Вихлянцева Юлия : другие произведения.

Ты знаешь что я тебя ненавижу? Часть 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 23
  Кира.
  
  Он мертв... С этими мыслями я ложился спать, вставал и занимался повседневными делами. Отец говорил, что я стал похож на зомби и заставлял меня ходить к психологу, но пользы сеансы с ним мне не приносили. Но, по крайней мере, я перестал закатывать истерики, хорошо хоть мысли о самоубийстве меня не посещали. Наверное, я просто трус, я боюсь боли и мне страшно представить что меня не будет в этом мире. Хотя его нет и эту пустоту заполнить не в силах никто. Такое ощущение, что внутри черная дыра и она растёт с каждым днём. Интересно, что будет, когда она заполнит меня полностью?
  Но сейчас я более или менее пришел в себя, стал учиться заново улыбаться и начал помогать отцу в делах фирмы. А всё Мэтт! Я нашел в нём настоящую отдушину. Однажды он просто завалился ко мне в дом и потащил на улицу, а потом... Потом я просто привык к его каждодневному присутствию. Уж от кого не ожидал поддержки, так это от этого рыжего. Даже мои близкие друзья не проводят со мной столько времени, сколько это недоразумение. Он практически поселился у нас! И что меня немало шокирует, отец не против этого. Да ему даже комнату в особняке выделили! Но я особо не против, он единственный с кем я могу поговорить о нём. Он его слишком хорошо знал. Мэтт постоянно передаёт мне приветы от Айса и Тора, оказывается, они созваниваются почти каждый день. Но вот уже несколько дней он ведёт себя странно, и начал постоянно путаться при упоминании о Ди, то говорит о нем в прошедшем, то в настоящем времени. А ещё, он стал каким-то дёрганным... Странно, может у него что-то случилось? Надо поговорить с ним, а то чувствую себя отвратительно, он со мной столько таскался, а я просто принимаю это как должное.
  - Просыпайся! Солнце уже давно встало, а ты всё спишь, - влетел Мэтт в мою комнату.
  Но, что странно, его улыбка была какой-то наигранной, а в глазах застыло беспокойство. Да уж, нахватался я у Дирана всяких штучек.
  - Я уже проснулся, просто неохота подниматься.
  - Кира! Да ленивей тебя только... - парень задумался, подбирая сравнение. - Хотя нет, ленивей тебя никого нет.
  Я сел на кровати и похлопал рядом с собой. Мэтт не заставил себя упрашивать и развалился рядом.
  - Мэтт, я хотел с тобой поговорить. Ты в последнее время какой-то странный.
  - Так заметно? - рыжик напрягся.
  - Да, вообще-то, не очень. Но я долгое время общался с Лисом, переопылился наверное... - я попытался сказать это как можно беззаботнее, но Мэтт от моих слов дёрнулся и сел на кровати напряжённо разглядывая меня.
  - Я хочу тебе кое-что рассказать, они, конечно, против, но я считаю что ты должен знать, - начал он с самым серьёзным выражением лица.
  - Что случилось? - мне передалось его серьезное настроение, я тоже сел.
  - Пообещай мне, что после того что услышишь, ты не будешь предпринимать никаких опрометчивых действий и будешь держать себя в руках.
  - Да что случилось?! - сердце бешено застучало, как будто предчувствуя беду. - Обещаю!
  Мэтт тяжело вздохнул и повернулся лицом ко мне начал рассказывать:
  - Это случилось три дня назад. Ты только не нервничай, но... блин я не знаю как тебе это сказать! - рыжик подскочил с кровати и заметался по комнате.
  - Да что случилось? - я не на шутку испугался.
  - Диран жив! - практически прокричал Мэтт и уставился на меня, ожидая реакции.
  А я не могу отреагировать, мои внутренности словно окатили кипятком и теперь они плавятся, булькают и болят. Чертовски болят! И я не могу пошевелиться. Он жив? Но как? Айс же сказал...
  - Он позвонил Айсу. Он жив и относительно здоров. Он на острове, за ним постоянно наблюдают и не дают и шагу свободно ступить. И ещё... Там рядом с ним Олив.
  Внутри как будто что-то лопнуло. Он жив. Олив рядом с ним. Он позвонил Айсу, а не мне. Значит, Змей был прав, я ему не нужен, он просто поиграл со мной и выбросил. Но зачем была вся эта история с его смертью? Я бы и так не надоедал ему. Хотя кого я обманываю, я бы надоедал, я бы искал встречи с этим бессердечным уродом, чтобы только увидеть его, побыть с ним рядом хоть минутку. Значит, я ему не нужен. Вновь навалилась апатия как в первые дни. Из раздумий меня вывел Мэтт:
  - Кира, черт тебя подери! Ты меня слушаешь или нет? Не смей себе ничего придумывать! Это ничего не значит! Ты нужен ему!
  - Как это ничего не значит! Да он даже позвонил не мне, а Айсу! - апатии как не бывало, я просто кипел от гнева.
  - Он тебя не помнит!
  - Как это не помнит!? - заорал я на друга, а потом до меня дошло, - То есть подожди... Как не помнит? Что случилось?
  - Что случилось я точно не знаю, но Айс сказал, что Диран не помнит несколько последних лет. Очнулся на острове. Ему рассказали как он провёл эти годы и он поверил. Да и как он мог не поверить отцу и документам?! Но, по истечении какого-то времени, он начал находить несостыковки и позвонил Айсу.
  - А сразу ему позвонить нельзя было?
  - Ему сказали, что Тор и Айс предали его и то состояние, в котором он находится, целиком и полностью их вина.
  - И он поверил?
  - Ты же знаешь Лиса, он верит документам.
  - И что мы будем делать?
  - Ты ничего, также как и я. Мы будем ждать. Парни думают как его вытащить с острова.
  - Да что там думать? Приехать и забрать!
  - Не всё так просто. Александр держит их на расстоянии, давая новые и новые поручения. Думаю, он боится их реакции на то, что Лис жив. Да и рассказать они ему могут многое.
  - Но я не могу просто ждать! - Я попытался вскочить с кровати, но Мэтт остановил меня.
  - Нам ничего больше не остаётся, мы не можем помочь. Пока не можем. Кира, Лис тебя действительно не помнит. И, как сказал Айс, может и не вспомнить. И чувств у него к тебе сейчас тоже нет.
  - А Айс то как это узнал?
  - Они наладили связь. Правда звонить может только Диран и только когда рядом никого нет. Я же говорил, что за ним постоянно наблюдают.
  - Но что там делает Олив?
  - Дирану сказали, что он его парень и что он его спас, когда ты пытался застрелить Лиса.
  - Я?! Застрелить Лиса? И он поверил в этот бред?
  - Не забывай, он ничего не помнит. И ты обещал мне, что не будешь принимать опрометчивых решений.
  - Я сдержу обещание, а теперь дай мне прийти в себя.
  - Я жду тебя внизу.
  Мэтт ушел, а я вновь развалился на кровати. Диран жив, нет, не так... ДИРАН ЖИВ!!! Я как дурак улыбаюсь потолку. Пусть не помнит, я заставлю его полюбить меня вновь! Пускай рядом с ним сейчас Олив, да, я ревную и этому слащавому шатенчику не поздоровится. НО ОН ЖИВ! А остальное неважно! Я подожду, когда парни придумают способ вытащить его. Надо позвонить Айсу и предложить любую посильную помощь. Да, я счастлив, впервые за столько времени, действительно счастлив.
  Напевая, я спустился в столовую. Отец в шоке уставился на меня и перевел непонимающий взгляд на улыбающегося Мэтта.
  - Случилось что-то хорошее?
  - Пока нет, но скоро случится, - практически пропел я. - Мэтт прекрати рассиживаться, мы опаздываем. Я схватил ржущего друга за руку и потащил к выходу, оставляя отца, смотрящего на нас с недоумением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"