Dragons Saga : другие произведения.

Не отпускай меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кхм...короче говоря это мой старый фанфик по бессмертному творению Джорджа Лукаса. То есть ооочень старый и стиль вместе с правдоподобностью тут хромают на обе ноги. Но в силу того, что сейчас у меня совсем другая точка зрения на Звездные войны, то если я возьмусь что-нибудь переделывать, получится совсем не то что мне хотелось показать когда-то. Так что надеюсь, вы меня простите.

  Это был самый обыкновенный Татуинский бар. Грязные столы, пыльный пол, не хватает большинства лампочек лишь стаканы, и стойка щеголяют чистотой и блестящей поверхностью. Юный ситх оглядел посетителей и столы, выбирая место, где бы сесть. Он забился в самый дальний угол и натянул капюшон по самый подбородок и совсем слился с темнотой, частью которой он и без того являлся. У него не было особого задания, просто учитель велел держаться подальше от Корусанта, чтобы джедаи не смогли их засечь. Если два ситха находятся вместе, то рано или поздно их засекут джедаи, поэтому учитель вызывал Мола только для того чтобы дать задание.
  - "Королевский нуибианин плохо оснащён оружием, и защитная система повреждена, а его новенький, недавно подаренный учителем, корабль с секретным оружием, разнёсёт нуибианин на мелкие молекулы вместе со всем экипажем". Успокоившись этой мыслью, ситх решил выпить чего-нибудь крепкого. Оставив плащ на стуле (не стоит привлекать внимание чересчур мрачным видом), пошёл к стойке. Под плащом была серая безрукавка и серые штаны, перетянутые поясом. Он перекрутил пояс так, чтобы меч оказался сзади. Серебряная трубочка с красными кнопками вещь заметная, хоть и маленькая.
  - Эй, ты, плесни мне чего-нибудь покрепче. - обратился ситх к бармену. Тот движением профессиональной руки поставил перед собой стакан, другой рукой быстро налил в стакан какой-то синеватой жидкости чётко по золотому ободку и отправил стакан по полированной поверхности прямо в руки ситу. Он сел на высокий табурет перед стойкой и стал спокойно потягивать алкоголь. Взгляд его скользнул на дверь и рука со стаканом, поднесённая для следующего глотка, застыла перед самым ртом.
  В двери стояла девушка, облачённая в оранжевую юбку с зап`ахом и белую короткую футболку, золотые волосы с фиолетовыми прядями переливались в тусклом свете лампочек, а серые глаза с любопытством осматривали посетителей. Ситх и сам не знал, почему ему вдруг захотелось смотреть и смотреть на неё, не отрываясь. Она словно притягивала к себе, но сама этого не хотела, работала как магнит. Он нейтрален, он притягивает к себе всё железное, но эти железяки ему не нужны просто у магнита такая функция, он создан силой, для того чтобы притягивать железо. Точно так же и эта девушка притягивала к себе мужские, совершенно не нужные ей взгляды.
  Вообще то ситхи относились к женщинам хуже, чем джедаи. Джедаям просто запрещалось влюбляться с прочими, вытекающими отсюда последствиями. А ситхи вообще относились к женщинам (не являющихся потенциальными ситхами), как средством удовлетворения некоторых своих половых потребностей. Ситх часто смотрел на женщину с похотливой улыбкой, думая, что же она там прячет под одеждой, но на эту девушку он смотрел совсем по-другому: как-то растерянно, не зная, что делать и как себя вести. Она смотрела вовсе не на ситха, она словно смотрела на всех, в общем, и каждого в отдельности и он почувствовал, что она давит на него своим взглядом. Последователь тёмной силы взял большую кружку жидкого хмеля (*пиво) и поспешил на своё место. На фоне тёмного и грязного угла его серый застиранный костюм казался белоснежным, что делало его весьма заметным. Но сит сел на табурет и уткнулся носом в кружку, стараясь не замечать происходящего вокруг.
  - Можно присесть? - прозвучал над ним нежный голосок. Он поднял голову и увидел ту самую девушку.
  - "Неужели проститутка" - подумал он. Но вдруг заметил, что все места заняты, даже стойка была облеплена посетителями как его сапоги пылью. Только около его стола осталось пустое место.
  - "Хорошо, что не проститутка" - почему-то от этой мысли ему стало спокойней.
  - Конечно, садись, - наверное слишком радостно, произнёс он, потому что девушка удивлённо вскинула брови. Она села напротив него и поставила на стол высокий стакан с зелёной жидкостью, подпёрла подбородок рукой и посмотрела на него в упор. Ситх снова уткнулся носом в свою кружку, упорно не поднимая глаз.
  - Как тебя зовут? - неожиданно спросила незнакомка.
  - Ээээ... Мол, - ответил он, почти честно.
  - А меня Хеленка. - весело сказала соседка. Дарт Мол поднял на девушку свои желтые глаза и посмотрел как-то странно: вроде бы не понимая зачем она затеяла эту беседу. Он как будто молча спрашивал: чего тебе от меня надо? Хеленка смотрела на него по-детски обиженным взглядом.
  - Что? - спросила она, надув губки. Мол смешался.
  - Ну я...я... это... просто подумал, что такая красивая девушка делает в этом грязном баре? - Хеленка неожиданно рассмеялась, она смеялась звонким серебристым смехом, отдававшемся в каждом грязном уголке бара. Теперь настала его очередь обижаться:
  - А что смешного?
  - Прости, я не хотела тебя обидеть...хм... просто мне редко говорят, что я красивая.
  - Тебе! Редко! - искренне удивился он. Хеленка поморгала глазами:
  - Неужели такая красивая? - она посмотрела на него, прищурив один глаз.
  - Никогда таких не видел, - честно признался он, зная, что отпираться бесполезно. Она снова хмыкнула и отпила порядочный глоток из своего стакана.
  - Что это? - спросил Дарт Мол, указывая на стакан.
  - Не знаю, - она беспечно пожала плечами - Это называется "фирменный коктейль" ситх знает, что они туда кладут, - при упоминании о ситхах, Мол вздрогнул. Хеленка сидела спокойно и с видимым удовольствием потягивала напиток. Ситх чувствовал, что нервничает.
  - "Ох, и всыпал бы мне учитель, если б узнал" - подумал Мол, вытирая потные ладони о штаны. Хеленка выпила весь стакан и теперь сосредоточила всё своё внимание на ситхе. Она смотрела серыми глазами, в которых было что-то не так. Там шевелилась... сила.
  - "Нет. Нет. Она не джедай, мне только кажется" - убеждал он себя. Ему не хотелось верить, что эта очаровательная девушка его враг.
  - "Я мог бы проверить, но...
  - "Но боишься" - закончила за него сила. Он устыдился своим мыслям.
  - "Неужели я такой слабак" - подумал он. - "В ней нет ничего особенного" - это говорила тёмная сторона.
  - "Если она окажется джедаем, то я не смогу её убить" - это говорило что-то совсем другое, что-то не похожее на холод тёмной стороны, это было тепло... света...
  - Бррррр - Мол по мотал головой, пытаясь скинуть это вязкое ощущение теплоты. Хеленка всё это время сидела и довольно улыбалась, смотря на него, но это только так казалось, она смотрела сквозь него куда-то в светлую тёплую пустоту. Когда он замотал головой, она как будто проснулась:
  - Что с тобой? - глаза снова приобрели вполне земное выражение.
  - Всё в порядке, просто я задумался и...
  - И что? - она придвинулась ближе, накрыв своей рукой, его. Она будто ждала этого ответа.
  - И... вот, - он тяжело вздохнул, она тоже. Хеленка осталась не довольна его ответом.
  - А сколько времени? - спросил он, чтобы разрядить обстановку, но он ошибся.
  - Время! - она вскочила с места - Я забыла, мне ведь надо бежать. Пока! - она побежала к выходу, ловко лавируя между столиками.
  - "Догони её" - сказала ему сила ... светлая, но сейчас его мало волновало кто, важно, что говорит. Мол схватил плащ и помчался за ней, прыгая прямо по головам посетителей.
  Выскочив из бара, он увидел, как она бежит по стоянке к своему спидеру.
  - Эй, постой! - крикнул Мол и Хеленка обернулась.
  - Ммммм... может быть, мы ещё встретимся? - спросил он с надеждой в голосе. Она подняла глаза к вечернему небу.
  - В баре "две половинки", через час, - почти приказала она. С легкостью, запрыгнув в спидер, с открытым верхом, она нажала на газ и вскоре пропала из виду.
   * * *
   Спидер шёл на полной скорости, поднимая клубы вековой пыли Татуина, поэтому она опустила верх. Конечно, можно было бы снизить скорость, но нужно было за час успеть сгонять на корабль переодеться и вернуться обратно.
   На Татуине она оказалась случайно. Учитель сказал, что им нужно отдохнуть друг от друга и отправил её "на каникулы". Хеленка вообще-то не очень поняла, зачем им нужно друг от друга отдыхать, вроде бы у них с учителем всё в порядке. А совет вообще такой фокус выкинул: взяли да подарили ей спидер и корабль, да ещё сказали, что отдают в личную собственность. Ни у одного джедая (а уж тем более ученика) не было ничего своего, всё принадлежало ордену. Однако сам Йода сказал, странно улыбаясь, что это у неё не отберут и теперь она гордая обладательница спидера, новейшей модели, и, прекрасно оснащённого корабля. Хеленка показала себя с хорошей стороны, она не стала радостно восклицать и рассказывать об этом всем кому очень хочется послушать. Приняв подарки, она лишь благодарно улыбнулась и удалилась, поклонившись. Совет остался, более чем, доволен её поведением. А вечером Хеленка тайком выбралась из храма и дала волю эмоциям в подпольном клубе.
  На Татуин она полетела, потому что часто бывала здесь с учителем и завела на этой планете песчаных бурь много друзей. Прилетев, она встретила здесь Квай-Гон Джина (старого друга её учителя Юи) и тот попросил её отвлечь одного ситха. Она и отвлекала.
  - " Наверное, слишком хорошо" - мелькнуло у неё в мозгу.
  - "Это же ситх, его не так то просто отвлечь от своих прямых обязанностей" - оправдывалась она перед совестью, но знала, что встречу в баре назначила не спроста.
  - "Да, он даже не человек" - успокаивала она себя.
  - " Но в баре вы будете не просто сидеть и мило разговаривать" - очередной укол совести. Да, действительно. Хозяин бара "Две половинки" был её хорошим знакомым, всегда готовым помочь. Правда в корыстных целях, она приносила ему доход даже в своё отсутствие. Дело в том, что Хеленка иногда работала танцовщицей.
  - Если дано силой, почему бы и не по работать, - говорила она, когда учитель недовольно бурчал что-то про кодекс. Танцевала она прекрасно, гибкая фигурка, сильные ноги, да к тому же танцы развивают координацию движения, а это пригодиться любому джедаю. Так вот однажды Хеленка с учителем были на Татуине, в очередной раз, Хеленка танцевала целую неделю в "двух половинках" и заведение получало огромный доход. С тех пор, каждый вечер в бар заходят посетители и по одному, подходя к стойке, спрашивают:
  - А сегодня будет выступать, та симпатичная девушка, которая так красиво танцует? - барменша пожимает плечами и задаёт встречный вопрос:
  - Что будете заказывать? - некоторым всё равно где пить, другие надеются, что "девушка" всё-таки будет выступать, а третьим просто неудобно уходить без заказа.
  Хеленка решила выступить сегодня, Дэйзил (хозяин бара) будет рад её видеть. Клиенты уже начали забывать, как она прекрасно танцует.
   Но странное ощущение (даже не ощущение, а только зародыш ощущения) грызло её изнутри.
  - "Ты себя погубишь!" - уже почти кричала сила.
  - "Подумаешь! Покручу одним местом перед ситхом" - отмахнулась она от нежеланной собеседницы. Да, иногда Хеленка разговаривала с силой и ничего страшного в этом не видела. Её сам Йода научил.
  - "Может ещё удастся перетянуть его на светлую сторону" - думала с надеждой урождённая Хелен Кеноби.
  Из-за бархана выглянул серебристый нос её корабля, девушка взглянула на часы.
  - " Отлично, точно по графику" - подумала она, снижаясь.
  
   * * *
  Накрыв рогатую голову капюшоном фиолетового плаща, ситх вошёл в "две половинки". Бар был полон посетителями, что было странно, потому что "две половинки" располагались в отдалении от центра. Такие заведения редко пользуются популярностью. Однако в небольшом помещении орджану (*яблоко) негде было упасть. Сам бар выглядел странно: чистые столы, ярко горят лампочки разного цвета посетители в основном местные жители и все охвачены не понятным волнением.
  Когда Мол подошёл к бару, то увидел как оттуда выносили пьяного хатта.
  - "Странно" - подумал он. Никогда в барах не обращали внимания на пьяных посетителей, по той простой причине, что почти все посетители были пьяными. "В двух половинках" посетители выпивали, но не много.
  - "Где бы найти место" - подумал ситх с беспокойством оглядывая переполненный бар. Однако место очень быстро нашлось. Мол заметил, что посетители выпивают небольшой стаканчик и быстренько уходят. Это было совсем странно и ситх, сев за столик у самой сцены, обхватил голову руками.
   Из-за странного расположения бара Мол долго не мог его найти, да ещё ездил на корабль переодеться, а Хеленки всё не было.
  - "Неужели обманула - подумал он и ощутил очень знакомое чувство ярости. Она привычно поднималась из самой глубины души к самому сердцу.
  - "Ну, тогда я её из-под земли достану" -
  - "Успокойся" - Мол окаменел, настолько дикой казалось ему эта фраза. Чтобы он лорд ситхов успокоился.
  - "Ну всё, едет крыша не спеша тихо шифером шурша" - в панике подумал Мол. И вдруг включили музыку, и она заглушила все его мысли. Ситх поднял голову и увидел стройные, мускулистые, но явно женские ноги в мягких босоножках завязанные крест на крест. Он поднимал голову всё выше ёщё выше и увидел сначала безупречные бёдра потом безупречную талию, шейку, а за тем лицо... Сверкнули серые глаза, задорная улыбка девушка тряхнула золотистыми волосами с фиолетовыми прядями: Хеленка. Мол глядел на неё во все свои желтые глаза, а она весело улыбаясь начала танцевать. Всё помещение погрузилось во тьму, и только сцена была ярко освещена, чтобы каждый желающий мог видеть "это". Никогда Мол не видел ничего подобного: очень короткая юбка, кофточка с трудом прикрывающая все её прелести и тело изгибается в ритм с музыкой. Движения переходят одно в другое, новая нота - новое движение.
  Когда музыка закончилась, зал разразился аплодисментами, а Хеленка спрыгнула со сцены и подошла к его столику.
  - Ну как? - спросила она, присаживаясь на табуретку.
  - Великолепно! - выдохнул Мол, кинув похотливый взгляд на кофточку, которой почти не было. Хеленка заметила это и хмыкнула.
  - Может выпьем чего-нибудь?
  - Ах, да конечно. - спохватился он - Ты что будешь?
  - Мне лучше какого-нибудь сока.
  - Хорошо. - Дарт Мол встал и пошёл к стойке. Хеленка проводила его взглядом.
  - Здесь не занято? - спросил не знакомый мужчина, который раньше сидел за соседним столиком, нагло плюхнувшись на табуретку.
  - "Ведь прекрасно видел, что я не одна" - возмущённо подумала она
  - "А в прочем..." - она улыбнулась своим наглым мыслям
  - "Как тебе не стыдно" - говорила сила, но девушка не стала слушать
  - "Ничего пусть побесится" - подумала она, а в слух сказала:
  - Да конечно, присаживайтесь. - хотя мужчина и так уже сидел. Он бесцеремонно пялился на её бюст.
  - "Ситх и то вежливее" - снова возмутилась она, в то время как "мужик" положил свою руку на её. Хеленка ловко освободилась и игриво погрозила соседу пальчиком.
  - Не так быстро. - сказала она отчаянно строя ему глазки.
  - Когда? - жадно спросил "мужик" пуская слюни в бокал с какой-то оранжевой жидкостью.
  - Терпение. - ответила она таинственно и нагнулась по ближе. Бюст чуть не выпал из огромного разреза. Она стрельнула глазами в сторону стойки. Мол возвращался, а "мужик" перешёл к более уверенным действием, которые Хеленке совсем не понравились.
  - Что вы делаете? - завопила она
  - Да ладно тебе детка. Все вы одинаковые. - "мужик" ни кого не стесняясь пытался ухватить её за...
  - "Да он же пьян как вук. Вот ситх"! - думала Хеленка отбиваясь. Мол бросил оба стакана с соком и кинулся на помощь. Он дал наглецу в челюсть и видимо использовал силу, потому что "мужик" отлетел к противоположной стенке. Тут же прибежала охрана и вытолкнула пьяницу за дверь. Хеленка прижалась к мужественной груди Мола и, забыв обо всех разногласия между джедаями и ситхами, плакала. Мол растерянно гладил её по золотисто-фиолетовым волосам и вдруг...
  - "Косичка?" - ситх отдернул руку, чтобы не проверять.
  - "Нет не косичка" - убеждал он себя - "Может, просто так заплела" - А Хеленка прятала лицо на груди Мола и думала:
  - "Я бы могла успокоиться с помощью силы, но тогда..."
  - "ты не сможешь прятать лицо у него груди, прижиматься к его телу так, что жарко становится и он уже не будет обнимать тебя, и гладить по голове"
  - "Да! Да! Да! Ну и что?" - Хелен улыбнулась и ещё сильнее заплакала.
  - "Пора бы успокоиться, а то глазки вспухнут" - язвительно заметила сила. Хеленка надулась, но подумала, что совет разумный, тем более, что Мол как-то странно гладит её по голове как будто боится наткнуться на иголку.
  - "Наверное заметил косичку. Вот ситх! Чего же он медлит тогда. Неужели... да нет, этого просто не может быть. Ситх - влюбился это совершенно не вероятно" - Хеленка пошарила рукой у него на поясе, он странно вздрогнул, она быстро отдернула руку.
  - "Неужели не взял с собой меч. Во, даёт парень!" - восхитилась она его беспечности.
  - "А может, он спрятал его в место типа моего тайника?" - Хеленка прикрепила меч за резинкой плавок.
  - "Он наверняка ещё сомневается, а проверять боится: ты ведь моментально отреагируешь. Так что прекрати так громко думать и отлипни от него наконец" - отчаянно сигнализировала сила.
  - "Да, скорее всего ты права, но может быть он..." - она сама не знала почему, но ей так хотелось, чтобы её предположение оказалось правильным: а вдруг он влюбился.
  - "Ээээ детка вылезай из медитационой камеры (*спускайся с небес). Ситхи не влюбляются, они не умеют" - уверенно сказала сила.
  - "Отвянь сила" - Хеленка наконец отлепилась от мускулистой груди Мола и разрешила усадить себя на табуретку. Ситх придвинул свою табуретку поближе к ней. Прибежал Дэйзил:
  - Лени детка (для конспирации она использовала псевдоним) прости, пожалуйста! Я не ожидал, что так выйдет. Тебе и твоему другу напитки за счёт заведения, - хатт щёлкнул пальцами, тут же принесли напитки. Дэйзил еще раз извинился и быстренько уполз, под плотоядный взгляд Мола.
   Все столы в баре были круглыми и разделены на две половинки, специально чтобы интерьер бара подходил под его название. Столы были разными: черно-синими, черно-красными и т. д. Хеленка провела по черно-белой поверхности стола, за которым они сидели.
  - "Черная и белая сторона, такие разные, но они вместе чтобы зло и добро находилось в равновесии" - подумала она, и вдруг её осенило:
  - "Вот зачем существуют ситхи, чтобы держать равновесие, сила за этим их создала. Ведь сама сила нейтральна, она просто разделилась на две половинки, чтобы держать равновесие. Поэтому ..."
  - "Правильно мыслишь. Ты далеко пойдёшь" - сказала сила и затихла надолго.
  - О чём ты думаешь? - голос Мола оторвал её от важных открытий.
  - Я... я прихожу в себя, - ответила она.
  - Ах, ну да конечно. А чего это вдруг этот мужик к тебе пристал?
  - Так часто случается, - туманно ответила она.
  - Значит, ты здесь часто выступаешь?
  - Да, но не постоянно, - соврала она даже не покраснев.
  - Так ты танцовщица? - спросил он с надеждой в голосе. Он надеялся, что она скажет: да.
  - Это моя вторая профессия, - честно ответила она.
  - А первая? - ей не хотелось отвечать, и тут как раз включили медленную музыку и на сцену начали выходить парочки. Хеленка игриво провела пальчиком по тыльной стороне его ладони.
  - Может, потанцуем? - предложила она.
  - Вообще-то я не очень...
  - Не важно, - отмахнулась она - Я тебя научу. Это не сложно, - сейчас Мол готов был сделать всё что угодно лишь бы снова обнять её на талию.
  - Ну, тогда ладно, - Хеленка вытащила его на сцену.
  - Так вот. Смотри, обе руки нужно положит мне на талию, - Мол нерешительно положил руки Хеленке на талию.
  - А теперь как бы топтаться с ноги на ногу. Понял? - Мол уверенно кивнул, она обвила руками его шею и они начали танцевать. Он подумал, что у него не так плохо получается. Хеленка видимо была очень довольна. Её лицо было совсем близко от его, он обжигал ей ухо своим горячим дыханием, ладони вспотели, а руки сами опускались всё ниже, ниже, но она не возражала. Хеленка посмотрела ему в глаза, Мол не отвёл взгляд как раньше, он просто приближал лицо всё ближе к её губам и уже почти коснулся их, как вдруг ...
  - Мне пора бежать, я же опаздываю! - она оттолкнула его и бросилась к выходу, ситх снова бросился вдогонку. На улице было ещё темнее, чем два часа назад.
  - Хеленка! - она обернулась - А мы ещё встретимся, когда-нибудь?
  - Если силе будет угодно! - задорно крикнула она, хихикнув, и снова исчезла в просторах Татуинской пустыни.
   * * *
   Хеленка жала на педаль с такой силой, что нога болела. Она жала на газ не потому что торопилась, она убегала. Убегала от чувств, от эмоций, от глупых мыслей.
  - "Это бред, полнейший бред. Такого не бывает" - говорила она сама себе и добавляла:
  - "Исключение из правил лишь подтверждает само правило"
  - "Я тебе говорила. Я сказала тебе это, ещё когда Квай-Гон попросил тебя отвлечь внимание ситха. Я говорила - это плохо кончится!" - сила вопила в её мозгу невыносимо
  - "Ты много чего говоришь, а делаешь мало. Только и умеешь, что поучать. Ты сама сказала: любовь не порок, вот теперь заткнись" - сила обиженно замолчала. Никто не смел, так с ней разговаривать, но ведь Хеленка была перворождённой ...
  - "Без меня, тебя бы не было, без меня не было бы его, без меня не было бы планет, галактик, звёзд. Думай, что говоришь" - Хеленка открыла рот, потом закрыла, немного подумала и сказала:
  - "Без тебя мы с ним не делились бы на две враждующие стороны" - Хеленка погрузилась в молчание. Болтливая сила снова начала разговор:
  - "Ты сказала ему - Если силе будет угодно, сила это я, и мне ..." - сила помолчала, а уверенна ли она в этом сама. Хеленка сосредоточенно вела спидер. Как будто не слышала последних слов силы. Она молча ждала приговора.
  Странно, но джедаи и ситхи иногда слышат силу, да она иногда разрешает им немного заглянуть в будущее. Она всегда таинственна и никогда не знаешь, даст она тебе доступ к информации или нет. А Хеленке сила рассказывал все свои тайны, как лучшей подруге.
  - "Знаешь что, пожалуй, я..." - Хеленка не дала силе договорить
  - "Отстань от меня! Ты мне надоела! Зачем ты рассказываешь мне все свои тайны! Я люблю сюрпризы, понятно!"
  - "Ты не хочешь знать о моём решении?"
  - "Да, не хочу"
  - "Чудесно" - сила исчезла из её мозга, она больше не витала в воздухе и не заполняла её тела. Хеленка вздохнула и почувствовала только облегчение. Ей нужно было спешить, Квай-Гон ждал отчёта.
   * * *
  - "Если силе будет угодно, - что бы это значило?" - уже успело наступить утро, смениться днём и солнце клонилось к закату, а он всё ворочался в постели.
  - "Она не джедай, конечно, но так много говорит против неё. Ну почему, сила помоги мне, я не знаю, что мне делать"
  - "А тебе ни куда не нужно ехать? Опоздаешь ведь" - ситх вздрогнул. Тепло разливалось по его телу и завладевало его мозгом. Да это была сила, но... светлая.
  - "Какая тебе разница, какая я. Я одна, я неделимая, я нейтральна. И ещё хочу напомнить, что тебе надо спешить выполнять задание" - мысль о нейтральности не очень укладывалась в голове, так как всю сознательную жизнь Мола учили по другому, и поэтому он задал свойтсвеный его воспитанию вопрос:
  - "Ты же светлая, зачем же напоминаешь про задание?"
  - "Тупица! Я одна понимаешь!" - взбесилась сила.
  - "Впрочем, это бесполезно, да и времени нет. Ситх слушай сюда: тебе нужно поехать на задание, это твой единственный шанс" - добавила сила и замолчала.
  - "Шанс для чего?"- но сила молчала.
  - "А мне ведь и вправду надо спешить. Этот учитель джедай уже выиграл запчасти для корабля и зачем-то мальчишку. С этим ещё нужно разобраться" - подумал ситх, хватая плащ.
  Около корабля стоял его аэромотоцикл, Мол вскочил на него и включил полную скорость. Он ехал быстро, чувствуя, что опаздывает. Все мысли о Хеленке улетучились, странное ощущение при воспоминании о её лице и фигуре тоже, осталась только ярость. Холодная, беспощадная, всепоглощающая и она гнала его вперёд, к цели, но где-то глубоко в душе другая сила говорила, что он едет на встречу своей судьбе.
   * * *
  Квай-Гон вспрыгнул на открытый трап, взлетающего корабля, оставив ситха беситься от ярости. Мол бросился к аэромотоциклу, чтобы вернуться на корабль и продолжить погоню.
  - "Я должна его задержать" - подумала Хеленка. Перепрыгивая через бархан.
  Не успел ситх вспрыгнуть на аэромотоцикл, как перед ним возник ещё один джедай. Мол был в ярости и обрушил всю свою ярость на этого падавана. Падаван оказался не таким уж неумехой, как показалось Молу сначала.
  - "А он не плохо сражается. Стоп, но ведь это... Это не он, это - она" - золотистые с фиолетовыми прядями волосы были собраны в хвост сбоку болталась золотисто-фиолетовая косичка - Хеленка.
  - Ты джедай. - он сузил глаза. Ситх пришёл в ярость не, потому что она джедай, а потому что она ему не сказала.
  - А ты ситх. - спокойно сказала она и Мол понял, что она знала сначала.
  Она умело владела мечом с лёгкостью, отбивая все его выпады.
  - Почему ты мне не сказала сразу? - он сделал яростный выпад и немного потеснил её - Значит ты сразу знала кто я такой.
  - Да, знала, мне сказали тебя задержать, - она снова потеснила ситха, её сила была в её спокойствии.
  - Джедаям вроде бы нельзя врать, - Мол перепрыгнул через неё, но она успела отреагировать и отбила его удар.
  - Можно, только в благородных целях. - хитро сощурившись, сказала Хеленка и начала теснить его к другому бархану. Мол поймал себя на том, что всё время только защищается и не может перейти в наступление.
   А солнце уже почти село и в вечерних сумерках было отчётливо видны два клинка: красный и фиолетовый.
  - Врать в любом случае не благородно, -сказал Мол, ставя очередной блок, его сила была в ярости.
  - Кто бы учил меня благородству. Ситх который не смог почувствовать джедая, находившегося так близко, - Хеленка перешла в яростное наступление, теперь её явно придавала сил ярость. Это уровняло её с Молом, который управлял яростью более умело. Теперь он начал теснит её к бархану.
  - Я почувствовал...почти - начал оправдываться он.
  - Да. Я ведь была близко, очень близко, совсем близко, - она издевалась над ним, не понимая что чем больше он злится тем сильнее становится.
  - Я почувствовал. Я не стал проверять потому что... - он прижал её к одному из барханов. Они остановились, скрещённые мечи не двигались. В её глазах тихо расположилось спокойствие.
  - Почему? - спокойно спросила она, казалось - она знает ответ. Мол молчал, он придвигал своё лицо всё ближе и ближе, пока не коснулся её губ. Странно, но она не дернулась, не попыталась убежать, она ему отвечала.
  Солнце село совсем, когда на песок упали их мечи и одежда.
  * * *
  Одевая штаны, Мол испытывал странное ощущение: он хотел снова увидеть, что она прячет под одеждой. Такого с ним ещё никогда не было, всегда после ночи в каком-нибудь мотеле, надевая штаны он больше не испытывал интереса к той что лежала на кровати. Сегодня же он хотел сделать приятно ей, а не удовлетворить себя.
  - "А что если ей не понравилось?" - подумал он. Ситх посмотрел на Хеленку, она спокойно спала, укрывшись своим плащом падавана.
  - Мне было хорошо Мол. - сказала она, потягиваясь. Под плащом ничего не было и Мол почувствовал, что штаны стали узкими. Она улыбнулась.
  - Даже слишком хорошо.
  - Оденься, пожалуйста. Не дразни меня лишний раз. - сказал он. Хеленка начала одеваться.
  - А ты одень рубашку. - в свою очередь попросила она.
  Когда они полностью оделись, Мол предложил:
  - Давай полетим на одном корабле.
  - На чьём? И куда мы денем второй.
  - На прицеп конечно.
  - Но мне то надо на Коррусант.
  - Пересядешь на свой корабль перед гиперпрыжком.
  - Так, стоп, а разве мы полетим на твоём корабле. Полетели лучше на моём. - предложила она.
  - Почему на твоём?
  - Пойдём, увидишь. - она поиграла бровями -Он тут недалеко. Вон за теми барханами. - она показала на скопление барханов, к которым вчера теснила его.
  * * *
   Он забыл кто он, он забыл, кто она, забыл всё чему учил его учитель, забыл, где они, забыл всё, помнил только, что любит её любит безумно.
   Увидев личную каюту, он согласился лететь на её корабле. Это была не каюта, а королевская спальня: огромная комната всё пространство, которой занимает кровать.
  - "Мечта идиота" - подумал он. Хеленка усмехнулась.
  - Я купила эту кровать по дороге на Татуин. Вообще-то это грузовой отсек, но кровать больше никуда не влезала.
  - Значит, ты сразу рассчитывала на ...хм "это".
  - Мой учитель называет "это" маленьким безобразием.
  - Значит рассчитывала?
  - Вообще-то не очень. Просто подумала: а вдруг.
  - Хм, что-то с трудом верится, - недоверчиво пробормотал он.
  - Ты мне не доверяешь! - картинно воскликнула она и отвернулась.
  - Нет-нет. Я просто забыл, что ты дж... обладаешь силой, - ему не хотелось употреблять слово "джедай". Мол не хотел чтобы расхождения в принципах разрушили их хрупкое счастье. Она улыбнулась, думая о том же. Когда Хеленка отвернулась, одеяло совсем сползло, и теперь Мол мог созерцать её совершенную фигуру. Он будто под гипнозом провёл рукой по бедру, талии, плечу. Хеленка повернулась, она знала чего он хочет, но когда она начала приближаться к нему, Мол её отодвинул.
  - Устал? - спросила она, откидываясь назад.
  - Н...нет, - он снова посмотрел на неё и накрыл одеялом.
  - Знаешь, Хеленка, мне... - он запнулся, не зная как продолжить.
  - Мне нужно от тебя не только "это", я действительно тебя люблю. - Хеленка удивлённо вскинула брови, похоже эта мысль не очень укладывалась у неё в голове. Потом она ухмыльнулась.
  - А чего ещё можно ждать от нашей любви, Мол? - спросила она. Он и сам не знал чего ещё, но точно знал, что хочет больше чем просто секса.
  - Ну - неуверенно начал он - расскажи мне о своей семье... хотя бы. - Хеленка вдруг засмеялась. Всё это казалось ей ужасной дикостью, чтобы ситх по настоящему влюбился - это не возможно.
  - "Наверное считает, что так я лучше буду соглашаться на...Хотя вроде бы не похоже" - ответом ей стали его глаза. В них читалась не только страсть, но и что-то нежное, чистое - любовь. Хеленка помотала головой, стряхивая остатки сомнения. Мол решительно встал с кровати и начал одеваться.
  - Мол, я не хотела тебя обидеть, но... - она хихикнула, - но тебе не кажется, что слово "люблю" звучит дико из уст сит... - Хеленка запнулась, она вспомнила: они договорились не употреблять слов "ситх" и "джедай". Мол резко обернулся.
  - Да, я не обиделся, просто решил, что нам лучше перебраться в кухню. Спальня не место для разговоров.
  - Ах, ну да, конечно. - Хеленка протянула руку за одеждой.
  - Где-то у меня тут был халат. А вот нашла. - Мол всё это время стоял к ней спиной, а когда обернулся, понял, что их понятия о халате расходятся. "Халат" был сшит из какой-то прозрачной лёгкой серебристой ткани и завязывался только на талии, а всё остальное как было не прикрытым, так и осталось. Мол подошёл к Хеленке, он притянул её к себе и почувствовал, что всё ещё хочет её. Он провёл рукой по её спине, по бедру и прочёл в её глазах, что она тоже хочет его. Странное, но знакомое ощущение, которое он не мог сформулировать, поднималось из глубины его сознания, и он знал, что обязан его подавить. Мол силой поднял свой плащ с пола и одел его на Хеленку. Она удивилась.
  - Так будет лучше. - объяснил он, застегивая пуговицы.
  - Это хороший плащ, видишь, полностью застегивается.
  - Мол. - её лицо приняло выражение ребенка, просящего маму купить ему конфетку, но Мол был не преклонен.
  - Хеленка, я не смогу спокойно разговаривать, если ты будешь в своём хм... "халате".
  - Ладно. - согласилась она, - пошли в кухню.
  Хеленка быстро приготовила завтрак. Мол наблюдал за её чисто женской вознёй, ему это нравилось. Впервые он почувствовал себя просто мужчиной, а её просто женщиной, которая готовит своему мужчине завтрак. Всё на этом корабле было устроено так как хотела сама Хеленка. Огромная спальня, расслабляющая ванна и кухня. Она создала на маленьком корабле свой маленький мир и пустила сюда только его - Мола, ситха по рождению.
  - Садись, - пригласила, она его к столу. Мол сел напротив неё и заглянул в тарелку.
  - Мммм выглядит аппетитно, - еда и на вкус оказалась весьма вкусной.
  - Ну, так что же ты хочешь услышать и узнать? - спросила она. Мол боялся этого вопроса, потому что он сам не знал чего же он хочет. Он спросил первое, что пришло в голову:
  - Расскажи мне о родителях.
  - Вообще-то, если бы ты задал этот вопрос какому-нибудь другому джедаю, он лишь бы горько усмехнулся. Но я хорошо знаю своих родителей, потому что они поставщики мяса на Корусант и их планета находится от Корусанта всего в нескольких парсеках. Мой отец был джедаем, но когда стал учителем ушёл из ордена.
  - Он стал ситхом? - спросил Мол.
  - Нет. Он купил небольшую планетку и стал разводить скот. Теперь он главный поставщик мяса на Корусант. Папа женился на танцовщице, и родилась я и мой брат Оби-Ван.
  - Вот, почему ты так хорошо танцуешь, - сказал Мол.
  - Ну да, наверное, - засмущалась она.
  - А что с твоими родителями? - Мол вдруг погрустнел.
  - Мой учитель убил их на моих глазах. - сказал он тихо. Хеленка прижала руку ко рту.
  - Нн...но, Мол. Это же ужасно, я бы его уже давно убила.
  - Я убью, убью когда время придет. - сказал Мол кровожадно улыбаясь.
  - То есть как?
  - Ну, у ситхов отношения между учителем и учеником иные, чем у джедаев. Я ненавижу своего учителя, но благодарен ему за то что он учит меня, - выражение лица Хеленки было даже несколько глуповатым.
  - Дааа - протянула она - странно, у меня подобное в голове не укладывается. Так вот почему ситхов всегда только двое? Потому что ученик убивает учителя.
  - Да, обучение заканчивается, когда ученик может убить своего учителя. А честно сказать... это не так легко, потому что учитель как отец.
  - Даже после того, как он убил твоих родителей?
  - Понимаешь, - Мол вздохнул - Ситха берут на обучение, когда он уже осознаёт что происходит. Это не как у джедаев: утаскивают ребёнка, когда он ещё ничего не соображает, а потом деваться некуда.
  - Да, мой отец так и сказал. Поэтому он отдал меня в орден когда я понимала, что делаю, - сказала Хеленка.
  - Так вот, - продолжал Мол свой рассказ - мне было девять лет, мы с родителями спокойно завтракали и тут пришёл он. Он спокойно отсёк папе с мамой головы и протянул мне свой меч. Если бы я убил его тогда, моё обучение было бы закончено, но тогда я ещё не мог убить человека. Тогда это казалось дикостью, а теперь осталось совсем чуть-чуть и я убью его.
  - А потом? - спросила Хеленка, заглядывая ему в глаза.
  - Я буду обучать кого-нибудь другого, -Хеленка покачала головой.
  - Я знаю, ты ждала другого ответа, но я такой, какой есть и даже ты меня не изменишь.
  - Может со временем, - тихо прошептала она, но он услышал.
  - Нет. Никогда, и запомни: это был последний раз, когда мы употребляли термины "ситх" и "джедай", ты просто женщина, я просто мужчина. Я мужчина, который любит тебя ты женщина, которая... - он запнулся.
  - "А любит ли она меня?" - подумалось Молу.
  - Я люблю тебя, Мол, - сказала она, и по телу Дарта Мола разливалось приятное тепло.
  - Знаешь, у меня есть одно предложение, - сказал он
  - Какое? - она подняла голову от тарелки
  - За время обучения я накопил денег. Достаточно чтобы купит небольшую планету, но предлагаю купить квартирку на Корусанте. Устроим там маленькое гнёздышко. Ты обставишь её, как захочешь. - Хеленка наморщила лобик, взвешивая все "за" и "против".
  - Ну, я не знаю, Мол. Это же...
  - Я никуда не уйду пока не согласишься, - твёрдо сказал Мол.
  - Да я собственно и не против, -улыбнулась она.
  
  
  Последний поцелуй на прощанье, она снова в своём "халате", а он сидит в капсуле.
  - Если что я буду на Набу, -сказал он. Хеленка улыбнулась.
  - Я только скажу учителю, что должна предотвратит одно страшное преступление и приеду, - успела сказать она перед тем, как захлопнулся люк капсулы и для него настало время вернуться на свой пустой корабль.
  
  Хеленка отошла от иллюминатора и оглядела комнату.
  "Ага, отлично, то что надо" - подумала она, открывая дверцы. Девушка... теперь уже женщина, устроилась по удобней и начала медитацию.
  - "Ааа это ты" -лукаво протянула сила.
  - "Привет сил" - поздоровалась Хеленка.
  - " А твой... любовник, что уже уехал" -похоже, сила была очень удивлена.
  - "Да, а почему ты спрашиваешь?" -удивилась Хеленка.
  - "Ну, как же - в спальне были, на кухне тоже побывали, а твоя великолепная расслабляющая ванна. Почему ты её не показала ситху?" - издевалась сила.
  - "Оставили на следующий раз" - не осталась в долгу Хеленка
  - "А то, как же? Сегодня всё переделаем, перепробуем, а на следующий раз ничего не останется"
  - "Как тебе не стыдно издеваться над старенькой силой" - возмутилась собеседница, Хеленка усмехнулась.
  - "Мне не только не стыдно, а что самое странное, не страшно"
  - "А что во мне страшного?" - обиженно спросила сила.
  - "Кто тебя знает, возьмёшь и станешь тёмной" - если бы сила умела ухмыляться, то она бы именно это и сделала.
  - "Темнота не во мне, а в самих вас. К тому же ты больше не боишься темноты"
  - "Ну, да я всё - таки с ней спала" - пошутила Хеленка, но сила ей не ответила. Она немного помолчала и вдруг сказала:
  - "Ты сама подвела разговор к сторонам силы. И сегодня я решила рассказать тебе кое-что" - Хеленка притихла, готовая слушать, сила снова немного помолчала, готовясь.
  - "Как ты наверняка понимаешь джедаи и ситхи откуда то всё таки взялись. Взялись они от меня, как и всё что их окружало. Сначала вообще были только части меня, так сказать посланники силы. Ни хорошие, ни плохие, они просто были. Я создала для них райские условия жизни, но мне ведь нужно было поддерживать в них силу, а меня не так много как кажется, я тоже не резиновая. А эти паразиты, в комфортных условиях, плодились, как... как не знаю что" - сила захлебнулась возмущением. Хеленка, не сдержавшись, рассмеялась. Сила немного подождала и продолжила:
  - "Так что мне пришлось некоторых лишить силы. Они решили, что это наказание за разврат и вообще перестали размножаться. Ну что ты будешь делать!" - опять возмутилась сила.
  - "Пришлось намекнуть нескольким, они поняли, потом возникла ещё одна проблема: "посланники", заключали браки либо с просто наделёнными силой, либо с вообще не наделёнными. Чтобы сохранить породу, которую я называю: "перворожденными", я намекнула некоторым и те отделились от всех, закрывшись в своём "храме" - так возник орден джедаев. Но эти паразиты между собой браков не заключали! Им кто-то вбил в головы, что размножаться вообще нельзя! Я намекала, то одному, то другому, но стоило ему вякнуть по этому поводу его тут же объявляли еретиком и убивали. Как тебе это нравится!" - возмущенно заколыхалась сила, Хеленка вновь прыснула.
  - "Короче говоря, система намёков стала уже не эффективной. Пока я думала, как исправить ошибку, эти...извините за выражение засранцы успели разделиться на два ордена и напридумывать кучу дурацких правил, которые с моими планами вообще не стыковались. Вот с тех пор и кручусь. Получается не я управляю судьбами своих посланников, а мои посланники управляют мной. Бред сивого банту!" - Хеленка засмеялась, но потом стала серьёзной.
  - "А причём здесь я?" -спросила она.
  - "Ты и есть перворождённая, только не чистокровная, а вот твой ребенок будет чистокровным" - новость о ребенке не дошла до Хеленки так как она ещё оправлялась от первой новости.
  - " Но у меня только отец джедай, а мама то..."
  - "Так твой отец тоже перворождённый. Его родители умерли, он ничего о них не знает"
  - "А ребенок то почему будет чистокровным? Или Мол тоже..."
  - "Чтобы быть чистокровным перворожденным не обязательно родиться от двух перворождённых. Нужно обладать двумя сторонами силы" -пояснила сила.
  - "Ааа... понятно... Стоп погоди-ка минуточку... ребенок!" - воскликнула Хеленка, хватаясь за живот.
  - "Да, девочка, у тебя будет ребенок" - Хеленка не знала радоваться или огорчаться. Она, конечно, была рада, как любая нормальна женщина, но... Мол красивый это бесспорно, она тоже не уродина, но они красивы каждый по отдельности, а Мол вообще не человек.
  - "Сил, на что будет похож наш ребёнок?!" -ужаснулась Хеленка
  - "Он будет нормальным, девочка, даю слово силы"
  - "А, ну если так, тогда ладно" -страх сменился другими чувствами: радости и ответственности.
  - "Надо обрадовать Мола" - подумала Хеленка, уже сидя на кухне.
  - "Лучше оденься. Тебе ещё с учителем объясняться" - пронеслось у неё в голове.
  - Вот ситх! Сила помоги! - по привычке воскликнула Хеленка.
  - "А что я всё время делаю, девочка"
   * * *
  - Учитель я не надолго, мне ещё нужно кое-куда сгонять! - это были её первые слова при сходе с трапа. Учитель загадочно улыбнулся.
  - А ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросил он. Хеленка помялась.
  - Ну... хочу, - учитель снова загадочно улыбнулся и вдруг положил руку ей на живот.
  - Хм. Похоже девочка ... - учитель поморщился -или мальчик - неуверенно добавил он. Хеленка похолодела, она совсем забыла поставить защиту.
  - "Что же теперь будет!" - с ужасом подумала она, закусив губу - "Может убежать сейчас? Потом ведь шанса не будет" - она дернулась, но учитель схватил её за руку.
  - Не бойся девочка, всё будет хорошо, - успокаивающе сказал он.
  - Ну, да конечно, уж я то знаю, КАК будет хорошо, - недоверчиво произнесла она. Учитель тепло улыбнулся, и она почувствовала, что верит ему.
  - Пойдём на корабль, и ты мне всё расскажешь. Хорошо? - Хеленка кивнула и пропустила учителя вперёд. Она провела его на кухню и налила чаю. Когда Хеленка села, учитель кивнул, поощряя её к рассказу. Девушка глубоко вздохнула и начала:
  - Ну, я решила провести "каникулы" на Татуине и там ... - учитель поднял руку, заставляя её замолчать.
  - Это меня не интересует. Меня больше заботит вопрос: "Кто он?" - Хеленка опустила глаза, но потом снова подняла.
  - Забрак. - ответила она честно, учитель погрозил ей пальцем.
  - Я знаю, кто он, - глаза Хеленки стали с размером хороших тарелок.
  - Но как...
  - Сила поставила меня в известность. То что вы встретились и ... хм... "влюбились", всего лишь продолжение рода Перворожденных. И поэтому я бы попросил тебя...
  - Но учитель! - воскликнула Хеленка
  - Что девочка?
  - Не держите меня за дуру, сила сначала сама была против. Мы сами встретились, сами влюбились, а она только чуть-чуть помогла. - Хеленка сощурилась
  - Вы просто хотите, чтобы я больше с ним не встречалась, - учитель снова улыбнулся
  - От тебя ничего не скроешь. Просто мне этого не очень хочется, но если всё так серьёзно... - Хеленка просияла
  - Значит, я могу съездить к нему?
  - Можешь, только не надолго, потом езжай к родителям, а я что-нибудь состряпаю для совета - Хеленка засмеялась и поцеловала учителя в щёку, тот залился краской.
  - Ладно, давай езжай, пока я не передумал, - Хеленка опять рассмеялась, выпроваживая учителя.
  Вскоре её корабль вновь взмыл в космос.
   * * *
   Ему снился сон. Страшный и сладкий одновременно. Он не справился с заданием и влюбился, две вещи, которые совершенно не для ситха. Он не любил проигрывать, даже не как ситх, а просто как любой настоящий мужчина поэтому сон был страшным. Но любовь так согревала холодное нутро забрака, как мать, любовь прижимала его к себе и ласкала, обволакивая сладостной дрёмой. Мола так давно никто не обнимал и не говорил, что любит его, поэтому сон был сладким. Так не хотелось, чтобы он закончился, но он проснулся на своём корабле, который летел на автопилоте к Набу. Значит, половина сна была явью, Дарт Мол действительно провалил задание, но сейчас он лежал в бассейне королевского дворца Набу и лелеял сладкую надежду: а вдруг и вторая часть сна была правдой. Вздохнув, он закрыл глаза, в надежде увидеть продолжение. Вдруг. Вспышка. Красивая девушка разделилась на двух, одна была одета в белое вторая в чёрное, они посмотрели друг на друга и начали сражаться на лазерных мечах. Их битва стала всё ускоряться и ускоряться пока они не слились в одно пятно. Вдруг кто-то мягко обнял его за шею. Мол не ожидал этого и, не обратив внимания на нежность объятия, перекинул незваного гостя через себя. Гость плюхнулся в воду. Мол не стал действовать, решив посмотреть кто так не вовремя решил его попроведать. Золотистые волосы с фиолетовыми прядями, серые глаза.
  - "Значит не приснилось!" - обрадовался Мол.
  - Очень мило ты меня встречаешь, - с лёгким укором сказала она.
  - Это ты! Ты мне не приснилась, ты существуешь! - не дав ей ответить Мол привлёк её к себе.
  Уже позже, когда страсти поутихли и они просто вместе нежились в ванной, он спросил:
  - Зачем тебе столько одежды? Роба, жилетка, рубашка, корсет...- Хеленка пожала плечами.
  - Не знаю, всю жизнь так было. Привычка. Что тебя не устраивает?
  - Зачем так много на себя одевать, если всё равно придется снять, - и он нежно обнял её за плечи. Тут же к нему пришло спокойствие и, не веданное до селе, чувство любви захлестнуло его с головой.
  - Знаешь, - тихо сказала она, - у меня для тебя новость.
  - Хорошая?
  - Может быть, - она снова замолчала, решив её подбодрить, Мол поцеловала девушку в губы. Хеленка улыбнулась.
  - Я беременна, - Хеленка вся сжалась, ожидая, что просто выкинет её вон. Но ничего такого не произошло.
  - Беременна, - задумчиво пробормотал ситх и прильнул к её животу ухом.
  - Какой ты глупый, - захихикала она, - что ты надеешься там обнаружить?
  - Не знаю, но я так счастлив! - и он "утопил" её в поцелуях.
  - Правда!
  - Правда - правда! - и снова поцелуи. Минуты счастья и беззаботности кончились со звонком сигнализации. Мол вздрогнул.
  - Кто-то проник во дворец! - Ситх выпрыгнул из бассейна и начал одеваться. Хеленку кольнуло неприятное предчувствие.
  - Не уходи, - пробормотала она побледневшими губами. Мол серьёзно посмотрел на неё, он разрывался между двумя обязанностями. Между любовью и работой, долгом перед учителем и долгом перед матерью его ребенка. Темная сторона была сильнее, но сейчас она показалась ситху слишком холодной, он ждал что скажет светлая.
  - "Иди", - ответила она на его вопрос, - "так будет лучше".
  - Твоя любовь поможет мне победить, - сказал он и закрепил своё обещанье поцелуем. Хеленка лишь грустно посмотрела ему вслед, по её щеке скатилась слеза.
  
   * * *
  Один удар и он уже не ситх, не существо, не мужчина просто тело разрубленное пополам. Два кусочка, когда-то бывшие одним целым, красиво переворачиваясь в воздухе, летели в самый низ шахты, летели туда, где им суждено было истлеть. Он не успел даже удивиться или подумать о том что будет с ней, а куда отправиться его разум теперь, куда отправиться его душа и вообще есть ли у ситха душа... Но ему уже не суждено ломать голову над этой проблемой или какой-нибудь другой, он сделал, то чего делать не хотел - он умер.
  Хеленка подошла к краю шахты, но встала так чтобы брат, подняв голову не смог её увидеть. Она ненавидела его, за то что он уничтожил все её мечты, ненавидела Квай-Гон Джина, за то что он успел сказать свое последнее слово перед смертью, ненавидела себя за то что слишком долго думала. Стояла на краю шахты и решала помочь брату или любимому, сила сделала выбор за неё. Теперь Хеленка, урожденная Кеноби, смотрела в темную дыру шахты, держась за живот, и чувствовала, как холод поднимается от пяток к голове...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"