Вигер Константин Александрович : другие произведения.

Глава 1 старый вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снег, метель, леденящий холод, пронизывающий одежду и тем самым отмораживает тело. С этих записей я решил начать писать дневник о своей жизни. Меня зовут Санвил, я обычный житель Изирии, хотя и зарабатываю себе на жизнь тем, что выполняю различные поручения, тем самым получаю деньги, поэтому я и приехал в город, в город ћвечного льдаЋ. По слухам в нем находится тайная организация: ћЧёрные силтыЋ (Силта - по древне-изирийски означает ћнаводящий ужас, больЋ). Я до сих пор не понимаю, зачем они выбрали такое глупое название, наверное, они считают, что это запугивает.

  Древняя Изирия, сто тридцать восемь лет до новой эры. Снег, метель, леденящий холод, пронизывающий одежду и тем самым отмораживает тело. С этих записей я решил начать писать дневник о своей жизни. Меня зовут Санвил, я обычный житель Изирии, хотя и зарабатываю себе на жизнь тем, что выполняю различные поручения, тем самым получаю деньги, поэтому я и приехал в город, в город "вечного льда". По слухам в нем находится тайная организация: "Чёрные силты" (Силта - по древне-изирийски означает "наводящий ужас, боль"). Я до сих пор не понимаю, зачем они выбрали такое глупое название, наверное, они считают, что это запугивает.
  Этот город напоминает мне одно место под названием Малдез. Оно находилось в северо-восточной части Изирии. После того, как туда пришёл я, об этом месте забыли. Причиной того, что там был я являлось то, что мне поручили найти свитки с записями о волшебном источнике - Дендранте (По древне-изирийски, Дендрант обозначает мощь четырёх стихий), с помощью которого можно было создать пятую природную стихию. Её можно использовать как для добра, так и для зла.
  Через несколько минут я достиг главных ворот города. Я слез с лошади и привязал её к стойлу, и пошёл к городскому стражнику. Он сразу обратил внимание на мою одежду, и я спросил у него:
  - Что-то не нравится в моей одежде? Или никогда не был в Танде-Море?
  - Ты мне будешь ещё хамить? Проблем захотел? Так сейчас получишь!
  Он ответил как-то неуверенно и одновременно угрожающе, но я его ничуть не испугался. Знал бы он, сколько побед за моими плечами. Он достал свой меч. Я только ухмыльнулся над его решением напасть на меня, но не стал терять много времени и просто вырубил его (Не буду объяснять, как я его отрубил, но поверьте, он этого не ожидал). После перешагнул через тело и проскочил в маленькую дверь возле городских ворот.
  Остолбенев видом города, я подумал пойти поискать таверну, а то мне ведь надо бы переждать день, пока всё не уладится, по поводу случая со стражником. Очнувшись, через несколько минут, я не спеша, пошёл на поиски этой чёртовой таверны. Пока я шёл, мне вспомнилась история с поиском свитков об источнике, о котором я писал ранее. Мне было тогда восемнадцать лет.
  Шёл я по городу медленно, не спеша, не взирая на возможность подозрения со стороны стражников. Пока я ходил по городу, мне несколько раз казалось, что один мужчина, лет так тридцати, который был от меня не больше чем на несколько метров, и казалось, что он являлся моим знакомым, но я никак не мог вспомнить его. "Если бы мне увидеть его лицо поближе.... Но у меня другие дела!" - подумал я.
  И теперь, когда я подошёл к одному из больших домов этого города, я подумал что это и есть таверна. Но тут я опять же увидел этого незнакомца, но теперь я позвал его:
  - Эй, ты постой! - крикнул я.
  Он остановился, но не показал мне своё лицо, и мне показалось, что немного опасно подходить к нему, и ещё раз окликнул его. Никакого ответа и он опять не соизволил мне показать своё лицо. Через несколько секунд такого глупого стояния и я, не взирая на опасность, всё-таки решился подойти к нему.
  Подходил я медленно, готовясь, если что, атаковать. Настал решающий момент, я подошел к нему настолько, насколько можно было. И тут он резко обернулся, атаковав меня кинжалом. Видимо, он целился мне в лицо, но у меня сработала реакция, и я резко отклонил голову назад, но кинжал, всё-таки, пронзил мою переносицу. Рана была глубокая, но, несмотря на жуткую боль и сильное кровотечение, я ударил его в лицо, и отобрал его кинжал.
  После моего удара, он некоторое время лежал в снегу, а я пытался остановить кровотечение и всматривался в его лицо. Мне до сих пор казалось, что я его видел и может быть, даже знал. Через минут пять, он очнулся и поглядел на меня, так как будто меня убить хотел (Хотя это он и пытался сделать) за всё, что я ему сделал (Я практически ему ничего не сделал), но через какое-то время он осознал, что лежит перед тем, на кого он прежде напал.
  - Ты!.. - выдавил он.
  - Ну, я, и что с этого? - ответил я ему резко.
  - Ты (Ну опять он за своё, где его говорить учили)! Я тебя узнал!!! Ты (Опять!!!) Санвил из Танде-Мора! - сказал он.
  - Ну да, я Санвил, но откуда меня знаешь человек, я только сегодня сюда добрался... Подожди-ка, я тебя знаю, ты (Ну вот теперь и я потянул его волынку) Молен, из посёлка Грандебренга, возле столицы Изирии Танде-Мора! - сказал я неожиданно (Я даже не ожидал, что я вспомню его).
  Вообще-то я с ним встретился только один раз и то не в самом подходящем месте, и не в самое удачное время, но всё-таки я тогда спас ему жизнь, так что если что, он мне поможет в каком-нибудь деле (Во всяком случае, я так думаю, ведь точно не знаю, какой он человек, хотя после того, что я сделал...). И тут неожиданно, даже для самого себя, я ему сказал:
  - Пока. Как-нибудь встретимся (Я так не думаю)!!!
  Я зашёл в большой дом, и с восторгом узнал, что это на самом деле и есть таверна. Сразу же оплатив комнату, я побежал туда. В ней был стол (Почему-то без стульев), зеркало и кровать. Посмотрев в зеркало, я сразу же обратил внимание на рану оставшуюся после удара кинжалом (Эту вещь я до сих пор держал в руке), затем я осмотрел свои руки: они были все в крови (После моих попыток остановить кровь, и после моего удара по Молену).
  Надо было бы руки вымыть, но я слишком устал, и поэтому лёг спать. Я лежал и не мог заснуть, потому что очень сильно болел нос. Но после некоторого времени я всё-таки уснул.
  
  * * *
  Свитки... Источник... Девушка...
  - А-а-а!!! - закричал я, от страшного сна.
  Во сне мне приснилось, как я искал свитки: долго и утомительно. Всё было хорошо, но неожиданно возле источника, которого я не видел ни разу, за всю свою недолгую жизнь, возникла, как будто из воздуха, какая-то девушка, но у меня как всегда отшибло память, и я ничего не мог вспомнить. Ни то, кто она, ни то, как её зовут.
  - Это всего лишь сон, это сон, - говорил я себе.
  После некоторого времени я встал с кровати и пошёл к зеркалу. Я увидел, что всё моё лицо было в крови, наверное, ночью у меня было кровотечение из моей раны. Я не придал этому особого значения, а просто пошёл и умылся. Сходил, купил кандрейка с лимоном и оленинки.
  После завтрака я сидел в комнате, раздумывая, зачем я всё-таки приехал? Действительно, мне не доставило огромного удовольствия находиться в этом городе, но мне нужны были деньги и поэтому я здесь, сижу на кровати и допиваю свой кандрейк.
  Я начал вспоминал ту девушку из моего сна. Никак не мог её вспомнить. Примерно моего роста, не очень длинные волосы, а её фигуре многие могут позавидовать. Ну а лицо у неё было ну прям ангельское. Ну, совсем у меня отшибло память... Может, она была со мной в Танде-Море, а может быть простая знакомая. Через несколько минут я допил кандрейк и пошёл на улицу через старую деревянную дверь, которую одним ударом ноги можно было разломать в щепки, но я не стал ничего подобного делать и тихо вышел.
  На улице было очень холодно, но, несмотря на это я пошёл осматривать достопримечательности города. Когда я уже заканчивал просматривать окрестности, ни одного красивого места не увидел, но зато я узнал, что в этом городе есть замок из чистого льда (странно, но при входе я его сначала не заметил, видимо был занят другими делами), но туда мне попасть не удастся, а очень жаль.
  И вдруг ко мне неожиданно подошёл стражник и произнес речь так, словно выучил её наизусть:
  - Ты попался гад! Именем графа Кармэла, ты пройдёшь со мною в тюрьму нашего города!
  Я не стал сопротивляться, а пошёл за ним. И к моему великому удивлению мы пошли в замок. Действительно, он сделан из чистого льда, я даже потрогал стены, они были леденящие как... лёд. Единственный недостаток этого строения был в том, что лестницы были очень скользкими: я несколько раз успел поскользнуться на них.
  Вот мы добрались до тюрьмы, решётки в ней были также изо льда, правда, такими толстыми, что, наверное, не пробьёшь. Стражник начал открывать одну из них и, открыв её, сильно толкнул меня в камеру, заперев её. Он ушёл, бурча себе под нос что-то неразборчивое. Я сел на кровать и начал думать.
  Через какое-то время на улице стало темнеть. Неужели я так долго сижу в тюрьме? Но за что? Тут я неожиданно вспомнил про стражника, которого я вырубил... Неужели у меня действительно отшибло память? Я лёг и уснул.
  
  * * *
  Рано утром меня разбудили. Не выспавшись, я закричал:
  - Какого чёрта вы меня будете, не могли, что ли позже разбудить?
  - Тсс, это я Молен, ты, что так разорался, я тебя вытащить пришёл, а ты... - сказал, Молен с укором.
  - И как ты это собираешься сделать? - с интересом спросил я.
  - Не волнуйся, ты уже свободен, я уже договорился с капитаном тюрьмы. Тебя выпустят, как только допросят, - произнес он и ушёл.
  - Эй! Постой! Зачем допрашивать? - крикнул ему вслед я, но ответа так и не получил.
  Чёрт! Что они хотят у меня узнать? Пока я только думал и гадал. Через пару часов ко мне явился тюремщик и сказал:
  - Пошли за мной.
  - Куда? - спросил я, но он ничего не ответил, а только открыл решётку. Я вышел из этой камеры, и мы пошли в неизвестном для меня направлении. Вот мы вошли в какую-то маленькую комнату и мне тут же сказали сесть на единственный свободный стул в этой комнате. Я сел. Ко мне подошёл лысый старик и задал мне вопрос:
  - Кто ты?
  - Человек, - насмешливо произнёс я, но он резко ударил меня по лицу.
  - Я сказал: отвечай на вопрос! Кто ты? - сердито повторил он.
  - Санвил, - сказал я, выплёвывая кровь.
  - Фамилия, - всё так же сердито спросил он меня.
  - Не знаю, то есть не помню, - с опаской сказал я. Он ещё сильнее ударил меня. Я еле сдерживал себя.
  - Ладно, откуда ты?
  - Из Танде-Мора - произнёс я.
  - Зачем ты сюда приехал? - нахмурился он.
  - Подзаработать, - резко ответил я. Он посмотрел на меня, подумал и отпустил меня.
  Я шел по дороге в таверну и поправлял свою окровавленную челюсть. Я всё думал об этом старике: мне хотелось узнать о нём побольше, учитывая то, что мне нужно было свести с ним счёты. Решил просить помощи у Молена, ведь он уже мне несколько раз помог, и я хотел, чтобы он опять это сделал. Наверняка он знает, кто это был. Хотя у меня было смутное сомнение насчёт того, что старик имеет какое-то отношение к Чёрным Силтам. Когда я уже почти дошёл до таверны вдруг я увидел ту самую девушку из моего сна. Я начал думать. Ну да! Это была Кира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"