Скляр Виктория, Алена Золотарева. : другие произведения.

Воронья муза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПУБЛИКАЦИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Книга перенесена полностью на сайт Лит-Эра
    Их жизни были обычными. Пока их лбами не столкнули на перепутье. Миса - чистокровная Муза, злостная нарушительница правил, любопытная и саркастичная головная боль для Старших. Она всегда следовала по своему собственному пути и редко кого слушала. Пак Хо Мин - музыкант, привыкший всего в своей жизни добиваться трудом и потом. Он всегда был мечтателем, но реальность оказалась жестокой, разбивая надежды и бросая парня в действительность. Их жизни были обычными. Пока их не свели вместе.
    6 глава. Прода от 23.07.2016

  Алёна Золотарева
  Виктория Скляр
  
  Воронья Муза.
  
  Первая глава.
  К чему приводит эльфийское вино.
  
  Яркое послеполуденное солнце обжигало своим жаром мою бледную кожу. Свежий, гонимый с океана ветер развевал мои длинные фиолетовые волосы, заставляя их путаться и виться. Мурашки табуном бегали по моей коже, и я передернулась от их количества и скорости.
  Казалось, ничто не могло разрушить идиллию, которую я создала вокруг себя, уходя в свой уютный и тёплый мирок.
  -МИСА! - услышала я оглушающий женский крик, который разрезал тишину вокруг меня.
  -М-да... не долго длилось счастье, - недовольно пробурчала я себе под нос, открывая глаза и пытаясь разглядеть источник громкого и нервирующего звука.
  Ребекка неслась ко мне на всех парах, снося окружающие вокруг кусты и даже запинаясь ногой о ведро, что так неожиданно появилось на её пути. Но казалось, что девушку это не особо заботило. Сейчас для неё важнее было добраться до меня и я знала, что именно она хотела.
  Знала и даже убегать не стала.
  Смысл? Всё равно с острова никуда не денусь, а он не такой большой, каким его представляли себе остальные и рисовали картографы. А жаль... столько бы проблем могло решиться одним лишь увеличением подвластной Старшим территории.
  -Я тебя сейчас убью, гадкая ты ведьма! - верещала Ребекка, добегая до моего укромного уголка.
  Интересно, а кто ей сдал мой тайник? Узнаю - придушу.
  -Что-то случилось, Бекс? - лениво спросила я музу напротив меня.
  У неё были длинные прекрасные золотые, как само солнце волосы... вот именно что были. Потому что сейчас её гордость превратилась в чёрную, как смоль солому, что торчала в разные стороны, смешно трясясь от яростного дыхание хозяйки.
  -Случилось?! Ты психованная истеричка! Что ты сделала с моими волосами?! - накинулась она на меня с расспросами.
  -Я лишь вернула тебе твое средство для мытья волос, которое ты оставила у меня в ванной, - насмешливо ответила я, вставая с мягкой и ласкающей кожу зеленой травы, чтобы быть одного роста с собеседницей.
  -Что? - попыталась она искренне удивиться, но увы не вышло. - Это было не моё!
  -Ты в следующий раз хоть ауру свою стирай, что ли, а то тебя слишком легко вычислить было, - я прошла мимо Ребекки, но остановилась и, положив руку на её хрупкое плечо, добавила шепотом. - И радуйся, что вообще не облысела, - и растянув губы в довольной усмешке, я пошла прочь, оставив Бекс горевать над своей испорченной шевелюрой.
  Потому что правильно говорят: 'Поступки как бумеранг, что бросил, то в тебя и прилетело'.
  Наш остров был обособлен от остальных материков (!), что позволяло нам не бояться нападения или захватчиков. Да и кто станет нападать на муз? Только идиот, который не понимал, что именно от нас зависела жизнь не только этого мира, но и параллельного, вход в который был открыт лишь сильным и необходимым.
  Музы были равновесной силой, что дарила каждому жителю двух миров вдохновение, позволяя изобретать что-то новое и совершенствоваться.
  Как и у всех у нас существовала своя необходимая иерархия.
  Существовало три уровня власти - высший, в который входили девять Старших Муз; средний - Совет из двенадцати Муз, принимающих решения касательно распределения и контроля и низший. Последний и властью назвать нельзя. Скорее это просто ветвь к которой принадлежали все остальные жители острова и ученицы Школы Творения.
  В Школе каждая муза обретала свою особенную специальность, которой дальше и следовала. Менять специальность невозможно. Она давалась от рождения, а после мы лишь открывали свои истинные таланты.
  Обучение начиналось с пяти лет, когда муза или муз впервые обращался в эфирную форму. А потом следующие пятнадцать лет были похожи на себя. День ото дня следование правилам, запреты, учение и режим, нарушать который ни в коем случае нельзя.
  Сегодня была сдача последних выпускных экзаменов, после которых намечалась вечеринка, а уже завтра распределение по практикам. Муза прикреплялась к смертному/бессмертному сразу после его рождения, но прежде чем в неумелые ручонки новичка отдать невинное дитя, каждый из нас проходил обязательный годичный практический курс под надзором наставника.
  В общем, скука смертная, а не жизнь.
  Последний экзамен в моей группе был назначен на вечернее время. Наверное, потому что наша компания постоянно что-то устраивала, после чего даже Старшие хватались за голову и рвали на себе волосы.
  А что такого? Мы молодые и необременные обязательствами сущности, которые всегда любили выходить за рамки дозволенного. Нужно же нам своё детство прожить, так как душе угодно, а не сразу начинать работу с кропотливых созданий, которые иной раз и слышать нас не хотят.
  Удивлены такому? Вот мы тоже вначале были удивлены начиная изучать расы нашего мира и параллельного. Нам казалось, что все сущие существа нуждаются в нас как в глотке свежего воздуха, но оказалось всё как всегда не так прекрасно, как нам представлялось.
  И знаете кто отличился из всей этой массы - люди из параллели. Их считали самыми сложными в понимании созданиями, которые даже спасибо вам не скажут, а будут требовать своего. Но это полбеды, бывали и такие случаи, когда мы приходим, а им не до нас. А самое обидное, что после этого муз обвиняли в некомпетентности к тому к кому нас приставили.
  - Миса? - удивление в голосе друга вырвало меня из тяжёлых дум. - С тобой всё в порядке?
  Алик как всегда подоспел вовремя. Сегодня он тоже отошёл от школьных правил и был одет не в форму, а в свой любимый кожаный костюм. При этом его белые волосы до лопаток были заплетены в сложную причёску, которой я завидовала. Ибо у самой такая красота ни за что не получалась.
  - Задумалась, - я улыбнулась светлой улыбкой и подмигнула другу, а он в ответ незаметно кивнул головой.
  Фух, значит сегодняшний вечер в силе и мы повеселимся от всей души. А чего нам стоило найти место для нашей вечеринки это отдельная история, но мы справились. Главное, после неё дойти до дома и быть не пойманными кем-то из родственников. Но как говориться: 'Надежда умирает последней, а у нас она вечная'.
  - О чём? - Алик приподнял одну бровь и, схватив под локоть, повёл в сторону беседок.
  Мы сели на излюбленное место. Только тут можно насладиться красотой цветочного сада во всей его красе. Птички тихо напевали свои весёлые песни, а одна самая смелая села ко мне на плечё и завела удивительную мелодию. Бабочки кружились в хороводах, над цветами опыляя их переливающейся пыльцой. Цветы от этой ласки тянулись вверх распахнув свои бутоны к тёплым лучам солнца. Неподалёку в пруду заквакали лягушки, подстраиваясь под свой особый ритм, а гостившая у нас русалка запела мелодичным голосом стих о весне:
  - Опять весной в окно мое пахнуло,
  И дышится отрадней и вольней...
  В груди тоска гнетущая заснула,
  Рой светлых дум идет на смену ей.
  Сошли снега... Оковы ледяные
  Не тяготят сверкающей волны...
  И плуга ждут далекие, немые
  Поля моей родимой стороны.
  
  О, как бы мне из этих комнат душных
  Скорей туда хотелось - на простор,
  Где нету фраз трескучих и бездушных,
  Где не гремит витий продажных хор.
  
  В поля! в поля! знакомая природа
  К себе красой стыдливою манит...
  В поля! там песнь воскресшего народа
  Свободная и мощная звучит.
  (стих 'Весна' Алексеев Плещеев)
  - Миса... - обижено протянул Алик, когда заметил мою отрешенность от мира.
  - Вот скажи мне честно, чьим музом ты хотел бы быть? - я заглянула в его синие очи, отмечая, как те расширились от такого вопроса.
  - Мы не можем сами выбирать, - неуверенно произнёс Алик, пожав плечами. - Но не отказался бы от человека с таким же характером как мой.
  Я поморщилась от его выбора, словно мне попался кислый лимон. Сразу вспомнился рассказ моей прабабушки, как она Ньютону идеи пыталась в голову вбить. А тот сидел под деревом, в небо голубое смотрел и облака считал. Ох, и не выдержала она тогда и кинула яблоко, попав тому прямо в голову. Осенило мужчину в ту же секунду идея великая, то есть услышал он мою прабабушку и пошёл писать эдакие формулы, глазками сверкая.
  -Нет, я из параллели ни с кем не сойдусь, - больше для себя, чем для друга произнесла я.
  -Да ты из могилы мёртвого достать сумеешь, а смертного тем белее, - попытка подбодрить удалась.
  А я себе уже картину представила в голове: 'Вот лежит себе умертвие, никого не трогает, в раю песенки поёт о своей счастливой доле и появляюсь я такая при параде и с некромантом за компанию и долбаю труп по башке, чтобы он глазки открывал и музыку писал'. Тут даже Моцарт бы в гробу перевернулся и послал меня в далекие мёртвые воды топиться.
  Даже жаль стало вымышленного подопечного, хотя... такой опыт я бы ни на что не променяла.
  -Кстати, Миса, а что ты решила преподнести Старшим на распределении в качестве подарка? - с интересом спросил меня Алик, уставившись в синее, как его глаза небо и растягивая свои чуть пухлые губы в счастливой улыбке.
  Алик мне всегда нравился. Он был моим спасением и другом, о котором каждый мог только мечтать. А уж сколько мы с ним влипали в истории... правда, в основном по моей инициативе, но главное, что мы были вместе и в горе, и в радости.
  -Подарок? Думаю, тот факт, что я наконец-то покину остров можно считать бесценным даром, - усмехнулась я, положив голову на худое плечо Алика.
  -Тоже верно. Слушай, а твоя тётя Евтерпа что-нибудь уже сказала о твоей практике?
  -Алик, давай я сначала экзамен сегодняшний сдам, а потом мы обговорим этот вопрос... К тому же, ты знаешь мою тётю, она та еще интриганка.
  За такой расслабляющей беседой мы с Аликом провели время до экзамена, которое пролетело так, словно его кто-то изрядно пинал и подгонял.
  И вот наступило это ужасающее время. Момент, который должен изменит жизни шести выпускников из моей группы. Я была единственной девушкой среди нас, что несильно мне жизнь облегчило. Почему-то музами музыки и лирической поэзии в последнее время становились исключительно парни.
  Уникальное происшествие, учитывая, что ещё каких-то двести лет назад, эта специальность считалась у парней самой противной и вообще женской.
  -Миса, вот и наступил решающий момент, да? - с издевкой спросил наш преподаватель Агнат, растягивая свои узкие губы в мерзкой ухмылке и заставляя меня сдержать рвотный позыв.
  Просто бесил меня этот муз изрядно, собственно как и я его.
  -Верно, профессор Агнат, рады?
  -Разумеется, наконец-то кто-то другой будет из-за тебя по шее от Старших получать. Я ждал этого момента целых пятнадцать долгих лет.
  -С чем вас и поздравляю, профессор. Камень вытянуть дадите? - я была довольно нетерпеливой и хотела уже получить свое финальное задание. Вести светские беседы с этим мужчиной у меня не было никакого желания.
  -Тяни. Жаль, что тебя исключить нельзя... и почему у столь прекрасной женщины такая гарпия в роли племянницы? - вопрос был скорее риторический, но я решила на него ответить. Точнее, я просто не удержалась.
  -Это чтобы было с кем сравнивать после смерти.
  -Тяни билет, - раздраженно придвинул к краю стола небольшой ящик с десятью небольшими плоскими и гладкими черными камнями, на которых были выгравированы номера и вопросы.
  Что ж, приступим к финальному испытанию.
  
  ***
  
  -УРА! - радостно воскликнули мы с друзьями, чокаясь деревянными кружками и поднимая их над своими головами.
  -Мы это сделали! Закончили эту Школу скуки и рабства! - поддержал нас Мельн, улыбаясь шире и довольнее остальных.
  -И теперь никто нам не указ! - присоединился к тоску Алик.
  -Ребят, мы были вместе пятнадцать долгих и изнурительных лет. Пятнадцать лет Школа кроила из нас профессионалов, - начала говорить я длинную и заумную речь. Не сдержалась. И выпила к тому же.
  -Но у них ни черта не получилось, - хохотнул Мельн, взъерошив тёмный ёжик волос на своей голове.
  -Верно, - согласилась с парнем и продолжила. - И пусть завтра мы разбежимся кто-куда, но сегодняшняя ночь НАША!
  -НАША! - громко крикнули мои бывшие однокурсники, и мы осушили свои бокалы с эльфийским вином.
  Чтобы добыть две бутылки жутко дорого и редкого алкоголя нам пришлось пойти на сделку с совестью. Ладно, не с совестью, а лишь притащить нашему церберу-охраннику два ящика рыбы, но суть осталась собой. Чтобы добыть столько рыбы нам пришлось три часа плавать в океане, а после лечиться ещё две недели от простуды в тяжелой форме и выводить из организма змеиный яд.
  Меня иногда до сих пор потряхивало от воспоминаний.
  - Реб-я-а-ат, - предвкушающее протянул Алик. - Я вспомнил, что мы забыли.
  Все мигом притихли и удивлёно уставились на него в то числе и я. Что то не припомню о забытом. Хотя не удивительно эльфийское вино на девушек действовало намного сильнее, чем на мужчин. А в это время Алик успел встать на стол, прокашлялся и продолжил:
  - В нашей Школе действует традиция...
  - Да забудь ты о ней! - перебила его я, хватая за штанину и пытаясь стянуть вниз.
  - Миса, а кто меня подбивал фолиант стащить секретный? - поймал всех на крючок друг и однокурсник в одном лице.
  - Ох, ты ж ёлки иголки! - потирая руки, воскликнул Мельн. - А давайте за это дело выпьем!
  От его предложения никто не отказался. Вино лилось рекой и, припав к сладкому напитку, я зажмурилась от удовольствия, и огня который разрастался с каждым новым глотком. Быстро осушив свою кружку, со стуком вернула её на стол и посмотрела на парней, которые решали, как именно попасть в библиотеку. И нет, чтобы пойти по лёгкому пути они решали сложную задачу, чуть не споря.
  - Мальчики... - я встала, а комната заходила из стороны в сторону и чтобы случайно не упасть, пришлось упереться руками о стол.
  - Ей больше не наливать!
  - Я знаю, как попасть в библиотеку, - пропустила я чью-то фразу, зная, что ещё как нальют после моей гениальной идеи.
  План был простой до дури. Год назад я случайно услышала заклинание которым закрывали двери библиотеки и зная его ни раз пробиралась туда тайком за нужными учебниками. Фолианты хранились в самом дальнем углу в специальном стеклянном шкафу, дразня своим видом каждого. А суть традиции заключалась в том, чтобы стащить книгу и преподнести её самым старшим Музам как дань уважения. И было этой традиции уже полторы тысячи лет.
  - А мы его точно откроем? - покусывая пухлую губу, неуверенно спросит Рафит.
   - Да! - хором ответили мы.
  Полпути до нужного нам здания я дулась на парней, так как они исполнили своё слово и нагло заявили, что девушкам пить не положено. Ага, проснулась в них совесть только поздно слишком. Зная их привычки, спрятали они вторую бутылку на следующий раз через год, а тайник заколотили на несколько печатей от меня.
  Кто-то приложил меня прямо в кустах и заткнул рукой рот. Да чтоб его за это... но ругаться перестала, когда услышала где-то рядом шаги. Полежав так ещё несколько минут, с меня встали, и я посмотрела на спасителя очень не по-доброму. Алик пожал плечами, показывая: мол, видишь все лежали, а ты нас не слушала, а попадаться нельзя.
  - Припомню, - прошипела я тихо.
  Дальнейший наш путь прошёл спокойно и без происшествий. Библиотека нас встретила жуткой тишиной и темнотой за окнами. Раньше такого никогда не было, что настораживало и заставляло оглядываться по сторонам. Чувствуя какой-то подвох.
  -Ну и, чего стоите, как столбы? - зашипела я на парней, которые застыли и не двигались лишний раз, вдыхая старинный аромат пыли и грязи.
  Да-а-а-а, романтикой так и веет.
  -Да тише ты, не отвлекай. Тут же столько всего... - присвистнул Рафит, осматриваясь вокруг.
  Я сдержала едкую подколку и лишь закатила глаза на поведение этого ненормального муза.
  Но странное чувство неопределенности и предначертности не оставляло меня весь путь. Пока мои однокурсники носились по библиотеке, выбирая самые лучшие подарки для Старших, я осматривалась вокруг, стараясь вспомнить, что же тут изменилось с прошлого визита.
  -Нашёл!
  -О, нет, смотри какой древний и запретный артефакт!
  -Йе-е-е, у меня самое лучшее подношение будет.
  Пока эти ненормальные бегали и верещали о своих находках, словно забыли о том, что нам нельзя привлекать к себе внимания, я всё-таки поняла, что меня так смущало в этой комнате.
  -НЕТ! Алик, не трогай это! - крикнула я парню, который уже поднял небольшой стеклянный купол и стоило ему это сделать, как произошло две вещи - в комнате что-то взорвалось и библиотеку огласил оглушающий визг банши, от которого у меня начало плыть перед глазами и заложило уши.
  -Что это?! - испуганно заозирался Рафит, подбегая ко мне и прикрывая свои уши ладонями.
  -Это тревога от таких идиотов как вы, - рявкнула я. - Алик, ты труп, - предупредила я своего друга и тот, покраснев потупил взор, уставившись взглядом в пол.
  -Что мы будем делать?! - начал паниковать Рафит и прыгать на одной ноге.
  Это у него нервный рефлекс. Обычно это выглядит смешно, а в данной ситуации просто глупо.
  -Валите отсюда коллективно.
  -А ты? Мы тебя одну не бросим.
  -Ой, выключи уже джентльменов, раздражает, - фыркнула я. - К тому же, это ведь я сказала вам заклинание для открытия и меня вряд ли убьют за эту выходку. Бегите отсюда. Там за вторым стеллажом есть секретная дверь, о которой знают только студенты Школы. Быстрее, быстрее, шевелите задницами, - подгоняла я парней, держа в руках купол и даже не пытаясь сделать виноватый вид.
  Насколько я могла судить, то охрана и библиотекарь появятся в течение нескольких секунд, поэтому нужно подготовиться.
  Я расслабленно облокотилась о стойку и стала ждать.
  Ослепляющий свет заставил меня прикрыть глаза от этой яркости и зажмуриться. Я услышала громкие разгневанные и до боли знакомые голоса, которые не сулили мне ничего хорошего. Что ж, я сама знала чем мне грозит спасение друзей от нагоняя и серьезных проблем.
  -И почему я не удивлена? - устало спросила Маглия, наша библиотекарь, окинув меня обреченным взглядом и сложив руки на груди.
  -Мисс Маглия, рада встречи. Вы новую сигнализацию установили, громкая, - я потрясла головой, изображая, будто вытряхиваю что-то из ушей.
  -Миса! Сколько можно? Мисс Маглия, что нам с ней делать? - спросил наш вездесущий глава охраны, доставая из-за спины длинную и пугающую железную палку.
  Нет, реально напугали.
  -Насилие над музами запрещено законом! Может договоримся? - спросила я, расширенными глазами уставившись на внушительный и опасный предмет в цепких руках Альгуса.
  -Чего? - не понял меня мужчина, потом он посмотрел на свою руку и закатил глаза. - Я тебя в комнату отведу, в такой поздний час никто из Старших наказание выбирать не станет. Топай уже, нарушительница. Хвала Небесам, что завтра ты покинешь остров и больше не будешь третировать учительский состав. Никаких нервов на тебя не хватит... Пятнадцать лет, Миса, тебе самой не надоело?
  И всю эту речь я слушала до своей комнаты в общежитии до которой меня вел Альгус, постоянно причитая и ругаясь сквозь стиснутые зубы. Я не стала капать бедному мужчине на нервы, мне действительно его уже жаль было. Ему больше остальных от меня доставалось. Точнее именно он был вынужден искать меня и постоянно доставлять на поклон к Старшим.
  А что он хотел? Звание главы охраны обязывает быть компетентным и всегда уметь держать себя в руках. А Альгус до нашего с ним знакомства был гранитной скалой, никогда не показывал своих эмоций. Изменила я мужика. Прямо горжусь.
  
  ***
  
  -Миса, сколько можно? Я все понимаю, - тяжелое детство, тебя вечно сравнивали со старшей сестрой, но когда же ты уже успокоишься? Тебе же не пять лет, чтобы вести себя как ребенок, - сокрушалась Евтерпа, когда меня привели к ней в покои для наказания.
  Тётя всегда была доброй и всепрощающей и до дна её колодца терпения я так и не смогла добраться. А это с моими-то навыками выводить окружающих из себя. Мой личный прокол.
  Но тётю я любила всем сердцем. Эта святая муза всегда знала, как найти подход ко мне и только ей удавалось держать меня в узде, не всегда, но в большинстве случаев. И я её действительно уважала, что было для меня редким явлением.
  И сейчас, смотря на эту прекрасную брюнетку в белоснежной, как ослепляющая корка снега тоге и мягких оплетающих изящную ногу босоножках, я не могла понять, почему Старшим было запрещено иметь детей. Жаль, из тёти получилась бы прекрасная мать. Если уж она мне всё прощала...
  -Прости, тётя, но это ведь традиция. Выпускники всегда что-то крали для даров Старшим. Вот я и украла, - я не смущалась, просто говорила правду, утаив от Евтерпы участие ещё нескольких персонажей в этой истории.
  -Ладно, ладно, я все понимаю, но твой поступок я спустись с рук не смогу. Уж прости.
  -Я знаю, тётя, собственно ничего другого от наших законов я и не ожидала. Мне нужно на распределение. Когда ждать наказания? До или после? - я спросила совершенно без страха или обреченности в своем голосе. Скорее просто хотела знать, что именно и когда мне этого ждать. Интересно же все-таки.
   Это будет тебе сюрпризом, Миса, а теперь действительно, иначе опоздаешь.
   Гордо вскинув голову, чтобы никто даже мысли не допустил о моей нервозности, я вошла внутрь. Наш зал был невообразимой и восхитительной красоты - величественные купольный свод, раскрашенный невероятными природными рисунками и большой дырой в потолке, чтобы было видно прекрасное синее небо; красивый интерьер, выполненный в сдержанном серебристом и зеленом оттенках. В самом центре стоял большой круглый стол, за которым заседали Старшие музы. Девять наставниц и главнейших среди главных. Их вид, такой величественный и восторженный заставлял каждого из здесь присутствующих задыхаться от силы вдохновения, что витало вокруг нас.
   Моя очередь подходила всё ближе и ближе. Страх нарастал с каждой секундой сильнее. Сердце отбивало бешеный ритм и вот вот было готово выпрогнуть из грудной клетки сбежав от хозяйки.
  Вздох, выдох я посмотрела в голубое небо на котором лениво плыли облака, а солнце светило нам обогревая и даря надежду на что-то светлое. Легкий ветерок принес запах цветов и прошёлся по телу лаская своей прохладой.
  - Миса муза музыки и лирической поэзии, - прозвучало так неожиданно, что я вздрогнула. - Подойди к нам.
  До сих пор я не могла привыкнуть к тому, что когда они вместе их голоса сливаются и нельзя понять кто говорит.
  Каждый шаг отдавался слабостью в ногах, но я смотрела лишь на высших муз гордо подняв голову. Нет таким поведением я не дерзила, а показывала силу своей воли и значимости в этом мире. Они понимали это и едва заметная улыбка промелькнула на лице тёти.
  Рядом со мной встала Ребекка и невольно я отодвинулись от неё на пол шага. От этой гарпии не укрылось моё действие и она злорадно расплылась в улыбке не обращая на меня более внимания.
  - ...практика в параллельном мире, - большую часть речи я прослушала, но эти слова градом обрушились на меня. - Подопечный Ребекки Хо Мин...
  Удар, второй, третий. Земля закружилась перед глазами. Упасть мне не дали сильные мужские руки. Терпкий запах парфюма попал в нос и невольно я чихнула. Преподователь Агнат посмотрел в моё лицо неодобрительно покачав головой.
  - Держись... - одними губами безвучно произнес он.
  Никогда в жизни не думала что вот этот муз поддержит меня. Стыд охватил с головой за все проступки, которые я совершала. Осознание приходит всегда поздно, но одно я успею даже если после буду жалеть.
  - Простите, - мимолетно прошептала я набравшись смелости.
  Меня отпустили и подтолкнули к новой проблеме. Её волосы до сих пор не приобрели свой цвет и нетерпеливо Ребекка ждала, когда я встану рядом с ней. Специально поторопилась не смотря на слабость. Высшие музы ещё что-то говорили, но все слова проходили сквозь меня.
  - Пора! - довольно резко схватила меня Ребекка утаскивая в другой мир не позволяя даже придти в себя.
  Я упала пятой точкой на пол и зашипела. Ей не жить, вот только она уже исчезла, словно её и не было никогда. План мести созрел сразу, но это потом, когда мне позволят вернуться обратно.
  - Опять не то! - взвыл мужской голос, что-то с грохотом упало возле меня.
  Я посмотрела верх и встретилась с чёрными как сама ночь глазами. Мурашки прошлись по всему телу. Такое чувство что он видит меня, но это не возможно, если только мы сами не захотим того.
  
  
  Глава вторая.
  Музыканты тоже люди.
  
  - Сын, прошу тебя, вернись домой пока не поздно... - молила на том конце телефона женщина.
  - Нет! - я устал от её постоянных звонков. - Ты мне не мать! И не смей мне больше звонить! - раздраженно рявкнул я в трубку и сбросил звонок.
  Я отключил телефон, закрывая глаза. Как же я ненавидел свою мачеху, которая появилась почти сразу после смерти матери. Не прошло и года, а отец привёл её, счастливо улыбаясь. Тогда наши отношения испортились окончательно. И только музыка смогла спасти меня от печальных дум.
  Время шло, но всё оставалось по прежнему. Постоянные ссоры, разногласия, обещания лишить меня наследства, но для меня это было пустым звоном. Ещё в детстве я решил стать музыкантом, как моя мама и я добился этого, создав группу.
  Но и это не продлилось долго, а всё из-за этой стервы мачехи.
  Как сейчас помню, как эта женщина пришла и заявила, если мои друзья от меня не избавятся, то группу закроют. В тот момент с одним из солистов у нас были разногласия и они предали меня, забыв, сколько сил я вложил, чтобы организовать всё.
  Вновь на телефоне заиграла мелодия. На этот раз сообщение от музыкальной студии. Вздохнув я открыл его, чтобы вновь прочесть очередной отказ.
  Я уже привык к этому. Каждый раз один и тот же ответ с формальной и безжизненной формулировкой: 'Студия отклонила присланный вами материал'. И я уже смирился, даже не вникая в текст, который читал.
  Прошло несколько долгих и томительных минут, прежде чем я осознал слова, которые были написаны в письме.
  И я снова начал перечитывать сообщение:'Господин Пак, присланная вами музыка была принята и рассмотрена на конкурсной основе. Вы первый в списке претендентов на запись альбома. Свяжитесь со мной поэтому электронному адресу для дальнейшего общения'.
  Я начал тереть глаза, стараясь понять сон это или все же реальность. Я снова и снова прочитывал этот текст и не верил в происходящее.
  Неужели я приблизился к реализации своей заветной мечты?
  Я начал яростно набирать ответное сообщение, боясь упустить посланный мне вселенной или удачей шанс. Сейчас это было неважно.
  У меня дрожали пальцы от волнения и в горле пересохло. Я обливался потом и меня бросали то в жар, то в холод. Чтобы хоть немного успокоиться открыл бутылку холодного пива и осушил её содержимое меньше чем за минуту. Что ж, теперь деваться уже было некуда.
  Следующие события в моей жизни происходили с невероятной скоростью - подписание долгожданного контракта, начало сольной карьеры, заказ на музыку и текст и именно после я понял, что раньше все было на порядок спокойнее. Теперь мне этого не хватало.
  И вот начались мои трудовые творческие будни, которые были наполнены вдохновением, тревогами, суетой, стрессом и похмельем.
  И весь этот двухнедельный период, который мне дали для написания хита я ощущал странное присутствие, которое давило, раздражало и вдохновляло. Пусть это было необъяснимо, но такова была моя реальность.
  
  ***
  
  Я третьи сутки сидел за своим рабочим столом и раздраженно сминал пальцами уже сотый за эти семьдесят два часа листок формата А4. Вокруг меня были разбросаны исписанные чёрными, мрачными чернилами тетради и блокноты -мятые, разорванные и одинокие.
  -Чёрт! - раздраженно отшвырнул я ручку, отбросив её на захламленную и заваленную горой различной макулатуры крышку стола. Взглядом я проследил за коротким, но эпитным полётом предмета и зарылся пальцами в свои довольно сильно отросшие тёмные, как крылья ворона волосы. - Почему ничего не получается? - риторический вопрос в пустоту и тяжёлая, насмехающаяся тишина стала мне ответом.
  Я откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился в свой уродливый серый потолок, испещренный множеством больших и маленьких трещин. Я слышал как за стеной соседи громко ругались решая чья очередь мыть посуду. Сверху аджумма на полную громкость включила телевизор с какой-то старой и раздражающей дорамой.
  -Здесь совершенно невозможно писать нормально. Никак не могу сосредоточиться.
  Я снова растрепал свои волосы с неохотой поднявшись на ноги, поплёлся к холодильнику и резко открыл грязно-белую дверь, отчего несколько одиноких бутылок громко звякнули друг о друга.
  Есть было абсолютно нечего.
  -Видимо всё же придётся идти в магазин, - разочаровано сказал я сам себе и почувствовал лёгкий холодок, который прошёлся по моей спине, заставляя меня резко передёрнуться.
  Итак было уже третий день. Третьи сутки я чувствовал чье-то присутствие. Но в моей небольшой, даже скорее крохотной квартирке на окраине Сеула никого кроме меня быть не могло.
  Я инстинктивно оглянулся и осмотрелся вокруг себя. Все как обычно - в углу комнаты стоял небольшой обшарпанный диванчик коричневого цвета, круглый деревянный журнальный столик бежевого оттенка, мягкое кресло . На одной из стен висела моя первая гитара и полка с моими любимыми пластинками и дисками.
  -Нужно выйти и прогуляться, а то уже что-то странное началось чудиться. Давно свежим воздухом не дышал.
  Всю дорогу из дома до магазина и обратно чувство преследования не покидало меня, заставляя постоянно оглядывается по сторонам. Я уже начал думать, что отец или мачеха решили похитить меня или же приставили ко мне частного сыщика, чтобы следить за моими передвижениями.
  Мой отец был одним из самых богатых гражданинов Южной Кореи, добившись успехов в гостиничном деле. До смерти мамы я любил отца, даже смотрел сквозь пальцы на методы, которыми он иногда добивался своих целей. Но его поступок... Я не могу простить ему предательство. И никогда не смогу простить, потому что я слишком любил ту, что подарила мне жизнь, вырастила и покинула слишком рано. Мама умерла от рака, когда мне исполнилось двенадцать. Это был самый страшный период в моей мрачной жизни, о котором знали лишь двое моих друзей.
  Раздумия не привели меня ни к чему хорошему. Поэтому я решил не думать об этом и переключиться с трагичной страницы своего прошлого.
  Но если день итак был не самым радужным и сказочным, то появление Ча Дан испортило его окончательно.
  -Что ты здесь делаешь? - грубо спросил я, открывая свою дверь и раздраженно осматривая женщину.
  Да, она была красивой и ухоженной, - длинные каштановые волосы, заплетеные в элегантную причёску, миловидное лицо с бледной кожей, выразительными тёмно-зелёными глазами с пышными ресницами и пухлыми губами. У Ча Дан было роскошное стройное и подтянутое тело, которое могло свести с ума любого мужчина нормальной ориентации.
  Но меня Ча Дан не возбуждала и не интересовала. Я относился к ней скорее как к назойливому насекомому от которого не мог избавиться вот уже больше десяти лет. А ведь она была всего на восемь лет старше меня.
  -Мы с твоим отцом переживаем за тебя, - женщина смотрела на меня с заботой и участием, однако меня её чувства ничуть не тронули. Это вызвало лишь приступ тошноты.
  -Вы не так сильно переживали, когда выгоняли меня из дома, выкинув мои вещи из окна.
  -Разреши войти,- мачеха хотела зайти ко мне в квартиру, но я преградил ей дорогу.
  -Уходи, я уже говорил, что не хочу общаться ни с тобой, ни с отцом, - я хотел закрыть дверь, но Ча Дан выставила ногу вперёд, становясь препятствием. - Я могу просто тебя оттолкнуть. Не стану брезговать.
  -Хо Мин, ты ведешь себя как ребёнок. Твой отец очень волнуется, ты ведь знаешь, что у него больное сердце.
  -И с каких пор ты стала волноваться о здоровье своего мужа? Разыгрывай заботу с кем-нибудь другим, я никогда не верил твоей игре. Ты плохая актриса.
  -Хо Мин, - мольба в голосе. - Перестань быть таким засранцем.
  -Прощай, Ча Дан. Придёшь снова и я спущу тебя с летницы.
  
  ***
  
  Утро следующего дня встретило меня ужасной головной болью и пустыней во рту. Рядом с кроватью я обнаружил четыре пустые бутылки пива с пачками от кальмаров. На столе лежал холодный приготовленный завтрак, состоящий из яичницы с беконом и яблочным соком.
   - Ничего не помню, - простонал я, садясь на стул.
  Что-то слетело на пол, пришлось наклониться и поднять. Это был белый листок бумаги с одним написанным словом: 'Прости...'.
  - Что за? - я почесал голову и повернулся к столу, там была ещё одна записка, и я прочёл её. - Выпей меня.
  Могу поклясться, что пару минут назад здесь не было таблетки и стакана с водой. Может, я всё ещё сплю?
  Я ущипнул себя за руку и сморщился от боли. Нет, реальность. Вот только напоминает всё сказку, которую мне в детстве читала мама. Так как же она там называлась, вроде бы с именем Алисы связана.
  - Точно, Алиса в стране чудес! - с глухим звоном я поставил пустой стакан.
  В голове зародилась замечательная идея для песни, которую я столько дней мучился написать. А её темой будет именно эта сказочная страна. Нет, это будет не банальная детская песенка, а удивительная для всех людей, которая захватит с первых слов в круговорот событий и действий.
  Немедля я встал, чтобы записать каждую строчку моего творения пока было не поздно. Каждое слово ложилось гладко под рифму. Полученная мелодия играла под стать моему быстрому письму. Не прошло и часа, как на столе лежала готовая песня о девушке, чья жизнь перевернулась с ног на голову. Она попала в необычную сказку и искала любовь, но в тоже время не могла её понять и догнать.
  С трепетом я снял со стены свою первую гитару, покрашенную в чёрный цвет. Рядом с резонаторным отверстием золотыми буквами переливалась надпись: Будь сильным! (на корейском -힘내세요). В первую очередь, прежде чем сыграть и спеть я настроил и подтянул некоторые струны. Поиграл пару минут для разминки, звучало отлично.
  - Она была обычной девушкой
  С необычным именем Алиса
  Она гуляла где угодно,
  Но только не у дома...
  (Стих: Золотаревой Алёны)
  - Вам эсэмэска, вам эсэмэска, - перебил меня писклявый голос телефона.
  Я чуть не выронил гитару из рук. Глаза были готовы вылезти из орбит. А телефон продолжал требовать открыть пришёдшее смс. Причина такого проста: я не ставил такую мелодию на телефон.
  - Какого чёрта сегодня происходит? - зло произнёс я вслух.
  Кто-то задорно рассмеялся и вновь глухая тишина. Я посмотрел на экран, он не светился, и не было никакой эсэмэски. Обвёл всё пространство и не обнаружил странностей. Сумасшествие, да и только, от которого бегут мурашки по телу даже у взрослого мужчины, как я.
  - Мяу, - я вздрогнул.
  Об мои ноги тёрлась белая маленькая кошечка с синими глазами. С трудом сглотнув, поднялся и отошёл выпить воды. И как только этот котёнок попал ко мне на третий этаж?
  Стук в дверь, стакан выпал из моих рук и разбился в дребезги, осколки разлетелись по полу, освещенные солнечным светом. Быстрым шагом я достиг двери и открыл её. На пороге стоял разносчик почты, держа в руках объёмное письмо. Я расписался в бланке о получении и вернулся обратно в комнату.
  Я озадаченно уставился на письмо, на котором не было обратного адреса и были написаны только данные получателя.
  Сев на диван, я быстро, но осторожно вскрыл конверт и невидящим взглядом уставился на текст и содержимое, которое выпало к моим ногам.
  Неизвестным мне почерком синими чернилами на белом листе формата А4 было написано: 'Ты вчера как помешанный играл эту мелодию. Послушай. Не стоит благодарности'.
  Я дрожащими пальцами включил ноутбук, вставил в дисковод диск, переливающийся всеми цветами радуги на свету и нажал на 'Проиграть'. Из динамиков полилась красивая и неизвестная мне до этого мелодия. Тягучие волны трогали, затрагивали неизвестные до этого момента струны моей души, вскрывая старые раны, которые я думал, уже затянулись.
  -Это же... - выдохнул я, цепляясь пальцами за край стола с такой силой, что моя кожа побелела и похолодела. -... я сочинил её после смерти мамы... - мои ноги подкосились и я рухнул на свой стул.
  А мелодия, словно издеваясь играла всё громче, оглушая меня своим красочным и волнующим звуком. Мои губы чуть дрогнули в тёплой улыбке и на глазах навернулись слёзы.
  Это было прекрасно и я не мог поверить, что именно я создал этот шедевр? Неужели спустя столько лет кропотливого и тяжелого труда, я наконец-то смог написать то, что передавало мои истинные чувства?
  Я настолько углубился в воспоминания о тяжелых моментах своей жизни, изливая их на терпящую издевательства моей ручки листок, что вздрогнул от неожиданности, когда маленькая кошечка запрыгнула ко мне на стол.
  И кошка напомнила мне о том, что нужно разобраться с событиями вчерашнего вечера. Я совершенно ничего не помнил и записка, и кошка и то, как я писал музыку - этого просто не осталось в моей памяти. И мне это не нравилось.
  Чтобы узнать правду, я позвонил единственному человеку, который знал обо мне абсолютно всё и всегда был рядом сколько я себя помню.
  -Херин, привет, не рано? - чуть улыбнулся я, когда на том конце связи приняли звонок.
  -Хо Мин, ты почему вчера на звонки не отвечал? Я вчера до трёх утра тебе звонила! Ты хоть представляешь, как я волновалась?! - услышал я взволнованный и немного истерический голос своей девушки.
  -То есть мы с тобой вчера не виделись? Разве это не ты прислала мне письмо?
  Я уже вообще ничего не понимал.
  -Ты там пил, что ли всю ночь? Опять?! Я же просила тебя завязать с этим! Сколько можно?! Или ты всё ещё пьяный? Позвони, как протрезвеешь. Я обиделась, - Херин бросила трубку и я несколько долгих секунд слушал исключительно раздражающие гудки.
  Отключив вызов, я зарылся пальцами в свои волосы и застонал сквозь крепко стиснутые зубы. Если письмо прислала не Херин и вчера мы с ней не виделись, то кто записал мелодию. И главный вопрос, кто притащил в мою квартиру эту кошку?
  Животное, словно поняв, что я думал о нём, запрыгнула ко мне на колени, в легкой ласке потёрлась об мои ноги.
  Я не сдержался и погладил этот пушистый комочек, отчего он начал сильно вибрировать и мурчать от удовольствия.
  -Красивая, - чуть улыбнулся я, взяв кошку на руки. - Назову тебя Лима. А ты случайно не знаешь, кто письмо прислал? - спросил я кошку и та посмотрела на меня так, словно мне пора к психиатру.
  И если я вскоре не смогу вспомнить, что же произошло вчера, то мне точно надо лечиться.
  Говорят, что если не можешь что-то вспомнить, то нужно переключиться на другую работу. Поэтому, положив Лиму на кровать, я решил сосредоточиться на проработке текста песни. Можно было радоваться, ведь музыка уже была готова. Как и когда - узнаю потом. Сейчас нужно сменить вид деятельности.
  Следующие несколько часов моей жизни были наполнены вдохновением, творчеством и единением со своей музой, которую я был уже готов расцеловать за созданный шедевр.
  Капли красок капают с души
  В темноте померкли ноты,
  Но ты постой и не кричи
  Там стоят надежды своды!
  (Стих: Золотаревой Алёны)
  Прочитав текст песни вслух, я довольно откинулся на спинку стула, сцепив руки у себя на затылке.
  -И всё-таки нет ничего лучше, чем заниматься любимым делом, - с улыбкой произнес я и осмотрел свою комнату.
  Лима лежала на кровати и спала без задних ног. Я решил оставить это милое пушистое и неожиданно появившееся в моем доме создание, которое радовало меня своим присутствием. Никогда раньше у меня не было домашних животных и теперь, я мог в полной мере ощутить это прекрасное чувство, когда кто-то ждал тебя дома.
  -Слушай, а ты неплохо пишешь, - услышал я мелодичный голос позади себя и резко обернулся.
  На моем столе, закинув ногу на ногу, сидела неизвестная мне девушка. Водопад ярко-фиолетовых волос спадал по плечам, длинные серьги в ушах переливались разными цветами, синяя туника и рванные желтые колготки подчеркивали все её достоинства и казалось, в ней не было недостатков. На её ногах были высокие и тяжелые ботинки с разноцветными шнурками.
  Я уставился девушке в глаза, отмечая у неё странные зрачки в виде звезды и задал единственный логичный вопрос в этой ситуации:
  -Кто ты такая, чёрт возьми?!
  
  
  Третья глава.
  Трудовые будни музы или как не свихнуться от скуки.
  
  - Я твоя муза, - я встала со стола и плавной походкой приблизилась к мужчине. - А вчера ты истерику завел, особенно когда ещё другие повылазили. Брр, ну и компания у тебя, как вспомню, в дрожь бросает.
  - И как давно ты здесь? - не веря моим словам спросил Хо Мин продолжая разглядывать меня.
  А что я? Мне не трудно только вот вспоминать не хотелось, а придётся. С чего бы начать, наверное, с того момента, как попала к нему. Так и сделаю, и я погрузилась с головой в воспоминания.
  Итак, с чего так у меня начались трудовые будни на этого субъекта? Ах да, точно...
  Это произошло не так давно. Встав с пола, я потёрла пострадавшую часть, которая всегда уносила меня в круговорот приключений. Проверила руки и ужаснулась увидев на них грязь. Срочно нужно очистить, пока не подцепила какую-нибудь заразу из этого ужасного мира. Щёлкнула пальцами и ничего не произошло, словно меня лишили бытовой силы. Ещё две попытки и все безрезультатно. И как я буду без своих сил? Старшие надо мной издевались, что ли?
  - Придушу, - прошипела я сквозь зубы.
  Пока я думала о своём, то потеряла мужчину из виду. Но прежде чем пошла искать его, то решила вымыть руки старым и действенным способом - открыв кран. Вода приятно холодила кожу и тут до меня дошла ещё одна вещь. Если бытовая магия не работает, то значит, я не могу ни с кем связаться, и даже еду придется, есть людскую?
  Нет! Нет! И еще раз нет! Я отказываюсь в это верить!
  Дверь хлопнула, и я услышала ругательства. Да такие, что уши в трубочку готовы были завернуться. Ох, и нервный же попался. Хотя с его музой и не таким можно стать, да и вдобавок в психушку попасть в два счёта. Ребекка та еще пакость редкостная, я удивлена, что её подопечный вообще ещё от творчества с таким наставником не отказался.
  Хо Мин сел на небольшой обшарпанный диванчик коричневого цвета в углу и прикрыл свои глаза, откинув голову назад. Чёрные как смоль волосы обрамляли лицо, они были и не длинные и не короткие, что-то среднее, на мой взгляд, но обычное для корейского мужчины. Чёрная футболка не скрывала мускулатуру, а лишь дразнила воображение. Только шорты синего цвета портили весь прекрасный вид.
  Я как мышка подкралась к нему и начала рассматривать вблизи - овальное лицо, длинные ресницы, прямой нос, чуть пухлые идеальные губы яркого насыщенного цвета. В правом ухе серёжка в виде белого клыка.
  - Хо Мин, - пробуя на вкус его имя, произнесла я вслух и удивилась страной реакции от самой себя.
  Мужчина резко раскрыл глаза, и мне вновь показалось, что он смотрит прямо на меня. Чёрные омуты затягивали вглубь, темнота в них не пугала, а наоборот ластилась ко мне как к хозяйке. Табун мурашек прошёлся от макушки до пят, и я отшатнулась, злясь на себя и весь мир вокруг.
  День и весь вечер я наблюдала за ним и поняла, что его любовь к музыке достигала такого же уровня, как у меня. Хо Мин трудился до потери сознания и был готов пойти на всё ради своей мечты. Он не смотрел на свою усталость, смахивал её как надоедливую муху и вновь приступал к сочинению текста. Комкал листы когда что-то не получалось, радовался находя нужное слово как ребёнок не смотря на свой возраст.
  Ночью, когда мужчина уснул, я облегчено вздохнула и направилась на поиски провизии. В холодильнике стояли бутылки с пивом. На верхней полке десять яиц и пачка сметаны рядом с ними. На средней: груда пачек с кальмарами и какой-то сушёной рыбы. Если возьму что-то здесь, то заметит. А вот морепродукты та ещё гадость, как и всё мясное.
  Поиск в шкафчиках тоже оказался бесполезным. А вот специальный прибор для риса обрадовал. Хоть что-то. После небольшого перекуса, я почувствовала тяжесть в желудке. Веки слипались, и вмиг захотелось спать. Вся усталость разом нахлынула на меня. Где и как уснула, не помню.
  - Вот Ньютого яблоко, - недовольно проворчала я.
  Проснулась я, как только первые лучи солнца показались за окном. Было очень жарко и не повернуться. Распахнув глаза, я чуть не завизжала увидев напротив своего лица лицо спящего Хо Мина. Он обвил меня руками и ногами, а я боялась лишний раз пошевельнуться.
  Как такое возможно? Этого быть не может. Он не может меня касаться...
  Но всё было, так как есть, и эта картина будет преследовать меня не одну ночь в будущем, но в тот день я не могла знать этого. С трудом выбравшись из тёплых объятий, я встала и поежилась от прохлады. Обувь оказалась холодная, как лёд, словно всю ночь пролежала в холодильнике. И зачем я её только снимала?
  Хо Мин, почувствовав холод от моего ухода недовольно поморщился и попытался закутаться в покрывало, что лежало рядом. Парень перевернулся на спину и я заметила, что музыкант-поэт был без футболки.
  -Ого! - удивленно воскликнула я, не сдержав свой порыв. Я вообще редко сдерживалась. Язык мой - враг мой. Мне всегда говорили, что нужно уметь держать язык за зубами. Однако, в большинстве случаев это не получалось. Я была слишком прямолинейной и порывистой. - Вот это мышцы...
  Из порыва случайных мыслей меня вырвал раздирающий уши звон. Я резко повернулась и увидела сотовый телефон на тумбочке возле кровати. В одно мгновение оказавшись рядом с источником звука, я осторожно взяла его двумя пальцами и выключила мелодию. На дисплее высветилось имя - Херин и фотография милой девушки.
  -Хм... видимо, мой новый подопечный уже занят, - задумчиво произнесла я, отклоняя вызов и переводя телефон в беззвучный режим. Если Хо Мин хотел серьезно заниматься музыкой, то он не должен отвлекаться на личные обстоятельства и уж тем более на девушек. Я заблокировала этот контакт, а потом немного подумав поставила новую мелодию и сменила сигнал на смски. А что? Мне было скучно.
  Я решила снова применить свою магию, но в и этот раз ничего не изменилось. Блин! Почему Старшие отключили мне силы? И почему Хо Мин мог касаться меня? Это ведь ни магически, ни физически не возможно. Или возможно? Ладно, пока не выясню причину не буду лишний раз касаться Хо Мина и появляться в реальной форме. К тому же, сейчас мне нужно было разобраться со своими проблемами, а после настучать Ребекке по тыкве. Они же просто выкинули меня сюда и ничего не сказали! Как это вообще понимать?
  А можно ли связаться с кем-то из моих друзей? Их ведь тоже в этот мир на практику отправили... Возможно, кто-то из них сможет мне помочь...
  Хо Мин продолжал спать без задних ног, а я шататься по квартире парня. За время моего сна мой подопечный испортил ещё больше бумаги.
  -Десять, одиннадцать, двенадцать... - посчитала я скомканные листы, которые валялись по всей гостиной. Я начала по-очереди их разворачивать и читать, что именно понаписал этого горе-поэт, пока я дрыхла без задних ног?
   'Моя печаль уносится вдаль. Кровь растекается лужицей подле длинных ног'... Как-то мрачновато у него это вышло. А что там дальше... 'Мрак и буря предо мною. Небо окрасилось в багряней от любви'. Он издевается, что ли? - раздраженно всплеснула я руками от негодования и с силой скомкала два листа, выбрасывая их в мусорную урну. - Бред полнейший! Ребекка вообще с ним не работала? Чем она тут все эти годы занималась?! Идиотка! - ругнулась я и села на скрипучий деревянный стул. Закинув ногу на ногу, снова осмотрелась и мой взгляд зацепился за холодильник.
  Желудок предательски заурчал. Я не боялась разбудить Хо Мина и поэтому бесшумно подошла к холодильнику и резко открыла его. Ого! Тут еда появилась. Нормальная и ещё её было очень много.
  -Я такая голодна-а-а-ая, - тихо простонала я, приложив руку к животу и слегка сжимая ткань туники. Я достала из дверцы питьевой йогурт и одну из двадцати пачек вяленного мяса. От одной потерянной пачки ничего плохого не будет.
  Я распечатала мясо и с жадностью накинулась на него. Конечно, йогурт и мясо плохо сочетаются, однако, организм музы более устойчив и может переварить практически всё.
  -Как же вкусно, - довольно улыбнулась я, вытерев губы салфеткой и развалившись на мягком диванчике. Я без особого интереса пялилась в старый потрескавшийся потолок, обдумывая свои дальнейшие действия. Всё-таки быть музой-практиканткой без капли бытовой магии, которая вынуждена жить как смертный - это последнее чего бы я себе пожелала. Это, конечно, интересный опыт и урок мне на будущее, однако, какой тогда от меня толк, если я нормально вдохновить подопечного не смогу? Я же не могу и дальше тут как неприкаянная шататься? У меня задание и обязанности. К тому же, я не могу смотреть на то, что творил со своими текстами Хо Мин без вдохновения. Это же настоящий кошмар. Хуже только визги Ребекки от которых оглохнуть можно было.
  Итак, и чем же мне заняться? Судя по тому, как сладко посапывал Хо Мин, просыпаться в ближайшие часы он не собирался. Поэтому нужно найти какое-нибудь дело. Прибраться тут, что ли? Хотя Хо Мин скорее всего заметит это.
  Я взяла телефон подопечного с тумбочки и решила убить время какой-нибудь игрушкой. Нашла : 'Инди Кот. Три в ряд' и зависла на некоторое время. Но стоило мне немного погрузиться в увлекательный мир Интернета и камней, как я почувствовала чьё-то леденящее кровь присутствие. Я резко обернулась на Хо Мина, но он спал и сопел в две дырочки.
  Прошло несколько минут, и я услышала, как с письменного стола упала кружка и разбилась вдребезги. Острые осколки долетели до моих ног и один из них, остановился ровно возле моей правой ноги.
  Я резко повернула голову на шум и увидела две полупрозрачные тени, уносящиеся в коридор и исчезающие в неизвестность.
  Так, теперь всё понятно. И как сразу не догадалась?
  Я, стараясь не привлекать к себе внимания, осторожно начала убирать осколки бывшей кружки. Я заранее знала, что именно будут делать новые известные мне гости неизвестного и нового для меня дома. Что ж, эти пакости и в моём мире прославились, так что я знала, что именно нужно делать в такой ситуации.
  -Интересно, кто же это сделал? - задумчиво и немного наигранно спросила я, сметая осколки веником в совок.
  Муз у нас обучали всему, начиная от кухарства и заканчивая умением пользоваться технологиями мира, в который нас отправляли работать. В этом не было ничего удивительного. Вдохновение зависело не только от магии музы, иногда шедевр рождался после вкусного обеда или же после прослушивания красивой музыки. Помимо прочего, нам же тоже нужно чем-то питаться и в случае чего как-то себя развлекать во время скуки или отдыха.
  Я услышала скрежет позади себя и насмехающийся голос, который мог принадлежать только этим вредным созданиям.
  Почувствовав сильный порыв ветра, который смел несколько смятых листов Хо Мина со стола, я резко встала и схватила руками двух странных, грязных и вонючий создания, которые только и умели, что доставлять окружающим проблемы.
  -Попались! - громко воскликнула я, сжимая в своих пальцах грубую и жёсткую шерсть и удерживая наглецов над полом.
  -Какого? - услышала я удивленный мужской голос и увидела, что своим криком я разбудила Хо Мина. Парень сидел на кровати, пораженно уставившись на меня, двух существ, которые своим видом напоминали волосатые красные шарики с большими квадратными глазами, короткими ножками и длинными, похожими на ветки руками со скрюченными пальцами.
  Этих существ в моем мире называли кариш, а здесь айюрит. Их в древности вывели совершенно случайным образом алхимики. Их создавали как универсальных помощников, но в итоге все вышло да наоборот. Кариши были самыми мерзкими пакостниками.
  - Вы! - прорычала я на двух пакостников обнажив маленькие белые клыки. - Быстро вернули невидимость и чтоб выметались отсюда в тридесятое царство!
  Два комочка шерсти переглянулись и жалобно посмотрели на меня своими глазками. Ну так я им и поверила. Зная сущность этих, мне давно было пора уничтожить их либо выбросить из окна надеясь на лучшее. Но по доброте душевной кариши до сих пор в моих руках.
  - Что происходит? - вскакивая на ноги закричал Хо Мин. - Кто ты? Что это за мерзость в твоих руках? Это какая-то шутка?
  И чем больше мой подопечный задавал вопросов, тем сильнее я начинала злиться. Часть меня хотела сбежать и оставить их одних, другая понимала, что этим возникшую проблему не решить, а значит нужно найти компромисс.
  - Братан! - рядом с Хо Мином появился серебряноволосый парень лет двадцати. - Сядь и выпей пивка, а я поговорю с этой мелкой о правилах поведения на моей территории.
  В руках неизвестной личности появилась бутылка со спиртным. Его большие изумрудные глаза с крестиковидным зрачком уставились на меня. Сережки в виде серпов при повороте головы ко мне звякнули и изменили вид на змеек. Одет он был в белый деловой костюм с красной бабочкой. Как хищник мужчина подходил ко мне в лакированых туфлях.
  - Муза, - облизываясь произнес этот тип. - Тебе разве не говорили, что не вежливо приходить к искусителям?
  Я испугано сделала шаг назад. Краем глаза отмечая, как Хо Мин упал в обморок после первого глотка. Если я немедленно не придумаю ничего всё может закончиться трагически. Кириши почувствовав что запахло жареным заёрзали в руках.
  - Чёрт, - сквозь зубы выругалась я.
  Мне очень не хотелось пользоваться талисманом вызова, который мне подарили друзья по окончанию школы, но видимо придётся. Я разжала пальцы и немедля разорвала браслет прошептав:
  - Опасность.
  Хлопок. Белая густая дымка покрыла пол. Знакомый голос выруголся, другой послал, а третий обещал отшлёпать. А вот заявивший о своей территории недовольно заскрежетал зубами смотря на парней позади меня.
  - Миса, что у тебя тут стряслось? - спросил недовольно Алик.
  - Миса! - рык разнёся по комнате не дав продолжить говорить моему другу. - Благодари своё тётю, за то что я ей должен и покину это место пребывание, но если ещё раз увижу у себя не пощажу ни тебя ни твоих друзей.
  - Да кто ты такой что бы угрожать нам? - спрятал меня за спину Рафит.
  - Валиант, правнук одного из семи смертных грехов, - ухмыляясь произнес он, исчезая в сером тумане прихватывая киришов с собой.
  Комнату наполнила тишина. Все молчали. Парни смотрели на меня, а я разглядывала их с нескрытым любопытством, а посмотреть было на что.
  Алик стоял прикрывая маленьким полотенцем то, что девушкам до свадьбы знать не положено. С него каплями стекала на пол вода образовывая маленькую лужичу. Волосы оказались в пене и образовывали пирамидку.
  Рафит весь в следах от поцелуев на лице, в растегнутой рубашке, без штанов и в одних трусах смотрел сейчас в потолок что-то весело насвистывая.
  Мельн оказался всех скромнее одет в чёрные брюки, светлую курточку и сапоги. Только вот его дождь подмочил и кусая нижнюю губу он невино хлопал глазками. А грязные следы так и бросались в мои глаза.
  - А где остальные? - разрушая тишину спросила я глупый вопрос зная ответ.
  - А они не провинились, - усмехнулся Мельн.
  Ясно дело, отличились самые скромные из нашей группы. А разбойники как я, тихо мирно проходят практику притворяясь милыми ангелочками. Странный расклад, но высшим виднее что делать, без их помощи подарка от парней бы точно не было, а если бы они скрыли это, то пошатнулось бы равновесие сил и привело бы к ужасным последствиям.
  - Мальчики поможете? - умоляюще посмотрела я на парней. - А я вас пивом угощу.
  Если вначале они хотели сбежать не попрощавшись, то услышав о холявной выпевке пообещали привести себя в порядок и вернуться. Не прошло и часа, как при поряде они явились ко мне в рабочих костюмах, которые позабавили меня своим видом.
  - Вот же Ньютово яблоко, - выругался Рафит за что и получил по шее от Алика.
  - Ребят, а форма горничных вам подходит, - хихикая и закрываясь листком бумаги произнесла я.
  Они разом переглянулись и такие улыбочки с многообещающим взглядом на одну бедную меня пустили. Что захотелось спрятаться на годика два три пока они мою наставницу в могилку прикопают и меня вместо крестика не поставят. Пересилив малый испуг, я мило им улыбнулась. Ох и зря!
  - Так за три дня ноль вдохновения, - подняв нотную тетрадь произнес Мальн.
  - Что же делала наша Миса? - раздался голос Рафита за спиной. Его руки сжали мои плечи.
  - А подопечный, как по заказу под магическим воздействием и ничего не вспомнит, - на лице Алика промелькнула ухмылка.
  Несколько слов и движений резко затуманили комнату. Хо Мин встал и подошёл к компьютеру, хотя его таким назвать было уже нельзя. А всё потому что клавиши играли мелодию, которая впадала в душу и передавала все краски эмоций настолько сильно, что под конец из моих глаз текли горячии слёзы. Всё закончилось так же быстро как и началось.
  - Успел записать? - взволновано спросил Мельн Алика.
  - Да, - его голос дрожал, а холодные руки передали мне диск.
  Как реагировать на поступок ребят? На этот вопрос у меня не было ответа, но все мы почувствовали мощь играющей музыки. Не многие могли создать такое.
  Дальнейшие события как маленькая уборка и празднование почти не запомнились. Утром я встала намного раньше Хо Мина и приготовила ему завтрак. Написала записки чувствуя свою вину. И решила попытать счастье с маленькой идеи по одной истории которую мне рассказывали. А раз сюжет отличный, то и песня должна выйти не хуже.
  - И это всё? - приподнимая одну бровь, спросил меня Хо Мин. - А откуда котёнок?
  Я пожала плечами. Не говорить же ему, что белый комочек это его хранитель. Вот только как у человека мог появиться саарий? Эти существа защищали только равных себе и переходили из поколения в поколении по родословной высших рас и правителей. Но в тоже время, их не так много, как может показаться на первый взгляд.
  - Я думаю ты призрак либо мой мозг из-за переутомления создал так называемый образ...
  А вот такие слова меня обидели. Я значит ему правду изложила, а вместо спасибо и помоги мне муза, получила совершено иное. Ладно раз призрак, значит призрак. Специально применила не видимость и толкнула его в плечо проходя рядом с ним от чего он не довольно засопел.
  
  ***
  
  - Ещё слово и я тебя изгоню из этого мира! - зарычал на меня Хо Мин сквозь стиснутые зубы.
  - Ой, уже боюсь и убегаю, - фыркнула я. - Тебе не о гулянке думать нужно, а о творчестве!
  - А вот это не тебе решать призрак недоделанный! - повысил он голос, не смотря на то, что мы шли по городу и кто-нибудь, мог заметить наш разговор.
  - Я муза, - сжимая кулаки, произнесла я. - Сколько раз мне ещё тебе повторять одно и то же?!
  - Сколько хочешь, не держу, - свернув на другую дорогу, сказал он.
  - Пожалеешь потом о сказанном, но будет поздно, - чуть не воя высказала я ему.
  - Отстань, - простонал Хо Мин.
  - Хо Мин! - закричала девушка моего подопечного и, подбежав, обняла за шею. - Я скучала.
  - Я тоже, - прижимая её к себе, произнёс он.
  Сердце пропустило удар от такой картины. Как же всё сейчас бесит! А ведь Хо Мин начинал верить мне, пока у него свои планы не появились и он не отправился на встречу со своей девушкой и друзьями, бросив не дописанный листок.
  -Друзья, привет давно не виделись, - повторила я, за ним исказив голос и делая глупые движения. Краем глаза, отмечая его злой взгляд на меня.
  А дальше началось мое любимое развлечение - выведи парня из себя. Ох... что ж, я была мастером в этом виде спорта и сейчас, пришло время продемонстрировать свои эксклюзивные способности.
  Так как у Хо Мина была довольно милая, но слишком уж громкая девушка, то я решила начать с нее.
  Когда Херин и Хо Мин сели за стол и начали обжиматься, то я встала позади них и приступила к своей миссии. Первым делом на повестке дня я решила немного подпортить безупречный и слишком идеальный облик Херин. А что? Двух красивых девушек рядом быть не должно, а я уже заняла свое место. Поэтому недолго думая, я осторожно, но действенно опрокинула бокал с красным вином на джинсы подружки моего подопечного.
  Не хотел меня замечать? Что ж, сам нарвался! Муза вышла на тропу войны!
  -МИСА! - громко вскрикнул Хо Мин. - Херин! - быстро исправился он, уловив удивленный взгляд своих друзей и девушки. - Ты в порядке?
  -Да, но джинсам пришел конец... Я же их только два дня назад купила-а-а-а... - простонала Херин, едва сдерживая слёзы на своих больших карих глазах.
  Я же свои глаза закатила от той наигранной эмоции, которую пыталась выдавить из себя кореянка. Меня даже замутило от этой картины.
  Не верю!
  -Ну не волнуйся. Я куплю тебе новые, - успокоил свою девушку Хо Мин. Взгляд его тёмных глаз прожигал во мне дыру. Точнее пытался, ибо я муза и убить меня какому-то смертному не под силу. Хотя... Нет. Такого просто не может быть. Подумаю об остальном потом. Сейчас у меня более интересное занятие.
  Прошло уже больше часа после встречи моего подопечного и его друзей. За это время несколько пивных кружек совершенно случайно упали и разбились, потом также случайно и без вмешательства окружающих на Хо Мина упала вешалка, ударив парня несильно, но ощутимо по макушке. И завершением этого вечера стал мой коронный прием. Назвала я его 'Доведи ближнего своего'. Заключался он в том, что на объект моей мести и доведения сваливалась пища и питье в большом количестве. И сегодня на Хо Мина и Херин обрушился поднос с тремя литровыми кружками с пивом, обливая ароматной хмельной жидкостью, запах которой теперь выведется не раньше, через три дня.
  Ох... сколько же было криков и ругани в тот момент! Какими только эпитетами и синонимами меня не поливали! Ах... вот это вдохновение! Вот это знание корейского языка! У меня даже немного уши покраснели от того, что именно говорил Хо Мин.
  -Ты! Уродливый призрак! Я тебя точно прикончу! Снова! - яростно кричал подопечный, пытаясь добраться до меня. Но я была неосязаемой, с наслаждением наблюдая за мучениями и злостью парня. Он кидался в меня вещами, одеждой и всем, что попадалось под руку. Но не попадал.
  А я? Я же сидела на столе Хо Мина и мстительно ухмылялась, не сдерживая ухмылки на своих губах. Что ж, он сам напросился. Я его предупреждала, что не потерплю к себе такого отношения. И вот в итоге моя месть оказалась такой сладкой и немного мелочной.
  -Ты уже покраснел. Тебе бы в душ, а то так воняешь... - я манерно зажала указательным и большим пальцами свой нос и махнула рукой в сторону ванной.
  -Я тебя придушу... - выдохся Хо Мин, уже не рыча, а скорее просто шептал свои угрозы.
  -Попытайся, - фыркнула я в ответ.
  -Мелочная гарпия!
  -Бесталанный алкоголик!
  -Уродина!
  -Козёл!
  -Крашенная идиотка! - громко воскликнул он, решив не оставаться в долгу.
  -Это мой натуральный цвет волос! - оскорбилась я.
  -Натуральная идиотка, - поправился он и я решила, что этот гад напросился.
  Он напросился на серьезную порку, и я её ему обеспечу.
  -Да пошёл ты! Вот теперь сам сиди и пиши свою песню. Всё равно без меня у тебя, бездарность, ничего не получится, - и как маленькая девочка, я показала парню язык и активировала портал домой, который мне друзья подарили перед уходом.
  Но что-то в моих действиях пошло не так. Потому что в портал вместе со мной попал еще и Хо Мин, увлекаемый переносящей магией и заставляющий меня завизжать от силы удара, которым меня одарил подопечный.
  А дальше была пустота и темнота.
  
  
  Четвёртая глава.
  Закон подлости никогда не приходит один.
  
  В свете звёзд я увидела силуэт Ребекки. Позади неё стоял высокий мужчина. Это было очевидно, учитывая внушительный рост незнакомца и его широкие плечи. В его руках блеснуло лезвие кинжала с яркой золотой ручкой в виде хвоста. Взмах и хладное оружие прошло по шее моей наставницы. Муза испугано вскрикнула, но ни звука не издалось из её горла. Тяжелые капли крови растекались по ней и боль потери одной из нас, заставила меня истошно, с надрывом закричать:
  - Нет!
  Убийца обернулся, но я не видела его лица. Лишь тёмный силуэт и злорадный смех дошли, оглушая меня. Слёзы застилали глаза, я рухнула на колени и вновь темнота, но без ужасного сна.
  - Эй ты, просыпайся, - меня кто-то с силой тормошил за плечи.
  С трудом я разлепила глаза и с глухим стоном закрыла назад. Как же мне хотелось верить, что Хо Мин мне только показался. Но нет, он находился рядом и недовольно смотрел на меня. Воспоминания обрушились в мой сознание, как ушат ледяной воды, и я вздрогнула от понимания, что всё это на самом деле, даже тот ужасный сон.
  Я резко села, моя голова закружилась и тошнота подступила к горлу. Подопечный что-то говорил, но, кроме звона в ушах я ничего не слышала. Минута, две и в его руках оказалась кружка с прохладной водой, которую выхватив из его рук, я осушила в считанные секунды.
  - Ты в порядке? - впервые я слышала столько беспокойства в его словах.
  - Кажется, да, - в горле все саднило и болело, словно у меня была ангина. - Я ожидала, что ты будешь кричать и орать на меня, но явно не заботиться.
  - Успел успокоиться пока ты лежала без сознания, - пожал Хо Мин плечами и лишь сейчас я заметила что он чистый как стёклышко.
  - Как тебе...
  - Здесь недалеко речка я искупался, а кружку схватил со стола, видимо, когда меня начало затягивать вместе с тобой, - перебил он меня, чтобы объясниться.
  - Что-то ты слишком спокойный, - подозрительно посмотрела в его глаза. - Не злишься?
  - Злюсь и требую вернуть меня обратно. Вот только поблизости ни одной живой души, - от последних его слов я побледнела и огляделась.
  - Меня действительно убьют, - видя перед глазами лес и поляну, произнесла я, рухнув обратно на траву.
  
  ***
  
  Я не понял, что произошло, но почувствовал, как ударился об землю спиной и меня ощутимо придавил этот несносный призрак. Вначале хотелось безжалостно скинуть её, но из глаз девушки полились слёзы и она, никак ни откликалась на мой зов. Аккуратно убрав приведение с себя, я встал и огляделся.
  Вокруг раскинулся неизвестный мне лес, а мы оказались на поляне усыпанной прекрасными цветами. Конечно, всё это красиво, но я был готов убить её трижды за сегодняшний день. Чтобы не осуществить задуманное, отправился разведать обстановку. Услышав поблизости журчание воды, я обрадовался и удивился, когда в своих руках обнаружил домашнюю кружку. Поставив её на камень, я прямо в одежде нырнул в воду и всю злобу, как рукой сняло.
  Не знаю, сколько я провёл времени в воде, но, главное, мне полегчало на душе. Недолго думая набрал в кружку воды и вернулся обратно к так называемой музе. Она лежала на спине и её необычные волосы разметались по траве и лицу. При утренних лучах солнца её бледная кожа начала слегка переливаться и как будто светиться изнутри. С трудом мне удалось отвести свой взгляд и дождаться пока одежда высохнет.
  Через некоторое время, когда мне надоело ждать её пробуждения, я решил сам разбудить девушку.
  - Эй ты, просыпайся, - ощутимо, но осторожно тряхнув музу за плечи, сказал я.
  
  ***
  
  Убить не убили, но заставили идти приводить свой вид в порядок. Из-за упадка сил я была не уверена смогу ли воспользоваться своей силой поэтому послушала Хо Мина и направилась купаться под внимательным надзором подопечного. Что довольно сильно смутило мою девичью натуру. От мысли, что пока я принимала незапланированную ванную Хо Мин мог подглядеть за мной и увидеть много чего лишнего и не для его глаз предназначенного, я покрылась пунцовым румянцем и начала злиться. В речке я провела не больше пяти минут. Не только из-за надсмотра надо мной, но и из-за того, что водичка была не самой приятной температуры.
  У меня стучали зубы, но от злости на саму себя и ситуацию в целом, я быстро натянула форму музы и подошла к своему подопечному.
  -Я закончила, - чопорно и резко произнесла я, рефлекторно поправляя свою тунику на плечах. Не дай Бог, что лишнее могло показаться.
  Хотя, откуда спрашивается такое смущение? Ну, вот такая я вот неразвращенная муза. И вообще, это только в рассказах параллельного мира мои сестры представлялись какими-то озабоченными и вечно обнаженными. Мы музы скромные и ранимые создания. Так ранить может, что потом обидчика по частям собирать придется.
  -Итак, где мы? - спросил меня Хо Мин. Парень сидел на старом ветхом пне и водил найденной веткой по траве, сбивая молодые цветочки и поднимая пыль вокруг себя. - Что произошло и как мне теперь вернуться домой? - казалось, что пока я пребывала в обмороке, Хо Мин успел подготовить ряд насущных вопросов.
  -Ну... - несколько замялась я, думая над тем, как бы помягче объяснить своему подопечному, что он в другом мире и что выбраться в ближайшее время ни у него, ни у меня не получится. - Только не истери, - настоятельно попросила я парня, сделав глубокий вдох и смотря в его чёрные, как ночь глаза. - Ты сейчас в Сайтане. Это мир, где живут разные сверхъестественные создания, в том числе и музы. И ну... это... тут такое дело, - мой словарный запас в это мгновение просто испарился из головы. - В общем, я не могу отправить тебя домой. Как-то так, - не слишком информативно ответила я, закинув ногу на ногу и смотря на Хо Мина.
  Ох.. а посмотреть там было на что. Сейчас парень переходил из одной стадии осознания на другую, отчего его лицо менялось не только по выражению эмоций, но и цвету. Сначала была бледность и озадаченность, потом кожа Хо Мина приобрела насыщенный фиолетовый оттенок и страх, а после пришёл багровый оттенок и злость. И меня хотели придушить. Или расчленить? В общем, я не слишком хорошо разбиралась в человеческих эмоциях, поэтому могла что-то и перепутать.
  -Ну-ка повтори! - спустя минут пять ожил Хо Мин, сжимая кулаки и отбрасывая ветку подальше. И слава Богу, а то я думала, что он меня ею проткнуть решил.
  -Ты головой, что ли при падении стукнулся? - раздраженно спросила я, снисходительно посмотрев на собеседника. - Сказала же, мы в другом мире, моем мире и выбраться из него ни ты, ни я пока не можем. Конец. Финиш. The End. Дошло? - не выдержала я, признав, что Хо Мин далек от интеллектуала. Эх... и вот с ним мне придется провести ближайшее время? Я обречена.
  -Да ты просто издеваешься надо мной! Я тебя точно придушу! - вскрикнул Хо Мин и уже было собрался применить ко мне физическое насилие, но вдруг резко замер на месте и как-то сдулся.
  -Ну, чего застыл? Рискни здоровьем, - подначивала я парня, но он не решался. Подопечный так и завис в неуклюжей позе с поднятыми перед собой руками и скрюченными пальцами. В глазах цвета мглы отразились вопрос, страх и недоумение. И я поняла, что дело тут далеко не во мне.
  Я резко повернула голову и увидела у себя за спиной лесного ворлаша. И замерла на месте, не смея даже дышать.
  Лесной ворлаш был пакостью всего нашего мира. Это мерзкое, большое и агрессивное создание всегда появлялось неожиданно. Рост достигал двух метров, ходил он на двух ногах. Его тело было покрыто жёсткой колючей шерстью, на руках были шиповидные ядовитые отростки, а ещё имелся хвост с острым наконечником. У ворлаша довольно маленькие круглые красные глаза, длинные уши и пасть с двумя рядами острейших, как лезвия зубов.
  Милый такой житель леса, который убивал от двадцати до тридцати глупых жителей и путешественников в два месяца. И сейчас это создание нацелилось на новую добычу, что так удачно приземлилась возле её логова. Не удивительно теперь, что в этой части лес такой чистый и прекрасный.
  -Не двигайся, - прошептала я приказ Хо Мину. И он действительно застыл. Статуя и рядом не стояла.
  Я же о-о-очень медленно полезла к своему левому ботинку в котором хранился маленький секретик на случай ЧП. А сейчас был как раз такой случай. Вытащив складной волшебный талисман, я приготовилась к атаке.
  -Когда скажу, побежишь к реке и нырнешь. Понял? - объяснила я Хо Мину, но он никак не отреагировал на мои слова. - Хо Мин, ты меня понял?
  -А что ты будешь делать? - спросил подопечный, видимо, решив поиграть в рыцаря в сияющих доспехах.
  -Не важно. Просто беги и ныряй. Не оглядывайся.
  -Я тебя тут не брошу одну...
  -А тебя никто спрашивать и не будет. Приготовься, - мысленно я содрогалась от страха и обречённости, но внешне выглядела непоколебимо в своей решительности. Да, в Школе у меня была пятерка по актерскому мастерству.
  Ворлаш явно почуял что-то неладное. Его большие ноздри начали быстро втягивать воздух, а из пасти доносилось пугающее рычание. Клыки блеснули на солнце, заставив моё сердце забиться с удвоенной силой.
  Господи! Я в жизни так не боялась, как в эту самую минуту. Я никогда прежде не сталкивалась с ворлашом, лишь читала о нём и слышала. И теперь вот... как же непредсказуема, оказывается бывала жизнь обычной музы.
  И когда уши ворлаша начали извиваться, на манер змей, я поняла, что пора отсюда делать ноги.
  -Беги! - крикнула я Хо Мину, одновременно с этим выбрасывая вперёд руку и отпуская талисман.
  Поляна озарилась ярким, ослепляющим светом, ворлаш истошно завизжал от светового удара, а мы с моим подопечным нырнули в реку, уходя под воду и спасаясь от этой уничтожающей вспышки.
  Вода словно заботливая мать приняла нас в свои спасительные объятия. Ледяная жидкость освежила и привела в чувство. И через минуту мы с Хо Мином вынырнули из-под этой толщи, выбираясь на другой берег и откашливаясь.
  Но медлить сейчас было опасно, а ждать когда одежда подсохнет слишком долго. Раз это территория существа, то он мог находиться здесь не один. И выход из этой ситуации лишь один - бежать так быстро, как только сможем, что я и сообщила моему подопечному, который взвыл от этого не хуже волка.
  Как только я почувствовала переход и смену климата, то мы перешли на шаг. И всю дорогу я слышала шипение Хо Мина и проклятия в свой адрес. Вот неблагодарная скотина даже спасибо не сказал за наше спасение. За что я решила игнорировать его.
  - Гори, гори ясно, чтобы не погасло, - услышали мы мужской мурлыкающий голос, который доносился слева от нас.
  Крадучись мы направились на звуки и пред нами, предстала картина как из стихотворения Пушкина. Лукомория, конечно, не было, а вот дуб зелёный с золотой цепью прям вылетая копия оригинала. Только кота учёного не хватало в дополнение, зато вместо него к нам спиной стоял синеволосый парень в белой рубашке и чёрных джинсах закатанных до колен. Перед ним был разведён костер, а на костре самая настоящая сковорода с другого мира. Он отодвинул джинсы и вслух начал рассуждать:
  - Так сколько вас тут осталось?
  Лицо Хо Мина перекосилось, а мне стало ещё интереснее, что же там такого увидел незнакомец.
  - Шесть, - в то время продолжал рассуждать синеволосый. - Три яйца на сегодня и три на завтра.
  Настала моя очередь находиться в шоке. Биологию тела нас тоже обучали, и если я правильно помню, там никак не может быть шесть яиц.
  - Так эти маленькие, о, эти как раз то, что нужно, хорошая девочка выбирала, - последние слова меня убили, а когда он руки достал и начал разбивать так называемые яйца, я чуть не упала от зрелища в обморок.
  - Кушать будете? - обернулся он в нашу сторону и подмигнул.
  Иллюзия спала и мы увидели обычную скорлупу от куриных яиц. Зелёные глаза с узкими как у кота зрачками с любопытством рассматривали нас. Он втянул воздух и прищурился, от чего очки без стекла чуть не упали с его лица. Отойдя от своего места мужчина обошёл Хо Мина и присвистнул.
  - Да у нас тут птичка появилась, - усмехаясь, произнёс незнакомец. - И музка в придачу.
  - Какая к чёрту я тебе птичка? - сжал кулаки Хо Мин.
  - Хм, - он задумчиво потёр подбородок. - Сила и сущность спят, но чувствительность к ментальной магии присутствует. А ты деточка ещё тот экземплярчик, о таком не приличном думала, пока я обед готовил. Ай, яй, яй!
  - Ой, кажется, палёным запахло, - невинно похлопав глазками, произнесла я, стараясь не так отчаянно краснеть в этот момент.
  -Ох ты ж! Яйца маринованные! Спас, народ, я спас наш обед, - быстро протараторил неизвестный, снимая сковороду с огня. - И чего вы собственно встали и смотрите на меня так удивленно? У меня с причёской что-то не то? Или ноги надо было побрить? - начал себя осматривать парень, прыгая то на одной, то на другой ноге, при этом держа сковороду в руках.
  Выглядело весьма комично, хоть и немного раздражающе.
  -Может, ты для начала представишься, а уже после будешь еду предлагать? - скептически посмотрев на парня, спросила я, наклонив голову к правому плечу.
  -Верно! Мы же ещё не знакомы. Кван Чанёль, проклятый кот, к вашим услугам, - низко поклонился Чанёль, чуть отставив правую ногу в сторону. - Ваша очередь.
  -Миса, муза музыки и лирической поэзии, а это Пак Хо Мин, мой подопечный для практики, - взяла я на себя смелость представиться. Просто Хо Мин всё ещё стоял в шоке от того, что перед ним был проклятый кот-парень с синими волосами. Что ж, вполне ожидаемая реакция от простого смертного. - А ты как здесь оказался? И почему со сковородкой?
  -Это? - кивнул он в сторону чугунного кухонного предмета утвари. - Да, меня сюда неждаником выкинули и сковорода первое, что я успел схватить. Даже подготовиться не дали. Отправили, блин, в чём был. Хорошо, что хоть не в трусах в портал забросили и на том спасибо. А вы чего тут делаете? Муза, муза, муза... погоди, а ты почему так далеко от острова гуляешь? Разве вам не запрещено покидать свой дом? - глаза цвета молодой травы с любопытством и удивлением смотрели на меня, как на восьмое чудо света.
  Ладно, это я немного перегнула, но почти как на восьмое чудо света.
  -Тоже случайно. Я домой хотела перенестись, но нас на территорию ворлаша выкинуло.
  -Ого! Ворлаша и вы живыми выбрались? Я так горжусь вами, вы такие молодцы. А зачем ты птичку с собой притащила?
  -Птичку? - недоуменно спросила я, не понимая, почему Чанёль назвал Хо Мина птицей. Он максимум тюлень ленивый или скунс. Но потом я увидела несколько белых перьев, что запутались в волосах моего подопечного. - А! Да, его со мной случайно забросило. Нам теперь нужно до моего острова добраться, чтобы тётя нас обратно переправила. А то тут действительно для моей персоны не самое безопасное место.
  Хо Мин в это время продолжал изображать статую самому себе и чесать затылок, осматриваясь вокруг.
  Помощи и адекватности от парня так и не дождусь я видимо в этой реальности.
  -Давайте есть, а то нам силы нужны. Кстати, а ты не в курсе в какой части мы сейчас находимся? - скромностью я не так уж и сильно болела.
  -Кхм... настолько я понял из векторов и прилегающей территории, то мы сейчас в Юхвере, королевстве магов.
  -М-да... от Юхвера до острова муз действительно прилично так добираться. Эх, жаль, что портал был одноразовым.
  -А разве ты не можешь призвать на помощь своих сестёр. Я читал, что все музы связаны друг с другом.
  -Мочь-то могу, да только толку от них? Они же сюда тоже с одноразовым придут.
  -Слушай, а птичка так и будет стоять и чесаться? Он у тебя незаразный вообще?
  -В его адекватности я до сих пор не до конца удостоверилась. Но ты прав, кот, надо выводить подопечного из ступора.
  Я подошла к Хо Мину и со всей силы ударила того по спине, приводя парня в чувство. Сначала ничего не происходило, а потом подопечный ожил и его язык, к сожалению, тоже.
  -Эй! Ты совсем двинулась, ненормальная?! Чего дерёшься?!
  -Решила силу удара проверить. Не сломался же, чего тогда разорался. Или тебе ворлаша мало было, решил и с остальной фауной моего мира познакомиться? - огрызнулась я на корейца, уперев руки в бока и топнув от раздражения ногой.
  В это время Чанёль наблюдал за разыгрывающимся перед ним представлением и ел. Правду говорят, людям нужны хлеб и зрелища.
  -Уймись и садись есть, нам нужно подкрепиться. Путь предстоит долгий и далекий.
  -Знаешь, что...
  -Что?
  -Я точно двинусь с тобой.
  -Ты всё только обещаешь, - фыркнула я. - Ешь и молчи.
  -Ребята, вы просто нечто. С вами я точно скучать не буду, - радостно захлопал в ладоши Чанёль, откуда-то достав две вилки и протянув их нам с Хо Мином.
  Что ж, скучать мне с этими двумя точно не придётся. И как же я оказалась в этом права, когда проснулась утром из-за того что во-первых было жарко, а во-вторых не повернуться. Открываю глаза и ору что есть мочи. А нечего было им ко мне рядышком ложиться и руки с ногами на бедную меня класть.
  - Утро добрым не бывает, - ворчит Чанёль, не открывая глаз, и терёться головой о моё левое плечо.
  - Полностью согласен, - обнимая меня за талию произнес Хо Мин, продолжая спать.
  Нет, это чистая наглость! Спелись на мою голову за вчерашний день, и зачем я только позволила им остаться одним, пока ходила в кустики. А всё из-за Чанёля, кот не отесанный, иллюзионист фигов, знала бы, что после его фокусов такой результат с едой ни за чтобы не ела!
  - Мальчики, я вас сейчас убивать буду, - очень тихо сказала я, мило улыбаясь. - Моя магия вернулась.
  Чанёль вскочил, как ошпаренный. Всё-таки заряд молнии в пятую точку угодил прямо в цель. Вот только на Хо Мина это не подействовало от чего по моей спине пробежали мурашки и в душе зародился маленький страх. Да кто он вообще такой раз на него не действует моя сила?
  Очень медленно как в замедленной съёмке я наблюдала, как глаза корейца открылись и изменились: в первый момент они были абсолютно чёрными, секунда-две и появился белый ободок, который можно было назвать зрачком. Хо Мин смотрел на меня и от этого взгляда, мне стало совсем не по себе.
  - Хо Мин? - неуверенно произнесла я, стараясь даже не дышать.
  Холодный дождь обрушился неожиданно. Чанёль недовольно выругался и спрятался под дерево, отряхиваясь. Мой подопечный выпустил меня из своего плена и не спеша поднялся, помогая мне. Его глаза так и не вернулись в прежнее состояние.
  - Я же говорил что птичка, - бурча себе под нос, сказал Чанёль.
  - Хвостатый! - голос Хо Мина стал более грубый с нотками власти.
  До боли знакомый визг разрушил нашу идиллию и недалеко от нашего убежища, я заметила упавшую в обморок Юну. А она, каким боком здесь оказалась? Ни капли сожаления не промелькнуло в моём сознание. Помогать ей совсем не хотелась, но она моя старшая сестра и единственная родственница, не считая тёти. Не к добру всё это.
  
  
  Пятая глава.
  История о воронах или как сбежать от неприятностей.
  
  -Ворон! - от крика Юны мы дружно закрыли уши.
  Да уж, от визга моей старшей сестры можно было в раз оглохнуть. Вот это голосовые связки всем сиренам на зависть были. Правда, чаще всего я не радовалась от восторга такого соседства, а закатывала глаза и пряталась где-нибудь, потому что выдержать её напор и ор было практически невозможно.
  -Юна, ты какого чёрта тут забыла? - перевела я тему, подходя к сестре и затыкая ей рот своей ладонью. Нет, можно было бы и сковороду Чанёля использовать, но он ею сам прикрывался. Хо Мин же в это время просто был в шоке. Он смотрел на Юну и у него начал дергаться левый глаз.
  Эх... а ведь это сестрёнка ещё даже не распелась.
  Я вновь осмотрела появившуюся так неожиданно в этой глуши родственную музу и задумалась, как же мы с ней были не похожи.
  Юна была чуть выше меня, миловидная, женственная и с ярко-розовыми волосами ниже плеч. Но не это нас так разительно отличало. Девушка была жутко правильной. Настолько, что у меня сводило челюсть от одного только упоминания её имени. Странные отношения у нас с сестрой. И мы такие разные. Если бы не одинаковые родинки на спине, я бы решила, что её к нам подкинули в детстве.
  Юна начала краснеть без доступа кислорода, потом зеленеть.
  -А она не задохнется? - поинтересовался Чанёль, выходя из своего укрытия, но прикрываясь сковородой. - О! Она начала синеть.
  -Тогда можно отпускать, - флегматично отозвалась я, убирая свою ладонь с губ музы и вытирая руку о свою тунику. - А теперь нормально разговаривай, а то ты тут всех до нервного тика довела.
  -Тебя спросить забыла о чём мне говорить. Он ВОРОН! - отскочила от меня Юна, а потом с новой силой начала орать. - ААААА!!!!
  -Чёрт, - ругнулась я и выхватила сковороду из цепких рук кота. - Не замолчишь, то огрею вот этим, - я потрясла сковородой перед лицом Юны для наглядности. - И объясни уже всё нормально. Достала, истеричка!
  -Сама дура! - резко отключила свои децибелы сестра и собралась с мыслями. - Погоди, - девушка сделала осторожный, неуверенный шаг в сторону Хо Мина и замерла на месте с выпученными глазами. Юна начала хватать ртом воздух и держаться за сердце. Казалось, что ещё немного и у музы будет сердечный приступ, ну или обычный обморок.
  -Это... это... это же Хо Мин... Но! Я не верю... нет! НЕТ! Я отказываюсь в это верить! Это всё твои приколы, да?! Скажи, что ты просто решила поиздеваться надо мной, языкастая ты стерва?! - Юна больно впилась своими длинными пальцами с не менее длинными ногтями в мои плечи и начала меня трясти, словно тряпичную куклу.
  -Уймись, истеричка! И подстриги уже ногти, в конце концов, - я нервно отбросила конечности сестры от себя и скривилась от кровавых полумесяцев, что остались на моей бледной коже.
  - Это же не Хо Мин, - продолжала лепетать Юна одевая свои излюбленные очки и пятясь назад. - Как такое возможно?
  - Он, - я указала на корейца пальцем, от чего тот скривился. - Мой подопечный по практике, а что с ним случилось и как, нам самим не известно. Ты меня поняла!?
  - Но это же чёрный ворон, - проныла она чуть не плача, упираясь в ствол дерева.
  Впервые я видела свою сестру в таком состоянии. Сколько помню её, она всегда была идеалом спокойствия и сдержанности. За спиной все называли Юну зазнайкой и занозой острова муз. И от кого ей столько ума досталось? Только жаль на это вопрос никогда не будет ответа.
  - Хватит! - раздался за нашими спинами злой голос Хо Мина. - Ты как там тебя прекрати своё нытьё и объясни уже наконец-то о чём говоришь. Я второй день здесь, а уже успел возненавидеть этот мир за все принесенные мне проблемы!
  Мысленно я возликовала от слов своего подопечного. Моё имя он запомнил почти сразу. Так, о чём это я думаю срочно нужно успокоиться и начать внимать доносящиеся фразы сестры, а то точно всё пропущу. А история то занимательная.
  Раса чёрных воронов Элизаров была самой сильной в мире и правящей почти на всех территориях Сейры. Но короля воронов свергли много столетий назад, осталось не известным что случилось с его беременной женой и преданными слугами. Остальные кого можно сейчас найти работали наёмниками и убийцами. В этой истории множество пробелов и до сих пор неизвестно кто сотворил такое. Однако в летописях Сейры сохранилось мало, но достаточно информации о том, что вороны правили благоразумно, и ещё за время их царствования не было ни одной войны. Одно это можно было считать великим свершением и завершением.
  - Твоя сказка не отвечает на вопрос, - всё время молчавший Хо Мин недовольно прищурил глаза от чего тьма в них стала угрожающей. - Какого лешего я ворон?
  - Твои глаза один из признаков пробуждения и вступления ворона во вторую ипостась имеющую крылья, - поправляя очки, заученно произнесла Юна.
  - Ну и где вы все у меня крылья увидели? - снимая футболку спросил Хо Мин.
  Сердце ускорило ритм от представления и перекатывающихся мышц. В меру накаченное тело приобрело новые черты, которых раньше не было. На спине возле лопаток проходило две почти не заметные борозды намечающихся крыльев с чёрным пушком. Не знаю, когда я успела подойти к нему и дотронуться до мягкого оперения, но от этого действия мой подопечный вздрогнул и чуть напрягся. А я вновь уловила не понятные чувства внутри, которые не могла понять и определить.
  - Дура, отойди! - толкнула меня в плечо Юна, и не удержавшись на ногах, я полетела на землю больно ударившись.
  Рычание раскатилось рядом со мной. Хо Мин нежно притронулся к моему лицу, и в его глазах я прочла вину. Медленно он поднял меня на руки и посадил к себе на колени, укачивая, как маленькую. Хотелось возмущаться кричать, но боль и раны, как по волшебству начали затягиваться. Смирившись с этим, я просто наслаждалась заботой несносного чёрного ворона.
  А что? Может же девушка иногда нуждаться в заботе и понимании. А то что всё это исходило от ворона? Так на его месте можно представить кого-нибудь другого. Если сильно захотеть.
  - А наша птичка влюбилась, - словно через толщу воды, услышала я смеявшегося Чанёля.
  - Что? - наши голоса слились в один. - Нет!
  Мы в непонимании уставились друг на друга и миг как мы стоим в разных сторонах, словно ничего только что не произошло. А наглый котяра улыбался во все тридцать два зуба и не скрывал своего весёлого настроения. Юну я обнаружила читающую книгу, и так стало обидно за то, что она даже прощения не попросила, но от неё и не дождёшься.
  - Зачем? - я обратилась к сестре.
  - К крыльям ворона опасно прикасаться, - не смотря мне в глаза, сказала Юна.
  -Откуда информация? - довольно резко спросил Хо Мин, выхватывая из рук Юны не ясно откуда взявшуюся книгу и отбрасывая её в сторону. - И тебе, зазнайка, нужно научиться нормальному общению. Твоя ненормальная сестрица и то более приятный собеседник. А её тоже стукнуть частенько хочется.
  -Приму это за комплимент, - фыркнула я, садясь на пенек рядом с развалившимся на траве и внимательно наблюдающим за происходящим котом. -И как так получилось, что ворон, возможный единственный наследник воронов оказался в другом мире, да ещё и не перейдя во вторую форму в тринадцать лет? Неужели тебе никто не рассказывал о твоей сущности?
  -Мать умерла, а отец, если верить вашим словам неродной теперь. Поэтому, нет, никто не рассказывал. И вообще я мало верю в слова этой, - кивнул он в сторону Юны.
  И тут я отметила небольшую, но такую заметную эмоцию в глазах сестры. Её зрачки резко расширились, а после скривились губы и девушка подняла свою книгу, делая вид, будто ничего не произошло.
  Кхм... странно, надо будет проверить свои предположения. Но потом... Сейчас ни времени, ни особого желания.
  -Сочувствую, - я как никто другой могла понять боль потери, которую познал Хо Мин. И пусть парень большую часть времени меня раздражал и хотелось ему сковородой по лицу съездить... Но потерять родителей действительно страшно... Никому такого не пожелаю.
  -Не стоит. Окей, даже если я и чайка...или ворон, то что это меняет? Нам все ещё нужно выбраться из этого мира. Вы как хотите, можете оставаться, а вот мне нужно домой.
  -Вообще-то, по идее Сейра твой дом.
  -Не будет акцентировать, Миса. Где ближайший город. В какой стороне? Эй, кошара, куда двигаться-то? - обратился мой подопечный к коту не дождавшись моего ответа.
  -Туда, - лениво махнул рукой в сторону, указывая путь.
  -Я пошёл.
  Я смотрела вслед, уходящему Хо Мину и понимала, что без нас он в этом мире точно не выживет. Особенно если кто-то из местных прознает про истинную природу парня. Да эту неоперившуюся птичку зажарят, расчленят и прибьют в первой же подворотне, а у нас их много.
  Ближайший город от этого леса был расположен в трёх часах пешевого пути. Что тоже не радовало.
  Глубоко вдохнув, я пнула кота по ноге, дёрнула сестру за плечо и пошла следом за Хо Мином.
  -Ты куда, ненормальная? - спросила Юна, недовольно скривившись.
  - Воздухом подышать. Надо подопечного оттащить от возможных проблем. Котяра, ты чего разлегся? Где там твоя сковорода, придающая ускорение? - я начала озираться в поисках незаменимого предмета.
  -Да иду я, иду, не истери, муза. Слушай, а может, твою сестру тут оставим? - шепотом спросила меня Чанёль. - А то она такая нудна-а-а-ая, а нам и птички за глаза хватает.
  -Я бы с удовольствием, но Старшие с меня живой потом не слезут. Да и родственники, всё-таки... Оторви попу от пенька, Юна, иначе действительно тут останешься. И вообще ты чего тут забыла?
  -Меня Старшие за тобой отправили. Дали два портала.
  -Одноразовые?
  -Разумеется.
  -Жаль. Тогда придётся всё-таки ножками топать до города.
  
  ***
  
  С каждой следующей минутой терпеть Юну становилось всё сложнее. Девушка была просто невыносима, она всю дорогу, что мы шли нудела, занудствовала и шарахалась от Хо Мина и Чанёля, не забывая пилить меня.
  Кот уже заткнул уши папоротником, что рос недалеко, Хо Мин просто игнорировал вторую музу, а я мучилась.
  -Из хроник, которые я читала мне известно, что если обогнуть Ол (город в который мы шли уже полтора часа), то мы попадём как раз к воронам. У них можно будет попросить помощи. Хо Мину, как наследнику они отказать не должны. А в Оле живут одни разбойники и воры. Нам там точно никто не поможет.
  -Вот разбойникам тебя и сдадим, как разменную монету, если ты не замолчишь. Юна, правда, от тебя уже голова болит. Успокойся, осмотрись вокруг и наслаждайся походом.
  -Наслаждаться? Мы недалеко от клана ворлашей, а ты предлагаешь мне расслабиться? Ты больная? - глаза музы округлились, а после сузились до небольших чёрных щёлочек. - Нет, я всегда знала, что ты безалаберная лентяйка, но чтобы стать такой... Ты и раньше не была обладательницей сообразительности и ума, а теперь и подавно. Видимо, пребывание с котом окончательно отбило у тебя мозг.
  Мы с Чанёлем решили не обижаться. На больных людей не обижаются. А на двинутую музу тем более. Но отомстить за такие слова мы с котом были обязаны. Мы с ним словно были на одной волне. Я только успела подумать, а Чан уже всё сделал.
  Он щёлкнул пальцами и у Юны рот заклеился листком.
  -Котяра, да мы с тобой определённо сработаемся,- просияла я, положив руку на плечо парня.
  -А то! Чувствуешь, даже птички начали петь громче и с наслаждением. Твоя сестра даже животных до ручки довести может. Как ты с ней жила?
  -С трудом, милый друг. С трудом и большим количеством успокоительного.
  - А что тебе мешало изменить свою жизнь и поговорить с собственной сестрой? - неожиданно спросил Хо Мин из за чего я чуть не споткнулась о торчащий корень дерева.
  Странный вопрос особенно для того, кто всю дорогу молчал. Да и какая ему разница как мы живём. Он ведь всё равно собирается вернуться домой и как назло мне придётся идти с ним. Высшие за что вы так со мной?
  Но ответа от них так и не последовало. А вот у Хо Мина видимо терпение ждать мой ответ лопнуло и он обернулся ко мне и схватил за руку. Минута или две как мы оказались шагающими позади Чанёля и Юны.
  - Да что ты себе позволяешь? - недовольно произнесла я, сжимая кулаки.
  - Всё тоже, что и ты! - наклонившись к моему лицу, прорычал мой подопечный. - Не нравится, мне тоже! Так что надеюсь, мы сможем найти общий язык пока я в этом чёртовом мире.
  - Нет, вы послушайте, а причём тут моя ЛИЧНАЯ жизнь?! - повысила я свой голос не хуже его.
  - А притом, что мне скучно, - всё ответ корейца меня убил наповал. Теперь я ещё без вины виноватая оказалась.
  - Отлично давай продолжай в том же духе! - обиделась я на мужчину. - Чанёль забери меня, пожалуйста.
  - Да госпожа, я к вашим услугам, - подходя к нам, поклонился Чанёль и протянул свою руку.
  Вот только не успела я сделать шага, как Хо Мин хватает Чана за шиворот и ведёт за собой нецензурно выражаясь. Да что с ним, неужели реально спятил?
  - Я согласна с вашим условием, - услышала я голос Юны догоняя всю компанию, которая меня даже не собиралась ждать.
  - Юнга пунга, ты с кем болтала? - дразнят детской кличкой, спросила я. - Эй котик твоя липучка отпала.
  - Клея ПВА не хватает, - ухмыльнулся мой подопечный.
  - Хо Мин, - надула губки Юна. - Прости меня, я буду вести себя тихо, обещаю.
  О ужас и это мне приходится слушать? Она что клеится к нему. Нет, дурдом, да и только. Но ничего скоро мы дойдём до первого поселения и сможем отдохнуть, а кто не сможет их вина, а не моя.
  Дошли называется. Моя сестра выполнила обещание, но при этом успела достать меня до предела, а ворон и рад. Вот припомню я ему это с особой жестокостью и бессонницей творческой. Так что деревня или город, в который мы попали, сил рассматривать совсем не осталось после всей выматывающей дороги.
  Чанёль ловко провёл нас в таверну, объяснив своей выбор тем, что у него здесь живёт родственник, и мы запросто сможем там заночевать и нормально поесть. После согласия всех, голос Юны мы не учли, и она отправилась спать голодной. А что нам больше достанется.
  - Ешь аккуратнее, а не как свинья, - опять начал донимать меня Хо Мин.
  - Нет, может, хватит уже? - начиная закипать, зарычала я. - Дай мне хоть поесть нормально. Ты же кореец, значит, и держи манеры при себе, а не будь гадом, который девушку обливает грязью.
  - Эй, эй, ребята потише, - выставил руки между нами Чанёль. - Ночью гулять здесь не безопасно, так что давайте отдохнём, а всё остальное на завтра оставим.
  Оставшееся время прошло в глухом и тягучем молчании. Но вот после сытного ужина меня ожидал огромный сюрприз от хозяина таверны. Свободных комнат больше не осталось кроме одной совместной для молодожёнов. Скрипя зубами, нас с Хо Мином привели в неё и пожелали сладкой и неспокойной ночи.
  Честно, после такого заявления мужика захотелось прибить, расчленить и спарить со скунсом. Но... но пришлось смириться, так как уж лучше спать с этим вредным и заносчивым вороном, нежели на сырой и холодной земле. К тому же, вокруг могли быть ворлаши или ещё более мерзкая пакость под названием хавы.
  Эти от ворлашей отличались тем, что ели абсолютно всё - траву, людей, камни, некоторые с голоду даже домами не брезговали. Они были около метра росту и метра в ширину. Красные шарики на ножках. Но их довольно милый и комичный вид с густой шерстью не должен был никого вводить в заблуждение. Когда они охотились на свою добычу, то у них вместо двух лап вырастало ещё четыре, и они с невероятной скоростью атаковали противника.
  Я однажды встретилась с таким чудом природы, меня потом три дня успокоительной травой отпаивали, чтобы заикаться перестала. И откуда он только у нас тогда взялся? Этим вопросом задались буквально все с нашего острова муз и до сих пор не нашли ответа.
   Комната оказалась выполнена в бело-красных тонах с огромной кроватью посередине, украшенной навесным балдахином из ткани, смутно напоминающей шёлк. Но вряд ли в этом захолустье можно было найти такую ткань. Недалеко от закрытого размером метр на полметра окна стоял деревянный со стеклянной прозрачной крышкой столик с различными сладкими и кислыми фруктами и вином. Некоторые фрукты были привезены из мира Хо Мина и уже выращены в моём, правда они немного утратили свой сладкий вкус. Клубника стала синей и с лёгкой кислинкой, а киви вообще стал желтым горьким. А на всей поверхности пола был расстелен зелёный ковёр с невероятно длинным и мягким ворсом, который щекотал мне ступни и даже добирался до щиколоток.
  - Ты спишь на полу, - не оглядываясь на подопечного, произнесла я, садясь на кровать и несколько раз подпрыгнув на ней.
  Жёстковата на мой взгляд.
  - Если я являюсь принцем, то приказы отдавать мне, а не тебе, - нагло заявил мужчина, обходя меня и садясь на кровать с другой стороны, от чего та продавилась и я чуть не грохнулась в холодные объятия Хо Мина. Холодные потому что после этого он был бы хладным трупом! И вообще после такого заявления он и будет через пять минут!!!
  - Вот именно если! - я повернулась к нему и указательным пальцем ткнула ему в грудь, там, где находилось сердце.
  Хо Мин на мгновение замер, смотря на меня своими тёмными и бездонными как человеческий океан глазами. Внутри меня что-то натянулось и приятно скрутилось в районе живота и сердца. Я почувствовала легкое тепло в груди, а пальцы на ногах сами собой поджались
  - Миса-а-а... - протянул Хо Мин, заставляя моё сердце сделать кульбит и осесть в районе желудка.
  - Что? - смотря ему в глаза, спросила я, и нет, чтобы отодвинуться и отойти, нет, я как заворожённая не могла сдвинуться с места.
  Рывок и Хо Мин повалил меня на кровать, крепко обняв и утыкаясь мне в шею носом, как маленькое дитё и при этом всём приказным тоном заявил:
  - Давай спать.
  И даже не дав мне возразить, этот пакостник выключил ночник. А я? А мне стало настолько всё равно на обстоятельства, да ещё и действительно сильно спать так захотелось... поэтому я наплевала на собственное недовольство и просто отключилась.
  Утром разберусь со всем, а если и нужно, то и всыплю Хо Мину и по первое, и по второе. А пока можно было просто отдохнуть.
  Ночью мне снился зелёный луг украшенный цветами и маленькая бегающая девочка по нему. Её чёрно-фиолетовые волосы развивались на ветру. Глаза с чёрно-белой звездой сияли радостью. Платье при каждом удобном случаи мешало ей, от чего ребёнок (дитя) обижено надувала губки, когда не могла поймать бабочку. Кто-то позвал её и она, радостно взвизгнув, побежала на голос.
  Проснулась я, улыбаясь, сердце трепетало после увиденного. Раньше я никогда не видела таких прекрасных снов и даже не задумывалась, что когда-нибудь у меня может появиться такой же маленький чудесный ребёнок, который будет всем для меня. Но если я правильно помню, то музы видят лишь что может помочь их подопечным. А жаль...
  Я услышала громкий голос за дверью и скрежетание, словно кто-то пытался вскрыть наш замок.
  Подскочив, как ужаленная, я начала толкать Хо Мина, чтобы разбудить его, даже не обратив должного внимания на то, что подопечный обвился вокруг меня, словно плющ. Он сплёл вместе наши ноги и руки, а ещё его голова лежала на моей груди.
  Я ему плюшевый мишка, что ли?!
  -Алё! Якобы принц, проснись! - шипела я, трясся парня за плечо и пытаясь распутать наши тела.
  От этих действий я густо покраснела, но решила не зацикливаться на этом. Сейчас другие проблемы могли быть.
  -Миса, отвали по-хорошему, - прошипел не хуже меня Хо Мин и перевернулся. Вместе со мной.
  -Кажись, нас тут штурмом брать собрались. Хо Мин, твою воронью задницу! К нам ломятся.
  -Чего? Ты пила, что ли вчера?
  -Ага, конечно. Бухала по чёрному всю ночь. Проснись уже! - приглушенно рявкнула на парня и тот всё-таки проснулся. - Кто-то лезет в комнату и боюсь, что они не познакомиться хотят.
  -И что делать будем?
  Хо Мин был такой забавный - взъерошенный и сонный.
  Так, не туда мысли..!
  -Валить отсюда. Бли-и-ин, в соседней комнате Чанёль и Юна. Ладно, ты же мужик? Мужик. Вот и разберись.
  -Ты больная? Я, что, Халк по-твоему или Бэтмен?
  -Кто? - не совсем поняла я, о чем говорил кореец.
  -Неважно, - махнул он на меня рукой. - У меня другая идея. Сейчас резко открываем дверь, и бьет нарушителей спокойствия бутылкой по голове. Потом бежим за нашими и валим отсюда в лесок.
  -Походу, сегодня я всё-таки встречусь с хавом, - отстраненно прошептала я скорее себе, чем Хо Мину.
  -А? Ты открываешь дверь, а я бью. На счёт три.
  Я быстро слезла с кровати и пристроилась рядом с дверью. Ворон перехватил бутылку с вином поудобнее.
  -Раз, два, - я провернула ключ в замке. - Три! - и я резко открыла дверь.
  В нашу комнату ввалилось двое неизвестных амбала. Одной бутылки тут явно мало будет... Но план менять было поздно. Я применила магию и двинула по второму, который замешкался молнией, пока первого по голове ударил Хо Мин, разбивая бутылку. Комната заполнилась цветочно-ягодным ароматом вина, и пока грабители валялись без сознания, мы вытащили из спальни напротив кота и вторую музу. Сестра была в шоке и даже лягнула меня по ноге, за что потом получила подзатыльник и успокоилась.
  -Что происходит? - спросил сонный кот, натягивая на ходу штаны и рубашку. - Нас преследуют?
  -Ага, видимо. Я от них магией долго отстреливаться не могу. Готова выслушать ваши идеи.
  Злодеев было больше одного. А если считать, то десять, не считая парочку, что видела цветные сны на втором этаже.
  -А ну стоять! Стоять! Я кому сказал!
  -Бегу и падаю, идиот! - огрызнулась я и зарядила по больно болтливому камнем.
  А что? Что первое в руки попало, тем и зарядила. Правда, промахнулась, зато посыл был ясен.
  -Кто это? - с надрывом от бега спросил Чан.
  -Можешь у них спросить, нас в тот момент это мало интересовало. Ребят, у меня магия почти на исходе, а Юна помогать явно не собирается, - я гневно глянула на сестру, но та меня проигнорировала. Она лишь к Хо Мину жалась и слёзно просила её защитить.
  Актриса, блин!
  -Жаль... выбора нет... Только потом на меня матом не ругаться, - высказался слегка испуганный и какой-то обреченный Чан.
  -Чего? Не будем! Делай, что-нибудь.
  -Чёрт, не хотел же к крайним мерам прибегать... Сами виноваты! - последнее он адресовал уже преследователям.
  Мы бежали через лес уже минут семь, а эти гады не отставали. Ветки с силой хлестали меня по лицу, ноги устали от такого длительного и опасного забега, а легкие горели огнем. Я хотела пить и присесть. Казалось, что еще немного и я сдамся в плен, если мне дадут хоть немного отдохнуть.
  -Я...я... больше... не могу, - задыхалась я, хватаясь за бок и сбавляя шаг.
  -Тебя никто и не спрашивал, -рыкнул на меня Хо Мин. Парень схватил меня за руку и потащил за собой.
  -Розы красные, фиалки синие. Вы уроды некрасивые. Вместо ног у вас ветки. И вообще вам пора в клетки! - прочитал какой-то странный стишок Чан и произошёл яркий всплеск магии. Я почувствовала, как волны силы разошлись от тела кота, распространяясь вокруг. Они направлялись на наших преследователей... и когда волшебство достигло своей цели, то с злоумышленниками начали происходить странные изменения - их ноги стали превращаться в толстые и кривые ветки. Мужчины в ужасе упали на землю и начали кричать от страха и боли. А после они просто испарились, оставив после себя лишь гулкое эхо от криков.
  Я повернулась к Чану и увидела его бледное, искаженное болью лицо. Парень с трудом держался на ногах.
  -Только не говори, что ты стихотворный маг, - уставилась я на Чанёля. - Классная компания... ворон, стихотворный маг и две музы... ребят, это похоже на начало плохого анекдота.
  
  
  Шестая глава.
  Эксперименты на местности.
  
  Чанёль полпути извинялся за свои способности, но ни смотря на это, все ему были только благодарны. Стихотворные маги довольно редкие существа в нашем мире и появляются на свет семь раз за сто лет. У некоторых сила переходит от поколения поколению. Другие получают её случайным образом, а третьи считаются проклятыми и чтобы не навредить окружающим, обучаются на четыре года дольше остальных магов.
  - Поэтому когда мы встретились, ты сказал что проклятый кот? - спросила я, поняв, что он бы никогда сам не захотел иметь такую силу.
  Чанёль понурив голову, кивнул и пытался смотреть на всё кроме нас. Юна вновь чуть ни начала истерить, когда до неё дошло каким опасным способом нас спасли, но быстро прекратила из-за рычания нашего пернатого чуда. И вновь как банный лист начала липнуть к нему.
  Странное у неё вообще поведение. Она стала как-то странно реагировать на Хо Мина и постоянно тёрлась возле пернатого. Хотелось бы выяснить, что такое Юна увидела в нашем принце вороне, раз стала так ластиться к нему. Хуже чем мартовская кошка.
  Надо бы выяснить, что именно такого нужно сестрице от птички. А то не нравится мне всё это.
  - Псс, - я подозвала Чанёля к себе. - Я думаю, моему подопечному стоит обрести свои силы, а для этого ему нужно раскрыть свои крылья. Боюсь, если это не сделать они атрофируются, и он никогда не сможет летать. Как думаешь, я права?
  - Хм, - Чан задумчиво потёр большим пальцем подбородок. - Нужно попробовать, но способ опасный.
  - Какой? - я вся прямо загорелась идеей помочь Хо Мину.
  - Скинуть его с высоты, - потирая руки, произнёс он и улыбнулся, когда я открыла рот от удивления.
  - Котяра! - гневно произнёс мой подопечный, отталкивая мою сестру. - Я тебе вчера что говорил?
  - Идти с тобой и отмахиваться от двух крашеных дур, - отчеканил Чанёль.
  - Ты, ты, ты... - я была просто в шоке от слов Чана, а точнее от того, что он с таким спокойствием повторил приказ Хо Мина.
  Если до этого у меня были какие-то сомнения в том, стоит ли выполнять план Чана, то после такой наглости от подопечного... Что ж, пора нашей птичке полетать. Причем с самого высокого утёса!
  - Ребята, тут указатель, - перебила меня Юна.
  Я решила высказать Хо Мину всё что о нём думаю потом. Так как моё внимание привлёк магический указатель айрати. Чем он отличался от простых? А тем, что указывал лишь те пути, которые действительно нужны и помогут потерявшемся. Хотя и бывали случаи, что некоторые гибли из-за своей надменности и жадности. И лишь одно негласное правило всегда выполнялось, прежде чем пойти прямо нужно пройти два других пути.
  - Налево пойдёшь суть свою найдёшь, - начал читать Хо Мин, а мы с Чаном переглянулись. - Направо пойдешь, разговор свой поймёшь, прямо пойдёшь друга найдёшь. Так и куда мы пойдём?
  - В ту сторону, где вы парни на измены ходите, - кусая нижнюю губу, произнесла я и увидела заинтересованный взгляд обоих мужчин предназначавшийся мне и злой от сестры.
  - А мо...
  - Пошли. Раз, два, три! - командным тоном и маршируя Чанёль, схватив Хо Мина за руку и повёл налево. А Юна обижено пыхтела от того, что её перебили, не дав высказаться.
  Шли мы не долго, и вышли на утёс. Внизу плескалось прозрачное озеро, в котором виднелось дно и то, как там плавали рыбки. Чуть морозный ветер поднимался от водной глади, донося до нас свежий воздух и охлаждая разгоряченную от побега и пути кожу. Я счастливо закрыла глаза, чувствуя, как кожа покрывалась гусиной кожей, а на затылке дыбом встали волосы. Чан предложил устроить нам завтрак-обед здесь и занялся приготовлением еды. Действительно, лишь сейчас я поняла, как голодна. А через полчаса от запаха чуть не подавилась слюной, и откуда только кот взял картошку? Но зная о его необычной способности, я решила не задумываться над этим вопросом. Мало ли какой стих коту пришлось прочесть. Да и не стоит мучиться, если тебе дают еду.
  Быстро всё съев, я уселась в тени дерева, как и Юна. Хо Мин и Чанёль стояли на крою утёса и о чём-то оживленно разговаривали, яростно жестикулируя. До нас доносился громкий голос Хо Мина и его возмущение. Вечно он всему возмущался и был не рад. Даже если его от смерти спасти, он еще небось скажет, что надо было быстрее задницами шевелить. Дальнейшие действия показались мне, словно время растянули - Чан зашёл за спину моего подопечного и толкнул того в пропасть. Видимо кот просто устал уже слушать нравоучения и агрессию, вот и решил этот вопрос радикально. Разнёсся крик, я вскочила и побежала, сердце беспокойно забилось в моей груди.
  Только бы успеть билась мысль в моей голове. Плеска воды не послышалось, значит, он жив. Внизу над озером летал Хо Мин. За долю секунды он поднялся вверх и в его глазах промелькнуло что-то не хорошее. Мой подопечный схватил меня и полетел вниз, быстро набирая скорость. Я завизжала и закрыла глаза от страха.
  - Чан рассказал мне о вашей идее, - прошептал на ухо кореец и мурашки прошлись по всему телу. - Это была месть, а теперь открой глаза и посмотри вниз.
  Я выполнила всё, что он сказал, и охнула от той красоты, которая открылась мне с высоты птичьего полёта. Вся земля казалась, словно на ладони. Озеро, лес, реки, утёс напоминал вид птичьего крыла.
  - Это восхитительно, - всё, что смогла сказать я.
  - Ты права, - крепче обнимая меня сказал Хо Мин. - Но пора возвращаться.
  Очень медленно мы спустились на землю. Чан и Юна подбежали к нам. И волна расспросов обрушилась на наши головы.
  -Что это было?! Ты, кот облезлый! Зачем ты скинул Хо Мина с утеса?! А если бы он разбился?! - накинулась с криками Чана Юна, колотя того по груди своими маленькими кулачками.
  Если она так хотела кого-то напугать, то у неё не вышло. Я только тяжело вздохнула и тут же привлекла внимание сестрицы. Ух, ушастая какая она у меня оказывается.
  -А ты! Ты ведь была с ним заодно! Я знаю! Ты та ещё стерва! Да какая ты после этого муза?! Ты чуть своего подопечного не прикончила! - верещала, как потерпевшая Юна.
  Она и меня хотела поколотить, только у меня меньше выдержки, чем у кота.
  -Не ори на меня, словно тебя режут. Если бы Хо Мин не раскрыл свои крылья в ближайшую неделю, то они бы у него атрофировались. А ты, как заучка, должна помнить, что ворон без крыльев не жилец. Умер бы через год, ну два максимум. Поэтому не надо тут разыгрывать заботу и любовь. Если ты действительно заботилась о Хо Мине, как пытаешься это изобразить всеми силами, то первая бы его с утёса скинула, - не выдержала я и высказала сестре, всё что накопилось. - Всё, давайте, отсюда уходить. Мы выполнили действие, которое было написано на указателе, - я нервно одернула свою тунику и прошла мимо Юны, несильно, но ощутимо толкнув ту плечом.
  Просто её нравоучения меня уже порядком достали. Они действительно считала, что только ей под силу помогать окружающим. И её фраза про Хо Мина и про то, что я хотела его убить... Задели меня её слова, вот и сорвалась.
  Недолго отдохнув, мы направились к указателю, и пошли на блошиный рынок для пополнения запасов провизии. Как выразился Чанёль, у него осталось мало мяса и всего остального. И вскоре нам нечем будет питаться.
  Рынок был заполнен торговцами и воришками. Чего там только не оказалось: редкие оружья, зелья, запрещенные артефакты, различные одежды и украшения. А тот ряд, в который нас повёл Чанёль, дразнил запахами и деликатесами со всего мира. Благодаря нюху нашего котика нам достались самые свежие продукты и специи. У него был самый настоящий талант. К тому же, он был единственным нюхачом в нашей компании. И я была премного благодарна стараниям Чанёля. Наш котик был единственным, кто кормил нашу дружную компанию, не смотря ни что. Он был словно нашей мамочкой, которая всегда оберегала нас и кормила на убой. И пусть это был лишь некий образ, что сложился в моей голове, сейчас я была рада, что Чан встретился нам на пути.
  - Чан? - прищурила глаза Юна и наиграно вздохнула. - Ты ничего не слышал?
  - А? - проклятый кот недоумённо посмотрел на неё и подпрыгнул. - Блохи!!! - а вот тут он заверещал так, что у меня чуть не лопнули барабанные перепонки. Также на нас уставилась половина рынка.
  На лице моей сестры на долю секунды появилась улыбка. Чувство, что с этой музой что-то не так терзало меня, но я не могла понять причину этого. Пришлось всех уводить, а бедный теперь блохастый не только сам мучился, но его жильцы распевали не приличные песни от чего наша компания, то краснела, то бледнела.
  -Ты можешь их как-то контролировать? - злилась я, когда тащила кота за ворот рубашку в чащу леса, подальше от людей, которые могли нас услышать.
  Не хотелось бы привлекать к себе излишнее внимание, учитывая, что с нами принц воронов, да ещё и проклятый кот-стихоплет. Не самая радужная компания, которая и без того привлекала слишком много внимания.
  -Ты издеваешься?! Это же блохи! Они не часть меня! - взвился как ужаленный кот, прыгая вокруг деревьев и расчесывая кожу.
  И если честно, мне действительно было жаль бедного проклятого. Только блох ему для полной картины счастья и не хватало. Он же такой милый и добрый, каждый раз используя тёмную сторону своей силы, он испытывал ужасную боль и слабость. Проклятые стихотворные маги часто испытывали угрызения совести, используя столь затратную силу.
  -И что в таких ситуациях положено делать остальным? - довольно обеспокоенно спросил Хо Мин, держась от Чанёля как можно дальше. Мой подопечный был вороном, следовательно, на него эти блохи тоже могли переброситься.
  -Я ещё с таким не сталкивалась, - пожала я плечами, думая, как же действительно помочь бедному коту. Но идей совершенно не было. Я никогда не понимала поведения магических паразитов. А тут целая толпа мелких пакостников, которые ещё и пели. - Между прочим, они фальшивят. Страшно.
  -Я в курсе, - огрызнулся Чан и начал с новой силой чесаться.
  -Не чеши, ты их только веселишь, - дала я парню по рукам. - Юна, у тебя есть какие-то идеи? Ты же так много читала.
  -Про такое не читала, - фыркнула сестра и манерно села на пень, закинув ногу на ногу.
  -Жаль, хоть бы раз твоё зазнайство на практике пригодилось, - буркнула я. - Так, кошарик, сиди смирно и не вертись. Я тут недалеко видела нужную нам травку. Убить блохи не убьет, но поможет их немного приструнить.
  -Я с тобой, - довольно резво вызвался Хо Мин, обходя Чана по дуге и стараясь даже не дышать рядом с нашим болезненным.
  Бедный кот. Магические блохи та еще зараза - редкие, живучие и быстро размножаются. А ещё поют. Последнее самое противное в их характеристике.
  Хо Мин схватил меня за локоть и потащил подальше от Чана.
  -Лестно, но нам в другую сторону, - направила я ворона, и мы пошли искать траву.
  -А как эта трава выглядит?
  -Похожа на сорняк, только насыщенного красного цвета с шипами по всему стеблю. Не поранься о шипы, не то уснешь часа на три.
  -Волнуешься? - хмыкнул Хо Мин, прищурившись и оскалившись.
  -Да нет, просто тебя тащить будет тяжело обратно.
  -Бессердечная, - фыркнул ворон, но я решила не обращать на его поведение особого внимания.
  -Ищи траву, молча. Иначе вернешься к блохастому.
  Прошло не больше пяти минут, когда Хо Мин снова решил поговорить. Я ходила вокруг, пытаясь вспомнить, где именно видела спасительную травку. Но почему-то эта красная пакость не находилась.
  -Миса, - окликнул меня ворон. - Я... в общем, спасибо тебе.
  -Пожалуйста, - тут же ответила я. А потом добавила. - За что?
  -За крылья. Я и, правда, бы умер без них?
  -Да, умер. Были уже такие случаи.
  -Я хотел... - начал было говорить парень, но вдруг замолк.
  -Чего хотел? Хо Мин? - окликнула я собеседника.
  У подопечного глаза расширились от страха и следующее, что я успела заметить, как он ринулся ко мне, раскрывая свои огромные чёрные крылья и закрывая меня ими. Слышались голоса и чьи-то крики, а я дрожала, прижимаясь лицом к рубашке Хо Мина и стискивая его талию, не понимая что происходит и почему так воняло огненной магией и смертью.
  Казалось, что всё это никогда не закончиться. Было страшно и неизвестно, сколько такими темпами может продержаться мой подопечный. Где-то рядом прозвучал звон мечей и крик оглушил округу. Мужской голос, но я не могла его понять. Слабость навалилась тяжелым грузом на мои плечи. Музы никогда не могли переносить битвы, они пагубно действовали на нас, как и насилие и издевательства.
  Когда я очнулась, был уже поздний вечер. Рядом сидел Хо Мин его лицо выражало явное беспокойство за меня. И когда я только успела потерять сознание, а если бы из-за этого с корейцем что-то случилось? Нет, не хочу даже думать об этом.
  - Ты в порядке? - подопечный провёл пальцами по моей щеке.
  - Да, - слабый голос не похожий на мой. - Что произошло?
  - Ну-у-у...
  Видимо, даже он не мог сказать, что именно случилось и главное почему. К нам подошёл незнакомый мужчина в белом плаще. Белые волосы спадали чуть ниже шеи, карие глаза виновато поглядывали на нас. На лице, словно слёзы было две красные линии.
  - Простите, - низкий баритон ласкал слух. - Это из-за меня вам стало плохо. Я не думал, что кто-то будет там, когда сбегал от вампиров, но успел спасти и вас и себя.
  Вот и как реагировать после такого? Хм, а где ещё двое наших? Я приподнялась и предо мной предстала забавная картина. Наш котик чесался и чуть не плакал, рядом с ним подвывала чёрная большая собака. Юна, как обычно сидела с книгой и украдкой смотрела в сторону Чанёля и на её губах промелькнула улыбка.
  - Вам стоит лежать, - погрозил мне пальцем всё ещё неизвестный. - А пока вы отдыхаете, я заберу парней, и мы избавимся от блох.
  И такая улыбка засветилась на лице белобрысого, что захотелось его, чем нибудь тяжёлым стукнуть. А ещё лучше пнуть и чтобы улетел подальше.
  - Кто вы? - серьёзно спросила я. - Я не отпущу своего подопечного с неизвестным мне типом, даже если вы и спасли нас!
  - Вот это я понимаю муза, - мужчина рассмеялся. - Я - Арамин Ольбар, рад знакомству с вами Миса.
  - Приятно, то приятно, но...
  -Для вашей безопасности я оставлю с вами пёсика, он сможет скрыть вас и защитить от ненужных вмешательств посторонних, - перебил меня Арамин. - Ято магией владеет.
  -Что это ещё за порода такая, которая магией владеет? - я изучающе уставилась на пёсика и стала внимательно следить за тем, что делал наш охранник.
  -А не скажу, у мужчины тоже должны быть свои маленькие секретики, - подмигнул Арамин, снова широко улыбаясь и скалясь не хуже самого обычного вампира. Вот не люблю я таких представителей магического мира. Они скользкие и слишком непредсказуемые, а я привыкла знать о тех, с кем уходят мои подопечный и кот.
  -Но... но... - начала было я возмущаться, но маг уже схватил Хо Мина и Чана и перенёс их вместе с собой порталом. - Вот же ж жук! - ругнулась я, раздраженно всплеснув руками и всё-таки вставая со своей импровизированной кровати. Как оказалось, я лежала на ветках, застеленных большими листьями местного большого папоротника. Было мягко, практически, как на настоящей постели. - И как это понимать? Юна, откуда этот слишком счастливый появился? Он хоть объяснился с вами?
  -Не особо. Ты же у нас была в первых рядах этого представления. Вот я вообще не понимаю, как ты стала музой именно Хо Мина? Ты же недоучка, которая с трудом школу закончила! И почему всем в этом мире нужна именно ты! Ты, ты, ты и только ты! - Юна вдруг стала злой и оскобленной до глубины души.
   Я же просто была в шоке от такого поведения сестры. Нет, она всегда была со странностями, да и покричать на меня всегда любила, однако, сегодня у неё, видимо, обострение какое-то произошло. Полнолуние, что ли? Или просто с головой поссорилась.
  -Не ори на меня, истеричка. Я не виновата в том, что у тебя какие-то проблемы по жизни. И вообще, я сегодня пострадавшая сторона.
  -Да ты всегда больной и невинной прикидывалась, сколько я тебя помню. Даже тётя тебя больше остальных любила и жалела. Я просто не понимаю, что в тебе такого особенного?! Что такого в тебе, бестолковой девчонке такого, что даже ему ты стала так важна! - сказав последнее, Юна на миг замерла и прикрыла рот рукой. В её глазах отразились печаль и злоба, которые раздирали девушки изнутри.
  Юна была сегодня действительно не в себе. Она никогда прежде так на меня не кричала, даже когда я её любимую книгу выкинула по ошибке.
  -Кому ему? - решила я уточнить, отмечая, что Юна явно сболтнула чего-то лишнего.
  -Отстань от меня! Я не собираюсь перед тобой оправдываться! - взбесилась муза и утопала от меня в лес.
  Я же просто стояла в шоке от поведения девушки. И почему я ничуть не удивлена? Хотя странно, учитывая, что Юна всегда была довольно здравомыслящей и жутко правильной. А тут у неё словно крыша поехала на фоне стресса и переутомления.
  
  ***
  Прошло несколько часов, я не могла уснуть, ожидая возвращения своих друзей, которые словно в воду канули. Даже Юна, которая отказывалась со мной разговаривать, была взволнованной и нервной выше меры.
  -Ну и где? - в сотый раз спрашивала она у меня, наматывая круги по полянке и вытаптывая молодую траву. - Где они шляются с этим непонятным и неизвестным магом до пяти утра! Как ты их вообще отпустила!
  -Не ори на меня, - ругнулась я, отмахиваясь от нападок сестры. Пока девушка уничтожала растительность вокруг, я же сидела на своей постели и гладила приставленного к нам охранника по голове.
  Собака оказалась довольно доброй и милой, а ещё умной. Я даже заметила, что с ней разговаривать мне было куда интереснее, чем с сестрой. Пёс мага был абсолютно чёрный, с умными золотыми глазами и мощными челюстями. В холке примерно сорок сантиметров. У него были аккуратные стоячие уши, которые дёргались от любого шороха, массивная и пугающая челюсть с двумя рядами острейших зубов и огромные лапы, которые были даже больше, чем моя ладонь.
  Мощный у нас был защитник. С ним действительно ничего не было страшно.
  - Ято ну и где же твой хозяин ходит с моими оболтусами? - я погладила собаку за ухом от чего тот опустил свою голову мне на колени.
  Было такое чувство, что и он сам не прочь узнать, куда же они все делись и почему так долго возвращаются обратно. Ято навострил уши и встревожено встал оглядевшись. Действительно недалеко от нас был шум и мат. И чувствую, я даже знаю чей, так как защитник закрыл свою морду лапой.
  Не прошло и десяти минут как на наше импровизированное место приползли мужчины, пошатываясь из стороны в сторону и напевая песни о долгой и великой любви. Стало сразу интересно это они кого так любят всей троицей. Да от них не то что девушка сбежит, но и нежить, с таким-то запахом алкоголя за версту несёт.
  - ДА ЧТОБ ВАС НЕЧЕСТЬ ПОКУСАЛА!!! - заорала я, на них зажимая двумя пальцами нос.
  Нет ну, правда, не выносимо. Они ещё не рядом, а запах так и рвётся обогнать своих хозяев. И смотрят все так на меня, словно я им весь мир должна.
  - Да... ик.. нас и цапнула... ик, - падая на колени, промямлил Чанёль.
  - Что? - теперь взорвалась Юна, разорвав книгу в клочья от такого известия.
  - Дя мыы еёшенки пнуууули, - с глупой улыбкой произнёс Хо Мин. - Иди кём нее!
  Из всей троицы казалось, что один маг был более трезвый, но этот гад неизвестный с собакой улёгся и посапывал в две дырочке, а два индивида напрашивались на капитальную трёпку и месть. Вздохнув, я попробовала им намекнуть на это:
  - А не пора ли вам на боковую, пока я добрая!?
  - Не будь... ик.. ик... бу..ик - Чан с трудом ворочал языком, но боюсь, придётся их усыпить самой пока эти двое чего не натворили.
  И только я собралась это сделать как мой подопечный и котик сами падают на землю, а Юна с довольной улыбкой вытирает свои руки от остатков сонного порошка. Мы переглянулись на что она, молча, кивнула. Впервые мы были с ней одного и того же мнения без ссор и обид. Вот только воспитывать будем их по-разному. Я предвкушая это потёрла свои руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"