Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Закнафейн
  
   Я сидел в зале таверны. Чуть в стороне были Вейлас и Марк, которые допрашивали мага. Владелец таверны все также сидел связанный, но молчал. Потом нужно будет его развязать. Маг тоже говорить отказывался. Поразительная преданность. Мы бы так еще долго провозились, если бы Вейлас не показал Мыша в виде стража и не намекнул, что может проводить мага в место обитания таких же милых зверюшек. Маг поверил. Ему же не было известно, что Вейлас пока не может перемещать по теневым тропам кого-то кроме себя. Маг рассказал, что он был ответственным за сбор информации с осведомителей, которых в городе было несколько. Они докладывали о людях, появлявшихся в городе, и тех, что устраивали торговцев, таких как Медер, ловили и переправляли на рынок в порту. Этот маг передавал информацию Медеру, а уж тот распоряжался ей как хотел. О наемнице из клана Ветра он ничего не знал. Сказал, что знает только о тех, что проходили через город. Так что про друзей Гвен мы все разузнали. Так же он рассказал, что оповещательные заклинания повесил не он, а Медер. Из чего напрашивался вывод, что Авиаль задела одно из таких. Вот только мы ведь тоже эти заклинания задели, и после этого Медер сбежал. А на сигнал Орвиталь пришел и схватил ее. Марк предположил, что заклинание было как-то настроено. На вопрос же о том, когда будут продавать рабов, он усмехнулся и сказал, что торги проводятся раз в месяц, т.е. через два дня. А порт был в четырех днях отсюда. Значит, нам надо торопиться.
   Пока ребята обсуждали, что делать с пленником, я пытался понять, что же меня тревожило в словах мага. Что-то в его словах показалось мне неправильным. Только через несколько минут мне удалось поймать ускользающую мысль:
  - Подождите... Если торги будут через два дня, то каким образом Медер поспеет туда к сроку? Ведь он поймал друзей Гвен только вчера утром.
  - А действительно, как? - задумался Марк. - Может, ты нам это объяснишь? - обратился он к магу.
  - Ничего я не знаю, - Мыш угрожающе зарычал.
  - Врешь, - уверенно сказал Вейлас, не пытаясь остановить своего хранителя. Лишь похлопал того по загривку. - Приятного аппетита, - весело добавил он. Мыш начал подходить к магу с самым угрожающим видом, на который был способен. Глаза поменяли свой цвет и стали ярко красными. Я даже засомневался, игра ли это.
  - Стойте!!! Я все скажу, только уберите эту зверюгу!! - маг начал дергаться в своих путах, пытаясь отползти от Мыша подальше. Вейлас сделал вид, что не слышит вопля мага. - Он пользуется телепортационными кристаллами!! По несколько штук за раз, чтобы перемещать всех своих людей!.. Остановите его!!!! - в этот момент Мыш уже навис над магом, только щелкнул зубами около самого его горла и спокойно сел около меня. Глаза были уже обыкновенного голубого цвета. Мда, чувство юмора у него такое же, как и у Вейласа.
   Оставив ребят разбираться с магом, я пошел наверх к Гвен. Она спала, только сон ее был неспокоен. Она сильно ворочалась и иногда что-то бормотала. Я сел к ней на кровать и взял за руку. Только тогда она немного успокоилась. Я все смотрел на нее и не мог понять, что же меня так притягивает к этой магичке. Знаю ее только сутки, а уже хочется оберегать от любой опасности. Такое чувство я испытывал только к своей сестре Неви. Воспоминания в который раз резанули меня уже привычной болью. Я постарался перевести свои мысли снова на магичку.
   Она весь день себя вела так уверенно и спокойно, что для меня были полной неожиданностью ее слезы. Я растерялся, но потом приобнял ее за плечи и дал выплакаться. Когда Гвен успокоилась, то смущенно извинилась и убежала в комнату. Я лишь улыбнулся этой ее реакции. Мне было приятно ее доверие. А ведь всего лишь вчера подозрительно рассматривала нас троих, и просчитывала свои действия и слова. Быстро же ты меняешь свое поведение по отношению к незнакомым людям.
   Через некоторое время я вернулся в зал таверны, оставив Кегона с Гвен. Тот был лишь рад поспать лишнее время. Внизу я обнаружил только Марка. Владелец таверны был уже развязан и сидел за барной стойкой, успокаивая свои нервы крепкими напитками. Вейласа и мага не было.
  - А где Вейлас? И куда вы мага подевали?
  - Мы решили отправить этого мага в ближайшую тюрьму. У нас нет времени с ним возиться.
  - А он оттуда не сбежит? Вряд ли он в этом городе один был.
  - О, Вейлас не поленился и задал ему еще пару вопросов. Так мы выяснили, что Медер связывался с магом сам, так что предупредить его у мага нет возможности. А об остальном нам волноваться не стоит.
  - Понятно. Я вот удивляюсь, как нас никто еще не услышал. Все-таки мы в таверне не одни поселились.
  - Я об этом позаботился, так что не волнуйся.
  - И что же ты сделал? - заинтересовался я.
  - Напитки заколдовал. Изменять свойства жидкости мне вполне по силам.
  - То-то я смотрю, что таверна быстро опустела. Что же ты там такого наколдовал, что народ разбежался?
  - Не то, что ты подумал. Всем просто сильно захотелось спать, вот и разошлись по домам и комнатам.
  - А откуда тебе знать, что я подумал?
  - На лице все написано, - я лишь фыркнул. Мы с Вейласом определенно положительно влияем на Марканелиса, вон, уже ехидничает. Хотя могу поспорить на что угодно, что Совет Изенгрина в лице наших отцов надеялся на обратный результат. Забавно будет посмотреть на их лица, когда вернемся. - Кстати, ты таверну размораживать собираешься?
   Я посмотрел на результат своего колдовства. А про стенку-то я совсем забыл. Вон какой толстый лед получился, но убрать его надо. Нам лишний шум ни к чему. Владелец будет молчать, ему тоже проблемы не нужны. Так что осталось выждать еще пару часов, и можно отправляться в путь. Кристаллы у нас еще есть, по крайней мере, до порта должно хватить. Будем надееться, что Авиаль Орвиталь еще там.
   Через час вернулся Вейлас, и решили больше не ждать. Марк уточнил, где находится нужный нам порт у трактирщика, а меня отправили будить Гвен. С того момента, как я побывал в ее комнате, обстановка немного изменилась. Кегону видимо понравилось составлять компанию Гвен в виде кота, и то, что сейчас она спит, его особо не волновало. Так что я застал следующую картину. На итак небольшой кровати развалился мой хранитель. Он лежал на боку, лапы на кровати не поместились. Рядом, почти на нем, спала магичка, обняв того, как большую игрушку. Именно это не давало коту упасть. Я попытался разбудить обоих, т.к. до Гвен было трудновато добраться из-за Кегона. Не вышло. Кошак тихо зарычал, а Вен кинула в меня маленьким огненным шаром, пробормотав что-то типа: "Отстань, Лилиан! Дай поспать". Крепко же она уснула, раз приняла за свою подругу. Через пару минут в комнату пришел Вейлас.
  - Ты чего так долго?
  - Попробуй сам разбуди. Меня уже обрычали и обстреляли.
  - Ну надо же. Может и мне попробовать? - с этими словами Вейлас создал теневые нити, которые опутали Кегона, и дернул так, что хранитель свалился с кровати. От грохота, поднятым упавшим хранителем, проснулась Гвен.
  - Учись, - похлопал меня по плечу мой друг и вышел. Магичка непонимающе смотрела на нас. Кегон тоже сидел и не мог понять, что его разбудило, так как Вейлас сразу же рассеял свою магию.
  - Что случилось? - наконец спросила Гвен.
  - Мы уезжаем, и если хочешь с нами, то поторопись. Долго ждать не будем, так как у нас мало времени. Торги в порту будут проходить через два дня.
  - Но до него четыре дня пути! - Вен сразу же встала с кровати, и, накинув рюкзак на плечи, встала рядом со мной. Кегон уже привычно устроился у меня на плече и продолжил прерванный сон. Ну что за хранитель мне достался, только о сне и думает.
  - Это не проблема. Мы попадем туда, так же как и Медер.
  - Как?
  - С помощью кристаллов перемещения, - все это я ей объяснял, когда мы спускались по лестнице и шли к выходу. - Благодаря им мы будем в порту уже сегодня вечером.
  - А почему вечером?
  - Потом объясню, для начала нам нужно выбраться из города.
  - Ясно, - больше она вопросов не задавала, хотя видно было, что их у нее много. Так что мы присоединились к Марку и Вейласу, которые ждали на улице. Когда же мы оказались на некотором расстоянии от Лесного, то начали перемещение в порт Реглис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"