Виат : другие произведения.

Двадцать.точка.двадцать. Послание междунет-сообществу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год 20-20: настройте весы

  Двадцать - двадцать. Послание междунет-сообществу.
  
  2020-й год уникальный, какой бывает раз в столетие. И следующий, в котором левая половинка будет равна правой, что бы это ни значило, будет 2121-й. 21-21.
  В нашей цивилизации, где господствует ум, но не душа, привычным является поиск смыслов в некоторых вещах, необычность которых или любопытная закономерность подтолкнули бы ум (в отсутствии поддержки духа, в безмолвии внутреннего голоса) к пониманию скрытых вещей, обретению смыслов, вдохновению к высшему.
  Итак, 20-20. Ощущения баланса, уравновешенности, гармонии. При всем при том, что само по себе число двадцать весьма примечательно и, при желании, может послужить символом. Во-первых, символом человека умелого. Как-никак, но наличие двадцати суммарно пальцев огромное подспорье в способности встраиваться и преобразовывать окружающую действительность. Да, десять (руки) число более важное и, что называется, перед глазами, а привычная десятичная система счисления тому подтверждение. Но, и это уже во-вторых, число двадцать в ряду чисел сумело отметиться особенностью как граница некоторого базиса. Обратите внимание, что уникальными названиями обладают не только числа первого десятка, но, пусть и в меньшей мере, второго. Хотя названия второй десятки образуются из первой, но всё же они уникальные, а не составные, как после двадцати (в отличие от "двадцать два" мы говорим "двенадцать" а не "одиндцать два").
  Человек - существо многоплановое. Тогда 20-20 можно считать символом гармонии человека земного и человека духовного, а нарастание в последующие годы второй половины этой связки от 20 до 99 считать как пожелание и ожидание возрастания духовной составляющей, которая, что уже забыто и утеряно, как раз и является человеком истинным. И этот человек истинный, подобно пилоту управляемого дрона или программисту, направляющему робот с искусственным интеллектом, должен решить с помощью земного тела на земле одну из своих важных задач.
  Развитие конкретно нашей цивилизации, направляемое силой, о которой не принято говорить вслух, привело к т.н. первородному греху, когда человек духовный оказался замурованным в человеке физическом. Поэтому и эсхатологически, и с точки зрения индивидуального спасения мобилизующий образ 20-20 придётся как никогда кстати. Ибо "тот, кто позволит духу в себе приступить к деятельности, сможет пойти только по пути к свету. И это будет всё больше облагораживать и возвышать его, так что в конце концов он станет распространять благодать повсюду, где бы ни находился" (глава "Душа").
  Итак, 20-20. В сумме сорок. Кажется, уникальная двадцатка, удвоившись, ещё раз сумела обратить внимание аномалией названия десятка без "дцать" (20, 30) или "десят" (50-80). Что ж, в год 20-20 этот повод присмотреться и пофантазировать на число 40 как на уже интегральный образ года.
  Сорока (особенно её хвост) - символ информации. Но ведь информация давно уже властитель умов. Да вот только назрело, стало актуальным и даже зазвучало набатом - потребность в информации правдивой, неискаженной, сбалансированной. Тогда год 20-20 становится символом чистой информации, базирующей на истине, исходящей с одной стороны из глубинного знания, и, с другой стороны, способности опознавать такую информацию с помощью, в том числе, пробуждённого внутреннего голоса, духовного ощущения.
  "Ощущение, которое не привязано к пространству и времени и пребывает в связи с однородным себе, духовным тут же распознало в другом его истинную природу, не позволив изворотливости рассудка обмануть себя. Заблуждение полностью исключено при ощущении" (глава "Внутренний голос").
  Вот такой несет нам 20-20 намек, добрым молодцам и девицам урок. Почему добрым? Потому что утвердиться в добре - первоочередная задача человека, чтобы ему стали доступны высшие знания для дальнейшей деятельности в Творении. Но что есть Добро? Отсылаю к ответу на библейское "Что есть истина?". Впрочем, в ауре каждого человека видно, порождает ли он и притягивает тьму или живет в чистоте и добре, соблюдая одно очень простое правило: "не причиняйте больше окружающим страданий ради удовлетворения собственных желаний" (глава "Новый закон"). Тогда для того, чтобы различать добро и зло надо стать добрым (духовным). Задача не для средних умов и вообще не для ума, предназначенного для грубой вещественности, а для ожившего духа.
  20.20: да пробудится духовная сила!
  P.S. Насчет послания междунет-сообществу. Частично оно уже оцифровано выше, но есть ещё предложение. В ознаменование года, мОгущего стать переломным (миллениум был тренировкой) ввести новое доменное имя .20 (dot twenty).
  А для того, чтобы 20-20 тихо, скромно и буднично стал точкой отсчета новой эры, можно начать с того, что в течение этого года каждый день в 20-20 приостанавливать свои дела и в течение минуты взывать к своему внутреннему голосу, приглашая человека духовного в себе выходить на авансцену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"