Вициховский Сергей Станиславович : другие произведения.

Геолог по мороженному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром, зайчик Балалайчик проснулся, почистил зубы, помыл хвостик и спустился вниз по лестнице в гостиную. Сев за стол, он начал возить по тарелке ложкой, наверное пытаясь найти в манной каше какое то сокровище. Конечно ничего не найдя в ней для себя ценного, а только наставив по всему столу вокруг тарелки островки из каши он стал канючить:
  -Ой, что то я не люблю эту кашу....вечно эта каша...не буду я ее есть...Почему Мишке по утрам дают мед, лисичке- куриный бульон, волчонку...-мама , а что по утрам дают кушать волчонку? Может конфеты...?
  Маме надоело слушать его хныканье...
  -Волчонку по утрам дают на завтрак ворчливых зайчат..., если не перестанешь канючить, завтра отдам тебя волчонку, пусть он тебя съест...
  -Не правда, волчонок мой друг, он не станет меня кушать...
  Зайчик Балалайчик опять стал кружить ложкой по тарелке, как будто надеясь, что каша от его упражнений уменьшится, а то и вовсе исчезнет. Но в тарелке ничего не исчезало, а как бы наоборот становилось больше. Повздыхав еще какое то время, Зайчик спросил маму:-
  -Мама, а где наш папа, что- то давненько его не было дома, может ты его тоже кормила кашей и он убежал куда подальше?
  -Ч то за глупости ты говоришь...-рассердилась мама. Никуда наш папа не убежал , а отправился в геологическое разведывательное путешествие, потому что он геолог, и ищет в дальних краях разные ископаемые.
  Динозавров что ли? Они ведь тоже ископаемые животные.. только это он зря, динозавры давно вымерли и если он хочет их найти, то пусть отправляется в прошлое на машине времени. И тут же переменил тему:- Мама, а динозавры что едят на завтрак? Может быть геологов?, Тогда понятно почему наш папа так давно не появляется дома. Трудно прийти домой в желудке у ископаемого динозавра.
  Какой же ты глупый мой ребенок...Никаких ископаемых животных наш папа не ищет, а ищет он полезные ископаемые, это такие природные материалы которые прячутся под землей. Уголь, нефть, газ, золото, брильянты и прочие полезные для человека вещи. Понял Зайчик.
  -А, да, да , понял! Железо тоже ископаемое?
  -Конечно, ответила мама.
  -А зачем же папа так далеко ушел в поисках ископаемых? Ведь у нас за домом, прямо рядом, лежат и железная труба, и мешок с углем. Если бы папа меня попросил, я ему за пол часа столько ископаемых нашел, что он вмиг бы прославился как геолог на весь лес, а если и этого ему было бы мало, то я ему еще бы и от соседей макулатуры бы принес. Нет,- подытожил зайчик,- папа не геолог, ему просто скучно с нами стало, вот он и нашел причину что бы уйти подальше из дома. Зайчик Балалайчик нахмурился и чувствовалось что он вот- вот заплачет от огорчения.
  Мама подошла, обняла своего любимого сыночка.
  -Какой ты глупый. Никуда папа от нас не ушел, он нас очень любит, особенно своего ненаглядного зайчика, просто у него работа такая. Он скоро вернется.
  Балалайчик повеселел:
  -Мама ,А он правда скоро вернется?
  -Правда.
  -А он принесет мне ископаемых?
  -Я ему скажу и он обязательно принесет тебе много ископаемых, вот только ты пожалуйста съешь кашу, что бы папа не огорчался за тебя.
  Зайчик Балалайчик за пять секундочек проглотил почти всю кашу и с наполненным ртом серьезно заметил:
  -Ты только скажи папе, что бы всякие глупости не приносил, железяки там или бриллианты, пусть принесет мороженного и картошки жареной только без мха, сок с трубочкой, а ископаемые пусть носят своим детям папы ежиков, волчат и других...
  Мама рассмеялась:- Хорошо, так ему и передам, Какой же ты у меня умный, ну просто настоящий геолог по мороженному.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"