Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя долгое время, наконец-то, новая глава!

  Глава 13
  Закнафейн
  
   Итак, мы идем по следу ветряной наемницы Авиаль Орвиталь. Для начала, правда, пришлось потратить немного времени, чтобы выяснить, куда телепортировалась девушка. Как оказалось, ее выбросило где-то около Черных гор. Достаточно далеко от того места, где мы находились. Выходило так, что девушка потратила весь свой магический резерв и часть собственных сил, значит она совершенно беззащитна. Сразу попасть куда надо мы не смогли, т.к. телепортационные кристаллы не рассчитаны на такое большое расстояние.
  Оказавшись на месте, мы стали искать хоть какие-то следы, указывающие на то, куда могла пойти девушка. Найти ее магическим путем не получалось, уж слишком она истощена. Зато нашлись следы на земле. Судя по тому, что они хорошо сохранились, здесь мало кто ходил. Только местами они были затерты более поздними. Похоже девушкой заинтересовался какой-то зверь или нежить. Следы были старыми, и сделать чего-либо мы все равно не сможем. Так что мы просто пошли по следам.
   Чуть позже след раздвоился. Цепочка следов девушки шла все так же вдоль гор, а звериные свернули в сторону. Значит с этой стороны угрозы не было. Еще через какой-то промежуток времени мы нашли место отдыха Авиаль и устроили привал. Марк достал карту, чтобы проверить, есть ли тут какие-нибудь города поблизости. Такой оказался только один - Лесной. Но до него дня два-три отсюда и идти надо через лес, а не вдоль гор. Цепочка следов указывала на то, что наемница про город не знала. Вскоре появился и магический след, видимо отдых пошел девушке на пользу. Так что идти стало намного проще.
   Цепочка следов оборвалась внезапно. Нам сразу стало ясно, что следы просто замели. И что наемница попала в крупные неприятности.
  - Ну и что будем делать? Найти ее по запаху не получится, как и тех, кто напал на нее. Следы на земле стерты, магический же как будто обрубили.
  - Найдем, нужно только внимательней искать, - ответил мне Вейлас.
  - И откуда такая уверенность?
  - А я оптимист, - я не нашел, что ему ответить, Марк же только хмыкнул. Похоже, он тоже был настроен весьма оптимистично.
  - Он прав, Зак. Я думаю, что-нибудь найти получится.
  - Следы стерты, но не уничтожены.
  - А разве это не одно и то же?
  - Для меня нет, - сказав это, Вейлас исчез. Я сначала даже не понял, что произошло. Рядом так же удивленно смотрел на меня Марканелис. Потом я вспомнил, что уже видел этот трюк раньше и успокоился.
  - Все в порядке, он скоро вернется. Походит по теневым тропам и вернется. Я совсем забыл, что Вейлас так умеет.
  - А я и не знал. В следующий раз лучше предупредите заранее.
  - Ага, будет он раскрывать тебе все фокусы, которые умеет. Я же ничем подобным не владею.
  Прошел где-то час, когда Вейлас появился рядом с нами.
  - Есть три хорошие новости. Две плохие и одна хорошая. С какой начать?
  - Давай с хорошей.
  - Пусть я не нашел след нашей наемницы, но нашел отпечаток ауры того, по чьей вине она исчезла.
  - А плохие новости?
  - В этом замешан опять кто-то из нашей расы, плюс еще неподалеку я нашел скопление нашей магии.
  - Веди нас туда.
   Вейлас привел нас к большой системе пещер, уходящих вглубь горы. В самой дальней мы нашли тела охотников за артефактами, а так же везде чувствовалась демоническая магия. Правда чувствовалась довольно слабо, что означало либо то, что бой был давно, либо магией почти не пользовались. Я склонялся к тому, что роль сыграли оба этих предположения. Что за артефакт тут находился, нам выяснить не удалось. Мы уже собирались уходить, когда услышали голоса.
   Темнота в пещере сыграла нам на руку, так что проблем с маскировкой не возникло, тем более Вейлас прикрыл нас тенями. На пороге пещер показалась группа магов. Хотя нет, одна девушка магом не была. Они стояли в свете своих светлячков и осматривали пещеру. Увидев, представшую перед ними картину, две девушки выбежали из пещеры. Третья осталась вместе с парнем и эльфом. Марк даже одобрительно хмыкнул. Эти трое стали осматривать пещеру, пытаясь что-то найти. По разговору нам было понятно, что они являются студентами Академии. Больше ничего узнать не удалось, кроме того, что они где-то уже повстречались с демонической магией. Ребята уже ушли из пещеры и девушка пошла за ними, как вдруг, что-то заставило меня пойти вслед за ней. Но сделать мне не позволил Вейлас, схватив меня за плечо. Девушка резко обернулась, а ее руки засветились, постепенно обращаясь в огонь. Демонический огонь, при этом, девушка демоном не была, мы бы это почувствовали. Огонь слал формироваться во что-то, но вот девушку окликнули ее друзья, и огонь исчез. Магичка ушла.
  - И как это понимать? - озвучил наши мысли Вейлас.
  - Очень интересно, - Марк повернулся ко мне. - Как думаешь, что это было?
  - Похоже на оружие нашего клана.
  - Это мы и так поняли, а каким образом оружие вашего клана оказалось у обычной магички, - Марк пытливо смотрел на меня.
  - А я знаю? Наше оружие признает только представителей нашего клана. Посторонним же даже не позволяет себя коснуться, тем более такое, - кивком головы я указал туда, куда ушла девушка.
  - Значит надо узнать. К тому же неплохо было бы поинтересоваться, в каком лесу они почувствовали демоническую магию. Думаю, эти ребята сейчас отправятся обратно в город, там нам и нужно с ними пересечься, - Марк направился в сторону выхода, мы пошли за ним. Идти за студентами оказалось легко. Только когда наступила ночь, Вейлас сказал, что почувствовал неподалеку присутствие того, кто сможет навести нас на след Авиаль. Решив, что с магами мы встретимся в городе, побежали вслед за Вейласом. Через несколько минут он остановился и выругался.
  - Вел, что с тобой? - удивился я.
  - Здесь повсюду висят оповещательные заклинания, и одно из них мы задели. Он ушел, - Я присмотрелся получше к деревьям и действительно увидел тончайшие нити заклинания. Мда...Все-таки нам еще многому надо учиться.
  - Предлагаю немного подождать, пока он вернется, а пока послать на разведку Кегона и Мыша. Им обойти заклинания будет проще, - сказал Марк. Нам осталось с ним только согласится. Тем более я уже устал от того, что Кегон ничего не делает, только дрыхнет. Ведет себя как перекормленный домашний кот. В ответ на эту мою мысль Кегон возмущенно дыхнул огнем прямо у меня перед носом и улетел. Обидился. Следом отправился и Мыш. Мы же устроили очередной привал. Что-то выполнение задания у нас плохо получается. Постоянно след пропадает. С другой тороны, нам никто не говорил, что будет легко.
   Так мы просидели почти всю ночь. Кегон недавно вернулся, ничего не обнаружив. Через несколько минут вернулся и Мыш, только еще прямо в полете превратившийся в стража. Как только его лапы коснулись земли, он рванул назад. Мы все прекрасно поняли, т.к. Вейлас дал нам знак, что обладатель, имеющегося у нас отпечатака ауры, появился вновь. А это значило, что тем студентам угражала опасность. Мыш просто так не стал бы волноваться. Но когда мы подоспели к месту, все уже было кончено. Следы боя были везде, даже было видно где и кого поймали. Потом мы нашли девушку. Ту самую, что использовала огненное оружие. Марк присел рядом с ней и проверил пульс. Потом досатал у себя из сумки несколько каких-то склянок и бинты, и сразу сал обрабатывать рану девушки.
  - Она еще жива. Но серьезно ранена, - закончил осмотр он. - Рана на боку серьезная. Похоже что она хорошая целительница. У них выносливость на порядок выше остальных, этим объясняется то, что она еще дышит.
  - Надо бы уйти отсюда. Город уже неподалеку, а ей следует отдохнуть получше. Потом уже будем задавать свои вопросы, - я подошел к девушке и взял ее на руки. Хранители стояли уже наготове. Вейлас повесил на них маскирующие амулеты. Я передал девушку ему и залез на Кегона, Марк позади меня.
  До города мы добрались быстро. С входом тоже проблем не возникло, демонов в нас опознать сложно, т.к. еще слишком молоды. В ближайшей таверне сняли две комнаты. В одну положили девушку, а во второй устроились мы. С девушкой постоянно кто-нибудь сидел, чтобы не пропустить момент, когда она очнется. А пока мы решили передать все, что узнали, отцу Вейласа. Уж не знаю, как он с ним связывается, но со стороны это выглядело, как будто Вейлас уснул сидя. Вскоре я сменил Марканелиса в комнате девушки. Отодвинув стул к стенке, стал ее рассматривать. Симпатичное лицо, темные волосы заплетены в уже потрепанную косу. Кто она, затрудняюсь сказать. Чуть заостренные уши, у меня такие же. Может какая-то часть демонической крови в ней есть, причем имено клана Огня, иначе то оружие, которым она владеет, не признало бы ее хозяйкой. Я подошел и рассмотрел запястья девушки. Значит, парные мечи. Довольно распрастранненое оружие в нашем клане. У меня похожие, но я предпочитаю носить их на поясе. Я сел на свое место и задумался, по привычке погладив Кегона по голове. Тот давно опять с удобством устроился у меня на плечах. Я вспомнил, что увидев ее впервые, то меня почему-то потянуло к ней. Впрочем, сейчас никаких таких желаний не возникало, может из-за того, что я все равно рядом.
   Я так погрузился в свои мысли, что все-таки пропустил момент, когда девушка проснулась. Она с любопытсвом рассматривала меня. Наши глаза встретились, и она быстро закрыла их, делая вид, что все еще спит. Я лишь хмыкнул и пошел звать остальных. Кегон спрыгнул у меня с плеч и перебрался на постель к девушке. Любопытный хранитель.
   Ребята оказались внизу, ужинали. Передав им, что больная очнулась, я заказал еду в комнату для себя и девушки. Надо будет, кстати, поинтересоваться, как ее зовут. Когда мы вошли в комнату, то застали магичку за лечением самой себя. Она сидела, облокотившись на подушки. и от ее рук шло сияние. А девчонка-то времени зря не теряет. Не прерывая своего занятия, она настороженно на нас посмотрела, но не произнесла ни слова. Марк придвинул стул к кровати, который я отодвигал к стенке, а Вейлас остался около двери. Я же поставил еду на небольшой стол около окна и сел там же. Мой хранитель сразу же перебрался ко мне. Тоже голодный, и от него шло столько возмущения, что я даже не понял, что это магичка его чем-то не устроила. Что ж, думаю ей пора представиться и кое-что нам объяснить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"