Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот, выдался перерыв между экзаменами))

  Глава 28
  
  Гвеневьера
  
   Я смотрела на Марканелиса, который стоял, скрестив на груди руки и нахмурившись. Авиаль стояла рядом, но она, похоже, не понимала, что происходит. Закнафейн и Вейлас переглянулись, но тоже промолчали. Какое-то время Марк так и сверлил нас глазами, и было так непривычно не видеть на его лице никаких чувств, оно словно застыло, и глаза стали какими-то "колючими". Неприятно.
  - Так и будете молчать?
  - Марк, с каких пор ты стал таким подозрительным? Мы же просто разговариваем, - попытался развеять напряженную атмосферу Вейлас.
  - Мне кажется подозрительным то, что вы так спокойно разговариваете с магичкой с Поверхности, причем не просто разговариваете, а обсуждаете такие вещи, которые обычная студентка Академии знать не может. Так же подозрительно то, что уж очень вовремя она подвернулась нам, когда мы искали Авиаль, и слишком быстро она завоевала ваше доверие, ребята. Про то, что она знала про гибель Килтела, и то как быстро нашел нас Маргеналис я уже и не говорю. К тому же сейчас обнаружилось то, что эта самая магичка вовсе не та, за кого себя выдает, а является самой настоящей демоницей, - при этих словах я попятилась от Марканелиса, не веря своим ушам. Неужели он думает, что я... шпионю за ними?
   Почувствовав угрозу, исходящую теперь и от Авиаль, Нацури оскалила свои зубки и тихо зарычала. Но Зак встал между мной и демоницей, Марк стоял чуть в стороне, но пока ничего не предпринимал. От него также исходила угроза, но рядом с Заком стоял Кегон. Вейлас задумчиво переводил взгляд с меня на Марканелиса.
  - Гвен не шпионка, если ты на это намекаешь.
  - Откуда тебе знать, Зак? Мне что-то не вериться в то, что наши пути пересеклись случайно. Тебя не настораживает то, что она практически ничего не рассказала нам о себе? И так внезапно появилась?
  - Нет, не настораживает. Я знаю о ней куда больше, чем ты. Если бы ты поговорил с ней, то не строил свои подозрения на обычных совпадениях.
  - Я не верю в совпадения.
  - А стоит. Все-таки то, что ты проводил в своих лабораториях практически все свое время, плохо на тебе сказалось.
   Ситуация складывалась очень скверная. Если я что-нибудь не сделаю, то все может окончиться очень плохо. Но что я могу? Ни Авиаль, ни Вейлас пока не вмешиваются, но чувство угрозы, исходящее от Авиаль то усиливается, то почти пропадает, то есть она пока не знает, как поступить и сомневается. Со стороны же Вейласа я вообще ничего не чувствую. Тем временем ссора набирала обороты.
  - Что же ты так рьяно защищаешь Гвен? А, Закнафейн? Ты же знаешь ее от силы пару дней. Уж не околдовала ли тебя она, или тут что-то другое?
  - Ты на что намекаешь?
  - На то, уж не заодно ли вы были с самого начала.
  - Не неси бред! У меня есть серьезная причина защищать Гвеневтеру.
  - О, да ты знаешь ее полное имя. Нам ведь она представилась как Гвен.
  - И что? У нее были все основания не доверять нам, так же как и у нас. Нет ничего удивительного, что она представилась сокращенным именем.
  - Вот, так почему же ты изменил свое мнение? Да и Вейлас тоже?
  - Могу тебя уверить, Марк, что та причина, что заставила нас так довериться Гвеневьере, очень уважительна. Если Гвен захочет рассказать об этой причине, то сама расскажет. Все-таки не очень вежливо обсуждать ее так, словно она здесь отсутствует, - сказал Вейлас. - Ты зря вот так разбрасываешься обвинениями, даже не разобравшись во всем. Это на тебя не похоже. Даже Авиаль, и та сомневается, а она старше нас и оснований не доверять нам у нее еще больше. Так что, может, выслушаешь Гвен, а уж потом будешь делать какие-то выводы? А ты, Зак, уйми свою силу, а то пол уже изморозью покрылся, скоро уже льдом покрываться начнет, - я благодарно посмотрела на своего друга. Теперь я точно была в этом уверена, что именно друга. Все-таки со времен нашего детства прошло много времени, и я была не уверена в том, что Вел относится ко мне также как тогда. Марк все также напряженно смотрел то на меня, то на Зака. Ну хоть ругаться перестали. Все-таки нужно и мне что-нибудь сказать.
  - Знаешь, Марк. Я ведь вам не врала. Может что-то и не говорила, но не врала. Нет причин подозревать меня в чем-то. Действительно наши пути пересеклись не случайно, но это цепь невероятных совпадений имеют под собой не ту связь, о которой ты подозреваешь. Здесь имеет место божественное вмешательство, - медальон на моей груди нагрелся. Не волнуйся, моя богиня, ничего лишнего не хочу говорить. Медальон остыл, и я улыбнулась. Марканелис внимательно смотрел на меня, я же не отводила от него свое взгляда. Мне очень хотелось, чтобы он мне поверил. - Дело в том, что совсем недавно я даже не подозревала о то, что являюсь демоницей. Я всегда считала, что являюсь квартероном из-за своей внешности, но при этом никто не мог выявить, чью же кровь я унаследовала. А вспомнить я не могла. Все это было очень странно и загадочно. Когда у меня появился дар целительства, то мои приемные родители были очень рады и отправили меня в Академию, надеясь, что уж там-то эта загадка будет разгадана. В чем-то их надежды оправдались, ведь это в Академии мне и моим друзьям назначили такое задание на практику, которое в итоге привело к вам и открыло мне мое прошлое. Кто бы знал, что это удивительное приключение, каковым я считала сначала это путешествие, приведет меня не только к утерянным воспоминаниям, но и к утерянной семье.
  - Что-то я тебя не совсем понимаю, Гвен, - как-то с сомнением, но уже без враждебности, сказал Марк.
  - Она моя сестра-близнец, дурень! - не выдержал Зак.
  - О, - Марканелис удивился. - Уж не та ли, что пропала больше тридцати лет назад?
  - Она самая.
  - Тогда почему так плохо видно ваше сходство. И что-то не похоже, что она является твоей ровестницей.
  - Вот я потому и говорю, что тут не обошлось без божественного вмешательства, так как мне сейчас двадцать один год, но я действительно являюсь Гвеневьерой Ревандел. И лучшим доказательством является моя связь с Заком.
  - Уж не знаю, что у тебя со зрением, Марк, но их сходство очень бросается в глаза. По крайней мере, сейчас, когда они вот так стоят рядом, - сказал Вейлас. Он вообще вел себя на удивление спокойно, как будто не его друзья только что чуть не передрались.
  - Странно, но Марк прав, - подала голос Авиаль. - Сходство почти не заметно. Взгляд как будто соскальзывает, когда пытаешься это сходство уловить. Почему ты его видишь, не знаю, но если бы вы сейчас не сказали, что они брат и сестра, я бы этого и не предположила.
  - Хм... Наверное дело в моей магии, - задумался Вейлас. Действительно странно, Элберет вроде говорила, что когда моя связь с Заком восстановится, то и все защитные чары исчезнут. Еще одна загадка. - Как бы то ни было, раз мы во всем разобрались, то, может, уже пойдем? Направление я узнал, подмогу нам пришлют. Как только смогут, но нам нужно двигаться дальше. Припасов не так уж и много, а мы находимся слишком далеко от обжитых мест. Пусть здесь безопасно, но и оставаться здесь вредно для здоровья, все-таки не все здесь умеют питаться воздухом.
  - Я не питаюсь воздухом! - возмутилась Авиаль.
  - Да? Тогда зачем вводить народ в заблуждение?
  - Что?
  - Ну, откуда-то же берутся слухи? - Вейлас пошел к выходу.
  - Не говори глупостей! Я ни разу не слышала ничего подобного! - Авиаль пошла за Вейласом.
  - А откуда же тебе было это слышать, если это только что придумал? - от возмущения демоница потеряла дар речи. Все засмеялись, напряжение окончательно спало. Мы двинулись следом за Вейласом. Меня остановил Марк.
  - Гвен, прости за мои подозрения, я действительно сделал выводы, ни в чем не разобравшись.
  - Ничего страшного, Марк. Мы же теперь во всем разобрались, - я улыбнулась, и мы стали догонять остальных, ждавших нас около выхода из города.
  
  Академия Магии и Целительства
  
   В кабинете ректора Академии было шумно. Пара преподавателей спорила с ректором. Один преподаватель был куратором группы, а второй был заместителем Силозайкина. Сам ректор сидел за столом и пил восстанавливающий силы отвар. Портал для ребят отнял у него много сил, а предстояло еще устанавливать местоположение Гвен. В углу тихо сидели Терриэль, Ягайло, Лилиан и Ания, недавно прибывшие в Академию порталом.
   На то, чтобы добраться до нужной пещеры ушло гораздо больше времени, чем ребята предполагали вначале. Затем, оказавшись в Академии, они вкратце рассказали о том, что произошло. Затем прибежали куратор и заместитель, стали, перебивая друг друга, говорить каждый о своем. Куратор группы выяснял, что ректор собирается предпринять по спасению своей студентки, а заместитель ругала ректора из-за того, что тот слишком переусердствовал с порталом, и подливала отвар в опустевшую чашку. Когда ректор более-менее пришел в себя, то он обратил свое внимание на ребят.
  - Анита, Фино, успокойтесь и дайте поговорить с ребятами. Со мной все в порядке, искать Гвен начну, как только восстановлю силы. Благодаря отвару это произойдет очень быстро, за это время я как раз пообщаюсь со студентами. Вы можете сесть и тоже послушать. Итак, а теперь расскажите все подробнее, каким образом вы встретились с демонами?
  - С их магией или уже лично? - уточнил Терриэль.
  - Лично.
  - Хорошо, - Терри ненадолго задумался. - Все началось недалеко от того места, где должен был находиться артефакт, за которым вы нас послали. Мы остановились на ночевку недалеко от пещеры. Первой почувствовала опасность Гвен, потом с некоторым запозданием и я. Нас окружила группа людей, затем вышел их предводитель. Это был демон по имени Медер. Он оказался работорговцем. Предложил сдаться добровольно, но мы отказались. Начался бой, во время которого Медер куда-то пропал. Мы смогли отбиться и убежать, но через некоторое время нас нагнали, я попал в ловушку, остальные стали сражаться. Но силы были не равны, поэтому на этот раз мы проиграли. Гвен оставалась последней и попыталась защитить Анию, но Медер серьезно ранил ее, на тот момент мы подумали, что смертельно. Ягайло был уже без сознания, остальных, включая меня, оглушили. Очнулись мы уже в порте Реглис. Я был в одной комнате с Ягайло и еще несколькими людьми. Как нам они объяснили, девушек держали чуть дальше.
  - Там мы с Анией встретили еще одного демона, точнее демоницу, - продолжила Лилиан. - Ее звали Авиаль. Она была наемницей, но с нами особо не разговаривала. На вопрос о том, как она попала к работорговцам, лишь ответила, что из-за собственной глупости и доверчивости. Через несколько дней должны были начаться торги. Магию нам каким-то образом заблокировали, оружие отобрали. Надежды выбраться никакой не было, здание, да и сами комнаты хорошо охранялись. На окнах были незнакомые нам заклинания. К тому же на ночь на всех накладывалось какое-то сонное заклятье, до рассвета проснуться было невозможно. Но каково же было наше удивление, когда накануне торгов, нас пришли спасать еще несколько демонов-наемников. Эти были моложе Медера и Авиаль, на вид они были нам ровесниками. Один сидел на подоконнике, а второй разбудил меня. Их имена мы узнали только потом, Закнафейн и Марканелис. Нам они не представились, но так к ним обращалась Гвен.
  - Подождите, вы же сказали, что думали, что она погибла. Каким образом она оказалась связана с этими демонами? - не понял их куратор группы.
  - Вот и мы удивились, и это мягко сказано, - опять стал рассказывать Терри. Ягайло и Ания молчали, дав ведущее слово ему и Лилиан. - Мы подумали, что она призрак. Тем более сопровождавший ее демон был очень похож на некроманта. Как там его звали?
  - Вейласариан, и некромантом он не был, но вот магия у него очень необычная, впервые такую видела. Гвен нам позже рассказала, что эти трое демонов спасли ее, а потом она напросилась к ним в попутчики в обмен на некоторые сведения, которые ей были известны. Вместе они разузнали, куда нас отвезли, когда будут торги и тому подобное.
  - Так вот, из-за того, что мы думали, что Гвен - призрак, некоторое время ушло на то, чтобы уверить нас в обратном. Не буду вдаваться в подробности, как мы убегали. Сейчас это не важно. Спустя некоторое время, на одной из стоянок, мы встретились еще с несколькими демонами. С Медером мы были уже знакомы, а вот трое остальных...
  Главарем был некий Маргеналис, имена двух оставшихся мы так и не узнали, да и не до этого было. В ходе переговоров демоны не пришли к соглашению. Начался бой.
  - Они оправдывают свою репутацию, - хмыкнул ректор. - крайне воинственный народ.
  - Но надо отдать должное, что "наши" наемники увели своих противников подальше от нас. Оставались обычные люди, но мы отбились. Потом Гвен ни с того, ни с сего вскрикнула от боли, хотя ранена не была. Мы не могли понять, что происходит. Когда ей стало полегче, она вскочила и побежала к дерущимся вдалеке демонам, остановить мы ее не успели, а бежать было бесполезно, так как кроме магии, при нас ничего не было. А через какое-то время раздался взрыв. Мы подбежали к тому месту, где сражались демоны, но кроме большого выжженного пятна и остаточной магии там ничего не было. Немного восстановив свой резерв, мы связались с вами. Ну, а дальше вы знаете.
  - Вот значит как. Но с чего вы так уверены, что Гвеневьера жива, вы сами сказали, что там произошел взрыв.
  - У нас есть пара предположений по поводу этого. Во-первых, после взрыва осталось выжженное пятно, а не воронка. Пусть мы слышали взрыв, но что мы знаем об особенностях магии демонов? Мы слышали только звук взрыва, но почему бы ему не сопровождать массовый телепорт или что-то в этом роде? Плюс остаточная магия...
  - Владилен Мракобесович, мы не хотим терять надежду. Один раз мы уже думали, что Гвен погибла, но она не только оказалась жива, но и помощь привела. Вы ведь можете узнать, жива ли она?
  - Значит, все-таки сомневаетесь, но все равно верите в чудо, - скорее утверждал, чем спрашивал Силозайкин. - А вы, юная леди, каким образом попали в компанию моих студентов?
  - Я... Ну... - растерялась менестрель. - Меня зовут Ания. Я начинающий менестрель и поехала с ребятами, надеясь собрать новый материал для своих песен и немного повыступать в пути. Мой родной город - Нарбек - невелик, а стать настоящим менестрелем моя мечта.
  - И ты ничего лучшего не придумала, как ехать вместе с малознакомыми студентами магичекой академии неведомо куда. Или они тебя не предупредили, что в пути могут быть опасности?
  - Предупредили. Но я умею стрелять из лука...
  - Теперь умеешь, - со смешком сказал Ягайло. Терриэль и Лилиан улыбнулись, а Ания покраснела, но продолжила говорить.
  - ...поэтому я не была обузой.
  - Все с тобой ясно, - вздохнул ректор и потер виски. - Как только со всем этим разберусь, найду способ вернуть тебя домой. Вам же троим, я советую пройти в свои комнаты и отдохнуть. Если будут какие-то сведения, я вам сообщу.
  - Мы бы хотели остаться здесь. Вы же начнете искать Гвен прямо сейчас? - спросил Ягайло.
  - Об этом не может быть и речи! - возмутился куратор.
  - Согласна, вы много пережили и вам нужно отдохнуть. Мы с ректором со всем разберемся, - сказала заместитель.
  - А мы все-таки настаиваем, - настаивал Яги. Ректор молчал и смотрел на ребят.
  - Вижу, вы настроены решительно и будете упорствовать до последнего, - ребята кивнули. - Что ж, думаю, один из вас может остаться, а остальных прошу покинуть мой кабинет и направится в свои комнаты. Но я настаиваю, чтобы девушки пошли отдыхать. Лилиан, думаю будет лучше, если Ания побудет пока в твоей с Гвен комнате.
  - Но, ректор!.. - возмутились преподаватели.
  - Нет ничего удивительного в том, что ребята так волнуются за свою подругу, учитывая в какой компании она сейчас находится.
  - Но почему мы все не можем остаться?
  - Во-первых, здесь не так уж много места. Во-вторых, вы все очень устали, особенно девушки, и не отрицайте. Ну, а в-третьих, я разрешаю остаться одному из вас только до того момента, пока не узнаю о состоянии здоровья Гвеневьеры. Ее поиск я буду производить только в присутствии вашего куратора и моего заместителя.
   Поняв, что спорить с ректором бесполезно, ребята решили, что останется Терриэль, а сами ушли. Ректор, не теряя времени, подошел к шкафу и взял с полки одну из небольших коробочек, лежащих там. В ней лежали пряди волос всей компании. В других коробочках так же лежали частички других ребят, которые отправились на практику, как раз для подобных случаев, как с Гвеневьерой. С помощью них можно было установить, жив ли человек.
   Достав прядь волос Гвеневьеры, ректор произнес заклинание и сосредоточился. Через минуту он вздохнул и улыбнулся. Терриэль, который до этого напряженно смотрел на Силозайкина, выдохнул с облегчением и тоже улыбнулся.
  - Гвеневьера жива и здорова, так что ты теперь можешь спокойно идти к остальным. Я постараюсь сейчас установить хотя бы приблизительное ее расположение.
  - А когда установите, то, что будете делать? Мы можем потом участвовать в ее спасении?
  - Все, что вы могли сделать, вы сделали. Если Гвеневьера сейчас в опасности, то мы ничего не сможем сделать, так как слишком далеко находимся. В любом случае, я постараюсь ее найти и спасти. Вам же остается только ждать.
  - Спасибо, я понял, - сказал Терриэль и вышел из кабинета.
   После того, как эльф вышел, улыбка сошла с лица Силозайкина. Он задумчиво смотрел на дверь и хмурился.
  - Что случилось Владилен? Неужели с девочкой все-таки что-то случилось, а ты, жалея чувства ребят, соврал?
  - Нет, Анита. С Гвеневьерой действительно все в порядке. Вот только я обнаружил еще кое-что, о чем ее друзьям пока не следует знать.
  - А они не подслушивают? - спросил у ректора куратор Фино.
  - Нет, они знают, что это бесполезно.
  - Так, что ты узнал?
  - То, что Гвеневьера - демоница.
  - Как такое может быть? - ахнула Анита. - Вы же сами ни один раз пытались узнать, кем является девочка, но точных результатов никогда не было.
  - Я сам не знаю, что произошло с Гвеневьерой, но факт остается фактом. Но она до сих пор является моей студенткой, и я буду ее искать. Надеюсь, она нам потом сама все расскажет. Особенно своим друзьям. И мне понадобиться ваша помощь в поисках.
  - Хорошо.
   Ректор и преподаватели стали плести заклинания поиска, привязывая их к пряди волос Гвен. Так как они не знали, где точно нужно искать Гвеневьеру, то заклинание тратило очень много сил. Чем дольше преподаватели его держали, тем быстрее кончались силы. Спустя несколько часов, когда и куратора и у заместителя ректора закончились силы, а ректор был уже на пределе, заклинание дало отклик. Силозайкин устало сел в свое кресло.
  - Плохо дело. Гвеневьера находится в Подземелье и довольно далеко. Без помощи демонов или темных эльфов нам ее оттуда не вытащить.
  - Подождите... Если Гвеневьера жива, то, значит и сопровождавшие ее демоны тоже. Неужели они ее не выведут на Поверхность?
  - Не все Подземелье освоено, там еще осталось полно опасностей. Тем более мы не можем утверждать с такой же уверенностью о здоровье демонов. Все-таки они побывали в бою. Целительных сил Гвен на всех не хватит.
  - Значит нужно запросить помощи в мелригской Гильдии наемников. К тому же, раз Гвеневьера оказалась демоницей, то они должны помочь. Целителей у них не так много, так что без внимания они ее не оставят.
  - Но и в Академию вернуться не дадут, - возразил куратор. - И даже девушку не спросят. Не имея покровительства своего клана, Гвеневьера очень уязвима в этом плане.
  - Насколько я знаю, у нее есть небольшая связь с огнем. Значит, нужно связаться с Реванделом, главой клана Огня и объяснить всю ситуацию, - предложила Анита. - Думаю, с ним будет проще договориться, чем с главой Гильдии. И отношение к магам у него более лояльное.
  - Хорошая идея, вот только я опять истратил весь свой резерв. Да и переговорный артефакт еще найти нужно, опять я его где-то забыл, - вздохнул Силозайкин. Анита лишь вздохнула и вышла из кабинета, так как она-то помнила, где ректор его оставил. Фино же налил оставшийся отвар в чашку и протянул его Силозайкину.
   Через десять минут вернулась Анита и принесла переговорный артефакт, который был похож на полупрозрачный многогранный кристалл. Изображения он не передавал, но с помощью него можно было связаться с любым человеком (или нелюдем), если, конечно, у того так же есть подобный кристалл. У любого правителя, будь то король, князь леса или глава клана, такой был. Для связи требовалось не так много магии. Подпитывать кристалл требовалось только до того момента, пока собеседник не подтвердит связь. Пока вызывающий держится за кристалл и ждет ответа, кристалл предполагаемого собеседника должен засветиться мягким светом. Если тот занят, то первый кристалл светился красным цветом.
   Ректор выждал некоторое время, пока его резерв немного восстановится, и взялся за кристалл. Ему повезло, Алексиэль Ревандел откликнулся на вызов сразу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"