Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, наконец-то отредактировала главу)) По-моему она стала получше предыдущего варианта

  Глава 10
  Закнафейн, Наследник клана Огня
  
   Вот что за наказание эти кристаллы перемещения. То ли мы что-то не так сделали, то ли кристаллы достались какие-то бракованные, но факт в том, что мы оказались совсем не там, где надо. Собирались переместиться в городок под названием Дор, и начать там свои поиски, а оказались в лесу, чуть ли не в болоте, неподалеку от какой-то деревеньки, напугав местных ребятишек, которые собирали тут грибы. В общем-то именно поэтому мы и пришли к выводу, что мы недалеко от деревни, т.к. рядом с Дором леса не наблюдалось. А вот рядом с деревушкой, находящейся в дне пути от Дора, небольшой лес имелся.
  - Ну и что мы будем делать? - поинтересовался я, в общем-то ни к кому не обращаясь.
  - Слухом больше, слухом меньше, - пожал плечами Вейлас и стал что-то нашептывать Мышу, сидящему у него на плече. Через мгновение Мыш слетел с плеча, а на земле стоял уже серый Страж. Он начал мотать, то ли принюхиваясь, то ли что-то высматривая. И даже что-то нашел, так как рванул вперед, остановившись только тогда, когда Вейлас его окрикнул. Интересно, и что же такого он нашел, что так помчался? Мыш, подождал, пока мы его нагоним, и пошел уже медленнее. Когда мы дошли до опушки леса, мы потеряли хранителя из виду. Правда, через пару минут Мыш нашелся, большими прыжками бегущим к нам. Хоть на его морде трудно что-либо разобрать, но мне показалось, что у хранителя Вейласа очень виноватый вид
  - Мне кажется, или нас ждут неприятности?
  - Нет, тебе не кажется. И если мы сейчас отсюда не уйдем, то нам придется разбираться с местным населением.
  - Почему? Мы же в деревню еще не заходили.
  - Заходить ― не заходили, а своим внезапным появлением в лесу детей напугали. Пока мы шли, они успели добежать домой, рассказать о нашем появлении, при этом назвали как-нибудь по особому.
  - Ну так, вряд ли им поверили, мало ли, что дети напридумают.
  - Сначала может и не поверили, но благодаря тому, что некий "умный" хранитель вломился в деревню, - хмурый взгляд в сторону Мыша. Тот понурил голову и обратился в летучую мышь. - сюда идет толпа мужиков - охотиться.
   Больше мы вопросов не задавали, т.к. со стороны деревни послышались голоса. Так что нам опять пришлось углубиться в лес, заметая следы магически. Все-таки среди людских голосов слышался еще и собачий лай. Так, побегав по лесу, мы остановились на небольшой полянке. Посоветовавшись, мы решили пока никуда не идти и обсудить наши дальнейшие действия. Первым делом решили, что кому-то нужно вернуться в Мелриг и взять пару маскирующих медальонов, так как после сегодняшнего случая рисковать не стоит. Учитывая то, что Вейлас с Мышом будут часто разведывать информацию, маскировка, хотя бы для Мыша, необходима. А то опять кого-нибудь напугает, а нам проблемы не нужны. Так что большинством голосов Марканелис был отправлен обратно в Гильдию, а я с Вейласом стали обустраивать лагерь, т.к. сколько он там пробудет неизвестно.
   Вейлас сидел напротив Мыша, который опять стал серым стражем. Они не сводили друг с друга глаз. Потом Вейлас вздрогнул и провел рукой по своему лицу. Мыш лег там, где стоял. Кегон сполз у меня с плеча и устроился на спине Мыша. Вейлас же сел напротив меня.
  - Что случилось? - начал разговор я.
  - Ничего особенного. Скажу, когда вернется Марк. Ему это тоже нужно знать.
   Я только кивнул. Похоже Вейлас как-то научился общаться со своим духом-хранителем. Я, например, могу общаться с Кегоном только с помощью чувств и эмоций.
   Надо будет как-нибудь поспрашивать Вейласа как это у него получается. А пока надо попробовать решить одну проблему.
  - Вел! - он поморщился, т.к. не любит, когда его имя так сокращают. Но на правах друга, я иногда могу себе это позволить.
  - Что?
  - Как ты думаешь, наши духи уже могут принимать третий облик?
  - Вполне возможно, что уже могут. А ты хочешь таким образом решить проблему с перемещением?
  - Ну да. Если Мыш и Кегон смогут оборачиваться в лошадей, то мы не будем выглядеть так подозрительно.
  - Хм.. Хорошая идея, но тогда возникает другая проблема. Где мы здесь раздобудем хороших лошадей? В деревне вряд ли найдутся. Ты же знаешь, что духи полностью копируют животное или другое существо, т.е. не только облик, но и физические качества. Про магические и не говорю. Так что если они скопируют тех лошадей, что есть в деревне, то мы далеко не уедем. Да и сами храниетли вряд ли согласятся на такое копирование.
  - Я об этом как-то не подумал. А ближайшие конюшни только в Доре, - в этот момент рядом с нами появилось голубоватое свечение, а затем и сам Марканелис.
  - Это так, но в Дор мы не пойдем, - я удивленно поднял брови.
  - О чем разговор? И почему мы не едем в Дор?
  - Мы разговаривали о хранителях. А в Дор не поедим, потому что в этом нет надобности. Мыш взял след.
  - Понятно. Значит придется в основном идти на своих двоих, т.к. Кегон в виде дикого кота и Мыш в виде стража будут вызывать ненужное внимание.
  - С медальонами не будут. Не зря же я возвращался. Так что если это не помешает Мышу идти по следу, то мы поедем верхом, - Марк посмотрел в сторону спящих хранителей.
  
   На следующий день мы уже двигались по следу. Впереди ехал Вейлас на Мыше. За ними я и Марк на Кегоне. Мыш переодически останавливался и принюхивался. Вейлас в свою очередь всю дорогу сидел с закрытыми глазами, как он нам сам объяснил, что всматривался в магический фон через тени. Пока никаких изменений не было. До меня иногда доносились волны недовольства от Кегона. Уж очень он был недоволен тем, что мы на нем едем. Это он должен на нас ездить, лентяй этакий. Но он сам все понимает. Так что он шел молча. Медальоны работали исправно, так что немногочисленным прохожим, которых мы встретили, казалось, что мы всадники на лошадях.
   Через какое-то время Мыш остановился, а Вейлас поднял руку. Мы находились посреди поля. Вокруг только трава. Я ничего странного не заметил. Хотя вон есть небольшая рощица. Именно к ней мы и отправились. Когда мы подъехали ближе, то оказалось, что пара деревьев были повалены и ощущалась какая-то напряженность. Вейлас спешился, и Мыш начал ходить вокруг деревьев.
  - Ты что-то обнаружил? - Марк и я подошли к Велу. Мы, не сговариваясь, смотрели на лес, а не на Вейласа. В начале пути я уже попытался с ним заговорить, а когда он открыл глаза и посмотрел на меня, то я увидел что у моего друга глаза полностью черные. Это было страшно. Чуть позже Марк повторил мой опыт. Так что теперь мы старались не смотреть на Вейласа.
  - Для меня это место все светится от магии. Похоже именно здесь пропала команда, - где-то в стороне раздался рык Мыша и мы подожшли к нему. Хранитель стоял около каких-то кустов. Вейлас подошел к нему и, ничего не спрашивая у своего духа, нагнулся и что-то достал из веток. Это оказалось длинное тонкое перо.
  - Похоже это перо из крыльев кого-то из команды.
  - Из чего можно сделать вывод, что они исчезли не сами, а им помогли.
  - Ну да. Исчезли то все трое, но исчезли они как-то по-разному, - говоря это, Вейлас смотрел на пространство рядом с кустами. Я сначала ничего там не заметил, но потом, присмотревшись, заметил что это пространство как бы обожжено. Такое бывает при ненаправленной телепортации.
   - Ты хочешь сказать, что тот, кто потерял это перо, все еще на Поверхности? - Вейлас только кивнул.
  - Значит нам нужно найти, куда телепортировался этот наемник или наемница. Что ты можешь сказать про это, Вейлас?
  - То, что двое представителей искомой нами команды использовали все свои последние силы на то, чтобы телепортировать третьего.
  - Я думаю, что нам нужно искать девушку, Авиаль Орвиталь. Ребята решили спасти единственную девушку в своей команде. Я на их месте поступил бы так же.
  - Значит ищем девушку.
  
  Каснедиол
  
   А тем временем, в одной из таверен на окраине города должен был произойти один разговор. В отдельном помещении за столом сидел мужчина. На вид ему можно было дать лет тридцать, но глаза выдавали его истинный возраст. Белый цвет волос и светло-голубые глаза указывали на принадлежность к клану Льда, а его черные одежды говорили о том, что он состоит в Гильдии наёмников. Он просматривал какой-то свиток, пока не появился тот, кого он ждал.
  - Ты опоздал, - сказал беловолосый, не поднимая глаз. Вошедший остановился недалеко от стола и облокатился на стену, проигнорировав стул. Он очень отличался от своего собеседника. Маленький рост, хрупкое телосложение, смуглая кожа, тонкие черты лица и зеленые глаза делали его похожим на юного эльфа,если бы только волосы не были темно-зелеными. Не смотря на внешний вид этот мальчишка являлся ровесником своего собеседника и ничуть не уступал ему по силе, а может даже в чем-то превосходил. Но при этом у них было много общего.
  - Дела, дела. К тому же не так-то легко пробраться в город, в котором ты вне закона.
  - Твои проблемы, учитывая что ты сам назначил мне здесь встречу.
  - А я люблю рисковать, - ухмыльнулся зеленоволосый. - Тем более благодаря некоторым личностям, мне тут безопасней, чем где-либо еще. В остальных городах слишком много наемников, даже на Поверхности покоя не дают.
  - Кстати о наемниках... Зачем нужно было убивать того наемника... как его там... Солана? Ведь он был не первым кто вышел на наши следы, и не последним. Толку от этого - ноль, а шуму достаточно.
  - Ну да, а когда мы ловили других, шума не было. Все происходило так тихо, что там до сих пор демонической магией несет за километр. Действительно, как это я умудрился?
  - Малис, не язви. Все было бы куда проще, если бы ты привел его сюда, как это делали другие. Сидел бы он в этих туннелях, лишенный магии и под замком. Эти наемники могут нам еще пригодиться, с учетом того, что некоторые уже перешли на нашу сторону. Вот объясни мне, зачем ты его убил?
  - Как бы объяснить. Мы с ним заклятые враги. Он уже давно висит у меня на хвосте. Я ведь, в отличие от тебя, вне закона. За мою голову назначена такая кругленькая сумма, что мне впору собой гордиться. Но меня никто не мог не то, чтобы поймать, но и выследить редко получалось, благодаря своей магии я могу спокойно сливаться с окружающей средой и телепортироваться куда угодно. Как-то на мои поиски был отправлен этот Килтел Солан. Уж не знаю, как у него получалось меня выслеживать каждый раз.
  - А ты бы еще поэкзотичней выглядел, тогда бы тебя на каждом углу стали узнавать. Где это видано, чтобы мальчишка, которому на вид лет семнадцать, обладал уровнем Мастера? К тому же на Поверхности зеленоволосые эльфы встречаются чуть ли не на каждом шагу.
  - И это ты говоришь мне не язвить. Я что ли виноват, что выгляжу как подросток.
  - Каши мало в детстве ел и витаминов, вот и не вырос, - Малис поморщился. - Уж мне-то можешь не рассказывать про жестокость природы. Я же помню, как ты выглядел раньше. Твой магический уровень вполне позволяет немного менять внешность, чтобы выглядеть старше. Все дело в том, что тебе это просто выгодно. Ты настолько редко снимал эту иллюзию, что она стала твоим вторым "я" и снять ее теперь почти невозможно.
  - Уж кто бы говорил о смене внешности. Только у тебя все наоборот. Все знают твое настоящее лицо, но сейчас ты немного изменил внешность с помощью иллюзии. Изменения незначительные, но те кто знают тебя, вряд ли узнают, - зеленоволосый пожал плечами. - Но мы пришли сюда не для того, чтобы обсуждать, кто какую личину носит, не так ли?
  -Ты прав, не для этого. Я хотел предупредить, чтобы ты и все остальные были настороже. Гильдия отправила еще несколько поисковых команд. И одна из них уже успела найти кое-какие следы, указывающие на пропавших наемников.
  - Мда? Значит нужно устранить и этих. Не думаю, что Гильдия потом отправит еще кого-то, ведь количество наемников не бесконечно.
  - Пока можно подождать. Мне интересно насколько далеко они продвинуться. Следы мы замели, так что не думаю, что они смогут на нас выйти.
  - Похоже среди этих поисковых команд есть кто-то, кто тебя очень интересует, не так ли?
  - Да, это так. У одной команды очень интересный состав, - Малис заинтересовано посмотрел на своего собеседника. - Наследники всех трех кланов Изенгрина. Как тебе такая новость?
  - Судя по всему, Совет Изенгрина решил провести собственное расследование. А так как в этой команде присутствует один из Теней, то следить за ними будет проблематично.
  - Проблематично, но все же возможно. Мы сможем проследить за их местоположением.
  - О, неужели ты все-таки нашел тот артефакт?
  - Нашел, но не без проблем. Я чуть было не опоздал. Еще бы пару дней помедлил бы, и поиски пришлось бы начинать практически с нуля. Зато теперь у нас есть Всевидящее око можем следить за нашими недругами.
  - За Советом Изенгрина? Не думаю что это хорошая идея.
  - Почему? Изенгрин стоит у нас как кость в горле. Каснедиол уже у нас в руках, Андалог тоже не особо сопротивляется. В Мелриге может создать проблемы только Гильдия, но здесь их можно будет устранить с помощью пойманных нами наемников, тех, что перешли на нашу сторону. А к Изенгрину нам пока никак не подобраться, Совет слишком дружен между собой. Я пока не знаю их слабых сторон. С помощью Ока надеюсь удастся узнать больше.
  - А почему тебе не послать на разведку тех же наемников?
  - Я бы с радостью, но среди них нет ни одного с силой Огня, Воды или Теней, а без них шпион будет выглядеть подозрительно.
  - Что тогда будем делать с изенгринской компанией? Ведь, если я тебя правильно понял, они уже что-то смогли найти? Как бы это не было удивительно, но это так. За несколько дней они смогли выйти на след пропавших.
  - Нда? И кого же они ищут?
  - Кого они ищут в данный момент не так важно. Забавно то, что в их списке разыскиваемых есть и Килтел, - беловолосый внимательно посмотрел на Малиса. Тот только усмехнулся.
  - Здесь их поиски точно зайдут в тупик. Я не оставил следов.
  - Они занялись поиском других наемников. В задании у них четверо разыскиваемых, трое из них в одной команде. Я предполагаю, что здесь они все-таки что-то смогут разыскать, т.к. мы поймали только двоих членов этой команды. Одному, вернее одной удалось сбежать. Правда, она еще не вернулась, но мои ребята следят за входами в Мелриг, чтобы перехватить беглянку, как только она появится.
  - Я думаю, что нам стоит разыскать эту наемницу раньше, ведь ее могут найти изенгринцы. И раз Око у тебя, это будет не сложно.
  - Я пока не разобрался в действии этого артефакта, так что для начала можно начать поиск по старинке. Но эту сбежавшую наемницу мы обязаны найти. Она видела нападавших и к тому же, ее команда смогла выйти на наших соглядатаев. Когда команду поймали, она как раз направлялись в Гильдию. На наше счастье, ребята перестраховались, решив рассказать все лично Главе, а не передавать сведения по связи. Но раз девчонка на свободе, ее нужно найти.
  - Хорошо, я проверю по своим связям насчет этой девчонки. Из какого она клана?
  - Ветра. Внешность, увы, описать не смогу, т.к. не знаком с ней лично. Но у нас есть ее брат, так что имея хоть какое-то воображение, можешь представить приблизительно как она выглядит.
  - Без тебя знаю. Ты лучше за наследниками следи, чтобы не прозевать, когда они наткнуться на что-то серьезное.
  - К моему глубочайшему сожалению я могу следить только за их местоположением. Узнать большее я не могу, так как мешает сила теней.
  - Как же ты узнал, что они уже начали продвигаться в поисках?
  - Так ведь они связываются с начальством, а в Гильдии у меня есть свои осведомители.
  - Ну раз так, желаю тебе удачи в изучении своего приобретения, - Малис двинулся к выходу. - А я пойду разузнаю что-нибудь об этой беглянке. И начну пожалуй с пленников.
  - Маргеналис, - зеленоволосый обернулся. - Ты поосторожней с ними. Они нужны мне живыми.
  - Постараюсь, - и он вышел. Через некоторое время ушел и беловолосый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"