Wiererid : другие произведения.

Глава 10 13.04.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 10
  Лансер.
  
  Как я узнал от стоящего за стойкой регистрации парня, с выселением не было ничего сложного - весь процесс не займёт и пяти минут, если все ключ-карты на руках. Правда деньги за уже проплаченные дни никто возвращать не собирается. А ведь я продлил наше здесь проживание ещё на три дня буквально полчаса назад...
  Думал, что как временная база пока что и этот отель сойдёт.
  
  На самом деле вся эта эпопея с переездом мне не сильно нравится. Нет, понятно, что всё это вопрос предосторожности. Как-никак люди посерьёзнее рано или поздно начнут наблюдать за вот такими вот шикарными местами. Всё же эти черные карточки которые МБИ выдаёт Сэкирэй почти гарантируют, что некоторые из других Ашикаби начнут сорить деньгами без задней мысли.
  Умом я понимаю, что съезжать нужно как можно быстрее, и минута промедления может не просто нас раскрыть, а ещё и выдать нас кому-то кто располагает достаточной силой, чтобы целенаправленно охотиться за другими Сэкирэй... и всё равно этот скомканный побег мне совсем не нравится.
  Думаю, стоит радоваться уже тому, что нам не приходится бежать прямо сейчас, бросая за спиной даже вещи.
  
  Кухня здешнего ресторана встретила меня обычной для таких мест суетой, разве что несколько поваров которых я, кажется, мельком видел ещё вчера, странно на меня косились. Судя по тому как именно на меня смотрели, выпив с их шефом я каким-то образом порядочно выбил мужиков из колеи. Нет, всё конечно понимаю, Хаято человек суровый, а начальник, наверное, вообще зверь, тот факт, что он, после наших вчерашних посиделок нашёл в себе силы вернуться на кухню и продолжил гонять подчинённых - прямое тому доказательство. И все же чего тут такого я решительно не понимал, ну отдохнул человек душой, ну да, в рабочий день, ну да, с встреченным буквально только что типом, так если после этого он вернулся к своим обязанностям даже толком не захмелев (по крайней мере с ходу даже я разницы бы не заметил) в чем проблема-то? Как по мне так всё в порядке вещей, а косятся на меня так словно я вчера не с их шефом выпил, а как минимум обратился в дракона и сжёг к демонам полстраны.
  
  Встреча с Хаято прошла на удивление обыденно. Мужик был занят, ресторан открывался буквально через полчаса, и он собирался ещё лично проинспектировать кухню до открытия. Тем не менее несколько минут своего времени пожилой японец мне все же выделил.
  
  За что я был ему, на самом деле, очень благодарен. Как выяснилось эти несколько потраченных стариком минут сэкономили мне много неприятных часов, которые я бы непременно потратил, выискивая это информацию самостоятельно.
  
  Я много размышлял о том, как обустраиваться в этом городе дальше. Сам я проблем никаких не видел, у меня были и документы, и деньги в достаточных, как я думал, количествах, чтобы даже дом купить при надобности. Притом не то чтобы я был человеком привередливым, в принципе я вполне мог бы пожить и в заброшенном здании пару недель, как раз достаточно времени чтобы обо мне подзабыли после той драки в парке. Как-никак эта их "игра" должна набирать обороты с каждым днём, долго меня искать тот пацан и его возможные союзники при всем желании не смогут. Если они, конечно, вообще собирались это делать...
  Да вот только проблема была в другом, пусть я и был к месту жительства не привередлив, да и на голой земле чувствовал себя вполне комфортно, заброшенных зданий, строек, или тем более лесов в Шинто-Токио я не видел. Ну и про девушек конечно забывать не стоит. Не уверен я, что они смогут так же спокойно жить без благ современной цивилизации.
  
  В общем сам я прикинул, что лучшим вариантом будет либо снимать домик где-нибудь на приличном удалении от центра города, но все же в его черте, либо квартиру где-то там же. Если совсем прижмёт, можно было и купить этот самый домик/квартиру, да вот только это уже будет серьёзным ударом по финансам, и мне придётся начать всерьёз думать о том, как можно заработать деньги в этой эре.
  
  С этими мыслями я и пришёл к Хаято, ещё намекнув, что у меня есть свои причины, чтобы осесть в городе на подольше, и что мне нужно что-то попроще да более подходящее как место жительство чем номер в отеле.
  Шеф тогда посмотрел на меня крайне ехидно, после чего заметил, что, мол: "Да, есть у нас девушки ради которых стоит задержаться".
  Правда времени развить тему да повыспрашивать у меня об Акицу у старика не было, а потому он все же перешёл сразу к делу, сходу пояснив мне, что я сильно недооценил этот город. И заодно избавив меня от нужды слушать "старческий" скрежет на тему прекрасной любви и бурной молодости.
  
  Собственно сам я примерно представлял нынешние цены, изначально благодаря Граалю, и "общим знаниям о эпохе" что он в меня вложил, а после небольшого корректировочного похода по здешнему рынку я окончательно вник где и сколько стоят простейшие вещи конкретно этого десятилетия.
  Так вот, прикидывал я свои затраты на жилье исходя скорее из того, что мне когда-то смутно нашептал Грааль, нежели из реального понимания здешних цен, все же я не ходил по улицам расспрашивая всех вокруг сколько стоит та или иная квартира.
  Тут то собственно Хаято и подсобил.
  
  Токио - всегда был дорогим по меркам остальной Японии городом. Ещё десять лет назад многие представители среднего звена не могли себе позволить квартиру в черте города и даже если они здесь работали, для многих полуторачасовые поездки на поезде в одну сторону от дома до работы были в порядке вещей.
  Так вот, с приходом в город МБИ ситуация вовсе не стала лучше.
  
  Я так и не понял до конца зачем и как, но МБИ скупала все что только могла в городе. Любой тип недвижимости начиная от парковок и заканчивая самыми дешёвыми апартаментными комплексами. Потратили они на это целое состояние, зато как итог более 60% города буквально принадлежит компании, и это если говорить просто про недвижимость. Также компания скупила почти все предприятия поменьше, что здесь базировались. Притом с каждым годом процент принадлежащей МБИ собственности вроде как растёт.
  Дошло до того, что купить собственность в Шинто-Токио стало просто невозможно. Вообще. Большая часть людей что здесь живут, снимают своё жилье у МБИ, притом не важно дом ли это на самой окраине, или небольшая квартира ближе к центру, компания может предоставлять аренду на имеющуюся у неё недвижимость, но продавать? Никогда. Вроде как даже специальные агентства для этого открыли.
  
  В общем Хаято смог удивить. Я в принципе и до этого понимал, что компания, принимающая на земле инопланетные формы жизни, и организовывающая им бои в городе, априори должна иметь неслабое влияние, но почему-то я всё думал, что МБИ больше действует из тени, как это предпочитают делать Магическая Ассоциация и Церковь. Нет, от того же Хаято я раз или два слышал фразы в стиле "МБИ владеет городом" ещё вчера, во время наших посиделок, но до этого момента я не воспринимал их буквально.
  
  Ну и конечно не стоит даже упоминать, что мне было не слишком-то комфортно арендовать собственность у МБИ. Тут даже такой оторванный от этого времени человек как я понимал - поселюсь в их недвижимости и отслеживать мои передвижения им будет до смешного просто. Да и существование Акицу скрыть будет практически невозможно. И что-то мне подсказывало, что это не лучшая идея, как-никак девушка, судя по всему, от этих "медиков" сбежала. Иначе скорбное состояние её гардероба я объяснить не могу, а Минака, человек, который вроде как управляет этой фирмой, доверия у меня решительно не вызывает.
  Да и в конце концов чем Морриган не шутит, я ведь до сих пор подумываю как бы отказаться от сомнительной чести сражения на смерть с 106... ну или после вчерашнего вечера 105 противниками непонятно за что. Меня может и называют Гончей Кулана, но это не значит, что мне в радость кидаться на любого врага, стоит только показать в его сторону пальцем.
  
  В итоге я кое-как пояснил своё недовольство Хаято, тот покивал, да начеркал мне адрес и название гостиницы подешевле, просто на время, если у меня с деньгами не очень. Сама гостиница как ни странно была одним из тех бизнесов, что МБИ не смогла, или ещё не успела, купить. Сам Хаято обещал поспрашивать у своих знакомых, и также набросал свой телефон на салфетке, после чего подняв на меня взгляд на полном серьёзе потребовал, чтобы я заглянул к нему ещё.
  С Акицу.
  
  Поблагодарив старика и клятвенно пообещав, что ещё вернусь (мне не сложно, да и выпивка у него... вааах), и спешно двинулся в сторону стойки ресепшена, нужно было ещё попросить их вызвать такси.
  
***
  
  Лили
  Чуть позже.
  
  Сэкирэй под номером 94, Лили, не знала, что ей думать.
  
  День, уже и без того полный на новые впечатления, казалось, продолжал выдавать одно потрясение за другим.
  Вот и последнее из них продолжало занимать разум девушки.
  
  Магия.
  
  Лили слышала это слово и раньше. Несколько раз в шутку от изучающих её силы учёных, несколько из обучающих фильмов и сессий. И тем не менее до этого самого момента девушка никогда не задумывалась о магии всерьёз.
  Она не могла бы и при всём желании, все-таки до сегодняшнего дня она не слышала упоминания о "магии" и "мистики", не сочащиеся скептицизмом или сарказмом. Научные сотрудники, рядом с которыми она росла, вообще не считали нужным скрывать своё отношения к подобного рода вещам.
  
  "И все же..."
  
  До сегодняшнего дня, несмотря ни на что, мир в глазах Лили был прост. В нём жили люди, Сэкирэй и Ашикаби. Сэкирэй были такими же как она, теми кто имел силу чтобы защищать своих Ашикаби, и теми, кто должен был найти чтобы обрести счастье. Были в мире и Ашикаби, те, кого Сэкирэй должны были искать среди людей, и с кем они разделят вечность. И были люди, являющиеся просто людьми.
  
  В понимании девушки всё было просто и понятно.
  
  Но сегодня привычный макет мироздания треснул по швам.
  
  Она помнила с какой лёгкостью, несколькими мазками пальцев, её Ашикаби, тот кого она должна была защищать, изменил мир.
  Как Сетанта-сама ей и сказал, это было невозможно объяснить человеческими словами. Просто сила, заключённая в его жестах, и символах, порождённых ими, в одно мгновение сделала что-то.
  Это было невозможно сравнить даже с силами других Сэкирэй. Её собственная сила, и сила таких как она просто ей не ощущались. Даже то могущество, что она ощущала при своём окрылении - было совсем иным.
  Саму силу своего Ашикаби Лили тоже почти не чувствовала. Вплоть до того момента как мир вокруг сломался. Словно под невидимым давлением, то что должно было действовать определённым образом резко стало делать нечто совершенно нетипичное. И при всем желании она даже не могла осмыслить, что именно изменилось.
  
  Это было страшно. И Лили до сих пор было за это стыдно. Всё же ту... магию, использовал её Ашикаби. Она не должна бояться своего Ашикаби. И всё равно, та сила что растеклась по воздуху и так легко исказила нечто... что должно было быть незыблемым.
  Одно только воспоминание о том, что тогда произошло, заставило её передёрнуть плечами.
  
  Лили перевела взгляд на другую сидящую рядом с ней девушку. Сэкирэй по имени Акицу, Сэкирэй, которая была окрылена сама собой.
  Её новая знакомая смотрела прямо перед собой, в спинку сидения на котором сидел их Ашикаби. Лили вообще заметила, что Акицу не любит отрывать свой взгляд от него, словно боится, что тот растворится в воздухе.
  Сейчас звонкий голос её суженного как раз разносился по машине, он явно что-то бурно обсуждал с сидящим рядом человеком, водителем что забрал их с вещами от гостиницы где они, как оказалось, жили все это время.
  
  Сама Акицу больше не вызывала у Лили ничего кроме толики жалости, и, пожалуй, восхищения.
  Ведь она куда быстрее чем сама Лили смогла принять слова Сетанты-самы. До сих пор в душе девушки заливался стыд, стоило ей вспомнить как легко Акицу приняла слова, сказанные её Ашикаби, когда даже сама Лили поколебалась.
  Её Ашикаби...
  
  Лили перевела взгляд на него.
  На того, кто был уготован её судьбой.
  
  Острые черты его лица, багровые смотрящие куда-то вперёд глаза, и извечная дружелюбная улыбка то и дело слегка обнажающая его острые клыки при разговоре.
  В этом было стыдно признаться даже самой себе, но Лили не замечала насколько её Ашикаби отличается от других людей внешне. Она просто... не обращала на это внимание. Принимала как нечто само-собой разумеющееся, внешность своего Ашикаби, и не разу даже не задумывалось о ней.
  Возможно так случилось потому, что где-то в глубине души девушка всегда считала, что её избранный будет другим, не похожим на всех остальных.
  
  Так оно, наверное, и случилось.
  
  И все же...
  
  "Я хотела бы знать больше..." Может Лили и вела себя сдержано, но то, что она почти ничего не поняла в рассказе её Ашикаби о самом себе - сильно её беспокоило. Кухулин - он сказал, что это его настоящие имя. Или он сказал "другое имя"? Акицу явно узнала его, но вот сама Лили - нет.
  За это ей тоже было стыдно.
  Как вообще другая Сэкирэй, даже не окрылённая её Ашикаби, может знать о нем больше чем она сама? Стыдоба.
  
  Сетанта-сан был добрым человеком, его забота о ней, помощь Акицу, всё это, как и его тёплый взгляд прямо говорили ей об этом. Поэтому... да, поэтому даже кто-то столь слабый как Лили, с её бесполезной способностью, хотела быть полезной для своего Ашикаби.
  
  Но для начала ей нужно было узнать о нём больше. Многое в разговоре Сетанта-самы и Акицу озадачило девушку. Но кое-что она все же смогла понять. Имя Кухулин - было ключом к тому, кем был её суженный.
  
  В который раз Лили стало обидно за свои бесполезные силы. Она даже не могла собрать информацию, как это с лёгкостью бы сделала на её месте Кочо, и не могла толком быть опорой в бою как это смогла бы сделать на её месте Саи...
  
  Все же она и правда была бесполезной.
  
***
  
  Лансер.
  
  С заселением на новое место проблем не возникло. Деньги и документы были при мне, а в месте где мы остановились у девочек даже не попросили их собственные "бумажки".
  
  Да, пожалуй, пару слов стоит сказать и о самой гостинице.
  В целом это место не сильно впечатляло, а уж по сравнению с тем отелем где мы останавливались до этого - так вообще меркло. И тем не менее и холл на первом этаже, и комната на троих куда нас поселили (как ни странно на этом твердо, пусть и не многословно, настояли обе девушки), была достаточно просторными и чистыми, пусть больше ничего особо хорошего сказать ни о том ни о другом месте не выйдет.
  
  Не то чтобы я был чем-то недоволен, временное жилье - это временное жилье.
  К слову, нужно было этой ночью чуть обследовать местность. Эта гостиница как-никак находилось на востоке города, по сравнению с тем местом где мы останавливались раньше - совсем другой район, и хорошо бы мне хоть с ним ознакомиться. Потом уже можно было и пытаться что-то тут разнюхать.
  
  Как бы то ни было, все это - планы далеко идущие. А пока...
  
  Я перевёл взгляд на девушек, которые как раз увлечённо раскладывали наши нехитрые пожитки в единственный в комнате угловатый шкаф. Этот предмет европейского интерьера вполне подходил остальной комнате, которая хоть и была скудна на мебель, но обставлена явно была во все том же европейском стиле.
  
  Собственно, сам я в это время как раз закончил осматривать комнату и мебель в ней, просто на всякий случай, потому и двинулся я к девушкам с намерением помочь...
  
  - Кстати, девочки, как вам номер? - между делом поинтересовался я пытаясь понять куда вставить вешалку в купленное для Лили летнее платье. В итоге плюнув на эту идею решил просто аккуратно его сложить на полку.
  - А... Отлично, Ашикаби-сама. - Как ни странно на этот раз с задержкой ответила не Акицу, а Лили, что была крайне задумчивой с самого нашего разговора. Впрочем, не сказать, что я мог её в этом обвинить, полагаю для жителя этой эпохи существование магии и мистики и правда шок, даже если этот кто-то пришелец...
  - Чистый и тёплый. - Ну хоть Акицу себе не изменила, да.
  
  - Слушайте, как вы смотрите на то, чтобы сходить куда-нибудь перекусить? - На самом деле желание заскочить куда-нибудь меня посетило ещё когда мы ехали в этот отель через город, и к счастью Рито (таксист) оказался отзывчивым малым и даже подсказал пару неплохих мест вокруг. На самом деле учитывая, что сегодня ни я, ни девушки точно ничего не ели, а Акицу так и вообще непонятно, когда в последний раз еды касалась.
  - Конечно, Сетанта-сама. - Как-то отвлечённо улыбнулась Лили, так до конца и не выпрыгнув из своих мыслей.
  Акицу просто кивнула.
  
  Поскольку бродить по округе в поисках непонятно чего не очень хотелось, спустившись вниз я пристал с расспросами к сидящему за стойкой регистрации дежурному, с целью уточнить что тут да где, а то места, что мне подсказывал Рито были все же далековато для нас.
  
  В результате уже через десять минут наша колоритная компания, состоящая из меня, скрытой капюшоном Акицу, и смотрящей куда-то сквозь людей Лили, все же добрались до стойки с лапшой поприличнее, располагающейся в другом квартале.
  Конечно внимание на улицах мы привлекали не мало, и дело было даже не в моих обворожительных компаньонах.
  
  Так-то я ещё в Фуюки заметил, что синяя шевелюра до пояса, ритуальные серьги в ушах, да алые глаза - выделяют меня из толпы. Ещё печальнее было то, что в глазах местных я был этаким раздолбаем-бунтарём, что и волосы покрасил, и цветные линзы носит, словом весь мой вид для честных японских трудяг так и кричал: "Шпана, жди беды".
  Ну и в общем, когда я в компании с двумя откровенно обворожительными девушками сел за стойку с этой так популярной у них лапшой, косились на нас вообще все, кто в тот момент там обедал.
  
  Вот честно, если Акицу не была бы такой непрошибаемой, а Лили не отвлеклась на свои мысли, я бы пояснил местным почему пялиться и отвлекать честных людей от еды - не хорошо.
  А так смотрят и смотрят. Если девушкам всё равно, то почему я должен волноваться?
  
  Обед... или уже ужин, у нас прошёл в тишине. Я-то не прочь поболтать, да вот только девушкам похоже и так было хорошо.
  Акицу просто молча сидела рядом и... кажется, наслаждалась горячей едой, по крайней мере три пустые чашки недвусмысленно намекали на то, что нашу Ледяную Королеву сейчас все устраивает. Да, похоже девушка и правда долго не ела...
  Возможно даже несколько дней.
  
  Лили же все ещё глубоко в своих мыслях тонула, правда даже в таком состоянии не забывала работать палочками с заметным даже мне энтузиазмом. Может тот странный ритуал отнял у неё много сил?
  Отвлекать их сейчас разговорами - глупо. Пусть насладятся моментом. Да и поговорить о чем-то серьёзном или тем более продолжать наш недавний разговор здесь, за открытой стойкой, огороженной от улицы лишь тряпичным пологом - в любом случае не стоит.
  
  Уже оплатив еду и выйдя из лапшаной, я почувствовал, как чья-то рука сомкнулась у меня на запястье.
  
  Не скрывая своего удивления, я повернулся к Акицу, что, потупившись смотрела куда-то под ноги, продолжая тем не менее удерживать меня.
  Несколько секунд мы просто так стояли молча. Я - потому что ждал девушку, Акицу, наверное, собираясь с мыслями.
  - Спасибо.
  - Не бери в голову. - Искренне улыбнулся я в ответ на тихие слова.
  
  ...
  
  Мы простояли ещё где-то пять секунд, а Акицу так и не отпустила мою руку. Сначала я думал, что это она так ушла в себя, но вот она опять поднимает ко мне взгляд и вопросительно смотрит. С её мимикой сложно понять, что и когда она хочет показать, но я буквально почувствовал не заданный вопрос: "Что не так?"
  
  - Кхм, ну что девушки, хотите вернуться или ещё немного погуляем? - Действительно стоит мне уже перестать размышлять так, будто я один тут сражаюсь и не знаком с местностью. Этим двоим тоже не мешает узнать округу, понять куда в случае чего бежать, где удобнее давать отпор какому типу противника...
  Ну и просто проветриться им тоже будет полезно.
  - Акицу бы этого хотела. - Все также тихо согласилась наша Ледяная Королева.
  Я перевёл взгляд на Лили. Та смотрела на мою руку что держала Акицу странным взглядом, но кивнула.
  
  В итоге мы двинулись по улице в сторону центра, я, державшая меня железной хваткой за руку Акицу, и Лили. Притом Акицу держала меня за кисть, так, что ни вывернуться, ни нормально взять её за руку у меня не было никакой возможности. Да и вообще эта хватка больше напоминала болевой захват... я даже знал, как меня можно одним движением ткнуть мордой в пол, и судя по тому как меня держали, знал не я один.
  В общем пусть мне и было по началу не очень комфортно, отпустить я не просил. И так было ясно, что Акицу это было зачем-то нужно, а я... а что я? Мне не сложно, да и вообще со мной под ручку идёт очень красивая девушка...
  
  А на детали я пока могу закрыть глаза.
  
  Хотя конечно несколько нервировала идущая чуть сзади Лили, что так и не решалась... что-то спросить, наверное?
  В очередной раз, когда на лице девушки отразилась её внутреннее борьба я не сдержался и окликнул её.
  - Лили? - Она встрепенулась.
  - С-Сетанта-сама? - Я улыбнулся.
  - Все хотел спросить, если вы не с земли, то... откуда? И какого, ну, "там"? - Последнее слово я не поленившись выделил кавычками свободной рукой.
  - Э-это... не совсем так, Сетанта-сама? - Я вопросительно на неё посмотрел. - В том смысле, что мы родились на земле... наверное. По крайней мере никто из нас... н-н-ну насколько я знаю, конечно, не помнит ничего, кроме нашей жизни тут. - Хм, интересно.
  - Не понимаю. Вы же сюда прилетели на корабле, верно? Значит кто-то должен был им управлять. - Лили чуть потупила взгляд.
  - Ч-честно говоря я и сама до конца не уверена, но вроде как все мы были совсем ещё маленькими, когда оказались на земле. - Стоп тогда, когда именно они тут оказались? Да и всё равно непонятно кто управлял кораблём... или он был автономным? Совсем не понимаю.
  - Ноль первая. - Я перевёл взгляд на Акицу. Та встретилась взглядом со мной и кажется что-то уловила в моих глазах. - Ноль первая управляла кораблём. Я слышала один раз. - Я кивнул.
  
  История до сих пор была мутная, но теперь хоть ясно почему девушки так легко адаптировались к жизни тут. Если они с самого начала жили на земле...
  Конечно у меня всё равно множество вопросов. Откуда они прилетели и зачем? Кто такая эта номер 01? Может ли быть так, что она наподобие Багровой Луны создала остальных, а сама является неким оригиналом? К тому же ноль первая же точно принадлежит к первой десятке, и является сильнее остальных. Значит ли это что все в первой десятке помнят свою жизнь до попадания на землю? Может все они были командой корабля пока тот летел на землю? Интересно было бы пообщаться с существами, что видели мир за пределами солнечной системы.
  
  Да, пожалуй, с номером ноль-один я и вправду хочу встретиться. Может хоть она знает ради чего идёт это сражение, и что вообще происходит в этом городе.
  
  - Сетанта-сама! - Вынырнул я из своих мыслей только когда обиженно-выглядящая Лили усиленно тянула меня за свободную руку.
  - Прости, задумался. Ты что-то хотела? - Лили указала рукой налево.
  Там, на другой стороне улицы виднелась витрина... книжного магазина? К тому же довольно крупного.
  - Хочешь зайти? - Девушка энергично, пусть и застенчиво кивнула, еле слышно пролепетав:
  - Д-да...
  - Хорошо, пошли. Честно говоря, мне и самому интересно взглянуть одним глазком. - Все же в моё время книги были вещью очень редкой, и в принципе не продавались. Пожалуй, самое больше скопление книг я видел в Дунскейх. Притом именно книг, а не свитков или рунных табличек, и то и другое так или иначе попадалось чаще.
  Я и так даже сквозь окна видел ряды тянущихся полок с книгами, но на таком расстоянии даже я не могу разглядеть подробнее. Но ведь интересно. Даже если умом понимаешь, что сейчас отношения к ним совсем другое, но одно дело знать, а другое - своими глазами видеть.
  
  Хотя, конечно, привычных рукописей я там так и так не увижу.
  
  Оказалось, что само место было довольно просторным внутри, вон, даже лестница на второй этаж виднелась, с указателями. Указатели тут вообще были везде, и у каждой полки, и на потолках, со стрелочками, показывая где какие секции.
  Лили тут же остановив одного из работников что-то у того спросила, и он повёл девушку вглубь магазина. Правда сама Лили далеко не сразу ушла, сначала она развернулась ко мне с ярко-читающимся вопросом на лице, на что я только с улыбкой показал ей на спину удаляющегося сотрудника. Девушка поняла меня без слов.
  
  - А ты не хочешь поискать что-то на твой вкус? Ты вроде говорила, что любишь разные истории? - Акицу несмело перевела взгляд на мою зажатую руку. С моей руки снова на меня... - Я могу составить тебе компанию, если хочешь. - В то же мгновение как я это сказал, Ледяная Королева очень быстро кивнула.
  
  Тут уже я не смог сдержать улыбки. Как ни странно, девушка пошла впереди, иногда останавливаясь и всматриваясь в указатели, а затем продолжая свой путь.
  Я же просто глазел по сторонам. Конечно к самим книгам я относился ровно, да и откровенно говоря недолюбливал. Но после обучения у сенсея, я воспринимал их как... ну... статусные вещи, наверное. В моё время аналог, используемый вместо бумаги и так мог быть создан лишь при помощи магии, потому в книгах могли храниться только важные знания. На другое столько ценный ресурс просто бы не переводили. Вот поэтому до сих пор идя между множества полок, я не мог откинуть смутное ощущение, что сами секреты мироздания могут лежать где-то там, в глубине книжных переплетов.
  
  К нашей точки назначения мы пришли совсем не скоро. Пару раз, как ни странно, попадались даже отделы с книгами на английском. Но вот Акицу вывела нас за очередной поворот, и перед нами предстала знакомая макушка бежевых, растрёпанных волос...
  
  - Знаешь, если уж тебе так интересно, могла бы просто меня пораспрашивать, - сказал я, положив руку на плечо стоящей к нам спиной Лили, что как раз тянулась рукой к любопытной книге...
  Девушка буквально подпрыгнула на месте испугано пискнув.
  - С-С-Сетанта-с-сама? - М-м-медленно повернувшись ко мне, девушка встретилось со мной взглядом.
  - Да не волнуйся ты так. - Я подобрал книгу, к которой девушка так тянулась, пробежав ещё раз глазами по обложке. "Сборник мифов и легенд".
  Пролистав книгу и сверившись с оглавлением, я вернул её назад Лили.
  - Я конечно не очень хорошо разбираюсь в японский мифологии, но кое-что из того что в книгах не пишут - все же знаю. - Ага как же не знать. Все-таки все же я был частью Трона Героев даже будучи призванным в реальный мир в качестве Слуги, потому и доступ к некоторой информации о находящихся там фигурах - имел. Как собственно и все остальные слуги. Иначе как бы мы, люди, зачастую рождающиеся на разных концах земли с интервалом в тысячи лет, узнавали друг друга лишь по истинному имени Небесных Фантазмов? Конечно до всезнания нам далеко, но считать поверхностный образ чужих легенд, такой, каким он был известен в народе на протяжении веков, мы можем.
  
  - Я-японских мифов? - Девушка неуверенно заглянула в книгу, всё продолжая отчаянно заливаться краской.
  - Ты что-то другое искала? - Лили отвела взгляд, и уже начинала напоминать помидор, когда до меня наконец дошло.
  
  Быстро оглядев помещение цепким взглядом, я все же нашёл интересующую меня книгу, пусть и далеко не сразу. Она стояла на полке почти у потолка, притом одна и в невзрачном сером переплёте, но мне добраться до неё было не сложно.
  - Думаю ты искала вот это. - Я передал Лили книгу с громким названием "Легенды Ульстерского Цикла". - Насколько я знаю здесь один из сегментов должен быть обо мне. - Лили подняла на меня осторожный взгляд.
  - Да не волнуйся ты так. Конечно эта книга не расскажет тебе ничего, что не смог бы сказать я сам... да и вообще я несколько удивлён, что мы здесь нашли что-то подобное, да ещё и на японском, но я понимал почему ты хочешь узнать обо мне побольше.
  - С-спасибо. - В очередной раз образ лохматого щеночка встал перед глазами при взгляде на девушку. Мило!
  
  Как ни странно, прервала нас Акицу, молча подошедшая к нам с увесистым томом в руках, притом я и не заметил, когда она меня отпустила.
  На обложке было написано на английском и золотыми буквами: "Сильмариллион".
  - Хочешь взять? - Кивок. - Ладно. - Кивнув девушке, я ещё раз окинул взглядом ряды книг.
  
  Да, забавное место, как ни посмотри.
  
  Вот примерно в таком приподнятом настроение мы и двинулись на выход. Конечно предварительно я всё же чуть полазил по стеллажам в поисках чего-нибудь интересного, и даже прихватил "Легенду о Короле Артуре". Пусть я и так в общих чертах знал историю обворожительной девы-рыцаря с чудовищно-сильными ударами, но будет интересно глянуть как её легенду воспринимают сейчас...
  
  ...хотя кого я обманываю. Меня купила обложка. Брутальный, бородатый мужик с короной, сидящий на троне, с обыкновенным на вид двуручным мечом...
  Сдохну - но этот презент для Сейбер я доставлю.
  Хотя не она одна там такая. Я вроде где-то в отделе с исторической литературой видел книгу о Оде Нобунаге...
  
  Примечание:
  Скажу честно - я собой горжусь.
  Но не буду отрицать, в огромной степени на появление проды так скоро повлиял мой с Tiger.711 спор. Спасибо ему!
  Собственно мы с ним обменялись продами на произведения. Я - сюда, а он в одну свою перспективную работу по фейту с которой я ему понемногу помогаю:
  https://ficbook.net/readfic/6091306
  Может кому интересно. Отдельное спасибо бете за скорость, и возможность оставить эту проду вам в день дурака... и математика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"