Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава)) Не знаю как получилось, так что оставляйте комменты) Если где-то какие-то ошибки, говорите) Сама я постоянно что-то упускаю :-[

  Глава 30
  
  Гвеневьера
  
   Просыпаться было очень тяжело. Голова гудела, а глаза не хотели открываться. Я с трудом вспомнила, что произошло. Мы спокойно шли по пещерам, готовые к любой опасности. По крайней мере, мы так думали, что к любой. А на самом деле оказалось, что это не так. Но мы ведь предполагали, что в этих местах кроме диких животных не обитает. Поэтому к ловушке оказались не готовы. В какой-то момент в нас полетели заклинания, и, по-моему, я выбыла из строя самой первой. И этим объясняется моя больная голова, так как несколько сонных заклинаний на одну меня оказалось многовато. Как я вообще проснуться-то смогла.
   С трудом я села и осмотрелась. Я находилась в маленькой комнатушке, точнее в камере. Об этом говорила прочная решетка, которая заменяла одну из стен. Я сидела на каменном выступе, что заменял мне кровать. Он был как раз напротив решетки. Я подошла к ней, но ничего больше рассмотреть не могла. Было слишком темно, и даже ночное зрение не помогало. Я облокотилась на стену и прислушалась к себе, пытаясь понять, где находится Зак. Как оказалось, он был недалеко от меня. Это меня немного успокоило, но все равно меня еще что-то беспокоило. Я задумалась, пытаясь разобраться в себе. Наконец, я поняла, что меня так беспокоило. Я могла чувствовать только двоих - Закнафейна и Нацури, а так как Зака я нашла, то оставалась только хранительница. Вот ее-то я и не чувствовала. Я начала предполагать самое худшее, но все же постаралась успокоиться и начала рассматривать другие варианты. Сейчас я чувствую себя почти так же, как до встречи с хранительницей, т.е. не ощущаю связь с Нацури, но она есть, теперь я это точно знаю. Ведь если бы эта связь прервалась, тоя бы это точно почувствовала. Сейчас же такое ощущение, что связь с хранительницей снова заблокирована. Так что можно предположить, что Нацури просто каким-то образом обезвредили, чтобы та не смогла меня защищать. Как мне объяснил Марк, после нападения ксатосов, теперь наши духи являются очень сильными противниками, взяв все достоинства от ксатосов. Поэтому, наверное, их как-то обезвредили. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
   Другой вопрос, где сейчас находятся Вейлас, Марк и Авиаль. Да и где мы вообще находимся тоже интересно. Я подергала решетку, но это ни к чему не привело. Магия ее тоже не брала. То ли я что-то не так делала, то ли решетка защищена от воздействия магии. Причем я больше склоняюсь ко второму варианту. Как бы то ни было, но я ничего не могла поделать с решеткой. А кричать и привлекать к себе внимание я как-то не хотела, хотя может кто и откликнулся бы. Может позже так и сделаю.
   Я села на свою "кровать" и вздохнула. Что делать я не представляла. Зак где-то рядом, но где именно не знаю. Где остальные тоже не известно. И с Вейласом так и не удалось поговорить. Так же мне интересно, кто же на нас напал, хотя тут есть пара догадок. Все-таки Маргеналис воспользовался своеобразным порталом, и нас, благодаря Элберет, потянуло вслед за ним. Так что эта засада возможно была спланирована им. Но в тоже время, как он узнал, что мы живы? Ведь тот портал не предусматривал такой вариант.
   Задумавшись, я стала теребить цепочку кулона. Удивительно, но его у меня не отняли, а вот остальные вещи... Хотя есть еще мои мечи. Я попыталась их вызвать, но когда это не получилось, посмотрела на свои запястья. Что ж, моим надеждам не суждено сбыться, т.к. вокруг рисунков на запястьях появился еще один. Видимо он-то и мешает проявиться мечам. Учитывая то, что такой способ хранения оружия весьма распространен у демонов, то следовало ожидать, что существует и блокировка на такие вот случаи. А как насчет магии? Я создала маленький шарик из огня. С небольшой задержкой и с большими усилиями, чем обычно, но мне это удалось. Странно... Лишили оружия, а магию в расчет не взяли? Что-то сомневаюсь я. Тем более кроме сонных заклинаний в нас кидали и еще какие-то, мне не известные. В то же время не зря же решетки защищены от магии, так что, возможно, магии нас лишать и не собирались... Или же меня просто не посчитали серьезной угрозой, точнее вообще не посчитали таковой. Короче, вопросов много, а ответов нет. Но сидеть и ничего не делать... Я так не могу. К тому же меня все больше преследует чувство, что время утекает сквозь пальцы словно вода. И если я так и буду бездействовать, сидя тут и собирая свои вопросы, произойдет что-то плохое. Или же это просто я слишком разнервничалась.
   За всеми этими переживаниями, я не заметила, как снова провалилась в сон.
  
   Как оказалось, провалилась я вовсе не в сон, а в гости к своей богине. Мы находились все в той же комнате. Элберет сидела напротив меня и улыбалась. Видимо ей весело было смотреть на мое удивление по поводу того, что я, для разнообразия, сама пришла к ней со своими вопросами. Причем когда я это поняла, то удивилась еще больше. Но надо же когда-то разбираться в появившихся у меня жреческих способностях. Надо бы запомнить то задумчивое состояние, с помощью которого я смогла сюда попасть.
   Элберет терпеливо ждала пока я разберусь в своих мыслях и ощущениях. Когда я наконец с этим разобралась, кивнула мне с одобрением.
  - Рада, что ты так быстро учишься управляться со своими новыми способностями. Но, к сожалению, сейчас практически ничем помочь тебе не могу.
  - Мне просто нужна ваша помощь, так как я совсем запуталась и не могу найти выхода из ситуации. К тому же меня тревожит неизвестность по поводу Нацури.
  - Духи-хранители тоже уязвимы, Гвен, хоть и не сильно. Но существуют способы обезвредить и их. Нацури и остальные хранители живы, но помочь сейчас им нельзя. Благодаря форме ксатосов, магия на них не действовала, но от простого взаимодействия воды и холода они не могли спастись.
  - То есть, вы хотите сказать, что их превратили в глыбы льда?
  - Да. Этого не достаточно, чтобы их убить, но достаточно, чтобы обездвижить. Но они живы только потому, что живы вы. Сейчас им никакая опасность не угрожает, так что перестань нервничать и подумай о том, чтобы освободиться тебе и остальным. Сделать это вам теперь сложнее, так как к Загине присоединились несколько наемников из водного клана и пара из огненного. Из теней там никого нет. Так что думай. Все, что я могла тебе подсказать, я сказала.
  - А как далеко от меня находятся Марканелис, Авиаль и Вейлас сказать можете? - богиня рассмеялась.
  - Этого не требуется, скоро сама все сможешь узнать. К тому же, ты теперь моя жрица, тени помогут тебе.
  
   Хм... Я ожидала большей помощи. Но Элберет права, нужно иногда своей головой думать. А раз я получила только подсказки, то это значит, что ответ где-то на поверхности. И этот последний совет... Что значит "тени помогут тебе"? Надо начинать именно с этого.
   Главное, что с Нацури все в порядке, да и с Кегоном и Саителом. Их освободим позже. Для начала надо найти остальных. И сделать это можно с помощью последней подсказки Элберет. Эх, был бы здесь Вейлас, можно было бы посоветоваться...
   Стоп! Вот и отгадка! Вейлас постоянно связывался со своим отцом с помощью теней. Но это мне не подходит. А вот в способ, которым он нас всех нашел в Виронделиссе, мне сейчас пригодился бы. Значит, буду пытаться.
   Я подошла к решетке и постаралась рассмотреть что-нибудь в темноте. Очень смутно напротив видна была такая же решетка. Но вот есть ли там кто-нибудь - не видно. Но уже хоть что-то. Охраны как таковой я тут не вижу. Но наверняка она где-то тут. Так что надо постараться не привлекать к себе внимания.
   Что же мне делать? Я оперлась на стенку и закрыла глаза. Камень приятно холодил лоб, стало легче думать. Вейлас вел поиск через тени с помощью своей силы, но у меня такой силы ведь нет. Не думаю, что Элберет имела именно этот способ, но мои жреческие способности наверняка действуют очень похоже. В этих силах общий объект воздействия - тени. Только Вейлас действует магией, что позволяет иногда создать их из ничего, но как же тогда должна действовать я? Ну не биться же мне головой о стенку со словами "силой Элберет повелеваю" или что-нибудь в этом роде. Глупо, по-моему.
   Не знаю, сколько я так простояла, пытаясь разобраться в этой загадке. Ничего путного в голову не приходило. Я начала отчаиваться, так как у меня ничего не получалось. К тому же поблизости никаких звуков не было, у меня создалось ощущение, что я тут совсем одна и рядом никого нет.
  - Мне нужна помощь, - тихо прошептала я. Этот шепот показался мне очень громким. Темнота как будто еще сильнее стала давить на меня. В глазах стало темнеть. Мне даже показалось, что сейчас потеряю сознание, и даже зачем-то зажмурилась. Но я оказалась не готова к тому, что произошло дальше.
   Мне было страшно, но темнота, которая давила на меня непосильным грузом, в какой-то момент стала мягкой и легкой, словно шелк. Я почувствовала себя как будто в материнских объятьях. Мне даже показалось, будто меня погладили по голове и вытерли слезы. Потом появилось странное ощущение, будто мое сознание поплыло куда-то вперед, при этом все оставалось без изменений. Я также стояла около стены рядом с решеткой. Только потом я поняла, что это двигались тени, словно живые существа. Точнее они и были живыми. В какой-то момент я увидела себя словно в зеркале. Эта некая двойственность сознания объяснялась тем, что я стала своей тенью и находилась теперь как бы на обратной стороне мира. Теперь понятно, о чем говорил Вейлас, пытаясь объяснить природу своих сил.
   Что-то мягко потянуло меня в сторону. Я посмотрела вниз. Там стоял небольшой зверек, не больше собаки и даже чем-то похожий на нее. Всего-то пара отличий в виде светящихся глаз без зрачка и тела, периодически теряющего свою плотность. Этот пес снова схватил меня за штанину и потянул. Я пошла за ним. Через пару минут он привел меня к "отражению" какого-то помещения. Дымка передо мной рассеялась, и я увидела еще одну камеру, похожую на мою. В ней лежал Вейласариан. Только вот его состояние мне совсем не понравилось. Дыхание было тяжелым, будто каждый вздох требовал больших усилий, бледный и не шевелится. Почему он в таком состоянии? Даже сонные заклятия не действуют так долго.
   В этот момент в камеру вошел незнакомый мне демон. В руках у него была какая-то склянка с неприятного цвета жидкостью. Этот демон подошел к Вейласу, приоткрыл ему рот, влил ему эту гадость и вышел. Теперь мне понятно, почему Вейлас до сих пор не очнулся. Его постоянно чем-то поят. Видимо ничего, кроме этого зелья его удержать здесь не сможет. Рядом со мной заскулил пес и подтолкнул головой в сторону Вела. Неуже ли я смогу его разбудить в таком состоянии? Был бы он рядом со мной, то вывести из организма это зелье не составило бы для меня труда. А что может моя тень? Пес еще раз толкнул меня, более требовательно и снова посмотрел на меня. Как будто мысли читает. А могу ли я перенести Вейласа к себе в камеру? Пес тявкнул и завилял своим куцым хвостиком. Значит, все-таки читает мысли. Ну да ладно.
   Первым делом я попыталась войти в камеру. Не вышло, что-то меня туда не пускало. Потом я попыталась перетянуть Вейласа сюда, опять не вышло. Я задумалась.
   Как я поняла по рассказам Элберет, демоны клана Теней принадлежат обоим сторонам этого мира. Я присмотрелась к Вейласу. Действительно, дымка, которая мне казалась преградой, как бы перетекала на другую сторону именно там, где лежал демон. Точнее даже описать сложно. Я стала ждать. В тот момент, когда дымка окутала Вейласа, я схватила его за руки и дернула. На этот раз получилось. На той стороне Вейлас пропал с кровати. Зато лежал теперь рядом со мной. Я сдула с лица выбившуюся из прически прядь (хотя какая тут прическа, давно уже все торчит в разные стороны, но пучок еще держался) и встала (я дернула Вейласа слишком сильно, поэтому по инерции уселась на землю). Теперь нужно подумать, как перетащить своего друга к себе в камеру. О том, что может случиться, когда Вейласа обнаружат там, я старалась не думать. От решения этой сложной задачи меня отвлек мой проводник.
   Как только он убедился. Что Вейлас по эту сторону, он стал бегать вокруг и лаять. Только лай этот был каким-то необычным. Слишком тонким и громким тот был. Тени вокруг зашевелились, и через пару мгновений я обнаружила себя около своей камеры. Теперь встала проблема, как переместить Вейласа на ту сторону.
  Я решила действовать, так же как и в прошлый раз. Видимо мировая грань была несколько тоньше там, где находился представитель клана Теней. На этот раз я выждала нужный момент и толкнула Вейласа в сторону дымки. Все получилось с первого раза. Затем я подошла к себе, встала так же как и стояла по ту сторону и закрыла глаза. Открыла их уже, будучи собой. Не теряя времени, я стала лечить Вейласа от воздействия зелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"