Вигдис Северная Весна : другие произведения.

Сказка о Ледяных Часах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздняя осень.
  Поздней осенью все уходят со своей сцены, уступая место другим.
  ....<...музыку, Маэстро! Музыку! Наши актеры покажут сегодня отличнейший спектакль.
  - Итак, господа, что у нас на сегодня?... Vesprus Aide. Vesprus Aide. Еще вина, господа!...
   ...- сегодня последнее представление! ...-Молчи презренный!
   ......Vesprus Aide...Vesprus Aide......>...
  Желто-красные кленовые листья опускались на окно, подбитые крупными каплями дождя. Один из них, золотисто-желтый, зацепился за оконную раму, оставив позади своих собратьев...Сестра поднялась и открыла окно, отпустив лист на волю. Листок радостно улетел в какие-то неведомые дали.
  <-Фанфары, господа!...>
  Дзынннь.
  Сестра повернула голову в направлении звякнувшего зеркала.
  -Здравствуй, Сестра.
  В покрытом тенью и старыми шторами углу полупрозрачная нечеткая тень протягивала руки.
  -Кто ты?
  Тень рассмеялась. Звонко рассмеялась, отчего Сестре показалось что кто-то только что разбил окно...Но окно оставалось целым.
  -Ты не должна спрашивать кто я. Ты ведь сама меня позвала. - и тень невнятно махнула рукой то ли на зеркало, то ли на окно.
  - А что если я разобью зеркало?...
  -Значит я тут останусь с тобой до скончания лет. Пока ледяные часы не пробьют сорок семь, - будничным тоном заявила тень.
  Какие ледяные часы?... Какое сорок семь?
  -Нет такого времени.
  Тень, явно наглея, расхохоталась, отчего у Сестры мурашки пошли по коже:
  -Нет, говоришь?...А хочешь, покажу?
  -Иди отсюда. Не надо мне ни твоих сорока семи, ни прочей потусторо...
  Тень усмехнулась, перебив Сестру шелестящим шепотом:
  -А ты не зарекайся, батенька... - И протянула руки вперед. Вполне материальные руки. Изящные, словно из слоновой кости выточенные. Только, пожалуй, чересчур бледные... Красивые руки.
  Сестра, поколебавшись, протянула руку навстречу. "Будто ветер хватаю", пронеслось у нее в голове. И, не успела она понять что происходит, как тень стремительно влетела во внезапно потускневшее зеркало.
  Сестра очнулась на каменной лестнице.
  Нижняя ступенька заросла травой и дерном, а когда-то редкой красоты резные столбики перил густо покрывал лишайник.
  Странная трава. Кирпично-желтого цвета.
  Сестра поднялась на ноги. Из раскрошившейся каменной кладки выпал булыжник, с грохотом проскакав вниз, в кирпичную траву. Такой шум от одного камня...
  Что-то здесь не так. Слишком тихо.
  Шелест крыльев. Сестра подняла голову, увидев над собой сплетение высоких, резных колонн из серого камня. К крыше слетались полчища ворон.
  Сестра не выдержала и побежала, но, не пробежав и ста метров, запнулась о жесткие ветви кустарников, и обернулась.
  Лестница с колоннами принадлежала похожему то ли на театр, то ли на замок зданию. Над плоской крышей, обнесенной разрушенной в некоторых местах колоннадой, неистово крича, кружили стаи ворон, почти заслоняя темное, фиолетово-серое небо.
  "Какие тут странные цвета..." Сестра огляделась и присмотрелась к зданию.
  Окон не было.
  Их заменяли пустые оконные проемы, дышавшие пустотой. За каждой дырой - иначе это было не назвать - густела такая непроглядная чернота, что казалось, за массивными деревянными дверьми кроме пустоты нет ничего...
  -Добро пожаловать в мое родовое поместье. Нравится?
  Она обернулась. Сзади, перебирая связку желтоватых стебельков, стояла тень в длинной белой сорочке, развевающейся на ветру. Она поймала полный потустороннего страха взгляд Сестры, по-видимому, истолковав его по-своему:
  ќ-Пусть тебя не пугают мои птички. Домашние животные. Здесь довольно скучно одной...
  -Верни меня домой. Я не хотела сюда.
  Голос раздавался приглушенно, будто говорили в подушку, хотя, на сколько хватало глаз вокруг расстилалось только фиолетовое небо да кирпичная трава. Тень усмехнулась.
  -Ищи мои часики. Хотя можешь и присоединиться...- она махнула в сторону чернеющих окон.- Скучно, знаешь ли, одной...
  Мои вороны не вполне адекватные собеседники.
  А внутри темно и хорошо. Уютно, знаешь ли...
  Нет-нет, никакого ада не существует.
  Ад, он в тебе, Сестричка. Всегда в тебе был.
  Только ты смотрела на листочки и мечтала, что кто-то выкупит тебе место в Раю...
  Скучное у тебя Чистилище. Неинтересное.
  И надо же было иметь так мало фантазии кто его придумал.
  Окно да зеркало.
  Срок, знаешь ли, кончился. Сорок семь денечков.
  Да ты не смотри на меня, не смотри, не такова моя неземная красота.
  Ты лучше зайди ко мне в гости, вон окошки видишь, светятся?
  Часики в гостиной стоят. Сегодня только-только сорок семь пробили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"