Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Гвеневьера
  
   "Вот и началось мое путешествие в компании из трех наемников. Ох, лучше бы дома осталась и носа оттуда не показывала. А еще радовалась предстоящему заданию вместе с ребятами. И что получилось в результате? Как же мне плоохоо!" - именно такие мысли бродили в моей голове. А все так хорошо начиналось.
   В таверне, после необычной побудки, Закнафейн рассказал, что им удалось выяснить, куда Медер отправил моих друзей и искомую ими наемницу. И что путь займет у нас чуть меньше дня, вместо четырех. Правда не объяснил, почему это займет столько времени. Я предполагала, что телепортационные кристаллы могут перемещать на какое угодно расстояние.
   Лучше бы они меня сразу обо всем предупредили. Как оказалось, сразу переместиться в порт Реглис нельзя из-за большого расстояния, т.е. воспользоваться кристаллами нам придется раза три-четыре. Мне хватило и одного. Мало того, что у меня было ощущение, будто бы меня разделили на множество частиц, а потом неуклюже склеили. Так к этому ощущению добавилась еще страшная слабость и чувство тошноты. После того, как мы оказались на какой-то полянке в небольшой рощице, я повисла на Заке увесистым грузиком. Тот усадил меня на какое-то бревнышко, а Марк дал что-то выпить. Похоже, у него были припасены зелья на любой случай. Так сказать, готов ко всему. Он еще сказал, что думал, будто будет хуже. Я так не думала, так как мне и так было плохо. Зато теперь я поняла, почему мы будем в порту только вечером. Из-за меня. Мне нужен отдых после каждого перемещения, а то буду похожа на свежевыкопанного зомби. Это уже Вейлас озвучил свои мысли. Славный малый, я его просто обожаю. О чем я ему и сообщила. Зак лишь посмеивался. Когда я немного пришла в себя, мы совершили очередной переход. Те же процедуры, что и в прошлый раз. Только на отдых мне понадобилось больше времени. Вейлас прикинул расстояние с помощью своей магии, и сказал, что понадобиться все-таки четыре перехода. И в город лучше будет входить обычным способом - через ворота. Я с ним только согласилась.
   Каждый переход давался мне все тяжелее. После последнего я вообще легла на травке и отказалась вставать. Мы как раз были в каком-то поле. Вдали виднелся порт. А еще море. Но это я рассмотрела уже потом, а сейчас я не могла шевелиться... ну, почти. Ребята сели рядом. Марк всунул мне очередную склянку с зельем.
  - И как вы только это каждый раз переносите?
  - Да мы уже как-то привыкли, да и не было у нас такой реакции, как у тебя.
  - Значит это я такая везучая. Все, меня не трогать, - я опять разлеглась на травке. День был в самом разгаре. До вечера еще часа три.
  - Знаешь, а я ошибался насчет зомби, - сказал Вейлас, сидящий слева от меня. Я скосила на него глаза. - Они, пожалуй, посимпатичней выглядят, чем ты сейчас, - сказал он после небольшой паузы. Вот гад! Забыв про слабость, я кинула в него огненный шар. Почти попала.
  - И как вы его терпите? - спросила я остальных.
  - Приходится. Тебя вот только Вейлас доводит, мне же приходилось терпеть их обоих. Одна выходка с замораживанием чего стоит.
  - Ну, уж извини, - Закнафейн развел руками. - Я тогда плохо контролировал свою силу.
  - Ага. Скажи еще, что пытался.
   Я лежала и слушала их переругивания, к которым уже привыкла. Мне было с ними хорошо, как будто давно их знаю. По крайней мере, у меня было такое ощущение, что эти перебранки я слышала не один раз и сама же в них участвовала. Если вспомнить мою встречу с Элберет, то она сказала, что я встречусь со своим прошлым. Так что, возможно, я знала всех троих в прошлом. А еще она говорила, что воспоминания вернуться, но пока ничего подобного не было. Хотя... Что-то мне такое снилось сегодня. Сначала это был какой-то бред, навеянный дневными переживаниями, а потом все резко сменилось. Только бы вспомнить свой сон.
   Я легла поудобнее и закрыла глаза. Ребята, заметив это, сказали, что у меня есть пара часов для отдыха. Значит, буду использовать их с толком и пользой для себя, а именно вспоминать сегодняшний сон, т.к. там было что-то важное. Я это чувствовала. Потихоньку я стала погружаться в легкую дремоту. Голоса Зака, Вейласа и Марка звучали для меня все тише. Вскоре мои старания не прошли даром и я стала понемногу вспоминать, что мне снилось этой ночью.
  
   Я нахожусь в каком-то помещении. Оно очень маленькое и узкое. Темно. Вокруг куча разных предметов: длинные и узкие, жесткие и мягкие, маленькие и большие. Все это я определила на ощупь. И, каким-то образом, я помещалась тут не одна. Рядом был еще кто-то, кого я не могла рассмотреть. Вдруг дверь открылась, и я увидела перед собой маленького мальчика лет пяти. Темные взлохмаченные волосы, озорные карие глаза и радостная улыбка на губах.
  - Ага! Вот ты где!! - сказал он, я уже хотела ответить, как из-за моей спины раздался еще один детский голос.
  - Ну вот, опять ты меня нашел. Так не честно! Почему я не могу тебя найти? - это была маленькая девочка, очень похожая на мальчика, что открыл дверь. Кстати, это помещение оказалось кладовой или чем-то в этом роде. Видимо, это были брат и сестра. Меня они не заметили. Как будто меня здесь не было.
  - А прятаться надо лучше. Так какой у нас с тобой счет?
  - Пять - один в твою пользу. Давай во что-нибудь другое поиграем?
  - А во что?
  - В салки?
  - Хорошо, ты - вода, - мальчик хлопнул сестру по плечу и побежал по длинному коридору.
  - Эй, так не честно! - девочка со смехом побежала следом за братом. Мне пришлось бежать за ними. Но дети были шустрее и ориентировались в этих коридорах гораздо лучше меня. Так что вскоре я потеряла их из виду. Только услышав, как что-то разбилось, нашла детей. Дети стояли над большой разбитой вазой.
  - Ой, это же мамина любимая ваза, - сказала девочка. - Нафи, что ты наделал? Мама сильно ругаться будет. Это ведь уже не первая вещь, что мы разбили.
  - Не беспокойся, сестренка. Я сейчас ее починю, - мальчик начал собирать осколки, его руки светились то красно-оранжевым светом, то бело-голубым. В результате перед ними предстало нечто, очень отдаленно напоминавшее вазу. Края бывших осколков где-то были сплавлены, а где-то покрыты коркой льда. - Вот, я ее починил, - гордо сказал он.
  - Это не похоже на вазу, - засомневалась девочка. - Вот здесь, и здесь она выглядела по-другому, - сестра Нафи повторила его подвиг в указанных местах. Теперь ваза была оплавлена еще в нескольких местах.
  - Нет, Неви, не так, - мальчик еще подправил те места, которые его не устраивали. Теперь этот предмет лишь отдаленно напоминал вазу.
   Так дети и развлекались, пока в конце коридора не показалась молодая красивая женщина. Ее белоснежные волосы были уложены в сложную прическу, а на лбу красовалась диадема с лиловым камнем посередине. Одета она была в платье двух цветов. Сверху оно было голубым, юбка же была белой. Синий пояс, расшитый серебряными нитями, служил границей, между этими цветами. Увидев, чем занимаются дети, она прибавила шагу. Первой ее заметила девочка.
  - Ой, мама сердится, - теперь уже и мальчик смотрел в ту же сторону.
  - Упс... Бежим, - он схватил сестру за руку и побежал. Вслед им раздался сердитый крик матери.
  - Закнафейн! Гвеневьера! А, ну, живо идите сюда!!! - в ответ ей был только веселый смех убегающих детей.
  
   Я резко открыла глаза и села. Все никак не могла прийти в себя. На меня недоуменно смотрели ребята. Похоже своими резкими движениями я их сильно удивила. Они даже разговор прервали.
  - Гвен, что с тобой? Вроде бы спокойно спала, и так резко вскакиваешь.
  - Что-то приснилось? - на меня обеспокоенно смотрели три пары глаз.
  - Нет, все в порядке. Просто... - фразу я не закончила, так как смотрела прямо в глаза цвета шоколада. Такие же, что были во сне у мальчика. И его тоже звали Закнафейн... А девочку - Гвеневьера. Неужели это была маленькая я? Тогда тот мальчик... Не может быть!!
  - Гвен? - окликнул меня Зак. - Ты в порядке?
   Не верю, не может этого быть! Мне не хотелось верить в собственную догадку. Тут я вспомнила бой с магом в таверне.
  - Зак, ты ведь из клана Огня? - похоже, мой вопрос сбил его с толку. Уж очень он не сочетался с моим ошарашенным видом.
  - Ну да, - осторожно ответил он.
  - А почему тогда там, в таверне, ты пользовался льдом?
  - Он вообще уникум в клане. Все из-за его матери. Она родом из клана Льда, - ответил за Закнафейна Вейлас.
  - Да, я унаследовал силу матери, хотя когда-то владел и огненной магией, - после этих слов я издала нервный смешок и упала в обморок.
   Через какое-то время очнулась от того, что меня хлопают по щекам. Рядом раздавались голоса.
  - Все, в телепорты ее больше не затягиваем. Кажется, это как-то повлияло на ее голову, - это Вейлас.
  - Да не может такого быть, после телепортации еще никто в обморок не падал. По крайней мере, спустя два часа после оной, - о, вот и Марк.
  - Значит, она будет первая. Сообщи об этом в Академию, награду получишь за открытие побочного эффекта от кристаллов перемещения, - так, по щекам бить перестали. - Зак, ты чего там завис, помоги лучше.
  - Ну, знаешь, я видел всякую реакцию, когда кто-то узнавал о моих силах. Но чтобы вот так падать в обморок...
  - Зато теперь знаешь, чем сражать девушек наповал, - я открыла глаза. Увидев лица этой троицы, склонившейся надо мной, не выдержала и засмеялась. - У, как все запущено, - Вейлас подозрительно смотрел на меня.
  - Марк, а что ты ей пить давал? Ничего не перепутал? - спросил Закнафейн.
  - Да вроде обыкновенное востонавливающее силы зелье, - Марк положил ладонь на мой лоб. - Температуры вроде нет.
  - Гвен, ты как вообще? Голова не кружится? Не болит?
  - Со мной все в порядке. Правда! Я просто переутомилась, - ребята недоверчиво смотрели на меня. - А мы в город идти собираемся или как? - резко сменила тему я.
  - Ну, ладно. Будем думать, что мы поверили. Мне все же кажется, что ты что-то скрываешь.
  - Самой бы разобраться... - я вздохнула. Вот тебе и встреча с прошлым. Кто бы мог подумать, что Закнафейн окажется моим братом. Только теперь мне многое стало понятно, правда при этом возникло еще больше вопросов. Если про нашу связь Элберет мне все разъяснила, то мне не понятно тогда, почему никто не замечает некоторого сходства. Ведь оно должно быть.
   Пытаясь разобраться в своих мыслях, я не заметила некоторых изменений в нашей компании. И если Кегон в образе кота меня уже не удивлял, то второй зверь, стоявший рядом, оказался для меня неожиданностью. Я не могла понять, откуда этот серый зверь здесь появился. Увидев, мой удивленный взгляд, Вейлас пояснил, что это его дух-хранитель, как Кегон у Закнафейна, и зовут его Мыш.
  - Какое странное имя.
  - А это не имя, а прозвище, - объяснил мне Вейлас. Марк бросил ему какой-то кулон, и когда тот одел его на Мыша, то перед нами стоял уже серый конь с белой гривой и хвостом. Закнафейн проделал тоже самое с Кегоном, и тот тоже стал конем, но коричневого окраса.
   Я ехала вместе с Закнафейном на Кегоне, Марк с Вейласом на Мыше. Проехав некоторое расстояние до дороги, которая была в стороне от того места, где мы оказались благодаря кристаллам, мы присоеденились к очереди перед воротами Реглиса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"