Вициховский Сергей Станиславович : другие произведения.

Мои дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дядя Вова-(Робин-плут)
  Должен вам рассказать, что дядя Вова непримиримый борец с вредными привычками. И хотя у самого положа руку на сердце, вредных привычек предостаточно, но он с ними борется, вод недавно попросил маму, что бы для усиления наступательных возможностей в борьбе с вредными привычками, она купила ему арбалет. Будем надеяться , что свои вредные привычки, он одолеет не прибегнув к танку или ракетоносцу. Но рассказ не о дяди Вовиных вредных привычках, а о его борьбе за чужое здоровье .
  Еще маленьким карапузом он осознал, что курение -это плохая привычка. Если только он замечал пачку сигарет, он тут же рвал сигареты в клочья. И все знали, что если у кого пропали сигареты- то это дело рук дяди Вовы.
  Жил в Севастополе один человек и звали его мистер Тимберлин. Откуда он появился в Севастополе никто не знал, ходили слухи, что он покинул родные края из - за какой то неприятности, но что и почему это была тайна. И вот появился этот мистер Тимберлин и занялся тем, что построил фабрику по производству сигарет. Вы подумаете, что Тимберлин любил курить? Да что вы! Он был ярым противником курения, всем вокруг говорил, что надо вести здоровый образ жизни, и что мол сам никогда не курил и другим не советует. Но фабрику по производству папирос и сигарет все же построил. Но люди почему то воспринимают человека не по их делам, а по их словам. А надо ведь наоборот.
  Дело мистера Тимберлина процветало, с каждым днем он становился все богаче и богаче. Кроме сигарет для взрослых он стал выпускать сигареты для малышей и стариков. Правда они были не взаправдашние, для детишек были только похожи на сигаретки ,но снаружи они были вафельными а внутри кремовые, или со сгущенкой. Назывались- сладкие трубочки. Для старичков выпускались маленькие деревянные ящички, похожие на сигаретные пачки и назывались они тоблики. В тобликах было удобно хранить всякую мелочь, таблетки например или пуговицы. В общем денежки текли ручьями от всех жителей Севастополя. И только один дядя Вова понимал, что мистер Тимберлин- настоящий вор, потому что он крадет здоровье у взрослых, приучает малышей к виду вредных сигарет и заставляет старичков покупать свои тоблики похожие на сигаретные пачки. Надо было разрушить вредное дело мистера Тимберлина. Но как? Если спалить завод, мало того что злодей построит новый, но и если дядю Вову поймают, то отвечать будут родители, а он так сильно любил своих родителей, что ни за что на свете не хотел причинить им вред. Он стал искать другой способ, как защитить жителей Севастополя.
  И вот как то ночью он тайком пробрался на сигаретную фабрику, а так как зрение у него было как у кошки, которая как все знают отлично видит в темноте, то он без труда увернулся от охранников завода и пробрался к кабинету мистера Тимберлина. Он пришел не с пустыми руками. Нет он не взял с собой ни арбалета ни палку от лопаты , а взял он с собой свой фотоаппарат и телефон. И вот прокравшись к кабинету Мистера Тимберлина ,дядя Вова заглянул внутрь свозь маленькую щелочку и увидал такую картину. Мистер Тимберлин, сидя за столом заваленными кучами денег, разговаривал сам с собой:
  -Какой же вы умный мистер Тимберлин! Как вы ловко все провернули и наконец то заработали целый миллион! Теперь Вы купите все в этом городе, в котором живут такие глупые людишки! Ха -ха:- повторил он- Кто бы мог подумать, что все в этом городе, начиная от профессоров и кончая дворниками позволят себя одурачить. Они тратят свое здоровье и денежки, а взамен получают дым. Насколько они глупы. И надо то было всего лишь завернуть в листочек бумаги листья обычного сорняка. Красиво упаковать , дать красивое название и дело в шляпе. Небось, если бы их посадить на крышу и заставить дышать дымом из печной трубы, они бы ни когда не согласились. Глупые люди. Теперь на их денежки я куплю все водопроводы, все газовые трубы, все электрические столбы с проводами и стану их единственным хозяином. И скажу:- кто не будет курить мои сигареты- тому отключу воду! Кто будет ходить в школу и хорошо учится тому отключу свет,(мистер Тимберлин боялся умных людей. Ведь их трудно обмануть и заставить делать по своему),кто будет заниматься спортом тому отключу газ, (он также боялся сильных и здоровых людей, ведь они могли побить его за плохие делишки).
  И вот дядя Вова все это тайком слушал, но не забывал всё фотографировать и записывать на телефон, потому что телефон его мог записывать звук. Когда он все записал, то тихонько выбрался с завода и прибежал домой. Дома он показал свои записи маме с папой и все вместе они размножили эти документы и стали раздавать людям Севастополя. Папа раздал милиционерам, мама своим друзьям, Настя -детям в классе, учительнице музыки, сольфеджио, танцев, ау учителей очень много знакомых и вот так через каких то три дня весь город знал о тайных планах коварного Тимберлина. И так все разозлились, что даже мэр города выступил с гневной речью и сказал, что собственноручно снимет с мистера Тимберлина штаны и отхлещет его ремнём. Но хлестать уже было не кого. Мистер Тимберлин исчез вместе с миллионом денежек, одураченных им севастопольцев. Ну да и бог с этими деньгами. Это плата за собственную глупость. Как говорится умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
  Так вот, после этого события Дядя Вова прославился. В все от мала до велика, от профессора до дворника узнавали его, а мэр наградил его бесплатным билетом на проезд в маршрутном такси сроком - десять дней. И дали ему имя -Робин плут. Почему спросите вы Робин-плут? А потому что в древней Шотландии был Робин Гуд который совершал хорошие поступки и помогал людям. Отсюда и Робин, а плут потому что если внимательно присмотреться к дяде Вове то не трудно заметить улыбку на его лице. Плутовскую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"