Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Закнафейн, Наследник клана Огня
  
   Вот и закончилось наше обучение, как наемников. Было довольно сложно, временами, даже опасно(наставники, бывало, устраивали нам уроки выживания), но мы справились. Я стал гораздо лучше контролировать свои силы. Так что если буду злиться, больше ничего не взорвется, если только я сам этого не захочу. Также разнообразил число своих магических и боевых приемов. Марканелис химичит помаленьку. Вейлас же немного изменил свой стиль боя, подгоняя его под свое новое оружие. Он перешел с мечей на катары(3). Это оружие достаточно часто встречается у наемников, но только те, что размером с кинжал. Вейлас же выбрал пару катар, размером с меч каждый, и за этот месяц с небольшим он неплохо овладел этим необычным оружием, и с каждым разом дерется все лучше. Я же больше времени уделял обузданию своих способностей, потому что пару раз моя сила вышла из-под контроля, и я опять взорвал небольшое помещение на территории гильдии. Я всего-то немного разозлился. А все произошло из-за одного спора.
   Как-то раз Вейлас обмолвился о том, что благодаря мне была разнесена одна из башен на территории клана. Ему никто не поверил. Он и поспорил с одним молодым демоном из клана Ветра. На кон были поставлены катары и один небольшой артефактик, с помощью которого можно превратить любую жидкость в чистейшую воду. Я поначалу об этом споре не знал. Так вот, этот ветряный подошел ко мне и спросил, правда ли то, что я взорвал башню. Я подтвердил. Он не поверил, сказал, мол, я многое подтвержу, чтобы дать моему другу выиграть. Я ответил, что это не так. Слово за слово, и ветряный перешел на оскорбления. Просто обыкновенны аргументы у него кончились, переспорить меня ему не удавалось (последнее время это под силу только Марку), а свои катары ему проспорить не хотелось. Мне эти оскорбления надоели и я "вспылил"- в соседнем здании на первом этаже взорвалась алхимическая лаборатория, благо там на тот момент никого не было. Пока народ отходил от испытанного шока, Вейлас подошел ко мне, похлопал по плечу, поблагодарил и пошел за своим призом. Как потом он рассказал, что всегда мечтал драться на мечах-катарах, а тут ему обломались халявные катары да еще и превосходного качества. Бывший владелец этого оружия долго потом ругался. Желающие пополнить свой ругательный словарный запас вокруг него так и ходили. Правда, за этот спор нам пришлось долго выслушивать нотации от Марканелиса о том, что мы не выполняем условия данного нам задания. Мои нервы и так были на пределе (всплеск моей магии ничуть меня не расслабил, а даже наоборот), и я ненадолго заморозил Марка, забыв, что демоны клана Воды не особо любят лед. Так что после разморозки пришлось еще выслушивать лекцию о моих умственных способностях. Вейлас, предатель, только сидел в уголочке и смеялся. Нет, чтобы тоже что-то сказать, что я ему и сказал. Зря.. Он мне только ответил:
  - А что я могу возразить, если это правда?
   Все, я злой, последствием чего стало еще одно взорванное помещение по соседству, правда я забыл, что там было. После этого, ко мне подошел наставник и настоятельно порекомендовал научиться контролировать свои эмоции и силу, чем я и занялся.
   Что касается сбора информации, то в этом мы не особо преуспели. Слухов в городе было много, но ничего нового мы не услышали. Все так же говорили об агрессии нашего народа на Поверхности, причем чаще всего магического характера. Некоторые шепотом утверждали, когда думали, что их никто не слышит, что это дело рук Гильдии наемников, получившей специальное задание от Глав кланов. Но эту версию можно было смело откидывать, так как на каждого нового наемника накладывалось заклинание ограничения магических сил, которое спадало только в случае смертельной опасности, что бывает очень редко. В самой же Гильдии ходил слух об исчезновении нескольких наемников. Причем единственным, что их объединяло, так это то, что у них было одно и то же задание. Какое - никто не мог сказать, только сплошные догадки. Соединив несколько слухов в один, мы заметили, что некоторые места так называемой "агрессии", о которой говорили на Поверхности, совпали с местами пропажи наемников. Самое странное, что от наемников практически ничего не оставалось, только следы магического боя. Больше ничего нам разузнать не удалось. Оставалось надеяться, что на задании, которое мы должны получить со дня на день, удастся узнать больше.
  
   Мы сидели в таверне и смотрели на свиток, лежащий перед нами. Наше задание, одно на троих. Два часа назад нам передал его наш наставник из Гильдии. Мы пока не торопились его раскрывать. Наконец, Марканелис не выдержал и взял свиток в руки и раскрыл его. В принципе именно этого и хотели я и Вейлас. Все-таки Марк считается у нас главным. Пока он читал, его брови поднимались все выше. Интереесно, что же там такое написано, что даже наш невозмутимый Марканелис очень удивился.
  - Ну, что там? - поторопил Марка Вейлас.
  - Интересное задание нам дали. Мы должны найти несколько пропавших наемников или хоть какие-то следы, связанные с ними. Здесь указаны координаты мест, где их последний раз видели. Так же их имена и прозвища, а также краткое описание внешности и особые приметы.
  - А они, похоже, уже давно работают наемниками. Раз уже прозвища получили, - я отпил из своей кружки. - И скольких нам надо найти?
  - Четверых. Двое из клана Ветра, один из клана Земли, и еще один из Огненного клана.
  - А ледяные разве не пропадали? - удивился я.
  - Насколько я знаю пропадали, но их будет искать другая команда. Как мы выяснили, пропало около одиннадцати наемников. На поиски отправляется три команды, включая нас.
  - Это все там написано? - ехидно улыбнулся Вейлас.
  - И не только это, - невозмутимо продолжил Марк. - Еще здесь написано, что мы должны будем явится на склад и получить несколько телепортационных кристаллов и амулеты связи.
  - Ну зачем нам амулеты связи, понятно. А кристаллы-то нам зачем?
  - А наших сил сейчас на телепорт не хватит. В нормальном-то состоянии это весьма энергоемкое заклинание, не набрали мы еще достаточно сил. А уж сейчас-то об этом не может быть и речи.
  - Понятно. Может, прямо сейчас и отправимся. А то скучновато тут сидеть. А там, чем раньше начнем, тем раньше закончим. Не так ли?
  - Так-то оно так, но к твоему сведению на Поверхности сейчас ночь. А это задание для разведчиков и следопытов.
  - И что? - что-то до меня плохо доходит.
  - А как ты следы не магического характера ночью увидишь? - я фыркнул. Зануда. А Вейлас, вон, сидит и молчит, только улыбка от уха до уха. Его наши перепалки сильно забавляют. Иногда даже ставки делает на то, кто из нас выйдет победителем в том или ином споре.
  - И что ты предлагаешь делать?
  - Я предлагаю определиться с кого начать, а там как получится дальше. Думаю лучше начать с того, кто пропал ближе к Мелригу.
  - Нам что, разорваться что ли? Если мы что-то узнаем о первом, нам придется идти по следу. И так пока след не оборвется или мы не найдем пропавшего. И так четыре раза. Это же сколько времени мы потратим? Ты уж поподробнее расскажи, что написано о наениках, а там решать будем.
  - Ну, наконец-то разумные мысли. Можешь, когда захочешь. Дело в том, что трое из четверых составляли команду и один одиночка. Так что искать нам нужно будет не так много, как кажется на первый взгляд. Тем более нам в поисках очень поможет сила Вейласа.
  - Что? А я-то чем отличаюсь от вас?
  - А тем, мой дорогой друг, что ограничение силы на тебя не очень-то влияет. Такова уж способность теней. А учитывая интересный облик твоего хранителя, на уровне теней ты неплохо устроился, так что я думаю для тебя найти магичекий след того или иного демона, или другого магически одаренного существа, не составит особого труда. Ведь именно благодаря этой способности ты везде и всегда мог найти Закнафейна? - я с удивлением слушал Марка. Я даже и не догадывался о каких-то подобных клановых способностях Вейласа.
  - И откуда ты такой умный взялся?
  - От папы с мамой. Ну так как? Координаты у нас есть, а уж на месте определить нужный след будет не сложно.
  - Куда я денусь. Все-таки успех выполнения задания и от меня зависит. Осталось только выяснить, с кого начинаем поиски.
  - Я думаю, что лучше начать с команды. Там след побольше будет, - Я взял у Марка свиток, чтобы поподробнее узнать об одиночке, так как именно он был из моего клана. Марк и Вейлас стали подробнее строить план наших действий. Я в этих обсуждениях не участвовал, так как ничего дельного сказать не смогу. Все что мог сказать, я сказал, так что я решил уделить внимание свитку. Прошелся глазами по описанию команды. Как оказалось, эта команда была довольно успешной. Исчезла в полном составе примерно полтора месяца назад. О, как интересно. Их задание почти полностью совпадает с тем, что нам дал совет Изенгрина. В последнем отчете докладывали о том, что нашли некоторые интересные сведения. Что за сведения сообщить не успели. Связь прервалась. Что касается одиночки, то он пропал не так давно, где-то пару недель назад. Хотя заметили это только несколько дней назад, так как он часто не давал о себе знать. Отличный разведчик. Являлся одним из Мастеров Гильдии, т.е. в Клане не появлялся очень давно, т.к. посвятил себя Гильдии. Неудивительно, что имя мне не знакомо ― Килтел, даже род не знаю. Здесь только прозвище ― Солан, что означает Солнечный. Как тут написано, прозвище дано из-за способности Килтела восстанавливать свой резерв из солнечного света. Хм.. Удобно, наверное. Так ладно, больше ничего про него интересного не вижу, надо все-таки внимательней читать про команду, так как решили начать с этих троих.
   Двое из клана Ветра и один из клана Земли. Так имена и прозвища пропускаем. Мне это не особо интересно. Ветряные - брат с сестрой. Их напарник наверняка давний знакомый. Если бы Неви была с нами, то сейчас была бы такая же ситуация с командой, я имею ввиду состав, и не факт, что с нами бы отправили Марка, так как моя сестра была самой рассудительной и трезвомыслящей среди нашей компании. Итак, когда с командой последний раз связывались, то они были не так уж далеко от Мелрига. У них кончились телепортационные кристаллы, поэтому шли пешком. Они не стали говорить то, что узнали по связи амулетов, т.к. информация, как они выразились, очень важная и передавать ее нужно лично Главе Гильдии. Больше о них ничего не слышали. Значит, будем начинать именно с того места, где команду застали во время сеанса связи. Этот городок не так уж и далеко от Мелрига, всего пара дней пути. Правда сомневаюсь, что мы сможем найти что-то стоящее, ведь прошло достаточно много времени, если и остались какие-то следы, то только магические, и то это тоже под большим вопросом. К тому же меня интересует такой вопрос. Почему не отправили никого на поиски раньше? Хотя, если подумать, то какие-то поиски все-таки были. Ведь они не имели такую привычку, как у того же Солана, пропадать на неизвестный срок. Так что искать их начали вовремя, но вот почему ничего не смогли найти по свежим следам-то. Такое ощущение, что кто-то специально построил ситуацию так, что команду не смогли найти. Тем более они нашли что-то стоящее и не рискнули сообщать все по связи. Правда можно было бы сообщить все в общих чертах, а подробности уже рассказывать при личной встрече с Главой Гильдии. Не понятно. К тому же что можем найти мы, чего не смогли найти более опытные следопыты?
   С другой стороны у нас в команде есть Вейлас. Теперь, когда Марканелис рассказал о некоторых его способностях, на которые я раньше как-то не обращал внимания, можно считать, что у нас есть шанс на успех. Почему-то представители Теней редко обучаются вне своего клана. У них свои клановые секреты и способности. Так что то, что Вейлас в нашей команде большая удача. Главное только ему об этом не говорить, а то опять что-нибудь выскажет.
   Так, что-то я совсем задумался и отвлекся от чтения, хотя все самое основное я уже выяснил. О, вот еще кое-что интересное. Килтел Солан тоже вел расследование на Поверхности о необычных магических волнениях. В какой-то момент он пересекся с остальными тремя пропавшими. Можно сказать, что они сотрудничали в этом расследовании и делились информацией друг с другом. И когда команда пропала, он стал самостоятельно их искать. И можно предположить, что он преуспел в своих поисках, так как потом так же пропал. Вот только жаль не известно, что он смог узнать, так как с Гильдией он не связывался после того, как принялся за поиски. Вот так то.
   Прочитав весь свиток до конца, я, наконец, прислушался к разговору Вейласа и Марка. Они уже все спланировали, оставалось выяснить только пару мелочей, вроде таких: брать или не брать нам своих зменилий. Все-таки Даниэль что-то говорил про маскирующие медальоны. В результате сошлись на том, что зменилий брать не будем, так как нам выдадут телепортационные кристаллы. Пусть поживут пока в питомниках Гильдии. Здесь таких питомцев, которых нельзя взять с собой на задание, много. Они в основном используются на заданиях в Подземельях. Так что, если понадобиться, нас повезут наши с Вейласом хранители. Мышу достанется двойная ноша, потому что Кегон, сидящий у меня на плече (временами я даже про него забываю), был очень против, что выразилось в сдвоенной огненной струе, подпалившей ребятам брови. Ленивый он у меня, меня-то не всегда соглашается возить. Настолько ленивый, что иногда забывает про свои обязанности. Ну да ладно.
   Утром, сходив на склад и взяв все необходимое, мы двинулись в путь.
  
  
  
  3. Катар (Джамадхар), клинок обычно обоюдоострый, прямой, широкий или узкий, треугольной или клиновидной формы, часто с усиленным боевым концом. Может быть также двойным или тройным, искривленным (даже пламевидным). Встречаются экземпляры с клинком до 100 см и более, относящиеся уже к мечам. Количество клинков, а также их взаимное расположение тоже варьируется. Эфес всегда металлический, рамочной конструкции (в виде буквы "Н"), с поперечно расположенной рукоятью и боковыми защитными пластинами-хвостовиками. Встречаются экземпляры, снабженные дополнительным защитным щитком. Существует и механическая модификация: при сжатии рукояти откидываются два дополнительных боковых клинка. Предназначается преимущественно для прямых колющих ударов, очень эффективен в ближнем бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"