Виат : другие произведения.

Что такое лень и как с ней бороться. С божьей помощью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лера, которую одолела лень, совершает путешествие в тонкий мир, где ангел рассказывает ей о пяти причинах лени. Посвящается ежегодному наступлению весны и пробуждению от спячки.

Что такое лень и как с ней бороться. С божьей помощью.

(Лера, которую одолела лень, совершает путешествие в тонкий мир, где ангел рассказывает ей о пяти причинах лени.

Посвящается ежегодному наступлению весны и пробуждению от спячки.)

Действие 1.

Лера, сидя за столом, лениво перелистывает страницы учебника, пытается делать уроки.

- ... Пожалуй, начну с самого трудного, математика... Мать-и-матика... Да, надо делать, а то мама опять ругаться будет, а папа - вспоминать свою маму...и мою тоже. Так, ладно. Корень кубический... Корень квадратный... (Поднимает глаза) Какие вообще бывают корни? Конические... цилиндрические... Ох, нет, пусть с этим садовник разбирается.

Почитаю-ка для разогрева мозга занимательную Историю укров.

- "Укры одна из древнейших наций, зародилась в эпоху трипольской культуры" ... Три-польской, хм, значит уже три польских народа существовало, когда укры только зарождались? Так, дальше... "Москали являются боковым ответвлением от народа укров". Вот кляты москали, ответвились, а украм теперь это боком выходит... Так, что же это получается? От самого корня идут укры... Это сколько ж корней мне сегодня извлечь надо будет? Вырасту, запросто дантистом стану после такой учебы... Дан-тист, Дан-тес, Пушкин. Почитать сказки Пушкина? А еще лучше, съесть бы шоколадку "Сказки Пушкина"...

Закрывает книгу, уныло на нее смотрит, говорит: "Уроки - не петух, на крышу не взлетят... Да, но ведь ученье - свет, а неученье - тьма. Трудно в жизни придется без образования... О, зато тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет, спою-ка чего-нибудь". - Вместе со зрителями поет - "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку". - Затем продолжают петь по очереди зрители - Лера.

- Валерка, Валерка, пойди помой тарелки.
Л - Дили-дили (делает жест пренебрежения).
- Девчонка, девчонка, пошей себе юбчонку.
Л - Трали-вали.
- Лерочек, Лерочек, пойди полей цветочек.
Л - Это нам не задавали.
- Леруна, Леруна, давай гадать на рунах.
Л - Это мы не проходили, парам-пам-пам, парам-пам-пам.

Снова садится, задумывается. Поднимает затуманенный взор, тяжко вздыхает: "Одолела лень, а уроки все же делать надо... Что же делать, что же делать?" Постепенно взгляд становится осмысленным, по телу протекают токи энергии... Лера подпрыгивает несколько раз, радостно кричит: "Придумала" и выбегает из комнаты.

------------------

Рекламная пауза. Корпорация "Сибирское здоровье" - спонсор нашего спектакля. Благодаря продуктам корпорации "Сибирское здоровье" мы всё еще можем ходить, дышать и даже играть пьесы.

Приобретайте сибирское здоровье оптом и в розницу у функционера компании Светланы Любчич. Любо, братцы, любо. Моб.тел.+38-096-299-46-54.

Действие 2.

Три недели спустя. Тонкий мир. Резиденция ангела.

Раздается стук.

А - (встает, осматривает помещение) Да, ветшает наше мироздание, какие-то глюки, стуки, швы расходятся, надо Гефесту сказать, пусть подклепает.

Л - (входит, в солнцезащитных очках) Да нет, это я стучу, здравствуйте.

А - Здравствуй. А ты кто?

Л - Я Лера, с Земли.

А - (изумленно) С Земли... Да, точно с Земли. И как же ты сюда попала? Ведь наши миры разные.

Л - Да, знаю, что разные, но мне очень нужно было к вам попасть. Я прочитала, что наш мир - плотный, ваш мир - тонкий. Вот я тогда и подумала, что если я сяду на диету (садится), то встану такой тонкой, что смогу - как нитка в игольное ушко - перейти в ваш мир (встает, делает легкие прыжочки).

А - О святая простота. Знаешь, с помощью диеты можно, конечно, попасть в супер-модели, когда подрастешь, но только не в тонкий мир... Извини. Да ты, наверное, и сама это поняла?

Л - (смущенно) Да, поняла, но только позже, когда очнулась в реанимации (А сокрушенно всплескивает руками). Но надежду я все равно не теряла. И вот как раз мы по физике проходили про атомы. Ядро, вокруг него - электроны. И когда в электрон попадает квант света, то он переходит на другую орбиту, как бы в другой мир...

А - Тогда понятно, почему ты такая загорелая и в солнцезащитных очках. Хотела въехать в тонкий мир на фотоне, как барон Мюнхгаузен на пушечном ядре? "Но не сдвинуть гор хребтов силой"... Так?

Л - Так, мне нужен был более мощный источник энергии. И как раз у моей подруги есть один очень энергичный приятель, причем, когда он выходит из себя, его энергия удесятеряется. Подруга объяснила, как его вывести из себя - и вот я здесь. У меня получилось!

А - Ну к постой, постой (снимает очки, рассматривает фингал под глазом Леры). Так я и думал. Больно было?

Л - Да нет, я сразу вырубилась, помню только искры из глаз.

А - (делает манипуляции с помощью салфетки, чтобы "залечить" синяк) Вообще-то это были не искры, ты видела звездное небо во время туннельного перехода. А я смотрю, ты знания применяешь с пользой для дела. Ну рассказывай, что же тебя, такую умную, такую изобретательную, такую отчаянную привело сюда из твоего плотского мира?

Л - Ох, помогите, пожалуйста, лень меня так замучила, так замучила, что уже все мое терпение кончилось. А вы тут такие всесильные, чудеса творите...

А - Так-таки лень тебя замучила? Бедная ты бедная. А ты вот знаешь, кто такие мазохисты?

Л - Мазо-хисты, мазать кистью... Вроде как что-то по-украински... Художники?

А - А ты точно изобретательная. Нет, не художники, это те, кому нравится, когда их мучают. Вот, например, тебя мучает лень, а ты от этого не страдаешь, а наоборот, наслаждаешься, и даже просишь: "Лень, ну помучай меня еще, ну пожалуйста, помучай еще".

Л - (сверкнув глазами, вскакивает, выхватывает салфетку и уже сама удаляет остатки грима под глазом) Знаете, у меня, можно сказать, горе, я с таким трудом и риском добралась до вас, а вы надо мной смеетесь, не хотите помочь.

А - Да ладно, успокойся, я уже помогаю и еще помогу, чем могу. Ну как же не помочь первому в мире живому человеку, совершившему в наше время переход между мирами. Да перед этим блекнет даже переход Суворова через Альпы. Так что предоставлю тебе всю необходимую информацию. В том числе секретную.

Л - (веселея) Обожаю секреты.

А - Ну что ж. Тогда начнем наш теоретический семинар "Что такое лень и как с ней бороться". Для начала ты должна представлять причину лени.

Л - Какая еще причина? Лень и все.

А - Ну не скажи, если бы было так, то никакого секрета не было бы. На самом деле, существует по крайней мере пять причин лени.

Л - Ого, а я читала, бог любит троицу.

А - Читать не вредно.

Л - (озабоченно) Писать тоже не вредно. Дайте-ка, я запишу, а то забуду.

А - Не забудешь. Тем более что ручку ты на Земле забыла.

А запомнить, что причин всего пять, несложно. Представь, что ты - великий воин (Л принимает грозную позу), на тебя напала лень (Л принимает оборонительную позу). Да ты же ее голыми руками одолеешь (Л засучивает рукава). Сжимаешь руку в кулак. Сколько на руке пальцев?

Л - Пять.

А - Причин лени тоже пять, в соответствии с этим наносишь по ней пять разящих ударов, приговаривая:

А и Л вместе - Мне лень-паратень нипочем, нипочем. Я лень-паратень кулаком, кирпичом. Испугалась лень-плесЕнь, и от страха за плетень.

А - Итак, первая причина - самая банальная, в прямом и переносном смысле. Организму не хватает бананов. Т.е. не обязательно бананов, а просто витаминов, микроэлементов, обычно это бывает зимой, ранней весной.

Л - Нет, с микроэлементами у меня все в порядке, нам бабушка поставляет от корпорации "Сибирское здоровье". Ой, постойте-ка, а может у них там есть и таблетки от лени?

А - Это ты у нее потом спросишь.

Л - (озабоченно) Как бы не забыть. А нельзя ли прямо сейчас?

А - Ладно, давай устроим телепатический мост между мирами. Вот надень шлем, мысленно представь бабушку и тогда сможешь с ней пообщаться.

Л - (одевает шлем, осматривается сверху вниз) Бабушка, бабушка, ты меня слышишь? Что у меня за шлем? Да так, я тут на мотоцикле катаюсь, потом расскажу. Слушай, бабушка, а у вас в корпорации среди препаратов есть таблетки от лени? ... Вон там листочек лежит, может это как раз пришло новое средство от лени, прочитай...

Бабушка (из рядов зрителей) берет лист, читает: "Чтоб изгнать из Леры лень, папа должен взять ремень. Мама стать должна кремЕнь".

Л - (снимает шлем, говорит с досадой) Нет еще пока таких таблеток. Медленно очень наука развивается.

А - Что ж, употребляй витамины (достает из кармана апельсин и бросает Лере), только в рот тебе их никто не положит и не разжует, это ты должна делать сама.

Слушай, что-то я смотрю, бабушкин ответ тебя огорчил. Давай я тебе анекдот расскажу для поднятия настроения.

Л - (веселея) Давайте, анекдоты я люблю (начинает чистить апельсин).

А - Приходит в аптеку покупатель и просит:

- Дайте мне, пожалуйста, таблеток от жадности, да побольше, побольше.

На следующий день опять появляется, вялый, заторможенный.

- Что вы мне вчера дали, хожу весь день сонный.

- Так мы вам снотворного и дали. Когда вы сонный, вам всё пофиг, и жадность - отдыхает. Вам просто лень жадничать.

- Ну у вас и методы изуверские, давайте теперь таблетки от лени.

- Через два дня прибегает, похудевший, весь зеленый, злой, кричит с порога:

- Изверги, что вы мне опять подсунули?

- Вы же от лени просили? Мы вам слабительное дали. Иногда человека так лень доводит, что он и поесть себе приготовить ленится. Но уж в туалет-то обязательно пойдет, несмотря ни на какую лень. Небось, вчера целый день бегали туда-сюда, туда-сюда и ленивым вас никак нельзя было назвать. Так что мы вашу просьбу удовлетворили. Ну что, еще брать будете?

А - Слушай, а может тебе как раз эти таблетки от лени подойдут, и на этом твоя проблема решена, и ты можешь возвращаться домой?

Л - (изображает отвращение, отдает апельсин зрителям) Нет, это мне не подходит, давайте продолжим дальше.

А - Хорошо, вторая причина лени тоже физиологическая. Каждый из вас, людей, произошел от своего представителя животного мира, у некоторых это даже сейчас во внешности проглядывается. И если ты, например, произошла от мишки, который зимой впадает в спячку, то тебе будет тяжеловато бодрствовать в это время года. Это следствие твоего пребывания в животном мире.

Л - Нет, это ко мне не относится, я петух по гороскопу, в любое время года встаю рано утром и кричу "Ку-ка-ре-ку, здравствуй мир, я проснулась". - Машет руками.

А - Ладно, ладно, не петушись. Это разные вещи, гороскоп и кем твоя монада пребывала в животном царстве. Ну, тогда пойдем дальше.

Л - Дальше не надо, я уже и так далеко зашла (смотрит как бы вдаль-вниз на Землю).

А - Юмор приветствуется. Чем больше шутишь и смеешься, тем легче преодолеваешь притяжение лени и даже притяжение земли.

Л - Правда? А может тогда путешествовать между мирами можно при помощи анекдотов?

А - Может и можно, ты ж у нас пионер-изобретатель, попробуй, если удастся, получишь Нобелевскую премию у вас на земле и нашу Уайтовскую.

Л - А почему она у вас так называется?

А - Это наш тонкий юмор.

Л - Ну, у вас весь юмор тонкий, ваш мир ведь тонкий. А в чем суть юмора, до меня дойти может?

А - Может, ты же сейчас очень тонкая. А юмор просто в игре слов. Но-бель звучит по английско-русски "небелый", а "Уайт" по-английски "белый". У вас премия небелая, у нас - белая.

Л - Ясно, вполне доступный юмор. Землянам, правда, может и не понравиться. Давайте лучше вернемся к нашим бананам, вернее, к нашим баранам, к нашим ленивым баранам. И какая будет третья причина?

А - Третья уже позаковыристей. Так что для ее усвоения можешь начать ковыряться в носу.

Л - Это шутка?

А - Шутка ложь, да в ней намек, добрым девицам урок. Напряги извилины, помассируй голову. Потому что эта причина - психологическая. Мозг устроен так, что ему тяжело без сильной мотивации долго сосредотачиваться на одном и том же, и он сопротивляется этому с помощью эффекта лени.

Л - Почему же творец-создатель допустил такой недостаток мозга?

А - В чем недостаток, а в чем и жизненная необходимость. Ты, говоришь, петух по гороскопу? Видела, как куры зерно клюют? Как бы ни были голодны, склюют несколько зерен, потом голову поднимут, осмотрятся, и снова за кормежку. Почему?

Л - Ну это понятно и без книжек - чтобы враг не подкрался незаметно, проявляют бдительность.

А - Вот то-то и оно. У людей тоже жизнь не ангельская, приходится головой вертеть по всем сторонам, следить, откуда ветер дует. А когда надо сосредоточиться и поразмышлять о чем-то серьезном, не каждый на это оказывается способен, а еще хуже, что далеко не каждый стремится научиться этому, а ведь человеку дана уникальная для живых существ возможность - учиться, способность концентрироваться. Слышала о Сократе?

Л - Да я читала, что Сократ однажды погрузился в размышление и простоял целые сутки, никого не замечая.

А - А если сможешь превзойти его рекорд, получишь еще одну черно-белую премию.

Л - У меня пока задача поскромнее, так что давайте перейдем к следующей причине.

А - Давай, только теперь тебе придется одной рукой ковырять в носу, а другой - чесать затылок. Как говорится, чем дальше в тонкий мир, тем тоньше и неуловимее понятия.

Л - Скоро и рук не хватит.

А - Приделаем тебе крылья. А вообще-то они в твоей проблеме были бы не лишними. Потому что окрыленный человек лени не подвержен. Четвертая причина лени - это реакция души на то, что человек занимается не тем, чем надо.

Л - Как это не тем. Учиться в школе ведь надо, а мне лень.

А - Ну, в данном случае вовсе не обязательно, что твоя лень вызвана именно четвертой причиной. Понятно, что человеку в жизни приходится заниматься множеством различных, не самых важных дел, но если это делается в ущерб его главному делу или даже вообще взамен ему, душа объявляет забастовку, протест, одной из форм которого является торможение жизнедеятельности, т.е. лень, чтобы не занимался чем не надо. А если человек еще больше отклоняется от своей цели, принимаются более жесткие меры, вплоть до запуска программы самоуничтожения - человек может начать курить, болеть, и чем больше отклонение, тем сильнее.

Л - Ну а в чем же заключается для человека главное дело?

А - В божественном развитии. При этом он может мыть тарелки, зубрить английский язык, копать траншею, и если при этом параллельно происходит его божественное развитие, то тогда он полон энергии, способности к концентрации, он окружен прекрасной серебристой аурой. Вообще-то, перед тем как воплотиться на земле, душа ставит себе определенные задачи, которые надо выполнить, чтобы приобрести какие-то новые свойства. Ты на Земле идешь как бы в потемках, но душа, высшее Я наблюдает за твоим движением и когда ненавязчиво, а когда, если это необходимо, грубо и зримо направляет это движение. Ну, это вообще-то другая песня, может, поговорим об этом в твой следующий визит, если конечно, предмет этот покажется тебе стОящим того.

Л - Что ж, хорошо. Но все же, как побороть лень в учебе, пусть это не мое призвание, но учиться ведь надо.

А - А вообще-то бороться и не обязательно. Можно просто с ней договориться. Пообещай, что главными своими делами будешь обязательно заниматься (и обязательно ими занимайся), а взамен пусть лень на тебя не наседает, чтобы ты могла быстро расправиться с неглавными, но необходимыми делами и освободить время для главных.

Л - (неуверенно) Договориться с ленью? Хм, ну что ж, попробую. А пока завершим начатое. Ведь существует еще одна причина лени, пятая, самая, наверное, запредельная?

А - Что ж, можно сказать и так. Потому что вызвана она причинами неземными. Потому что это - испытание.

А поскольку к любому испытанию желательно подходить полным сил, давай-ка немного передохнем.

Действие 3.

Л - Итак, испытание ленью? Никогда о таком не слышала. Знаю об испытании огнем, водой, медными трубами, а ленью - нет.

А - Ну и слава богу, что не слышала, не зря, значит, путешествие совершила в наш мир, обогатилась новыми знаниями.

Л - А почему вы говорите "Слава богу", у нас в библии сказано: "Не поминай всуе имя Господа бога твоего".

А - Какая же ты настырная. Когда вернешься сюда окончательно, буду рекомендовать тебя в Центральную ревизионную комиссию, там от тебя ни один недочет не ускользнет. А то, что говорится в библии, совершенно правильно, не надо поминать всуе, т.е. просто как оборот речи, а уж если упомянула, то сопровождать это надо обязательно чувством любви и благодарности.

Л - Ясно... Понятно... Ну а для чего все-таки такое испытание шлется?

А - Для преодоления... для развития... Для умения управлять своей энергетикой, развивать свои способности. Ты, допустим, можешь знать, что с витаминами и с физиологией у тебя все в порядке, к концентрации ты способна, уверена, что делаешь то, что жизненно важно для твоей души, но тебя опутала лень. И тогда ты осознаешь, что это испытание, что тебе надо научиться вырабатывать импульс волевого усилия, чтобы выбраться из этого состояния и войти в свой обычный режим, несмотря ни на какие внешние обстоятельства и преграды.

Л - А если не получится выбраться из состояния лени?

А - Это будет трагический эпизод твоей жизни. Ты будешь отброшена назад в своем развитии. Возьмем для примера игру, в которой ты, в зависимости от выпавшего на кости числа очков, продвигаешься на определенное число ходов по "тропе жизни". Причем, ты можешь попасть на поля, с которых есть перескок вперед на несколько ступеней или откат назад.

Л - Что наша жизнь? Игра!

А - Именно! Именно! Ты даже не подозреваешь, насколько ты права! Вот скажи, как бы ты трактовала в жизни эпизод игры, когда ты попадаешь на "счастливое" поле, с которого можно совершить скачок вперед?

Л - Ну, в соответствии с тем, что вы говорили ранее, я могла добиться каких-то результатов, которые душа планировала на более позднее время, и когда настало это время, я могу сразу перейти к следующим задачам.

А - Очень хорошо! А теперь другой случай, когда ты попадаешь на "несчастливое" поле и откатываешься назад?

Л - Ну, это как в школе - не усвоил программу - остаешься на второй год.

А - Для этого в игре предусмотрена другая ситуация - пропуск хода, т.е. ты остаешься на том же самом поле. А откатом я бы назвал как раз ситуацию, когда ты не справляешься с испытанием ленью.

Л - Но в четвертой причине душа ведь сама "насылает" лень.

А - Там скорее пропуск хода, у тебя еще есть время на исправление. А здесь ситуация уже более безнадежная, здесь душа наоборот будет делать все возможное, чтобы ты набрала инерцию движения к моменту испытания, чтобы проскочить "точку возврата". Потому что существует угроза вернуться опять в животное состояние, ты можешь стать тем, кем была когда-то в животном царстве.

Л - (изображает петуха) Ко-ко-ко, ку-ка-ре-ку.

А - Похоже и впрямь когда-то петухом была. Итак, что тебя ждет мы выяснили. Теперь, как преодолеть то, что тебя ждет. Для начала ты должна знать, что одной еды человеку для полноценной жизни недостаточно, ему посылается также божественная энергия, с помощью которой он ощущает смысл жизни, ощущает себя человеком, ощущает полноту жизни. И если ты почувствовала, что божественная космическая энергия в тебя не поступает, надо научиться самой ее находить.

Л - И как это делать?

А - Это уж поле деятельности твоей фантазии, поиск своего индивидуального стиля. Представь, например, яркий солнечный день, ты находишься в потоке солнечного света, наполняющего тебя жизненной энергией. Есть даже такая песня - "По переулку бродит лето, солнце льется прямо с крыш. В потоке солнечного света у киоска ты стоишь". Но вот набежали тучи, и поток иссяк.

Л - "Я тучи разгоню руками", - так в другой песне поется.

А - Что ж, можно и так. У нас прямо-таки не теоретический семинар, а караоке получается.

Л - (напевает) "И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет".

А - "Нам песня строить и жить помогает". Ладно, вернемся к прозе жизни, к набежавшим тучам. Свет погас, энергия иссякла. Тогда ты образно мысленно сама представляешь поток серебристой ослепительно яркой животворящей божественной космической энергии, которая растворяет облака и вновь наполняет тебя жизненной силой. Или представить, что этот поток насквозь проходит сквозь любые тучи, вливается в тебя, и у тебя снова и на душе, и в голове светло, и лень растворяется без следа. Ты волевым усилием сама притягиваешь эту энергию, открываешь свою верхнюю чакру и наполняешься этой энергией. Делаешь то, что раньше - до испытания - происходило естественно, автоматически. В общем, почитай хотя бы "Настрои Сытина".

Л - Знаю про такие, мой дядя ими занимается, спрошу, помогают ли они ему от лени?

А - Ну, главное, чтобы они тебе помогали.

Л - А нельзя ли что-то более конкретное, для меня?

А - Ладно, вот тебе кремниевый камешек из фундамента мироздания, а еще запомни заговОр от лени:

Наступает великая Эра, пробуждается новая Лера.
Как в ясен день, растворись под солнцем лень,
Прочь от меня за плетень, изыди плесЕнь, умолкни дребедень.
Я, Лера, стойкая как кремЕнь, всегда иду вперед.
Так хочет мой род, так сотворен мой народ.

Л - Ой, спасибо вам большое, что так все подробно объяснили. Мне, наверное, пора уже домой, уроки делать.

А - Да пожалуйста, это ведь наша работа, если человек что попросит у своего Ангела-хранителя, тот старается исполнить, если это не идет вразрез с главной задачей человека. И вообще, если человек осознал свое божественное предназначение, то над причинами лени он уже голову ломать не будет. Он просто забудет, что такое лень. Ну, а теперь ты, ты, в свою очередь, можешь помочь мне.

Л - (изумленно) Я? Вам? Как это?

А - Ну, не совсем мне. А другим людям. Ведь мы, ангелы, не творим чудеса. Мы только помогаем тем, кто хочет, информацией, энергией, вдохновением... Сейчас на Земле ситуация непростая, "черная полоса", это тоже испытание, но многие приуныли. Давай-ка мы пошлем на Землю светлую позитивную энергию, чтобы придать людям оптимизма.

Л - И как мы это сделаем?

А - Да просто споем песню "Мы желаем счастья вам", только с душой споем.

Все поют песню.

А - Вот, посмотри, видишь, как аура Земли просветлилась. Хоть ненадолго, но все же...

Л - Что ж, я рада, а все же как мне теперь обратно домой на Землю вернуться?

А - Это как раз не сложно. Ты ведь стала легкая, как пушинка. Дуну - в миг на Земле очутишься.

Л - А я не разобьюсь?

А - Как пушинка может разбиться?

Л - (пытаясь изобразить пушинку) Не уверена, что я похожа на пушинку.

А - Ну что ж. Можно по-другому. Я телепортирую сюда парня твоей подруги, а он уже вашим отработанным способом переправит тебя на Землю.

Л - (явно обеспокоенная и встревоженная, пытается бормоча, жестами представить: он сюда, я туда...) А как же потом этот парень?

А - Об этом я позабочусь.

Л - (решительно) Нет, что-то мне это не нравится. Нельзя ли как-нибудь по-другому.

А - Да ладно, не переживай. Вон у нас есть терминал для телепортации. Не успеешь глазом моргнуть, как окажешься дома.

Л - (успокаиваясь) Ну слава ... Т.е. я хотела сказать, спасибо. Только, если можно, мне сейчас надо не домой, а на дачу.

А - А почему не домой.

Л - Да мы как раз на даче собираемся, там у нас сегодня спектакль об ангелах.

А - На спектакль ты, кажется, опоздала, он уже заканчивается.

Л - Ой, давайте тогда побыстрее, а то после спектакля мы чай будем пить с печеньем.

А - (мечтательно) Как я любил чай с печеньем, когда был человеком. Ладно, пойдем скорей, а то я не выдержу и вслед за тобой отправлюсь, в самоволку.

Только знаешь что. Хотя для тебя это может и запредельно, но лучше, для твоего же блага, не рассказывай о нашей встрече, все равно никто не поверит, да еще посчитают, что у тебя с головой не все в порядке.

Звучит песня "Земля в иллюминаторе". Лера подходит к стулу, на котором лежит покрывало. Ангел поднимает покрывало, так, что видна только голова Леры, делает манипуляции. Лера медленно приседает, затем ложится возле стула, имитируя исчезновение, ангел опускает покрывало. Смотрит как бы вниз на Землю, машет рукой, удивленно качает головой.

А - Да, а вот поверит ли мне архангел Гавриил?

Поднимает покрывало, в это время Лера успевает незаметно сесть на стул.

Действие 4.

Лера вначале с испугом, затем с облегчением ошарашено оглядывается по сторонам, наконец, взгляд фиксируется на родителях.

Л - Мама? Папа? Бабушка? Я на Земле? (радостно поднимает руки и с чувством произносит) Слава богу!

Л - Мама, папа, что я вам сейчас расскажу, вы не поверите...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"