Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  
  Гвеневьера
  
   Я смотрела на то, как из-за деревьев выходят Медер с зеленоволосым демоном, которого ребята назвали Маргеналисом. Он был именно такой, каким мы его видели в "воспоминаниях" мечей. Только вот заклинание не могло передать чувство опасности, которое он вызывал одним своим видом. Дело было даже не в том, что его безобидный вид как-то не сочетался с его репутацией. Больше всего пугали его глаза, в которых не было ни капли тепла. И если, впервые увидев нечто похожее у Марканелиса, потом поняла, что это просто маска, то у этого демона это было отражение души. Так что лучше смотреть на Медера, который смотрел на нас с небольшим интересом. Пара демонов, сопровождающая его (или Маргеналиса), пока стояли в стороне.
  - И почему такого рода ситуации имеют свойство повторяться, только с прогрессированием в худшую сторону? - тихо пробормотал Ягайло. На его руках, так же как и у Лилиан с Терри сверкали сплетаемые атакующие закинания. Защиту пока держала Авиаль. Ания стояла так, чтобы мы загораживали ее собой, т.к. она была совершенно беззащитна.
   Людей, окружающих нас, было очень много. Наверное, их так много, потому что с нами наемники. Ради нашей пятерки Медер не стал бы собирать столько народу. Тем более, мы наверняка нужны ему живыми. Но я так полагаю, что от них всех нам придется отбиваться самим, так как демоны будут разбираться между собой. Им будет не до нашей пятерки. Самим бы отбиться. Ведь расклад не в их пользу. Если уж такой опытный наемник как тот огненный (Килтел, кажется) не смог победить Маргеналиса. А тут помимо него еще двое. Получается, по одному на каждого наемника.
   Так что придется мне с друзьями отбиваться самим. Я со своими мечами особой пользы не принесу. Для того, чтобы научиться владеть обоими клинками я так и не нашла времени. Поэтому вызвала только один из них. Второй вызову, если этот выбьют из рук. Лилиан, Терриэль и Ягайло могут пользоваться только магией. Оставались еще Кегон и Мыш, которые куда-то пропали. Надеюсь, они сейчас где-нибудь затаились, выжидая удобный момент для нападения. Учитывая то, что Зак с Вейласом не беспокоются на этот счет, то, наверное, так и есть.
  - О, какие люди! А я думал, что ты осталась на той поляне, - сказал Медер, увидев меня.
  - Не дождетесь! Жаль только, что вы вылечили ту рану.
  - Там была просто царапина. Сама зажила за несколько часов. А вот то, что ты жива просто замечательно. Больше прибыли получу. Вот только разберусь с этими господами, - он кивнул на троих своих спутников. Маргеналис все еще молчал и смотрел на Авиаль, будто сравнивая с кем-то.
  - Что вам от нас нужно? - не выдержала Авиаль.
  - Мне? Ничего, по крайней мере, от тебя и других наемников. А вот арелен Маргеналис очень заинтересован в том, чтобы ты пошла с ним.
  - Сожалею, но я вынуждена отказаться, так как я в этом не заинтересована. Я предпочту остаться вместе со своими спутниками.
  - Не спеши так с ответом, Орвиталь. Тебе разве не интересна судьба твоих брата и друга? - ухмыльнулся Маргеналис. От его слов наемница вздрогнула, а у меня мороз пошел по коже. Как-то не вяжется эта стужа с его стихией. Мне Земля представлялась как-то теплее. Точнее я всегда так ощущаю эту стихию, когда кто-нибудь колдует. А этот демон даже еще не начинал, но уже чувствуется, как стихия откликается только на его присутствие, а сто представляет его магия в действии, я уже видела.
  - Что вы с ними сделали?
  - Вижу, что теперь ты настроена не так решительно. Дело в том, что я заинтересован в том, чтобы известная тебе информация не дошла до Гильдии. Поэтому я предлагаю тебе пойти со мной добровольно. Тогда я не трону твоих спутников, а ты сможешь увидеть своих родных, - было видно, как в девушке стали бороться чувство долга с тревогой за дорогих ей людей. Но при этом, стоит только ей подойти к Маргеналису, то нас сразу убьют. Ведь им было сказано, что ОН нас не тронет, а вот насчет Медера и остальных ничего сказано не было. Это понимали все, включая Авиаль. - А что касается вас троих... Совет Изенгрина слишком раздражает тем, что лезет туда, куда не просят. Даже отправил вас троих. А вы слишком многое разузнали, и наверняка о многом догадываетесь. Если информация, известная вам, дойдет до галв ваших кланов, то дальнейшее выполнение наших планов станет практически невозможным. Так что придется от вас избавиться.
  - А как же Килтел? - тихо сказала Авиаль. Маргеналис снова обратил свое внимание на нее.
  - Что, прости?
  - А как же Килтел? - уже громче сказала наемница.
  - А причем тут Солан?
  - При том, что ты убил его. А он был тоже мне дорог и даже больше.
  - А с чего ты решила, что это сделал я?
  - Это не важно. Может, предложи мне кто-нибудь другой то, что предложил сейчас мне ты, я бы, не задумываясь, согласилась. Но с тобой я не пойду никогда и ни за что на свете.
  - Что ж. Ты решила свою судьбу, - он подал знак своим демонам, и те стали обходить нас с разных сторон.
  - Желательно, чтобы маги и девчонка не пострадали. Ну, или, в крайнем случае, хотя бы остались живы. Для меня они представляют большую ценность. На них уже есть покупатель. Он даже согласился подождать, пока я не отловлю их снова.
  -Эй! Мы тебе не вещи, чтобы рассуждать так, будто речь идет о неодушевленных предметах!! Мы живые! - крикнула Ания, и снова спряталась за спиной Ягайло. Остальные согласно кивнули.
  - И мы не дадим снова себя поймать! Не в этот раз! - добавила Лилиан. - Живыми не дадимся!
  - С этими разбирайся сам, мне они не нужны, - сказал Маргеналис.
  - Ну что ж, значит, все зависит от случая, - после этих слов подчиненные Медера напали на нас, сразу натолкнувшись на воздушный щит Авиаль. Для них это было так же как пытаться пройти сквозь стену. Пара демонов пока просто ходили вокруг щита, не спеша нападать. Видимо выискивали куда лучше всего ударить, чтобы убрать эту "стену". Наконец, найдя несколько слабых мест в защите, они нанесли по удару каждый. Каждый из них оказался эффективен по своему, только вот пользы было больше для нас. Один демон отлетел в сторону, получив свою атаку обратно. Наверное, тоже воздушник. А вот брошенная вторым сосулька смогла пройти сквозь защиту, пролетев между Терриэлем и Вейласом. Если бы Терри не отскочил вовремя, то она бы попала в него, а так пролетела мимо и, вылетев с противоположной стороны, прибила одного из бандитов Медера к дереву. Затем на воздушную "стену" обрушились воздушные волны, направляемые Медером. Так как он бил не переставая и под разными углами, то Авиаль не смогла долго удерживать "стену". Мы приготовились защищаться, и как только защита спала, нанесли по бандитам удар первыми. Наемница вытерла пошедшую из носа кровь. Похоже, удары были даже сильнее, чем казалось. Терри, Лилиан и Ягайло метнули, приготовленные заранее, заклинания. Закнафейн, Марканелис и Вейлас нанесли удар своей магией. Авиаль напала на Маргеналиса. Ребята взяли остальных демонов на себя. Все четверо, не сговариваясь, своими атаками стали уводить своих противников подальше от нас. Я с друзьями продолжала отбиваться от бандитов Медера.
   Ситуация все больше походила на ту, что была раньше. Вот только отбиваться было все сложнее, ведь меч был только у меня. Я носилась вокруг друзей, отбивая атаки то там, то тут. Изредка Ания помогала мне, точными ударами поднятой с земли толстой палки, выбивая оружие у нападавших, когда те приближались слишком близко, уклонившись от заклинаний. Таких становилось все больше, так как запас магических сил не бесконечен. При таком темпе наши силы скоро иссякнут. В какой-то момент в нас полетели стрелы. Даже как-то странно, что стрелки бездействовали до этого момента. Лилиан еле успела поставить щит. Пару залпов он смог выдержать, но из-за того, что заклинание делалось впопыхах, вскоре развалился.
   Вдруг сверху раздались крики, а затем с деревьев упало несколько человек с арбалетами. Следом приземлился огромный рыжий кот.
  - Кегон!! - обрадовалась я, и уже хотела подбежать к нему, как внутри меня как будто что-то треснуло, кольнув болью. Но через пару секунд все прошло. Хорошо, что Кегон отвлек всех бандитов на себя, а то в этот момент я бы не смогла защититься. Похоже, хранителю было весело, так как выглядел он очень довольным. А когда неожиданно появился Мыш в облике серого стража, весело стало и нам, так как эта парочка очень быстро раскидали бандитов, некоторым даже удалось убежать. Видимо Вейлас с Закнафейном прислали их нам на помощь. До нас доносились только звуки сражения, самих демонов видно не было. Когда со всеми бандитами было покончено, хранители побежали к своим хозяевам. Всего через мгновение, как это произошло, во мне как будто что-то сломалось. Немного поколебавшись, я побежала следом за ними. Точнее хотела побежать, так как увидев мои действия, Мыш резко развернулся и перегородил мне дорогу. Потом он стал толкать меня в сторону чудом уцелевших лошадей. Остальные уже стояли там и ждали меня, немного удивленные моим поведением. Мыш упорно толкал меня в сторону от сражения, тогда как Кегон, наоборот, уже умчался в ту сторону. Меня же как будто что-то тянуло туда. Пока не сильно, но с каждым мгновением все сильнее. И это чувство сопровождалось все усиливающейся болью, а так же нарастающим жаром внутри. Я уже ничего не слышала, кроме звучавшего в голове треска. Я начала понимать, что это начинают спадать блоки Элберет. Как же не вовремя. Смутно слышались голоса друзей, рычание Мыша и звуки, идущего уже недалеко отсюда, боя. Все это для меня стало не важным. Самым главным для меня стали чувства и эмоции. Только когда боль стала стихать, я поняла, что все это было не мое, а Закнафейна. И, как я понимаю, он должен был чувствовать все тоже, что и я. А учитывая то, что последние несколько минут я чувствовала только боль... Она же настигла его во время боя!! Осознав это, я рванулась в ту сторону, где сражались демоны. Лилиан крикнула мне: "Гвен, стой!", но я ее не слушала. Вновь открывшаяся связь с братом сейчас говорила мне, что он в опасности, а я не хотела его потерять. Пусть поначалу я боялась сказать ему, кто я на самом деле, когда воспоминания стали возвращаться. Боялась, что не поверит. Ведь сама временами в это не верила. Слишком мало времени прошло, слишком мало воспоминаний вернулось. И даже то, что Вейлас поверил, не успокаивало меня. Теперь же, когда связь вернулась, когда Зак чувствовался как мое второе я, все страхи исчезли, оставив только один. И именно он гнал меня вперед, пока я не выскочила на очередную лесную поляну. Прямо передо мной шло сражение. Авиаль и Вейлас атаковали Маргеналиса и вроде бы успешно. Марк сражался с воздушником. А вот Зака с Медером я не могла найти. И ледяного не было видно. Насколько я помню, с ним сражался Вейлас, а так как он теперь помогает Авиаль, то это означает, что в том поединке ледяной проиграл. Прислушавшись к нашей с Заком связи, я определила, в какой стороне он находится, и побежала туда. И успела как раз вовремя, так как Медер приготовился нанести завершающий удар. Он стоял над, лежащим около дерева, Закнафейном. Не думая о том, что делаю, завела обе руки назад, а потом резко вытянула их перед собой, как будто что-то отталкивала. Я совсем не ожидала, что после этого движения из моих ладоней вырвется огненный столб, который ударит в Медера, который, сбив пару ближайших деревьев и врезавшись в третье, более крепкое, больше не шевелился. Я подбежала к Заку и сразу же стала лечить его раны. Он был без сознания. Пока я его лечила, я не могла понять, где Кегон. Ведь он дух-хранитель Зака, и должен был быть рядом с ним. Я ведь видела, как кот убежал сюда, но куда же он тогда пропал. Словно в ответ на мои мысли, я услышала жалобное мяуканье, чуть в стороне отсюда. Приглядевшись, я увидела рыжую шерсть хранителя. Тот пытался подняться, но видимо был тоже серьезно ранен. Все правильно. Когда связь восстановилась, Зак должен был почувствовать мою боль как свою, и в результате этого, наверное, пропустил несколько магических атак Медера, отсюда эти раны. Я бы никак не смогла прибежать вовремя, так как мне самой потребовалось время на то, чтобы более-менее прийти в себя и побежать на поиски Зака. Кегон как раз отвлек Медера на себя, и все это время защищал Закнафейна как мог, пока был в состоянии это делать. Когда наиболее серьезные раны были вылечены, и жизни Зака больше ничего не угрожало, я подбежала к Кегону. Тот из последних сил обратился в дракончика. Я взяла его на руки и сразу же наложила лечащее заклинание. Вернувшись к Закнафейну, я села рядом с ним, при этом стараясь не сводить глаз с того направления, где ни на минуту не стихали звуки боя. Через какое-то время они стихли. Не знаю, что там происходило, но я не могла отойти от Зака, одной рукой продолжая лечение, а второй, держа Кегона, при этом не переставая лечить и его тоже. Когда мои силы были практически на исходе, раны Кегона затянулись до конца, а через пару мгновений очнулся и Зак. Сначала он просто лежал с закрытыми глазами, а затем резко сел и посмотрел на меня. И столько всего было в нем, а уж про чувства я и не говорю. Словами этого не описать. Тем более я сейчас затрудняюсь сказать, где его чувства, а где мои. Похоже, нам придется учиться заново контролировать эту связь. Но сейчас, я думаю, это может подождать, так как наши друзья находятся в опасности. Пусть до нас снова стали доносится звуки сражения, но эта недолгая передышка только прибавляла беспокойства.
  - Гвен? Но... как?
  - Я потом все объясню и расскажу. Сейчас нам надо вернуться. Бой еще не окончен. Твои раны я вылечила, и Кегона тоже, - после моих слов Зак сразу собрался, как будто не было только что растерянности в его взгляде, а в душе не бушевала буря. Он быстро взял себя в руки.
  - Ты права. Обо все поговорим потом, - он встал, в руках появились мечи, которые он обычно носил на поясе, но они были той же природы, что и те, которыми владела я. Мы побежали обратно на поляну. Там ситуация несколько изменилась. Из противников остался один Маргеналис, который отбивался от троих наемников. Только, если когда я искала Зака, мне казалось, что дела у Авиаль и Вейласа шли хорошо, то теперь я поняла что, это было не так. Даже то, что к этому бою присоединился Марк и Мыш, лишь ненадолго улучшило их позиции. Тогда я не обратила внимание на несколько деталей. Все трое наемников были ранены, и этот бой их сильно измотал. А Маргеналис выглядел лишь немного запыхавшимся. Только теперь я поняла, насколько тот был силен. Даже то, что он тоже имел несколько несерьезных ран, практически не мешало ему. Сказывалась разница в возрасте и опыте. Было видно, что зеленоволосому демону не впервой драться против нескольких противников. Вот он опять разбросал своих противников. Но те упрямо вставали снова и снова. Мы присоединились к ним. Теперь получилось так, что Маргеналис стоял в центре круга, образованного нами.
  - Собрались все вместе, значит. Думаете теперь точно меня победите. Рано радуетесь, ребята, - тут он вытащил из кошеля, висящего на поясе, какой-то невзрачный шарик. И сразу же бросил его на землю. Тот не долетев до земли ярко засветился, а потом раздался взрыв.
  
  Где-то в пещерах Подземелья
  
   В дальних пещерах Подземелья, где кроме дикой опасной живности никто не водится, витает почти прозрачное облачко, оно изредка переливалось разными цветами. Местные его не трогают, потому что не видят. Это облако медленно летает из пещеры в пещеру, нигде не останавливаясь надолго. Казалось, что оно не придерживается определенного пути, но это было не так. Это облачко старалось избегать подземных городов, в особенности демонические. Когда-то в одном таком городе жил очень дорогой этому облаку человек. Но в момент опасности облако не смогло его сберечь, и то, что на тот момент это было не в его силах, не было ему оправданием. Облако летало по Подземелью уже много лет, но боль за это время так и не утихла.
   На самом деле это облачко было одним из духов-хранителей. Так они выглядят до того, как найдут себе хозяев и примут свой первый облик. Но этот уже давно не принимал единственный известный ему облик, так как он был связан со многими воспоминаниями. Так ему было хоть немного, но легче. Обычно, потеряв своих хозяев, хранители погибают, но этот остался жив. Даже некоторое время он жил вместе с братом погибшей хозяйки, но потом решил уйти. Так он и скитался по туннелям и пещерам, пока в один прекрасный момент, его не охватило уже почти забытое чувство. Он снова начал чувствовать свою хозяйку!! Сначала она почти не ощущалась, но с каждым мгновением связь все больше крепла. Дух-хранитель понял, что она где-то очень далеко, но жива! А через какое-то время, хранитель почувствовал ее совсем близко. Она в Подземелье! От радости облачко стало переливаться всеми цветами радуги, а потом приняло облик маленького дракончика. Дракончик покрутился на одном месте, выбирая как быстрее добраться хозяйки, и выбрав направление, Нацури помчалась вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"