Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  Гвеневьера
  
   Вот мы и въехали в Реглис. Я была в восторге от порта. Большой город. Широкие улицы, заполненные народом. Мы ехали не спеша. Через некоторое время я заметила, что народ смотрит на меня и иногда еще и перешептываются. Мне это не понравилось, о чем решила сообщить Заку. Тот сразу подозвал Вейласа с Марком. Немного переговорив, решили разделится. Вейлас с Марканелисом поехали искать постоялый двор, а я с Заком за покупками, т.к. я видите ли выделяюсь из их компании. Даже поспорили на этот счет. Так что через некоторое время мы с Закнафейном бегали по лавкам в поисках нужных мне вещей. Первым делом зашли к травнику. Все-таки хорошо, что мы с Лилиан наткнулись на полянку с лечебными грибами. Теперь за несколько штук можно приобрести хорошую сумму, особенно если поторговаться. Пока торговалась с травником, краем глаза наблюдала как Закнафейн разговаривает с какой-то старушкой. Кто кого расспрашивал, я так и не поняла, но было забавно. Потом мы зашли еще в несколько лавок. Через некоторое время к нам прилетел Мыш, к лапке которого был привязан небольшой клочок бумаги с названием постоялого двора. Мы пошли туда. Взяв у Марка ключ от своей комнаты, я пошла переодеваться. Это заняло не так много времени, как я предполагала вначале. Дольше всего провозилась с волосами. Зато, когда я увидела реакцию ребят на свое небольшое преображение, то была довольна эффектом. За ужином мы стали обсуждать план освобождения моих друзей и Авиаль. Я даже пару идей подбросила. Только вот во время разговора Вейлас как-то странно на меня смотрел, иногда переводя взгляд на Зака, как будто сравнивая. А в самом начале вообще зачем-то глаза прикрыл, пока его не окликнули, даже не шевелился. Когда Зак напомнил про заклинание, блокирующее магические силы, я перестала обращать на Вела внимание. Будем надеется, что Марк что-нибудь придумает за то время, что будем ждать Мыша.
   Вернувшись в комнату, я села на кровать. Голова немного побаливала. Может волосы сильно затянула? Все-таки такая прическа для меня непривычна. Правда тогда болел бы затылок. А у меня виски ломит. И магия почему-то не помогает. Ладно, потом разберусь.
   В дверь постучались, и затем раздался голос Вейласа:
  - Это я, можно войти?
  - Да, конечно, - удивленно ответила я. Вейлас вошел в комнату, и закрыв за собой дверь, облокотился на нее спиной. Интересно, что ему понадобилось. Вроде бы все уже обсудили.
  - Я хотел с тобой поговорить.
  - О чем? Мы же вроде бы с тобой и ребятами все обсудили. Остальное будем додумывать, когда Мыш вернется.
  - Я хочу поговорить с тобой не о плане.
  - А о чем тогда? - не понимаю я.
  - Дело в том, что я не могу не заметить некоторого сходства между тобой и Закнафейном, - так, что-то мне это не нравится.
  - А что тут такого необычного? Бывают же похожие друг на друга люди.
  - Бывают, я это и не отрицаю. Но Зак-то не человек, да и ты, вроде бы, тоже. К тому же будь он девушкой или ты парнем вопросов не возникло бы. Ну, похожи, всякое бывает. Но я что-то не слышал о случаях, когда были настолько похожи две личности разного пола. Только если эти двое не являются родственниками, - блин, и в кого он такой умный и наблюдательный взялся на мою больную голову. Так говорит, как будто я сразу во всем признаюсь. Самой бы разобраться в той каше, что у меня сейчас вместо мыслей.
  - Значит, я буду первой. Слушай, к чему этот разговор, я не понимаю? - я закрыла глаза и стала массировать пальцами виски, т.к. боль все усиливалась. Да что же это такое! Неужели он не видит, что мне сейчас не до разговоров?
  - Пытаюсь понять - кто ты? Временами твое поведение более, чем странное. Например, сегодня в поле.
  - Переутомилась, разве я не говорила? - головная боль была уже невыносима. Мне все труднее было поддерживать разговор. Тут моих висков коснулись прохладные пальцы. В этот момент в голове вспышкой боли прозвучал голос Элберет: "Доверься ему", - и боль прошла. Я открыла глаза. Передо мной на корточках сидел Вейлас и внимательно рассматривал. Он убрал руки от моего лица.
  - Так лучше?
  - Да, спасибо, - я ему благодарно улыбнулась. - Ты оказывается и лечить умеешь?
  - Нет, лечить я не умею. Зато могу помочь кому-то связаться с тобой телепатически, - он ухмыльнулся. - И у меня возникла еще пара дополнительных вопросов.
  - С телепатией у меня всегда было туго. А я что, на допросе? - похоже Элберет слишком перестраховалась, когда глушила мои способности и связь с братом. Даже не может без проблем пройти сквозь собственные блоки, когда я не сплю.
  - Нет. Но можно я поинтересуюсь, кто же так настойчиво пытался с тобой связаться? - я внимательно посмотрела на наемника. Довериться, значит. Только вот говорить ему про связь с богиней или не стоит? Думаю, хотя бы это нужно оставить в секрете. Поэтому я улыбнулась, нагнулась к Вейласу пониже (он все еще сидел на корточках, а я на кровати) и щелкнула его поносу.
  - Много будешь знать, скоро состаришься, - я думала, что он сейчас разозлится. Даже не понимаю зачем так сделала. Но Вейлас все так же сидел, только смотрел на меня несколько растеряно. - Вейлас, ты чего?
  - Ничего. Просто вспомнилось, - он сел со мной рядом. - Мне вот интересно, имя Гвен - это сокращенное или полное имя? - я вздохнула.
  - Сокращенное. Полное - Гвеневьера. Думаю, раз уж ты стал в чем-то меня подозревать, то надо тебе многое рассказать.
  - Что ж я слушаю. Время у нас еще есть. Хотя не так и много.
  - Хорошо. Для начала скажу, что ничего не помню, что было до того, как меня нашли мои приемные родители тринадцать лет назад. На тот момент я не знала ни кто я, ни как меня зовут. Пригласив местного мага и применив несколько заклинаний, удалось выяснить мое имя, но не восстановить память. Никакие, даже самые мощные заклинания не действовали. Зато выявили некоторые магические способности к целительству и магии огня. Причем больше к первому, чем ко второму. Поэтому тот самый маг, что вернул мне имя, стал обучать меня магии на дому. Потом, изучив необходимый минимум, я поступила в Академию Магии и Целительства. Там-то некоторое время назад произошел один случай, из-за которого меня стали мучать странные сны. Сначала они были непонятными и не запоминались, но с каждым разом становились все яснее. И вот, пока я была без сознания после боя с Медером, наступил, так сказать, переломный момент. Воспоминания стали возвращаться только сегодня. Но кое-что я узнала чуть раньше. Например, то, что я демон и у меня есть брат. Несколько опознавательных признаков мне дали. Вспомнила я его несколько часов назад. Оттого такая странная реакция.
  - Это точно, странней некуда. Особенно внезапный допрос Зака...
  - В принципе, это все, что я могу сказать. Если есть вопросы, можешь задать их. На какие-то смогу ответить, на какие-то нет.
  - Почему я не чувствую твоей демонической крови?
  - Видишь ли... С некоторых пор мне снятся сны. И в этих снах со мной разговаривает одна... дама. Именно она мне многое объяснила, а так же оказалась жуткой перестраховщицей. Эта дама многое во мне скрыла от окружающих, но сказала, что со временем все будет как прежде. И воспоминания вернуться и многое другое.
  - Постараюсь с этим помочь.
  - Это как?
  - У моего клана есть определенные способности, которые позволяют видеть ауру и воздействовать на нее. А в твоей сейчас то и дело проскальзывает что-то такое. Так что чем смогу помогу. Тем более мы когда-то были друзьями.
  - Правда? Жаль я этого не помню, - расстроилась я.
  - У тебя была такая привычка, что когда ты не хотела мне что-то рассказывать, то щелкала по носу и говорила: "Много будешь знать, скоро состаришься". И когда ты так сделала, то у меня развеялись все сомнения. Правда, осталось еще кое-что, но раз ты этого не помнишь, то пока спрашивать не буду.
  - Вел, а сколько тебе и Заку лет? - стало любопытно мне. Элберет говорила, что Зак старше меня, но вот насколько...
  - Сорок, - я икнула. - А что тебя в этом удивило?
  - Мне двадцать один. Та... дама мне рассказала, как я к ней попала, а так же что время в том месте для меня текло несколько иначе. Я так полагаю, что я отсутствовала в этом мире, и вернулась сюда только тринадцать лет назад.
  - Мда...
  
  Вейласариан
  
  Я смотрел на девушку и все никак не мог поверить, что она - моя давно потерянная подруга. Многое еще не ясно, но со временем разберусь. Но новость, что она в два раза младше меня шокировала. И что это за дама, о которой говорит Гвен?
  - Знаешь, Вел, я тебя очень прошу пока не рассказывать ничего Закнафейну, - подала голос Гвеневьера.
  - Почему? Он же твой брат. Если ты ему расскажешь то же, что и мне, то он только рад будет. Знала бы сколько раз он ссорился с вашим отцом из-за того, что не верил в твою смерть. И, как оказалось, правильно делал. Даже я потерял веру, правда одним из последних.
  - Зак мне не поверит, - покачала головой Гвен. - Самый главный аргумент в моих словах - наша связь как близнецов. А она практически нет. Так на грани ощущений. Но чем ближе мы, тем сильнее она должна быть, тем сильнее мы чувствуем друг друга. А сейса никаких изменений нет, без разницы рядом я или в другой стране. Так что я очень тебя прошу, ничего пока не говори. Лучше помоги придумать, как эту связь восстановить, точнее как снять блокировку Эл... той дамы, - осеклась она. Ага, чуть не проболталась.
  - Хорошо.
  - Спасибо, - она улыбнулась. - А знаешь, что меня немного удивляет?
  - Что?
  - Почему ты заметил нашу с Заком похожесть, а Марканелис - нет?
  - А кто его знает? Может и заметил, но не придал этому значение. А может этому поспособствовала та твоя дама? - сказал в шутку я. Вен же задумалась. Видно я недалек от истины.
  - Вполне возможно. Это она может.
  Мы посидели молча еще пару минут. пока я не почувствовал, что Мыш уже рядом. Значит пора всем собираться и воплощать в жизнь наш план по спасению. Когда я уже выходил, то решил немного подтолкнуть Гвен к некоторым воспоминаниям.
  - Знаешь, Гвен. У нас с тобой был один секрет. Как вспомнишь, то скажи об этом, хорошо? - девушка удивленно посмотрела на меня и кивнула. - Подожди нас внизу. Я только ребят позову, и мы спустимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"