Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то прода)) P.S. Новая глава почти готова, осталось только на комп перепечатать из тетради)))

  Глава 32
  
  Гвеневьера
  
   Оказавшись в мире теней, я смогла вздохнуть спокойно. Нам было видно, как ледяной демон открыл камеру, и они вместе с воздушником тщательно ее осмотрели. Похоже, наше исчезновение их несколько удивило. Надолго в камере они не остались и побежали обратно. Наверное, сообщать о нашем побеге.
  - Так, времени у нас теперь немного. Нужно действовать быстро. Кстати, как себя чувствуешь? - спросил меня Вейлас.
  - Нормально. Можешь меня отпустить, - он улыбнулся, и мне эта улыбка не очень понравилась. Сразу видно, что что-то задумал. Все же Вел меня отпустил. Не успела я отойти от него, как Вейлас подхватил меня на руки и полетел. - Вел! Ты что творишь? Предупреждать надо!
  - Так быстрее будет и безопаснее. Все же я тут ориентируюсь гораздо лучше. Можешь сообщить хотя бы приблизительное расположение ребят? Думаю, для начала лучше спасти их. Кто ближе всего?
  - Марк. Потом Авиаль. Кстати, ее брат рядом с ней. Третий член ее команды был неподалеку от тебя. Их попросила найти Авиаль. Зак дальше всех. Как так получилось, что я нашла его раньше остальных, не знаю.
  - А здесь понятие расстояния несколько иное. Я удивляюсь как ты вообще смогла найти всех и не заблудиться.
  - Мне помогали.
  - Какой-то песик.
  - Песик, - Вел фыркнул. - Это надо так назвать.
  - А как мне его называть, если настоящего названия не знаю?
  - Как-нибудь покажешь, я тебе скажу. Вроде прибыли, - я осмотрелась. Отражения камеры с Марканелисом я что-то не видела.
  - Где это мы?
  - Неужели ты думала, что мы будем заходить прямо в камеры и вытаскивать ребят через изнанку мира?
  - Эм.. Ну, в общем-то, да.
  - Это невозможно. Здесь могут находиться только представители моего клана. Ты здесь можешь чувствовать в безопасности только благодаря своим жреческим силам. Остальных тут просто могут растерзать. Я не смогу всех защитить. Обитатели этого мира считают врагами всех, кто не является тенью. Исключение - мой клан. Причину этого я объяснить не могу.
  - Что же тогда будем делать?
  - Взламывать камеры. Ты же видела, как сонное заклинание того демона свободно прошло сквозь прутья? Решетки не реагируют на воздействие изнутри. Снаружи их вполне можно сломать.
  - Но я очень слаба в огненной магии!
  - И это говорит мне принцесса огненного клана, что одним ударом прибила Медера.
  - Ну, тогда была угроза жизни Зака.
  - А сейчас мы, по-твоему, на прогулке? Да и в пещерах, ты успешно отбивалась огненной магией, так что не говори глупости. Если раньше у тебя и были с этим проблемы, то теперь все прошло. В любом случае, моя магия не расположена к погромам. Так что эту миссию придется выполнять тебе, а я буду тебя защищать.
  - Надеюсь, Марк сумеет снять заклятие с оружия. На одной магии мы далеко не убежим. Особенно, когда те двое добегут до начальства. Встречать Маргеналиса сейчас мне как-то не хочется.
  - Как бы то ни было, но спасать ребят надо. И тех, кто будет поблизости. Чем больше народу, тем больше будут наши шансы уйти отсюда целыми и невредимыми. Пошли.
   Мы оказались посередине коридора. Напротив нас была камера с какой-то демоницей. Из какого она клана, я не смогла понять. Как я поняла, цветными волосы становятся после определенного возраста. У нее же они были светло-русого оттенка и завязаны в два коротеньких хвостика. Далее по коридору была камера Марка. Он как раз стоял около решетки, так же как и демоница. В отличие от Марканелиса, для девушки наше появление было неожиданностью. Тот смотрел на нас совершенно спокойно. Думаю, даже не предупреди я его, Марк смотрел бы также.
  - Здрасти, это мы, - зачем-то сказала я. - спасать вот пришли.
  - Это мы уже поняли. Крики двоих охранников не слышал разве что глухой. Впрочем, я не удивлен. Вейлас так же как и Зак тихо действовать не умеет.
  - На этот раз я тут почти не причем. Спасательную операцию начала Гвен.
  - Подробности потом! - сказала я, увидев, как заблестели глаза у Марка. - А сейчас отойди. Экспериментировать буду. - Вейлас рассмеялся. Демоница же смотрела на нас круглыми от удивления глазами. Ну да, тут с минуты на минуту набегут охранники, а мы веселимся.
   Для начала я сформировала небольшой огненный шарик и метнула его в решетку. Та только немного оплавилась в том месте, куда я попала. Значит, Вейлас был прав.
  - Гвен, поменьше размышляй, у нас гости, - в конце коридора показалось трое демонов. Вейлас сразу же задействовал свою стихию, опутав эту троицу черными нитями, а затем и оглушил. По крайней мере, мне так показалось. Теперь, не теряя времени, я метала в решетку шары средних размеров. Через пару минут решетка оплавилась настолько, что Марканелис смог спокойно выйти. Я повернулась к неизвестной мне демонице.
  - Отойди, пожалуйста, от решетки, - в моих руках вновь появился огненный шар. Огненная магия давалась мне теперь намного легче, чем раньше. И почему я этого сразу не заметила?
  - Вы, правда, меня освободите? - в словах девушки слышалась такая надежда, что мне сразу стало понятно, что она давно тут сидит, и потеряла всякую надежду отсюда выбраться.
  - Глупый вопрос, - я метнула шар, затем еще несколько. И вот девушка неуверенно выходит из камеры. Затем она счастливо подпрыгнула и неожиданно меня обняла. Я успела заметить, как напрягся Вейлас. Марк пока был занят тем, что снимал печать со своего оружия, а затем и с оружия Вела.
  - Спасибо! Я уже думала, что никогда отсюда не выйду.
  - Подожди-ка, ты разве наемница? Что-то маловата ты для гильдии-то, - заметил Марк, подходя к нам. Я протянула ему свои руки.
  - Нет, я не наемница. Просто напросилась на одно задание вместе с братом. Точнее... - она покраснела. - Я из дома сбежала. Приключений захотелось. Когда брат меня заметил, то вернуть уже не мог, так как был на задании. В какой-то момент на нас напали. Когда очнулась, была уже здесь. А позже узнала, что брат перешел на сторону изгнанников. Он сам мне об этом сказал. Предлагал и мне сделать так же, но я отказалась.
  - А из какого ты клана? - поинтересовалась я.
  - Я Тенисая младшая дочь Девиона Ревинен из клана Воды.
  - А твой брат? - прищурился Марканелис.
  - Его зовут Грауд. А зачем вам его имя? Ведь тут его нет.
  - Я должен знать имя предателя нашего клана.
  - А ты тоже из клана Воды? - удивилась Тенисая. - Как тебя зовут тогда? Почему я тебя никогда там не видела? Ты часто бываешь на заданиях и поэтому не появляешься в клане? - мне показалось, или я слышала сдавленный смех?
  - Я - Марканелис Де"Райант.
  - Да? Никогда не слышала, - Вейлас не выдержал и рассмеялся.
  - Вот, Марк. Будешь и дальше зависать в своих лабораториях, про тебя вообще забудут.
  - Заткнись, Вел! - огрызнулся Марк. - Куда дальше идти?
  - Авиаль со своей командой. Зак дальше всего. Есть еще несколько демонов позади нас, но если вернемся за ними, не успеем спасти Зака. Тем более слабая часть нашего плана как раз в том, что мы не придумали, как выбраться из этих туннелей. Так что это ложится на твои плечи Марк, - мы побежали.
  - Тем более мне кажется... что в любой момент может нагрянуть Маргеналис... Как я поняла... он либо главарь этих изгнанников... либо одно из доверенных лиц главаря.
  - И откуда такие знания, Гвен? - и как только Марк умудряется задавать вопросы на бегу?
  - Оттуда же, откуда и остальные... Я же рассказывала, - из-за угла выбежало пятеро демонов. Не успев подумать, что делаю. Я швырнула сразу пару больших огненных шаров. Пока они летели, то перекрывали весь обзор нападавшим. Мои шарики врезались в двоих демонов, бежавших чуть впереди. Те не успели защититься, так как не ожидали этой атаки. Все их внимание сосредоточилось на Марканелисе и Вейласе, так как они держали вызванное заранее оружие. Когда я атаковала, ребята рванули вслед за шариками, поэтому оставшиеся трое демонов не видели, как те напали. Мы побежали дальше. По пути я пару раз останавливалась и освобождала заключенных - двух демонов клана Земли и одного ветряного. Так что к камерам Авиаль и ее напарников мы прибежали небольшим отрядом. Освободили их мы довольно быстро. Мне помог один из земляных демонов. Он владел редким даром. Помимо земли ему подчинялся металл. Так что ворочали решетки мы уже вдвоем. Последнюю решетку я оплавила одним большим шаром. Правда перед этим Авиаль пришлось укрыться щитом и отойти как можно дальше. Причина такой спешки была в том, что на этот раз на нас напала большая группа изгнанников. Освобожденные сразу вступили в бой. Правда, атаковали пока только магически, затем и с помощью оружия, когда Марканелис снимал блокировку.
   Так мы и бежали, пока не достигли камеры с Закнафейном. К тому моменту нас было уже пятнадцать.
  
  В убежище изгнанников
  
   - А магичка-то оказалась не так проста, как мне показалось в начале, - над Всевидящим оком склонились Маргеналис и Загине. На этот раз артефакт показывал события, происходившие сейчас в тюремных камерах, которые располагались на нижних ярусах этой системы пещер. Такая точность изображения объяснялась тем, что искомые объекты были очень близко.
  - И они освободили почти всех наших пленников. Остались только те, кто был дальше всех. И перебили многих наших.
  - Всего лишь малая часть, тем более не особо сильные. Мне вот интересно, каким образом освободился А"Сирве? Его поили зельем забвения каждые полчаса, он не должен был проснуться!
  - Проснулся, как видишь, и превосходно себя чувствует. И даже помог освободиться остальным.
  - Ты же говорил, что наблюдаешь за ними. Как же ты прошляпил момент, когда Вейласариан освободился от действия зелья?
  - У меня есть более важные дела, чем наблюдать за сном А"Сирве, - холодно ответил Загине. - К тому же, неужели твои демоны не могли справиться с такой простой задачей?
  - Там стоял охранник на случай, если Вейласариан вдруг начал бы просыпаться. Он-то и поднял тревогу, когда тот исчез. Правда, заметил он это поздновато. А"Сирве к тому моменту уже добрался до магички. Больше ничего охранники не успели рассказать, эта парочка начала освобождать заключенных.
  - Неужели он рискнул и протащил эту магичку на теневой уровень? Мне что-то не верится, что он уже усвоил телепортацию.
  - Да кто его знает. По слухам он любит рисковать... Гляди-ка как эта магичка лихо решетки взламывать научилась, точнее ломать.
  - Она мне кого-то напоминает, - задумался Загине. В этот момент наемники как раз освободили Закнафейна. Он встал рядом с Гвеневьерой. На лице Загине на мгновение промелькнуло узнавание и исчезло. - Маргеналис, приведи ко мне этих двоих.
  - Издеваешься? Я конечно силен, но противостоять пятнадцати, - он кинул взгляд на Око, - точнее, четырнадцати разозленным и искренне меня ненавидящим демонам в одиночку не смогу. Можно, конечно позвать к себе в помощь Серафиму или Венстара, но они же не знают в лицо ни Закнафейна, ни, тем более, эту магичку. Пока объясним, кого именно надо хватать, эта компания уже сбежать успеет.
  - Она такая же магичка, как ты - добропорядочный демон, - Маргеналис посмеялся над сравнением. - Это принцесса огненного клана, которая до недавнего времени считалась погибшей.
  - Да ну! Хочешь сказать, что у нас появился большой шанс прижать Ревандела?
  - Не только. Но они очень важны для успеха нашего дела.
  - Что ж, позову все-таки Венстара и Серафиму в помощь. Покажу им все на месте. Тем более они давно уже маются скукой. А тут такое развлечение.
  - Маргеналис, они нужны мне живыми.
  - Да помню я, - махнул рукой зеленоволосый, а Загине вновь повернулся к артефакту.
  - Как же ты выжила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"