Вихлянцева Юлия : другие произведения.

Ты знаешь что я тебя ненавижу? Часть 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Лис, ты с ума сошел? - Айс распалялся все больше и больше. - Это немыслимо, зачем нам им помогать? У тебя, что, своих проблем мало? Ты точно идиот!
  После этих слов блондин вылетел из кабинета, сильно хлопнув дверью. Диран откинулся на спинку кресла, устало обведя взглядом оставшихся парней. Олив выглядел шокированным, Илья ехидно улыбался, Мэтт смотрел удивлённо, Тор задумчиво рассматривал стену, а Кира выглядел отсутствующим.
  - Итак, одно мнение я уже услышал. Что думаете вы?
  - Я с тобой, - подал голос Илья. - У меня есть несколько знакомых, которые смогут помочь этому Ангелу. Кстати, кто он?
  - Помощник Змея, - кратко ответил Лис, выжидающе смотря на остальных.
  - Ну, меня можешь даже не спрашивать, я всегда с тобой. Хотя я считаю, что это самодурство с твоей стороны, - невозмутимо отозвался Тор, - думаю, Айс тоже отойдет и придет поговорить.
  Олив поерзал на диване и нерешительно произнес:
  - Я ведь твой личный помощник, так что мог даже и не спрашивать. Тем более, они неплохие парни, помочь им я совсем не против.
  Мет просто согласно кивнул. И Диран выжидающе уставился на Киру.
  - Я против! - зло бросил последний, выходя из кабинета.
  Все недоуменно переглянулись. Лис пожал плечами:
  - Я позже с ним поговорю. А пока давайте обсудим детали.
  - Да какие могут быть детали, - поморщился Тор, - просто берем и делаем. Дожидаемся Ангела, смотрим, какие у него есть наработки отсюда и действуем. А Змей может, хоть сейчас, начать вникать в дела основной клиники и вписать себя в план операций.
  - Это разумно, давайте так и поступим, - Лис задумчиво пожевал губу. - Тогда я обзваниваю остальных.
  - Остальных? - недоуменно переспросил Мэтт, переглядываясь с Оливом и Ильей.
  - Неужели ты думаешь, что нас всего пятеро? - усмехнулся Тор.
  Скрипнула дверь, в проходе появился Айс, за ним маячил растерянный Змей. Лис ободряюще улыбнулся последнему.
  - Я вернулся не потому, что одобряю принятое тобой решение, - пробурчал блондин, плюхаясь в свободное кресло.
  - Ангел прилетит послезавтра, - пробормотал Змей, пряча глаза ото всех, и хотел уже уйти из комнаты, но был пойман Мэттом и усажен на диван.
  
  Кира в бешенстве нёсся по коридору, игнорируя изумленные взгляды охраны. Какая разница, о чем думает это стадо, нанятое Ильей? На выходе из дома красноволосый налетел на входящего Змея, схватил изумленного парня за ворот майки и, притянув к себе, зло прошипел в лицо:
  - Я не знаю, как ты запудрил мозги Дирану, но я костьми лягу, а ты не добьёшься того, что хочешь.
  Оттолкнув от себя парня и брезгливо вытерев руки о джинсы, Кира продолжил свой путь.
  Да как этот идиот смеет так поступать? Каким образом он подобрался так близко к Лису? Как сумел его убедить? Зачем ему это? Он точно решил расстроить их отношения.
  В памяти Киры отчетливо всплыло лицо Змея и его мерзкая улыбочка в доме Кини. Он не позволит случиться задуманному, всё что угодно, но только не это...
  
  Диран.
  
  - Мы всё обсудили. Принимай дела клиники и вписывай себя в плановые операции. Думаю, ты сам выберешь уровень, здесь мы тебе не помощники, - Диран улыбнулся Змею.
  Парень недоуменно посмотрел на остальных:
  - Вы согласны? Но... Как же так? Я думал вы будете против.
  - Мы не против, тем более, ты действительно должен заниматься тем, что тебе нравится, - Илья ободряюще улыбнулся.
  - А как с Ангелом? - Змей выжидающе уставился на Дирана.
  - Как только он прилетит, мы посмотрим, что у него за наработки и уже исходя из этого, начнем разрабатывать план дальнейших действий. Сам же понимаешь, что с ним будет всё немного сложнее.
  - Это я понимаю, но всё равно спасибо вам за помощь.
  - Пока не за что, - Диран поднялся. - А сейчас я попрошу вас всех уйти, мне надо сделать важные звонки.
  - И даже я? - удивился Змей.
  - И даже ты, - кивнул Лис, - пойми, я не знаю, как отреагируют на это предложение остальные. Не хочу тебя расстраивать, поэтому давай я поговорю с ними без лишних свидетелей.
  - Я и Тор останемся, - Айс упрямо сжал губы, - если что, у меня тоже найдется парочка аргументов.
  - Хорошо, оставайтесь. Илья не надо смотреть на меня так укоризненно. Я помню, что обещал, но этот разговор должен проходить только между нами. Я потом расскажу вам о результатах.
  Когда в кабинете осталось только трое парней, Айс ехидно улыбнулся Дирану:
  - Ну, и что это за бред про внутрисемейный разговор?
  - Ты же знаешь, я обещал научиться доверять не только вам, но и им. Вот только от старых привычек не так-то легко уйти. Тор, верни Змея, только по-тихому, а мы пока наладим конференцсвязь.
  - Не понял? - Тор удивленно уставился на Лиса, отправляя смс Змею.
  - Я заранее отправил сообщение всем о примерном времени для связи. Обсудить всё сразу и со всеми будет проще, чем звонить каждому по отдельности.
  - Дай угадаю, нам надо обсудить не только это? - рассмеялся блондин.
  - Ты такой догадливый.
  В кабинет зашел удивленный Змей:
  - Что случилось?
  - Ничего. Я налаживаю конференцсвязь. Я думал, Ангел сообщил тебе. Нам предстоит обсудить несколько вопросов касающихся не только вас, но и вообще корпорации.
  - Он сказал, что ты обещал связаться, но не уточнил, что это будет общее собрание, - Змей сел в кресло.
  - Любит он таинственность, - рассмеялся Диран. - Что ж начнем.
  
  Спустя три часа все вопросы были решены и парни направились в столовую.
  - Ну, как всё прошло? - поинтересовался Мэтт.
  - Они обдумают наше предложение и сообщат чуть позже, - усаживаясь за стол, сообщил Диран.
  
  На самом деле всё было решено, все согласились с предложенным планом. Алекс вообще выразил восторг по поводу решения для Ангела и пообещал помочь, все-таки он музыкант и у него есть довольно много знакомых в этой отрасли. Вот только сообщать об этом кому-либо помимо семьи они пока не собирались.
  
  От третьего лица.
  
  Диран поднялся в их с Кирой комнату. Красноволосый сидел на кровати с недовольным выражением лица. Брюнет прикрыл дверь, подойдя к любимому, присел рядом, обнимая.
  - Кир, давай поговорим.
  - О чем?
  - Обо всем. О нас, о Змее. В последнее время мне кажется, что ты отдаляешься, и это меня беспокоит...
  - Я отдаляюсь!? - Кира вырвался из объятий и подскочил с кровати, - Я, наоборот, пытаюсь сблизиться с тобой. Это ты творишь непонятно что. Ты не ночуешь в нашей комнате! Ты решил помочь Змею и Ангелу. Зачем? Зачем, я тебя спрашиваю!? Ты забыл, что они со мной сделали?
  Красноволосый перешел практически на крик. Как Лис не понимает, что своим поступком, он унижает его, Киру. Ведь эти двое сделали столько зла. А теперь Диран хочет простить их, вместо того чтобы отомстить.
  - Я помню, что они с тобой сделали! Но и ты пойми, они моя семья...
  - Ах, семья! - Кира перебил Дирана, - А я значит, так, мимолётный прохожий, который ничего не значит в твоей жизни!
  - Ты прекрасно знаешь, что ты не мимолетный прохожий, - сорвался на крик Диран, - но что ты предлагаешь?
  - Ты можешь уйти! Мы уедем в Марсель, я вновь начну помогать отцу.
  - А чем буду заниматься я?
  - Да какая разница, чем ты будешь заниматься, ты будешь рядом со мной! Доучишься, в конце-то концов!
  - То есть, ты будешь занят на фирме отца, а я как примерная женушка, буду дожидаться добытчика дома и верно приносить тапочки к порогу, когда ты будешь возвращаться домой?
  - Да хоть бы и так! Я устал быть вторым.
  - Значит, хочешь быть первым?
  - Да!
  - Тогда добейся этого самостоятельно! Не заставляй меня силой отдавать тебе ведущую роль. Как ты будешь себя чувствовать, зная, что я лучше?
  - Хорошо я буду себя чувствовать!
  - Даже так!?
  - Да!
  Парни кричали друг на друга, вспоминая все мелкие обиды, нанесенные друг другу, распаляясь и переходя на оскорбления.
  - Значит так, - проорал Кира, скрещивая руки на груди, - Выбирай! Или ты не помогаешь этим двум убожествам, или я ухожу! Даю тебе на размышление три дня!
  После этих слов, Кира вылетел из комнаты.
  Диран стоял как громом пораженный. Что? Уходит? Как же так? Неужели он так и не простил парней? Но ведь они действовали не самостоятельно. Если и ненавидеть кого-то, то Александра, а не этих двоих, неспособных на отказ отцу...
  
  Змей посмотрел вслед убегающему Кире. Он прекрасно слышал всё, что парни кричали друг другу, да и как не услышать... Значит ультиматум? А осуществление мечты было так близко... Конечно же Лис примет сторону своего парня. Резко расхотелось связываться с клиникой. Он опять один. Если Диран откажется, откажутся и все остальные. Как же быть? Самостоятельно пойти против отца он не сможет, слишком страшно. Ему нужна помощь. А помощи не будет. Поговорить с Кирой? Нет. Парень его слишком ненавидит, он не простит его, даже если умолять на коленях. Хотя когда это он, Змей, стоял на коленях? Никогда, а значит, и начинать не стоит. Придется работать в архитектуре. Может, попроситься к Лису в помощники? Конкурировать он с ним точно не будет, хоть парень и не помог, но смотреть на него теперь как на врага Змей не мог...
  
  Диран.
  
  Злость... Давненько я не был так зол... Такое непривычное ощущение. Диран усмехнулся в пустоту комнаты. Выбирать? Кира решил поставить такой ультиматум? Неужели он так плохо знает его? Да никогда Диран Эввэл не шел на ультиматумы! Что этот парень о себе возомнил? Думает, что он пуп земли? Да неужели!? Ха, я поставлю его на место! Решение принято, отказаться от него, значит предать не только себя, но и остальных. А это абсолютно невозможно. Тоже придумал, сделать из него домашнюю зверушку! Кириллиан Пейрак, я покажу вам, что значит и чего стоит Диран Эввэл!
  Приняв решение, Диран подошел к окну. В саду на летних качелях, сидел понурившийся Змей.
  Он все слышал, понял Лис. Надо с ним поговорить. С этими мыслями парень направился в сад.
  
  - Ты связался с клиникой?
  Вопрос вывел Змея из раздумий.
  - А смысл, - парень повернул голову к присевшему рядом Дирану.
  - Слышал?
  - Да. Вы так орали, что не услышать было бы невозможно.
  - И ты, конечно же, сделал свои выводы?
  - А какие могут быть выводы?
  - Действительно. Иди, свяжись с ними.
  - Что?
  - У тебя плохо со слухом?
  - Но Кира...
  - Со своим парнем я разберусь сам. Неужели ты меня так плохо знаешь, или настолько мало доверяешь?
  Змей шокировано смотрел на спокойного черноволосого, хотя нет, спокоен он только снаружи. Что же он задумал?
  Только парень собирался задать вопрос, как перед ними появился охранник:
  - Вас просят пройти в кабинет.
  Переглянувшись, они направились в указанном направлении.
  - Что случилось? - спросил Диран, входя в кабинет.
  На него подняли пять взволнованных взглядов.
  - У нас ЧП, - произнес Тор, взглядом указывая на открытый ноутбук.
  - Да что могло случиться?
  - Читай, - Айс повернул экран к севшему Лису.
  С открытой странички браузера на него смотрела фотография изображающая счастливо улыбающуюся Сирению, в обнимку с какой-то женщиной. Заголовок гласил: "Наследница корпорации Ланмо нашла свою мать!"
  - Что это значит? - непонимающе спросил Змей, пристроившийся рядом с Дираном.
  - Читайте.
  "Не первый раз за последнее время мир сотрясают подробности касающиеся корпорации Александра Ланмо. Сначала стало известно имя главного наследника, а теперь стали известны более шокирующие подробности. Оказывается, у Дирана Эввэла есть сестра-близнец. И именно она, на протяжении долгих лет, была претенденткой на руководство. Однако, Диран обманным путем сместил девушку с должности, и она вынуждена была уйти из семьи. Тогда Сирения решила отыскать своих биологических родителей. Как говорит сама девушка, Александр говорил, что усыновил детей, так как родители отказались от них, но найдя мать, ей открылись совсем другие подробности. Александр просто украл их! По этому факту, на основании показаний мисс Оливии Ваул (матери близнецов), было возбуждено уголовное дело. Безутешная мать на протяжении многих лет, оплакивающая своих, якобы, мертвых детей, требует вернуть ей сына! Дело передано в Интерпол."
  - Всё-таки она сделала нам гадость, - прошипел сквозь зубы Диран.
  - Что ты намерен делать? - обеспокоено спросил Змей.
  - Ничего.
  - Как ничего? - изумился Олив - Мы не будем ничего делать самостоятельно. Что делать решит отец, - твердо произнес Диран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"