Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за задержку, просто глава тяжело что-то писалась) Но я наконец-то ее закончила))

  Глава 33
  
   Закнафейн
  
   Появление Гвен выглядело эффектно. Пока освобожденные демоны разбирались с охраной, она разносила решетки направо и налево. Пусть здесь помимо меня был только один демон, расплавлены были все окружающие решетки, т.к. иногда Гвен приходилось и обороняться.
   Часть освобожденных прошли дальше, несколько демонов решили вернуться назад и освободить оставшихся. В этот момент я уже стоял рядом с Неви и смотрел на нее. Что-то в ней изменилось. Это было практически незаметно, но, по-моему, она стала немного старше. Такое ощущение, что она стала догонять меня по возрасту.
   - Зак, ты чего? - вывела меня из размышлений сестренка. Она так и светилась. Я только покачал головой.
   В скором времени мы выбрались из туннелей с камерами. По пути нашли комнату со всеми нашими вещами, и не только нашими. Далее мы продолжили путь по этим туннелям, пытаясь найти выход. Если бы на нас кто-нибудь напал, то мы хотя бы разобрались с направлением.
   Но больше никто на нас не нападал, и это было подозрительно. Как-то не верилось, что те демоны, что охраняли камеры, были единственными жителями этих пещер. Я поделился своими сомнениями с остальными.
   - Да, ты прав, - ответил мне Альсин, брат Авиаль. - Есть демоны намного сильнее этих, так сказать элита этой большой компании. Кто-нибудь из них всегда здесь присутствовал. И отсутствие их среди нападавших кажется мне все более
   подозрительным. Хотя встретиться с Маргеналисом я бы не отказался.
   - Здесь многие хотят поговорить с ним по душам, - сказал Делион. Он тоже был из команды Авиаль. Эти трое старались не отходить далеко друг от друга. В общем-то, так же как и наша компания. - Допросами ведь занимался он и пара его подручных.
   - Даа... Они многих переманили на свою сторону, - тихо сказал кто-то позади нас.
   - Не нравиться мне это затишье. На что угодно могу поспорить, что впереди нас ждет большая пакость.
   Как бы то ни было, но мы продолжали идти вперед. Туннели вели наверх. Как я полагаю, камеры были на нижних уровнях этой системы пещер, мы же сейчас были где-то чуть ниже того уровня, на котором попали в ловушку. Чтобы здесь раньше не было, но теперь это место является убежищем для изгнанников. При первом же удобном случае нужно будет сообщить в Гильдию. Хотя это и без нас сделают. Только выбраться бы.
  
   * * * * * * *
  
   - Ну, сколько можно ждать! - бледная демоница вскочила со своего места. - Такое ощущение, что они совсем не стремятся на свободу!
   - Успокойся, Серафима. Вроде бы лед - твоя стихия, а хладнокровия у тебя кот наплакал. Да и терпения тоже. Как только еще скрываться умудряешься? - сказал один из ее спутников. В его внешности не было ничего особенного, только один глаз скрывала повязка.
   - Зато у тебя его много. Того и гляди, стихию поменяешь. Конечно, Загине может принять тебя в свой клан, но будет ли нужен ему там такой маньяк как ты?
   - Ну да, ведь эта должность вполне заслуженно занята тобой.
   - Что?! Да я там уже лет двести не появлялась!
   - Хм... Значит, ты совершила преступление, вынудившее тебя покинуть клан, в десять лет. Тяжелое детство было, да?
   - Клан я покинула, когда мне было уже за сотню!
   - Так значит, ты соврала о своем возрасте? - подал голос Маргеналис. До этого момента он не обращал внимания на переругивания этих двоих.
   - Не соврала, а приукрасила в свою пользу.
   - Ага, и что же ты еще приукрасила в своей биографии? - на это Серафима не нашла, что ответить.
   - Браво, Марг! Ты один из немногих, кто может заставить ее замолчать парой фраз.
   - Достали!! Оба!
   - Тихо, вот они, - ярусом ниже из туннелей вышла группа демонов. Серафима и Венстар мигом затихли и сосредоточились на предстоящем деле.
   - И кого мы должны доставить Загине? - шепотом спросила Серафима.
   - Тех двоих, что сейчас остановились у выхода и разговаривают с теневым, А"Сирве.
   - Его присутствие немного усложнит дело.
   - Что-то эти двое не очень похожи друг на друга. Ты уверен, что они - брат и сестра?
   - В этом уверен Загине. Так что вероятность ошибки очень мала. Я вообще думал, что она обыкновенная магичка.
   - Ну, раз он в этом уверен, то у меня больше нет вопросов.
   - Главное, чтобы никто из их спутников не догадался о нашей главной задаче. Пусть думают, что мы препятствуем их побегу.
   - Это будет легко, - ухмыльнулась Серафима. - К тому же, ты решил все-таки подстраховаться, и позвал кроме нас еще нескольких демонов.
   - Точно, - хмыкнул Венстар. - А то для отвлекающего маневра нас как-то маловато было бы.
   - Что ж... Думаю, нужно уже начинать, иначе они уйдут. А когда доберутся до следующих пещер, то уже достаточно восстановят силы, чтобы спокойно противостоять нам, - подав сигнал другим изгнанникам, Маргеналис нанес первый удар.
  
   Закнафейн
  
   Наконец, мы вышли из этих туннелей. Я уже начал думать, что они никогда не закончатся. Но не успели мы отойти от выхода, как Гвен потянула меня и Вейласа в сторону. Остальные прошли немного вперед, чтобы разведать обстановку. Все-таки мы были еще на территории врага, и наступившее затишье настораживало.
   - Что случилось, Гвен?
   - Я хотела поговорить о наших хранителях. Вы чувствуете их присутствие?
   - Смутно, - ответил ей Вейлас.
   - Практически не ощущаются, - прислушался к себе я.
   - Плохо. Мы не можем уйти без них.
   - Эх, знать бы, где на нас напали. Можно было бы вернуться туда, хоть это и рискованно.
   - Что-то мне подсказывает, что это место не так далеко, как мы думаем.
   - А что, если попробовать освободить их на расстоянии? - предложила Гвен. - Ведь они были в виде ксатосов. Передать им побольше энергии, и ловушка сама испарится. Пусть это обыкновенный лед, но вода и мороз были магического происхождения. Вдруг что-нибудь, да получится.
   - Идея хорошая. Но тогда мы сами останемся практически без магии, - я задумался. Оставлять тут хранителей очень не хотелось. Значит, нужно что-нибудь придумать.
   - Я думаю, что попробовать стоит. Не обязательно передавать все сразу. Если будет хоть какой-то положительный результат, то будем понемногу передавать духам энергию. Когда огни освободятся, то догонят. Нацури уже показала, что хранители найдут своих подопечных везде, где бы они ни находились.
   Неви и Вейлас согласились, что мой вариант можно попробовать. Я сосредоточился на нашей с Кегоном связи. В ответ до меня донеслась радостная волна. Кегон был рад, что со мной все в порядке. А затем я почувствовал его досаду на то, что не может освободиться. Я постарался успокоить Кегона и послал по нашей связи немного магической энергии. Мой хранитель сначала не оценил моих действий, зато потом понял, для чего я это делаю.
   Через пару минут стало ясно, что Кегон сможет сам освободиться через некоторое время. Взглянув на Вейласа и Гвен, я понял, то же самое можно сказать про Мыша и Нацури. Теперь оставалось только ждать.
   Мы присоединились к остальным. Как показала разведка, туннели были абсолютно пусты, поэтому было решено двигаться дальше.
   Но не успели мы дойти до туннелей, как перед нами обвалился вход туда. Мы вновь призвали свое оружие и оглянулись по сторонам. Чуть выше этого уровня расположились изгнанники. Причем расположились так, что все мы были перед ними как на ладони. Нам же, чтобы добраться до этих гадов нужно было, как минимум взлететь. Обратно в туннели не спрятаться, так как там нас сразу же и замуруют. Среди нас было не так много демонов из клана Земли, всего трое. Тогда как у нападающих их было, чуть ли не половина, включая Маргеналиса, который, как я полагаю, и руководил всей этой компанией.
   - А вот и ожидаемые неприятности, - вздохнул Марканелис. Он осмотрелся, наверное искал пути отступления.
   - Тц... Живой, гад! - донеслось со стороны Авиаль. - Я думала, мы его достаточно потрепали, раз он решил удрать.
   Наше положение было незавидным. Никто еще толком не восстановился. Больше всего сил было у тех, кого освободили последними, включая меня. Ветряные сразу установили вокруг нас щит, чтобы при нападении успеть собраться. Демоны из клана Земли контролировали пол под нами. От изгнанников можно ожидать чего угодно.
   Осталось только два выхода. Один из них был довольно близко к нам, но никто не гарантирует, что этот туннель не обрушат нам на головы. Так что нужно для начала вывести из строя изгнанников, владеющих земляной стихией.
   Пусть их и меньше нас, но если каждый имеет такую же силу, что и Маргеналис, даже если чуть меньшую, то нам будет тяжело одержать победу. К тому же из нашего числа можно вычесть Гвен и Тенисаю. У Неви почти не осталось магических сил. На передачу сил Нацури она отдала почти все свои оставшиеся силы. Тех сил, что у нее еще имелись, надолго не хватит, пара атак, не больше. Плюс к этому, как бы она не владела мечами, драться на равных с демонами она пока не может. Тенисая же еще не умеет владеть оружием должным образом, помогать сможет только магически.
   - Долго же они собирались, - сказал Альсин.
   - Сдавайтесь! Вы ослаблены и в невыгодном для вас положении. Даже если вы успеете добраться до выхода, нам ничего не будет стоить просто обвалить эти туннели, - Маргеналис хотел еще что-то сказать в том же духе, но его перебил Марк.
   - Не обвалите вы эти туннели.
   - Это почему же? - выкрикнула демоница, стоящая чуть правее Маргеналиса. Ее волосы были заплетены в множество косичек.
   - Все просто. Все эти пещеры и туннели часть единого комплекса. Здесьь все взаимосвязано. Плюс этот комплекс пещер очень древний. Разрушите один туннель, и провалитесь вместе с нами на уровень ниже, а то дальше. И никакая магия вам не поможет, - Марканелис среди нас как всегда самый наблюдательный и это радует. Зеленоволосый досадливо поморщился.
   - Что ж, я и не надеялся, что вы послушаете, - не дожидаясь приказа Маргеналиса, изгнанники атаковали. Ветряной щит затрещал, но выдержал. Мы приготовились.
   - Уровняем шансы на победу, - сказал Вейлас и сделал пару жестов, и результат не заставил себя ждать.
   Так как светящегося мха здесь было очень мало, нам приходилось полагаться в основном на собственное зрение. Поэтому я не заметил, какой вид приняла магия Вейласа, но видимо что-то такое, что смогло срубить все уступы, на которых расположились изгнанники и атаковали нас магией. Не дав им опомниться, мы напали. Я заметил, что Маргеналис и еще пара демонов завис в воздухе на своих крыльях. Потом мне пришлось отбиваться от одного из изгнанников, и я потерял его из виду.
   Через некоторое время наша схватка немного поутихла. Усталость брала свое, поэтому мы теперь только защищались, да и изгнанники атаковали уже не так активно. У некоторых уже закончились магические силы. Мы медленно, но уверенно начали двигаться к выходу, и, стараясь не подпускать никого к Тенисае и Гвен.
   До туннеля оставалось всего ничего, когда я услышал вскрик Неви. Все произошло слишком быстро, чтобы кто-то успел как-то среагировать. Огромная лиана обвила Гвен и потянула ее наверх. Эта лиана тянулась из большой дыры в потолке. Я взлетел и отправился вслед за сестрой. Помимо меня, на помощь поспешили Вейлас и Делион. Но как только они взлетели, в них сразу же полетели заклинания со стороны демоницы с косичками и одноглазого демона, которые пратически не принимали участия в нападении, а просто стояли в стороне, так же как и Маргеналис, которого что-т оне было видно. И вот теперь они никого не пускали к той самой дыре... кроме меня. Что-то мне это не очень нравится, но делать нечего.
   Я залетел в дыру, и та неожиданно закрылась сразу за мной. Ловушка?
   Гвеневьера была неподалеку. Она всеми силами пыталась выбраться из опутавших ее лиан, но это было бесполезно. Чем больше сестра дергалась, тем сильнее они ее сжимали. Я поспешил к ней.
   - Зак, помоги! - я начал разрубать лианы. Когда Неви была свободна, мы огляделись.
   Это была небольшая пещера, но что-то выходов я здесь не видел. Словно в каменный мешок посадили. Я посмотрел на то место, где раньше был вход в этот мешок. Гвен тоже.
   - А может...
   - ...пробить дырку заново? - сказали мы одновременно. Посмотрев друг на друга, мы засмеялись.
   - Нет, не получится, - Гвен вздохнула. - На это уйдет очень много времени. У меня не осталось магических сил, да и у тебя их не так много.
   - Да, пожалуй. Это возможно было бы сделать, будь помещение побольше и было бы где укрыться от осколков. А уж взрывать что-либо мы умеем.
   - Что же делать? Кто-нибудь заметил, куда мы пропали?
   - Конечно, но вот помочь нам им вряд ли дадут.
   - А Вейлас?
   - Возможно, но, похоже, его задело заклинанием, когда он взлетел за мной. Насколько серьезно, я не видел, - раздался какой-то шорох.
   Через минуту в нашу сторону рванули лианы и стали заново нас опутывать. Только на этот раз их стало больше. И, кажется, стали темнее на два тона. Мы встали с Гвен спина к спине и стали опять разрезать взбесившиеся побеги. Что-то с ними было не так. Это если не принимать в расчет то, что они сами двигаются с такой скоростью, что мы часто упускали момент, когда та или иная лиана оплетала руку или ногу.
   - Зак! Они забирают силы! - первая догадалась Гвен. - Я читала об этих лианах, но что они делают тут, глубоко под землей?
   - О, для меня не проблема вырастить любое растение, если тебе так любопытно, - раздался голос Маргеналиса. Он стоял, облокотившись на стену и наблюдая за нами. - Мне, конечно, весело наблюдать за вами, но это становится скучно, - лиан стало еще больше. Они были везде, поэтому не удивительно, что, в конце концов, мы оказались связанными.
   - Ну и что теперь? - поинтересовался я. Сил совсем не осталось. Дурацкое растение!
   - А теперь я провожу вас к кое-кому. Он очень хочет с вами пообщаться, а так как вы были не одни, то пришлось устроить небольшое представление.
   - Так нападение было отвлекающим маневром? - воскликнула Гвен.
   - Да. На самом деле эти наемники нам не особо и нужны. В отличие от многих других наемников, перешедших на нашу сторону, эти не сдавались, так что рано или поздно все равно пришлось бы от них избавиться.
   - Ах, ты!.. - Неви задергалась с новыми силами. И откуда только беруться? Правда этого порыва хватило не надолго.
   - Так, а теперь пора отсюда уходить. Нас уже заждались, - нас окутало еще больше лиан. Мы были опутаны с головы до ног, так что дальше видеть, что происходит, я не мог. Чувствовал только, что мы куда-то движемся.
   В какой-то момент мы остановились. Опутывающие меня и Гвен лианы исчезли, и мы упали. Я с трудом сел. На большее пока не хватало сил
   Место, в которое притащил нас зеленоволосый, оказалось большой комнатой. Мебели тут практически не было. Так же в комнате никого не было кроме нас.
   - Ну и куда нас приволок этот гад? - Неви тоже села.
   - Понятия не имею. Приволок и ушел... Ты как?
   - Плохо. Раньше не было только магических сил, теперь еще и физических. Я даже руку поднять не могу, что уж тут говорить о чем-то тяжелее.
   - Та же ситуация. Радует то, что силы возвращаются достаточно быстро.
   - Да, - тут дверь в комнату отворилась, и вошел Маргеналис. А следом за ним еще один демон. Только когда он вышел на свет, я его узнал. Рядом раздался вздох Гвен. Она как будто призрак увидела, так побледнела.
   - Дядя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"