Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Изенгрин. Клан Огня
  
   Вечер опустился на улицы Изенгрина, хоть здесь это и не видно, но в клане Огня было до сих пор шумно. Замерзшие помещения наконец-то разморозили, в том числе и комнату Зака, из которой злой как дракон...или демон, коим и являлся, вышел глава клана Алексиэль. В данный момент он шел коридорами главного здания по направлению к тренировочному залу, где, как ему доложили, в данный момент находился его сын со своим другом. Алексиэль очень горел желанием поговорить со своим сыном по душам, из-за вынужденного отдыха. Своей выходкой со взрывом Закнафейн перешел все грани дозволенного. В то же время взрыв давал хоть какую-то надежду, что в Заке есть и сила огня, пусть и слабая, по сравнению со льдом.
   Взрывающийся лед. Алекс немного задумался. Он вспомнил, как долго он удивлялся, когда узнал, что Закнафейн имеет две силы, причем лед был доминирующим, а огонь, скорее следствием того, что его сестра-близнец имела огромную власть над огнем. Это было удивительно, никто не предполагал, что такое может быть. Правда после гибели Неви оказалось, что источником огненной силы Зака была сама сестра.
   За этими мыслями Алексиэль вспомнил причину ссоры с сыном, а затем и последствия этой ссоры. И прибавил шаг. Глава клана не ожидал такого исхода. Но как бы это происшествие не было удивительно, его нельзя оставлять без внимания. Парень уже не знает куда себя деть от безделья. И у Алекса уже была одна идея, которую для начала нужно было вынести на обсуждение Совета Изенгрина, в который входили все главы кланов Изенгрина: Огня, Воды и Теней. Собрание Совета как раз должно состояться на днях. Так что идея немного подождет. Для начала нужно сказать Закнафейну все, что он думает о таких вот выходках, потому что если взрыв башни еще можно назвать случайным, то то, что Алексиэль оказался заперт в комнате, можно сказать заморожен, то это точно Зак сделал специально. А так как никого из клана Льда в Изенгрине нет, кроме Ноалы, жены Алексиэля, но у нее силы довольно малы. Было бы иначе, вряд ли бы клан Льда согласился на брак Алекса и Ноалы. Так что разморозить комнату оказалось проблематично, так как слой льда оказался немаленьким и очень крепким, потому что имел магическую природу. Закнафейн может собой гордиться.
   Алексиэль наконец-то дошел до тренировочного зала клана. Оттуда доносились голоса и смех . Алекс вошел туда, и его глазам предстало такое зрелище. Некоторая часть пола занимала куча снега, среди которого барахтался Вейлас. Стоило ему только вылезти, как он тут же падал, так как пол был покрыт льдом.
   Напротив Вейласа зал опутывали темные нити, на которых повис Закнафейн... вниз головой. Он уже почти освободился, в отличие от того же Вейласа. Вот, освободившись от последних нитей, Зак спрыгнул на пол и наконец заметил отца.
  
  Закнафейн, Наследник клана Огня
  
   Мы достаточно быстро дошли до территории клана Огня. Зайдя к матери, и сказав, что вернулся, я повел Вейласа в тренировочный зал. Там, вооружившись шестами мы приступили к тренировке. Через некоторое время мы уже не замечали ничего вокруг, гоняя друг друга по всему залу. Именно из-за этой увлеченности мы всегда дрались на шестах или другом подобном оружии. Даже на обычной тренировке можно друг друга покалечить или серьезно ранить. Вот и дрались на муляжах, иногда. Шесты мы предпочитали больше. Мы не замечали время, а во время небольшой передышки я вспомнил о своем желании усадить друга в сугроб. Поэтому, когда мы вновь взялись за шесты, я перешел в наступление. Перехватив шест в правую руку, я немного присел и ударил по ногам Вейласа. Как я и ожидал, он подпрыгнул, чем я и воспользовался, одновременно с этим движением левой рукой замораживая пол. Так что, когда Вейлас приземлился, вместо шершавого пола под ногами оказался гладкий лед. И естественно Вейлас грохнулся. Сделав несколько движений руками и щелкнув пальцами, я отпрыгнул как можно дальше. Поскольку лед создал я, мне он никак не мешал. А на Вейласа навалилась куча снега. Теперь он напоминал снеговика...очень злого. Я засмеялся.
  - Я же говорил, что уложу тебя на обе лопатки и припорошу снегом. Ты теперь в буквальном смысле белый и пушистый.
  - Да? Значит я тоже исполню свой замысел, - он усмехнулся, что-то сказал. Со всех сторон меня опутали темные нити и подвесили практически под потолок. А так висеть было очень неудобно. - Вот так-то лучше.
   Он попытался встать и опять рухнул в сугроб. Выругался, видать больно ударился или благодарит за такое интересное времяпрепровождение. Повторил попытку. С тем же результатом. Я понаблюдал за этим представлением, посмеялся и начал выпутываться. Руки освободить получилось достаточно легко, но я не учел того, что нахожусь в воздухе.. Так что неудивительно, что я повис вниз головой. Разве я говорил, что висеть, опутанным темными нитями неудобно? Забудьте, висеть вниз головой, вот что неудобно. Правда как погляжу Вейлас все так же скользит на одном месте. Мда, в этих нитях есть один плюс. Сейчас они крепко опутывают мне ноги, так что я спокойно выпутал их и спрыгнул вниз. И тут я заметил в дверях отца. А выражение лица ничего хорошего не выражает. Я чисто машинально убираю свое заклинание и лед со снегом пропадает. Вейлас наконец встает и развеет уже бесполезные нити. Отец все так же смотрит на нас. Вейлас подходит к нему, здоровается, и подмигнув мне, скрывается за дверью. Видать домой смылся.
   Отец медленно стал подходить ко мне. Руки сжаты в кулаки, а в глазах гуляет пламя. Ой, что сейчас будет, где бы спрятаться. Сейчас-то он точно не будет возвращаться к ссоре. Наверняка догадался, что я закупорил его в своей комнате специально. Не то, чтобы я испугался, но отбиваться от его магических атак, которыми он будет махать направо и налево, не особо приятно. И все это от переизбытка эмоций. К тому же ему наверняка у же сообщили, что я опять сбегал в пещеры.
   Он остановился на расстоянии вытянутой руки от меня. И тут-то началось. Следующие полчаса к тренировочному залу было опасно подходить, так как глава клана изволил гневаться. А мне оставалось только стоять, укрывшись сильнейшими из известных мне щитами. А когда отец истратил весь свой пыл и снова посмотрел на меня, я понял, что это только начало, так как похоже терпению Алексиэля пришел конец. Ясное дело, что он уже что-то для меня придумал. И это вряд ли может мне понравиться. Но он ничего мне пока не сказал. Все что надо я слушал в течении получаса. Но все же чувствую, что мой отец что-то задумал. И так терзаемый сомнениями, я покинул тренировочный зал и пошел в свою комнату, которую уже магически восстановили.
  
  Зал Совета Изенгрина
  
   Никто не знает, где этот зал находится. Только главы Кланов Изенгрина. Такие же залы были и в трех других городах: Мелриге, Андалоге и Каснедиол, два из которых были закрыты для других народов, третьим закрытым городом был Изенгрин. Мелриг был торговым, а так же нейтральной территорией среди кланов и зал, находящийся в нем был Залом Всех Кланов.
   Итак, за большим круглым столом сидели трое. Глава клана Огня Алексиэль, глава клана Воды Трейн, привлекательный демон со светлыми волосами, чуть ниже плеч, и синими глазами, и глава клана Теней Даниэль, который так же как и его сын был черноволосым, но только коротко постриженный, и в его глазах тьма была постоянным гостем. Эта троица обсуждала всякие городские дела, но когда разговор зашел про чрезмерную активность демонов на поверхности, замолчали. Первым это молчание прервал Алексиэль.
  - Итак, господа арелены. Кажется я нашел способ совместить решение двух проблем. Разузнать, что такого делают демоны, что нас стали больше бояться и ненавидеть, а так же выполним просьбу магов сделать хоть что-то.
  - И как же ты это сделаешь, - заинтересовался Трейн.
  - У меня как раз сын тут со скуки начал дом разносить. Не специально, но силу ему уже девать некуда. Вот я и предлагаю послать его в гильдию наемников в Мелриг. Там собраны представители всех кланов. Может что-нибудь и разузнает, заодно и опыта наберется. Засиделся он в этих пещерах. Уже чуть ли не каждый второй день убегает в соседние пещеры. Как бы сам не догадался сбежать к наемникам. А так это и официальное задание ему от нашего совета и опыта наберется.
  - Это точно, а то чуть что, так сразу Вейласу приходится бегать по пещерам, разыскивая Закнафейна. Пусть его это не затрудняет, но я думаю, что если Зак сбежит, Вейлас последует за ним следом. Эта парочка друг друга стоит. Так что я согласен, и думаю Вейлас тоже не откажется пойти к наемникам вместе с Закнафейном. А ты что скажешь, Трейн?
  - Я тоже за. И тоже пошлю от своего клана своего старшего сына.
  - Марканелиса? Ребята ему "обрадуются", - засмеялся Алекс. - Учитывая то, что они друг друга на дух не переносят.
  - Да, путешествие им предстоит веселое.
  - Ничего не знаю. Марку надо развеется, а то последнее время он почти не выходит из лабораторий. Я конечно понимаю, что он талантливый алхимик, но и воин тоже неплохой. К тому же он сможет присмотреть за этой парочкой. Я не слишком удивлюсь, если они так увлекутся работой наемника, что про настоящее задание забудут, - Алексиэль и Даниэль вздохнули.
  - Да, это они могут.
  - Так, тогда давайте подумаем точно, что именно они должны там будут разведать.
  - В первую очередь, что происходит в Каснедиоле. Определенно Главы тамошних кланов что-то скрывают, - Даниэль нахмурился. - Мне показалось странным, что на последнем общем собрании от клана Льда выступал Загине.
  - Да. Впервые на моей памяти главой клана становился представитель другого рода, - Алексиэль нахмурил брови.
  - А разве он не из правящего рода? - удивился Трейн.
  - Да, он является братом моей жены Ноалы. А ее род стоит где-то на три ступени ниже правящего. Довольные богатые купцы, но не более.
  - Это еще одна причина отправить ребят в гильдию наемников. Насколько я знаю Загине бывший наемник широкого профиля. Он занимался разными заданиями, начиная от простой разведки и заканчивая убийствами.
  - И он наверняка до сих пор поддерживает связь с гильдией. Так что ребята должны будут быть осторожными.
  - Еще нужно, чтобы во время работы на Поверхности они разузнали, что же так волнует магов в нашей активности, - сказал Даниэль, а Трейн и Алекс согласно кивнули.
  - Значит решено, - Трейн встал. - Завтра пусть ребята собираются в центре города и направляются в Мелриг, в гильдию наемников. Алексиэль и Даниэль так же встали. Поклонившись друг другу, главы кланов отправились в свои владения с помощью телепортов.
   Появившись в гостиной главного здания клана Огня, Алексиэль довольно улыбнулся. Все прошло точно, как он задумывал. Даже то, что Даниэль и Трейн отправят с Закнафейном своих сыновей. Те тоже уже засиделись в городе. Пусть Вейлас и Зак недолюбливают Марканелиса, но они смогут сработаться вместе. Так размышляя над предстоящим разговором с сыном, Алексиэль отправился в сторону западных комнат, среди которых была комната Закнафейна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"