Вигушин Арон Симонович : другие произведения.

Постинг в Беркович-заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вошли, трахнули и вышли...
  
  Владимир Боровский высказал своё мнение о недавних событиях вокруг Газы.
  Нам, находящимся вдали от места конфликта, значительно труднее, чем ему судить о правильности действий тех или иных руководителей обеих сторон.
  Вместе с тем, некоторые суждения и размышления хотелось бы привести.
  1. В историческом плане через недели и даже месяцы невозможно видеть кто победил, а кто проиграл. Нужны годы для подобной оценки.
  2. Нам неизвестны истинные цели обоих сторон конфликта.
  Если Хамас,-обороняющаяся сторона - уцелела, даже ценой больших потерь,-она вполне может считать себя победителем.
  Если Израиль,-нападающая сторона-ценой малых потерь, сумел значительно уменьшить военный потенциал своего противника,-он тоже победитель.
  Имидж мирового общественного мнения для Израиля не имеет большого значения, потому что составляющая антиизраильтизма играет решающую роль в оценке действий Израиля, а эту составляющую одной подобной операцией изменить невозможно.
  3. Для Хамаса важной целью конфликта было сохранить своё лицо. Она этого добилась. Добилась не без позволения Израиля. Израилю присутствие Хамаса, но значительно ослабленного, нужно. Почему? Без Хамаса Аббас будет монополистом в палестинском конфликте, а это уже нехорошо. Неизвестно как бы он себя повёл в этой роли.
  4. Израиль вопреки надеждам своих недругов, не застрял в Газе. Она-Газа-
  никому не нужна. Она, как правильно заметил Владимир Боровский,-заноза в заднице Израиля. Добавлю, она не меньшая заноза в заднице арабских стран.
  5. Хамас после конфликта остался жив. Он остался жив со своими многочисленными проблемами восстановления Газы и поддержания в нём относительного порядка. Это займёт его на несколько лет. Если бы Хамас был бы уничтожен,- кто бы взял на себя эту неприглядную роль?
  Не помните ли что случилось в первую войну США в Ираке при Буше-старшем, когда иракская регулярная армия разбежалась и путь к Багдаду был открыт? Буш закончил войну. Сейчас виден резон этого казалось бы тогда странного решения. Не подобная ли ситуация возникла с Газой?
  6. Очевидных решений проблемы действительно нет. Нужно время и открытые возможности для маневра как на дипломатическом, так и военном фронтах.
  7. Юмористы шутят по поводу действий руководства Израиля.
  "Решением кабинета министров операция "Литой свинец" переименовывается в "Прерванный половой акт", так как в Газу сначала вошли, потом трахнули, а потом перед тем как кончать,- вышли в одностороннем порядке."
   Зубоскалить значительно проще, чем найти долгосрочное и позитивное решение конфликта, который мешает жить многим.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   http://www.liveinternet.ru/users/2495450/post105424650/
   Леонид Радзиховский.Евреи и Запад.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   Боровский to Aron Vigushin
   В принципе совпадает с тем, о чем я уже давно писал, только у него более эмоционально. Ни американские, ни израильские верха не понимают, что война цивилизаций идет на пропагандистском фронте. Остальные фронты - важные, но не решающие. Но верха не слышат, как токующие глухари. В. Б.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   Aron Vigushin to Боровский
   Да, дорогой Володя!
   Ты правильно пишешь и в "Заметках Берковича" и здесь, Радзиховский правильно пишет (уже не первый раз). И я, по моему, правильно написал короткую ремарку на твою, Володя, статью в "Заметках Берковича". К моему удивлению, этот постинг стал самым читаемым моим "произведением" из более двух дюжин наименований. За год со дня публикации уже больше 1000 читателей его прочло. Дело в том, что наши голоса не доходят и не дойдут до тех, от кого зависит политика в этом регионе-это глас вопиющего в пустыне. Кроме того, мы все пишем основываясь на той информации о делах на Ближнем Востоке, которая доходит до нас из легальных источников. А доходит не более, чем видимая часть айсберга. По своей уникальной специфике Ближний Восток-это не место для традиционных методов разговора-все дела ведутся через отдельных людей имеющих персональные связи и свои личные интересы. Моя интуиция мне подсказывает, никаких Палестинских образований в этом регионе никому не нужно, в том числе и самим т.н. палестинцам. В пропагандистской "войне" нет победителей и нет побеждённых, хотя нередко газеты их находят. Ни победителей ни побеждённых никогда не будет, так как нет критериев их определения. Всё это дешёвая болтовня. Заноза Ближнего Востока будет кровоточить до тех пор, пока она не станет "старым анекдотом", который уже слушать будет противно всем, или до тех пор, пока не появится новая майса, более интересная для средств массовой информации и политических деятелей, для которых Ближневосточная проблема не более чем арена для симуляции деятельности, вместо того, чтобы заниматься настоящими проблемами, которых полно в мире. Видимо, для этого должен (или должны) появиться настоящие лидеры в мире, которых, к сожалению, Б-г пока не послал на Землю. Здесь хочу заметить, что идея ожидания Машиаха не лишена практического смысла, особенно для Ближнего Востока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"