Вихрёва Ольга Сергеевна : другие произведения.

On Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   On life
   "А я недавно выложил фотку в Instagramm.
   А я песню кинула ВК, послушай."
   Вот так мы и живём- дети современного мира, дети, игрушками которых являются гаджеты. Мы переходим черту, и скоро в ближайшем будущем не выйдем даже на улицу, потому что всё можно будет сделать on-line. Да уже сейчас многие вещи мы делаем, не выходя из дома. Происходит деградация. Деградация населения, деградация общения, деградация культуры и нравственности. Разве несколько десятков лет назад люди могли предположить, что их потомки будут фотографировать еду, котов и прочее только потому, что это модно и популярно? Да такого в голову никому не могло прийти. Общались вживую, болтали, смеялись, шутили, любили, дружили, целовались. Сейчас один клик мышкой, смайлик, картинка и всё- ты пожелал что-то человеку, написал, чмокнул в щёку. Но ведь это глупости. Понарошку. Ненастоящее. Общение теряет для нас смысл. Поэтому так часто, когда люди остаются наедине, им трудно начать беседу, поговорить. В on-line мы могли бы сделать что угодно, спросить, что взбредёт в голову, но не вживую. Мы не видим, что на самом деле думает человек, что он чувствует. Мы стали забывать радость от живого общения. Всё чаще люди становятся интровертами. Но вот почему? А ответ прост- мы держим всё в себе, мало людей знают нас настоящего, в различных сетях мы можем писать, что хотим, и не факт, что правду. Не показываем мысли, чувства, прячем их в себе, потому что некому показать, да и незачем.
   Время, время, время. Время бежит туда, время бежит сюда. Все куда-то торопятся, опаздывают. Мы не успеваем поговорить. Даже с родителями. Или с друзьями. С работы мы бежим домой, включаем ноутбук и начинается наша, якобы, интересная жизнь. Да пускай хоть сотни подписчиков и друзей будут у тебя в сети, пуская десятки лайков, знаков одобрения, стоят на стене, пускай. Это всё мелочи, ненужности. Разве кто-то из этих людей знает тебя настоящим? Живым? Весёлым? Ты хоть с кем-нибудь из них пережил минуты радости и грусти? Большинство знает тебя по оболочке. Мишура. И больше ничего. Лайки, сердечки стали уже важной частью, без них мы считаем себя ущербными. "Мне не поставили класс, значит меня не уважают, не ценят. Общество презирает меня." Что за бред! И вот после лихорадочного поиска фото или песни, которые однозначно понравятся публике, вызовут восторг, мы выкладываем что-либо и наслаждаемся цоканьем одобрения с разных уголков Земли. Счастье что ли пришло? Да не тут-то было! Это же всё мимолетно, фантазии, пустышки. Ненастоящая жизнь всё больше входит во вкус, прицепляется к нам, как паразит, и не уходит, но мы и сами этого не хотим! Нам нравятся все эти выдумки, иллюзии."Раз столько человек оценили меня, значит я популярен, востребован." Но ведь это не жизнь! Можно получить хоть миллион лайков, но в чём это поможет? Ни в чём. Мы стали зависимы от общественного мнения. Своей жизни мы уже не видим. Видим только лайк или дислайк. Но разве так можно жить? Когда-то мы очнёмся от этого, но будет поздно. Когда-то мы очнёмся, а вокруг будут миллионы людей, уткнувшихся в компьютеры, глупо улыбающихся комментариям, и никто не повернет головы в нашу сторону, не обратит на нас внимания, потому что все будут в виртуальном мире. Вот тогда станет поздно, но ничего не изменить. Неужели мы хотим этого? Неужели допустим такого поворота событий? Это зависит от каждого.
   На дворе идёт война духовная, и исход этой войны предопределит будущее мира. Всё зависит от каждого человека. Действие-бездействие, ум-глупость, совесть-безнравственность, сопереживание- бесчувственность. Мы должны понять- только наши действия создадут облик будущего мира, только наши шаги ускорят падение мира в бездну или остановятся на краю пропасти и пойдут обратно. Всё в наших руках. Так старайтесь. Не делайте из мира сборище роботов, бесчувственных существ. Ещё можно всё исправить. Пока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"