Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
   Гвеневьера
  
   Теплый солнечный день. Погода отличная. Прошло уже около недели нашего путешествия. Путь проходил спокойно и согласно составленному маршруту. Никаких опасностей не наблюдалось и мы начали даже надеется, что быстро справимся с нашей задачей и сможем насладиться отдыхом. Все было хорошо, пока нашу дорогу не перекрыл лес, через который по идее эта дорога проходила. А проблема была в том, что в пределах видимости вся дорога была засыпана каким-то кустарником, и перекрыта несколькими поваленными деревьями. И похоже в таком состоянии эта дорога довольно долгое время. Поэтому сейчас я сижу вместе с Лилиан на камушках около дороги и смотрим за содержательным диалогом на повышенных тонах между Терриэлем и Ягайло. Они пытались понять, кто из них неправильно составил план нашего пути. Хм... А мне почему-то кажется, что ректор знал об этом завале. То-то он хмыкал, когда утверждал составленный план пути. И главное есть другой вопрос, если Владилен Мракобесович знал, то почему утвердил? Не понятно, хотя это скорее чтобы нам дорога легкой не казалась.
   Я повернулась к лесу. Интересно, что тут такое произошло? Вроде бы никаких нападок стихий не было, а тут вон как все раскурочено. Явно не обошлось без магии. Я вздохнула и переглянулась с Лилиан. Мы сразу друг друга поняли. Нужно успокаивать эту парочку и двигаться обратно в городок, который мы проезжали полдня назад. А то с такими темпами нам придется ночевать на улице. Так что мы встали и пошли к своим лошадям, которые паслись неподалеку. Ребята прекратили спорить и удивленно посмотрели на нас.
  - Эй, вы куда? - Ягайло пошел за нами. Терриэль за ним следом.
  - Если мы еще тут немного проторчим, - Лилиан взобралась на свою лошадь. - то уж точно не попадем обратно в Нарбек. А мне как-то не хочется ночевать на голой земле, если город неподалеку.
  - А разве туда нельзя после темноты проезжать?
  - Мда, Яги. Я тебе поражаюсь. Не знать элементарного. - Терриэль уже сидел на своем гнедом жеребце. - Такие города, как Нарбек, закрывают ворота после заката, так как ночью редко к ним могут зайти простые путники. Мало ли кто может забрести из полей.
  - Угу, - я нахмурилась. -к тому же я слышала, что тут недавно были демоны.
  - А может все-таки попробуем там пройти, - Ягайло оглянулся на лес.
  - Если сможем пробраться, то только пешком, лошади там не пройдут. А оставлять их здесь я не хочу. Все-таки они не наши, так что поехали быстрее. В таверне выберем другой путь, - я подстегнула свою лошадку, и она перешла в галоп. За мной поспешили и остальные. К вечеру мы должны были добраться до города.
  
   Мы приехали ровно к закрытию ворот Нарбека. А все из-за того, что мы все-таки задержались около леса. А все упрямый Ягайло, которому приспичило попробовать пройти через лес. Он хотел разгрести завалы с помощью магии. Пока мы его догнали и объяснили, что он не прав (в который раз), и нужно возвращаться в Нарбек. Конечно идея была хорошая, но нам тогда придется разгребать эти завалы на каждом шагу, но силы-то не бесконечные. К тому же, мы потратим меньше времени и сил, если вернемся в город и оттуда найдем другой путь, чем если будем прокладывать свой путь через лес.
   Естественно, когда мы подъехали к той таверне, где ночевали в прошлый раз, мест уже не было. В это время года через Нарбек проезжает множество караванов, правда больше чем на три дня они не останавливаются, а так же бродячие менестрели. Поэтому нам ничего не оставалось делать, как разделиться и искать свободные комнаты в двух оставшихся тавернах. Я пошла с Терриэлем, а Лилиан с Ягайло. Мы решили, что, если свободных комнат не найдем, то встречаемся около этой таверны и идем искать ночлега в частных домах, а если найдем хотя бы одну свободную комнату, то один остается, а второй идет за остальными.
   Мне с Терриэлем повезло. В таверне с забавным названием "Стоять-не падать" осталась одна свободная комната. Посоветовавшись друг с другом, мы решили, что я остаюсь снимать эту комнату, а Терри пойдет за Лилиан с Ягайло. Если же окажется, что им повезло больше, то освободим комнату здесь и перейдем к друзьям. Так что, когда Терри ушел, я договорилась с хозяином, что мы займем комнату, но оплатим ее, когда вернется мой друг, проверила свою лошадку в конюшне при таверне и, вернувшись в зал,села за один из свободных столиков.
   Я знала, что ждать придется долго. Все-таки вторая таверна находится далеко от этой. Так что я заказала себе ужин (ребята, когда придут, сами себе закажут) и стала отдыхать. Наверное нам придется тут задержаться. А как разузнаем, как нам дальше ехать, так и двинемся в путь. А пока буду наслаждаться едой и пьяными песнями соседей. Мдааа... Название у таверны говорящее. Тут действительно много народу, которым трудно устоять на ногах после выпитого: это самая дешевая таверна в городе. А все потому что здесь продают дешевый эль и могут отдохнуть обыкновенные трудяги после тяжелого трудового дня. Откуда-то с другого конца зала доносилось:
  
  Если эля лишь бутылка,
  Значит в кошелечке дырка.
  Если эля океан,
  Значит ты крутой пацан!(2)
  
   И еще несколько куплетов в том же духе. Видать та компания грузчиков давно тут сидит. Поскорей бы ребята вернулись, а то я что-то нервничать начинаю. Даже принесенный ужин не смог меня нормально отвлечь. Почему-то не могу я спокойно сидеть одна, когда вокруг столько народу. Не спокойно мне и все тут. С чего бы это? Может потому что на меня косятся уже несколько личностей небритой наружности. Эх, и надо было нам пойти в таверну, которая находится в рабочем квартале. Но что поделать, если другие заняты, а ночевать где-то надо. Правда здесь находилось и довольно много трезвого народа. Все-таки район-то приличный. Вон сидит компания наемных охранников, которых нанял начинающий купец из этого города, который сидит здесь же. Пара следопытов и даже один менестрель. Я немного задумалась и не заметила как этот менестрель начал что-то тихонько наигрывать на своей гитаре. Сначала он проигрывал просто мелодии без слов, но при этом в зале становилось все тише. Сразу стало понятно, что он таким образом привлекал к себе внимание. Когда в таверне стало тихо, он запел. И как оказалось, этот менестрель оказался девушкой. А по внешности и не скажешь. Короткая прическа, лицо довольно простое. Фигуру скрывает мешковатая рубашка белого цвета и широкие темно-коричневые штаны. Мда, ну и видок. Наверное у нее дела совсем плохи. Менестрели обычно в таких дешевых тавернах не селятся, хотя и просто выступить редко когда приходят. Вот только такие начинающие и ходят тут. А меж тем девушка запела другую песню. Предыдущая оказалась коротенькой. Но все же она заслужила аплодисменты и внимание.
   К тому времени как менестрель пела уже пятую песню, вернулся Терриэль с ребятами. Как и предполагалось, Ягайло с Лилиан не повезло. Так что нам придется как-то устроится в одной комнате. Яги и Лили сели рядом со мной, а Терри отправился оплачивать комнату. Потом все трое заказали себе ужин. И все шло хорошо, даже лица небритой наружности потеряли ко мне интерес, особенно, когда увидели Ягайло и Терриэля. И тут девушка запела еще одну песню. Уж лучше бы она молчала.
  
  Пришел как-то к человеку демон
  И предложил ему пари,
  И если сделка совершится,
  То тот получит в жизни все мосты!
  Мосты, что сердца защищают
  От доброй власти и любви,
  Что зло в душе лишь разжигают,
  И на кусочки разрывают!
  А демон тихо ликовал,
  Свои он руки потирал,
  Со лба его лишь пот стекал,
  Копытом смех он убивал!
  А человеку приходилось
  Всё взвешивать все "За" и "Нет",
  И на ошибку времени не оставалось,
  Приняв решения обет!
  А демон пристально глядел,
  Тихонько хвостиком вертел.
  Уж, очень душу человека он хотел,
  Что песню сладостно запел.
  А человек не мог решиться,
  Принять ему ль судьбы разврат,
  Либо на отказ ему сослаться,
  Приняв любви своей закат.
  "Ты знаешь, демон, не хочу!
  Уж, лучше счастьем заплачу!
  Тем, что так и не нашел!
  Но, вдруг тут ты ко мне пришел!!!
  Ты знаешь, демон, откажусь.
  А после ухода утоплюсь...
  Я в неге солнечной любви,
  Хоть и уходящей с моего пути!!!
  Тебе всей боли не понять,
  Тебе и душу не унять,
  Тебе и сладости не ощутить!
  Зачем..? Тебе пора к другому поспешить!!!
  Быть может, он отдаст тебе, что хочешь,
  Что пожелаешь сделает он для тебя!
  Ты Демон!!! А значит, это суть твоя!!!"
  Ушел тогда дорогой темной в лес
  И взвыл: "Ну, почему я Бес?".
  
  В зале стало очень тихо. Был слышен даже треск поленьев в камине. А во мне как-будто что-то перевернулось. И я даже не заметила, что народ уже начал выкрикивать угрозы бедной девушке-менестрелю.
  - ...Как ты можешь петь такие ужасные песни! В такое-то время! Когда демоны вышли из Подземья и наводят смуту и страх!! - ну и все в таком же духе. Девчонка уже была зажата в угол. Она все пыталась что-то сказать в ответ и испуганно смотрела в сторону двери таверны. И вот когда один агрессивный тип попытался ударить девушку, я уже не выдержала. В несколько прыжков я оказалась около девушки и загородила ее собой, одновременно с этим создавая небольшой огненный шарик, вреда практически никакого, все-таки огненная сила во мне очень слаба, но опалить усы и бороду этому типу смогла. Правда я целилась чуть ниже, но уж как получилось. Нужного эффекта я добилась. Народ резко успокоился, а этот агрессивный тип посмотрел на меня ну оочень многообещающе, и не только он. Но когда рядом со мной встали Ягайло и Терриэль с обнаженными мечами, а так же Лилиан, небрежно поигрывая огненным шариком, раза в три превосходящий мой и по размерам и по силе, лица обозленных посетителей как-то поскучнели.
  - Я не понимаю, что такого в том, что девушка спела песню. Ну оказалась она про демона, ну и что. Разве в этом городе были замечены демоны? Насколько я знаю, их атаки были намного севернее, а про то, что их видели здесь лишь непроверенные слухи. И эта девушка в этом не виновата. Так что успокойтесь, господа, и вернитесь на свои места и оставьте девушку в покое, - Люди все так же обозленно смотрели, только уже на меня. Я уже успела пожалеть, о том, что сделала. А обычно, вроде бы, спокойная девушка. Которая никогда не полезет в драку. Это Лилиан всегда может дать отпор, правда кулаками не размахивает. Ей достаточно пары огненных шариков. Народ еще посверлил нас глазами и стал расходится. Только тогда ребята вложили свои клинки в ножны, а Лилиан убрала шарик. Облегченно вздохнув, мы втроем повернулись к девушке. Она уже сидела на полу и тихонько плакала. Я подошла к ней и положила руку на плечо.
  - Как тебя зовут, чудо? - и приветливо ей улыбаюсь.
  - А-ания, - всхлипнула она, вытирая слезы. - Можно просто Аня.
  - Что же ты так. Ведь наверняка слышала про то, что творится на севере. И как опасно петь такую песню, - это уже Лилиан.
  - У меня других нет. А последнюю я недавно написала. Думала, что всем будет весело, потому что она казалась мне забавной. Я пела ее сегодня в первый раз и не думала, что люди так на нее отреагируют.
  - Зато теперь знаешь. Откуда только ты взялась такая?
  - Я тут живу неподалеку. У меня матушка в таверне "Усталый путник" работает.
  - А что же ты не там поешь?
  - А там очень часто проезжие менестрели выступают. Вот и сегодня мне там места нет. А тут похоже мне больше работы не будет, - она вздохнула.
  - А у тебя, похоже и так дела не так хорошо шли, судя о твоему костюму, - Ягайло кивнул на одежду Ании, когда помогал той подняться. Та насупилась и ответила
  - Все у меня нормально. Просто мне так нравится.
  - Эх, мы конечно хорошо общаемся, но хорошо бы спать пойти. Нам еще нужно как-то устраиваться вчетвером в двухместной комнате. - сказал Терриэль, когда уже был около лестницы, ведущей на второй этаж теверну, где находились жилые комнаты.
  - Если хотите, то двое могут переночевать у меня и моей матушки. Думаю она будет не против. Тем более мне хочется вас отблагодарить за то, что вы меня от посетителей таверны спасли, - Аня немного покраснела, но все также смотрела на нас.
  - Хм... - Терри немного задумался. Можно сказать, что он у нас был что-то вроде предводителя нашей команды. - Я думаю это хорошая идея. Пусть девочки идут с тобой, - При этих словах Ания просияла и, взяв меня и Лилиан за руки, побежала к выходу. Мы же только и смогли, что вцепиться в свои сумки и бежать следом.
  - Встретимся завтра здесь же!! - успел прокричать нам Ягайло.
   Мы же, быстро преодолев расстояние от таверны до дома Ании, стояли и, пока Аня открывала дверь, пытались восстановить дыхание. Быстро же девочка бегает. Наконец девочка-менестрель справилась с дверным замком и мы смогли зайти. Уютный такой двухэтажный домик. Стоит почти на окраине города среди таких же домиков. Внутри он оказался не таким маленьким, каким кажется снаружи. Маленькая прихожая, переходящая в небольшую гостиную, вдоль стены поднимается лестница на второй этаж с двумя комнатами. Через гостиную так же можно попасть на кухню.
   Мы вошли в гостиную и устроились на диванчике около камина. Ания тем временем приготовила чаю и угостила им нас. После начался разговор. Она рассказала о себе, мы о себе. Она оказалась очень милой девушкой. Сама сочиняет песни и музыку. Подрабатывает в таверне "Усталый путник", где работает ее мать кухаркой. Мечтает путешествовать и стать знаменитым менестрелем. Но ей одной путешествовать пока страшновато. Так проговорив до поздней ночи мы стали укладываться спать. Аня постелила нам в гостиной, а потом ушла к себе в комнату, пожелав нам приятных снов. Хотелось бы, чтобы это оказалось так.
  
  2. Здесь и дальше стихи Ксении Васильевой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"