Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и пророчество))

  Глава 14
  
  Гвеневьера
  
   Больно. Особенно в боку, куда ранил меня Медер. Боль становилась все сильнее и уносила мое сознание все дальше. В какой-то момент, когда я подумала, что уже не смогу вернуться, меня как будто подхватила неведомая сила. У меня даже сложилось впечатление, что когда-то так уже было. Недолгое ощущение невесомости, и боль прошла. Она сменилась теплом и легкостью, и еще я почувствовала, как будто обстановка вокруг меня изменилась. Мне стал слышен треск поленьев в камине, а еще тихие звуки рояля. Мелодия была мне знакома, ведь именно ее я слушала почти каждую ночь. Только без голоса, мелодия звучала несколько непривычно. Я открыла глаза, села и осмотрела комнату, в которой я оказалась. Сама по себе она была небольшая, но уютная и светлая. Я лежала на белом диване. Перед ним стоял небольшой столик, справа и слева от дивана стояли два таких же белых кресла. То, что было справа от дивана, стояло почти около стены. Стену занимал большой красивый гобелен. Что на нем изображено, я решила пока не рассматривать. Недалеко от кресла слева дивана был камин. Напротив меня, в центре комнаты, стоял большой белый рояль, за которым сидела девушка и играла. Что было там дальше, меня сразу перестало интересовать. Она была невысокой, скорее даже чуть ниже меня. Длинные каштановые волосы густой волной струятся по спине, только несколько прядей были заколоты на затылке простой заколкой. Одета девушка была в простое зеленое платье.
   Наконец она закончила мелодию и повернулась ко мне. Она была очень красивой, но молодой была только внешне. Глаза говорили об ее истинном возрасте, слишком мудр был их взгляд и печален. Так же как и улыбка.
   Девушка подошла ко мне и села рядом в кресло. На столике тут же появился небольшой чайничек и пара чашек.
  - Вот, наконец-то мы с тобой встретились, Гвеневьера, и можем поговорить.
  - Так я ведь видела вас раньше, почему нельзя было поговорить в тот раз.
  - Тогда было еще рано, как я и говорила, - она взяла чайничек и разлила по чашкам какой-то травяной настой, похожий на чай. - Итак... Меня зовут Элберет. Я - богиня ночи и теней. Так же являюсь одним из создателей расы демонов.
  - Но я ведь не имею никакого отношения к демонам, - опять перебила я. И где моя вежливость?
  - Ты опять ошибаешься, милая, - терпеливо продолжила богиня. - С ними ты связана самым прямым образом. Ты сама являешься демоном. И признавшие тебя мечи доказывает это.
  - Но как? Меня же смотрели столько магов, и ни один не выявил во мне демона. Никто не смог даже назвать, кто я. Клинки же... я им просто понравилась.
  - Не обманывай себя, Гвен. Почему тебя не опознали как демона, я объясню позже. На вот, выпей, - Элберет протянула мне чашку с настоем. - Тебе сейчас нужны силы, а то ты, похоже, забыла, что сильно ранена. Если бы помощь не подоспела, даже я не смогла бы тебя спасти, - я подавилась.
  - Какая помощь? Мы же были там совершенно одни, если не считать тех работорговцев. Кстати, вы можете сказать, что с моими друзьями?
  - С твоими друзьями все в порядке, если можно так сказать в их положении. Они не ранены, но сейчас они беззащитны. И если ты меня выслушаешь неперебивая и сделаешь так, как я скажу, то и сможешь спасти их, - я постаралась выразить своим видом полную готовность слушать, т.к. друзей спасти мне очень хотелось. - Ну так слушай. Через некоторое время после того, как ты потеряла сознание, и Медер со своей компанией скрылся, прихватив твоих друзей, на место вашего боя пришла небольшая группа наемников из Мелрига.
  - Откуда? Я знаю, что обещала не перебивать, но название города впервые слышу.
  - Н у что с тобой поделаешь, - вздохнула она. - Это демонический торговый город, где находится Гильдия наемников. Теперь постарайся не перебивать, - я закивала. - Так вот, тебя нашли наемники. Рану обработали, так что твоей жизни сейчас ничего не угрожает, - я подняла руку как на уроке, т.к. у меня вертелся один вопрос, который требовал скорейшего ответа, - Ну говори уже.
  - А зачем они это сделали? Могли ведь пройти дальше и не обратить на меня внимания. Зачем им какая-то неизвестная раненая магичка?
  - Дело в том, ты успела их заинтересовать. Тогда, в пещерах. Им стало интересно, откуда у тебя клановые мечи, которые за территорию государства демонов не продаются, - у меня возникло ощущение, что надо мной сгустились грозовые тучи. - К тому же печально известный тебе работорговец Медер так же их интересует. Но им пока не известно ни его имя, ни как он выглядит, ни его профессия. Так что тебе придется им обо всем этом рассказать, - тучи сгущаются. - Так же я думаю, тебе все же нужно будет рассказать про того зеленоволосого демона, которого тебе и твоим друзьям показало "воспоминание" мечей, - тучи все сгущаются и уже гром гремит. - А так же я хочу, чтобы ты свой дальнейший путь проделала вместе с этими наемниками, так что заставь их любыми способами взять тебя с собой, - тучи прорвало, и на меня полил дождик. Какое у меня, однако, больное воображение. Ощущение грядущей неприятной новости возникло у меня в виде грозовых туч. Мне захотелось побиться головой о стенку. Вместо этого я зарылась лицом в подушку, а потом все-таки пару раз стукнулась в нее лбом. - Не расстраивайся ты так. Твоя реакция говорит мне о том, что ты согласна сделать так, как я сказала. Я, если честно, думала, что придется тебя уговаривать. Думала, что ты откажешься.
  - А почему я должна была отказаться? И даже, если бы отказалась, почему вы должны были меня уговаривать? Вы же богиня, и по вашим же словам являетесь создательницей демонов, а если я являюсь демоном, то и ослушаться вас не могу, ведь так?- мне казалось все логичным, что я говорила.
  - Все было бы так как ты сказала, если бы я с самого создания расы вмешивалась в их жизнь. Я люблю свободу выбора, поэтому и сказала, что стала бы тебя уговаривать, если бы ты отказалась. Ведь я дала тебе опасное задание. Ребята, с которыми ты пойдешь, вскоре будут втянуты в самое пекло событий. Я, конечно, буду стараться тебя подстраховывать, как, например, сегодня. Не поддержи я сегодня твою душу, то ты вряд ли дотянула до прихода помощи. Никакая выносливость целительницы не справится с такой серьезной потерей крови, - я не могла подобрать подходящих слов, чтобы выразить ту гамму чувств, что сейчас испытывала.
  - Н-но почему? Почему вы так заботитесь обо мне, зачем посылали все те сны последние месяцы. При этом, не пуская меня дальше коридоров? Зачем было показывать Изенгрин в последних снах? И почему в моих снах мне постоянно холодно и одиноко?! - последний вопрос я уже кричала стоя на ногах. Богиня все так же печально смотрела на меня и грустно улыбалась.
  - Давай я на все отвечу по порядку. Ты пока сядь и успокойся. Для начала отвечу на вопрос о городе. Дело в том, что ты видела не Изенгрин. Это был древний город демонов Виронделисс, разрушенный давным давно. Не буду скрывать, что Изенгрин очень похож на Виронделисс, но он гораздо меньше по площади, т.к. вмещает в себя лишь три клана. Виронделисс же был городом, где жили все шесть кланов. Так же там была и Академия, и Лаборатории (сейчас она существует в виде двух кланов: алхимиков и артефакторов), и Гильдия там тоже была. Сейчас все это разделилось на четыре города в Подземелье. В давние времена народ демонов был иным, чем сейчас. Тогда они были сильнее и жестче. Я не говорю, что сейчас они слабее, нет. Просто сейчас они контролируют свою силу. Раньше же они использовали ее направо и налево. Все-таки слухи не возникают из пустоты, и многие страшилки, которые рассказывают сейчас, правдивы, но только по отношению к тем демонам, что жили раньше. Так вот, в давние времена у демонов был Правитель. Сильнейший демон, который был даже выше глав клана. В какой-то момент он решил создать свой клан, правящий, в котором будут только лучшие из лучших. Идеальный клан, который бы стал потом и единственным. Но об этом никто не догадывался. В правящий клан шли с гордостью, а кланы отпускали выбранных Правителем с радостью. Все было хорошо, пока все больше разрастающийся клан не начал теснить другие не только по территории, но и в правах. В какой-то момент терпение кланов кончилось, началась война. Такими темпами демоны истребили бы сами себя. Этого я допустить не могла, и тогда я впервые вмешалась, устроив обвал пещеры. Война была прекращена, Правитель был убит под завалами. Позже, когда был построен первый из ныне существующих городов, было составлено пророчество.
  - А что за пророчество? - рассказанная история сильно меня потрясла. Думаю никто не знал истинных причин разрушения города.
  - Оно гласит, что однажды появится еще один Правитель, и ему удастся задуманное. И тогда другим народам придется очень тяжело, т.к. одного государства новому Правителю будет мало.
  - И ничего нельзя сделать?
  - Ну... Никакое пророчество не составляется так, чтобы не было условий для его предотвращения.
  - Даже если, например, пророчество гласит о хороших вещах?
  - Тогда составляется ряд условий, согласно которым пророчество должно исполнится. Но это, к сожалению, не из таких.
  - Как же предотвратить это?
  - В пророчестве было сказано, что родится тот, кто сможет противостоять новому Правителю. Даже было указаны приметы этого демона.
  - А какие?
  - Он и Правитель будут родственниками, но жить будут в разных кланах. Это одна из них, но остальных малы и не значительны, т.к. представители разных кланов редко связывают себя узами брака.
  - А вы знаете кто это?
  - Все дело в том, что с этим пунктом вышла одна... неприятность. Вместо одного демона родились двое.
  - А разве пророчество не должно было это предвидеть?
  - Пророчество не может учесть всего, особенно то, что может произойти и без того редкое событие, как рождение близнецов.
  - Ну, так это же гораздо лучше, что вместо одного противника у правителя будет двое, - к концу этого предложения лицо Элберет все больше мрачнело. - Что случилось?
  - Дело в том, что потенциальный Правитель нашел пророчество. А помешать ему могли бы его племянники. Так же случилась еще одна вещь: один из близнецов узнал о планах дяди. А дядя заметил его, точнее ее и устроил так, что она не смогла бы вернуться. Точнее столкнул в пропасть, наполненную тьмой. Считается, что там выжить невозможно, даже если удастся за что-то зацепиться. Он ведь не мог предугадать то, что богиня сможет вмешаться и спасти девочку, - при этом она посмотрела на меня.
  - А..Как? Я? - у меня больше слов не было.
  - Да, Гвеневьера, это ты. Вот и еще один ответ на твой вопрос. Только я не учла того, что для тебя время тут течет несколько иначе, и на самом деле время идет в два раза быстрее, чем здесь. Поэтому ты сейчас гораздо моложе, чем должна быть.
  - А чувство холода и одиночества?
  - Здесь две причины. Первую ты уже слышала - из-за того, что у меня время течет иначе, твой брат сейчас старше тебя почти в два раза, - на этих словах я шокировано застыла. - Ну а во-вторых, поскольку вы близнецы, то должны чувствовать друг друга. Тебе просто не хватает твоего брата. К тому же я несколько заглушила вашу связь.
  - Зачем? Он ведь думает, что я погибла, - я готова была опять сорваться в истерику.
  - Он-то как раз единственный, кто верит, что ты жива. Для него ты как маленькая искорка, которая согревает его, когда тяжело. Для тебя же он воспринимается как холод, т.к. в твое отсутствие в нем стала преобладать сила вашей матери. Потеря тебя стала для него сильным ударом.
  - Подождите, так ведь он тоже находится в опасности, ведь дядя знает о том, какую опасность тот представляет.
  - Как я уже говорила, с вашим рождением пророчество пошло немного не так. Вдвоем вы сможете победить дядю, но вот поодиночке опасности не представляете. К тому же в своей стихии дядя сильнее твоего брата, пусть тот тоже ей неплохо владеет.
  - Тогда мне нужно найти моего брата, - я вскочила и уже хотела бежать на поиски, когда до меня дошло, что я тут как бы во сне. И еще меня кое-что беспокоило. - Вот только я же ничего не помню. Даже его имени. Свое-то вспомнила только с помощью магии и то не с первого раза... А, кстати, почему у меня пропали воспоминания?
  - Это нужно было для твоей же безопасности, так же как и скрытая демоническая кровь. Представь, что бы с тобой могло случится, узнай люди, что ты демоница. Пусть ты была тогда семилетним ребенком, люди разные бывают. Ты бы не смогла защитить себя, потому что твои силы намного ослабли. Причину не спрашивай, я ее не знаю. Наверное, это тоже как-то связано с твоим братом. Ну, так вот, когда тебя нашли, что увидели люди? Маленькую девочку, потерявшую память. Они тебя удочерили и вырастили в полной безопасности. А когда у тебя обнаружился большой дар целительства, то отправили тебя в Академию Магии и Целительства, где ты познакомилась со своими друзьями.
  - Но ведь у меня были старые, семья в конце-то концов.
  - Воспоминания к тебе вернуться, только на это понадобиться немного времени. Пояснять тебе свои мотивы я не буду, - отрезала Элберет. - Если тебя это утешит, то когда ты очнешься, то встретишься с частью своего прошлого.
  - Насколько я помню, из ваших снов сама я редко выходила.
  - Я тебе сейчас помогу, - богиня наклонилась ко мне.
  - Подождите... Можно последний вопрос? - Элберет кивнула. - Если моя стихия огонь... ведь так?... то какая вторая, раз я, так же как и брат, дитя двух кланов?
  - Лед, - ответила богиня и коснулась моего лба. В который раз я провалилась в темноту, через мгновение поняв, что у меня всего лишь закрыты глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"