Вихлянцева Юлия : другие произведения.

Ты знаешь что я тебя ненавижу? Часть 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 28.
  
  - Привет, малыш, - Илья встал навстречу вошедшему Лису.
  - Привет, - Ди обнял мужчину.
  - А раньше при встрече ты меня целовал, - блондин состроил огорчённое лицо.
  - И как на это реагировал мой парень? - заинтересовался брюнет.
  Илья рассмеялся: - Он очень злился, но ничего не мог с этим поделать. Мы были очень близки. Рассказывать не буду, так как это будет хвастовством с моей стороны.
  Диран рассматривал мужчину и понимал, он говорит абсолютную правду. Надёжность - это то, что первым приходило на ум при взгляде на него. Несмотря на то, что мужчина не выглядел серьёзным.
  - Если мы не будем разговаривать о нашем прошлом, то чем займемся? - поинтересовался Лис.
  - Обсудим настоящее и будущее. Но сначала я хочу узнать. Что связывает тебя с тем шатеном, что встретил меня?
  - Давай для начала присядем, - Диран выпутался из объятий мужчины и сел на диван. - Его зовут Олив и он мой помощник.
  - Не похоже, что просто это. Он влюблён в тебя.
  - Я знаю, он был со мной на острове и выдавал себя за моего парня.
  - И никто не сообщил тебе правды? - Илья издевательски усмехнулся.
  - Наоборот, его все поддерживали, но уже здесь он сознался мне во всём и мы поняли друг друга.
  - Ты что мать Тереза?
  - Нет, но я прекрасно понимаю его чувства.
  - Ты над ним просто издеваешься, держа рядом.
  - Знаю, но он сам попросил остаться.
  - Находясь рядом он не забудет тебя, а будет только мучится. Отдай его мне.
  - Тебе? Да ни за что! Ты поиграешь и выбросишь его.
  - Откуда ты знаешь? Он мне понравился. Напоминает тебя. Такой же ершистый и самостоятельный. Но вот только он не настолько силён морально как ты.
  - Илья, ты меня сейчас пугаешь. Не говори мне, что ты ищешь кого-то похожего на меня.
  - Эй! Не думай, что я влюблен в тебя и ищу замену! Это не так! Просто все мои игрушки западали на мою внешность и деньги, а ты был не такой. Вот я и решил, что мне надо что-то подобное. Тем более парень мне действительно приглянулся. Отдашь?
  - Он не вещь, чтобы я смог его отдать. Сможешь его завоевать, он станет твоим. И поверь мне будет лучшим спутником для тебя. Но если ты не сможешь получить его сердце, я не дам его в обиду.
  - Значит, я могу остаться и попробовать.
  - Оставайся.
  - Отлично. Это будет интересная игра.
  - Только аккуратнее. Олив был на взводе, когда звал меня. Что ты ему наговорил?
  - Кучу комплиментов и ничего более.
  - Если ты делал это в своей обычной манере, то я боюсь за душевное состояние мальчишки.
  - С ним всё будет хорошо, я обещаю. Так как мою личную жизнь мы уже устроили, давай поговорим о твоей. Где твой парень?
  - О чем ты я сейчас абсолютно свободен, - Диран сделал вид, что не понимает.
  Илья внимательно посмотрел на парня напротив, не хочет говорить, как обычно развел тайны, а теперь пытается выпутаться, придумывая сложные комбинации: - Понятно. Одно могу сказать тебе, малыш. Проще, делай всё как можно проще. Не нагромождай сложности.
  - О чём ты? - удивился Диран.
  - О том ,что ты задумал. И не делай такое лицо. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо ещё. Ты же не откажешься от моей помощи?
  - Я не хочу тебя впутывать.
  - Ну вот опять! Прекрати тянуть всё в одиночку! Я уже сотни раз говорил тебе и повторю снова даже самые сильные люди не могут всё делать одни. Всем нужна поддержка! Прекрати изображать из себя одинокого самурая! И позволь просто поддержать тебя. От этого ты не станешь слабее, наоборот.
  - Ты не понимаешь! Это опасно!
  - Можно подумать я никогда не сталкивался с опасностью! Я что по-твоему цветочная фея!? - Илья практически кричал. Было видно, что он очень зол.
  - Не кричи! - Диран также повысил голос.
  - А ты не изображай из себя невесть что! Прекрати тянуть всё в одиночку! Ты что не понимаешь, что своим упрямством и нежеланием принять заботу от людей которым ты дорог ты делаешь им только больнее? Однажды они устанут ждать когда ты протянешь им руку и попросишь помощи. Что ты тогда будешь делать?
  - Я не тяну всё один. У меня есть Тор и Айс!
  - Это ещё обиднее! Ты приблизил их к себе, но поставил стенку перед другими! Ладно я, мы просто друзья. Но как себя чувствует Кира? Ты опять попросил его подождать и просто довериться тебе?
  - При чем здесь это?
  - При том! Он любит тебя и хочет оберегать. А ты просишь помочь Тора и Айса. Этим ты как бы говоришь: я доверяю им на все 100, а ты просто постой рядышком и подожди когда всё закончится, они справятся лучше тебя.
  - Я не думал об этом. Это действительно так выглядит? - Диран был шокирован сказанным Ильёй.
  - Вот именно. Ты не думал, но это выглядит именно так. Ты привык обращаться к ним за поддержкой. Но сейчас тебя окружают не только они. Позволь пройти сквозь стену кому-то ещё.
  - Хорошо. Я попробую.
  - Отлично. Советую тебе пропустить меня, Киру и Мэта.
  - Но это опасно!
  - Опять? Просто позволь им помочь. Хоть в чем-то. Дай им почувствовать, что доверяешь им.
  - Ладно! Я всё понял!
  - Не уверен что всё. Подумай о том, что я сказал. Хорошо? - Илья дождался согласного кивка и продолжил. - А теперь посвяти меня в свои планы.
  - Выбраться из-под опеки отца. И найти Си.
  - С первым понятно, но зачем тебе сестра?
  - Потому что я потерял память из-за неё.
  - Хочешь отомстить?
  - И да, и нет.
  - Брось, Ди! Ты отомстишь ей, она в ответ тебе и это будет продолжаться до бесконечности. Просто будь умнее и закончи это сам. Сосредоточься на первой задаче.
  - Я обдумаю это.
  - Как ты собрался избавляться от опеки?
   - Так же как и от Кини. Долго, но эффективно.
  - Эх, малыш. Ну почему ты опять идёшь таким сложным путём? Я же говорил: будь проще.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Зачем тебе уничтожать корпорацию? Заключи с отцом сделку.
  - Я уже уходил от него. И чем это закончилось?
  - Зачем уходить? Встань во главе.
  - Ты понимаешь, что отец ненавидит Киру? Я должен обезопасить нашу жизнь! Отец всю жизнь пытался сделать из меня свою марионетку, мне приходится постоянно отстаивать своё мнение и... Стоп! Чёрт, всё настолько просто! Я дурак, я действительно дурак! - Диран облегчённо рассмеялся.
  - Может теперь ты объяснишь мне? - Илья выглядел озадаченным.
  - Он всегда говорит, что его наследник должен иметь собственное мнение и добиваться своей цели любой ценой. А корпорацию он оставит только тому, кто переиграет его в игре.
  - Жестокая игра.
  - Не жестче обычного. Как я сразу не понял, что он опять затеял эту чёртову игру? Я действительно дурак.
  - Так что мы будем делать?
  - Искать козырные карты. А Си найти всё-таки следует. Но не трогать её, надо просто проследить, чтобы она не вмешалась. Играть мы будем в открытую.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Мне осточертело прятаться. Нам нужны Тор и Айс.
  - Опять они?
  - Они действительно нам необходимы, но сейчас я собираюсь просить о помощи не только их, но и вас.
  - Радует, что ты хоть что-то понял.
  - Ну, тогда нам необходим дом большего размера.
  - Я подыщу подходящий особняк. Вам с Кирой готовить одну комнату?
  - Нет разные. Хоть мы и вместе, но ему может быть неудобно вот так сразу жить вместе со мной.
  - Да он будет только счастлив от этого.
  - Я дам ему выбор. Он решит всё сам.
  - Упрямец.
  - В этом мы с тобой одинаковы. Я пойду, сделаю необходимые звонки.
  - Когда всех собирать?
  - Давай через 2 часа за обедом.
  - Удачи.
  И они разошлись каждый по своим делам.
  
  Диран заперся у себя в кабинете и взялся за телефон. На словах всё получается очень просто, а вот на деле. Привычка делать всё самостоятельно брала своё, разум вопил, что впутывать посторонних сюда нельзя. Ему нужны только Айс и Тор вот тогда всё пройдёт гладко, но вот чувства говорили совсем о другом. Илья прав нельзя отгораживаться от близких людей стеной, даже если это для их защиты и спокойствия. Он сможет пропустить их сквозь стену и не будет контролировать каждый их шаг и действие... ну почти не будет. Необходима только минимальная подстраховка для их безопасности. А если они неправильно поймут эту заботу? И даже если он им всё объяснит примут за недоверие к ним? Чёрт! Как же сложно всё! Это с парнями проще, они знакомы с детства, понимают друг друга с полувзгляда и именно поэтому они никогда не обсуждают решения друг друга. Ладно! Он выскажет эту идею, а дальше как они решат так и будет. Надо позвонить Кире.
  Пара гудков и он слышит родной голос: - Алло, Диран. Что-то случилось?
  - Нет, всё отлично. С чего ты так решил?
  - Просто я помню, что у тебя встреча с Ильёй, а ведь прошло не так много времени. Вы уже поговорили?
  - Да, мы обсудили всё что хотели.
  - Быстро вы. Я думал вы до утра будете предаваться воспоминаниям.
  - Мы не говорили о прошлом, только о настоящем и будущем.
  - И что вы решили? - в голосе Киры послышалось напряжение.
  - Что нам нужен большой дом.
  - Вам?
  - Нам. Илья решил остаться, также скоро приедут Тор и Айс. Мы не поместимся здесь.
  - Ясно. Что ж желаю вам удачи, - голос парня звучал глухо.
  - Спасибо. Но я думал, что ты тоже переберёшься к нам. Не хочешь?
  - Ты зовешь меня?
  - Конечно. Как я могу собрать друзей, но жить без своего парня? Так ты переедешь?
  - Да.
  - Я рад этому.
  - Но как же Змей и твой отец?
  - Этот вопрос необходимо обсудить при личной встрече. Ты свободен сейчас?
  - Да.
  - Тогда возвращайся сюда, у нас будет небольшой совет.
  
  Вопрос с Кирой был решён, теперь на очереди был Александр. Звонить ему не имело смысла. Лицо этого человека необходимо было видеть.
  - Лис? И что же заставило тебя связаться со мной? - Александр не выглядел удивлённым. Во взгляде мужчины сквозила насмешка.
  - Да вот решил, что мне необходимо сообщить тебе новость.
  - Какую же?
  - Я всё знаю.
  - Что ты знаешь?
  - Не делай удивленное лицо. Ты прекрасно понял о чём я говорю.
  - Хорошо, раз ты знаешь, что будешь делать?
  - Продолжу игру.
  Александр откинулся на спинку кресла, он выглядел озадаченным: - Продолжишь?
  - Да, я прекрасно помню, что я свободен от тебя. Но ты решил меня вернуть, так как это не получилось в рамках сделки ты решил схитрить, и тут тебе улыбнулась удача я потерял память. Я зол на тебя, за то что ты не открыл мне правду. Неужели ты думаешь я не смог бы понять тебя? Хотя о чём я говорю? Ты всё всегда делаешь по-своему, не заботясь о мнении окружающих. И меня воспитал также. Да, не смотри так. Я твоя точная копия, именно поэтому у нас идёт вечное противостояние. Но я в отличие от тебя решил впустить в свою жизнь человека которого люблю.
  - Он ослабит тебя!
  - Наоборот он сделает меня сильнее.
  - Ты витаешь в облаках. Как ты не понимаешь? Я пытаюсь защитить тебя. Сейчас вы влюблены, но любовь пройдёт. Хорошо если он просто бросит тебя. А если он предаст? Возьмет и продаст тебя конкурентам? Не наступай на мои грабли! Просто послушай меня и сделай так как я говорю.
  - Прекрати всё решать за меня! Я хочу сам найти эти чёртовы грабли и наступить на них. И это будут мои грабли и моя шишка о которой я запомню на всю жизнь, а не абстрактная история, рассказанная тобой.
  - Ты действительно этого хочешь?
  - Да!
  - Хорошо, другого я от тебя и не ожидал. Всё-таки я хорошо воспитал тебя.
  - Значит, мы продолжим игру?
  - Продолжим. Ты заберёшь этих двоих?
  - Они мои друзья, и я сомневаюсь, что они останутся на твоей стороне. Тебе прислать Змея?
  - Нет. Он всё ещё помогает тебе с Лувром. Надеюсь, ты закончишь этот проект прежде чем уйти?
  - Ты хочешь чтобы я ушел?
  - А ты разве не собираешься это сделать?
  - Нет, я собираюсь остаться и бороться за корпорацию. Надеюсь я всё ещё первый наследник?
  - Не сомневайся в этом.
  - Надеюсь на интересную игру.
  - Не сомневайся, я не дам тебе заскучать, - Александр предвкушающее улыбнулся.
  - И помни я слежу за тобой также как и ты за мной. Малейшая попытка нечестной игры и я выложу все козыри.
  - Даже так?
  - Да.
  - Я учту.
  - До встречи.
  Диран отключился, разговор получился бессмысленным. Александр прекрасно знал, что будет именно так, а значит, уже продумал возможные варианты их ходов.
  Ладно, пусть считает, что знает всё. Связавшись с Тором, а затем и с Айсом Лис попросил их приехать в Париж как можно скорее. Закончив с этим он спустился в столовую, где застал всех обитателей.
  - И зачем тебе так срочно все понадобились? - с неприязнью произнёс Змей, поглядывая на Киру.
  - Я разговаривал с отцом, сообщил ему что всё знаю. Так что у тебя больше нет необходимости следить за мной и Кирой, - ухмыльнувшись, произнёс Диран.
  - Значит, ты уходишь? - парень нетерпеливо подался вперёд.
  - Даже не надейся. Я остаюсь. Поэтому я хотел бы обсудить со своими друзьями пару вопросов, можешь уйти.
  - Я позвоню отцу, - прошипел Змей, выходя из комнаты.
  - Не забудь получить у него инструкции твоих дальнейших действий, - прокричал Диран вслед ушедшему. - Итак, вы всё слышали. Я открыл всё отцу. Он обещал честную игру, но думаю, попытается обойти меня где-нибудь. Я хочу чтобы вы подумали и ответили на вопрос. Кто останется со мной?
  - Я тоже должен подумать? - спросил Кира, подходя и обнимая Дирана.
  - Ты должен подумать в первую очередь, - Диран потянулся за поцелуем, на который красноволосый ответил.
  - Прекратите при мне целоваться, - поморщился Мэтт. - Что за глупый вопрос, конечно, мы с тобой.
  - Мэтт вопрос не глупый, я собираюсь создать открытый офис корпорации пока ещё неизвестно в каком городе, но если вы согласитесь, то вам придётся отказаться от своих дел сейчас и посвятить себя только этому вопросу. Это трудно, но интересно.
  - Ты шутишь? - недоверчиво произнёс Олив. - Такая работа несбыточная мечта многих, а ты предлагаешь её так легко.
  - Он абсолютно серьёзен, котенок, - пропел Илья. - И прекрати ершиться я уже говорил тебе, что ты будешь моим. Просто смирись с этим и всё. Диран я естественно с тобой.
  - А клуб? - Лис посмотрел на мужчину.
  - А что я не могу нанять управляющего?
  - Отлично. Ты в команде.
  - Отказаться от такой работы, может только дурак, - задумчиво произнёс Олив.
  - Хорошо, я не сомневался в тебе, - улыбнулся Диран. - Мэтт?
  - Конечно я с вами.
  - Я в этом не сомневался, но спросить был должен. Тем более скоро Тор приедет.
  - Диран! Он здесь совершенно не при чём, - возмутился рыжий.
  - Конечно, рыжик. Мы тебе верим, - Кира похлопал Мэтта по плечу.
  - Значит, команда сформирована.
  - Постой. Будем только мы? - прервал Лиса Олив.
  - Для начала да, попозже наберем работников на конкурсной основе. Но сначала вам самим необходимо вникнуть в специфику работы. Мы же не будем заниматься только одним направлением.
  - Ты хочешь сказать, что мы будем контролировать разные сферы деятельности? - с ужасом поинтересовался Олив.
  - Именно так. Отец любезно оставил меня первым наследником, а так как про меня уже писали газеты, то работать мы будем открыто. Будет весело, обещаю вам.
  - Хорошо с этим разобрались, а что дальше? - спросил Мэтт.
  - Кто знает, - Диран пожал плечами. - Давайте просто жить. Но не забывайте об осторожности.
  - И в каком городе мы устроим основной офис? - поинтересовался Кира
  - Может в Марселе? Ведь всё началось именно там, да и закончить учёбу не повредит.
  Все дружно согласились с предложением Дирана. Они будут просто жить, а что будет дальше покажет время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"