Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много разговоров))

  Глава 16
  
  Закнафейн
  
   Я выходил из комнаты девушки со смешанными чувствами. Поначалу мне понравилось, что она нас не боится, скорее была готова ко всему, чтобы ее не ожидало. Сразу подлечила себя. А ее гляделки с Марком даже позабавили. Марканелис не стал загружать время пустой болтовней и сразу перешел к делу. Сначала девушка честно отвечала на вопросы, но это только в начале. Ладно, может она действительно не может описать того работорговца, но когда она начала врать о том, что никаких парных клинков не видела, меня это разозлило. Только увидев у меня те же рисунки, что и на ее запястьях, она пошла на попятную, вот только ее ответ меня слегка шокировал. Я бы никогда не подумал, что мечи можно найти в таких местах. Следующая ее фраза поразила уже нас всех. Она хочет идти с нами? И думает, что мы согласимся? Я решил попробовать немного ее напугать. Кегон, почувствовав мои намерения, решил подыграть. Вот только никто не мог подумать, что она не только не испугается, а еще и придет в восторг от вида моего хранителя. Вейлас еще стоял там и ржал. А она мне еще и улыбается. После обмена парой реплик, Марк позвал нас. За дверью мы решили обсудить ее предложение.
  - Ну, что скажете? - начал Марканелис.
  - Мне она нравится, - первым высказался Вейлас. - Особенно то, что она не боится. Пусть едет.
  - А мне она не нравится.
  - Да ну? Может тебе просто не нравится, что она приручила твоего хранителя всего парой движений? - он еще и издевается.
  - Вот посмотрю я как ты заговоришь, если она таким же образом позаимствует твоего Мыша.
  - А про Мыша ей не известно, - мое возмущение прервал Марк.
  - Так, мы тут не хранителей обсуждаем, а то, брать ее или нет. Зак успокойся, ничего с твоим хранителем не будет. Ну, так что? Мнение Вейласа я уже слышал.
  - А что я еще могу сказать. Нам нужно услышать, что она знает. Просто так магичка ничего не скажет. Да и ее слова про целителя... Всякое может случится.
  - Значит, решено. Если ее сведения будут для нас полезны, то возьмем с собой.
   Мы вернулись в комнату. Девушка все так же чесала моего хранителя за ухом. А он балдеет, зараза такая! Рядом раздался очередной смешок от Вейласа, я ткнул его локтем в бок. Магичка начала рассказ, и он оказался действительно важным для нас. Килтел Солан, которого мы тоже должны были найти, но решили начать пока с команды, оказался так далеко от Гильдии. Убит. Маргеналисом. Только его нам не хватало. Нужно срочно связаться с начальством.
   Чуть позже мы собрались в нашей комнатке, которую мы сняли в этой таверне для себя. Она была двухместная и не намного больше той, в которой разместилась девушка, но других не было. Марк связался с Главой Гильдии и передал все, что нам удалось узнать. В ответ он приказал нам продолжать поиски Авиаль Орвиталь и ее команды, а с остальным он разберется сам. Мы немного посидели, молча, обдумывая все, что сегодня услышали и узнали. Обдуманное стали обсуждать. Вейлас сделал с помощью своей магии себе что-то типа гамака. Устроившись там поудобнее, он спросил нас:
  - Ну, и как вам девушка? Только если не учитывать ее особое обращение с отдельно взятым хранителем - ехидно добавил он.
  - Смелая, рассудительная, а еще умная. Она ведь нам так и не рассказала о том роботорговце, хотя в ее способностях описать внешность все уже убедились. Умеет преподнести нужную информацию в нужный момент.
  - Обвела нас вокруг пальца, пару раз удивив, а потом выдав шокирующую информацию. При этом так же осталась в выигрыше. Мы ее даже тут оставить завтра не можем, т.к. она еще кое-что знает.
  - Подстраховалась на всякий случай и правильно сделала. Я бы поступил точно так же.
  - Только мы, ребята, забыли узнать одну очень важную вещь, - перебил обсуждение я. Марк и Вейлас внимательно посмотрели на меня. - Имя девушки никто не догадался спросить? И раз она продолжит путешествие с нами, может нам стоило хотя бы представиться?
  - А ты еще у нее своего хранителя забыл, - добавил из своего гамака Вейлас. - Вот сейчас вернешься за ним, заодно и узнаешь.
  - Гад ты, Вейлас, а еще другом называешься. Нет, чтобы поддержать и пойти самому.
  - А вот не надо. Я могу тебе привести несколько весомых аргументов в пользу того, чтобы пошел ты.
  - Ну, давай, - посмотрев на нас, Марк махнул рукой и тоже лег на свое место. Нет, ну это надо так.
  - Да запросто. Я уже лег - это раз. Хранитель твой - это два, - начал загибать пальцы тот. - Ты единственный, кто еще стоит на ногах - три. Раз уж начал ухаживать за девушкой, когда принес ей еды, то продолжай в том же духе - четыре.
  - А.., - не дав мне ничего сказать, друг продолжал загибать пальцы и придумывать аргументы.
  - Меня она опасается - пять, Марка - еще не определилась, но определенно посчитала нашим лидером - шесть.
  - А это тут причем? - подал голос со своего места Марканелис, удивившись поразительной осведомленности теневика.
  - Не важно, - Вейлас уже вошел во вкус и продолжает издеваться. - О, вот еще. Кегон послушает только тебя - семь. Ты больше всего понравился девушке - восемь, девять - это...
  - Стоп, стоп, стоп. А поподробнее про отношение магички ко мне можно? Откуда тебе известно, как она относится ко всем нам?
  - А что заинтересовали причины симпатии именно к тебе? - иногда мой друг не выносим. О чем я ему и сказал. - Не выносимых людей не бывает, бывают узкие двери. А что касается моей осведомленности, то о чувствах девушки меня информировал Мыш. Он все чувствовал.
  - Так вроде бы хранители могут чувствовать настроение только своих подопечных, а не окружающих.
  - Бывают исключения. Так что, Зак, я сказал достаточно аргументов того, что с девушкой знакомится придется тебе, или мне продолжать?
  - Нет, ты сказал уже достаточно, - я направился к двери.
  - И не надо боятся этой девушки, она не кусается, - прорычав что-то неразборчивое, я вышел.
   Магичку я застал за столом. Она сидела и ужинала. Кегон лежал все там же, только голову переместил на свои лапы. При моем появлении он поднял на меня глаза и подбежал уже в виде дракончика. Всем своим видом он пытался показать мне, как ему стыдно. Вот то-то же. Что бы больше такого я от тебя не видел. Девушка все это время с любопытством смотрела на нас.
  - А что это за животное? - не выдержала она.
  - Это не животное, а дух-хранитель. Он может принимать облик любого животного, которого однажды скопирует. Мой имеет пока только два.
  - А как его зовут? - я посмотрел на магичку. Сейчас она выглядела немного не так, как до этого. Сейчас нет того напряжения и подозрительности. Ведет себя естественно. И все еще ждет моего ответа.
  - Кегон. А как тебя зовут? Мы за всеми этими вопросами не успели познакомиться. - я ей улыбнулся. Она тоже, при этом в глазах плясали смешинки.
  - О, неужели в джентельменах проснулась совесть и они решили познакомится?
  - Ну, в общем, да, - так и подмывало сказать, что у устальных она либо скончалась, либо вообще отсутствует.
  - Меня зовут Гвен, можно Вен или Венни, - и почему мне кажется, что это не полное имя? - А можно поинтересоваться вашим именем? А то принять в команду девушку - приняли, а вот представиться забыли.
  - Прошу прощения, но мы же не знали, что вы станете нашей попутчицей.
  - А представляться каждому встречному поперечному не вваших правилах?
  - Да. Именно так.
  - Ну я же теперь вроде как член команд. Как мне ко всем вам обращаться?
  - Меня зовут Закнафейн. Остальные, думаю, представятся сами.
  - Приятно познакомиться, - и снова тишина. С одной стороны имя я узнал, а с другой что-то удерживает меня тут.
  - Слушай, а почему ты не хочешь нам рассказать все, что знаешь?
  - Должна же я подстраховаться? А то расскажи я вам все сейчас, где гарантия того, что завтра не обнаружу вашу комнату пустой, а себя - обманутой?
  - Логично. А если я дам тебе такие гарантии?
  - Это какие? - заинтересовалась она.
  - Свое слово, - она фыркнула. - Больше мне пока предложить нечего. Я тебя совсем не знаю.
  - Значит, все остальное расскажу, когда нужно будет.
  - Дело в том, что мы пока не знаем в какую сторону двигаться. Единственная зацепка, которая у нас есть, это работорговец. Возможно у нас даже одна и та же цель - спасти тех, кого он пленил.
  - Хм.. Я подумаю, - Гвен задумалась. Похоже с такой стороны она этот вопрос не рассматривала. Я встал и направился к выходу. - Подожди, - я обернулся. - Работорговца зовут Медер. У него был сообщник. Я полагаю, что он высматривает в этом городе людей под продажу. Я столкнулась с ним, когда выходила из таверны с друзьями. Думаю, можно поспрашивать трактирщика, он может тоже замещан в этом.
  - Спасибо, - я искренне ей улыбнулся. Она оказалась лучше, чем я предаолагал. - Я тебе очень благодарен. И не волнуйся, мы тебя не забудем.
  - Насчет этого-то я не волнуюсь. Ведь я не сказала как выглядят работорговец и его сообщник, - я засмеялся и вышел. Вот хитрая девчонка. И упрямая.
   Я вернулся в комнату. Как я и предполагал они еще не спали.
  - Ну и как поговорили?
  - Отлично. Познакомились, обменялись информацией.
  - А вот с этого места поподробнее, - насторожился Марканелис.
  - Ее заинтересовал Кегон, я про него немного рассказал. И она кое-что рассказала мне.
  - И что же?
  - Скажу так... Теперь найти работорговца будет проще, - я лег и закрыл глаза, совим видом говоря, что разговаривть больше не хочу. - Завтра расскажу подробнее.
   Больше меня ни о чем спрашивать не стали. Завтра договоримся о своих дальнейших действиях. Надеюсь, Гвен нам в этом поможет, раз частично уже подсказала, что делать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"