Видо Вуль : другие произведения.

Авторазбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все люди равны между собой,также как и вещи!

  Это было самое обычно утро, я работал на авторазборе, куда устроился совсем недавно, из-за нужны в деньгах. На разбор привезли дорогую машину, она была вся разбита и выглядела неприятно. Позже задержавшись на работе, я стал случайно свидетелем мистики. Машины обсуждали новую машину, которую привезли. Они рассказывали про свою жизнь, что они служат хозяевам верой и правдой много лет, но к ним относятся как просто к временному предмету, который после выработки ресурса уйдет на свалку. А есть дорогие тачки за которыми ухаживают и хранят в гараже. Им было обидно что к ним так хозяева относятся. Они отчаились в своей жизни, они ненавидили эту машину. Я испугался и подумал что мне это привиделось, и быстро покинул работу.
   На следующий день я пришёл, но машины как обычно стояли на месте, и я ничего необычного не заметил. Но они столпились около старой модели машины, как будто слушали его. Вечером мне сказал управляющий, что новая машина завтра пойдёт на разбор. Я пошёл домой, но опять услышал голоса. Машины обсуждали учесть новой машины, пока он стоял в стороне. Сегодня на удивление они все ему сопереживали. И успокаивали на счёт завтрашней участи. Он признал свои ошибки, что он вместе со своим хозяином издевался над бедными машинами. Машины его простили, и сказали что он будет в лучшем мире, так как признал свою ошибку.
   На следующий день новую машину разобрали, и продали на запчасти. Я чувствовал, что машины плачут, и мне самому стало горестно. Мои коллеги удивились и спросили почему я такой грустный. Я сказал, что проблемы дома, я никому не хотел говорить правды, хотя надо было бы рассказать, что у машин тоже есть свои чувства.
   А старые машины так и остались на свалке, я каждый день их вижу, и у меня сердце замирает, когда вижу их уставший взгляд. Люди как и другие вещи ничем не отличаются от других. У них тоже могут свои чувства и переживания, надо любить кого-либо таким каков он есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"