Виат : другие произведения.

Седьмое небо, отдел человеческого сопровождения и поддержки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному счастливчику из побывавших на седьмом небе удалось не потерять голову от счастья, к тому же ему разрешили понаблюдать за ангельскими делами - заботами и по возвращении на Землю он, как мог, все увиденное описал.

  Седьмое небо, отдел человеческого сопровождения и поддержки.
  
  Немногим избранным при жизни удалось спуститься в подземное царство Аида и вернуться обратно. Орфей, Данте... Значительно большему количеству людей в состоянии безграничного счастья удалось побывать на седьмом небе, но, к сожалению, практически не сохранилось описаний их пребывания в заоблачных далях, поскольку счастливые не только часов, но и вообще ничего, кроме предмета своего счастья, не наблюдают. Практически ничего не означает совсем ничего. Одному счастливчику удалось не потерять голову от счастья, к тому же ему разрешили понаблюдать за ангельскими делами - заботами и по возвращении на Землю он, как мог, все увиденное описал. Это, конечно, не Даниил Андреев, но на безрыбье и этот описатель рыба.
  ... Отдел человеческой поддержки и сопровождения разделен на множество подотделов. Один из них - по работе с мужскими особями. Кипучая деловая обстановка. Ангелы неустанно всматриваются в мысли, чувства, дела, поступки своих подопечных, строят прогнозы, моделируют ситуации. Работают не покладая крыльев. У каждого ангела трое опекаемых, дни рождения которых разнесены друг от друга на четыре месяца. Особое внимание уделяется тому, у которого в настоящее время день рождения ближе всего. К моменту отхода ко сну подопечного ангел анализирует события дня и составляет заявку в отдел сновидений. Затем начинает готовиться к следующему дню, пытаясь так построить события, встречи с другими людьми (по согласованию с соответствующими ангелами-шефами), жизненные ситуации, чтобы его подопечный мог максимально развивать свой духовный и интеллектуальный потенциал. В этом суть работы ангелов из отдела поддержки, одного из главных, профильных подразделений седьмого неба. Другие отделы - сновидений, моделирования жизненных ситуация, реализации жизненных ситуаций, человеческой психологии и т.д. призваны сделать работу ангелов-кураторов более эффективной и мобильной.
  
  Совещание. Архангел Гавриил (АГ) заслушивает отчеты ангелов-кураторов.
  - А теперь, Angel-B, доложите о нашем одном из самых многообещающих проектов - Сазерлэнд.
  АВ: Серж Сазерлэнд, проживает в округе Мекензения, Северная Светландия.
  - Ир-ландия?
  АВ: Нет, именно, Свет-ландия. В настоящее время проходит этап преодоления трудностей.
  - И каковы успехи?
  АВ: К сожалению, пока превалируют неудачи. Должен констатировать: жизненные ориентации сбиты, программа развития искажена, запущены механизмы самоуничтожения. Внешние проявления стандартны - тяга к алкоголю, курению.
  - Какие действия намерены предпринять?
  АВ: В первую очередь, приостановить программу самоуничтожения. Намерен использовать наш проект "Лекции Жданова".
  - Т.е. работа с последствиями?
  АВ: Пока да. Сконцентрируюсь на этом, это срочно.
  
  Месяц спустя.
  
  - Оказался ли действенным Ваш подход?
  АВ: Увы, нет. Носитель с нужной информацией был доставлен по назначению, но испытуемый его проигнорировал. А поскольку мы должны соблюдать принцип свободы воли, или...?
  - Никаких или, никакого авантюризма, это наш краеугольный принцип, так что оставайтесь в рамках установленных правил. Какие еще есть идеи?
  АВ: Хочу задействовать его дочь.
  - Забросить ей идею, чтобы поговорила с Сазерлэндом и убедила его избавиться от пагубности?
  АВ: Нет, так просто это не сработает. Мужик ведь, как точно заметил их поэт, что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова не выбьешь.
  - Ну, кол это вообще не наш инструмент. Так что с дочерью?
  АВ: Попробую воспользоваться отцовским инстинктом подопечного. Для этого предлагаю слегка деформировать сознание его чада с целью внесения вредной привычки - курения. Любящий папа увидит в ней себя как в зеркале и найдет в себе силы преодолеть инерцию нисхождения.
  - Да Вы с ума сошли. Если бы Вы не были новичком, я бы уже отправил Вас на доработку. Как Вы можете подвергать риску ребенка в своих пусть и благих намерениях. Благими намерениями дорога в ад вымощена! Если хотите работать у нас и дальше, то срочно избавляйтесь от чуждых нам методов.
  АВ: Архангел, проявите, пожалуйста, ангельское, нет, даже архангельское терпение и выслушайте меня до конца. Ситуация требует неординарных решений. И не волнуйтесь за последствия, я проконсультировался в отделе психологии, а в отделе моделирования просчитали ситуацию. Дело в том, что у дочери высокий показатель устойчивости и волевых качеств, и она с большой степенью вероятности преодолеет этот "зигзаг неудачи" в своей жизни, заодно получит закалку и иммунитет к ложным искушениям. Кроме того, у нее кармические долги перед отцом, и если эксперимент пройдет удачно, то они будут частично скомпенсированы.
  - Ладно, уговорили. Держите ситуацию под полным контролем и не дайте нашим "друзьям" (в кавычках) из Службы искушений и ложных удовольствий расширить трещину, которую Вы сами же собираетесь образовать. Кстати, как Вы собираетесь соблазнить ребенка этим самым ложным искушением?
  АВ: Тут все просто. Наши, как Вы выразились, "друзья" во главе с Люцифером смогли создать - особенно в неокрепших умах - романтический ореол табаку как признаку взрослости и крутизны. Поскольку дочь Сазерлэнда не лишена понтовости и стремления выглядеть круче и взрослее, чем на самом деле, мы сведем ее с более взрослыми мальчиками - девочками, уже попавшими в люциферовы сети. Такого рода личности очень не любят тонуть в одиночку, они стремятся утащить за собой как можно больше ближних и дальних. Вот они-то объяснят нашему подспорью, что если она закурит, то будет выглядеть действительно крутой, какой она как бы и есть на самом деле, и станет им ровней. И это сработает, так как ляжет на благодатную почву. Увы, у всех достоинств есть обратная сторона медали.
  - Что ж, действуйте. И держите меня лично о ходе событий.
  
  Две недели спустя.
  
  - Итак?
  АВ: Архангел, вынужден посыпать голову пеплом. Кажется, мне придется действительно менять место работы. Эксперимент пошел не так, как хотелось.
  - Во-первых, то, что Вы посыпали голову пеплом, об этом мы очень хорошо осведомлены, поскольку в результате в районе проживания Сержа Сазерлэнда пробудился вулкан Эйяфьятлайокудль, в результате чего пеплом засыпало всю Европу. Так что в следующий раз посыпайте голову пеплом в специально отведенных для этого местах. Ваше счастье, что это совместилось с кармическими программами Земли, иначе пришлось бы Вам пройти еще с десяток воплощений на Земле, причем исключительно в области металлургии и без права занимать руководящие должности, а если конкретно - то у мартеновских печей. А во-вторых, доложите поподробнее.
  АВ: Внедрить вредную привычку дочери оказалось несложно, все прошло, как и было задумано.
  - Да, когда касается пакостей, все проходит легко и быстро, а вот когда касается истинных ценностей, то тут возникают большие трудности. Ну и как прореагировал папа?
  АВ: Мы дважды наводили его в нужное место, в нужное время. Отцовский инстинкт сработал, как я и полагал, на все 100%. Но, к сожалению, на себя ситуацию он никак не спроецировал и свою ответственность не почувствовал. Ограничился насильственно-агрессивной формой убеждения, что, как известно из нашей практики, только ухудшит его и ее перспективы, если смотреть глобально.
  - Ну, тут вообще-то прародительница Ева надвое сказала. Многовековой опыт имеется, но уроки его усвоены слабо. Одно могу еще раз сказать, это не наши методы. Хорошо, что дальше намерены делать.
  АВ: В свете вышесказанного вынужден выступить с ходатайством. Прошу досрочно свернуть программу трудностей, которую проходит в настоящее время подопечный и перейти в щадящий режим.
  - Вы, кажется, не осознаете характер и смысл нашей работы. Программа трудностей - неотъемлемый этап развития личности. Да, при полной нагрузке только 0.52%, примерно один их двухсот, достигают очистительного катарсиса, но это жемчужины, а жемчужины, как известно, не так часто встречаются в раковинах.
  АВ: Но ведь тут нетипичный случай. У Сазерлэнда уже высокий потенциал, и в настоящее время лучше всего его просто сохранить, не допустить отката. А потом он сможет увеличивать его эволюционным путем. Тем более что по прогнозу он по своим волевым качествам (в отличие, кстати, от своей дочери) в число тех одних из двухсот не попадает, у него сейчас другие плюсы.
  - Хорошо, подумаю. Кстати, почему не используете женский фактор? Через жену не пробовали работать?
  АВ: Архангел, мы уже и так сильно задолжали женскому отделу, они отказываются идти нам навстречу, пока не рассчитаемся со старыми долгами.
  - Ну, это может случиться только с наступлением эпохи матриархата, так что этот вариант действительно не проходит.
  АВ: Тогда как с моим предложением?
  - Пока отложим. А сейчас санкционирую открытие Сержу Сазерлэнду полной информации о мироздании, его потенциале, его ситуации. Знаю, это мы используем в исключительных случаях, надеюсь, это и есть тот случай. В общем, предстаньте перед ним, как я в свое время перед пресвятой девой Марией и возвестите ему благую весть о том, что мы на него надеемся, мы на него рассчитываем.
  
  День спустя.
  
  - Итак, как прошло благовещение, произошел ли переворот в сознании?
  АВ: Сейчас посмотрю (всматривается в глаза одного из зрителей).
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"