Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Гвеневьера
  
   Мы шли по коридорам учебного корпуса. Молча, так как говорить было не о чем. Все были заняты мыслями о причине, по которой нас вызвал ректор. И я тоже. Вариант, что нас вызвали из-за моих снов на занятиях, я откинула сразу. К ректору из-за таких пустяков не вызывают. Максимум вызвали бы к декану, а то и вовсе к заведующему кафедры. И тем более, по такой причине не вызвали бы всех четверых, а только меня. Ребята, конечно прикрывают меня, когда могут, но все-таки...
  - Интересно, зачем все-таки нас вызвали? - не выдержала я. Это затянувшееся молчание мне надоело.
  - Пошлют в баню, тазики пинать, - сказал Ягайло и рассмеялся.
  - Очень смешно, Яги. Нам сейчас не до смеха.
  - А по-моему прикольно, - тихонько посмеиваясь, сказала Лили.
   И мы опять замолчали. Так, погруженные в свои мысли, мы дошли до кабинета ректора. Зовут нашего ректора Владилен Мракобесович Силозайкин. Довольно солидный человек, его все уважают в нашей Академии. И есть за что. Не каждый может управлять несколькими стихиями сразу, а ему это удается очень просто. Магический уровень ему это позволяет. И вот мы стоим перед дверью, не решаясь войти. Что ждет нас за этой дверью? Мы этого не знаем. Но придется. Первым решился Ягайло. Он постучался, и получив приглашение войти, мы все вместе зашли в кабинет.
   Ректор сидел за своим столом и просматривал какие-то бумаги, иногда отвлекаясь, чтобы записать что-то. Мы стояли и смотрели. Что можно сказать о внешности Владилена Мракобесовича? Как я уже говорила, солидный мужчина лет под шестьдесят, хотя ему намного больше, правда точную цифру сказать затруднительно. Седые, но густые волосы чуть ниже плеч. Серые глаза, в уголках которых видны морщинки, говорящие о том, что ректор любит улыбаться. В общем, веселый мужичок.
   Наконец Владилен оторвался от своих бумаг и посмотрел на нас. Мы замерли.
  - А вот и вы. Здравствуйте, здравствуйте! Рад вас видеть. Я как раз хотел с вами поговорить, - начал он, не обращая внимание на наше состояние. - А поговорить я хотел с вами о вашей практике, которая начнется в начале следующего месяца. Задание для вас будет достаточно сложное, но, насколько я знаю, вы одни из лучших учеников на вашем курсе. И к тому же, одни из немногих уже состоявшихся команд. Вы умеете выкручиваться из многих ситуаций и всегда сможете прикрыть друг другу спины. Это было доказано вами не раз, когда вы выгораживали вашу подругу Гвеневьеру, спавшую на занятиях - Я покраснела. - Так же вы, Терриэль и Ягайло, показываете очень хорошие результаты по воинской подготовке. Поэтому кафедры Земли и Воды отправляют Ягайло и Терриэля на задание, которое я озвучу позже. Так же факультет Целительства отправляет Гвеневьеру как очень хорошего целителя. Твой дар необыкновенно силен, Гвеневьера, а так как задание будет довольно опасным, кому как не тебе отпраляться с этими шалопаями, - ректор опять улыбнулся. - Что же касается тебя, Лилиан. Ты будешь представлять кафедру Огня в вашей компании. - Удивлению Лилиан не было предела. - Не удивляйся. Ведь в любой команде должен быть только один целитель, а в вашей компании их двое, и ты слабее. Но поскольку ты заочно учишься на кафедре Огня, то я принял решение, чтобы ты представляла именно эту кафедру. А теперь о самом задании.
   Ко мне пришло сообщение, что около Черных гор был найден древний артефакт, который называется Всевидящее око. Этот артефакт позволяет просматривать огромные пространства, преодолевая даже не особо сильные щиты против слежения, а так же с помощью этого ока можно найти кого угодно, где бы тот не находился. Но после того, как командир отряда охотников, являющийся мне очень хорошим другом, рассказал мне о найденном артефакте и месте его нахождения, связь прервалась. Больше мне не удалось связаться с ним.
   Как вы знаете, Черные горы довольно опасное место. Какая только живность там не водится. И не только живность. Нечисть тоже довольно часто там встречается. А в окружающих лесах водятся разбойники. Так что вам следует быть осторожней.
  - Простите, пожалуйста, что прерываю, но если это задание настолько сложное и опасное, почему на него не пошлют студентов более старшего курса или вообще уже обученных магов?
  - Хороший вопрос. Дело в том, что взрослые и обученные маги сейчас заняты, так как демоны стали проявлять слишком большую активность. И сейчас участились стычки. И не всегда обходится без травм. То же самое касается старших студентов. Они постоянно находятся в боевой готовности, так как , я повторюсь, демоны стали слишком активны. Они стали больше выходить из своих городов, стали агрессивнее. Главы кланов ничего не говорят по этому поводу, отмалчиваются, а то и вовсе не отвечают на просьбу поговорить. Поэтому старшие студенты будут патрулировать города, ведь младшие курсы не смогут сдержать демона. Слишком слабы и неопытны. А среди третьего курса вы самая сплоченная команда, поэтому и отправляют вас. Я ответил на ваш вопрос, Гвеневьера?
  - Да, спасибо.
  - Так что готовьтесь. На вашем месте я бы за этот месяц спланировал маршрут до Черных гор, ну и всячески подготовился к предстоящему путешествию. Место нахождения Ока я сообщу позднее. А теперь идите.
   Попрощавшись мы вышли. Сказать, что мы были удивлены, это значит ничего не сказать. Мы вернулись в библиотеку и немного обсудили предстоящее задание. Так ничего и не решив, мы разошлись по своим комнатам.
  
   Так прошел месяц. Практически все время мы проводили в библиотеке, собирая всю нужную нам информацию про земли, через которые нам предстоит ехать. Нам требовалось узнать, в каких местах мы сможем пополнять запасы продовольствия, когда они у нас закончатся, а какие лучше обходить стороной. Ведь не в каждом городе любят магов. Многие даже боятся. Но нас это не тревожило, так как такие места мы будем обходить десятой дорогой, если они все-таки попадутся. Мало ли как сложится дорога. Мы хотели спланировать себе более менее короткий путь, чтобы справится с заданием как можно быстрее. Ведь Черные горы не очень приятное место, которое так и кишит разбойниками и нечистью. Вот про нечисть я и ищу информацию. Мы распределили между собой сбор информации так: Терри с Яги планируют наш путь, я узнаю об обитателях тех мест, через которые мы проедем, а Лилиан отвечает за сборы в дорогу, как самая ответственная.
   За этот месяц я практически не появляюсь на занятиях, так как стала спать еще хуже, чем раньше. Изенгрин стал сниться мне практически каждую ночь, не давая покоя и насылая чувство страха и тревоги. Поэтому я стала появляться на занятиях все реже. Преподаватели ничего не говорили по этому поводу, наверное, ректор их предупредил насчет того, чтобы не беспокоились, если кто-то из нас не появится на занятиях. Так что я спокойно проводила время в библиотеке, занимаясь своим делом. После занятий ко мне присоединялись друзья, и в библиотеке становилось шумно из-за споров Терриэля и Ягайло. Они все никак не могли сойтись по нескольким вопросам.
  
   К концу месяца мы уже были готовы. Маршрут утвержден ректором, припасы в дорогу собраны, возможные опасности определены. На рассвете нового дня наступающего лета мы выехали за ворота Академии на лошадях, взятых в студенческой конюшне. Путешествие предстояло длинное, но, так полагаю, интересное.
  
  * * * * *
  
  Изенгрин
  
   А в то время, пока ректор рассказывал про задание на практику, даже немного раньше, очень далеко от Академии Магии и Целительства и нашей компании, глубоко под землей в городе демонов Изенгрине, на территории Клана Огня шла большая суета. Кто-то бежал к главному зданию, а кто наоборот, выбегал в город.
   А все дало было в том, что в западном крыле главного здания была снесена башня, а близлежащие помещения были покрыты если не коркой льда, то инеем. И все, кто мог, этот лед размораживал, так как он сковал и выход из комнаты наследника клана Закнафейна, в которой в данной момент застрял глава клана Алексиэль. И он сильно ругался, да так, что для остальных это было очень познавательно. Ведь не каждый день можно было послушать такое. Эта была одна из причин, по которой около главного здания собирался посторонний народ.
   Те же, кто уходил в город были озабочены другой проблемой. Наследник, поссорившись с отцом и сгоряча, разрушив башню, исчез. И теперь его разыскивают, правда для чего, никто понять не мог. То ли для того, чтобы он снял свои ледяные заклинания, то ли для нагоняя от отца и матери.
   Сама же Ноала, держала путь к клану Теней , который находился на другом конце города. Там жил лучший друг Закнафейна - Вейлас, молодой демон, высокий, но не слишком, худощавый, но не худой, скорее поджарый, с длинными черными волосами, всегда собранными в высокий хвост, красивым лицом и черными глазами, в которых иногда мелькает тьма, и он был, пожалуй, единственным в городе, кто мог безошибочно найти своего друга, ведь он часто был причастен к многим проказам Зака. И у него был свой способ связаться со своим другом.
   Так, переживая за сына, Ноала дошла, наконец-то до территории клана Теней. Там, спросив, где можно найти Вейласа, она отправилась в тренировочный зал, где тот должен был находиться.
   Пройдя множество коридоров, Ноала наконец-то нашла тренировочный зал. Ей повезло, Вейлас еще был там. Кружась с парными мечами, среди собственноручно созданных из теней подобий человеческих фигур, отрабатывал свое мастерство наследник клана Теней.
  - Вейлас, можно тебя на минутку? - окликнула его Ноала, впрочем не решаясь приблизиться, ведь сила клана Теней бывает очень непредсказуема. Вейлас остановился, при этом тени вокруг него развеялись, как будто их и не было. Он направился к Ноале.
  - Добрый день, арелай(1)Ноала. Что-то случилось?
  - Случилось, Вейлас, - она вздохнуда. - Закнафейн опять поссорился с отцом. Причем так, что западную башню до сих пор восстанавливают и пытаются разморозить. А так же пытаются вытащить из его комнаты Алексиэля, так как и ее он заморозил. А теперь его опять потеряли. И я прошу тебя, пожалуйста, попытайся найти моего сына. Никто из нашего клана не сможет его найти, если он сам не захочет. Только ты способен сделать это.
  - Конечно я помогу вам, - Вейлас улыбнулся и они пошли к выходу. Немного помолчав, он спросил. - Как я понимаю, причина ссоры опять та же?
  - Да. Он до сих пор не смирился с гибелью сестры. И никакие доводы на него не действуют. Алекс это знает и все равно, каждый спор у них сводится к одному и тому же. Он очень изменился за эти годы. Если раньше у него сила была чем-то средним, между льдом и огнем. Синее пламя, - она грустно улыбнулась. - Сын главы клана Огня и обычной демонессы из клана Льда. Потеряв сестру, он замкнулся в себе и его синее пламя, которое худо-бедно грело, стало льдом.
  - Забавно. Судя по его сегодняшней выходке довольно взрывоопасным. Неви всегда дарила всем тепло, и не удивительно, что даже лед Зака горел как пламя и даже грел, - Вейлас и Ноала дошли до конца территорий клана Теней. - Ну, я пойду, поищу Зака.
   Вейлас поклонился и побежал в сторону ближайших пещер, которые были неподалеку от города. Он был уверен, что Закнафейн скрылся в одной из них.
  
  Закнафейн, Наследник клана Огня
  
   Я сидел в одной из пещер, прилежащих к городу, а точнее на широком выступе, который находился довольно-таки высоко. Но имея крылья, добраться до него не составит никакого труда. У меня на плече сидит мой дух хранитель, Кегон, в образе маленького дракончика.
   Я его нашел еще, когда был ребенком. Тогда мы были все вместе, я моя сестра Неви и Вейлас. Они тогда тоже нашли духов. И те так же стали их хранителями. Такие подземные духи редко попадаются на глаза, но если удается найти и приручить, то они становятся хранителями. А при росте сил охраняемого, сам дух тоже обретает способности. Сначала приобретает телесный образ. И чем старше дух, тем больше образов он может принимать. У моего духа их пока только два.
   Я вздохнул. Дракончик что-то курлыкнул, а я погладил его между двумя маленькими костяными наростами на голове. И опять задумался. Как отец не понимает моей веры в то, что Неви жива. Мы же с ней близнецы и всегда друг друга чувствовали. Правда сейчас я ее не чувствую. Почти. Только маленькая искра все еще теплится и именно она дает мне надежду. Но больше никто не хочет верить.
  - Эй там, наверху! Ты что, решил гнездо свить, что ли? - я посмотрел вниз, на источник этих слов. Вейлас, можно было догадаться. Я ничего не ответил, только создал небольшой ледяной булыжник и бросил вниз. Раздался глухой звук...Эх, промазал. Опять Вейлас увернулся, слишком хорошо меня знает. - За что?
  - За гнездо.
  - Вот так всегда, - он вздохнул и подлетел ко мне. Потом уселся рядом. Выступ был очень широким. - Ты чего опять натворил? Алексиэль в бешенстве, Ноала нервничает, западная башня разрушена и заморожена. А весь клан чуть ли не на ушах стоят, - я скривился при этих словах. - Нельзя же реагировать так бурно, на слова Алексиэля. Пора бы уже привыкнуть.
  - Ну да. Это до него никак не дойдет, что при мне лучше не заводить тему про сестру. А мне иногда даже кажется, что он это специально.
  - Но башню разрушать зачем было?
  - Само как-то получилось. Можно так сказать, что терпение лопнуло, а это было последствия этого взрыва, - я усмехнулся. - Хотя, если честно, мне понравилось. У отца было такое забавное выражение лица. Я бы сказал, что он был в большой шоке. И грех было не воспользоваться его состоянием. Я заморозил вход в свою комнату и сбежал.
  - Ну, раз ты успокоился, если я правильно понял, то может вернешься домой. А то Ноала волнуется. Вон даже не поленилась пойти в клан Теней и прервать мою тренировку. Так что с тебя небольшой должок.
  - Да ну, - я усмехнулся уже веселей. - Неужто так жаждешь полежать на полу припорошенный снегом?
  - Скорее жажду подвесить тебя под потолком в особо заковыристом виде.
  - Ну тогда тренировочный зал в клане Огня в нашем распоряжении. - Я наконец-то рассмеялся. - Ведь еще довольно долго моего отца будут вызволять из моей комнаты, а уж про башню я вообще молчу. Так что мы сможем хорошенько погонять друг друга.
   Мы спустились вниз и пошли в сторону клана Огня. Вейлас оказался прав. Я уже почти привык к ссорам с отцом, потому что отходить от них стал гораздо быстрее. А уж в тренировочном зале Вейлас точно сможет выколотить из меня все хмурое настроение. Пусть он любит драться парными мечами, так же как и я, но когда нам хочется подурачится и погонять друг друга, мы предпочитаем шесты. Так что при приближении территорий клана я стал идти уже веселее.
  
  1. обращение к демонессе другого клана, так же как арелен - для демонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"