Скляр Виктория : другие произведения.

Школа для мификов. Черная лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Мифики, они же мифические порождения магии, живущие с начала времен и помогающие смертным. Они живые и все чувствуют, и как обычные люди они должны учиться и совершенствоваться. И Кина, кицунэ из японской мифологии не стала исключением. Идя по стопам своих старших братьев чёрная лисица поступила в школу, чтобы узнать , что такое настоящие чувства, выручка... и любовь.
. Счетчик посещений Counter.CO.KZ 9 глава. Прода от 27.08.2016 Новые главы будут выкладываться на моей страничке на Лит-Эра, так как книга добавлена на конкурс "Волшебная Академия" Четвертый сезон! Часть текста удалена по требованиям конкурса. Жду вашей поддержки и понимания. Ссылка на мою страницу: https://lit-era.com/viktoriya-sklyar-u20199
.

  Скляр Виктория
  
  Школа для мификов.
  Черная лисица.
  
  Люди вообще существа разнообразные - с первого взгляда не очень-то разберешь, что у кого внутри. Но так гораздо интереснее жить, правда?
  Олег Рой 'Фантомная боль'
  
  
  Первая глава.
  
  
  Тик-так. Тик-так. Тик-так. Время неумолимо стремилось вперед, унося с собой возможности и года. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Я сделала глубокий вдох и снова обратила свое внимание на кицунэ из рода шакко, которого родители пригласили к нам на обед вместе с семьей.
  Они так и не оставили попытки выдать меня замуж и вызвать заинтересованность хоть в ком-то из демонических японских лис.
  Я вновь посмотрела на потенциального мужа и пригубила вишневый сок из своего бокала. Йен Хаяси - высокий и худосочный кицунэ с красными, как адское пламя короткими волосами, кожей чуть тронутой легким загаром и широкой улыбкой, что должна была вызвать симпатию у всех, кто имел глаза.
  Я почувствовала удар по ноге и перевела свой взгляд на маму, которая явно была недовольна моим поведением. Снова. Хотя, я редко радовала свою матушку, не повинуясь и постоянно раздражая родительницу.
  Сам Йен тоже был не в восторге от такого поведения своих родителей. Он сидел и пялился в окно, даже не притронувшись к кайсэки, что приготовил наш дух-помощник. Парня обрядили в красное кимоно с белым поясом и черным узором на спине, который подчеркивал фигуру кицунэ.
  Молчание затягивалось и по моим подсчетам оно длилось уже двадцать минут.
  -Йен, я слышала, что ты улучшил свои навыки владения тати.
  -Да, Якитори-сама. Я тренируюсь по три часа в день, чтобы усовершенствовать свои владения мечом, - сухо, но с уважение отозвался Йен, посмотрев в глаза моей маме.
  Женщина чуть поджала свои полные губы, накрашенные темно-розовой помадой и перевела взгляд на главу семейства черных кицунэ, то есть на своего мужа.
  В данный момент отец был занят тем, что пытался не уснуть, на этом празднике жизни и сводничества, который устроила его любимая жена. Помимо моих родителей, тут еще мучился мой старший брат Ямато, которого явно забавляла эта ситуация, сам Йен и его родители.
  Последние всеми силами пытались завести интересный разговор, но лишь мысленно, потому что все пятнадцать так же как и все остальные молчали. Зато еда им явно понравилась.
  Я рассеянно огляделась вокруг, отмечая сдержанный стиль в котором была выполнена обеденная комната. Свет проникал сквозь тканевые жалюзи, которыми были скрыты окна. Светлые матовые стены, темный пол из кедра. Две стеклянные полочки, на которых стояли мамины любимые статуэтки и магические принадлежности.
  Деревянный низкий стол, который был заставлен различными редкими и обычными блюдами, чтобы не разочаровать наших дорогих гостей.
  Для такого случая мама даже заставила меня и брата надеть традиционное кимоно, которые купила не так давно.
  -Кина, - обратилась ко мне мать Йена, наконец-то решившись заговорить. -У тебя подошел возраст поступления в Школу мификов.
  -Да, Юике-сама, - кивнула я, даже не посмотрев в сторону собеседницы и продолжая ковыряться палочками в рисе.
  Кусок в горло не лез.
  -Ты, наверное, волнуешься? Йену уже пришло официальное приглашение, а тебе?
  Юике-сама была красивой и белокожей красной кицунэ с роскошными длинными бардовыми волосами, которые она заплела в традиционную высокую прическу, заколов жемчужной заколкой.
  -Еще нет, - просто ответила я, внимательно следя за маятником часов и снова получая по ноге от мамы.
  Сколько можно? У меня там уже синяк скоро будет!
  Я дернулась и это заметил Ямато, который понимающе ухмыльнулся и отсалютовал мне гуиноми с сакэ.
  -Думаю, что на днях придет. Начало учебного года через две недели.
  Мне хотелось уже поскорее закончить с этим фарсом, который мать устраивала уже пятую неделю подряд. Мы с Йеном уже видеть друг друга не могли и старались как можно меньше времени проводить вне стен его или моего дома. К сожалению, из-за сильного желания наших родителей связать наши семьи единственным доступным и действенным способом у нас просто не было выбора. И в итоге мы уже чуть больше месяца вынуждены были постоянно встречаться.
  Чаще эти недо-свидания проходили так - мы с ним тренировались сражаться на мечах. Он с тати, а я с катаной. Любовь к холодному оружию единственное, что нас связывало друг с другом по интересам.
  -Верно, верно. Надеюсь, что в школе вы с Йеном будете в одном классе. Поступающих в этом году японских мификов довольно много, вас могут расформировать по разным местам. А если вы будете вместе, то это поможет вам сблизиться, - глаза Юике -сама подернулись дымкой фантазии, где мы с ее сыном уже были глубоко женаты и подарили ей много-много маленьких лисят.
  Меня затошнило и я, кажется, побледнела от такой перспективы.
  Мне было всего двадцать и становиться матерью в столь юном возрасте я не собиралась. У меня был всего один хвост! Пока четырьмя не обзаведусь, ни за что замуж не выйду! Такова моя позиция.
  -Да, и тогда в конце года можно будет сыграть вашу свадьбу, - добила меня моя мать, которая в этот момент мило улыбалась, отрезав кусочек мяса и положив его себе в рот.
  И именно в этот момент я решила глотнуть сок. Глупая, глупая, Кина. В итоге весь сок оказался на Юике-сама, которая сидела напротив меня и попала под струю удивления и неожиданности.
  -Простите, Юике-сама это случайность, - в моей руке по волшебству появился шелковый белый платок, который я протянула потерпевшей. -Поперхнулась от такой перспективы.
  Йен прыснул в кулак, скрывая веселье из-за моего поступка, в то время как Ямато даже не пытался успокоить свой смех. Смеялся в полный голос. Мои родители были в шоке - у мамы задергался левый глаз, а папа-таки отмер от своей задумчивости, переводя взгляд с меня на Юике-сама и закатив глаза. Он моему поведению уже перестал удивляться.
  -Ничего страшного, я понимаю, - чуть улыбнулась Юике-сама, промокнув сок со своего лица и чуть краснея от этой случайности.
  Я уже хотела просто встать и уйти, но знала, что меня за такой поступок растерзают, поэтому переведя взгляд на Йена, пришлось схитрить.
  -Думаю, что нам с Йеном-саном лучше будет отправиться на прогулку, чтобы сблизиться и узнать больше друг о друге, - я натянуто улыбнулась, стрельнув взглядом в своего потенциального жениха и намекая, что ему нужно мне помочь, если он хочет отсюда сбежать.
  -Да? - сначала удивился он, но потом откашлялся и понял мою идею. - Точно! Это отличный шанс для установления между мной и Киной-сан, доверительных отношений и близости.
  Моя мама довольно оскалилась и отпила немного сакэ, решив, видимо, что, таким образом, она смогла привить мне желание выйти замуж. Юике-сама же, в свою очередь, тепло улыбнулась, погладила себя нервно по руке и кивнула, разрешая нам с Йеном покинуть это грустное и апатичное общество. Если я пробуду здесь еще немного, то точно покроюсь паутиной или плесенью. А мне зеленый цвет и липкость не к лицу.
  Поклонившись и встав с колен, мы с Йеном практически вылетели из комнаты, закрыв за собой сёдзи.
  Я глубоко вдохнула свежий, гонимый с океана воздух и почувствовала, как мурашки пробежали по спине. Стянув с головы заколку, я позволила волосам темным шелком опуститься на плечи. Зарывшись пальцами в волосы, сделала небольшой расслабляющий массаж, чтобы кровь начала приливать к макушке. А то мне так все стянули, думала облысею.
  -Хорошо придумала с общением. Думаю, родители купились, - улыбнулся Йен, облокотившись плечом о дерево сакуры.
  Мы сейчас были в нашем саду, который поддерживался магией и жил благодаря постоянной заботе со стороны нашего духа-помощника. Его еще можно было назвать хранителем, но я обращалась к нему просто Ютака.
  Этому саду была уже тысяча лет.
  Это был закрытый сплошным красным забором сад и здесь все было настоящим, ничего искусственного, лишь прекрасные цветы и деревья, которые цвели круглый год и дарили этому месту свою истинную и первозданную красоту. Центральным объектом прапрапрадедушка избрал небольшой, освежающий и такой фантастический пруд, в котором плавали сомы. Здесь росло большое и красивое сливовое дерево, которое дарило свой цвет и восхитительный запах. И моя любимая сакура, под которой я любила сидеть в одиночестве и читать или тренироваться под яркими лучами красного солнца во время рассвета.
  Каменные фонари, изящные мостики над водным потоком и чайный домик. Женственность этого места подчеркивали красные ворота с грациозными перекрытиями и изящные деревянные панели, поблескивающие позолотой.
  Это был сад 'трех качеств': простора, уединения и дух древности.
  -Не понимаю, почему они выбрали моей будущей женой именно тебя? Я бы предпочел Масуми Такано из семьи бьякко. Такая красавица беловолосая. Стройная и нежная.
  -Сравнивать девушку с другой в ее же присутствии это низко и грязно. Даже со стороны шакко, - спокойно произнесла я. -Но от тебя ничего другого я и не ожидала.
  -Вот-вот! Масуми добрая и теплая, а ты холодная и колючая, как скумбрия. Уверен и в постели ты бревно, - буркнул невоспитанный и язвительный Йен, но я не особо обращала внимание на его слова. Зачем обижаться на действия тех, кто не блистал умом и сдержанностью. Лишь тратить собственные силы и нервы.
  Шакко всегда славились своей язвительностью и невоспитанностью. Они знали, как задеть за живое, могли вывести с полуслова и лучше остальных владели прирожденной для всех кицунэ магией темного пламени. Но характер у них ломался и преобразовавылся и к первому столетию молодой шакко невообразимо менялся, становясь мирным и покорным, как верный пес.
  Мифики жили в разных мирах, собственных, которые различались потому, к какому народу они принадлежали. Сколько разновидностей, столько и миров - японские мифики, славянские, итальянские, венгерские, китайские...Нас было невообразимое множество. Мы могли посещать дома своих собратьев, но в них наши способности уменьшались. Подвергать себя опасности редко кто хотел. Поэтому мифики пересекались обычно в смертном мире, куда нас отправляли после окончания школы и в призрачной лагуне, которая была общей территорией, созданной специально для волшебных созданий с начала времен.
  -Предлагаю посетить призрачную лагуну и разойтись по своим делам. Ты можешь посетить дом красных фонарей, раз у тебя такой недостаток женского внимания, - спокойно предложила наилучший вариант Йену и тот загорелся идеей.
  -Хоть ты и колючка, но мысли твою голову посещают гениальные. Вот только из-за этого я и готов терпеть твое общество, Кина-сан, - сиял клыкастой улыбкой, виляя своим пушистым красным хвостом с черной кончиком. Его уши дернулись, выжидая лучшего момента.
  -Меньше болтовни, - сухо отозвалась я, открывая проход, пылающий темным пламенем и делая шаг в пустоту. Это был единственный способ добраться до места назначения и не потратиться на это кучу времени.
  Находясь в межмирье, я сменила одежду, отправляя дорогое кимоно домой в свою комнату. На его смену выбрала клетчатую рубашку с короткими рукавами, прямую легкую юбку, длиной чуть выше колена и полусапожки на толстой подошве. Красиво и практично. Я же девушка, кем бы меня Йен ни считал.
  Кстати, об этом красном лисе. Он вышел из собственного портала несколькими секундами спустя.
  -Уже переоделась? - удивился парень, изогнув брови. Его темные глаза с вытянутыми черными зрачками внимательно меня осмотрели. На чуть полных губах парня появилась надменная ухмылка. -Но все равно Масуми красивее.
  -У тебя два часа. Встречаемся на этом же месте.
  -Чего раскомандовлась? - взвился шакко, но я его уже не слушала, лишь засекла время на своих наручных часах и отправилась гулять по кварталам призрачной лагуны. Это место было по настоящему невероятным и фантастическим. Здесь соединялись все известные культуры, стили архитектуры и чувства, переполняющие архитекторов. Я была частым гостем в этом месте, постоянно сбегая сюда за утешением и новыми диковинными штучками, которые коллекционировала.
   В призрачной лагуне можно было найти абсолютно не вообразимые и редкие вещи - книги с запретными заклинаниями, магическое оружие, зелья разных видов и действий и просто милые безделушки, как украшения, кружки с кошечками или же самые обычные камни, которые торговцы пытались выдать за волшебные.
  Улыбка чуть тронула мои губы. У меня было любимое место, небольшой магазинчик в самом центре, в котором я и покупала свои диковинки.
  Последним приобретением была кукла вуду с белыми глазами и зашитым ртом. Выглядела она жутко. Странная покупка, но это было ради розыгрыша. Хотела ее своему второму старшему брату подарить. Он сейчас был на третьем курсе школе для мификов, даже диплом уже начал писать.
  Школа... как же я не хотела в нее. Не было никакого желания использовать на это пять лет своей жизни. Понимаю, что как ёкаю для меня пять лет ничтожно малый отрезок времени, но ведь и его можно было бы потратить на что-то действительно стоящее.
  Кицунэ в основном занимались своими собственными делами и редко кому приносили счастье и помощь из простых смертных. Некоторые из нас становились защитниками, но для этого человек должен был либо такому как мы жизнь спасти, либо быть действительно выдающейся личностью.
  Лисы все были немного высокомерными и вредными. Это было заложено в нас самими легендами. Какие легенды, такие и герои в них. Мы не светлые и не темные. Нечто среднее и вечно метущиеся из крайности в крайность.
  Улицы были забиты различными мификами, которые мило общались друг с другом, не замечали или же ругались. Здесь можно было на собственной шкуре испытать весь калейдоскоп эмоций, нажить себе врагов или найти проблемы на голову. Главное, включить фантазию и прийти пораньше.
  Я зашла в свой любимый магазинчик и вдохнула сладковатый аромат магии, древности и немного влажности.
  -Добрый день, Кина-сан, - поклонилась мне японская мифика, которая работала торговцев в магазинчике и была его владелицей. -Рада, что вы пришли.
  -Здравствуйте, Аими-сама, - в ответ поклонилась я, чуть улыбнувшись. -Есть что-нибудь новое и необычное? - спросила у высокой и стройной женщины. Она была ёкаем и на вид ей было не больше тридцати - водопад роскошных темных волос, белоснежная кожа и выразительные глаза и белые глаза без зрачков. Ее тело окружала едва заметная полупрозрачная аура.. Просто Аими-сама была онрё, мификом-призраком, призванным жестоко мстим своим обидчикам. Хотя смотря на Аими-сама я с трудом могла представить эту женщину рагневанной и жестокой.
  -Разумеется. Смотри, специально для тебя сделала на днях. Это амулет, который накапливает жизненную силу ёкая и после ты сможешь его использовать, чтобы кого-нибудь атаковать.
  -Что ж, думаю в школе он мне пригодится. Буду от пятикурсников защититься в случае чего.
  Школа была обязательной не только для того, чтобы проверить возможности мификов и научить их сотрудничать, использовать свой потенциал, но и открывала новые возможности. С каждым новы годом сила мифика увеличилась, а после выпуска каждому даровали истинную мощь, заложенную легендами. Собственно, это единственное, почему школу посещали все достигшие двадцати лет. Либо учишься, либо остаешься жалким подобием своей настоящей силы.
  Я не хотела быть бледной тенью. У меня, итак в семье репутация хромала.
  -Школа? Точно, - хлопнула себя по лбу Аими-сама. -Ты же как раз достигла возраста поступления. Как чувствуешь себя? Получила уже официальное приглашение?
  -Нормально. Еще нет, - сухо ответила я, осматривая амулет, который дала мне Аими-сама.
  Он был небольшим и в форме талисмана в виде черной лисицы с белыми глазками бусинками и белым кончиком на хвосте. Прямо как у меня. Видимо, Аими-сама делала этот товар с моей натуры.
  -Ох... начало года уже через две недели, а ты так и не получила приглашение? Это плохо... а что если тебя так и не пригласят? Что ты будешь делать? Тогда у тебя не будет истинной силы легенд.
  -Придумаю, что-нибудь. Еще есть время, - кивнула я. - Возьму этот талисман. Сколько с меня?
  -Триста кристаллов, - улыбнулась Аими-сама, протягивая руку с опасным и пугающим острым маникюром и ожидая оплаты.
  Я достала мешочек из воздуха и подала его онрё, чтобы получить свою покупку.
  -Удачного дня, - просияла Аими-сама и переключилась на нового покупателя.
  Если так задуматься, то отсутствие приглашения меня все-таки немного тревожило. Я не хотела быть слабой и никчемной, жить в горах и не показывать носа из дома. Просто именно так и будет, если я не окончу школу. Моя семья меня просто сошлет. Да и силу легенд я не смогу использовать полностью.
  Я призвала небольшой темный огонек и играючи перекатила его между пальцами. Магия ласкала кожу и перемещалась. Пламя отливало синим и словно радовалось моим прикосновениям. И что? Неужели я останусь слабой генко с одним хвостом. Хвосты приходили с хвостами. И я никак не могла позволить себе остаться с носом. Быть слабее какого-то шакко? Да не в жизни!
  -Эй! Ты куда прешь, лиса? - услышала я голос над своей головой и только сейчас заметила, что столкнулась с каким-то оборотнем. -Глаза открой, - рявкнул он на меня.
  Я потерла лоб и медленно подняла голову. Скучающим взглядом, осмотрела парня, что стоял напротив и отметила, что от него так и воняло псиной. Я даже чихнула.
  Насколько могла судить, то это был ругару. От обычного мифика-оборотня он отличался тем, что перекидывался он не полностью, а только его голова. При этом тело не перекидывалось, а как бы выворачивалось наизнанку. Также оборотничество ругару не зависело от лунных фаз.
  -Ты перегородил мне дорогу, - обратилась я к мужчине, который был на две головы выше меня, шире в плечах и вообще доверие не внушал. Правда, и страха во мне не было, только желание поскорее избавиться от этой проблемы, что не позволяла мне пройти в кафе.
  -Чего? - кажется ругару был в шоке от моего поведения. -Ты совсем? Я оборотень, я тебя порву, лиса ты облезлая.
  -Я ухоженная лиса, а ты воняешь. Отойди, - я посмотрела прямо в глаза цвета золота. Мой хвост метался из стороны в сторону, потому что я была недовольна и раздражена двухметровым препятствием. Можно было бы его обойти, но я же кицунэ, мы преграды не избегали, мы их перепрыгивали.
  -Аааа? - уставился на меня ругару и я закатила глаза.
  А с виду вполне привлекательный мифик - высокий и статный, короткие темные волосы, проколотые уши и надменный взгляд. Он у всех оборотней такой. По породе у них это, что ли написано? В легендах вроде нет такой черты. Я читала.
  -Гав-гав, - ответила я и решила, что обойти ругару будет проще, чем спорить с ним.
  Оставив позади оборотня, я вильнула своим пушистым черным хвостом, поправила рубашку и направилась в кафе неподалеку. В этом заведении делали самый лучше травяной чай, который я когда-либо пробовала. Даже наш дух-помощник не мог сравниться в этом с китайским мификом, что работал в кафе.
  Но недолго длилось мое одиночество.
  Я не прошла и двух метров, как меня схватили за руку и резко развернули. И исключительно на инстинктах, я перехватила запястье нападающего, разворачиваясь и делая болевой захват, а в другой руке, горя темным синим пламенем блеснуло лезвие моей катаны.
  Кончик меча уперла в горло мужчины, отчего тот был сильно удивлен.
  Это был тот самый ругару, в которого я врезалась. Оборотень сглотнул и лезвие чуть разрезало кожу на его шее. Темная капля крови юркой змейкой стекла вниз и впиталась в серую футболку мифика. Но тот даже не дернулся от боли. Словно ничего не почувствовал. Это было необычно и даже немного пугающе.
  -Что-то хотел, Гав-гав? - непринужденно спросила я, внимательно следя за эмоциями на лице противника.
  -Вау, - восхищенно произнес ругару, впиваясь в меня золотым взглядом. Губы мужчины растянулись в широкой улыбке и я опустила меч, освобождая руку незнакомца.
  У него была какая-то странная реакция на опасность. В нем нет чувства самосохранения? Это просто глупо так радоваться, когда тебе угрожает кицунэ катаной. У нас в крови было умение обращаться с холодным оружием. И именно поэтому мы могли призывать его откуда угодно.
  -Не пугай меня больше. Пострадаешь, - кратко произнесла я. Отправив меч домой, я развернулась, поправила складки на рубашке и пошла в кафе. Не собиралась изменять свои планы из-за одного ненормального оборотня.
  -Ты просто нечто, - прошептал брюнет.
  Я оставила мужчину в одиночестве.
  -Опоздала. Жаль, - прошептала я, заметив, что мое время подошло к концу и мне нужно было встретиться с Йеном. Надеюсь, что шакко не опоздает. Иначе я уйду без него. Ждать непунктуального парня я не собиралась. Взрослый мальчик, сам доберется. А родителям можно сказать, что мы разошлись по домам, попив чай с пирожными. Надеюсь, этот недалекий кицунэ догадается поддержать мою историю и не начнет нести бред.
  
  ***
  
  Йена на месте встречи не было. Поэтому домой я отправилась в полном одиночестве. Но мое настроение нисколько от этого не изменилось.
  -Кина, - услышала я голос Ямато за спиной и резко повернулась. -Тебе тут письмо пришло.
  -Дай, - я отобрала свою почту из цепких длинных пальцев старшего брата и спокойно распечатала белоснежный конверт, скрепленный красным воском и отпечатком герба. -Хм... - глазами пробежалась по прописным строчкам, написанным синими чернилами и прекрасным ровным почерком.
  -Это из школы. Герб их.
  -Я знаю. Это официальное приглашение на поступление в школу. Я же говорила, что оно придет, - я бросила письмо на свой письменный стол, а сама открыла окно, чтобы впустить прохладный воздух в комнату.
  Сейчас я ощутила какую-то обреченность, от которой невозможно было сбежать. Но приглашение пришло. Значит, у меня появился шанс получить полную силу легенд после окончания. Осталось только прожить эти пять лет, а остальное уже было не так важно.
  
  Вторая глава.
  
  
  Пришло время отправляться в школу для мификов. Если честно, то все две недели до этого знаменательного события я была предоставлена себе, своему мечу и старшему брату, которого родители оставили за главного. Правда, всем в доме все равно заправлял Ютака, следя за тем, чтобы мы были сыты, в тепле и вовремя ложились спать. А кое-кто не водил в дом мификов-гейш, которые кричали громче мамы, когда я в очередной раз что-то разбивала в доме или же не слушалась ее.
  В один из таких самых обычных дней, когда в доме пахло едой и свежестью, а Ямато вновь упорхал в человеческий мир налаживать связи или попросту флиртовать со смертными девушками, я решила потренироваться с катаной.
  Все было как всегда, если бы не одно 'но'. Среднего размера такое, противное и шустрое.
  В тот момент я как раз делала дыхательные упражнения с катаной в руках, медленно разворачиваясь и демонстрируя одно из преимуществ холодного оружия. Легкий взмах и лезвие унеслось вверх, готовое разрезать на равные кусочки любое препятствие - мифика, смертного или же арбуз, который служил моим тренажером сегодня. Ютака все равно просил от этой большой ягоды избавиться.
  Моя тренировка длилась чуть больше получаса, когда я почувствовала чей-то зловонный запах у себя в доме, а после послышались громкие ругательства из кухни. И я знала этот голос.
  Появились желтые огни магии, которые означали лишь одно - кто-то ворвался в святое, кухню! Ох... не завидовала я тому, кто решил побеспокоить Ютака, когда он готовил обед. Лучше сразу умереть, нежели ждать неминуемой участи быть жестоко убитым готоко-нэко, котообразным демоном домашнего очага, давшему клятву служить верой и правдой семье Дайго две тысячи лет назад.
  -АААА!!! Пошел вон из моей кухни! - яростно кричал Ютака, заставив меня уронить меч от его громко голоса. -Ах ты мерзкий пакостник! Не смей есть мою еду!
  Я покачала головой и ловким движением убрала катану в ножны. Быстро выдохнув, я направилась в кухню, чтобы посмотреть, что там произошло и чего наш дух-помощник орет, будто у него последнюю рюмку сакэ отобрали.
  В кухне царили мрак, ужас и полный беспорядок. Я такое видела впервые. По кухне носился кэукэгэн, разнося все вокруг и пачкаясь сам. Это существо размером с собаку напоминало непонятную массу грязных длинных волос, на которые цеплялось абсолютно все. А за этим пакостником, сносящим собой кастрюли, разбивая тарелки и бокалы носился взбешенный и пришедший в полную и неконтролируемую ярость Ютака со сковородкой в одной руке и поварешкой в другой.
  Смотрелось бы даже забавно, не будь у готоку-нэко взгляд маняька
  -Кина, лови его! Лови это мерзкое порождение хаоса, - крикнул Ютака и мне пришлось помогать. Я взмахнула рукой и непрошенного гостя охватило темное синее пламя. Оно его не убило и даже не подпалило, а лишь заставило застыть на месте, паря в метре над полом.
  -Держи. Я думала, что с мелким чудищем демон вроде тебя должен был легко справиться.
  -Не издевайся, лиса, - недовольно отозвался Ютака, положив кухонную утварь на залитый супом стол и закатывая рукава своего кимоно.
  Наш дух-помощник предпочитал носить исключительно кимоно, которое подчеркивало его статную худую фигуру и придавало ему таинственности. Я осмотреал Ютаку, отмечая, что на его бледном лице было пятно от сливок, светлые короткие волосы торчали в разные стороны и были перепачканы соевым соусом, а на кимоно было пятно от крови.
  -Выглядишь аппетитно, - кивнула я, взглядом указывая на новый образ демона.
  Готоку-нэко был выше меня на целую голову, его уши располагались не на макушке, как у кицунэ, а висели по бокам, руки-лапы могли менять свой внешний вид, но длинные когти оставались неизменны, как и лапы вместо ног и длинный пушистый белый хвост. Чем-то наш домашний помощник был похож набакэнэко, являясь их ветвью в легендах. Глаза цвета молодой травы раздраженно уставились на меня и мне пришлось прикусить язык.
  -Я избавлюсь от этого вредителя. Обед будет через час. Хочешь чем-нибудь перекусить? - заботливо спросил Ютака, резко меняя тон своего глубокого и низкого голоса.
  -Приведи себя в порядок. Иначе демоны-одиночки решат съесть тебя. Ты уже приправлен.
  Мои слова нисколько не задели закаленную оскорблениями и издевками душу помощника. У Ютаки был недостаток, слабость, из-за которой ему не было жизни в мире мификов-сородичей. Ему пришлось бежать из дома. Его предали родные и бросили на произвол судьбы, когда ему было шестнадцать.
  Дело в том, что хвост этого демона укоротили на четверть, отрезав две тысячи лет назад старшие братья, решившие, что младшему доставалось слишком много внимания. Их было семеро и они с трудом, но смогли совершить свою месть, лишив духа его гордости - пушистой красивой кисточки, которая делала Ютаку привлекательным и сильным в глазах остальных нэко.
  Тогда прародитель моей семьи и взял к себе искалеченного юношу-демона, который прекрасно готовил и знал толк в уборке и содержании жиища.
  Ютака взмахнул рукой, избавляясь от пятна на кимоно и соуса в волосах, но так и не обратив внимания на сливки на своей щеке.
  -Нормально? - спросил он, поворачиваясь вокруг своей оси и чуть улыбаясь.
  Я провела с этим демоном большую часть своего детства, слушая его рассказы о приключениях, которые он совершал с моим прародителем и чувствуя заботу, которую мне не давали собственные родители. Они были заняты защитой гордости, чести и богатства семьи Дайго.
  -Пятно на щеке, слева, - я подошла и стерла сливки с кожи демона, растирая их между пальцев. -Теперь ничего не осталось. Я возьму сок и буду у себя в комнате собираться, - предупредила Ютаку и вышла из кухни.
  Было мало мификов которым я не хотела грубить или быть к ним требовательной - это братья и Ютака. С самого детства этот искалеченный демон-нэко был мне учителем и нянькой. И я была благодарна ему. В глубине души.
  
  ***
  
  Мне не спалось. Сегодня была моя последняя ночь в стенах родительского дома и посленяя ночь перед началом пятилетней учебы. Я немного волновалась, но внешне старась этого не показывать. Не хотела волновать Ямато или Ютаку, которые итак были постоянно заняты своими делами.
  Брат решил заняться истреблением тьмы в человеческом мире. Он следил за тем, чтобы мифики не портили смертным жизнь, отравляя их своим присутствием и магией. Если мифик из какой-либо культуры выходил за рамки позволенного легендами, то его нужно было незамедлительно вернуть в зачарованный мир, в котором ему было самое место. Если же такое повторялось, то нарушителя человеческого спокойствия сажали в тюрьму в мире снов, откуда уже было не выбраться.
  А на Ютаку держался весь дом и прилегающий сад, ему едва времени на сон хватало, чтобы силы восстановить.
  Я осторожно выбралась из своей комнаты, накинув куртку на плечи, обула мягкие полусапожки и вышла на улицу. Прохладный ночной воздух приятно ласкал кожу, а цветущая сакура дарила свой неповторимый аромат, заставляющий мурашки бежать по спине.
  Я села на крыльцо, укуталась в куртку и уставилась в звездное волшебное небо, что серебристо-синим ковром растилалось над моей головой. Я чувствовала умиротворение, сидя здесь и никому не мешая. Меня посещали мысли о будущем, о том, как я буду жить в школе и что мне предстоит пережить.
  С моим характером сложно заводить друзей, я привыкла, что единственными близким людьми были братья и Ютака. Но в глубине души, где-то там, куда я боялась заглянуть, мне хотелось большего - друзей... возможно даже любви.
  Но кто станет терпеть прямолинейность и агрессию? Вряд ли кто-то здравомыслящий решит связать свою жизнь с такой ненормальной.
  -Держи, осторожно он горячий, - перед моим лицом по волшебству появилась кружка с моим любимым травяным чаем.
  Я испуганно дернулась в сторону и оглянулась. За моей спиной стоял сонный Ютака в черном кимоно и второй кружкой в руках. Его волосы торчали в разные стороны. В свете луны они стали ярче и отливали серебром.
  -Ты должен уже спать. На часах два ночи.
  -Это не у меня завтра поступление в школу, - хмыкнул демон. Он подошел ко мне и сел рядом, согревая своим теплом. Его искалеченный хвост метался из стороны в сторону, обдавая меня легким ветром. А белые висячие ушки чуть дернулись на шелест листвы.
  -В первый день нет занятий. Лишь распределение по классам и заселение в комнаты.
  -И там будет тот шакко, твой жених.
  -Он не жених, а потенциальный муж, выбранный родителями. Между нами нет обязательств и заключенных уз.
  -Но ваши родители признали выгоду от этого брака. Не боишься, что после окончания первого года тебя выдадут замуж?
  -Этого не произойдет.
  -Какая уверенность в словах, - улыбнулся демон, чуть приобняв меня за талию своим хвостом.
  Это была лишь забота старшего о младшем. Ничего более. По-крайней мере, я на это надеялась. И так чувствовала.
  -Я всегда уверенна в том, что говорю, - кратко произнесла я, сделав большой глоток чая и обжигая небо. -Горясё, - прошипелявила я, высунув язык и быстро дыша ртом.
  -Никогда не слушаешь мои предупреждения. Даже в детстве постоянно падала и разбивала коленки.
  -А ты меня лечил и мазал раны целебной мазью, - чуть улыбнулась я, вспоминая эти частые моменты.
  -Потому что ты была ходячей катастрофой. Если бы не я, ты бы точно до сегодняшнего дня не дожила.
  -Сомневаюсь. Кицунэ живучие мифики. Красиво, - добавила я, подняв голову и указав на небо. -Интересно, а в школе небо такое же звездное?
  -Это хоть и другой мир, но небо там тоже есть, как и звезды. Идем, тебе пора спать. Иначе завтра не встанешь. Хорошо укройся одеялом и сразу ложись. Я разбужу тебя в восемь. Ты собрала вещи?
  -Да.
  Временами Ютака вел себя как моя мамочка, постоянно волнуясь и проверяя все ли я положила и упаковала. Как наседка. Только демон-кот.
  
  Утром мне было действительно тяжело вставать, как и предупреждал Ютака. Собственно именно он меня и будил. Встать рано - это не мое. Я привыкла спать долго и крепко, а после тренироваться с катаной. Таков был мой привычный распорядок дня. И менять его мне совершенно не хотелось.
  Меня ждал уже вкусный и сытный завтрак и язвительный радостный старший брат, который был счастлив, что дом в отсутствие родителей принадлежал ему одному.
  -Ну что сестренка, вот и твой черед пришел, - ухмыльнулся Ямато, держа в руках мою сумку с вещами и протягивая ее, намекая, мол, проваливай уже поскорее, не махнув хвостом на прощанье.
  -Не скалься. Ты страшный, когда улыбаешься так широко, - сухо отозвалась я, вырвав из лап брата свой багаж и закинув его себе на плечо. -Не верю, что придется тратить на учебу пять лет своей жизни.
  -Да ладно тебе, Кина. Не грусти. В школе ты сможешь найти себе хороших и верных друзей. А то ходишь вечно одна, как чумная. От тебя в детстве даже наш дух-помощник шарахался.
  -Я кицунэ, мы одиночки. Мы с Ютакой подружились
  -Ой, не обвиняй в своем нежелании общаться с окружающими легенды. А Ютака просто смирился с твоим характером. Радуйся, что он такой упорный и смог растопить твое черное и ляденое сердце. Я твой старший брат, а у меня много друзей. Расслабься, Кина и познай наконец-то сладость молодости. Двадцать лет бывает раз в жизни, - и Ямато ободряюще сжал мое плечо.
  Я лишь неоднозначно фыркнула, поведя плечами и сбрасывая руку брата. Он снова и снова пытался разбудить во мне желание с кем-то общаться и дружить, считая, что жизнь одинокой кицунэ горька и печальна.
  У нас с ним было разное мнение на этот счет. Мы с братьями разительно отличались друг от друга. Ямато - открытый и общительный. Хару - умный и спокойный. И я - закрытая и малообщительная.
  Такие разные дети в одной семье. Такие разные черные лисы, живущие под одним небом.
  -И почему ты оделась в такой темный комплект? Ты же девушка!
  -Это удобно и практично.
  Сегодня я выбрала черную рубашку, темные узкие штаны и высокие сапоги на плоской подошве. Это действительно было удобно и мне в этой одежде было комфорно. Не понимаю, почему должна что-то менять в своем облике, лишь бы угодить окружающим.
  -Где косметика? Хоть бы губы подкрасила.
  -Это глупо, - кратко и содержательно отозвалась я.
  -Ну, а катану ты зачем взяла? Ты же так до икот доведешь...
  -Она часть меня.
  И что Ямато ко мне прицепился? Какой-то он слишком эмоциональный сегодня.
  -Ты безнадежна.
  - Расслабься и впусти в свой маленький мирок добрых мификов, - улыбнуля Ютака, обняв меня на прощанье.
  -Эй, отдай сестру, демон. Передай привет Хару от меня и скажи, чтобы он чаще навещал семью. И Кина, не пугай первогодок в первый же день. Седые мифики школе не нужны. А теперь отправляйся, распределение на классы будет через пятнадцать минут.
  -Ты некудышный оратор. Прекращай это дело, - фыркнула я, но все-таки чуть улыбнулась, прощаясь с братом и духом-другом. Я буду скучать по ним весь этот год.
  Покидать школу можно было лишь раз в году на неделю. Что-то вроде каникул после экзаменов.
  Открыв портал, я сделала глубокий вдох и вошла внутрь темного синего пламени, запоминая запах цветущей сакуру, что ассоциировался у меня с домом и семьей. Жаль, что родители не пришли со мной попрощаться... Но я к этому уже привыкла. Я же младшая кицунэ, еще и девочка, которая не хотела замуж. Прямо разрыв шаблона в голове старших.
  
  
  ***
  
  И вот я стояла посреди школьного двора, окруженного большим высоким зданием в форме буквы 'П' с вещами наперевес и окруженная еще сотней таких же мификов-первогодок как и я.
  Хоть что-то общее у нас было.
  Здесь были всевозможные представители легенд. Я заметила русского домового, еще молодого и счастливого. Его волосы были длинными и серыми, скрученными в тослтые косы. На веснушчатом лице была широкая улыбка, а в руках рюкзак с вещами. Также, мое внимание привекла стайку гриндилоу - агрессивных русалок-водяных проточных вод в легендах Британских осторовов. Их длинные сине-зеленые волосы ниспадали на худые костлявые плечи, а глазах похожих на блюдцах отражались страх и даже отчаяние. Они явно были не в восторге от прибывания в этом месте.
  В этом мы были солидарны.
  Остальные в подавляющем большинстве лучились надеждой и жаждой к учению, на их лицах застыли улыбки и глаза светились от предвкушения. Здесь было слишком шумно от частых и громких разговоров и смеха. Мне стало даже не по себе от такого общества.
  Я поправила сумку на своем плече и пошла внутрь. Двор меня не впечатлил - два каких-то сухих дерева и пожелтевшая трава. Настроение итак, нерадостное добили окончательно. Как-то я представляла это место более ярким, что ли... И снова разочарование. Представляю, что будет дальше.
  -И где старшие? - без особого интереса спросила я, оглядываясь вокруг.
  Сейчас я была в одном из множества длинных коридоров. Первый этаж был светлым и чистым. По поводу света было трудно сказать, потому что было утро и их не зажигали. Но на потолке висели громадные, слишком вычурные для этого места люстры с множеством лампочек.
  Электричество здесь было. А что насчет водопровода? Я без душа вряд ли выживу. У меня режим и привычки, которые я менять не собиралась.
  Я стояла и осматривалась, пытаясь разобраться куда идти дальше и что вообще дальше делать, когда меня просто снесло какое-то тело.
  -Ой! Простите, - воскликнул женский тоненький голосок надо мной.
  Я сейчас лежала на полу, придавленная незнакомкой. Мне это не понравилось. Сильно.
  -Мне так стыдно, - продолжила девица, а я перевела на нее свой взгляд, отмечая что нарушительница моего спокойствия была красной от смущения. Ее темные глаза светились от набежавших слез и губы дрожали.
  -Может слезешь с меня? - спросила я девушку и та покраснела еще сильнее и с трудом, но все-таки встала с меня.
  -Простите, пожалуйста, - продолжила она извинятся. -Я такая неуклюжая. Вы не поранились?
  -Нет, вроде, - сухо ответила я, поправив сумку на плече и решила отойти подальше от падающего и неуклюжего сфинкса из египетских легенд.
  Но ушла я недалеко.
  -Подожди, - схватила меня за руках рубашки сфинкс. -А ты какой мифик? Судя по внешности - азиатского народа.
  -Японский, - без особого интереса ответила я, осмотрев девушку и отметив, что она довольно привлекательная - высокая и стройная, с загорелой, карамельного цвета кожей, черными короткими, как ночь волосами с прямой черной и шоколадного цвета глазами. Она была одета в белый сарафан и удобные и босоножки. Из-за открытого наряда я увидела золотые татуировки египетских символов на лодыжках и запястьях.
  -Японский? Это так интересно... А кто именно? - воодущевилась незнакомка.
  Меня несколько пугало любопытство со стороны египеского мифика, что так отчаянно и нагло вторглась в мое личное пространство и продолжала крепко держать меня за рубашку. Она просто не позволяла мне уйти.
  -Ну кто именно ты - демон, они, кумо? Хотя... ты не похожа на паука.
  -Кицунэ, - кратко и сухо ответила, наконец-то, вырвав свою руку из захвата египетской незнакомки.
  -Лиса? - пораженно воскликнула девушка. - А я...
  -Я в курсе, - перебила я мифику и оставила ее в полном одиночестве, уходя и направляясь за толпой, что шла к какому-то стенду. Что ж, наверное, именнно там и скрывалась правда о распределении по классам.
  Да, в школе были не факультеты, а классы. В основном все мифики, не смотря на различие в легендах и принадлежность к разным народам изучали практически одно и тоже, поэтому здесь были классы. В каждом из них были представители лишь одного вида или рода, если можно так выразиться. То есть, у меня будут лишь японские представители легенд. У славянских славянские. У китайских китайские и т. д.
  Чаще, конечно, мифики учились все вместе, особенно первые два года. Но также было деление по народной принадлежности и обычное неклассовое деление, которое не поддавалось логике.
  Довольно странно, но как объяснил директор это было нужно для того, чтобы наладить дружественные связи между различными мификами. И, конечно, я понимала стремление директора привить нам всем любовь и понимание, но все-таки для меня все происходящее в школе было диким и непонятным.
  Но, возможно, это пока...
  Я подошла к стенду, и нашла свою фамилию. Так как учеба в школе была обязательной, то всем, кто получил официальное приглашение даже регистрироваться не нужно было, администрация была уверена, что все мы явимся в нужное место и время.
  Естественно, меня распределили к японским мификам. В класс 1-д. И я была не в восторге от укомплектации моего класса.
  Всего нас было тринадцать:
  -Рокуроккуби (женщина-чудовище, у которой шея в полночь вытягивалась до невероятных размеров) - Найга Юид.
  -Инугами (собака-оборотень) - Ака Сато.
  -Карасу-тэнгу (разновидность тэнгу, злое подобное вороне существо с телом человека) - Бэй Иноэ.
  -Нуси (дух воды) - Горо Кимуро.
  -Шакко (красный лис, кицунэ) - Йен Хаяси.
  -Ногицунэ (дикий лис, шутник) - Мако Араи.
  -Бьякко (белая лисица, посланница богов) - Масуми Такано.
  -Оками (волк-оборотень, ёкай) - Ниши Шараси.
  -Цуру (журавль-оборотень) - Рика Ясуда.
  -Бакэнэко (демонический кот) - Обу Иида.
  -Тануки (барсук-оборотень) - Сокка Сэки
  -Они (агрессивные великаны устрашающего вида) - Таики Ватанабэ
  Увидев весь список, я сглотнула, понимая, что со мной будут учиться три кицунэ, да еще и они. Последний немного пугал, учитывая, что их могло спровоцировать на агрессию любая мелочь - упавший листок, открытое окно или даже чей-то чих. Они были непредсказуемыми и устрашающими. Я видела их только со стороны и никогда не сталкивалась лично.
  Но я ожидала больше интересных мификов в этом году. А из необычных только нуси и рокуроккуби и, конечно, они. Теперь он станет моей проблемой номер один. Просто они и кицунэ не особо любили.
  Семьи лисов знали друг друга и часто устраивали званные ужины, которые были скорее для демонстрации своего богатства, нежели ради какой-то великой цели. Вечное хваставство. Мне претило это общество и я не особо любила бывать на таких вечерах. Чаще всего я просто отсиживалась в уголке с книжкой или пила вино.
  Поэтому с тремя будущими одноклассниками я уже была знакома. А один из них был моим потенциальным женихом. Я не особо радовалась из-за того, что Йен должен был учиться со мной. Родители словно чувствовали, что так будет. Уверена, моя мама будет счастлива, когда узнает об этом.
  Следующим моим шагом в этой школе было узнать номер своей комнаты. Я надеялась, что я буду жить одна. Но, осознавая, как мне везет по жизни, то скорее всего у меня будет соседка. Пусть она хотя бы будет одна, а не целая толпа незнакомцев. Иначе я сойду с ума.
  -Здравствуйте, где я могу узнать номер своей комнаты? - я остановила одного из преподавателей и задала ему свой интересующий вопрос. Я не хотела задерживаться в многолюдном коридоре дольше положенного. И грезила уже о том, чтобы лечь в кровать и распаковаться.
  -В регистратуре, пройдите по этому коридору и за первым поворотом налево будет окно регистратуры. Там вы можете узнать номер своей комнаты.
  -Спасибо, - поклонилась я и отправилась по указанному пути.
  Сумка на плече была довольно тяжелой и неудобной, впиваясь в нежную кожу толстыми ремнями. И это еще одна причина по которой я хотела поскорее избавиться от своей ноши.
  Мимо проходило множество первогодок, которые были слишком радостными для такого мрачного дня. На небе собрались свинцовые тучи и с минуты на минуту должен был начаться сильный и долгий ливень. Правда, студентам нечего было бояться. Купол над школой не позволил бы дождю опуститься на территорию. Однако, учитывая желтую траву во дворе, то как раз ливень бы пригодился этому месту.
  В регистратуре было пять окон, и только одно было совершенно свободно. Наверное, дело в том, что там сидела абизу (в иудейской магической традиции и византийской демонологии зловредный демон женского пола, насылающий различные болезни). Это бледная злобная женщина с клыкастой пастью могла напугать даже они. Ее характер и внешность были просто отвратительны и ужасны.
  -Добрый день, меня зовут Кина Дайго, я бы хотела узнать номер своей комнаты.
  -А? Че? - удивилась абизу, резко подняв голову и уставившись на меня своими большими на пол лица глазами.
  -Я бы хотела узнать номер своей комнаты, - вновь обратилась я к женщине, видя шок на лице незнакомки.
  -И ты подошла ко мне? Совсем с головой не дружишь? Я на тебя сейчас чуму нашлю... Топай отсюда...
  -Номер комнаты. Пожалуйста, -меня нисколько не смутило поведение абизу, которая явно не горела желанием отвечать на мой вопрос.
  -Ненормальная, лиса, - прошептала демон, но увидев, что я так и не собиралась уходить, она решила мне помочь. -Второй корпус, комната тридцать пять. Но ты точно ненормальная. Мне такие нравятся, - подмигнула абизу, а я просто развернулась на пятках и пошла в свою комнату.
  Я почувствовала удивленные и пораженные взгляды студентов, которыми они провожали меня.
  А что? Неужели так важно какой мифик работал в регистратуре? Главное, выяснить интересующую информация. Не так важно кто именно ее предоставит.
  Волнение медленно поднималось в душе, заставляя мои руки чуть дрожать. Ладони вспотели и мне пришлось вытерить их об штаны. Никогда не думала, что буду так переживать по поводу собственной комнаты в общежитии школы. Видимо, удивительное и непознанное случалось даже в жизни рядовой кицунэ.
  Общежитие было довольно милым. Бежевые стены с голубыми узорами, высокие пололки, абсурдно большие люстры на каждом этаже и овальные окна. Здесь было чисто и пахло свежестью. На этом мои наблюдения закончились.
  Я поднялась на третий этаж и отыскала выделенную мне комнату. Стучать не стала, просто открыла дверь и вошла. Как и предполагалось, жила я не одна. К сожалению.
  -Привет! - радостно произнесла девушка. -Я так рада снова тебя увидеть, кицунэ! Мы в одной комнате? Это так круто!
  Это была сфинкс, которая врезалась в меня двадцатью минутами ранее.
  И кто сказал, что совпадения бывали лишь в жизни смертных?
  
  
  Третья глава.
  
  
  Первый учебный день. Утро. Семь часов. Меня разбудил громкий шум в комнате и глухой удар чего-то тяжелого об мою кровать.
  Это была Банафрит Эмара. Моя соседка и ходячее недоразумение, которое врезалось во все, что двигалось и было неподвижно. Наше вчерашнеt знакомство было тому доказательством. Но дальше было лишь абсурднее. Начать можно было хотя бы с того, что стоило мне зайти в нашу с ней комнату и кинуть сумку на кровать, а сфинксу подойти для тесного знакомства, как она запнулась о свою же ногу и рухнула передо мной на колени, царапая ладони.
  -Ты неуклюжая, - сказала я очевидный факт и внимательно осмотрела девушку.
  Я была не рада, что именно это катастрофа была выбрана моей соседкой. Но деваться было некуда. Распределение есть распределение и изменить его не в силах даже кицунэ.
  -Да, есть такое. Так неудобно, - покраснела мифик, вставая с пола, она отряхнула свои колени от пыли и мило улыбнулась. -Так стыдно-о-о-о, - протянула девушка. -Меня Банафрит Эмара зовут, а тебя? Ты такая красивая! А все кицунэ такие красивые, или только генко?
  -Все мифики красивы по-своему, - кратко произнесла. - Я Кина Дайго, - холодно представилась я, расстегнув замок на своей сумке и осматриваясь.
  Что ж, комната была чуть лучше, чем я ожидала - небольшая, розовые стены, белый потолок, украшенный рисунками желтых звезд, пол холодный и деревянный. В спальне стояли две односпальные кровати в пригодном виде также был большой комод у стены и два письменных стола с двумя стульями и набором для студента (ручки, тетради, стирательные резинки и т.д).
  Неплохо, но далеко от моей привычной обстановки.
  -Кина, и имя у тебя красивое. Мы ведь с тобой соседки, давай дружить? Ты будешь моей первой подругой. Родители никогда меня из дома не выпускали, в школу-то отправили только потому, что это обязательный этап в жизни каждого мифика. Эх... в моем мире много песка и очень жарко. А в твоем? Наверное, там всегда цветет сакура... А она красивая?
  И этот речевой поток не замолкал весь остаток дня. Я думала, что у меня уши в трубочку свернутся. В итоге за короткий промежуток времени я узнала о Банафрит все начиная от ее детства и заканчивая тем, что она ела с утра на завтрак.
  Я не любила шумных мификов, предпочитая тишину и общество своей катаны. Единственные кого я еще могла терпеть - братья и Ютака. Остальные были для меня несущественными и я обращалась к ним, лишь когда была нужно. Не больше.
  -Ты такая шумная, - я медленно открыла глаза и уставилась в покрасневшее лицо Банафрит. Мифик прыгала на одной ноге, но стоило ей услышать мой голос, как она застыла в глупой позе с поднятой до лица ногой и вытянутыми трубочкой губами. Судя по всему, она ударилась пальцем и теперь дула на пострадавшее место.
  -Прости, прости, я не хотела, - резко выпрямилась соседка, но траектория ее ноги была неудобной и в итоге девушка ударилась пяткой о стол и с новой силой запрыгала по комнате.
  Я закатила глаза и метнула в эту шумную девчонку шар темного пламени. Он окутал ее тело, заставляя замереть на месте, а после исчез, рассеиваясь и пропадая, словно его и не было вовсе.
  -Моя нога прошла. Спасибо тебе большое, - Банафрит наклонилась и чмокнула меня в щеку, выражая тем самым свою благодарность.
  Да, еще одна особенность этого мифика - прикосновения. Она не только постоянно болтала, но еще и вечно касалась. По-дружески, как я поняла, но это было так странно и непонятно мне, что я чувствовала себя неопределенно в такие моменты.
  -Кина, просыпайся, уже нужно собираться, иначе мы на завтрак опоздаем.
  -Я знаю, - краткий ответ и я поняла, что вставать действительно придется. А так не хотелось...
  Этой ночью я практически не спала и все из-за болтливого сфинкса, у которой иссякли темы для разговоров лишь в три утра. Я поплелась в ванную, прихватив с собой выданную вчера школьную форму. Единственное, что понравилось мне в принесенной одежде - фасон.
  Цвет дурацкий, ткань неприятная, а разнообразием тут и не пахло. Белая блузка была колючей и раздражала, юбка-карандаш в бело-сине-черную клетку облегала, но несильно, галстуком можно было только удавиться. С обувью тут вообще было все плохо. Безвкусные ботинки коричневого цвета с квадратными носами и на сплошной подошве.
  Но если со всем этим я могла смириться, то обувь меня добила. Ни в коем случае я не стану носить этот ужас, от которого просто тошнило. К тому же они были неудобные и жали.
  Приняв теплый душ, я почистила зубы и переоделась в ночной кошмар любой девушки - форму. Но мириться с ботинками я не собиралась. Поэтому натянув черные гольфы, я нашла в своей сумке удобные полусапожки приятного черного цвета. Они тоже были на сплошной подошве, но смотрелись куда лучше и богаче.
  -О! А ты не думаешь, что тебя отругают за ботинки?
  -Не отругают. В школьном кодексе нет записи о том, что я не могу что-то изменить в форме. Я лишь избавилась от дурацкой обуви.
  -Все равно думаю, что преподаватели будут не в восторге от твоего решения.
  -Потерпят. Ты готова? - спросила у Банафрит, которая пыталась завязать шнурки на ботинках, стоя в неприличной позе, наклонившись и выпятив пятую точку кверху. Блузку девушка застегнула не до конца и мне открылся вид на черный бюстгальтер мифика. -Заканчивай и прикройся.
  -Ох... я такая растяпа, - покраснела Банафрит и быстро застегнула три оставшиеся пуговички на блузке, резко выпрямилась, пригладила волосы и с ослепительной улыбкой закинула небольшую сумочку себе на плечо. В нее она положила три толстые тетради и несколько ручек. Учебники нужно было забрать в библиотеке. -Все, теперь можно идти. А давай на завтраке вместе сядем и потом на обеде с ужином? Давай, а?
  -Если ты замолчишь, то да, - я прикоснулась к своей голове, понимая, что такого количества слов у меня уже болели уши.
  -Хорошо, хорошо. Пошли.
  Меня схватили за руку и практически вытащили из комнаты. Только перед этим спальню Банафрит закрыла на ключ. Безопасность безопасностью, но мы с девушкой все еще не доверяли нашим соседям. Мало ли кому и что захочется узнать о сфинксе и кицунэ. А таких будет много.
  Столовая была в третьем корпусе. Вообще корпусов в школе было шесть, включая общежития. Сегодня погода в этом мире была намного лучше - ярко светило солнце и даже птички пели на деревьях. И у меня создавалась такое чувство, словно все в этой школе переигрывали по поводу своей безграничной радости. Такое ощущение, словно здесь не было грустных и уставших мификов.
  А, нет, вон на лавочке сидело три угрюмых студента, играющих в карты. Видимо, выигрывали они попеременно.
  Трава сегодня была зеленой и молодой, словно за ночь на ее вылили зелье улучшения вида или же просто чего интересного намагичили. И если признаться, сегодня я не чувствовала такого подавляющего чувства одиночества и обреченности. Было чуть лучше. Но сбежать отсюда все еще хотелось сильно.
  Столовая мне показалась довольно обычной. Как и везде. Как я ее себе и представляла.
  Высокие веерные бежево-красные потолки. Большие прямоугольные мозаичные окна с красивыми рисунками. Здесь были длинные столы, что казались никогда не заканчивались. Пахло довольно вкусной едой. Мы с Банафрит взяли по подносу и пошли к раздаче завтрака. Как оказалось, сейчас нас кормили гренками, омлетом и горячим свежезаваренным кофе.
  -Хм... я думала тут будет индивидуальный подход к разным мификам.
  -Решили не мудрить и кормить одинаково.
  -Ой, смотри там есть два места пойдем, а? - Банафрит толкнула меня в нужную сторону, а сама радостная поскакала занят нам место. -Вот. Вот мы и сели! Отличненько. Слушай, а сколько у тебя в классе мификов?
  -Тринадцать, - кратко ответила я, набирая в ложку побольше овсянки и отправляя ее в рот.
  Противно. Но съедобно. Ммм... сейчас бы суши от Ютаки, было бы просто восхитительно... И чай... или кофе... Ммм... У меня аж слюнки побежали. Но в ближайший год я домой вернуться не смогу. Разве что вызвать Ютаку сюда. Хотя, у него потом проблемы будут. Я не могу его так подставлять перед родителями.
  -А у меня десять. Тебе больше повезло. И все они мне незнакомы. Я так волнуюсь, что никому не понравлюсь. А если я не смогу друзей завести... Кина, ты думаешь я им понравлюсь?
  Банафрит была так взволнована, что чуть не уронила кружку с кофе. Но напиток немного расплескался, заливая белую скатерть и оставляя коричневые пятна.
  -Ну вот, я снова все испортила! Я такая неудачница.
  Я тяжело вздохнула и вызвала шарик темного пламени. Он осторожно прошелся по пятнам, убирая их и оставляя после себя белоснежной ткани. Лицо Банафрит осветила благодарная радостная улыбка. Девушка схватила меня за руку.
  -Спасибо, спасибо большое. Я тоже хочу так уметь!
  -Научишься за пять лет.
  -Тоже верно! Научусь, а если что ты мне поможешь, да?
  -Посмотрим. Сегодня только первый день занятий. И нам уже пора. Первый урок через десять минут.
  -Верно, у тебя в каком корпусе?
  -В первом.
  -И у меня! Пошли, быстрее. А как урок называется? Хоть бы введение в магию.
  -Нет, всемирная история человечества.
  Банафрит была расстроена тем, что сегодня у нас не было общих занятий. Я же, в свою очередь, была счастлива, что смогу хоть немного отдохнуть от этой неугомонной девчонки. У меня от нее болела голова и хотелось сбежать как можно дальше. Не понимаю, как можно быть такой надоедливой. Даже Йену пришлось постараться, чтобы достать мне своим присутствием, а Банафрит успела сделать это всего за полтора дня. Это рекорд!
  Я все больше убеждалась в том, что общение - это не мое. Мне это давалось с большим трудом, было сложно расслабиться и понять, чего от меня ожидал тот или иной собеседник. Правда, сфинкс радовалась даже, если я просто кивала, слушая ее многочисленные и не прекращаемые рассказы.
  Найдя свой класс, я зашла внутрь и замерла на пороге.
  Все уже собрались и сейчас неприлично пялились на меня. Особенно меня напугал они.
  Сейчас он был в человеческом обличии и в принципе не отличался от обычного смертного. Разве что рост был слишком большой, около двух метров. Его большие желто-зеленые глаза пугали, а клыки, заставили меня нервно сглотнуть.
  -О! Не ожидал, что тебе все-таки придет официальное приглашение, - услышала я голос Йена и быстро сжала челюсть, чтобы не оскалиться.
  Но сделав быстрый вдох, я расправила плечи и прошла дальше.
  -Я же мифик.
  -Так ты в нашем классе? Неожиданно, неожиданно, - продолжил задумчиво говорить Хаяси, прикусив нижнюю губу и осматривая меня с ног до головы.
  -А в каком классе ты хотел меня увидеть? Мы одного возраста и одного вида.
  -Ух ты! Она говорит больше пяти слов за раз! - с насмешкой просиял Мако, сложив руки на груди и присоединившись к шакко.
  Мако я тоже знала. Переведя взгляд на ногицунэ, я отметила, что с нашей последней встречи он ничуть не изменился - среднего роста и худощавый пепельный брюнет со слишком бледной кожей и вечной наглой ухмылкой на губах. Она никогда не сходила с его тонких губ, несколько раздражая окружающих.
  Ногицунэ отличались тем, что постоянно над всеми подшучивали и веселились. Однако, их юмор было сложно понять и принять. Злые шутники, которые после всегда получали по голове от пострадавших.
  -Мако, не смешно, - упрекнула парня Масуми, строго посмотрев на ногицунэ.
  И Масуми, мечта всех парней - кицунэ моего мира была тоже в нашем классе. Что ж, возможно, Йен сможет переключить внимание своих родителей на Такано и от меня наконец-то отстанут. Потому что выходить замуж за этого наглого и напыщенного идиота - шакко я не хотела.
  -Кина, не обращай внимания на этих детей. Они ведут себя как младенцы в песочнице, - чуть улыбнулась Масуми, подходя ко мне и крепко обнимая за плечи.
  Я застыла на месте, не имея возможности вырваться из этих сковывающих объятий. Такано пахла цветами и свежестью. Я несколько раз скованно похлопала девушку по спине и с трудом отошла от нее.
  Как бьякко, Масуми была прекрасна и я всегда понимала, почему все кицунэ парни капали слюной от одного только упоминания ее имени - среднего роста, чуть выше меня, с прямыми белоснежными, как перистые облака волосами и серебристыми, как свинцовые тучи глазами. Стройная и воздушная.
  Кицунэ бьякко были посланниками богов и олицетворяли чистоту и гармонию. Они всегда знали как помочь ближним, успокоить или просто побыть рядом. Казалось, что своим прикосновением они могли вылечить любую рану. Хоть в самом деле такой силой бьякко и не обладали.
  -И не собиралась.
  -Как добралась? Как братья? Мы с тобой так давно не виделись, - тепло улыбнулась Масуми, наклонив голову к правому плечу и держа меня за руки.
  -Ямато работает. С Хару еще не виделась.
  -Да? Ну, ничего, еще встретитесь. На обеде встречаются все классы, даже старшие. Думаю, там и столкнетесь.
  -Возможно, - я кивнула и заняла одно из свободных мест.
  Мне было сложно говорить на отстраненные темы.
  -Все такая же холодная, как рыба, - услышала я насмешку от Йена и смех Мако.
  Было неприятно, но показывать это я не могла. Я не имела права демонстрировать свои слабости. Я, итак, младший ребенок в семье еще и девочка. Слабости могли меня убить. Нужно было лишь пережить эти пять лет, получить истинную силу легенд и уйти из дома. Единственно, я бы с собой Ютаку прихватила, чтобы он там был не один. Я понимала, что он служил моей семье в знак благодарности, но мне было его жаль. Постоянная и непрерывная работа, а в ответ родители даже спасибо ему сказать не могли. Это меня бесило.
  -Слушай, я тут узнал, что ваши с Дайго родители решили вас поженить в конце года.
  -Ага, придется жить с этой рыбой. Мне временами кажется, что она вообще ничего не чувствует, - высказался Йен.
  Парни сидели через два ряда от меня, но я прекрасно их слышала. И пусть внешне я этого не показывала, но их слова меня немного задевали. Но нужно просто не обращать на их слова внимания. Какой смысл, если их мнение из-за этого не изменится. Только нервы зря потрачу.
  Спустя три минуты появился наш преподаватель.
  Это был грифон. Он пришел в человеческой форме, однако, аура, что окружала его тело говорила о многом. Мифики могли видеть истинный облик остальных существ и сейчас все мы знали, кто именно перед нами. В этой ипостаси грифон был высоким и мускулистым. Казалось, что преподаватель занимал собой все свободное пространство. Его короткие русые волосы были красиво уложены и приподняты. И нос чуть изогнут, напоминая по форме клюв.
  -Доброе утро, студенты. Я ваш преподаватель всемирной истории человечества. Меня зовут Агазон Алексакис. Познакомились. Начнем занятие.
  Довольно кратко и лаконично представился грифон и сразу же приступил к лекции.
  -Начиная с определенного времени важнейшей особенностью всемирной истории стала неравномерность развития социоисторических организмов и соответственно их система. На моих занятиях я расскажу вам о том, как развивалось человечество, каких высот оно достигло и что для этого им понадобилось. Чтобы помогать смертным, мифики должны знать историю. Это основа всего сущего.
  -История это прошлое. А нам нужно думать о будущем, - высказался оками, высокомерно посмотрев на грифона.
  Я почувствовала напряжение, что образовалось в классе.
  Оками явно нарывался на проблемы.
  -Ваше имя студент?
  -Ниши Шараси, - в голосе оками слышалась улыбка или насмешка?
  -Так вот мистер Шараси, хочу довести до вашего сведения, что история нужна нам для того, чтобы не повторять ошибки прошлого. Если знать о том, что уже произошло и что именно привело к неприятным последствиям, то проще избежать повторения. Например, если бы вы знали, что я строгий преподаватель, который не терпит, когда кто-то говорит без разрешения на моих занятиях, то вы бы не стали открывать свой рот, говоря всякие глупости. И будь вы умнее, то не стали бы злить грифона, зная, что в конце полугодия вам придется сдавать экзамен по его предмету.
  Ох... кажется, Ниши действительно заработал неприятности. Но в этом плане я была согласна с преподавателем. Не стоит лезть с глупыми замечаниями и проявлять неуважение к грифону, учитывая, что они очень злопамятные создания. Быть беспечным это нормальное поведение для всех оками. Они не отличались сообразительностью, перли напролом и редко получали желаемое без драки.
  -А теперь, когда с вопросами покончено, то я продолжу лекцию... - вновь заговорил Агазон, садясь за преподавательский стол. Он сцепил пальцы в замок и уставился на класс немигающим взглядом.
  И занятие продолжилось.
  
  
  ***
  
  
  С Хару я действительно встретилась в столовой, когда пришло время обеда. И встреча эта была запоминающейся.
  Мы с Банафрит сидели и обедали. Девушка не умолкая рассказывала о своих одноклассниках, которые были приписаны к ней на эти пять лет.
  -Представляешь со мной за партой сидит Амт, - начало было говорить Банафрит, но я этого имени не знала и поэтому непонимающе уставилась на соседку. - Чудище, пожирающее души грешников. Но, знаешь, вблизи он вроде даже ничего. Только молчаливый, прямо как ты. А у тебя что случилось? Как одноклассники?
  -Нормально.
  И тут я заметила знакомую прическу и спину за соседним столом. И я была уверена, что это мой брат.
  Хару был мирным и добрым, не любил конфликты. И я поражалась вере с которой он жил. Он был самым спокойным и сердечным парнем из всех мне знакомых. И еще честным. Скорее мир разлетится на куски, чем Хару кому-то соврет. Непостижимо!
  И вот я увидела, как какой-то оками с серыми волосами, которые торчали в разные стороны, словно он забыл с утра расчесаться подошел к Хару со спины и вылил на голову моего брата воду из стакана.
  Я тут же подскочила с места и направилась в сторону обидчика. Оставить такое без внимания я не могла. Я могла быть холодной и немногословной, но я и молча могла поставить какого-то невоспитанного ёкая на место. Особенно если он решил, что лучше Хару.
  -Ты куда? - удивилась Банафрит, вскакивая и идя за мной.
  Но сфинкс меня сейчас мало волновала. Пусть делает, что хочет.
  -Ой, я такой неуклюжий, - ухмыльнулся оками, а внутри меня уже полыхало пламя. Хотелось просто растереть этого недалекого по стенке и закопать под школой, как удобрение. - Но ты же не в обиде на меня?
  
  -Это случайность, - кивнул Хару, даже не посмотрев в сторону обидчика. Брат призвал пламя и высушил свою одежду, а после продолжил обедать. Окружающие были просто в шоке.
  Поведение Хару меня раздражало. Но пусть я не понимала его желания быть милым со всеми и не конфликтовать, но мне приходилось с этим мириться. Однако, никто не мешал мне отомстить.
  Я подошла к оками, взяла у сидящего рядом мифика тарелку с супом и опрокинула ее на голову нечесанного.
  -Кина? - Хару меня заметил и удивленно вскинул брови. -Не стоило...
  -Ты! Ты! - резко повернулся ко мне оками, опаляя внутренности жаром своих золотых глаз.
  Но я лишь надменно изогнула бровь и осмотрела парня. Высокий, коренастый мифик с развитой мускулатурой. На лицо невзрачный. Если бы не глаза я бы его в толпе и не заметила. Я видела, как медленно суп сползал с головы оками и впитывался в ткань школьной формы, оставляя грязные разводы. На ушах мифика осталась картошка и лапша.
  Не волк, а картинка.
  -Кина! - взвизгнула за моей спиной Банафрит, приложив руку ко рту и замирая на месте.
  -Извини, рука дрогнула, - сухо произнесла я. Вся столовая замерла в шоке и удивлении. Они ожидали, что же произойдет дальше. -Но ты же не в обиде на меня?
  -Чертова лиса! - вскрикнул как потерпевший оками, слегка оглушая меня. Такому визгу и сфинкс позавидует. -Да я тебя на коврик пущу!
  -Не нравится? - полюбопытствовала я, смотря прямо в золото глаз, полыхающее жаждой крови. Моей. Я заметила взгляды своих одноклассников. Йен просто потерял дар речи, а рядом с ним пролил на себя сок Мако. Масуми же, в свою очередь, лишь слегка улыбнулась, понимая причины моего поведения. -Уверена, что моему брату тоже твоя выходка не пришлась по душе. Извинись, шавка блохастая, - приказала я, сдерживая рвущиеся на волю темное пламя.
  От эмоций, что бушевали во мне у меня проявился хвост и ушки. Я чувствовала, что уже не могла их скрывать и была готова обернуться в боевую форму.
  -ЧЕГО?! Ты кого шавкой назвала, пигалица?!
  -То есть к блохастому у тебя претензий нет?
  -Да я тебя... я тебя... - парень задыхался от злости, что обуревала его тело. В его золотых глазах было столько ненависти, что будь она водой, то затопила бы этот мир.
  И спустя минуту в голову оками все-таки пришла мысль, что же такое со мной сделать. Он изменил свою руку и замахнулся на меня, пытаясь расцарапать своими длинными и кривыми, но опасными когтями. Но я перехватила его руку на подлете и сделала болевой захват.
  Хару резко вскочил со своего места, демонстрируя три своих хвоста. Брат встал рядом со мной и схватил оками за шиворот, отталкивая от меня и вырывая того из моих рук. Жаль, я только начала во вкус входить.
  -Кина, не стоит. Это лишнее.
  -Ты труп! Труп! - рычал волк. Но я и без применения физической силы могла наказать этого блохастого. Я запустила в него темным пламенем и тот взвизгнул. -Ладно... Ой! Прости, лисья морда! Но я тебе этого никогда не прощу, - ускакал в сторону выхода оками, а синее темное пламя улетело за ним следом, преследуя и не отпуская виновника.
  -И вот зачем? Нажила себе проблемы в лице оками, злобного и злопамятного, - устало проговорил Хару, растрепав свои волосы.
  -Видимо, для тебя такое поведение нора, - сухо произнесла я. - И если ты сам не хочешь себя защищать, то придется мне.
  -Поговорим на улице. Пошли, - Хару схватил меня за руку и потащил в школьный двор. Банафрит пыталась бежать за нами, но потом передумала и крикнула, что мы встретимся в комнате.
  Я была не против. Мне сейчас проблем с одним мификом хватало, в виде моего брата-пацифиста.
  Хару остановился возле лавочки и посадил меня на нее, а сам остался стоять. Брат был довольно высоким и сейчас возвышался надо мной, словно колокольня. Он был жилистым брюнетом с такое же, как и у меня бледной кожей, только у парня она еще и серым отливала. Видимо, этот генко слишком мало времени проводил на улице. И форма ему очень шла.
  -Нисколько не изменилась, все такая же въедливая и с обостренным чувством справедливости, - строго проговорил он, а потом улыбнулся. - Но я все равно рад тебя видеть, - а после он сел рядом и крепко меня обнял. - Я скучал.
  -Я тоже. Кто этот пес?
  -Чуро Акиро. Оками. Класс 3-Б. И он никого не любит и всех задирает. От него даже ногицунэ достается.
  -Хулиган в общем. Ясно. Я попала в класс с Хаяси, Араи и Такано.
  -О! Отлично! Масуми хорошая девушка. А Хаяси вроде бы твой жених? Вы с ним так можете отношения наладить.
  -Я знаю. Однако, я не рада такому стечению обстоятельств.
  -Ну Кина, ты чего скисла? Кстати, кто та девочка, что была рядом с тобой? Она такая радостная. Твоя подруга?
  -Соседка по комнате. Сфинкс.
  -Кстати, смогла уже с кем-то подружиться?
  -Я здесь только второй день. Поэтому нет. Но Банафрит от меня не отлипает. Считается?
  -Если ты до сих пор ее не развеяла по ветру, то да. Эх... тяжела доля кицунэ в школе. Но знаешь, я советую тебе быть открытой и покажи всем себя настоящую.
  -Вы с Ютакой и Ямато у одного мастера речам обучались, что ли? Следующее занятие через пять минут. Еще увидимся.
  -Обязательно. И будь осторожна. Оками тебе такое поведение не простит и будет доставать.
  -Хоть что-то интересное в этой школе произойдет. Не волнуйся. Я справлюсь.
  -Вот именно это меня и настораживает, - услышала я тихий голос брата за спиной, а сама уже открыла портал в класс. Я чувствовала взгляд брата, наполненный сожалением и вину, что так и расходилась от его тела. Но в чем он себя винил? Ничего ведь страшного не произошло. Он, как всегда был пацифистом, а я пришла ему на помощь. У Хару лучше получалось учиться и успокаивать окружающих, а у меня влипать в неприятности и драться. У нас с ним было разделение труда, если можно так выразиться.
  Но не один взгляд провожал мою скромную персону. Я ощущала еще два. Первый прожигал спину, пробираясь под кожу, а второй вызывал мурашки, заставляя передернуть плечами. Но выбросив пустые мысли из головы, я шагнула в портал и покинула цветущий школьный двор.
  
  
  Четвертая глава.
  
  
  С начала учебного года прошло уже несколько недель. И за это время я уже успела обжиться одним вредным и злопамятным врагом, двумя приятелями, почти подругой и одним надоедливым напарником по общей работе в виде бакэнэко.
  Жизнь в школе шла своим чередом. Я училась, временами общалась с Масуми, правда, это скорее она со мной разговаривала. Также нашла общий язык с Рикой, ведь девушка оказалась такой приятной и доброй. Помимо этого нас всех разделили в классе на небольшие группы и мне в напарники по всем практическим занятиям попался Обу.
  Бакэнэко был странным. Начать можно хотя бы с того, что стоило нам оказаться сидящими за одной партой (в тот день нас всех пересадили для практики), как этот кот немедленно обвил вокруг моей ноги свой хвост.
  -Что ты делаешь? - немного удивленно и испугано спросила я, чувствуя, как что-то мягкое и пушистое гладило меня по левой ноге, лаская кожу чуть ниже линии где заканчивалась моя юбка.
  -Знаком-мур-люсь, - широко улыбнулся Обу и быстро облизнул нижнюю губу.
  Я была просто в шоке. Такое поведение было ожидаемо от бакэнэко, но чтобы оно было направлено на меня, это было неожиданно. -Ты такая мягкая, - продолжил кот и я чуть покраснела. Щеки залил легкий румянец, но усилием воли я прекратила эту странную реакцию своего организма на слова мифика.
  -Мне не нравится твое поведение. Прекрати, - строго произнесла я, отодвигаясь от кота и сбрасывая его хвост со своей ноги.
  Я испытывала смешаные чувства по поводу происходящего, но веселье только начиналось.
  -Вред-мур-ная, - обиделся сначало было Обу, а потом положил голову мне на плечо, перемещая свой хвост с ноги на мою талию и продолжил. - Но мягкая, - я расслышала улыбку в голове бакэнэко и застыла, как вкопанная.
  Я не знала, как вести себя в такой ситуации и решила ничего не делать. Буду просто выполнять задание, а Обу может заниматься чем хочет.
  Но преподавателя такой расклад не устраивал. Когда он раздавал задания каждому на парту, то дойдя до нас замер и недовольно поджал губы.
  Это был урок философии. И преподавал ее у нас сфинкс. Весьма удивленный и разозленный сейчас сфинкс.
  -Иида, Дайго, это практика по философии, а не по биологии. Отлипни от Кины, пока она в обморок не рухнула от такой радости.
  -Просто рыба не привыкла к тому, что к ней мужчина прикасается, - рассмеялся Мако.
  -Правильно, Обу, научи мою будущую жену, как нужно быть ласковой со своим женихом, - присоединился к веселью Йен и я почувствовала горечь на кончике языка. Все мои мышцы напряглись и темное пламя само собой охватило мое тело. Это заставило Обу отлепиться от меня и удивленно вскрикнуть, сдувая огонь со своего хвоста. Шутников решила оставить на преподавателя, он лучше знает, как с ними обращаться.
  И Ако Фахим меня нисколько не разочаровал.
  -Вы, парочка клоунов. Раз вам так весело на моих занятиях, то думаю, вы не против не расставаться с моим обществом и дальше. В течение месяца будете каждый день приходить и переписывать древние книги по четыре часа. Возражения не принимаются. Может хоть это научит вас уму и тактичности. А вам, Хаяси должно быть стыдно. Раз Дайго ваша невеста, то вы должны защищать ее честь, а не высмеивать специфический характер своей избранницы.
  Вот же Фахим... и отомстил и оскорбил одновременно. Так мог сделать только этот сфинкс.
  -Они идиоты, не обращай на них вни-мур-ания, - вновь широкая улыбка мелькнула на губах бакэнэко и снова его хвост обвился вокруг моей ноги, а его голова нашла удобное положение на моем плече. Его мало волновало, что Фахим все еще был рядом и что у нас шло занятие. Этого мифика казалось ничего не смущало.
  Внешне я была абсолютно спокойна, в то время как внутри кипела от негодования и злости. Что себе позволял этот кот? И что ему было нужно от меня? Почему вдруг решил проявить свое внимание, спустя четыре дня после начала учебы?
  Надеюсь, что это был единичный случай прилипания Обу ко мне на занятиях.
  Но бакэнэко не собирался так просто сдаваться.
  Ох... это было лишь началом наших интересных взаимоотношений, которые продолжались вот же две недели и не давали мне спокойно жить.
  Следующий приступ прилипчивости был у Обу в тот же день в столовой. Мы с Банафрит, к болтовне и существованию которой я уже практически привыкла, смирившись с тем, что деваться от сфинкса мне было некуда сидели и обедали.
  Сфинкс как обычно что-то мне страстно рассказывала, жестикулируя руками и едва не снося рядом стоящую кружку с соком. Я не особо обращала на девушку внимания, слухая ее в полуха. Но вдруг нескончаемый поток речи соседки прекратился. Я даже удивилась и посмотрела на Банафрит.
  -Что? Ты закончила? - спросила я у нее, в то время как собеседница застыла с открытым ртом, часто его открывая и закрывая. Словно большая загорелая рыба.
  Я догадалась, что ее удивило нечто за моей спиной и обернулась. И чуть не застонала от безысходности. Позади меня с подносом и широкой улыбкой на губах стоял Обу. Его серо-зеленые глаза, с примесью золота с весельем смотрели на меня. Не дожидаясь разрешения бакэнэко сел по правую мою руку и его хвост мгновенно, словно по команде обвился вокруг моей ноги.
  -Рад тебя снова видеть, Кина, - Обу говорил так, словно мурлыкал или наслаждался каким-то интересным процессом. Но меня это заставило немного смутиться. Его интонация меня нервировала, потому что я не знала, как на это реагировать.
  -У нас было занятие десять минут назад, - напомнила я Обу, но его смысл моих слов мало интересовал. Ему было куда интереснее просто на меня пялится. А потом он заметил пребывающую в шоке Банафрит.
  -А она кто? - немного недовольно спросил бакэнэко, поджав губы и сильнее сжимая свой хвост на моей ноге.
  -Моя... - начало было говорить я, но сфинкс меня перебила.
  -Подруга и соседка по комнате. А ты кто?
  -Ее одноклассник.
  -Пф... - фыркнула Банафрит и я впервые видела девушку такой недовольной. -А мы с ней лучшие подружки. Ой, Кина, у нас мало времени. Следующий урок у нас совместный. Он в другом корпусе нужно быстрее бежать.
  -Я открою портал. Успокойся.
   И чего вдруг эти двое так невзлюбили друг друга? Причем с первого взгляда? Интересно, я где-то читала, что за недовольством некоторые скрывали симпатию. Возможно, Банафрит и Обу понравились друг другу, но постеснялись в этом признаться? Довольно познавательный будет опыт, если это окажется правдой.
  
  
  ***
  
  Обу оказался надоедливым и приставучим, однако, мое первое мнение о его симпатии к Банафрит так и не подтвердилось. А ведь прошло уже больше двух недель. Могли бы какие-то иные чувства продемонстрировать.
  Иида был большой кошкой и я понимала его непреодолимое желание постоянно всех касаться. Но почему же он выбрал главной жертвой своих манипуляций именно меня? И я спрашивала у него, причем не раз. Однако, вразумительного и содержательного ответа так и не получила. Он отделался лишь загадочной улыбкой и краткой фразой, которая лишь меня запутала: 'Ты мягкая и забавная', а после он снова обнимал меня и продолжал делать практическое задание.
  Сначала наши одноклассники воспринимали поведение Обу как насмешку или простое мальчишеское развлечение. Тихая и неразговорчивая лиса и болтливый и нуждающийся в ласке бакэнэко - отличная партия для игр и веселья. Особенно учитывая шкодливый характер Обу.
  И первой, кто стал сомневаться в чистоте намерений моего напарника по всем практическим была Масуми. Девушка всегда и обо всех переживала. Но главным объектом ее жалости была именно я. Наверное, потому что я хуже остальных справлялась с адаптацией в школе и мне все это претило. А бьякко была нашей старостой и несла ответственность за всех. А после к ней с этим стремлением присоединилась и Рика. Цуру вообще была очень сострадательной и нежной особой, которая не терпела агрессии и вражды. Прямо как Хару. Из них получилась бы забавная пара.
  -Кина, - позвала меня Масуми.
  У нас сейчас был час самостоятельной работы в кабинете. Но в основном все были заняты тем, что болтали или занимались ерундой. Я же лишь радовалась тому, что Обу сейчас сконцентрировался на своем реферате и не приставал ко мне. Мисс Корнева, славянский мифик, что преподавала у нас биологию человека, задала Обу написать реферат на сорок листов на тему: 'Жизенный цикл жизни смертного'.
  -Масуми, - кивнула я, не отвлекаясь от работы над своим ошибками в прошлой контрольной.
  Мне нужно было до конца дня исправить все несоответсвия и только тогда я смогла бы получить 'хорошо'. И это было лучшее, на что я могла претендовать по психологии. Этот предмет давался мне с трудом. Я не понимала, как именно в обычной жизни должен реагировать смертный или мифик. Эмоциональность это не мой конек. Хм... возможно, именно поэтому ко мне и приставили Обу. Он разбирался в чувствах как никто другой. А может дело в том, что мы с ним остались последние без пар.
  -Как староста и твоя подруга, - начало говорить бьякко, а я пыталась вспомнить, когда это мы с ней вдруг стали подругами и как я упустила этот момент. -Я волнуюсь по поводу твоего тесного общения с бакэнэко. Обу несомненно привлекательный мифик и хороший, но его поведение вызывает у меня подозрения.
  Привлекательный? Я посмотрела на Иида, который сейчас был занят учебой и озадачилась. Если подумать, то Обу действительно был красивым - довольно высокий и гибкий. По поводу мускулов ничего сказать не могла, ибо он скрывал свое тело под одеждой и даже на физической подготовке занимался в толстовке. Лицо у него было симметричное и чуть вытянутое. Загорелое. Выращительные серо-зеленые, раскосые глаза с пышными ресницами, прямой нос и чуть пухлые губы, на которых всегда можно было увидеть улыбку.
  -Не понимаю в чем именно проблема? - решила уточнить я, отложив ручку и повернувшись к Масуми.
  -В том, что он ведет себя так, словно ты его девушка, а не невеста Йена. Это неправильно. Я знаю, что тебе сложно выражать и распознавать эмоции, поэтому я лишь хотела узнать, все ли у тебя в порядке. Если Обу перейдет границу дозволенного, то ты можешь поделиться со мной в любое время, - Масуми тепло улыбнулась.
  -Я не невеста Йена.
  -Но ваши родители же...- удивилась Масуми, открыв рот в форме буквы 'О'. Ее серые глаза наполнились недоверием.
  -Наши родители лишь хотят этого, но предварительный союз не заключен.
  Никогда бы не подумала, что Масуми придется объяснять столь очевидные вещи. Она вроде умный мифик, могла бы и понять, что я не стану выполнять приказы родителей, касаемые моего будущего. И уж тем более не стану выходить по их воле замуж, особенно за Йена. Лучше утопиться, чем остаток жизни провести с этим недоразвитым бабуином и хамом.
  Я же задумчиво поджала губы, а потом потрясла головой и вернулась к своим ошибкам в контрольной. В любом случае если Масуми в чем-то подозревает Обу, то это лишь ее проблемы. И немного самого Обу. Да, меня немного настораживает такое необычное внимание со стороны бакэнэко, но я начала свыкаться с тем, что Иида странный.
  После самостоятельной работы у нас были занятия всем потоком по теории магических потоков. Вот этот предмет мне очень даже нравился. Преподаватель был умным, отлично умел заинтересовать своими знаниями и отлично смотрелся в строгом сером костюме.
  Теорию магических потоков у нас вел белый аист, только в человеческом обличии. Выглядел он вполне как смертный и если бы не аура вокруг мифика, то ничего бы его выдавало. Я видела большие крылья с черными концами за спиной преподавателя, длинные кривоватые ноги, длинную шею и длинный тонкий красный клюв. Но как человек он был довольно красивый по общепринятой системе.
  Вль и сейчас, когда мы сидели все вместе, рядом со мной расположился Обу. Он с одной стороны, а Банафрит с другой. Бакэнэко как обычно, уже привычным движением обвил свой хвост вокруг моей ноги, а щекой он терся об мою кофту, время от времени мурча.
  -Обу, прекрати, - в сотый раз попросила я кота.
  -Не вред-мур-дничай, Кина, - ответ он, и я отчетливо расслышала улыбку в голосе Обу.
  -Котяра великовозрастный, - это был уже комментарий со стороны Банафрит, которую все больше и больше раздражал мой напарник. -Ведешь себя как наркоман.
  -Завидуй молча, сфинкс, - отмахнулся от слов девушки Обу и продолжил записывать лекцию одновременно с этим доставая меня.
  Лекция была довольно содержательная, именно поэтому никто не смел прерывать мистера Тейлора. Даже самые нетерпеливые не смели открывать рты, ведь аист не терпел препирательств и вмешательства в свою лекцию. И я прекрасно его понимала. Мне бы некоторых тоже хотелось заставить замолчать. Хотя бы на несколько часов.
  -Умение правильно формировать и использовать потоки это первая задача, которая стоит перед каждым из вас. Потоки это ключевой элемент любого вида магии. Начнем с основных видов потоков. Поток Огня - относится к потокам к так называемым потокам Стихий, встречается достаточно часто. Энергия этого потока используется в боевой магии и, прежде всего, в огненных заклинаниях. Форма заклинаний зависит от опыта и знаний мифика. Неопытный мифик просто нанесет удар огнем, опытный же может придать огню формы стрелы, шара, стены и т. д. Поднимите руки те студенты, которые имеют предрасположенность к магии огня? В любом его виде темном или светлом.
  Я быстро вскинула руку вверх, а рядом со мной тоже самое сделал и Обу.
  Точно, бакэнэко тоже могли использовать темное пламя для магии. У нас довольно много общего с этим котом. И вот именно это мне нравилось все меньше.
  Осмотревшись, я поняла, что среди всех мификов первого класса было не так уж и много владеющих огнем. Из пятисот студентов руки подняло около семидесяти.
  -Хм... я ожидал число побольше. Как вам известно, то по теории магических потоков существуют не только лекции, но и практические занятия. Всего известно тринадцать потоков, мы рассмотрим каждый из них. Но в первом семестре первого года мы акцентируем внимание на огне. Именно поэтому на каждом практическом занятии огневики будут демонстрировать нам свои знания и возможности. В парах. Вас ведь уже разделили? - спросил всех студентов аист и получив утвердительный ответ он продолжил. - В таком случае на следующем занятии каждый из вас продемонстрирует все на что он способен и я дам вам обязательный для вашего уровня список заклинаний.
  Зал огласил разочарованный вдох.
  -Эй, такова жизнь студенты. Пусть вы сильны, но у каждого из вас разный уровень подготовки. И мне необходимо знать кто из вас и на что способен.
  После теории магических потоков у нас были свободные сорок минут, которые я решила провести в школьном дворе и немного позаниматься со своей катаной. Я давно не тренировалась, потому что была слишком занята выполнением заданий. Пусть я не была в восторге от учебы в школе, однако, я все же хотела получить хороший диплом. Мне потом еще работу искать нужно было. А с плохими оценами я ничего приличного не найду.
  Обу и Банафрит не могли оставить меня в одиночестве, поэтому сейчас они сидели на траве и наблюдали за мной. Банафрит просто была в шоке и смотрела с открытым ртом.
  Тренировки с мечом похожи на танец, только в одиночестве. Красота и плавность действий. Каждый выпад нес в себе угрозу и мог лишить жизни. Я знала этот танец, я даже создала свой собственный, чтобы никто не мог противостоять мне во время сражения.
  -Вау! - восхищенно произнесла Банафрит, когда смотрела на меня так, словно она видела меня впервые.
  -Кина, ты вновь меня удивила, - с улыбкой произнес Обу, развалившись на траве и закинув руки за голову. Он с интересом смотрел на меня и в его серо-зеленых с вертикальным зрачком глазах отражалась, вроде бы гордость. Вот только причина мне была неизвестна.
  Но этот обычный день не мог закончиться спокойно. Только в не в этой школе и только не со мной. У меня снова были проблемы. Точнее они были у моего старшего брата, а решать их пришлось мне. Снова.
  Оками вновь решил подшутить над Хару. Вонючий носок каппы! Чтоб этот ненормальный удавился!
  В этот раз он не обошелся водой. Нет, он выелючил фантазию окончательно и использовал в своем гадком деле мелких пакостников, чтобы те испортили внешний вид Хару.
  В итоге я встретила брата с зелеными волосами в желтую полосочку, разрисованным лицом и порезанной одеждой.
  Но Хару был невозмутим, Он пришел в этом на учебу и не обращал внимания на насмешки окружающих в свою сторону. Его казалось вообще ничего не интересовало кроме учебы и книг. Книжный червь. И это я любя.
  -Что с тобой случилось? - спросила я Хару, когда он шел в сторону библиотеки и я его перехватила.
  -Ого! У тебя неординарный брат, - улыбнулся Обу, продолжая лежать и смотреть в небо.
  -Все в порядке. Просто кто-то неудачно пошутил, - спокойно ответил Хару и выпустил свое темное пламя. Для того чтобы избавиться от магии превращения ему придется использовать огонь еще раз пять, как минимум.
  -И кажется я даже знаю имя этого шутника. Ну все, дошутился, - я рефлекторно провернула катану и засунула ее в ножны, что висели у меня на поясе.
  Гнев клокотал в моей груди, а желание избавиться от оками с трудом удавалось контролировать. Я была вне себя. Мне претила мысль, что волк мог остаться безнаказанным за свою идиотскую шутку над Хару. Хотелось растерзать Чуро и вбить в его пустую голову хоть одну разумную мысль: 'Нельзя насмехаться над окружающими'.
  Я никогда не терпела таких мификов как Чуро. Они меня бесили и раздражали. Ведь такие личности не понимали, что своим поведением унижались сами. И некоторым из них приходилось напоминать о том, что путь насмешек вел лишь к побоям и нежеланию окружающих общаться с обидчиками.
  Выпустив небольшой огненный шарик, я приказала ему искать оками, чтобы воздать тому по заслугам.
  -Кина-мур, ты куда? - расслабленно валялся Обу.
  -К Чуро, - кратко ответила я и нервно дернула плечом, следуя за своим огоньком.
  Я знала довольно много способов применения огненной магии. Потому что кроме изучения своих возможностей у меня не было никаких особых дел в детстве.
  Оками нашелся за школьным двором. Он сейчас веселился со своими дружками, видимо, наслаждался проделанной работой и насмешкой над Хару.
  Не позволю! Только я имела на это право. И то редко им пользовалась. Особенно с Хару. Он слишком нежный для этого.
  Чуро развязал обязательный школьной формой галстук и намотал его себе на левый кулак. Его лицо выражало крайную степень веселья, он скалился он счастья и удовлетворения, а меня тошнило от одной мысли о том, что я училась в одной школе с таким плебеем, как Чуро.
  Он был низшей ступенью ёкаев. Пусть в целом оками были вполне мирными, но некоторых из них не могли вытерпеть даже собственные родители. И теперь я понимала почему.
  Найдя глазами свою долгожданную жертву я выпустила в нее темный огонь. Пламя стремительно метнулось к обидчику и задержалось на его голове. Вспышка и волос на голове оками уже не было. Ка и бровей на лице.
  Волк задыхался от страха и злости. Даже со своего места я чувствовала энергию ярости, что расходилась от тела оками. Но мне не было страшно. Я чувствовала лишь удовлетворение.
  И стоило золоту найти взглядом меня, как глаза оборотня расширились, а после сузились.
  -Ты! - зарычал Чуро, делая несколько широких шагов ко мне. И я не хотела упустить хотя бы часть эмоций японского волка. Мне нужно было видеть всю ярость, что плескалась в опаляющем золоте. Это насыщало меня и заставляло чувствовать себя справедливой. -Да я тебя сейчас разорву! Лисья морда!
  -Сколько прыти в таком мифике. Я лишь воздала тебе по заслугам, - совершенно спокойно произнесла я, держа правую руку на рукояти своей катаны. Это меня успокаивало.
  -Я теперь лысый, - взбесился оками.
  -Не мои проблемы, - сухо отозвалась я и решила, что теперь можно вернуться к тренировке.
  -Кина-мур, ты невероятна, - услышала я голос Обу и удивленно уставилась на неожиданно появившегося рядом со мной бакэнэко. -Якшаешься с дворовыми псами? - обиженно спросил кот и я повернулась в его сторону, пытаясь понять, как именно он здесь оказался.
  Но как выяснилось я зря решила отвлечься от оками и переключилть свое внимание на одноклассника. И именно в этот момент Чуро решил напасть на меня. Он замахнулся на меня своей когтистой рукой и я слишком поздно осознала, что не успевала защититься. Однако, мне это и не нужно было. Лапу оборотня поймала сильная и ловкая рука Обу.
  -Я тебе уже надоел? Я-мур могу обидеться, - Обу отпустил руку волка и встал за моей спиной, обнимая рукой за талию и положив подбородок мне на плечо.
  Я дернулась, пытаясь отцепить от себя кота. Но он лишь крепче ко мне прилип.
  Липкий, как жвачка бакэнэко.
  -Пойдем, а то еще провоняем. Не от-мур-емся, - улыбнулся Обу и потащил меня прочь.
  
  
  
  ***
  
  
  Но у оками, который наконец-то вышел из ступора были другие планы. Он не собирался спускать мне свое облысение. И в какой-то степени я могла его понять. Все-таки такое не прощалось, даже если тебя наказали заслужено.
  Прошло несколько дней с того инцидента с магией и шуткой над моим братом. Обу как всегда был рядом, как и Банафрит. И эти двое снова цапались, считая, что принадлежать я могла лишь одному из них.
  Вот и сейчас мы сидели в нашей со сфинксом комнате, а эти двое собачились.
  -Ты чего тут забыл? Я дружу с Киной!
  -Ну и дружи, - фыркнул Обу, развалившийся на моей кровати и обнимая меня хвостом за правую ногу. Казалось, что физический контакт был этому коту просто жизненно необходим. Особенно контакт со мной. -У меня на эту лисицу свои планы, - широко улыбнулся бакэнэко и придвинулся чуть ближе. Его рука по-хозяйски погладила меня по спине, вызывая необычные мурашки. Я не знала откуда они взялись и поэтому передернула плечами, пытаясь сбросить шаловливую конечность кота. Но его это мало интересовало.
  -Какие еще планы, ты, котяра озабоченный? - оскорбилась Банафрит, краснея от злости и смущения.
  -Каждый думате в меру своей несостоятельности, - фыркнул Обу и быстро облизнул свою нижнюю губу.
  -Да ты... Ты... - задохнулась от происхоядящего Банафрит, сжимая кулаки.
  -Наконец-то у сфинкса слова закончились. Слава египетским богам! - усмехнулся Обу и рассмеялся.
  А я закатила глаза и оставила эту парочку наедине. Пусть собачатся без меня. А то от их криков у меня уже голова болела.
  Мне нужно было встретиться с Хару. Он скорее всего как всегда решил отдать мне письма от родителей. Я специально перенаправила канал приема почты на старшего брата. Мне было неинтересно, что именно мне писала мать, ведь все ее мысли сейчас были заняты тем, чтобы выдать меня замуж. Причем лучше выдать именно за Йена.
  Корпус общежития был устроен так, что комнаты парней и девушек располагались на разных этажах. И спальня Хару была на третьем этаже в левом крыле. Добраться до туда не составляло какого-то особого труда. Я хотела переместиться порталом, но брат запретил применять портал в стенах школы.
  Зануда.
  Но в пути меня поджидал сюрприз. И был он мало приятным. Оками и пятеро его друзей-мификов разных видов ждали меня на лестнице, преграждая дорогу и заставляя меня несколько нервно сглотнуть.
  Кажется, сегодня был не мой день. И я, вроде бы влипла.
  
  
  Пятая глава.
  
  
  -А вот и моя ненавистная, - услышала я довольный и злобный голос оками. По его тону можно было сказать, что он был весьма рад нашей явно неслучайной встречи.
  -Волосы отрастил. Поздравляю, - сухо произнесла я и попыталась сделать шаг в сторону. Но у меня ничего не получилось. Мои ноги словно охватила болотная жижи, не позволяя двигаться. Я опустила взгляд вниз и увидела, что меня по колени засосало в желеподобную субстанцию.
  Явно работа водяного. Гадкий жулик.
  Помимо оками и водяного в друзьях Чуро ходил джинн, ветала (в индийской мифологии злой вампироподобный дух, охотящийя на людей свесившись вниз головой ветвей деревьев), галлу (в шумеро-аккадской мифологии злобные демоны полземного мира, мира темных), карасу тэнгу (в японской мифологии разновидность тэнгу, злое подобное вороне существо с телом человека). Компания явно злобная и настроенная на драку. Но я не посчитала их серьезной угрозой.
  Я выпустила сноп темного племени, уничтожая магию водяного и освобождая свои ноги от этих желеподобных пут. Даже дышать стало как-то легче.
  -Куда пошла? Я тебя никуда не отпускал, - оками подошел ко мне, преградив путь своим телом проход на третий этаж. - Надо бы тебя наказать за твое поведение. Лисья морда, - прорычал мне в лицо Чуро.
  -Освежи дыхание. Воняет, - сморщила я нос и легко оттолкнула противника с дороги.
  Я не чувствовала угрозы со стороны этой шестерки. Жалкие мифики, которые могли нападать только толпой и на одного. Только так они и могли постоять за себя или оправдатья в глазах окружающих.
  Меня тошнило от таких созданий. Они могли чего-то добиться только унижая и делая это собравшись большой компанией, чтобы никто не смог им противостоять или защититься.
  Жалкие и слабые мифики.
  -Не люблю грубых женщин, - услышала я голос оками позади себя и закатила глаза.
  Но меня так просто отпускать не собирались. И теперь я поняла, зачем Чуро понадобилась поддержка джинна.
  -Аббас вяжи ее, - приказал Чуро и мою спину обжогло соприкосновение с холодной и раздирающей магией.
  От неожиданности я покачнулась и вцепилась пальцами в перила, чтобы удержаться на ногах. Волшество джинна было обратное моему и поэтому его атаки действовали на меня опаляюще и болезненно, заставляя чувствовать поглощающий лед, сковывающий все тело.
  И мне совершенно не понравилось поведение Аббаса и его приемы. Меня скрутило по рукам и ногам, красная, как кровь магия поднималась от ступней к бедрам, талии и выше. И я знала, что если джинн доберется до лица, то я просто задохнусь и потеряю сознания, давая оками возможность делать со мной все, что душе угодно.
  Меня начало злить такое глупое поведение шайки Чуро.
  Я призвала на помощь свое врожденное темное пламя, пытаясь разрушить оковы джинна. Медленно, словно издеваясь магия противника начала распадаться и стекать по моему телу все ниже и ниже, а после и вовсе исчезла.
  Я передернула плечами и решила, что нужно преподать урок этим ненормальным.
  -Шестеро парней на одну девушку? Чуро, а я думала ниже падать уже некуда.
  -Сама виновата. Ты меня разозлила, - огрызнулся оками, частично оборачиваясь.
  Краем глаза я заметила, что и дружки этого пса решили применить против меня свои истинные формы.
  Водяной начал увеличиваться в размерах, вытягиваясь и расширяяь, его тело покрывалось сине-зелеными жутко вонючими водорослями, кожа бледнела, а после синела и вскоре от человеческой формы не осталось и следа.
  Карасу тэнгу обладал телом человека, крючковатым лицом, маленькой головой, большими крыльями и острыми как бритва когтями. Его темная кожа была чернее ночи, а маленькие черные глаза блестели в свете большой люстры, отбрасывая блики на стены. В его руках появился большой и тяжелый меч, способный разрубить древнее и большое дерево. Что уж говорить о кицунэ.
  Я тоже решила не стоять в стороне. Мое тело охватило темное синее пламя, приподнимая меня над каменным полом. Сначала появились мои ушки с черным шелковитым мехом, а после и длинный пушистый хвост с белым кончиком. И как истинная кицунэ в моей истинной форме вместо школьной формы на мне было красное кимоно и черные поккури. Мои длинные волосы собрались в высокий хвост, оплетенные шелвовой заколкой.
  И началась драка. Или побоище? Тут как посмотреть.
  Джинн в своей форме духа не поддавался физическим атакам, только магическим. И нападал он лишь магией, заставляя меня уворачиваться от умелых атак противника.
  Было сложно совладать с шестью противниками, учитывая, что они были опытнее и имели больше силы легенд. Они все были с третьего курса, а я только поступила на первый. И пусть я обучалась магии с детства, пытаясь понять пределы своих возможностей, но в сравнении с шестью мификами, что были напротив я была маленькой девочкой.
  Но сдаваться просто так я не собиралась. Это было не в моих правилах. Изначально я сражалась только магией и боевыми приемами. И первым моим противником был как это ни странно ветала.
  В истинной форме у него была серая, как пепел кожа, острые клыки вместо обычных зубов и змеиные глаза. Он был похож скорее на оживший труп, нежели на мифика. Но такова была его сущность, которую невозможно было изменить. Его укус был ядовитым и любое движение причиняло адскую боль.
  -Подходи, лисица, - широко и пугающе клыкасто улыбнулся ветала, что у нормального мифика вызвало бы страх и невозможность двигаться. Но я видела существ и пострашнее, нежели какой-то вампироподобный дух.
  Он кинулся на меня, пытаясь укусить или просто схватить. Но я не хотела так просто даваться в лапы этой шайки. Я едва не пропустила удар в живот, с трудом увернувшись, подпрыгнув на место и делая сальто назад. Одновременно с этим, я пнула противника в подбородок, получая необходимое ускорение.
  Дальше были водяной и галлу. Они напали одновременно. Первый кидался в меня опутывающими водорослями, которые липли к телу и сковывали движения, а второй пытался поцарапать и разодрать мою кожу своими острыми и слишком длинными когтями. Галлу был два метра ростом, его кожа горела красным пламенем, а острые зубы, которые торчали из большой собачьей пасти. Его тело было каким-то деформированным и неправильным, отчего придавало ему больше угрозы и заставляло окружающих сильнее бояться этого мифика.
  Галлу кидался на меня, словно дикий зверь, кусаясь и царапаясь. Но увернувшись от водорослей водяного, я перенаправила их и они оплели морду галлу. Дееспособными остались джинн, тэнгу и собственно сумасшедший и скрывающийся за спинами соратников оками.
  Кстати об оками. Уж слишком пассивными были его действия. Да и джинн скрывался от окружающих не предпринимая активных действий. Мне это не понравилось.
  Но заметила я все это слишком поздно. Не успела я настроить портал на свою комнату, как на меня бросился тэнгу, не позволяя сконцентрироваться. А ведь мне было это необходимо.
  Длинное широкое лезвие меча пролетело над моим плечом в опасной близости от шеи и лишь быстрая реакция позволила меня пригнуться. Кажется, со мной тут не собирались играть.
  А где охрана корпусов? Где вообще мифики?
  -Оками, жалкий трус, выходи из тени, - приказала я Чуро, но он лишь фыркнул и толкнул в мою сторону тэнгу. А тот был только рад расправиться с лисицей.
  Как жаль, что у меня был только один хвост. Не хватало ни опыта, ни силы легенд, чтобы противостоять этим шестеркам, что так отчаяно кидались на меня, будто дикие звери. Я уже хотела позвать на помощь, понимая, что справиться своими силами не смогу, но было слишком поздно. Джинн закончил свою магию. Это было похоже на мыльный пузырь, который не выпускал меня отсюда и не позволял звукам покинуть этот своеобразный кокон.
  -Умный дух, - смирилась я и призвала свою катану.
  Хватит уже играть с этими ненормальными. Хотели драку? Что ж, я всегда к их услугам. Я любила драться и умела это делать. Стоило моим пальцам оплести рукоять катаны, как уверенность и сила вспыхнули в моей крови.
  -А вот теперь поиграем мальчики, - я наклонила голову и с улыбнулась.
  И вот это несколько напугало окружающих. Просто когда кицунэ, которая явно была в меньшенстве улыбалась, то это могло действительно вселить ужас. Я тренировалась.
  Я повела головой в сторону, лениво уворачиваясь удара в лицо оками и без особого труда отталкивая Чуро с дороги. Звук с которым он впечатался в стену ласкал мой слух и я вновь улыбнулась.
  -Следующий, - метнулась в сторону, делая небольшие, но частые шаги и выбирая своей целью тэнгу. Он был моей главной проблемой и самой опасной. Ведь у него был меч. Удар, отражение и наши лезвия схлестнули. От их соприкосновения искры пламени разлетелись от нас в разные стороны. Мы отлетели друг от друга, едва не врезаясь в стены.
  Я размяла шею и уловила странные вибрации, что исходили от джинна. И слишком поздно заметила его атаку. Он метнул в меня сковывающим заклятием, что опутало меня. Меч выпал из моих ослабевших пальцев, а колени подогнулись.
  Хитрые шестерки.
  Я была в сознании, но двигаться и сопротивляться не могла.
  Оками встряхнулся и вальяжно направился в мою сторону. В это время тэнгу, водяной и галлу держали меня за руки и туловище, чтобы я точно не вырвалась и никуда не сбежала.
  -Ты в порядке? - участливо спросил своего лидера джинн, возвращаясь в человеческую форму.
  -Да, она лишь слегка меня помяла, - хрустнул пальцами Чуро и заглянул мне в глаза. - Ты оказалась сильным противником.
  -А ты трусливой шавкой, - ответила я, пытаясь вырваться. Но тело не слушалось. Дурацкая магия джинна. Ненавижу джиннов.
  Я ощутила сильный удар по лицу, а затем по животу. Могла бы согнуться, то сделала бы это обязательно. Но меня крепко держали.
  Оками был счастлив.
  -Дрянь! - рычал этот ненормальный. - Я тебя предупреждал, что ты поплатишься за свои выходки? Теперь получай, - и новый удар по лицу. Во рту появился прикус крови. Кажется, мне рассекли губу.
  Больно, но еще и обидно. Обидно, что мной справились такие слабаки. И лишь благодаря нечестным и грязным приемам.
  -Тварь генко. Мне пришлоь выложить четыре золотых, чтобы восстановить свои волосы и брови. Ты за это ответишь. Я заставлю тебя ответить.
  И произошло то, чего я меньше всего ожидала. Меня поцеловали! Чуро впился грубым, граничащим с болью поцелуем в мои губы. Он смаковал мою кровь, что сочилась из разбитой губы. Он пытался прорваться дальше в мой рот, но я силой сцепила зубы, не позволяя ему этого. Рот меня еще слушался.
  Руки Чуро сжались на моей талии. Его сильные пальцы впивались в нежную кожу и наверняка после таких прикосновений у меня останутся синяки.
  И я поняла, чего именно добивался оками. Он хотел наказать меня, но не как воина и равного противника. О нет! Он опустился так низко, что меня начало тошнить и отвращение к этому мифику затопило все мое существо. Он хотел меня изнасиловать, словно я какая-то слабая девчонка, что попалась в его ловко расставленные сети.
  Я зашипела на Чуро и попыталась вырваться, но у меня ничего не получилось. А оками все наслаждался. Он разорвал мое кимоно на груди и с наслаждением облизнулся. У него изо рта разве что слюна не капала. Сколько похоти было в расплавленном золоте глаз. Меня замутило и я с новой силой зашипела.
  Впервые я попала в ситуацию, где была слабее и оказалась в ловушке собственной беспомощности. Гадкое и неприятное чувство. Поистине отвратительное состояние. Особенно, когда напротив был похотливый самец, решивший воспользоваться ситуацией.
  И новая атака на мой рот, отчего на кончике языка появился тошнотворный привкус крови и чужой слюны.
  Я пыталась вызвать темное пламя из своего тела, но ничего кроме небольших вспышек не появлялось. Я была кицунэ лишь с одним хвостом. Не сильнее обычного ведьмака или колдуньи, что жили в человеческом мире. Жалкая генко...
  Хотелось просто закрыть глаза и сдаться, но что-то внутри меня не позволяло гордости сломиться. Нет уж. Не позволю над собой надругаться. Нужно перевести желание Чуро в другое русло. Пусть и болезненное, но лучше боль от многочисленных ударов, чем то, что со мной собирались сделать.
  -Слабак, - высказалась я, когда поцелуи Чуро перешли на мою шею. - Только и можешь насиловать девушек. Да еще и когда ее держат твои шестерки.
  Меня укусили. Оками впился острыми клыками в мою нежную шею, заставляя меня вскрикнуть от боли и удивления. Я почувствовала, как кровь стекала по моим ключицам и впитывалась в шелковую ткань кимоно.
  -Заткнись, дрянь, - прорычал Чуро и расцарапал своими когтями мой живот. - Ты должна кричать и задыхаться от боли, - когти впились глубже в кожу и я зашипела, сквозь стиснутые зубы. - Стонать от моих прикосновений.
  -Наказания оками устарели. Ты же понимаешь, что после этого тебе не жить.
  -Ты мне угрожаешь? Ты будешь опозорена, как и вся твоя семья, включая твоего любимого брата, которого ты так отчаянно защищаешь. Он слабак, который прячет за юбкой младшей сестры.
  -Я хотя бы одна, а ты скрываешься за спинами пятерых. Даже оками от тебя бы тошнило.
  -Пасть закрой! - я ожидала почувствовать новый удар по лицу, но его не последовало.
  Вместо этого я ощутила беснующуюся и опасную энергию за куполом, под которым джинн скрыл нас всех.
  Я перевела взгляд в сторону этого чувства и увидела Обу. Я была удивлена. Особенно когда кот без особых усилий смог разорвать своими когтями защитный контур, словно тот был листом бумаги, а не магией.
  Этот прилипчивый и ласковый кот сейчас был в бещенстве, хотя внешне его и мало что выдавало. Но эти глаза. В этих серо-зеленых омутах плескалось столько злости и желания мести, что хватило бы на всех мификов во всех существующих легендарных мирах.
  -Вот так встреча, шавка, - расплылся в чувственной улыбке бакэнэко. Но это улыбка... она скорее пугала, нежели успокаивала.
  И на оками она произвесла неизгладимое впечатление. Чуро резко побледнел и как-то уменьшился в размерах. Казалось, сейчас он хотел быть где угодно, но только не напротив меня. Лучше в аду!
  -Э-т-т-то, - заикаяь начал было говорить оками. -... Это тебя не касается, - пришел в себя после секундого замешательства Чуро, но бледнеть не перестал.
  -Меня касается все, что связано с Киной-мур. А ты ее запачкал... Как жаль, - ленниво отозвался бакэнэко и у меня мурашки полишли по телу от этого его голоса.
  А дальше все происходило настолько быстро, что я видела лишь размытые тени и тела, которые отлетали от Обу, словно они ударялись об отражающий щит. Бакэнэко был быстрым сильным. Даже слишком я бы сказала. Это было так на него не похоже, что у меня мурашки побежали по телу. А мой хвост неосознанно задергался из стороны в сторону.
  От милого и прилипчивого кота не осталось ничего. Мифики, которые держали меня кинулись в атаку, бросив мое тело на камень. Из-за сражения концентрация джинна рассеялась и медленно я начала возвращать себе возможность двигать конечностями и использовать магию. Это было просто превосходно. Но вместе с возможностями пришла и боль, от которой меня защищало заклинание джинна. В первую очередь начала болеть челюсть, а после живот. У меня все еще было кровотечение, ведь когти оками впились в мой живот слишком глубоко, да и укус на шее ве еще не зарос.
  Моя регенерация сегодня была не в лучшем состоянии и плохо помогала мне исцеляться.
  Я просто застыла, наблюдая как бакэнэко расправился со всеми. Не прошло и десяти минут, как Обу расправился с моими обидчиками. Оками и его шестерки лежали и стонали от боли или же были без сознания. Я же сидела на полу, поджав ноги под себя и призывая темную магию, чтобы ускорить регенерацию. Но ничего не помогало.
  Попытка встать не увенчалась успехом и я тихо застонала от боли.
  Стоило Обу услышать этот звук, как он резко повернулся в мою сторону. И его взгляд меня немного напугал. Лицо кота исказила гримаса злобы и боли. Страшное зрелище.
  Бакэнэко передернул плечами, сбрасывая напряжение и подошел ко мне.
  -Тебя ранили, - он аккуратно поднял меня с пола, осматривая мои многочисленные раны. -Кровь идет, - он приконулся к моим губам, потом его пальцы оказались в нескольких миллиметрах от укуса на моей шее. Серо-зеленые глаза впилиь в мое тело, и я физически ошущала взгляд кота. -На животе самые серьезные раны. Прости... Прости, что опоздал, - в голосе было столько вины, словно он лично меня избивал и пытался изнасилоывать.
  Где весельчак прилипала? Куда он делся? И почему этот Обу смотрел на меня так виновато?
  А поле кот крепко обнял меня, обвивая свой хвост вокруг моей ноги и утыкаясь носом мне в волосы.
  Это было так странно.
  -Прости, - повторил Обу.
  -Мои раны уже начали затягиваться.
  -Это неважно. Эти шавки больше не появятся. Прости, - снова извинения, от которых я чуть покраснела. Или это было от столь крепких объятий.
  А я просто стояла и пыталась понять, чьто такое произошло с Обу и почему он вдруг стал вести себя так, словно был обязан меня защищать, но не справился с этой задачей. Странный, странный бакэнэко.
  
  ***
  
  Вернуться в свою комнату мне не позволили. Бакэнэко отчаянно пытался отвести меня в лазарет, но я была категорически против. Еще в лазарете я свои боевые раны не лечила. Я же кицунэ, а не фея какая-нибудь или русалка. Это они у нас изнеженные создания, которые всегда нуждались в защите и лекарствах.
  И раз доступные средства мы оба отклонили, то пришлось включить смекалку. В итоге сейчас я сидела в комнате бакэнэко, ожидая первой помощи, которую он собирался мне оказать.
  Комната Обу не отличалась от нашей с Банафрит, разве что обстановка была немного мрачноватой и вещи были разбросаны на полу и кровати. И кот тоже жил с соседом.
  -Кто твой сосед? - спросила я у кота, когда он вернулся из ванной с аптечкой.
  -Горо Кимуро. Позволишь? - спросил Обу, намекая на мое кимоно.
  -Все равно его придется чинить.
  Обу начал с моей губы. Сначала он стер кровь с моего подбородка, почистил рану, а после осторожно, кончиками пальцев нанес на повреждение исцеляющую мазь.
  -Ее приготовила моя тетя. Особый рецепт. Раны затянутся к утру.
  После губы заботливые пальцы бакэнэко перешли на мою искусанную шею. Как оказалось след был глубже, чем я изначально думала. Послышалось злобное шипение со стороны кота и я озадаченно уставилась на своего спасителя.
  -Что такое?
  -Укус рваный. Боюсь, что останется шрам. Даже после мази. Прости, что опоздал, - в голосе бакэнэко было столько сожаления и вины, что мое сердце чуть дрогнуло.
  -Это не первый мой шрам. Как ты оказался на лестнице? - задала я интересующий меня вопрос.
  -Я почувствовал, что ты в опасности, - чувственно улыбнулся кот и я закатила глаза.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"