Вигушин Арон Симонович : другие произведения.

Политафоризмы #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Вигушизмы"
  
  
  Больше всего в школе я научился на переменах. Умение приспосабливаться к переменам пригодилось мне во всей последующей жизни.
  
  В любой стране язык этой страны не обязательно знать, если вы покупаете. Язык нужно хорошо знать, если вы что-либо продаете.
  
  В связи с сокращением бюджета, свет в конце туннеля с сегодняшнего дня отключается.
  
  ГЕНИАЛЬНОСТЬ-это безграничная уверенность в себе и настойчивость в том, чтобы уверить в этом других.
  
  ГосуДАРство ничего общего с ДАРствОМ не имеет.
  
  Два столпа научно-избирательной системы:Наука обещать и Наука забывать.
  
  Демократия неэффективна потому, что тратит непростительно много времени на объяснения с народом и согласование с ним своих действий.
  
  Если начинаешь замечать недостатки партнера,-значит любовь прошла.
  
  Если ты имеешь друзей для любой цели, кроме дружбы,-раньше или позже ты их потеряешь.
  
  Есть ли какая-нибудь Виагра, чтобы сделать твердым характер?
  
  Женщины понимают когда мужчины пускают им пыль в глаза,- но это то что они любят.
  
  ЗАКОНЫ - это ограничения свободы.
  
  Знание-сила, а знание риска - сила в квадрате.
  
  Игра в карты вещь рискованная, особенно, если карты географические.
  
  Идеальными могут быть только идеи и то до их проверки на практике.
  
  Иногда политиков называют проститутками. Я с этим категорически не согласен. Это - оскорбление проституток-людей самой старой профессии, которые зарабатывают на жизнь не пустой болтовней, а нелегким и опасным трудом. Кроме того, судя по спросу на их услуги, они нужны обществу.
  
  Интеллектуал в России - тот, кто может выразить мысли и эмоции обычными словами без мата.
  
  ИСТИНА - это результат борьбы правды и лжи.
  
  Каждая страна // По своему странна.
  
  -Как вы относитесь к власти? -Так же как к жене: немножко люблю, немножко боюсь, и немножко хочу другую.
  
  Книг много, а времени в обрез.
  
  Кому на Руси жить хорошо? Тем, кто может жить за рубежом.
  
  КРИЗИС-это тот волк в финансовом лесу, который очищает экономическое стадо от больных и слабых сверхлиберальных идей.
  
  Люди говорят правду только по ошибке, наивности, глупости или принуждению.
  
  МЕДИЦИНА-система налогообложения людей перед их уходом в лучший мир, в котором все блага, придуманные человеком, уже не нужны.
  
  Меня настолько окружили вниманием и заботой, что я почувствовал себя как в окружении.
  
  Мудрецы со всеми говорят на равных, умные выбирают равных себе для разговора, глупцам не с кем говорить, - они считают всех глупее себя.
  
  На шкале Российских ценностей возможность жить за границей занимает одно из первых мест. Если это невозможно, то хотя бы ездить за рубеж.
  
  Найти неподкупных членов антикоррупционных органов возможно, но поддержание их неподкупности будет баснословно дорого стоить.
  
  Настоящая свобода слова-это не только когда вы можете озвучить любую мысль, но когда за такое действие вы не понесете никакого наказания.
  
  Не лги и не говори всей правды. Ложь раньше или позже раскроется и ты получишь репутацию лгуна. Правда может нанести ущерб твоим взаимоотношениям с теми, на кого правда направлена.
  
  Не старайся изменять то, что от тебя не зависит, например, других людей. Меняй себя и обстоятельства, которые касаются только тебя.
  
  Нередко круглые идиоты выдают себя за многогранные личности.
  
  Новые, оригинальные истины каждый день не появляются. Они (истины) должны быть тривиальными, выдержанными временем, пришедшими в спорах поколений.
  
  О свободе вспоминают,// Если на свободу наступают.
  
  Обменялся мнением со своим начальником: приняв его мнение, я сохранил за собой должность.
  
  Образование тем лучше, чем человек больше сознает, чего ему не хватает для успешной карьеры.
  
  Объявление: Потерял голову. Нашедших просьба вернуть за вознаграждение.
  
   Ошибку можно не повторять, но для этого надо поправить свои взгляды.
  
  Поддержание хорошего настроения - лучший способ наказания завистников.
  
  Политики говорят правду только по ошибке.
  
  Почти каждый может всего достичь. Все дело за сколько времени, при каких усилиях и средствах.
  
  ПРАВительство всегда ПРАВо.
  
  Признак здоровой нации-умение смеяться над собой.
  
  Реформатор становится консерватором, когда, наконец, начинает понимать, что одной справедливостью и истиной не проживешь,-для хорошей жизни нужно благосостояние.
  
  Реформы меняют только формы-существо остается прежнее.
  
  Россия уникальная страна с изменяемым прошлым и вполне предсказуемым будущим.
  
  Сказки готовят детей к предвыборным кампаниям.
  
  Скандал приносит новости,- новости поднимают интерес к объекту скандала, а интерес-это реклама, которая лежит в основе любого успеха, особенно, коммерческого.
  
  Слова, составляющие афоризм-серебро, а межстрочники умолчания-золото.
  
  Смех над собой - это форма раскаяния.
  
  Спорить можно только с людьми, идеи которых базируются на собственной рациональной базе. Бесполезно спорить с теми, аргументы и действия которых основаны на вере, философии, идеологии или приказе.
  
  Счастлив тот, кто жар-птицу за грудки хватает, а не тот, кто ее в кустах поджидает.
  
  Те, кто внешне делает все просто, прошли сложный путь упрощения.
  
  Три стадии человеческой зрелости: недозрелый, зрелый, перезрелый.
  
  ТУРИЗМ - современная форма кочевничества.
  
  У бедных и богатых есть что-то общее: и те и другие имеют лимиты затрат, которые они безопасно не могут превысить.
  
  У учителя две задачи: 1. Дать ученикам достаточно знаний и умений, чтобы выжить. 2. Привить ученикам любовь к самообразованию, чтобы быть успешным.
  
  Учись у проктологов,- не лезть в задницу без дела.
  
  Цель многих телефонных звонков-попытка звонящего избавиться от скуки. Вместе с тем, эта скука легко переходит тому, кому звонят, что создает еще более скучную обстановку для обоих.
  
  Чем больше у кого-то прав, // Тем меньше будет он неправ.
  
  Этапы развития кризиса любой страны: финансовый, экономический, социальный, политический, геополитический.
  
  
  
  
  
  А clean desk is a sign of a sick mind. (Чистый стол отвлекает от размышлений.)
  
  Англичане уходят, не простившись, // Евреи - простившись, не уходят, // Русские - уходят, когда их посылают подальше.
  
  Большинство людей знают, что произошли от обезьяны, но никто этим не гордится.
  
  В глазах женщин другие женщины выглядят старше.
  
  Влюбляясь, мы не знаем, что принесет нам любовь: радость или разочарование.
  
  Все делается через задницу не только у проктологов.
  
  Все люди правы по своему... Строя отношения по этому принципу, ты можешь иметь немало друзей.
  
  Всю жизнь мечтал быть кадром, который решает все.
  
  Гений умеет себя поставить так, что им восторгаются даже те, кто его не понимает.
  
  Дддайте мммне ттточку опппоры и я пппереверну этттот стттол.
  
  Делать работу и карьеру требуются совершенно различные качества.
  
  Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ установил, что сколько взяток дают, столько и берут.
  
  Для одних время уходит,- для других оно идет вперед.
  
  ДОВЕРИЕ - стадия предваряющая веру.
  
  Думать - это хорошо, а думать о чем-то конкретном еще лучше.
  
  ДУРАК - это тот, кто никогда не упустит возможность упустить возможность.
  
  Если женщина не вызывает ревности,- она не знает как любить или как быть любимой.
  
  Если кто-то заинтересован украсть у вас афоризм, идею или мысль - значит ваши творения чего-то стоят.
  
  Если на кого-то не можешь положиться - тебе ничего не остается как на него положить.
  
  Если у мужчины нет шанса переспать с женщиной, то ему ничего не остается как быть честным и преданным мужем.
  
  Если хотят, чтобы в России когда-либо соблюдали законы, их нужно писать в стиле и духе языческих суеверий.
  
  Есть два пути самосовершенствования: реальный, когда для этого нужно приложить усилия,- и иллюзорный за счет унижения других.
  
  Есть или не есть, - вот в чем вопрос у тех, кто желает сбросить вес.
  
  Задавайте вопросы только тому, чьи ответы вас устроят.
  
  Знаний должно быть не больше, чем это нужно для творчества.
  
  Иерархия "козлов отпущения": Всегда есть еще большие неудачники, чем вы.
  
  Иногда я бываю умным, иногда - глупым, иногда никаким.
  
  Интернет будущего позволит находить то, чего мы не знаем.
  
  Истины универсальны - они правдивы и ложны в одно и тоже время. Все зависит от того как их трактовать, или по-научному: "как по-разному ставить акценты".
  
  Кто берет обязательства - тот является их законным хозяином: хочет выполняет, хочет возвращает.
  
  Кто пьянеет первым - уже не друг тому, кто еще трезвый. ДРУЖБА - это когда все пьянеют вместе.
  
  Лень-несправедливо причислена обществом к разряду человеческого порока. На самом деле, лень-это проявление инстинкта сохранения человеческой энергии.
  
  Любви все возрасты покорны,- // Пока влюбленные задорны.
  
  Люблю понедельник - всего три дня до пятницы.
  
  Любовница обрекает себя на измену,- ее любовник наверняка будет ей изменять хотя бы со своей женой.
  
  Любой план нужно согласовывать с Богом.
  
  Менеджер-тот, кто имеет опыт и знания управлять чьим-либо бизнесом, но чего-то недостает, чтобы применить их в своем деле.
  
  МЕЧТАТЕЛИ - это виртуальные реалисты.
  
  МОЗГОВЫЕ ИЗВИЛИНЫ - это морщины, которые появляются на мозге с годами.
  
  Настоящие афоризмы не сочиняют, - их просто записывают.
  
  Не делай сегодня того, что можно отложить на завтра, потому что завтра эту работу отменят или найдут кого-то другого, кто ее продолжит.
  
  Не имея учеников, ты лишен одного из основных источников самосовершенствования.
  
  Не оценивай ум влюбленных: почти все влюбленные со стороны кажутся глупцами.
  
  Несколько моих афоризмов поместили на сайте "Мысли и фразы великих людей". Понимая, что от этого я не стал великим, они (великие), несколько поблекли в моих глазах.
  
  Ничего не делать - это плохо, но все же лучше, чем делать неправильно.
  
  Ночь занятий Камасутрой,- // В коме будешь ранним утром.
  
  О тех, о ком нельзя сказать ничего хорошего - некрологов не пишут. На их надгробном камне ставят минус между годами рождения и смерти как результат их достижений в жизни.
  
  Остерегайтесь задавать вопросы тем, кто всегда дает ожидаемый ответ.
  
  От друзей ожидается, что они будут разделять наши интересы.
  
  Писатели для героев своих произведений выбирают диаметрально противоположные черты характера,-те, которыми хотели бы обладать, или те, от которых хотели бы избавиться.
  
  Подаривший полевые незабудки забывается быстрее, чем эти незабудки увядают.
  
  Почему женитьбы называются браком? Не потому ли, что женитьба разрушает все потенциальные возможности каждого найти идеального партнера?
  
  Почему мы так говорим? "Пошел за пивом", но- "побежал за водкой". Видимо, все, что связано с водкой делается значительно быстрее.
  
  ПРАВДА - это результат временного соглашения спорящих сторон.
  
  Прежде, чем задать вопрос кому-то, задай его себе и попытайся на него ответить.
  
  Просто так лениться // Совсем не годиться,- // Чтобы полениться,- // Нужно потрудиться.
  
  Радушное настроение от вида радуги коротко как и жизнь самой радуги.
  
  Развлечение - форма лечения.
  
  РЕЗЮМЕ - ложь, которая устраивает.
  
  РЕКЛАМА - хвастовство, за которое в конечном итоге платит покупатель.
  
  Реплика Техасца на речь Российского президента: "All Hat,No Cattle". (Выглядит как ковбой,- Но без скотинки за душой.)
  
  Россия - уникальная страна с постоянно меняемой историей и вполне предсказуемым будущим.
  
  Русские любят медленно запрягать, быстро ездить, но не знают куда и зачем.
  
  Самого высокого взаимопонимания с детьми можно достичь опустившись до их уровня.
  
  Свобода личности для всех - это конец свободы личности для каждого.
  
  Сегодня мы не работаем, а думаем.
  
  Сказки погружают нас в придуманный людьми мир, поэтому они ограничены фантазией человека,- реальность же ничем не ограничена - она зависит от бесконечного проявления случайных событий и их непредсказуемых сочетаний.
  
  Скрипт работал со скрипом.
  
  Сладкая ложь - это та же горькая правда, только на вкус приятней.
  
  Сначала его почитывали, // Затем его читали, // Потом зачитывали, // Ну, а в конце, почитали.
  
  Совет, даваемый в присутствии третьего лица воспринимается как назидание или упрек.
  
  Сойтись,- просто, это можно сделать за считанные дни,- вот сойтись взглядами, -для этого иногда недостаточно жизни.
  
  СТАТИСТИКА - наука объясняющая исключения.
  
  Страсть уходит - старость приходит.
  
  Счастливые холостяки поженившись наиболее вероятно создадут счастливую семью. Несчастным холостякам женитьба вряд ли принесет счастье.
  
  Творческий подход к делу возникает и усиливается от возможностей заработать на этом деле.
  
  Тема о глупцах и мудрецах приходит авторам афоризмов потому, что они (авторы), не уверены к кому себя причислять.
  
  У кого больше пасть, - у того больше власть.
  
  У меня есть свое собственное мнение, но по разным причинам иногда я с ним не согласен.
  
  Улыбка-это халява, способная дать вам много полезного: укрепить здоровье, украсить внешний вид, привлечь к вам людей, улучшить настроение, создать позитивную оптимистичную атмосферу.
  
  Умные люди знают принципы,- дураки - факты.
  
  Факты должны быть голыми: суждения и комментарии - это одежда фактов.
  
  Хорошее от плохого, отличное от хорошего отличаются мелочами. Умение их распознать - залог успеха.
  
  Хорошо, если с чувством юмора имеешь чувство такта.
  
  Чем больше мы набираемся жизненного опыта, тем больше, с одной стороны, нам доверяют люди,- с другой стороны, мы все меньше и меньше доверяем тем же людям.
  
  Чем больше человек кажется искренним, тем больше он притворяется, чтобы вызвать вас на откровенность и чистосердечие.
  
  Чем дороже смотрится букет, тем выше ценится отношение к женщине подарившего этот букет.
  
  Чем умнее женщина,- тем больше она знает как исправить несправедливости природы и выглядеть более красивой.
  
  Чтобы жена считала мужа точкой опоры, - он должен носить ее на руках.
  
  Чтобы получить контракты,- надо иметь контакты.
  
  Чтобы учить детей вести себя прилично, - надо создать вокруг них приличное общество.
  
  Школа мне многое дала - какие-то знания, свидетельства, дипломы,- но и немало отняла - время, за которое я мог бы научиться у реальной жизни думать, наблюдать, выживать.
  
  Шутить со здравым смыслом как играть с огнем.
  
  
  
  Борцы за свободу, четко ли вы представляете, на кой фиг она вам нужна?
  
  В свободном нашем обществе никто не одинок, // За каждым членом общества следит большой глазок.
  
  Где справедливость? Врачи никаких гарантий вылечить не дают, пациенты же еще до начала обследования должны предъявить гарантии оплаты.
  
  Говорить правду-просто,-для этого ничего не надо, кроме как быть немного наивным. Врать-другое дело-надо уметь. Для обмана нужны повод, фантазия, хорошая память и отсутствие проблем с совестью.
  
  Говорят, что в США каждый дворник говорит по-английски. Это не соответствует действительности, потому, что дворниками в США работают в основном нелегальные эмигранты, которые английского не знают. А если посмотреть поглубже, то и дворниками они работают из-за незнания английского языка.
  
  Дружбу между соседними странами можно оценить по высоте забора между ними.
  
  Если в результате выяснения отношений с кем-то, они испортились, - значит, они не были хорошими до их выяснения. Выяснение только поставило все на свои места.
  
  Имея власть, легче бороться за бOльшую власть.
  
  ИСТОРИЯ - это наука, описывающая прошлые события с современной точки зрения.
  
  Какая разница между глупостью и тупостью? Глупость - временное излечимое заболевание, тупость - хроническая болезнь.
  
  Когда у вас забрал деньги бандит-это грабеж, когда фирма-это бизнес, когда налоговое управление-это закон.
  
  Кто-то перегнул палку и изобрел колесо.
  
  Лень - естественное состояние человека. Кто не может поддерживать это состояние - тот работает.
  
  Любое предпринимательство // Немножко надувательство.
  
  Матери-боги для своих детей, они понимают их без слов.
  
  Медицинские учреждения ведут себя так, будто они продают здоровье...
  
  Наибольшую пользу лекарства приносят тем, кто их производит и продает.
  
  ОБРАЗОВАНИЕ - система получения знаний, часто бесполезных, от людей описавших свой и чужой устаревший опыт в учебниках.
  
  Открывая книгу, ты еще не делаешь открытия, но это - первый шаг к нему.
  
  Почему люди пьют? Потому что выпив, человек чувствует себя личностью.
  
  Почему мы так говорим: "пошел за пивом", но - "побежал за водкой"? Видимо, все, что связано с водкой, делается значительно быстрее.
  
  Прежде, чем истину признать, ее все любят осмеять.
  
  Принципы должны быть универсальными, чтобы можно было гибко маневрировать вокруг них.
  
  Распоряжения чаще всего называются идиотскими, потому что они написаны для исполнения идиотами.
  
  Россия гоняется за двумя зайцами - инвестициями из-за рубежа и убегающими за рубеж долларами.
  
  Самое трудное в любом деле - это заниматься только своим делом.
  
  Синонимы бывают лингвистические: лицемерить, фальшивить, двуличничать, ханжить, фарисействовать, двоерушничать, кривить душой... и дипломатические: мы пришли к вам не с целью захватить что-то; наша цель-принести вам свободу от тирании и демократию.
  
  Слава богу, что государство и церковь в США разделены в соответствии с Конституцией.
  
  Сомнение одолевает тогда, когда ты не автор, а соавтор мнения.
  
  Стоматолог настолько повысил расценки на свои услуги, что они стали мне не по зубам.
  
  Там где действуют правила, как правило, исключений больше.
  
  У меня есть ответы на многие вопросы. Проблема в том, что никто мне их не задает...
  
  Часто бывает важнее понять не то, о чем сказали, а то, о чем сказано не было.
  
  Мысли, казалось бы, приходят в голову стихийно и бесплатно, но только некоторые из них приходят вовремя и кое-чего стоят.
  
  Чем ты старше, тем бесполезнее делать ошибки - нет времени учиться на них.
  
  Чтобы дети выросли воспитанными, лучше всего заниматься самовоспитанием (воспитывать себя).
  
  Чтобы получить хорошую роль на сцене, будь готов правильно сыграть свою роль за кулисами.
  
  Законы руководства проектом
  
  1. Как правило, ни один проект никогда не был закончен в установленные сроки, в пределах сметы, тем же составом
  работников, которые приступили к проекту.
  2. Проект выполняется быстро до тех пор, пока он не будет закончен на 90 процентов от полной готовности. Затем он
  остается на этой же стадии навсегда.
  3. Когда дела с проектом идут хорошо, все же что-то должно идти плохо. Когда кажется, что проектирование не может
  идти хуже, чем идет, оно все же пойдет еще хуже.
  4. Когда дела с проектом идут неплохо-ты просмотрел что-то.
  5. Когда содержание проекта может быть свободно изменено,-процент изменений превысит процент уже выполненного.
  6. Ни один проект не может быть свободен от ошибок. Усилия по исправлению ошибок в проекте приведут к новым
  ошибкам, которые еще труднее обнаружить.
  7. Недостаточно тщательно спланированный проект займет в 3 раза больше времени, чтобы закончить его, тогда как
  тщательно спланированный проект займет всего лишь в 2 раза дольше запланированного времени.
  8. От ваших отношений с заказчиком и подрядчиком зависит количество замечаний, которые вы получите от них после
  выпуска проекта.
  9. Ошибок не встречается только в проекте, который положен на полку.
  
  Политические Афоризмы
  
  1. Демократия началась с подавляющего большинства в античной Греции. Такой она видится мне и сегодня:
  большинство, которое подавляет.
  2. Демократия всегда держалась на рабском труде: В Древней Греции - на труде неграждан, в современном мире - на
  труде третьего мира.
  3. ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ - еще один повод напиться.
  4. ДЕМОКРАТИЯ - это система принудительной веры в большинство, его разумность и исключительность.
  10. Голод и патриотизм несмешиваемы как масло и вода. Голодных патриотов небывает.
  11. Если бы демократия могла кардинальным образом изменить общество, первые кто отказался бы от демократии-это
  демократы.
  12. Если каждый член общества будет требовать то, что ему полагается по принципам демократии, то демократия
  станет неуправляемой.
  13. Демократия - это диктатура, которая не терпит никакие другие системы общественного устройства, даже
  лучшие, но об этом неприлично упоминать.
  22. Еще никто не придумал систему государственного устройства, при которой каждый гражданин мог бы жить так как
  ему хотелось бы.
  26. Если Правила и Исключения голосовали бы за что-то, то Исключения всегда побеждали бы, потому что их больше.
  31. Два столпа научно-избирательной системы: Наука обещать и Наука забывать.
  35. Америка-это страна, где мечты становятся реальностью всего с двумя "если": 1) у тебя есть деньги, 2) у тебя есть
  связи. Другие страны требуют еще большего количества "если".
  44. Народ всегда имеет власть, только никто не знает - над кем.
  45. При диктатуре люди молчат, при демократии - помалкивают.
  46. Временами правила исключают из законов и делают исключениями. И наоборот.
  51. ДЕМОКРАТИЯ - это система иллюзий, когда народу кажется, что он имеет власть, а власти кажется, что она
  представляет народ.
  58. Общество и история не терпят тайн - раньше или позже они их раскрывают.
  63. Любое явление в обществе проходит два этапа: "Как такое возможно?" и "Как же без этого?"
  64. Трудно быть патриотом на пустой желудок.
  69. Единогласие-психология толпы, когда одни говорят от имени толпы о том во что сами не верят, а другие слушают и,
  опасаясь последствий, молчат.
  74. Прежде чем сказать что хочешь, подумай: готов ль ты услышать в ответ что не хочешь?
  83. Выборы в большинстве своем были и остались ритуалом с заранее известным результатом.
  92. Когда и как достать еду народ не знает, // Тогда про водку и вино он вспоминает.
  
  Аферизмы-Советы афериста
  
  1. АФЕРА - творческий подход к бизнесу.
  2. АФЕРИСТ - тот же деловой человек, только с творческим подходом.
  3. Негативный смысл в понятия афера и аферисты внесли неудачники в жизни.
  4. Не занимайся мелкими аферами-попадешь в тюрьму,- лучше занимайся крупными аферами-можешь попасть в
  историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"