Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос к читателям: Как называется владелец/хозяин таверны? Я вспомнить не могу. Помогите, пожалуйста))

  Глава 17
  
  Гвеневьера
  
   Ночь прошла спокойно. Я отдохнула и была полна сил. Вечером я как следует осмотрела рану на боку. Она почти зажила, благодаря первой помощи наемников и моей магии. Надо будет поинтересоваться, чем это таким меня обрабатывали и, главное, кто. Уж очень меня заинтересовало то обезболивающее. Редко встретишь такое долгодействующее и, при этом, безвредное средство. За окном уже рассветало. Хм... А я думала, что проспала дольше, после стольких-то событий.
   Значит так, что у меня первым будет в плане на утро? Первым делом нужно посмотреть, что осталось от моих вещей. Вроде бы голубоглазый наемник, говорил, что они в тумбочке. А вот и мой рюкзак. Меч, как я и предполагала, остался в лесу. Вряд ли Закнафейн со своей компанией стали бы искать, куда тот отлетел, но как говориться "Надежда умирает последней". Ну да ладно, у меня еще остались огненные мечи, только бы подучится с ними управляться, как следует. Все-таки раньше я управлялась только с одним клинком. Может Закнафейна попросить? Только согласится ли. Я вообще не представляю, как с ними со всеми общаться. Богиня, задала же ты мне задачку.
   Итак, я отвлеклась. Все содержимое рюкзака на месте, ничего не потерялось. Значит, переодеться я смогу, только еще раз обработаю рану заклинанием. Так, перекусить есть чем, еще со вчерашнего моего ужина осталось немного. Можно лечиться.
   Через некоторое время, подлечившись и перекусив, я переоделась, освежилась с помощью заклинания, за неимением подходящих для этого условий, и занялась своими волосами. Здесь пришлось повозиться. Вскоре, мои волосы были вновь заплетены в обыкновенную, но аккуратную косу. Надо бы посмотреть, куда там мои наемники делись, а то может решили все-таки меня оставить. Хотя после того, что я рассказала Закнафейну не должны.
   Закинув рюкзак на плечо, я вышла из комнаты и пошла в зал таверны. В такое время таверна была еще пуста. Трое наемников сидели за столом прямо рядом с лестницей, ведущей к комнатам, так что они меня сразу увидели. Заказав у трактирщика завтрак, я села за стол.
  - Доброе утро! - улыбнулся мне Зак.
  - Доброе, - я улыбнулась в ответ.
  - А мы тут как раз о тебе говорили. Закнафейн нам все рассказал. Кстати, позволь представиться, Марканелис, можно Марк, - представился голубоглазый.
  - Вейласариан, но лучше Вейлас.
  - А со мной ты уже знакома.
  - Очень приятно. Я - Гвен, - мне принесли завтрак. Как я поняла, ребята уже поели.
  - Так, что ты там говорила про сообщника работорговца?
  - Первый раз мы его встретили при выходе из таверны в это городе. Он столкнулся со мной в дверях. Мне еще тогда показалось, что он как-то странно смотрел на меня, но я не придала тогда особого значения. Только когда он появился в компании работорговцев, я начала подозревать, что в той таверне он появился не просто так. А вчера пришла мысль о том, что и владелец таверны мог быть осведомителем.
  - Ясно. Вполне здравая мысль.
  - А как работорговца зовут, скажешь? Или это все еще остается великой тайной?
  - А с чего вы взяли, что он представился? - Вейлас смотрел на меня с насмешкой. - Ладно, он представился как Медер. Отлично управляется со стихией ветра. Думаю, он демон.
  - О, даже так. Это многое объясняет, - Марк обратился к остальным. - Возможно поэтому там, где заканчиваются следы Авиаль, не было признаков боя. Она просто доверилась сокланнику.
  - А он этим воспользовался.
  - Ребят, вы о ком?
  - Пропадают наемники. Мы должны были найти нескольких. Но как оказалось, один убит, из оставшихся троих нам известно, только об одной. Что случилось еще с двумя, нам неизвестно, - пояснил мне Зак.
  - Но одно мне теперь ясно, у нас с тобой одна цель. Думаю, этот Медер отведет твоих друзей туда же, куда и Авиаль.
  - А если ее там не будет, то поговорим с этим Медером по душам, - Вейлас сказал это так, что мне стало не по себе.
  - Теперь нам нужно обсудить план наших дальнейших действий.
   Для начала мы решили сделать так: я должна была пойти в ту самую таверну и обратить на себя внимание владельца. Я даже придумала, как это сделать. Ведь народу за день приходит и уходит много, и заметить кого-то одного достаточно сложно. Я решила подойти к владельцу таверны и спросить, не появлялись ли здесь мои друзья. Если именно он сдал нас работорговцам, то должен занервничать и связаться с нужным нам человеком. Марк будет подстраховывать меня, а Зак с Вейласом проследят за владельцем или за тем, кого он пошлет, чтобы передать информацию. Тогда-то мы и схватим этого сообщника. Ежели он тут не причем, то придется придумать что-то другое. Но мне кажется, что все должно получиться. Исполнить этот план мы решили ближе к вечеру.
   По пути я решила зайти в конюшни, чтобы проверить лошадок. Они выглядели сытыми и довольными. Значит, конюх сдержал свое слово и действительно за ними хорошо ухаживал. Когда я выходила из конюшен, то ко мне пришла идея. Я решила предложить поехать на наших лошадях Заку и остальным. А то никаких ездовых животных я при них не видела, значит, они либо шли пешком, либо как-то иначе.
   Так, погруженная в свои мысли, я и дошла до нужной мне таверны. Внутри было все так же много народу. Я прошла к свободному столику и стала ждать. Владельца таверны пока не было видно. Я заказала у пробегавшей мимо девушки горячего чаю. Осмотрелась в поисках Марканелиса. Если он тут сидит, то мне его не было видно. Жаль, может, тогда бы мне было немного спокойнее.
   Владелец таверны все не появлялся. Я пила уже третью чашку чая. Куда же он подевался? Я уже была готова уходить, когда этот толстячок наконец вышел со стороны кухни. Повар у него заболел что ли, и он его подменяет. Но как бы то ни было, нужно было ловить момент, пока владелец здесь. Мне кажется, что вышел он ненадолго.
   Я стала успокаиваться, как только приблизилась к владельцу таверны. При моем появлении он явно занервничал. Сделав вид, что ничего не замечаю, я обратилась к нему:
  - Здравствуйте! Вы меня помните? Я останавливалась с друзьями у вас несколько дней назад.
  - Добрый вечер. Да.. Что-то такое припоминаю. Вас было пятеро. Ваша подруга еще пела. А что вы хотели, сударыня?
  - Хорошо, что вы нас помните. Видите ли в чем дело, я немного отбилась от своих друзей и хотела узнать, не появлялись ли они здесь. Ведь мы договаривались встретиться в этой таверне, если вдруг потеряемся.
  - Нет, что вы. Никто из них здесь не появлялся. Я бы сразу заметил, - в этом я сомневалась, т.к. в зале он появляется редко.
  - Жалко. Тогда есть ли у вас свободные комнаты? Я бы хотела подождать их здесь.
  - Да, конечно. У меня еще есть пара свободных комнат.
   Получив ключи, я отправилась наверх. Все выходило даже лучше, чем я ожидала. Вот только отсутствие Марка меня сильно напрягает. Закрыв дверь и, для надежности подперев ее стулом, я села на кровать. До наступления ночи было еще пара часов. Владелец таверны начнет действовать позже, так что у меня есть еще время на отдых. Поэтому я заказала себе ванну. Была тут такая комнатка. Эта таверна вообще была более преуспевающей, чем та, где поселились наемники. Этим объяснялось еще и наличие музыкантов. Через полчаса я вернулась в свою комнату. Как же хорошо!
   Прошло еще немного времени. Я задремала. Разбудил меня противный звук, как будто кто-то царапает по стеклу. Я подбежала к окну. С той стороны сидел Закнафейн. Я открыла окно.
  - Ну наконец-то, - он залез в окно. - Я уж думал, не проснешься.
  - За что ты там держался? - я выглянула наружу.
  - Не важно. Слушай лучше. Минут пятнадцать назад владелец таверны отправил посыльного. Вейлас следит за ним.
  - А Марк где? И почему ты здесь?
  - Марк внизу, в зале. Владелец назначил встречу здесь после полуночи, именно это сообщение должен передать посыльный сообщнику Медера. А я здесь, чтобы передать небольшие изменения в плане.
  - Я слушаю, - сразу собралась я.
  - К назначенному времени спустись вниз, сделай вид, что у тебя бессонница или что-то в этом роде.
  - Зачем? Не лучше ли мне будет отсидеться здесь? Этот мужчина - маг, причем сильнее меня. Случись что, я не смогу защитить себя.
  - Ну а мы на что? Ты просто отвлечешь его внимание. Увидев тебя, он попытается поймать тебя, так как будет уверен, что ты одна. Будет уверен в себе, ведь это его территория. Тут-то мы его и поймаем. Я и Марк будем здесь, Вейлас подойдет позже, так что тебе не о чем волноваться.
  - Тебе легко говорить, - вздохнула я.
   Как бы то ни было, к полуночи я спустилась вниз. В зале было уже пусто. Постояльцы таверны разошлись по домам, а приезжих тут не так уж много и все они в своих комнатах. Так что мое появление очень удивило владельца таверны, который нервно ходил из стороны в сторону. Я же сделала вид, что ничего не заметила, и спросила, есть ли успокаивающий травяной настой. Получив требуемое, села на ступеньки лестницы, так чтобы меня было видно сверху. Я знала, что там притаился Зак и от этого меньше волновалась. В отличие от владельца таверны, который нервничал все больше. Сразу было видно, что мое присутствие нежелательно. Тем не менее, в назначенное время в таверну вошел уже известный мне мужчина средних лет с плохозапоминающейся внешностью. Первым делом он отправился к владельцу с вопросом о причине вызова. Владелец что-то пробормотал, но мужчина уже заметил меня. Я помахала ему рукой. Глаза сообщника Медера расширились от удивления.
  - Как такое может быть?
  - Да вот так. Как видите, я жива и здорова. И мне нужно знать, где мои друзья.
  - И ты думаешь, что я тебе скажу? - с ухмылкой сказал он, приближаясь ко мне.
  - Не думаю, знаю. Только скажешь не мне, а вот им, - я кивнула в сторону двери таверны. Там стоял Марк. От барной стойки раздался всхлип. Там сидел связанный владелец таверны, а над ним стоял Вейлас. Ко мне спустился Зак и положил руку на мое плечо. Мне сразу стало спокойно и я поверила, что все будет хорошо. Мужчина же оглядываясь на наемников начал отступать к окнам. Решил бежать через них, т.к. путь к двери был закрыт Марканелисом. Разгадав, что хочет сделать маг, Зак положил руку на стену, и она вместе с окнами покрылась толстым слоем льда. Ничего себе! Я-то думала, он из клана огня. Маг, поняв, что все пути отступления перекрыты, начал атаковать своей магией, ему ответил Марк. Водяная стена блокировала огненные шары еще на подлете, пока совсем не подошла к магу вплотную и не окатила того с ног до головы. Похоже это была не обычная вода, т.к. ни одно заклинание мужчины больше не действовало. Поставил точку в сражении Вейлас, опутав мага темными нитями. Все произошло очень быстро. Я даже не успела все осознать, как все закончилось. Зак сел рядом и посмотрел на меня.
  - Вот все и закончилось, а ты волновалась, - тут все напряжение прошедших дней, в особенности сегодняшнего, отпустило меня. Я даже не осознавала поначалу, что так боялась, когда увидела мага. Так что, уткнувшись в плечо Закнафейна, заплакала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"