Dragons Saga : другие произведения.

Томление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда и правда, так хочется соврать. Или хотя бы просто не говорить им. Я - Доктор, появляюсь, то там то тут, а два сердца или четыре легких или меняющееся лицо: нет, не будем об этом. Я ведь похож на человека? Внешне всё как у всех, ах, да, ещё, ТАРДИС...ну, у Джека тоже был крутой корабль, конечно совсем не такой крутой как мой, но тем не менее. В общем, скрывая своё внутреннее строение, я могу быть человеком, или хотя бы кем-то около того. Роза частенько забывала о том кто я такой на самом деле, пока однажды не случилось невероятное: я целиком изменился, после чего в её сознание, по крупице, просочилось понимание того, что не внешнее сходство делает человека человеком.
  Не вдаваясь в детали, можно сказать, что я совсем - совсем другой. Я не только иначе дышу, иначе сплю или иначе болею, я и чувствую тоже по-другому. Им кажется, что моя боль, моя грусть, моя ярость, моя привязанность - такие же, как у них, но всё происходит иначе. Моя боль - испита огромными чашами, моя грусть - так сильна, что я и сам её не замечаю, моя ярость грозит врагам чем-то, куда большим, чем физическим уничтожением, а моя привязанность... опасна, особенно для тех к кому я привязан. И не будем о любви, пожалуйста, не будем, на объяснение уйдет вечность, а людям всё равно не понять.
  Впрочем, такие детали можно сгладить, не заострять на них внимание и тогда-то остается последнее: тоска по прикосновениям. Для меня это почти так же важно как для людей, с той только разницей, что они в тоске могут обратиться к кому угодно, а я не могу позволить прикасаться к себе первой встречной. Порой так хочется, чтобы до меня дотронулись, запустили пятерню мне в волосы и растрепали их или нежно провели рукой по щеке. Однако это не принесет нужного удовлетворения, если рука не будет пахнуть медом и под подушечками пальцев не почувствуется биение времени. Вот почему я скучаю по ним. Не виню себя в их гибели и не ощущаю своего одиночества чисто умозрительно, оно для меня как незатягивающаяся рана. Как вечная тоска по той которую я не встретил и теперь уже точно знаю: не встречу никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"