Виат : другие произведения.

Что я скажу на следующий день после "конца света"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я скажу 13.12.12, или почему следует верить в конец света. Конец света как мобилизационный проект ("проект три двенадцать")


   Что я скажу на следующий день после "конца света".
  
   Что я скажу 13.12.12, или почему следует верить в конец света.
   Конец света как мобилизационный проект ("проект три двенадцать")
  
   to В.Ф.
   В каждой шутке есть лишь доля шутки.
  
   1. Введение в тему.
  
   Нынче умы человечества заняты мыслью, состоится ли на этот раз обещанный 12.12.12 конец света в этот, или в какой другой день, или это очередная утка, коих в нашей жизни столько было создано, что по поводу продовольственного кризиса можно уже и не волноваться.
   Как всегда, как и по любой другой проблеме, человечество разделилось на 3 части - одни "за", другие "против", третьи "воздержались". Ну и как обычно, каждый из лагерей неоднороден в отношении различных деталей и положений.
   Например, для одних из лагеря йесменов (а по-русски говоря, даменов) конец света является мобилизационным проектом, стимулом для изменения сознания, ускоренного развития способностей. Для других - совсем наоборот, депрессионным фактором в жизни. У третьих пробуждает чувство гибельного восторга.
   Также и в лагере ноуменов (нетменов) есть разные течения. Одни усматривают это как очередной информационный хлыст тайного мирового правительства, управляющего человечеством системными неочевидными воздействиями. Другие полагают, что основания для конца света, конечно, есть. Но есть и высшие силы, которые в состоянии его предотвратить, а то, что губительные процессы уничтожили уже не одну цивилизацию, они считают недоказанным и неубедительным.
   Кстати, то что предпосылки все же существуют, объединяет представителей различных фракций, так что винегрет получается еще тот.
   А рассуждают совпаденцы (т.е. те из даменов, нетменов и нейтралов, которые сходятся в наличии необходимых условий для обсуждаемого гипотетического пока события, кстати, дальше будем его обозначать для краткости три-двенадцать, или 3х12) следующим образом:
   Человек, как установили недавно ученые, состоит только на 10% из человека, остальное - всякого рода микробы, бактерии и прочие прилипалы. В общем, не человек, а колония. И даже если тут вкралась ошибка и ученые перепутали столбцы в итоговом отчете, то и 10% микробов цифра достаточно веская и фундамент для определенного рода процессов в нашем организме весьма внушительный.
   Надо сказать, человек уже давно приспособился к такому симбиозу и даже, несмотря на определенные жертвы, извлекает определенную пользу. Да взять хотя бы уверенность в своей жизнестойкости, ведь как рассказано в "Войне миров" Герберта Уэллса, любые враждебные инопланетные пришельцы не продержатся здесь и пару недель, наши микробы их подчистую утилизируют.
   Но, как мы знаем, у каждого из нас могут случаться неполадки в организме, нарушаться сложившееся статус-кво, некоторые из обитателей "колонии" могут излишне потянуть одеяло на себя, а нам от этого станет либо холодно, либо жарко. В этом случае, попробовав в начале то то, то это, и если не добившись результата, мы применяем кардинальный метод под названием клизма. Да, при этом могут пострадать и полезные меньшие наши братья, и исхудать мы можем в результате, но, как говорится, не до жиру, быть бы живу.
   Так вот нам, касательно обсуждаемого вопроса 3х12, следует осознавать, что мы для Земли нашей родной матушки - что те же микробы для нас самих. Причем, микробы полезные, как было задумано изначально творцом-создателем. Возделываем землю, разводим сады, наполняем ноосферу вибрациями любви.
   Но дана нам также и свобода воли, а также имеется и сила, вводящая нас во искушение, в результате чего развивается наш эгоизм, тянем теперь уже мы одеяло на себя.
   И так, и сяк шлет нам Земля сигналы своего беспокойства, пытается, как и мы каждый в аналогичной ситуации, применять до последней возможности только мягкие методы для исправления ситуации. Неоднократно доводит до наших умов послания о возможности конца света при сохранении существующего положения дел, но сама же до последней возможности его откладывает.
   Но вот, кажется, понимает Земля: клизма неизбежна. Только у нее это называется катаклизма, а точнее, поскольку масштабы здесь неизмеримо грандиознее, катаклизмы. Смести с лица земли этих вредителей-губителей и начать все сначала. Короче говоря, проект три-двенадцать, как никогда, близок к осуществлению.
   Ну так вот, я лично нахожусь в домене даменов. Строю погреб на возвышенно месте, хотя как средство сохранения жизни это и бесполезно в случае осуществления событий, но в хозяйстве может пригодиться, если все же 13.12.12 настанет. А я этого - будучи даже даменом - не отрицаю и далее остановлюсь на условиях возможности 13.12.12, т.е. возможности, что этот день наступит. Но главное, повышаю частоту своих вибраций, поскольку через контактеров дошла до нас информация, что подобно тому, как мы отпугиваем и изводим крыс и прочих вредителей ультразвуковым излучением, катаклизм будет заключаться в изведении земных губителей определенными, характерными именно для эгоистического мышления частотами пси-волн.
  
   2. Собственно тема, обозначенная в заголовке.
  
   Но не таков мой приятель из лагеря нетменов (т.е. ноуменов, чтобы те, кто дошел до собственно темы с перерывами и отдыхом, не спутали нетменов с сетевиками). Да, допускает он, возможно, 12.12.12 или что-то около этого завершаются большие и малые космические циклы. Но это совсем не значит, что все будет разрушено до основанья, а затем только будет построен новый мир. Это только определенным группам лиц в составе человечества присущие методы, но никак не природе и вселенной. Природа и вселенная эволюционирует, а не революционирует, это и без "Теории эволюции" понятно. Вот какова истина на самом деле, заключает он.
   Ну по поводу истины выскажусь, прежде чем продолжить моего приятеля. Истина, она скорее индивидуальна для каждого человека, в соответствии с его текущим уровнем развития сознания и ставящимися себе задачами. Даже Иешуа на вопрос Понтия Пилата "Что есть истина?" очень прозаично ответил: "Истина заключается прежде всего в том, что у тебя жутко болит голова...". Поэтому вера, т.е. интуитивное ощущение персональной истины, часто оказывается сильнее абстрактных истин и логических доводов, тем более, что сама же вера и выстраивает зачастую логические обоснования для укрепления своего фундамента. Противоречия? А что вы хотите. Математики давно доказали, что на базе фиксированной аксиоматики нельзя построить всем для всех непротиворечивую систему. А уже квантовые физики, донесли до нас, что чтобы обозреть истинную и полную истину, надо не просто расширить набор этой базовой аксиоматики, а осуществить рекогеренцию сознания, т.е. выйти за пределы обычного сознания и слиться с Единым. Вот тогда и откроется тебе Истина. Да только беда в том, что когда ты вернешься в свое обыденное сознания и начнешь общаться, то по поводу открывшейся тебе некогда Истины ты сможешь только глубокомысленно молчать, ведь ты снова находишься в системе с ограниченной базовой аксиоматикой.
   Но вернемся к моему приятелю. Он не прост, ох как не прост этот мой приятель. Он продолжает настаивать на своем, привлекает в помощь эзотериков, мистиков и примкнувших к ним тех же квантовых физиков. Вера в конец света не только не правильна и логически необоснованна, она явственно несет угрозу человечеству, - переключается он с логики на мистику. - Всякая мысль, четко выраженная и приобретшая множество сторонников, способна физически материализоваться и превратиться в реальную силу. А значит, чем больше людей верит в конец света, тем более вероятно его наступление. А значит, конец света может состояться только по нашей собственной глупости.
   Ну, на эти доводы я обычно начинаю напевать песню "но не сдвинуть гор хребтов силой, но меня не любишь ты, милый". С моей точки зрения, слишком слаб наш голос, точнее, наша мыслеформа, в решении этого вопроса. Мы ведь вообще тут, на Земле, на птичьих правах, и учитываться наш голос уж если и будет, то как раз наравне с птичьими.
   Да, конечно, гипотетически может оказаться, что в случае равновесия всех доводов "за" и "против" наш голос получит "золотую акцию" и окажется решающим в этом вопросе судеб цивилизации. Да только парадокс в том, что как раз чем больше людей уверовало в наступающий конец света, причем, не просто уверовало, а считают его для себя стимулом и необходимостью быстрого энергичного изменения сознания, тем сильнее просветлится аура нашей планеты, тем менее необходимой станет процедура глобального очищения. Т.е. чтобы предотвратить конец света, надо в него верить, и верить именно в рамках проекта 3-12 как мобилизационного.
   - Да ты пойми, - уже горячится приятель, - сколько уже было этих предсказаний конца света, и ни одно не сбылось.
   Но, как я уже отмечал выше, крепкая вера неколебима и быстро находит контраргументы. - Во-первых, - отвечаю оппоненту, - предания донесли до нас сведения о неоднократных глобальных катастрофах на земле и гибели цивилизаций. Во-вторых, лучше бы нам руководствоваться мудростью, преподнесенной Л.Н.Толстым в притче о мальчике и волках. Помнишь, пастушок, завидев волков, бежал звать на помощь мужиков, те приходили, а волков не было, и так несколько раз. Наконец, мужикам надоело это бесцельное хождение и в какой-то момент они послали мальчика ... обратно одного. И как раз дождавшись этого момента, волки вырезали все стадо.
   Видя мою такую непробиваемость своим разумным доводам, приятель, наконец, восклицает с досадой: "Ладно, посмотрим, что ты мне скажешь 13 декабря 2012 года, когда станет ясно, что никакого конца света опять и снова не произошло и никогда не произойдет?"
  
   2.1. Что я скажу своему приятелю 13.12.12?
  
   Это для меня оказалось информационным вирусом. Я забросил рытье своего погреба. Я прекратил повышать уровень своих вибраций. Ушел с одной работы и с трудом заставлял себя ходить на оставшуюся. Днями и ночами думал о том, что я скажу своему приятелю 13.12.12.
   Наконец, на помощь пришло подсознание. Как-то в предрассветном полубреду воспаленному уму предстала такая картина:
   12.12.12. Мы стоим вдвоем сами знаете с кем на берегу океана. "Безмолвие. Неведомый покой. Зеркальна гладь, любвеобильны дали". Вдруг видим, на нас надвигается огромный цунами, который через несколько секунд поглотит все материки и континенты, сметет все с лица земли.
   - Виталий, закричал я. - Ты же утверждал, что конца света не будет. Я так тебе поверил, я даже погреб не вырыл, чтобы укрыться.
   - Ну я ошибся, с кем не бывает, - виновато развел руками мой приятель.
   Это были последние слова, которые я услышал в этой жизни.
   Проснулся я возрожденным. Я понял, если проблема не решается, надо переключиться на другую. В данном случае, что скажет мой визави 12.12.12? А поскольку ответ мне уже был известен, я снова принялся рыть погреб и повышать уровень своих вибраций.
  
   3. Заключение.
  
   Всякий текст хорошо заканчивать заключением. Тогда он приобретает целостность и завершенность. Но как бывают программы с открытым кодом, так бывают тексты с открытым текстом. Поэтому этот текст завершается без заключения. А только вопросом: "Каким окажется плановый ремонт при смене эпох - косметическим, капитальным или под снос?"
 
 - - - - - - - - - - - -
 
   Приложение. Графическая трактовка числа 2013
   Если в числе 2013 двигаться определенным образом по возрастанию цифр 0 -> 1 -> 2 -> 3, то получим завершенный цикл спирали, которая является символом развития бытия. Второй цикл спирали при таком подходе приходится на число 420135.
   2013 год графически представляет завершение витка спирали [viat]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"