Вигушин Арон Симонович : другие произведения.

Политафоризмы2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работы без должного вознаграждения для рабства придуманы как награждения.
  Чтобы почитать своих родителей,- они (родители) должны оставить что-либо в письменном виде, хотя бы завещание
  Хаос-это наше непонимание особого, пока нам неизвестного порядка.
  Я - последняя буква русского алфавита, символизирующая эгоизм,- последнее качество человека, нужное ему.
  Идея свободы в обществе позаимствована у Библии, которая называет законом свободы 10 заповедей, устанавливающих одни запреты.
  Мнение основанное на т.н. исторических фактах: `Я не видел, но одобряю/не одобряю.`
  Писатель в Советской России не тот, Кого почитает читатель-народ, А тот, кто с партийной идеей созрел И в душах совковых он поднаторел.
  Знают трижды гимняка, Что был вхож во все ЦК, Но запомнят навека За битьё Пастернака.
  На многогранных людях далеко не уедешь,- вот на круглых дураках-да.
  Говорят, что люди гуманно, по-человечески относятся к животным. Откуда же пошло выражение `скотские привычки`?
  Почему орган власти называется органом? Не потому ли, что по мнению многих, органы власти занимаются хернёй?
  Паганини-пример того, как из любой ситуации можно найти выход. Когда у него лопнули все струны, кроме одной,-он сочинил шедевр: `Вариации для одной струны.`
  От научных диет похуденья не жди,- Лучше всех помогает диета `Не жри!`
  Факты никуда не исчезают,-Даже если их не принимают.
  Феодально-имперское управление,-Вертикаль разрешений на княжение.
  Нередко меж странами близкая дружба - Подчинение сильному, зависимость, служба.
  С помощью тренированных мозгов можно поднять значительно больше груза, чем с помощью тренированных мышц
  Возможно почувствовать запах свобод, когда ты не житель страны, а народ.
  Уже тогда, когда Александр Одоевский предвидел, что из искры возгорится пламя, надо было позаботиться о противопожарных мероприятиях.
  Демократия несёт в себе элементы сострадания к людям. Сострадание неплодотворно, поэтому и демократия непродуктивна.
  Хорошая жена может испортиться, если ты уделяешь философии больше внимания, чем ей.
  Творчество - удел индивидуальностей. Массы-кроме некомпетентного голосования оценки результатов творчества, ничем не обладают.
  Бить баклуши,-любимое занятие многих людей вне зависимости от их принадлежности к какой-либо социально-экономической формации. Формации влияют на степень стихийности или организованности процесса.
  Кругозор - увеличенная точка зрения
  Телевизор-прибор для увеличения микробов морального разложения и показа их народу для развлечения.
  В своих рассуждениях он ушёл так далеко, что не смог вернуться.
  Чем выше компетентность, тем относительно дешевле она обходится потребителю её услуг по сравнению с некомпетентностью.
  Плохие люди становятся такими по случаю, без усилий. Чтобы стать хорошим человеком надо над собой потрудиться.
  Из всего, что он имел, было его собственное мнение.
  Точка,- фигура не имеющая размеров и веса. Не перешли ли эти свойства к точке зрения, у которой тоже ничего определённого нет,-ни единиц измерения, ни системы оценки.
  Человек с кругозором видит что делается за его спиной
  В честь среды назван день недели, видимо, потому, что она (среда) самый важный фактор превращения человека с индивидуальностью в обычного
  Родная природа, - богатство народа
  Мертвая рыба плывет только по течению,- живая рыба сама выбирает
  Настоящая свобода только в свободном падении
  Удручающие пробки на дорогах можно превратить в весёлый пикник, открывая пробки пивных бутылок
  Неужели и у орла птичьи права?
  Да, трудно быть богом. В кого ему верить? Не в себя ли?
  Признаю только одну систему-солнечную
  Мужчин безумно привлекает,- всё то, что женщина скрывает.
  После финансового кризиса и значительных потерь рабочих мест, США получило новую расшифровку: Сокращённые Штаты Америки.
  Чаще всего мы не предпринимаем действий не потому, что не знаем что делать, а потому, что не делаем то, что знаем.
  Роман без предложения,- Не стоит уважения.
  Придурки опаснее дураков,-они не так заметны.
  Если у человека нет системы оценки ценностей-грош ему цена.
  Зелёные плоды имеют потенцию к созреванию,- Созревшие - к загниванию.
  Нередко одежда актрисы мешает режиссёру разглядеть в ней талант.
  Отвлечение лечит от влечения.
  Закон в России требует указания свыше о его применении и интерпретации.
  Развод результат брака.
  Должны покланиться Раевской мы Фане: По фене красиво умела ботать, Она понимала,-живя в балагане, Россию от ханжества нужно спасать.
  Дом старой постройки-пожилой дом.
  Поздравляю русско-языкастых американок с матёрным днём.
  В Раневской я чувствую родную душу: всю жизнь она смеялась над тем, что обычно вызывает слёзы.
  Catch22 - Антипринцип, позволяющий взаимоисключать принципы. Например. Два принципа международного права, исключающие друг друга: 1. Нерушимость границ. 2. Право на самоопределение нации.
  Испорченный автомобиль-недвижимость.
  Подводят тех, кто слеп.
  Миг между двумя случайными событиями - зачатием и смертью,-тоже событие случайное, называемое жизнь.
  Я не знаю универсальных секретов успеха, но знаю универсальный секрет приводящий к неуспеху - старание удовлетворить всех.
  Во времена Хрущёва сажали кукурузу, а ждали почему-то урожай хрена. Не потому ли осенью с сожалением отмечали-не выросло ни хрена
  Интонация доходит до сознания человека раньше слов, поэтому в речи она несёт основной смысл, заложенный между строк.
  После того, как на вопрос анкеты `Секс` (`Sех`) стали отвечать,`В любое время`,- эту графу заменили на `Пол` (`Gеndеr`).
  В некотором роде ад лучше рая - там нет плодов и поэтому нечего запрещать.
  До сих пор не могу решить где бы я лучше хотел быть после смерти: по слухам более комфортабельно в раю, но, зато, в аду можно встретиться с более интересными людьми.
  Если в прогресс вы только лишь верите, значит у вас нет твёрдой уверенности, что он есть.
  Хотя амёба часть биомира, а коррупция-часть социального мира, они во многом схожи: оба примитивны, размножаются делением, паразитируют каждый в своей среде, куда попадают благодаря грязным рукам.
  Глупые думают сообща, Умные соображают поодиночке, Мудрые, зная, что на остроумии можно наколоться, мудрят, меньше всего занимаясь острословием
  Что такое футбол? Это-когда 50000 зрителей, кто нуждается в физкультуре, сидят и смотрят, как 11 спортсменов ею занимаются, хотя в ней нуждаются в меньшей мере.
  Бороться за мир во всём мире значительно легче, чем мирно жить с женой.
  Писатели-производственники - те, кто пишет о тех, кто пашет.
  Семейное дерево начинают строить с богатых и известных родственников, которые чаще всего оказываются самыми близкими.
  Самая ёмкая форма хранения информации-знания
  Политик ошибается только тогда, когда сам в этом сознается.
  В условиях экономического кризиса ничего не предпринимать хуже, чем предпринимать что-то. Над первым висит клеймо политической некорректности, хотя, результаты обоих подходов одинаково неизвестны и непредсказуемы
  Раньше язык до Киева доводил, сейчас-из Киева.
  Набитые дураки ездят на работу в набитом общественном транспорте. Обычные дураки, преодолевая ДТП, ментов, пробки, дорогой бензин, стоянки и плохие дороги, ездят на работу в личных автомобилях. Умные, работают из дома, используя телекоммуникацию. За очень
  Если у вас нечем крыть доводы оппонента, втяните его в запутанный лабиринт демагогического концепта политической корректности, откуда он вряд ли выйдет.
  Чтобы было кому счёт прислать, Все больные должны выживать, Ну а если больной всё ж умрёт, То счета за леченье не в счёт.
  Мир бизнеса-это не мир. а война за возможность с помощью оружия,-денег и иллюзорных бастионов построенных из правил и законов,-не прибегая к насилию, пользоваться трудом других людей.
  Чтобы разбогатеть, нужно искать отмычку не к замочной, а к нефтяной скважине
  Коррупция, `крыши` и криминальные напасти,- Приведут к монополии, тоталитаризму и партии власти.
  Чем меньше экономики стран влияют на дела в мире, тем больше они предлагают глобальные революционные преобразования по созданию экономических Нью-Васюков.
  Не следует винить самих детей в антисоциальном поведении. Воспитание детей дело родителей и общества, которое должно выстроить систему защиты детей. Беспризорных детей не бывает-бывают безнадзорные.
  Если вы в соответствии с известной пословицей смеётесь последним,- вы мало чему научились у бога, который всегда смеётся первым, зная заранее к чему приведут намеченные вами планы.
  После того, как я увидел какие `научные` методы используются для спасения экономики, я пришёл к мысли, что рыночную экономику следует переименовать в базарную.
  Предсказуемость-один из основных универсальных факторов стран, по которым следует строить с ними отношения.
  С целью десоветизации общества и государства, Российская история советского периода должна перейти от странной любви народом мифологии к нужной для здорового будущего страны фактологии.
  Люби ближнего-не делись с ним секретами о своих успехах.
  Если кто-то позволяет себя бить-он набитый дурак.
  Если кто-то позволяет себя бить-он набитый дурак.
  Самозащитой коррупционеров является принадлежность к одной из трёх групп, расположенных в порядке трудности борьбы с ними: 1.Органы формирующие антикоррупционную политику. 2.Законодатели антикоррупционных законов. 3.Органы, следящие за исполнением законов
  Две халявы у Российской нации: Нефтегазовые пузыри и отрыжка приватизации.
  Важен не столько свет в конце туннеля,-сколько туннель в конце света. Иначе праведник Ной не выжил бы от Всемирного Потопа и не смог бы стать продолжателем человеческого рода. Ноев туннель-его Ковчег.
  Экономисты довольно точно предсказывают , что после подъёма экономики случается спад, а после спада-подъём. Ошибаются они, обычно в сроках своего предсказания.
  Поддержку властей найдут только те бизнесмены, которые `делятся`, т.е. имеющие чувство социальной ответственности
  С теми, кто формирует антикоррупционную политику, труднее бороться, чем с теми, кто издаёт антикоррупционные законы. С последними труднее бороться, чем с исполнителями этих законов. Обычных коррупционеров почти не бывает,-они раньше или позже становятся частью системы.
  Отказ пить грузинское вино, есть украинские вареники и Рижские шпроты, а также борьба за равноправие русских в Прибалтике - очередной этап последствий ошибок в политике дружбы советских народов
  Юмор в народе ценится не столь высоко как принято считать.Люди любят посмеяться, но чаще всего на халяву, а если авторам-юмористам и платят деньги, то совершенно смешные.
  Борцы с общественными пороками, одним из которых является коррупция, помните, что всякий, кто слишком рьяно пытается изменить устраивающую власть держащих систему, может быть привлечён к ответственности за измену.
  На Востоке, всем известно, Никого нельзя пугать,- Только тех там уважают, Кто по морде может дать.
  Опыт управления Россией от Петра Великого до Дмитрия безликого. Припугнув народ осторожно, Управлять им становится несложно
  Юдофобам. Выживания идеи дали миру иудеи,- Не лучше ль чем мешать им жить идеи эти изучить
  В мире коррупции любая антикоррупционная система, кроме моральной, превратится в оружие борьбы между конкурентами
  Только живым имидж битвы важна,- Бой проигравшим она не нужна,- Если с победой вернёшься домой,- Добрая имидж придёт за тобой
  Моральный мазохизм российского интеллектуала: Признание таланта другого-есть признание собственной бездарности.
  Эпитафия на надгробном камне строителя коммунизма. Из сказки коммунизма Хотел он сделать быль, Но власть соцананизма Всё превратила в пыль
  Самое лучшее воспитание,- Это не лекции в назидание,- А пример воспитателя и ему подражание
  Не с коррупцией бороться,- Важно на Руси всем знать,- Просто, надо, братцы, взятки Прекратить давать и брать
  Устройство Ближнего Востока? Мы обойдёмся без пророка,- Нам не предвидется иным Как, к сожалению, взрывным
  Когда и как достать еду народ не знает, Тогда про водку и вино он вспоминает.
  Борцы с коррупцией не должны забывать чем заканчивается антикоррупционный террор: перечитайте биографию одного из лидеров Французской революции Максимилиана Робеспьера, по кличке `неподкупный`, который сказал: `Власть принадлежит спокойным.`
  Дорогой Степанов,- начнём всё по-порядку, чтоб стал я враг коррупции, должны вы дать мне взятку.
  Затурканным может быть человек любой национальности.
  Нередко мыслями с другими делятся те, у кого этих мыслей на себя не хватает.
  Чем больше последователей, - Тем больше преследователей.
  Скандал приносит новости,- новости поднимают интерес к объекту скандала, а интерес-это реклама, которая лежит в основе любого успеха, особенно, коммерческого.
  Два способа лишения свободы с помощью камер: 1. Сажать в тюремную камеру. 2. Используя камеры наблюдения следить как вы пользуетесь этой свободой.
  Не лги и не говори всей правды. Ложь раньше или позже раскроется и ты завоюешь репутацию лгуна. Правда может нанести ущерб твоим взаимоотношениям с теми на кого правда направлена.
  Если ты послал кого-то куда-то,- это ещё не послание.
  Почему среди политиков нет нормальных людей? Потому что все нормальные люди заняты делом и им просто некогда заниматься политикой!
  АФЕРИСТ - тот же деловой человек, только с творческим подходом.
  АФЕРА - творческий подход к бизнесу.
  У Кремля и у народа Свои цели и свобода.
  Культура-всё что человек не нашёл в природе и создал для своих нужд сам.
  Кто в чужой постели спит,- Без сомненья схватит СПИД
  Если о чём-то не скажут открыто, То правда об этом надолго зарыта
  Дух народа-совокупность душ, а не плоти тел.
  Патриотизм не реальное и объективное качество. Патриотом можно считаться или нет в зависимости от взгляда того, кто вешает ярлык патриота. Это точно заметил известный русский кулинарный писатель Вильям Васильевич Похлёбкин:
  Некрологов с юмором и, тем более, с сатирой не встречал. Долг юмористов и сатириков - подготовить некролог с юмором/сатирой для себя заранее ещё при жизни, чтобы те, кого они всю жизнь пытались смешить и сохранять у них весёлое настроение, не потеряли его
  Туризм-современная форма кочевничества.
  Медицина-система налогообложения людей перед их уходом в лучший мир, в котором все блага, придуманные человеком, уже не нужны.
  Люди говорят правду только по ошибке, наивности, глупости или принуждению.
  Спорить можно только с людьми, идеи которых базируются на собственной рациональной базе. Бесполезно спорить с теми, аргументы и действия которых основаны на вере, философии, идеологии или приказе.
  Реклама турбюро для пенсионеров. Пока ходишь, надо ездить.
  Культура-это признанный народом культ.
  Реформы меняют только формы-существо остаётся прежнее.
  Любая вера требует защиты своей территории, а любая защита религиозной территории требует безоговорочного фанатизма,- следовательно религия без фанатизма не способна выжить, особенно, в мире полном жестокой конкуренции
  Всю жизнь мы трудимся и мечтаем о светлом будущем, которое приходит в её последнем мгновении при переселении душ
  Все идеи голубых по их мнению-рациАНАЛЬНЫ
  Суверенная демократия тоже самое, что и суеверная демократия, потому что как суверенность так и суеверность относятся к представлениям, предметы и явления которых хотя и кажутся связанными между собой, но на самом деле между ними невозможно установить объ
  ПРАВительство всегда ПРАВо
  Этапы развития кризиса любой страны: финансовый, экономический, социальный, политический, геополитический
  Если финансовые эксперты были бы уверены в том, что они рекомендуют своим клиентам, они стали бы не экспертами, а своими же клиентами, которым не нужны эксперты.
  С 8 августа 2008 года стал принуждать жену к любви. В результате этого, обстановка в семье стала очень мирной.
  Обменялся мнением со своим начальником: приняв его мнение, я сохранил за собой должность
  Три стадии человеческой зрелости: недозрелый, зрелый, перезрелый
  Самой большой его ошибкой было то, что он учился на своих, а не чужих ошибках.
  Нищета начинается с нищеты духа, что приводит к блажи, опустошению, болезням, трагедии. Разница между нищетой и бедностью-нищие не прилагают усилий выйти из этого положения,-бедные имеют цель:покончить с бедностью.
  Учись у проктологов,- не лезть в задницу без дела.
  Есть две категории честности людей: верующие в принцип `не укради` и неверующие, точнее, ворующие.
  Если Виагра, купленная у нас, вам не помогла, наша фирма сделает всё возможное, чтобы ваша партнёрша осталась довольна: мы вернём ей деньги
  У бедных есть собственная гордость, чтобы не стыдиться бедности, и совесть, чтобы не стремиться к богатству
  Свяжешься со стоком, Вклады выйдут боком
  Меня настолько окружили вниманием и заботой, что я почувствовал себя как в окружении
  Пемперсы-наиболее практичная одежда начала и конца жизни
  Настоящая свобода слова-это не только когда вы можете озвучить любую мысль, но когда за такое действие вы не понесёте никакого наказания.
  Он был у неё под каблуком, даже когда она была босая
  Афоризмы-это концентрированные романы, повести, рассказы, анекдоты, цитаты, из которых удалены лишние слова и оставлена только квинт-эссенсия
  Далеко не все блондины имеют светлую голову. Отсюда и анекдоты о них
  У бедных и богатых есть что-то общее: и те и другие имеют лимиты затрат, которые они безопасно не могут превысить
  Демократия - ещё один повод напиться
  Слова, составляющие афоризм-серебро, а межстрочники умолчания-золото
  Знание-сила, а знание риска - сила в квадрате
  Объявление: Потерял голову. Нашедших просьба вернуть за вознаграждение
  Старость-это когда для интеллектуальных занятий нужны физические усилия
  Если у тебя нет ума, ты будешь часто получать по мозгам
  Купил пирожок с лотка тёти Даши и почувствовал себя патриотом страны: внёс свою лепту в спасение экономики от развала и помог её стабилизировать. Покупка пирожка-это мой вклад в борьбу с оттоком капитала и укрепление доверия к экономике страны
  Пьют за компанию только глупцы-алкаши. Умные пьют по важному и достойному поводу
  Последнее достижение НИИ Противодействия Коррупции. Расшифровано слово `подождите`. ПОДнесёте 0 (ноль)-ЖДИТЕ
  В любой стране язык этой страны не обязательно знать, если вы покупаете. Язык нужно хорошо знать, если вы что-либо продаёте.
  Не старайся изменять то, что от тебя не зависит, например, других людей. Меняй себя и обстоятельства, которые касаются только тебя.
  Если ты не будешь мне говорить что делать, я не скажу тебе куда идти.
  -Как вы относитесь к власти? -Так же как к жене: немножко люблю, немножко боюсь, и немножко хочу другую
  Смех над собой - это форма раскаяния
  Есть ли какая-нибудь Виагра, чтобы сделать твёрдым характер?
  Свобода личности для всех - это конец свободы личности для каждого
  Если человека лишают выбора-это обычная проблема демократии, а если лишают права выбора-это одна из плутократий
  Элита нужна государству также как государство элите: они находятся в одной альпинистской связке. Поэтому главным национальным проектом России должно стать укрепление этих взаимосвязанных составляющих, от которых стратегически зависит успешность решения ос
  Признак здоровой нации-умение смеяться над собой
  В связи с сокращением бюджета, свет в конце туннеля с сегодняшнего дня отключается
  У политиков есть истерическая страсть войти в исторические события
  В связи с сокращением бюджета, свет в конце туннеля с сегодняшнего дня отключается.
  Политики говорят правду только по ошибке
  Слухи, облечённые в одежду инсайдерской информации, - механизм управления финансовым рынком
  Кризис-это тот волк в финансовом лесу, который очищает экономическое стадо от больных и слабых сверхлиберальных идей
  Найти неподкупных членов антикоррупционных органов возможно, но поддержание их неподкупности будет баснословно дорого стоить
  Идеальными могут быть только идеи и то до их проверки на практике
  Чтоб святая корова демократии развивалась в гармоничной гамме, Её должны выращивать не в хлеву а в храме
  Объявление в медицинском офисе. Наш доктор не пьёт, но он знает людей, которые потребляют.
  Образование тем лучше, чем человек больше сознает чтО ему нехватает для успешной карьеры
  Когда Отечество в опасности, - профессиональные военные имеют светлое будущее
  Инсульт самая демократичная болезнь-на неё в равной мере могут рассчитывать как умные, так и глупцы
  Система спутниковой навигации значительно облегчит передвижение по бесконечным просторам бездорожья России
  Самосовершенствуясь, ты исправляешь не только себя, но и весь мир, частицей которого ты являешься
  Не занимайся мелкими аферами-попадешь в тюрьму,- лучше занимайся крупными аферами-можешь попасть в историю.
  Решительные-это те, кто решает, нерешительные - те кто откладывает решение на лучшие времена.
  Поддержание хорошего настроения - лучший способ наказания завистников
  Два столпа научно-избирательной системы:Наука обещать и Наука забывать.
  У учителя две задачи:1. Дать ученикам достаточно знаний и умений, чтобы выжить.
  Демократия-это система иллюзий, когда народу кажется, что он имеет власть, а власти кажется, что она представляет народ.
  Коррупция-это коррозия общества,-бороться с коррупцией такая же жизненная необходимость сохранить общество как предохранение металла от разрушения ржавчиной.
  Исправить ошибку нельзя также как нельзя вернуть время. Ошибку можно не повторять, но для этого надо поправить свои взгляды.
  ГосуДАРство ничего общего с ДАРствОМ не имеет.
  Нередко круглые идиоты выдают себя за многогранные личности.
  Только наполовину заполненный желудок может стимулировать человека к действию, потому что на голодный желудок он ничего делать не сможет, на полный-не захочет. а
  Мудрецы со всеми говорят на равных,-Умные выбирают равных себе для разговора,-Глупцам не с кем говорить,-они считают всех глупее себя.
  Не кадры и не отделы кадров решают всё, а кадровая политика государства, основанная на творческой, оптимистичной атмосфере доверия между человеком и обществом.
  Если бы не план спасения экономики, капитализм превратился бы в капут-ализм.
  Всю жизнь мечтал стать кадром, решающим всё.
  Демократия неэффективна потому, что тратит непростительно много времени на объяснение народу и согласование с ним своих действий.
  Демократия началась с подавляющего большинства в античной Греции. Такой она видится мне и сегодня: большинство, которое подавляет.
  Чем больше у кого-то прав, Тем меньше будет он неправ.
  Сказки готовят детей к предвыборным кампаниям
  Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ установил, что сколько взяток дают, столько и берут.
  Чтобы получить контракты,-надо иметь контакты.
  Все мэры должны принять меры По очистке жилья от жулья.
  Патриотизм для одного народа-это шовинизм. Настоящий патриотизм, как сказал Н.А.Добролюбов, - не уживается с неприязнью к отдельным народностям.
  Сделать открытие - полдела, дело - суметь его продать.
  Россия уникальная страна с изменяемым прошлым и вполне предсказуемым будущим.
  Игра в карты вещь рискованная, особенно, если карты географические.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"