Ёжик Пыф : другие произведения.

Ёжик и велосипед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У тебя есть велосипед? - Спросил однажды Ёжик.
  - Есть один. В чуланчике лежит. - Ответил Медвежонок.
  - Почему лежит? Он же стоять должен!
  - Потому что без колёс. Он без колёс был, когда я его нашёл в гороховом поле. И без руля был, и без сиденья, и без хозяина.
  - Без руля, колёс, сиденья и, главное, хозяина? - Засомневался Ёжик. - Да это же старый холодильник!
  - Почему старый?
  - А кто в гороховом поле оставит тебе новый? Там и горох-то давно никто не сеет. Там свалка одна.
  - Я и говорю, на свалке он стоял. Лежал, то есть. На одном боку. А на втором ворона сидела. Глазищами туда-сюда, туда-сюда. Мы еле убежали.
  - Кто это мы? - Спросил Ёжик.
  - Я и велосипед...
  - Как же он мог бежать без колёс? - Ёжик терял не только терпение, но и всякое доверие к Межвежонку.
  - Как, как! Да очень даже просто. На спине моей бежал. Еле успевал за ним.
  Ёжик живо представил, как Медвежонок с велосипедом на спине со всех ног несётся по гороховому полю, а велосипед бежит ещё быстрее, мелькая спицами в отсутствующих колёсах, а сзади гонится ворона вооот с такими глазищами! - Ты молодец, Медвежонок. Я горжусь тобой. Бежать со скоростью велосипеда не каждый ёжик смог бы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"