Аннотация: Инопланетянин Ин План отслеживает судьбу землянина, попутно пытаясь создать представление об особенностях разума и истории землян.
Привет Михаил Константинович!
Ты в предыдущем письме писал, что измучался сомнениями, существуют ли инопланетяне? Странно слышать этот вопрос от тебя, американца. Я ведь был убежден, что там у вас любой желающий может сходить на экскурсию в Ангар-18 и лично в этом убедиться. Но если это не так, и вам проще попасть на Ангару чем в Ангар-18, то я тебе отвечаю. Инопланетяне, конечно же, существуют, и, покопавшись в Информационном поле Вселенной (ИПВ) я нашел множество тому свидетельств. Об одном из них я и поведаю тебе в этом письме.
...Получив задание на плановое сканирование планеты Земля, инопланетянин Ин План, мл.научный сотрудник института Проблем Космического Разума, не слишком обрадовался - Земля, с точки зрения развития разума, считалась малоперспективным объектом. Но задание есть задание, и вот Ин План на орбите исследуемой планеты. Сначала, в соответствие с инструкцией, фиксирует изображение Земли в диапазоне восприятия аборигенов, в дневное и ночное время. В ночное время Земля расцвечена многочисленными зонами огоньков, больше всего их в северной части материка, расположенного между двумя океанами, а также на другом материке в области, прилегающей к вытянувшемуся с запада на восток морю.
Ин План переключается в диапазон духовного зрения и картина резко меняется. Ранее яркие области гаснут, загораются огоньки в других местах. Их довольно много в стране, где в предыдущем сканировании выделялось всего 2 ярких точки. Ин План решает подробнее исследовать духовные центры этой страны и, подключившись к информационному полю Земли (ИПЗ), фиксирует их местные названия - Сергиев Посад, Саров, Почаев, Оптина Пустынь... Ин План сосредотачивается на Сергиевом Посаде и переходит в режим пространственно-временного сканирования. Его внимание привлекает своей замысловатой траектория вылетевшая из этого духовного центра искорка. Ин План увеличивает масштаб и начинает отслеживать заинтересовавшую его личность, дав ей условное имя МиКо.
Ин План быстро понял замысел Силы, которая отправила МиКо в этот мир с миссией. Мир, где духовные поиски стали не в моде и где привлечь внимание людей можно только иными, "земными" способностями, более низкочастотными вибрациями, связанными с получением удовольствия интеллектуального, эмоционального или даже животного плана. Поэтому МиКо, кроме изначального большого духовного потенциала был наделен живым умом, веселым нравом, коммуникабельностью, способностью к пению и танцам. И это все срабатывало, люди к нему тянулись. Но эти, вспомогательные в его миссии способности вскоре сыграли с МиКо злую шутку, они постепенно стали для него самодовлеющими, главными, а будучи окрашенными его духовным потенциалом - особо привлекательными для определенной группы людей, которую он был призван направлять, но которую он стал просто развлекать. Ин План заметил, что инициирующая сила отчасти предусмотрела эту опасность и отправила с Мико спутницу с не такими яркими способностями, но с устойчивым духовным потенциалом - эталоном. Увы, этого оказалось недостаточно.
Ин План решил посмотреть по отходящим от МиКо энерго-информационным связям, кто оказывал на него большое влияние, был авторитетом-ориентиром в жизни.
Он увидел популярную певицу, покорившую население страны. А также еще более популярного певца и актера, песни которого распространялись по неофициальным каналам. И тот, и та, казалось бы, шли вразрез с существовавшей в стране идеологией, но глубже вникнув в проблему, Ин План с удивлением уяснил, что и государство, и эти певцы выполняли в сущности одну и ту же роль в разных ипостасях (Ин Плану даже попалось определение такого подхода - "метод хорошего и плохого следователя").
Певица свою миссию успешно выполнила и была впоследствии награждена молодым мужем, богатством, и руководящей ролью в шоу-бизнесе, а певец, начавший осознавать трагизм жизни и отображать его в своем творчестве, был спешно удален с земного плана, чтоб не препятствовать той цели, ради которой он был направлен инициировавшей его силой (иной, чем у МиКо).
А цель эта, как удалось выяснить Ин Плану, как раз и заключалась в блокировании духовных центров землян и внедрении принципа удовольствия как главенствующего в жизни. Эта колоссальная работа шла из глубоко законспирированного (даже для возможностей Ин Плана) центра, а исполнителем этой воли был целый народ, рассеянный по всей Земле. С помощью небольшой хирургической операции у представителей этого народа в раннем детстве блокировался духовный центр, это позволяло им по особым методам значительно - по сравнению с другими землянами - развивать интеллектуальный и другие нижерасположенные центры. В частности, лучшие юмористы, призванные принижать великое, отвлекать людей от серьезных задач и целей, были как раз представители этого народа (Ин План быстро нашел фамилии - Райкин, Жванецкий, Карцев, Галкин...). Однако поняв, что дальнейшее углубление в вопрос может его демаскировать в глазах неведомой мощной силой, осуществляющей тайное управление Землей, Ин План решил вернуться к МиКо.
Он увидел, как курирующая МиКо сила пыталась произвести коррекцию линии его судьбы, внеся блокировку на применение средств, препятствующих серьезной духовной работе. Но все оказалось безрезультатным. Вскоре роль государства ослабла и МиКо, чей вектор устремлений уже давно был ориентирован на ценности другой, заокеанской страны, покинул места, в которых был призван осуществлять свою миссию.
Ин План решил, прежде чем изменить настройки для дальнейшего исследования траектории жизни МиКо, попытаться разобраться в роли государства. Он увидел, что две основные противоборствующие силы пытаются влиять на направление деятельности государства. А отношение этой громадной структуры с его жителями напоминает отношение родителей с детьми. Родители бывают хорошие или плохие, но в любом случае они могут применить свою волю для того, чтобы наставить своих неразумных, как им кажется детей. Однако приходит время, и отношения подросших детей и родителей изменяются - они могут оставаться дружественными, а могут заканчиваться разрывом. Но разрыв, как заметил Ин План, часто вызван неразумностью получивших возможность стать самостоятельными детей.
... И снова Ин План настраивается на исследование траектории так заинтересовавшего его МиКо. Он видит, что спектр излучения исследуемой личности значительно изменился. Теперь звезда Мико, хоть и не теряется на фоне находящихся рядом, но и не выделяется из них на качественном уровне. Не он изменил мир, а мир изменил его.
Ин План наблюдает за отчаянной попыткой породившей Мико силы (пока у нее остается еще на это право) спасти - уже не миссию, а самого Мико от окончательного перерождения. Для этого к нему применяют очень болезненную операцию - глушитель мышления. Т.е. чтобы не дать возможность дальнейшему изменению структуры личности, блокируется возможность самого мышления (Ин План увидел аналогию в том, как прежнее государство Мико ставило глушители информации со стороны нынешнего государства Мико, чтобы не допустить изменения сознания своих граждан).
Ин План, видя, как погасла звезда ставшего ему близким Мико, опечаленный прокручивает год за годом, боясь вообще потерять исследуемую, ставшую еле заметной траекторию, и наконец с радостью замечает проблески, усиления и амплитуды и спектра звезды Мико.
Но тут сигнал бортового компьютера возвещает Ин Плана, что его интеллектуально-эмоциональная перегрузка достигла критической величины, поэтому срочно инициируется процесс анабиоза и его возвращение на родную планету. Последнее, что успевает Ин План, это мысленно пожелать МиКо восстановить свой потенциал и продолжить миссию.
Приложение. Всемирная история Земли, XX век. Выдержки из отчета Ин Плана об экспедиции на Землю.
... По моему мнению, управление Землей осуществляется глубоко законспирированной силой (личностью). Механизмы управления реализуются через специально подготовленный для этих целей народ, рассеянный по всей Земле. По непонятной мне причине, вышеупомянутая сила (личность) через особых людей, именуемых пророками и предсказателями, объявляет заранее о некоторых планируемых ею событиях. Затем осуществляет эти события через своих агентов влияния.
Видимо, проанализировав тенденцию развития стран и народов, тайно управляющая сила увидела угрозу со стороны страны, именуемой Германия. Которая достигла к началу XX века экономического, интеллектуального и духовного потенциала, несовместимого с существующим миропорядком и должна была родить лидера, который осознает как препятствие развитию его нации деятельность народа - исполнителя воли тайного правителя (ТП). Осознает, и попытается разорвать путы, мешающие свободному развитию его народа.
Для нейтрализации угрозы его правлению ТП действует по двум направлениям - старается исказить идеи и изменить сознание появившегося лидера с целью его дискредитации. А также создает силу, которая сможет ему противостоять.
Для этого выбирается страна Россия, власть в которой захватывают, уничтожив национальную элиту, представители народа-исполнителя ТП (НИ) - в связи с чрезвычайными обстоятельствами пришлось пойти на некоторую демаскировку роли НИ. Через некоторое время новый лидер СССР (России) уничтожает элиту НИ (!), чтобы заявить о себе как о национальном лидере, вызвать доверие народа и запустить мобилизационную программу. План ТП, несмотря на трудности, был реализован. Германия была разгромлена, НИ был представлен как жертва. Через некоторое время СССР был демонтирован, поскольку после выдающейся победы в войне стал представлять угрозу другой великой стране - США, где ТП концентрировал исполнителей своей воли.