тридцати трех летнем мужчине была надета помятая голубая рубашка, черный пиджак, голубые не менее мятые, чем рубашка джинсы и потрепанные годами кроссовки.
  В общем, особого впечатления на меня этот субъект не произвел. Разве, что настроение с утра испортил своим появлением.
  -Доброе утро, с чем пожаловали, Михаил Юрьевич? - сухо и без особых эмоция спросила я, зевая и прикрывая рот ладошкой.
  Спать хотелось жутко. И если у этого мужчины ничего серьезного ко мне, то я его прокляну. Отвечаю. Гарантирую и прогнозирую. Чисто из вредности и из заботы о своем нежном организме.
  -Я чуть не состарился пока дождался вас, мисс Соколова. Могу я пройти или так и будем на пороге разговаривать? - детектив тоже был не самым дружелюбным и приветливым.
  У нас с ним настроения сейчас были прямо идентичные.
  -А вы по какому вопросу?
  -По важному, - и он, не став дожидаться приглашения просто вошел внутрь и пошел на второй этаж.
  Я даже онемела от такой наглости. Я задохнулась от невоспитанности полицейского и начала злиться. Мои пальцы искрились от едва сдерживаемых эмоций, а глаза прищурились, внимательно рассматриваяь быстро удаляющуюся спину мужчины.
  Еще один хам на мою голову! Мало мне было Цина с его замашками аристократа и словарным запасом пахабного сапожника.
  Вселенная просто насмехается!
  Я поднялась следом за Михаилом и лишь тогда, когда услышала оглушающий визг-крик Страха. Просто именно он орал так, словно его заживо топили, резали и обливали кислотой.
  Ох... с утра такие сравнения, что маньяки нервно курили в сторонке и слюной от зависти захлебывались.
  -Успокойтесь, гражданин! Не кричите так! А-а-а-а! Что здесь черт возьми происходит? Солокова, угомоните его! - детектив стоял в центре моей гостиной, закрыв уши руками и прыгая на одной ноге, стараясь привлекать как можно меньше внимания и быть как можно дальше от моей личной сирены.
  -Страх, Страх, все хорошо, поспи, - я щелкнула пальцами, радуясь, что магия от наглости Михаила вернулась ко мне и поддалась на манипуляции.
  Страх упал на пол, скорее всего ударяясь головой об пол и я скривила лицо, виновато осматриваясь.
  -Надеюсь, что у него не будет сотрясения.
  -Мы тоже. Иначе затыкать и лечить его будешь ты, недоучка, - фыркнул Цин.
  Задолбал! Как же он меня за эти полторы недели задолбал! Я просто у сма уже сходила и хотела его утопить в унитазе, чтобы поунизительнее было.
  -Это и есть очеловеченные эмоции, - Михаил не спрашивал. Детектив вальяжно прошелся по моей квартире, осматривая моих соседей. -Представите? -теперь он уставился на меня.
  -Оптимизм, Цинизм, Страх, Спокойствие, Депрессия и Сочувствие. Все шестеро в целости и сохранности, ну, почти, - мой взгляд метнулся к Страху, который продолжал валяться на холодном полу.
  Я подошла и подложила парню под голову подушку и сверху пледом накрыла, так, на всякий случай. Да и жалко его стало. Он итак вечно нервничал и частенько в отлючке из-за этого пребывал.
  -Отлично. А теперь обсудим то, как они попали в ваш дом, как получили человеческие тела и почему именно к вам. Приступим? - ухмыльнулся Михаил, демонстрируя белоснежные зубы с острыми клыками.
  Интересно, а к какой расе принадлежал наш милый и клыкастый? Просто он точно не вампир, не оборотень и явно не демон. Но что-то ненормальное в нем однозначно ощущалось. И он не чистокровный ведьмак. Я своих за километр учуяла бы.
  Первый час допроса был вполне приемлимым, второй шел уже сложнее, а на третьем я сдалась и вспылила.
  Просто когда тебя битый час обвиняют в похищении и принудительном и незакомнном оживлении эмоций, то единственное что хочется сделать - открутить голову одному упертому и недалекому детективу, который развалился на моем диване, как на родном и уходить с насиженного места явно не собирался.
  Я уже была готова начать рвать на себе волосы, когда к допросу и моей защите подключились те самые насильно оживленные и похищенные.
  -Дяденька, Костя хорошая, она нас не похищала... Она нас спасла и приютила, - встала на мою сторону Тима, краснея от своей речи.
  -А вы действительно так уверены в ее невиновности? Неожиданно кто-то проникает в Ведическую Канцелярю, похищает восемь эмоций, а шесть из них совершенно случайно оказываются в магазине с оживляющими артефактами. Слишком много совпадений, вам так не кажется? - детектив Михаил выразительно посмотрел на меня, ожидая какой-то реакции, но я в Канцелярии через это уже прошла. И собственно, ничего другого от нашей доблестной полиции я и не ожидала.
  Конечно, им же прощу обвинить первого, кто на глаза попадется, нежели искать настоящего похитителя и злодея.
  Собственно это я и сообщила своему гостю, цинично его осмотрев.
  -А это уже обвинение... - начало было Михаил.
  -Обвинения в чем? - подключился к разговору Цин.
  С самого начала разговора парень сидел в углу комнате и читал, не обращая никакого внимания на нас. Но, видимо, ему это занятие наскучило и он решил подключится к нашей компании.
  -Вы приходите сюда, обвиняете всех вокруг, но не понимаете, что мы все лишь жертвы обстоятельств. К тому же, тот кто проник в Ведическую Канцеляряю очень сильный маг, а Костя даже простое заклинание с трудом может создать. Какой из этой недоучки злодей? - фыркнул Цин. -Не смешите мои тапочки.
  -И помог и оскорбил, это твой талант, - я лишь покачала головой. Но мысленно я даже поблагодарила парня за поддержку. Пусть и так своеобразно, но он все-таки встал на мою защиту, а я учитывая обстоятельства... в общем, я сделала себе заметку на будущее.
  -Однако, даже это не снимает ответственности с Констанции, ведь она может быть в сговоре с гипотетическим сильным магом.
  -Возможно. Вот только какой нормальный даже гипотетический сильный маг решил бы взять в помощницы это? - Цин брезгливо поморщился и ткнул в мою сторону длинным пальцем.
  -Козел, - не осталась я в долгу и бросила в парня подушкой.
  -Еще и такой косой, - фыркнула эмоция и получил в лоб второй подушкой. -Ай! Идиотка.
  -Тебе тоже счастья и любви.
  -Довольно. Но...
  -Михаил, сдайтесь, вам не выиграть. Костя здесь не причем. Единственное в чем виновата эта беглая заклинательница, так это в том, что не умеет готовить и думать, - философски подметил Цинизм и громко захлопнул книгу, закинув ногу на ногу и высокомерно ухмыльнувшись детективу.
  -В любом случае, следствие уже ведется, а вас Констанция и вас, господа эмоции, я попрошу не покидать город и быть на связи. Всего доброго.
  -И вам не зачахнуть, - буркнула я, провожая детектива из своего дома и стараясь не слишком громко материться себе под нос.
  -Констанция, надеюсь, что вы все же не причастны к этому преступлению, вот только я в этом сильно сомневаюсь, - фыркнул Михаил, прожигая меня своими серыми глазами.
  -Надеюсь, что вы все же будете работать, а не обвинять во всех преступлениях невинных граждан. Удачи в расследовании.
  -Это мой номер, если увидите что-то странное или вспомните что-нибудь важное для следствия, то звоните.
  -Что-то более странное, чем очеловеченные эмоции?
  -Тоже верно. Я буду пристально следить за вами и вашими соседями.
  -А не боитесь, что я вас как сталкера сдам? Но в любом случае, лучше следите за преступниками, чем за обычными заклинательницами.
  -Я слежу за всеми, мисс Соколова. Всего доброго.
  Михаил покинул мой магазин, в то время как я внимательно смотрела ему в спину, делая кое-какие пометки в своей голове. Мужчина не был похож на тех, кто сдавался на половине пути. Этот детектив был упорным и уверенным в себе детективом, который пойдет на все, чтобы достичь своей цели.
  Я ему не понравилась. Или ему не понравиалась сама ситуация в целом? С этим делом было что-то не чисто. Оно итак было ясно, учитывая, что кто-то решил поглотить магию эмоций и присвоить их себе силу.
  Интересно, кому же это только в голову пришло? Какой идиот смог до такого экстрима додуматься? Нет, идея, конечно, оригинальная и я даже уважала того, кто так основательно подошел к этому вопросу, но все же... Это было безумно и гениально.
  -Ну и что он сказал? - взволнованно спросила меня Сочувствие, подходя ко мне и подавая бокал с кофе. Что девушка умела делать, так это вкусный и сладкий кофе. Я ее сама учила целых пять дней. Но итог того стоил.
  -Дал визитку и сказал, что теперь он за нами пристально следит, - я зарылась пальцами в волосы и подняла глаза к ровному белому потолку.
  Эх... проблемы с полицией мне были не нужны, а точнее они были нежелательны, учитывая каким бизнесом я занималась.
  Засыпать снова было бессмысленно, поэтому я приняла душ и отправилась вниз, предварительно приготовив завтрак и обед для своих гостей. Как оказалось эмоции все же ели и пили, хоть и не так много, как делали это обычные люди. Это радовало. Но на продуктах я уже начала экономить.
  Мой бедный холодильник... а еще мой бедный кошелек.
  Дальше день протикал довольно сумбурно - я продала три безделушки без особой магии, которые можно было разве, что только как амулеты от сглаза использовать; посмотрела чем занимались мои новые соседи, приятно удивившись тому, что они учили выданные мной правила и пытались не сильно меня доставать.
  Но сюрпризы на сегодня не закончились.
  Я сидела за прилавком, попивая какао с печеньками и просматривая сборник целебных трав, который мне вчера привез Малик.
  На часах было половина шестого вечера, солнце уже опустилось и вечер окрасил своей синевой необъятное небо. Я потянулась, вставая со стула и решила немного размяться, а заодно и протереть свой товар, чтобы на нем было меньше пыли. Они, конечно, вещи древние, но о них нужно тщательно следить, а то еще магия сдитанирует и что я потом делать буду? Я уже ничего, потому что буду трупом, зато проблем с эмоциями больше не будет.
  -Эх... если бы все было так просто.
  -Что может быть сложного в твоей-то жизни? - услышала я голос позади себя и решила не поворачиваться.
  -И чего тебе наверху не сидится. Уже соскучился? - весело спросила я, уставившись в окно сквозь жалюзи и высматривая окружающий мир.
  -По тебе? Вряд ли. Так что сложного?
  И тут за окном я заметила странную группу людей, которая вышла из дорого и большого джипа.
  Магия внутри меня начала бунтовать, ожидая чего угодно от этой пятерки. От них веяло опасностью и властью, которая ничего, кроме проблем не сулила. Черные дорогие костюмы, фирменная обувь, модная стрижка.
  Но один из них выделялся из этой компании.
  Он был высоким, статным пепельным блондином, одежда которого стоила больше чем весь мой магазин, да и весь мой дом в целом. Отглаженный костюм, сшитый на заказ, черные туфли с круглыми носами и квадратным каблуком, короткая стрижка и цепкий взгляд, который пугал еще больше, чем сама компания.
  -Эй, ты меня не слушаешь, что ли? Оглохла там? - недовольно бурчал у меня над ухом Цин, подходя ближе. -Чего там увидела? Тебе с этими мужчинами не светит даже в одной машине прокатиться. Не твой уровень, нищита.
  -Быстро спрячься и не высовывайся, - приказала я Цину, отталкивая его от себя.
  -Чего? Ты спятила?
  Теперь я точно поняла, что эти пятеро направлялись в мой магазин и мне это, ох, как не понравилось.
  Неприятное чувство, словно склизкая жаба, ошутимо отпечаталось на моей спине, заставляя меня передернуть плечами.
  Каждый вздох давался с трудом, потому что эти ведьмаки так ярко пылали от магии, что моя собственная сила недовольно крутилась и бесилась, забившись в самый отдаленный угол.
  Помощи от моей магии, если я ее применить когда надо не могу?
  -Видишь этих, - указала я на мужчин. -Они явно сюда не для разговора пришли, поэтому скройся.
  -Ха, - фыркнул парень, но все-таки спрятался в моей кладовке, чтобы его никто не заметил.
  Спустя несколько мгновений компания незнакомцев действительно зашла в мой магазин.
  Я же в это время сбежала за свой прилавок и пыталась унять бешенное сердцебиение, от которого румянец опалил мои щеки и глаза заблестели. От страха.
  -Добрый вечер, Констанция, -чуть улыбнулся полными губами дорого одетый блондин, заходя первым и вольготно устраиваясь в одном из моих кресел.
  Я сглотнула, не зная почему же мне так страшно.
  Словно какая-то невидимая сила заставляла меня ежиться от этого неприятного чувства, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в мягкую плоть ладони.
  -Добрый, но мы вроде бы не знакомы, - нахмурилась я, даже не пытаясь приветливо улыбаться.
  Если эти люди знали мое имя, то вряд ли они поведутся на мои манеры.
  -Да, но я многое о вас знаю, Констанция Соколова. Вы покинули свой клан, разорвав помолвку с Маликом Арчи. Единственная дочь Киры и Олега Соколовых, не умеете контролировать свою магию. Врожденный дефект, - совершенно спокойно рассказывал мужчина, внимательно следя за моей реакцией.
  -Я так и поняла, что вы подготовились. Но кто вы? Это несправедливо, что я даже вашего имени не знаю, - я медленно достала из-за прилавка свой зачарованный нож, решив, что так мне будет спокойнее.
  Но так это не помогло.
  -Альфредо Моиро, - представился блондин.
  -И зачем вы пришли ко мне, мистер Моиро? Вы хотите купить редкий артефакт или просто побаловать себя старинными вещами? У меня большой выбор подарков.
  -Констанция, я знаю, что из Ведической Канцелярии было украдено восемь эмоций. И что это сделали не вы.
  -Скажите об этом полиции.
  -Обязательно скажу, но позже. Я хотел предложить вам свою помощь.
   -В чем? Я и сама смогу выпутаться из этой ситуации. Благодарю за предложение.
  -Вы еще не выслушали мои условия. Констанция, для беглой заклинательницы, которая не умеет управлять своей магии вы достаточно самоуверены и храбры, но стоит ли все это ваших сил?
  -А вам какое дело до меня и моих сил? Я не верю в бескорыстную помощь, особенно от таких людей, как вы.
  Хоть мне и было страшно, но и сдаваться в лапы этих высших личностей я не собиралась. Не без боя.
  -Не будьте столь категоричны, вы меня совершенно не знаете. Но мне нравится ваша упорность, - Альфредо резко поднялся с кресла и ленивой походкой направился к моему прилавку.
  Я напряглась всем телом и сильнее сжала нож в пальцах. Казалось, я побледнела на глазах, а мое дыхание участилось.
  Мужчина заметил мое состояние и довольно оскалился, заставляя меня нервно сглотнуть.
  -Констанция, я лишь хочу помочь девушке в беде. Я знаю, что у тебя наверху шесть потерянных эмоций, красавица, - последнее предложение Альфредо прошептал, наклоняясь ко мне ближе и опаляя своим обжигающим дыханием мое лицо.
  -Откуда... что вам нужно?
  -Это было лишь предупреждение, Констанция. Мое дело предупредить, что за вами следят.
  -К-к-кто? - слегка заикаясь спросила я.
  Мое тело дрожало, словно в комнате поднялся пронизывающий ледяной ветер. Каждый нерв натянулся, я была как струна, готовая в любой момент лопнуть от напряжения.
  -Неважно, Констанция. Но я советую быть осторожнее, красавица. Влиятельные личности, знающие толк в магии не упустят такой шанс.
  -Уходите, - выдавила я из себя слова, выпрямляясь, как палка и свирепо посмотрев на своего собеседника.
  Мои глаза метали молнии, и пусть мне было страшно от общения с этим пугающим и властным мужчиной, но я не собиралась терпеть его присутствие и дальше.
  -Мое дело предупредить. Это мой номер, красавица, звони, если будешь в опасности, - Альфредо намотал мой золотой локон на свой указательный палец, потянул, заставляя меня нагнуться ближе к себе. -Будет много тех, кто захочет тебя и твоих... соседей, - губы мужчины в легкой ласке прикоснулись к моей щеке, заставляя меня вздрогнуть и резко отодвинуться.
  Я с трудом сдержалась, чтобы не использовать свой нож для решения этой проблемы.
  Когда Альфредо и его помощники покинули мой магазин, я упала на стул за своим прилавком и дрожашими пальцами схватилась за свое горло. Мое сердце бешенно колотилось в груди, а слезы подступили к глазам. Они душили меня, заставляя яростно хватать ртом воздух. Я с трудом могла думать, но одна мысль ясно маячила передо мной.
  Я знала что теперь нужно делать и тяжело вздохнула, понимая, что по сути мне этого было не избежать.
  А ведь я хотела...
  -И что это было? Этот идиот слепой, что ли? Ты ведь не красавица. Видимо, он слишком воспитанный, чтобы сказать тебе правду, - фыркнул Цинизм, выходя из своего убежища и провожая взглядом машины за моими окнами.
  -Цин, думаю, что нам все-таки придется самим искать Любовь и Ненависть.
  
  
  Шестая глава.
  
  
  -Правда? Костя! Это действительно правда? - неверяще посмотрела на меня Сочувствие, в то время как Тима скакала вокруг меня и время от времени повизгивала, прыгая вокруг меня.
  -Да, правда. Мы начнем искать ваших потеряшек.
  -Но ты же была против. Что изменилось? - флегматично поинтересовалась Депрессия, вставая с подоконика и откидывая свои длинные черные, как смоль волосы и смотря на меня холодными карими глазами.
  Депрессия очень любила мои растянутые свитера и треники, у которых были вытянуты коленки. Именно поэтому девушка таскала все мои старые и потрепанные вещи, чем очень радовала меня. Просто эти шмотки можно было лишь выкинуть, а тут хоть кому-то пригодились.
  -Вчера к нашей домоуправительнице приходил один слепой и наглый мужчина, решивший, что ей необходима его помощь и защита. Хотя я не удивлен, на это без слез не взглянешь, - ядовито отозвался Цинизм и получил подушкой по голове.
  Не от меня, как обычно. В этот раз от Сочувствия.
  Я была приятно удивлена и поражена такими действиями. Уж от кого я этого не ожидала, так от нашей голубоглазой Златовласки.
  -Эй! - тут же воскликнул обиженный Цин, потирая ушибленную макушку, в то время как моя защитница демонстративно отвернулась от парня и решила влиться в разговор.
  -Костя, мы рады, но правда, почему ты изменила свое мнение? Только из-за появления странного мужчины?
  -Можно сказать, что Альфредо подтолкнул меня к тому, что итак было неизбежно. Я узнала его татуировку. Точнее я прочитала про нее сегодня. Он из москвокого клана ведьмаков и помимо прочего принадлежит к элитным наемникам. Его нанимали только когда нужно было без лишнего шума и проблем от кого-то избавиться или же привести к нанимателю и если он пришел ко мне, то я кому-то о-о-очень нужна. Альфредо предупредил, что многие люди захотят заполучить меня и вас, мои дорогие соседи.
  -Но зачем им ты? В этих телах у нас легче украсть силу, но ты... не обижайся, Кость, но какова выгодна в тебе? - немного смущаясь спросил Спокойствие, сцепив пальцы в замок.
  -Между нами образовалась связь, без меня забрать у вас силу невозможно.
  -Но для того чтобы забрать силу у Любви и Ненависти вору нужно дать им человеческие тела. А потом... потом он нападет на нас? Кость! Что нам делать? - взволнованно и испуганно спросил Страх, закусив свою нижнюю губу и смотря на меня своими большими зелеными глазами.
  -Для начала нам нужно отыскать Любовь и Ненависть, а после обезопасить себя от возможного нападения.
  -И какой же идиот решит нам помочь? Не думаю, что в полиции все еще есть такие сумасшедшие, - фыркнул Цинизм, чуть приподняв уголки своих губ и намденно уставившись на меня серыми, как ртуть глазами.
  У меня даже мурашки по спине пробежали от такого взгляда и снова ударить эмоцию захотелось.
  -Знаю я одного идиота, у которого просто выбора нет. Даже двух, - я недовольно нахмурилась, понимая, что деваться действительно некуда, да и выбора как такого у нас ни у кого не осталось. Мы нужны друг другу. Я ему, чтобы отыскать вора и распутать дело. А он нам, чтобы выжить.
  Симбиоз, так сказать.
  -Не уверен, что он нам поможет. Учитывая, как этот дектив разговаривал с нами в прошлый свой визит, то он от нас не в восторге.
  -Да, но кто оставит ему выбор? Есть у Кости один неизменный талант - она умеет убеждать окружающих, - широко улыбнулась Тима, подскаживаясь ко мне на диван и обнимая меня за талию и положив голову мне на плечо.
  Оптимизм вообще любила объятия и любой телесный контакт. И за время, что мы жили вместе я уже свыклась с тем, что временами я была большой плющевой игрушкой. Причем если Тима любила сама обнимать всех и вся, даже Малик не остался безучастным, то Депрессия обожала когда обнимали именно ее. Собственно поэтому чаще всего Тима и Дия (сокращение от Депрессии) проводили много времени вместе и в основном обнимались. И пусть Депрессия пыталась отнекиваться и вредничать как могла, но я видела, как ее холодные карие глаза теплели от объятий.
  С каждым днем я все больше узнавала о своих соседях и все больше понимала, как же непохожи они на обычных людей. Каждый день для нас настоящее испытание стойкостью, терпением и выносливостью.
  И только мы начали более или менее уживаться, как выяснилось, что кто-то в N-нном количестве решили присвоить себе силу не только эмоций, но и невинной и неособо нужной заклинательницы с дефектом в магии.
  Неужели действительность была настолько жестока ко мне и моим гостям?
  И теперь осталось только понять, кто именно хочет нас уничтожить и поглотить, и, главное, как нам все этого избежать.
  Я нашла бумажку с номером Михаила, который и должен был стать нашим спасительным кругом в этом океане опасностей и возможностей умереть самыми жестокими и болезненными способами.
  -Да! Кого надо? Я занят! - рявкнул в трубку громкий голос, слегка оглушая меня и заставляя убрать трубку от покрасневшего уха.
  -И вам с утра не хворать, Михаил Юрьевич.
  -А-а-а... дайте, я угадаю, Похитительница Эмоций, -голос мужчины заставил меня неодобрительно фыркнуть и пробурчать ругательства сквозь сжатые зубы. -Хотите написать чистосердечное признание?
  -Мне не в чем признаваться, поэтому мой ответ отрицательный. Но я хотела предложить вам выход из сложившейся ситуации. У вас ведь нет подозреваемых, - я не спрашивала, а утверждала. -Расследование зашло в тупик, верно? - я старалась не улыбаться, когда услышала яростное шипение в ответ, который был словно бальзам для моей души.
  Раньше я не замечала за собой наклонностей садиста, но однако, здравствуйте.
  -Какую помощь мне может предложить дефектная заклинательница, которая сбежала из своего клана?
  Вот вопрос такой и интонация, я словно с Цинизмом общалась, а не с детективом. Аж противно стало. Я ему помощь предлагаю, а он на самое больное давит.
  Козел, а не детектив.
  Но почему-то я чувствовала в этом человеке что-то странное. Он хоть и был наглым, язвительным и просто настоящим уродом, которого хотелось прикопать сразу после встречи, однако, мой магический детектор говорил о том, что этому мужчине можно доверять.
  Почему? Возможно, доверие мне внушали только такие мерзкие и гадкие типы, которые могли выбесить меня одним лишь словом или даже видом.
  Но после того, как Михаил ушел из моего дома, я немного разузнала о нем из своих источников. Благодаря своей работе у меня было много влиятельных и нужных знакомых, которые всегда могли мне помочь в сложной ситуации. И если обычно я не пользовалась своими знакомствами, но иногда это было лишь на пользу.
  И Михаил по словам одного моего хорошего и доброго друга был на самом деле просто уставшим, но упорным и справедливым детективом, который был готов на все ради раскрытия правды.
  Из своего источника я также узнала, что мой будущий помощник и напарник принадлежал к чистокровным ведьмакам в десятом поколении и был первым, кто ушел из власти и пошел в правоохранительные органы. К тому же, Михаил был вдовцом уже четыре года, за которые из холенного и чистоплотного мужчины он превратился в небритое нечто, которое любило выпить и постоянно со всеми спорило, влезая в неприятности.
  Да, не самый лучший вариант для поддержки, но выбор был невелик. Единственный кто еще мог нам помочь - демон из Ведической Канцелярии, глава Отдела по Волшебным Происшествиям, который показался мне вполне вменяемым и серьезным парнем. Думаю, что в случае отказа Михаила, я могла обратиться к немного раздражительному демону.
  -Помощь, которая вам необходима. Вчера ко мне приходил Альфредо Моиро и он захоил не за ценным артефактом или какой-то безделушкой.
  -И с каких это пор вы, мисс Соколова, ведете светские беседы с такими мерзкими личностями? Это лишь подтверждает мои слова по поводу вашей виновности в похищении эмоций.
  -Не понимаю, почему вы так хотите обвинить именно меня? Я вам что-то сделала?! Мы с вами даже не встречались до вчерашнего дня! - я не выдержала.
  Нет, ну сколько можно-то? Почему именно ко мне такое пренебрежительное и хамское отношение? Я была на сто процентов уверена в том, что не имею к происшествию в Канцелярии никаокго отношения, но почему-то этот напущеннный индюк считал совершенно по-другому! У него личная неприязнь или я просто ему его прошлую любовь напоминала?
  -Я отношусь к вам, мисс Соколова так как вы того заслуживаете. И я не верю в вашу невинновность. Появление Альфредо лишь подкрепляет мои опасения по вашему поводу.
  -Знаете, до этого звонка я считала, что вы порядочный и справедливый детектив. Ваше личное одно сплошное вранье. Вы неугомонный, упрямый идиот, который дальше своего носа ничего не видит. Не хотите помогать мне в поиске настоящего похитителя? Да и черт с вами! Сама справлюсь! Вот только если нас с эмоциями поглотят, то я надеюсь, что вы сядите за некомпетентность и никогда не сможете быть детективом! Удачного дня, придурок! - и на этой веселой ноте, я резко отключила связь, с силой сжимая сотовый и ударяя им по столу.
  Слава Богу, а то новый телефон бы еще пришлось покупать.
  -Видимо, от той горилы нам помощи ждать не следует? - без особой эмоциональной подпитки спросил Цинизм, спускаясь ко мне в магазинчик и таща в руках кружку с кофе с ароматным кофе и ноткой лесных орехов. Не особо заботясь о чувствах Цина, я отобрала у него кружку и сделала большой, обжигающий глоток, вырывая из уст парня проклятия и пожелания подавиться.
  -Какой ты догадливый.
  -Это был мой кофе.
  -Я в курсе, иначе зачем бы я сделала это, - насмешливо выгнулы я бровь и даже не стала сдерживать ухмылку, что появилась на моих губах.
  -И все же ты какая-то никчемная заклинательница, - Цин без спроса запрыгнул на мой прилавок и поставил кружку на деревянную поверхность. Парень взял в руки ближайщий артефакт, который мог сделать своего обладателя невообразимо сильным и умным. Хотя... не думаю, что на очеловеченную эмоцию эта магия подействует. Но рисковать все же не хотелось.
  -Не лапай вещи без спроса, - я вырвала ценность из загребущих лап Цинизма.
  -Эти артефакты недостаточно сильны, чтобы унитожить мое человеческое тело.
  -Я боюсь, что ты их сломаешь, а не то что тебя это убьет.
  -Бессердечная. Вот поэтому никто и не верит в вою невиновность. Но что ты собираешься делать дальше? Сидеть на попе и читать книжки, ругая всех вокруг и кидая в меня предметы мебели?
  -Идея, конечно, интересная, но нам нужно обезопасить себя и отыскать Любовь и Ненависть. Чтобы дать тела эмоциям нужны не только артефакты, которые есть у меня в магазине, но еще и полнолуние, которое и зарядит предметы силой.
  -Костя, Костя! Ты смогла договориться с тем детективом, он нам поможет? - в магазинчик, словно вихрь ворвалась Тима, снося на своем пути древнюю вазу, которую я с трудом успела поймать. А еще она чуть не пролила кружку с кофе. Благо Цин оказался провернее и резко поднял свою ценность над головой, подальше от цепких рук Оптимизма. -Прости-и-и-и, - протянул девушка, краснея, как маков цвет и резко приложив руки к своим щекам. -Я не хотела. Все в порядке?
  -Да, Тима, все в порядке, только не бегай по моему магазину. Идет? - натянуто улыбнулась я, поставив вазу обратно на полку и стараясь не злиться. Хотя я уже начала привыкать к такому поведению своих соседей.
  И пусть от них было больше проблем, чем пользы, они внесли ярке краски в мою скучную и серую жизнь.
  -Хорошо, больше не буду, - уверенно зареклась девушка, но это было ее уже двадцать третье обещение не бегать по дому за эти полторы недели. -А что сказал Михаил? Он нам поможет? Ты смогла его убедить?
  -Наша переговорщица не сдержалась и послала детектива. Хотя я не удивлен, она редко умеет себя сдерживать.
  -Костя, Костя! Ты же исправишь это? Ты же поможешь нам? Костя, я верю в тебя! Ты сможешь выбрать правильный путь и спасти Любовь и Ненависть. Мы сможем помочь эмоциям и отыскать того плохого вора! Мы же справимся?
  И когда Тима посмотрела на меня своими большими глазами, в которых было столько веры и надежды, что сопротивляться было просто невозможно. И я не смогла отвертеться. Каждый раз, когда Тима гипнотизировала меня своими озерами, я просто не могла сопротивляться и отказать этой девчонке просто невозможно...
  -Конечно, Тима, конечно, я что-нибудь придумаю, - выдохнула я, смирившись с тем, что я стала раскисать под натиском Оптимизма, которая скакала вокруг, словно юла.
  -Ууууиии! - радостно провизжала девушка и повиснув на моей шее, она чмокнула меня в щеку, а после, снова едва не снеся своим щуплым тельцем вазу, умчалась на второй этаж.
  -Ай-яй-яй, как же плохо врать, - погрозил мне пальцем Цинизм, слезая с моего прилавка и вставая напротив меня. -На том свете тебя за это покарают.
  -Иди в задницу, Цин. И я не врала.
  -И как же ты собираешься спасать потеряшки и защищать нас, учитывая, что Михаил тебя послал?
  -Тима была права в одном на мой счет.
  -Редко, конечно, но и в чем же она права? - с прищуром спросил Цинизм.
  -В том, что я действительно умею убеждать людей. Вряд ли Михаил будет в восторге от моих действий, вот только он сам напросился.
  -Знаешь, Констанция, - обратился ко мне Цинизм, внимательно следя за мной своими бездонными глазами и почему-то заставляя мое сердце ускорить свой темп. Парень наклонился ко мне так, чтобы наши лица была на одном уровне. -Может ты и не такая недоучка, какой я тебя считаю.
  -Вот спасибо, Цин, умеешь ты делать девушкам комплименты, - хмыкнула я, чуть улыбнувшись.
  -А это был не комплимент, - фыркнул парень и поднялся на второй этаж.
  
  ***
  
  Я действительно хотела с Михаилом по-хорошему. Нет, правда. И я дам ему последний шанс на адекватную реакцию.
  Место, в которое я поехала - полицейский участок, который находился в здании Ведической Канцелярии.
  Эта два учреждения были зачарованы и находились в другом измерении, попасть в которое могли только волшебные создания. Просто там нужно было магию применить, а без нее туда не пройти.
  -Ну вот, Михаил, у вас осталась последняя жизнь. Заклинательницами не рождаются, ими становятся.
  Получив пропуск, я прошла мимо охранника и направилась в регистрационное отделение. Именно через него можно было получить допуск и маршрут к нужному для меня детективу.
  -Здравствуйте, - обратилась я к высокому и щуплому блондину- русалу, который посмотрел на меня своими бездонными синими глазами.
  -Добрый день. Вам нужна какая-то помощь?- чуть улыбнулся он.
  -Да, я бы хотела узнать как пройти к детективу Михаилу Юрьевичу Герц. В каком он кабинете?
  -В 1023, мисс.
  -Благодарю за помощь, - поблагодарила я парня и направилась к лифту.
  Эта часть здания Ведической Канцелярии была выполнена в холодном сером оттенке, который нисколько не вдохновлял - прямые линии, бездушная отделка и невпечатляющая мебель, о которой хотелось повеситься на первой же люстре.
  Поднявшись на пятый этаж, я вышла из лифта и направилась к кабинету.
  Постучав и не получив ответа, я решила войти внутрь:
  -Добрый день, Михаил, - поздоровалась я, чуть кивнув и стараясь не особо улыбаться.
  -Какого..? Соколова, вы тут каким дьяволом оказались? Хотите написать чистосердечное?
  -Не дождетесь, Михаил Юрьевич. А пришла я с предложением сотрудничества. Вы же понимаете, что без меня вы ничего сделать не сможете?
  -Нет, не понимаю. Возвращайтесь в свой тихий и уютный мирок, пока я не отправил вас в холодную и мрачную тьрюму.
  Сегодня мужчина выглядел еще хуже, чем вчера. Щетина еще больше отросла, а глаза потускнели от усталости.
  -Не пугайте меня, Михаил. Давайте договоримся. Мы нужны друг другу.
  -Нет, вы мне не нужны. Я и сам могу распутать такое пустяковое дело.
  -Именно поэтому вы уже полторы недели не вылазите из своего кабинета и выглядите так, словно пили целый месяц, - фыркнула я, чуть улыбнувшись.
  -Мисс Соколова...
  -Да, я в курсе как меня зовут. А теперь быстренько поднимите свою задницу с моего стула и валите отсюда, пока я добрый, - и Михаил ткнул в сторону двери линейкой, намекая, вали, вали, пока я добрый.
  -Не понимаю, почему вы так категорично настроены? Я же с вами никогда не пересекалась.
  Теперь это уже дело принципа.
  -Потому что меня бесят такие люди, как ты и твоя семья.
  Та-а-а-к, это уже ближе к истине.
  -Хм... вы знаете все обо мне, в то время как я знаю все о вас, Михаил. Хотите поговорить об этом? Давайте обсудим у кого жизнь была тяжелее?
  Я прищурила свои светло-зеленые глаза и уставилась на мужчины, испепеляя его своим взглядом.
  Никогда не любила таких людей, как Михаил. Тех, что привыкли судить об окружающих только по тому из какой он семьи и клана. Меня это просто бесило! И если он хотел по плохому, то я могла устроить ему веселую жизнь с вываливаением его грязного белья.
  -Богатенькая девочка, решившая, что может добиться чего-то без влияния родителей и могущественного покровителя. А кто ты без них? Лишь ребенок, который вскоре сбежит под родительское крыло, как трусиха.
  -О-о-о-о! Да, вы такой непредсказуемый. Знаете, я раздражаю вас, потому что я из богатой и влиятельной семьи? А меня вот бесят такие как вы - наглые, заносчивые и высокомерные, решившие, что все мы одинаковые. Вы ведь тоже из могущественной семьи. Что забыли какого это, когда о тебе судят, только из-за репутации родителей? Какое лицемерие, - фыркнула я, сложив руки на груди и наблюдая за тем, как от злости багровело лицо Михаила. Его пальцы сжались в кулаки, ломая сжатый карандаш.
  -Один - один, - резко успокоился он, чуть улыбнувшись.
  -Да, забыла сказать, что у вас есть магия, которая вас слушается. Один - два, - гордо вскинула я голову, уставившись в глаза цвета грозы и только улыбнулась.
  -Да-а-а, со мной давно так никто не разговаривал и не напоминал, что прошлое невозможно переписать.
  -Да, родитилей не выбирают. Ну так что, вы поможите мне выжить и найти настоящего вора?
  -Знаешь, мисс Соколова, мне нравится твоя прямолинейность и твой огонь в глазах. Из тебя вышла бы прекрасная демонесса.
  -Спасибо, но и мне и недозаклинательницей неплохо живется.
  
  
  Седьмая глава.
  
  
  -Вы нам поможете? Да? Да? Да?! Йа-а-а-а, - скакала вокруг нас Тима, когда мы с Михаилом приехали ко мне домой, чтобы обсудить мероприятия по нашему дальнейшему сотрудничеству.
  Что ж, убедить детектива помочь нам оказалось куда проще, чем я предполагала изначально. Конечно, пришлось напомнить нашему новому другу о том, что люди все-таки разные и что каждый сам выбирает себе дорогу в светлое и безоблачное будущее.
  Наши родители с Михаилом действительно были очень похожи. Хоть в чем-то они помогли своим детям.
  -Тима, пожалуйста, прекрати отвлекать нашего гостя. Думаю, что ты его смущаешь и нервируешь, - сухо и по делу попросил свою подругу Кой (сокращение от Спокойствие), чуть улыбаясь уголком губ.
  Хотя по Кою вообще сложно определить, что именно он чувствует в тот или иной момент, иногда нервируя своим хладнокровием. Единственная, кто всегда показывает свои эмоции это Тима, что совершенно не удивительно. Вот ее постоянный энергетический всплеск я бы поубавила. Чуть-чуть.
  -Не стоит, поведение Оптимизма соверршенно естественно, ведь это было заложено в ее магическом коде при создании, - хмыкнул Михаил, вальяжно развалившись на одном из моих кресел. Мужчина не чувствовал никакого стестения, учитывая, что он находился в чужом доме полном странных субъектов, которые могли смутить абсолютно любого.
  -Меньше пафоса в речах и больше дела, - присоединился к нашему диалогу Цинизм, закинув ногу на ногу и надменно читая книгу. Вверх ногами. -Пока вы тут чешите языками Любовь и Ненависть находятся в ненадежных руках ненормального мага.
  -Цинизм, если я не ошибась, - резко повернулся к Цину Михаил и одарил того мрачным, тяжелым взглядом. -В будещем, я бы не хотел слышать твой голос, пока тебя не спросят. Договорились, малыш?
  -Малыш? - от удивления Цин даже рот открыл, не ожидая такого выпада от полицейского. -Да я старше тебя в сотни раз. Если сравнивать, то ты даже не зародыщ в сравнение со мной.
  -Как по взрослому. Браво, - холодно отозвался Михаил и несколько раз ударил в ладоши, разнося громкий звук по моей гостиной.
  И судя по тому, как побледнел Цин. Его глаза словно заледенели, немного пугая жестокостью и мрачность, что плескалась в них, пытаясь вырваться из этих омутов.
  -Довольно, - вмешалась я, прекращая пререкания двух мужчин. -В одном Цинизм прав, нам необходимо приступить к поиску Любви и Ненависти. Однако, давайте договоримся, что не будем переходить на личности и займемся делом.
  -Пф. Спасибо недотепа, хоть раз ты мыслишь разумно, выбирая сторону.
  -Уймись, Цин, достал уже, - без особого энтузиазма огрызнулась я, закатывая глаза и едва сдерживаясь, чтобы не запустить в оппонента тапочком. Просто это было ближайшая вещь, которую было не жалко. Ваза, что стояла на тумбочке была мне дорога как память и как ценность.
  -Ладно, я прихватил с собой материалы дела и записи об уликах, которые удалось отыскать на месте преступления. Не могу не разочаровать, но свидетелей не было, камеры и кристалы ничего не зафиксировали, помимо прочего не было даже отпечатка ауры или отпечатков пальцев.
  -Очередной висяк, если сделать вывод, - я даже не расстроилась, потому что именно этого и ожидала.
  Просто если ведьмак смог проникнуть в Ведическую Канцелярию и украсть эмоции, то он достаточно умен и силен, чтобы замести следы, которые бы привели к нему следователей.
  -Вы не удивлены, Констанция, - сделал правильный вывод мужчина, смотря на меня глазами цвета грозы и пытаясь понять мои эмоции. Что ж, удачи. После заселения квартиры новыми постоятельцами, я лучше остальных умела держать себя в руках. Правда, стоило хоть немного потерять контроль, как чувства брали вверх и не всегда было ясно, какая именно эмоция спровоцировала тот или иной приступ.
  -Нисколько. Просто логический вывод из собранных фактов.
  -Мы сразу решили, что ведьмак достаточно умен и силен, чтобы скрыть следы своего пребывания в Канцелярии, - разъяснил мои слова Кой, садясь рядом со мной на диван и складывая руки на груди.
  -Я сделал такой же вывод, однако моему начальнику такая логика не понравилась.
  -Дайте, я угадаю. Вы в немилости у своего начальства? - чуть улыбнулась я.
  -Ага, я у них черной меткой помечен, - весело ответил Михаил и сделал еще один глоток кофе.
  -М-да... помощи тогда от твоего присутствия, - пробурчал громко и не особо себе под нос Цин и заработал злобный взгляд от меня. Снова.
  Наши отношения с ним какие-то однообразные - он говорит, я злюсь и эмоция получила чем-нибудь по морде. Однообразные, но я так хоть стресс сбрасывала. Отличная разрядка получалась.
  -Может у меня и нет улик, которые бы привели нас прямо к похитителю, однако, я в моей власти привести эмоции на место преступления. Так как вы были непосредственными свидетелями этого преступления, то пребывание в Хранилище, возможно, активирует потаенные воспоминания о той ночи.
  -Верно, хорошая идея, Михаил, - согласилась я с мужчиной, но заработала непонимающие и озадаченные взгляды от наших подопытных.
  -Но мы ведь были в эфирной форме, как мы поможем помнить что-то важное?
  -К тому же, когда наши сосуды разбились, вора уже и след простыл. Ведь портал раскачал нашу полку и помог выбраться.
  -Думаю, что для начала нужно провести следственный эксперимент, возможно, все-таки вы что-нибудь сможете вспомнить и рассказать.
  -Я буду только рада. А разве нас пустят туда? - обеспокоенно спросила Сочувствие (Вия). -Мы ведь не имеем никакое отношения к полиции...
  -Именно для этого вам и понадобиться моя помощь, Сочувствие, - чувственно улыбнулся Михаил.
  Однако в моей голове все еще крутилась мысль, что детективу стоит побриться. В конце концов, он же представитель правоохранительных органов, а выглядит так, будто вылез из страшилки.
  Когда Михаил все-таки решил покинуть мою квартиру, определив время, когда нам лучше подойти в Ведическую Канцелярию для проведения эсперимента и мы остались одни, то я решила проверить в порядке ли мой товар, что хранился на первом этаже.
  Дела в моем магазине шли своим чередом, на этой неделе я получила еще пять заказов и уже отправила запрос своим помощникам и друзьям. Однако, не все было так просто, как могло показаться со стороны.
  Чтобы волшебные предметы не конфликтовали между собой и в случае чего они не устроили мне личный армагедон, приходилось постоянно заряжать охранки. И это было не самым приятным занятием в моей жизни.
  Из-за того, что я с трудом контролировала свою магию, то заряжать охранки мне приходилось собственной кровью. И для этого требовалось слишком много моей ценной жидкости.
  Я не стала говорить своим домочадцам о том, что мне нужно сделать, поэтому просто спустилась вниз, зашла в свою кладовку и подключив аппарат, заботливо спертый из моего дома Маликом, легла на мягкий узкий диванчик и закрыла глаза.
  Мой болезненный способ не только избавлял меня от крови, но также выкачивал и жизненные силы, которые я потом восстанавливала около трех-пяти дней.
  Но откладывать подзарядку уже больше нельзя, потому что охранка итак уже едва дышала магией. А без защиты мы все могли попасть на тот свет куда раньше, чем того желали. Помимо прочего, защита, которую поставил Малик и которую я ставила сама, тоже питалась от моей крови.
  Такое чувство, будто все в моем доме было одним большим и ненасытным вампиром.
  Слабость с первых мгновений начала накатывать на меня. Мои веки потяжелели, тошнота подкотила к горлу и я почувствовала во рту противный металлический привкус. Каждый вдох давался с трудом.
  Я чуть приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть сколько крови и энергии собралось в прозрачную емкость.
  М-да... негусто. Всего треть необходимого объема набралась. Что ж, а мне казалось, что прошло намного больше времени. Жаль, очень жаль.
  Я чувствовала, как силы покидали мое тело, отчего мне страшно хотелось спать, а еще есть. Я хотела много есть, потому что энергетические вещеста, которые были так необходимы для нормального функционирования.
  Веки отяжели настолько, что я с трудом могла моргать. Один раз моргну и двадцать-тридцать секунд не могу глаза открыть.
  Я настолько ушла в свой собственный мир полу-умирания, что не сразу поняла, что кто-то позвал меня по имени.
  -Эй, але, ты померла, что ли? - меня не тронули на плечо, а чуть ли не скинули с диванчика.
  -Что? - резко взбодрилась я.
  Я бы вскочила с диванчика, да только сил для этого практически не было. Поэтому я лишь открыла глаза, чтобы узнать кому же я понадобилась в столь поздний час уединения. И какого же было мое удивление, обнаружив стоящего над собой Цина, который был несколько поражен моим видом.
  -Чего тебе надо? Я занята, - вяло спросила я, приложив холодную руку к своему лбу и чувствуя жар, который опалил мою кожу.
  Черт, температура упало сильнее, чем я думала. Видимо, из-за того, что я давно не откачивала кровь и энергию, мой организм несколько расслабился.
  -Вообще-то, я хотел сказать, что там Тима уронила твою вазу. Теперь можешь и дальше медленно себя убивать, придурочная, - фыркнул Цинизм и, взяв очередную книгу с полки в моей кладовке, он оставил меня одну.
  Когда пакет был заполнен полностью, мои губы были синими и я едва могла двигаться, тогда стало ясно, что миссия была выполнена и я могла со спокойной душой решила выйти из своего убежища.
  Но я не рассчитала насколько действительно ослабла. Стоило мне принять вертикальное положение, как тошнота с новой силой подкатила к горлу, а голова закружилась. У меня перед глазами начала прыгать цветные пятна и я просто упала на колени.
  Ноги отнимались и я тяжело дышала через рот, стараясь привести себя в чувство. Казалось, что еще немного и я просто отключусь в своей собственной кладовке, никем незамеченная и покинутая.
  Да-а-а... жаль, конечно, однако, в этом даже была какая-то ирония. Я настолько привыкла постоянно забоиться о себе сама и быть самостоятельной, что когда мне действительно стало плохо я осталась в гордом одиночестве.
  Печально и предсказуемо.
  И тут я почувствовала чью-то ругань и сильные руки, которые подхватили меня под спину и ноги, прижимая к неизвестному телу.
  Я чуть приоткрыла левый глаз, стараясь понять кто же именно стал моим спасителем. И какого же было мое удивление, когда действительность обрушилась на меня удивительным потоком.
  -Ты чего делаешь? - взволнованно спросила я, поражаясь такой самоотверженности с его стороны.
  -Напрягаю спину и ноги. Незаметно? - злорадно спросил Цинизм, слегка подбрасывая меня, чтобы перехватить поудобнее. -Тебе бы вес сбросить, ты такая тяжелая, - жаловался все это время Цин, пока вытаскивал меня из кладовки.
  -Иди к черту, я итак худая, - огрызнулась я, несильно ущипнув парня за руку. - А тебе просто нужно заняться своей физической формой. Дистрофик.
  -Корова толстая.
  -Тощий придурок.
  -Жирная дура.
  -Импотент.
  -Мисс ПМС.
  -Рыжий гоблин.
  -Блондинка.
  -Ничья, - сдалась я, когда парень поднялся на второй этаж и бросил меня на кровать.
  -Ничья, - согласился вмиг погрусневший Цин, почесав свой затылок. -Ладно, продолжим нашу дуэль завтра. А чем ты все-таки занималась в кладовке? - после минуты молчания решил поинтересоваться Цинизм, садясь на край моей кровати. -Испытывала новый способ самоубийства.
  -Нет, своей кровью и энергией я заряжаю охранки на волшебных предметах и защите на квартире. Без них к нам любой вор проникнуть сможет, - вяло и сонно ответила я, переворачиваясь на бок, чтобы видеть лицо Цинизма.
  В свете полной луны Цин выглядел несколько необычно. Если быть уж до конца честной, то он был даже привлекательным... красивым. Я заметила лепные скулы, упрямый гладкий подбородок, узкие твердые губы, что чаще всего быть растянуты в надменной ухмылке или поджаты от обиды или недовольства, узкий чуть длинный нос и выразительные глаза, что блестели от лунных бликов и интимного, едва уловимого освещения в моей спальне.
  Странное чувство трепета и благодарности охватило мое обессиленное тело, которое наполнилось эйфорией и томлением. Я внимательно осматривала эмоцию, отмечая, что для очеловеченных чувств Цин действительно выглядел необычно и притягательно, озадачивая меня своей холодной и надменной красотой.
  -Ты чего на меня вылупилась так? У тебя от этого переливания зрение упало, что ли?
  -Почему ты принес меня сюда? - спросила я, внимательно следя за выражением на лице собеседника.
  -Не знал, что ты решила ночевать в кладовке, - недовольно поджал губы Цин, закатив глаза из-за моего дурацкого вопроса. -Спи, - короткий приказ и парень встал с кровати, удалясь из моей спальни.
  -Спасибо, - тихо, но уверенно поблагодарила я эмоцию.
  -Спи, - повторил он свой краткий приказ и оставил меня одну со своими мыслями.
  И всю ночь меня преследовали серые омуты глаз и циничная, надменная ухмылка на тонких твердых губах.
  
  ***
  
  Утро было бодрым и совершенно обычным в моем дурдоме. Мы с эмоциями уже привыкли к привычкам и особенностям друг друга. Но иногда, что в последнее время случалось все реже и реже, некоторые индвиды, живущие со мной под одной крышей забыли о правилах приличия и деления обязанностей.
  Так как у Вии отлично получалось все, что было связано с готовкой, то именно этим девушка и занималась. Помимо прочего, она сама вызвалась, чтобы лучше познать человеческую сущность и окунуться в бытовые реалии любого жителя этой планеты.
  Депрессия (Сия) предпочитала меланхолично смотреть в окно с кружкой кофе и вздыхать так, словно еще секунда и она выпрегнет из окна и распрощается с этим бренным миром. Однако, так как разделение обязанностей касалось всех, то и Сии пришлось принимать участие в реальной жизни. Чтобы девушка и дальше была в своей атмосфере мрачности и безысходности (она из нее выходить не собиралась, мы пытались ее вытащить. Нас послали очень далеко и окольными путями), я решила определить за ней мытье посуды. Вода, угнетенность и успокаивающиый шум.
  Кой же как самый отвественный и внимательный, который всегда мне помогал, когда нужно было успокоить разбушевавшиеся эмоции был распределен на уборку. Ему это было только в радость и учитывая его возможности, он делал все размеренно, без напряжения и проблем. Вообще не жаловался никогда. Я просто обожала этого соседа. Он идеал.
  Страх стал одной из главных проблем нашего дома. Точнее Страх и Тима. Эта парочка была самой неординарной и самой непредсказуемой. Одна прыгала и скакала везде, разрушая все вокруг себя в радиусе трех метров, а второй забивался в угол и падал в обморок от любого звука или шороха. Он хотя бы к микроволновой печи уже привык и телевизору. А то первые три дня шугался от них, как от огня.
  Именно поэтому этих двоих я закрепила за покупками. Они помогали мне таскать тяжелые пакеты и всегда были под контролем.
  Последний и самый раздражающий - Цинизм. Он просто отказывался выполнять какие-то либо домашние обязанности, объясняя это тем, что он эмоция, а не бесплатная рабочая сила. В итоге я заставила (ага, я, конечно! Кой и Вия были мотивирующей силой) парня разгребать завалы в моих заказах и библиотеке. К древним и волшебным игрушкам я этого субъекта подпускать боялась, еще не то что-нибудт тронет и произойдет громкий ба-бах.
  Но вернемся к нашему сегодняшнему утру. Сегодня Сия впервые за эти полторы недели решила показать характер и сделала она это неординарным способом - она перебила половину посуды, мотивируемая дождем за окном.
  -Ты издеваешься? - не выдержала я, пока Страх убирал осколки бывших тарелок и чашек.
  -Нет, у меня просто плохое настроение, - фыркнула Сия и потянулась за очередной беззащитной тарелкой.
  -И поэтому ты разбила мою посуду, - я впервые захотела кого-то ударить по лицу. Даже Цин меня так сильно из себя не выводил, как это удалось сделать Депрессии.
  Вот не даром эту эмоцию никто не любил. Она отвратительный сосед и личность неприятная.
  -Да, мне нужно было сбросить напряжение.
  -Костя, Кость, ты дыши, это поможет, - подошла ко мне Вия, растирая мои плечи и одновременно с этим удерживая на месте.
  -Я даже комментировать это не стану, - сдалась я, раздраженно запустив руки в свои волосы и расплетая небрежную косу. -Уберите здесь. Позавтракаем и поедем в Ведическую Канцелярию. Михаил сказал приехать в десять часов и не опаздывать, - мой голос был тихим и каким-то безжизненным.
  Почему-то совершенный Сией бесспорядок и то, как она себя вела просто лишили меня остатков сил.
  Я итак после вчерашнего переливания чувствовала себя недобитым трупом столетней давности, а сейчас вообще хотелось спрятаться под одеялом и пролежать там недельку без посетителей и проблем.
  Но реальность была суровой и жестокой и считаться с моими чувствами она не собиралась.
  Когда я уходила в ванную, чтобы принять бодрящий душ и привести мысли в порядок, то мой взгляд зацепился за красную, будто кровь макушку Цина. Парень перебирал толстую папку с бумагами, которые я просила его просмотреть еще три дня назад. И мне вспомнилось наше вчерашнее столкновение. У меня из головы не шли вопросы: 'Почему Цин помог мне? И больше, почему он тащил меня на своих руках?'. Что изменилось в нашем общении, что он вместо того, чтобы бросить меня обессиленную и беспомощную решил помочь? Неужели наша циничная эмоция начинала чувствовать что-то кроме негатива?
  Я начала замечать, что чем дольше мои гости были в человеческих телах, тем все сильнее они походили на смертных. До обычных людей им, конечно, еще очень далеко. Но в целом соседи начали меняться. Эмоции уже не были просто собой, на их лицах и в их поступках начали проскальзывать мельчайшие, пока едва уловимые жесты и манеры простых смертных.
  Возможно, через какое-то время чувства могли бы стать полноценнными членами общества. Но до этого еще жить и жить.
  В половину десятого за нами должен был приехать Малик. Так как своей нормальной машиной я еще не обзавелась, все времени не было на это. У меня сейчас дела поважнее есть, чем покупка нового танка для современного мегаполиса.
  Отношения между моим бывшим женихом и другом и эмоциями были несколько натянутые. Точнее, Малик категорически отказывался воспринимать Цинизм, а тот отвечал ему тем же. Эти двое вообще были странными. Они постоянно зацапались. Малик встречался с Цином пять раз и каждый раз это заканчивалось практически дракой. Если бы одного из них не выгнала Вия, то быть битве не на жизнь, а на смерть.
  Вот и сегодня приветствий друг от друга они не дождались. Лишь пламенный взгляд, обещающий жестокую расправу над телом и душой.
  -Как ты его терпишь? - спросил меня Малик, когда мы приехали.
  Эмоции стояли чуть позади, ожидая Михаила, а я решила поговорить с другом. Мы несколько дней не общались, загруженные своими собственными неотложными проблемами.
  -Привычка. Я думаю, что его поведение связано с его истинной сущностью. Цинизм сложно назвать позитивной эмоцией.
  -Скотина твой Цинизм, вот и все. Не придумывай ему отгоровки. Ты же сама постоянно с ним цапаешься, - глаза цвета безоблачного неба наполнились темной синевой с отливом в фиолетовый. Малик как всегда был зол и не в себе. Это в последнее время стало для него обычным явлением. То ли общение с Цином на него так влияло, то ли просто что-то в жизни не так шло. Я не стала выяснять. Если Малик захочет, то сам расскажет.
  -Цапаюсь, но я думаю, что в глубине души каждый из нас добрее, чем пытается показаться.
  -Знаешь, тот факт, что ты начала его защищать меня несколько настораживает. Он же полный урод без каких-либо моральных принципов.
  -Малик, не думаю, что ты сможешь понять наши отношения. Каждый из нас сейчас находится в безвыходном положении. Мы магически зависим друг от друга.
  -Да, и именно поэтому ты снова выкачивала свою кровь и энергию. Я же говорил, что это может плохо закончиться. Ты совсем себя не бережешь. Кость, я волнуюсь за твою жизнь. И эта ваша идея отыскать Любовь и Ненависть... попахивает это глобальными проблемами для вашей компании, - в словах Малика действительно был смысл. Я знала, что парень просто волнуется за меня и мою жизнь. Мы же столько лет знакомы. Я тоже боялась и переживала, но и отступать было уже поздно. Да и некуда.
  -Так нужно. Нам просто не оставили выбора.
  -Вернись в клан. Я договорюсь и отец примет тебя и даже твои эмоции. Мы сможем вас защитить, - и в голове и в глазах Малика была мольба. Но я была неприклонна. Только не назад в клан.
  -Я только вырвалась из их лап, Малик, я не могу вернуться. Не сейчас, когда начала жить самостоятельно.
  Завершив разговор со своим другом, я отправилась вместе с эмоциями и Михаилом в Хранилище, где произошло воровство.
  Странно, сюда и полиция с таким трудом попала, а тут какой-то неизвестный вор ворвался и даже следов не оставил. Вся эта история друно пахла. И мне совершенно не нравилось то, что мы не знали чего ждать дальше. Наш злодей залег на дно и не появлялся. Словно бы он чего-то ждал и это ожидание меня убивало.
  -Вот и место преступления.
  Когда мы зашли в Хранилище у меня просто отпала челюсть. Тут были тысячи рядов, заполненные полупрозрачными шарами. В них были сгустки эфира, которые заставили меня восхищенно открыть рот т застыть на месте, задыхаясь от восхищения и той силы, что пропитывала это место.
  Я почувствовала холодные пальцы на своем подбородке и мою челюсть вернули на место:
  -Ты выглядишь как идиотка. Рот закрой и глаза так не выпучивай, это пугает.
  -Да пошел ты, - скорее на автомате ответила я, отбросил руку Цина от себя и проходя следом за Михаилом.
  -Итак, господа эмоции, давайте приступим. Вы что-нибудь вспоминаете из произошедшего в этой комнате? - серьезно спросил нас Михаил, сложив руки на груди и внимательно следя за реакцией привязанных ко мне бедняг.
  -Считаете, что это по щелчку пальцев работает? Ну же, начальник, включи фантазию, - подколол Михаила Цин, прохаживаясь между полками и прикасаясь к ним пальцами.
  Все эмоции ходили по комнате и на их лицах был виден процесс мышления. Они действительно пытались что-то вспомнить, но ничего не выходило. И это было плохо. Но я все же надеялась на положительный исход этого эксперимента. Если эмоции все же смогут что-то вспомнить о воре, дадут нам хоть какую-то зацепку, то это значительно продвинет нас в расследовании.
  А пока нам с Михаилом лишь оставалось наблюдать за философским выражением на лицах подопытных, которые с таким трепетом и благоговением ходили между длинными деревянными полками, пытаясь вспомнить жизнь, которой по сути у них не было.
  
  
  Восьмая глава.
  
  
  -Они тут уже два часа ходят и не говорят. Это нормально? - спросил меня Михаил. Мужчина сидел на неудобном деревянном стуле, уперев локти в колени и положив на сцепленные в замок пальцы подбородок.
  Детектив уже пять раз ходил курить на улицу, оставив нас одних. Но толку от этого было немного. Я же находилась здесь как часть интерьера. Ходить мне никто не позволял, посадили в кресло и сказали сидеть и не отсвечивать. Просто у эмоций и Михаила были опасения по поводу моей магии. В Хранилище было столько силы, что моя бесконтрольная волшба могла запросто вырваться из под контроля и начудить здесь. А такие проблемы никому из нас не были нужны.
  Вздохнув и в очередной раз привстав со своего места, я решила размять затекшие ноги. Все-таки сидеть два часа на одном очень тяжело. По крайней мере для меня.
  -Ты куда? - резко повернулась в мою сторону Вия, поворачиваясь и отвлекаясь от бездумного хождения между стеллажами.
  -Хоть кто-то из них заговорил, - без особого смысла прокомментировал действия Сочувствия Михаил и нервно щелкнул зажигалкой.
  Я заметила, что когда детективу скучно или он над чем-то задумывался, то постоянно щелкал зажигалкой. Наверное, это помогало ему сосредоточиться. Не знаю. Я вот, например, карандаши грызла в таких случаях.
  -Я хотела пройтись, а то ноги уже затекли. Вам удалось что-нибудь вспомнить? У вас такие лица странные были все это время.
  -Мы чувствуем связь с этим местом и оно манит нас, притягивает и отключает логическое мышление. Нам сложно сопротивляться магии, что пылает здесь.. Это ведь наш дом.
  -В таком случае лучше вас отсюда увести, пока эта черная дыра привязанности не засосала вас.
  -Все хорошо, пока ты здесь, - чуть улыбнулся уголком губ Вия. Ее глаза были наполнены благодарностью и необычной силой веры, что царила в этих голубых озерах. -Ты наш якорь и помогаешь нам оставаться в ясности ума.
  -Не похоже на то. Ладно, раз за два часа вам так и не удалось ничего вспомнить, то я не вижу смысла и дальше тратить здесь наше время. Возвращайтесь домой, - вновь раздраженно щелкнул зажигалкой Михаил и резко поднялся со стула. Детектив одернул свою мятую хлопковую серую рубашку и растрепал свои темные волосы.
  Малик решил дождаться нас и когда мы наконец-то вышли из Ведической Канцелярии, а солнце опалило нашу кожу и заставило щурить от этого яркого света, то я увидела, что ведьмак действительно не тронулся с места.
  -Кость, а вы не торопились, - чуть хмыкнул Малик, выходя из машины и громко хлопая дверью. -Что удалось узнать? Хоть какие-то результаты вы получили?
  -К сожалению, нет. Два часа жизни были потрачены впустую, - без особого энтузиазма ответила я, грустно улыбнувшись и пожав плечами.
  -Жаль, а я думал, что из этого хоть что-то получится. И что дальше делать собираетесь? - вопрос был адресован уже не мне, а Михаилу, который шел рядом со мной и с наслаждением курил.
  -Составим списки потенциальных воров, которые бы подошли под характеристики и проверим сводки недавно освободившихся.
  -А они вам зачем? Неужели среди преступников может быть настолько сильный ведьмак? -удивилась я, посмотрев на детектива.
  -Это вряд ли, но среди преступной элиты можно было бы узнать некоторые подробности дела. Обычно до них информация всегда быстрее доходит.
  -Вы решили потащиться в какой-нибудь наркопритон? Это же безумно и так опасно...- скорее злобно, чем пораженно уставился на Михаила Малик, широко раскрыв свои и без того большие глаза.
  -Опасно, но иначе мы об воре вообще никогда и ничего не узнаем. Констанция, составите мне компанию? - чуть ухмыльнулся Михаил, зажив между губ фильт сигареты и наклонив голову чуть набок.
  Сейчас мужчина окончательно и бесповоротно разрушил у меня всякие представления о детективах нашей полиции. Координально. Я представляла их в опрятной форме, отглаженных рубашках и брюках со стрелками. А главное, они должны были быть гладко выбриты. А тут... а тут мои фантазии просто растоптал один щетинистый курильщик с безумием в голове и на голове и вечно мятой одежде. Женщина во мне вопила о несправедливости и о том, что надо бы вещички мужику утюгом пройтись. Но это стремление быстро заталкивалось мной в самый дальний уголок сознания.
  Я вновь задумчиво осмотрела Михаила, прикинув, что пусть он и не образец для подражания, но с ним точно в темном переулке страшно не будет, поэтому взвесив все 'за' и 'проти', я решилась на отчаянный шаг.
  -Согласна. К тому же, когда я еще смогу побывать на оперативном задании, - пожала плечами.
  -Отчаянная ты девушка, Констанция. Мне такие нравятся. Предлагаю устроить вылазку сегодня вечером. Я заеду за вами около восьми вечера.
  -Эм... я рада, буду ждать.
  -До скорого, - и на этой интригующей ноте, Михаил покинул нашу компанию.
  Я повернулась к Малику и эмоциям, осознав что за спиной уж слишком гнетущее молчание.
  И я была права. Эмоции были в шоке. Малик был в шоке. Они явно такого поворота событий не ожидали.
  -Это ты чего сейчас сделала, Кость? - первым подал голос Малик, отмерев от своего оцепенения.
  Так, и чего у него такой взгляд словно я помирать собралась, а его на похороны не позвала?
  Я посмотрела на эмоции. Страх стоял и трясся, как осиновый лист, но теперь он еще и побледнел сильнее обычного. Вия, смотрела на меня и не понимала ничего, что происходило, просто смотрела. Тима даже затихла на несколько минут нашего с Михаилом диалога и сейчас стояла с открытым ртом. И кажется, я знала какие мысли вертелись в голове этой рыжей. Сия... ну эту сложно было чем-то удивить. Вот и сейчас не получилось. Кой был под стать Депрессии, разве что в этот раз кроме непрошибаемого спокойствия и равнодушия в глазах парня читалась небольшая толика волнения. Цинизм я решила оставить на сладкое. Эта эмоция была ярче остальных. Он очень явственно выражал пофигизм в связи с нашей историей.
  И даже стало немного обидно из-за такого пренебрежения со стороны Цина. Еще ночью он стал моим спасителем, доставив на руках в кровать и уложив спать. А ведь мог бросить в кладовке и не волноваться. А сейчас... сейчас он смотрел так, будто моя жизнь его вообще мала интересовала и его больше жвачка на асфалье волновала.
  -Я согласилась пойти на задание вместе с Михаилом. Он ведь сам сказал, что так мы быстрее нужную информацию соберем, - но мои слова оказались пустым звуком для взволнованного ведьмака.
  -Ты двинулась? А если что-то случиться? Вдруг на тебя кто-то нападет? Многие знают твоих родитилей и их связи, к тому же, твоя магия нестабильна и ты так беззащитна. И ты сегодня переливание...
  -Цыц, - рыкнула на парня, чтобы он замолчал.
  -Давайте, мы не будет обсуждать столь щепетильный вопрос на улице, - немного сконфуженно сказала Сия, краснея от того, какими взглядами на нас смотрели проходящие мимо люди.
  -И правда, поговорим об этом у нам дома, - я демонстративно села в машину Малика, захлопнула дверцу и пристегнулась, ожидая, когда свои места займут остальные.
  Всю дорогу до дома Малик был темнее тучи, что значительно сказалось на общей атмосфере вокруг нас.
  
  -Я считаю, что идти в бар с малоизвестным мужчиной для тебя не просто опасно, а смертельно. Во-первых, как ты сможешь себя защитить? И во-вторых, я этому Михаилу совершенно не доверяю, - высказал свое независимое мнение Малик, прислонившись спиной стене возле моей спальни. В глазах цвета неба плескался океан негативных эмоций. Парень был зол и вне себя от негодования.
  -А твое мнение здесь и не учитывается, Малик. Я буду под защитой детектива. Или ты хочешь сказать, что ты не доверяешь нашей полиции? - выжидательно посмотрела я на друга отчего тот чуть смутился и стушевался.
  -Я доверяю нашей полиции в целом, но по отдельности... Михаил мне не нравится. И то, что ты идешь только с ним мне тоже не нравится.
  -Рада за тебя, однако, я хочу поучавствовать в этой миссии. Я же в последние две недели только с эмоциями сижу. Мне нужен выходной!
  -Констанция, не хотелось быть тебя разочаровывать, но ты не можешь покинуть связанных с тобой магией более чем на три часа. Иначе... - многознаительная пауза от Малика. Парень был и горд тем, что нашел веский довод для того, чтобы я осталась дома.
  Черт. А вот об этом я совершенно забыла. Однако, вновь торчать в квартире и ждать результатов от Михаила я не хотела. Не могла. Я так устала быть постоянно рядом с эмоциями, что меня уже тошнило от окружающей обстановки.
  И тут мне пришла ужасная и одноврменно с этим гениальная идея.
  -В таком случае, некоторые эмоции пойдут со мной.
  Такого ответа никто от меня не ожидал. Даже Цинизм и Кой, которые редко выражали удивление на своих лицах были в полном шоке.
  -В смысле? Сочувствие, звони в скорую, кажется, Костя сбрендила.
  -Да иди ты, - фыркнула я.-Ты же сам сказал, что отлучение дольше чем на три часа фатально для нас всех, поэтому я нашла единственный действенный выход из сложившейся ситуации. Если кто-то из эмоций будет со мной, то магические правила не нарушатся и энергия останется сбалансированной. И-д-е-а-л-ь-н-о.
  -Вообще-то, я думал, что ты сделаешь другой, не менее логичный вывод. Но ты выкрутилась, как всегда. Я сдаюсь.
  -Вот и умница, вот и молодец. Можешь взять из холодильника шоколадку в знак награды за сообразительность.
  -Язва, - буркнул Малик, но шолодку все-таки достал и начал ее в одного хомячить. Правда, вскоре к нему присоединилась голодная и жадная до сладостей Тима и Малику пришлось сжалиться над бедной эмоцией.
  -Осталось только решить, кто именно пойдет со мной? Вия, Кой, вы как? - спросила я самых разумных и спокойный из всех моих новоиспеченных соседей.
  -Я пойду с тобой, - вызвалась Вия, чуть улыбаясь своей открытой улыбкой. -Но Спокойствию нужно остаться дома, он лучше остальных может управлять эмоциями и контролировать их. Без нас двоих Страх и Тима устроят тут полный разгром.
  -Тоже верно, - без особого счастья согласилась я с Сочувствием. -И что тогда делать? Одной тебя будет мало для баланса. Нужен еще кто-то.
  -Страх и Тима сразу отпадают, их лучше их дома лишний не выпускать. Первый вечно в обмороки падает, а вторая слишком активная для вечера. Ее в баре точно кто-нибудь сопрет или споит. Остаются Депрессия и Цинизм, - совсем уже вяло произнесла я, понимая, что эти двое самые худшие спутники в бар на секретное задание. Ими только людей пугать или мучить. Причем я склонясь именно ко второму варианту.
  -У меня голова болит и вообще настроения нет. Я в какой-то плешивый бар в компании того левого мужика не пойду. Топайте туда сами, - Депрессия произнесла это так, словно на ее плечах поился вес целого мира, а ее при этом еще и что-то делать заставляли. В общем, как обычно эта девушка была в печали и озлобленности. Вот уже что-то не меняется, так это настроение Сии. Оно всегда ниже плинтуса.
  -Собственно ничего иного из твоих уст я услышать и не ожидала, - усмехнулась я, сложив руки на груди и чуть изломив светлую бровь.
  Да, хоть что-то в нашей жизни постоянно. Депрессия точно в ближайшее столетие меняться не собирилась.
  -В таком случае, остается только Цинизм, - взгляд моих светло-зеленых глаз устремился на парня, отмечая, что от данной перспективы потенциальный помощник был не в восторге. Цин демонстративно отрешился от нашего диалога и даже не повернулся в мою сторону, когда услышал свое имя.
  -Цинизм, сходи с Костей в бар, пожалуйста, - вежливо попросил эмоцию Кой.
  -Нет, - категорично ответил парень, даже не посмотрев в сторону Спокойствия.
  -Чего и следовало ожидать. Вот ты всегда так, неужели сложно пойти нам навстречу? - не выдержала Вия, вспыхнув в один момент и раздраженно всплеснув руками.
  Сочувствие все больше и больше была похожа на человека. В ней эмоции временами просто зашкаливали и ее поведение стало все больше напоминать принятое в обществе.
  -А с какой стати я должен это делать? Я не хочу тащиться в неизвестный замшелый бар ради того, чтобы удовлетворить потребность Кости в самоутверждении. Если тебе так хочется ей угодить, то возьмите с собой Тиму.
  -ДА! Да! ДА! Возьмите меня, я буду хорошо себя вести, - Тима подбежала ко мне и схватила меня за руку. Слишком крепко для такой милой и хрупкой на вид девушки.
  -Тима, понимае-е-ешь... ты слишком активная и приметная. А нам нужна конспирация, - я с трудом, но все-таки высвободила свою руку из захваты Оптимизма.
  -Тогда берите Страх. Его потери точно никто не заметит.
  -Не-е-е-ет, - взвыл он, только услышав свое имя и затрясся, как осиновый лист. И мне стало так жаль Страх.
  -Его тоже нельзя, он итак с трудом из дома выходит.
  -Так пусть привыкает, - фыркнул Цин и шумно перелистнул страницу в книге.
  -Ладно, думаю, что Сии вполне хватит. Чтобы переубедить Цинизм нам не хватит ни времени, ни сил. Так, - я бросила быстрый взгляд на настенные часы и продолжила. - До приезда Михаила осталось еще пять часов. У меня дела в магазине, надо отдать два заказа и проверить бухгалтерию. Вы пока можете отдохнуть или телевизор посмотреть. Малик, останешься тут или домой поедешь? Кстати, тебя отец еще не потерял?
  -Не потерял. И вообще-то я собирался усилить твою защиту и сделать несколько амулетов на всякий случай. Раз переубедить не удалось, то надо хотя бы обезопасить твою вылазку. Пошли, буду антиприставалки ставить. Топай, топай, давай. Живее. У нас на все манипуляции осталось слишком мало времени.
  Следующие пять часов моей жизни можно назвать одной магической дырой, потому что пока покупатели шли за своими заказами и я приводила бухгалтерию в порядок Малик шаманил вокруг меня и настраивал свои собственные щиты. Парень хотел в случае опасности быть первым, кто обо всем узнает. И я не удивлялась его этому желанию, потому что слишком хорошо знала своего бывшего жениха. Эх... надо был все-таки за него замуж выйти. Если бы я не расторгла помолвку, то сейчас жила бы и не знала хлопот, потому что была бы обеспечена и защищена на всю оставшуюся жизнь.
  Вот только от одной мысли о том, что мне бы пришлось каждый день видеть Себастьяна и родителей... меня начинало тошнить, а желание сбежать на другу планету было практически непреодолимым. К тому же, я уже слишком привыкла к самостоятелности и тому, что никто не пишет для меня правил по которым нужно жить.
  Перед приездом Михаила я рещила переодеться. Все-таки это мой первый выход в свет за последние несколько недель. Помимо прочего, нужно было приодеть еще и Вию. Конечно, то что мы ехали вдвоем было немного опасно, но Цин не оставил нам выбора. Вот же эгоистичный засранец! Чтоб ему икалось, блин. Так подставить не каждый может. Ну хоть какой-то у него талант есть.
  -Думаю, вот это тебе отлично подойдет, - улыбнулась я, доставая голубое платье из своего шкафа. Оно было трикотажным и налезло даже на чуть полную фигуру Сочувствия. Фасон подчеркивал женственные изгибы девушки, а цвет идеально подходил к ее небесно-голубым глазам. Ходить на каблуках Сия еще не умела, поэтому я достала для нее туфли на невысокой платформе.
  Для себя же я достала зеленую шелковую блузку черные брюки длиной 7/8 и туфли на небольшом устойчивом каблуке. Накрасив губы темно-вишневой помадой, на ресницы нанесла немного туши и завершила образ небольшим количеством румян.
  -Ого... я такая красивая, - восхищенно произнесла Вия, смотря на себя в большое зеркало в моей спальне. -Спасибо за одежду.
  -Ты всегда была такой красивой, я лишь нашла наряд, который это подчеркнул. Так, у нас есть еще пятнадцать минут. Вот держи, это тебе Малик передал. Если будешь в опасности, то разобьешь этот кристал. Из него выйдет туман, который вырубит окружающих на десять минут и ты сможешь сбежать.
  -Ты так основательно подошла к этому вопросу. Там действительно так опасно? Может, не стоит тогда идти? - в глазах неба промелькнули страх и волнение.
  -В местах, где собираются наделенные магией преступники не может быть безопасно. Но я пошла не только из-за желания сбежать из дома. У меня тоже есть связи. Это лишь повод для защищенного разговора.
  -Хочешь под прикрытием пообщаться с преступниками, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания полиции, - догадалась Вия.
  -Верно.
  Но нас ждал еще больший сюрприз, чем поездка в бар. В гостиной сидел переодетый в парадное Цинизм и он явно был недоволен всем происходящим. Глаза цвета серебра были темны от раздражения, а красные, как кровь волосы взъерошены, словно в них не один раз зарывались пальцами от негативных эмоций.
  -Ты что тут делаешь? - спросила я парня, оценивая, что черная рубашка на парне идеально гармонировала с бледной кожей и красными волосами.
  -Вас жду, не видно.
  -Почему ты передумал? - задала важный вопрос Вия, с насмешкой смотря на эмоцию, которая сидела так прямо, словно палку проглотила. Даже смешно от того каким независимым в данной ситуации хотел казаться Цин. -Ты же не хотел тащиться с нами в какой-то левый бар, - с сарказмом пересказала слова Цинизма Вия, изогнув губы в усмешке.
  -Лучше уж потерпеть несколько часов в левом баре, чем оставшееся время в человеческом теле выслушивать нотации и упреки, если с вами двумя-идиотками, что-то случится.
  -Хочешь сказать, что ты идешь в роли нашего защитника? - решила я уточнить.
  -Называй как хочешь, должность мне непринципиальна.
  Вия, чуть фыркнув на поведение эмоции на диване, развернулась и пошла вниз к двери. Я же, оставившись с Цином наедине продолжала улыбаться. Просто его поведение и доводы были такими забавными, что губы сами собой растянулись в улыбке. Или усмешке?
  -А ты чего встала? - резко спросил меня Цинизм, вставая с дивана и поправляя рубашку, которая итак идеально на нем сидела. -И чего ты лыбишься, как ненормальная?
  -Да так. Я вот тут подумала, что ты, Цин, не такой уж и засранец, каким пытаешься казаться. Прости, но я тебя раскусила, - я похлопала парня по плечу и ушла, напевая незатейливую мелодию себе под нос. Но уходя, я чувствовала свирепый взгляд Цина, которым он прожигал мне спину.
  
  ***
  
  Бар-клуб 'Дарион' - подпольное заведение, где собирались все заядлые преступники Санкт-Петербурга. Это было самое опасное место во всем городе, где постоянно проводились незаконные магические бои, продавали новые наркотики и совершали сделки опаснейшие злодеи, разыскиваемые во всем мире.
  В общем, здесь была обратная жизнь роскоши Санкт-Петербурга и его волшебных тайн.
  Я была знакома с этой реальностью как никто другой. В подростковом возрасте я частенько сбегала в 'Дарион', чтобы оторваться и просто отдохнуть от надзора и контроля своих родителей. Тут нередко были богатые и сильные ведьмаки, дети прославленных умов и временами даже захаживал наш средний принц. Правда, вот этому факту я была вообще не удивлена. Зная Ярослава, странно, что не он владелец этого притона. С его-то характером и связами это было бы самым логичным выводом.
  -Добро пожаловать в 'Дарион', леди и Цинизм, - забавлялся Михаил. -Вы же в курсе, как именно нужно вести себя в подобном заведении.
  -Нечто вроде этого я себе и представлял, - задумчивым взглядом осмотрел здание Цин, засунув руки в карманы своих джинсов.
  -Поверь, внутри все также мерзко, как и снаружи. Разве что народа так побольше и он там не такой приветливый, - решила я обрадовать Цина и судя по тому, как нахмурился он мне в ответ, я смогла испортить его и без того поганное настроение.
  -Идемте внутрь, торчать на холоде не самое приятное занятие. Хочу предупредить сразу, вы втроем друг от друга не отходите. Поняли? В случае опасности зовете меня или выбегаете из бара. Ясно? - и почему-то говоря это, Михаил смотрел исключительно на меня.
  -Эй, я вообще-то не вчера родилась. Не надо на меня так смотреть, будто у меня в голове вместо мозгов опилки.
  -Учитывая то, что мы приперлись сюда среди ночи - у тебя в голове вообще ничего нет, - влез в разговор Цинизм, хмынув. За что и получил подзатыльник от Вии и гневный взгляд от меня. Я бы в парня что-нибудь кинула, но ближайший подходящий предмет был в ста метрах от меня. Правда, эмоцию можно было закинуть в мусорный бак и мне эта идея нравилась все больше и больше.
  Когда мы зашли внутрь на нас обрушился поток магии, музыки и вонь от алкоголя и сигарет. Меня начало мутить от этого неприятного, раздирающего нос запаха, но деваться было некуда. У меня тоже была запланирована здесь встреча, которую невозможно было отложить или пропустить. Мне бы этого просто не простили.
  Михаил скрылся в толпе танцующих в пьяном угаре людей. Я видела, что он направился к закрытой vip-зоне, которую использовали только богатые и значимые преступники. Видимо, у нашего детектива есть серьезные связи. Я даже загордилась знакомством с ним. Правда, боюсь, что мой сегодняшний собеседник окажется куда интереснее и опаснее.
  Собственно, поэтому я и связалась с ним.
  -Идемте, мой друг должен ждать нас в комнате на втором этаже, - сказала я эмоциям, что таращились вокруг и смотрели на все так, словно у них сейчас произошел культурный шок. У Вии так точно. По Цину сложно было что-то понять. Он временами странно реагировал на происходящее вокруг.
  -Разве на втором этаже не комнаты, куда приводят проституток? - спросил Цин.
  -Необязательно, но ты прав, обычно в комнатах на втором этаже только сексом и занимаются. Но это не наш случай.
  -Верно, с тобой вряд ли кто-то за деньги спать станет.
  -Если ты не заткнешься, то я тебя с лестницы спущу. Понял? - я с силой сжала плечо Цина, впиваясь ногтями в кожу, несмотря на ткань.
  Я заметила, как в глазах цвета ртути промелькнула боль и как челюсть эмоции с силой сжалась. Но Цин быстро взял себя в руки.
  -Молчите и не привлекайте себе внимание. Человек с которым я сейчас встречаюсь слишком непредсказуем и ему лучше не знать о связи между нами.
  -Почему? - тут же активизировалась Вия.
  -Потом расскажу. Просто молчите и не привлекайте к себе внимание.
  Мы поднялись на второй этаж. Эмоции на удивление долго молчали. Особенно меня удивила молчаливость Цина. Парень как-то странно и неожиданно притих. Видать для него мои действия с применением физической силы были шоковым прецидентом.
  Мы шли по темному, освещенному лищь настенными лампами коридору. Мимо нас проходили пьяные парочки, которые явно употребляли не только алкоголь. От них пахло потом и спиртным, отчего меня снова начало мутить. Резкий, неприятный и затхлый запах... Казалось, что я пропахла им вся.
  И вот нужная мне комната. Я не стала стучать, лишь высокомерно осмотрела с ног до головы охранника перед дверью и уничтожив его взглядом зашла внутрь. Здесь ничего не изменилось с моего последнего визита. Это была его любимая комната. Он сам обустраивал ее - вишневые стены, зеркальный потолок, дорогая мебель. Помещение было поделено на два пространства - спальня и кабинет. Слева стояли -дорогой мощный дубовый стол, насыщенного темно-бардового цвета с двумя стульями с высокими спинками, обитыми бархатом. А справа была просто гигантских размеров кровать с балдахином и шелковым постельным бельем.
  Он сидел в единственном кресле, закинув ногу на ногу и отбивал ритм указательным пальцем на которое было надет фамильный перстень с огромным, вульгарным квадратным рубином.
  -Здравствуй, - без особого энтузиазма произнесла я, осматривая своего собеседника.
  У него были длинные, заплетеные в простую косу белоснежные, как снег волосы и чуть вытянутое бледное лицо на котором так ярко светились большие миндалевидные зеленые глаза. На парне был надет дорогой, пошитый на заказ костюм, который подчеркивал широкие плечи и длинные ноги моего собеседника.
  -Давно не виделись, Констанция. Как поживала? Я скучал, - с нотками грусти произнес парень, запустив свои длинные пальцы в волосы и расплетая небрежную косу.
  -Я тоже, мой принц, - чуть наклонила я голову.
  -Как официально, - протянул слова Ярослав, резко вставая со своего места и подходя ко мне. -Мне никогда не нравился этот титул, - я видела как в глазах принца полыхал огонь негодования и недовольства. Ярослав встал позади меня, опаляя своим горячим дыханием мою шею. Мурашки пробежали по моей спине и я с трудом сдержалась, чтобы не передернуть плечами.
  Влияние Ярослава на меня всегда было пагубным и таким сильным... Это была скорее зависимость, нежели что-то настоящее. Но его присутствие, его запах и взгляд изумрудных глаз всегда действовали на меня как наркотик. Наркотик, который разъедал изнутри.
  Я почувствовала длинные ловкие пальцы Ярослава на своей спине. Принц медленно провел ими вдоль моего позвоночника и я почувствовала его улыбку.
  -Я очень скучал, - прошептал он мне в ухо, резко прижимая меня к своему сильному и худому телу. Я чувствовала каждый мускул принца, который словно был отлит из чистого металла. Приятное ощущение, но мне уже не пятнадцать и я научилась разделять личное и официальное. Но не принц, к сожалению.
  -У меня есть к тебе вопросы, поэтому успокой своего эго, - я резко развернулась и отошла от парня. -Сначала поговорим, мой принц.
  
  
  Девятая глава.
  
  
  -Я внимательно тебя слушаю, Констанция, - расслабленно развалившись в кресле, произнес Ярослав. Его глаза цвета молодой зелени были сосредотоены исключительно на мне. Он даже не пытался изобразить интерес к моим спутникам. Нет, Яр хотел только сбежавшую из своего клана ведьму. Я помнила его ласки, его движения и страсть, что затмивала разум нам обоим, заставляя забыть о насущном и возможнных проблемах. Я видела в этих изумрудах обещание прекрасное и неповторимой ночи страсти, но сейчас мне было уже не интересно. Я сильно изменилась за эти года,и теперь меня заботило совершенно другое.
  -Ты знаешь о похищенных из Ведической Канцелярии эмоциях? - спросила я принца, сложив руки на груди и мысленно закатывая глаза на поведение Яра.
  Совсем не вырос. Такое чувство, словно он до конца своей жизни собирался быть позором королевской семьи и руководить подпольным бизнессом. Правда, нужно отдать парню должное. Скрывать свои махинации у него получалось просто великолепно. В этом ему не было равных. Вот только король и королева, которые так горячо рядели за устрание с улиц воров и преступников были категорически против увлечений своего младшего сына.
  -Хм... - закинул ногу на ногу Яр, манервно или скорее наигранно (переигранно) закусывая кончик своего указательного пальца. -Возможно, я и слышал что-то про это... а возможно, и нет...
  Я не столько услышала, сколько почувствовала, как Цина за моей спиной передернуло от такого поведения принца. И сейчас я с Цинизмом была полностью солидарна. А что? Такое тоже когда-то должно было произойти. Я же не каменная, да и он становится все больше на человека похож. Отдаленно... Пока рот не открывает.
  -Ярослав, прекращай ломать комедию и ответь на вопрос, - не выдержала я этой театральщины. Просто мы торопились, да и находиться в этом притоне меня не привлекало. И вообще я спать хотела. У меня еще незапланированная резивизия и нужно после переливания восстановиться! Задолбал, честное слово!
  -А я все ждал, когда же ты взорвешься, прелесть моя. Только не горячись, а то мой телохранитель решит, что ты меня тут убиваешь... - хохотнул Яр, вставая с кресла и широко улыбаясь. -Ты продержалась дольше, чем я ожидал от тебя. Похвально... Правда, - подошел ко мне принц и встал прямо напротив, наклоняясь, чтобы его глаза были на одном уровне с моими, -Ты стала такой красивой... - прошептал практически мне в губы обладатель голубой крови, обдавая их мятным обжигающим дыханием.
  Но больше не было табуна мурашек как прежде, не было желания смять упрямые мужские губы и от страсти вцепиться в этот белоснежный шелк волос. Не было ничего. Осталась только пустота и небольшая доля раздражения, потому что парень отказывался нормально отвечать.
  -Яр, прекращай, я пришла к тебе за информацией, а не чтобы удовлетворять твои желания. Если тебе нечего сказать, то мы пойдем. Цин, Вия, пошли. Видимо, я переоценила информационный центр нашего принца, - я играла на гордости и самолюбии Ярослава, прекрасно понимая, что это был беспроигрышный вариант. Правда, был и другой. Но его я оставлю на самый крайний случай.
  Я развернулась на пятках, специально ударяя Яра своими волосами по лицу. Он раньше так это любил. Мы направились к выходу. Удивительно, но эмоции молчали все это время. Вот только Цин был слишком напряжен и мне казалось, что ему с трудом удавалось держать язык за зубами. А еще ему очень не понравился мой бывший любовник. Это так отчетливо читалось в глазах цвета ртути и по поджатым губам, что даже психолог был не нужен.
  Не знаю почему, но мне была приятна эта странная эмоция со стороны Цина, которая так была похожа на ревность. Меня прежде редко ревновали. Разве что Яр, но его ревность была скорее удушающей и никогда мне не нравилась.
  -Стой, - рыкнул принц, хватая меня за руку и разворачивая к себе. -Никогда не любил твою возможность манипулировать мной. Но хорошо, я расскажу тебе все, что знаю про эту историю с похищенными эмоциями. Но...
  Так и знала, что будет это зловещее и томительное 'но'.
  -Но? - выжидательно уставилась я на Ярослава, отмечая, что яркие золотые жилки в глазах парня меня также не вдохновляли как прежде.
  Неужели за последние года я так сильно изменилась? Даже не преставляла, что мои жизненные координаты так сильно передвинулись. И от этой мысли на моих губах сама по себе расцвела довольная улыбка.
  Нет, я знала, что изменилась. Но идя сюда сегодня, я боялась, что харизма Ярослава все-таки сделает свою грязное дело и я снова растекусь безвольной лужицей подле его длинных ног.
  Но нет! Не вышло! К счастью...
  -Поцелуй, как прежде, малышка. Ты должна мне, поэтому... - театральная пауза и с трудом сдержалась, чтобы не ругнуться. -Один поцелуй и я расскажу все, что знаю. Небольшая плата, согласились?
  -Ладно, - сквозь зубы проговорила я, ощущая тревожные волнения позади себя.
  -Костя! - вскрикнула Вия, хватаясь за мою руку и пытаясь оттащить от этого озабоченного субъекта. -Ты не должна!
  -Вия, все в порядке. Он прав, это небольшая плата за информацию. Поверь, он мог попросить что-то похуже. Один поцелуй, Яр и ты все рассказываешь.
  -Разумеется. Я человек слова.
  Вот это тоже правда. Если Яр что-то обещал он всегда это выполнял, каких бы трудов и сложностей ему это не стоило. Его было за что уважать и за что презирать. И обычно это происходило в равной степени.
  -Давай, малышка, я жду, - Ярослав расслабленно расселся в кресле, чуть раздвинув ноги и я все-таки ругнулась.
  Но ладно, деваться было некуда. Как раньше, говоришь? Что ж, будет тебе как раньше, озабоченный ты павлин. Я заставлю тебя пожалеть об этой просьбе.
  Осталось только вспомнить, как правильно соблазнять мужчин, а то практики давно не было.
  Походкой от бедра, медленно, я подошла к Ярославу, чуть наклонилась ниже, заглядывая в его зеленые омуты. Я чуть прикусила свою нижнюю губу и медленно провела по ней языком, смачивая своей слюной. Я видела как в изумрудах начал медленно разгораться пожар и мысленно похлопала себе. Не растеряла еще запал, все-таки. И когда Яр уже расслабился, я села к нему на колени, с силой прижимаясь своими бедрами к его и слегка проезжая попкой о ногам парня, заставляя того сдавленно охнуть.
  Сильные руки принца мгновенно оказались на моих ягодицах, а пальцы сжали, впиваясь в мягкую плоть.
  Я чуть поерзала, специально и медленно двигая бедрами и получая истинное удовольствие от того, как сжалась челюсть Ярослава, а в его изумруды потемнели от желания.
  Неужели у него так давно не было, что он от таких простых манипуляций настолько сильно возбудился? Ах, да, чувствую, что о-о-очень сильно. С трудом я преодолела предательскую краску, залившую мои щеки.
  Благо свет был приглушен и никто не видел моих пылающих щек.
  Я чуть привставала, зарываясь пальцами в волосы своей жертвы и с силой, причиняя боль и вырывая с ее губ восторженный стон. Оттянув волосы, я снова чуть дернула несколько белоснежных прядей и впилась с жаждяший рот страстным поцелуем. Я сплеталась своим языком с чужим, оттягивала зубами нижнюю губу принца, а в конце прокусила ее своими острыми зубками.
  -Хватит с тебя и этого, - я стерла кровь со своего подбородка, что тонкой струйкой потекла вниз по шее и едва не попала на блузку. -Удовлетворен?
  -Ты не растеряла свой талант, малышка. Я смог найти девушек похожих внешне, но твои поцелуи... твоя техника... это неповторимо.
  -Довольно. Говори, что знаешь о похищенных эмоциях.
  -Жаль... что сегодня не будет продолжения...
  -Яр, не зли меня.
  -Я помню на что ты способна в гневе и... страсти... Хорошо, хорошо, - выставил руки перед собой парень, видя, что я уже совершенно не в настроении играть с ним. -Вот здесь все, что я собирал по поводу этого случая. Ты же помнишь, что я всегда собираю данные, особенно о крупных кражах.
  -Помню. Это все, что ты знаешь? - спросила я, забирая бежевую папку со стола.
  -Да, но если появится новая информация, то я свяжусь с тобой.
  -Благодарю. Удачной ночи, Ярослав.
  -Без тебя она будет печальной и короткой.
  -Не могу сказать, что мне тебя жаль. Скорее сочувствую, что ты потерял квалификацию.
  Когда мы с эмоциями покинули комнату Ярослава, я была почти без сил. Разговор и поцелуй с принцем вытянули из меня остатки энергии. Мне просто ужасно хотелось спать... и еще немного есть.
  Я слегка покачнулась и схватилась за стену.
  -Кость, что с тобой? Ты в порядке?
  -Осталась без сладкого, вот и опечалилась, - фыркнул Цин, но у меня не было желания препираться и соревноваться с остроумии с этой эмоцией.
  -Уймись, - рыкнула на собрата Вия, поддерживая меня за талию. -Ты плохо выглядишь.
  -Нужно найти Михаила и вернуться домой. Завтра разберемся с полученной от Ярослава информацией.
  Михаил сейчас как оказалось сидел на первом этаже и с кем-то весьма громко общался. Это был мужчина и женщина рядом с ним. Понятия не имею кто из них кто, но судя по накалу страстей и децибелам, на которых общались эти трое - разговор был важный.
  -Чего ты добиваешься?! - яростно дернулся в сторону Михаила высокий и широкоплечий мужчина. Я заметила, что мужчина сильно впился пальцами в тонкое запястье незнакомки.
  -У нее точно синяки будут утром, - прошептала я себе свое же наблюдение.
  Перед глазами все немного плыло и меня начало подташнивать. Видимо, Яр давно с девушкой не был. Иначе какого меня так колбасит?
  -Отпусти ее! Ты кусок дерьма! - рычал Михаил, сжимая кулаки. Его глаза сузились, а целюсть сжалась. Он был похож на тигра перед прыжком. Казалось любое неправильное движение могло спровоцировать мужчину на агрессию.
  -Пошел к черту, Мих! Она сама сделала свой выбор! У меня контракт на нее. Уйди с дороги, пока я тебя по стенке не размазал!
  -Прошу, давай просто уйдем, - молила незнакомая брюнетка. По ее глазам текли слезы, смешанные с тональным кремом и тушью для ресниц.
  Мне стало жаль женщину.
  Собеседник Михаила, судя по рожкам был демоном. А судя по его человеческой внешности он был еще и высшим демоном. Связываться с такими себе же дороже.
  -Костя, ты можешь сделать что-нибудь? Тут пахнет угрозой и дракой, - испуганно прошептала Вия, хватаясь за мою руку.
  Теперь было непонятно кто и кого поддерживал. Это вроде я была без сил и почти в обмороке.
  -Предлагаешь мне закрыть Михаила грудью?
  -Было бы чем закрывать, - флегматично отозвался Цин.
  -А недо-эмоцию вообще никто не спрашивал. Молчал и молчи себе дальше.
  -Да больно надо с тобой общаться. Тупица озабоченная.
  -Идиот самовлюбленный.
  -Ребят, а давайте вы потом продолжите. Просто запомните на чем остановились, - прервала начавшуюся было баталию Вия. -Я даже записать могу.
  -Потом уже не интересно будет.
  -Верно, - согласился со мной Цин.
  -Но ты права, эту троицу надо отсюда вывести. Они могут много проблем создать.
  Я направилась к Михаилу и встала рядом с ним.
  -Констанция? Вы уже закончили? - переключил свое внимание детектив, удивленно уставившись на меня.
  -Ага, пора отчаливать. Но у вас тут вроде бы свои дела. Что случилось?
  -Этот демон утверждает, что у него с Марин контракт рабовладения.
  Рабовладения? Жесть! Это значало, что демон мог делать с девушкой абсолютно все, начиная от порки и пыток и, заканчивая, уничтожением ее души.
  -Я думала их отменили три года назад.
  -Они заключили контракт четыре года назад.
  -Тогда мы влипли. Ладно, сейчас все сделаю, - я успокоила Михаила. -Идите на выход, я разберусь.
  -Ты? Не хочу сомневаться, но ты даже магию контролировать свою не можешь... Куда тебе тягаться с высшим демоном?
  -Обижусь, вот увидите. Здесь информация, которую мне удалось достать. Уведите эмоции отсюда и подождите меня на улице.
  -За тебя будет сражаться девчонка? - издевательски спросил демон, его губы чуть дернулись в оскале.
  -Захлопнись, - настоятельно попросила я собеседника и тот завис от моей наглости. Просто вряд ли высшего демона так часто посылают ведьмы. -А вы на выход. Я буду через пять минут.
  -Ла-а-а-дно... - неуверенно согласился Михаил, но все-таки покинул наше общество, прихватив с собой эмоции. -Она мой информатор, поэтому нужно ее вытащить отсюда.
  Я же повернулась к демону и широко ему улыбнулась.
  -Слушаю, твои предложения, человек.
  -Как грубо, я же тебя демоном не обзываю. Вот и ты не переходи на личности. Твоя подружка сейчас почти выдохлась, у нее закончились магические силы и она тебе по сути без надобности. Предлагаю обмен.
  -Какой? Станешь моей рабыней вместо нее?
  Демон облизнулся раздвоенным синим языком и меня затошнило с новой силой.
  -Обойдешься. Подавишься при поглощении и несварение заработаешь. Видишь это? - я достала из своей сумочки древний и сильный артефакт, который был ловушкой для демонов. Они этой штуки как огня боялись.
  -Ч-ч-ч-то это? - проблеял мужик, бледнея и синея одновременно.
  Смешной он, однако.
  Толпа вокруг даже не обращала на нас никакого внимания. Ей было это не интересно. Они такие междоусобные разборки каждый день видели. А то и каждые три часа. Тут это не редкость. Скорее норма.
  -Ловец демонов. Расторгай контракт, пока я тебя туда не посадила. Будешь хорошим мальчиком, я тебе даже карамельку дам. С шоколадным вкусом.
  -Я тебя просто убью и все!
  -Ловец уже активирован. Хочешь рискнуть?
  -Да пошла ты! Пошло все! Забирай эту сучку! Она даже минет делать нормально не умеет!
  Женщина упала на колени, когда демон сделал несколько пасов руками и печать с ее шеи исчезла. Черная татуировка медленно испарялась, освобождая незнакомку от неприглядной судьбы игрушки.
  А дальше мы с ней потопали на выход и кто кого тащил на буксире - большой вопрос.
  Я не помню, как мы добрались до дома. У меня совершенно не осталось сил держать глаза открытыми. Я не чувствовала, как кто-то донес меня до кровати и уложил. Даже не обратила внимания на то, как меня укрыли пушистым одеялось и совершенно не задалась вопросом кто именно стал моим спасителем, но всю ночь мне снились глаза цвета ртути, а в голове звучал расстроенный, чуть с хрипоцой голос, произносивший: 'Дура набитая, нельзя же себя так загонять...'
  
  ***
  
  Материалы, которые нам предоставил Яр утром приехал разбирать вместе с нами Михаил. Мужчина был в приподнятом настроении и даже побрился. Последнее меня напугало даже больше, чем первое, но не с этого началось мое утро. Просто с чего это вдруг на него такое напало?
  Как и всегда после тесного общения с младшим принцем Санкт-Петербурга, первым делом я отправилась к холодильнику за калорийной пищей и водой. Мне нужно было восполнить потраченный запас сил.
  Я думала, что все еще спят и видят десятый сон, но сильно ошиблась. Достав из дверцы холодильника большую бутылку с негазированной водой, я как пиявка присовалась к горлышку и осушила содержимое на половину, когда из моих рук выхватили бутыль с целебной жидкостью.
  -Эй! - начала было возмущаться я, оборачиваясь и видя за своей спиной Цина.
  Парень сделал два больших глотка из моей бутылки, а потом поставил ее на барную стойку и уставился на меня изучающим взглядом.
  -Ты чего встал в такую рань? -спросила я. -И вообще-то отбирать вещи у чужих неприлично.
  Но Цин продолжал молчать и лишь смотрел на меня своими удивительными серебристыми глазами, заставляя меня чуть покраснеть от такого пристального внимания.
  -Что-то хотел? Мог бы просто бутылку попросить... Зачем было отбирать-то? Ты нормальный вообще? Чего уставился? - не выдержала я и пощелкала пальцами перед лицом Цина. -Ты сегодня какой-то странный. Не выспался, наверное...
  Я пожала плечами и пошла обратно в свою спальню, когда почувствовала холодные руки на своей талии, ощутила резкий поворот и чужие губы, которые словно град обрушились на мои.
  Цин неумело, но с интересом сминал мои губы, облизывал их. Его руки были заняты тем, что шарили по моему телу, исследуя и изучая, словно я какой-то диковинный антиквариат.
  Я задохнулась от такой наглости и вообще таких необычных действий со стороны этой хитрой эмоции. Мое сердце начало отбивать свой ритм в ушах, пульс зашкаливал. Не знаю почему и когда, но я слишком поздно осознала, что простонала в рот Цина, когда его обжигающий язык лаского коснулся моего.
  Цинизм постоял еще так немного, лапая и целуя, а после отсранился, оставляя меня в растерянности и с затуманенной от желания головой.
  -Ч-ч-ч-то ты сделал? - жалобно спросила я, краснея и бледнея.
  -Хотел узнать, почему люди так любят целоваться. Приятные ощущения, но не испытал восторга. Видимо, ты не так хорошо целуешься... Зря тебя Ярослав расхваливал, - и на этой позитивной ноте Цинизм ушел, оставив меня в полном одиночестве - пораженную, оскорбленную и униженную.
  -Козел... я тебе еще это припомню, эмоция недобитая!
  
  
  Десятая глава.
  
  
  -Итак, из материалов, которые вы вчера неизвестно как и где вытащили я сделал выводы, что у нас большие проблемы. Начать можно с того, что у нас четыре главных подозреваемых.
  -Всего четыре? Я думала, что их будет как минимум человек десять, - удивилась я, закинув ногу на ногу и наклоняясь к Михаилу. -И кто же они?
  -Анатолий Светлов, влиятельный ведьмак, который подмял под себя половину черного рынка. Второй, Кирилл Ярославцев, демон и единоличный владелец компании 'Альфа-Мер'. Третий, Альфредо Моиро, итальянец и довольно влиятельный в России колдун, который прославился связями с властьимущими во всем мире. Последний, Джонс Эванс, англичанин, который переехал в Россию год назад. Сейчас он пытается добиться авторитета среди ведьмаков и вампиров.
  -Так и знала, что Альфредо Моиро не так чист, каким пытался показаться, - фыркнула я, усмехаясь.
  -Что? Ты знакома с Альфредо?
  -В какой-то степени. Он приходил ко мне недавно. Предлагал помощь и сказал, что за мной следят. Также, он сообщил, что знает о шести эмоциях, живущих на втором этаже.
  -Констанция, я все понимаю, мы еще плохо знакомы, но я думал, что между нами установилось доверие. А вы от меня такую информацию скрывали.
  -Я не думала, что это будет важно для расследования.
  -Появление странного итальянца, который знал об эмоциях - это одно из самых основных событий в нашем расследовании. Может, к вам еще кто-то приходил? Эванс или Ярославцев?
  -Нет, Моиро единственный посетитель, - съязвила я. -Простите, что утаила столь важную информацию.
  -У вас остался его номер или другие контакты?
  -Да, он оставил свою визитку, сейчас принесу.
  Я спустилась на первый этаж и начала рыться в стеклянной баночке на прилавке, где покупатели оставляли свои визитки. Я перевернула сосуд и начала откидывать картоные подарки, пытаясь отыскать нужный. Ага, вот. Нашла.
  Поднявшись на второй этаж с нужной визиткой, я отдала ее Михаилу, а сама села на диван между Коем и Дией. Первый сосредоточенно воспринимал информацию от детектива, а вторая сидела и грустно таращилась в окно, на котором дождь оставлял грязные, мокрые разводы.
  -Вот она. Тут номер и даже почта.
  -Отлично. Я пробью данные и проверю, что нового смогу найти. Но этого мало. Чтобы проверить наших подозреваемых необходимо пообщаться с ними в неформальной обстановке.
  -Предлагаете к ним домой заявиться?
  -Да, и пока я буду отвлекать хозяина дома, то вы в это время будете осматривать его комнату и кабинет.
  -Вы предлагаете мне шариться в чужих вещах, в поисках информации? А это не слишком ли? Это ведь незаконно. И наказуемо.
  -Незаконно, но если это будете делать вы, то я могу прийти на помощь и отмазать вас с полиции, в то время как меня снимут с должности. Или у вас, Констанция, есть другие, более законные идеи? Я открыт для предложений.
  -Вы просто используете меня и мое желание помочь эмоциям, ради собственной выгоды, - нахмурилась я.
  -Называйте это как хотите, Констанция, однако, раз у вас нет более действенных предложений, то мы воспользуемся моим.
  -Ладно, хорошо, вы выиграли, - я подняла руки вверх, как бы сдаваясь. -И как именно все это будет проходить?
  -Расскажу позже, когда вернусь. Мне нужно написать рапорт о вчерашнем походе в бар, а вы пока можете решить, кто именно пойдет на дело. Одной вас, Констанция, будет недостаточно. К тому же, энергия эмоций сможет блокировать поисковые заклинания в доме и защитит вас от обнаружения.
  -Я смотрю, вы давно над этой идеей раздумывали, - пристально уставилась я на детектива, недовольно поджав губы.
  -Достаточно, чтобы исключить возможные форс-мажоры. Удачи в подготовке и сборах. Я приду примерно через пару часов.
  -Отлично, буду ждать, - без особой радости отозвалась я, наблюдая за тем, как Михаил довольно скаться, покидая мой дом.
  Когда детектив ушел, оставив меня и эмоций в одиночестве, я поняла, что надо мной просто издеваются. Как так можно? Неужели, Михаил действительно считает, что я буду рыться в чужих вещах, ради того, чтобы найти информацию? Я же не шпионка и совершенно не умею это делать! Это же так опасно и безрассудно!
  -И? Как вам его идея? - спросила я совета у эмоций. Ведь один из моих соседей должен будет пойти со мной. Вопрос только кто именно? Хотелось бы, конечно, чтобы пошли Кой, Вия или Тима, главное, чтобы не Цин и не Дия. Эти двое меня до ручки доведут раньше, чем мы в доме окажемся! Особенно первый!
  Поцелуй с Цинизмом весь день не шел у меня из головы. Я испытывала двоейственные чувства по этому поводу. Сначала, после поступка и слов Цина я была просто в бешенстве. Но потом, спустя несколько часов, я успокоилась и собралась с мыслями. Понятно, что эмоции было интересно узнать все новое и неизведаннное. Все-таки он не так давно обрел человеческое тело. Но почему именно со мной? Да и его фраза по поводу моего неумения меня немного (много!) задела.
  Я, пусть и не мастер поцелуев, но никто еще не жаловался и комментарий от неумелой эмоции был для меня несколько оскорблительным. Захотелось Цина не только придушить, но и пыткам подвергнуть, чтобы просил прощения.
  Однако, сколько бы я не отрицала очевидное, но в глубине души, поступок Цинизма меня удивил и привлек. Этот слегка неумелый, напористый и поразительный поцелуй встрепенул во мне больше чувств, чем поцелуй с Ярославом. От первого подкашивались ноги и тряслись коленка, а сердце пускалось в пляс. А от второго меня тошнило, а на утро еще и голова болела.
  -Кость? Ты с нами? - тронула меня за плечо, Вия, обеспокоенно смотря мне в глаза.
  Я и не заметила, что ко мне обращались. И судя по всему, уже довольно давно.
  -Что? Я немного задумалась.
  -Мы говорили, что идея Михаила необдуманная и рискованная, но вполне логичная, учитывая сложившуюся ситуацию, - объяснил все Кой, сцепив пальцы в замок.
  -Да, и что она действительно может принести нам всем пользу. Нужно как можно быстрее отыскать Любовь и Ненависть. Если их силы поглотят, то всем будет плохо. Целый мир будет в опасности без этих чувств.
  -Я знаю, знаю. Но, я все равно не готова проникать в чей-то дом и рыскать в вещах. Я не умею искать улики.
  -Мы тоже, поэтому будем учиться вместе, - ободряюще улыбнулась Тима, обнимая меня за плечи сзади и целуя в щеку. -Кстати, а кто именно из пойдет на дело? Костя, Кость, можно я? Пожалуйста! Я смогу!
  -Боюсь, Тима, что твое присутствие лишь активирует защитные заклинания. К сожалению, как бы я не хотела этого избежать, но нужна негативная эмоция, которая просто спалит защиту и позволит нам остаться незамеченными.
  -Получается, ты снова берешь собой Цина? - обиженно спросила Тима, отпуская меня и надув губки. -Но я никуда из дома не выхожу! Я устала торчать здесь! Мне это надоело!
  -Тима, успокойся, пожалуйста и не истери, - настоятельно попросил эмоцию Спокойствие, массируя свои виски и внимательно наблюдая за разбушевавшейся девушкой.
  Но Оптимизм, казалось, только вошла во вкус. Я впервые видела ее такой злой и энергичной.
  -Я не согласна! Это нечестно! Цинизм постоянно всем недоволен, а я милая и красивая, добрая! Тогда почему все получает именно он! Он плохой и мерзкий! От него настроение хуже, чем от Депрессии!
  -Тима, - начала было я, но меня никто не стал слушать. Девушка носилась по квартире, как ужаленная и жаловалась. От Оптимизма в ней не осталось и следа. Девушка просто была в бешенстве. -Тима, прекрати. Давай, заключим сделку - сегодня со мной идет Цин, а завтра я отведу тебя погулять. Идет?
  -Но... но... гулять? - Тима замерла, застывая на месте и раздумывая. -А мы точно пойдем гулять? Завтра?
  -Да, обещаю. Завтра мы с тобой пойдем гулять.
  -Ну, ладно, убедили. Не буду истерить по этому поводу. Но ты обешала, Кость! Обещала, обещала, обещала! - запрыгала на месте Оптимизм, весело смеясь. Девушка подбежала ко мне, крепко обняла и чмокнула в щеку. -Ты лучшая! Я теб ялюблю.
  -Я тебя тоже. Иди, съешь что-нибудь вкусное.
  -Спасибо, спасибо, спасибо.
  -В таком слуае, получается, что со мной сегодня на дело пойдет Цинизм, - без особой радости произнесла я, нахмурившись и недовольно корчась.
  То, что сегодня мне придется тесно общаться с Цинизмом и остаться с ним один на один - это сущий кошмар.
  -Ладно, я пошла в магазин, если понадоблюсь, то я внизу, - оповестила своих сожителей и спустилась на первый этаж. Ко мне сегодня должны были прийти два постоянных покупателя. Первый должен был забрать акцетский амулет защиты от злых духов, а второй обещал купить шкатулку Екатерины второй для хранения украшений. Она просто проклятая и этим ценная.
  У первой покупательницы было назначена встреча через двадцать минут. Поэтому времени у меня было предостаточно. Михаил пока еще не звонил, так что торопиться было некуда.
  Но стоило мне расслабиться, как ко мне спустился недовольный Цинизм. И судя по его лицу он был очень не рад тому, что сегодня ему придется топать со мной на задание. И вообще Цин редко был чем-то доволен. Он у на особо вредный.
  -А мое мнение ты, видимо, спрашивать не собиралась? - флегматино поинтересовался Цин, сложив руки на груди и пристально смотря на меня глазами цвета ртути.
  -О чем именно? - не поняля о чем речь.
  -О задании. Ты решила, что я должен пойти с тобой, но решила меня не спрашивать.
  -А что, у тебя какие-то планы на вечер были? - саркастично спросила я, чуть изогнув бровь.
  -Вообще-то, я не обязан перед тобой отчитываться.
  -Раз не обязан, то зачем пришел сюда выяснять отношения? Или тебе просто стало интересно, как это у людей происходит? Захотелось испытать новые ощущения? - саркастично спросила я, облокотившись локтями о прилавок и внимательно смотря на парня.
  Я не сдержалась и мне захотелось припомнить утренний инцидент Цинизму.
  -Я не хочу идти с тобой и проникать в чужой дом. Бери с собой Депрессию.
  -Могу и взять. Уж лучшее ее компания, чем твоя.
  -Рад за тебя, - фыркнул Цинизм и повернулся к лестнице.
  Я не стала обращать внимания на парня и сосредоточилась на подгтовке амулета для мисс Цветковой. С этими эмоциями я совершенно забросила дела магазина, а ведь это был единственный источник прибыли для нас всех. Учитывая, что в доме я работала одна.
  Но Цин не спешил уходить. Я чувствовала его присутствие, даже стоя к нему спиной.
  -Что-то еще хотел? - не поворачиваясь, спросила я у эмоции, завернув амулет в подарочную упавоку и завязывая бантик. -Появились новые идеи или действия? - оскалилась я, повернувшись к Цинизму и внимательно следя за лицом своего соседа. Я наклонила голову к левому плечу и стала ждать. Но ответ услышала лишь тишину и громкое фырканье. -Так и думала.
  Через два часа приехал Михаил и сообщил, что сегодня мы идем в дом Анатолия Светлова. Также, он принес нам два мини-портала, которые помогут нам войти и выйти без проблем.
  -Итак, кто же идет с Костей? - спросил нас Михаил, закинув ногу на ногу и сложив руки на груди. Детектив внимательно нас всех осмотрел, прищурился и стал ждать. -Вы уже решили это или нам придется разбираться с этим сейчас?
  -Собирались брать с собой Цинизм, но он решил, что его время слишком дорого.- Поэтому со мной идет Депрессия. Она также подойдет для этой цели.
  -Что?
  -Чего?
  -Как?
  Одновременно спросили Депрессия, Вия и Кой, а после Тима.
  -Мне в принципе без разницы, кто пойдет, поэтому решайте сами.
  В итоге, порешили на том, что идет Депрессия. Дия хоть и была вредной и не горела желанием нам помогать, однако, в итоге она согласилась на эту авантюру.
  Сейчас мы с Михаилом сидели в машине детектива и ждали, когда Дия соберет себя по кусокам и соизволит спуститься.
  -И как я на это согласилась? - риторический вопрос. -А вдруг что-то пойдет не так?
  -Если что-то и пойдет не так, то вы быстро свалите из дома порталом. Жаль, что никто из вас не умеет телепортироваться.
  -Ага, это же главное качество для воров.
  -Не язви, это вынужденная мера по добычи улик. Мы обычно и не на такое способны. Ты хотя бы бомжом не притворялась, а я так целую неделю на вокзале в засаде сидел и ждал.
  -Рада за вас. Но мне от этого что-то не легче.
  -Вон, кто-то идет. Твоя Депрессия все-таки решила спуститься.
  -Она не моя.
  -Это у тебя на нее привязка. Поэтому она твоя.
  -У меня от нее головная боль. Уж лучше депрессия.
  -Хм... - неоднозначно выразился Михаил и улыбнулся. -Почему-то я не удивлен.
  -Что? Чем? - я резко повернула голову и увидела, что к нам в машину садится Цинизм собственной персоной.
  От такого эпичного появления у меня даже челюсть отпала.
  -Ты что тут делаешь? Где Депрессия?
  -Она передумала. Я иду вместо нее.
  Я хмыкнула и покачала головой, улыбаясь.
  -Что? - раздраженно спросил Цин. -Чего лыбишься, как сумасшедшая?
  -Просто, анекдот вспомнила. Не обращай внимания.
  И почему-то в глубине души, я была уверена, что Цин все-таки придет нам помочь. Пусть он и редкостный козел, привыкший быть занозой в заднице, но внутри у него бьется доброе сердце, пусть он и скрывает это очень хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"