Вихляев Артём Сергеевич : другие произведения.

Прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас живет монстр, иногда он выходит наружу и мы не можем его контролировать. Но так-ли это на самом деле?

   Прятки.
  Город, в котором я живу, поделен на две части. Первая половина города - это обустроенный и богатый район со множеством магазинов, развлекательных центров с гигантскими общественными центрами. А вот вторая его половина - это черное пятно на карте. Этот район города давно покинут людьми, в нем не осталось никого. Его покинули по многим причинам, но вот настоящей правды так никто и не знает.
  Мои друзья по институту частенько туда ходили, и приносили оттуда разные старые безделушки. Иногда им даже удавалось зарабатывать на этом, продавая их в антикварную лавку или другим студентам. И вот теперь они стоят и упрашивают меня пойти с ними в заброшенную часть города, мотивируя своё предложение тем, что мне не мешало бы сменить обстановку, ибо моё затворничество скоро доконает меня и кроме книг и учебников в жизни есть много интересного, на которое можно потратить свое время.
  Я с однокурсниками лажу не очень-то хорошо, но и не скажу что они плохие люди, просто я такая, какая есть и с людьми схожусь очень тяжело. К тому же сессия закончилась и летом сидеть дома мне уже опостылело. Потому и приняла их приглашение, особо не раздумывая.
  Глубоко, в покинутый город, заходить мы не стали, а выбрали небольшой и не особо покосившийся особнячок неподалёку от городской больницы. Само строение мне не понравилось - сыро, пыльно и пахнет как в склепе. Дом, похоже, покидали в спешке, так как по углам разбросаны полусгнившие вещи, дверца шкафов растворены настежь и некоторые из них валяются на полу. Также я заметила, что здесь обосновались бездомные бродяги, но по каким-то причинам и они покинули старое, теперь уже никому не нужное здание.
  Поднявшись по скрипучей с поломанными и сгнившими ступенями винтовой лестнице, мы оказались на втором этаже. Обстановка здесь ничем не отличалась от той, что была внизу, да я и не старалась что-либо рассмотреть. Я уже очень сильно пожалела о том, что приняла приглашение своих однокурсников, но вот в глубине души я чувствовала себя превосходно. Меня это жутко пугает.
  Поднявшись на чердак по металлической лестнице, приставленной к стене, мы погрузились в царство вечного сумрака, пыли и жутко отвратительных запахов плесени, разложения и гнили. Я человек, которая даже спать боюсь с выключенным светом. Как я могла оказаться в таком жутком месте?! Пол подо мной стонал от каждого моего движения, страх стал закрадываться все глубже, но и какое-то странное чувство, которое я никогда раньше не испытывала, поднималось все выше и выше из моих самых потаенных уголков сознания.
  Я сделала несколько шагов вперед и... Завизжала так, что у самой заложило уши. Моя левая нога провалилась в пол. После нескольких неудачных попыток освободить свою ногу, я все же успокоилась. И так, нужно попробовать еще раз. План был таков: опустить ногу поглубже и дернуть её верх изо всех сил, к тому же друзья мне помогают, да и доски тут уже прогнили, я думаю, мне удастся освободиться.
  Свесив свою ногу из дыры настолько, насколько это было возможно, я уже приготовилась рывком вырвать её из плена старых, гнилых досок, как мое сердце замерло и сжалось в крохотный комок, все мое существо затрепетало от страха, и первое что я ощутила, была стальная хватка крепких пальцев на моей лодыжке. Я не успела сделать ничего, меня потянули вниз, пол подо мной заскрипел, затрещал и стал проваливаться. Мое сознание угасло не сразу, но удар моего тела о пол нижнего этажа я уже не ощутила.
  ***
  Мне двадцать три года, и я существую в подсознании милой симпатичной двадцатилетней девушки. Я другой. Меня никто не знает, меня никто и никогда не видел, обо мне не знает даже она, потому что я фантом, который не исчез, но остался. И вот теперь я на свободе, но это похоже ненадолго. Я не могу контролировать её сознание. Она моя хозяйка, но я ни разу не подчинился ей. Я ждал.
  Воздух в этой комнате был пропитан запахом крови. Я вдыхал его с такой жадностью, будто это последнее что я должен был сделать в этой жизни. А это всего лишь мои первые глотки воздуха в бесконечном потоке жизни.
  Я стоял посередине большой прямоугольной комнаты. Она была беспорядочно заставлена больничными каталками их здесь хоть не так уж и много, но вот добраться до дальней стены комнаты из-за них проблематично. А мне туда нужно. Та дверь, которая была ближе ко мне, никак не хотела открываться, да и слабое девичье тело ей в этом способствовала. Все же через несколько минут я смог добраться до второго выхода. Этой дверью пользовались. Хотя петли на ней и не смазывались целую вечность, но вот ручка на ней была затерта до блеска.
  Выбравшись наружу, я оказался в длинном, похожем на больничный коридоре. Осыпавшаяся штукатурка и облупившаяся от времени и сырости краска, валявшиеся тут и там полусгнившие тряпки с подозрительными коричневыми пятнами, закрашенные черной краской стекла витражей из-за чего нельзя было понять день сейчас или ночь. Я чувствую, как монстр начинает просыпаться во мне и мне это нравиться. Это место. Я был здесь когда-то. Именно я, а не моя хозяйка, она о таком чуде даже и не догадывается.
  Я подошел к металлической двери которая находилась по соседству от той, из которой я только что вышел. Время не пощадило и метал, ржавчина прокралась в саму суть металлической души и казалось если я сейчас дотронусь до тела когда-то непоколебимого стража то она рассыплется в пыль. Но нет, я надавил на казавшуюся неподатливой дверь и она жалобно заскрипев, открылась, показывая мне все те тайны, которая она хранила. Эта комната оказалась одним большим шкафом. Все такое же запустение и бардак, но вот свет, казалось светится сам воздух, он был светло-голубым. Так может светиться только старая гнилушка, которую недавно выкопали из земли. Сделав несколько шагов вперед я наступил на что-то твердое, нагнувшись я увидел то что не могу спутать ни с чем в мире - это были кости, человеческие кости. Оглядевшись повнимательней, я все же понял что именно издаёт такой приятный моим глазам свет, это разлагающиеся части тел, именно они люминесцируют в этом мраке. Мне не терпится посмотреть на существо сделавшее всё это. Разглядывая эту невероятную коллекцию, я наткнулся на полки с совсем еще свежими экспонатами. Похоже наша с ним встреча не заставит меня ждать. Чувство жажды, непреодолимой жажды и зрелища переполняет меня, это сводит меня сума.
  Выйдя из этого удивительного музея и дойдя до конца коридора, я уперся в обыкновенную покосившуюся деревянную дверь. Ручка была также затерта, значит ей часто пользуются. Я медленно открыл жалобно скрипнувшею дверь. Желтый мерцающий свет, на время ослепил меня.
  - О, а это что же, еще живые части моей великолепной коллекции разгуливают здесь. - проскрипел чей-то голос совсем рядом от меня.
  Я отшатнулся. Зверь внутри меня зарычал, но сразу же успокоился. Зрение вернулось ко мне через несколько мгновений. И я увидел высокого человека в медицинском, полностью испачканном во что-то красное, халате. Лицо его скрывала, видавшие и лучшие времена, хирургическая маска. В правой руке он держал скальпель, а в левой еще трепещущиеся сердце.
  - Вот полюбуйся. Ради неё я тебя и позвала.
  Голос принадлежал миловидной особе, сидевшей на полусгнившей кушетке и пристально смотревшую на меня. Так смотрит кошка на пойманную мышь. Хм, а эти два персонажа мне начинают нравиться. И этот хирург весь залитый кровью, от одного его вида меня начинает трясти от неутолимой жажды крови.
  - Я бы с вами еще поболтал, но думаю это может закончиться плачевно для вас. Мне нужен тот по чьей вине я оказался в столь ужасно прекрасном месте. - Мой голос, этот прекрасный густой бас. Как же давно я его не слышал.
  - А вот это уже что-то новенькое, - повернувшись к девушке, сказал кровавый хирург.
  - Да, новенькое, - хмыкнула та.
  - Да и что именно, я думаю вскрытие покажет. - если бы на нем не было маски я бы наверное увидел его прекрасную, жуткую улыбку.
  Я больше не могу сопротивляться своим инстинктам, инстинктам убийцы, глядя на него. Но и убивать его я не хочу, да и с этим не тренированном телом, я совершенно не в выгодном положении.
  За дверью, которая располагалась по левую сторону от меня, кто-то жалобно застонал. Я чувствую это, я не мог забыть это сладкое чувство. Это страх, который приходит к жертве еще не осознающий конец своего существования. Мое сердце забилось в груди с такой силой, что мне даже стало больно. Я хочу эту жертву себе. Я уже знаю, что с ней сделаю.
  - Я хочу то, что находится в той комнате. - Мое требование их несколько ошарашило.
  - Ммм... Вы говорите о том экспонате что сейчас в моём кабинете? Я правильно вас понял?
  - Правильно. - Прорычал я.
  - Я думаю это будет интересно, - промурлыкала девушка сидящая на кушетке.
  Человек в окровавленном халате подошел к двери и рыв ком открыл её. Он зашёл внутрь приглашая меня. Я не заставил себя ждать. Перешагнув через порог кабинета моим глазам предстала удивительная картина и любимым цветом художника, создававшим её, похоже был цвет крови. На кафельном, залитым кровью, полу, в центре комнаты стоял хирургический стол. И на нем лежало пиршество. Пиршество для таких как я или как он, хозяина столь редкого "ресторана".
  Человек, а именно девушка лежала обнаженной, моя "хозяйка" предоставившая мне управление своим телом угадала бы свою подругу руки и ноги которой, были пристегнуты ремнями к столу, голова же была повернута в нашу сторону, а в глазах читался страх неизбежного но близкого конца жизни, её жизни. Страх поглотил её полностью, она не могла даже кричать, он парализовал все её тело.
  Я возьму твою жизнь и я возьму её так как если бы это было последнее что я должен сделать в этой жизни.
  - Мне нужен канцелярский нож, препаровальные иглы и мелкозубчатая хирургическая пила для кости. - Я всегда знаю, чего хочу и этот раз тоже не исключение.
  Кровавый доктор, хмыкнув, подошёл к одной из, покосившейся почерневшей от времени, тумбочке и я услышал звон металла. Через минуту на маленьком блестящем столике было все что мне требовалось. Жертва наблюдала за приготовлениями уже несколько отчужденно, это здравый смысл стал уступать место безумию.
  Все последующие действия я выполнял уже давно заученными движениями рук. Жертва умерла не сразу она мучилась примерно около получаса. Сам я наблюдал за своими движениями и её муками получая при этом удовольствие, которое не может дать ни один наркотик в этом мире. И все же что-то было не так и что именно я понял только в последние мгновения, когда эйфория стала уступать место обыденным чувствам. Она. Она наблюдала. Она все видела. Именно она и есть то, что заставляло меня делать ЭТО!! Это она получала удовольствие от мучений!! Это Она монстр, а я зверюшка созданная для маскировки, а все вокруг её зверинец.
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"