Wiererid : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 11
  
  Лансер, спустя несколько часов.
  
  Над соседней крышей, оглушительно стрекоча, пронёсся вертолёт, заставив меня поморщиться от неприятного, отдающегося в ушах гула.
  
  Сложно сказать, что раздражает меня больше. Вынужденное, утомительное ожидание, что играло на моих нервах не хуже иных знакомых мне ещё при жизни женщин, и заставляющее дёргаться от каждого шороха. Или лёгкое чувство вины, что не оставляло меня в покое, стоило моим мыслям сместиться в сторону двух конкретных представительниц этого прекрасного пола.
  
  Долгим взглядом я окинул раскинувшийся подо мной город. Ночные огни Шинто-Токио, на первый взгляд, тянулись до самого горизонта, и это впечатление безграничности моря стелющегося под ногами света лишь усиливалось в сто крат, если ты наблюдал за ним не из окна собственного номера, а с крыши одного из стоящих в центре города небоскрёбов.
  Что? Даже я в состоянии оценить красивый вид.
  
  Мои глаза в очередной раз скользнули вдоль изгибов городских улиц, прошлись по неровным рядам крыш, да даже в кроны далёких деревьев в виднеющийся отсюда городском парке я не поленился вглядеться повнимательнее.
  И вновь я не заметил ничего, что выбивалось бы из городской нормы. Ни одной ломающей привычную картину города странности, как и все двадцать минут до этого.
  
  Конечно, отсюда было не видно, что творилось в темных городских аллеях и переулках, но с этим было ничего не поделать. Уже одна только возможность наблюдать за крышами стоила очень и очень дорого, как-никак именно их предпочитали Сэкирэй передвигаясь по городу.
  А я именно Сэкирэй и ищу.
  
  Нет, для кого-то другого открывшийся мне вид лишь видом бы и остался, все-таки с подобной высоты углядеть человеческую фигуру совсем не просто, даже если ты знаешь куда смотреть. Но моё зрение всегда значительно превосходило человеческое. Даже в ночном полумраке, освещаемом лишь уличными огнями да блеклым светом новой луны, мои глаза чувствовали себя более чем комфортно.
  
  Сейчас такое наблюдение более чем заменяло старый добрый патруль. Ведь учитывая размеры даже одного лишь "центра" Шинто-Токио, боюсь, нарезать круги я могу очень долго так и не найдя ничего по-настоящему стоящего внимания. Сэкирэй всё же Слугами не были, и от простых людей отличаются недостаточно сильно, чтобы я чувствовал их присутствие за версту в столь плотно населённом городе. Чего уж там, если даже встретившись с ними лицом к лицу я разницу их "присутствия" от человеческого почти не улавливаю.
  
  Осознание этого факта, в общем-то, меня сюда и привело.
  
  Подавив рвущийся наружу зевок, и вновь проморгавшись, в тщетных попытках разлепить склеивающиеся под порывами ледяного ветра глаза, я вернулся к созерцанию живущего своей жизнью города.
  
  В каком-то смысле к этому занятию я был вполне привычен, все же в Фуюки я провёл не одну ночь на улице в попытках наметить убежища и местоположения других пар "мастер-слуга", если подумать, то из-за этого я в своё время успел встретиться с каждым слугой, кроме Кастер, до официального начала войны.
  Что далеко не всегда хорошо для меня заканчивалось.
  
  Впрочем, это все же не лучшее сравнение. Даже если сравнивать мой "боевой дух", сейчас он у меня был значительно выше, чем на протяжении почти всей "войны". Хотя бы потому, что в этот раз с партнёрами мне повезло больше, и я не застрял на большую часть сражения с человеком, которому я не доверил бы и подать мне воды, не то, что прикрывать спину в сражении.
  
  Вообще, забавно будет, вернись я под утро ни с чем.
  При том, чем дольше я торчу на этой верхотуре, тем больше готов поверить, что моя удача вполне может выкинуть фортель даже в мире, где она вообще не должна иметь концептуального веса.
  
  Нет, я понимаю, что в городе всего сто восемь Сэкирэй, но я также уверен, что они предпочитают передвигаться по крышам, как я уверен и в том, что последние двадцать с лишним минут ни на одну крышу на северо-западе от центра Шинто-Токио не поднималась ни душа.
  А ведь, казалось бы, когда "пришельцам, сражающимся в битве на выживание" выходить на охоту друг за другом если не ночью? Или может я слишком сильно недооцениваю здравый смысл местных, и даже кто-то вроде тех девушек, что ходили вместе с Микогами, могут понять, что скакать как кролик переросток по центру города не лучшая идея если...
  
  Что-то яркое мелькнуло в моем периферийном зрении, заставив обернуться, а заодно обрывая мою нить пространных размышлений.
  
  Я не успел углядеть, где именно была вспышка, пусть и приметил общее направление, совпадающее скорее с северо-востоком. Хорошо все же, что я не ленился головой крутить!
  
  Несколько долгих секунд было тихо, и я уже готов был разочаровано выдохнуть порядком задержавшийся в груди воздух, когда...
  
  Ещё одна вспышка ярко, но коротко вспыхнула в ночи. В этот раз, правда, не спеша исчезать, а просто медленно угасая. Красивые всполохи синего огня отражались от окон далёких отсюда зданий, пусть я и не видел их источника.
  
  Что же, видимо сегодня у меня все же выйдет как минимум поглядеть на чью-то драку.
  Уже неплохо!
  
  Да уж, если там начали разбрасываться приёмами, которые я отсюда вижу, боюсь, нужно торопиться.
  
  На этой позитивной мысли я и шагнул с крыши.
  
***
  
  Хомура.
  
  Как Сэкирэй, я давно научился мириться с рядом ситуаций, которые мне не нравились. Это же, пожалуй, касается и людей.
  Опыт нескольких лет жизни в лабораториях МБИ, вполне позволял мне спокойно переносить очень многие вещи. Сложно было не научиться терпеть, когда, нудные, неприятные, или даже откровенно болезненные опыты и эксперименты были частью твоей ежедневной жизни целые годы. Оказаться первым Сэкирэй, что пробудил способность, напрямую связанную с управлением энергии - было не слишком приятно в первую очередь для меня. Пусть энтузиазм учёных и охладел, когда больше и больше Сэкирэй повзрослели достаточно, чтобы пробудить свои силы.
  Именно это выработанное мной в ранние годы жизни умение не показывать свой дискомфорт ни при каких обстоятельствах, позволило мне так высоко подняться на нынешней работе.
  Ну, и мой внешний вид тоже, наверняка сыграл в этом свою роль.
  
  Мои патрули, несмотря на их однотипность, а зачастую и присущий им дискомфорт, не вызывали у меня неприязни или отторжения. В каком-то смысле они были рутиной, точно такой же рутиной как общение с не слишком вежливыми клиентами. Просто нечто на что я ежедневно тратил по несколько часов, а на выходных - и того больше.
  В то же время я не могу сказать, что блуждание по городу закутанным в самодельный костюм - это моё хобби. Выбираться на улицу, тем более на крыши зданий, время от времени, конечно, приятно, но далеко не каждый день у меня есть свободное время для того, чтобы патрулировать днём, когда тёплое солнце и прохладный ветер лишь добавляют путешествию верхами своего шарма.
  Патрули ночью и ранним утром же, сложно назвать приятными, тем более если ты изымаешь часы на эти патрули из собственного времени на сон.
  
  И тем не менее я не мог просто прекратить, как-никак на кону стояло нечто более важное чем мой личный комфорт.
  Эти патрули, были в равной степени моим способом отдать долг Такаме, а также просто сделать... Что-то вопреки сложившийся ситуации.
  
  Волна гнева привычно поднялась где-то в районе груди.
  Привычное чувство, что без какого-то труда вызвала у меня даже шальная мысль об одном конкретном человеке.
  
  Минака Хирото. Если в мире и было нечто, что я при желании не смог бы скрыть за улыбкой, так это моя ненависть к этому ублюдку.
  К человеку, что создал эту жестокую игру.
  К человеку, который с такой небрежной лёгкостью обрёк каждого и каждую из нас на смертельно опасную битву друг с другом.
  К человеку, который с самого первого дня игрался с нами, нашими жизнями, страстями и судьбами будто это нечто само собой разумеющееся.
  
  При всем желании, я не думаю, что могу хотя бы представить себе кого-то или что-то, что заставит меня ненавидеть его больше, чем этого напыщенного, вечно кривляющегося подонка.
  
  Машинально перепрыгивая на соседнюю крышу, я поморщился под маской.
  Мои "патрули" были необходимы только из-за некомпетентности этого ничтожества, но ни ему, ни его планам, до меня и моих действий никогда не было дела. И в таком темпе - ему до меня дела и не будет.
  
  Когда же я доберусь до его глотки и заставлю заплатить за каждую мерзость, что была сделана по его команде, ему уже поздно будет переосмысливать свое мнение обо мне.
  
  Но это было делами будущего. Пусть и вожделенного мной превыше всего.
  Пока же мне оставалось лишь делать все что в моих силах, чтобы убедиться, что недальновидность и глупость Минаки не навредит ещё большему количеству Сэкирэй.
  
  Конечно, пока идёт эта "Игра", руки Хирото продолжат медленно и беспощадно выжимать каждую капельку счастья, что каждый и каждая из нас успели скопить.
  Это я понимал чётко. Но пусть я и не мог остановить происходящее, хотя бы помочь тем, кому помощь нужна была больше всего, я вполне в силах.
  
  Ведь даже если избегать самой сути плана, установленные Минакой правила, и то, как они соблюдались - лишь ещё сильнее усугубляли ситуацию в городе. В том числе и из-за действий "Дисциплинарного Отряда" который, мало того, что был слишком малочислен чтобы по-настоящему иметь возможность выступать в качестве наблюдателей, следящих за соблюдением высказанных Минакой правил, так ещё и напрямую избегающий этой своей обязанности.
  Впрочем, о чем я вообще говорю? Дисциплинарный отряд с самого начала по-настоящему исполнял лишь роль "Карателей", работающих по указке Минаки, и нападать они будут лишь на тех, на кого тот захочет. Правила с самого начала были созданы лишь как предлог, в попытке создать иллюзию порядка и "честности" всего происходящего.
  
  Удивительно, что никто в городе: ни Ашикаби, ни их Сэкирэй, совершенно не беспокоятся по этому поводу. Словно они не понимают в какой находятся опасности, будто для них отдать свою жизнь в руки безумца - это совсем не пугающая перспектива.
  
  Или же дело просто в том, что, упиваясь свежей властью, мало кто из действительно могущественных Ашикаби может поднять голову и взглянуть на большую картину?
  
  Если подумать, то причина не важна. Как ни посмотри из-за действий нескольких Ашикаби, а также из-за полного бездействия со стороны МБИ, Сэкирэй, что ещё даже не встретили своих Ашикаби, подвергаются нешуточной опасности.
  Слишком многие хотят выбить конкуренцию, пока недавно выпущенная Сэкирэй ещё слаба и не окрылена, или же вообще стремятся сделать потенциального противника своим союзником... И я при всём желании не могу сказать, что было бы более омерзительным.
  
  Сама идея "Плана Сэкирэй" не вызывает у меня ничего кроме рвотных позывов, но... я могу её понять. С трудом, но могу.
  Сражение Сэкирэй вместе с их Ашикаби, против других Сэкирэй и Ашикаби... в каком-то изуродованном, и чуждом смысле - это было честно. В самом основании этой идеи было нечто фундаментально... правильное.
  Но я абсолютно не могу простить нападения на тех из нас, кто ещё даже не были окрылены! Это просто выходит за рамки любой подлости, бить в спину ослабленных Сэкирэй, которые и так зачастую бывают сбиты с ног открывшимся перед ними огромным миром и перспективами.
  
  Ведь и я знал, каково это быть на их месте! И что хуже, все Сэкирэй что охотятся за другими, знают это чувство. Чувство свободы, волнения, и в то же время страха перед огромным миром, в котором тебе ещё только предстоит найти Своё место. То чувство, когда ты понимаешь, что позади у тебя нет ничего, а впереди лишь неизвестность. Мы все прошли через это.
  И все равно столь многие отбрасывают любое сопереживание прочь, и атакуют тех, на месте кого могли бы быть они сами, сложись все немного по-другому!
  
  Как только Таками рассказала мне о возникшей ситуации - я сразу понял, что не смогу остаться в стороне. Ей даже не нужно было меня ни о чем просить, впрочем, моё обещание помочь лишь окончательно укрепило тогда мою решимость.
  Я был силен, сильнее многих, и я отлично это понимал. Именно поэтому я и решил одолжить свою силу тем из нас кому её так отчаянно не хватает.
  
  Мои патрули - были основной частью деятельности "Защитника Сэкирэй". Я бы хотел делать больше, чем бродить по городу несколько часов в сутки, но, к сожалению, даже Сэкирэй нужно есть, спать, а если ты не хочешь жить на подачки от МБИ, то и работать.
  Конечно, "патрулями" дело не ограничивается. Иногда находя неокрылённых Сэкирэй, что активно ищут своих Ашикаби, я садился им на хвост, незаметно следуя за ними и подстраховывая на случай, если кто-то решит им помешать в их поиске. И не сказать, что такая опека была неоправданной, действительно мало кто теперь готов оставить неокрылённую Сэкирэй в покое, если она попадётся им на глаза. Даже избегающие любых сражений падальщики не брезгуют ударить, если почуют слабину, и едва ли можно найти Сэкирэй более уязвимой, чем в тот момент, когда двери МБИ закрываются за её спиной.
  
  А ведь есть ещё и те, кто как и я, специально выискивают неокрылённых Сэкирэй. Пусть и в совершенно других целях.
  
  Я понимаю, что мои усилия, по сути, капля в море. Шинто-Токио огромен - и даже обладая силой и скоростью одного из первой десятки я совершенно не в состоянии охватить в своих патрулях весь город. А ведь и на сами патрули я лишь изредка способен выделить больше четверти суток.
  Но уже сам факт, что за неокрылённых может вступиться хоть кто-то, и дать достойный отпор - заставляет многих подумать дважды, прежде чем выходить на "охоту". Хотя и далеко не всех...
  
  Я уже успел в полной мере почувствовать собственные ограничения. Были моменты, когда я появлялся слишком поздно, и мне оставалось только наблюдать как очередной Ашикаби уходит с новым "трофеем", или как медики МБИ погружают кого-то на носилки и уносят в медицинский вертолёт.
  
  Но в то же время я понимаю, что успешная помощь хоть кому-то - это лучше, чем отсутствие хоть какой-то помощи. Да и, откровенно говоря, далеко не всегда столкновения неокрылённой с окрылёнными Сэкирэй выливается в ликвидацию первой. Как правило для Сэкирэй сбежать куда проще чем победить в бою, и если Сэкирэй не принадлежит к информационному типу, или любым другим физически слабым категориям, то добраться до толпы людей и в ней оторваться от преследователей, как правило, может кто угодно.
  Ситуация становится проблемной если за неокрыленной Сэкирэй, словно за диким зверем, объявляли полномасштабную охоту, стараясь взять на измор. И именно эти неугомонные "охотники" были моей самой большой головной болью.
  
  Перемахнув через особенно широкую улицу, я поморщился от нарастающего в ушах гула, и поднял голову вверх.
  Чтобы уже через мгновение скривившись прикрыть глаза от света прожектора что ударил по ним. С оглушительным стрёкотом, поднимая сильные порывы ветра, надо мной промчался вертолёт, направляющийся прямиком на юг, в сторону Башни МБИ.
  Проморгавшись, я пригляделся к стальным бортам улетающей прочь машины, и, как и ожидалось, увидел там логотип компании. Ну да, будто кто-то ещё может позволить себе летать так низко в черте города?
  
  Странно все же, несмотря на отсутствие официальных новостей, очень много вертолётов летает от башни по направлениям, в которых, как я помнил, находились несколько ближайших ключевых объектов компании, от исследовательских лабораторий до военных баз. Вряд ли это совпадение. И пусть я и не знаю деталей, но сам факт такой активности со стороны МБИ...
  Ничего хорошего ждать точно не стоит.
  
  Легким, привычным усилием, я воззвал к своей силе в попытке вернуть те крохи тепла, что из-под моей одежды вырвали порывы ветра, поднятые лопастями пролетевшего мимо вертолёта.
  Но в ту же секунду как я почувствовал эффект моей силы, когда холодный ночной воздух забравшийся под мою одежду начал быстро прогреваться, что-то пошло не так.
  Мой контроль над собственной силой словно на мгновение...оставил меня. Как скользкий камешек может выскользнуть между пальцами, так и моя власть над собственной силой ускользнула от меня. Секундой позже все вернулось в норму, но тяжёлые бисеринки выступившего на лбу пота - были весомым напоминанием о случившемся.
  
  Как и ощутимо горячий воздух вокруг меня, что несколькими секундами позже был разогнан порывами ветра.
  
  - Проклятье! - Медленно выдохнув, я разжал словно сами собой сложившиеся в кулак пальцы.
  Это было не хорошо. Уже не в первый раз я ощущаю, что с моей силой что-то не так, но впервые я вот так лишаюсь контроля над ней, пусть и на считанные секунды.
  
  И все это после той ночи...
  
  Дьявол!
  
  Словно вторя моим мыслям, с очередным порывом прохладного морского ветра до меня донёсся далёкий, едва слышимый звон.
  
  И глухой грохот. Ни то ни другое было почти невозможно расслышать за завываниями ветра, и далёкими шумами города внизу, всё, что до меня донеслось - это лёгкий отзвук.
  
  Мгновенно отбросив лишние мысли, я рванул с места в сторону, откуда как мне показалось я услышал этот странный шум.
  
  Прыжками перемахивая через целые крыши, я двигался сквозь спальные районы города.
  
  Несколькими прыжками взобравшись на многоэтажное здание, что особенно возвышалось в этом районе и как раз было на моём пути, я приметил расчищенную и огороженную территорию, вокруг которой почти не было других высотных зданий.
  
  Судя по всему, то, что сейчас находилось на той строительной площадке, в будущем должно было стать небоскрёбом. Но сейчас у гиганта были построены лишь фундамент, да пара нижних этажей.
  
  И сомнений у меня не осталось - звук точно шёл оттуда. Небольшое облако пыли, что повисло под подъёмным краном, стрелка которого отсутствовала вместе с половиной подъёмного троса, ясно намекало об этом.
  
  На самой границе пылевого облака, я приметил одиноко стоящую фигуру. Женскую, насколько я мог судить издалека да в полумраке, разгоняемом лишь лунным светом.
  В руках неизвестная мне Сэкирэй держала впечатляющего размера двуручный меч, что я отчётливо видел по лунным бликам играющим на его лезвии.
  Клеймор, если я правильно углядел очертание рукояти.
  
  Пусть я сам и не слишком много времени уделял занятиям по бою без оружия, и тем более никогда всерьёз не занимался с мечом, но некоторые вещи инструкторы преподавали нам всем на общей основе. Пусть тогда, когда нас учили основам, мало кто из нас мог осмыслить чему именно и зачем мы учимся.
  
  Я мягко приземлился на стенку окружающего стройку забора, тот, к счастью, не издал ни звука, потому я смог так же тихо перемахнуть через десяток метров, что отделял стену от второго этажа стройки, тут же прильнув к одной из бетонных колонн, торчавших из пола, и стараясь спрятаться в тенях.
  
  Не стоит мне ввязываться в драку раньше, чем я пойму, что происходит. Возможно, это был "официальный бой", и тогда лучше мне будет просто тихо уйти.
  
  Тем временем облако пыли медленно рассеивалось, пусть так и не заметившая меня Сэкирэй всем своим видом показывала нетерпение, раздражённо переложив огромным меч с одного плеча на другое.
  
  Вблизи я был вполне в состоянии рассмотреть и одежду, и фигуру этой, теперь уже без сомнения, девушки.
  
  Ничего необычного как для Сэкирэй - начиная от чересчур развитой фигуры, и заканчивая экстравагантным и открытым нарядом из джинсовых шорт и блузки, что подчёркивали каждую деталь и без того массивного бюста незнакомки.
  Не то чтобы я специально вглядывался, но девушка фактически стояла в пол-оборота ко мне, пусть ещё и не совсем под тем углом, где я мелькал бы в её периферийном зрении.
  
  И да, на плече у неё определённо лежал клеймор.
  
  Вблизи я также мог без особого труда разглядеть часть "метки" Сэкирэй, выглядывающей из-под её блузки.
  
  Поднятое под подъёмным краном облако пыли уже почти рассеялась, когда послышался металлический перезвон, и тихий, полный боли стон, после которого практически сразу раздался сдавленный кашель.
  
  Я не видел лица стоящей ко мне в пол-оборота Сэкирэй, но почти чувствовал её оскал.
  Когда же та небрежной походкой двинулась в сторону облака пыли и заговорила - я подобрался.
  
  - Долго же я за тобой гонялась. Ты довольно шустрая. - Разнёсшийся по стройке голос был полон удовлетворения, игривой агрессии, и спеси.
  - Кха-кха... по...кха...чему? - Облако пыли достаточно рассеялось чтобы показать хрупкую фигуру другой Сэкирэй, погребённую под небольшой горой стальных труб, примерно пять сантиметров в диаметре каждая. Слова девушка выдавливала между приступами кашля. К счастью куда более массивная подъёмная платформа, на которой эти трубы и переносилась краном, лежала чуть в стороне от самой Сэкирэй. Да и сама она не пострадала серьёзно насколько я могу судить, даже трубы просто придавили её вертикально.
  Скорее всего сейчас она просто не может поднять лежащий на ней груз, да ещё и пыли наглоталась.
  - Если хочешь, можешь винить во всем удачу или судьб...
  
  - Прочь. - Если бы говорившая Сэкирэй была внимательнее, до скорее всего она смогла бы заметить, как я подобрался к ней из слепой зоны... но увидела она меня лишь за мгновение до удара.
  
  С моей ладони сорвалась мощная струя пламени, что пронеслась в нескольких сантиметрах от её торса.
  Сам огонь не задел мечницу, но потоки горячего воздуха, поднятые этим приёмом, были сопоставимы по силе с взрывной волной осколочной гранаты. Будь стоявшая ко мне в пол-оборота девушка готова к атаке - и скорее всего она бы легко устояла на ногах.
  Но поток воздуха врезался в неё сбоку, когда сама Сэкирэй уже явно чувствовала на губах вкус победы. Потому все, что успела сделать мечница передо мной - так это в изумлении и страхе распахнуть глаза перед тем, как её отбросило прочь.
  
  Повернувшись к лежавшей под завалом девушке, что была удивлена моим появлением не меньше отброшенной мной воительницы, я быстро пробежался глазами по её одежде и пользуясь светом ещё не погасшего до конца пламени, внимательно сверху оглядев её оголённую шею, и пытаясь убедиться в и без того очевидном факте.
  У лежащей под завалом Сэкирэй "Метки" не было.
  Впрочем, как и серьёзных ран. Но я едва ли смогу её вызволить парой движений - слишком уж много труб на неё свалилось.
  
  Я вновь перевёл взгляд к отброшенной воительнице, что как раз поднималась на ноги.
  Справа, и примерно в двадцати метрах за её спиной, на землю повалилась секция раскалённых до бела металлических ворот, что вели прочь со стройки.
  
  - Оу... так значит... ты и есть "Защитник Сэкирэй"? Наслышана. Думала... ты будешь выше. - Сплюнув, оперевшаяся руками в колени Сэкирэй разогнулась, покрепче перехватив свой монструозный меч обеими руками, и направив тот в мою сторону.
  - Убирайся отсюда. - Я не думаю, что хоть раз встречался с этой Сэкирэй, и я точно уверен, что до этого она мне ещё не попадалась в моих патрулях. Потому мне пока что не за что было сражаться с ней.
  
  - Не пойдёт. Это девчонка, она нужна моему Ашикаби. - Я опустил поднятую ещё после атаки руку.
  - Меня это не волнует. Если ты не уйдёшь отсюда сейчас, то скорее всего не сможешь уйти вообще. - Это была ложь. Даже если эта Сэкирэй продолжит сражаться, а потом попытается покинуть бой, я не отправлюсь в погоню. У меня все же есть и более важные дела.
  Но ей об этом знать не обязательно. Устрашение делало половину моей работы как "Защитника Сэкирэй".
  
  На этот раз даже слабая, дрожащая улыбка всплыла на лице девушки.
  - Будто это что-то меняет! Я Сэкирэй номе... - Я не дал девушке продолжить, послав в её сторону огненный шар, и тут же сорвавшись на бег, полукругом огибая её со стороны противоположной погребённой под завалом неокрылённой.
  
  Может это и было грубо, но что-что, а официально сражение здесь и сейчас - в мои планы точно не входило.
  - Тц... ублюдок! - выкрикнула Сэкирэй принимая на свой клеймор новые и новые сгустки пламени, что я не переставал в неё швырять.
  Клинок в её руках уже начинал отливать алым, когда та с рёвом бросилась в мою сторону.
  
  Не сказать, чтобы я был удивлён таким манёвром.
  
  Может она и считала, что уклоняясь от редких огненных шаров она сокращает со мной дистанцию самостоятельно, но на самом деле я просто позволял ей это сделать.
  Как и все Сэкирэй "Физического" типа, эта, очевидно считала, что в ближнем бою у неё будет надо мной преимущество.
  Даже не задумываясь что, возможно, мне и самому куда проще контролировать моё пламя вблизи.
  
  Мне оставалось только подыграть её уверенности.
  
  Оскал на лице Сэкирэй стал куда увереннее, когда нас стало разделять лишь несколько метров.
  - Попался! - С торжественным возгласом, увернувшись от брошенного мной наотмашь сгустка огня, мечница рвалась вперёд, замахиваясь своим монструозным клинком от бедра.
  - Глупо, - отстранённо озвучил я свою мысль, одновременно со взмахом руки выпускаю в сторону девушки мощную волну пламени, от которой та тщетно попыталась отпрянуть.
  Набранная скорость не позволила ей сместиться куда-либо кроме как в сторону, в результате моё пламя попало в цель, в очередной раз отбрасывая девушку прочь потоками горячего воздуха...
  Пусть в этот раз она отделалась и не так просто.
  
  - Убирайся прочь. Это конец. - Я вовсе не преувеличивал, вся правая рука мечницы сейчас была действительно серьёзно обожжена, её торсу и ногам тоже досталось. Сейчас даже если она сможет преодолеть боль от ожогов и продолжать сражаться, без правой руки она не сможет биться и в половину так эффективно как должна была.
  - Я уже сказала, что не могу уйти! Тебе не понять, но мы... мы не сможем победить вдвоём! - На этот раз в голосе девушки напротив меня звучала не фальшивая спесь, и не так режущий мне уши неуверенный вызов а... намёк на отчаянье.
  Что тем не менее не помешало ей поднять упавший меч левой рукой, вновь неловко направив его в мою сторону.
  
  В моей груди словно сам собой поднялась волна гнева. По отношению к тому единственному человеку, из-за которого Сэкирэй передо мной сейчас и была в таком состоянии.
  К тому, кто сейчас наверняка сидел в своём теплом офисе, попивая кофе, даже не задумываясь скольких он абсолютно также довёл до полного отчаянья своей игрой, в которой нельзя выиграть!
  И скольких он ещё до него доведёт.
  
  - Просто уходи. Здесь ты победить не сможешь. Вернись к своему Ашикаби, залечи раны, и потом, если хочешь, попробуй сразиться со мной вновь. - На этот раз обратившись к стоящей напротив меня Сэкирэй, я позволил своему голосу звучать мягче.
  Девушка безмолвно помотала головой. Ухмылка на её лице выглядела совсем фальшиво.
  
  Сэкирэй ринулась ко мне, нанося удар наотмашь. В её теперешнем состоянии я без труда мог отпрыгнуть от удара.
  - Это бессмысленно. - Я пропустил над собой удар, что отсек бы мне голову. - Едва ли твоему Ашикаби будет лучше если ты сгинешь непонятно где. - Шаг вправо от вертикального удара мечом сверху-вниз. Клинок тут же застрял в мягком грунте строительной площадки, заставив девушку потратить целую секунду, чтобы перехватить рукоять поудобнее и попытаться его извлечь.
  Я перехватил единственную рабочую кисть девушки, не позволив той вытянуть лезвие до конца.
  - В каком бы отчаянье ты ни была, это не повод бросаться в битву, в которой ты не можешь победить! - Это были слова, что я говорил себе каждую ночь, смотря на возвышающуюся над городом одинокую башню.
  
  Те самые слова, что удерживали меня от попытки убить Минаку Хирото прямо сейчас.
  
  Сэкирэй, чьего имени я даже не знал - стояла напротив меня. Её длинные, взъерошенные и покрытые пылью волосы не позволяли взглянуть ей в лицо, когда её голова была опущена к земле.
  - Думаешь... думаешь я не знаю всего этого?! - Я отпрянул в сторону, когда Сэкирэй, даже не пытаясь больше аккуратно извлечь меч, просто нанесла удар снизу-вверх, вырывая шмат земли вместе с клинком.
  
  Видя, как девушка замахивается вновь, я вновь рефлекторно начал переносить свой центр тяжести назад, когда я уперся во что-то ногой. Бросив взгляд назад через плечо, я мысленно чертыхнулся, проклиная собственную невнимательность.
  Поднимая руки в воздух в примирительном жесте, я повернулся к мечнице...
  - Я и сама понимаю... но мой Ашикаби! - Девушка уже занесла меч, совершенно не обращая внимание на меня.
  - Стой, дура! - Или на мои слова.
  
  Сердце в груди пропустило удар, и отнюдь не из-за переизбытка возвышенных чувств.
  
  "Она вообще не видит сейчас ничего перед собой", - мелькнула у меня в голове ужасающая мысль.
  Не знаю в чем была причина. В том, что сражавшаяся со мной Сэкирэй была на грани истерики, от понимания, что она фактически проиграла бой, возможно из-за преодолеваемой боли она не видела ничего кроме меня перед собой...
  
  В тот момент, казалось, само время замедлило свой ход.
  
  Я видел, как клинок девушки вертикально опускался на меня. Видел, как сам меч, смазывается от вложенной в удар силы и набранной скорости, а также отчётливо понимал - что мне никак не остановить удар, в который Сэкирэй "Физического типа" вложила всю силу и вес, не беспокоясь даже о сохранности своего оружия. Даже её раны, казалось, не помешали ей выложиться на полную.
  Я также не мог оттолкнуть её. Моя собственная способность и так становилась все более нестабильной в последнее время, но даже в мои лучшие дни для использования чего-то, что может физически оттолкнуть противника, не превращая его при этом в обугленный труп, мне всегда нужно было время, хотя бы доля секунды, чтобы сосредоточиться и направить свою силу.
  
  Меч тем временем продолжал неуклонно падать в мою сторону.
  Я не мог прыгнуть на девушку надеясь сбить её с ног. Для этого уже было слишком поздно, я потратил драгоценные мгновения когда прервать удар можно было так пока возвращал себе баланс.
  Попытайся же я провернуть такой трюк сейчас и девушка просто разрубит меня надвое.
  
  Потому мне оставалось только уклониться.
  
  Я отчетливо видел, как клинок, мелькнувший там где мгновение назад стоял я, с лёгкостью рассекает огромную металлическую цистерну почти надвое... На моих глазах выдуваемый из глубины цистерны газ занялся голубым пламенем от одной из многих высеченных искр.
  
  - Наза... - Мой крик потонул в грохоте взрыва.
  
  Выставленные перед лицом руки, не слишком помогли умерить силу бьющего в лицо жара несмотря на то, что ревущее пламя так и не добралось до меня, повинуясь моей силе.
  
  Я даже устоял на ногах, пусть и проскользил несколько метров назад от силы доставшей меня взрывной волны.
  
  Когда жар чуть ослаб, облегчённый выдох сам собой вырвался из моей груди.
  
  А потом я увидел её.
  
  - О нет. - Я сорвался к бетонному блоку, к которому незнакомку отшвырнуло взрывом.
  
  В отличии от меня - она была куда ближе к эпицентру. И у неё не было способа защитить себя даже от пламени.
  
  Чего уж говорить о жаре и осколках разорванного взрывом металлического каркаса?
  
  - А...шика...би-са... - Наверное, не успей я подбежать к девушке, то и не услышал бы тихих слов что она прошептала глядя перед собой.
  Не удивительно что её голос был так слаб. На Сэкирэй передо мной практически не было живого места. Её лицо, руки, ноги, торс... все было обожжено, ожоги на ней выглядели куда хуже, чем даже то, что оставило на ней моё пламя.
  Некоторые участки её пригоревшей и тлеющей одежды уже окрашивались красным.
  
  - Молчи. - Я знал кое-что о первой помощи. Потому, разорвав собственный плащ, я начал бережно перевязывать самые пострадавшие от шрапнели участки тела. Проклятье, кажется её левую ногу придётся пережать. Одну из крупных артерий повредила шрапнель.
  Действовать нужно быстро, времени у меня было мало. И не было совершенно никаких инструментов чтобы обработать ожоги... Проклятье!
  
  - А...шикаби-сама... - Все тот же тихий, хрипящий голос. Одинокая слезинка скатывается по обезображенному лицу.
  - Говорю же тебе стоит... молчать. - На моих глазах, видневшаяся на шее девушки метка начала тускнеть, выцветая, пока наконец не исчезла без следа.
  
  "Да... Дьявол!"
  Закусив губу, я нащупал в кармане телефон, где набрал привычную комбинацию клавиш. После чего на несколько долгих секунд мой взгляд остановился на моих же руках.
  
  Залитых кровью.
  
  Отгоняя непрошенные мысли, я продолжил молча оказывать первую помощь.
  Я не был уверен, что это было необходимо. Все же когда "Метка" исчезает с тела Сэкирэй, то наши тела впадают в некую форму анабиоза.
  Все процессы жизнедеятельности останавливаются, даже сердце практически перестаёт биться. Фактически, когда наша метка исчезает из-за повреждений - это лишь значит, что все силы наших тел без остатка уходят на поддержание жизни в нас.
  
  Но в тот момент у меня даже не возникло мысли остановиться.
  
  Когда я закончил с перевязкой прошло несколько долгих минут.
  Помню, как тогда, в моей совершенно пустой голове, промелькнуло только сожаление о том, что мне нечем было обработать ожоги.
  
  Где-то на грани слышимости появился далёкий рокот вертолётных лопастей.
  
  Тихо выдохнув, я повернулся в сторону возвышающегося в стороне завала...
  
***
  
  - Эй, это ведь ты с ней сражался? - Я обернулся к подошедшему ко мне, плотно сложенному мужчине в черной форме, и знаками принадлежности к MBIM. Наемник сложив руки на груди спокойно встал передо-мной, внешне не показывая даже дискомфорта.
  
  Я же был рад что мое скривившееся лицо не было видно под маской.
  
  - Какое вам до этого дела? - Раздражение в моем голосе тем не менее прорвалось.
  Я не любил МБИ, и их ручные псы тоже вызывали у меня отнюдь не положительные чувства. К тому же протокол "победителя" я выполнил, и дождался изъятия побеждённой Сэкирэй с моих рук. И тратить лишние минуты на бесполезные разговоры с головорезами мне не слишком хотелось.
  
  Тем более что я ещё не успел договориться о лечении Кае, неокрылённой Сэкирэй, которую я и вытащил из-под завала.
  
  У неё была повреждена левая нога, и МБИ вполне может предоставить помощь Сэкирэй ещё не вступившей "в игру". Осталось их только убедить забрать девушку, а то та, судя по всему, собирается отправиться на поиски Ашикаби и в таком виде.
  
  - Новый протокол. Назови своё имя и номер. - Я внимательнее оглядел мужчину передо мной.
  Похоже он был серьёзен.
  
  - Номер шесть, Хомура. А теперь прочь с дороги. - Пусть, когда я проходил мимо я едва задел плечом мужчину передо мной, он все равно лишь чудом не повалился спиной на землю.
  
  Больше странный наемник с нашивкой "главы отряда" не пытался меня останавливать, он был занят разминанием собственного плеча.
  И даже то, что то было наполовину из металла плавно переходя в протез - его в тот момент не сильно беспокоило.
  
  На объяснение ситуации медикам ушло несколько минут, на погрузку в вертолёт Кае и того меньше.
  
  В результате совсем скоро на стройке я остался стоять один, наблюдая за удаляющимся к горизонту вертолётами.
  
  - Поговорим, парень? - смутно знакомый, мужской голос раздался у меня за спиной.
  Примечание:
  Все произошедшее в этой главе должно было быть раз в пять короче.
  
  Я серьезно, все события этой ночь должны были уместиться в одну главу.
  Но эта работа сама себя растягивает. Стоит в голове мелькнуть мысли "а не плохо было бы запилить интерлюдию" - и все, абзац.
  
  Мне не очень понравилось как у меня вышла эта боевая сцена. Уже устал изображать избиение кого-то очередным зубром, да и сделать изначально задуманное завершения драки органичным я, кажется, так и не смог.
  
  За главу вам стоит благодарить уважаемого тов. Ш.П.И.К'а, ибо он предложит бартер этой главы, на его главу по Арти.
  До конца недели я скорее всего добью следующую главу сюда же. Все из-за того же бартера, а также активных шевеления товарища Ракота. Дальше буду работать на фальшивку.
  
  И да, срок указанный сверху не включает в себя время на работу беты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"